X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1aa-Eybm [60.141.8.47])垢版2020/07/14(火) 02:37:12.03ID:fYEdrEHX0
!extend:on:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:on:vvvvvv」を追加してください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591677906/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part306
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594144653/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-ce7F [49.104.19.242])垢版2020/07/14(火) 03:40:12.31ID:4yNk9I3xd
          _Y_           太陽の塔様が>>2getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>3 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >9-1002 俺様の事をエヴァの使徒とかまどマギの魔女とか言ってる香具師も氏ね。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2a8a-E2r2 [219.162.238.89])垢版2020/07/14(火) 05:49:42.57ID:r/LnQKml0
https://youtu.be/sajB5d-eInE

いちおつ!
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 11:13:22.94ID:Sn+vtbTW0
砦持ちでも一回落とされるけど最後は元の砦確保出来るから気にしなくていい
最悪でも1回宿無しか別砦になって連続じゃなくなるだけ

対抗多くなればなるほど構ってられなくなるからROMS崩壊の方が早い
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-b2Fx [126.233.173.86])垢版2020/07/14(火) 11:55:29.65ID:hBigZIW3p
複数サブギルドでも砦確保で神器複数計画ギルド
不定:ROMS、LuB 、ふぁーまーず、
不定:NovaEra、NovaEva
不定:FancyPop、名も無き社畜達
不定:菊一文字、旅鴉
ch10:花鳥風月、CONTINUE 、Perch
ch13:ACE、Ace
ch18:GRAZERO、Ro=zero
ch21:しるばにあ、ガトーに次ぐガト
ch26:あたりきしゃりき、あんりゅくす
ch29:Replica、無敵のソロ軍
ch35:水晶犬、星の願
ch40:ぽんもち、reboot
ch42:天華繚乱、暁の華、天下布武、天雷天文

GvG格下いじめギルド
CrazySANX
MAFiA
NovaEra
Zest
花鳥風月
NeLF (NLFが全角)

ROMSおよびサブギルドはボス対抗または、狩場競合する場合GVGで塗り潰す方針のため注意。
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.248.16])垢版2020/07/14(火) 12:22:53.18ID:WzFx4Yv0a
>>17
はるひま大同盟盟主の許可とってこいやw
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a45-b2Fx [221.121.233.131])垢版2020/07/14(火) 12:31:16.11ID:2n13SI+J0
はるひまよくわからないから、それ以外加筆修正しました


本ギルド、サブギルド一覧
不定:ROMS、LuB 、ふぁーまーず、
不定:NovaEra、NovaEva
不定:FancyPop、名も無き社畜達
不定:菊一文字、旅鴉
不定: BlueRose、BlackRose
ch10:花鳥風月、CONTINUE 、Perch
ch13:ACE、Ace
ch18:GRAZERO、Ro=zero
ch18:Penrir、Avengers
ch21:しるばにあ、ガトーに次ぐガト
ch23:黄金王国、GOLD
ch24:レアハンター本部、レアハンター支部
ch26:あたりきしゃりき、あんりゅくす
ch28: Alice、AlicE
ch29:Replica、無敵のソロ軍
ch35:水晶犬、星の願
ch40:ぽんもち、reboot
ch40:悠久の理想郷、悠久の羽根
ch42:天華繚乱、暁の華、天下布武、天雷天文

GvG格下いじめギルド
CrazySANX
MAFiA
NovaEra
Zest
花鳥風月
NeRF (NRFが全角)

ROMSおよびサブギルドはボス対抗または、狩場競合する場合GVGで塗り潰す方針のため注意。
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.154.10])垢版2020/07/14(火) 13:16:26.59ID:MXakDwyAd
>>31
突っ立ってる防衛は無駄な消費しないし完全したらリザキルで栄誉1200でボス狩り強者もエンジョイ雑魚も無理なく少しずつ強くなっていける

攻め専はまず最初から対人装備ステータスを墓でも海鮮でも数十万以上は課金しまくり整えさらにカフェ料理を課金で整え最新のiPadProでロードを最小限に抑えVCで高度な連携取りつつ試行と罵倒繰り返して倒し倒され極限のスポーツみたいな30分過ごして残る物はアタッカーの栄誉のみだろ
気が触れてるわ

それと同じ事フォートナイトだと無料で出来ますよ?って奴
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:19:53.63ID:Sn+vtbTW0
>>23
15ch 逆毛達の狂想曲 サブ NHK
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:25:57.86ID:Sn+vtbTW0
>>23
38ch CRYSTAL サブ CRYSTALS
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a45-b2Fx [221.121.233.131])垢版2020/07/14(火) 13:44:30.48ID:2n13SI+J0
ありがとう。貰った情報で加筆修正しました



複数サブギルドでも砦確保で神器複数計画ギルド
不定:ROMS、LuB 、ふぁーまーず
不定:NovaEra、NovaEva
不定:FancyPop、名も無き社畜達
不定:菊一文字、旅鴉
不定: BlueRose、BlackRose
ch6:Prologue.Radiant
ch6:NSN、Zerost
ch8:Replica、無敵のソロ軍
ch10:花鳥風月、CONTINUE 、Perch
ch13:ACE、Ace
15ch:逆毛達の狂想曲、NHK
ch18:GRAZERO、Ro=zero
ch18:Penrir、Avengers
ch21:しるばにあ、ガトーに次ぐガト、ぐだくだROMS
ch23:黄金王国、GOLD
ch24:レアハンター本部、レアハンター支部
ch26:あたりきしゃりき、あんりゅくす
ch28: Alice、AlicE
ch35:水晶犬、星の願
ch38:CRYSTAL、CRYSTALS
ch40:ぽんもち、reboot
ch40:悠久の理想郷、悠久の羽根
ch42:天華繚乱、暁の華、天下布武、天雷天文

MVP対抗への制裁ギルド
ROMS

格下蹂躙ギルド
CrazySANX
MAFiA
NovaEra
Zest
花鳥風月
NeRF (NRFが全角)
MKDM

ROMSおよびサブギルドはボス対抗または、狩場競合する場合GVGで塗り潰す方針のため注意。
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:48:46.62ID:Sn+vtbTW0
6chのPrologueだけピリオドで分かりにくい
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:50:03.57ID:Sn+vtbTW0
ついでに言うとBlueRoseのサブのBlackRoseって最後にピリオド付いてね
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 31ce-Bqa1 [114.161.217.26])垢版2020/07/14(火) 13:50:28.76ID:nt5j85NC0
>>16
修正願います
暁の華、天下布武 の2ギルドは
h42:天華繚乱のサブじゃないです
迷惑とばっちりかかってますので。
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:53:31.86ID:Sn+vtbTW0
>>49
天華の24時間押さえてる固定狩場でいつも一緒に狩りしてるじゃん
サブじゃないならスパイしてるの?
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 13:56:06.99ID:Sn+vtbTW0
>>45
ついでに15chだけch15になってない
統一汁
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-b2Fx [126.233.173.86])垢版2020/07/14(火) 14:04:41.87ID:hBigZIW3p
前スレでほぼ流れてた夜光蝶の電話番号教えてやが、Twitterで本人達に蒸し返されてる。
夜光蝶では喧嘩売る、電話番号教えてやは当然のネタのようです。

https://twitter.com/l7rawk7ljysskmp/status/1282547088388050945?s=21

夜光蝶のちろ0って人とそのサブ垢複数にジオ園被せられた〜!
被せないでって言ったら別ギルドのサブ垢からの返信がw
しかもなぜかケンカを売られたw
同じラグマス民として恥ずかしくなっちゃうよ!
#ラグマス

☆会話ログ
いやなら移動すれば?

37chが君らみたいな感じで下狩れない奴らやったらそっと被せる

ギルドがどうこうじゃなくて君と俺とで喧嘩しよや?

電話番号教えてや、電話するわ

ちろ0のツイート
https://twitter.com/ciro72368248/status/1282893941520478208?s=21
俺ルール丸出しのキチガイとまともに話しても無駄やろʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ
#ラグマス

ガトさん久々に参戦
https://twitter.com/skunk_loser/status/1282895942853685249?s=21
ギャーギャーギャーギャーやかましいんだよ。発情期ですか?このやろー
まともじゃない人にまともな返事しても馬鹿みるだけ。だから番号ネタで聞いたんやろ。そんぐらい察しろばーかwww
と、俺は思ってます。
#ラグマス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-mXGD [153.169.127.171])垢版2020/07/14(火) 14:15:09.05ID:BZU0fqCL0
どう見てもネタじゃなくてガチだし電話番号聞き出すのは流石に
身内だから仕方なく庇ってると思ったけど
同レベルの脳みそしてるガトさんじゃなぁ…
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-b2Fx [126.233.173.86])垢版2020/07/14(火) 14:16:37.44ID:hBigZIW3p
一方夜光蝶のギルマスは呑気にギルド募集ツイートと、勉強会を開催してた。
夜光のメンバー向けに道徳と一般常識の勉強会して欲しい。

https://twitter.com/rimuru_pompom/status/1282825311839608832?s=21
夜光のメンバー向け。
今週の木曜日にタナトスについてのお勉強会(雑談強め)を行うよー。
ディスコ参加できる人は宜しくー。参加できない人は後でまとめて書いておくから見ておいてねー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 14:17:44.43ID:Sn+vtbTW0
リアル喧嘩しようぜなんて脅迫になるんじゃね
言い方違うだけで要はリアルで危害を加えますって予告だろ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-mXGD [153.169.127.171])垢版2020/07/14(火) 14:26:38.99ID:BZU0fqCL0
20代のガキはほぼいないからなこのゲーム
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMee-c9t6 [61.205.83.238])垢版2020/07/14(火) 14:45:40.47ID:MZzgu+puM
とあるスレでリアルオフでチンピラ煽って自宅特定されて監禁ボコされたレス思い出したわ


