X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
メダロットS Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ 8180-pVuC [110.173.248.20])2020/09/09(水) 18:25:14.59ID:7WRwMolT00909
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

前スレ
メダロットS Part240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599190553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM45-egyK [36.11.229.121])2020/09/09(水) 18:26:31.74ID:krwZdDm0M0909
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ 6980-pVuC [110.173.248.20])2020/09/09(水) 18:27:28.08ID:7WRwMolT00909
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
【3DS】メダロットを語るスレ ver.420
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1598275852/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ 6980-pVuC [110.173.248.20])2020/09/09(水) 18:30:01.54ID:7WRwMolT00909
■よくある質問集
Q.ミッションクリア時の報酬の数に差がありすぎ
A.破壊したパーツの数によって入手量が変化する。なんでリーダーを即殺すると報酬がガクっと減る。
曜日や激闘はすべての敵の頭だけ残して倒すと一応効率的。頭を壊せば全破壊したのと同じ

Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充填冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確は答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダル脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によるどこを優先で狙うかが有りそれで選んでもよいが ランダムに違う部位を狙う場合があるので必ずしもその部位を攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
0007名無しですよ、名無し!(茨城県) (キュッキュW 99b9-qlC+ [124.140.80.225])2020/09/09(水) 20:20:38.84ID:ximAtTWN00909
好きなメダロットはグリードとネステン
ネステンは強いしグリードも弱いわけではないからよかったわ
0014名無しですよ、名無し!(新日本) (キュッキュW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/09(水) 20:27:29.54ID:qUe1Tz4+00909
>>10
それ、いわゆるマカイロドウス
0021名無しですよ、名無し!(新日本) (キュッキュW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/09(水) 20:35:36.02ID:qUe1Tz4+00909
ウォーバニットの右腕はずっとライフルだけど、
スミロドナッドはメダロット9で右腕チャージブレードにされてたのか
なんでや
0031名無しですよ、名無し!(新日本) (キュッキュW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/09(水) 21:12:16.16ID:qUe1Tz4+00909
わい、エリクサー最後まで使えない病、合金も使えない病
0058名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 13df-niM+ [61.7.2.221])2020/09/09(水) 23:57:40.16ID:t86mhlD+0
>>55
夜泣きしてる〜のくだりはちょっと違うと思う

ソシャゲするかしないかはその人の自由であり、ソシャゲを選んでも人としては間違いではないけれど、夜泣きしてる子供ほっぽってパチンコしたりするのは人として親としてダメなことだろ
一緒にするのはナンセンス
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMeb-2NlG [133.204.104.157])2020/09/10(木) 00:32:11.98ID:jbb3HScVM
フェミニスト達にメダロットSすすめてやらせたら発狂しそう
フェミニストが女型メダロット縛りしてるところに男型メダロットの絶対的な火力差を見せつける
フェミニストのクソゲー抗議によりうのへえが折れて女性型メダロットのパーツすべてが上方修正されお前たちの嫁メダロットが輝き出す
0073名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93df-eKOZ [203.180.199.123])2020/09/10(木) 01:08:43.76ID:MFsaBaho0
イトネステンは百合とかそういうのじゃなくない

あれをクッソ醜くしたのが前期仮面ライダーの1000%おじさんだと思ってる
終わりがあるのは同じなんだろうけど、その寿命差をどうにかしようってのはペットなんかだとよくある話だけどね
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-tWZT [106.130.47.25])2020/09/10(木) 01:23:54.69ID:DmBb0mhta
女性差別や人種差別はいけませんよ

でもそれに乗じた二次元非実在女性をターゲットにしたオタク狩りや、デモと称した略奪や暴動は憎悪感情を煽るだけで
本来しなきゃいけない活動と真逆の行為だと気付いて欲しいね
我々もヘイトモンスターにならないように気をつけましょう
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/10(木) 03:33:06.16ID:Kgc06eB50
トルネードはアンチエアぶち当てて一撃で4パーツ持って行けるなら使い所ある
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-stgU [49.97.107.8])2020/09/10(木) 05:55:35.90ID:lPVMIKV9d
フェミババアが湧くほどにまんさん人気があるんやな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 08:02:58.89ID:aLnHG0BvM
ヒールエンジェル脚部さえあればなぁ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 08:03:36.37ID:aLnHG0BvM
♀�^限定かつ純正縛りとかきたらマジでキツい
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 08:10:53.30ID:aLnHG0BvM
ビームソード(ギター
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 08:12:30.92ID:aLnHG0BvM
トモエの左腕の名前物騒すぎてワロタ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 08:25:44.23ID:majCp9gt0
昔このスレで特性全地形SだかAになる脚部ってリックラックじゃなかったっけ?
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 09:49:48.86ID:aLnHG0BvM
レジェタッチだが、
前回と前々回より人いてワロタ

みんな純正好きなのね
自分の好きな機体に合金ぶっぱエンジョイ勢がやってるんだろうな
やはり機体愛こそ正義か
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.89.242])2020/09/10(木) 10:46:26.85ID:qEEegrFep
レジェんどは1000位内が安定ロボwwwww
だって馬鹿ジニアうのへいの阿保調整酷すぎロボww
20連勝したらへんからデスロックがビーマスに3連回避されたロボwwwww
デスプロビならまだ格耐あるから分かるけどスパゲッティ〜はありえないロボ〜

メダリーグの害悪調整を把握した
・連勝するごとに敵の回避(下手したらメダルレベル)が上がっていく
・マッチングも最速デスロック南無阿弥や詰みメダロットが当たり前
(上記の回避が上がっているから常に格上)
・同じ相手でも急に強くなるから連勝したらAIも悪質強化する

