X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 01b3-hpbC [220.104.151.14])
2020/06/05(金) 07:13:51.58ID:4NzMP4nj0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2057
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591180677/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart384
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591111259/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591076489/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591249071/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 83b3-hpbC [220.104.151.14])
2020/06/05(金) 07:14:56.96ID:4NzMP4nj0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.136.174])
2020/06/05(金) 07:33:47.44ID:QE1vEmpG0
初心者クラン「しょちゅう海峡横断部」満員まで残りわずかとなってまいりました!
初中スレまたは募集スレにて詳細をご確認の上お早めにお申し込みください!
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMff-LRQV [123.224.181.46])
2020/06/05(金) 08:43:47.08ID:dUXYqP0JM
上級者目線の詰めたキャラ選とか進めなきゃ何でもいいや
プリペコ不要は流石に今の初心者環境わかってなさすぎ感ある
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f33-g//E [119.25.30.212])
2020/06/05(金) 08:55:04.89ID:astjYXRR0
バリーナの防衛にネネカ加速パをおいてたんだけど
最近席争いが激化して戦力が低いせいか3000位台なのによく殴られるようになった
いい機会だから防衛編成変えたいんだけどカスミ、マジカス無しで「こいつめんどくせ」って思わせるような編成ってどんなのがいいかな?星6はない
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a3aa-/7vV [126.87.119.15])
2020/06/05(金) 08:57:33.49ID:NAEhLRko0
無課金ササはプリペコ引けなかったんだろ あいつデレマスも嫌いだからイベント自体スルーしたとか訳の分からない事言ってたし まあ実際は二周年組のアリーナに新生するためにわざと数週間ログインしなかったからイベント回れなかったってオチだろうけど
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-fl6Y [126.203.10.3])
2020/06/05(金) 09:13:46.67ID:pxW5KDwU0
>>13
なんで。。。タイムリーにオレ氏を指名するかなぁ
プリペコは引かなかったんだよ、カンスト間近であのステは引く意味ない
デレマスはニコ動でウザかったから蕁麻疹が出たんだよ?分かる?わかんねーよなw
因みにプリコネRを5日以上ログインしなかったことなんて無いぞ、もうそうやって10ヵ月経つのかぁ
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3aa-B5RW [126.103.143.101])
2020/06/05(金) 09:14:09.06ID:hqDZAzex0
なけなしの1500ジュエルでリノ来た!
性能云々以前に可愛くて欲しかったから嬉しい
0027名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 09:32:10.19ID:/N7hdGGm0
今は始めて1か月で星6作れるのか
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 09:39:09.52ID:USnlYpdV0
カスミ解放浦山
VHレイをぼっこぼっこにしてやりたい
ニュッコロ、クリス、プッコロ、ネネカ、ムイミでレイ残り半分ぐらいで時間ぎれになる
デバフ用のキャラはミツキ以外いないからどうしたらいいですかね?
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.169.79])
2020/06/05(金) 09:40:08.45ID:BGITo08md
ミサトのHPが12161以上ないと無理
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 09:41:20.71ID:USnlYpdV0
アカリって使えるんだ
0044名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 09:48:08.98ID:/N7hdGGm0
ミサト先生のHPを12000↑にすればジャバいけるいける
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.169.79])
2020/06/05(金) 09:56:53.54ID:BGITo08md
lv100のランク10のプリコロで二番目に置いて普通に殴り倒されたからお勧めしない
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-GzNT [126.53.98.193])
2020/06/05(金) 10:02:51.17ID:HyKabVDt0
イベントってSP倒して、箱も4週目まで開けきったら毎日ハード回るメリットって薄いですか?
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.34.25.203])
2020/06/05(金) 10:06:18.46ID:0N6O0IpVr
初スレクラン楽しみ!!
同期とワイワイ一緒に成長していくの面白そうだしみんなも応募するよね!?

募集は今日の深夜から始まるんだって!

サポートが充実してるからクエストルナの塔ダンジョンの攻略もスムーズになるしベテランさんに直接指導してもらえるのがいいよね!

もちろん装備リクも自由らしいよ!😉👍
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-NLic [49.98.167.216])
2020/06/05(金) 10:06:27.57ID:iQ8nchrYd
>>56
ジータの特徴は専用装備与えると定期的にTP配ることだな
どっちかというとUBは付録
53も言ってるがアンはさらに支援寄り
弱点は専用付けないと仕事しないことと
後衛にしては前の方にいるので攻撃に晒されやすいこと
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.34.25.203])
2020/06/05(金) 10:09:52.35ID:0N6O0IpVr
>>17
最後までやり返したやつが勝ちだろ🤗
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-PEga [119.240.143.103])
2020/06/05(金) 10:09:56.52ID:4nJwtAogM
アン、ジータ、マジカス

ここら辺持ってないから辛い
マジカスはサプチケ待ちでアンやジータは解放出来るけど☆5推奨だし水着ガチャで出る可能性考えたら解放し辛い
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-GzNT [126.53.98.193])
2020/06/05(金) 10:10:45.21ID:HyKabVDt0
>>57
5週目以降って秘石貰えましたっけ?
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-GzNT [126.53.98.193])
2020/06/05(金) 10:19:55.11ID:HyKabVDt0
俺リセマラなんかしなかったけど、3ヶ月くらいで普通にルナもSPもクリア出来てるからあんま深く考えなくていいんでね
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 10:22:30.15ID:USnlYpdV0
ジータ解放は専用まで貯めてからのほうがいいぞ
どうせ専用有前提だし
0074名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-gPOv [121.83.15.199])
2020/06/05(金) 10:23:14.42ID:BMv1qCIu0
>>71
それは運によるとしか言えないんじゃね
フェス限無しで始めたけど次のフェスでフェス限全部揃えたって人もいればずっと出ないままの人もいるかもしれないし
どちらにせよ開始時点でフェス限は多く持っといた方が有利なのは間違い無いと思うよ
フェス引く分の石を復刻や新限定に当てられるのは大きなアドだし
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 10:32:17.62ID:USnlYpdV0
アニメから入ったからプリペコでて喜んで始めたわ
圧倒的に序盤のスタートは楽だったぞ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.192.134])
2020/06/05(金) 10:35:10.63ID:JlVORb420
低レベルVH攻略とかplv90代解放クエクリアとかしたい訳じゃないのならフェス限全員出るまでリセマラする必要ないと思うけどね
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-06yV [126.245.185.109])
2020/06/05(金) 10:38:28.28ID:df5DGXTOp
>>83
IPでNGすれば解決じゃよ
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.34.25.203])
2020/06/05(金) 10:39:17.08ID:0N6O0IpVr
スレクランもう20人くらい埋まってるのか
やっぱスレクラン需要はあるんだな
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.136.174])
2020/06/05(金) 10:42:46.66ID:QE1vEmpG0
やる気ある人ほどスレクラン入ってるからね
試しに同じ時期に始めた人の戦力とか進捗覗いてみたらビビるよ
0110名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-P6Yf [126.208.154.175])
2020/06/05(金) 10:51:19.37ID:9ndEJvShr
プリペコプリコロクリスと当たってたのを消してリセマラし直したから良いものにはしたい、といってもネネカプリコロ狙いだけにするけど
気長に粘るしかないか、FF7リメイクがまだ終わってないし、それやりながら頑張ろう
来月ぐらいには揃うといいなぁ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-GzNT [126.199.214.31])
2020/06/05(金) 11:00:01.78ID:5PcxK7Tmp
ジータが型落ちはさ、さすがに?
前回も4段目だけでもライライや物理で熊殴るときに普通に使ったぞ.......
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 11:03:41.28ID:USnlYpdV0
プッコロはフェス限だしやっぱりHでとれるジータは便利だと思う
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-uWes [182.250.242.69])
2020/06/05(金) 11:19:58.23ID:jylbgM61a
日本のサブカルチャーは日本語そのままで観たりやったりするのがウケてるらしいから字幕じゃないかな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f81-BoFv [183.177.171.18])
2020/06/05(金) 11:20:18.06ID:vTGXEVz60
初スレクランもたったみたいだしテンプレ改案

