X



トップページスマホゲーム
1002コメント233KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:06:06.89ID:erGAorCb0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがありま
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【来年まで】魔法使いと黒猫のウィズ1301【あるかな】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581858552/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」などがあります。

■その他

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6497
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594036238/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594198461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:42:30.12ID:uypG7XLK0
おせにゃん&おせ生まとめ
画像付きはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/491

【イベント】
・サマーコレクション2020
https://i.imgur.com/d6eTep9

・黒ウィズプラネタリウム
https://i.imgur.com/PfblVAy
https://i.imgur.com/cS0zw1Y

・サマーキャンペーン
https://i.imgur.com/UU3cVHU

【LtoL&EX-AS進化開放】
・スザク2(済)
https://i.imgur.com/SBA5Is3

【その他】
・おせにゃん100回記念
└マイページエフェクトに「お世話にニャっております」追加
└スタンプに浅井A「蘇生が足りない!」追加
└フェルチ&ダムザLtoL決定
0004名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:54.15ID:Jz68Nj9T0
いちおつ
意思が弱い人はにへタイムに来ないでください
その場でにへつきたくなってしまいます
0011名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:51.54ID:rWMzZA7X0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0012名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:09:31.77ID:YdSZ5F7c0
今日はマザー・テレサの言葉に感銘を受けて涙が止まらなくなった
これが偉人魔法かあ……ちょっとやばすぎるもす
0013名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:56.61ID:mBjUqirw0
いちおつ

劇中でもう少し偉人魔法を上手く活用して欲しかった感あるなぁ。やりようによってはネタとして幾らでも面白く出来そうだったのに持て余してた気がする
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:33:59.82ID:Gl9ezbfQS
仕上がってるからサンフラワーだけ衣装セパレートという無駄に整合性とれたイラスト
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:40:18.04ID:Gl9ezbfQS
>>25見て今さら気づいたけどエニィのこれって取り外し可能だったのか...
https://imgur.com/RInJkhu.jpg
0068名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:45:36.29ID:rWMzZA7X0
地球を守ろうとか良く言うけど、地球の本体は分厚いマントルとごっつい核だから、
別に人類含めた地表生物が全滅しても地球にとっては産毛以下の話だから問題ない
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:55:43.80ID:Gl9ezbfQS
不公平とは言わんけど例えばげんし二回も動かしたところであんまり面白くはないよね
タップダンスでもしてくれれば話は別かもしれないが
0079名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:05:25.55ID:fhyOkMsk0
紐ビキニとかどんどんエロさを求めるけど、全裸になったら絶対ドン引きするにひよね
0083名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:10:30.58ID:KuiCWqCX0
よっしゃ水着でソラナヒカリ来た
けどなんか絵変わった?線が硬くなったというか地味というか
こんなだったかな、まぁ強いし可愛いからいいけど
0084名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:39.07ID:fhyOkMsk0
>>81
そうそう、深道が言ったやつにひね
0085名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:16:30.36ID:fhyOkMsk0
>>83
りぼんとかチャオ風味になったにひよ
これはこれで可愛いからアリアリ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:20:16.96ID:Xlit69dX0
>>22
なんとか探せたけど、ホントtwitterってタグ付けない奴が多くてダメだな
pixivみたに強制的にタグ付けするようにしてほしい
黒猫って絵が上手な人が全然タグ付けないからなー
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:26:42.20ID:+bCQZnlzS
ソラナのストーリー見たけど、なんでナレーションがすべてソラナ目線なの?
前からそうだったっけ?
0092名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:32:33.37ID:fhyOkMsk0
>>90
ヒカリはあんまり悩んだりしなさそうだからじゃない
どーしよう、ソラナを独り占めしたい、、、→いーや、取り敢えずオッパイ揉んどこ
みたいな感じになっちゃうにひよね
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:02.18ID:AOllT1PA0
エナローゼの人早速今回のエナローゼのイラストpixivにあげてくれてるね
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:38:23.43ID:reMDqS6HS
一見してヒカリの方が積極的に見えるけどその実ソラナの方がムッツリでドスケベなんだろうな
0104名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:43:32.80ID:fhyOkMsk0
星「何がシラユキだよ、私にあーんしろオラー!」
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:10:45.95ID:IIiiHkn60
黒猫氏はカード捨ててるんじゃなくて売却してんだよな……
毎月、ユッカちゃんだけ集めてるような闇深マニアが沢山いそうだな
0124名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:37:42.17ID:lX7KwDDkM
入らなきゃいいだけだしネタでもマジでもどうでもよくね
こんなとこまで晒したとこで見た人間が嫌な気分なるだけで何も得るもんがない
0125名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:48:45.58ID:kCku1eHs0
晒してみんなで叩こうみたいなレスすると自分が叩かれるかもしれんから気をつけた方がいい
0130名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:01:11.50ID:mx82sxFA0
まあ誰も得しないとか言ってたらほとんどのレスがそうなるからね
どうでもいい自分語り日記とかよりはマシだわ
0132名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 06:07:04.07ID:eHStrLw00
経験則からこういう人は匿名掲示板でデビューしたと分かると荒らしと化す場合がある
ツイッターで荒れてる分にはどうとでもなるが、ここでのフィルタリングはメンドイから
なるだけ持ち込まないのがいいね
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:30:47.62ID:JsIv+fSD0
おはよう
なんかこんな 『如何にも梅雨』 って年は久々な気がするな

いつもは『数日雨が降ったかな?』って感じでいつの間にか梅雨明けしてる印象だわ
0141名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:34:22.36ID:OipyyF5IS
洗濯物乾かなくてつれぇわ・・
半分外で乾かしてから部屋干ししてギリギリ匂いしないレベルで抑えてるけど効率悪すぎる・・
0146名無しですよ、名無し!(ファラム城下町)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:45:46.75ID:VR80gLsC0
>>141
部屋で干す時に服と服の間を極力あけて
せんぷうきの風あてておくとイイ
除湿機があるならそれも一緒に使うと更にイイ
雨降り続けて外出るヤツ減って感染も穏やかになったりしたらいいんだが。
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:48:56.41ID:/zw6cxhUS
しかし反転強化の壊れっぷりは異常だね、ほぼゴリ押しで勝ててしまう
出す前にこれやばいなって気づけよ!
0153名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:51:09.04ID:rzB/y2EiS
現状単色最強クラスであろうSP強化、レナ型激化、残滅入りデッキで適当にクエ周ったけどそこまで強くないな
統一強化入れた3倍デッキや光闇反転デッキ、WASデッキとかの方がやっぱり強いわ