0453 真理男 (ガラプー KKff-NTz7 [05004015382434_ei]) 2016/07/08 10:46:09
今まで数人そういうオフしたがタイマンは一回も無いの
自称キックボクサーとオフの時は電話して行ってこっち3人でクソボロアパートやったからピンポン押して中おし入って
いきなり殴って押し倒してフルボッコ
フリチン正座写真撮影してそのオフ会原因のにちゃんスレにアッププチ炎上
そこで二泊いじめ
フリチンのまま逃亡したからわしらから110番
そこにパトカー3台刑事数人来て警察署連れて行かれたわ


0454 真理男 (ガラプー KKff-NTz7 [05004015382434_ei]) 2016/07/08 10:50:03
そいつの部屋で暇やから当時mixiが流行りやったから見たがほんまに多分キックボクサーやった 他にグラブはめとる蹴り有り立ち技あるっけ?
途中ピザ取ったり、コンビニに監視つけて行ったから逃げれる機会余裕であるって事で監禁がつかんかったのがそこは助かったで
コンビニの監視カメラ動画を警察が確認したらしいわ
あとこいつから喧嘩売っとるゆう書き込みを確認してもろうたしの
0068名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-EFBW [118.86.212.208])垢版2020/07/14(火) 15:29:55.90ID:Sn+vtbTW0
>>67
エアプなんだろ

Gv棒立ち防衛だけ見れば確かに間違ってない
じゃあ決戦は?とかMVP争奪戦での規定数倒すまでの拘束時間は?6v6は?って話が抜けてる

決戦だってサンとかムーンで報酬違うし順位でも更に違う
MVP争奪戦の規定数を15分で終わらせて別な事するか2時間ぐらいダラダラ拘束されるのかとかね
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-mXGD [153.169.127.171])垢版2020/07/14(火) 15:46:56.28ID:BZU0fqCL0
どこのギルドもそうだけど
Twitterであからさまにスレの話に触れてる奴ばっかだからな
ROMっている奴も多数だろうけど全ギルドここにいるぞ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-mXGD [153.169.127.171])垢版2020/07/14(火) 16:35:39.74ID:BZU0fqCL0
確かに公式には無課金だな
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMd5-3v+2 [150.66.74.0])垢版2020/07/14(火) 17:48:47.02ID:+DaiDsPeM
アプデでマルクcとか必須らしいから買っておいた。
彷徨うものcも化けるらしいから買い占め中。
0089名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 55aa-u5L0 [126.130.103.176])垢版2020/07/14(火) 18:15:33.15ID:vBUhzyCP0
いつも通りの狩場被せ派否定派の流れでしかない
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-b2Fx [126.233.173.86])垢版2020/07/14(火) 19:14:59.00ID:hBigZIW3p
夜光は晒されることを一種のステータス位に考えてないか?
ガトって何か晒されてなかったっけ?

https://twitter.com/skunk_loser/status/1282972204259397632?s=21
晒されると途端にフォロワー地味に増えるのは笑うわwww

たまにはブロ解して整理しないとな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM21-tjnM [202.214.167.255])垢版2020/07/14(火) 20:47:53.91ID:4wIe0UVUM
ギルドしるばにあの人が見てるか知らんが、
キャラ ID4295111452
名前 Gabriel
こいつ赤貝やぞ

一ヶ月位ログインしていなくていきなり加入していたから転売かもしれん
元々は1月くらいにRMTサイトにIDお漏らしして発覚した

いま出先だからキャプチャかなんかあったらまた貼るわ
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM21-tjnM [202.214.167.255])垢版2020/07/14(火) 20:48:42.40ID:4wIe0UVUM
とりあえずIDでぐぐったら過去レス出てきたから貼っとくわ

0124 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-uhr8 [210.149.255.231]) 2020/01/20 12:31:01
前スレで垢売りバレの元ACE所属
Zixma(ID4295111452)が名前変えてるな
Gabrielになってるわ

こいつ絡みであと数人泳がせているけど
機を見て晒すわ

ずっと見ているぞ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7947-Rswg [218.220.185.159])垢版2020/07/14(火) 21:45:24.50ID:XnrjSAuf0
ソレイユって誰だよw
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-OkJO [59.138.104.68])垢版2020/07/14(火) 22:31:31.24ID:u03L1X4v0
禿cってEP6で何に使うの?
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6378-VZ+j [203.174.202.79])垢版2020/07/15(水) 01:38:43.41ID:v35J/AIL0
なんかバックラー坪井が夜光のGMに食いついてる。
何がしたいんだ?
https://twitter.com/tsuboi_rom/status/1283077076434563076?s=21

こんにちは。
下記に、貴ギルド員の一歩間違えれば脅しや恐喝と言った犯罪になりかねない事案があります。(狩場被せの先後はこの際棚上げして)
これも個人で自由であり、ギルドとして一切関与なさらないのでしょうか?

あまりに酷い、まるでチンピラの様な脅しのため、ギルドマスター殿の見解をお聞きしたく。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 07:33:46.16ID:dnKsldJq0
ぶっちゃけ思うんだ
2垢追尾プリを自分で操作した時以下じゃねコレ
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 09:11:27.28ID:dnKsldJq0
>>154
設定の特殊効果をONにしてるとその現象が出る時がある
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-VZ+j [126.233.173.86])垢版2020/07/15(水) 09:15:02.36ID:r5cQS5H2p
>>120
夜光のギルマス、坪井の質問に回答してるな。
結局、話しただけで喧嘩は個人でやれ、と読めてしまうのだが。(良くない表現です!くらいしか触れてない)


https://twitter.com/rimuru_pompom/status/1283190295803211776?s=21
おはようございます。
1点ずつ回答していきますね。

・個人で自由〜

個人で自由ともギルドとして一切関与しないとはどこにも書いておりません。
一文の取り出し。貴方様の個人解釈で悪意ある誇張はお辞め頂けますよう宜しくお願い致します


続けて
・ギルドマスターの見解

本件、この切り抜きでの言葉遣いはおっしゃります通り良くない表現です。本人には既に話済みです。

以上となります。
本件これ以上は当本人達で行うこととなりますので部外者となります皆様におかれましては騒ぎ立てないよう宜しくお願い致します。

最後になりますが、これは私からの要望となりますが、ギルドの募集告知に対してこのような返信はお辞め頂けますよう宜しくお願い致します。
可能でしたら削除頂けると幸いです。無理な場合は再度作り直しさせて頂きます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 10:02:25.60ID:dnKsldJq0
>>157
ギルドで一切関わらないとも言ってないというなら何処まで関与するか書かないとダメだよな

言葉使いが良くない注意しただけなら関与もクソも無いな
なにせ別ツイートだけどギルド所属は報酬目的でギルドがどうなろうと知った事じゃ無いって言ってる訳だし今後同じ事があったら追放するとか相手に謝罪させるとかを指示して初めて関与

まぁお前さんの言うように結局は個人で勝手にやれギルドは関与しないって事だろうな
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 10:04:56.65ID:HXDjv7sK0
しかし噛み付いているのがバックラー坪井なのが謎だけど関わりあるのか
関わりない完全な第三者なら気持ち悪い正義マンだな
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yGrG [1.66.104.111])垢版2020/07/15(水) 10:05:03.37ID:HnIK+4nBd
元は6時間の配信だろ?
ライブ感が重要だから後から見直したらそりゃしょーもないさ
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 050b-aTVc [114.156.134.8])垢版2020/07/15(水) 10:10:46.74ID:XbaWMagq0
水素水んま〜〜〜いとか言ってて
ちろっての面白いやん
イイゾもっとヤレ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-h/SY [49.98.158.201])垢版2020/07/15(水) 10:11:54.41ID:L4aSrWvEd
あと責任者に責任の追求は構わんが
それを通り越して業務妨害をしていいわけではない