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てするときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv」を三行になるようにコピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・スレクランについてはクラン募集スレまたは初心者・中級者スレでお願いします。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2061
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591268740/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart386
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591267132/

■クラン募集スレ(スレクランの加入希望はこちらから)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591076489/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part220
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591308831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 11:22:39.35ID:W8LnWqb1p
>>132
自治厨キモw
嫌ならお前が消えればいいのに
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.136.174])
2020/06/05(金) 11:23:53.29ID:QE1vEmpG0
>>132
何勝手なことしてんの?
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 11:24:55.69ID:W8LnWqb1p
こういうやつに限って実はカンストして居座ったりしてるやつなんだよなあ
試しにプロフ貼ってみてw
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-lvyY [133.106.94.70])
2020/06/05(金) 11:31:42.67ID:jGxMA+b6M
クランの話をここですんなよ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 11:32:10.10ID:USnlYpdV0
クランの話はいいけどここで勧誘すんな
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 11:33:00.81ID:W8LnWqb1p
嫌なら嫌なやつが出てけよw
ここでは質問雑談勧誘何してもいいぞ
0161名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 11:36:51.75ID:nQTU0S7j0
よく知らないけど、初スレと初中スレが分裂したのはスレクランに是非があったからじゃないの?
だったらわざわざここでやらなくても
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 11:38:26.61ID:Iypkkxpwd
>>157
最重要キャラ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 11:41:09.06ID:W8LnWqb1p
キモい有志()が作ったテンプレに何の意味もないよw
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.8.69])
2020/06/05(金) 11:42:14.84ID:KBakAM8Qd
なんで連投規制かかったんだよ

>>154
今2倍だし26-14クリア目指してカンストフレのヒヨリとレイを集めまくる
アユミはまだまだ期間あるから後でもいいと思う

>>155
ムイミ耐久力ないけど隊列前もんね…持ってないからマヒレンで代用したんだけど多分マヒレンのほうがぶっ刺さってたわ

>>160
テンプレにあるってだけで指摘しやすいから禁止事項はあった方がいい
指摘しても無視して暴れるやつは無言でNGや
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 11:47:37.91ID:W8LnWqb1p
カンストのゴミどもをさっさと本スレ送りにすればいい
一時的な滞在場所と認識してるやつがどうでもいいスレタイを変えようなんて言い出さないからな
間違いなく留年野郎だよw
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.8.69])
2020/06/05(金) 11:49:19.52ID:KBakAM8Qd
>>173
フレンド検索からカンストフレ探して片っ端から申請すれば結構許可くれるよ
もしくはこのスレでID晒せばカンストフレが申請してくれる
サポートは使われればマナ入るからお互いwin-win
20くらいまではカンストフレ単騎で行けるからサクサクよ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-06yV [126.245.185.109])
2020/06/05(金) 11:56:13.71ID:df5DGXTOp
>>184
カンストはNGすれば良いんじゃよ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.192.134])
2020/06/05(金) 11:58:06.85ID:JlVORb420
ここの中でラードラ戦で活躍出来る子っているかな?あと4人くらいptに欲しいなって思って

https://i.imgur.com/TijRmrU.png
0190名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.34.9.143])
2020/06/05(金) 11:59:18.94ID:zcPStiM0r
>>187
トモ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 12:00:06.62ID:Iypkkxpwd
>>177
プリズムくん、初中スレに帰ろう
あ、こっちではドリームくんだっけ?
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43f0-/uFJ [118.12.250.42])
2020/06/05(金) 12:00:53.77ID:75N2XvUN0
初心者のためになるなら別にカンストが居座ってもいいと思うけどな
害になるならいらんけど
0209名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43f0-/uFJ [118.12.250.42])
2020/06/05(金) 12:10:58.21ID:75N2XvUN0
>>204
初心者のためになるかどうかは俺が決めることにするよ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+PXy [1.72.3.90])
2020/06/05(金) 12:11:05.31ID:jqc+cf44d
>>161
スレクランが乱立したのは分かれたあとだから関係ないぞ
スレが分裂したのはカンスト前提の話が多くなって揉めたからだ
今で言うならラードラ討伐の話は初心者じゃ無いって声がでかくなってカンスト容認の初中とカンストの話題禁止のここに分かれた
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.176.23])
2020/06/05(金) 12:12:02.27ID:1LUbzr+y0
まあ初心者はどんどん入ってくるんだからある程度育ったら席を空けてあげるべきだよね
じゃないと本当の新規のために超初心者スレ作らなきゃいけなくなる
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-FwZp [49.98.165.194])
2020/06/05(金) 12:16:44.12ID:lAVKGpAUd
その説明をする前に今のランドソルの状況を理解する必要がある
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.174.186])
2020/06/05(金) 12:18:12.15ID:2Ig20elId
このゲームのせいで鬱病になりました。
返金していただけますか?
治療費払ってもらえませんか?
0228名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43f0-/uFJ [118.12.250.42])
2020/06/05(金) 12:20:06.37ID:75N2XvUN0
>>217
半分は当たってる 耳が痛い
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 12:25:01.24ID:ubk1QSLV0
あとランク10程度でスタパ買えなくなるの怖すぎる
0236名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 12:26:42.94ID:ubk1QSLV0
>>234
3回目で400くらいだったけど参考になるかは知らんわ
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 12:27:37.51ID:ubk1QSLV0
星6ユイ+星6アタッカー用意できてるならワンチャン登頂できるって思えばいいんじゃないかな
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fe1-q6Uy [221.171.175.154])
2020/06/05(金) 12:31:20.54ID:gNoSKKoo0
石割りってやった方がいいの?
先週はじめて、キャルちゃんの為に青天井分ジュエル貯めたいのだが
0249名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxe7-f6iC [126.146.99.231])
2020/06/05(金) 12:32:53.43ID:ECSc5XGrx
新規ですジュエルをいっぱい下さい
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.149.4])
2020/06/05(金) 12:35:34.61ID:trW98aRYd
Plv150になりました
ジュエルください
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 12:37:36.24ID:W8LnWqb1p
>>252
新規じゃない君は何者?
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7fe1-q6Uy [221.171.175.154])
2020/06/05(金) 12:43:14.31ID:gNoSKKoo0
>>248
今週はスタミナ応援買ったのでスタミナ足りなくなってきてからでいいいかな
>>259
対人あまり興味ないので自分もそのスタイルで行こうかな、プリペコ・プリコロ・プリキャル揃えてゲームクリアしたい

