X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 6b8c-+ZV3 [222.230.119.168])垢版2020/07/05(日) 17:35:27.35ID:CxNFgpD70
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3572
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593922881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdb2-ysG8 [49.96.7.100 [上級国民]])垢版2020/07/05(日) 17:40:33.42ID:9LfeRQLVd
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593014881/
0004名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 18:27:09.28ID:FVQJABQM0
おそいですね
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e35-c9XW [121.102.113.237])垢版2020/07/05(日) 18:27:16.54ID:4mYsjihJ0
ここけ?

1000 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76bf-6nv7 [39.110.17.209])[sage] 投稿日:2020/07/05(日) 18:26:23.46 ID:hqpS8kV80 [22/22]
お前らの助言を聞かずに水クロ50にしたったわガハハ


何かまずいのかね?
自分も50にする予定だけど
0015名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 18:28:43.95ID:FVQJABQM0
>>5
素早さ上げると先に動くようになっちゃうとかじゃない
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X/Av [106.130.139.129])垢版2020/07/05(日) 18:28:50.81ID:s9XWtsrIa
最近50にしたのジョーだけやな
0018名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 18:29:18.35ID:FVQJABQM0
>>9
アイシャよりシフのが遥かに強いぞ
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 18:29:59.81ID:6CMi8Mbsa
>>5
325で使う場合足が早くなりすぎてブレーキが効かなくなる可能性がある
まぁシグモ下に置いて上にさらに足速いシルバーや体術やら置けば問題ないけど
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:30:25.49ID:v19VPEBbd
アイシャとかもう型落ちだろHP900で眠ってるわ
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:33:04.37ID:v19VPEBbd
ジョーのスキン買うか迷うな。てかスキン買った事ねーわ
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-OqFv [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 18:34:07.31ID:jbWlb0TGM
7/7に7英雄3倍きてもそんな嬉しく無いっていうね
0048名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 18:34:41.69ID:TUxmOSFl0
ムーンライトには伝説がある
0052名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b11d-kVpw [110.3.199.213])垢版2020/07/05(日) 18:35:55.71ID:wPz8TS0M0
前スレのブッチャーだけど使用率かなり低いらしいから軽くプレゼンさせてくれ
まず見た目には目を瞑ってくれ
雑魚知力でデバフ入るわけないのは誤解
脳筋相手の精神なら問題無く入る
少なくともロマゲンには1回も外さなかった
そして恐怖切りのスペックよーく見直して見てくれ
オートで一生デバフ一生バフ
ついでに忘れられがちな一生吸収攻撃
最終的には15000連発してた

これほどロマ適正キャラはいないぜ
見た目には目を瞑ってくれ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:35:57.41ID:v19VPEBbd
アザミの腕力をクリアザで育成してる勢まだ居るのが驚きだわ
0055名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 18:36:16.96ID:FVQJABQM0
アイシャは低燃費全体あるけど火力低過ぎて出番ないな
しかしホークはほんと空気やな、コスプレでもなくただのミンサガ仕様でなんで限定にした
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 18:38:01.70ID:Xxu5AzkE0
>>52
うーん🤔ビジュアル的に猫キャット使うかな?
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:38:45.88ID:v19VPEBbd
バーバラとかほんとやばい性能だと思うぞそもそもなぜバーバラが槍なのかも知らんし、つーか陰属性も弱い
0074名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 18:39:00.11ID:qAB0DScI0
ロマ適正ってもう意味ないよな
歌ってれば相手死ぬし
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 18:40:02.65ID:6CMi8Mbsa
ブッチャーは325でも腕力バフ付きパイレーツが地味に強かったりする
325で珍しくマトモに戦える斬やな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:41:16.94ID:v19VPEBbd
クローディアはミンサガでも強い。ザップショットで突雷威力SS消費8とか来そう
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:44:02.15ID:v19VPEBbd
限定か
アルベルト→クリスマスアルベルト
アイシャ→温泉アイシャ
クローディア→泡、水着
グレイ→正月グレイ。ガチャは無い
ジャミル→水着
バーバラ→無し
ホーク→GW

グレイも限定無いようなもん
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 18:44:27.03ID:6CMi8Mbsa
シルバーやミルザを1に含めていいなら1勢は強豪やろ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-ERT+ [113.154.163.112])垢版2020/07/05(日) 18:44:54.29ID:eWA/HLw80
調整に定評のあるアカツキはエロールとかソープは実装できない
0115名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 18:44:54.43ID:qAB0DScI0
>>102
聖王おりゃん民は残念だがここに置いていく…
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X/Av [106.130.139.129])垢版2020/07/05(日) 18:45:05.93ID:s9XWtsrIa
もうさすがにクローディアしばらく出さなくてええわ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.115.77.150])垢版2020/07/05(日) 18:45:33.77ID:B4WWbntZ0
ロマサガシリーズだと2が圧倒的に不遇
全体で見るとアンサガよりはマシだけど
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8XHV [49.98.148.69])垢版2020/07/05(日) 18:46:29.33ID:3K3WUFsnd
ロマサガ1(ミンサガ)にはまだシェラハとサルーインと四天王と堕四天王がいるんだよな…

わいパトリック大好きでいつも最終メンバーだったけど当分こなそうですねw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5f3-hTVV [106.72.163.129])垢版2020/07/05(日) 18:46:31.58ID:dHDzuQaQ0
アルベルトはスターソードで復活あるかどうかだな。
ガラハド、ミリアムがあんなに優遇されててグレイの扱いがひどすぎる。
ホークなんてブッチャー以下感あるし。
ジャミルはキャット以下だし。
シフはらんま1/2のコスプレさせられてるし。
アイシャはキモオタ絵ばっかりで復活厳しいし。
クローディアは皇女なのに露出痴女巨乳にされて気品も何もないくそビッチだし
バーバラはず〜と放置されて、一切育てたことがない槍持たされてるし。

開発はロマサガ1を馬鹿にしてる!
