X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part28【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e1aa-mXGD [126.161.183.96])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:07:16.41ID:URdcLK720
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

2019年7月30日(火) サービス開始

公式サイト
https://arca-last.com/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/arca_last

ユーザー有志によるwiki
https://wikiwiki.jp/arca-last/

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part27【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590167758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fdaa-3XjN [126.76.180.8])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:18.93ID:xqW0pRBX0
4戦目の骸骨サムライまで行ったけど、全体攻撃強すぎだろ

物理攻撃デバフ入ってギリギリアタッカーが耐えれるかどうか
回復間に合わなければ次の全体攻撃で死ぬ
デバッファーいなくなったら星5ランク最大のアタッカー編成しても即死
ヤケクソで黄昏盾コンビだけで頑張ってみたけど二万まで減らしたところでじり貧で死んだわ

でも色んなジョブが満遍なくキャラ育ってる人はクリアできそう
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.87.50])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:46.44ID:LYUpfq7Ap
そもそも全く更新していない塔交換所ってまじめに本気出す必要ある?
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-n+s0 [1.75.252.39])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:07.40ID:H+bOsJDud
灼熱セリカ4列目なら残りのベリル全ツッパしてやったのになー
まあ、そんなことしたらクソゲーが加速するだけだが…
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-aimX [49.98.14.149])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:43:23.13ID:XHEVU8rtd
にしてはあまりにもやる気が見えない
0029名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6de3-3J1N [124.99.84.113])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:37:32.35ID:xJt64VAU0
誰一人としてガチャ更新に興味なさそうなのが面白いよな
運営は新キャラ作っても回らない何故だ、って思ってんのかな
そんなの育成が大変だからに決まってるだろ
今ひいてスタメンにできるまでの間アルラスが存在するのかもわからんし
イベントもクレイシスだからここにいる人なんて石とチケットだけ取って終わりで虚無なんじゃないのかね
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aimX [49.98.151.238])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:19:16.11ID:mtq72n1bd
1周年を記念して豪華ログインボーナスを用意!!
期間中毎日ログインすると10連ガチャを回すことができます!!
さらになんと!!毎日ベリル運試しを開催します!1日最大300ベリルも獲得できちゃいます!!

こんなもんやろ
0045名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-Mefa [106.129.128.57])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:05:36.76ID:t7lpyhy7a
1周年でベリル配布とかガチャ10連チケ複数配布とかなかったらまじで萎える
こういう機会にすら搾取ばかりで還元が無ければ
重課金ユーザーの部類だけど引退考えるわ…

サブ垢のカムバックキャンペーンでやった100連とかAP半分にするのは良かった
盛り上げたいなら率上げプラスああいうのが必要
しょぼい回数のガチャチケだとそうそう引けないからなんの有り難みもない
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aimX [49.98.140.231])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:31:38.50ID:85NuycvCd
>>52
あのシステム頭いいよなぁ
引いてすぐに性能を試せるのがでかい
今は引いて、性能を調べ、いつ育てるか決めて、地道に育てて、ってクソ面倒すぎる
装備収集分のAPを洞窟に回せば星も上げやすくなるし、育成はかなり緩和されるな

ただこれをやると、課金者にメリットが薄いから、他の要素を入れるか、星の天井上げるか、新キャラをもっと頻繁に出さないといけない
まあ、そんなことしないだろうな
0072名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63e2-1ufX [203.189.35.64])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:27.83ID:pxStuqs80
lv100だがすることねーなー
クレイシスはもう全員スタメン武器レベルなんて30超えてるからいらねーし、レガリアもマックスだし、ランク10だから11にしようにも素材が東方三章以降でそこを超えられないから素材が手に入らない
スタメンの強化ができることやり尽くしてしょうがないから毎日洞窟で石集めて武器レベル上げるくらい
スタメン星5スキル10ってある種の到達点だと思うんだけど、このくらいまでいけばメインストーリーくらい最後までやらせてくれればいいのに。
どう頑張ってもスタメンに対して育成できる部分がないから、仕方なく2軍育成してるけどこれレベル10くらいあがって武器レベル50にでもなったら東方三章越えられるのかな
0073名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3543-sTnA [58.191.172.172])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:00.36ID:iuLUQug40
ぶっちゃけ新規には原石600くらい配ってもいいと思うの
リセマラでアレク+エルネストとればどっちも覚醒4にできるし凍土くらいまでならあっさりいけるでしょ

>>69
闘技場やる人減ったおかげでレジェ込みでどっちも一桁順位安定してる
毎日300ベリルくらい貰えてるからかなりありがたいんだがな
0074名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdaa-ySjP [126.153.106.95])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:45.08ID:YWIVFqgk0
うたわれのアプリも始めたけどあちらもガチャは渋いがすぐ星4にして戦力上げさ出来るからな
アルラスはとにかく時間がかかりすぎる

アルカラストは対人コンテンツしかないぶん、頑張って星5に育てても結局ボコボコにされるから楽しくない
メインストも難易度高いからとにかく爽快感がない
0079名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63e2-1ufX [203.189.35.64])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:50.13ID:pxStuqs80
>>76
時間切れになるんだわこれが
つかこのゲームただでさえ難しいんだから時間切れ要素とかいらんと思うんだけどね

>>74
ほんこれ。
強さを実感できない
普通レベル100ならそれなりに強さを感じると思うけど、メインすら亀の歩みだし対人はしかり
あーまた負けた、の繰り返し
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aimX [49.98.143.205])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:33:18.52ID:6z2utBNKd
東方3以降はセルフィ、黄フォル、黄セリカ、ラクチ、黒ミツキ、借ベット編成でほぼ星3取れた
敵が兵士主体でセルフィが持たないところは黄セリカoutエルネストinで対応
絆組めないのとボスには火力足りないのが欠点
0084名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 63e2-3J1N [203.189.35.64])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:04.51ID:pxStuqs80
>>81
その人は東方三章を超えたか、他の手段でランク十装備を手に入れてるんじゃないかな
たとえばエルネストアレクの盾コンビはハイエストアーマーがランク11になるためにいるんだけどそのカケラは東方三章8話以降じゃないと手に入らない
だがそこまでいけないからランクあげられないので俺は詰んでる
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23c4-mFPa [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:51:15.06ID:Ok58BM370
1周年は
・期間中10連チケ1枚配布
・1周年記念ログインボーナスベリル100×7日間
・新★4キャラ実装

この運営だとこんなもんじゃないか?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abb0-PDgx [153.206.100.205])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:57.71ID:sLhlVm7Q0
やべー今回武器強化イベ7体しか倒さなかったわ
デイリーもダルい
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ySjP [126.199.87.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:11.63ID:oliI6bSNp
アルラスは対人ゲーではありません!とかほざいといていまだに新コンテンツなくて引退者続出なの草生える
EXや塔を追加しました!とかあるが超絶難易度で大半のユーザーが楽しめないし

