X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-V85t [106.130.137.112])垢版2020/09/03(木) 12:54:19.78ID:IbqsBMAua
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102742/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart450
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599021275/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52(現行)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53(次スレ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part332
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599053053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-V85t [106.130.137.112])垢版2020/09/03(木) 12:54:49.96ID:IbqsBMAua
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6d90-leRB [160.86.141.141])垢版2020/09/03(木) 13:27:06.69ID:A8/pP0F30
■短縮されてて誰が誰かわからない
・だいたい文字列から想像出来るはず
ニャル / ニューイヤーキャル
ニュヨリ / ニューイヤーヒヨリ
バズル / バレンタインシズル
プリコロ / プリンセスコッコロ
水マコ / 水着マコト
などほとんどの季節及び限定キャラは略して呼ばれています。
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.75.1.88])垢版2020/09/03(木) 13:33:00.71ID:0HHfAONud
>>5
1番左が落ちやすくて右が落ちにくい
太陽のアミュレットは12-15か13-7がお勧め
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.75.1.88])垢版2020/09/03(木) 13:46:10.34ID:0HHfAONud
左と真ん中は自分もあんまり大差無いと思ってる
右が出にくいのはガチ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 13:51:52.23ID:VnZR5+Zq0
CV.鈴村健一?
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc9-Lc11 [218.40.134.147])垢版2020/09/03(木) 13:54:21.32ID:L7YoSJREH
編入アオイ解放分貯まったんだけど解放した方がいいかな?
無料期間、プリフェスで引きたかったけど引けなかった、次大量に引く機会は新規ハロウィンかハロキョです。

あとジータも200個貯まってるから解放+専用までいけるんだけど待った方がいいかな?
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hc9-Lc11 [218.40.134.147])垢版2020/09/03(木) 14:10:58.99ID:L7YoSJREH
とりあえず今すぐ欲しいって訳じゃないしクラバトまでは保留でいいか、2.5でスペシャル交換チケット欲しかったな
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 14:22:42.51ID:VnZR5+Zq0
初ラードラ討伐成功 
前スレでパーティ貼ってくれた人ありがとう
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 14:38:50.46ID:+me5hHRja
水着キャルは貴重な魔法単体デバフだしなぁ
本人火力もそこそこあるし代わりになる有能デバッファーがいないという
これが2年前のキャラですか
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/Chu [1.72.2.223])垢版2020/09/03(木) 14:40:23.64ID:+xC1VwQud
>>9
ラビです
これより長い略称は逆張り
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 14:40:26.93ID:+me5hHRja
>>76
どうでも良いけど絵文字キモいから消えろ
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.77.91])垢版2020/09/03(木) 14:41:00.08ID:mlxOVpeja
5月位から始めて100連でラビリスタ出たけどいまだにクリスだけおらんわデバフ役が足らなくてやっぱつれぇわ
次のプヨリプレイかプリキャルにとっとくか
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7qBA [106.128.84.178])垢版2020/09/03(木) 14:42:12.54ID:zzjYP+Dra
>>64
始めたばっかりでラビリスタ、プリユイ、プリペコ持ってる場合って天井狙いだとネネカorプリコロどっちを先に選んだ方がいいの?
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-YDsB [49.106.200.191])垢版2020/09/03(木) 14:42:21.60ID:YjdUGpAJd
解放クエストを80代とかでクリアしていくなら火力足りないからタンクかつ火力だせるプリペコいないと無理だと思う(ラビリスタ来てからは知らん)
まあガチターボするならフェス限全部揃ってないと難しいからガチターボするなら結果的にプリペコいるんじゃないですかね
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RBaO [42.146.18.57])垢版2020/09/03(木) 14:48:54.37ID:qvVK2Lz40
アカリちゃんまだ?
イベント見たら好きになったから引くよ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.156.200])垢版2020/09/03(木) 15:02:00.10ID:JPR90fEGp
>>104
ネネカは変身出来るつまりそういうこと
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-W/Mv [126.211.112.184])垢版2020/09/03(木) 15:12:22.98ID:+LP7Wh81r
このスレでのムイミの扱い難しくない?
ラードラ倒す直前ぐらいまでぐらいからカンスト以降めっちゃ強さを実感できるし、最強物理アタッカーと言っても過言じゃないから必要っちゃ必要なのに、逆にそれ以前にはすぐ死んでしまって使いどころないから不要という
0139名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:14:25.35ID:oN1FZtCP0
ユカリ解放で使えるから80~90くらいでムイミは実用的だぞ
つまり1ヶ月くらいで使えるようになっちゃうってことだな
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-wKT+ [59.136.222.152])垢版2020/09/03(木) 15:17:49.88ID:YEK6ROE+0
プリーナ登頂目指そうかと思ったんだけどこれちゃんとメモとか取らないとダメか
連戦出来ないみたいなシステムあるんだよねたしか
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.75.19.197])垢版2020/09/03(木) 15:21:44.51ID:1MjZQHF8d
>>143
タスキルすると10分だかリストに出てこなくてなるけど
タスキルしなければ即リストに出てくるし石割ればクールタイムは消せる
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.68.84])垢版2020/09/03(木) 15:21:47.97ID:ie+XXqr8a
プリフェスはまた来月きそう
0149名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:22:42.58ID:oN1FZtCP0
全然分からんけどフェスありそうなのは10/31くらいじゃないか
ハロウィン終わりの何も無い時期にピッタリ
11/30だとクリスマスから3アニバまで限定ラッシュになるからやめて欲しい(本音)
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-+E/B [133.106.200.52])垢版2020/09/03(木) 15:23:07.65ID:siOzjJnwM
>>135
星6解放クエストはムイミで敵の隊列圧縮してネネカで焼けば勝てること多かった
ダンコンキャラは生後1ヶ月もすれば解放クエスト挑める
そこからイベVHでもルナ塔でもクラバトでもラードラでも居場所あるムイミはネネカの次くらいに優先して秘石入れてでも育成する価値あると思うわ
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-n8iU [182.251.252.6])垢版2020/09/03(木) 15:23:15.96ID:+absEy4ha
2.5周年から始めた初心者です。
いまプレイヤーランク57でメインは10-1
秘石が3000ほど貯まってるのですがオススメの使い方などあれば教えて頂きたいです。
フェス限定は全ていてラビリスタは☆5です。
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-wKT+ [59.136.222.152])垢版2020/09/03(木) 15:24:19.92ID:YEK6ROE+0
>>146
>>147
なるほどなあ覚悟を決めて殴り続ければええんやね
深夜とかにゾンビアタック決めるしかないか
0160名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cd7c-S2tG [218.110.107.75])垢版2020/09/03(木) 15:26:05.45ID:Wm5YeP8x0
>>138
とりあえずスタメンに加えるならノゾミ
星上げはしなくても耐えてくれるからダンコは与えなくてもいい
ミヤコクウカは優秀だけどちゃんと星上げて専用上げもする必要あり
ミヤコは最悪星2専でも仕事はしてくれる、理想は星3専130位
ただ、ミヤコの育成に必要なコインがハツネと被ってるので程々にしておかないと辛い
クウカは順調に育てていれば星4専にちょっと専用上げた辺りから物理も耐えてくれる
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d8e-6uM+ [122.26.140.99])垢版2020/09/03(木) 15:28:57.71ID:88C0cU4+0
8月に始めた赤ちゃんだけど月末フェスで貯まった秘石でネネカとムイミ星5にしたわ
ユカリ解放そろそろ挑戦するんだが
テンプレのプリペコムイミユカリプリコロネネカの代わりに誰か抜いてラビリスタ入れる方が楽とかあるのかな?plは84
0170名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:31:00.99ID:oN1FZtCP0
2018,10/31 クリス
2019,2/15 ムイミ
2019,8/31 ネネカ
2020,2/15 プリペコ
2020,5/31 プリコロ
2020,6/31 プリユイ
2020,8/31 ラビリスタ

