X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
アクション対魔忍 感度55倍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ f56a-WQpp)垢版2020/07/25(土) 09:46:47.50ID:ekQ1pkGu0
!extend::vvvvv
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvv」を先頭に三行になるようコピペして下さい

■公式
https://www.actiontaimanin.com/

■お知らせ
https://www.actiontaimanin.com/news/

■問い合わせ
https://www.actiontaimanin.com/contact/
※問い合わせがバグで送信できない場合は、開発元に書いてるあるメールアドレスに直接送る

■公式twitter
https://twitter.com/actiontaimanin/

■公式PV
https:///youtu.be/Q4IDIqON2xY

■注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が宣言をしてから立てること。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。


※前スレ
アクション対魔忍 感度54倍
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594210554/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b58-keh3)垢版2020/07/25(土) 20:37:25.72ID:nDMQUaeV0
スレ立てお疲れ対魔忍

ちなみにバグの報告口ってどこにあるん?
ツイッターのコーホーに直接?
俺はandroidだけどサウンド設定でマスター0でミュートにしてるにも関わらず
イベントのオブジェクト殴ったときに音が出る不具合があるから次回から直してほしいねん
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-mZIT)垢版2020/07/25(土) 22:18:15.03ID:kOP/LXMea
バイクのなくして高難易度クエ入れてくれ
ボスのみで、こないだのイベの難易度下げる前の朧くらいの適度なやつ
で、1日1回しか出来ないやつにして、時間やコンボ数で採点されてポイント貯めて限定以上とかくれ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-mZIT)垢版2020/07/25(土) 22:19:45.40ID:kOP/LXMea
>>17
限定衣装とかくれ な
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-PWjY)垢版2020/07/25(土) 22:43:07.88ID:vKm3sP+0M
>>7
公式からは落ちるの知ってて公表しないって返事きたぞ
0033名無しですよ、名無し!(福島県) (FAX!W 29fa-eoB/)垢版2020/07/26(日) 03:02:25.67ID:ku2dFJEh0FOX
アクメバイクはせめて開幕スピードアップ拾ったら効果切れても通常状態の最高速にしてくれ
虚無ゲー過ぎて加速終わるまでがダル過ぎる
あと金も獲得枚数の100倍にでもしないと拾う意味ない
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-dCwb)垢版2020/07/26(日) 16:50:33.51ID:yU3eN1TNa
週間ミッションに育成系があるのマジ意味不明だわ。
それに週間ミッションが月曜スタートなのに火曜にメンテしてサマーミッション追加されるのも。
どうせなら日曜日の夜、アリーナ終了からメンテしてほしいわ。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bcAL)垢版2020/07/26(日) 20:12:52.53ID:RK5HI+4la
コスチュームブレイク機能、敗北したら全裸機能まだ?
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 21:47:12.70ID:2hY4F8k10
あれサーバー落ちた?
0056名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 59b9-pnHf)垢版2020/07/26(日) 21:48:44.04ID:fJmUC9V/0
入れん
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 130b-keh3)垢版2020/07/26(日) 21:52:09.59ID:o9ML9XsQ0
この間にナーフしまーす
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-BZqs)垢版2020/07/26(日) 22:07:56.06ID:ekVvipBD0
この時間帯っておそらく1週間で唯一負荷がかかるタイミングのはず
そのタイミングでの鯖落ちに人増えたのか?と好意的に捉えてあげたいけど
人が増える要素など1ミリもないのでついに鯖代もケチり始めたかと勘ぐってしまう
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2909-dOPH)垢版2020/07/26(日) 22:09:59.28ID:2oZsqGwa0
入れた
今週アリーナ薬使わんで頑張ってみたけど100位以内なら余裕だな
必要以上に金溶かして1桁ばっか狙ったけど25位↑狙いくらいで妥協してても入れそう
50位以内行くのにBP薬20本以上打ったからあくまで100位以内ならだけど
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b2-BZqs)垢版2020/07/26(日) 22:22:59.04ID:ekVvipBD0
【公式】アクション対魔忍
@ActionTaimanin
【緊急修正終了のお知らせ】
2020年7月26日(日) 21:45頃から約23分間、サーバーの不具合による
一時的な接続障害を確認し、緊急修正を行いました。
対応魔忍チームから、お詫びをお送りいたします。
ゲームプレイにご不便をおかけして申し訳ございません。
#アクション対魔忍
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-t5gY)垢版2020/07/27(月) 00:57:23.62ID:Si2/r7Hha
更新や追加コンテンツはナーフか適当に並べた課金要素で、シナリオやアクション要素、ユーザビリティとかはいつまでも改善せずお粗末なゴミのままだからな
いくら根強い人気の対魔忍コンテンツでも流石に飽きられるわ
リリースからこれだけ虚無イベ続きでむしろよくもってる方
0081名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 138e-keh3)垢版2020/07/27(月) 01:30:15.63ID:gn52iw5g0
>>75
まるで関係ないし煽ってるようなニュアンスになりそうな点は先に謝っとくけども
昔、外出してて店の中で停電なった時に
「あっ!停電だっ!停電停電!停電だよ!てーでん!」
ていきなり叫び続けて店員のアナウンスかき消してたオッサン思い出した
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-PNi4)垢版2020/07/27(月) 04:03:01.97ID:r17tD3pc0
最初のナーフってナマズソード?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pSrU)垢版2020/07/27(月) 09:58:19.19ID:JwKvCM1/d
脱糞アクメでバイクイクッ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 12:52:39.20ID:OHAJlq6Sd
ガチャチケ5枚でゆきかぜの蝶武器引けたオレ大満足
0094名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/27(月) 14:00:07.62ID:JqfblVk/F
アリーナやってるんだが数回で
強いのと当たるのなくなった?
最高で8500くらいのとかだし
やりやすくなったね
0096名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/27(月) 17:21:31.90ID:JqfblVk/F
アリーナやってるんだが数回で
強いのと当たるのなくなった?
最高で8500くらいのとかだし
やりやすくなったね
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/27(月) 17:41:50.11ID:JqfblVk/F
不知火の耳垂れありなしのバニーコスと
アンスコありなしのチアコス追加して
それと夏服JK見てるとムラムラするから
RPGみたいに学生不知火を連れてきて
声優はそのままでな
あと全員レベル75にしたから80も追加して
不知火のピースすこなんだ
あと暑くなってきたからきらら追加して
アスカも拡大して眺めたいからあくして
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 17:45:39.33ID:Bms80JUgd
>>98
全キャラ75にしてんのにアリーナ勝てないのかよ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9aa-5TCi)垢版2020/07/27(月) 18:25:06.97ID:ydhmwqph0
マジじゃん
新イベ来た上に新サポ追加じゃん