理由としては

・単色ゆえに鉄壁、多層、属性免疫に弱い
・基本有利属性が1種類しかないから敵の殲滅速度が遅い
・AS回復枠でのステ上げ要員が少ない(最近では複色も単色並みに素ステ高い上にステアップの選択肢も豊富、ステだけは高いという単色の数少ない強みが消えてしまってる)
・サポートSS持ちの選択肢も少ない(いろんな敵ギミックに対する対応力が複色と比べダンチ)
・そもそもSP強化、レナ型激化のコンビが4ターン周期、2枠消費の割にそこまで強くない
・ボス戦トドメのSSがいない

こんなとこかな、反転やWASで簡単にクリア出来てたステージでもかなり時間かかるor下手すりゃ全滅する事も少なくなかったわ


結論︰いくら強化しても単色接待以外のクエでは複色>単色の構図は今後も変わらないだろうな
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:03:05.70ID:VUia+0oxS
ここに貼られてたつべの広告もだし毎回パチスロ関係のやつ見てるよな無微民
0160名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:09:31.54ID:hxPvxYaSS
最近タバコ吸えなくなってる上にコロナ対策で音量下げてる店増えてきたし環境は格段によくなってるな
おすすめはできないけど
0164名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:26:24.77ID:EzXbzEpIS
ぱっと見だといつまでも去年の広告出して全然メンテナンスされてない過疎ゲーみたいな印象しか与えない
まあ運営もやる気ないから深く考えてないんだろうが
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:52.39ID:Xlit69dX0
>>164
まぁ確かにw
2019のガチャが無料で!!って言われてもそう感じるのも無理はないなw
まぁ嘘を言わない誠実さは感じるけどw

これが糞詐欺広告なら、「今なら10日間毎日ガチャが無料!!」みたな煽り文句を入れていてもおかしくはないw
流石にそれはクレームモノだけど
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:39.13ID:AWYCvMmD0
うーまた酒飲んでいつの間にかApple領収書メールとA精霊てんこ盛りやってしまった
まあ給付金もらったしいいか
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:01.35ID:JsIv+fSD0
昨年のガチャって、他ゲーだともう使い物にならなかったりしないんだろうか?

人によるんだろうけど、黒猫だと3年前のガチャ/配付精霊が
今でも第一線で括約してるが
リコラとかホリーとか・・・
ホリーなんて再進化してないんだぜ
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:32.87ID:4MIQAdfJ0
>>168
ゆえにガチャ来る度に、他ゲーならどうせまたすぐ上位互換出て使い物にならなくなるんだろ?って感じでガチャ控えることができるところを、ガチャしなきゃあとあと後悔するかもってガチャってしまうんだよなあ
財布的には良し悪し
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:57:11.71ID:axO6QPUHS
絵合わせガチャなんてもはやソシャゲ界でも絶滅危惧種なのにウィズはやめる気配ないしなあ
どのスキルがいつキーパーツになるかも読めないとこあるし
0171名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:59:59.74ID:7LBfbDYT0
プラネタリウム20階超えたあたりからウィズが異様に重いです安西先生。。
0174名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:02:41.36ID:7LBfbDYT0
( ;ᯅ; )
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:03:38.77ID:yub9ZCUb0
>>168
自分のやってるのだと去年のガチャが復刻されると同時に専用装備が来たりで現環境に合わせて大幅に強化されたりするね
0177名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:12.14ID:FrQ5Jng7M
ぞばようございます。
0179名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:04:37.96ID:kCku1eHs0
他ゲーみたいにこれが欲しいっていうモチベに繋がるエンドコンテンツがないのが微妙
我孫子とかその類だけど結局最終強化が当たり前の黒猫じゃ相性悪いんだろうな
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:09:54.99ID:A+F/s232S
ソシャゲは手抜き広告多いわ
グラブルとか「プレゼントが届いてるかも!」だから酷い
実際久々にやるとプレゼントすごい勢いで溜まってるから絶妙にエアプではないんだけど、新規も見るものにそれは無いだろって思う
0182名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:14:45.06ID:TlARQqI/0
よそはよそ、うちはうち!
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:55.36ID:HD+QAjZNS
木のピノキオなんかを限定にするんならストリーちゃん限定にしろよ!
しかもピノキオ有能なのがまた腹が立つ
0196名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:20.07ID:Ns1hTvxiS
>>192
黒猫氏に懐こうとするキャラが出る度に半端者が弟子をとるなんて100年早い!みたいなこという師匠がいるしな
0205名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:22:44.58ID:UmWpDyM+0
バロンにはとことん冷たい師匠。何気にバロンと師匠の出会いが未だに不明と言う。結構古い付き合いっぽいけど
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:28:03.60ID:gxnw29jr0
皿とかコップみたいな実用系はいいけど、タペストリーとかバッジとか
アクリルなんちゃらとかのグッズは黒猫に限らず飽きたらゴミだわな
まぁ捨てるならそれ系のショップに売りたまえよ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:14.44ID:FrQ5Jng7M
耐久性なさそうだからふくろからださないでコンサートでもらった袋にいれたまんまだ
0221名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:58.68ID:dHGfdmO40
割れ物って怖いよな
スタバの限定タンブラー飛行機に積み込むときの衝撃でプレゼント分も全部割れてたわ
ちゃんと放送したのに
0227名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:31.85ID:mx82sxFA0
グッズ系はサントラしか買ったことないかなあ
発表時は欲しいなーって思ってたものもなんやかんや買わずに終わる
0230名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:46.73ID:4IJf5ct60
嘘猫マグカップはどうしても欲しくてヤフオクで買った
予備も含めて二個買ったけど今のところ割れてない
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:15.37ID:VUia+0oxS
そういや来月の今頃はサントラが来てるのか
これのために八百八町とかサタ女とかマイペ曲に設定せずに待ってたから楽しみだ
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:55.12ID:AWYCvMmD0
俺も嘘猫マグカップ欲しくて一番くじ引いたけどラバスト3枚だった
そのラバストとカップ交換希望で出したらアリエッタだけ要らないと言われてうちに残ってる
0235名無しですよ、名無し!(五霞町)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:11.30ID:RBExxsJP0
アーシュください
0252名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:38:05.76ID:mx82sxFA0
1クエスト制限さえなけりゃ3倍デッキの汎用アタッカーとして有用だったんだけどな
りんちゃんとかとも合わせれば2t周期でSS撃てるし道中のダメージソースにもなれただろうに
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:57.89ID:/zw6cxhUS
エネローズの中の人が、うそ!?私のキャラ弱くない??ってツイートしてくれたら運営も動いてくれるかもしれない
0257名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:25.63ID:q7YQGjTtS
イベクエで使うには1回制限が足を引っ張り、魔道杯でも微妙な発動の遅さで足を引っ張る
何故こんな可愛いぐらいしか取り柄の無い奴を出したのだ
0259名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:58:54.54ID:5zZpXELV0
アンチ乙
EXAS運用すれば使えるから
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:56.86ID:FrQ5Jng7M
えなちゃん使わないけどほしい
0264名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:26.35ID:mx82sxFA0
固めなくてもいいけどそれでもチェインいらない場所ならエナローゼのほうが火力自体は上やで
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:28.44ID:tVRRwIyyS
>>264
それなら微妙に効果値低いけど連撃のアーシュとかテーラの方が使いやすいし…
あとリーダー置くだけでいいリュオンイスカとかもいる
光吸収とかあるから完全に劣化ではないしどれも持ってればの話だけど
0276名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:09.38ID:fNs5unmQ0
結構ぼろくそに言ってるみたいだが爆死するよりはエナローゼ引けた方がいいだろうよ
まぁそんなに欲しいとも思わんが
0277名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:52.26ID:bjBACpUVM
シェーラは他が真似できない速さの異常無効化貼れるだけで接待しやすそうでなぁ
持ってないから次の魔道杯こわいです
0302名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:21:30.07ID:kCku1eHs0
レアリティで明確なハズレがあるのに何故限定枠で更にハズレを設定するのかコレガワカラナイ
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:25:25.31ID:VUia+0oxS
使いづらいだけで最弱ではないし水火デッキ組むならそれなりの人は使うからな
デッキに入れるだけ邪魔なコロアンヌの足元にもおよばない
0306名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:26:14.63ID:4IJf5ct60
ドラクエウォークのガチャが、派手な演出で低レアとか
☆5引けても恒常とかで酷いからウィズは優しいと思った
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:35.76ID:tVRRwIyyS
>>296
威力高くしすぎると悪さしそうだから発動早めた方がいいんじゃね
1統一だし1クエ1回でリスタート向けってこと考えても初回発動1にするのがベストだったと思う
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:16.60ID:Hamv8jXx0
エナローゼだけ当たったけど1回限定なのに威力低すぎるしASも微妙だしEXASも微妙
見た目しかいいところがない
冗談抜きでフェリクスの方がマシ

