X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part352
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ql3B [106.130.124.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:46.96ID:MIPAX97Sa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600122759/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600065193/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599102618/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600080024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ql3B [106.130.124.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:05.68ID:MIPAX97Sa
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-ql3B [106.130.124.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:16.95ID:MIPAX97Sa
以下テンプレじゃない未整理駄文
■ルナの塔
・雑魚戦とボス専を繰り返す長いダンジョンみたいなコンテンツで各種ドロップ品や階層到達でジュエル等が手に入る
・戦闘不能は勿論、時間切れでも全滅扱いになり回復まで使用不可になる
・模擬戦やリタイアにデメリットは無いので試行錯誤する(リタイアはサポートが固定される)
・キャラは1日に1回全員回復できるから毎日少しずつ総力戦で階を登っていけば良い
・回復時はTPがリセットされるためボス戦前は注意
・途中まではボス戦以外をスキップ出来るが、TP貯めが必要な場合は同じく注意
・編成はクエスト同様クリアパーティーを確認出来るから参考にすると良い
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:35.69ID:S6x/zoux0
ルナ塔してたら一時止めするの忘れて宅配便受け取ってたら無事タイムアップしてました対あり
0014名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:43.94ID:uZd0R/BD0
無課金でも40割はすべき?
0015名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:43.94ID:uZd0R/BD0
無課金でも40割はすべき?
0016名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:52.16ID:uZd0R/BD0
ごめんちゃいな
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:31.88ID:ZQZhD8jP0
ごめんちゃいな
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:53.78ID:S6x/zoux0
ゆるされん
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:25.93ID:Ye8qjFJw0
ペコで童貞捨てるのか
ネネカなし辛そう
0027名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-99HS [27.140.198.138])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:10.73ID:DRLralzX0
クリスちゃんとかムイミとかプリユイはおるんやろ?
プリコロにカスミとかユニちゃんおればなんとかならんか?
0031名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 918e-1MnV [122.26.140.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:00.25ID:315KkL/00
星6ユカリさんの筆下ろしは気持ちいいぞ
0032名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-99HS [27.140.198.138])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:34.57ID:DRLralzX0
ユカリに童貞捧げると凄い楽よな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Iaio [126.152.200.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:47.18ID:FY2eIthwp
クリスBBAだけ諦めたわ
次のフェス限まで続けてたらその時狙う
0036名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:25:05.09ID:76CI/aHG0
>>4
N29-8
H29-1
VH22-3
バリーナ2890位
プリーナ26位

結構やってる方じゃないかな
0037名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 918e-1MnV [122.26.140.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:25:10.56ID:315KkL/00
マホ姫星6解放ってクウカ育てないとキツイ?
テンプレ見てもクウカ入りばっかりでユカリマホに全部注いでたからピース足りねえ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-5Ojn [60.104.141.133])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:16.80ID:CZxcm41t0
カスミが出てくる時はだいたい苦戦する
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:27:37.98ID:dLSapxRk0
今日のルナの塔終わり!回廊は明日からやろう
0044名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:12.63ID:uZd0R/BD0
>>26
あ参考にします
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:40.93ID:Ye8qjFJw0
>>43
まず手持ち晒さないと何のアドバイスも出来ないぞ
マジカスは火力全くないから別のに変えたほうがいいと思うが
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd3-vH+2 [153.249.80.33 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:28.92ID:4tXggq9iM
とりあえず好きなのでハロウィンキョウカを引きましたが実力としては正月キャルと組ませた時に最大限発揮されるという考え方であってますか?
とりあえず可愛いので下半身の信じるままに引いたはいいもののどう編成するべきかが分かってません
正月まで天井分確保し続けてって感じで間違いないですかね?
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-pVuC [27.82.138.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:24.72ID:2yUyt4jc0
ハロキョ引くかマジで迷うなぁ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:56.91ID:ku8Fz4Bhd
>>34
開放クエでレンタル?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:49:43.50ID:ku8Fz4Bhd
>>35
すぐ下で訂正してたスマン😭
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:00.91ID:c0L9AJ3I0
ルナの塔よく理解せんで始めてPL60で40階で一軍落ちたんだけど、明日また回復してリトライなのかな。
0065名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 918e-1MnV [122.26.140.99])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:55:13.46ID:315KkL/00
>>53
6ペコ作ってないんだよなあ
プリペコは落ちちゃうし6ユカリさん前衛でクリア出来るパーティならplもうちょっと上げれば組めるから様子見しますわ
0067名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:38.04ID:uZd0R/BD0
エンジェルあかりちゃんめっちゃ可愛いと思ったけどクロちゃんみたいな声してんのな...
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:18.62ID:ZQZhD8jP0
ルナ塔は強化のおかげで安定してるんだが
300階以降の1階ずつ上がってくのがめんどくさい
オートでやって事故死したままクリアするのも嫌だから手動だし
みんなもこんな感じなんかな
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:07.17ID:ZQZhD8jP0
>>70
3倍速だと間に合わなそうで怖いから2倍速でオートやってみるわ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:00.69ID:IQF8iznga
防衛にいたらうざい系
クリ運ゲーなところはある
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:08.78ID:IQF8iznga
>>86
ペコとミフユならペコ
ペコは一応ルナもプリーナも行けるけどミフユは若干使いにくいのよね
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:36.67ID:rYRZiPhad
>>66
ユキに専用付けてる? ユカリをネネカにして、w移動前のUB貯めしっかりやってみて
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:11.64ID:rYRZiPhad
火の玉ストレートで草
0096名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:42:27.13ID:uZd0R/BD0
初...初心...
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:33.78ID:ku8Fz4Bhd
ペコジが初スレでイキってて草
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.167.157])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:43:37.15ID:XhLr9HiGa
これが居残り赤ちゃんというものですね
また1つ賢くなりました^^
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:24.53ID:rYRZiPhad
>>93
最後はハツネ以外死んでvsリマ&雲になってもリマさえ死ねば雲とはタイマンで勝てる
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:47:06.41ID:ku8Fz4Bhd
プリコネの話→×
初スレでワンパン余裕とイキリ散らすこと→○
つーかアンカ付けなかったのにペコジで通じちゃうんだw
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:11.65ID:ZQZhD8jP0
まぁ、登頂する時の参考になるし俺は許すよ
それにここで叩いたら他に行き場がなくなって可哀想だしな
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:45.75ID:IQF8iznga
ところで装備追加とLV上限解放は?
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:49.68ID:Zh4HNnCO0
450階EXボスのタコをプリペコとレイでワンパン出来るの強い
プリペコとかタンクとアタッカーを併用出来るからルナの塔じゃお世話になりっぱなし
そしてEXは本当水着サレンが重要過ぎるな
水着サレンが居ないと相手のUBとUBケアに間に合わなくて全滅する