さぁ!皆予想して!
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 15:31:45.28ID:+me5hHRja
>>165
その中で抜くとしたらネネカ
けどそれで行けるかは分からんなぁ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.75.19.197])垢版2020/09/03(木) 15:33:01.65ID:1MjZQHF8d
>>170
5月と6月ほんま
次10月かなぁ、ヒヨリレイはなんとなくこなそうな気がする
プリキャルやな
ぶっ壊れ間違いなし
0175名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:33:02.33ID:oN1FZtCP0
あ、ノリで6/31とかいう存在しない時間にプリユイ実装してもた
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d8e-6uM+ [122.26.140.99])垢版2020/09/03(木) 15:33:28.57ID:88C0cU4+0
サンクスやっぱテンプレの方か
テンプレ組めて挑戦出来るくらいにrank装備仕上げてるのにピュアピが足りねえ…
後19個遠すぎる…2倍で回数割れば良かった…
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RBaO [42.146.18.57])垢版2020/09/03(木) 15:35:46.32ID:qvVK2Lz40
プリコロとプリユイの時は本当に地獄だったな
その前に水サもあったし引退者だらけだったろあのとき
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa69-z+Ps [106.133.58.213])垢版2020/09/03(木) 15:37:02.07ID:UOGM5hY7a
三ヶ月位前に始めた赤ちゃんなんですが今回のイベントspボスの後衛のハート?は破壊したら次の挑戦で復活しますか?
物理パが一番強いのですが後衛の破壊が出来ないので魔法パで行くと破壊は出来るのですがそんなに削れなくて困ってます、アドバイスお願いします
0185名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:37:23.34ID:oN1FZtCP0
恒常と季節限の専用は大体1年、フェス限の専用は今のところ1年と4ヶ月だ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-5D5O [59.166.148.49])垢版2020/09/03(木) 15:37:46.40ID:/sVSNufS0
もともとはフェス限追加といえばハニバかアニバの認識で
だからストーリーで登場したプリユイがハニバの8月フェスで追加されるだろうと言われてた

そしたらいきなりプッコロさんストーリー登場からのすぐガチャ実装で予想民たち困惑
しかもさらに翌月にはもうプリユイ来ちゃった!

という現状だから正直あんまり正確なところは読めないよね
まぁ最近のプリ追加ペースからしてたぶん10月だろうなという感じ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.75.19.197])垢版2020/09/03(木) 15:39:04.25ID:1MjZQHF8d
>>187
宴おばさん、、、
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-wKT+ [133.106.72.74])垢版2020/09/03(木) 15:40:07.00ID:OSo2ctnPM
プリーナ用にプリペコ以外にタンク育てたい8/31スタートの赤ちゃんなんやが、この中やと誰がいいやろか!
ノゾミ、クウカ、プリン、ペコ星2
0196名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:41:03.77ID:oN1FZtCP0
>>192
ラジラジ来るか
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 15:43:27.66ID:+me5hHRja
>>182
1凸目で壊しても1段回目終わってなかったら復活する
物理で壊せないなら回数かかるけど魔法パでやるしかないね
それか物理に範囲攻撃できる奴持ってくとか
俺はムイミで無理やり壊したけど
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-W/Mv [126.211.112.184])垢版2020/09/03(木) 15:47:08.15ID:+LP7Wh81r
>>191
人による、好みによる、自分のいるグループの流行りによるとしかいえん
どうせ殴る側はそれに対するメタを組み直すだけだし

タンクもりもりにして時間制限まで粘る編成の人もいるし、攻めパ流用して殴り勝つパターンもある
可能な限り、他人と被らない(メタを構築しにくい)なおかつ適当にそれっぽい攻め編成組まれても抜かれにくい防衛というふわっとしたものが理想ではある
防衛成功のコインしょぼいし、マスクないバリーナとかだと「うわ、めんどくせ、他殴ろ」って思わせたほうがいい
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 15:48:53.38ID:+me5hHRja
>>200
シャッフルはされないけどリセットはされるんじゃないっけ
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 15:55:31.08ID:+me5hHRja
>>219
1000位付近だと3桁を登る苦労を知らないからな
逆に3桁内だと苦労を知ってるし復讐が怖いから殴らない
0225名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 15:59:43.08ID:oN1FZtCP0
ホームラン王ワーマスグラマス称号のやつは殴られやすくなるらしい
実際殴ってみたくなるよね
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.72.157])垢版2020/09/03(木) 16:00:18.37ID:41kvaV9Da
毎日15時にぶん殴れるから復讐なんか怖くないわ
0227名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-wKT+ [133.106.74.202])垢版2020/09/03(木) 16:02:05.12ID:nX9Z90P2M
>>198 >>205
ありがとうプリンとドM育てる!
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:07:10.10ID:0lZJ0adBd
ところがギッチョン
肉入り殴ろうともガイジになればいいんだぞ
つーかいつも思うけど殴られたく無いならさっさと上がれ
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t2iM [49.98.152.114])垢版2020/09/03(木) 16:08:13.39ID:uJend/Vqd
俺を殴ってきた奴らは名前変えても称号変えても意味ないからなIDメモして永遠に粘着してたら殴られなくなったわ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RBaO [42.146.18.57])垢版2020/09/03(木) 16:14:14.31ID:qvVK2Lz40
アリーナはニートゲーだからやるのはやめとけ
社会人はトイレに逃げるしかねぇわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:14:28.01ID:+me5hHRja
>>241
最初はそれで良い
その内プリーナクラバトルナの塔とかで他キャラ育てたくなって来るぞ
0247名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 16:14:36.07ID:oN1FZtCP0
>>239
抜いて抜き返されて抜いて…
を繰り返すんだぞ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t2iM [49.98.139.251])垢版2020/09/03(木) 16:17:27.71ID:Z/K//z9sd
アリーナ上位にいる奴らは高確率でガイジバトル付き合ってくれるだろ
楽しい
0254名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 16:17:34.55ID:oN1FZtCP0
>>250
1桁争いしないガイジバトル未経験者ということは分かった
0256名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 4b20-Q6Op [153.211.89.14])垢版2020/09/03(木) 16:18:32.73ID:SqsJY4Hb0
https://i.imgur.com/DSdZwBM.jpeg