こんな下らない所にリソースさかないでメダロットのゲームグラ、コンテンツに力入れろ
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMeb-stgU [133.106.70.221])2020/09/10(木) 10:51:35.72ID:2gF4GtPwM
リーグ2090ぐらいで357位だけどここからどんだけ落ちるか…
1000以内は大丈夫だと思いたい
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 11:38:36.60ID:aLnHG0BvM
スミロドナッドさんサポートに最適
とか褒めてんのか貶してんのかわかんねぇな
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 11:57:41.69ID:majCp9gt0
>>105>>106
サンクス
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 12:07:48.23ID:aLnHG0BvM
3000
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-vHPE [126.199.147.88])2020/09/10(木) 12:34:06.26ID:Um2h2woVp
激闘リーグとかやれよ
激闘機体の純正のみ
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 13:45:39.09ID:majCp9gt0
今回愛感じるメダロッターおりゅ?
デスプロ、ビーマス、キンタマしかおりゃん😭
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 13:55:09.84ID:aLnHG0BvM
>>141
メタビー、シアン使いはちらほら見かけたぞ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:07:55.86ID:aLnHG0BvM
>>148
水辺でも活躍出来るやん!
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 14:10:12.53ID:majCp9gt0
>>147
オレも二脚メインだわ
キンタマ付いとるけどビーマスおりゃん・・・
でもビーマスってクロス頭とセットじゃないと全然脅威無いな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:17:15.34ID:aLnHG0BvM
>>151
ビーマス使ったけど、
おっしゃる通り、フルチャないとなんかイマイチ
Hv3持ちいると頭プレスで脚射抜けて仕事できたけど、貫通しないし

それより初手からパワライで相手関係なく高火力出せるネステンやデスプロちゃんの方が良き
デスプロちゃんは対Hvの貫通ありのブレイクも持ってるし
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:18:35.82ID:aLnHG0BvM
>>154
納豆は主食でもないしメインディッシュでもないからな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:19:49.01ID:aLnHG0BvM
ヒールエンジェルの脚部特性はオートリペア的な何かかね
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:20:47.72ID:aLnHG0BvM
>>158
Lv60じゃ全然活躍できなかったわ...
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:22:48.98ID:aLnHG0BvM
クロスメサイアの脚部特性はなんかなぁ
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 14:23:45.41ID:majCp9gt0
ファンシーの脚部特性
キンタマを男ティンペットで使うとダメージ減少有り
キンタマを女ティンペットで使うとダメージ減少無し
結論キンタマは女につける物
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-YYFI [125.196.209.96])2020/09/10(木) 14:29:01.90ID:IwpzLlic0
純正獣王の良さは小回りの良さ
プレスでデスプロ潰しても良い
味方が零した相手をナパームで削り殺すのも良好

逆に1回チャージ必要なデスビは多少使いにくいからタゲ管理でデスミサから先に壊されるようにしておくと使いやすい
完全にHv無しの相手と戦うならデスプロの方が向いてると思う
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 14:35:09.95ID:aLnHG0BvM
>>167
スペナグ引けなかったんだしにたい
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 14:51:47.41ID:majCp9gt0
>>169
ほぼ似た編成だわ
ウォーバニ→アーク
ネステン→ネステン
エール→キンタマ
バグ撒いてライフル&パワライ→デスロ撒いてパワライ&パワライ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 15:18:43.40ID:aLnHG0BvM
>>176
それな
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 15:38:47.11ID:aLnHG0BvM
>>180
強い機体!!!
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 15:47:12.17ID:aLnHG0BvM
そのうちスミロドナッドとウォーバニットの脚部にも来そうだしな、スルーショット
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 15:55:23.04ID:aLnHG0BvM
メンテナンス終了まだかなー
0195名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-qlC+ [124.140.80.225])2020/09/10(木) 16:03:49.06ID:UW63aKXN0
戦車限定wwwwwwwwwwww
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 16:21:52.91ID:aLnHG0BvM
ホーニーデビルのステージ、荒野か砂漠にしろよ
アリーナって...
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 16:23:51.97ID:aLnHG0BvM
>>204
マ?
特性もなかなか使い手あるし優秀すぎない?
コートモービルとはなんだったのか
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 16:24:02.62ID:majCp9gt0
戦車限定大切な合金使わなきゃ勝てなくね🤔?
素で行って2連敗や😭
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 16:24:13.59ID:aLnHG0BvM
合金絞り取りにきてんな運営
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.74])2020/09/10(木) 16:26:51.46ID:aLnHG0BvM
ゴースト持ってないから射撃パーツ1個縛りも面倒くさそう
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 16:28:32.34ID:majCp9gt0
アカン、チーム変えて3連敗