https://i.imgur.com/A4KkBOo.jpg
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:56.07ID:rYRZiPhad
R18はラビリスタ自体の火力もそうだし赤枠でかっこいい
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:16.07ID:ku8Fz4Bhd
>>116
多分19日かな
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.128.125.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:54:19.06ID:ML0yc/XAa
ハツネハロキョ、プリユイハロキョでルナ塔殲滅してすまん
魔法パつええええ
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-+2Zg [14.10.4.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:55:11.93ID:v0gymndt0
魔法パは確かに一切通用しねえ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:56:20.28ID:ku8Fz4Bhd
>>123
レス付いてるし初スレではまだ相手してもらえてるみたいだな
なんか水サ煽ってるけどw
0127名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:58:54.20ID:uZd0R/BD0
ペコジさんなんでそんな嫌われてるん
0128名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:21.53ID:76CI/aHG0
ん?ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64]をNGに入れとけばいいのか
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:02:23.44ID:3u5j1kms0
ちゃんと薬飲んだか?
0137名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:04.02ID:uZd0R/BD0
>>133
えープリぺコ有能なのに(初心者並感)
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:17.81ID:rYRZiPhad
>>134
ムイミクリスに専用付いてるよね?
0140名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f925-Tbdt [118.17.124.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:05:05.21ID:Qv+AdHV20
またガイジに荒らされてんじゃん
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:05:10.35ID:Ye8qjFJw0
ペコジ草
ガイジって言われてる訳を何も理解してなさそう
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:06:44.80ID:ku8Fz4Bhd
はぁ?ペコジは後輩か手紙入りおにぎり貰ったとか
ファンタジー小説延々と本スレに投稿しまくったからガイジ扱いされてんだろーが
プリ速にまとめられるほどのガイジだからな
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.128.125.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:35.89ID:ML0yc/XAa
本スレでガイジ扱いされたから初スレに逃げてきたってことかよw
初スレ民もいい迷惑ですねぇ
0155名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:13.02ID:76CI/aHG0
831組としてはプリペコにはめちゃくちゃ助けられてるな
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:33.51ID:rYRZiPhad
831組から言わせてもらうとハイハイにプリペコは要らないけど、vhの肉壁役とか低レベルでの星6解放に使えるから有用
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:49.70ID:Zh4HNnCO0
ヴァッシュの動画でプリペコ1番初心者オススメしないとか言ってたから初心者ほどプリペコは必要って言ってたらペコジペコジ言われて粘着されるの異常過ぎる
本当に1人違う意見の奴が居たらそいつを追い詰めるって言うガイジな奴らしか居ない
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:45.59ID:rYRZiPhad
>>162
とりあえずムイミ星4でいんじゃないの?
0172名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-99HS [27.140.198.138])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:16:21.73ID:DRLralzX0
フェス限にいらないキャラとか居ないが正解だぞ
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a9f3-syLl [14.12.4.193])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:30.14ID:UuQy1c0c0
赤ちゃんやけどプリーナ石割らずに1000位までこれたわ
これくらい行けばリセットされても損せんよね?
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:52.91ID:IQF8iznga
カンストしてるがルナとかベリハに限るけどペコやプリペコは普通に両面で硬いから使うわ
リマは自己回復出来ないしニュッコロは少し柔らかいからな
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:19:27.08ID:rYRZiPhad
>>170
専用が最優先なのは間違いないから専用上げがいいけど、専用捨てて星5までやるのはもったいない気がするから、星増やしたいなら星4にして専用上げかと思った。
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:20:23.39ID:ku8Fz4Bhd
クリオバは対ボス仕様だからね
主戦場はクラバトメインよ
アリーナもキャラが充実してくるとだんだん居場所が無くなっていく
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:22:55.20ID:lv9Mt8PXp
レイでいいわ
挑発ついてない盾とか使い道ねえ
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:52.44ID:IQF8iznga
レイ先頭はクリスくらいしか前衛で後ろ立てないし流石に縛りがあり過ぎる
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:25:58.07ID:lv9Mt8PXp
ルナ塔で使えるとか何のアドバンテージにもならん
アリーナと違って後で登ろうが報酬なんかほとんど変わらんし初心者は放置でいい
回廊は1番上まで登り切れる中盤にならなきゃ差はでんしその頃はTWの塔
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bee-m1Uj [119.106.11.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:51.45ID:OBO+iNqp0
プリペコが育ってくると陰ってくるみたいな話はちらほら聞くけど、合計2ヶ月くらいプレイしててそんな領域には全く立てない
ていうかそのくらいやっても星6すらまだ居ない、このゲームは新規の成長めちゃめちゃ遅い部類だと思う
そういう初心者が集まるスレでプリペコいらんレイでいいとか星6基準で語る人らって正直どうなん?スレチなのでは?
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:34:24.97ID:S6x/zoux0
自分もクリス結構使ってる気分でいたけど、クラバトの履歴見たら過去の自分クリスの存在絶対忘れてるだろレベルで1段階目以外使ってなかった
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:35:05.10ID:Zh4HNnCO0
>>192
本当それだよね
初心者の話しなのに本スレの奴はエンドコンテンツで使うようなキャラばっか進めてるんだよ
初心者の事が分からないから自分の境遇でしか語らない
だからエンドコンテンツ向けキャラばっか進めてそれで始めた初心者があんまり強く無いみたいになったりする
初心者には初心者向けのキャラ進めた方が良いってのに
しかもプリペコが要らないとかほざけるまで育つ頃には他のプリフェスキャラも引けてるだろうに
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:35:43.58ID:Ye8qjFJw0
>>195
79でユカリ星6にする赤ちゃんが出現したのか・・・
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:35:50.93ID:rYRZiPhad
>>195
おめでとう。とても裏山
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:21.26ID:lv9Mt8PXp
>>192
事実陳列罪?
プリペコ入れるくらいならレイでいいわという皮肉な
実際プリペコに入れる秘跡はねーし星3の豆腐ならレイ作ってればそっちの方が場持ちするでしょ
挑発もねーから後ろも守れんし
おとなしくプリンかクウカを使えばいい
0204名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 13d8-99HS [27.140.198.138])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:54.55ID:DRLralzX0
>>195
地味に凄くね
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:50.36ID:ZQZhD8jP0
https://i.imgur.com/pLnUxk7.jpg
330階辺りだと魔PTが強くてクウカが結構役に立ってるわ
プリペコいるから後回しにしてたけど育てといてよかった
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:08.40ID:S6x/zoux0
145の茸すごいペコジの口調に似てるな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:29.16ID:IQF8iznga
>>205
普通の18で良い
ハロウィンは14
0212名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:40.52ID:Zh4HNnCO0
ほれプリペコ否定してる奴はこんなエアプ野郎しか居ない
クウカとかミヤコが育つのとかいつになんだよって
しかもそいつら火力無いからわざわざ他に火力約用意する必要あるしクウカは魔坊ミヤコは物防で別れてるから両方育てなくちゃいけないしその手間を全て省けるのがプリペコだっていう話しで初心者にも1番オススメなんだって話を
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:23.86ID:rYRZiPhad
>>210
よければパテのrankとか装備の強化具合、星を教えてほしい
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:29.17ID:lv9Mt8PXp
エアプはお前だろw
俺はサブで低レベ攻略やってるんだが
カンストの画像挙げてるガイジはどこの誰だ🤣
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QCqo [1.75.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:42:12.92ID:JUXlb2Ood
>>207
自演定期
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:30.19ID:S6x/zoux0
>>220
自演なの…?県も違うし数字のやつも違うけど…どうやって皆自演って見分けてるんだ