ガチャ期間中の今からでも修正して欲しいくらいなんだがエナローゼ交換に出した人もいるだろうし難しいんだろうな
0328名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:13.08ID:dsTEgVuG0
>>324
快調アーシュのこと
連アーシュはEXAS違うし比較してない
そもそも連アーシュとエナローゼじゃ単色と複色の違いもあるから比べようがない
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:41.18ID:VUia+0oxS
再契約がある今もうガチャ排出した後の修正はほんとのバグ以外絶対ない
0330名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:28.39ID:JsIv+fSD0
>>323
いずれは常設になるかも知れないけど
とりあえず期限切ってるから一旦終了するんじゃない?

土日ゴロゴロしながらオートポチポチしてたら3千万貯まってた
とりあえず全種5枚づつプレボ送りしとくか・・・

>>327
常設テスタメントがLtoL直後に上方修正されたと思う
あとスキルカウンターも早期に効果値引き上げられた記憶
今は再契約があるから即修正は絶望的やね
プレフェアコの時(即LtoL)はご意見多かったのかな?
0331名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/11(土) 15:34:53.95ID:38HoL/DH0
>>327
TOKIOニキって何したっけ
特定キャラでなくシステムの話ならチャージの使用変更とか、あとカウンターに上方修正入ったことなかったかしら
0348名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:12.30ID:6vahGyJkM
一点狙いのピピアキター!
ようやく夏が来たわ
https://i.imgur.com/P7cd2gK.jpg
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:47.51ID:tVRRwIyyS
無料単発当たらない程度で時間の浪費感じるなら悪いこと言わないから早くやめた方がいいと思う
0369名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:19.15ID:FrQ5Jng7M
はい
0376名無しですよ、名無し!(学園都市)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:08.07ID:upiWVL3D0
無料全滅まであと1回
まあ当然のことだし無料なんだし痛くも痒くもないんだけど何か当たるジンクスとかあれば語ってくれていいぞ
0380名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:06:00.08ID:p8XZDiXLS
水着はローヴィと3枚目のミオコノハ来てる20の方も40連でキワムシューラ以外来てる引き強まんやわキワムだけ欲しい
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:15.40ID:bZtvgy+eS
>>376
まず直前のイベガチャで爆死します
すると直後の無料ガチャで被りLが当たります
なお次のイベガチャは爆死するスパイラルにはまります
0392名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:14.26ID:mx82sxFA0
まあ10連で1枚でも当たる確率は60%弱らしいから当たんなくても何らおかしくはない
さいみんじゅつも俺平気で外すし
0396名無しですよ、名無し!(ふく)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:58.73ID:4IJf5ct60
まとめて単発十回なら引けたかもしれないけど、一日一回はあまり当たった事ない
水着で欲しかった三体が引けたからいいけど
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:45:14.10ID:VUia+0oxS
コッカコーラ
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:46:48.40ID:2zStQam5S
延々とが正しかったんじゃないかな?「えいえん」と「えんえん」の打ち間違いから生まれたとかなんとかだったはず
0414名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:52:06.10ID:/PWzG4vk0
無料ガチャ全然ダメじゃねーか!
10回に一回出ればいいなと思ってるが、9回もAだとさすがにイライラするな
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:23:06.16ID:yVihYOLCS
2020サマーで40連空振りで、無料もミュージアムも限定無しの俺もいるんだ
不必要に当たるなんて多分関係ないよ
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:27:32.89ID:AWYCvMmD0
>>408
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
延々も使うけど、永遠や一生も使うって永遠に言っているのに一生理解してもらえないんですよ笑

