X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
けものフレンズ3 #209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa97-0pna)垢版2020/06/17(水) 05:58:00.18ID:7rLAucyBa
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

前スレ
けものフレンズ3 #208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592228784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-0pna)垢版2020/06/17(水) 05:59:07.06ID:7rLAucyBa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-0pna)垢版2020/06/17(水) 05:59:21.43ID:7rLAucyBa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8304-A2vP)垢版2020/06/17(水) 12:25:11.69ID:0eaFsXXF0
>>78
パーク開演時代のただの着ぐるみマスコットだぞ
たしか中に人入ってた
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb78-Port)垢版2020/06/17(水) 12:26:30.08ID:r+vfcuo30
>>87
さあわからない
元はパークのマスコットだったものが現れたとかだからフレンズが出現する前から発見報告あるラッキービーストとは違うんじゃないかな
イエネコ的にはアニマルガールって感じらしいけどヒトの耳がないし不思議な存在ガイドブックか何かに説明ちょっと載ってた気がする
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)垢版2020/06/17(水) 12:43:56.98ID:Q5JsHPwSp
カピバラの言ってたフォトがwiki探しても見つからんのだ
さては後日実装さんなのだ!?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AgJB)垢版2020/06/17(水) 13:06:04.43ID:IcPYgZ8gd
悪意があったわけでもないカレンダとボスの二人で大量の犠牲者が出た巨大セルリアンが発生したくらいだから
明確に悪意を持ったヒトがパークに来たらNEXONアプリ級の案件はいくらでも起きると思う
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ce43-oNfx)垢版2020/06/17(水) 13:09:23.61ID:QAIxFJ8+0
うずまくSEGAの ガチャの闇
月給全額 つっこんで
完凸したのは フラミンゴ フラミンゴ
ショウジョウ招来! ジェンツー招来!
20万から フラミンゴ
消費者金融 最後の頼み
ガチャ引け我らのアライさん アライさん アライさん
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-wQmM)垢版2020/06/17(水) 13:26:55.49ID:3PqrEc+7a
>>158
課金ライダーBLACK
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-wQmM)垢版2020/06/17(水) 13:35:29.19ID:3PqrEc+7a
>>168
課金戦隊DIEレンジャー
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ce43-oNfx)垢版2020/06/17(水) 13:37:06.09ID:QAIxFJ8+0
推しのフレだろ? ぐずぐずするなよ
胸のエンジンに 火をつけろ やめろ! あなんだ、それならよし
ガチャはここだぜひと足お先
光の速さでひと足お先
胸無い先生を フレストでも使わない明日へ ダッシュすか?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-IXeA)垢版2020/06/17(水) 13:50:36.70ID:wM1/h/oy0
カード集め5は制限なしだったか。
詰みがなくなったのは朗報だけど、
レアアイテム集めもしたい人は悩みどころが増えたのだ。

1.高倍率助っ人さんが現れるのを期待してまだまだ粘る(すでに 260% さんがいる人を除く)
2.とりあえず効率が良いカード集め4までふるるーに回す
 自然回復分でマップキーが買い切れなくなったら……
 2−1.そこまででやめる
 2−2.スタミナ消費してふるるー
3.今日中にスタミナ使いまくってすぺしゃる6まで開ける