回答サンクス
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-Alfg [180.14.49.177])
2020/06/05(金) 12:50:18.18ID:dw/1MFC/0
>>265
石が無いのはプリコロ天井したせいなんだが
未所持の恒常が割と出てくれたのが不幸中の幸いだったわ
プリフェス新キャラはどうなんだろうなー(次はユイとか?)
性能次第では欲しいけどプリペコみたいな人権とも言えない感じなら別の機会でいいかな
0286名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 13:01:54.94ID:nX19IKVa0
季節限は基本的にアリプリクラバトを楽にしてくれるっていう性能が多いからね
やっぱ必須なのは2.5で追加されるフェス限よ
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.236.195.175])
2020/06/05(金) 13:03:19.96ID:W8LnWqb1p
>>267
ガイw
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 13:03:36.85ID:Iypkkxpwd
>>280
個人的には魔法版マコト見たいなもんだと思ってる
デバフも出来て、自分でダメージも出せる
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.179.55.95])
2020/06/05(金) 13:05:23.10ID:TGLDeBxFr
水キャルはクラバトやらないなら要らないんじゃない?
ここのひとクラバトに否定的な人多いし
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2316-cC8O [222.227.192.180])
2020/06/05(金) 13:10:29.93ID:p6gBeGHx0
水マコと違うのはUB待たなくてもえらい量のデバフ入れられるとこだな
0304名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d37c-nRiG [218.110.107.75])
2020/06/05(金) 13:13:38.32ID:GcBukxKP0
>>295
否定的でもガチクランでもなければ適当に3凸してるだけでいいのにな
丁度今の時期は期間中一度も凸してなかった奴が退団させられて難民が大量に増える
逆説的に今いるクランより上位のとこも必ず空きが出るからよりクラコ滑り込めるチャンスではあるんだけど
0309名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 13:17:29.94ID:/N7hdGGm0
>>302
男の娘がいるんだからネカマがいたって誤差だよ誤差の精神
男の子がプリキュアになれる時代なんだからプリセンス化も余裕よ
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.127.148])
2020/06/05(金) 13:19:51.88ID:7eaKWb9sp
今ジータが415枚ピースがあって解放込みで後50枚ぐらいで星5専用までいけてガチャ引く予定もないからもう解放させていいかな?
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-UG0K [1.79.82.192])
2020/06/05(金) 13:21:29.15ID:/hEvlqJFd
岩投てくる猿対策にクウカ使ってたんだけどクウカの耐久力が足りなくなった...早く開花させるなり専用装備あげるなりしたいけどダンジョンコイン全然たまらん HARDしか挑戦できないクソザコ赤ちゃんだからピース一日5個ペースだよお
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 13:21:46.86ID:Iypkkxpwd
>>310
なら解放でいいでしょ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-x5TS [106.133.96.82])
2020/06/05(金) 13:22:41.60ID:YdK9WkzOa
プリコネ初心者ですが今日頑張って秘石を買ってやっとこさハツネが星6になりました!先月のタマキに続いて星6がこれで9人になりました!
次は誰を星6に目指そうか考え中です。
😷🤳✨
https://i.imgur.com/TPf0vnL.jpg
https://i.imgur.com/2gAUkHr.jpg
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.142.134])
2020/06/05(金) 13:22:57.08ID:P0pyxfLO0
昨日からやってんのにVHレイが越えられる兆しが見えなくて笑える
だめだこりゃ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5341-pFO7 [112.68.37.28])
2020/06/05(金) 13:25:05.43ID:A3uwgnWe0
>>319
プレイヤーレベル…?何を勘違いしてるか知らんけどカンストフレンドになればクエストはレベル関係なく借りれるぞ
exダンジョンの敵が強いだろうしいかないって意味なら道中の敵は自分のレベルにあったやつだからクリアできるぞ、ボスは戦わず撤退で
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-LnQa [126.179.98.62])
2020/06/05(金) 13:26:49.63ID:EiSDH7+Fr
>>325
レベル50まではある
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.127.148])
2020/06/05(金) 13:26:53.13ID:7eaKWb9sp
>>313
>>318
確かに秘石貰えた方がおいしいから解放させます!
0331名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 13:28:58.25ID:/N7hdGGm0
キャルは少しあるくらいがベストだと遺伝子に叩き込まれなかったのか
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 13:33:04.02ID:Iypkkxpwd
>>317
そいつはオンリーワンや
0342名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 13:41:31.68ID:TxxSvyO50
スタミナパックはかえ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.149.4])
2020/06/05(金) 13:43:29.02ID:trW98aRYd
スタミナ買えなくなってこれからが不安で仕方ない
0350名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 13:44:16.76ID:TxxSvyO50
>>347
最初にイベントぶん回して50まであげたし…
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 13:45:05.74ID:USnlYpdV0
毎日ジュース買うより安いぞ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f92-8yJe [113.37.188.122])
2020/06/05(金) 13:46:54.45ID:lsqxskJN0
>>190,191
トモオノンキャルしかいないのか…まあなんとかなるかなあ…ありがとう
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 13:50:25.39ID:Iypkkxpwd
>>341
無課金教じゃ無いなら買っとけ
0371名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxe7-f6iC [126.146.99.231])
2020/06/05(金) 13:54:38.77ID:ECSc5XGrx
やべえ誕生日が1月1日だ リセマラ時連打したせいで忘れてて今きづいたら地味にモチベ下がるな これはインストールが糞長いプリコネのせいだ俺のせいじゃないだから変えさせて!
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f92-8yJe [113.37.188.122])
2020/06/05(金) 13:56:48.63ID:lsqxskJN0
plv80でもうキマイラワンパンできるんだなあ…
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 14:03:01.23ID:aceaUDfkp
よく初心者動画でジュンとかノゾミおすすめされてるけど星3の状態でクエストどのくらいまで進めるの?
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 14:07:09.45ID:ubk1QSLV0
当時フレ0ターボハイハイしてない俺ですらレベル制限は引っかかったな
その後もレベル制限あると思ってその後少しの間ムイミなレベリングしてた記憶
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:10:28.08ID:Iypkkxpwd
>>386
誰かが対戦相手として選ぶと2,3分だか消える
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 14:10:40.09ID:aceaUDfkp
>>385
な、なんだって! これは安心して育成出来るありがとう
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:11:07.84ID:Iypkkxpwd
>>390
1分かも
詳しくは知らんがとにかく消える
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:17:51.82ID:Iypkkxpwd
>>397
それは対戦キャンセルしたりタスクキルした場合かな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 14:24:59.22ID:USnlYpdV0
VHのレイにマホ育ててプリペコ借りてレイまで倒せるようになったけどまだ火力がたらない
ハツネ借りて運ゲーしてもレイのUBで盾が消し飛んでもう50回ぐらいやり直してるわ
よくあいつ70台で倒せてるなw
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:27:34.55ID:Iypkkxpwd
>>407
キャウカは先に専用でいいよ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:41:25.18ID:Iypkkxpwd
>>423
全部役割が違うな
特にシズルとノゾミはまったくの別物
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73ce-g/H5 [114.69.75.122])
2020/06/05(金) 14:43:23.15ID:w4lxFItK0
メモピって専用フル強化の分まで集めた方が良いよね?一生終わる気しないけど😭
0432名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 14:44:22.72ID:nX19IKVa0
>>430
集めるまで全力で回ってください
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 14:52:10.76ID:Iypkkxpwd
>>436
持ち越し時間の計算が変わって一人で普通に止め刺すより時間が増えるらしい
増えた時間の分スコアが伸びる
0440名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 14:59:06.40ID:nX19IKVa0
例えば1000万の敵に2人が800万出せるとする
普通に1人が800万出してもう片方が200万ラスアタすると200万を20秒で削るのは難しいので大抵90秒より少ない持ち越しになる
けど2人が同時に入ると
(1 - 残りHP / 削ったHP) * 戦闘時間 + 残り戦闘時間 + 20秒
この計算式が適用されて後に出た方は90秒フルで持ち越し可能になり、スコアが伸びる
というのが同時凸の手法だね
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-o+Wj [49.98.17.77])
2020/06/05(金) 15:11:21.38ID:3c/V045zd
そろそろ初スレクラン欲しいな
0454名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 15:14:11.48ID:nX19IKVa0
てか例に出したの90秒フルじゃなくて草、恥っず
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f328-FcMs [210.139.34.237])
2020/06/05(金) 15:18:11.09ID:WuC+VlvY0
この間から、ゲーム再開してコツコツ勧めています、現在のレベルは58です
今持っているカードですが、
プリペコ、ネネカ、ジュン、トモ、ヒヨリ、ミヤコ、クウカ、クウカオーエド、ユカリ、ユニ、マヒルは育てていこうと思います
それ以外で、育てたほうがいいカードがあれば教えて下さい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2165791.jpg
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 15:18:30.29ID:SZbFq4j/d
アリーナもクラバトも捨てメインクエストとイベントのストーリー読むだけが1番効率いいからな
キャラ性能なんて気にせず好きなキャラに絞ってガチャしたら課金する必要もない
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-QLnW [111.239.43.233])
2020/06/05(金) 15:26:57.34ID:FGjDdULua
>>457
ジュン、トモは育てなくて良いよ
オーエドクウカもピース以外優先度低め
トモ1箇所だからピースは取っても良いが