なんて感じで誤用認めろ派に対して大阪南部じゃ普通に使うぞ派が反撃してた
0430名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:27:56.07ID:uhpke2Ry0
魔道杯ガチ勢は毎ガチャ念のためコンプするまで回してるんやろうなぁ・・
尖ったアタッカーなら複数枚確保と
0431名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:26.57ID:FrQ5Jng7M
コンプ勢にくらべて限定一枚でるまでってきめて20連爆死でぐぬぬしてる自分ってかわいい
0437名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:31.51ID:kCku1eHs0
その栗消えるよ
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:31.61ID:gxnw29jr0
チェチェマチ来たけど去年はそこそこ課金してたからローヴィ以外揃ってるのよね
やっぱ1点狙いになると10連程度じゃ無理か
0443名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:40.53ID:AgWR6tM4S
能動的に金払う意味での課金や無課金も定着しちゃってるのかな
日本語として明らかにおかしいから俺は未だに受け入れられないんだけど
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:42.53ID:wV0KQHPWS
菊丸は1人でダブルスやるし
ゴレイヌは3人分になるし
天津飯は物理的に4人になる
気軽にキャラが増えるジャンプ漫画に比べれば栗が減るぐらい大したことない
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:54:19.30ID:VSTRBMhoS
新規のために、クソデッキを投稿するのだ。
お前ら暇猫なら過去イベにクリアデッキ投稿とかしておくのだぞ。
実際それを始めたらだいぶガチャ運が向上したのだ。
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:04:27.59ID:VSTRBMhoS
>>466
>>467
うむ、その意気やよし。お前らも10連でコンスタントに1枚出て
無料単発4連続限定が出る魔法をかけておいたぞ。
複数抜きは全くないがな。
0483名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:09:50.90ID:FrQ5Jng7M
やっぱアリエッタかー
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:17:59.89ID:LSnnlD5c0
今回も無料は0だと思ってたらサンフラワー降臨してくれた
他の3倍パーツなんもないけどすげーテンション上がったわ
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:39:01.59ID:BaTjdTZu0
イザーク?のところに「イザーク」って書いてあるおかげで
それがイザークだと言う事が分かりました
親切ですねイザーク
0506名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:48:13.18ID:fhyOkMsk0
帰宅レティアー☆
ドンタコスの焼きとうもろこし味、これ考えた人天才にひね
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:55:21.38ID:VUia+0oxS
座ってるにしては中途半端な高さだしチェリーは他2人よりだいぶ身長低いんだろか
サンフラワーはバスケやってたしチンピラだから長身なのしっくりくるけど
0516名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:56:56.43ID:fhyOkMsk0
>>495
まず、エステレラ勢がいないことに非常に遺憾の意にひね
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:07.00ID:VUia+0oxS
しかしルミスの服はいつ見ても描くのめんどくさそう
フェアコ3ではメアレスとかみたいに何かしら理由つけて全員衣替えするに違いない
本人がフリル好きだからどっちにしろ面倒か
0529名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:29.41ID:kCku1eHs0
にへは一匹残らず殲滅する
0541名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:23:36.08ID:5w94YIrRS
ロザリアもツインテールが荒ぶってるイラストが多いけどこの寄せ書きのやつは落ち着いてるから少女感あって可愛い
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:24:25.71ID:Y9uwasOmS
というかトリエがおかしいんじゃ
他の周年キャラもそこまでだし岩塩とか岩塩とか岩塩とか
0546名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:32:07.32ID:2LUrA4ObS
ノリと勢いだけのギャグより魔轟のスマトポッピィーみたいにちょっとオッと思わせられるワードがちょこちょこ挟まれてるギャグストーリーが好き
0554名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:51:18.89ID:fhyOkMsk0
めっちゃ雷がうるさいにひね
0564名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:36.74ID:RsBPIR7RS
昔ミュージアム1か2でアデメモの顔のピースだけ穴空いた絵がもうこれで完成やんとか言われてめっちゃ人気になってたレスがあったのを思い出した
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:58.48ID:3k9IB47J0
タロット絵企画何であんな下手くそばっか集まったんだ?
0571名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:08:27.77ID:kCku1eHs0
水着マーガレット見て思い出したけど融合スキチャ使ったごと一回も無いや
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:46.04ID:5dPyxoOwS
雷とプチ停電の連発で大変にひよ、、、
0606名無しですよ、名無し!(王都中央区)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:38:20.17ID:utCVELY30
語呂合わせで「ワシは加藤鷹」で覚えられると思う、今考えた
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:02.84ID:5wkj0hJYS
そもそも鷹と鷲の違いも割と曖昧だし気にするな(論点ずらし)
この問題ではないけどパラキイイインコとパロオオオウムの覚え方には助けられてる
0614名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:11.61ID:swEopxJO0
俺は↓で覚えた
「鷹の目のミホーク」(ワンピースのキャラ)
「イーグル・ワシ・サブノスケ」(パロディウスのキャラ)
0621名無しですよ、名無し!(五霞町)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:16:52.60ID:Io31qHC00
レーザー治療したことあるけど俺は貫通されてたのか!?
0623名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:39.97ID:Ec5Waw/T0
ありったけの栗を かき集めー!
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:51.53ID:gaysrs9t0
(左)エニィ
(遊)イーニア
(中)ヨミチ
(三)リルム
(一)プリフィカ
(二)ソフィ
(捕)アサギ
(右)アイ
(投)クレティア

強い
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:00:18.11ID:2/NcNwNk0
ワシが楽天イーグルスを育てた
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:31:37.15ID:GbIG1Vad0
鷹の目のミホークで覚えられるのでは
0636名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 03:30:03.71ID:YOrhswxX0
何となく単発してたら4回で火の虹版二枚も出したのにキワムが弾けない悲しい
流れが来てると思って20連分ダラダラ単発して最後に2枚目のエナさんが来てると本当に悲しい
0642名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:14:07.24ID:YOrhswxX0
タコに水着取られてんのか
可愛いな
0645名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:34:38.15ID:tCHygvBtM
配布って基本的に限定ない場合の代替案だし手持ちによってそれぞれな気がするけど
髪の成れの果ては2枚あってもいい気がする
0663名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:19:54.08ID:OaunWv/FM
>>661
わかる
ただでさえパニシャやらで格段に怠くなったのにリスタートも追加されてほんまやる気しないわ
嫌がらせばっかしてるとこうなるんだなってのがよくわかる
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:11.42ID:qsVMG6cWS
バンビーナ6とUPGへいおんとプラネタリウム28で挫折
攻略を見ればいけるのかもだけどカンニングは他人に迷惑のかかるレイド限定にしていた
あとエクストラだけ残すのは嫌なのでハード以降はエクストラから行くんだけどとにかく最近は恐怖やらパニシャやらあの手この手で見破りを封じてくる気がする
見破りなんか使うなよってんならごめんなさい
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:41:58.26ID:wQK6/Li80
MARELESS4の6章の最後無理だった
0675名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 08:47:00.91ID:tCHygvBtM
勝てさえすればいいから見破りは好きにすればいいけど
敵のスキルに対応するのが大変と思うならそこだけ攻略見てくればええんちゃう?