■メンテナンス内容
・新イベントの開催(イベント限定報酬:URサポーター)
・限定ピックアップガチャの開催(ピックアップ対象:URサポーター)
・特別モードの改修
 └ 新規特別モードの追加
 └ 特別モードの変更・待機時間の初期化機能の実装
・グラフィックの改善
・不具合の改修
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bcAL)垢版2020/07/27(月) 21:09:16.15ID:DPXk6HiAa
特別モードはコスチュームブレイク機能と失敗したら全裸の無双系かな
0127名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW a92c-DfsV)垢版2020/07/27(月) 21:51:08.19ID:FiNjKSSR0
乳硬いし左右に離れすぎなんだよな
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9aa-PNi4)垢版2020/07/28(火) 01:20:24.57ID:pJPTd3q60
アスカお姉さんまだですか姫カットが居ないゲームは盛り上がらん
0136名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-DfsV)垢版2020/07/28(火) 01:44:51.72ID:UWE80Nkpa
溜めのいる遠距離攻撃もゴミよな
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-4qMj)垢版2020/07/28(火) 02:30:40.59ID:wBAcx3UW0
不知火のスキルとか全体的にどうにかならんかったのか
通常攻撃が隙だらけだからスキルぶっぱ型にしようにも使い易いスキル少ないわテンポ悪いわで全キャラ中断トツで使い勝手悪いんだが
これで深淵バグ修正されたらどうなっちまうんだ
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 51fd-sVnS)垢版2020/07/28(火) 06:40:40.94ID:zv7mj/Je0
タメ攻撃はタメ開始できるタイミングが分かりにくいのと、被弾すると中断してしまうのと、タメ開始のときは通常攻撃が出ないのが相まってリスクが高いのよね
ただそのリスクを負ってでもリターンがデカけりゃ納得するからユキカゼの緑雷撃波は俺も好き。青雷撃波は嫌い。
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 10:06:46.30ID:kgYyVrEod
不知火の深淵バグってなに?
0148名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa5d-DfsV)垢版2020/07/28(火) 10:47:57.25ID:UWE80Nkpa
そんなんスパークの時からあるべ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-dCwb)垢版2020/07/28(火) 12:20:20.10ID:nfz/bc0Ta
有幻が強すぎて修正されるなら流星群も落龍爪も修正だわな。
回避長押しで発動出来る分流星群と落龍爪の方が使いやすいから有幻が強すぎるってことはないとは思う。
攻撃長押し発動は溜め時間がネックで微妙。影回天みたいに自動で敵にヒットするならいいけど。メルメインで周回するならともかく有幻なんか周回で使わない。
赤染めアリカ入れて深淵蒼月刃閃光で日替り上級30〜40秒で終わるしな。
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 12:31:34.15ID:MQhKCWPed
初日から深淵ネタ教えてやったのに今更騒いでて草
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b0-fzZs)垢版2020/07/28(火) 12:42:06.81ID:B0McmlX80
頭おかしいだろこの会社
時差か何か?
0169名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/28(火) 12:49:56.97ID:4zUeuDDfF
アリーナで凛子の水着初めてみたが
顔隠れてるのマイナスでしかなかった
0171名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/28(火) 12:52:32.95ID:4zUeuDDfF
メンテ15時くらいに終わってくれれば
休憩中にやれるから頼む
0179名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/28(火) 12:58:32.16ID:4zUeuDDfF
コスだけじゃなくてボイスも売らないかな
コス石250、ボイス200とかでセットは400とか
450で薬かチケ付けるの欲しくない?
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-pSrU)垢版2020/07/28(火) 13:03:49.58ID:DWoKfS2dd
アクメ脱糞リニューアルバイク失禁
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5992-gNFU)垢版2020/07/28(火) 13:38:16.24ID:MMrvnyUM0
更新データ、バカみたいに重いな
0.94GBって
0192名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/28(火) 13:46:08.48ID:4zUeuDDfF
イベントはサクラと紫の水着追加待ってます
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d339-Th33)垢版2020/07/28(火) 14:09:05.08ID:cacH+4SW0
無駄にL2Dになってて笑う
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 14:53:14.15ID:TVp9ELl30
ライブ2d wwww
ますます韓国っぽいw
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 14:54:51.42ID:3RMLTEoGp
リンゴは桜の肌色部分無しか
0208名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-IL33)垢版2020/07/28(火) 15:29:03.10ID:4zUeuDDfF
あの不知火の娘なんだから
おっぱい普通にデカいだろ
他所の不知火はゆきかぜの
胸吸収したデカさだからな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 15:58:27.14ID:3RMLTEoGp
てか韓国だしな通知の時点で
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-5TCi)垢版2020/07/28(火) 16:12:08.17ID:6FE7IWRQ0
メンテ延長じゃないか
まあ色々追加するみたいだから仕方ないか


■2020年7月28日 16:05 追記
本日 13:00から メンテナンス作業を行っておりますが、
アップデートの適用状況など、作業に時間が掛かる見込みのため、
本日 19:00までメンテナンスを延長させていただきます。
ゲームプレイにご不便をおかけして申し訳ございません。
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-3lMN)垢版2020/07/28(火) 16:12:48.95ID:gXml6o3yr
ぶっちゃけ対魔忍自体が韓国臭いコンテンツだよね
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 17:09:48.35ID:MQhKCWPed
お前らアプデの時だけ元気だなw
すぐ文句言ってやらなくなるんだから鯖に負担かけんなよマジ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/28(火) 17:56:17.24ID:MQhKCWPed
深淵ナーフ騒ぐくせに誰も触れてないから書いちゃうけど
ナーフされるのは染めダメージじゃなくて範囲内全攻撃だぞ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9aa-51Tq)垢版2020/07/28(火) 18:57:46.59ID:nWU7N0dE0
また林檎君かな?
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-bcAL)垢版2020/07/28(火) 19:03:08.17ID:gIM/z68oa
この流れでまさかサ終?
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-mZIT)垢版2020/07/28(火) 19:12:58.47ID:n5bKE9Coa
メンテ延長なんか気にすんな
それより気になる事があるぞ
アクション対魔忍は略すとアクニンでいいのか?
アサギとかは悪人顔だが
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-IL33)垢版2020/07/28(火) 19:14:29.56ID:851wAbvf0
iPhone7だから今回のイベントが
どこでできなくなるか心配だわ
Noxでプレイしてる人っている?
0262名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-IL33)垢版2020/07/28(火) 19:19:31.00ID:851wAbvf0
略しづらいからATでいい
0269名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-6nwG)垢版2020/07/28(火) 19:34:47.15ID:DUif6fpg0
おい21時以降もメンテ超えたらきょうのログインどうなるんだよ(´・ω・`)
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bee-5TCi)垢版2020/07/28(火) 20:06:43.26ID:TvlRQR5P0
お知らせは更新されてる
報酬URはエミリーじゃないだろ

https://www.actiontaimanin.com/news/details/195
https://www.actiontaimanin.com/up-contents/information/f6f7a4046b55f7b52651b1f770ee8644.png
■アップデートの内容
・バージョンアップ
最新バージョン:v1.0.11