画像変だったらすみません…
1軍ノーマルユイネネカプリコロクリスムイミ、2軍現在のメンバーとハツネマホって感じで育てていて
今回160連回して☆3キャラが増えたのですがラビ以外で育てるお勧めってどれでしょうか
特にアリーナや今クエスト9面でムイミが蒸発するようになったので代わりになるタンクが欲しいんですが
スレで良く見るクウカかプリンの子を☆3まで頑張るがベストでしょうか
PLv54で秘石は1000個あります、天井でプリペコは厳しいです
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:22:37.05ID:+me5hHRja
>>256
マヒレンマジカスユニオーエドニノン水着タマキ
後タンクが欲しいならジュンさんで良いんじゃないか?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:22:56.44ID:0lZJ0adBd
>>259
気にせず肉入り殴っていけ
NPCも抜きやすい編成と抜きにくい部屋が居るんだ
殴るなとか言ってるやつは抜きやすい編成抜いて居座ってるだけで
指定席ガイジと同じ思考なんだ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-VdhG [1.75.229.103])垢版2020/09/03(木) 16:24:45.51ID:SXqXvXpId
すぐに殴り返される?
ではこうしよう
殴り返してくる奴を抜いた場合に次に凸れる奴を決めておきます
防衛編成を変えておきます
そしたらまずは殴り返してくる奴を殴り勝ち確で止めます
CTが無くなる頃に送信します
すぐに先ほど決めた凸れる奴を選択し編成画面の時間制限切りギリギリまで粘って開始
勝ちを確定させたら止めて開始から5分経過直前で送信します
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:25:22.78ID:+me5hHRja
>>267
ダンジョンコインがあるじゃろ?
最初はユカリさんに全ツッパして星3専用まで上げるんだ
星2専用とかでも仕事してくれるぞ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:27:45.06ID:0lZJ0adBd
ガイジバトルに発展しそうになったら15時スナイプに切り替えていけ
ガイジは即殴り返して来るから毎日スナイプできるぞ
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-OGXl [126.35.9.110])垢版2020/09/03(木) 16:30:00.40ID:bcsah3dXp
>>270
勝って負けてのやりとりを15回くらい繰り返す

相手がプロフ欄で煽ってくる(相手から殴られることは無くなった)

そいつより下がった時にそいつだけを狙う

あれっ消えた?と思ってID検索したら名前 称号 プロフ欄を別人のように変えてた

いやー気持ちよかったね ほぼイキかけた
0285名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d8e-6uM+ [122.26.140.99])垢版2020/09/03(木) 16:37:25.82ID:88C0cU4+0
>>276
最近クリアしたけどこれで行けたよpl81
https://i.imgur.com/e8tdRhd.jpg
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:38:03.93ID:0lZJ0adBd
>>284
ルナ外してプリコロ入れて見れば?
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:41:03.11ID:+me5hHRja
>>268
103でクリアしたけど物理パゴリ押しでクリア出来たぞ
ラビリスタもでたし
ムイミクリスプリコロラビリスタヘオイとかでクリア出来るんじゃない?
0294名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])垢版2020/09/03(木) 16:41:04.92ID:FtHU0AhT0
ターボハイハイしてて20-11の亀が倒せなくてカンストヒヨリ死ぬんやけどどうしたらいい?Lv50のネネカ入れてみても2面で溶ける
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7b63 [49.98.161.209])垢版2020/09/03(木) 16:41:17.73ID:rT312dEud
円盤+αでクリスの⭐︎を5まで上げる
ハツネの星を5まで上げる
シオリンを愛でる

他に何かすることあったっけか
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:42:46.03ID:0lZJ0adBd
>>295
円盤ガチャ引け
ラインナップ教えてくれると助かる
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.156.200])垢版2020/09/03(木) 16:42:57.67ID:JPR90fEGp
>>295
3割マシになったキャルを愛でればいいんじゃないか
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7b63 [49.98.161.209])垢版2020/09/03(木) 16:45:46.66ID:rT312dEud
>>298
ああ、それがあったな
新規恒常の水ジュンとかも入ってそうだけど、恒常+チアネ+クリス(クリスマスも)だとは思うが
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:46:26.76ID:+me5hHRja
円盤ガチャ水サ出ないんだよなぁ
他は持ってるし狙い所がニュッコロしかないのつらたん
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:49:28.46ID:+me5hHRja
水サフィギュアに引換券付いてたらフィギュアがメルカリで投げ売りされるからなぁ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:51:29.82ID:0lZJ0adBd
引き換え券なんか付いてるわけないだろ
引け換え券付くなら5万くらいになるぞ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-2yOL [49.104.36.79])垢版2020/09/03(木) 16:51:59.31ID:SGsiBmM1d
2.5周年から始めたばかりなんですが
初心者はストーリー進めるのがいいらしいので進めてましたが14で詰まってます。

プリフェスは全員揃いましたが誰育てたらいいでしょうか?
ネネカ☆5、クリスとムイミの専用は取りました。
秘石の数は650しか残ってない…
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WgSM [1.72.4.246])垢版2020/09/03(木) 16:57:34.83ID:0lZJ0adBd
>>330
そんな高えのかよ
元が2万なら7万だな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 16:59:18.69ID:+me5hHRja
>>336
楽しそうで草
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 17:01:34.25ID:+me5hHRja
きょきょきょってなんのことかと思って検索したら14-14のトカゲか
今はもうヒヨリが1人で殴り飛ばしてくれるからなぁ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.70.101])垢版2020/09/03(木) 17:03:12.21ID:x1D7616ja
>>336
ここまでくるとあと一人欲しいな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 17:04:44.72ID:+me5hHRja
復帰勢という奴では?
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.69.166])垢版2020/09/03(木) 17:06:01.19ID:9qEt5pQua
復帰勢のアリーナとか地獄だろ
登録してない奴らは無双できるかしれんが
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-+Z+A [133.106.72.88])垢版2020/09/03(木) 17:07:11.99ID:571aHKGMM
>>343
8/7発売日のBD1巻の時は前日6日17:52(mateの履歴より)に下記書き込みした。他の人のシリアルコード適応出来た!ってスクリーンショットを見てからやった記憶有るから、もう少したったら出来るんじゃない?
因みに確定ガチャはマホだったわ・・・