>>213
モーゼで行けたで
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-aIsb [118.110.8.221])2020/09/10(木) 16:33:35.00ID:ojioUTh30
戦車縛りとか誰得だよ
無理矢理無能脚部使わされてストレスでしかないわ
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 16:35:11.88ID:majCp9gt0
>>221
勝てた?
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-aIsb [118.110.8.221])2020/09/10(木) 16:39:43.56ID:ojioUTh30
>>223
狸とパワライで勝てたよ
0228名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 16:51:06.19ID:majCp9gt0
メダルソート戦車と車両間違ってソートしてたわ
戦車適正のメダル付けて一発やったわ😭
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 16:51:48.13ID:majCp9gt0
そりゃメダル適正間違えてたら勝てるもんも勝てんわな
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 17:03:53.83ID:majCp9gt0
戦車縛りはオレらが楽しむんじゃなく
ユーザーが苦しむ姿を見て運営が楽しむんやで🤗
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-stgU [49.98.144.100])2020/09/10(木) 17:44:42.99ID:GYBrnWKHd
戦車がいかにクソゴミ脚部かを思い知らさせてくれた!
うのへいは天才だ!
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1357-gr/N [125.1.145.219])2020/09/10(木) 17:46:27.58ID:rBQ5FNUt0
星でソートして上に出てきた星2を45にしただけでクリアできてワロタ
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bZG4 [126.243.26.71])2020/09/10(木) 18:47:55.49ID:1rwQSI8e0
>>279
>>280
運が良かっただけだぞ。最大レベルのスルメやコイシマル使っても遅くてかなりキツかったぞ。
育ててないから尚更だ。
いや鬼畜過ぎる。10回以上やってようやく勝てた。
あまり余裕余裕言うな。次がもっと鬼畜になるじゃねーか。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-nHOn [111.239.253.210])2020/09/10(木) 18:58:15.36ID:UTMc01v/a
今週ゴミガチャやししなくてええか
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-Norc [123.230.3.163])2020/09/10(木) 19:16:46.90ID:g4fw+0p/0
脚部もガード機体も合金不使用で余裕だったけどなー
https://i.imgur.com/5XYoCtA.png
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd33-IT/D [49.98.137.41])2020/09/10(木) 19:24:22.46ID:ylnFYRUud
クリアだけなら普通にできたけどこの縛りはクソ
戦車ばっか言われてるけど射撃パーツ強制してきて射撃トラップ設置してきたのもイラッときたわ
やることがこすい癖に産廃パーツの使い方がコレはイラっとくる
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-nHOn [111.239.253.210])2020/09/10(木) 20:56:06.78ID:UTMc01v/a
ブラックビートルとスタッグはよせえ
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-bZG4 [126.163.114.14])2020/09/10(木) 21:10:42.57ID:UceJEijl0
ストーリーはまだ進めてないけどネタバレ画像だけは見た。ラスボスのデザイン最高過ぎるだろ。
ところでアシュトンの新型機っぽいのは出た?
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-stgU [1.75.196.23])2020/09/10(木) 22:37:12.68ID:C52Pphnad
セキランはナエさんを超えるほどのショタコン
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-stgU [1.66.104.169])2020/09/10(木) 23:11:04.57ID:DXJZJQSZd
>>345
あぁ^〜おねショタたまらないんじゃ
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5E4j [1.75.246.213])2020/09/10(木) 23:31:23.72ID:5GLRNSptd
>>354
脚じゃなくて火力がキツすぎる
デストロイ入れるとガード機がチャージ→ライトニングしかしなくなるからデストロイ使えず、バグで固めようにもどっかでズレてチャージ貯められるとライトニング
クワガタの頭をカウンターガードで潰せるかどうかの運ゲー

アイロン使っても普通に症状MFの威力で叩き潰されるのがやべぇわ
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/10(木) 23:51:32.62ID:majCp9gt0
>>357
ディスターバンスで盾役潰して後は普通に攻撃で行けると思うで
戦車の方は残念な事に運も絡むから何とも言えない
オレももう一度勝てって言われたら何回か負けるだろうし
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-5E4j [1.75.247.142])2020/09/11(金) 00:02:19.87ID:nYaihkGAd
>>371
1回攻撃当てると600ダメージとかで、ガンガンチャージされるからなぁ
基本ライトニング1回1パーツ、最初にギリギリ1回だけ脚が残って合計5回で全パーツ行かれた

一番運が良かった回がガード機が奇跡的に4パーツ残しで生き残ったこれ
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 00:34:47.71ID:+ERL4ZxL0
>>381
潜水限定で敵がアンチシー積んでるまでがデフォ
0384名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93df-eKOZ [203.180.199.123])2020/09/11(金) 00:52:39.29ID:I3Ra6uL10
なんか望んでる高難易度からズレてる感はある。

それならパーツのレベル上限突破とか、装甲3倍とかのゴリ押しされる方がまだ気持ちよく負けられるわ。
トラップ地獄は格闘武器で攻めればいいんだけど、ダメ押しのアクロバティックスがうざすぎるw
0401名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93df-eKOZ [203.180.199.123])2020/09/11(金) 02:55:01.90ID:I3Ra6uL10
射撃禁止はガード2枚にパワーアサッシンで初手すり抜ける脚潰せばあとはアサッシン11回繰り出すだけで勝てた。

問題はクワガタバイザンの2と3だなあ…
2がレベルロスト強いって上の方で言ってたみたいだけど、クイーンメダルって射撃格闘どっちあげるのがいいんだろ…
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 04:18:41.31ID:+ERL4ZxL0
アシストメダルが射撃だらけだからクイーンは格闘に振ってるわ
・・・録な格闘機体(ブラックメイル)おりゃんけどな😭
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 05:40:50.88ID:+ERL4ZxL0
戦車に合金突っ込まなくても
エイムフラッシュとモーゼとバロンキャッスルの頭左で行けたで
まぁ運かなり絡むしエイムフラッシュとモーゼに合金突っ込んどるけどね
0413名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 05:45:24.77ID:+ERL4ZxL0
>>412
そりゃゴッドエンペラーの屍の上に立ってるメダロッターなら
多少の理不尽は覆して勝つわな
0416名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93df-eKOZ [203.180.199.123])2020/09/11(金) 05:57:37.81ID:I3Ra6uL10
なんとか全部クリアできたけど、戦車は完全に運ゲーだった。基本は真ん中が防御シールを使われる前に潰して、あとはクワガタ殴るのが安定するのかなって。
途中でアサッシンがクワガタ頭に飛んでいって押し切れた。

女型限定はフルチャノンイバからのサンフリで止めて高火力で殴っていけば2、3回で倒せた。
でも女方って高火力パーツあんまりないんだよねぇ
想像以上に盾機体のライトニングがウザいので妨害クリアあると楽かもしれない