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 18:46:44.35ID:6CMi8Mbsa
俺も2が1番キツいと思うわ
キャラ数は多いけど
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:47:06.84ID:v19VPEBbd
>>120
女帝こんな性能で出されてまじでありえねーわ
0138名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 18:48:08.30ID:qAB0DScI0
>>118
お前ガチャからあれでたんか
そりゃもう辞めた方がいいな
エアプだから元からやってないかもしれんが
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-69zx [126.63.168.49])垢版2020/07/05(日) 18:49:24.03ID:GjjnCMsh0
エアブラシならべときますね

118 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89fd-qC4h [220.247.9.213]) sage 2020/07/05(日) 18:45:15.77 ID:umNl3qwL0
>>110
お正月グレイの絵は超限定じゃない?
溜めてたジュエル使ったらアレが出てキモ過ぎてしばらくアプリ離れたわ
あの絵師さん他にも書いてるのかな

132 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-inds [126.255.145.12]) sage 2020/07/05(日) 18:47:18.64 ID:+EgHo/eOr
>>110
ホークもプラ落ちしかなくね?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:50:28.03ID:v19VPEBbd
まじで今回の女帝に関してはこの性能怒りしか出てこねーわ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 18:50:29.94ID:Xxu5AzkE0
眠介にエレノア姉さん描いて欲しい
どうなるか楽しみ🤣
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X/Av [106.130.139.129])垢版2020/07/05(日) 18:51:28.61ID:s9XWtsrIa
つーかデブとホークのガチャすげーな地獄やん
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-69zx [126.63.168.49])垢版2020/07/05(日) 18:52:39.17ID:GjjnCMsh0
エアプ選手権なの?

160 名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエーT Sada-Wiu6 [111.239.36.49]) sage 2020/07/05(日) 18:50:36.09 ID:42orpZCfa
rs2も ようせい、人魚、皇帝男、皇帝女、モール族、雪だるま、ソフィア、トーマ、イーストガード、アマゾネス
うじゃうじゃいる
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:54:03.12ID:v19VPEBbd
ぶっちゃけさぁ、スイカカットやらエレガントビーチやら受けると思ったんかね?
このクソ技与えられたキャラのファンとしてはたまったもんじゃねーわ
なんか面白味のある技持たせるのは良いけどちゃんと性能は伴わせろよSSスタイルに持たせてるんだろこのクソ技を
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 18:54:36.11ID:6CMi8Mbsa
最強は間違いなくRSオリジナル
SS出てるキャラはエビ除いて全員各属性トップクラスの実力者揃い
0190名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 18:54:36.95ID:FVQJABQM0
気持ちはわかるがよくそんな怒り持続できるね
0194名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 18:55:04.47ID:qAB0DScI0
>>185
知力高いスタイル出れば周回キャラとして無茶苦茶ヤベー奴になる
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 18:58:09.84ID:v19VPEBbd
>>189
もうこのゲームでそれは言ってられんだろ

>>197
陽弱点が2wave3waveで複数出る周回場所ねーけどな
開幕から使えないからロマンシングとか裏でも使えない
0220名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 18:59:29.86ID:qAB0DScI0
>>215
ロビンで使ってろカス
いい加減黙れや
0223名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:00:04.10ID:FVQJABQM0
このゲームの気にくわねーとこは
オリキャラの優遇、人気キャラの人気あるから適当でいいだろと言う姿勢、オート連戦実装しないとこ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 19:01:35.49ID:v19VPEBbd
水帝の月閃使い回しとかスイカとかほんとにまじでねーわ皇帝守護も使い回しだしあり得ねーわ
0242名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 19:03:02.86ID:qAB0DScI0
>>232
もうここまで来たら時の君は二周年目玉キャラで専用武器持ちにしてほしいわ
0243名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-X/Av [106.130.139.129])垢版2020/07/05(日) 19:03:07.99ID:s9XWtsrIa
つーか運営にメールだけにするんじゃなかったんか
0254名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])垢版2020/07/05(日) 19:05:09.72ID:7wcrL0yZ0
女帝はテン5持たされた時点で当分新スタイル来ないんだよな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.96.13.86])垢版2020/07/05(日) 19:05:49.45ID:v19VPEBbd
>>235
活かせる技さえ来たらな。月閃使い回されて他はクソ技で実質追加技無しとか辛いわ
ぶっちゃけBP16スタートと15スタートの技って全体技としては実質同じだよな
パワチャとかあったら壁できるけど
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:07:32.00ID:6CMi8Mbsa
アザミはああ見えて結構足遅い
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-h0J+ [61.205.4.214])垢版2020/07/05(日) 19:07:42.27ID:/ah8UeIAM
シンドゥはジャマーだからスタンボールとか持ってきそう
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.104.4.86])垢版2020/07/05(日) 19:09:06.39ID:GJGWvyTG0
SSゲンちゃんが目玉で出てきても売り上げ低そう
SSゲンさんの方が売り上げ良さそう
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:09:16.84ID:6CMi8Mbsa
とちぼりキャラ(RSオリジナルキャラ)なしでブーツの試練どうすんだ?