それに今回はどうみてもギルメン個人の問題だし
ギルドとしては注意しますの一言で終わりだろ
逆にこれ以上ギルドが介入する意味がない

注意して再発しなければギルドとして体裁は問題ないし
再発すれば、そいつを追放すれば問題ない
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 10:15:12.60ID:dnKsldJq0
>>172
再発したら追放しますって事を本人に通知しましたって公表すれば良いだけやで
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1db0-JhSi [180.15.94.66])垢版2020/07/15(水) 10:35:43.99ID:Vmq7ZwxB0
sickの動画今見てきたけど、このプリ5:33:59のバフ消しから2分くらいブレスかけてなくね?
しかもTwitterで余裕のないときブレス回すのはプレイミスの元になるとか言ってるけど5:35:16〜SCしたり棒立ちしたりしてるんは余裕ないんか?!
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-VZ+j [126.233.173.86])垢版2020/07/15(水) 10:41:14.42ID:r5cQS5H2p
坪井、部外者正義厨だった。
神器バックラれて自分が正義と勘違いしてるのか?
被害者が感謝しちゃってるから調子に乗りそう。

https://twitter.com/l7rawk7ljysskmp/status/1283212116464263168?s=21

部外者ですが失礼します。
れれれさんのツイート見て、あまりの品性の無さに勝手ながらギルドマスタさんに問い合わせしました。
当事者にお話したとのことなので近く謝罪があるものと思います。

本来、自分がしなければならないことなのにわざわざありがとうございます!
他の人にこういった嫌がらせがもう来ないことを願っております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 10:46:16.45ID:dnKsldJq0
>>178
ツイ消しお願いしたり鍵かけた方がやましい事あるんだなって外聞悪くね

ギルメンが問題起こしましたギルドとしてしっかり対応しましたって方が普通に印象良いだろ
結局は対応が不味くて非難されてるからそういう対応なんだろうな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 11:21:19.33ID:HXDjv7sK0
完全部外者かよ
こいつは記者か何かを気取ってるんか
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 11:50:07.99ID:HXDjv7sK0
坪井がガイジだからと言って夜光蝶が許されたわけではない
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-PcIs [1.66.103.241])垢版2020/07/15(水) 12:12:58.19ID:UVNxZJxEd
>>146
言われてるほど下手でもないけど偉そうに言えるほど上手くもないな
一番の謎は血騎士相手にフレイムハート使うsickさんだけど
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-+2Ux [49.106.208.111])垢版2020/07/15(水) 12:15:12.51ID:hW+IpE9rd
対応を公表しろだの言ってる奴自分が坪井と同等って気をつけようなw
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 12:35:58.61ID:dnKsldJq0
>>193
公表しろって言うのはちゃんとギルドとして今後も含めての対応をしましたって知るため

別に公表しなくても良いんよ
その場合は結局ギルドとしては何も対応してないんでしょって第三者に思われるだけなんだから

単純なアドバイスというか老婆心だぞ
別に夜光蝶ギルド潰れようとリスト化されようと被害無いしな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-GJvT [125.194.52.122])垢版2020/07/15(水) 12:57:43.54ID:hou9aX7Y0
>>146
134じゃないけどURLありがとう

まーでも、あの無課金プリもかわいそうだな
支援上手!支援は大変なのにすごい!無課金さん最高!って、褒められて持ち上げられてちやほや特別扱いされたいのに誰もしてくれないんだろ?
だから、私は支援が上手!ABは大変!失敗したのは他人のせい!私はすごい!だから教えてあげる!って定期的に上から目線のツイートで喚かずにいられないんだもんな
ただ、動画見る限り支援うまくないからなー
自分の認識と現実がズレてるのに気づいてないのは、見てて気の毒だわ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 13:31:26.82ID:HXDjv7sK0
人も入って来なくなるし身内は嫌気さして抜けるしロクなこと無いんだけどな
この前もあったけどLuv2000を素行知ってて除名しないなんてのは
ガイジ飼うけど嫌な奴は出ていけと言っているようなもんだしな
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-Xtjn [153.249.209.81])垢版2020/07/15(水) 14:18:39.41ID:0Xs+80uwM
>>205
ツイッターのアイコンがおっさんの自撮りだったらしい
知らんけど
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-ZaAV [150.66.68.70])垢版2020/07/15(水) 14:21:51.29ID:DtdiTJ4JM
生体でパサナカードとかソードフィッシュカードやらの属性鎧カードは必須らしい
海外情報を見ると
0213名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 45df-A8W7 [210.149.154.31])垢版2020/07/15(水) 14:40:01.66ID:mX7Z6kBd0
棚レベルで属性鎧はあかんだろ・・・
0215名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/15(水) 14:48:17.20ID:PIeX37uJ0
無課金プリの人、そもそもmini狩りに積極的に誘われて楽しめる様に配慮されてた上
mini狩りでも支援頑張ってるって、そこから地雷じゃない?(実態は知らんけどminiなんかオークで飛ばさずFA取るだけでしょ
殴りABでアクエン、カホ、ロメロとかMVP取れる人いるよ
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 15:00:49.55ID:dnKsldJq0
>>216
知ってるか?地雷は感染するんやで
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/15(水) 15:07:11.83ID:dnKsldJq0
これって煽り運転と同じやな
今時ドライブレコーダーあるのに煽る奴

sick動画撮ってるのに支援は切らしてないって切れる奴
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-WcGd [59.138.104.68])垢版2020/07/15(水) 15:10:52.88ID:pYoTY3Pl0
今日はフェスガチャこなかったのか
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 15:12:50.37ID:HXDjv7sK0
朝起きたら>>216のギルドメンバー欄にLuvCaffsの文字が!
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 15:15:54.28ID:HXDjv7sK0
>>224
晒し用のギルチャSS保存業務を怠るなよ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8He5 [1.66.100.254])垢版2020/07/15(水) 16:23:03.58ID:hAkeCrgPd
Luv2000が入ったギルド93人だったのにもう減ってるな
0232名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/15(水) 17:12:09.54ID:uKSp0ERq0
>>231
あるだろ何言ってんだ
ワイバーン来たら群がるぞ
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-oUJX [153.158.5.36])垢版2020/07/15(水) 17:18:40.30ID:VPm52Uy5M
スタミナ半減、四倍鎖こないんけ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 18:45:47.32ID:HXDjv7sK0
羅刹マンに塩まく仕事があるぐらいだけど
あと婆戦独占時はLA対抗時はリザとか
リバース1確にLAとか
純支援常時はいらん修羅がブレスするし
0251名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdaa-yGrG [126.130.103.176])垢版2020/07/15(水) 18:50:28.29ID:ZC17GnEX0
昔からボス狩りに支援はいらないけどいつか将来支援の必要なボスが出ることを願うよ
0256名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/15(水) 19:09:33.22ID:PIeX37uJ0
出来るプリは、君はこれしてね、これに注意とかチャットで指示出来たり
自分だけ生き残って立て直しとか、そもそも魔剣を自分で倒したりするからね
慣れている支援さんはお気持ち表明しないのかな?
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 19:13:21.78ID:HXDjv7sK0
慣れている奴は黙々とやっていて我関せず
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 19:30:00.83ID:HXDjv7sK0
旦那に貢いでる
0267名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdaa-yGrG [126.130.103.176])垢版2020/07/15(水) 19:35:03.00ID:ZC17GnEX0
一生精錬失敗する奴もいるからな
キズを抉ってやるなよ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/15(水) 19:45:12.12ID:HXDjv7sK0
オカルトマンに精錬の極意を教えてもらえ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d0d-l+/r [118.236.174.207])垢版2020/07/15(水) 20:13:16.68ID:Ih5CSRpn0
ウマミちゃん?
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.160.219])垢版2020/07/15(水) 20:45:19.07ID:zNYzFR5sd
>>263
ずっとがどの程度か分からんがゴールデンタイムの4〜5時間程度としたらほぼ取り合いで1周取れて3ボス位か
そのうち素材は納品回すとすると明らかに泥率低い糞高い装備出ないと1周期待値300kもいかんだろ
ずっとフォローしてても
"やっと50M貯まったからカード合成しよう"
みたいなのが現実だと思うよ
過疎独占出来ないとボスとかポリバンより苦行
0278名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-yGrG [49.106.193.254])垢版2020/07/15(水) 21:16:52.47ID:hh/sacv4F
ゴールデンタイムのボス取り合いマジで地獄だよなぁ
倒せる人が少ない一周3mくらいのあの時代に戻ってくれ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.22.137])垢版2020/07/15(水) 23:24:40.69ID:08a1Ftoyd
支援アクビロクなやついねーのな
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-G2gF [153.159.198.75])垢版2020/07/15(水) 23:31:52.41ID:AiimEgVfM
sickに群がる奴らは昔のニコニコ世代が多いんじゃねぇかな
あの頃、ネトゲ配信者はだいたい強かったりPT募集が素早く埋まるから重宝してたが、集まるメンバーが寄生だらけだった記憶がある。
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d0b-8He5 [182.21.4.147])垢版2020/07/15(水) 23:37:43.52ID:EU1wUQ1N0
最近ボス対抗多すぎるしなんとかしてほしいわ
ボス乞食が次から次へと遠征してくる
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.22.137])垢版2020/07/15(水) 23:40:37.28ID:08a1Ftoyd
あれsick頭おかしいガイジと思ってたがまともじゃね?
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f547-+2Ux [218.220.185.159])垢版2020/07/15(水) 23:45:13.49ID:SryP9e200
そんなおっさん同士の揉め事なんてどうでもいいからナリーチカちゃんのあげた写真拾い画探ししようぜwww
どこから拾って来たんだろうなぁw
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4534-QYaE [210.155.75.103])垢版2020/07/16(木) 00:06:23.19ID:vXpH6bs90
シーフード対策を取引所でサイレントでやってるみたいだけど、どんどん首しめてるな。
値段上がりにくくなるから、出品を渋り出してさらに値段あがらなくなる。
その結果、取引所にアイテム並ばなくなるっていう。

対策の仕方が誰も得しないやつだわ。
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.22.137])垢版2020/07/16(木) 00:22:00.22ID:dqNZUVBSd
>>292
なんか個別に値段設定されてね?
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdaa-yGrG [126.130.103.176])垢版2020/07/16(木) 00:27:35.53ID:wqF64INA0
個別対応なら結構頑張ってる方じゃね
業者対策ってそもそもクソコストかかる割にいたちごっこで成果上がらないし
それこそ本当に取引自体をなくすかソシャゲみたいな他人との関わり合いがほぼ無いようにしないと無理だしな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d35-QDOf [220.210.176.70])垢版2020/07/16(木) 00:31:25.95ID:orxDo4az0
ボス狩り勢は対抗多すぎと言うけどそれは単に上位ギルドの
ボス狩り治安維持部隊が人員不足や情熱低下で疎かになってきて
新興勢力が隙を狙ってきてるだけでは?