カブトはなんかびっくりするほど苦労しなかった。これ本当にテストプレイした???
0418名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/11(金) 06:15:36.04ID:7aB/EZb60
ストーリー新機体クッソ多くて疲れた
星座系だけでも書くの2時間かかったわ
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/11(金) 06:44:30.88ID:7aB/EZb60
バイザン2普通に2回目でクリア出来たぞ
アトラクターにサンフリ積んで射撃ガード機・火力機と併用してバイザン→シアンドッグC→エイムフラッシュCの順に倒せば行ける
エイムフラッシュは基本ガードがメインだからガード貼ったタイミングでフリーズ撃ち込めばカカシになる、パーツ破壊で選択肢絞らせたり試行回数も稼がせないのでフラッシュの使用確率はクソ低い
バイザンはガード貼ってもすり抜けてくるから危険度MAX、フリーズと高火力の一撃で脚部から吹っ飛して機動力削いだ上でサクっと処理する
シアンドッグは防御シールの付与だけが怖いのでこいつ対策で射撃ガードを用意、処理順はエイムフラッシュと逆でも良いけど比較的柔らかいので手数減らす目的でこっちから
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/11(金) 06:48:07.48ID:7aB/EZb60
要点だけをまとめると、格闘ガード意味無いから射撃ガードとフリーズでゴリ押せ
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/11(金) 07:34:08.59ID:7aB/EZb60
脚部にサイプラ要らないぞ
俺は女型に結構サイプラ突っ込んでた面もあるが
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 07:45:33.00ID:X4S+SlZUM
>>281
わかるわ
naviやった事あるのと、
ストーリーもわりとちゃんとnaviの後日譚してるのと、
ボスラッシュ、
共闘、
naviメダ新モデリング頑張ってる、
純粋な新メダ

後編の頑張りがすごい
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 07:46:28.31ID:X4S+SlZUM
>>295
出た
なかなか良い3Dモデリング
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 07:46:52.14ID:X4S+SlZUM
>>297
5分かよwww
俺もついにネステンを育てる時がきた
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-niM+ [1.75.0.244])2020/09/11(金) 07:50:45.89ID:WdTEO49rd
イキリチー牛ってゲームの縛りプレイでマウント取りたがるよなw
0435名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-qlC+ [124.140.80.225])2020/09/11(金) 07:55:14.79ID:TM8lbdtr0
>>431
じゃあ次は簡単になるんだな
0438名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 93df-eKOZ [203.180.199.123])2020/09/11(金) 08:00:24.53ID:I3Ra6uL10
今回は気が向いた時に何回かやりたくなるようなのが1つもないのがアカンと思う。

レベル限界突破や装甲1.5倍は編成自由だからこの後もAP考えなきゃ気軽にできるけど、ここまでガチガチの制限だと新しく強化したメダロットの試運転にも使えないんだ…
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:20:56.64ID:X4S+SlZUM
>>324
ポケモンgoもそうだけど
ビジュアル班が暇してる説
3D新規機体のモデリングとかあったとは思うけど、そちらは外注とか?
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:23:06.06ID:X4S+SlZUM
>>349
速いし、S地形多いし、装甲も特性のおかげでそこそこあるし、砂漠でもHv1積めるの強い
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:23:47.11ID:X4S+SlZUM
>>357
フリーズじゃあかんのか?
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:28:34.77ID:X4S+SlZUM
>>384
初手MFとかな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:28:52.21ID:X4S+SlZUM
>>386
メダチェンジ早く、となる
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:32:15.13ID:X4S+SlZUM
>>407
それ、メダリーグも一緒では?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:33:03.00ID:X4S+SlZUM
>>411
ストロボとモーゼはメダリーグでもまだ一線級なのでまぁ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:33:34.19ID:X4S+SlZUM
>>413
エンペラーのときはこちらに制限なかったじゃないですかーやだー
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:34:31.88ID:X4S+SlZUM
>>426
まぁそれがソシャゲという説もある...
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:35:41.63ID:X4S+SlZUM
いろいろ試したくても強化に希少なコスト(主に合金のこと)がかかるのがね...
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 08:36:20.14ID:X4S+SlZUM
星3はLv60で頑張れなくないが
星1,2は、さすがに辛いや
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-87CE [111.239.176.77])2020/09/11(金) 10:01:40.34ID:0FoF2Reba
一式愛好家なんかは着せ替え嬉しいと思う
メダロットデザインの秀逸さ故に統一感ある外見を保ちたい!って感じなんよ…あと見た目で遊べるコレクション意欲が増すなどなどMMOなんかだとモチベアップ施策としてよく導入されているロボ
0467名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-qlC+ [124.140.80.225])2020/09/11(金) 10:02:18.96ID:TM8lbdtr0
おお、レオいるやん、でかいやん、かっこいいやん
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 10:09:39.86ID:X4S+SlZUM
メダリーグ報酬のガチャチケでヒールエンジェルの脚部キター!!!
あざす!!!
やっと一式揃った


人権脚部、あとは金玉ください、、、つらい
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-FrIE [126.245.217.43])2020/09/11(金) 10:35:30.84ID:kI5FmMv/p
戦車限定は妨害クリアとガードを組み合わせれば簡単だよ
ソシャゲの高難易度なんてただの持ち物検査や
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 11:14:14.84ID:X4S+SlZUM
navi幹部勢みんなメダチェンジ控えてるからメダチェンジ実装後にもう1回登場する余地を残している
と思ってる
カスミとシデンも後継機引っさげて再登場や