RPGなんだからもっとみんなが楽しめるコンテンツ作れや。
使えないキャラはいないとかいうゲームを宣うなら、色々なキャラが探索して素材集めやら何やらとか方法あるだろアホかよ
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4b-0gtT [27.253.251.136])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:05.37ID:R0Gzqk/mM
プリコネはなんだかんだとこじつけて石配るね
こないだお中元とかで3000石くらい配ったばかりなのに
突然暑中見舞いだとかでいきなり5000石、ガチャ約33連分バラ撒いてるわ
ここのケチ運営じゃありえないな
暑中見舞いにここのアニバが負けるんじゃね?w
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9a-Xhld [103.140.113.234])
垢版 |
2020/07/24(金) 03:03:43.17ID:vaREj00pH
モチベ落ちてるせいでマガツやり忘れるところだったわ
まぁ、忘れたところで大した痛みも感じないのだが…
0180名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 876c-DL4h [124.18.92.2])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:45:16.89ID:7xJOlOuP0
>>178
FM TANABEっていうローカル局のラジオ番組のパーソナリティの趣味で不定期で取り上げられてるんだよ
それが25日の23時からある
あくまで非公式で、コナミ自体は噛んでないからここで発表はないとおうが・・・
コナミの立場がないし、あるとしたら今こんな新規タイトル作ってます、応援してねって宣伝くらいじゃないか
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e0b-sr5M [119.83.92.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 17:07:23.25ID:8IFSiC6R0
コナミは関係ないっしょ
ブルームーンスタジオだけでどうって事も無いだろうから
どっかに雇われて製作します程度だと思うけど
それが新規タイトルかワンチャンアルラスか
アルラスに来ても根本的なゲーム性が変わらないと意味ないと思うけどね〜
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2c4-mZIT [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:46:27.24ID:F2GkMDjJ0
村山さんだー!
アルラスはもう運営がね…

幻想水滸伝ではクレオが好きでした
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.87.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:05:40.97ID:8pOMOVZAp
だがツイで活躍している人ってよく見ると大体無課金じゃね
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.193.87.50])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:34.76ID:8pOMOVZAp
>>212
ランキング入りかつ呟いてる人めったにない気がする
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-bEhc [126.35.73.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:19.83ID:R93yZO1Ep
プリコネとかfgoとかがずっと情報を隠すなら隠す以上なんかあるんだろうなと期待できるけど、このゲームはセンスがないから全く期待出来ない

多分生放送で「まずはクリエイティブコンテストからいきましょうか笑」とか失笑食らうの間違いなし
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-ZQKC [27.138.92.13])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:42.33ID:93T8ZAzd0
幻水というか据え置き通ってきてない若い人はそう感じるんじゃない?据え置きでは21時アタック成功しての承認欲求得られないし。課金総額10〜100万、給付金全額こんなゲームに突っ込んだ人は盲目的で辞めるに辞められないという考えもなさそうだし、後半年ギリギリまでは搾取するために続くんじゃないかなと思ってる。
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5325-bN7o [114.186.157.135])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:00.89ID:l3uQ9GRE0
なかなか情報あったやん
まだしばらくは続けれそうなのは安心
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2c4-mZIT [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:52.23ID:M0M0dGGB0
黄昏ジェイク強いの?
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-dAW3 [106.133.54.220])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:53.02ID:jgel0v7ca
お知らせ更新されたな
一周年のログインボーナスしょぼ過ぎだろ
1500ベリルしかもらえないとかねえわ
ドロップ2倍チケットとか猛特訓チケットとか配ればいいのに

ランク12アップはいいとして武器レベルはそもそも50にするのがキツイんだがな……そこからは素材だから楽になりそうだけど
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5325-bN7o [114.186.157.135])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:24.47ID:l3uQ9GRE0
50から100は幻結晶いらないから

黄昏ジェイクはアクションスキルが単体大ダメージ+3番目に近いところから前後一列の範囲(凍土の鴉範囲)の範囲攻撃やな
ライフ40%以下でアクションスキルと同じ感じの攻撃をが、オートスキルで使う
逆に言うとそれないと代価で何するんや、通常攻撃。
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a2c4-mZIT [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:41.88ID:M0M0dGGB0
期待値変わらなくても10連10日間より100連を1日出来るほうがリセマラしやすいじゃん
まあ新規が入ったとしても続くかは知らんけど
0302名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-ZQKC [27.138.92.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:36:57.47ID:MVLazNJA0
4列目なのに2、3列目の紙キャラより硬いとかどう考えてもカイより強い新キャラに草。絆スキルでカイの存在価値なし。カイ持ってないけど。
武器レベル30→50に500以上は必要なんだよね?で更にその上ってよくこれで決定しようと思ったよね。発想が恐ろしすぎる。
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae51-Ar/h [39.110.199.203])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:57.55ID:10c7gzlw0
周年発表でこの勢い
お察しします
0304名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c2e2-Ek7J [203.189.35.64])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:10.98ID:p74yJIRZ0
いやだー!
今でさえメイン強すぎて進めないのに上限解放なんてされたら永遠にメイン追いつけないじゃん流石に心折れそう
これだけ育成渋いのにまだ上作るの……無理無理もう無理
プロデューサー変えろや!こいつ壊滅的にセンスないよ!こいつがプロデューサーしてる限りサ終だよ!
なんで新規がやる気になりそうなこと全然しねえの
石30ってさあ
100くらい配れよ
破壊者だけは星5にすぐできるようにしたっていいくらいなのに
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.5.234])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:40.98ID:WXjfrw+wp
100連と闘技場の仕様変更は良かったけど
闘技場って別に1周年関係ないしな
1周年ってことで全員に10000ベリル配って
課金者の為に3倍確率ステップアップ、最終で星3選択チケットぐらいやっても良かったんじゃね
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87ec-X6CH [122.249.229.169])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:55:50.91ID:T0eEp+2X0
運営の用意したアカウントで星4でもキャラの組み合わせ次第でクリアできます!って色んな編成試しながら実演してたけど、一般プレイヤーはスタメン育成でいっぱいいっぱいで詰まる度に新キャラ育てる余裕も都度都度新しい編成組む余裕もないと思うんだが

運営流石にガイジ過ぎない?煽ってんのかな
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e725-4j2b [220.108.52.235])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:14:36.24ID:koqRh50Q0
1周年しょっっっっぱいな
まだハーフアニバーサリーで☆3貰えたほうが豪華だった
100連で☆3ゼロも普通にありえるしどうしてこうなった
あと武器レベル上限100で気が遠くなった
ついていけずに辞める人多そう
0320名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0H4f-eoeL [219.100.183.50])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:56:27.98ID:pZmGhTJWH
ここまで散々売上落としている原因の一つが闘技場の仕様で、これにより廃が次々やめたからさすがにやばいと闘技場はテコ入れしているようだが、もう一つの理由の育成の渋さについては特に気にしていない模様
一周年でここまで出し渋るくらいだからもうダメだな
サ終まで変えるつもりはないんだな
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 0H4f-eoeL [219.100.183.50])
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:39.85ID:pZmGhTJWHNIKU
なんだろう
お尻に火がついている状態なのに運営に焦りが見えない
普通サ終になりそうならもう少し大盤振る舞いるすとかプロデューサー変えるとかなんらかのテコ入れをするはずなのになにもしない
もしやフジゲームズはものすごい金持ちなのか?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7fb0-INOy [153.206.100.205])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:14.93ID:uTqFlgz50NIKU
っていうかさ、1グループと2グループとある闘技場を統合しようとしてるように感じたんだけど今次のスタート地点の話見て
ランクやら武器の上限を開放するならそこに到達するまでを緩和するだろ普通 調整って言葉知らんのか
使われてない雑魚キャラたちも早く調整という名の強化してやれよなんでサービス開始から1度も見直さないんだよ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfc4-znPP [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:17:47.30ID:LSp5kY9S0
10連無料1日目、早速爆死しました
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfc4-znPP [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:02.23ID:LSp5kY9S0
こっちもレジェンド渋滞してるわw
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfc4-znPP [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:05:14.88ID:LSp5kY9S0
いま、レジェンドの上位に来た人たちを絆友検索で調べまくってるけど、多分グループ分けの基準は方舟レベルだと思う