他に育てるべきはレイ、ユイ、ルナ、オーエドニノン、リマ、バレシズ、アン
バレシズとユイは必ずランク12止め
将来的には正月キャルランク14まで
ハードはユイレイアンカスミリマジータは優先的に回る
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 15:27:03.77ID:Iypkkxpwd
>>460
ハツネは無くても抜けるけど
イオ、カスミ、ルナあたりは欲しいな
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.176.23])
2020/06/05(金) 15:33:03.83ID:1LUbzr+y0
みんなクランどうやって選んでるの?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 15:34:18.65ID:Iypkkxpwd
垢買いかと言われても微妙やな
とりあえず去年の夏からクリスマスにかけてはやってなかったんだなって
つーかこんな垢買う価値ねーし
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f33-g//E [119.25.30.212])
2020/06/05(金) 15:36:26.41ID:astjYXRR0
とりあえず初心者OK承認ありで検索した上で前回ランキング2000から3000+ルナ塔でサポ借るための自分よりPLが30前後上の人がいるクランって条件で探した
あとは通してもらえるようにフェス限表に置いたりプロフィールに3凸します宣言書いたり
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cf25-Alfg [121.85.122.141])
2020/06/05(金) 15:40:23.36ID:dyCAhPM00
ユイがランク12、プリコロがランク10になったので、彼女らの装備について相談します。
ユイ:全部装備 装備フル強化 or 強化はTP関係のみ
プリコロ:ガイアバルディッシュのみ装備&フル強化
以上のようで大丈夫でしょうか?ちなみにプリコロは☆5なのでカッチカチです
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-FwZp [1.72.7.75])
2020/06/05(金) 15:41:32.40ID:U5N2+FXwd
>>480
そうだよ!
ノーマル2-5をクリアした日時点で最新のバトルアリーナに配属されるし、
同様に8-15をクリアした日時点で最新のプリンセスアリーナに配属される

だから同じような日付で始めた人は進行も似るからアリプリ同期になりやすい
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 15:41:38.76ID:Iypkkxpwd
>>480
解放日を基準にグループ分けされるので
よほど変なプレイしてない限り似たような開始日の人間が集まる
たまに待機勢とかいう陰キャ根暗野郎が居たりするけど
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-1bbd [27.92.85.120])
2020/06/05(金) 15:43:55.49ID:OaamQMrz0
>>480
1月1日に新しく出来たアリーナにノーマルクエスト2-5(だっけ?)をクリアした新規が続々と配属されて
例えば1月2日に規定の人数に達するとそのアリーナへの参入は締め切られて新しく1月2日作成日のアリーナができるから基本は同期しか居ない
プロフのコメントはアリーナに向けたものじゃない人が多いしね
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 15:48:23.02ID:Iypkkxpwd
>>501
一年待機は流石に草
失うものの方が多いなw
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.9.131])
2020/06/05(金) 15:48:37.78ID:NqZJiZrQd
>>480
別にアリーナ向けのプロフィールじゃないんじゃない?
俺はいつ始めたか忘れないようにGWに始めましたって書いてるし
アリーナ自体は15000人が定員で15000人は同じグループになる
グループ分けは各アリーナを解放した(条件のノーマルクエストクリア)した日
だからたまに解放しないで塩漬けしてカンストしてから登りきるって人もいる