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMc6-h0J+ [61.205.4.214])垢版2020/07/05(日) 19:09:31.01ID:/ah8UeIAM
>>260
こういう技に隠し素早さ補正があるのは害悪だよなあ。計算しにくくなるのにさ
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.104.4.86])垢版2020/07/05(日) 19:09:51.13ID:GJGWvyTG0
>>276
ヒント 次のアニバ
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])垢版2020/07/05(日) 19:10:19.62ID:80PDHZib0
>>252
どこがインフレ抑えてるんだ?ツヴァイク10とか螺旋〜80とか実装直後は歯ごたえがあっても
インフレで即脳死クリアコンテンツになっていってる
ここまで最新コンテンツの寿命が短いゲームもなかなかないぞ
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.104.4.86])垢版2020/07/05(日) 19:10:50.79ID:GJGWvyTG0
>>277
ドロキャラ増やして欲しい反面プラチナにぶち込んでくるからそれならいらないわ
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:11:27.63ID:7awORJ8Fd
なんだかんだビーチのランク94になってるな、あと5でビーチ育成終わるわ
325ならビーチより月影のが使えそうだけど
スイカとかBP0でいいわBP0ならぶっちゃけなんの邪魔にもならん神技
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3657-+upQ [111.64.251.104])垢版2020/07/05(日) 19:12:00.62ID:5+sGRTe50
武闘会リニューアルしかのか
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 19:12:47.53ID:qDg/4WSmx
>>257
初期から技封印の要望が相当あったのにBP調整いれるのすら相当かかったバカツキクズエニだからな
要望あれば半年後くらいにはなんかするんじゃないか?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:14:00.51ID:7awORJ8Fd
修行者の間とかBP13スタートでいいわ
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])垢版2020/07/05(日) 19:14:20.54ID:80PDHZib0
>>290
ドロキャラは恒常に入れてくれたら良いのにな
限定引いてツィーリン出たとかならまだ喜べる
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.104.4.86])垢版2020/07/05(日) 19:15:55.26ID:GJGWvyTG0
今後プラガチャで追加されてくキャラがますます引きづらくなる
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-uXQ/ [49.98.14.4])垢版2020/07/05(日) 19:16:26.98ID:4N2aLPiXd
じゃあ強キャラじゃなくて次の犠牲者の予想しようぜ
俺はアルカイザーに賭ける

メタルアルカイザーとの決戦イベントのタイミングでついに実装!
しかし最も盛り上がったところはネタレベルに抑えられたアルカイザーの性能だったという展開
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 19:17:33.14ID:qDg/4WSmx
>>275
周回速度的にとちぼりファミリー使わざるえないからな
こういうとこで原作好きは徐々にヘイト貯める訳だと思うんだがな
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:18:50.29ID:7awORJ8Fd
>>319
アルカイザーとかいい加減強くしてやれよ
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:18:54.96ID:Xxu5AzkE0
月影三花仙と雪足月影の太刀まだー🙃
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:21:23.10ID:7awORJ8Fd
エミリアの去年出たプラ落ちスタイルも技マシンにもならんよーなひでーのだったなドットもひでーし
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:21:44.59ID:Xxu5AzkE0
アセルス豚が多すぎてホークすら実装されてないからな
レッドカワイソス
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:22:58.85ID:Xxu5AzkE0
>>344
レンとメイレン、、、
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-8XHV [222.148.105.126])垢版2020/07/05(日) 19:23:34.68ID:soIrR0BZ0
SS三体でいいからSとAスタイルも一回混ぜてくれ。技マシンとかでいいから。
0360名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 19:24:34.35ID:TUxmOSFl0
>>273
そこはゲン&ゲンだろう🤗
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:24:36.44ID:7awORJ8Fd
と言うか女帝はSスタイル存在してないしなんかSで技マシンをまじでくれ単体SSと、低コスト全体持ってる奴で
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:24:56.10ID:Xxu5AzkE0
>>352
オメガボディよりタイプ1の方が強いから無問題よ🤗
アビリティで射撃マスタリーきたらロボ無双だ🤗
0373名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3507-2k3x [58.183.152.171])垢版2020/07/05(日) 19:25:25.42ID:QTBppbAQ0
明日のデータインは七英雄の日関連と聖石の隠し通路がどうとかっていうその辺じゃね
0374名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 19:25:57.01ID:TUxmOSFl0
ファイアブリンガー組曲は是非実際にプレイして聴いてほしいよな
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:27:06.50ID:Xxu5AzkE0
>>377
ビヨンセの旦那だっけ?
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xjBB [122.219.240.88])垢版2020/07/05(日) 19:28:30.43ID:4MeMMY4X0
バルマンテのフィールド曲はのぶやぼだけどな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:28:44.08ID:7awORJ8Fd
もう七英雄の日に七英雄ぶっ倒して報酬にS女帝の良技持ちくれよ
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e5f3-m0ir [106.73.81.161])垢版2020/07/05(日) 19:29:03.36ID:hjTqjO6t0
蟻3-2-5とゲンちゃん15UHってどっちがステ上限高いんや?