https://i.imgur.com/Rtcg8K9.jpg
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b35-pZEi [113.197.189.94])垢版2020/09/03(木) 17:09:45.34ID:71CdYC4G0
バレンタインお姉ちゃんはいつ復刻しますか?
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xa0q [49.98.140.230])垢版2020/09/03(木) 17:10:11.93ID:Ek7KjYzhd
新規の8/30〜バリーナに水サ持ちいて草
冬眠か垢買勢には敵わないから殴らないようにしよ…
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgSM [49.98.136.246])垢版2020/09/03(木) 17:10:56.06ID:lNEsh5Hzd
>>368
バレンタインかなぁ
でもまだ1回しか復刻してないからワンチャン有るかもね
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 17:11:41.56ID:+me5hHRja
>>369
NPCは普通に限定使って来るよ
肉入りなら待機勢が復帰勢だけど
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgSM [49.98.136.246])垢版2020/09/03(木) 17:12:38.97ID:lNEsh5Hzd
垢買ったらちゃんとアピールしとけよ
https://i.imgur.com/AHQLSSY.png
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xa0q [49.98.140.230])垢版2020/09/03(木) 17:12:57.83ID:Ek7KjYzhd
>>375
NPCじゃなくて肉入りでしたね…
流石に勝てなさそうだったんでスルーしました
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xa0q [49.98.140.230])垢版2020/09/03(木) 17:17:13.98ID:Ek7KjYzhd
>>379
文通草
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 17:20:40.45ID:VnZR5+Zq0
>>396
うちのアリーナでこの順位ほぼNPCだったな
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-qi2b [49.98.174.214])垢版2020/09/03(木) 17:20:41.84ID:TZgl4nfhd
>>377
円盤の☆3ガチャはなぁ
ピックアップでもないから大体秘石50になるのがオチなんだよな
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 17:23:08.88ID:+me5hHRja
>>385
プリアリ上位の早さやべーよな
ジュエル課金しながら毎日全割りしてんのかなあれ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.66.49])垢版2020/09/03(木) 17:27:07.21ID:AL2J2WV9a
>>396
地獄だな
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-n8iU [60.144.91.38])垢版2020/09/03(木) 17:28:09.27ID:te6fbfrf0
2.5周年から始めた初心者です!
クエストやダンジョンなど、ガンガン攻略していきたいので
高レベルでサポート貸していただける方 もしよかったらフレンドになってください。よろしくお願い致しますm(_ _)m
866913857
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-q5og [126.255.188.117])垢版2020/09/03(木) 17:28:26.85ID:qvOJrhFqr
>>401
絆創膏貼ってるぞ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:28:50.75ID:3Wq6xVw10
クリスはおばさんおばさん言われてるけど普通にエッチで好き
小娘共には出せない色気をもってるよね
0410名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.17.42.65])垢版2020/09/03(木) 17:30:26.79ID:y7xw9/a30
毎日100割はすげえな
ガチ勢やな
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:33:14.17ID:3Wq6xVw10
ほぼ毎日何かしらかキャンペーンやってるから毎日100割になっちまうんだ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:35:09.50ID:3Wq6xVw10
そもそも3時間前のレスに反応してるんじゃあないよ
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:37:43.30ID:3Wq6xVw10
開始1ヶ月半で通常60割2倍100割3倍150割で今108だな
計算上後2ヶ月位でカンストする
0421名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 17:40:27.92ID:l0TPgDT+0
60割でも辛い
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:42:13.93ID:3Wq6xVw10
>>419
うちのプリーナのグループは上位120〜140なんだよな
もっと割ってるんだろうね
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 651e-biH0 [60.33.133.72])垢版2020/09/03(木) 17:42:20.38ID:b4pCX3Xt0
クリスのメモピ100個分手に入るんだけど、才能開花3から4にするのと、専用装備30から上げれるまで開放するのとどちらがいいんですかね?ちなLV112です。
0426名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 17:43:19.96ID:l0TPgDT+0
始めて以来60割は続けてるけど100割は出来そうにないな
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-/bLk [113.156.49.200])垢版2020/09/03(木) 17:45:50.51ID:LRCSOmkA0
>>429
スタミナ
40ジュエル回復x3が40割
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:48:17.54ID:3Wq6xVw10
>>429
装備集めハード周回だな
今33キャラ育成しててアタッカーのR18分はもうほぼ集まってる
ハードはユイレイ解放してあとは1マス勢とリマサレンアキノ集めてる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:51:47.70ID:3Wq6xVw10
>>441
ジュエル管理ゲーだからなぁ
育成にもジュエル使わないといけないしガチャにも使わないといけない
課金すればその限りではない
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (テテンテンテン MM4b-lWSw [133.106.252.135])垢版2020/09/03(木) 17:52:01.00ID:MdIeKRxnM
https://i.imgur.com/lDIQBAh.jpg
https://i.imgur.com/WBISOre.jpg

〜PL120 ノーマル2倍 40割 ハード2倍 60倍
PL120〜 ノーマル2倍無割 ハード2倍 40or60割

このくらいでいい
早期アリーナ上位維持はPLではなくリセマラの出来で決まる
0444名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 17:52:35.44ID:l0TPgDT+0
100割はともかく60割はしていかないと全く進められんからな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 17:53:26.55ID:3Wq6xVw10
テテンテンテンは皆ガイジだから即NGよ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.71.21])垢版2020/09/03(木) 17:55:51.83ID:K0fXWzbXa
末尾Mは本当にガイジしかいないからな
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-q5og [175.134.243.182])垢版2020/09/03(木) 17:58:19.02ID:XgjCYYtF0
>>409
サイゲは割とおばさんキャラ推してくるよな
グラブルもおばさん多いし
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-q5og [175.134.243.182])垢版2020/09/03(木) 17:59:54.13ID:XgjCYYtF0
ゲームの中の世界だから最後みんな現実に戻るのが確定してるのがなぁ…
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 18:00:22.53ID:VnZR5+Zq0
>>461
キャルちゃん...
0471名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 95f3-QrH4 [14.13.179.129])垢版2020/09/03(木) 18:04:04.29ID:BjWqKE020
このゲーム序盤からある程度楽にするなら、とにかくターボハイハイしてダンジョンex3解放してダンジョンコイン大量に入手出来るようにして、ダンジョンコインで強化出来る面子を優先して育てていけば良いのかね