デッキも手順も全部他人任せで組めるデッキ探すのすらダルいみたいなのは何もいいようがないけど
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:06:21.36ID:TWUsioYYS
へいおんってそんなギミックマシマシだったのか
何も考えず10chexasで固めてたからただの殴り合いで終わった
0681名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:09:02.49ID:Weyrdm32S
光属性のボスなんて基本的に珍しいから使うならここしかねえ!と思ってへいおんは雷闇デッキで行ったなあ
子川分とか筋肉スコラさんがダメージソースだった
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:15:55.91ID:XVq7HUbYS
最近はややこしいギミックは亀見るようになった 情報分かってデッキ組むほうが性に合ってる
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:34.24ID:VIegpbcNS
最近の嫌がらせほんと萎えるよな
嫌がらせ乗り切るほど熱意あるユーザーどれだけいいるんだか
0685名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:25:45.31ID:1ZZkj1ROS
そこまで嫌がらせ酷くないと思うんだが
鈍化睡眠化やってきた頃より遥かにマシだし

初見殺しあるつってもハードの最後の方か高難易度だけで初回は魔力消費0なんだし今ぐらいなら全然気にならんのだが少数派なんだろうか…
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:05.36ID:qsVMG6cWS
取れるものは全部取れが無微って言われてるしギミック嫌だの挫折しただの言ってる自分が遥かに少数派だと思う
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:58.06ID:3y4nHa720
基本的にこれ強くねヤバくねってSSは対策とられまくって結局使えないかゴリ押すかの二択よ
ここ2年くらいガチャで引いとけってヤツ追うの止めたのそれ原因だわ
0689名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:30:58.16ID:BFyY1nu1S
別に少数か多数かにこだわる必要は無いしだからといって自分のプレイスタイルを変に顧みる必要もない
やりたいようにやったらエーネヤ
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:31:08.09ID:Yveefo4o0
あれだけ反転押しといて出し終わったらガチガチに対策って課金者バカにしてるよな
そういう事してるから売上に響くんじゃないの
0692名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:32:56.55ID:/WyAQUb10
>>685
俺もそこまで気にしてない派だから安心セイー
ただ初見でやられてからギミック対策しにデッキ編成に行くまでのレスポンス的なものをもうちょい改善してほしいかな
通信時間の短縮とかクエスト中のメニューからデッキ編成に直接行けるようにするとか
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:37:34.95ID:3y4nHa720
初戦のギミック→このデッキじゃダメやね、組みなおすか
二戦目のギミック→あー、これやられちゃダメじゃん、組みなおすか…
三戦目のギミック→…(リタイア)
ボス戦のギミック→うああああ!!!!(スマホポイー
0696名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:16.29ID:f2BKiXJES
>>692
通信時間は端末の性能によるところが大きいからなあ
先月機種変するまではイライラしてたけどしてからは全然気にならなくなったわ

UI改善はデッキ選択画面でのEX-AS切替が一番欲しい
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:00.62ID:TWUsioYYS
>>693
プレイ状況は変わらんけどスレ覗く回数はずいぶん減ったわ
今まで馴れ合いも雑談も気にならなかったんだけど最近いやに目につくようになった
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:44.42ID:biyLaii4S
単色、複色、複色でも光闇入れられるか
ここら辺の振るいは初戦の初手でかけられることがほとんどだからそこからどう組むかだわな
そこ絞れればそんなに苦労することも少ないような?
0700名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:44.69ID:swEopxJO0
>>669
最近だと、はちゃめちゃ(盗むの所)と
プラネタリウム35層(盗むもあるけど、ループ前提だと火力が足りなくなる)
以外は見破りループで行けたな