いつになるかはわからない
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 11:20:35.49ID:X4S+SlZUM
インジャオー修正、実装くるぞ
15時からメンテ、アプリアップデートしてね
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 11:40:06.31ID:X4S+SlZUM
メダリーグ、アリーナだし、インジャオーちゃんにじゃぶじゃぶ課金して貰わないといけないからね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 11:52:07.62ID:X4S+SlZUM
ドンドグーの脚部特性期待
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 11:56:03.00ID:X4S+SlZUM
まぁでもライフル・パワライ環境だから光学火薬重力無効はイマイチか
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 12:22:44.30ID:+ERL4ZxL0
激闘産3体星上げてぇ🤤合金1500位配らねえかな🤔
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 12:32:49.36ID:X4S+SlZUM
結局合金がネックよ
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-FrIE [126.245.217.43])2020/09/11(金) 12:35:07.55ID:kI5FmMv/p
ROM使い切る前に合金切れるはずだからROMなんて有って無いような物
激闘周回するスタミナを他の素材やコイン集めに使った方が良い
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 12:42:32.01ID:+ERL4ZxL0
合金もかなり配ってはくれてるけど激闘産540必要ですって中々にハードルが高い😭
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 12:58:52.80ID:X4S+SlZUM
バイザンの女型縛りキツかった...
3回負けた...
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 12:59:25.84ID:X4S+SlZUM
>>507
問題はミミカスは厨ポケっていう
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.89.242])2020/09/11(金) 12:59:45.14ID:HIENN8nXp
>>380
必死だなwwネラーバカジニアうのへーwwwww
スレで超襲来のお題のクソ加減や、バトルバランス叩きの流れデストロイしてストーリーや話題反らしするんだロボwwwww
はぁ〜メダロットのお偉いさんがこんなガイジだとそりゃ〜廃れるロボ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 13:11:28.51ID:X4S+SlZUM
>>516
詰まらんとして、何が言いたいんだ?
辞めたいの?辞めれば?
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 13:15:39.56ID:+ERL4ZxL0
>>518
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252170.jpg
🤗
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 13:16:03.04ID:X4S+SlZUM
>>522
元のスレに 詰まらん って書いてあったから
ご本人様かと思って
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 13:17:00.75ID:X4S+SlZUM
戦車縛りは案外いけたわ
フルチャデスビ、格ガ、射ガ
初手ぼうぎょシール くらわなければ、
あとバイザンのすり抜けで事故らなければいける
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 13:33:01.80ID:+ERL4ZxL0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252174.jpg

シアンだけは星5にしたんだな😭

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252175.jpg

後はこの3体を星5にしたいんだな😭
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 13:37:40.31ID:+ERL4ZxL0
>>531
メダル放出して撃ち合うんか・・・
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 13:44:02.98ID:X4S+SlZUM
>>527
辞めないで!
0540名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-qlC+ [124.140.80.225])2020/09/11(金) 13:56:17.32ID:TM8lbdtr0
嫌だから辞めます
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-psz/ [27.95.159.247])2020/09/11(金) 14:20:26.58ID:qbEkn6C20
>>543
(´・ω・`)マリンヒーラーか♂のヒュドラ型は☆5まじおすすめ
(´・ω・`)敵の耐久が1.5倍だろうとなんだろうと押し切れるようになるわよ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 14:34:07.46ID:X4S+SlZUM
モーゼちゃんもデスプロの左手で代用できるようにはなった
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 15:07:07.33ID:+ERL4ZxL0
>>549
メダリーグの100位前後に居たけど
1体目アタッカー
2体目300ガード機
3体目妨害クリア&回復
初手妨害クリアで後ガード機に回復連発しとった
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 16:52:50.66ID:+ERL4ZxL0
メダリーグランキング100以内の人の称号1/4がバイザンやな
やっぱ難しいから掲げてるんやな
オレもバイザンにしよ🤗
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 17:06:37.38ID:X4S+SlZUM
>>564
そらそうよ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.89.242])2020/09/11(金) 17:31:37.27ID:HIENN8nXp
>>565
逆に言うと♀メダしっかり育てて鑑賞して愛でてる変態なおっさん(30代)ってアピールになるゾ
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 17:33:42.91ID:+ERL4ZxL0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252273.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252275.jpg

