X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-jl14 [210.165.239.130])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:40:25.76ID:nDmLCOJw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2499
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599286457/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart451
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599112649/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part336
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599267827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd28-jl14 [210.165.239.130])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:41:08.51ID:nDmLCOJw0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-Zh5B [125.197.237.194])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:45.46ID:o46FYA3m0
>>22
耐えろ。ここから専用装備で人権になるハロキョが来るぞ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:04:54.08ID:Fepv7flX0
質問いいですか
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b7c-yOpk [39.3.164.168])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:08:09.19ID:gmxnGKf90
太陽剣4桁そろそろいきそうなくらいあるけど
天開の聖剣やゲヘナドラグーンの素材にもなってるから余り出すの結構長い間プレイ期間必要かもしれない
余り始めてる人もいるとおもうから自分ならリクでたら迷わず渡します
どこから供給されてたのかは今考えても分からない、イベのランダムBOXくらいしかなさそうだけどそれで足りる量だったのかな
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:13:35.27ID:N/+LdOjJ0
>>19
あるよね 決まりごとじゃないけど渡した人からの印象が良くなることは絶対にない奴だ
0059名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:23:14.45ID:zO2JbaQz0
専用装備のレベル上げにも秘石使うのか…
ならBD4巻待たなくてもネネカ星5に上げっちゃって良いかな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-Q6Op [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:27.13ID:tXlOFXmx0
26までおわってからやること

イベントハード各3回
ダンジョンEX3ボス手前まで
探検両レベル10上限まで
VH攻略(ヘオイ、ユカリ優先でメモピ集め
聖跡上限まで
神殿上限まで
余ったスタミナでレベル上げ(経験値倍率期間は60〜100割する

纏めるとこれで良いのかな
0065名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW cbee-PMg2 [121.111.106.24])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:28:30.49ID:/QQ8n+eS0
質問です
プリコロ、プリユイなどのキャラクターがUBを発動する際、かなりの確率で処理落ちしてしまいます。
攻略サイトなどを確認し、アップデートで対応する事は分かったのですが、現状での対応策は無いのでしょうか…。
スキルカットインはOFF
フレームレートは標準にしております。
回答よろしくお願いいたします。
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:30:11.25ID:43SMgop40
>>65
スマホを買い換えよう
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:35:04.41ID:43SMgop40
ソシャゲならそらiPhoneよ
11pro maxにしようぜ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:46.59ID:43SMgop40
次のエリア追加でアブソ三日月聖信徒落ちないかな
鷲獅子エレメンタル太陽のアミュレットとかも頼む
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:38:37.41ID:54o63EIT0
>>83
生命のロッド、ミレミアム、ソフォスも忘れるな
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:39:02.53ID:43SMgop40
>>84
ハードの奥の方は普通に難しいからな
26とか比べ物にならんから頑張れよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:03.49ID:43SMgop40
ハードはボスに加えてシャドウもいるのが辛いよな
後衛とかだとボスと被って攻撃届かないとかあるし
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:45:50.28ID:43SMgop40
>>94
育てるベクトルが違う
ネネカプリコロとかは秘石使って星上げと装備集めてランク上げ
星6勢のメモピは
ハードでレイユイ
アリーナコインでヒヨリ
プリーナコインでハツネ
ダンジョンコインでユカリマホを集める
星6勢はユカリマホ以外星6じゃないと使いどころないからランク上げは後回しでいい
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:48:25.73ID:tIG2sRNI0
普通の人は30人分のフレンドを3時間以内に使い切るなんてことそうないからね…
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:14.57ID:54o63EIT0
いやプリーナコインに関してはハツネより先にプリンの専用取れるぐらいはやった方がいい
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:51:36.81ID:43SMgop40
>>98
普通のと変わらない
自分で探す手間がなくなるくらいだよ
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95f3-sO93 [14.12.4.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:53:44.35ID:qpGIfBqt0
9月から始めたばかりやけど2614ってのは早く目指したほうがいいのん?
サポとかよくわからんしまったりやってもいいんかな
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:56:43.76ID:43SMgop40
>>105
特にこだわりがないなら早く行った方がいいぞ
毎日貰えるアイテムに雲泥の差がでる
まったりやりたいなら止めないが
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:58:55.89ID:43SMgop40
>>109
26-14で止まっていいぞ
後は欲しいキャラのハード行きたくなった時とかスタミナ余った時とかにちょいちょい進めていけばいい
育成しないとそのうち詰まるしな
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95f3-sO93 [14.12.4.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:59:26.36ID:qpGIfBqt0
>>107
ダンジョンコインに差がつくわけねありがとう
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:28.45ID:2ycZsj5A0
バリーナで1日数回殴られるってマシな方かね
水サ入りはツムギなんかで潰されるしマジカス入れてもヒヨリタマキで消し飛ぶし維持めんどくせぇ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:02:54.24ID:43SMgop40
>>111
パーティーと手持ちを晒さないと何も言えんぞ
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:28.02ID:B6FfCjwq0
>>119
自分と同じ時期に始めた人が
サポフレ縛りしてるからかレベル90代になってもex2を解放したばかりって感じだったんだけど
育成してるのが自分と同じぐらいなのにマナが枯渇してたね
自分はまだ2億ぐらいはあるのに