サブ垢でリセマラしてるけどびっくりする位ハロキョどころか星3出ないな
普通に天井かき集めて天井でハロキョ手に入れる方がいいかこれ
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:42.77ID:lv9Mt8PXp
>>228
代表ズラするなよゴミが
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:41.16ID:rYRZiPhad
>>227
マジで助かる
ワイもはよ酔っぱっぱ星6欲しい
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-1Ytt [27.138.89.39])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:54.42ID:pkkIiRME0
831だが、50階の半分ほど削った所で、育ててた17人が全滅してしまった。これって12時間後の回復待つしか無いのか。
0237名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:46:58.85ID:76CI/aHG0
>>175
石割ってでも2桁目指した方がジュエルお得よ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xc9O [1.72.9.62])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:37.19ID:ku8Fz4Bhd
>>220
ふざけんなよてめー
言っていいことと悪いことがあんぞ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:45.04ID:lv9Mt8PXp
ペコジとかよく分からん名前を初スレで出しちゃうガイジがなんかいってらあw
おじいちゃん本スレに帰りな🤣
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:51.17ID:IQF8iznga
>>236
>>3
書いてくれたテンプレを読むのだ
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:09.27ID:3u5j1kms0
ペコジ「俺をテンプレに入れてくれ」
その後定期的に茸が>>2にペコジのIPを張る

ん?妙だな・・・
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:14.94ID:lv9Mt8PXp
本スレも初心者に侵略されちゃって居場所がないのかな
それでわざわざ初スレに古参アピールしにきてると…w
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:21.49ID:ZQZhD8jP0
>>224
べさ・・・てことはマヒレンの出番か!

>>226
挑発に自己回復あるから置いとくだけで安心感あるわ
ダンコンは優秀なキャラ多くて助かる
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:30.46ID:2SpczNbka
ペコジだかなんだか知らんけど顔文字の奴らはプリコネの話しないだろ
お帰りになって
0257名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:01.84ID:76CI/aHG0
専用強化する為のピースを星3⇒4に回した方が流石に強くなるんかな
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.127.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:08.28ID:fVOalIp5a
本スレから追跡してるなら千葉を本スレに送り返せば解決じゃん
本スレへ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:08.44ID:rYRZiPhad
>>256
やっぱムイミは専用上げが正義よなぁ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:59.05ID:rYRZiPhad
専用装備実装の頻度ってどんけ?
次の実装まだならムイミの専用強化したいんだけど
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:39.21ID:rYRZiPhad
>>262
ここのスレ民のテンプレでも駄目?
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.127.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:12.22ID:fVOalIp5a
ネネカ専用は年末だからムイミ強化したいならしてええんちゃう
フェス限は1年と4ヶ月後だからね
因みに来月はルナに専用付きます
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-QCqo [1.75.228.171])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:16.74ID:JUXlb2Ood
>>262
カンストハツネ借りても無理?
0273名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b57-87CE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:45.51ID:o1BaDmyW0
>>175
4000ジュエルくらい損してるから上がれるなら100位くらいまでは行っときたいけど割りまくらないと上がれないならそこまでしなくてもいいかなってくらい
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:14.56ID:IQF8iznga
ネネカは専用貰うの良いけどハロキョ人権ならニャルの魔攻撃と相まって調整が悩ましいところ
0283名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8b3f-m1Uj [153.246.160.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:29.14ID:76CI/aHG0
>>271
>>272
なるほど火力足りないとかなら専用上げの方が良いのね
勉強になりやす
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-kDwa [49.98.212.126])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:09.55ID:rYRZiPhad
>>263 に返事くれた人ありがと

2ヶ月予想当たりそうだしその辺りでネネカ実装されたらプリフェス来るだろうしムイミ上げてこうかな
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.164.130])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:06.72ID:S6x/zoux0
>>281 あるよ ラースドラゴンのテンプレパでプリコロ水サネネカニャルマホ とか
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.127.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:11:31.00ID:fVOalIp5a
2018,10/30 クリス→専用2020,2/15
2019,2/15 ムイミ→専用2020,6/30
2019,8/31 ネネカ→専用2020,12/31予定
2020,2/15 プリペコ
2020,5/31 プリコロ(当初は4/30予定がコロナの影響でずれ込んだ可能性あり、4/30実装だとするとプリペコ以降は2ヶ月毎に月末にプリフェスがあることになる)
2020,6/30 プリユイ
2020,8/31 ラビリスタ
2020,10/31 プヨリプリレイ?