>>490
正解はない
ユイはとりあえずTP装備だけつけといて耐えて欲しくなったら装備するようにしたらどうかな?
プリコロはまだどうなるかわからんからとりあえずクラバト始まるまではR10のガイアバルディッシュだけでいいよ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.149.4])
2020/06/05(金) 15:51:50.02ID:trW98aRYd
アリーナ登頂目指すとして星6はユイのりリノかタマキの方が良かったりする?
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 15:54:38.61ID:SZbFq4j/d
>>510
カンストまでデイリー消化だけしてカンストしてから登頂目指せば楽だよ
登頂した後はまた放置すればいい
0517名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウエー Sa5f-QLnW [111.239.37.66])
2020/06/05(金) 15:56:16.95ID:+PndgG8Da
>>500
オーエドニノン→デバフ&高火力(専用優先の晩成型
アン→バフ、多少の火力、TPブースト
ルナ→高TPブースト
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 15:57:42.10ID:Iypkkxpwd
>>508
例えば防衛は一切考慮せずに石割って一気に登り切るとかなら
ユイは後に回してもいいかも
コツコツ登るならなるべく防衛できた方がいいからユイは必要
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.149.4])
2020/06/05(金) 16:02:00.27ID:trW98aRYd
おっけーオーブたまったらヒヨリゆいで登頂目指してみる
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e366-liex [180.197.179.9])
2020/06/05(金) 16:04:10.32ID:BsEnyXyD0
lv55なんだけどカンストフレヒヨリレイだけでクエ26最後までいける?今ステージ18くらい。自分で育てておいたほうがいいキャラいたら教えてほしいです。
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 16:04:21.25ID:ubk1QSLV0
登頂目指すならならヒヨリハツネじゃね
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 16:05:49.12ID:SZbFq4j/d
>>530
ユカリプリコロネネカと持ってるならマホ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 16:07:17.05ID:ubk1QSLV0
ヒヨリは石ブッパしてもいいよな
割と最近ブッパしたばかりだからアリスイベで配られるかと思ってヒヤヒヤしたわ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f33-g//E [119.25.30.212])
2020/06/05(金) 16:08:55.63ID:astjYXRR0
>>530
58で26-14到達してる人がいたはず
単騎でいけるかって話になると途中から防バフ上げたりデバフ入れたりする必要はあるから無理
オススメは開幕UB貯まるまでの時間稼ぎ担当のタンク役数枚、回復以外は大体こなすプッコロ、耐久上がってそこそこ固いリンとマホ、UBの回転率を上げるルナ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 16:12:15.02ID:Iypkkxpwd
イオは秘石入れないとマジで一年コースだからな
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e366-liex [180.197.179.9])
2020/06/05(金) 16:12:15.42ID:BsEnyXyD0
>>534
>>538
ありがとう。ユナ以外もってるから育てて頑張ってみます
0549名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 16:14:25.21ID:TxxSvyO50
ガチャ回せば無料で開花できちまうんだ
0551名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-a4sS [210.148.125.7])
2020/06/05(金) 16:16:04.65ID:piEC6AF3M
ランク100前後くらいの通常クエスト攻略、☆6解放クエスト攻略が一番楽しい気がする。編成の幅と手持ちと育成度合いの兼ね合いを見極めるのが楽しい。スコアゲーは終わりが見えないしアリプリは不毛だし、ルナは作業要素が大きくて疲れる
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 16:17:15.03ID:Iypkkxpwd
>>546
それは流石にやり過ぎ
1200あれば充分やろ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 16:20:04.22ID:SZbFq4j/d
>>553
1200ぽっちじゃ星3を星5専用にすら出来ないけど
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 16:21:50.21ID:Iypkkxpwd
>>555
そんないきなり来ねーからコツコツ集めとけや
限定だって大体復刻の時期は分かってるんだからその時だけ増やしておけばいいだろ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.9.131])
2020/06/05(金) 16:21:56.02ID:NqZJiZrQd
>>522
人の解放日とか気にしたこと無かったけど見たら1日だったり2日だったり3日だったりしてたわ
でもアリーナがサーバーに作られた日なら同じ日付になるんじゃないの?

>>545
単騎で到達は無理やと思う
マホユカリ育てといて死ぬ前提で介護させとかないと厳しいところある

>>554
ダンコン勢は秘石のほうが価値あるからさっさと解放していいと思う
0562名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 16:22:42.38ID:/N7hdGGm0
ずっとPペコ4から5にするために石750個使うの躊躇ってるわ
5にしたらEXも強化されて攻撃力が更にあがるって魅力はあるが
正直、石の使い道が多すぎてPペコの優先度が低くなってしまいがち
あと2か月待てばBD特典で100ピース手に入るってことも考えたらね
0564名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 16:23:39.48ID:TxxSvyO50
vhの介護要員でプロコロ活躍してくれるんだけど、耐久力低すぎて消し飛ぶことが多い
⭐︎5にしたいよぉ
0567名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 16:26:09.20ID:TxxSvyO50
>>562
プリペコのex+ってhp大アップだけど、それでも火力上がるの?
hp値がub威力に影響するのかな、てっきり%で影響してるのかと思った
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 16:26:47.81ID:Iypkkxpwd
>>565
ピースをだよ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 16:29:06.97ID:SZbFq4j/d
限定1キャラすら専用星5に出来ないのを十分だと思えるなら認識がズレすぎてるからこれ以上言うことないな
0574名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 0392-FwZp [124.41.95.169])
2020/06/05(金) 16:29:42.65ID:TxxSvyO50
>>570
>>571
きくうし脳だから%で影響してると思ってました、絶対値なのね
為になった
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-XxDc [49.98.143.41])
2020/06/05(金) 16:30:28.58ID:Iypkkxpwd
なんも考えないで無計画にやってるノータリンは無駄な資産溜め込んで大変だなw
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 16:38:38.69ID:ubk1QSLV0
ガチャで引いた時にピース100もらえるから700残しとけば星5余裕やろ
0587名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 734c-IPS4 [152.165.87.81])
2020/06/05(金) 16:39:09.93ID:ubk1QSLV0
新キャラに限る
0588名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-1bbd [27.92.85.120])
2020/06/05(金) 16:40:37.71ID:OaamQMrz0
>>561
リセマラ時期とかのボリュームゾーンだと一日単位で新アリーナに切替わったりするから分かりづらいけど
プリーナランキングで見るとアリーナはちょくちょく違う日だけどプリーナの日付はみんな同じでしょ?
それは同じ日に開放したというわけじゃなく同じアリーナにいるというだけなんだ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 16:54:39.73ID:SZbFq4j/d
ミフユ借りて使ってみたけどボスは絶望的で他のステージもミフユ以外にアタッカー用意しないとクリア出来ない程度の火力しか無かったよ
ヒヨリレイが過剰火力かつサポートしても溶けるような状況ならミフユが使えるかもって感じ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:05:36.93ID:VTN8C0Ocd
なら掘ればいいだろ
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:12:24.54ID:VTN8C0Ocd
まぁガチャの度に手持ちの石ブッパする奴もいるしな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.9.131])
2020/06/05(金) 17:15:10.40ID:NqZJiZrQd
リゼロはフェルトとラインハルトいるなら引いてたかもしれんわ