ほんと初期にex3解放してずっとそれを日課にしてるのとしてないのじゃこんぐらい差がつくってことなんかな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:40.71ID:43SMgop40
正直かなりもったいないよな
ダンジョンコインもかなり差が出るし
ユカリマホ星6もかなり遅れそう
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:09:24.18ID:2ycZsj5A0
ターボハイハイしたって行き着く先は虚無だからな
石油王でないなら石の割り過ぎには注意
0136名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:21.84ID:G8+JVQsh0
>>129
カンストレイ単騎で運ゲー
死にそうになったらリタイア
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:34.92ID:2ycZsj5A0
重くなるのがプリペココロくらいだから買い替え迷うんだ
他は全く問題ないしなぁ
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:23:24.74ID:tIG2sRNI0
>>148
レベルなんてイベントでスキチケで吐き出したり、装備集めたりしてるうちにすぐあがってくぞ
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95f3-sO93 [14.12.4.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:24:35.48ID:qpGIfBqt0
ワイも便乗してよいか?ジェラール
550818899
0160名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:35.01ID:zO2JbaQz0
神殿2×5に加えて聖跡も3×5するの日課?
ユイレイハード6×3、イベクエ3×5したらスタパ買ってても全然足りない😢
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23ee-wKT+ [59.136.222.152])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:31.11ID:ZKFZ8H8L0
プリーナのリセットでもらえなくなる報酬がどのくらいかってどこに書いてある?
バステ入るかとかの運ゲー過ぎて石割るべきか計算したい
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8d2c-XrX+ [122.197.124.189])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:29.71ID:IL4ntC+p0
>>160
個人的には、聖跡Lv3だけでもいい
序盤は大量のハートが必要になる事は少ないし、Lv3はドロップ率良さそうだから(さほど大きな差ではないけど)

ただ、Lvが上がれば、ハードの需要は多くなる
Lv120になれば、必要数の多い金装備が出なくなる

あと、マイペースでいいんだぜ!
0177名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 95f3-sO93 [14.12.4.193])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:33:56.07ID:qpGIfBqt0
フレンドいっぱいきてる!あったけえ・・・
0184名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:44.29ID:zO2JbaQz0
>>165
ジータカスミあたり?

>>175
なるほど!クリスムイミユカリの専用つけたらとりあえず落ち着きそう
0186名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:38.00ID:G8+JVQsh0
Win-Winなんよ
0188名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:41:38.78ID:G8+JVQsh0
フレンド再利用は3時間後だから下手にスタミナ回復しないで自然回復の時間も計算してジュエル回復した方が効率いいよ
フレ居ないのにスタミナ余らせたら泣くに泣けない
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b7c-yOpk [39.3.164.168])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:09.57ID:gmxnGKf90
聖跡調査も最終的には必要数凄くなるんだけど
大量に必要になるのはカンストした人が専用装備のレベル140よりあげるときなので
その前は専用あげに必要な大量のマナがどうせ回らないからルナの塔とか2倍期間でそこそこ拾って
専用付ける分に足りない分だけとっとけばいいと思います、星6作るための神殿とか開花進めるのに居るメモピのが急務
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-wKT+ [36.11.229.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:43:37.22ID:HXbGuadQM
始めて2週間の新規ですが
自分も申請いいですか?
976 551 831
0199名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:05.01ID:5Sua+bCz0
アニメの時の新生児の質問量は今の比ではなかったよw
あまりに質問多すぎて回答放棄してた
0200名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:48:07.36ID:zO2JbaQz0
スレでマホ有能ってよく見るんだけど
ユカリと並行でダンコン使って解放すべき?
手持ちはこれでリセマラ頑張ったから
しばらくBD特典か復刻以外でガチャる予定無い

https://i.imgur.com/bvURvd1.jpg
0202名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:22.06ID:G8+JVQsh0
>>200
ユカリ優先
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:42.08ID:B6FfCjwq0
>>195
すごい変わるよ
星6ユカリさんは、出来立ての頃ルナの塔登ってたけど魔法攻撃してくるボスでUBうたれたら
フレアタッカーとタンク以外壊滅してたのが余裕で耐えられるようになったし魔法メインの37-14のボスでも大活躍してくれた

星6ユイは物理まわりは勿論、ほぼベホマズンと行動速度大アップで汎用性も高くて
自前メンツ(レベル99)だけでも35-14とかの物理攻撃がメインなボスでも☆3攻略できたり

ユカリとユイの星6があればそれぞれに対応した攻撃のボス相手のとき目に見えて耐久力が変わるよ
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:44.69ID:54o63EIT0
ガチで初心者たくさんじゃん
人増えたなぁ
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-1j+w [126.194.119.72])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:16.24ID:bwXKU/Xvr
ラードラ道中にプリンセスユイが出ると事故ってムイミを失います ピンポイントで刺さるキャラはいますか?クウガ?
0218名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:57.61ID:zO2JbaQz0
>>200
ユカリ星6後でええんかセンクス