こうだぞ
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-OppJ [106.128.190.32])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:12:09.34ID:xqf/g/d/a
プリペコユカリフレハツネユイユキ
1wave目フルオ
2wave目手動に切り替えてハツネ→ユカリ→ユキ→ユイ→ペコの順でUBうって
残り雲でTP溜めようとするとユイが死ぬからUBうって
3wave目でユイのTPたまってないからユイが真っ先に落ちてそのままやられちゃう
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-jhWG [106.133.45.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:13.85ID:IQF8iznga
ネネカはデバフとTP供給出来るしニャル先頭とかの構成じゃない限り入るんじゃないかな
0300名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:15:02.98ID:oLZQbcGr0
>>298
ネネカ持ってるならユカリとチェンジ
0306名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Kib5 [126.193.180.167])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:18:58.49ID:35/PfNNur
敵の防御力が50違うだけでダメージ4割近く変わる
でも防御にはそこがある
でも敵の防御力は毎月、毎ボスによって違う
だから固定の編成なんてそんなにない
基本はデバフで防御底近くまで下げれてニャルが無限ループできるようにTP接待するように編成組むだけだから

8月で言えばプリコロ 水サ ネネカ ニャル マホ
☆6コッコロ ネネカ ニャル カスミ ルナ
プリコロ ネネカ ニャル マホ ハロキョ
とかそんなん
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:21:23.37ID:Ye8qjFJw0
ルナの塔はキャラ育ってないと何じゃこれで終わるからな
ある程度育つとあれこれ試しながら進むのが面白い
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:44.01ID:Ye8qjFJw0
>>310
キャラ一覧でキャラ選択すると右上に表示切り替えってボタンがある
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:00.42ID:lv9Mt8PXp
>>291
勘違いガイジ
831で登頂できるわけねーだろタコ🐙TW作って出直せ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:31:41.29ID:x3I9uFErd
70代でユカリ解放出来るの凄いな
プリペコムイミユカリラビリスタプリコロが今後のテンプレパか
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.128.127.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:12.14ID:fVOalIp5a
いやむしろTWの塔と呼ばれてるけどその大半は6ユイが占めてるといっても過言ではないくらいに使えるよ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:33:05.45ID:dLSapxRk0
>>318
使える 頂上近くはバリア張らないとやってられない
0324名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:35:21.81ID:oLZQbcGr0
>>307
タイマンまで来ればよほどハツネの体力がミリ残しとかじゃない限り体力吸収しながら勝てるからがんばれ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:35.40ID:c0L9AJ3I0
水着サレンはランク9にしたら装備はどの部位を付ければ良いですか?右下のみ?
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:39:48.66ID:Ye8qjFJw0
今回のルナの塔はヒヨリが星6になったお陰ですごいサクサク進むわ
ヒヨリ強い
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-INVT [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:57.63ID:Ye8qjFJw0
831越えた辺りから水サのランク質問たまに出てくるの何なん?
赤貝か?
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-OHYw [49.104.31.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:19.23ID:n7IVgsVEd
>>195
81で酔っぱらい顔のユカリさん置いてる人プリーナで見掛けた気がして
目の錯覚かと思っていたがそんな事は無かった様だな…
79はヤバいですね、おめでとです
自分も80か81で取れるようにと動いてるのでモチベが上がるぅ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-+2Zg [14.10.4.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:02.02ID:v0gymndt0
ムイミとクリスがいないのくっそきつい
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.175.226])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:03:40.07ID:xC9JmNNV0
ニャル 水キャ ハロキョ マホ カスミ でやっと3段階目ワイバーンそこそこ削れて硬すぎだろこいつってなった
0359名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMd3-wMJV [153.248.193.207])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:07:34.52ID:a+6DnMnbM
スレ曰くカンストして初心者卒業らしいけど
今月末またキャップ開放なんでしょ?
これいつ初心者卒業できるんだろ
カンストが俺から逃げていくんだが
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-+2Zg [14.10.4.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:08:09.66ID:v0gymndt0
っしゃあ、831組だけど70階ワンパン突破した!
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:16:08.13ID:dLSapxRk0
まだまだスタパ買える状況だけどルナの塔登頂したら星6作成とクラバトしかやる事無くなっちまう
エンドコンテンツ増やしてくれ
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-+2Zg [14.10.4.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:17:29.37ID:v0gymndt0
>>365
ガチでUB連打した、20回近くやって残り1秒でギリギリ突破
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Z6nD [106.128.186.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:22:00.56ID:9oS071yNa
>>368
105位で美食殿TWユカリハツネをまとめて星6に出来たし多分行けるよ
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:34:17.38ID:lv9Mt8PXp
最低20個履歴すべて埋まってからがガイジバトルだぞ
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:16.53ID:3u5j1kms0
>>371,387
適正なクランに入ってないだけじゃん
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-e6L4 [126.33.100.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:37:39.43ID:lv9Mt8PXp
>>392
1番上にルーズついて1時間経ったら完全に"負け"
今すぐやり返せ
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:14.59ID:3u5j1kms0
>>396
自分自身を除けば
水サ 正月コッコロ ユニ ラビリスタ リン 
オーエドクウカ 水着ハツネ ミサト
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:51.80ID:2SpczNbka
今までクエストで誰か落ちたらリタイアしてたんだけどもしかしてタスクキルならスタミナ1すら消費しなくていいんかこれ
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-+2Zg [14.10.4.128])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:04.80ID:v0gymndt0
PLvが67で80階突破したわ、すごくね
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.152.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:57:45.72ID:qJ2JIvPzp
アリーナ作成日6月なのにしぶりん持ってる人居るんだがどういうことだ?
0420名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:34.35ID:oLZQbcGr0
>>417
前回のシャッフルからログインしてなくて最近復帰したとか
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f961-RCXa [118.11.178.70])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:15:40.00ID:Hh3O5sQB0
今回のルナの塔
クリアPTを参考に色々捻った構成がことごとく惨敗
もうどうでもよくなって盾以外ソート順の端から入れたPTがなんか快進撃で気がついたら現在458階
さすがにここで落ちたけど

ちなストライク酔っ払いバーストミーティア花畑
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:17.21ID:dLSapxRk0
>>436
おめ まだ初日だしどんどん登ってけ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-pVuC [217.178.17.10])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:21:26.58ID:xkCoBH8N0
今回初めてアヤネ投入したけど楽しかったわ
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c16e-psz/ [114.151.196.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:45:21.43ID:+LBSDKWu0
>>468
敵にアカネとかがでてきてぷうキチフルスイングとかで隊列崩されて崩れるときに
それでtp吐かせてやるとほんと安定するね