・新イベント「夏だ!プールだ!大掃除作戦だ!」を開催いたします。
イベントで獲得したチケットでイベント専用ガチャを引いて、豪華アイテムを獲得できます。

<イベントガチャ報酬>
【限定URサポーター】伊勢和香
イベントBOX 10回目限定報酬:【URサポーター】エミリー・シモンズ

※報酬内容詳細はゲーム内説明をご確認ください。
※イベント期間:2020年8月18日(火) 12:59まで
※イベント終了後はイベントステージはプレイできませんが、一定期間イベントガチャは行えます。
※入手したイベント専用チケットは、次回のイベントには持ち越しができません。
※イベントガチャ期間:2020年8月25日(火) 12:59まで

https://www.actiontaimanin.com/up-contents/admin/description/876378c826e25a6a14ba48d652816f05.png
限定サポーターの出現確率がアップするピックアップガチャを開催いたします。

<ピックアップ対象>
【URサポーター】エミリー・シモンズ

・特別モードの改修
新規特別モード「ゆきかぜ:シューティングギャラリーin五車」を追加いたしました。

・特別モードの変更・待機時間の初期化
特別モードをクリアした後、待機時間が経過すると次の特別モードがランダムに決定されます。
※アイテム「特別モードチェンジチップ」を使用することで、好きな特別モードを選択しプレイできます。
※アイテム「特別モードリセットチップ」を使用することで、特別モードの待機時間を初期化できます。

■修正内容
・ゲーム内のグラフィック全般を改善いたしました。
※改善内容:タイトル画面、特別モードのロード画面など

・ゲーム内容の改修
特定のプレイアブルキャラクターが通常攻撃強化スキルを装備した際に、
通常攻撃の最後の攻撃モーションで、スーパーアーマーが適用されるように修正いたしました。

<対象キャラクター:スキル>
井河さくら:二刀乱舞
秋山凜子 :逸刀流一ノ型
水城不知火:対魔殺法:流水

・不具合の改修
※日替わりクエスト「金塊探索」にて、緊急回避を使用した特定の位置への移動時に、キャラクターの動きが停止する不具合を修正いたしました。
※バトルアリーナ「プロローグステージ」SECTION02(上級)にて、ボスに対して[スタン][グロッキー]の効果を与えると、
 効果の終了後にもボスの動きが停止する不具合を修正いたしました。
※【プレイアブルキャラクター】水城ゆきかぜの[武器]「蝶銃・鬼蝶砲」が特定の条件下で[スタック回数]が正しく表示されない不具合を修正いたしました。
※【プレイアブルキャラクター】水城不知火の[コスチューム]「真夜中レディー」の[ステータスボーナス]が正常値より低く設定される不具合を修正いたしました。
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-4qMj)垢版2020/07/28(火) 20:56:13.75ID:wBAcx3UW0
>>285
と言ってもスウのスパアマはノックバックダウンスタンノックアップ全部無効の超性能だから全然ちゃうぞ

最後だけじゃなく全部スパアマだったら手放しに褒めてた
不知火とさくらはこの為にスキル枠1つ潰すのは微妙
凜子はフィニッシュがスキル1発分くらいあって強いし攻撃速度上がるから元々採用率高い
これ凜子だけめちゃくちゃ強くなる感じだなガチでアリーナ最強やん
0300名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 51c4-8Xcr)垢版2020/07/28(火) 21:06:42.45ID:eEEBJ74I0
アリーナやったらクソ五月蝿くてverupしたから初期化されたかと思ったら設定音量は変わってない
んで全部ミュートにしても五月蝿い
保護の石殴るのも五月蝿かったがバグ治すんじゃなくて全部共通にするとかぶっ飛んでるぜ
0303名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 29ea-keh3)垢版2020/07/28(火) 21:11:02.60ID:IT5urYz70
特別モードにユキカゼの何か追加とか回ってあったけど、普通にアクメバイク始まったよ。
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-BvcE)垢版2020/07/28(火) 21:59:13.13ID:BDrLQBoe0
今回のイベントガチャのサポーターの子がストーリーで氷の能力をコピーしたって言ってたけどもしかしてきららパイセン追加フラグか?
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 69f3-8qfe)垢版2020/07/28(火) 23:23:16.61ID:g8dF/uEM0
>>339
強化したら10秒間攻撃不能になるからアリーナで最強ななる可能性も微レ存
0371名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-6nwG)垢版2020/07/28(火) 23:32:52.84ID:DUif6fpg0
대마인
0373名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-6nwG)垢版2020/07/28(火) 23:38:01.47ID:DUif6fpg0
ついった提携て提携した時のデータを移行すんのか最新データを移行すんのかよくわからんな
0379名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8b08-6nwG)垢版2020/07/28(火) 23:56:09.75ID:DUif6fpg0
売り飛ばしてマイレージ貯めろ
そのための孤児院設定
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5daa-DfbS)垢版2020/07/29(水) 00:10:46.94ID:g+j+86vW0
>>376
全年齢向けだから嘉臥深やで(対魔忍警察)。
もうあの人もトシだから……
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-OPFt)垢版2020/07/29(水) 00:33:05.96ID:Ax7b1ac6r
>>384
別にやめろって言ってる訳じゃないけどこのゲーム最初からカガミも葵渚もほとんど描いてないよ
ほぼ全部コピー絵師
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ edf3-u88n)垢版2020/07/29(水) 00:37:18.17ID:G842Lgmo0
効果音とか音声バランスおかしくね?
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5daa-BRxy)垢版2020/07/29(水) 01:00:06.03ID:SMA7kjFY0
新キャラの声優は誰ですか
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW faee-SOrk)垢版2020/07/29(水) 01:22:17.07ID:VAePOvVw0
なんかロックオンしてる敵と全然違う方向に攻撃するようになった
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5daa-BRxy)垢版2020/07/29(水) 01:59:23.04ID:SMA7kjFY0
>>399
ありがとうございます。
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2592-9FKQ)垢版2020/07/29(水) 02:28:31.52ID:ghSz18+G0
>>325
アサギも乳首ポチしてるやん
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-YlGO)垢版2020/07/29(水) 04:57:10.99ID:1dd56xdVa
毎回アイテムで切り替えるの?
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 08:34:09.59ID:yClLyae4d
ユッキーは対魔忍TVでも優遇されてるよね
0419名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-lFmL)垢版2020/07/29(水) 10:04:36.62ID:dxhCYF4F0
>>418
アプデ後最初の一回目はバイク固定です🤠🤚
二回目からはバイクかシューティングのどっちかがランダムで出てくるからそのうち遊べるよ🤠👌
ちなみにゲームを変えるアイテムは今回のイベントの最後の方でもらえるみたいなんだ🤗
0424名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイW 4a28-YCbX)垢版2020/07/29(水) 11:19:10.17ID:jXjTKOga0
RPGやったけど
なんかみんなど変態でワロタ
あれエロ部分は妄想的なもんって事でいいんだよね?
ゆきかぜちゃんオークの子供身籠るとかわらえねーぞ
ほんとわらえねーからやめろくそが
0436名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa09-1xuH)垢版2020/07/29(水) 12:19:24.69ID:44OGzCWuaNIKU
一番悲惨な世界が本筋で、それを受け入れなきゃ対魔忍出来ないわけでもないしね