他のコイン類は序盤殆ど稼げないし、ハードピース集めはじっくり盆栽ゲーだよね?
0472名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cd1b-Bf8w [218.221.241.164])垢版2020/09/03(木) 18:04:36.09ID:kUfE8rv30
>>461
大筋はまたクリスクロスかよでどうでもいいので、ペコキャルがイチャイチャしてるとこだけじっくり読む
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-g+E2 [153.169.109.233])垢版2020/09/03(木) 18:15:52.01ID:gDh/SaY40
>>478
そうである必要があったのかなって感じがする
気がついてない設定なら尚更
ゲームだから作られたキャラなのは当たり前なんだけどそのゲームの中のゲームのキャラってなるとだいぶ意味合いが違ってくるよね
ここではこんな仲良しでも現実だと赤の他人なんだろうなみたいに思っちゃうし重大な出来事が起きてもまぁゲームの中だしそんな重く捉える必要なくね?と感じちゃうわ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.147.46])垢版2020/09/03(木) 18:16:09.62ID:8z8QSCti0
バレシズ借りたらダメージ伸びたから強いのはわかるけど、何が強いのか正直わからん
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgSM [49.98.136.246])垢版2020/09/03(木) 18:18:52.22ID:lNEsh5Hzd
>>493
エアプウィズでバレシズのページ見てきな
スキル説明読めばわかる
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bee-q5og [175.134.243.182])垢版2020/09/03(木) 18:19:13.62ID:XgjCYYtF0
親の前でうっかり音を出したままプリコネ起動してしまったが「サイゲームス!」のおかげでなんとか九死に一生を得た
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.147.46])垢版2020/09/03(木) 18:22:36.28ID:8z8QSCti0
>>495 持ってなくてスキル欄とか見れないからわからんかった


>>497 おお、サンクス 見れた見れた
欲張りセットで草生えた
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 18:27:57.97ID:VnZR5+Zq0
まだダメか ガチャ更新後試してみるかな
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 18:29:10.33ID:VnZR5+Zq0
>>512
キャラスト、ギルスト、サイドは?
0521名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 65aa-IuD7 [60.109.42.185])垢版2020/09/03(木) 18:30:06.73ID:aQEA9zB10
ターボハイハイやってるけど石150になっても石使うの?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgSM [49.98.136.246])垢版2020/09/03(木) 18:36:05.57ID:lNEsh5Hzd
>>512
さっさと課金しろ
間に合わなくなっても知らんぞー!
0539名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 18:37:01.27ID:l0TPgDT+0
ネネカが突然実装したときのスレの阿鼻叫喚は凄かったらしいな
天井目前の294で力尽きた奴もいたとか何とか
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:38:59.39ID:3Wq6xVw10
要するに今鯖落ちしたら阿鼻叫喚?
0545名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.184.43])垢版2020/09/03(木) 18:39:20.81ID:RKz9ImJH0
あーガチャ更新18時までなのか
頑張って天井してくれ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.39 [上級国民]])垢版2020/09/03(木) 18:39:48.60ID:teCNeSb90
すまん、俺もあと20分で45000稼げる場所教えてくれ
ちなサイドもメインも全部終わってる 金もない
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:40:25.94ID:3Wq6xVw10
ここに来るような奴はソシャゲしかやる事ないんだから課金くらいしろとは思う
働いてないんなら知らんけども
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:40:42.77ID:3Wq6xVw10
>>547
無いから安心していいぞ
0553名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 18:40:53.80ID:l0TPgDT+0
プリーナでもかなり石掘れるよ
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.62.114])垢版2020/09/03(木) 18:41:29.80ID:tZCdTEqGa
>>547
口座晒せば?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:41:59.69ID:3Wq6xVw10
>>550
糞雑魚蛞蝓でもカンストフレヒヨリ単騎でノマクエガンガン進めるぞ
20ちょっとまでは単騎で行ける
0559名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 18:42:04.41ID:l0TPgDT+0
>>550
つえーヒヨリフレを集めりゃ一瞬でダンジョンEX3まで行けるよ
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.62.114])垢版2020/09/03(木) 18:43:50.28ID:tZCdTEqGa
ボクはプリコネが大好きです
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WgSM [49.98.136.246])垢版2020/09/03(木) 18:44:15.56ID:lNEsh5Hzd
因みに去年はこの時間に鯖落ちしました
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:44:37.86ID:3Wq6xVw10
>>560
新規から集められるやべーのは
ハードで集められるレイとユイ
アリーナコインでヒヨリ
プリーナコインでハツネ
ダンジョンコインでユカリマホ
全部星6にしたらやべーよ
ユカリマホは星6じゃなくても強いよ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 18:45:52.81ID:VnZR5+Zq0
>>567
まだ早い
0580名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])垢版2020/09/03(木) 18:48:09.72ID:IJxhG+XK0
ユイとユカリが二人星6になると
ほんとノマクエの後半のが自前のptだけでも普通にクリアできるようになるね
というか物理防御にしても魔法防御にしてもこの二人の星6以外にまともに使えるのがいないがキツかったよ

まだ魔法防御はミサトのUBなんかがあったから先月の最初の目玉とかはいけたけど
猿とか狼の全体物理はほんと対抗策がなくて特攻で削るしかなかったし
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Hd0J [126.35.70.110])垢版2020/09/03(木) 18:49:27.60ID:w/erTtW4p
ゲンドウもプリコネしとるね
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:49:53.88ID:3Wq6xVw10
>>573
タンクは最終的に出番がなくなる
レベルが上がると耐久も上がるからタンク入れずにアタッカーとか入れるから
プリペコが微妙になると言われてるのは火力は出せるけどタンクの中だと耐久力が中くらいだから
0587名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 18:50:05.39ID:l0TPgDT+0
リノも集めてええぞ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:51:32.51ID:3Wq6xVw10
>>576
俺の個人的な考えだけど
ペコリマはレイユイに比べると優先度下がる気がする
レイユイ回って余裕があるならリマ回っても良いとは思う
アリプリにしか出番無いしね
0591名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.184.43])垢版2020/09/03(木) 18:51:39.61ID:RKz9ImJH0
>>582
ヒヨリ星6くる前まではリノ優先だったよ
半年前ぐらいかな?
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.147.46])垢版2020/09/03(木) 18:52:18.07ID:8z8QSCti0
今なら言える。サブ垢ラビリスタおりゃん
0601名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 18:54:04.75ID:v+FRyDmz0
ま・・・ましゃか。
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:54:16.50ID:3Wq6xVw10
>>589
クランコインのマコトとイオはどちらか選ぶのは自分で考えた方が後悔しないと思うよ
どっちも悪い選択肢じゃない
クランバトル優先したいならマコト
アリプリ優先したいならイオ
どっちにしろクランコインは他のコインと比べて糞時間かかる
0611名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1b78-eS6B [143.189.179.63])垢版2020/09/03(木) 18:56:14.67ID:Geb3KcB90
マコトは居れば使うけど必須では無くなった。代わりがいっぱい居るからね