というか前回はサポとか借りて必死こいて190Fまでいったけど
それから星6ユイ、ユカリやら手に入れたのもあって280Fまで自前だけでどんどんワンパンクリアできて成長を感じる
ただ280Fのメインクエ36-37にでてくるボスがでてきて魔法攻撃痛すぎてどうしようか試行錯誤中だわ
レベル110やらのptでも2-3ptでクリアしてる感じだし大人しく複数ptで突破したほうがいいんかなぁ
0471名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:49:38.26ID:oLZQbcGr0
ハードのメモピ優先順位教えてけろ
サレンママはおります
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 99ee-uAG9 [124.213.169.191])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:54:27.26ID:WaIHaS340
ルナとプリユイ編成したらプリユイが2連UBしてて草
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d90f-+NiY [92.202.118.166])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:56:52.73ID:VfZITMDA0
Hのハロミミがplv82あるのに倒せん
アキノ借りて自前はラビリスタ、プッコロ、マホ、ユカリ、クリス、ユニ辺りを色々混ぜてるんだけど、ボスのUBで崩壊する
一番惜しかったのはクリスプッコロマホユニ
このくらいのplvで☆3取れた人どんなパーティですかね?
0482名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e978-jDFS [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:37.84ID:p1dU0k9d0
ラビリスタランク9じゃ450EXのタコのUB受けれんかぁ
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jcBI [106.129.85.188])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:03:55.72ID:SDMOiz1aa
先月末プリフェスでラビリスタが実装されましたけどプリフェスって開催するたび新キャラが追加されるんですか?
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-stgU [106.128.127.205])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:21.78ID:fVOalIp5a
>>486
プリフェス限定が追加されないプリフェスなら普通にあるね
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e978-jDFS [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:43.17ID:p1dU0k9d0
>>485
だよなー
12にしてくるわ
0495名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:19.62ID:oLZQbcGr0
>>493
アキノさんでハイハイすれば余裕でアンまでいけるで
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-jcBI [106.129.85.188])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:32.72ID:SDMOiz1aa
>>490
その新キャラなしフェス時ってメモピ100のおまけはどうなりますか?
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-PDvK [175.177.44.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:33.47ID:lOBYhAAg0
>>491
まずユカリとユイじゃないか
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:08.98ID:pqhnLXwj0
ルナの塔、タンク複数欲しいな
まだタンク一人しかいないから、1陣が落ちたらその先がつらたん
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fb50-PDvK [175.177.44.161])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:38.90ID:lOBYhAAg0
>>500
途中はスキップするとしてもボス戦は回復役いた方がいい
そこでアタッカー落とされたら進めなくなるしね
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-ND7D [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:15:47.15ID:Ye8qjFJw0
TW星6にしてると凄い勢いでで階層が上がれるな
390階でまだ負ける気しないわどこまで行くんだこれ
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:24:45.72ID:uZd0R/BD0
>>518
このユカリさんほぼ負けてるけど、何回も殴る事に何のメリットがあんの
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-ND7D [180.15.87.84])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:26:13.12ID:Ye8qjFJw0
>>514
430からか〜気をつけるよ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb0-pVuC [153.226.225.74])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:34:59.97ID:ydWfeoRK0
魔法パってニャルがぶっ飛んでるだけで物理に比べるとなんか弱くね?
★6キョウカちゃん辺りにぶっ壊れてほしいなぁ
0552名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:42:52.08ID:oLZQbcGr0
もうvhリマの攻略パはテンプレに入れてもいいくらいじゃないのこれ
・カンストハツネを借りて3番目に来るようにする
・暗闇持ちのユキ専用やマホを入れる
・全体回復持ちを入れる(exユイ)
・w移動前にハツネUB貯め
構成例
プリペコ ネネカ ハツネ ユイ ユキ
0557名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:40.52ID:oLZQbcGr0
>>555
どこで死んだ?
0567名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:50:44.66ID:oLZQbcGr0
>>560
面倒でなければレベルとランクを教えて欲しい
0572名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:08.69ID:oLZQbcGr0
星の存在完全に忘れてた
ワイがやったのは前衛から順に星4,5,ハツネ、2,2
0577名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.158.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:48.94ID:/0KHMD200
ハロキョを引きたいんですがどうしたらいいですか。ちなみに石もお金も内臓も細胞も脳みそもありません
0579名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:19.91ID:oLZQbcGr0
>>574
次の専用多分ネネカだろうし5にして損はないからやっちゃおう
ワイのネネカのランク8だったわ
他のメンツの装備はフル装備で強化もフルでしてたわ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bda-jhWG [119.243.103.224])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:49.29ID:659oj5Ks0
微妙なキャラでもいつ星6くるか分からないからピース集めを欠く事はできぬのだ
0586名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 691d-gr/N [110.3.124.83])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:58:50.45ID:uZd0R/BD0
>>583
水サ近いうちに来るの?
いいこと聞いたわ
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:47.55ID:2SpczNbka
今までストーリーあらすじだけ読んでほぼ飛ばしてたから知らなかったけど、EDのコネクティングハピネスとかいう曲、10年後に聞いたら死にたくなりそうな曲調してんな
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:59:54.27ID:3u5j1kms0
こないぞ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:15.22ID:ZQZhD8jP0
>>591
トシコシダー
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-DOPo [150.66.70.44])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:27.88ID:o0JFw3HXM
専用無し:バフ基礎値+魔法攻撃力x0.2(←0.2はマスクデータ)
専用有り:バフ基礎値+魔法攻撃力x0.45(←0.45はマスクデータ)