>>208
ノゾミはいらない子って言われてるの見て悲しくなった覚えがあります😢
0219名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:55:46.36ID:G8+JVQsh0
>>207
常にヒヨリ入れといてUBで前衛倒せばプリユイUB撃ってくる前に終わるよ
一戦目だけタンク入れてUB使わない(オート切る)で
2戦目からヒヨリ+TP溜めたいキャラでヒヨリだけUB打つ感じ
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:59:25.36ID:5Sua+bCz0
おにぎり食うのに気合いが足りん
ミヤコはプリン速攻食って回復するけどペコはあんなのんびり食ってたらそりゃ叩き落とされちゃうよ
0236名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:14.20ID:G8+JVQsh0
>>230
日課ハード以外はノマ2倍中は装備集めた方がいいよ
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-wKT+ [36.11.229.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:36.92ID:HXbGuadQM
>>193です、申請ありがとうございます
フレサポート強過ぎて笑えてきましたw
0239名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:40.70ID:G8+JVQsh0
>>238
頑張って!
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:04:58.78ID:43SMgop40
>>200
デイリーパック買ってるならユカリトマホ同時でいいよ
それでex3通ってたらちょうど1月くらいで2人ともちょうど星6分溜まってる
0251名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:09:06.70ID:G8+JVQsh0
>>244
キツいように見えて21−11まで無事故でいけるよ
0253名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:09:18.34ID:zO2JbaQz0
>>242
デイリーとスタミナは継続的に買うつもり!
マホ星3解放に使っちゃって良いよね?
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-1j+w [126.194.119.72])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:49.62ID:bwXKU/Xvr
クウカです アドバイスありがとうございます
リマ ムイミ を固定にして残り3枠をTP溜めして登頂していました 実現できそうなのは ヒヨリ のUBかなぁ
連戦でUB連打できるのか分かりませんが明日試してみます
0260名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:39.66ID:B6FfCjwq0
>>252
マホとかユカリさんとかで回復させたり
マホやユキで敵を暗闇にしたり、プリコロでバフかけたりとかそんな感じ
勿論サポ仲間がガンガン死んで星3なんてとれないステージだらけになるけど
うなもんおかまいなしに26-14までいったらいい
もしラビリスタがいるならラビリスタのバフでサポヒヨリやレイを強化するのもいいね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:11:54.50ID:43SMgop40
>>253
それでいいぞ
マホ持ってないなら少し遅れるかもしれんが145個分だしそんなに変わらん
ユカリ星1だと流石に辛いから星3専用位まではユカリ優先してもいいかもね
0271名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:27.12ID:G8+JVQsh0
>>252
24からなら25-10、26-10、11、14以外は全部ヒヨリ単騎で行けたよ
(一箇所だけ単騎クリアー出来なくてサポ入れたら星3取れちゃった所もあるけど場所忘れた)
0275名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:17:57.04ID:zO2JbaQz0
>>262
丁寧にありがとう頑張ります!