0393名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3507-2k3x [58.183.152.171])垢版2020/07/05(日) 19:29:31.97ID:QTBppbAQ0
インペリアルクロス組のSSはいつ実装してくれるんですかね
0411名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 354a-/Dqc [58.88.45.203])垢版2020/07/05(日) 19:35:32.62ID:0XBa1JKF0
>>388
あのなみんなそれぞれ推しというか思い入れあるキャラ好きなキャラはいるんだよ
中には好きなキャラが強くて嬉しい思いしてるやつもいるし最悪そもそも出てないキャラもいるわけ
出るだけいいだろって意味じゃなくてみんなそれぞれ異なる心境でこの状況に置かれてるの
自分だけが最終皇帝女大好きで自分だけが傷付いてるような振る舞いはやめろ
0413名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3507-2k3x [58.183.152.171])垢版2020/07/05(日) 19:36:16.76ID:QTBppbAQ0
自分の好みに合わないから首にしろはさすがに頭おかしい発言
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:36:51.94ID:7awORJ8Fd
>>413
いや女帝あんな性能でプログラミングしたやつはまじでクビにしろ
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])垢版2020/07/05(日) 19:38:53.11ID:7wcrL0yZ0
咆哮したらLPが減る親分は引いとけ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-FZGC [111.239.166.7])垢版2020/07/05(日) 19:39:19.20ID:nzfJQ8Iva
こいつカッコいいよな
仲間にならんのかな
https://i.imgur.com/N773C16.jpg
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:39:51.26ID:7awORJ8Fd
三傑無駄に全部コンプしてるけどぶっちゃけ使う気起きねーから一切使ってないし技すら覚えてないわ
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 329c-PeUO [147.192.24.166])垢版2020/07/05(日) 19:42:30.37ID:Zvc7rf+60
隠し通路発見まじ?
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 19:42:58.96ID:Xxu5AzkE0
海外ってサガシリーズそんなに売れてないやろ
キャラゲーなのに誰がやるんや?🤔
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:45:27.40ID:6CMi8Mbsa
アレクセイ欲しいか?
欲しいな
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-fOtk [126.168.190.220])垢版2020/07/05(日) 19:45:50.23ID:Lzg0AsrD0
三傑は原作未登場で思い入れ全くないけど、
そんなこと言ったらロマサガ2とかSFC版しかやってないから忍者とか全く知らんのに、
初期はアザミめっちゃ使ってたからな
結局性能と見た目よ
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:48:18.51ID:6CMi8Mbsa
ロマサガ2てやり込まず知り合いに教えて貰ったクイックタイムでクリアした記憶しかないから実はそんなに思い入れがない
最終皇帝が強いというよりラピストクイックタイムが強い
FFTではオルランドゥ
0463名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:48:25.80ID:FVQJABQM0
アレクセイのあれ臭え
0472名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:51:44.26ID:FVQJABQM0
の、親戚のウォード
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 19:53:25.44ID:qDg/4WSmx
>>456
リユニのアザミは最早別キャラと化してるけどな
個人的にはキャラ格差は抑えて、強スタイルなり人権クラスもキャラ強化で
好きなキャラを選択できるようなゲームデザインにして欲しかったね
0480名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:53:25.93ID:FVQJABQM0
ぶっ壊れホーリーオーダー男はよ
てかホーリーオーダー男音沙汰なさ過ぎ、原作で使ったことない奴おらんくらいの人気はあるやろうに
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:53:50.07ID:6CMi8Mbsa
カンバーランドの門番で線切り閃いた記憶
0489名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:55:16.46ID:FVQJABQM0
>>485
アセルスはあんな捻くれてない
0492名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 19:55:23.66ID:TUxmOSFl0
歴史改竄おじがおるな
0493名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xjBB [122.219.240.88])垢版2020/07/05(日) 19:55:32.00ID:4MeMMY4X0
7/7に七英雄だれかサプライズシンスタイルこないかなー
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])垢版2020/07/05(日) 19:55:49.69ID:80PDHZib0
アシメ、ツーブロック、ツイストパーマ
このへんで検索したら出てくるんやない
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 19:56:43.98ID:qDg/4WSmx
>>474
リッチ編のエッグ持ちだったと思ったな
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:56:59.04ID:7awORJ8Fd
>>491
バランスとかそもそも考えてねーだろ
輝剣消費0とスイカカット消費3とかこんなことになんねーよバランス考えてたら
0504名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 19:57:02.64ID:FVQJABQM0
絵は角刈りってか仙道みたいな髪型じゃね、両津とは違うだろう
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 19:57:48.05ID:6CMi8Mbsa
斬陰とかいう呪われた複属性
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 19:58:49.79ID:jbWlb0TGM
>>508
スライムに精霊混ぜて接待するしかないな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 19:59:00.47ID:qDg/4WSmx
>>491
元からバランス取る気なんてどんだけあるのか疑わしいわ
補助魔法も糞なのばかりだし、そもそも悲しみを背負った技覚醒すら把握出来て無かった時点で
リユニ自体まともにテストプレイしてないまで考えられる
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-FZGC [111.239.166.7])垢版2020/07/05(日) 19:59:31.79ID:nzfJQ8Iva
スイカットや月閃は連達で強くできるようにすればいいのにな
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 19:59:41.31ID:7awORJ8Fd
月影とか斬冷で低コストなのにな本当は
斬陰とか言う最悪の組み合わせにした上にハイコスト全体技なんて最悪なカテゴリーに改悪したやつは誰だよ
0518名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:00:11.75ID:6CMi8Mbsa
>>512
まぁ武器聖石で接待くるだろう
0522名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 01aa-RWdg [126.80.146.8])垢版2020/07/05(日) 20:01:09.92ID:5RnQY+Rf0
(´・ω・`)朝鮮総動員するも太郎とけんじで割れたのかね
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ogXL [49.104.26.28])垢版2020/07/05(日) 20:01:14.35ID:/8pVkj5kd
>>468
宮野真守!
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-h0J+ [126.237.82.117])垢版2020/07/05(日) 20:02:27.18ID:yh6yV5tar
百合子お疲れ様 チュ
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])垢版2020/07/05(日) 20:02:33.13ID:7wcrL0yZ0
練達って期待されてる割には追加実装されてないから期待するのもおかしい話
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])垢版2020/07/05(日) 20:03:22.98ID:80PDHZib0
>>503
フェルも査収もクソ雑魚だからどうでもいいよ
0538名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:03:23.55ID:FVQJABQM0
ハゲとるやないか!