>>576
リマはほぼアリーナだけどほぼクラバトのレイよりは優先度が高い
どうやったってクラバトガチるよりアリーナ登頂が優先になる
レイは出来ることにはイベVHはワンパンできてるだろうし使うところはSP位でしばらく腐る
0612名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 18:56:23.91ID:oN1FZtCP0
オノンとクロエも言うて育成大変
あとデバフ量が基本足りない低レベル帯ならマコトの方がダメは伸びるかも
まあ水マコヘオイレイで何とかなる…はず
0614名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 18:56:49.93ID:v+FRyDmz0
マコト選んだけどあんまり使わないしイオTにすれば良かったわ
ヘオイはよく使うんだが
☆4から秘石で一気に☆5専にしちゃったわ
これで今月からイオTに専念できる
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 18:57:54.60ID:oN1FZtCP0
6レイはこの前の低レベル登頂赤ちゃんの参考編成に入ってたからアリーナ登頂でも使えるスーパーキャラだぞ
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])垢版2020/09/03(木) 18:58:25.69ID:IJxhG+XK0
レベル100ぐらいでやっとデバフに対して結構意識するようにはなったけど
実際ボスの防御力ってどのぐらいあるかとかわかるのかな?
とにかくデバフ使える奴を入れて下げるってのを意識してるだけで
ボスのspの防御力とかクラバト3段階目、4段階目のボスの防御力の実際の数値とか全く知らないんだけど

なんかツイッターで見てみたら正確に把握して0にするにはーこの構成とかって言ってる人がいるけど
あれどうやって調べてるんだろ
0623名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 18:59:14.57ID:oN1FZtCP0
>>615
言うてって書いてるから勿論マコトの方が育成大変なのは考慮してるでしょ
0625名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 18:59:29.14ID:v+FRyDmz0
6レイは早く解放しても使えないおじさん定期的に沸くな
今回のSPでも大活躍だったけど
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 18:59:33.00ID:3Wq6xVw10
>>607
ジュエルの割り具合やデイリーパック有無にもよるけど
ユカリマホは26-14突破してれば2人同時に交換して1ヶ月もあれば星6分たまる
ユイレイも毎日コツコツやってれば2ヶ月もかからないし
逆にそのあたりでオーブが必要になって来るからオーブもコツコツ集めた方がいい
0632名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 19:00:33.33ID:oN1FZtCP0
あとオノンはクリに火力も生存力も集約されてるから低レベだとかなり脆い
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 19:01:42.13ID:3Wq6xVw10
アカリ純アタッカーか・・・
廃れるの早そう
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 19:02:55.68ID:oPJ7jtkv0
ガイジバトルする気ないから2桁にいるけど絶対抜けて絶対抜かれるから同じやつばっか履歴に残っとる
0645名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:03:37.66ID:v+FRyDmz0
オノンはPL2桁の頃から一応育ててたけど実用化できたのはこの前の三倍で育ててからだな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 19:04:24.10ID:3Wq6xVw10
マコトは星6来てもすぐ集められないから地道に集めてるわ
クラバトはレベル低いとデバフキャラ詰め込まないとダメージ出ないし普通に活躍してる
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 19:06:33.47ID:oPJ7jtkv0
マコトなー秘石使っても良いんだけど使ったら使ったでクラコ使い道なくなるから俺もまったり集めてるわ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 19:06:53.35ID:VnZR5+Zq0
キョウカちゃんを強化してくれ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])垢版2020/09/03(木) 19:06:54.10ID:6wmnpA9Za
ホーム人権やぞ
今までのキャラで一番可愛いわ
0663名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6bb3-mYcS [193.117.66.229])垢版2020/09/03(木) 19:07:43.10ID:5Und5emV0
アカリはスキル周期ちゃんと見張ってTP供給してUB撃たないとよわそう
0665名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:07:55.75ID:v+FRyDmz0
クラコは一番エグいからマコト、イオT両方取るなら秘石使わないとむりだわ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 19:10:15.89ID:VnZR5+Zq0
UB火力どうなんだ 
ユカリバリアぶち抜いて倒せるくらいはある?
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 19:10:46.41ID:oPJ7jtkv0
イオは迷わず秘石
殴ってきた相手を叩き潰すには駒が必要だからな
0684名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 19:14:42.15ID:oN1FZtCP0
可愛ええ〜けど恒常は引かないんだ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])垢版2020/09/03(木) 19:15:31.38ID:6wmnpA9Za
石が有り余ってるなら引きたかったわ
0686名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:15:48.95ID:v+FRyDmz0
恒常ってだけで引く価値0なんだわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 19:18:39.50ID:3Wq6xVw10
>>675
そのハツネうちのなんだけど返してくれない?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 19:19:35.47ID:3Wq6xVw10
>>677
時間短いのにじゅうふくするわけないんだよなぁ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [27.138.89.39])垢版2020/09/03(木) 19:24:11.44ID:51R4UOEO0
初心者は次のデカイイベントまで石温存ですかね
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])垢版2020/09/03(木) 19:26:07.68ID:6wmnpA9Za
>>696
でかいイベントは昨日のプリフェスで終わってしばらく来ないから、石割って育成するのがいい
途中で股間に来たらガチャ引いてもいい
0701名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:26:22.34ID:v+FRyDmz0
>>698
一番最後のラードラはPL120前後必要だぞ
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-Zh5B [61.122.210.141])垢版2020/09/03(木) 19:26:36.68ID:qnYt4eGb0
正直2倍期間中は60割くらいまでなら抵抗がなくなってしまった
0704名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:28:16.24ID:v+FRyDmz0
もう大盤振る舞い配布石はないから二倍は40割で我慢だわ
0710名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-Zh5B [61.122.210.141])垢版2020/09/03(木) 19:30:00.78ID:qnYt4eGb0
ユカリバリアが間に合わなくて、プリユイに焼き殺されるんやが……
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])垢版2020/09/03(木) 19:30:31.16ID:6wmnpA9Za
初心者はスタミナパック+100割はしないと他と差を付けれない
気持ちよくプレイするなら必須だな
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-+abr [1.72.6.215])垢版2020/09/03(木) 19:30:57.89ID:/PUkhkg0d
>>697
やたらとレベル上がるのはその辺までかな?
経験値=使用スタミナだから100くらいまではスタミナパック無しでも
1日1レベルくらい上がるはず