>>252
その辺もカンストヒヨリ単騎で星3いけたよ
ちゃんとR18の使ってる?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:19:24.32ID:N/+LdOjJ0
>>267
別大陸まで行ってるし絶対メインストーリーまでに帰ってこれないよね
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:18.31ID:sLPuOX0Xa
様子見でR10はもう手遅れで草
0292名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:24:32.94ID:G8+JVQsh0
>>283
天井分貯まるまでガチャ回すなって婆っちゃが言ってた
0294名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b5ee-Zh5B [36.8.127.45])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:25:22.66ID:5Sua+bCz0
サレンはR12にTP上昇の服あるから10まで上げたならそこで止めとけぃ
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e318-3NJ+ [115.163.40.144])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:25:27.53ID:hVpkitVR0
アリーナでプリユイの対策方法ってある?毎回プリユイのUBで壊滅させられる
0304名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4bb3-x+C/ [153.210.213.1])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:28:01.46ID:G8+JVQsh0
>>295
マジカス、イオ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:29:38.23ID:N/+LdOjJ0
様子見でR10は草野
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:18.93ID:43SMgop40
正直おれも太陽のアミュレット足りてたらやっちまうところだった
サンキュー太陽のアミュレット
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:37.10ID:sLPuOX0Xa
せっかくここきて色々アドバイス聞いてるのに意味不明にガチャ乱れ打ちしてるのはどうしようもないね...
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:18.27ID:N/+LdOjJ0
>>307
おっπなら仕方ない自分も経験あるよ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:41.30ID:sLPuOX0Xa
だからR9でも12でも18でもいける9tp装備で様子見だよねって話をしてるのでは
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:01.97ID:43SMgop40
>>310
生放送のダメレポ見る限りアタッカーアキノサポートサレンなんだよな・・・
ダメージマコト以下だったし
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-t2iM [49.98.169.128])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:07.99ID:D6BB9Xlud
>>322
ハロキョの復刻はへんたいふしんしゃさんが待ち望んでるんで
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:27.47ID:43SMgop40
関係ないというかキャラ相性も重要だしただ並べてるだけじゃ勝てないよ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:43:01.28ID:43SMgop40
ちぇる〜んも星6来たら早く来ないかなぁと言われるようになるんだろうな
泣けてきたわ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:44:53.29ID:43SMgop40
>>340
>>2
テンプレ
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:49:20.12ID:sLPuOX0Xa
👶はテンプレが読めない
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:54:21.12ID:sLPuOX0Xa
エアプで真理とか言われましても
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:57:55.66ID:Fepv7flX0
サポムイミ借りてラードラ物理2凸で200万位残ったんですけど、物理2凸圏内ですか。初中でも聞いてみたんですけど、あっちはなんかビールで盛り上がってて見えてないっぽいんです
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:58:23.60ID:43SMgop40
>>366
3アウトや
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:59:41.78ID:sLPuOX0Xa
>>366
3アウトチェンジなのでアリーナガイジになるしかないな!
アリーナなら18が強いぞ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:00:36.54ID:N/+LdOjJ0
ネネカママ赤ちゃんに読み書きを教えてやってくれ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:02:15.77ID:43SMgop40
>>367
ユイレイのドロップマスが各5ヶ所
泥率が約50%
単純に計算して1日に手に入る数が7.5個
毎日回ったら67日で集まる
2倍もあるし回数回復したらもっと早いぞ
実際俺は1ヶ月半で出来た
レベルは100ちょいだった
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:03:00.34ID:Vm3COmU+p
ex3→203万(160万)3200(2800)
2→146万(116万)2500(2200)
1→92万(72万)2000(1600)
それぞれのダンジョンのマナとコイン
カッコの中はボス前撤退
デイリーパック買ってる人は×2
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:05:09.34ID:Fepv7flX0
>>380 ptの1人2人変えたら物理2凸でも倒せる範囲まで来てますか?ってことです…あともう物理1凸ぶつけたらラースドラゴンは倒せたんですけど
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:11:31.96ID:Fepv7flX0
>>389
こんな感じだよ
https://i.imgur.com/KgoYYNO.jpg
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:12:07.98ID:43SMgop40
>>394
専用装備は強い奴と弱い奴が居るけど大抵有能な奴は専用装備も有能だから付けれそうならつけた方がいいぞ
星1星2連中は星3優先したほうが良かったりするけど
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:03.58ID:43SMgop40
>>395
そらそうだろ
バフが違うわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:19.52ID:43SMgop40
アリーナでも重要じゃないからR18にする意味がないぞ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:19:48.36ID:Vm3COmU+p
アリーナで重要ならクラバトでもそんくらいの位置にはいるが
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:22:05.19ID:Fepv7flX0
>>392 300万位ならもうムイミのクリ次第って感じなんですね。明日運ゲーしてみます。
>>396 書き込まない方が良かったかなって思ってる
>>409 途中で切れる時結構あるけど終了2秒前まで持つことも結構稀にある感じですね
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:24:26.26ID:Vm3COmU+p
クラバトも18じゃ無理なパターン余裕であるんだが
そもそもユイ使う場合は相手のubより先に打てるかだから1手遅いだけでダメージ下がる以前に壊滅その編成は使用不可ってことだぞ
アリーナこそ18じゃなきゃダメなんて場面そうそうないだろ
そもそもユイ自体もはや見ない
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:25:19.03ID:Vm3COmU+p
マホならまあまだ分かるがユイって別にタマキ1発で沈むぞ
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:26:09.95ID:54o63EIT0
俺のマホはランク18なんだが
0439名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-8abY [126.194.247.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:35.35ID:RCIMu3qXr
>>385 レベルちょっと上がっちゃうんだけどリマのとこ多分ミヤコでもいけると思う。この頃はミヤコ育成追い付いてないから試せてない
★4リマR11専用Lv30
★3ユカリR11専用Lv30
★3プリコロR10
★6ハツネR18
★3マホR11専用Lv30