全体では大型アップデートを数日後に控えてるとは思えないくらいに人が減っていってるぞマジで
特にやり込んでた強い廃人ほど危ないソースは俺の友達リスト
ギルマスが1週間インしてないとか明らかにモチベ保ててない
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-l+/r [49.96.41.22])垢版2020/07/16(木) 00:44:55.34ID:VlPdVDtUd
>>297
ch治安維持部隊も装備ある程度揃った奴からまったりに移行してるからな
明らかに今までボス来なかった人らがやり出してる、入れ替わり時期なんだろう。39chみてみろよ、あれだけイキってた白夜のなんとか消えて別の大手に占拠されてるわ
0299名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdaa-yGrG [126.130.103.176])垢版2020/07/16(木) 00:48:11.20ID:wqF64INA0
>>297
情熱低下の一因の一つにボス狩りの人口増えすぎ問題があるけどな
どんな雑魚でも下位はつまめるしな
美味しい時代を知ってるから余計にだるいわ
おれはそんな感じでイン時間も減ってきてるし世代交代だわ
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.208.230.202])垢版2020/07/16(木) 01:56:52.49ID:83WtbAt/r
>>291
俺はインスタが怪しいと思ってるぜ!
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.208.230.202])垢版2020/07/16(木) 02:32:11.44ID:83WtbAt/r
完全に男がボイチェン使いましたって声だよな
囲いは触れてないのかな??
0310名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/16(木) 03:23:38.41ID:BNjSAmEy0
証拠動画出されたから黙ってしまったんだろなー支援上手いプリさん
レンの発言もプレイヤースキルも晒されてしまうとただの嘘つきだしな
sickの証拠突きつけから後は誰も同情してないの草生える
0313名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/16(木) 04:15:42.05ID:BNjSAmEy0
>>312
支援上手いプリは配信中の野良に行ってとは書いてない
だから動画リンク+時間まで書かれるとレンは煽ってないじゃん!ってなるやん?
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-VZ+j [106.129.96.134])垢版2020/07/16(木) 06:54:28.84ID:UxXBFBFoa
自称支援上手いプリさんが実は支援上手くない虚言癖で被害妄想で40歳のおっさんって哀れすぎないか?

CD難しいでプリいないとキツイのは魔剣と反射だけなのにそこで支援切らしてたらあかんやろ
他の場面は極端な話、隕石よけてリザだけしてれば十分や
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 06:56:59.29ID:EqaHDWJv0
支援上手くないだけならまだしも暴言?煽り?みたいな事言われたって事すら捏造だったからな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-Xtjn [133.106.33.38])垢版2020/07/16(木) 07:14:49.79ID:R7XLu7BeM
ブレスすら効果時間が長いことを理由に落とすのにグロリアできるわけないだろ!
いい加減にしろ!!
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yGrG [1.66.105.178])垢版2020/07/16(木) 07:39:49.64ID:o2+bIq/xd
本当に装備じゃなくて動き一つで負けの状況から立て直す奴もいるけど今のラグマスでそんな敵もいないからな
敵が弱すぎて見えるPSの程度が低くなっちまってる
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8He5 [1.66.100.254])垢版2020/07/16(木) 08:15:37.15ID:d0Cn2Zq4d
Luv2000さん加入してからアシュトレイが93→85人に激減してるんだがギルマスはどんな気分なん?
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 08:18:33.77ID:EqaHDWJv0
>>333
Luvが抜ける時は問題起こしてるだろうから更に抜ける
自ら出て行こうが追放だろうが抜けてからツイッターでお気持ち表明するから更に抜けるよね
0337名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 08:19:37.99ID:EqaHDWJv0
>>334
言ってることは分かる
でも支援プリメインにこういう奴が多いっていうのも事実なんやで
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6378-VZ+j [203.174.202.79])垢版2020/07/16(木) 08:34:59.83ID:0D53xG450
>>338
これかな?よくこんなこと言えるなあ

https://twitter.com/chika_narii_vtu/status/1280766563205836800?s=21
今やってるゲーム(ラグナロクマスターズ)の終わりが見えてきたので、Twitterのメインアカウントをこっちに移す準備しなきゃな〜ヾ(・ω・`;)ノ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6328-aTVc [157.65.43.52])垢版2020/07/16(木) 09:21:34.20ID:T+Vrw+kF0
いやマジ早くイケメン誰か晒してよ!
sickさんやナリチカちゃんとかもうどうでもいい!
私のこのイケメン欲は誰も傷つけないからあああ早く教えてぇぇぇ
なおやまちょさんはパス
0352名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/16(木) 10:00:10.67ID:k46ni/cUr
>>350
女性(男性)
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.160.219])垢版2020/07/16(木) 10:13:04.00ID:wfJ24Ggsd
大ちゃんとストラウドはイケメンと言える部類だとは思う

それ以外の顔出しはデブやガリオタクが髪染めて不良気取ってたりラッパー気取ってたりしてて痛々しいわ

とは言えネットに自撮り晒してないだけでオフ会とか行けば一定数顔が良い男も居るぞ
女と違って男が自撮り上げても女からチヤホヤされないしリスクしか無いから晒さないだけだし
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0s/y [1.75.229.201])垢版2020/07/16(木) 10:29:21.89ID:PDGB1Woyd
>>354
ネクロマンサーは3、4割の方やけどな
0361名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 6328-aTVc [157.65.43.52])垢版2020/07/16(木) 11:14:17.14ID:T+Vrw+kF0
だいちゃんイキらなければありよりのなしかなー
なんであんなにイキっちゃうんだろ。結果なしよりのなしでー
男性諸君!イキってもいいことない事は何一つないよ!これ絶対!
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/16(木) 11:38:26.17ID:HUN0tZk00
sickの今回の件は完全に正論
無課金基地外プリに同調したやつも逃さずチェックしといた方がいいぞ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-l+/r [49.96.41.22])垢版2020/07/16(木) 11:48:55.16ID:VlPdVDtUd
火力職なんて結局みんな持ってるんだがら、支援は倒してもらってるとか考える必要なくね?
https://twitter.com/oboro_persona4/status/1283372160094855168?s=21
タナトスでサブプリで十分って言ってた複垢が淘汰され、支援蔑ろにしてたギルドはABの機嫌取り始めギスギスオンライン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-l+/r [49.96.41.22])垢版2020/07/16(木) 11:51:01.85ID:VlPdVDtUd
>>339
こいつなんでこんな構ってちゃんなの
しかもフォロワーに沢山このゲームしてる人がいるのに、ネガキャンってネカマおっさん同行の前に屑だわ
そら再生回数二桁しかいかねーわ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 11:57:57.43ID:Xrq3cMv30
純支援しかしない奴は結局火力様に連れていってもらわんといけないんだから
むしろお願いしますって言わないとダメだぞ
来ないなら別に支援担当回せるからいいよで終わり
1職しか出来ないエンジョイは知らん
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 12:01:21.18ID:Xrq3cMv30
こういう時に受け身の姫が一番面倒くさいんだよな
自分からは言わないで声かけ待ちで
放置されるとTwitterで文句言い始める
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-Xtjn [133.106.33.38])垢版2020/07/16(木) 12:04:12.84ID:R7XLu7BeM
>>364
同調メンバーのルナーとかこいつもヒステリークソ野郎で笑うわwww
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-l+/r [49.96.41.22])垢版2020/07/16(木) 12:07:48.66ID:VlPdVDtUd
火力様って呼べる火力が実際ほんの数%だろ、大抵雑魚
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.32.57])垢版2020/07/16(木) 12:13:37.49ID:VZaL1nVgd
支援が好きで支援メインでやってるヤツもいるんだ
火力職作ってもいるけどヘタレだからいつも手伝ってくれてありがとうとお礼言うし思ってはいるけどな
0394名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 12:36:47.48ID:EqaHDWJv0
>>391
1番大事なのは耐性
次にHP
回復量はコルセオ20Kも有れば十分