>>588
なるほど、理解出来たわ
もしプリーナを3日に解放したとしても1日に作られたプリーナグルーブに入れば作成日は1日になるという事ね
ということはバリーナも同じ感じなのかな?
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:20:46.13ID:VTN8C0Ocd
>>631
持ち越し編成は変えられるぞ
変更前と後で両方使えなくなるけど
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0315-seE0 [124.102.179.74])
2020/06/05(金) 17:25:43.53ID:/Ga5WRFa0
ガチャ1回ずつ100回引いて星3は1つだけだったり30回で4つ来たり
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-FwZp [49.98.165.194])
2020/06/05(金) 17:35:16.87ID:lAVKGpAUd
>>647
そら肉入りがみんな順位あげってたらnpcはその分順位下がるじゃろ
0651名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxe7-f6iC [126.146.99.231])
2020/06/05(金) 17:35:52.50ID:ECSc5XGrx
ランク55の新生児だけど14章で敵強くなってきてフレンドのひよりバーニングラッシュ163使ったら強すぎて草しか生えない
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:38:09.13ID:VTN8C0Ocd
>>650
NPCは順位下がらないぞ
NPCに殴り勝つとそのNPCは消えて
殴り勝った奴が上に行ってその順位から退くとまた生えてくる
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:39:42.36ID:VTN8C0Ocd
>>654
変わらないんじゃね?
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.224.129.193])
2020/06/05(金) 17:40:22.21ID:dAoDRMSC0
プリコネリセマラしてたんですけどコレ当たりですか?
ノゾミプリコロムイミクリスティーナ2グレア
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.224.129.193])
2020/06/05(金) 17:45:45.95ID:dAoDRMSC0
>>658
ありがとうございます
最序盤で石の効率のいい稼ぎ方ってありますか?
0666名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a3aa-IPS4 [126.21.242.67])
2020/06/05(金) 17:49:42.08ID:JAxJXmfe0
水サって割と最近復刻したばかりなのに復刻くるんかね
どっちでもいいけど
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-Alfg [114.145.80.166])
2020/06/05(金) 17:50:40.61ID:g4gqckEP0
ミヤコって星いくつからタンクとして使えますか?
HARD33-3のハチが星4プリペコや星4クウカで耐えきれないので
そろそろ物理に強いタンクを育てようと考えている所存です
プリーナコインは将来的にハツネにも使いたいところなので
できれば開花は最低限に抑えておきたいなぁと
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d37c-nRiG [218.110.107.75])
2020/06/05(金) 17:53:04.99ID:GcBukxKP0
>>662
此方が1人もやられないまま未攻略のステージクリアすると少しづつ貰えるのでとにかくメインを進める、今の時期ならイベントも
頑張れば天井も行けなくはないけど、そこまで回すと夏の限定ラッシュが辛くなるので出来れば100連位で済ませたい
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.224.129.193])
2020/06/05(金) 17:56:08.97ID:dAoDRMSC0
>>665

>>670

取り敢えずストーリー見ながらクエスト進めて詰まったらイベントって感じですかね?
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-ZZKO [106.132.80.100])
2020/06/05(金) 17:57:28.69ID:tbLE3Fr8a
ハツネ終わったらプリン育てるのもありな気がするし先に星3専まで育てるのもありだとは思う
印象に残りやすいだけかもしれないけどペコリマよりプリンのが抜きづらいんだわ
ヒヨリやらプリペコクリスやらをなんだかんだ止めてくるし
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 17:57:32.83ID:USnlYpdV0
え、ちょっとまって石天井ないから来ても困る
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 17:58:04.70ID:VTN8C0Ocd
>>666
キムが復刻周期半年にしたいって言ったからね
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa5f-QLnW [111.239.45.83])
2020/06/05(金) 18:01:38.06ID:j+S3yZska
何でリマ育てないのかな
きちんと回ってればレイ解放の時には星4専になってて耐えるのに
プリコはPL120までにはハツネ6専130にしなきゃ低レベで登れないよ
ヒヨリ以外で登るという事は、ヒヨリへの秘石節約になるし、ヒヨリ完成への近道にもなる
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7309-Alfg [114.145.80.166])
2020/06/05(金) 18:03:52.21ID:g4gqckEP0
>>669
やっぱりハツネが大事なんですねー
しかし今の状況を切り抜けるにはミヤコも捨てがたい・・・

>>671
ほう、星3専用で耐えられるんですか

>>671-672
確かに、結構ハイペースなのでPLがその場所に見合ってない(PL87)というのはあります
プリーナ的にはミヤコも使っていくと思うので、とりあえず星3専用30を目指そうかなと思います

>>682
戦闘がクリスになってますが、最初のハチはどうやって耐えたんでしょう?

みなさんアドバイス感謝です
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:05:39.09ID:USnlYpdV0
そうリマなんか回ってる余裕がない
アン、カスミ、ジータ、ユイ、ペコこれだけできついんだぞ
更にVHでペコ、キャル、ユイ、マホ、ユカリ、リノ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-06yV [126.245.185.109])
2020/06/05(金) 18:07:08.21ID:df5DGXTOp
>>686
色々不快すぎて人型に変わるリンゴ食べてから出直して来いって感じだわな👆😠
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-XxDc [1.75.228.131])
2020/06/05(金) 18:09:16.41ID:VTN8C0Ocd
>>698
TPとクリティカルが上がるやつはなるべく上げたい
それ以外は無理してあげなくてもいいよ
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.178.34])
2020/06/05(金) 18:09:24.32ID:YTYrk+Ws0
>>697
なにそれおせーて
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-0+42 [49.98.9.131])
2020/06/05(金) 18:10:33.43ID:NqZJiZrQd
>>689
ハチギリギリ耐えれたけどごく稀に運が悪かったらネネカ死ぬくらいで運ゲーといえば運ゲー
1w超えたらあとはネネカが分身してクリスが宴開催するだけで2wは超えれるよ

>>699
欲しい6解放クエストの話じゃないかな?