ダイヤ6連戦とか悪意しか感じ無いんだが
せめて前後100位位と当ててくれよ
負けたらガッツリポイント減らされ
勝っても微々たる物なんだから
0591名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f901-qdRJ [118.108.177.247])2020/09/11(金) 18:18:47.55ID:Rq0mzM140
前から言ってるけど初期ランクに関係なく
ランク1から5→10→20→30
ランク3は今まで通りの合金消費でよかったんでね?
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 19:06:30.38ID:X4S+SlZUM
ネステンいても、キツかった
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 19:10:04.21ID:+ERL4ZxL0
一手目から高火力出せる女型がネステンしか居ないのがなぁ
はよ何か実装して欲しい
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-7KVo [61.205.97.43])2020/09/11(金) 19:14:22.27ID:uHkAahJjM
星3までは合金消費1〜5とかそれくらいにしてくんろ〜
気軽にパーツ組み換えできないメダロットなんか面白くないよ〜
せっかくカラーリング実装で盛り上がっているのに
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-qlC+ [27.94.136.102])2020/09/11(金) 19:58:16.10ID:ym3GTu4N0
>>615
「私は言語障害者です」って率直に言った方が分かりやすいよ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 20:23:06.88ID:X4S+SlZUM
♀�^縛りなければ♂�^だけで割と戦えるからなぁメダリーグ
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/11(金) 20:32:53.67ID:srMEJkOc0
カマキリメダルってどこで貰えるの…
0634名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e90a-5tb+ [116.91.95.136])2020/09/11(金) 20:37:27.86ID:vPdTywTH0
新ラスボスかっこよすぎでしょ
パラレルデウスやビーストキメラが霞んでしまいそう
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.228.209])2020/09/11(金) 20:49:40.29ID:X4S+SlZUM
>>629
セントナースちゃんが待たれる
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ベーイモ MM8b-wqM/ [27.253.251.236])2020/09/11(金) 21:00:22.16ID:LOIt74h0M
おっさんにもなってゲームスレで訳わからんレスバするなら、ロボトルで勝負つけたほうがましロボ。言った言わないとか、矛盾ガーとか、論点ガーとか、賢いぶるのマジ乙ロボ。俺たち同じ穴のムジナじゃんロボ?
ところでムジナってなにロボ?メダで実装されるロボか?
0648名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:17:27.68ID:58SA5aHm0
>>642
昔みたいに成長して絵が変わる仕様だったら、きっと世界樹になるから
0649名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:18:38.31ID:58SA5aHm0
>>647
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるように射幸心を煽りまくってるんやぞ
0654名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:39:08.33ID:58SA5aHm0
>>650
そういえばたしかに
0659名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:47:05.63ID:58SA5aHm0
>>657
いないね...
そもそも右腕威力上げるメダロッターが脳筋アズマとキクヒメぐらいという
0662名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:55:50.58ID:58SA5aHm0
女型、
妨クリ、ディスターバンス、サイバーコア、ファーストエイド
ぐらいか
0663名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:56:36.76ID:58SA5aHm0
>>661
俺としては、
金玉持ってないから、
金玉使えるA地形リーグはクソ!!!
0665名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 21:56:57.17ID:58SA5aHm0
金玉ガチャ復刻早く
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-tWZT [106.130.51.70])2020/09/11(金) 21:57:30.40ID:uqNiFjana
>>660
ワッチョイ見れば分かるけど返信元と同一人物
Wi-Fi切れればid変わる
育てる意味って合金使わずに勝てるから、ブースト使わされてキレてる訳ね
で、それをサンフリ使えば勝てるってレスにぶつける思考回路は意味不明だけど
言いたいことは理解したよ。共感はしないけど
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 22:32:27.41ID:+ERL4ZxL0
メダリーグ100位以内行ったら飽きた🤤
今週も1000位以内で良いや
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/11(金) 22:35:14.56ID:+ERL4ZxL0
チドリさんのなりきりさん(男)
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/11(金) 22:36:02.25ID:srMEJkOc0
チャットで搾乳手コキ?
0690名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 23:09:11.74ID:58SA5aHm0
>>689
あー良いねそれ
ヒサキ好きだぜ
0691名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 81ce-b6S1 [120.75.57.78])2020/09/11(金) 23:10:09.89ID:oGaPX3nl0
パッショネイト期待していいロボ?
0697名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/11(金) 23:55:38.55ID:58SA5aHm0
>>696
え???
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/12(土) 00:10:37.87ID:FjSsQJlw0
これはブラックスタッグフラグ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.193.4.83])2020/09/12(土) 01:45:16.76ID:Xm7LU36mp
戦車のやつ敵も硬いしマジで勝てねえって思ってたらメダルがおかしかったわ笑
戦車適正じゃないうえに射撃パーツ積んでるのに射撃Lv0とか舐めプ過ぎた
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PDvK [182.251.150.25])2020/09/12(土) 02:33:37.41ID:1jCE1VJCa
だからバイザン2の戦車縛りはフリーズと射撃ガードだけで事足りると何度言えば
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PDvK [182.251.150.25])2020/09/12(土) 02:37:24.47ID:1jCE1VJCa
>>723
よく見たら脚部ファンシーエールか
よく合わせるなこれ
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PDvK [182.251.150.25])2020/09/12(土) 02:39:52.10ID:1jCE1VJCa
>>726
多分星2のままのフラッペでも十分行けるはずだぞ
星5が必要なのはパワライとかの火力パーツ1つだけ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PDvK [182.251.150.25])2020/09/12(土) 02:44:11.56ID:1jCE1VJCa
>>730
これ
バイザン2だとフリーズ押し付けたい相手がバイザンとガードで勝手に当たってくれるエイムしか居ないからフリーズを撃てるだけで十分意味ある
0733名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/12(土) 02:56:10.01ID:cX7yQ4Hy0
速さが足りない
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-PDvK [182.251.150.25])2020/09/12(土) 03:25:48.40ID:1jCE1VJCa
使わない資産は無いのと同じだからな
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f92e-wqM/ [118.86.17.228])2020/09/12(土) 03:41:11.90ID:T93AQnSa0
リソース使ってレベル上げろは正論だし俺もそう思うが、始めて間も無い人もいるだろうからな。いくら新規がいなさそうとはいえ、カマキリメダル取得場所の質問があるくらいだから。

誰も聞いてないと思うけど個人的には…
戦車縛り対策なら充冷高めの戦車で狸か格ガ貼りながらデバフ&火力殴りだと思う。相手の射撃攻撃はスピードのシアンlv75だけだから運要素はあるにしても後回しで、バイサンとフラッシュ対策が先決。相手のガードスルー特性は無視で。
♀縛り対策は地形アリーナだから脚の問題より手持ち♀強化してるかどうかだけだから好きに強化しようぜって感じだが。ネステンも使ったけどフルチャレーザーとデストロイが仕事してた。
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 130b-pVuC [219.106.213.192])2020/09/12(土) 03:59:52.34ID:gbHsJJUa0
>>737
モロクレッグに合金を使うのはアリじゃないかな
充冷が927で装甲UP効果で装甲4089と上位クラス
地形相性が飛行浮遊は荒野Aだがモロクは荒野S
モロクはHv1だが飛行でHv耐性あるのはモンキーキャッチのみ(Hv2だが充冷は低い)
アンチエアを気にしなくて良い

高充冷のマリナー持ちが来たら潜水は生き残れるのか?
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/12(土) 04:10:19.73ID:vztxggm/0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2252746.jpg