でマスク部分が倍になっててバフの数字以上にパワーアップしてるとか

ハロキョ引くか引かないか早めに決断しろよ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:34.28ID:pqhnLXwj0
9万貯めてからガチャすれば良いんだよ
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:46.47ID:2SpczNbka
>>587
>>591
ほげぇ🐳
0598名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 89aa-QToA [126.141.158.248])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:00.95ID:/0KHMD200
>>582 騎士クンに取り憑いてお金いっぱい作らせたらいいんだね!ありがとう!
0599名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ f925-Tbdt [118.17.124.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:01:13.39ID:Qv+AdHV20
つまり水サ難民が違うガチャを天井覚悟で引くなら90000個は貯めよう
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:06.49ID:2SpczNbka
いうて来年までにはまた天井溜まるでしょ()
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:08:14.51ID:pqhnLXwj0
VHリマはプリペコ落ちないようにプリコロとマホで介護しつつハツネ、プリユイで追い込んでた気がする
0619名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:09:32.51ID:oLZQbcGr0
>>613
おれこれ知らんかったけどコピーも判定あるなら
モグラ落ちるまで使わない方がよさそう
0627名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8b4e-pVuC [153.190.123.88])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:29.91ID:aBuPhgPE0
前スレ上がってた構成で今VHリマいけたわ参考になれば
2wラス1で全員HPUBmaxになるから
3w開幕コロ助→ハツネUB ユキ魅了入ったらUBペコはHP半分切ったら撃つ
草野はランク5でUB1回撃ったら落ちるからコロ助介護用に割り切って捨てる
めちゃ不安定でリタイヤ5回目でクリアしたよ
https://i.imgur.com/J7L1SDZ.png
0628名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:16:10.00ID:oLZQbcGr0
>>625
おめでとう
プリコロ持ってないおれには至れない境地だったわ
色々困惑させてすまねぇ…
vhイオとユカリはカンストアキノでいけるで…
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-jcki [133.209.116.209])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:17.10ID:fMZAQUnR0
>>659
ほんまやん
上のちっこいのがボス本体かよ
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.99.192.241])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:02.16ID:c0L9AJ3I0
このゲーム、ストーリーはもう完結してるの?
0672名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-REYV [49.106.192.165])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:37.21ID:444rM6dNF
ヒヨリマホユカリが星6になったからプリコロとラビリスタで登ったら
130から一気に230まできたわ!まだまだ行けそう
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-Wjye [106.167.63.160])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:18.35ID:dLSapxRk0
>>669
そもそもフレンドは使えないぞ
使えるのはクランメンバーのキャラかつ自分のplv+30まで
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:03:55.56ID:2SpczNbka
初心者だけ集まっても何も解決しないからな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-niM+ [125.198.10.12])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:14.00ID:ot64gxDO0
BD三巻の特典めちゃくちゃ欲しいが、グラブル兄貴の特典がないから売れんのよなぁ
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b57-87CE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:25.81ID:o1BaDmyW0
ラビリスタr9だけどルナ塔すぐ落ちて微妙だわ
0699名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ c1fa-QmsY [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:19.33ID:oLZQbcGr0
酔っぱっぱしか勝たん
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 910b-bL/7 [112.138.172.73])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:43.06ID:+VjmgH5v0
ルナの塔のせいで寝られない・・・
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:22:09.66ID:0kP9zqRRa
>>693
仲間じゃん
俺も117で430階まで行けた
あのでかい木が妙に固くて本隊でワンパンしきれんかった
こっからは1日10階ペースやな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:24:01.81ID:0kP9zqRRa
>>637
37-14クリアした当時はPlv88だったよ
フレサポ上手く借りたら行ける
星6は当時誰も居なかったよ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f925-m1Uj [118.21.2.107])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:25.01ID:ZQZhD8jP0
366階でまだ上行けそうだけど眠くなってきた
というかまだ手持ち残ってる自分もすげぇ
3倍期間で育てまくった甲斐があったわ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:26.72ID:0kP9zqRRa
>>707
復帰勢か?
ヒヨリタマキ星5なんてかなり時間をかけないと出来ないしそれまでユカリ星6にしてないのは妙なんだ
0717名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8b57-87CE [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:11.90ID:o1BaDmyW0
先月PL120くらいで440で止まって今回PL134で登頂出来そうだしみんな同じくらいのペースぽいな
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:53.19ID:0kP9zqRRa
レイVHはフレミフユで手動でスタンにUB合わせるかフレクリスでUB連打無敵お祈りゲーするといいぞ
俺は70代の時フレクリスお祈りゲーでクリアした
0730名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ a9f3-pVuC [14.13.179.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:17.67ID:+Z1dw+Wm0
ルナの塔って例えば今回50階クリアできずに終わったら、次回開催時も50階からスタート?
何が聞きたいかっていうと、次回開催時にはいきなりボスからでTP溜めできないんですかね?って事なんですが
HP状況とかも引継ぎみたいなのでクリアできなくても突っ込むだけ突っ込んで削れるだけ削っておけば大丈夫ですかね
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:20.20ID:x3I9uFErd
それでもアキノさんなら何とかしてくれる
0737名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b58-niM+ [153.134.29.2])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:36.28ID:pLRafNN+0
ラビリスタ一応ランク9 で置いてるけどやっぱ微妙かな
クラバト終わったら上げるか、キャラいなさすぎてルナの塔とかでも使わないといけないし
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:41.79ID:x3I9uFErd
>>738
技構成がハイハイと噛み合い過ぎなんだよな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:18.06ID:0kP9zqRRa
ベリハレイにニュッコロ借りてっても火力足りんだろう
あそこの蟹の硬さは異常
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:46.94ID:0kP9zqRRa
>>743
ジュエル小出しでガチャ回すのは最悪手だぞ
今回は特に天井分ないとヤバい
0746名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:37.65ID:oLZQbcGr0
>>738
蜂で後衛やられるんだがどうしたらいい?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:35.92ID:x3I9uFErd
>>746
マホいないの?
いないなら最優先で解放でいいと思う
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:58.18ID:0kP9zqRRa
蜂はお祈りゲーよ
後衛に攻撃が来ないように祈るしかない
あいつランダム攻撃だし
初撃でやられなかったら後はアキノが挑発してくれるんじゃないか
0751名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:32.38ID:oLZQbcGr0
>>748
やっぱマホかぁぁぁおりゃん
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:08:44.09ID:x3I9uFErd
>>751
マホいるだけで星3取るのかなり楽になるから最優先で解放オススメ
入れると世界変わるぞ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-sCec [126.33.30.180])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:11.56ID:FOeyvybyp
🐝はたしかtp1番溜まってるやつじゃなかった
🦉だっけ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:16:28.37ID:0kP9zqRRa
他と比べて楽ってだけだぞ
デイリー買ってなくてマホ引けてなかったらユカリ星3専にしたらマホ全力で取りに行け
0768名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:52.56ID:oLZQbcGr0
>>753 >>756
一端ユカリ停止してマホ解放に切り替えることにするわぁthx
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbee-/uGj [111.100.237.198])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:36.98ID:fnIt/3WE0
>>740
俺が1番抜けるのは>>737みたいなの
お前がラビリスタのランク9止めしてクラバトのスコアなんぼ変わるんw
0775名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:10.22ID:oLZQbcGr0
マホは星3でええんか?専用?
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:39.14ID:x3I9uFErd
>>768
マホユカリプリコロラビリスタ+アキノさんでnは最後まで行けるらしいからこの構成組めればハイハイもヌルゲーになる
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:24:29.36ID:pqhnLXwj0
ユカリ星6で化けるって聞いて全力なんだが
毎日ユカリ30とマホ5で回収してる
0781名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:10.44ID:oLZQbcGr0
>>777
なるほどなあ
プリコロおりゃんから次のプリフェス天井するわ()
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-INVT [106.133.81.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:27:17.03ID:0kP9zqRRa
>>775
当面は星3専用でいいけどデイリー買ってたらユカリと同時に交換でいいぞ
買ってなかったらユカリ優先で
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e978-jDFS [116.12.29.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:28:28.09ID:p1dU0k9d0
ルナの塔ボス階層以外全部スキップさせてくれや
あれ300からめんどすぎてもう9階層すら登りたない
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sOtc [1.75.199.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:23.70ID:x3I9uFErd
>>781
プリコロいないなら尚更マホ優先だと思うわ
解放出来たらかなり楽になると思う
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:53.23ID:3u5j1kms0
NPCでは
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bda-niM+ [119.240.40.121])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:08.75ID:9cGzJu2/0
>>790
カンストってNPCのこと? NPCならNPCの中でもカモ編成があるから、それを殴って順位を上げてくしかない。プレイヤーなら無理
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-m1Uj [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:54.16ID:pqhnLXwj0
VHレイ硬ってぇ
マホ、ネネカ、ラビリスタ、プリコロにカンストミフユ借りて行ったけど時間足りなかった
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b5b-E1DV [39.111.72.100])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:55.21ID:0ZjQW2Tw0
魔法と物理で編成組んでみたんだけどこんな感じで大丈夫かなあ
魔法→ミヤコ星2 ヒヨリ2 ハロミミ3 プリコロ3 ユニ3
物理→ミヤコ2 プリコロ3 ルナ3 プリユイ3 ハロキョ3
ミヤコとプリコロが共有されてるから
もう1人ずつタンクとヒーラー入れるならどっちに誰を入れたらいいでしょうか
ヒヨリは育てきらないと弱いのは聞いてるけど育成平行しまくるとスタミナも時間も足りず…
星3目指して毎日コツコツアリーナコインとPアリーナコイン(ミヤコ用)をメモピに引き換えています