>>705
プリーナはリマなしで登頂したぞ!
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 18:11:02.86ID:aceaUDfkp
初心者向けの情報を教えて下さい 今現在強くておすすめの恒常キャラを哀れな僕にご教授くだぱい!
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:11:13.07ID:USnlYpdV0
リマをそんな優先する理由ないよな
アリーナ登頂するより先に他の場面で使える☆6つくるわ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-gjTg [49.96.8.53])
2020/06/05(金) 18:13:30.41ID:SZbFq4j/d
居座り続けるにしてもリマ居ないと無理なわけじゃない
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:13:48.04ID:USnlYpdV0
レイはユイがもうすぐ終わるから終わったら交代だな
スタミナきつすぎてまじで無理
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:14:14.36ID:DAXoQ7MG0
>>699
分かりにくくてごめん、星6解放できない
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:19:33.22ID:DAXoQ7MG0
>>729
解放クエスト勝てそうにない
0740名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 18:23:48.27ID:nQTU0S7j0
VHレイはミヤコプリコロカンストハツネとあと適当でミヤコが生き残るまで繰り返せばいけるよ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:24:45.41ID:USnlYpdV0
プリン専用無しでいける?
コイン勿体ないからつくってないんだ
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:25:47.16ID:DAXoQ7MG0
>>735
ヒーラーのイオとリノがコロナ第二波で落ちるからそのままじわじわやられる
0745名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 18:26:16.23ID:nQTU0S7j0
専用ないと回避率上がらないからキツいと思う、断言はできないけど
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:27:34.92ID:USnlYpdV0
ハツネとコイン被るからきついな
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:29:26.40ID:DAXoQ7MG0
>>743
試行回数ゲーなの?ムイミのところをノゾミにしてやってたんだけどリノと残り2体を残して全滅しちゃう
https://i.imgur.com/mLimCcN.jpg
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 18:31:10.18ID:aceaUDfkp
皆さんありがとう カスミは強そうなので育てます 星1解放組は初心者なのでまだまだ先なので恒常の星3で強いのを育てたいです 星1星2組は最低星3にならないと使い物にならないですよね?
0751名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 18:31:50.05ID:nQTU0S7j0
>>748
全く同じ編成なんだけどこれ晒してたっけ
0757名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 18:36:28.02ID:nQTU0S7j0
>>754
じゃあ多分自分だわ、たしかpl90ぐらいの人に返信してたはずだけど
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.182.135])
2020/06/05(金) 18:36:52.33ID:9GGJIUmK0
やったベリハレイやっと倒した!
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.182.135])
2020/06/05(金) 18:38:48.77ID:9GGJIUmK0
ハロキョもハツネもいなかったけどプリン星5にしただけでいけた
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.127.148])
2020/06/05(金) 18:41:02.28ID:7eaKWb9sp
やっとプリーナも登頂できたからアリーナは両方二桁維持でまったりやるか
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 18:41:58.16ID:aceaUDfkp
なるほどユカリはいいですねありがとうございます動画みても星6前提評価ばっかりだったので助かりました。スクショがスマホでは容量きつくてやってないので難しいですすいません ミサトも星2で使えますか?質問ばかりすいません
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 18:47:14.69ID:USnlYpdV0
>>767
とっくに試したよ
プリペコ、ニュッコロは死なないけど自分の手持ちだと火力が足らない
ハツネ入れないと無理だったわ
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-DUvI [125.196.253.223])
2020/06/05(金) 18:47:21.04ID:S1GrJrWB0
2.5周年でサプチケきたら次は誰が対象になる?
マジカス対象にならんかな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 18:49:18.48ID:ONCUw7DL0
レイVHだけ星2で気持ち悪かったから再挑戦してきたけど普通にキツイな。これで残り時間3秒だった
https://i.imgur.com/sLU8cdy.png

https://i.imgur.com/xXFztLg.png
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:49:52.19ID:DAXoQ7MG0
リノ相談してたものですが敗因を聞かれイオが落ちると分かったので少し強化したらゴリ押しで解放できました
コロナでアリーナ無双してきますありがとうございました
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5392-LRQV [122.210.111.65])
2020/06/05(金) 18:54:19.74ID:DAXoQ7MG0
コロナレインレベル違いに強くてワロタ
0792名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 19:01:15.10ID:nQTU0S7j0
フレ枠ニュッコロだと自前じゃ火力不足になりそう
やっぱり物理多いステージは脳死でハツネ借りるのが正義だと思うのよ
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-FUkv [110.130.198.20])
2020/06/05(金) 19:06:20.89ID:ey3dbesV0
プリーナでクラメンに、順位上がった時とかにすぐ殴られてたり編成変えた後とかに連凸されたり、粘着というかカモにされてるんだけど、これって俺も殴り返さないと永遠に粘着されるやつなん?
これをクラチャで言うのもどうかと思うけど同じクランに所属してるしあまり殴り合いはしたくないんだけど…
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 19:09:00.80ID:ONCUw7DL0
レイVHしばけた程度じゃ勝てないですよねー知ってた
やっぱ6レイと6ヒヨリと6マホと6ハツネ作れた頃に出直さなくてはな…
https://i.imgur.com/xXFztLg.png
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 19:10:05.76ID:ONCUw7DL0
>>796画像ミスったわ

https://i.imgur.com/SwCnLBk.png
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.127.148])
2020/06/05(金) 19:10:36.95ID:7eaKWb9sp
>>794
自分は殴られたら殴り返す遠慮なんてしてたら自分の順位が落ちてくし
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.35.144.78])
2020/06/05(金) 19:11:50.71ID:aceaUDfkp
本当に助かりました ゆかりみさとカスミあたりを育てていきます!
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa7-DUvI [125.196.253.223])
2020/06/05(金) 19:13:26.71ID:S1GrJrWB0
>>798
リマいる?タンクプリペコにして、他にアタッカー入れたほうがいいと思うが‥
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 19:23:52.28ID:ONCUw7DL0
>>802 リマじゃなくてもいいけどフレのタンクにしないと無理やねぇ…自前のタンクだとクロエのUBで落ちるし。
どの道Plvが足りてないんだと思う…あと63lv上げたらカンストだしlv163になったらまた挑戦してみるわ…
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 19:38:15.37ID:ONCUw7DL0
>>815 無理っぽいな…クリスの無敵時間とクロエのUBのタイミングと噛み合わぬ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.152.236])
2020/06/05(金) 19:40:23.92ID:oK+aDBdR0
プリペコがいる場合星6ペコ獲得は優先度下げていいの?
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-RseF [126.147.164.95])
2020/06/05(金) 19:41:35.58ID:t6CyN2/P0
今の新規的にはサポートで需要高いのはどのキャラなの?
今はヒヨリとレイ置いてるんだけどレイがあんま使われてないから変えたい
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3aa-GzNT [126.159.242.155])
2020/06/05(金) 19:43:07.39ID:wb/SAcC40
この子実装まだ?
https://i.imgur.com/nHTHGWf.png
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-o+Wj [49.98.17.77])
2020/06/05(金) 19:43:44.84ID:3c/V045zd
そろそろ初スレクラン欲しいな
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 19:47:25.97ID:ONCUw7DL0
>>826 クリクリスの絆の関係うんぬんあるかもしれないね…クリクリスの絆貰ってるクリスと貰ってないクリスで平均150万位ダメージ違うっぽいし