先に挙げた2つも、チェイン消費見破り入れて適宜見破ってた
へいおんはL回数怒りだったから、40chパネリザとトリテンでループさせたわ
初戦とボス雑魚は反転からの畜印使ったけど
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:50.80ID:96OM7FPCS
>>693
単純に無微スレが昔よりつまらなくなったってのもあるだろ
昔みたいに人がたくさんいれば良くも悪くも多様化してて飽きないが進行遅いと例えばにへ派みたいに個性的な奴が嫌でも目立つし似たようなノリが何度もループするだけになる
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:19.27ID:SZSsXgBeS
伸びてた頃はにへ派も気にならなかったけど最近悪目立ちしてるわ
冷静に見てよくこんな気持ち悪い事毎日同じ時間にやってると思う
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:38.51ID:3y4nHa720
別に達成しなきゃ達成しないで良いのは分かるけど、クリアターン数が早いほどポイント多いとか
○ターン以内に達成サブクエとかあるとどうしても脳筋ゴリ押しもやりたくないしなぁ
単純に情報量多すぎて辛い
0705名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:48:57.60ID:trL9xxdXS
34階で止まってる
クリアできそうな気もするけどちょっと時間おこう…にしてもリアラパパ魔道杯から忙しないな
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:04.77ID:7CfOOKNiS
にへ派に関してはほんと悪目立ちを実感するわ
昔のぞばとか一時期いたもすやアポみたいなのは一過性だからそこまで気にならんかったがにへ派だけはマジで気持ち悪い
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:51:19.66ID:IkvSCE6jS
>>680
俺も知らなかったソフィ使ってたからがっつりギミックに引っかかりそうなのに
リルロア欲しかったなぁと思いつつ反転解除ぶっぱしてたら終わってた
0711名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:07.72ID:/WyAQUb10
へいおんは反転で余裕だったけどはちゃめちゃは水単そろってなかったからこっちのほうがきつかったわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:25.69ID:VMkIQISF0
結晶含めたデッキ構成UI改善されないと自分で試行錯誤する気にはなれないな
デッキの組み直しにやたら時間かかるから基本1回しか組みたくない
みんなよく我慢してると思うわ
0716名無しですよ、名無し!(五霞町)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:57:33.00ID:Io31qHC00
シャーノおじ死んだん?
0718名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:31.17ID:NHJAXu8oM
ぞばようございます。
0720名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:59:37.97ID:rtCP6kmDM
ジェニファー精霊が再進化したときに「こむちゃんありがとう」という辞世の句を遺して消えたぞ
なぜ感謝の対象がシナリオ監督なのかは疑問が残るが
0722名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:31.90ID:Q0cy6ivJ0
あー確かにデッキ画面へのアクセスが悪いのが自力攻略しない一因なとこあるな
仕事もあるし他のゲームもやってるからワンミスやり直しのギミック解明からは付き合ってらんねえのよな
攻略見て手持ちで短手数になるように組むくらいでちょうどいい
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:56.81ID:AFHQ6ZUt0
結構サービス長くてプレイヤーが社会人になったり役職に付いたりして忙しくなっていくのに
ウィズはどんどん複雑化していくのがな
俺もハードの後半は亀でカンニングが基本になってる
0727名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:57.15ID:bAh2ztlZS
適当なオートデッキでつっこんでも1、2、3、ボス戦全部で引き返すことになるとか滅多に無いんだがな
そもそも結晶付け替えなきゃそんなに手間でもないでしょ
様子見の時は煌眼くらいにしてある程度かたまったら結晶つければそんなにめんどくさくないと思うが
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:07:54.17ID:jWm6o7kuS
一度呼んだ助っ人を記憶して、カプセル怪獣みたいにいつでも呼び出せるようにしてほしい
(新ガチャ実装直後のお試し期間精霊含む)
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:09.04ID:IkvSCE6jS
確かに編成重いわな
ただロード中頭の中でデッキ作る時間になってるから気にならなくなってる自分がいる
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:09:18.73ID:TWUsioYYS
リティカる
0736名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:04.19ID:9a4xhjYa0
>>729
これにはなっさんニッコリ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:05.70ID:lZTeU9EIS
>>727
マジかよ
俺いつも道中ボス戦引っかかっては頻繁に組み直してるわ
今回のプラネタリウムも簡単の声多めだけど終盤はいつも通り苦労した
初見~ちょっと組み直しただけでクリアした、って人見ると頭の作りどうなんってんだよ…と思う
0740名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:08.80ID:bAh2ztlZS
>>737
あくまで俺のやり方だが普段のイベントならイベント前にまず3色分のオートデッキを作る
デッキはEXAS解放済かつ深化5になっていないキャラを回復考慮しつつ古い順に詰め込むだけ
これでハード3までノンストップで場合によっては4もいける
その後はとりあえずそのままつっこんで何体倒れてもいいからいけるところまで行って敵の挙動確認→デッキ組み換え→ボスでダメなら組み換えと結晶装着でだいたいいける
それでもダメならオート切ってスキルとタゲと大結晶解禁って感じ
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:42.68ID:aCoTA0in0
>>734
なるほどそういうことか草
リティカが雷水になったということで保管庫から出したくなって検索したらやたら多いから何事かと思った
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:59.13ID:IkvSCE6jS
2戦目3戦目で引っかかることはあんまないな
初戦門前払いされるかボス戦で蹂躙されるパターンが多いわ
0745名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:48.69ID:bAh2ztlZS
初回や検証中は何体やられてもとりあえずいけるとこまでいくのがいいと思う
はなから一発クリアしようと思ってないしできるだけ情報取ること優先だな
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:34.38ID:OvbNu7WSS
クイズスレの性質なのか誰が聞いたわけでもないのにマニアックな知識やうんちく披露する奴がいたから興味が無い分野でもスレ眺めてるだけで意図せず知識が増えたことはあったな
今はそういうことほんとに減った
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:35:03.72ID:Ovz57X9cS
>>739
さすがにそれはないだろう
他所のソシャゲなんてイベント特効持ってないと門前払いみたいなのはザラよ
よく比較に上がるpzdrと比べてもまだマシだと思うし
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:53.45ID:ILiTp1pZ0
>>749
極上うんちと比べてマシってのは比較としてどうなのよ・・・・
デッキ編成がもっと軽く作れたら許せる範囲であるとは思うけどね、やっぱり怖くていじれないんだろうなぁ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:00.90ID:xbomI3DSM
にひガイジがケーキ作ったよ!みたいなレスして写真まで乗っけてたのに誰も反応してくれなくてブチ切れてたの笑った
0770名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:30.17ID:xbomI3DSM
>>767
まぁ黒猫と関係ない画像貼ってるやつ他にも大勢いるし貼っちゃ駄目な理由ないからな
白猫民荒らしたから〜っての見たけどそれとは別に関係ないし
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:08.08ID:XZ0BoBH+S