4月から始めたサブ垢では今のところレジェンドで上位に来ているのは舟レベル80〜100前後の人ばかり

ゲーム開始日が11月からの人もいたから多分ゲーム開始日は関係ない
ログイン日数が関係あるかは不明
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfc4-znPP [131.147.136.96])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:01.64ID:LSp5kY9S0
やっぱこのゲーム今日で辞めるわ
せめて1周年で大奮発してくれるわじゃないかと少しでも期待した自分が馬鹿だった
0374名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8743-QWST [58.70.249.242])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:49.66ID:DOv7fB+O0
闘技場で二月開始組の人いて
片方総合戦力60万の箱舟130代
片方総合戦力69万の箱舟110代

110代の人は同じグループにいて130の人はこっちにはいないわ
これ色んなキャラ育てたせいでやばいグループ放り込まれたってなるとマジで萎えるな
このグループで上位5位とか絶対無理だから毎日100ベリルくらい差がつくわ
やってられねぇ
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMbb-lQhY [150.66.74.140])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:14:31.08ID:b+Tc3o8dM
武器レベルは50からはSP回復・上昇は上がらないから、レベル上げて回避しか上がらない支援タイプは上げる旨味はほぼ0かも。あと恐らくクリティカルと命中上がるキャラも旨味低い。
盾キャラはHPが結構上がるから30と80では圧倒的に差がついてくると思う。
あと物理攻撃、物理防御が二つ上がる2、3列目紙アタッカーは80にすれば漆黒ミツキの攻撃耐えての反撃出来る可能性は出てくるかも。そこまで貢献するほど愛のあるユーザーがいれば。

アイリス、イロンデール辺りは今後80持ちが人権になり得るかもしれない。
それのカウンターとしてランク12フル装備のエルオンズ武器レベル80も人権化しそう。
0393名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-vh2Y [49.106.193.157])
垢版 |
2020/07/31(金) 16:09:59.83ID:bFfJgY3GF
凍土のおっさん盾でたあたりでやめた者ですが一周年で、
カムバック的なキャンペーンや対人要素撤廃等の大幅なテコ入れは無し?

あと一周年で待望のあのキャラが仲間に
と予告して引っ張ってたのてまさかジェイク?
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-lQhY [27.138.92.13])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:10.45ID:7goAhBH10
バグじゃなくて運営が普通に弱体化させただけっぽいかも。一度アクションスキル発動させるまでオート2が発動しなくなってる。
アプロシウス+ウェル+武器レベル80のエルオンズが凶悪すぎるって判断かも。こういうことサイレントでするのは悪質すぎる。
0436名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-OIqG [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:25.90ID:YJLRYPGM0
>>432
イベ自体は8月9日の昼までじゃね?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf6b-xE3T [119.82.179.205])
垢版 |
2020/08/02(日) 18:58:49.73ID:0mgkL8iF0
リセット前までは、頑張れば50位以内にはいけたけど、今の闘技場は
100位までほぼレベル140で埋め尽くされてるし、今300位台にいるけど
そこにも110〜130台ごろごろいるし、全然上がっていけそうにないや。
もう時間メダルだけを目的に順位維持かなあ、辛いわ。
0460名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e7e3-eoeL [124.99.84.113])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:15:18.70ID:jnd0feq40
>>457
運営は俺たちとは違うゲームやってるとしか思えない
運営はベリル無制限とか毎日数百補充されるモードでやってんじゃなかろうか
普通にゲームやってたら詰まる部分とか困る部分や足りないものについて、明後日の方角で考えてるから、つまりはスタミナ困ってない環境でやってんじゃないのって思う
闘技場にしても普通にやってたら3時アタックの酷さが分かるけど朝から晩まで仕事で触ってると感覚が麻痺してるんじゃないのかなあ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-Hepp [133.204.178.160])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:58:50.14ID:gD+5iHPO0
最近始めたけど、育成が牛歩だなぁ
メインストーリーも進めては足止めされ、進めては足止めされ…
方舟レベルまでしかキャラレベルを上げられないのが一番辛い
世界観も面白い、キャラも格好いい&かわいい
育成を緩和してほしいが、そうなるとやることなくなりそうな感じだ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-cQJq [49.104.16.219])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:21:22.72ID:gCkBIMIId
ノイジーマイノリティの為に武器レベル改悪するしかぶり幻結晶も5倍通常にせんし幻石も配らんし有償SUもはじめからPU率1%に結局せんし、まぢであかんなこいつらよりマゾになっただけそこそこガチ勢でやってきたけど先行き考えるともうきついな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-RDrw [49.98.143.94])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:09:39.88ID:qwdfE0+kd
ガチャして星1の結晶1とかが大量に出てくるのも新規は萎えるよなあ
星5にせんといかんのにどんだけかかるのかと
以前運営が闘技場の動画上げてた時全員星3とかだったから育成緩和してくれ言うユーザーの気持ちなんて分からんのだろうな
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Uera [126.236.113.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:24:05.55ID:+5SNaJSpp
前回の2倍と無料で星3出たはいいが育成がまっっっったく追いつかん
レベル1のままとまってる灼熱リズフォルカー黄昏ノエミ漆黒アルヴァロ東方アルヴァロとエリク
育成中のルーク灼熱ミツキ、サンタユナにジェイク
いろんなキャラを編成できるゲームと言うのならすぐに最前線まで投入できる状況にしてくれ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.162.215])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:44:18.59ID:jtA6R6Yia
始めてちょうど1週間たった。早くストーリー読み進めたいのに方舟レベルの上がりにくさがきついな…要求レベル高いくせにレベルキャップ設けてるのがちょっと残念。今レベル36凍土でもっと育成しないと厳しいと悟ったけど次進めるようになった時には話忘れてそう。
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.162.223])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:08:58.13ID:oUOqH9SUa
>>482
やっぱそうだよなあ
好きなキャラできたしぼちぼち進めるよ
低レア使用とかインフレとかは今やってる他ゲーよりだいぶマシに感じるからがんばれそう
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.163.31])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:49.87ID:zWDnvk/Aa
>>486
悪役ばっかやけどトライゾンが好きなんや
たまたまだぶって星4になってくれたし
対人ガチるつもりもないからこの人をなんとか活かして
ストーリー頑張りたい
耐久ペラいけど
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-DfbS [111.239.162.21])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:51.25ID:SUn2xihZa
489だけどいろいろ助言ありがとう
ここの人たち新規に優しいな
このゲーム絆スキルの組み合わせがたくさんあるとこは良いとこだな〜と思ってる
ミツキとオウィの絆スキルの時オウィのミツキならやれる!に対して→うん!って感じで頷くのとかかわいくてほんと好き
0498名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bffb-DfbS [119.240.70.128])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:54.96ID:rDi1PsLr0
このゲーム、討伐ランキングとか闘技場で新規が追いつくの絶望的だし、引退者も復帰しても追いつけないの分かってるから誰も復帰しないんだよな…
ストーリーイベントも完全に改悪し続けてて、新規配布キャラ無くなった上に数名の上位プレイヤーしか完クリできない、報酬取り切るにも相当石割らないとダメなコンテンツになってしまって自分はモチベ最悪まで落ちた
BOXで以前よりもらえる結晶の数が1/4程度になってんのヤバすぎないか?
初期のストーリーイベントは、5箱目以降は箱の中身120個程度で箱一つにつき結晶20貰えたんだぞ。これ物凄い酷い改悪じゃないのか??なんでこんな酷い改悪を堂々と自慢げに言えるのか、プロデューサーレターの神経疑う
メインストーリーの難易度も馬鹿みたいに上げてるからライトユーザーがストーリーだけ読むみたいなこともできないし、古参の重課金からなんとか搾り取ろうとするばっかりで新規が全く定着しないのは当然だよな
いくら対人コンテンツあるからって、月にキャラ二人追加されるペースなのにこんなに育成渋かったらガチャ回るわけない
育成緩和したら重課金者は怒る人もいるかもしれないけど、いくらやっても追いつかないくらい上位が固定されてるソシャゲなんてそれこそ本当にクソでしょ
闘技場は重課金者用でいいけど、そこでしかろくに石貰えないのが終わってる
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-6Lkn [103.90.18.21])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:38.18ID:SaaRMvTYH
>>498
対人って甘い罠なんだよね
対人はハマる人はすごい課金するから手軽に金が稼げる
となると新規はお断りになりそれはそれでいいと思うんだがアルラスの場合は廃御用達にするにはいかんせんゲームレベルが低い
廃にもっと課金してもらいたいなら闘技場だけだと飽きる
廃には餌の無課金がいるので、無課金でもやめない程度に優遇しないといけない
廃御用達の戦国炎舞なんかはチーム戦にする事で仲間と敵を対人で作ったり、軍師などの役柄につく人もいる
餌プレイヤー用にチケットもばらまく
戦国ixaなんかもそうだった
そこまでしてやっと廃課金相手にできるゲームになるんだけど、多分プロデューサーろくに他のゲームしたことなくて、自分のプレイ時はスタミナ無限とかで設定変えてると思う
じゃないとこうはならない
0512名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 876b-ZIOc [118.237.236.203])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:08.98ID:POcux/mN0
このゲームって他ゲーに比べて無課金者には優しいよな
ゲームによっては課金者用のイベントがあったりするし、課金ランクによって特典ついたりするし、課金してる人にとってはそういうのあった方がいいのかもしれんけど
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ee-qBYz [121.107.1.120])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:48:04.86ID:mdmXJ4lL0
金がかかってないと言うより、かけるだけの金がないってのが正しいと思う
どこのサイトやランキングにも載ってないし宣伝する金すらないのは明白
エルオンズのオートスキルが発動しないなんて程度のバグも何日も放置だし
真っ当な技術者もいないと予想してる
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bec-Nq0l [122.249.229.169])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:20:03.29ID:ZK5AIn3P0
ソシャゲのイラコンってpixivで公募して宣伝も兼ねたりクオリティ高い絵入選させてゲームにブランド性持たせるものだけど、この運営なんかズレてるよな…