0548名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:04:23.53ID:FVQJABQM0
>>532
タチアナきっつw
0550名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:04:41.72ID:qAB0DScI0
>>532
1人目誰?
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:04:51.77ID:7awORJ8Fd
つーか普通に月閃じゃなくて新技持たせろよと
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:06:03.83ID:6CMi8Mbsa
山本て小野以下やん
0564名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:06:16.39ID:qAB0DScI0
>>554
草生えた
よく見たらそうだったわ
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 20:06:31.55ID:jbWlb0TGM
斧使いそうなアセルスですねぇ.....
0567名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9218-tB/l [61.44.150.89])垢版2020/07/05(日) 20:06:54.37ID:fXVH3ZkZ0
>>544
平熱おじさんのどこがいいのよ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:07:33.00ID:7awORJ8Fd
>>555
性能ボロカスにしたせいで推しキャラ出てるのに最悪な気分になったわ
0575名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:08:39.65ID:qAB0DScI0
>>570
俺はお前のせいで女帝の評価下がったわ
山下グレイ並みに
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-NUum [182.251.245.34])垢版2020/07/05(日) 20:08:49.86ID:fI6ESsN1a
女帝は元々貴重な陽属単体継続火力を有するヒーラーで出番ある方なんだから文句いうなよ
GBサガとか待ってるやつに申し訳ねえと思わねえのかてめーら
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 758b-fOtk [122.152.33.117])垢版2020/07/05(日) 20:08:55.77ID:xdF0Gp730
柳原可奈子ってコスプレもするんだな
衣装は作り込んであり高評価できる
0592名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:10:12.32ID:FVQJABQM0
GB勢への生殺しはほんとひどい
正月にドットちょろっと見せて期待させて放置とかw
もう7月やぞ
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:10:29.80ID:6CMi8Mbsa
ぶっちゃけハニバ二弾よりは水着のがいいと思う
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 20:11:21.68ID:qDg/4WSmx
>>576
GB勢は運営にもっとキレても良いと思うわ
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 20:11:51.32ID:jbWlb0TGM
衣装の出来はほんとええね
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1292-ogCQ [59.146.87.223])垢版2020/07/05(日) 20:12:23.70ID:80PDHZib0
>>567
まぁ大阪で実績あるからねぇ
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-DbYN [217.178.81.237])垢版2020/07/05(日) 20:13:22.37ID:VCNj5/up0
>>605
雪だるまの再現度やべぇぇえ
0616名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:13:51.43ID:qAB0DScI0
>>605
雪だるまの横はツィーリンか
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:14:10.35ID:7awORJ8Fd
>>615
なら上方修正するしかねーな
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 20:14:19.40ID:jbWlb0TGM
おっ?首長ピドナ来るか?
0626名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:14:59.02ID:FVQJABQM0
雪だるま鼻の穴でかくね?
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-DbYN [217.178.81.237])垢版2020/07/05(日) 20:15:48.88ID:VCNj5/up0
>>626
マキバオーかよ
0629名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 20:16:09.24ID:TUxmOSFl0
魔界投資と悲報はともかく3の実装は多分ないよな
あってもデューンで打ち切りな気がするわ
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e109-8XHV [222.148.105.126])垢版2020/07/05(日) 20:16:33.49ID:soIrR0BZ0
ロビン杯の昆虫マスターみたいな配置とか今後も増えないかな?
横1列がキレイに決まると気持ちいいんじゃあ!
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Cknm [49.104.25.170])垢版2020/07/05(日) 20:17:12.96ID:IiK4F7Wdd
水クロの器用補正はサラレベルにすりゃいいのになんでこんなに低いのさ
泡クロとか器用さ低すぎて涙出て来る
というかサラが強すぎるのか?
クロの特効効かせてももサラの針千本でぶっこ抜かれて悲しくなるんだが
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 20:17:47.65ID:qDg/4WSmx
>>614
未だに日本は雰囲気でネオリベ支持者多いよな
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:19:03.76ID:6CMi8Mbsa
サラまだ使ってる人いるんやな
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:19:14.15ID:7awORJ8Fd
>>646
これの女帝結構好き
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-lGaI [60.70.71.109])垢版2020/07/05(日) 20:19:18.51ID:5oxFvl6Y0
泡びんで北半球
水びんで南半球

2つが合わさり最強となる
0657名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:20:21.97ID:qAB0DScI0
>>646
コッペリアの素顔美人そう
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])垢版2020/07/05(日) 20:20:52.70ID:7wcrL0yZ0
水着で当たりだったのリズとセルマだけなんだよ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:21:52.01ID:7awORJ8Fd
>>634
エロールの仕組んだ卑劣な罠でこんなことになったのか
0668名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:22:46.51ID:qAB0DScI0
>>660
はぇー
0672名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:23:58.42ID:FVQJABQM0
デブの人はサガ好きなんやろうなと言うことは伝わってくる
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa4d-UHic [106.180.2.112])垢版2020/07/05(日) 20:25:06.70ID:VdPtZV4xa
韓国人が魔女戦で超音波で混乱して台バンしてクソワロタ
海外配信見てる分には楽しいけど自分も状態異常回復ない時してた記憶があるからなぁ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:26:22.24ID:7awORJ8Fd
舞台ロマサガ2でもサラマンダーはネタ扱いされてたな
0691名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:26:42.98ID:FVQJABQM0
小林絵のヘクターほんまイケメン
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:27:18.99ID:6CMi8Mbsa
舞台のおかげでロマ1キャラ増えそうだから俺得
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f673-zhPc [119.26.49.149])垢版2020/07/05(日) 20:27:30.08ID:tJpTK2bS0
>>673
ボクオーンで草
0698名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e18e-fHqu [222.146.89.152])垢版2020/07/05(日) 20:27:31.27ID:5RcEHV7j0
零姫おりゅ?