変態紳士達は過激な世界が本筋やと思えば良いし、俺みたいなピュア魔忍はアクションが本筋やと思ってたのしんでるし


エッチな世界のユキカゼ?

好きですけどね
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr05-8i1S)垢版2020/07/29(水) 12:35:32.04ID:ZrhVjtkprNIKU
せっかく新しいミニゲーム実装したんだから初回ログイン時にミニゲーム変更アイテムを一つだけでも配布すればいいのに(バイク3回目)
というかそもそもランダムでどちらか出現にするゲーム上のメリットが分からん。
失ったHPのN割回復もそうなんだけど、ゲーム内のギミックが仕事してない部分が多い
イベントでURサポたくさん配る代わりにサポ覚醒を夏ミッションの条件に入れてきたのとかはよいと思うのだが
0441名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF09-HZFr)垢版2020/07/29(水) 12:46:10.01ID:iW9KKTvWFNIKU
まだオレもゆきかぜのアクシュー
した事ないのにみんなズルいでしょ
早くやらせて欲しい
0446名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF09-HZFr)垢版2020/07/29(水) 13:17:29.58ID:iW9KKTvWFNIKU
対魔忍があの格好で綺麗なままいられるかよ
電車に乗る時も対魔スーツでいるんだぞ?
来て見て触っての三拍子だろ
0447名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエ 1a11-c/pH)垢版2020/07/29(水) 13:44:08.74ID:lqe1PkIV0NIKU
方々に派遣されて国際的に活躍する組織だから
失敗おっぱい変態の繰り返しだと使い物にならないと判断され解体されるだろうし
アサギの超人的な活躍は有名らしいから大体任務成功してると考えられる
0450名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF09-HZFr)垢版2020/07/29(水) 15:19:46.03ID:iW9KKTvWFNIKU
今回のイベは魔物ばかりだから
やられたら異種姦になるのか
不知火で回してるがストーリーで
カエルとヒル苦手ってあったから
やられたら大変なことになるな
ifめっちゃ見たいわ…
0451名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd7a-PFG2)垢版2020/07/29(水) 16:44:33.36ID:qGeG7i3sdNIKU
達磨失禁脱糞アクメアスカまだか?
0454名無しですよ、名無し!(西日本) (ニククエW cdea-4jHG)垢版2020/07/29(水) 18:46:54.33ID:IVhHJYOt0NIKU
対魔忍で表出たいなら相応のメインストリームを組み立てないとダメだろ
DMMのRPGだと逆に散漫になるからあてに出来んぞ
なのはでさえとらハ3のエロ無しOVAを仕切りにしてのモノだし
山本さんのデザインを固定させる次元のアニメとかやれよ
ガチで婚約者殺されて上層部に裏切られたくノ一アサギの復讐譚からやってくれよ
0458名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa09-1xuH)垢版2020/07/29(水) 19:10:03.63ID:44OGzCWuaNIKU
モーションはいった敵の遠距離攻撃を敵の後ろに回って回避すると、敵がちゃんと前に向かって遠距離攻撃を出すのに感動してもうた

未だに敵の近くで遠距離攻撃回避しても、敵のスーパー追跡弾丸食らう気に一瞬なってしまう
0459名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW cd93-u4+4)垢版2020/07/29(水) 19:20:24.91ID:3BnxSxhI0NIKU
若さくらの好感度エピソードで「こっちの私陰キャすぎw」みたいなこと言われてたけどアサギと同じで
改造されたりしてるのにひどい言われようだと思いました。原作知らんけどさくらは弱キャラ扱いなの?
0460名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9a-DfbS)垢版2020/07/29(水) 19:21:39.85ID:+f46CWQOdNIKU
>>452
固定だぞw
25000まで連打でラストにボーナスで5000貰えるから30000な
こんな簡単なのもできないんじゃアクション無理だろ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 65aa-UdrD)垢版2020/07/29(水) 19:31:03.18ID:CzSFek460NIKU
>>459
エース級
ただ魔族の進出+魔族と手を組んでオーバーテクノロジーを手に入れた各組織でバランス崩壊してるから対魔忍という勢力自体が詰みかけてる
それをひっくり返せるぐらい強いのがアサギとアスカ
0470名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ fa8e-QWST)垢版2020/07/29(水) 20:00:06.97ID:cK2CGJTi0NIKU
>>459
クソつよ設定キャラ(大抵負ける)
今作の紫せんせーと同じく五車学園で教師無双するくらい超有能
で、そのエピソードはツッコミ待ちのボケというかフリみたいなもんじゃないかな
こっちのサクラはタンクトップどころか下着姿で同居してる教え子の前ウロウロしてTVみて爆笑してるようなやつ
こっちの私陰キャすぎw→お前が言うな、まんまお前じゃい っていうフリに見える
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 5daa-Uera)垢版2020/07/29(水) 20:42:48.28ID:IzezJjQk0NIKU
>>473

アサギ「御覧なさい。あなたが同僚に見せようとした写真よ。誰も写っていないわ」
ユキカゼ「確かに写ってたのよ。私の達郎、まるで天使みたいに笑って」
アサギ「その彼氏さんの名前は?達郎とはいつ何処で知り合い何年前に付き合ったの?そこに写ってるのは、誰と誰?」
0478名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ fa8e-QWST)垢版2020/07/29(水) 21:30:02.01ID:cK2CGJTi0NIKU
大人さくらなんて呼ばれるようになったけど、基本的に若さくらから
「まるで成長していない…」みたいな、大抵ふざけてるような天真爛漫さが魅力よね
ので、>>459の言で別な視点が開けたような…新鮮な気持ちにもなった
さくら先生と紫先生が全校生徒のために体を張る(文字通り)アサギ3 プレイしてくれよな!
0481名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW f1ee-23Ku)垢版2020/07/29(水) 22:08:52.21ID:IsvfFVXA0NIKU
詫び延期のお知らせ