https://i.imgur.com/COUihEG.jpg
https://i.imgur.com/oSs7UiL.jpg
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:29:45.93ID:Vm3COmU+p
クラバトやる気ないならそりゃ別になんだっていいだろ
ランク止めは初心者の利点だぞ
戦力揃ってなくてもニャルできれば上位クラン入れるのと一緒
もう絶対クラバトやらんってならいいけどいざクランしっかりしたところ入りたいってときに低ランク止め持ってればそれは超強力な武器になる
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-lWSw [133.106.230.86])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:31:38.21ID:sKXM7G5dM
ランク上げちゃった負け組たちが初心者ハメようとしてて草
0447名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 95f3-QrH4 [14.13.179.129])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:06.50ID:gvEywpF70
やっぱり知識経験が重要だなーとつくづく思う ハードの回数回復に石使ってたがハード進めて掘れる場所増やした方が良いと今更気づいたり
出来る範囲での両アリーナに使えるキャラも育てて、コイン効率も上げていきたい…
後はランク何処まで上げれば良いかが解らないんですが、赤ちゃんはとりあえず9迄は何も考えずに上げて良いんでしょうか?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.137.200])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:31.54ID:Fepv7flX0
>>429 そういえば星下げれる様になったけか。すっかり忘れてた
明日星とか下げてみる
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:34:54.13ID:54o63EIT0
>>442
俺も似たような感じだわ
https://i.imgur.com/a6wrsvq.jpg
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:38:08.45ID:Vm3COmU+p
威圧というならさっさとPLをあげるのが1番でしょ
カンスト後はどんな防衛を殴るかではなく誰を殴るかなんで
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:41:48.54ID:2ycZsj5A0
ラードラニャルフルオート2000出ると楽でええな
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-NFUc [126.233.239.111])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:46:42.90ID:Vm3COmU+p
なんか1人発狂してるな思ったら造語症のかわいそうな子か…😔
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:50:10.69ID:2ycZsj5A0
下げれないんだから上げたくない奴は上げないそれだけの話よ
俺は気にせず真っ赤にした
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:52:42.16ID:43SMgop40
>>477
ハードは回数制限あるし毎日やった方がいいな
でもそれで装備集められなかったら意味ないから自分のスタミナと相談してな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:56:54.81ID:2ycZsj5A0
ユイも赤枠のが似合うからその内赤くする予定
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-lltZ [111.239.166.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:21.81ID:sLPuOX0Xa
ランクは自分で判断出来るようになるまではすすめられた低い方にしとけばいい
これで完璧だぞ😉
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:00:20.20ID:2ycZsj5A0
???「ラビリスタはR9で止めておけ」俺「ほーん」R18
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:17.61ID:54o63EIT0
赤ラビリスタカッコイイから仕方ないね
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-59sw [133.200.177.0])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:51.26ID:LlpsKolY0
複数ゲットできないのに最大強化しない方がいい場合もあるってソシャゲとして結構挑戦的だよね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:03:46.50ID:2ycZsj5A0
別に必要ないけどアリーナでも使うと楽しいんだわラビリスタ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:09:23.05ID:43SMgop40
>>514
ハロミミ持ってないしプライズでハロミミ選んでキョウカちゃんツモれば勝ちだな・・・
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:08.03ID:43SMgop40
掘ってるけど1マスだし全然集まらんわ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:11.01ID:2ycZsj5A0
アリーナで使いたい見た目でR18にしただけだしラビリスタに限らずクラバトまで様子見は正解
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:12:19.57ID:S0ik8hWZa
ノーマルガチャ回そうとするたびアカリが映って股間がイライラして引きたくなる
抑えないと
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:13:51.71ID:RTyiLlrxa
装備集めるのがめんどくさいって理由でランク止めしててすまん
いやアタッカーとかタンク上げてたら手が回らないんだよ〜(言い訳)
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:22:33.93ID:2ycZsj5A0
まーだランクの話引っ張るんか
全員赤で並べた方が見た目良いからそうしてるだけだ
他のガイジ仲間もきっとそうだろう
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:25:03.59ID:tIG2sRNI0
何回同じこといってんねん 壊れたおもちゃかよ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:26:19.56ID:RTyiLlrxa
アリーナはランクじゃない
やるかやられるか、抜かれても抜き返していけ
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:28:20.48ID:RTyiLlrxa
>>566
暗闇入っとるやんけ!
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:28:37.83ID:43SMgop40
あのおっぱいで13歳は無理でしょ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dce-4tLN [114.69.75.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:29:43.00ID:2ycZsj5A0
アリーナはどんどん殴っていけ
殴られたら殴る気力無くなるまで殴り返してその後も粘着する
こうして立派なアリーナガイジがまた1人生まれるのだ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:32:07.71ID:RTyiLlrxa
いやマホは脱いだら柔らかいから
ムニムニだから
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:40:55.60ID:RTyiLlrxa
>>592
同凸は持ち越しの計算式が変わって実質ワンパン可能みたいに出来ることが一番の利点(詳しくはプリコネ 同時凸で検索ぅ!)
後は事故っても救援して貰って凸を無かったことに出来ることとか
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.136.183])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:49:38.46ID:RTyiLlrxa
>>607
それは情報間違ってるかも
タスキルは1日1回と肝に銘じといた方がいい
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:01.14ID:S0ik8hWZa
>>611
スタミナパックも無いと同期には置いていかれるな
最悪ハード2倍の時だけでも買っておきたい
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:09.14ID:tIG2sRNI0
余裕があればスタミナパックぐらいは買わんとゲームろくに進まんぞ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b35-pZEi [113.197.189.94])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:13.08ID:1xxU31Lk0
偽お姉ちゃんってなんですか?真お姉ちゃんもいるんですか?
0621名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:58:05.58ID:aEEKLUaP0
最初の2か月くらいは常にスタパ買ってたけど最近はハード二倍しか買ってないや
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:58:49.61ID:S0ik8hWZa
>>617
真はいないが、偽妹もいるぞ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a53f-Zh5B [92.202.152.209])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:00:31.75ID:819jJ1K20
リノちゃん推しの初心者で、ランク90でリノちゃん星6にできたわ。解放クエストをクリアするの本当大変だった。
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:02:14.39ID:S0ik8hWZa
>>630
後きついのは23-14だけだから楽勝よ
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:04:19.66ID:tIG2sRNI0
もっとお姉ちゃんになってお姉ちゃんパワーがあがるとえいっってチョップするだけで人が通れなくなるレベルの大岩破壊するからな
もはやギャグ世界の住人


>>622
言うてそこまでやってるの二桁でも上位の数百人だけだぞ
二桁後半とかなら普通に凸管理してるだけ
それ以降は寝るために凸管理してるか自由凸か
0651名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:12:12.94ID:aEEKLUaP0
作中では二部で☆6化しててそれでも全然歯が立たなくてプリフォでようやくまともに戦えてるし☆6が界王拳でプリフォがスーパーサイヤ人だな
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 234f-CSrQ [123.48.192.35 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:14:21.76ID:tIG2sRNI0
専用かなんかきてデバフがクリティカルじゃなくても発動するようになれば結構強そうなんだけどなぁ
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:16:24.57ID:B6FfCjwq0
>>628
おめでとー、というかアタッカーの星6をそのレベルで解放ってすごいな
サポーターの星6だったら別にこっちには攻撃とんでこないからいいけど
リノ星6ってコロナレインがとんでくるやつでしょ?どうやって耐えてたん?
もう自前で星6ユイか星6マホがいたとか?
0669名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:25:39.68ID:B6FfCjwq0
>>666
自分はex1はレベル67の時にキマイラ討伐隊ってクランに入って星6ペコを借りてクリア
ex2はレベル80ちょいの時にジャバウォック討伐隊ってクランの90ニュイを借りて耐久でクリアしてた