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3242-PI53 [211.1.223.4])垢版2020/07/05(日) 20:27:36.05ID:7wcrL0yZ0
アウアウト
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:28:29.70ID:6CMi8Mbsa
>>634
これみると相打ちどころか結構一方的やな
0702名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 20:28:38.58ID:FVQJABQM0
っぷはぁ!
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-XIk8 [106.133.134.209])垢版2020/07/05(日) 20:28:58.49ID:6CMi8Mbsa
立てるか
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:29:34.22ID:7awORJ8Fd
ワグナス戦前にアウはパーティから離れてスカイアと入れ替わってたけど
一度入れた奴は死ぬまで外せないロマサガ2でパーティを入れ替えるって事は
0717名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 20:31:40.34ID:FFJGm8IA0
SSユリコ「当選確実よ!!」
0719名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 20:31:43.97ID:TUxmOSFl0
>>715
アウ!🦎
0725名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:32:59.96ID:qAB0DScI0
>>715
さす上級乙
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:33:52.20ID:7awORJ8Fd
「ついに来たぞこの時が
この1000年間、何度となくミルザとの戦いを思い出したぞ!
私のただ一度の敗北!ゴミのような人間に神が敗れたのだ!
1000年の間この辱めに耐えてきた!
だが、今それも終わる!
ここで貴様を葬り去り、あの敗戦がエロールの仕組んだ卑劣な罠だと証明し!完全な復活を遂げるのだ!」

実際は>>634
0738名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 20:35:51.29ID:FFJGm8IA0
>>715
流石は上級国民様
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-lBuT [49.98.146.203])垢版2020/07/05(日) 20:36:32.17ID:H/THXQUDd
水びん引いちゃった人は腕力上限と氷結のために泡びん復刻回すのか…
0744名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 760e-UHic [39.111.105.92])垢版2020/07/05(日) 20:37:01.03ID:TUxmOSFl0
>>727
著作権知らなさそう
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32c3-GCTJ [211.14.228.125])垢版2020/07/05(日) 20:38:04.40ID:xTQELy7G0
スキンって聞くとコンドーム思い出すわ。
0765名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:40:08.85ID:qAB0DScI0
>>758
ランク関係ないだろ
0770名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:41:04.60ID:qAB0DScI0
>>766
それプラチケじゃないの?
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-h0J+ [122.100.28.36])垢版2020/07/05(日) 20:42:31.47ID:jbWlb0TGM
ツイでゲェジ制圧戦始まっとるんか?
0783名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 20:42:46.97ID:qAB0DScI0
>>775
このランクでこの戦闘力は
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 20:44:53.42ID:7awORJ8Fd
プラチナエミリアまじでやべーよな。ソードダンサーとかピンクタイガーとかどーすんだよ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Ralz [49.98.130.118])垢版2020/07/05(日) 20:46:49.52ID:9pIfAuG+d
2のとちぼりんぐ舞台はスービエと娘を始めとしたストーリーの改悪の酷さもさることながら
役者の滑舌と芝居がほぼほぼヤバくて何言ってるか半分も分からんかったのもキツかった
レオン役の人だけきちんと上手かったがあとは……特にロックブーケは枕なんじゃないかと思うくらい特にひどかった
もう1の舞台は行かん
0800名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 20:47:09.35ID:FFJGm8IA0
>>775
他の奴らもおかしいだろ
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-kExX [106.133.134.209 [上級国民]])垢版2020/07/05(日) 20:52:25.97ID:6CMi8Mbsa
少なくともスラッシャーは検証出とるな
一律33%で間違いないと思う
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8XHV [49.98.148.69])垢版2020/07/05(日) 20:53:34.30ID:3K3WUFsnd
>>801
全部完璧じゃないとこがシルバーらしいじゃんw
それでも相当火力と周回でも使えるけどな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-U5tY [49.97.96.9])垢版2020/07/05(日) 20:53:51.99ID:28ZYOmKmd
>>813
再選なんて分かっておったのにのうワグナス
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-X9Ut [60.114.89.93])垢版2020/07/05(日) 20:54:50.76ID:KXUWxN7M0
シルバーて加入時期遅いから、ロリコンでもないと普通は使わないんだよな確か
それが強キャラてのもおかしいもんね
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-DbYN [106.128.126.57])垢版2020/07/05(日) 20:58:49.13ID:mZEwXMKVa
まあ信任投票みたいなもんだからな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8XHV [49.98.148.69])垢版2020/07/05(日) 20:59:52.91ID:3K3WUFsnd
>>823
その分能力はくそ高いからな…竜人っていう固定ジョブ持ちだし
LP低いけど動き1つ1つとっても見てるだけで楽しかったw
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-ET+s [114.158.49.131])垢版2020/07/05(日) 21:00:15.93ID:WqtdEkFU0
一番使われないのはロマサガ3のヤンファンかね
0836名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 21:02:02.17ID:FFJGm8IA0
コロナでやらかしてるけど百合子でいいの?の前に百合子しか選択肢ないっていうか対抗馬おらんのがね終わってるね
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 21:02:45.39ID:qDg/4WSmx
>>830
おやびんモーションはゲラハの使いまわしだったような…
0843名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW d16c-qYWo [14.133.15.111])垢版2020/07/05(日) 21:04:39.48ID:R/98LTeB0
明日のデータイン(朝)一体何が入るんです?