案の定ごく一部の内輪がキャッキャするだけで宣伝にもなってないし
公募は金かかるから出来ないくらい切迫してるんだろうな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-kcu4 [1.72.9.99])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:50:59.47ID:vBQie9ntd
FODの広告でアルラス出てきたわ
やっぱ子会社だけあって、広告タダなのかね
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 876b-ZIOc [118.237.236.203])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:36:46.20ID:m5oWpe3M0
このげー
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 876b-ZIOc [118.237.236.203])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:53.95ID:m5oWpe3M0
ごめん誤送信しちゃった
このゲーム大して課金せずに上位いけちゃうと本当に課金欲なくなるから、新規さんとか中途半端な方舟レベルの人が上位目指して課金してもらうしかないな
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.193.28.179])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:51.86ID:lX8hJLrap
新規で課金してるユーザーに風当たりきついからやめてったんだよ
ちょうど売り上げガクッと落ちたのが6月で闘技場リセが6月だし
自分も闘技場リセから課金してない
最近は最低限の日課だけして後はドラクエタクトやってるわ
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:06:38.46ID:KUqm8AeI0
200まであるのか
今黄昏2で185だけどエレメントが足りなくて挑戦出来ねーわ
被ダメでかくて耐えれなくなってきたから先は厳しそうだけど
ヒーラー一切育ててないのが響いてきたし、黄昏4は防御より過ぎて火力全く足りねぇ

>>558
割って育成しないのか?
毎日120割りだと約月28000、90割りで17000、60割りで9000
いくらキャラ絞ろうが、割らないで育成って出来んのかな

>>561
ノエミお勧めだね
ストーリーでも活躍してるぽいし、闘技場上位で組み込んでる人もおるよ
たまに盾復活させられて、げえっ関羽!?ってなる
他3人は正直微妙な
0573名無しですよ、名無し!(和歌山県) (プチプチ 5b43-Ea0s [58.70.249.242])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:05.04ID:Pt+ZWdjn00808
>>551
始めたころは闘技場もレジェンドも同じ時期に始めた人ばっかりでどのキャラ育てて勝ち上がっていくか楽しみがあって課金欲もあったけど
リニューアルで初期勢と同じところ放り込まれて一気にやる気なくなったわ
箱舟レベル110代なのにキャラ揃ってる140代の奴とかに勝てるわけないし
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-c8Js [126.182.118.173])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:31:27.86ID:hHt0D13fp0808
仮にランクや星が同じでも武器レベルで突き放されるからね。
苦労してランクと星MAXにしても闘技場ではボコボコ
はっきり言って育てる気無くすわ

だから散々探索だったり他のコンテンツ増やせと言ってるのに1周年ですらレベルの低いイベストのみとかいう手抜き
0582名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW a2b9-YmN2 [27.138.92.13])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:25:05.09ID:hLH/gnII00808
ルークって強い言われてるけど、相手の三人目にバルタかミツキいない編成だと刺さらないし、イロンデール他全体キャラいたら出せないしで、中々ありがたみを感じる瞬間がないわ。ルークが刺さるような編成に誰もしてない感がすごい。
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (プチプチW 42c4-3upu [131.147.136.96])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:25.11ID:Cat/6tAY00808
>>582
ストーリーや塔での使い勝手は無視?
すっかり対人脳になってしまって可哀想に
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:33:45.95ID:KUqm8AeI00808
今はランク装備全部強化すると耐久>火力な感じで全体範囲系のキャラは餌供給になりがち
漆黒ミツキもそれで使う人だいぶ減ったね
倒しきれるように+α組み込んでれば問題無いけど

ちな、無料はNewがドルフ、使ってない被り2体だった
New出た人と出てない人の差が激しいから、半年前実装のキャラ全てから1体自由とかで良かった気がするわ
半年前じゃ欲しいキャラおらんか
0596名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffaa-9QdZ [126.76.180.8])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:04:05.08ID:cYhMi5jL0
どうだったかなあ
途中で運良くジェイクを引けたからボーナス70%で、ベリハ1回で召喚チケット30枚前後
チャレンジに勝てなくなってからは1日3リセットくらいを目標に割って、今日ちょうどよく35になった