>>828 マホが…?試してみるわ
0846名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 19:48:03.03ID:nX19IKVa0
ユキ君はなにより可愛い
育てろ
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-RseF [126.147.164.95])
2020/06/05(金) 19:48:26.31ID:t6CyN2/P0
>>835
留年組はここから初心者がいなくなっても独りよがりな攻略論垂れ流してくれるから大丈夫だよ🙄
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-kgjT [106.128.17.21])
2020/06/05(金) 19:51:15.44ID:xlyi7evja
ユキくんは有能だぞ
とりあえず星2専用でも仕事するからアリーナキャラでは最初に育てるべきキャラの1人だ
TP付与はアリーナ最重要スキルだし2番目のアタッカーを誘惑すれば自滅狙えるしわずかにUBのタイミング遅らせれるからそのうちに袋叩きにできる
TP付与が他のTP付与キャラよりワンテンポ遅くて1番高いキャラに飛ぶから編成ちゃんと考えれば誘導しやすいし
0859名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3ee-f6iC [36.8.127.45])
2020/06/05(金) 19:53:37.50ID:nX19IKVa0
>>855
ネカマのプレイアブル化に期待だな()
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9334-E90S [106.184.134.38])
2020/06/05(金) 19:53:49.98ID:pfzEUMNl0
>>855だった
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.152.236])
2020/06/05(金) 20:06:13.01ID:oK+aDBdR0
どんなクランに入ればいいか分からんのよな
初期に入ったクランのままで1番上のレベルが自分になってしまった
全然強くないのに
0890名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 20:12:48.12ID:/N7hdGGm0
ギルドハウスでネネカをソファや椅子に座らせると
「マサキより座り心地はいいですね」て言ってて妄想捗る脳壊れる
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 93b9-JIoV [42.146.21.29])
2020/06/05(金) 20:14:05.80ID:dJzO19Df0
>>887
わかる
プリコネ嫌いになりそうだし嫌だよね
0900名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 7f04-B5RW [61.7.51.170])
2020/06/05(金) 20:18:07.54ID:/N7hdGGm0
>>892
マサキ、メタモルフォーゼを習得する
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 20:19:43.29ID:USnlYpdV0
>>899
凄いな、俺なんか89になってもまだEX3前の撤退してるぞw
キマイラもジャバも怖くて殴りにいけない
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.152.236])
2020/06/05(金) 20:22:06.07ID:oK+aDBdR0
なんかスレの上の方で早く26-14を達成しちゃえって言ってる人がいたから達成したんだけどなんかあるの?神殿とダンジョン解放しかなくね?
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.135.98])
2020/06/05(金) 20:26:50.70ID:fLS6LvHu0
>>913
行ってみたら噂のラードラやん
まだジャバも倒せないんだけど
倒せないけど行ってOKなやつ?
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 20:27:16.33ID:USnlYpdV0
わかる
たぶんワンパンできないけど半分は削れるから最悪2ptで凸るだけなんだけどな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.135.98])
2020/06/05(金) 20:28:12.14ID:fLS6LvHu0
>>918
そーなんかずっとキマイラ倒してたわ
明日からそうする
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 20:32:39.11ID:ONCUw7DL0
6マホダメだった…やっぱPlvの問題だよなぁ

>>844 それもダメ…カンストクリス借りてもUB間に合わなくて持たぬ
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-aVi6 [126.163.178.96])
2020/06/05(金) 20:33:19.66ID:YZVyQUJB0
>>925
チャットで〇〇さんありがとうございますって言われたから多分分かると思うよ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.247.127.148])
2020/06/05(金) 20:34:34.46ID:7eaKWb9sp
プリコロも強いけど何だかんだ七冠の2人がぶっ飛んで強いな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-06yV [49.129.153.192])
2020/06/05(金) 20:37:12.72ID:OO8PmfnU0
>>923
元々サービス開始時はダンジョンはベリハまでしかなくて
キマイラはサービス開始してから半月後くらいに追加されたものだから難易度がかなり上がってるのは当然だよ
聞いた話しだとベリハで簡単に同じパーティーを使い回されたのが気に入らなかったから即死攻撃が実装されたみたい
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8378-Alfg [156.146.35.91])
2020/06/05(金) 20:37:23.63ID:USnlYpdV0
マスク帯にはいるともう無理だな
500位で後ろ二つみえないし
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-f6iC [36.11.225.110])
2020/06/05(金) 20:42:15.89ID:apSTnWC0M
見てる感じバリプリはマジモンの椅子取りゲームだから120でも全然いける

ラードラ120は主要星6、フェス限、ニャル、クリチカ、バレシズ、ハロキョ、プリコロ、ユニ、ハロミミ、グレア、オノン、クリヤ辺り全部持ってても怪しいんじゃないの
後一押しキャラ追加があったら本当に120台の報告出てきそうだけど
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 20:46:43.56ID:ONCUw7DL0
>>947 うちのクラメンがPlv80でプリペコR16lv100借りでクリスヘオイプッコロムイミでワンパンしてたよ
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-0d7M [125.174.120.116])
2020/06/05(金) 20:50:27.27ID:G+0h0EIKM
少なくとも今は抜けない構成ほぼ無いから単なるモチベと15時にバトれるリアル
0958名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 20:51:48.12ID:nQTU0S7j0
>>949
丁度自前は用意出来てるから明日クラチャでプリペコ募ってやってみようかな
0961名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxe7-f6iC [126.146.99.231])
2020/06/05(金) 20:55:21.04ID:ECSc5XGrx
ダンジョンEX解放出来たからウキウキでいったらボスに全く歯がたたん これランクと装備どれくらい必要?
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-TVzJ [126.242.176.23])
2020/06/05(金) 21:07:53.88ID:1LUbzr+y0
初心者クランあと1枠か
たった1日で埋まるってめちゃくちゃ早いな
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8yJe [126.141.232.231])
2020/06/05(金) 21:09:39.91ID:ONCUw7DL0
>>958
>>960
一応念の為に書いておくね
ワンパンした人のサポ見る限りは
クリス専用武器つけてて星4R12
ムイミ星3R12
プッコロ星3R10
だな。ヘオイは出てないからわからんわすまん…でもR12にすれば普通に勝てると思うよ
0977名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 3f28-FJ9R [133.130.190.163])
2020/06/05(金) 21:12:04.68ID:nQTU0S7j0
>>975
クリス星3R11だけどまあいけるでしょ(楽観)
0982名無しですよ、名無し!(長野県) (アークセー Sxe7-f6iC [126.146.99.231])
2020/06/05(金) 21:17:56.82ID:ECSc5XGrx
>>967
まだまだ僕には遠い未来の話でした。。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 51秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況