0847名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 21:05:16.45ID:FFJGm8IA0
>>840
井森じゃね
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-X9Ut [60.114.89.93])垢版2020/07/05(日) 21:05:53.62ID:KXUWxN7M0
>>843
知らんのか
0854名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 21:08:20.47ID:FVQJABQM0
>>802
前から場面切り替えするとすぐ落ちてたサブ機の6+は前より落ちる頻度上がってきたわ
メインスマホの8+やiPadは落ちないけど、必要スペック徐々に上がっていってるんかねえ
0857名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 21:08:56.57ID:FFJGm8IA0
>>849
後藤かあいつなんなんだろうな
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW de43-DbYN [217.178.81.237])垢版2020/07/05(日) 21:09:45.06ID:VCNj5/up0
既にカウントダウンのバナーも、7月7日七英雄バナーデータも入ってるけど、明日のインは何するんやろな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-X9Ut [60.114.89.93])垢版2020/07/05(日) 21:10:07.47ID:KXUWxN7M0
この得票数の差は笑うわ
そら街頭演説もやらんわな
https://i.imgur.com/HCVabIR.jpg
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ogXL [49.104.26.28])垢版2020/07/05(日) 21:10:08.37ID:/8pVkj5kd
https://i.imgur.com/JWiIZvp.jpg

とまらねぇ…
今日死ぬんか
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 21:10:52.69ID:qDg/4WSmx
>>853
政策としてなら問題ないだろう
票を実際現金で買収しとるようなのは前法務大臣が問題になっとる
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxf9-ERT+ [126.146.69.48])垢版2020/07/05(日) 21:12:39.45ID:qDg/4WSmx
>>860
選挙なんて所詮知名度と組織票
あとはふわっとした世論と云う空気だからね仕方ないね
0865名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9e25-Y3WM [121.112.205.38])垢版2020/07/05(日) 21:13:01.59ID:FFJGm8IA0
>>859
ただのアホ晒しただけっぽいけどな
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:16:04.72ID:7awORJ8Fd
>>871
一人大幅に上げてるだけやんけ
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-LTdq [126.91.223.53])垢版2020/07/05(日) 21:24:45.34ID:m0rlUw0B0
>>858
隠し通路関係の何かじゃない?
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 09d1-0lfD [92.202.8.54])垢版2020/07/05(日) 21:27:54.25ID:gXLiYDWj0
世界の終わりはそこで待ってると思い出した様に君は笑い出す
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:28:01.72ID:7awORJ8Fd
>>882
バイメイニャンなんて性能高くてもスルーやぞ
0895名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92de-7yHX [219.100.109.136])垢版2020/07/05(日) 21:32:44.12ID:qAB0DScI0
>>887
1wave目だろ?
シグモイド新カタリナツバメ35000くらいでるけど
0897名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5925-X9Ut [118.16.207.40])垢版2020/07/05(日) 21:33:39.66ID:fqDPW7600
ロマン砲カタリナでゲンちゃんロマオート無理やわ
発動しなさ過ぎてイライラMAXでやめた
育成に戻る
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 21:33:47.21ID:Xxu5AzkE0
>>860
得票率が1/10いかないと供託金300万円が没収されるんよな
0900名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b625-ldYT [223.219.11.134])垢版2020/07/05(日) 21:34:14.89ID:wKf4l3Je0
>>881
山本太郎の起源なんてメロリンQじゃん
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e9b9-PeUO [124.145.2.141])垢版2020/07/05(日) 21:34:54.18ID:YamkrP0I0
隠し通路ありゅ?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-FZGC [111.239.166.7])垢版2020/07/05(日) 21:35:20.78ID:nzfJQ8Iva
>>898
ドット技術高いよな
たしか克己で変身するんだっけか
0903名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2925-ISKm [60.46.238.166])垢版2020/07/05(日) 21:35:44.95ID:XvDDHtNc0
>>827
私麒麟ですけど零姫はむしろ弱いのが正しいんですよ。
元より幻術ではオルロワ様に太刀打ちできないからこそ転生術を用いてまで逃げた。
しかも転生後の肉体はいまだ幼く、私の保護を離れたとはいえ全盛期からは程遠い。
けれど、だからこそ彼女は尊いのです。
間接的に巻き添えにしてしまったアセルス様と白薔薇姫に対しケジメをつけるため
勝ち目が薄いのを承知で敢えて死にに赴く、その精神の気高さに私は惹かれます。
そんな彼女をゲーム中で最強に仕立てるためには、資質取得を後回しにして追っ手と戦ったり
グリランドリーを死ぬほど搔き集めたりと、そこそこに手間がかかりますが
そこにもまたアセルス編の醍醐味を感じますね。
そんな彼女、原作では決戦間際で高圧的な言動が目立ちますが、根は落ち着いた大人の女性なんですよ。
ホーム画面での彼女の台詞は、まるで心配性のおばあちゃんみたいでバブみに溢れていますね。
全てのセリフがアセルスさまへの気遣いとなってるあたりグッときます。
対し、S姫様は本編とは微妙に違う時間軸から来たのか、オルロワ様に対する
まんざらでもない感情が見え隠れして、軽くNTRめいた嫉妬と興奮を覚えます。
具足になりたい
https://i.imgur.com/FbkZCIv.png
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:38:14.15ID:PUVRdxvz0
シルバーってロリキャラやったんか
0910名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c1ee-7Ptp [36.14.199.205])垢版2020/07/05(日) 21:39:00.23ID:yU7JQgIA0
バイメイニャンは龍神降臨の性能次第だな
0911名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1216-PNfG [59.134.34.250])垢版2020/07/05(日) 21:39:23.60ID:B2I2Rtpd0
ロリメイニャンはそのうちくるだろーなこの運営なら
なんの実験ですかー?