ステップアップはスタミナとジェイク目的に1周だけ
あとはスタミナ回復が120ベリル交換になるくらい+スタミナお得セットも購入
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/09(日) 07:25:18.85ID:qhqDZ8g10
ギリギリLv200行けたわ
ちょと気になったのが、クリア情報に東方バルタ入れてる人いるんだけど、
自分の東方バルタだと最初のクロウスキルで確定で落ちちゃうんだよね
武器スキルや方舟レベルの影響なのかなぁ?
あとなんか変なPTいるんだけど、自分も表示されてるクリアPTちょっと違うから、あまりアテにならない?
バグありそう
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-/Jt2 [111.239.169.144])
垢版 |
2020/08/09(日) 10:08:57.52ID:jeSNzvAia
イベクエ報酬で貰えるランク◯素材宝箱って何
使い方がわからん
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.168.64])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:47.30ID:lmF5KHJ9a
>>608
ありがとう!
全然わからんかったから助かった!
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:53:08.79ID:qhqDZ8g10
与ダメでスキルゲージが溜まっちゃうから、1-4列目に魔法に弱いキャラ多いとそんな感じになる
東方バルタも雑魚戦で連発したりするね
でも魔法職は与ダメでのスキルゲージ回収大きい気がする
灼熱コーデリアのせいかもしれんけど

>>607
あー、ほんとだ、さんきゅ
確かに1つ目のPTじゃなかったな
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 42c4-3upu [131.147.136.96])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:17:16.34ID:RG0Qepen0
>>617
マティアスは♂だよ

そういやいつのまにか「マティアスきゅん」とか言ってスレに書き込んでた人が居なくなったな
0619名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5b43-Ea0s [58.70.249.242])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:32:47.98ID:9y6GqokS0
灼熱コーデリアありきだけどジェイク無茶苦茶つえーわ
サンタアカネと組んで恐ろしい火力だしてる
黄昏フォルカー サンタアカネ 灼熱コーデリア ジェイクの組み合わせがアホみたいに強い

>>612
まさか灼熱コーデリアが糞やばキャラになるとは夢にも思わなんだ
ぶっちゃけ漆黒ミツキや東方バルタよりはるかに厄介だわ
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-YmN2 [27.138.92.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:57.42ID:aGbvtEGV0
このゲームやってる人って平行してどのゲーム入れてる?少しだけ感想聞きたいかも。
ここ数ヶ月惰性な感じでログインしてて、最近他のゲーム入れてみようかなとも思うんだけど、メギド、キンスレ、アナデンとか今更始めてもどうにもならなそうで尻込みしててタクトは致命的に合わなかった。まぁ聞く前に入れてみろって感じなんだけど…
0640名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-YmN2 [27.138.92.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:49.88ID:aGbvtEGV0
>>636
>>639
ありがとう!前々からアルラスやってる人他に何のゲームやってるか気になってたんだよね。
うたわれは二人の白皇プレイしてないから候補に入ってなかった。アルラスやってるとシナリオは重要なんだと改めて気付かされるよね。
メギドとうたわれ緩くやってみるわありがとう。
0645名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 37b9-Ea0s [124.142.200.193])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:14.86ID:WgwRgK440
わいもアナデンやってるで

他ユーザーとの接点は一切なくて普通のコンシューマRPGとして遊べる事。
ログイン勢だけになったりしても気楽に戻る事ができる。日課もないし、当然ストーリーは良い。
半年に1回くらいで欲しいキャラ3000円くらいで確定で交換できたりね(制限はあるけど)
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a2b9-YmN2 [27.138.92.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:12:30.07ID:aGbvtEGV0
>>645
ありがとう。他のユーザーと関わらないって個人的に結構大きいかもと思った。初期から始めてるのアルラスが初めてだったからログインしとかないと周りと差がついちゃうなと思うと謎の義務感がすごくて…試練の塔の時間とか苦痛でしかない。
とりあえずメギドアナデンうたわれ入れてみた。キンスレは諦めた。
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:00:14.99ID:cfqflV4x0
塔はいつも決まったPTでオートクリアだけだなぁ
一番最後も頑張れば何とかなりそうだけど、面倒だから1個前の楽な塔をやってる

ストーリーの難易度緩和(ノーマル・ハード追加)を早くして欲しいねぇ
今回のイベントもボス戦数でのストーリー制限は要らんかったでしょ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.169.113])
垢版 |
2020/08/11(火) 00:35:30.45ID:AuQTFJZBa
>>635
白猫とfgoやってる
どっちも対人なくてソロプレイ気楽なとこが良いとこかな
白猫はストーリーおもしろい時と糞つまらん時の落差が激しくてキャラの消費期限がアルラスより段違いで短いけど石配布多くてガチャ出やすいから一長一短に思う。育成もレベルマ自体は秒でできる。
fgoは素材集めきつい周回大変だと思ってたけどアルラスやってから何倍もましだったって実感したわ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-YmN2 [150.66.76.217])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:56:26.58ID:Y8W6KWYIM
>>652
>>653
ありがとう。とりあえずシナリオとシステムとか自分の感覚とハマったやつ続けてみるわ。
うたわれは二人の白皇から読んで見る。
なんかアルラススレなのに引越し先の他アプリの話の流れにしてしまってごめん。でも良い話聞けたありがとう。
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-sTk2 [126.60.154.106])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:36:51.79ID:WXJDQkaN0
きっとサ終しないぞ
文章も内容もお知らせも戦闘もキャンペーンも、全てが磨かれておらず、低予算ですって感じだから、完結まで持つんじゃね?

逆にいよいよ完結となった時に
幻結晶ブーストチケット発売とか、
引き延ばし番外編の配信をしそうな気もする。
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ffaa-FoHg [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:39:05.77ID:MnVNejwX0
育成緩和で同ランク素材2〜3個で任意の素材に変換出来ないかな
全然使わないで1000個以上余ってる素材一杯あるわ

>>635
絵と雰囲気が好きならクリプトラクトっていうのもおすすめ
可愛い系じゃなくて格好いい系の絵が多い
ガチャが酷くて辞めちゃったけどw
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-68fl [49.104.7.74])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:50:09.66ID:ZRDc7XAod
1周年記念アプデで素材ドロップ2個がデフォルトの2倍で4個になるぐらいしてくれてもよかった
0701名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fe2-BkGC [203.189.35.64])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:06.62ID:y4jARkNO0
200って同人誌かよ
運営はどうもツイッターの信者の意見しか見てない気がする
最近のコンテストとか見てもマンセー意見以外は聞いてないし耳に入ってない
ツイッターでファンの人も多いしこのままコツコツ続けていけばきっとこれから売れる!とか思ってそう
ツイッターは信者の凸が怖いから否定的な意見言わない人も多いんだがな
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-Zjip [113.147.41.5])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:57:01.98ID:qBZv3iJO0
さらに、予約部数に応じてご購入者さま全員にゲーム内で使えるアイテムをプレゼントいたします!