110でレベルアップに必要な経験値量が変わらなくなって
それ以降は2日で1レベルくらいになる
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [27.138.89.39])垢版2020/09/03(木) 19:31:33.43ID:51R4UOEO0
>>700
ありがとうございます
そうします
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-YPP1 [27.138.89.39])垢版2020/09/03(木) 19:32:23.72ID:51R4UOEO0
>>708
ありがとう。
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.109.77.166])垢版2020/09/03(木) 19:32:41.25ID:uf93zaGl0
最近始めたんやがボックスイベとメインクエってどっち優先させたがええんや?
0718名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:32:50.30ID:v+FRyDmz0
毎日60割したら毎月9000石強かかるんだが
掘れる石はどんどん減るから後半は赤字になりそうね
0726名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:35:24.13ID:v+FRyDmz0
>>717
4箱開けおわったらイベントやめるかメモピ欲しければイベハードだけ毎日回す
ハードボスワンパンか2パン出来ないレベルならイベント一通りクリアしたらスルーでもいい
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 35aa-Zh5B [126.109.77.166])垢版2020/09/03(木) 19:35:45.02ID:uf93zaGl0
最近始めたんやがボックスイベとメインクエってどっち優先させたがええんや?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])垢版2020/09/03(木) 19:39:01.02ID:VnZR5+Zq0
>>710
ユカリの隊列、ユキくん、ルナとかどうなってる?
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 236e-ZpKc [123.223.232.120])垢版2020/09/03(木) 19:39:02.42ID:IJxhG+XK0
>>728
道中の相手は自分のレベルと以下のが大体でてくるからボス井貝はどこのダンジョンもかわらなくて
報酬はあとにいけばいくほど美味しくなる
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.77.41])垢版2020/09/03(木) 19:39:56.91ID:b0yammD0a
プリンセスユイ星5にしていいよな?
アリーナ人権なんだろ?
0743名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:42:18.49ID:v+FRyDmz0
結局今回のアニメガチャは限定何入ってるん
0748名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-Zh5B [61.122.210.141])垢版2020/09/03(木) 19:43:54.16ID:qnYt4eGb0
60割に抵抗が無くなったって言ったけど、ノーマル2倍期間中だけだぞ
さすがにひと月毎日60割はやらん
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])垢版2020/09/03(木) 19:44:52.09ID:z0n9TTHU0
ハロウィンネネカ説があるからな
0760名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:48:57.02ID:v+FRyDmz0
ヤフオクで2巻シリアル8000円か
やっぱシリアルだけ買うなら1巻と4巻だけだな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RBaO [42.146.18.57])垢版2020/09/03(木) 19:53:58.63ID:qvVK2Lz40
1天井分残しでなんとか生き残ったわ
9月はもう何もないよな
0771名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2302-Zh5B [61.122.210.141])垢版2020/09/03(木) 19:54:45.31ID:qnYt4eGb0
本スレ民が言うほどプリユイって弱くないよね

ほぼ初手で飛んでくるディバインレインでユカリ以外全滅するんだが……
バリアが間に合わん
0774名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 19:56:46.30ID:v+FRyDmz0
プリユイはプリペコゾンビで返り討ちにしよう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-Q6Op [60.116.177.201])垢版2020/09/03(木) 19:58:15.68ID:4C/BCfwM0
クリスとプリユイ取ってないんだけど、取ってた方が良いのかな
今はいらないと思ってても後々、取っておけばってなるかな
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 20:02:00.20ID:3Wq6xVw10
>>781
くっ
0792名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 0525-/bLk [118.16.184.163])垢版2020/09/03(木) 20:02:26.87ID:l0TPgDT+0
>>783
そうだよ基本天井
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 20:03:31.94ID:3Wq6xVw10
>>787
ヒヨリで埋め尽くさないとノマクエ進まないぞ
ヒヨリ8レイ1その他(タマキハツネユイ)位でいい
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RBaO [42.146.18.57])垢版2020/09/03(木) 20:04:18.25ID:qvVK2Lz40
>>787
これはさすがにクエストに向かないわw
ここでID晒せばヒヨリいっぱい来るぞ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-6BLs [106.133.84.254])垢版2020/09/03(木) 20:06:04.09ID:+me5hHRja
プライズは秘石効率が良いのとハートメモピが出るのが救い
0809名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])垢版2020/09/03(木) 20:06:31.15ID:oN1FZtCP0
フェス限ってだけでそれなりの強さとか格を求められたりするからなぁ
クリスムイミネネカ知ってる古参とかYouTuberだからそんな評価なったのかもな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-t2iM [1.72.1.57])垢版2020/09/03(木) 20:07:02.87ID:f9Qnk9Bmd
水サ欲しいって言ってる奴らいるけど新規多いんだな
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Xa0q [49.98.140.230])垢版2020/09/03(木) 20:07:04.26ID:Ek7KjYzhd
復刻水サ待ちで所持ジュエル実質-45000なのが辛い
水サ復刻が1番始め時だよね
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-wM76 [106.133.40.21])垢版2020/09/03(木) 20:07:26.77ID:C7ZKt51fa
>>718
それ以上に配られるから60割(毎日300石)しても+だよ
アリーナの順位にもよるけど3ヶ月くらいデータ取って確認したが1日辺りの平均で700個以上の収入がある
デイリージュエルパック前提ね

イベントはSPまで倒す、ルナの塔毎月上る、クラバトは3000位以上キープ、イベントでの配布、新エリアでの配布、運営からの謎の配布etc.

プリコネのビジネスモデルはスタパやデイリーパックの人権のパックを広く課金させるビジネスモデルだから配布が糞多い
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])垢版2020/09/03(木) 20:11:35.53ID:z0n9TTHU0
プリユイは防衛で輝いていると思ってる
生半可な耐久だと素早く落とせるからな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-wM76 [106.133.40.21])垢版2020/09/03(木) 20:14:14.50ID:C7ZKt51fa
>>818
ここ初心者スレだけどカンストだらけだよ