2020年7月28日(火) に実施したメンテナンスの早期開始・終了延長のお詫びとして、
ゲーム内アイテムをお送りする予定でしたが、ただ今運営サーバーの不具合により、アイテム送付が困難な状況にあります。

サーバー不具合の問題が解決出来次第、順次ユーザーの皆様にアイテムの送付を行います。
早期問題解決に努めて参りますので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5daa-Up5e)垢版2020/07/29(水) 22:22:55.56ID:mCyBsLe20NIKU
>>392
前より攻撃時の隙が無くなってるよね。
扱いやすくなったのはありがたい。
0492名無しですよ、名無し!(四国地方) (ニククエ 1a11-c/pH)垢版2020/07/29(水) 23:22:58.91ID:lqe1PkIV0NIKU
前のメンテ時間前倒しは数分だったのもあって特に触れる事も無く終わったな
今回のは30分くらい前倒ししちゃったからさすがに補償アリか
原因は時間ランダムのアプデパッチが速過ぎたとかなんかな?
0493名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 41fd-8i1S)垢版2020/07/29(水) 23:24:54.15ID:1EryMB+q0NIKU
普通は設定全部10で心地よく聞こえるように作ってあるものなんだけどねえ
ノーマライザが仕事してないかそもそも搭載されてないかしてるわ
いや搭載してないんだろうな。同時ヒットのときのSEただただギャン鳴らししてるわけだし
0505名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/07/30(木) 07:56:06.22ID:vnobtcRaa
普通に考えて、アプリ落ちる→文句言う→自分で出来る対処をやってみない→何も変わってないけどアプリを起動する→アプリ落ちる→以下無限ループ、って怖くね?

ニートが母親にご飯頼んでも無視されて、だけど自分で作ったりはせず、壊れた機械のように「ご飯!ご飯!」と言い続ける

異世界に転生する前の主人公かな?
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sae2-znPP)垢版2020/07/30(木) 07:59:59.20ID:9AKG5/uya
>>505
横からだが怖いな、オマエがw
上手くもない例え話までしてわざわざ叩くような事か?
0517名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d693-XLli)垢版2020/07/30(木) 10:53:48.71ID:EWv0tnUf0
けっこういろんなゲームで遊んでるが、対魔忍以外はほぼ落ちねえよ。
落ちるとしたら気温と湿度が上がったときだけだわ。
考えうる対策はだいたいやってるが、多少マシになるくらい。

アプリが不安定でも面白けりゃ先が見えるが、追加されるコンテンツが面白くねえ。
もう終わりだろ、このクソゲー。
ゲーム作るセンスねえわ。
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-eesA)垢版2020/07/30(木) 11:47:56.20ID:p31MmDgBa
わからんけどママの乳はよく揺れて良いと思います
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-kpH7)垢版2020/07/30(木) 12:24:19.54ID:mp/aOEOF0
前回のイベントはiphone8で落ちたんだったか
iphone8が古いかどうかなんて糞どうでもいい議論はしないが
推奨環境の下限で落ちるのは運営に非があるわけだから
ゲームを直すかそれができないならHPの表記を改めるべき
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41b2-CIJH)垢版2020/07/30(木) 13:58:55.36ID:20vt986h0
ストレス感じずにこのゲーム続けたいのなら端末更新検討した方がいいと思うけど
同時に運営も推奨環境の見直しくらいすればいいのにiPhone8辺りで遊んでる人結構多いのかな

ただ推奨環境に沿った調整や推奨環境の見直しすら踏み切れない運営が
今後もまともな運営出来るとは到底思えないから
端末に金掛けてこのゲームには課金しないという選択肢がベストなのかもね
0559名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/07/30(木) 17:42:49.31ID:Bikw/mgPa
アクション対魔忍するために指定されてる機種を買って落ちる
とかなら話に関係ない俺でも一緒に運営に文句言ってたけどねえ

落ちる言ってる人で、落ちた事ない機種を聞いたり、何々してもアカンかった、とか1つも聞かんしなあ
0561名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sae2-geDH)垢版2020/07/30(木) 18:00:54.54ID:9AKG5/uya
ここって妙に泥がリンゴにマウント取りたがると思ってたが、そうか
長年リンゴに全ての面でマウント取られて来て、このゲームですらシェアは圧倒的にリンゴだけど、このゲームでは泥なら衣装規制ないからここぞとマウント取りたがる声のデカイ3割なのか
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faee-zRrk)垢版2020/07/30(木) 18:19:11.88ID:K7Sp7dom0
8と同世代の泥ってOSが対象外なレベルじゃないの
タダ同然で手に入る奴でも流石に8と比べりゃ上だし、泥で落ちるって話が無いか少ないのも分かる

iphoneが良いとかいう割にサイズやら何やらで古いモデルにしがみつく奴らの気が知れん
XRレベルのスペックでも余裕で動くだろ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faee-zRrk)垢版2020/07/30(木) 18:29:58.76ID:K7Sp7dom0
>>568
公式わざわざ見に行ったけど、

以下の端末にてプレイすることができます。
■最低動作環境
【iOS】iPhone 6
【Android】Android 7
■推奨動作環境
【iOS】iPhone 8以降の端末
【Android】Android 9以降の端末
※上記情報は動作を保証するものではありません

動作保証してないやんけ、コイツらマジかよ
え、スマホゲーってこんな適当でもいいんだっけ?
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb0-kpH7)垢版2020/07/30(木) 18:57:52.22ID:mp/aOEOF0
>>569
※の部分はどのソシャゲでも似たようなもんがある予防線の文言に過ぎないから気にせんでもいいけどな
推奨環境で落ちるなんて不手際起こしたら普通すぐに対応するから
一時不便強いられても許してねってそういう事
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/07/30(木) 18:58:13.96ID:Bikw/mgPa
適当も何も、今もトップクラスの売り上げ誇るスマホゲーすらアホなガチャ操作とか色々したあげく、未だにトップレベルをいじしてまんがな
しかも複数社が
それに比べたらアクション運営はかなりユーザーには優しいと思うぞ