レアアイテム集めを最大限したいなら3しかないわけだが……悩むのだ。
また、260% さんがいない場合、行動開始は遅い程有利だけど、
ここみたいに高倍率さん(60% だけど……)がまれに現れる程度だと
2でもリタマラで一時間近くかかったので、
3をするなら行動開始タイミングの見極めがすごく難しいのだ。
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/17(水) 14:01:39.23ID:sSoYtD0a0
カード集め5って鍵3つも使うやん
これどうあがいても全部取るのは無理やね
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-DmKo)垢版2020/06/17(水) 14:46:03.23ID:UFHuqvLZd
しょうたいって「手伝って」って手紙送った返事で、お願いを断る際に相手フレンズがフォトを送ってくるって設定だったと記憶しているのだ
しかしキングコブラさんのフォトが送られてくるってことはキングコブラさんがお願いを断ったということなのだ?
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/17(水) 14:57:33.08ID:sSoYtD0a0
まんじゅうを写しただけのフォトを大量に保持する隊長さん
闇が深すぎるのだ…
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Uei5)垢版2020/06/17(水) 15:00:19.11ID:aaS8f8Zea
ゴーパス買ってんだから
サポートはフォローしてる中からイベ特効の高いやつを持ってくるとか
リロードボタンつけるとかちょっとはメリット入れてくれよ
そろそろ継続切るか迷ってくるわ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/17(水) 15:07:47.10ID:sSoYtD0a0
ちょこっとに再戦ボタン付けてクレメンス
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/17(水) 15:17:39.49ID:sSoYtD0a0
1000円のパスは満足度全然ないからやめた方がいいのだ
むしろ5000Gとか出てきてイライラするだけなのだ
0234名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e325-IYX1)垢版2020/06/17(水) 15:41:54.05ID:pOHLwtql0
‪すぺしゃるで‬助っ人
‪A:20%160%‬
‪B:275%110%‬
‪だったらどっち使う‬?
0241名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-ilxt)垢版2020/06/17(水) 16:04:02.01ID:Ux4lyaoa0
カードのブースト高いの中々捕まらないから今だと俺は後者かな
100%くらいのブースト付くのがそれなりの率で助っ人欄に出るなら前者にする

そういや最後のカード収集マスって
回数上限が事実上ないけどキー3本で2本のとこと同じカード数設定なのね
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-viHf)垢版2020/06/17(水) 16:05:08.93ID:u3umoZtua
ごーじゃすはやっぱりピクニックがねーなのだ
だいたいけもQ上げきったらちょこっとに下げようと思ってるけどなかなか上がらないのだ
そういう意味ではデイリーで緑へし来ると個人的にはうれしいのだ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-0bX9)垢版2020/06/17(水) 16:22:03.02ID:vupte2eUa
先月始めた直後は幾つかの動物フォト4凸したくて欲しかったけど
してもポケット的に入れる余地が無いことに気付いてややあまり気味
最初はあり得ないと思ってたジャパマン交換が段々ありに見えてきた今日この頃
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/17(水) 16:24:42.85ID:Boa0vqLj0
>>247
普通にありえそうな話だしやめるのだ...!まだサラブレッドたちが残っているというのに...!
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-hfcp)垢版2020/06/17(水) 16:28:15.54ID:fm+kYr/Ha
巨大セルリアンとオデッセイとほっかいちほー周りがやべーってだけで他は立入禁止区域除けば普段よりセルリアン多いねーくらいで済んでそうな気はするのだ
そもそもスタッフもまだ巨大セルリアンの事知ってない可能性あるし
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/17(水) 16:32:05.00ID:Boa0vqLj0
>>253
さすがに巨大セルリアンについてはパーク全体に周知させてるとは思うのだ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-IXeA)垢版2020/06/17(水) 16:53:18.50ID:wM1/h/oy0
メインストーリー(+アライさん)とほかのイベントは、基本別時間軸だと思うのだ。
新規のことを考えるとあまり絡めるわけにはいかないのだ。
どの時点でのお話なのかは、矛盾がない範囲で各自が勝手に決めればいいのだ。
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/17(水) 17:22:01.63ID:Boa0vqLj0
エゾヒグマとアフニシってどっから来たカップリングなの?ぱびりおん?
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/17(水) 17:23:35.75ID:Boa0vqLj0
>>282
あーそういえばあったなー 完全に忘れてたのだ ありがとう
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b98-ToE3)垢版2020/06/17(水) 17:48:54.18ID:hQrBSytJ0
明日の12時にけものフレンズヒト勢が大集合すると思うのだ カコミライナナの面子が絶対来るのだ 多分連れでセーバルあたりが来たら自分はチヌのだ
0300名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 3bf3-JWtY)垢版2020/06/17(水) 17:58:35.91ID:dkJdeCyO0
期待値的にはキラキラだけで80個パックと同等レベルらしい(+その他のゴ…おまけでお釣りが来る)ごーじゃすか
タダ同然の出費の割にはまぁ…って感じのちょこっとか
この2択って感じはする
実際はどのコースもお得になるかどうかはその1ヶ月の運次第なので予算に合わせてお好みで選んでいいと思うのだ
0304名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e3f-uJmv)垢版2020/06/17(水) 18:03:10.45ID:WzrGCbsM0
ごーじゃす最近重石ばっかりなのだ恒常チケット欲しいから続けるけども
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-5Yie)垢版2020/06/17(水) 18:11:09.52ID:AEDC/UJt0
>>295
すたんだーどはひよーたいこーか?が釣り合ってないからやめるのだ
特典目当てのごーじゃすか安く済むちょこっとのどっちかなのだ
ちょこっとの場合浮いたお金はきらきら80個とか2000円の☆4パックとかに細かく回すのだ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-viHf)垢版2020/06/17(水) 18:52:16.54ID:2F0Gb5XAa
足をロープで縛りつけてチェーンソーや青竜刀でお腹アレしたり
大きな穴を掘って生き埋めにしたり
ヒトはブタさんにひどいことしかしないのだ
アライさんの今日の晩ごはんは豚汁と酢豚だったのだ
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1aee-aRPx)垢版2020/06/17(水) 19:00:31.85ID:VJJplalp0
>>332
中々3回終わらないなあって
鍵なくなってから気が付いたのだ
0342名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7acf-LS63)垢版2020/06/17(水) 19:10:32.50ID:mexpgO240
>>337
可愛いかった姿と加工されて出てきた肉のギャップで悩む子供の姿なんて可愛らしいものなのだ
本当はきっとそこが一番重要なシーンなのだ、食肉とは業の深いものなのだ
今日はステーキを食べるのだ…夕方は半額で売られるのを買ったのだ…