購入者特典
100部突破:経験の書 上級×100
200部突破:コロ×1,000,000
300部突破:公式設定資料集発売記念食券(100pt分)×100
400部突破:ベリル×1,500

全プレじゃなくて購入者限定なのか
こういうのって林檎ダメなんじゃなかったっけ
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-yCzg [163.49.209.107])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:21.76ID:ibrUUh67M
もうログインしなくなってだいぶ経つけどここで行く末を見守っている

1周年の無料10連だけでもやろうか迷ったけど、結局星3引けてもどうせ育てられない、現環境に追いつけないと思ったら中途半端にログインする気にもならなかった

無料ガチャを目玉にしてすら(おそらく確定ガチャだったとしても)引退勢を気軽に復帰する気にさせられないのもこのゲームの敗因と思う
0704名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ef43-68fl [175.28.138.145])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:11:24.59ID:5QvYZnu60
交換レート厳しくてもいいからスキップチケットも素材と交換させてほしいわ
0705名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 9fe2-0ooH [203.189.35.64])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:47.66ID:y4jARkNO0
普通なら最高レア引けるかもな十連とかだと人戻るんだけどね
このゲーム「引いても育成が無理」ってのがでかいからなあ
まあFGOとかも始めたばかりだと素材に苦しむけど、素材不要で最終できる配布キャラいるし、ある程度強くなると素材はそこまで困らなくなるが、このゲームレベル上がっても素材足りんからな
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef43-yCzg [159.28.230.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:34.47ID:qnctEpAK0
>>705
FGOもやってるけどFGOは強いフレンド借りてかなり進められる、低レアや配布の育成がある程度楽で、それでいて使える、初心者でなければ引いたキャラを即戦力にできる(重要)、そもそも対人要素が全くない(すごく重要)

アルラスさんはもっと前に見習うべき点があったかもしれないな
0716sage(東京都) (ワッチョイW 0fb0-pOI8 [153.169.135.168])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:48.73ID:TNsdIU3g0
コツコツ育てたキャラがインフレキャラに簡単に抜かれるの楽しくない

インフレキャラ引いて突貫工事でマガツの順位伸ばしても楽しくない

運営はそんなことも分からんのか?
どっちにしても詰んでる 対人やる気出ねー
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-R6ml [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:03.10ID:IGe1NmEk0
好きなキャラだけ育成しているから盆栽ゲー感覚でそこそこ楽しめてるかな
課金せずに上の方でザコ扱いされてるラドロ含め9人くらい武器レベル80になったし
ちなみに言われてる通りラドロくそ弱い、他のレベル80も初期キャラばっかだから大して強さは感じないが自己満で楽しんでる

色んなキャラ満遍なく育ててる人はランク装備諸々ストレス凄そう
育成迷ってる人は好きなキャラとそいつを活かせるキャラ厳選した方がいいと思う
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ef6b-p5K4 [119.82.179.205])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:45.90ID:IfdhKVtW0
闘技場は順位が上の方だと同じ人と戦ったり、戦われたりで、名前隠そうが関係ない。
レジェンドはリセットで古参グループに入って、順位だだ下がりでボロボロ。
なのに育成に必要なメダルを集めないといけないので、辛いけどやってる状態になってる。
闘技場は力試しの場としては良いかもだけど、育成とは切り離してほしい。
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-rdEf [106.161.192.237])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:52.38ID:2NIHN17Ka
サナサナ難しくない?
漆黒4人入れてようやく物攻アップ効いてんなと思うくらいなんだけど
かつ物防ダウンさせたいってなると黒アルヴァロとか絆でタスタスとかになって育ててないし
他だと氷トライゾンとかジネットたそ、イロンデなんかが物防ダウン持ちだけど漆黒じゃないじゃん?

ジネットたそ(たそがれ)
とか書いてたら☆5になるお人でしたか、戯言失礼しました
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-68fl [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 01:06:08.27ID:srwH3DK30
>>740
どちらもいますが、個人的には育ち切った時を考えればコロコロちゃんかと思います。
うちのはまだ☆3なのでアレですが。
でもサナサナちゃんの追加ダメ効果も意外といいですよ。☆4レベ11ですがたまに一軍に上がります。
塔のクジラ討伐などに使ってます。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-rdEf [106.161.193.7])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:33:35.10ID:ebhNneRQa
そろそろクルエラ救済で新しい絆出してくれ
スキル名は「女王様と呼びたい」で

新キャラと使われてないキャラで絆で救済的なことやってるけど使われてないんだから育ててねーんだよな
新キャラ引いたら絆メンの結晶も100個くらいくれてもいいと思う
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-R6ml [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:23:01.47ID:/7ZfRT+z0
フェイとか普通に弱いけどこういう誰も使ってなさそうなキャラを鍛えてるのは粋に感じるな
今回のトライゾンとの絆で活躍の場が増えるといいね
おれはカサドラ様の救済相手が欲しいんだがね
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-m7zK [106.180.2.253])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:41.95ID:1XYZPuh9a
武器フル強化
装備は左から2番目見未装備以外はフル強化
マテリアルは全取りで武器フル強化まで使って50余り出る
5-50、5-50消費のパターン
https://i.imgur.com/R2CNlWg.jpg
https://i.imgur.com/tuOidsS.jpg
バリーはHPしか上がらんから微妙だが
攻撃上がるキャラならかなり差が出そうだな
0764名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ef43-68fl [175.28.138.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:01.32ID:uvZAkSh70
LIMITEDがギリクリアできる程度の育成状況だから旋律の欠片2.5万が限度かなって感じなんだけど、HELLまでいける歴戦の猛者達なら自然回復分のAPで4万いけるようになるの?
0772名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-68fl [49.106.192.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:49:17.33ID:oMX1q2hBF
>>765
>>766
運が良ければいけるってことかーありがとう
次回開催時にがんばってみるわ

>>769
言い方オーバーなのは悪かったけどHELL余裕で周回できる人はどんなもんなんかなーて気持ちで書いた
プレイ歴2週間の身からすると大体の人が猛者よ
0776名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-R6ml [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:13.58ID:/7ZfRT+z0
クレチャ60割までやって今日で7万稼いで二人武器レベ100行ったけど、HPのみしか上がらないキャラはホント雀の涙程度にしか成長を感じないな。SP上昇とかも一切上がらんし

費用対効果はかなり低く感じるけど、このイベントでしか武器レベル上げられないからとりあえず頑張るけど…90割までする価値は無いな
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-++7W [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:01.29ID:wcCaCOzl0
クレイシスはボス10回のミッション分だけ回って25000でいいかなぁ
武器レベル80が多い人はマテリアル狙いで頑張っても良さげだけど

石割りは40石枠分は割らないとほぼ何も出来ないんじゃない
自分は洞窟にAP500以上持ってかれるし
本当は盾全員の洞窟回りたいけど流石に諦めてる
やっぱりこのゲーム育成に掛かるコストが糞だわ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8Q1b [49.104.41.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:31.66ID:Q3o6kI0vd
武器はほんま萎えるわ自分みたいに満遍なくいろんなキャラを使いたくて育ててたら偏愛主義者には全く勝てなくなる急にルールひっくり返してLv50から一気にlv80まで行けるのおかしいやろ氏ねや糞運営
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW abaa-+nsT [126.153.106.95])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:00.66ID:9rYV5I8P0
しかも1周年でも売上下がってる中での武器レベル上限追加だからな。あれだけ育成緩和してくれいわれてんのに
結局アイデアも工夫も何もなくプリコネのガワだけパクるしかできない運営