特典付きでも課金してガチャしようとはなかなか思えん部分とかな!
0574名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0d2c-eesA)垢版2020/07/30(木) 19:31:03.98ID:2U1gdqjp0
スマホゲーもPCゲーも起動さえできれば最低動作環境満たしてることにしてるよな
実際にまともにプレイできるかは別
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-YlGO)垢版2020/07/30(木) 19:35:07.59ID:p6vRMtUNa
今入れる?
データ読み込みしないんだけど
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6b0-xE3T)垢版2020/07/30(木) 20:42:47.51ID:+AUyd3DU0
まあ対応端末を実機でちゃんと確認してるのなんて大手だけだから
大半は開発の設定でこの性能以上なら動くだろでしかやってない
実機でやると泥とかどんだけチェックしなきゃいけないになるからな
0583名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0d2c-eesA)垢版2020/07/30(木) 21:11:44.42ID:2U1gdqjp0
最初に選ぶキャラのUR武器くらいは欲しいかな
0584名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fa8e-QWST)垢版2020/07/30(木) 21:24:24.61ID:/SlMM0QW0
あると有利ってのは確か かといって厳選、リセマラ必須てほど神経質な必要もない感じ
いろんなキャラをつまむよりはまずとにかく1キャラに特化が良いと思う
サポーターは各色一名のレベル上げられたらまずまず十分
(多分恐らく)思ってるよりもキャラのLv.キャップ高くないのでシビアにいかなくても結構大丈夫
0586名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fa8e-QWST)垢版2020/07/30(木) 21:40:50.38ID:/SlMM0QW0
そうだぞ、>>584は嘘で言ったのでやっぱりリセマラしてください

えっ、わりと皆リセマラ大事な感覚を持ってるのか
自身がイベントUR武器の入手機会あったおかげで自覚無かっただけか
惑わすようなこと言ってしまって>>582には失礼した
シビアに構えなくておkって点だけ汲んでもらえたら幸い
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-eoeL)垢版2020/07/30(木) 21:57:57.27ID:DJKjQKge0
>>582
リセマラ関係は上に出てるからガチャについて
廃課金レベルの課金が出来ないなら基本的に石でガチャは引くなよ、このゲームのガチャは地雷もいいところだから
必要なサポーターは配布チケットで引けるのを祈って石はコスチュームと新キャラ解放に使うこと
どうしても引きたかったら150連分の石6000石確保してから限定コス狙いで引いた方がいいぞ
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-gQbj)垢版2020/07/30(木) 23:44:41.61ID:rGiKIHOD0
Xsだけどこのアプリだけ熱くなるよ
0618名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 41fd-8i1S)垢版2020/07/31(金) 08:35:47.05ID:4d+ACVUi0
オオガマの攻撃は見てから避けられるものがピョンピョンするやつぐらいしかないので、敵が動く前に攻撃切り上げて逃げ回るしかないかな
攻撃前のタメ動作してるはずなんだけど被弾モーションと見分けがつかん。
逃げるときにあまり遠くまで逃げると一番避けにくいツバ吐いて(青白い水流?撃ってくるやつ)くるし
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-eesA)垢版2020/07/31(金) 11:14:26.04ID:ePSz7rrEa
今から始めるにはイベサポ武器撮り逃してるの辛そう
未だにイベント復刻ないのは新規切捨てられてる
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/07/31(金) 12:40:19.21ID:SNjvQOrsa
カヲルちゃん、強いしセリフも上手いし今の緑の中じゃ最強やろね

赤はとにかくホムラと名前忘れたハイレグボス特攻と、機械なら釘バットさんなければ適当な全体攻撃持ちでだいたいいける

青はダイゴロウと執事と対人ねーちゃんと冬美かな

緑は……メルシーがいるにゃ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5daa-eoeL)垢版2020/07/31(金) 12:44:03.74ID:48MCUkhS0
初期はサポ少なくて青も大したことなかったからな
それより焔の方が汎用性高くて評価されてたし特効が必要な程敵が硬くなかったというのもある
カヲルは強いってかそもそも緑は他が弱過ぎるから今でもイベで緑染め強要されたりするとメインはカヲルか決戦アサギかの二択しかない
あと初期のカヲル推しはアサギがブッチギリで強かったのもある
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-eesA)垢版2020/07/31(金) 15:51:29.78ID:ePSz7rrEa
スキル上げる関係で何色でも不知火しか選択肢がない
レベルとスキルのキャップ解放はよ
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-BRxy)垢版2020/07/31(金) 15:54:43.88ID:j3RhvFtir
>>628
次にプレイアブルキャラクターになるのがこの子ってこと?
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-b1QQ)垢版2020/07/31(金) 18:20:54.88ID:J433Ay8Ha
>>647
課金したくないなら石とBP薬AP薬は取っておけ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd2d-1xuH)垢版2020/07/31(金) 20:07:33.20ID:1AQypH+w0
アクションの石って細かく配るから恩恵感じにくいけど
アリーナ、週間ミッション、特別モード、配布URサポの好感度石、イベントか新ストーリーの石等で、一月で考えたらまあまあ貯まるんよね

ある程度続けて貪欲にアレもコレもと欲しがらなきゃ、そこそこの数の好きなキャラとコスチュームは手にはいる
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-Wuy8)垢版2020/08/01(土) 01:34:44.92ID:701v4ytPa
アクメシューティングのロード絵に毎回違和感を感じてしまう
Y豚ちゃんの胸がデカイのは置いとくとして、セーター着てないのにボタンが無いから
着てるのはポロシャツなんだろうなって新学期ゆきかぜコス見たらこっちはYシャツなんだよ
もう気になって夜も眠れない
0663名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1a11-c/pH)垢版2020/08/01(土) 07:25:47.01ID:LGtjnI3T0
大半のプレイヤーはプロローグ実装時にLvmax持ってただろうから解らん気がする
施設とクリア出来る難易度のイベントクエストでキャラのLv上げてから
何度もプロローグ中級クリアしてプロローグ100%目指すといいんじゃない多分
0664名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6525-Y22p)垢版2020/08/01(土) 07:32:39.20ID:1EqRDc1u0
アクメシューティング、反対側のと同時撃ち(1つ弾で2つ撃ち)するとボーナス入るっぽい
左右の的の位置(的のスピードや射出タイミング)覚えて同時撃ち出来るか判断してやる感じだから高得点狙うには滅茶苦茶難易度高いな
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-3Kpn)垢版2020/08/01(土) 08:10:44.14ID:rMOiNLxQ0
Rでいいからボスなり人型赤勾玉でも作ってみたらいいんじゃね?

もし持ってるなら人型に特攻のあるサポも入れたり回復出来るサポを使ってみたりと色々試してみるのもあり

まぁ失敗してもスタミナ減らないし気楽にやればいいんじゃない?