楽しみなのだ!
0351名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7acf-LS63)垢版2020/06/17(水) 19:16:49.99ID:mexpgO240
>>346
海の上みたいな保存方法が確保できないところでそんなことされてもほとんど無駄になるのだ
意味ないのだ。まあ雪山ならまた別のはなしなのだ
雪山でアライさんができることはお互い寒くないように暖を取りあうことだけなのだ。
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9aaa-IXeA)垢版2020/06/17(水) 19:23:39.00ID:wM1/h/oy0
>>342
>>337 が言ってるのは多分そういうことじゃないのだ。
子供ならともかく、大人ならお肉になるという意味は理解してるので覚悟はできてるはずなのだ。
殺処分というのは、伝染病とかでお肉にすらなれなかったことを言ってるのだ。
誰のためにもなれずただただ命が消えていくのだ……。
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa52-f3e5)垢版2020/06/17(水) 19:38:50.55ID:rk47/9xEa
>>372
シャチなのだ
シャチ
0391名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2b30-5hbo)垢版2020/06/17(水) 19:47:11.18ID:2nrEdaab0
アライさーん
また髪の話してるねー…
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-f3e5)垢版2020/06/17(水) 20:40:41.68ID:FVlvV9Ad0
ブタフォトの被ダメージ10%減てつおい?
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-hfcp)垢版2020/06/17(水) 21:04:50.08ID:fm+kYr/Ha
このゲーム低けも級でも最終的にけも級6になれるし衣装もフレンズの着せ替えとして実現されてるから同じフレンズが別扱いで実装されることはないと思うのだ
あるとしてもミナミコアリクイEXはじめEX勢とか別世代フレンズだと思うのだ
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b627-4qWe)垢版2020/06/17(水) 21:07:42.42ID://SQl7hx0
野中サーバルと尾崎サーバルがそれぞれ別でガチャに入るぐらいだと思うのだ
そうなるとシーサーバル二人と助っ人でサーバル部隊が作れちゃうのだ
ちちくらべの相手側もそれをやったらサーバルが10体いることになるのだ…
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-f3e5)垢版2020/06/17(水) 21:24:29.15ID:bK6AuSLqd
>>501
太公望と王天君みたく、
合体バージョンと太公望バージョンの切り替えができるようになるのだ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-wQmM)垢版2020/06/17(水) 21:53:49.48ID:WRawh1zCa
>>546
ぐぬぬ、コラでいけそうでいけなさそうなのだ…
0568名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e3aa-BDiQ)垢版2020/06/17(水) 22:08:25.72ID:/JmZ7NK40
>>565
否定できないのだ
少なくとも派手なものではないことは確かなのだ
イッカクはおしゃれに憧れつつも1人では踏み出せない童貞みたいな女の子なのだ
下着なんか地味な無地白で元々なのだが、リボンへの拘りからワンポイントの青リボンを推察したのだ
精神年齢からしてキャラパンではないのだ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-wQmM)垢版2020/06/17(水) 22:12:20.74ID:dvXZy7a6a
>>569
確かに。
倒れた状態でも見えない=見せちゃダメなやつ履いてるってことなのだ!
0598名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW e3aa-BDiQ)垢版2020/06/17(水) 22:34:49.86ID:/JmZ7NK40
>>596
年齢を遡れるなら赤ちゃん状態でフレンズに保護されて
「どうやったら泣きやむのー?!」とか一波乱させて育ちたいのだ
青年くらいになった時に見た目は歳の離れた妹みたいになった母親役のミナミコとイチャコラしたいのだ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-wQmM)垢版2020/06/17(水) 22:52:42.62ID:uq4L6oW6a
>>588
ツイッターかpixivにまとめようかと思ってたらとあるまとめサイトである程度まとめられてたのだ。
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-SYiI)垢版2020/06/17(水) 23:19:06.46ID:oYgHgSU3d
じゃがいもを一口大にカットして油をまぶしてからトースターでじっくり焼くのだ
揚げ油用意しなくてもカリカリホクホクのフライドポテトが作れるのだ