そういう意味じゃ耐性装備とエンチャしたうえで回復量伸ばそうとクローチェの過剰は理解できる
回復エンチャはオナニー
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-cKUH [49.98.160.245])垢版2020/07/16(木) 12:53:29.31ID:r5+o0rBzd
お前らの所属してるギルドはいつもギスギスしてそう
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-jZ0z [126.35.8.51])垢版2020/07/16(木) 12:53:56.68ID:t7RlBRklp
周りからの信頼について言及する無課金プリ様
https://i.imgur.com/yd4bxBP.jpg
無課金を煽られたと勘違いしギルメンを貶すようなアンケートをツイッター上で実施(研修騒動)
VIP無しのためMINI時間も見えないのにMINI狩りに連れて行ってくれたギルメンからリプが飛んできてもスルー
支援が切れていることを指摘されたら煽られたと勘違いしお気持ち表明するも動画出されて捏造と判明
ツイッター上でリバース狩りについて長々と書いているが同じギルドの別プリに対する嫉妬との噂
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddf3-l+/r [14.10.4.0])垢版2020/07/16(木) 13:07:19.76ID:7B3zmaed0
この件で信仰してもらえてるだけありがたいと思ってとか、それに同調してるプリさんいるけど

私は信仰狩りはPTプレイの真骨頂だと思うなあ
皆の命を預けれる信頼できる壁がいて、信仰かけたら強敵を処理してくれる火力がいる。
支援がノーガードな間、支援や周りにsw張ったり群がる雑魚を処理してサポートに徹してくれる仲間、反射死して場を乱さないよう気を配る仲間、全員の理解と協力があってこそ成り立つものだと思うから支援が信仰やってあげてるからクリア出来るんだって思うのはなんか違うと思うなあ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.104.32.57])垢版2020/07/16(木) 13:23:20.78ID:VZaL1nVgd
信仰やってあげてるから・・・とかあるけど
信仰やらなくてもうちはCDリバース安定して狩れる
火力職、盾のギルメンに確認しても信仰するくらいなら支援回してくれと結論が出た
コミュニケーション取れていないだけだよな

塩とかも今はかけないでいいという人多いしね(反面必ず要求する人もいる)それぞれの遊び方だからしゃーない
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6378-VZ+j [203.174.202.79])垢版2020/07/16(木) 13:26:20.81ID:0D53xG450
>>179
ガトさん、坪井にブチ切れ
坪井は夜光GMへの書き込み消したみたいな

https://twitter.com/skunk_loser/status/1283603452292067328?s=21
終わった話だけど、品性がないってあの人は書いてたけど、部外者が横から野次馬根性丸出しで口出ししてくる行為は品性の欠けらも無いのでは?と。人の振り見て我が振り直せって言葉知ってる?僕は知ってる。

じゃあお前は品性を持ち合わせた発言をしてるのか?と突っ込まれると思うけど、意識はしてませんが何か?と答えると思います。
でも野次馬はクズで間違いないです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 13:59:00.99ID:EqaHDWJv0
>>409
これも今時のダメ親と同じ感じだよな

それこそ電車の中ではしゃぎ周り周囲に迷惑掛けてるガキを親が注意しないのと一緒
昔は部外者のおじさんおばさんが注意してくれたもんだ

部外者云々言うけどそもそも当事者や責任者がちゃんとしないのが問題であってそこがしっかりしてれば部外者が出てくる事は無い
完全な責任転嫁だしトバッチリ
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6378-VZ+j [203.174.202.79])垢版2020/07/16(木) 14:20:00.71ID:0D53xG450
>>411
華麗にスルーにしては、コチャを抜き出して晒した被害者が悪いという見解だがな。(まだ鍵かけたまま)
個人で自由ではないといいながら、ギルドで関与せず当人達で解決しろ、騒ぐなだしな。

ちろ0、ガトさんがいる夜光蝶は今後どうなることやら。

https://twitter.com/rimuru_pompom/status/1283190295803211776?s=21
おはようございます。
1点ずつ回答していきますね。

・個人で自由〜

個人で自由ともギルドとして一切関与しないとはどこにも書いておりません。
一文の取り出し。貴方様の個人解釈で悪意ある誇張はお辞め頂けますよう宜しくお願い致します


続けて
・ギルドマスターの見解

本件、この切り抜きでの言葉遣いはおっしゃります通り良くない表現です。本人には既に話済みです。

以上となります。
本件これ以上は当本人達で行うこととなりますので部外者となります皆様におかれましては騒ぎ立てないよう宜しくお願い致します。

最後になりますが、これは私からの要望となりますが、ギルドの募集告知に対してこのような返信はお辞め頂けますよう宜しくお願い致します。
可能でしたら削除頂けると幸いです。無理な場合は再度作り直しさせて頂きます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 14:30:18.32ID:Xrq3cMv30
>>420
鍵かけた以降のツイート何か言ってみて
俺も相互だからわかるがお前たまに嘘つくからチェックするわ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 14:31:42.79ID:Xrq3cMv30
>>422
何もツイートしてないんだなアリガツ
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 14:58:57.97ID:EqaHDWJv0
>>428
普通に叩かれると思うけど?

ギルメンがリアル犯罪紛いの行動をした
自由ってギルド方針なのでギルドとしては関与しないならギルマスは此処まで叩かれてない

ギルマス自身が自由だからってギルド関与しないとは言ってないと良い関与する
この時点で会社で言う管理職責任があると言ってる

だけど対応は当事者同士でやれという
管理者として何もしないなら叩かれて当然なんだけど?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 15:03:55.49ID:Xrq3cMv30
夜光マスは当人同士でどうぞやってください知らんわで終われば良かったが
その後にガイジ隠していい顔しながらギルド募集続けようとして結局鍵かけたのが悪い
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 15:11:13.79ID:EqaHDWJv0
>>433
あれだけ強烈なやつを抱えておいてマッタリギルドは嘘だよな

自由方針です
ギルメンには他ギルドの狩場に被せ揉めたらリアルで喧嘩するガイジでも所属出来ます

ぐらい開き直ってる方が理解できる
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-+2Ux [49.106.208.244])垢版2020/07/16(木) 15:13:20.69ID:MyAbbk26d
>>431
気持ち悪いからやめとけやめとけ
ゲームだぞこれw
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 15:23:45.98ID:EqaHDWJv0
>>437
普通だろ

管理者責任が無いなら垢買い入れたりRMTしたギルメンがいても○○ギルドはRMT容認ギルドかと言われないだろ
散々今までスレでギルドの管理責任で叩いておいて今更だぜ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0s/y [1.75.229.201])垢版2020/07/16(木) 15:24:24.18ID:PDGB1Woyd
>>411
ガトはエンジョイ雑魚の死体蹴りが得意そうな奴だな
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-VZ+j [126.182.182.8])垢版2020/07/16(木) 15:25:38.72ID:m2rQRoO+p
あんまり話題にならないが夜光関連でこんなのも。
(またジオ園)

https://twitter.com/tears_yuki/status/1277672410741948416?s=21
ギルメンもBOSS狩り等で、被害にあってるので…
大手のギルドになると、何やっても良いんですかねぇ…

勝也んぐ 4295146006
警戒入れられてました?
まあ、我々は構わないんで続けてもらっていいです

これについてのちろ0、ガトさんのコメント
https://twitter.com/skunk_loser/status/1277886218911354882?s=21
晒し晒されの件書いたやん?その数時間前に身内が晒されてて爆笑したwww

しかもヤベーヤツやったわwww
ボスでなんちゃらとかほざいてたけど、どーせんさんがノーグ2でオート放置で炎の魔女やってるのを、自分が狩れんからやめてとかいうカスやったわwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edaa-KO8d [60.141.8.47])垢版2020/07/16(木) 15:50:41.14ID:5GEK+zOY0
夜光って昔くっそ痛い募集画像とか作ってなかったっけ
落ちぶれたもんだな
0451名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 45df-A8W7 [210.149.154.31])垢版2020/07/16(木) 16:00:10.41ID:AHENpvCw0
元々落ちぶれてたのでは・・・
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 16:28:31.91ID:EqaHDWJv0
>>441
何言ってるんだ

勘違いしちゃ困るんだけど今回の件はギルマス自身がギルドとして関与するって言ったんだぞ
その対応の不味さで叩いてるんだろ
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 16:34:59.79ID:EqaHDWJv0
>>445
だからギルマス萎えてるんじゃね