0912名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 599d-BqKs [118.13.99.228])垢版2020/07/05(日) 21:39:24.29ID:FVQJABQM0
ライザなんで出さないんだろうな、アニー出したからすぐ出てくると思ったけど
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 09d1-0lfD [92.202.8.54])垢版2020/07/05(日) 21:39:36.07ID:gXLiYDWj0
七海ひろこにハグされたいな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-w4Iu [111.239.152.138])垢版2020/07/05(日) 21:40:18.87ID:WauaSft2a
>>906
いや今きついから招来から前借りすること自体は別に悪い事やないやろ
問題はあいつがそれを説明せんかったことや
借金であることを説明せんとか闇金並にタチ悪いで
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:40:30.11ID:PUVRdxvz0
少数派なのは心得てるが、女体化うさぎ好みだから新しいスタイル来てくれてもええんやで
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-FIHn [49.98.75.58])垢版2020/07/05(日) 21:40:57.83ID:9qOnkBl8d
シルバーの雷雪、全然ダメージ出ないんだけど、
もしかして武器を力じゃなくて水にしないとだめ?
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-FZGC [111.239.166.7])垢版2020/07/05(日) 21:41:02.42ID:nzfJQ8Iva
>>906
小池も小池で公約達成0だけどな
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-GCTJ [49.97.105.103])垢版2020/07/05(日) 21:42:25.04ID:ndzEWUPPd
この長文コピペかと思ったら違うのか…
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-lBuT [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:45:01.88ID:7awORJ8Fd
>>898
だれやねん
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 09d1-0lfD [92.202.8.54])垢版2020/07/05(日) 21:45:18.75ID:gXLiYDWj0
萌えイーリスの絵はもうあるからなー
ロリブーケやロリエメラルドも夢では無い
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:45:49.80ID:PUVRdxvz0
しかも体型隠す服が流行ってるから更にデブ化が進むという
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 21:46:40.15ID:Xxu5AzkE0
次に魅惑の君が実装されたとしても、指輪の君が出たら陳腐化するから
魅惑の君は妖魔の君の中でも最弱よ🤣
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:46:58.86ID:PUVRdxvz0
タチアナは15歳で赤ん坊のふりしていたのがかなり無理あるよなw 誰も不思議に思わなかったのか?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e5f3-m0ir [106.73.81.161])垢版2020/07/05(日) 21:47:15.20ID:hjTqjO6t0
>>468
ジョジョのディオじゃね?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-w4Iu [111.239.152.138])垢版2020/07/05(日) 21:48:06.77ID:WauaSft2a
>>940
今更何言ってんだ
ここはとちぼりワールドだぞ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-FIHn [49.98.75.58])垢版2020/07/05(日) 21:50:15.95ID:9qOnkBl8d
>>937
水鍛えてみたらダメージ落ちた
勉強になりました…
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.94.161.100])垢版2020/07/05(日) 21:50:35.27ID:Xxu5AzkE0
>>942
サガスカの大魔女実装待ったなしか
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Z8bo [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:50:35.39ID:7awORJ8Fd
iPadでこのゲームやってたら充電してるのに電池切れかけたわ
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:51:00.20ID:PUVRdxvz0
>>949
おむつ変えようとしてるポルカ想像したらワロタわw
リズなあ…ロビンガールでいきいきしていたリズが懐かしい
0959名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 758b-fOtk [122.152.33.117])垢版2020/07/05(日) 21:52:35.82ID:xdF0Gp730
好きなキャラを鍛えて思う存分に楽しむ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Z8bo [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:54:28.47ID:7awORJ8Fd
七英雄の日のデータインだろどーせ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Z8bo [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:56:02.80ID:7awORJ8Fd
もうリズも15歳の母親とかおばんやな
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-DbYN [106.128.126.57])垢版2020/07/05(日) 21:56:11.31ID:mZEwXMKVa
グリランドリー集め死ぬほどやったな
あれがないと妖魔よえーんだよな
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:58:19.81ID:PUVRdxvz0
>>965
それな
世代交代が悪いわけではないが…
イベントとかではっちゃけリズを見れるの期待してるわ 可能性低いだろうけど
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Z8bo [49.98.75.43])垢版2020/07/05(日) 21:58:23.23ID:7awORJ8Fd
ビーチのランクやっと97まできたわ
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 21:59:19.89ID:PUVRdxvz0
今Twitter荒れてんの?
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6eee-ERT+ [113.154.163.112])垢版2020/07/05(日) 22:02:48.01ID:eWA/HLw80
若いバイメイニャンはネタ無くなったら出すと思う
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xjBB [122.219.240.88])垢版2020/07/05(日) 22:03:20.74ID:4MeMMY4X0
ババアの魅力がわからないとかキッズだらけかよ?
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-h0J+ [60.127.218.181])垢版2020/07/05(日) 22:03:36.23ID:PUVRdxvz0
見てきた
そもそもドット自体、公式から目トレして作ってる人ばっかりなような…自分で一から何も参考にせず打ってるならすごいけどなあ
資料参考にして絵を描くのとはまた違うしな…
0999名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9e25-5tzu [121.112.60.54])垢版2020/07/05(日) 22:04:06.83ID:tXXjnyYe0
1000なら、、、
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況