じゃがいもが冷えてたら油を塗す前に軽くレンチンしておくと良いのだ
0641名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e4a-IXeA)垢版2020/06/17(水) 23:22:44.13ID:+notqeK40
オオアリクイさんと夜中にバーガーバーガーを遊ぶセルフ飯テロ遊びがしたいのだ
お腹が減ってきたところで、あらかじめ用意しておいたバーガーをチンして一緒に頬張るのだ
夜食、しかもジャンクフードという禁断の組み合わせで堕落した快楽を貪った背徳感を共有したいのだ
いけないことだと知りつつも辞められなくなりピザの道へ突き進むのだ
https://i.imgur.com/4B1hnAz.jpg
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 730b-Epcz)垢版2020/06/17(水) 23:29:09.74ID:EQZ8iOfp0
>>650
「アカミミガメは粉みじんになって死んだ!」
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-BsQC)垢版2020/06/17(水) 23:59:44.37ID:OGE9LkqId
そうかな
0689名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa47-wQmM)垢版2020/06/18(木) 00:01:55.96ID:987BWgkwa
>>682
おいしいものがあるからこっちにおいで〜^^
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ce43-oNfx)垢版2020/06/18(木) 00:15:28.10ID:5FMJb7Se0
1かけ2かけ3かけて
けも4コ殺して日が暮れて
橋の欄干腰おろし
はるか向こうを眺むれば
この世はシコいことばかり
片手に線香 花を持ち
おっさんおっさんどこいくの
わたしは必殺仕事人 中村主水でございます
それで今日は どこの隊長をやってくれとおっしゃるんで?
0705みんみ教徒(福岡県) (ワッチョイW a7ee-obMk)垢版2020/06/18(木) 00:27:20.00ID:sgFtGWNz0
しゅ…週またぎ道場!?それすれば、コンテニューしなくても1週間で8回プレイした扱いになるのだ!?!?