1人が問題起こしたからかこういう行為は辞めようとギルメンに言う
だけどギルメンの殆どがガイジだから当然反対する
自由方針ってそういう事だろと

結果スレでは叩かれギルメンには何言ってるんだこの馬鹿マスって感じなんじゃないかな
もしくはギルマスも本当はガイジなんだけど馬鹿メンは何でもっと上手く出来ないんだろうとか思ってそう
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-zzuQ [153.208.113.171])垢版2020/07/16(木) 16:36:15.79ID:arOFmm2T0
夜光蝶をみたらガイジと思え
周知できてよかったな
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-hHzd [153.169.127.171])垢版2020/07/16(木) 16:50:53.49ID:Xrq3cMv30
ギルドクラッシャー坪井
これ以上広がらないようにマスは鍵をかけて
無かったことにしようとするが追い打ちをかけるように
ガトとちろからの無能援護射撃
運が無かったな
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 18:06:50.63ID:EqaHDWJv0
問題は今でも一部先の実装が入ってるじゃん
いきなり6.5相当が来る可能性もあるんだよな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5be-+BPu [122.249.243.232])垢版2020/07/16(木) 18:44:34.44ID:B9aX6fhO0
>>461
luvチャで病んでるから皆限界迎えつつある
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.15])垢版2020/07/16(木) 20:36:14.28ID:iT59kAV2a
>>474
4chはFancyPOPもやべーからな
弱小が目つけられると粘着される
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YFUP [36.11.228.50])垢版2020/07/16(木) 22:01:24.17ID:AAjI9KeEM
引退したからRMTの便乗方法公開する
業者は毎回同じような時間帯に取引するからその時間を一回少額買うか張り付いて見つける
自分が便乗してた業者は深夜0時以降3時くらいまでに大体終わらせる業者だった
一回取引が終わると大体1-2日後に次の取引が始まるから2-3アカウント用意して怪しそうなカードを全部1枚ずつ買って出品する
自分が使ってた業者は緑と白カードで尚且つ1.4M以下くらいのカードしか使ってなかったから分かりやすかった
出品したら売れるのを待ちつつ大量出品されてるカードがないか探す
出品したカードが売れたらすぐに同じカードを購入して再出品
何度も出品されたり在庫切れギリギリになったりしてるなら黒
何回かRMT利用者に買わせた後にそのカードを割り込んで買えるだけ買う
大体2-3種類くらいこの作業がされるからそれを全部見つけて買えるだけ買う
毎回1G分くらい横から買ってたけどカードに変わってからはRMT利用者が買った後は一回も商品変えられたりはしなかった
値段は大体3倍前後まで上がる
これで毎回1.5Gくらい儲かってた
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YFUP [36.11.228.50])垢版2020/07/16(木) 22:07:21.02ID:AAjI9KeEM
ちなみにこの際に出品したカードが売れたときに購入したキャラの名前をフレンド登録しておくとRMT利用者がある程度特定出来る
購入が終わると大体業者は一斉にログアウトするから分かりやすい
自分がやってたときに怪しかったプレイヤー公開する
売り買いリストに名前があってログアウト時間が書いてある人以外は関係ない人
https://d.kuku.lu/f611e4c1ba
1234
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.8])垢版2020/07/16(木) 22:21:43.20ID:zNpwle3ga
>>488
黄金とMafiaとコンテw
冤罪を信じてたのにギンギンしてたのか
黄金やたら叩いてた日本語怪しいヤツ業者だろw
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/16(木) 22:26:43.52ID:EqaHDWJv0
この画像って前にも黄金のやつ以外は黒塗りで出てたやつだよな
でもって引退したっていうなら自キャラ誰なのか出せば更に信用性上がるのに出さない

捻くれ者のオイラは画像出してるのがシーフード関係者で自分達の邪魔とか便乗してるやつを陥れる様にしてると思ってしまうんだよな
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-+BPu [106.132.136.204])垢版2020/07/16(木) 22:32:51.24ID:F1SFGnOVa
流石に同じタイミングは黒だろ

馬鹿だなこいつら
0507名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 22:34:56.57ID:qIMx/P580
悪の栄えた試しなし

まことおろかのキワミ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/16(木) 22:37:54.15ID:FJ6yx2F9d
AsmadiのRMTやっとバレたんか、こいつかなりの頻度で利用してるよ
0532名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 23:04:30.94ID:qIMx/P580
祭りだー祭りだー大量祭りー

燃えろよ 精錬勝ちに見せかけた
RMTこそ 屑のロマン
俺もどんとまた 生きてやる
これがラグマスの 祭りだよ
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1d4f-F8As [180.28.130.114])垢版2020/07/16(木) 23:21:22.79ID:gmo2wrNG0
hazimechan 天華繚乱とかうちの晩御飯
りあんch 最強ギルドwww
消しゴム屋さん CCG
鬼光 Smooch
にこのんうさピヨ
ちるちるみちるMAFiA
Asmadi 黄金王国
aegisweapon 黄金王国
ごーちゃ CONTINUE
ゆのうろ ギルドメモってなかった

後他にも購入ログ保存してなかった奴でログアウト時間被ってる画像ある奴何人かいる
戦争屋とか白春の奴とか白夜の白猫団の奴とか
0546名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 23:22:43.61ID:qIMx/P580
>>541
    y'、"ッ;_`,''j        ,イミ彡;ヨ \_/ |  、ヒ._;ニ'、_ ソ/
   _ゞ、`;_,_;;_;'_,_=え       /:f‐゙;;;'‐iヾ     ヽ,  >个‐''´fソ
   `5 _「,、 y ,、i Y`     fイ,ニ、';,...」 | ア  f´r‐ヘ|三;ヲ丿冫
  ___>イ‐゙ャk'‐`D'ー-、,__  i:i|`゚1!`゚"!  |     「 ヽ.仁ン´ //
_ノ ‐-、`'ト、ャ=ァ,〃  i , `'ー||ハ.f=ッ |  | ウ  ト、   ̄R'"ー'
〉,. r-、 i ヾニ"ノ  レ∠、,_`ド`〒イ   l    l ヽ.   ,ムレ'' )
レfTッ'、ヾ. } 、 |  |   ,、_,、`_ゝ_ブ  ! ! ト  〉、! ,.゙ニづ〈,/
.`^ヾイ^''゙ ノ  ヽ_ヽ、 | ∠rォ.ぃ`ー、 〉_      〈  八!`''¬、V
   ,イ   ̄こ>‐ ,ゝ c:シ┴}‐'"ムイ^Y´ ̄`ブ`' / └Li_バ'ー
0548名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 23:24:18.32ID:qIMx/P580
最強ギルドやっぱりRMTか
0552名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 23:26:46.63ID:qIMx/P580
捨てキャラ作って世界チャットで名前とこのスレ宣伝してくるか?
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/16(木) 23:26:53.10ID:FJ6yx2F9d
ごーちゃRMTしまくってるのに強くなれなくて怒って隠居したんだねwwww
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/16(木) 23:29:40.85ID:FJ6yx2F9d
アカリはBOT多すぎRMT利用者と戦ってやられすぐるのが理不尽やらで色々溜まって爆発したなー
Asmadiやごーちゃみたいなエンジョイに信者沢山いる奴がRMTしてたとかアカリ様もキレるわ
0558名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/16(木) 23:31:00.69ID:FJ6yx2F9d
誰かTwitterにまとめて本人達に突撃しまくってこいよ
0560名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/16(木) 23:31:53.83ID:qIMx/P580
>>557
どちらにせよ黒だから
0562名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1d4f-F8As [180.28.130.114])垢版2020/07/16(木) 23:33:05.32ID:gmo2wrNG0
sponsor44の業者は英数字の羅列とか変な日本語のキャラの他に
ことよ
セイタイ
天生流浪命
って一見メインキャラっぽい金庫キャラ持ってるんだけど
こいつらが買い〆してるカードは釣り上げ中か値段維持されているカードだからその後に注意した方がいい
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.8])垢版2020/07/16(木) 23:34:02.22ID:zNpwle3ga
>>544
格下虐めギルドとかよりこーゆー黒い奴ら叩くべきだな
コンテや黄金はあたりまえだが
うさぴよや戦争屋とか白春や白猫団とかの弱小も徹底的にな
0570名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1d2a-l+/r [180.24.97.165])垢版2020/07/16(木) 23:35:35.80ID:pxtb951K0
フレが乗ってて軽くショックだ
始めたばかりでどんどん強くなっていくなとは思ってたのに・・・そんなバカだったか
どうしたもんか