VHに関してはいまでもユカリさんとかミサト、ユイにタンクとアタッカー入れて耐久やれば普通にクリアできると思う
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:29:58.42ID:S0ik8hWZa
お姉ちゃんパワーとかいう謎の力
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Chu [1.75.196.237])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:31:43.57ID:yrASW3hGd
初スレでシナリオの話はちょっと
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:34:28.09ID:S0ik8hWZa
前作シナリオはリダイブのシナリオを見る前提だからな
0682名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:35:59.95ID:B6FfCjwq0
>>679
ex3ダンジョンで稼ぐ分にはレベルは関係ないしそこまで意識しないでいいよ
自然とレベルが上がっていってさっさとスタミナ家具が欲しいなら
>>669みたいにやるのが効率いいと思う、ちなみにこのスレでもニュイ借りてex2のジャバやってる人がいたけど
レベル70代でもいけるらしい
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:40:44.41ID:S0ik8hWZa
>>685
まずユカリユイマホのピースが集まると思うからそっちでいいんじゃないか
早めにヒヨリとか回っても損ないけど
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W1Hv [49.98.151.45])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:06.68ID:+G0hKYvHd
>>656,665
レスありがとう
ランダム対人マッチで相手にデメリット無いゲームから来たから謎だったけど
プリコネは相手の順位下げちゃうんで恨まれるんだよね?
今はデイリー消化用で勝敗気にして無いから1000位とか当分先だけど覚えておくわ
一応自分の称号も初立から変えとこ
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-wM76 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:37.31ID:V/6NhYKq0
>>685
ユイも回っといた方がいい

それと毎日欠かさず神殿でオーブ回収しておくこと
神殿2倍の時は回数全回復して回るべき

後は星6をどの順番で開放していくか何となく考えて進めることだな
最優先はユカリ星6でいい
後の開放クエ攻略用にマホも早い段階で星6にしておきたいな
0696名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-Zh5B [49.106.193.122])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:48:32.22ID:aE3lCFmGF
始めてちょうど10日プリーナは1ケタまでこれたけどバリーナは3000台から抜け出せない・・
まだ65lvなのに回りのnpc100以上ばっかでどうすりゃいいんだ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:50:44.41ID:S0ik8hWZa
>>697
そんなときのミフユさん
究極の効率見せてくれるぞ
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-wM76 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:18.27ID:V/6NhYKq0
>>701
リセマラちゃんとやってそこそこ手持ち揃ってれば勝てなくはないと思うんだがな
編成が悪い可能性がある
手持ちと勝てない相手の編成上げればアドバイスはできると思う

あと勝てないと思ったらリタイアしようね
ダンジョンはいくらでもリタマラできるから
0706名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:55:31.25ID:aEEKLUaP0
これぞ究極の効率さんVHレイくらいしかフレンド出番なかったな
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.154.0])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:56:45.50ID:JxkXJDSL0
究極の効率さんはコッコロVHとリノVHで使ったな。リノVHはハツネの方がいいんだろうけど編成が思い浮かばなかった
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:59:35.43ID:S0ik8hWZa
>>712
ホーム性能高すぎやな
引きたくなるわ
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7qBA [106.128.86.162])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:04:28.22ID:7kVGWmnQa
とりあえずリセマラとspフェスガチャぶん回してクリスティーナ以外は手に入ったけど次は何狙った方がいいの?
当面の目標はレベル上げと育成だけど
0720名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-yOpk [123.223.232.120])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:06:03.77ID:EKGz3BU40
>>716
ちなみにダンジョンの道中の敵の強さはどこもかわらないよ
自分よりレベルが低いnpcのptかプレイヤーのptがランダムで選ばれてるだけ

で今の時期だとリセマラしてプリフェス限定勢勢ぞろいしてるような低レベルptがわんさかいる
そういう相手に、特にプリユイがいるようなのにあたるとキツイと思う
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3z5h [111.239.171.28])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:12:41.77ID:1kWHTX7ma
>>724
タマキで腹パンしたらいける
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-vN2Y [119.104.87.194])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:16:03.13ID:EllxBt92a
>>718
クリス、正月キャル、水着サレン、新正月1体目
ハロウィンキョウカ(専用でTPバフついたら
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-wM76 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:19:31.88ID:MHYdxYfI0
>>727
全部は回りきれないから優先順位をつけて回るしかないな
初心者なら最低限レイとヒヨリは回りたいところ
リマも回っておくといい

スタミナ回復は初心者は60割(石300)はしてもいいと思う
最低でもそれくらい割っていかないとレベル上がらないしアリーナでも差をつけられて抜きにくくなる
スタミナパック買っていたとしてもそれくらいは割ろう

100割以降はおすすめしない
するにしても必ず2倍の時だけ
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7qBA [106.128.86.162])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:23:57.52ID:7kVGWmnQa
ちょくちょく見るけどターボハイハイってなーに?
ガチでわからん用語の1つやわ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-/Chu [1.75.196.237])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:25:22.93ID:WabDh3Ard
新しく始めたユーザーが凄まじい勢いでプリコネを進める様子の比喩だな
0744名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-wM76 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:27:48.79ID:MHYdxYfI0
>>740
ターボハイハイってのはカンストのヒヨリ、レイ等のフレサポを単騎で突っ込ませて自分の適正レベルよりも遥かに上のクエストを攻略していくことかな
とりあえずダンジョンEX3が開放される26-14までをひとつの区切りにしている