地縛霊の如く毎日スレに一言喋るだけで推しの精霊が復刻&進化した後成仏したシャーノおじとかいうレジェンド
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:09.29ID:u2ERbq2Z0
>669
バンビーナ6とUPGへいおんはエクストラきついよなぁ。
久しぶりに初心にかえってめっちゃ考えてクリアしたわ。
ログイン1300日ぐらいだけど。
エクストラは見破り使わないとクリアできない派!
0780名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:03.45ID:/WyAQUb10
>>775
この展開ギャグだから良かったけどシリアス系ストーリーだったらボロクソ言われてたろうな 
魔導の本質があーだこーだってやつ過去に大真面目に言ってたけどそれをストーリーのノリだけで否定しちゃうのってシリアス系じゃ絶対やっちゃいけないよな
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:38.38ID:TWUsioYYS
>>776
じゃあ今年も半年経過したことだしアフィリエイト断固禁止1番楽しかったイベント語りでもする?
俺は転載禁止一つ選ぶならmareless4
ラストひとつ手前でノクスとなあなあに済ませる妄想が入るところが完全に俺の気持ちと重なって涙涙でしたわ
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:00.30ID:biyLaii4S
1カナメのAS延長潜在あるだけで見破りなしエクストラが大分楽になるから他の精霊にもつけてほしいぜ
時間的な余裕があれば答えられる2色3色問題って結構ある
0791名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:09.31ID:biyLaii4S
>>780
へいおんはシリアス、はちゃめちゃはギャグルートなのかなぁってくらいにしか考えないで読んでたw
UGのストーリーはあまり深く考えないようにしてる
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:48.76ID:VVznJZkQ0
盛り上がったストーリー時はみんな楽しく会話してるじゃん
たまに逆張りしてくるのがいるけどスルーする人が多いし
パクリいかりのせいで攻略してた無微民がTwitterなどに移住
亀のSNSなんかもできてまとまりがなくなった
性スレもどきの会話する連中が居ついたりにへ派などに過剰に反応する連中が増えたから穏健派は居付かなくなったかもな
たまにかなり雰囲気悪くなるんだよ
雑談に対して過剰に反応したりな
0799名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:14.07ID:/WyAQUb10
>>784
個人的にはまだクウガ3を越えるストーリー来てないわ
2でクソ空気だったシューラがまともに活躍しててエネリー倒す時のアチアチ展開で「いけー!」ってずっと思いながら読んでた
ああいうヒロイックなイベント好きだからそういう意味では最近だとアレヴァン英雄大戦が肉薄したかなとは思う
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:19.90ID:2/NcNwNk0
チェインブースト結晶よこせ
0802名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:45.59ID:xbomI3DSM
キャッチコピー?の「ヒーローはここにいる」を店長戦ラストで回収するくだりすき
今思い出しても鳥肌立つ、てか立った
0803名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:47.08ID:/WyAQUb10
クソコロナが無かったら今年もコンサート開催してたんだろうか
アレヴァンのHERO RISE!オケで聴きたかった
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:32.85ID:lZTeU9EIS
>>740
それなら同じやり方だなぁ
ただオートでも組み替えでサクッと出来るってのが凄過ぎ
俺の場合後半はオートオフ前提
あと組み替えた結果が悪くなるケースが大量にある
(3戦目まで行ったデッキを組み替えたら初戦壊滅とか)
んで思いついたパターンを片っ端から試して出来た頃には随分時間が…って感じ
0807名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:05.79ID:1wIZ/XEoS
今年はやっぱアレスとシュガバン3が頭ひとつ抜けてんな
中盤までは若干退屈なんだが後半からの怒濤のぶちあかりがすごい
0808名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:45:00.12ID:AFHQ6ZUt0
サタ女とUGが終わってもう今年終わったくらいの気持ちになっていた
後来そうなギャグイベはエニグマくらいか
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:21.10ID:ICm3QYFNS
にひ野郎筆頭にシュガバンはやたら感情移入してる奴多いけどセットで他の話を貶す奴も多いのが害悪
話自体は普通だけどそれのせいで印章が悪い
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:48.16ID:TWUsioYYS
>>799
クウガ3は本当良かったなあ
そういやラストにボス3連戦やるところがアレスと被ってるのな
メインテーマBGMで待ち構えるヘパアテナ店長のイベントページの時点で燃えたわ
0812名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:23.26ID:/WyAQUb10
>>807
去年のシュガバン2やクロスディライビング3でも思ったが逆境からの逆転的なシナリオが得意なんかねこの人
シュガバン2もパンダ倒すあたりまで「あー、結局無糖は無糖だったな…」って思ってた
0816名無しですよ、名無し!(悠久の苑)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:12.56ID:WcrKX1ZdM
アレスと無糖は良くできた映画を見れた気になれた
ゲーム要素なくても原作黒ウィズとして一般向けに別な形で映像化されたのとかを大スクリーンでみたい
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:04.59ID:TWUsioYYS
>>810
にひカス即NGしてるせいかそんな奴一度も見たことないぞ
あいつ何度か自演してたはずだしそれかもよ
末尾4桁被ることはあるとはいえ同じ半コテが大した人数もいないスレで2回も3回も被るとは思えない
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:47.95ID:IkvSCE6jS
個人的No.1は八百八町だな
ギャグイベはテンションが1段階あがるわエニグマの続編待ってます
0821名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:49.39ID:1wIZ/XEoS
八百八町ライターは絶対に大切にするべき
あの人のギャグが一番肌に合うのだが他に何書いてるのかがわからんのよな
サタ女とかぽっかみ書いてる人かと思ったがクマザベアーコラム見ると別人っぽいし
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:47.94ID:L0Kpu8kL0
ギャグでいうと今年は八百八町、去年はUWGが頭ひとつ抜けてるな
UPGは面白いんだけど偉人部分を強引に短くまとめてる感じが残念だった
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:21.34ID:TWUsioYYS
4章ぐらいまでは完全にギャグだろう
八百八町は白い息と雪の反射光に照らされるイラストがたまりませんわ
0828名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:58.32ID:1wIZ/XEoS
>>812
確かに逆転劇が多いな
あとボスを掘り下げてくれるから悪役の行動理念も理解しやすい
それがテンポ悪くするとこもあるが要らない描写というほどつまらなくもないから割かしスッと読める
0831名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:12.76ID:m4YjqGsb0
ここ最近のストーリーはやたら回想多くて個人的にあまり好みじゃない。回想自体は良いんだけど地の文だけの過去紹介を盛り上がってるタイミングで入れてくるからテンポ悪い
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:16:03.43ID:L1yWEpuPS
最後にみんなでボスぼこぼこにするライターだけはつまらんと思う
フェアコとかメアレスとか
各々がカッコつけながら攻撃させるやつ
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:17:43.23ID:ugsQxwnyS
今更ながらにアルティメットガールズクリアしたけどアリエッタの声の違和感が凄すぎてストーリーに入り込めなかった
演じ方忘れたんだろうか
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:48.97ID:KpIh3aRj0
何が嫌いかより何が好きか云々定期