大手じゃないんだよねそいつ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/16(木) 23:39:22.92ID:FJ6yx2F9d
戦争屋はリアル金あるしイキリだしRMTしてても不思議じゃないわ
ごーちゃとかAsmdiとか私らはクリーンで大手にいるけどエンジョイと仲良くしてる強くて良い人ですってアピってる奴らがRMTやってて間接的ではあるが証拠も上がってるし虫唾が走る
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YFUP [36.11.225.106])垢版2020/07/16(木) 23:45:42.58ID:HiDrVPcOM
スマホに変えたからid変わったけど
なんでこんな特定方法思い付いたかと言うと引退した知り合いにRMTしてる人がいてその人のログインログアウト見てたらこんな状態になってたんだよね
ログアウト時間で名前隠してある人はその人
実際にやってるのがわかってる人が中にいたから黒なの分かって登録してスクショ取った
0586名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 633a-l+/r [221.187.151.3])垢版2020/07/16(木) 23:52:31.97ID:uuh3yAE80
にゃっぽみたいな元から黒な奴は晒されたところでって感じだけど、クリーンなイメージ維持してイキり倒してた奴らは大ダメージってか引退案件やろ
まあ自業自得か
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45d9-Xtjn [120.74.63.238])垢版2020/07/16(木) 23:58:26.73ID:jQ+YlmDd0
>>589
0時〜3時くらいの間に業者が買い物客のアカウント操作してるから時間が合ってる
0592名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 633a-l+/r [221.187.151.3])垢版2020/07/17(金) 00:02:36.46ID:b0OUsHZw0
ログアウト時間知るためにはフレンドになってないとダメだよね。
今回晒した奴はフレの大半がrmtやってたってことか?
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-YFUP [36.11.225.106])垢版2020/07/17(金) 00:05:00.39ID:rW6esPcrM
>>588
この時は3種類カードが使われてたんだけど最初に戦争屋とAsmadiが1種類買って抽選にしてログアウトしてその次に29分の二人が買って落ちて最後にhazimechanみたいな感じで進んでたんだけどこれに関しては購入ログも一部しかないし一斉ログアウトってほどでもないから信憑性ないしあんまり出したくなかった
https://get.secret.jp/pt/file/1594911346.jpg
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.255.17])垢版2020/07/17(金) 00:13:49.54ID:VpWPgVGVa
Asmadiとか表ではいい顔しておいて裏では晒しの常連だし、常に誰かを貶しながら黄金あげもしまくりで、大手ギルドのメンバーからはネタにされて笑われてたけどな。
RMTもわかり易すぎたし、今更話題になるんだな。
0619名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 633a-l+/r [221.187.151.3])垢版2020/07/17(金) 00:17:32.89ID:b0OUsHZw0
慌ててんなwこいつ晒された奴の誰かだろw
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-YMKv [103.90.18.165])垢版2020/07/17(金) 00:20:59.04ID:zLIawoTvH
しょうがねえな、全部まとめてアップしておくよ


https://i.imgur.com/G7biAlS.png
https://i.imgur.com/yVvVhAV.jpg
https://i.imgur.com/Ynm9tbQ.jpg
https://i.imgur.com/qrphlsE.jpg
https://i.imgur.com/y6x0pfW.jpg
https://i.imgur.com/nSWVKSF.jpg
https://i.imgur.com/UHVleY0.jpg
https://i.imgur.com/11HWta7.jpg
https://i.imgur.com/FHSa7HL.jpg
https://i.imgur.com/mEE56F3.jpg
https://i.imgur.com/EebrGBf.jpg
https://i.imgur.com/AMv5gaJ.jpg
https://i.imgur.com/OqHjXng.jpg
https://i.imgur.com/nXEx3cH.png
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.255.17])垢版2020/07/17(金) 00:25:47.56ID:VpWPgVGVa
Asmadiとか表ではいい顔しておいて裏では晒しの常連だし、常に誰かを貶しながら黄金あげもしまくりで、大手ギルドのメンバーからはネタにされて笑われてたけどな。
RMTもわかり易すぎたし、今更話題になるんだな。
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-h/SY [49.98.158.201])垢版2020/07/17(金) 00:26:25.11ID:UrhzEnZSd
いや、晒してるログイン時間と取引所履歴がまるで一致してないんだが、、、

しかも他が30枚とかの取引してるなかで
1枚しか買ってないやつばかりだけど

これってまた実はRMTじゃなくて
RMTの邪魔をしてるやつらを業者が晒してるパターン?
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.18])垢版2020/07/17(金) 00:38:55.04ID:TmbYOJiga
>>647
TOYBOXの連中のおもちゃにされてMafiaかわいそうだな
シーフード王国は同情の余地ねーな
0665名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 633a-l+/r [221.187.151.3])垢版2020/07/17(金) 00:39:25.22ID:b0OUsHZw0
お前が必死過ぎて逆に晒しの信憑性高まっていくわ
ネット初心者かよ
0676名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/17(金) 00:46:42.86ID:zrTo+GJmr
擁護する度に信憑性が増すんです。
盛り上がってまいりました。
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-9u5w [106.128.61.190 [上級国民]])垢版2020/07/17(金) 00:57:26.17ID:wpZXm3fFa
くらいむくんは買ってただけで
今回の奴みたいに一斉ログアウト確認されたわけじゃないから
こいつらに比べたら全然言い逃れ出来る状況やね

まぁでも怪しい取引有ったらそいつがその後ログアウトしてないかチェックしとけってのは面白い知見やな
業者にアカ渡す以上どうしてもログアウト挟む事になるからな
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.160.219])垢版2020/07/17(金) 01:04:15.72ID:5i7rnVx7d
申し訳ないが「墓掘りカプチケ課金ですボクRMT糞だと思ってます(ニコニコ」とか表で言っててこれで晒されたらラグマスでの人生は終了だよ
オレツエエするため同じ真っ黒なギルドでやっていくなら良いけど
ギルチャやディスコで馬鹿話できる気の良いオッサン友達や慕ってくれてる無課金リア♀プリたん達との縁は切れる
評価は人に紐付いてるからラグマス引退した所で麻雀やプラモ部屋でも孤立する
大方晒した奴も業者だろうが取引きのカード在庫見てみろ
まだまだ閉業ついでに晒す奴出て来るぞ

今回晒されなかったからって安心してる奴等
次はお前だよ
震えて眠れ
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/17(金) 01:06:17.26ID:zrTo+GJmr
これでTwitterとかで擁護っぽいこと話してるやつはシーフード利用者の可能性があがるな
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3Ffi [1.72.7.24])垢版2020/07/17(金) 01:09:21.65ID:7SRNt6U3d
このどさくさに無課金プリ様謝罪してるけど
言いすぎたことじゃなくて間違えたこと言ってるのを謝れって話だぞお前
何自分間違ってないけど言い過ぎちゃったごめんね感出してんの
https://twitter.com/ashimboe/status/1283780268046733312?s=21

先日は言いすぎました。謝罪致します。

#ごめんなさい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.253.19])垢版2020/07/17(金) 01:26:28.11ID:JjeOFJVIa
黄金王国は海鮮王国に改名した方が良くない?
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/17(金) 01:51:31.48ID:zrTo+GJmr
ごーちゃギルドの抜けてるぞ
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/17(金) 01:59:19.33ID:zrTo+GJmr
追放なのか自分から抜けたのか分からんけど答え合わせしたようなもんじゃね?
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.160.219])垢版2020/07/17(金) 02:03:28.13ID:5i7rnVx7d
>>733
今リメイク用にカーサ買ってキャラ落とした俺と同じ事したお前時間が1分ずれでも被る可能性は天文学的だからな
実際一斉落としが分跨いでズレたんだろう

業者さん盛り上がるのでドンドン顧客暴露していこうぜ
盛り上がった記事と売った金で旨い酒飲んでくれ
0742名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 6d16-+BPu [124.41.85.165])垢版2020/07/17(金) 02:14:33.04ID:eFQJgqp30
今全員買ったRMT業者に必死の返金と損害賠償請求中だから

返事しねえけどなwwwwwww
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.15])垢版2020/07/17(金) 02:16:03.78ID:Pwz7Lak9a
>>544
有名どころでうもれてるが戦争屋と白夜の白猫団のキャラもよろしくな
やり逃げはゆるすな
間接的にあかりを引退させたやつらだ
0749名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 633a-qipe [221.187.151.3])垢版2020/07/17(金) 03:06:09.84ID:b0OUsHZw0
>>743
貼られたログ画像で見えてる範囲だと
白楼 白夜の白猫団
§焼きうどん§ ROMS
taro0 パピコ

かな。戦争屋はわからんけど塗りつぶされてる部分だろう。
こいつらに関してはログイン画像がないから便乗勢の可能性もあるが
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-l+/r [49.98.160.219])垢版2020/07/17(金) 03:28:49.40ID:5i7rnVx7d
>>752
ラグマスじゃねーが知り合いの年収数千万社長やってる奴が普段ゲームもしないのにたまたまダウンロードした海外産PvPゲーにハマってバトルでズタボロにされたらしく