もしアリーナ解放したいだけならいけるとこ回ってデータ収集率100まで上げればいい
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa09-b1QQ)垢版2020/08/01(土) 10:30:08.87ID:JWoWSpr9a
アクメシューティングは寝起きにはキツい
2回くらい失敗する
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-f+hk)垢版2020/08/01(土) 15:24:21.65ID:bpL3uGOsa
アリーナ対戦の新規ボイスは嬉しいんだが、新規ボイスの音量低くね?
BGMとSEとボイスは設定で変えられるからコンプすらかませないの我慢してきたが、収録時期でボイス音量差あるとかどうしようもねぇな
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-eesA)垢版2020/08/01(土) 16:14:11.56ID:5m4NfztZa
さくらかなクルクルが楽
でも大差ないぞ
0698名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d61e-3Kpn)垢版2020/08/01(土) 18:48:30.22ID:rMOiNLxQ0
ユキカゼSTG
赤枠にちょっとでも入ってれば打ち落とせるので無理に真ん中で狙わない
最初は赤枠に掠るくらいで慎重に撃ち落として行く
徐々にスピード上がって行くので出てくる方向だけ見て何も考えずに叩く
そのうち紫が出てくるので頑張って落とす
ここまで来たら大体3000点くらい稼げてるので後は適当に打ってれば5000は行くはず
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 41fd-8i1S)垢版2020/08/02(日) 00:46:57.18ID:mrxk035u0
アクシューは両方見ようとすると見落とすから、片方にしっかり注目、もう片方を視野の端に入れておいて、
注目してる方をキチンと打ちながら、視野の端になんか映ったらとりあえず押しとくスタイルで1万点は取れるよ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-Uera)垢版2020/08/02(日) 08:42:35.19ID:IkPfLGCFa
でも特別モードの切り替えアイテムくらいデイリーでガンガン配るくらいしてくれよ。待機時間短縮は石相当だけど、切り替えはキャラを楽しむだけでしょうに。そもそもランダムがおかしいんだが。好きなミニゲームを選ばせろよ
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/08/02(日) 09:31:33.58ID:yTrw24uha
俺は薬と石は全回収するぜ!
合計すると結構な数になるしな

まあ、高確率で底やろうけど!

そして、アリーナや週間ミッションなんかの配布石だけでもアスカをお迎えいたせるようにして、セーラー服アスカの動く姿を拝みたいんだぜ!
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-1xuH)垢版2020/08/02(日) 17:55:35.58ID:z8NQJMB2a
あれの初見はわりと運やろなあ
溜めてるの見て「ん?」ってなって
蹴られたの見て「は?」ってなって
運良く撃ち抜けたら「はぁ?!怖っ!」ってなって
運悪くスルーしてもうたら「ファーーーwww」ってなって、後から少しムカついてくるこのやろう
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/08/02(日) 22:47:16.92ID:Rqw1MVoqd
ミニゲームは簡単に説明するとアクションゲームの適正テストみたいなもんだよ
できないってことは…自分で察して欲しい
0744名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW d508-A9ek)垢版2020/08/03(月) 10:56:25.12ID:p5+nZ8rN0
対魔忍野球かぁ(´・ω・`)
0746名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ceee-J+Cp)垢版2020/08/03(月) 11:49:00.31ID:T9KEA/if0
アレは両方から来るのをまず念頭に置いて、片方を見ながらもう片方も視界の端に入れておくようにしておけばいけるいける
最後のサッカーボールは速いから狙って当てると言うよりかはタイミングで押しとく感じになるかな
0751名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF09-HZFr)垢版2020/08/03(月) 13:23:05.18ID:9mY1zrJ/F
>>734
最初がせやろがいオジサンみたいでイヤ
悪臭クリアできない人は画面から離れて
上下左右斜めの見やすい角度でやろう
オレはちょい下から見上げながらが
ボールの軌道と合わせやすい
0752名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF09-HZFr)垢版2020/08/03(月) 13:37:55.81ID:9mY1zrJ/F
プライベートルームなんだが
もうポーズを売って欲しいわ
対魔忍のイラストにあるポーズから
色々動かせた方が楽だしさ
SSコンテストやるなら上位の
ポーズを投票で使えるようにするとか
やってくれ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/08/03(月) 16:36:30.50ID:mQvlHrCbd
タイミング毎回同じだし5000いったら放置でいいのに文句垂れんな
反復横跳びでもやって反射神経鍛えろ
0759名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW d1a0-Uera)垢版2020/08/03(月) 17:36:21.64ID:iv3xLXX50
>>755
弾の間隔がランダムじゃないから、要領は音ゲーに近いぞ。弾が左右から飛んでくる、間が開く、弾がくる、間が開くの繰り返しだから、トップスピードになったら後は弾のが最初にくるタイミングと左右の認識だけでリズム良く押せる
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-b1QQ)垢版2020/08/03(月) 18:26:54.34ID:kznowOow0
緑に光ったらポチる反射神経測定クリア出来ないっておっさんか相当ゲーム下手くそだぞ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-oN46)垢版2020/08/03(月) 20:36:34.97ID:KC7Woz9Qd
アクシュークリアできない人結構いるっぽいの観るとやっぱアクション対魔忍のアクションゲーとして難易度は結構丁度良いんだなと思った
今のとりあえず技出すだけみたいなのがお色気アクションゲーにはベストなんだ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-vygH)垢版2020/08/03(月) 23:20:13.05ID:agkdUwlBd
不知火来たからやり始めた者です。
ちょっと自信ないので質問失礼します

二体目を育成する場合なのですが上級回れるキャラで育成素材集めて二体目用の装備サポ等揃えてからレベル上げ?クエスト回し?した方がいいですよね?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-HZFr)垢版2020/08/04(火) 06:20:48.27ID:RUgjf5Xjd
何か昨日からアリーナのマッチングがおかしいんだけどオレだけ?
変更しても同じ相手が5,6回は連続で挙がってくる
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b9-uIVF)垢版2020/08/04(火) 12:12:55.46ID:JnarrLIy0
ここに来てサクラとりんこに
スパアマ付けるとか、運営はアリーナの
バランス全く考えて無えな。
強キャラを更に強くするとか理解不能。

超クソ雑魚の不知火を底上げするなり、
致命的なスウやユキカゼのクソ回避性能
調整するか、回避悪い分を他で補填するとかさ。

不知火なんて既に使い物にならんから
アリーナで誰も使わなくなってるのに、
いつまで放置すんだろ。

こんなん毎回続いたら誰も追加キャラ
買わなくなる。スウも下位キャラだし。
追加の三竦みも全く成立してない。

と、アリーナ好きのぼやき。

>>783
たまに起きる。
しつこく10回くらい倒すと何故か解消する。
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-DfbS)垢版2020/08/04(火) 15:43:07.48ID:NTKJnrKPd
やる気があるかないかはアプデ終了するまでわからないって何回言えば覚えるんすかね
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6515-EDZc)垢版2020/08/04(火) 18:43:38.86ID:Y1ueCKNM0
敵が強いだの固いだのと文句言う前に強化出来る要素は全部やっとけよ
ソシャゲでゲーマーぶってる奴は
金で強さ買って俺ってすごくね?って勘違いして
低レベルでクリアできるPSも無きゃ、戦術も練れない奴ばっかなんだから
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd09-9FKQ)垢版2020/08/04(火) 20:08:01.91ID:JpESZ+6x0
こんな不利になる修正するより同時に使ったら確実にこっちのサポ無効になる方どうにかしてくれ
メイジャー最速で撃ち合いになると一方的に殺されるのほんと腹立つんだが
というか手動なのに今までも普通に使われてたがどんなバグだったんだ?
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-f+hk)垢版2020/08/04(火) 21:05:20.76ID:JKlYH+oha
>>827
そら騒いだら修正されそうなバグだったから黙ってた