ってことは…

毎週キラキラ20も貰えるのだ!?く…詳しく聞きたいのだ…!!
>>593
0713みんみ教徒(福岡県) (ワッチョイW a7ee-obMk)垢版2020/06/18(木) 00:39:09.44ID:sgFtGWNz0
>>711
了解したのだ!
丁寧に教えてくれてありがとうなのだ!
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/18(木) 01:20:57.29ID:UVk8XEaU0
110%以上のサポート出てくるまでリタイヤしまくる作業飽きたのだ…
0722名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e3aa-LsRu)垢版2020/06/18(木) 01:30:21.57ID:awVuCXfu0
>>711
そうなのだ…これが不具合に含まれる可能性を考えてなかったのだ

ホウサギちゃんには揚げマーズバーとかタピオカミルクティーとかいっぱいあげたいのだ
こんなのたべたら太っちゃいます〜!!とか言いながらもぐもぐして欲しいのだ
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7f3-dvZp)垢版2020/06/18(木) 04:20:28.35ID:3A3qInV60
アライさんは隊長じゃないのだ
このメインシナリオ始まってまだ半年たったばかりなのに6章プ章とこんなガラとは大違いの
緊迫した感じなようなのはこのゲーム自体終わりが近いからなのだ…?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ToE3)垢版2020/06/18(木) 06:16:50.58ID:gMQKhPw2a
シナリオイベントガチャ、ワカイヤちゃんが出なければ正直2ポケ以降のフレンズでもいいや
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/18(木) 07:25:25.19ID:riKvhWIF0
AndroidとIOSをデータ保持したままどちらの端末でもけもフレ3をプレイしたいのだがどうすればいいのだ?
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f6e-1/Nl)垢版2020/06/18(木) 07:30:09.41ID:gLlvJHR80
>>754
いちいち引き継ぎコード入力する必要があるかもしれんのだ
そして有償石は消えてなくなるのだ下手すると変にロックかかってどっちも動かなくなるかもしれんのだ

機種変で一方通行ならともかく行ったり来たりするくらいならPC版と共有のほうがいいのだ
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/18(木) 07:34:15.10ID:riKvhWIF0
>>755
なるへそーなのだ ありがとうなのだ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-rVN/)垢版2020/06/18(木) 08:39:47.26ID:opTmmaoCd
ipadとandroidスマホ(アマアプ)を引き継ぎコードで頻繁に行き来してるアライさんなのだ
Androidで購入した石はipadにしっかり反映されていたのだ逆はやったこと無いからどうなるかは知らないのだ
DMM版は有償分反映されないのと一度やれば引き継ぎコード要らずなのだ
めっちゃ早口なのだ
0786名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a7ee-Epcz)垢版2020/06/18(木) 09:27:07.15ID:CTp3vD/e0
イベント最終日だけはしっかり記憶しておきたいのだ
つい最近の立ち入り禁止イベントでは最終日を把握していなくて
最終日にもデキール買っちゃったからホッキョクウサギを加入できなかったのだ
おかげでホッキョクウサギいないのに緑石と紫石だけしっかりあるのだ
0794名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e3f-7NwC)垢版2020/06/18(木) 09:48:09.81ID:sUv0jq8T0
アライさんはフォト解放したいから誰か重なると嬉しいのだ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-NHEu)垢版2020/06/18(木) 10:25:10.39ID:HQUSKpwkd
>>792
ひゃー!、ブタちゃんスタンプだいぶ余ってますねぇ。
こっちは、スタンプアイテム全交換、スタンプ集め5以外の今日のノルマ全消化完了で、ブタちゃんスタンプ7000くらいしか残ってないや。
0832みんみ教徒(福岡県) (ワッチョイW a7ee-obMk)垢版2020/06/18(木) 10:58:57.32ID:sgFtGWNz0
フリーってすごキーいくらいるのだ?
2ついるのだ?
0840(庭) (アウアウカー Sa43-byp2)垢版2020/06/18(木) 11:17:41.93ID:5xsUuHt9a
シナリオイベチケで被りのフレンズ引いたらと思うと怖くて金玉がキュッとなるのだ…
キセキ解放とかポケ穴が増えるのは嬉しいけどやっぱり新しいフレンズが欲しいのだ
0843(庭) (アウアウカー Sa43-byp2)垢版2020/06/18(木) 11:19:50.68ID:5xsUuHt9a
ラインナップを確認したらシナリオイベチケのフレンズは16種なのだ
そのうち6人持ってるから確率的には100%新規フレンズを引くはずなのだ
0845名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e3f-uJmv)垢版2020/06/18(木) 11:20:58.93ID:/jBoXHgx0
新しいの手に入ってもアライさんに育てられるリソースはないのだ肥やしになってしまうのだ
0849(庭) (アウアウカー Sa43-byp2)垢版2020/06/18(木) 11:27:06.45ID:5xsUuHt9a
ここに書いたらきっと欲しいフレンズがシナリオイベチケで来てくれるのだ