「君ゲームに詳しいんだよね?負けて悔しいから調べたら○○ってサイトでゲーム通貨買えるけど安全なの?」とかLINE来た事ある

金があるから公式課金のみでRMTしないとかじゃなく
負けて悔しいからRMTなんだろうな
金持ちはある意味コストにシビアだし
0759名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 633a-zLeJ [221.187.151.3])垢版2020/07/17(金) 03:49:38.74ID:b0OUsHZw0
毎日寝る間も惜しんでボスガイジしてる奴等からしたら
今回の案件は面白くないだろうし、大手で人数いる
ギルドならそういうボスガイジいっぱいいるから、晒された奴は
もう普通にプレイできないだろうね。
0761名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/17(金) 04:17:45.73ID:W/bPo4Bc0
僕の財力では〜とか言ってたのがシーフードパワーだとは誰も思わなかっただろうな
晒されてるの知らずに今はぐっすり眠ってるんだろなw
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.253.4])垢版2020/07/17(金) 04:32:17.12ID:ba18lZLFa
Twitterでの弁明とか飽きたから辞めるっていうのが相次ぐ日になるのかな
0773名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1d43-FqZ6 [180.145.181.207])垢版2020/07/17(金) 04:56:09.58ID:W/bPo4Bc0
RMT使っててもgvギルドで受け入れるとこはあるんじゃない?
MPKもRMTも公式にBANされない=公式の許容範囲だからおけって考えのとこもあるでしょ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-n+s0 [1.72.6.203])垢版2020/07/17(金) 06:32:50.23ID:xSQit2rSd
本来ならたいして課金もできないうだつのあがらない雑魚がRMT利用して強者ヅラしてたってことやな
良い景色見れたのかな?行く末はこれやからな
坪井のおかげで今後、他業者を利用してたやつも白日の元に晒されて行くんやろな
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-n+s0 [1.72.6.203])垢版2020/07/17(金) 06:55:30.03ID:xSQit2rSd
業者使わないと強くなれないような貧乏人がこれから来るアドバンスルーンやら何やらで強さを維持出来ないやろな
強かったやつがいきなり辞めていくのは中にはそういうやつもたくさんいるんだろ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-zzuQ [153.208.113.171])垢版2020/07/17(金) 06:57:50.09ID:dJ1BsCCR0
>>739
hazimecyanとごーちゃ無所属になってんな
こんなん即追放するしかねーよなwww
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-n+s0 [1.72.6.203])垢版2020/07/17(金) 07:47:33.60ID:xSQit2rSd
ごーちゃはそう言えば装備は凄いのに手帳弱いとか言われてたな
隠居もRMTで精一杯なのにアドバンスルーン来たらもう強さ保てなくてボロが出る事間違いないから隠居したんだろな
今までもそうだけど不正して背伸びしても結局身の丈に合わないからボロが出るってことや
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0He3-A7mz [153.145.95.221])垢版2020/07/17(金) 08:02:42.36ID:2KkfGRmYH
垢BANなんて出来るわけない
垢売りもそうだけど、どこまで状況証拠があっても100%利用規約違反だと断言はできないんだから
冤罪でBANしてしまうリスクの方が大きいんだから、放置するわそりゃ

される可能性あるのは猫コインRMTだけだな
あれは決済情報見れば黒だと証明できちゃうから
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.108.167.63])垢版2020/07/17(金) 08:10:43.41ID:BtcpPfIR0
ログアウトの時間が同じだったって証拠は確実なの?
白の証明が出来ないから黒ってのは悪魔の証明って言ってね…
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab3a-zzuQ [153.208.113.171])垢版2020/07/17(金) 08:14:14.31ID:dJ1BsCCR0
Smoochも追放したみたいだな
さぁ最後までこいつらを残しておくのはどこかな?
あっ黄金さんwww
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.108.167.63])垢版2020/07/17(金) 08:37:19.66ID:BtcpPfIR0
ログアウトの時間が同じだったって証拠は確実なの?
白の証明が出来ないから黒ってのは悪魔の証明って言ってね…
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.108.167.63])垢版2020/07/17(金) 08:45:04.42ID:BtcpPfIR0
抜けなかったら抜けなかったでギルドごと黒認定するくせに、抜けたら抜けたで黒認定ってめちゃくちゃやろw
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0s/y [1.79.82.191])垢版2020/07/17(金) 09:07:40.13ID:1RPISrBYd
りあんchは装備公開してるけど
課金要素ある右側装備は糞だが
ゼニーを使える装備はありえんくらい
強かったが、こういうことか。。
0880名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-4gil [126.194.240.152])垢版2020/07/17(金) 09:11:20.85ID:zrTo+GJmr
改めて言うがこんなの氷山の一角だぞ
昼間に取引やってるやつや他の業者なんていくらでもいるからな。震えて待て
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H13-YMKv [103.90.16.72])垢版2020/07/17(金) 09:19:49.56ID:msxHKJIBH
>>870
業者は数千、数万って在庫の白緑カードを抱えてるんだよ

まず、業者に客がアカウントを預ける。

@客のアカウントに通常価格のカードを買わせる
A業者が自分のアカ間で大量にカードを取引
B客がカードを売りに出して業者が買い取る
C客のアカウントを業者が一斉ログアウトさせて取引終了←ここをスクリーンショット撮られて炎上
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f9co [49.104.14.112])垢版2020/07/17(金) 09:55:11.96ID:qXtwz4K2d
同じ海産物のたこが発狂してるぞ
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 09:56:26.14ID:oX5GAgOx0
ちるちるみちるマフィア抜けて名前変えて他のギルドに所属するムーブは自分で黒と認めてるもんだなw
当然、それは他の晒されてるやつらもそういう事になるが、ラグマス史に残る大事件だわこれはw
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/17(金) 09:59:01.47ID:g1NxLjL/d
ちるちるみちるが逃亡した事によって信憑性が高まったな
坪井がまともて宣伝してくれてるし、ごーちゃとかどうするのwwww
言いがかりに耐えれないので引退しますとか言いそうwww
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 10:01:21.31ID:oX5GAgOx0
https://twitter.com/tsuboi_rom

坪井のTwitterさらに更新されてて決定的な証拠もあるじゃねえかw
こいつの明かしてる情報の信ぴょう性は高いしこういうやつは辞めてほしくないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/17(金) 10:02:11.40ID:g1NxLjL/d
しかもこれ名前出た奴が複数ギルド脱退してる時点で確定だよな
風評被害防止で抜けるってのは魚拓あるから意味ないし、Asmadiさん弁明まだすか?
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/17(金) 10:10:04.85ID:g1NxLjL/d
坪井はいい仕事してるだろ、ここで騒いでも闇に葬られるが
あいつらのステージのツイッターランドで拡散する事に意味がある、晒された以上無視してTwitter更新は出来ない
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/17(金) 10:10:39.05ID:S5NF1gcJ0
>>928
すごいよな
拡散して嘘だった場合は坪井だけが被害者

コレで情報提供した奴がアレ嘘だぞとか捏造だぞってなっても誰かは倒れるという飯ウマ状態
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/17(金) 10:12:00.96ID:g1NxLjL/d
これRMT業者困るだろうな、今回の件で確実に売れなくなるし
業者がどれだけ秘密を守ろうが外部からここまで特定されるって証明されたからな
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 10:13:14.56ID:oX5GAgOx0
ゆうのすとのやり取りは確定証拠だから嘘はないよな。
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 10:14:11.06ID:oX5GAgOx0
ゆのうろだったわw
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/17(金) 10:15:30.60ID:S5NF1gcJ0
>>935
業者が取引相手と間違えて話しかけてきたから特定するために話合わせてみたという言い訳は成立するで
理論は釣ってる側と同じだしな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H4b-DTuL [61.45.214.159])垢版2020/07/17(金) 10:15:34.04ID:SDW++uMsH
>>886
これみて思ったのが
ジョーカーとか業者がいるわけじゃないおはガチャ産みたいなのはそれでわかる
ただポリンカードとか業者が毎日算出して在庫数千枚あるようなカードがつかわれてるよね?
複数業者がいるなら1業者が出した場合残りの業者が被せたら数十数百Gの負債にならんのか?
全業者が談合してるんだろうか・・
窓口業者は複数だけど放流してる業者は1企業とかしか思えん
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 10:23:28.90ID:oX5GAgOx0
>>937
どっちだと思う?
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d1b-aTVc [124.26.198.108])垢版2020/07/17(金) 10:28:29.37ID:oX5GAgOx0
鬼光、ちるちるみちるのムーブはもう…
この2人のムーブがより他のやつの信ぴょう性を高める結果にw
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-QYaE [49.98.147.191])垢版2020/07/17(金) 10:30:22.23ID:EF1VXKxLd
>>939
1日放置すれば、どんなキャラでも1m程度入るのと自分が算出したアイテムかわせてたわけ。

底値分=ユーザーに買わせて業者アカウントに入る
値上げ分だけは業者負担だけど、その間に素材として売れたりもするから大した額にならない

あと、アカウントは超大量に保有してるからやりたい放題
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/17(金) 10:32:06.82ID:S5NF1gcJ0
>>943
個人的にはRMT真っ黒だと思ってるぞ
0952名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0558-agio [114.177.81.5])垢版2020/07/17(金) 10:33:29.79ID:hYhmT0tT0
大手ギルマスがrmtやってるってマジ!?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-l+/r [49.106.206.214])垢版2020/07/17(金) 10:35:54.78ID:g1NxLjL/d
>>934
もう釣り上げできね?物価上がりそうだな
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/17(金) 10:57:09.48ID:S5NF1gcJ0
>>965
俺だったら黙って消えないな
素直にRMT認めるとか証拠能力が上がるから他に晒された奴も道連れにするけどな

ああギルマスだったらギルメン全員追放して神器付きアカウントで売るだろうな
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-Xtjn [153.154.218.84])垢版2020/07/17(金) 11:08:46.35ID:48Mn2wBMM
ゲーム進行に問題が出れば運営が適当にアイテム流すだろ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdaa-l+/r [126.108.167.63])垢版2020/07/17(金) 11:11:54.24ID:BtcpPfIR0
抜けなかったら抜けなかったでギルドごと黒認定するくせに、抜けたら抜けたで黒認定ってめちゃくちゃやろw
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d6e-CR8S [118.86.212.208])垢版2020/07/17(金) 11:15:52.08ID:S5NF1gcJ0
>>986
夜光蝶の時はギルドに管理責任とかガイジとかまで言われたからこのスレの奴はそんな事言わないんじゃねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 51分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況