当然途中から単騎だとクリアできなくなってくるから自分のキャラでサポートしていく
主にマホやユカリを使う
0746名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05c6-rsZe [118.237.37.13])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:16.18ID:YQXQsRbI0
>>740
昔に比べると今強いキャラ増えたからそいつらをリセマラで集めたりカンストフレからサポート借りたりして始めたばっかりの低レベルでガンガンコンテンツ解放していくこと
なぜハイハイかと言うと、このゲームのプレイヤー=主人公の岸クンが赤ちゃんだから
0751名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cd1b-XrX+ [218.221.241.164])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:32:42.76ID:gfhQTqir0
>>715
最初は、プリユイがUB撃つ→俺達は死ぬ。だからな
不安になるけど、キャラが育ってくると、UB撃つ前に相手を蹂躙したり、1発くらい撃たれても平気になる

EX2までは開放してるなら、もうEX2行った方がいいよ
あそこで道中1戦に全戦力ぶっこんで勝てば、それだけでダンコン400だか500だか貰える
後はキャラを育成していけば、普通にボス前まで余裕になってくるよ
0763名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adee-wM76 [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:38:10.33ID:MHYdxYfI0
初心者がアリーナやダンジョンでプリユイに瞬ころされるのどう対策すればいいんだろうね

相手の編成次第だけどタマキやマジカスで妨害するかプリペコでゾンビアタックかけるかくらいしか思い付かん
リン編成する手もあるがレベル低いと焼け石に水か?
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.154.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:49:06.93ID:qhMxOkey0
>>761 レイのUBとミヤコの無敵がなかなか噛み合わないのは、被弾したらTP回復するんだけどそれも関係してると思う
あとユカリのところは持ってるならネネカにした方がいいような気がする。プリコロだけだといくら物理キラーのハツネとはいえ倒すのは厳しすぎる。かといってネネカだけでも厳しいけど
0770名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4b57-jOTr [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:52:26.02ID:kLoDHaOe0
>>761
つ 究極の効率
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-Zh5B [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:18:00.72ID:CJYUVYw+0
>>789
育成枠だし大丈夫だと思う 
大切なのはやる気を見せること
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-V85t [106.130.123.240])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:36.47ID:PxYGU15Na
>>798
おけ
ただレベル高い人等は一回で敵を一匹ずつ倒していくからレイド感無いかも
逆にPLV低いと与えるダメージが雀の涙だからさっぱり削れねぇってなる

取り敢えずは手持ちのパーティーでどういう編成がダメージ出るのか
クラメンの編成参考に考えたりすればええと思うよ
0805名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1b07-0xOL [223.223.71.177])
垢版 |
2020/09/06(日) 01:42:42.87ID:nppg2O4t0
マナが無くなったー ノマクエ後半でも回って集めた方がいいのかなー
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5578-v94U [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:37:13.60ID:ERLBj8S50
>>844
水サとハツネの有無じゃね
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 234f-W/Mv [123.48.192.35])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:47:03.25ID:L0BiZG/W0
不可逆なシステムが悪いのは言うまでもないけど、取り返しつかんからね
関わるのは大半クラバトのせいだろうけど、初心者のうちにクラバトしっかりやるかどうかなんて分からん以上保留でなんとかなるやつは本人が判断できるようになるまで保留できるランクでええやん

それをわざわざ選択肢複数あるやつの高い方ですすめるのはうーん…
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-lWSw [133.106.196.45])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:52:54.10ID:JBX2OmUAM
ここのたちが悪いのは
他人には気にしなくて良いといいつつ
自分はガチガチの適正ランクにしてる事なんだよな

(お前みたいな雑魚は)気にしなくて良い(気にする様になったら垢作り直せよw)

と言う意味が含まれている
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-mo2I [126.141.154.0])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:08:13.77ID:qhMxOkey0
PLv120台ラードラ討伐って低レベルなのかな
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5578-v94U [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:10:08.70ID:ERLBj8S50
ラードラ120は低レベル
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-n8ne [119.230.64.165])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:10:34.97ID:x5Ya0bU00
いまこんな感じで育成中なのですが ttp://i.imgur.com/MFbW1fX.png
リンクスの連携特典でメモリーピース50貰えるんで何に使えば良いのかアドバイスお願いします
秘石も1300ほどありますのでこれは上げておいて損がないとかあれば追加でピース突っ込んで開花も考えてます
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03da-th+2 [133.201.27.32])
垢版 |
2020/09/06(日) 03:20:04.76ID:LwY8a8Gc0
初めて間もない新生児とフレになってくれるやつ募 357 680 455
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 05:59:07.41ID:8Hiw4h4K0
>>902
どっちもマックスまであげるんだぞ
0905名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 238d-vRCQ [219.125.69.167])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:07:37.93ID:Ldk4GhuU0
>>900
編入生アオイはUBの重要度が低いので耐久調整不要。
アタッカーじゃないのでアオイ本人の火力も不要。
とりあえずボスの攻撃さえ耐えればいい。
今のところランク17が1番耐久が高いので、余裕があればそこまで上げてOKだけど、ランク上げの優先度はアオイ<<アタッカー
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:15:56.64ID:8Hiw4h4K0
ヘオイとかユカリとかUB大事そうだけど特に何も言われない奴居るよな
スキルも優秀だしそもそも耐久も欲しいキャラだからRあんまり関係ないのかな
取り敢えず脳死でR17にしてるけど
0910名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d54f-8EHi [180.1.188.67])
垢版 |
2020/09/06(日) 06:27:37.92ID:RJWpMxkO0
プリユイは2手目のスキルとUBの合わせで殺しきれるかが焦点になるから
基礎火力底上げするのが何より重要なんだ