カブトでこんだけキラキラしちゃったから
クワガタは虹演出すら無しクワガタおりゃん😭
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-stgU [125.30.87.49])2020/09/12(土) 04:52:09.03ID:oSPx+FQC0
アサッシン外れたんだけどそんなことってあるの
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-stgU [125.30.87.49])2020/09/12(土) 05:20:22.75ID:oSPx+FQC0
>>750
確かにバイザンのステルスアタック前だったかもしれん
サンクス
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1376-stgU [125.30.87.49])2020/09/12(土) 05:26:02.86ID:oSPx+FQC0
>>752
アサッシン普段使ってなくてスカした衝撃でパニクってたから覚えてないけどバイザンステルスメダルだし多分そう
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89aa-niM+ [126.78.57.13])2020/09/12(土) 06:34:33.33ID:03UhHmGS0
脚部特性で地形S +2って結構あったりするの?
0757名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c125-FrIE [114.180.170.182])2020/09/12(土) 08:20:28.41ID:TkYwwmK50
これはただのしょうもない愚痴だけどリーグで超有利だったのにリーダー機の頭だけピンポイントで破壊されるとキレそうになるから
パーツが何個以上残ってる場合自リーダーの頭パーツは絶対に狙われないみたいなアルゴリズム組んで
貫通全体乱撃あたりで早い段階で頭も壊されんのは許す
pvpないんやからええやろクソ運ゲーストレス要素は極力減らそうや…
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.89.242])2020/09/12(土) 08:42:56.55ID:xAaJRBhbp
>>745
今回のは脚部特性追加ではしゃいでる純粋メダロッター(40代)を殺しにきたデスガチャだからなww
スルー確率50%とかメダリーグもなんでもカスリ回避操作する馬鹿コンテンツじゃ使い用が無い
今後ストーリーでガードが凶悪なボス系がでるとしてもあんなゴミステでスルー50%は石の無駄使いww
レイザーラモンのパワライといい、♂メダはゴミばっか作りよるなww♀好き隠キャキモオタしかいないからだろうかwうのへいとかもww

このゲームアホ無駄メンテめっちゃ多いけどこのスルー率星5で100%の修正とか一大事だろww荒れそう
全然スルーしないからww星5にして損した
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM45-egyK [36.11.224.236])2020/09/12(土) 09:19:53.73ID:DKxCgGPVM
>>759
課金にしても抱き合わせパックだし
割高感があるよな
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-FrIE [106.128.101.249])2020/09/12(土) 10:41:48.25ID:8gt4rURYa
「」ね()>>う
>>737
>モロクレッグに合金を使うのはアリじゃないかな
>充冷が927で装甲UP効果で装甲4089と上位クラス
>地形相性が飛行浮遊おあは荒野Aだがモロクは荒野S
>モロクはHv1だが飛行でHv耐性あるのはモンキーキャッチのみ(Hv2だが充冷は低い)
>アンチエアを気にしなくて良い

>高充冷のマリナー持ちが来たら潜水は生き残れるのか?あ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.129.204.210])2020/09/12(土) 11:11:48.56ID:DzjBivcVa
バグってますよ
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-niM+ [1.72.8.169])2020/09/12(土) 11:47:18.55ID:iHFc/fAad
>>713
ほんとこれ
イキリメダ太郎が湧いちゃってる
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/12(土) 14:04:37.55ID:vztxggm/0
>>799
全く同じだわ
車両S補正のフィールドだとキンタマいりゃん
0805名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 8b20-QmsY [153.211.122.78])2020/09/12(土) 14:05:35.16ID:wZqPh16V0
運営の仕事はストアレビューに対してレスバして情報統制していくことだからな
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-PDvK [121.83.98.78])2020/09/12(土) 14:19:20.89ID:X4fgCoM90
>>756
正確には首の付け根から頭に似たトゲを生やしてる
ホーニーデビルは脚部パーツに頭部の意匠があって、頭部パーツがこのダミーの頭を模している
ついでに、全身の鱗の隙間から水を吸い上げて飲むって言う生態もある
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-3UIE [126.182.125.225])2020/09/12(土) 15:06:20.54ID:poYHVIbOp
カラーリングお試しさせてくれよ…
取り外せないのにどんな感じになるかも分かんないってあんまりだろ
0840名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7b78-4zM5 [183.180.53.47])2020/09/12(土) 20:56:09.20ID:94DCYmSg0
リベンジしまくったけどなんとか全部討伐終わった
女のみとか怖かったけどレンゲドーとスピードエンジーあればほし3でも余裕だったな
格闘のみも☆5持ってないし、デビル、アサッシンもないけどすんなり行けたわ

戦車が一番大変だったけど射、格両ガードを最初に決めれるまでやり直してたらどうにかクリアできるな!
☆2脚部しかねーから最初の一巡だけ運で凌ぐしかなかったがもうやりたくねーわこんなん
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-stgU [49.98.145.96])2020/09/12(土) 21:46:25.61ID:RAc0cO+fd
>>839
デスブラスト→種付けプレス
チャージからのハイパービーム→人はいきなりイけない
多脚→気持ち悪い

ビーストマスターはヤジュセンだった...?
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 49cc-Beaf [222.4.57.219])2020/09/12(土) 22:13:10.74ID:iZYKRjWM0
外見に惑わされず、普段は見えてない中身(骨)をかぎ分けて受け入れるってエールちゃんすごいな
でもメダロットはメダルが人格だから、男の骨格だけ憎むって意味わからんな