だから最終的にいきついたのが「売上下がってるどうしよう……ユーザーの意見よりも新キャラ追加育成追加で課金してもらうしかない!」とか短絡的なことしかしない
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0fee-zYT6 [121.107.1.120])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:45:07.81ID:lUWaS6vF0
売上落ちてきた→ぶっ壊れキャラ実装や!しか脳がないからな
なんでユーザー離れが進んでるのか根本的なことがまるでわかってない
リツイートキャンペや一周年生放送が200人とかなってる中で
危機感覚えてないところはある意味鋼のメンタルだとは思うがw
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-yCzg [60.116.166.240])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:57.72ID:LlWaQWQ/0
>>799
運営さんがコツコツじゃなくて一気に金を出してMAXにしろうと言いたいところじゃね?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3f-8Pnj [103.140.113.235])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:01.64ID:1AlDwcCGH
毎回思うが、中途半端な時間にイベントを終了する理由はなんだ?
無駄に反感買うだけで、運営側に何のメリットもないと思うんだが…
0816名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2307-Dag0 [219.121.18.27])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:35.36ID:hWl5b1rS0
>>814
全く同じ事思ってたわw
トライゾン様の攻撃で盾がどうしても死ぬから紫苑の靴だけ手に入りにくいw

そして7-4の鬼畜さにワロタ 全員ランク12 LV130だと全体攻撃で壊滅する
アプロシウスでデバフ入れてるんだけどなあ
しばらく箱舟LV上げて7-4に再チャレンジだわ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-heN/ [110.163.217.75])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:31:41.33ID:uoiB7/0Ld
課金してしまって抜けられん奴らご苦労さんw。その調子で課金継続して1日でも長く生き長らえて小銭稼がせてもらえると幸いです。ヨロシクお願いしますm(_ _)m
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd91-heN/ [110.163.217.75])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:27.31ID:uoiB7/0Ld
課金してしまって抜けられん奴らご苦労さんw。その調子で課金継続して1日でも長く生き長らえて小銭稼がせてもらえると幸いです。ヨロシクお願いしますm(_ _)m
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-Dag0 [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/20(木) 02:42:20.73ID:UmbODfIh0
ノーマルハード実装しないのは難易度とドロップの兼ね合いを悩んでるんかな
凍土からノーマル・ハード分岐
ノーマルは難易度・ドロップを漆黒と同レベルに
ハードは難易度・ドロップを今と同じにすればさっくり実装出来ると思うんだけど

正直ストーリーもどうなん?東方これで終わりなのに
ネタバレになるから書かないけどさ
てかタケミツって何者やねん、マガツのストーリーに出てるのもわけわからんし

>>816
一応7-6が靴の中では難易度比較的楽で星3にしやすい
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-Lf6i [60.116.166.240])
垢版 |
2020/08/21(金) 00:31:24.31ID:keGIkkmQ0
忙し過ぎてマガツ初日見逃したので引退決定、大分らくになった!
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad9-U++e [106.133.48.152])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:02.62ID:CGLN3X32a
>>857
方舟132 全員ランク12 アプロシウス以外は星5

凍ドルフ 凍トライゾン アプロシウス ルーク エルソル 東コロコロ
絆はエルソルとコロコロの永続ダメージアップ

ドルフ、トライゾン、コロコロ以外は死亡
ドルフが防御バフをかけるので終盤になるほどダメージが増えて何とか倒せた
0863名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3d43-i6pf [58.70.249.242])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:04:21.05ID:GF46qVZG0
ミシアもアミダも行動消去とかいうチート貰ったせいで実装した運営自らが潰してきたからな
行動消去できたいとか入れてくるくらいなら初めから実装するなボケ
対策されたら終わりだしアミダは復刻の時に狙うのやめるわ
そういやアミダとミシア声同じ人かこれ
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-g0+S [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:37.56ID:9xo+ua8Q0
うーん、、エゴールどうなん?
これ灼熱リズせっかく絆貰ったのに…永続物理攻撃バフも貰うせいで黒ミツキにさらに殺され易くなる感じ?絆使う前にすぐ死ぬやん…
灼熱4列メイン編成が無難てことかい
0882名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Heb-gtaT [219.100.182.78])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:12:10.88ID:9EoK8/OuH
>>881
今まさにそれだわ
メインで詰まってるがランク11で先に進んでないからそれ以上あげられない、星4のスタメンが5になれば良いかもだがまだ一ヶ月はかかる
できることは方舟上げるくらいだがこれも時間かかる。つまりその間戦力の増強が不可能なのでたぶん一ヶ月くらいルーチンワークだわ
飽きたなー
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 55b9-RTUg [124.142.200.193])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:33.39ID:Ep9FArdw0
出現率0.2586%を10連で手に入れようなんて思う人はいないだろうけども
0.1%との比較とか少しは計算してみると面白いヨ
計算機↓
https://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-Is5t [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:37:32.45ID:5lwWfMGW0
>>885
強いて言うなら東方3-1?かなぁ。
集めるの面倒でメダルで交換出てくるの待ってた気もしますけど。。
ただ886さんの言う通り勝手に集まってくる感もあるので、後々余ります。
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-Is5t [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:55:22.24ID:5lwWfMGW0
>>895
3-1もしくは2-3あたりで、フェイトエンブレムと同時に集めてました。
ただどちらも面倒ではあったのでメダルやマガツ併用で装備した記憶があります。
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-Is5t [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:10:28.10ID:5lwWfMGW0
>>898
そうなんですね、、。ありがとうございます。
黒ミツキもクリアカコーデも居なくて困ってます。
このままでは詰みそうなので、東コロ居るのでエルソル育てようとしている次第です。
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-opce [111.239.169.36])
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:07.09ID:WxwsC5BLa
闘技場で6人全員同じレベル同じランク武器レベ1って所謂運営垢って奴?めちゃめちゃ多いのな
自分のいるグループだけなのかもしれんけど
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 25aa-Dag0 [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:27:56.64ID:MFe73/8M0
>>885
東方4-1で盾キャラによく使うハイエストアーマーのついでに、
東方2-3で物理キャラによく使うファイトエンブレムのついでに
ブリーシンガメンは魔法キャラで一気に3,4個要求されるから不足しがちだよね
物理キャラだとファイトエンブレムがそうだけど
0911名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 23b9-g0+S [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:23.76ID:nZI16sWn0
エゴール強いよ
攻撃は火力の高い列攻撃
自前で防御上がるから思ったより打たれ強いし、セルフィいたら更に防御アップする
魔法に弱いけど、灼熱ヨアキムいたら解決