引けてるのは、水着ジュン、ジュン、リノ、マヒル、クリスマスイリヤ、チエル、グレア、モニカ、マコト、サレン、アンナ
プレイヤーレベル55メインストーリー12まで進んでいて、上記キャラは大体ランク9です
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 134f-m1Uj [123.48.192.46])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:10.25ID:3u5j1kms0
称号が初期じゃないから肉入だね
でもその順位からいるってことは自分が出遅れてるだけじゃね?
他の人たちはスタミナパック買って、石も割ってイベント回ってるなかトロトロしてた
それだけのことでしょ
0816名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:26.92ID:oLZQbcGr0
831の奇跡の17時間に気付いたのがギリギリだったからラビリスタ6プリペコ2天井ネネカで妥協して追加でプリユイムイミ引いたけどプリコロ欲し過ぎてやばい早よプリフェスきたれ
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19aa-stgU [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:49.50ID:Zh4HNnCO0
>>800
ミヤコは物理相手なら良いけど魔法相手だと紙耐久だから魔法相手ならクウカ育てた方が良い
てかプリペコ引くのが早いけど
ルナはその手持ちだとソルコンでむしろパーティー壊滅してくるかもしれんから様子見の方が良いと思う
ヒーラーはユイとか育てていけば良いんじゃね
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-gr/N [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:41.03ID:2SpczNbka
プリーナ2400位まできたけどどこにもNPCおらん
格上の肉入りばっかりで詰まった
0823名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c1fa-kDwa [114.177.38.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:50.64ID:oLZQbcGr0
>>817
ツイッターで「アキノ フレ」とかで画像検索してみて 承認も返してくれると思うよ
0827名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb57-Kjy9 [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:35.04ID:9b3d+wtu0
>>789
風の刃纏ってからが本番だからな
0833名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb57-Kjy9 [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:06:54.42ID:9b3d+wtu0
ムイミはルナでは扱いにくいからなぁ
生存させつつTP維持出来れば強いけどプリペコ、ヒヨリ、レイの前衛三人で進む方が安定してたわ
メインパ壊滅した後はムイミで道中なぎ倒すのに使ってたけど
0835名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8dee-9N/b [106.166.53.42])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:10.24ID:BTfISDow0
>>801
1700位そこらで周りがカンストしてて自分が110なのはサボりすぎとしか言えない気が

同じくらいのレベルならその3パーティとも
ユカリ、6ミフユ、水着サレン、ハツネ、ルナ
で簡単に抜けるがそのレベル差だとどうしようもないし、星6もろくに揃ってなさそうだからアキラメロン
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-sD+Q [106.133.136.177])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:14.09ID:3JNs4gfya
もしかしてシーズン開幕から周りの同レベルと合わせて上がって行かないと詰む詰む仕様なのか
どーりで
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5aa-b3rt [60.116.177.201])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:22:50.71ID:8qYWHmBb0
>>802
同じ831組だけどEX70クリアの80Fで止められてる