そしてちょっと思い出して欲しい
グレートカブキってホモかよ
0858名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/12(土) 23:34:48.96ID:cX7yQ4Hy0
保守
0862名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 00:41:26.48ID:gvRclR1m0
超襲来終わったー
公式で脚部育てさせようとするのやめろよ
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-nqtu [163.49.202.101])2020/09/13(日) 08:46:49.13ID:/THDoqeRM
超襲来の限定ロボトル不評みたいだけど(主に戦車限定・女型限定?)、どんな限定だったら満足するんかな
何度か挑戦してやっとクリア出来るレベル、強化が足りないと勝てない(勝ちにくい)難易度の調整って難しいよね
戦うユーザーのレベルもピンキリだし、全員を満足させるなんてどっちにしろ無理だし・・・
0901名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1325-QmsY [219.164.173.145])2020/09/13(日) 09:02:18.17ID:5e8A4p9b0
♀の車両少ないからパーツ数持ってないと話にならんだけで理不尽ってほどじゃない
でも戦車限定はマジで嫌がらせでしかない
☆3戦車って♀のアトラクターしかないし
☆1〜2のパーツしかない鈍足で回避不可のハンデ付き戦車なんかに合金使いたくないし
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/13(日) 10:09:56.75ID:CbgiLOgT0
実際どのくらい売り上げてたら採算とれるの?
正直据え置き一本作るより全然開発費かかってなさそうだし売り上げのハードル低いんじゃない?
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-stgU [49.98.148.127])2020/09/13(日) 10:19:54.30ID:Y2QBCceRd
ストーリーも良くなったし新しいコンテンツも増えた
もうクオリティーでは余裕でポケマスを超えてると思う
0920名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 10:34:40.05ID:gvRclR1m0
ロボトルは運ゲーだから超襲来とかで厳しそうなところはアサッシンで初手頭狙うまでリタマラ繰り返して楽にしてるわ
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c125-FrIE [114.180.170.182])2020/09/13(日) 10:36:31.84ID:nRJQ4e8q0
戦車は適正オールBを適正オールSにしてくれ
鈍足かつ回避不能というデメリットの代わりにどんな状況でも最大火力出せるって戦車っぽいやろ
あとデフォで回避不能ついてるけど代わりに自行動における防御不能のデメリットが消えるとかさ
0923名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 10:37:11.85ID:gvRclR1m0
新ストーリーや新コンテンツばいいんだけど、そもそも課金することなくね?
ガチャの更新が遅すぎるし、引きたい奴が来ない
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 10:38:24.82ID:gvRclR1m0
>>922
今回の超襲来で公式が戦車を制限パーツとして扱った時点で戦車に未来はないと思う
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-87CE [111.239.176.61])2020/09/13(日) 10:41:07.45ID:Rgti76J4a
結構忘れられがちだけどゲーム内広告の収入もあるからセルランのみで経営状況を憶測するのは浅慮ロボ
…しかしまあ不死鳥メダロット然りフィットボクシング然り妙なタイミングで話題に上がるイマジニアは十年に一度大発生するセミみたいな不思議生態企業ロボよ…
0929名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 10:43:39.65ID:gvRclR1m0
広告収入があるから大丈夫は逆に考えると広告収入のせいで開発が遅いとも言えるからユーザーからしたらダメだぞ
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 11:21:14.46ID:gvRclR1m0
>>932
広告はGoogleのやつ使ってるらしいからそっちのアナリティクス使われてる
つまり個人によって流れる広告は変わる
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 12:33:07.97ID:gvRclR1m0
YouTuberで思い出したけどメダニュースでも広告付け始めたよな
なお再生数
0952名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e90a-5tb+ [116.91.95.136])2020/09/13(日) 14:41:40.86ID:Nl8SR2TI0
>>868
アゲダ・マーだっけ?
なんだったんだあいつは
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-niM+ [126.182.89.242])2020/09/13(日) 14:45:36.19ID:1JK1w/ZMp
ネラーうのへい馬鹿ジニアの自演も冷えっひえww
クソロボットまた生み出したから話題の自演もできないww
最初からスルー攻撃100%としてたら戦略話題盛り上がってただろうにww

カラーとかどうでもいい馬鹿機能に力を入れた結果w
使い回しコピペ3号を特性記念に出した結果ww
やっぱお布施してなくて正解wwこの程度だったわけだし
流石に同期のポケマスと天地逆転したクソゲって意味では歴史に残るかモナーwwww
0959名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 89aa-yOo7 [126.46.89.70])2020/09/13(日) 15:28:41.08ID:UaucZLMc0
スレ内46レスもするくらい張り付いてるのに
見事に糞レスばっかだしキッズでしょ
0961名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 89aa-yOo7 [126.46.89.70])2020/09/13(日) 15:37:00.34ID:UaucZLMc0
>>960
数えるわけないじゃん
それよりスレ立てよろしくな
0964名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 89aa-yOo7 [126.46.89.70])2020/09/13(日) 15:50:34.44ID:UaucZLMc0
>>962
おつ
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-+aud [118.158.209.231])2020/09/13(日) 16:08:02.06ID:orVOXjI+0
>>957
オレも貯めずに廻してるわ
石無いから単発してるけどクワガタ出にゃい
0969名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/13(日) 16:43:52.24ID:C5HEciJY0
>>892
それな
金玉のせいもあって浮遊優秀すぎだろってなる
0970名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/13(日) 16:45:06.12ID:C5HEciJY0
>>897
オールAで充冷900あって装甲も4000あって育成合金も50しか必要ないものが既にあるんですが
0972名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/13(日) 16:52:28.30ID:C5HEciJY0
>>956
金玉無し仲間よ
ほんとそれ
0973名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/13(日) 16:52:51.60ID:C5HEciJY0
>>967
足短すぎて他のパーツと組み合わせると楽しい
0976名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/13(日) 18:42:30.49ID:CbgiLOgT0
玉なしの女の子が多いスレロボ…😳
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 99b9-jhWG [124.140.80.225])2020/09/13(日) 19:08:46.50ID:gvRclR1m0
クロスは間男だった……?
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/13(日) 19:32:55.08ID:CbgiLOgT0
じゃ、じゃあヒサキちゃんは俺のこと好きじゃないの…?
ヒサキちゃんが好きなはアラセ……

これがNTRってやつか
0994名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 1358-egyK [123.225.227.140])2020/09/13(日) 20:00:30.57ID:C5HEciJY0
>>979
わかる

スクッて立ち上がる感じ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-3UIE [60.99.227.22])2020/09/13(日) 20:52:51.40ID:CbgiLOgT0
ダメロボ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 27分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況