他の七雄と違って灼熱全体に速さアップが無いから灼熱盾への恩恵は少なめ、セルフィの相方は別世界の盾でもいいかも
全体的に灼熱版のバフ有り東方バルタみたいに感じた
まだ星4だけど十分強い
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-Is5t [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:32:55.56ID:5lwWfMGW0
896です。
お答え頂いた皆様ありがとうございました。
4-4も詰まりましたが98だか99で抜けて、そこから一気に6-6まで行って止まってる状態です。
ご意見聞いてたら4-4抜けたのも奇跡的な気がしてきました、、、。
しばらくここで留まる覚悟で地道に頑張ります。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-pyQU [153.138.247.70])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:08.93ID:5R01stSr0
869も言っているように、マガツ、ダメージ900マン超えるなんて見てみたいよな!
動画で配信してくれないかなあ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dee-nUCc [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:17:52.55ID:03p9okU30
>>915
うちはここまで基本黄昏でミツキ、アレク、カイ、ジネット、ネクネクの5人ほぼ固定でやってきました。
残り1枠にセルフィか黄昏ノエミが多いんですが4-4の時は回復役でリースベット入れてたかもです。うろ覚えですみません、、。ミツキ、ジネット、ネクネクは☆5、あとは☆4です。
0918名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0df3-pnpe [14.11.212.64])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:56:48.45ID:hj0oOfmA0
スクショみたら東方6-6 はレベル115で抜けてました。
アレク エルネスト 赤バル 灼熱ヨアキム イロン エルソルちゃんです
ヨアキム エルソルちゃんは星4 レベル114
他は星5 レベル115
覚えてなかったけどしょぼくても大丈夫だったみたいですw
今はレベル121 東方7-4で詰まってますが抜けれる気が全くしませんw
0920名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-SkAE [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:07:08.08ID:vZ/8j8/Y0
7-4の全体攻撃を黄昏ノエミの物理バフで奇跡的に2回防げた上にボス残りHP5000まで来て、よし勝ったと思ったら残り20秒辺りから出てきた敵セルフィヨアキムが邪魔してきてコイツら突破した瞬間タイムオーバー
くそがあぁ叫んでしまったわ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-JI6e [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:17:07.71ID:0CnLGqeh0
低レベルクリア結構楽しそうね
勿論ストレスなんだろうけどさ
6-6は敵一覧見た感じ、盾が落ちないなら嫌なのはリスとワシだろうねー
上でも言われてるけど5番目をアタッカーにして4番目と1列以上離す、6番目をヒーラー支援等の硬いキャラに、かな
花(ヒーラー)先倒すとかやったことないからわからんなぁ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dee-nUCc [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:33.91ID:V8gu7JJy0
>>922
具体的なアドバイス本当にありがとうございます。
Lvを20近く上げる事を考えたらその方がストレスに感じまして、、笑
前で使えるスタメン候補が3人しか居ないので、誰か育てて試してみようと思います!
0925名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1de3-Nunv [124.99.84.113])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:50:17.85ID:li/9DnAb0
>>917
それで倒されないもんです?
すごいな何か違うのかな
こっちは4-4エルネストアレク盾コンビ、東方バルタ、漆黒ミツキ、凍土アンナ、あと一人はエルソルにしたり他にしたりで試行錯誤してるけど結局最後の緑のでかいのを削ってるうちに死にます
盾コンビアンナは星5、ランク11 あとは4でランク10
盾コンビだけ生き残る…
諦めたのでレベル推奨まで上げてからまたやろうと思ってますがレベル10あげるのしんど。
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-JI6e [126.3.14.174])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:15:14.32ID:0CnLGqeh0
カイTUEEよね、アレク鉄壁になるし
星4はリュドミラがパッとしないイメージで他は強そう

東方4-4は6-6と似てるけど、〜ドンが前衛3列なんで対策しづらいかも
灼熱3-4と同じ構成だからその時のを参考にしてみるとか?

一応、〜ドンが前衛3列対象なんで凍土アンナ外したほうがいいね、漆黒ミツキも怪しいけど少し硬かったような
硬い前列キャラ居るなら入れ替え?
リスおるから5番目のキャラは4番目から1列離して
ワシもおるから6番目をヒラ支援か、凍土鴉とかサンタアカネとかでワシを3wave開幕に瞬殺出来るといい
後列落ちないように出来たら、後は前列落ちる前に削り切れるよう育成?
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dee-nUCc [124.211.185.40])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:27.78ID:V8gu7JJy0
>>925
カイ引いてから固定してるので恩恵も忘れかけてましたが、皆様の言う通り黄昏縛りのバフが大きいのかと思われます。。
あと一応4-4の時点で☆4含め全員ランク11にはしてました!確か7人くらい11まで上げた時に挑んで抜けたと思います。
0950名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM19-pj6k [36.11.225.119])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:38:53.73ID:ys+2CalpM
一周年でサ終はないよな?
0951名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM19-pj6k [36.11.225.119])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:02.69ID:ys+2CalpM
立ててくる
0952名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM19-pj6k [36.11.225.119])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:35.42ID:ys+2CalpM
次のスレ

【群像劇】アルカラスト 終わる世界と歌姫の果実Part29【RPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598791276/
0955名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-MMpI [61.22.68.89])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:42.75ID:VqNlGDum0
>>952
乙です
ベルノルトのおっさん新たに美人の相方持てて良かったな
0960名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1de3-Nunv [124.99.84.113])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:48:36.77ID:l7AyUUUk0
>>928
やっとクリアしましたありがとう
四列目の奴らと漆黒ミツキを変えてみたけど、持ってるキャラが星4ランク10なせいか結局ダメで、時間切れ
東方バルタ→ランク11星5にあげてもだめ→漆黒ミツキ星5ランク11まで上げたら抜けれた
エルソル以外は星5ランク11にしてやっとクリア
長かった……
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-Nunv [103.90.19.224])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:45:42.80ID:EbAAv69uH
プロデューサーレター見ても難易度に関しては一言もなしだもんなあ
難易度下げで無課金ユーザー増やすよりは課金して先に進めるようにして少数から金を搾り取りたいのかもしれない
目先の金が欲しいってことは相当切羽詰まってんのかな
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-Nunv [103.90.19.224])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:51:41.97ID:bLA9JcK5H
>>972
灼熱ミツキ持ってるけど星5にしてもびっくりするほど弱い
ランク10なのにアクションスキルで3000くらいしかダメージがない
魔法全体攻撃貴重なんだけどダメージが低い
この子が刺さるシーンあんのかな
魔法弱点の敵に相手させても漆黒ミツキの物理攻撃の方が同じランクと星でも強いという
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-MMpI [126.204.247.23])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:15:29.54ID:AsQcWgqnr
灼熱ミツキなんて灼熱コーデに灼熱ヨアキム、果てはエゴール追加で糞ウザキャラに仕上がってるからな
武器レベル100と戦ったが2,3,4列目がほぼ息出来ない状態になる
なんで運営はそこまでミツキを推せるんや…
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-Nunv [103.90.19.224])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:39.84ID:bLA9JcK5H
>>987
案外余裕なんじゃないの
テコ入れしようという気配が全くないし
降灰編から盛り上がる!とか言ってるけどそこまでメイン到達できる奴なんて全ユーザーの1割くらいしかいないと思うが考えてなさそうだし、運営はLV130くらい以上の課金者以外はどうでもいいというか存在見えてないと思う
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-JI6e [126.3.14.174])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:49:29.03ID:kwiSbOvn0
>>982
フライパンって灼熱ノエミのこと?
軽いの意味がわからないけど、強さってことならクソ弱いよ
星5ランク11にしても物理防御1300以下でベルノルトより柔い
魔法防御重視のキャラではあるけどエルネスト程度しかない
絆の満腹レストランは溜まりが遅いせいで対人じゃノエミの前に盾2枚とかのかなり防御よりじゃないと使えない
星5には上げやすいけど、オススメしないかな
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-PQbx [49.106.202.107])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:17:00.91ID:5U8KCe/9d
セルフィをサポートする灼熱ノエミ
セルフィの灼熱補強で固くなる上ミツキあり灼熱パではスキルと絆で灼熱補強ありの回復ASでセルフィをバフ
バフ+回復で前衛が時間稼ぐ間にコーデリア混みの後衛の広範囲で相手を殲滅
東方コロコロの寂光パでもバフ+アタッカーとして活躍するし単体で弱くても貴重なパーツにはなるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 3時間 26分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況