キンコブさんが欲しいのだ!キンコブさんが欲しいのだ!
あの目で見下ろされながらこのブタがと罵られたいと無理矢理強要されて困ってるキンコブさんがみたいのだ!
0860(庭) (アウアウカー Sa43-byp2)垢版2020/06/18(木) 11:40:47.52ID:5xsUuHt9a
>>853
うおおおおおイマジネーションを爆発させるのだ!

アライさんは全裸なのだ!アライさんは縛られてるのだ!アライさんは転がされてるのだ!
そんなアライさんにキンコブさんの蔑んだ目と「このブタが」という罵りを強要されて困惑しつつも嬉しそうなキンコブさんキンコブさんキンコブさん!ウオオオオオオ!!!!!願いよ叶え!!!!!
0901名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4e3f-uJmv)垢版2020/06/18(木) 12:13:40.86ID:/jBoXHgx0
ただのフルーツ盛り合わせでは? 油揚げおかしいけど
まぁあんな可愛い子達が出迎えてくれるならいくのだ
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)垢版2020/06/18(木) 12:19:54.38ID:qhK1aZvmp
パンデモニウムちらし寿司と言いこれと言い、微妙に美味しくなさそうなのはご愛敬なのだ
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/18(木) 12:22:20.90ID:53yGAEOXa
>>916
沢山のフルーツに不意にぶち込まれた油揚げがいけなかったのだ
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-IepC)垢版2020/06/18(木) 12:41:37.11ID:biBc4D7Tr
なんか変にビビって確定ガチャ引けねぇ
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/18(木) 12:42:29.65ID:a+grVVPL0
ワカイヤじゃなくてよかったのだ チンチラちゃん出てきたのだ
0967みんみ教徒(福岡県) (ワッチョイW a7ee-obMk)垢版2020/06/18(木) 12:45:34.62ID:sgFtGWNz0
https://imgur.com/gallery/DI5eojU
ああああぁぁぁあ!!!!!?!
でたのだ!!!出たのだぁぁぁぁぁ!!!!!!
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-ToE3)垢版2020/06/18(木) 12:47:00.33ID:a+grVVPL0
ヒグマ、ピチパン、キタキツネ出た人おめでとうなのだー 
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-IepC)垢版2020/06/18(木) 12:47:29.67ID:biBc4D7Tr
正直ワカイヤさんは上方修正が必要なのだ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/18(木) 12:50:44.65ID:UVk8XEaU0
ブタ、すごいじゃないか!で笑った
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-eDdF)垢版2020/06/18(木) 12:57:38.51ID:UVk8XEaU0
なんでもうすぺしゃる鍵あるのだ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 17分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況