>>828
メインサポのAUTO切って手動発動にすると以降の敵がメインサポ発動してこないってバグ。ただこっちのメインサポ発動ボタンポチった瞬間相手も使ってくるけどな。
一回AUTO切っちゃえばアプリ落とさない限りずっと手動のままだから対戦相手はメインサポ発動してこないってわけ。
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-DfbS)垢版2020/08/04(火) 21:52:25.78ID:XpBpS9oSa
いつになったら運営はガチャの仕様を変えるんや?
ワイ、さすがについて行けず司令官とafkの片手間や
アサギさんの今の声優さんすごく頑張ってるんやけど
前のアサギさん返して!ワイ、なんでもしますから
0834名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0d2c-eesA)垢版2020/08/04(火) 21:56:03.56ID:dzOIymy/0
司令官とアナルファックしながら片手間に対魔忍プレイって何者だよ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-DfbS)垢版2020/08/04(火) 22:33:28.42ID:XpBpS9oSa
>>840
座布団1枚や
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa22-DfbS)垢版2020/08/04(火) 22:39:27.31ID:XpBpS9oSa
>>841
ワイは奈落18本やで
ガチャの仕様が悪いんや
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Hcnj)垢版2020/08/05(水) 11:24:18.65ID:KVydpgRld
アクメ脱糞練り歩き
0859名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2925-l3c6)垢版2020/08/05(水) 12:05:58.54ID:WkQ+RneF0
コイツらいつレイプされるん?
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-fulx)垢版2020/08/05(水) 12:28:24.68ID:GdIZbOVkr
サッカーボールの反射速度0.07秒とか言い出したの誰だよ
蹴り出す前に十分タメ動作があって左でも右でも撃てるじゃないか
0.07秒は射撃サイトを通り抜ける時間でしかなく、単なる4f目押しだから全然人間の反応速度で反応できるぞ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Fzxg)垢版2020/08/05(水) 19:09:53.93ID:tT9CSVOya
壁に接触してる時の回避って回避してたっけ?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Fzxg)垢版2020/08/05(水) 20:14:13.06ID:tT9CSVOya
>>867
そうだよねぇ
アリーナプロローグ上級ラスト
アサギサクラで未発動だったからタイミングが合ってなかったのか
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-MSct)垢版2020/08/05(水) 22:50:18.53ID:PeCqDirzp
そういやこのゲームって中国版リリースされてるの?
スゥが「アジアの事はアジア人が決める。中華連合の旗の元にな。白人は出ていけ」みたいな事言ってユキカゼが「だからあんたの国は皆から嫌われるのよ」とか言ってたけど共産党チェック通るんかな?
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-l3c6)垢版2020/08/06(木) 09:49:14.76ID:wJ7530pbd
アリーナがメイジャーボムゲー化して殊更につまらなくなった
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-xwb6)垢版2020/08/06(木) 14:53:41.59ID:J9oQuMM6a
>>886
ランキング10位以内に毎週入ってる奴らはガチでやってるだろ
上位が何連勝出来てるか分からんけど絶対BP薬やらないと無理じゃね?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-xwb6)垢版2020/08/06(木) 18:14:24.84ID:nvZntsIC0
40連勝ってランキング上位と常に戦って行けるもんなのか?
俺は運が良くて30連勝以上、大体20後半で負けるぞ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-HICl)垢版2020/08/06(木) 18:29:16.38ID:4GLtRMDN0
>>901
俺の戦力20000ちょいだが30連勝までなら薬使えば上位勢ともなんとか行ける
30連勝以降は申し訳ないが下位狩りだな
前まで45連勝くらいいけてたけど今回軒並みランキングが強い人達ばっかりだから35連勝でストップしてるけど
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-xwb6)垢版2020/08/06(木) 18:39:36.15ID:nvZntsIC0
>>903
30連勝以降の下位でポイントってどのくらい貰える?100越える?
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-lmhp)垢版2020/08/06(木) 18:54:51.41ID:W01ceVuOM
アリーナは相手のサポとキャラ相性で選べば結構連勝出来る
Wドーピングなしでも20〜30連勝はイケるよ
ある程度連勝したらメイジャーや天宮を避けるとか、天音持ちには打ち上げ系スキル持ちか凜子を当てるとか
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-xwb6)垢版2020/08/06(木) 19:10:22.76ID:nvZntsIC0
>>907
100貰えるなら連勝無くすよりは下位相手にした方がいいな
良いこと聞いたわありがとう
0913名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 138e-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 00:06:06.45ID:YZobZYEq0
アリーナといいつつ、顔の見えない人間と競争してる意識も刺激もまるでないのはまぁ良い
こいつら現実で言葉にだすことも憚ってきた対魔忍ユーザーなんだよなぁフフフって親近感すら持てないのが悲しい
ゲーム内において交流が欲しいとかじゃないのだけど、他プレイヤーの存在が空気過ぎる
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Jt2)垢版2020/08/07(金) 00:32:13.92ID:XxUEKIC7d
原作からプレイしてる奴なんて2割くらいでしょw
残りは便乗派
0944名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW eb08-bOTx)垢版2020/08/07(金) 20:01:20.60ID:DqwrEmOH0
アクション対魔忍のゆきかぜのcm作ってるひとが次わ不知火作るてゆってるな
0957名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a1f3-BSEm)垢版2020/08/08(土) 06:34:01.73ID:I8qYeFZw0
薄々感じてたけど
アリーナって相手の武器スキン反映されてないよな
みんなダサいアリーナ武器の外見変えなのはおかしい
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/+T5)垢版2020/08/08(土) 06:51:50.30ID:T3yUctNxd
失禁脱糞KO
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Fzxg)垢版2020/08/08(土) 22:01:54.42ID:gj6Ul/9Fa
なんか対魔忍って感じがしないな
蝋燭や注射やバイブ出ないかな
0974名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5108-bOTx)垢版2020/08/08(土) 23:02:15.51ID:uQUwcWht0
アサギ01出せよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 25分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況