ほんの数%なら変わらんでしょ?と思うかもしれないが
同PL星Max装備ランク最大でキャラ調整されてるんで、手抜くと殺しきれなかったり
そもそも通用しないといった事態になんねんな
0920名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e5ee-wKT+ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:05:12.77ID:sEUcCqOi0
PL60でBBBのクランに置かせてもらってるんだけど
次にレベル近い人が100ちょいでダンジョン借りれる人が全然いない。キマイラ倒せるようになるのってどれくらいから?
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-VEkq [126.245.130.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:10:53.95ID:0UruKOPYp
アリーナを見てると、本当に3倍期間の前からリマを回っていなかったことや、水着サレンをスルーしたこと(ジュエル不足)、Pコインが余裕あるうちにハツネ以外に振りまいたことなど、全てが全て裏目になっててイヤになってくる
仮にそいつらがいたら、順位が少なくても4桁から3、あわよくば2桁になってたと思うと悔やんでも悔やみ切れないわ
0926名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウウー Sa69-AoSK [106.129.123.186])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:15:50.03ID:1cCr8v+2a
今plv90ですがストーリーのハード全クリしたいです
カンストヒヨリ借りたら行けますか?
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:21:47.12ID:8Hiw4h4K0
>>926
ハードはヒヨリだけだと辛いよ
レイユイ辺りも必要
34.35ボスと36.37ボスが強いから頑張ってね
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-AoSK [211.14.229.2])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:24:55.00ID:Jce42OIC0
ユカリの星6解放クエが倒せん…
みんなどんなパーティ組んでた?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:25:19.42ID:8Hiw4h4K0
ラビリスタは早くr18が最適と証明されて気兼ねなく赤くさせて欲しい
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:26:39.00ID:8Hiw4h4K0
>>931
少しレベル高いけどこんな感じだった
https://i.imgur.com/U9dT895.jpg
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-VEkq [126.245.130.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:44:43.88ID:0UruKOPYp
まぁビスタはあくまで9or18って択が出てるだけだし、なんならUB中はTP溜まりあんまり関係ないからアリーナは関係ないんだよな

クラバトもインターバルの時間が多少変わるくらいみたいだし、そこら辺は回数回して検証してくれるのを待つしか

検証しきれてないからどっち付かずってのはあると思う、今後の装備次第もあるやろし
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-AoSK [211.14.229.2])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:51:24.31ID:Jce42OIC0
931だが答えてくれた人ありがとう
頑張るわ!
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-PMg2 [111.239.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:53:00.18ID:yVSOqmzAa
シーユーネクストウィークって言ったけど来週も24時間やんの?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-PMg2 [111.239.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:53:21.64ID:yVSOqmzAa
あスレちだごめん
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-PMg2 [111.239.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:54:04.89ID:yVSOqmzAa
わかった立てるよ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-PMg2 [111.239.155.130])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:01:21.27ID:yVSOqmzAa
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599346831/

テンプレ貼ったらデレステスレに帰るよ
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.35.215.233])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:07:23.80ID:wtRHEKzdp
ミネルβって人えっちなんだけどいつ実装されるんですか?
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65aa-+abr [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:11.29ID:uK1NNo8z0
さすがにシャッフル近いから殴られる回数多いな
まだ8時間しか経っていないが6回殴られたわ
0968名無しですよ、名無し!(静岡県) (ドコグロ MMf1-DXRZ [118.109.188.171])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:22:43.25ID:1vp+DSx4M
ランク問題なんてずっーと昔から言われてるから今更変わらん
TP上昇のステータスにTP関連の数値計算が使われすぎてるから歪な事態になっている
TP上昇のステータスを細分化して被ダメ時のTP上昇の値だけに参照される数値を
耐久力上昇に合わせて上げるとかすりゃいいだけの話なんだがな
0969名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8d8e-6uM+ [122.26.140.99])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:23:34.77ID:W3TncjRF0
ユカリ解放はプリペコムイミユカリプリコロラビリスタでpl80で行けるらしいぞ
ここの赤ちゃんなら70台でクリアしそう
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:38:08.51ID:8Hiw4h4K0
ピュアピで1ヶ月かかるので無理です😩
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:46:52.18ID:8Hiw4h4K0
イビルジョーの適応力は異常
なんでどこでも出てくんだよあいつ
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5578-v94U [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/06(日) 08:54:03.35ID:ERLBj8S50
格上のカスミマジカスハツネプリユイユキ編成どう倒せばいいのかわかんねえ....
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-6BLs [153.240.34.6])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:10.63ID:8Hiw4h4K0
>>986
レイヒヨリは100ちょいでも十分いけるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 31分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況