>>845
味方に全体ぶっぱしてくる、本人は食らわないのにTP貯まって再度イニシャライズして相手倒してたわ
0852名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c5f3-Ampp [60.236.204.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:32.05ID:reUFVWMN0
ピュアピ集めハード2倍期間中以外はやってるんだけど、ハード2倍期間中もやったほうがいい?
0859名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cb57-Kjy9 [153.214.47.108])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:42:45.02ID:9b3d+wtu0
>>852
メモピがピュアピより先に集まりそうならピュアピは優先して回した方がいいのと常に1〜2キャラは毎日ピュアピ回しておいた方が解放スムーズに行く
ピュアピ50個に1か月近くかかるしメモピは足りてるのにピュアピが足りないってパターンあるからね
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab35-LaIL [113.197.189.94])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:54:15.20ID:YRuz/xbk0
誰が赤貝?
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-RHEZ [153.154.119.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:55:17.15ID:9Lx4xCSYM
とりあえず好きなのでハロウィンキョウカを引きましたが実力としては正月キャルと組ませた時に最大限発揮されるという考え方であってますか?
とりあえず可愛いので下半身の信じるままに引いたはいいもののどう編成するべきかが分かってません
正月まで天井分確保し続けてって感じで間違いないですかね?
0868名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c5f3-Ampp [60.236.204.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:29.45ID:reUFVWMN0
>>859
たしかに今ユカリとマホがメモピは全部集まってるんだけどピュアピだけ足りない状態になってるからハード期間中も集めていくことにするよ
ありがとう
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-zK4H [182.251.58.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:51.39ID:dZEQ5xqKa
ルナの塔、先月はサポートも借りつつ360階でヒィヒィ言ってたのに
今月は一切サポート使わず&まだ戦闘不能者なしのまま順調に400階クリアできてて困惑

手持ち星6キャラの数はシズルが増えた程度で
垢としてはそんな盛大には成長してないはずなんだが
やっぱR18とラビリスタの影響ってすごいわ
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-RHEZ [153.154.119.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:09.32ID:9Lx4xCSYM
どうしましょう
ハロキョの編成についてききたいのですが
ニャル必要ですよね?
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-RHEZ [153.154.119.79 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:46.71ID:9Lx4xCSYM
>>874
>>867
可愛いのでまず引いてから使い道を考えているので困っています
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-Nxkx [126.126.38.254])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:50:50.56ID:HSmodLYE0
来月に新ハロウィンイベントでサイドがハロミヤコのイベントであってる?
ミヤコ好きだけどサイドでピースはきついなぁ
プリンセスレイヒヨリ来るかもしれないってので石もきつい、最悪こっちは1回スルーして後で天井で取るって選択肢もあるけど
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:30:26.44ID:oBkGWA7N0
俺はどう見ても荒らしてないだろ最初からプリコネの話ししてただけだから
勝手に荒らしが絡んできてそれに反論したら俺も荒らし扱いとか意味不明
本当に良い加減にして良い迷惑
なんでそんな俺がプリコネの話してるのが気に食わないの?
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:39:07.18ID:oBkGWA7N0
実際プリペコ強いしな
450階EXもプリペコ、レイ、プリコロ、水着サレン、ユカリでボスワンパンしてるし
タンクと火力両立出来るのがこういうところで便利
これをわざわざゴミ扱いしてプリペコ上げてるやつはガイジとか言って粘着してくるどこかのクランの奴と比べたらマシ

https://i.imgur.com/rzxkahB.jpg

https://i.imgur.com/OZVPNzZ.jpg
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:43:48.74ID:oBkGWA7N0
勝手に捏造してそれがあたかも事実かのように語ってガイジ扱い
それを俺が行くところで吹聴して周りと一緒にガイジ扱いしてくるとか異常だろ
実際プリコネの話してただけなのに勝手に絡んで粘着してきて勝手にガイジだぞーってみんなに言って俺だけ悪者とか意味不明だし
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.35.170])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:47:41.51ID:8qS3bFsjM
>>919
ヴァッシュでーす
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-aBI4 [125.197.239.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:07.09ID:4q+uZ0cn0
今は比較的大人しくしてる60.64.178.64だけど、実体はこんな奴だからな

252 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 47aa-7E8e [60.64.178.64]) [sage] :2020/07/22(水) 13:52:39.60 ID:2W+9Hhil0
チョンコロは引いた奴の方が煽られそう
リゼロと同じ

302 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW 47aa-7E8e [60.64.178.64]) [sage] :2020/07/22(水) 14:02:42.08 ID:2W+9Hhil0
別にアンチ草野じゃないけどな😎
興味無いキャラを煽りに使ったりするだけなんだ🙄
時には草野ガイジを煽ったり美食殿ガイジを煽るために草野褒めたりコッコロdisったり立場によって変わるんだ🤗
推しの話題はdisられないように出さないんだ😊


ちなみに推しの話題は出さないと言いながらペコ推しとバレてるっていうね
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.32.37])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:14.79ID:Zgp2SyKdM
>>935
本スレに二度と書き込むなって言っただろうが糖質
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.47.59])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:06:37.50ID:IxmyDbvKM
>>944
ヴァッシュさんにお前をとことん追い込むように言われてるからな
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:08:20.64ID:oBkGWA7N0
>>945
だからそれはマジで分からないし意味不明なんだけど
何オナニー事後画像って
知らないし意味が分からないし証拠も無いし勝手に捏造して来ないでほんとに
本当に異常過ぎるから帰って
チョンコロとか言ってたのは所持者を増やしたくなかったから言ってただけ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.32.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:11:10.16ID:BOmNGU3pM
>>950
ママのおっぱいすいたい😍💕🍼
https://i.imgur.com/uFCqVfc.jpg
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:16:58.52ID:oBkGWA7N0
>>961
はぁ?どこがクソ編成
俺が自分で考えて編み出したバトルアリーナ防衛編成でタイムリミットは1分14秒でミフユが殲滅する編成だから
お前みたいにBDとかいうサイト見て編成パクってる訳じゃなくて自分なりに考えてんの俺は

https://i.imgur.com/4ViyaQC.jpg

https://i.imgur.com/2noYBXb.jpg
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.36.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:19:26.74ID:ob4U5SnxM
>>967
他人の画像でイキって楽しい?
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.35.53])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:24:39.36ID:EZX3spwSM
>>978
もういいから薬飲んで寝なさい
今日は通院日でしょ
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5aa-z3X/ [60.64.178.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:26:55.29ID:oBkGWA7N0
俺は色々考えてこのミフユ防衛編成したのになんで何も知らない荒らし粘着ガイジにクソ防衛とか言われる筋合いなんて無い
ただカンニングしてBDでコピペするだけの奴にとやかく言われる筋合いなんて無い
自分で考えて結構防衛出来てるからみんなに教えたのにいちいち馬鹿にしてくる意味が分からない
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-c+eV [133.106.44.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:44:22.46ID:mRCafI4/M
>>995
はい嘘
ヴァッシュが動画でネネカお勧めして云々って自分で言ってたじゃねぇか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況