初中級者スレのノリについていけない人がここにいる


名前こそ初心者スレだけどまったりプリコネ攻略スレとなっているのがここ


俺もまだプリコネ初めて8ヶ月の初心者だけどカンストしてるしクラバトも3.5億は余裕よ
ここのアドバイス通りやって4ヶ月でクラバト3億達成した人もいるしな
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-t2iM [1.72.1.57])垢版2020/09/03(木) 20:14:23.88ID:f9Qnk9Bmd
5年ぶりにソシャゲに課金するから手が震えてる
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-NFUc [126.35.133.220])垢版2020/09/03(木) 20:17:21.63ID:KYIE+2r9p
4ヶ月やってれば最上位はもう2桁クランにもいけるな
0841名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 20:21:49.29ID:v+FRyDmz0
>>832
ムイミパ、ムイミパ、ニャルパか
ムイミパ、削りパ1〜2、ニャルパが基本
0847名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 20:24:20.24ID:v+FRyDmz0
4月頃のハロキョは単独PUだったよね
10月ハロキョがハロミミ抱き合わせだったら天井不可避だしスルーしようかなぁ
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-RBaO [182.251.74.149])垢版2020/09/03(木) 20:24:57.01ID:LQvmzIK5a
>>840
悲しすぎるよ😭
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 35aa-th+2 [126.224.137.181])垢版2020/09/03(木) 20:27:52.56ID:hWoi61YS0
そうか
プリフェス後にコード解禁したのはそういうことだったのか!
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 20:29:50.16ID:oPJ7jtkv0
弱くはないがプリユイとかプリーナかマルタゲでしか使わんしプリユイに負けるってこともそんなないわな
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-NFUc [126.35.133.220])垢版2020/09/03(木) 20:33:23.44ID:KYIE+2r9p
プリユイが強いのはプリーナ攻めだし
そもそも防衛なんていくら強くても関係ないわ
初心者ならPLさっさと上げるのが最強の防衛だしカンストしてたら防衛なんて捨てるし
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5578-v94U [116.12.29.141])垢版2020/09/03(木) 20:35:21.16ID:c021ZdqL0
6000あったジュエルがマナガチャで全部吹っ飛んだ
ほんま
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 20:35:59.65ID:oPJ7jtkv0
の割に防衛プリユイカモばっかだけどね
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])垢版2020/09/03(木) 20:36:10.58ID:v+FRyDmz0
>>856
天井前提はつらいしそこまでハロキョ欲しくないから次の単独PUの時引くわ
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.217.72])垢版2020/09/03(木) 20:39:17.35ID:Ex2afdLIp
カモじゃない防衛なんてないからな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 20:43:32.36ID:oPJ7jtkv0
無料170で新規増えただけで元からPL130〜の赤ちゃんばっかだろ初スレは
0912名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (バッミングク MMab-yl/f [125.175.196.147])垢版2020/09/03(木) 21:04:41.53ID:h2m3zC1tM
>>573
>>607
506 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fbee-yRqa [111.106.45.231]) sage 2020/09/01(火) 10:27:00.83 ID:ShL2HViI0
昨日から始めて天井済みでこの手持ちなんだけどもっといい組み合わせあったら教えて
あとプリコネのストーリー全てスキップ、ミュートでやってるのでオタクではないです

400 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fbee-yRqa [111.106.45.231]) sage 2020/09/01(火) 09:55:50.24 ID:ShL2HViI0
お前らがどれだけ気持ち悪い存在かというと下級生の友達ばかり作ってる上級生みたいなもんだよ
そんなやつ居ただろ?同じレベルの同級生からは相手にされないから下級生でマウント取ってるやつ
あれと同じなんだよ。ここは初心者スレなんで。消えろ

954 名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ fbee-yRqa [111.106.45.231]) sage 2020/09/01(火) 14:43:34.80 ID:ShL2HViI0
ターボハイハイやら知らんけど初心者スレでわかりづらい言葉使うな
なんでオタクって知らない人のところで略語使ったり愛称とか使うんだろ
ほんと相手に伝えようって気がないよな。もうそういうやつは初心者スレから頼むから消えてくれ
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-BCa8 [111.239.190.206])垢版2020/09/03(木) 21:05:27.75ID:KPHzmJnsa
>>883
ムイミちゃんは確かに強い
物理最強アタッカーだよ
だがそれは育ってからの話なんだ
本スレの連中は自分基準で強い弱い言ってて全く初心者目線ではないから真に受けてはいけない
奴らは初心者にプリペコよりもムイミちゃんを勧めるキチガイばっかやからな😂
0916名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])垢版2020/09/03(木) 21:07:59.81ID:IJxhG+XK0
自分は初めて2か月と少しだけど
スタミナパックはハード2倍の時だけ、なんもない日は40割まで2倍があるときは60割までで
いまレベル98だね、この前のハーフアニバの3倍期間の時は2週間連続でスタパでまわりまくってたけど
星6解放もあと少しで4人目ができそうな感じで、いまが戦力が一番ノびてきてる時期だから楽しい
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])垢版2020/09/03(木) 21:10:05.78ID:IJxhG+XK0
>>883
ムイミがまともに使えるようになってきたのはレベル80ぐらいになってきてからだったかな
持ちろん装備も最新のにしたうえでタンクの後ろに置くっていう前提で
ムイミを死なせずに大暴れさせてると単体ボス相手でもクリスティーナよりダメージ出してたりほんとすごいよ
星6解放クエなんかもムイミがいなきゃ到底レベル80代の時は勿論90ちょいの時でもクリアできなかったぐらいには大暴れしてくれてる
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 21:11:39.23ID:oPJ7jtkv0
先頭ムイミは攻撃は最大の防御って感じで最高だわ
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0556-Q6Op [118.240.236.117])垢版2020/09/03(木) 21:13:56.98ID:9QlcJxCv0
>>883
ムイミの強さはレベルカンスト、★5R18、専用装備カンストしたアタッカーを複数所持した際の
火力比較での評価だから
中途半端な状態じゃ、そりゃ柔らかいし無駄に前に出るしすぐ落ちるよ
いわゆる大器晩成型

初心者が手に入れてすぐ使える性能じゃないけど
ある程度育成が進んだ状態で手持ちに居ないと、それはそれで悲しいことになるから
リセマラでもネネカ、プリコロの次に勧められてるわけだ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 21:15:47.08ID:3Wq6xVw10
>>928
星6レイの方がデバフの初動が遅い
遅いというかUB後がスキル効果2倍だからUB後じゃないと全力出しきれない
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 21:16:16.81ID:oPJ7jtkv0
ムイミプリコロラビリスタ
ラードラはしぬ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 21:17:50.27ID:oPJ7jtkv0
>>933
ユカリなら星3専用なしPL90くらいの頃にいけたから余裕
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 21:18:01.01ID:3Wq6xVw10
>>936
いい加減卒業したら?
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 21:19:05.24ID:3Wq6xVw10
単芝うざ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])垢版2020/09/03(木) 21:19:46.73ID:3Wq6xVw10
>>942
マホはクラバト意識のR11かアリーナ意識のR18
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])垢版2020/09/03(木) 21:21:53.64ID:oPJ7jtkv0
俺もガイジだから真っ赤なマホ姫よ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.147.46])垢版2020/09/03(木) 21:27:00.98ID:8z8QSCti0
もしや踏み逃げ?
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.147.46])垢版2020/09/03(木) 21:28:38.77ID:8z8QSCti0
立ててみる
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.217.72])垢版2020/09/03(木) 21:31:13.21ID:Ex2afdLIp
>>965
それは相当なキャラ揃ってるからね
そんなやつでもランククラバト用に揃えてニャル2凸できる赤ちゃんには絶対勝てないよ
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7qBA [106.128.84.178])垢版2020/09/03(木) 21:33:04.50ID:zzjYP+Dra
このゲームって結構周回必須か?
始めたばっかりだけどplvが全く上がらねぇ…
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.217.72])垢版2020/09/03(木) 21:34:51.81ID:Ex2afdLIp
戦力300万R18のじじい>戦力150万R18の中堅なのは当たり前だけど
戦力300万R18のじじい<戦力100万のクラバト最適ランクのニャルゾディア赤ちゃん
が今のクラバト環境だからね😩
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況