俺は力覚醒してタイマンで敵の最強キャラを倒すやつが好き、仲間の声援でもう一段階上がると更に良し
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:39.73ID:bBedtY6QS
プラネタリウムでコイン集め→魔力減ってきたら知識の闘技場でレベル上げて魔力回復→プラネタリウムでコイン集め→(イカループ)
やべぇ、これ永久機関だ…猪木に教えてやらなきゃ
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:23:14.34ID:TWUsioYYS
>>803
コンサートやってたら何演奏してたんかなあ
アレスは当確で八百八町2とかも鉄板だろうけど他はメインテーマが歌だったり演奏できるのか分からなくて読めん
わざわざエニグマ3人とか時東ぁみとか呼ぶつもりだったのかな
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:29:03.10ID:L0Kpu8kL0
去年のコンサートつてフェアコ1までだっけ?
ならクロディラ3、ピカレ、アナテ、メアレス3、ハロウィンとかいろいろあるだろ
アナテのPV曲好き
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:34:06.50ID:TWUsioYYS
>>847
そうか去年の大半はコンサート2019間に合ってないんだもんな
リタウィンとか2のプリフィカ戦とか黒薔薇ディシプリンみたいなちょっと可愛い風味のドタバタ曲大好き
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:34:22.59ID:wrCUbFToS
逆張りもクソもとうに飽きたよあのノリ
特にフェアコとかイベどころか季節限ストーリーも似たようなもんだから
0854名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:16.34ID:/40z6P1k0
>>853
その感想自体じゃなく面白かったストーリー語ろうってノリの中であの話がつまらんとか言いだす精神に対して言われてるんだろ
同調圧力かけるわけじゃないけど
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:31.17ID:k80DKNzFS
歌物メインのバンドセットライブとかライブハウスでみたいけどコロナで難しいよね
いい音楽揃ってるだけに残念
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:16.85ID:L0Kpu8kL0
ていうかメアレス・フェアコライターっぽいイベント最近少なくない?
季節限だとちょいちょいあるけ長編イベだともしかしてフェアコ2からない?
作風変えてるだけでなにか書いてるのかもしれないけど
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:12.78ID:+3IOfpQ4S
ライターメガネする奴がいるのも事実だがライターが変わって絶賛されるようなイベがあるのも事実なのでそういう風潮を生みやすいプロモーションをした運営側にも責任はある
0867名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:46.34ID:7s8kv2oSS
>>865
別に公式で今回このライターですとか一言も言ってないだろ
プロモーションなんかかけてない
勝手にTwitterやらなんやらの情報あのライターこのライターって言ってる層の判断じゃん
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:02.14ID:TWUsioYYS
>>858
多分ルディニア担当じゃない?
ツイッターとか見てないからそんな気がするだけだけど
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:19.50ID:Ajb1Lr4IS
よく分からんけど5周年のアートブックに関してはそうなんでないのー?
そういう意図があったかはともかく
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:12.40ID:wQK6/Li80
ええい、エアリルを出せ
0891名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:34.42ID:XuN0SfdSS
コロッココといいアーツェといいエルフには一回出ただけでもしっかり噛み痕残してるの多いな
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:07:05.74ID:ar0z9QLC0
>>763
2次元は、ブルマがダメでもスパッツも開拓した猛者が居る
その水着もまた別ジャンルとして開拓してくれる猛者がきっと居るはずさ
0912名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:20:32.34ID:Yveefo4o0
オリアンヌはキャラ自体は凄い好きなんだ
覇眼の中で人気はある方だと思うから次の限定で名誉挽回してほさい
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:26:15.88ID:TWUsioYYS
>>908
おつおつおつおつ
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:50:13.14ID:y2X/fQ7JS
ガチャ的にコロアンヌだけは持ってる人多いだろうな
故に契約深化ランキングで覇眼一人ハブられの悲劇が起こってしまった
0936名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:25.10ID:n3UWgsv0S
他がスキルと眼が噛み合ってるなかで一人だけなんでその組み合わせなんだって感じだからな
せめてアリオテスとスキルが反対だったら良かったのに
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:23.92ID:I/fdT9eAS
前回オリアンヌはカノンにあっという間にやられたら弱者だからな
限定化されネタ性能(おもしろ潜在つき)まで提供されただけでも恵まれすぎている
ネタ性能がなければ話題にもならない存在
0941名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:24.85ID:m4YjqGsb0
カノンに斬られたところを見ていたイークワル様はオリアンヌに鉄壁を与えた。攻撃性の高い烈眼、防御の鉄壁。イークワル様的にはさいきょーの戦士だったのだ
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:37.43ID:l2bbrNPoS
こんな糞スレでネタにされなかった所でなんなのって話だけどな
普通に良性能なら15位以内維持してたかもしれないのに全員不人気になってしまった
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:38.18ID:veSW/kgdS
QMAはクイズゲームなので、問題一緒で選択肢が違うとか、選択肢一緒で問題がちょっとだけ違うとか大量にあるから
ウィズでやったら計算英語みたいに嫌われるぞ
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:35.55ID:Yveefo4o0
運営的にはリヴェルドよりオリアンヌが人気なのが気に入らなかったのかな?
代わりに持ち上げるのが順位3桁のカノンというのがよくわからない
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:08.07ID:s1Qt6b0XS
見るからにアタッカー然とした見た目から鉄壁だからな
まあ飯食いながら蓄積ぶっぱなしたりぶん殴るとか言っておきながら回復させたりする奴いるから今更だが
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:35.87ID:SXjVZV68S
>>961
前々スレで誰かが配布七夕ミニキャラと周辺イベとの法則検証してたからゴリイベ来る可能性もある
かも
0970名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:06:20.54ID:xbomI3DSM
>>969
後者は魔道杯期間中じゃないなら基本的にEX運用かな
ただ光バージョンは回復過多になりがちで割と容易に快調条件達成できるから場合によってはイベクエ用デッキにも入ってくる
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:53.68ID:ar0z9QLC0
コロアンヌラギトも、魔道杯の超接待でただの1度だけ輝いたんだが…
やはりそんくらい接待しないと活躍は無理だな
あの時だけネタ混じりにコロアンヌラギトでマウント取ってたのおもろかったw
0984名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:41.60ID:xbomI3DSM
鉄壁ありきのバランスにするとそれこそクソゲーofJAPANになっちゃうからねぇ
あと回避不能の全体超ダメージはライトユーザーには優しくないから普段のクエでの接待はあんまりやりたくないんだと思う
0987名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:39:45.19ID:TWUsioYYS
水単雷単のシミラルなら今でもガチャで引けたら嬉しいぐらいではある
高ステのコピーASって強みがあれば鉄壁もそれなりに活かせる
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:45:11.83ID:ar0z9QLC0
昔は呪いがなければインゴットソフィとかオルタメア2体と攻撃ssだけでクリアできたからな…
今は貫通攻撃ができちゃったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 51分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況