X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ c7aa-mHP9 [126.77.48.48])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:44:01.75ID:9RJo967x0NIKU
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ

ドラガリアロスト Part1489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601259408/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part115
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599639982/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 8625-GL3m [121.84.252.55])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:28.07ID:8G0dKnOP0NIKU
ダイヤでガチャを引くと天井が近くなるぜ!
0013名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-hp+j [49.98.218.60])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:01:51.35ID:z1sr3wqJdNIKU
竜輝印は証に変えないで次のガチャに持ち越してほしかったんだがなー
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-ocXg [202.214.231.228])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:28:34.59ID:Q9gPwJ+qM
>>23
ヴォイドもハートが結構武器ボーナスを解放するのにいるので周回時間考えると天啓貫通と脱力耐性はヴォイド攻略パーティの攻撃キャラ1人分はつけとくといいと思う(最小の2武器分はヴォイド攻略用に武器アビリティつけるのが賢い気がする
あとは真竜キラー以外はいらないかな
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-EPZ6 [182.251.239.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:47:19.02ID:zTdA2cXta
天井で取れるのはそのガチャのピックアップというかガチャ毎に決まってるみたい
明日はコンプするなら無料10連合わせて300連までに2体素引きが目標だな
深いところでコンプできたらミドを追加で交換して金剛節約したり2体目以降に備えるのも悪くない
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-M02J [122.26.98.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:46:47.06ID:NUrrVee80
>>38
灼熱耐性付けないでアヤオト行っちゃって無様って言われたい
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-Uy5C [111.239.174.100])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:44:01.85ID:TdeXYohWa
>>40
気に入ったキャラをずっと使い続けられるゲームならそれでもいいけどね
ガチャ更新のたびに人権入れ替わるソシャゲとは噛み合わないでしょ

新規獲得を完全に諦めたんでも無きゃ耐性や武器種ボーナス必須な難易度にはしないと思うけど
初期からプレイしてる人でも資金や素材全然足りなくて悲鳴あげるような要求量なのに
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-s1gn [153.140.71.6])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:57.01ID:MGR4TdMRM
ガチガチに縛った所で割を食うのは野良勢なんだけどな

あと、どれだけ難しいクエが出ても周回が必要な場合はまともに攻略する人なんてごく少数だよ

真ユピのアスラム入り構成をdisりまくってた連中の大半が結局初クリアですらそれに甘んじていた訳だし
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-Uy5C [111.239.174.100])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:26.75ID:TdeXYohWa
>>50
超高難度やるとしてもソロ専用で報酬は称号のみとかだよね

実際野良はテンプレキャラ・テンプレ構成以外じゃまともに始められない
ある程度こなれてきて余裕出てくればテンプレ外のキャラを受け入れる人も増えるけど
難易度が上がればゴメンネヒエーシュインシュインに戻るだけ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-A/Kt [110.163.217.205])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:59.41ID:B+YvOl8md
といってもアギトマルチの場合はあんまり出回ってなかったベリーナを超ガイエンの露骨な特効キャラにした以外はそこまで持ち物検査無くて編成の自由度は高いからな
後は持久戦より短期決戦の方がやりやすいシエルでトライツ編成が好まれるくらい
真竜時代のギチギチ具合に比べたら大分気楽にやれてるよ
0061名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:26:32.33ID:O39tpQYA0
すり抜けでタイコウボウ初ゲした
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.224.48])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:25.61ID:/7oSFDCsM
所詮杖だからな。ソロの高難易度コンテンツがでたら使われる可能性はあるくらい。
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d335-Vra0 [220.100.111.104])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:32.05ID:DF7lRlIi0
むしろ光杖は解放ヒルデさんが頭2つくらい飛び抜けてるからなあ
ヒーラーとはこうあるべきな有能さなのでハインっぽいゼーナは中途半端感ある
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM37-QUJp [118.109.188.84])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:40.88ID:1DkOe3CvM
すまん、イリアでシコった…
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-M02J [122.26.98.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:19.90ID:NUrrVee80
調べたけど、フェス限の再PU最速はマーズで、4月24日−7月15日の約3箇月かな?

このあとイリア来るだろうし、なんならエリュシオン入って、怒涛の3連続ドラフェスとか・・・・・・

光王子強化されたし、今回は引かなくてもいいかなと思いつつも、素で回復スキルあるし艦隊成立したとき、くやしいしたくないなって感じ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-M02J [122.26.98.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:20.29ID:NUrrVee80
調べたけど、フェス限の再PU最速はマーズで、4月24日−7月15日の約3箇月かな?

このあとイリア来るだろうし、なんならエリュシオン入って、怒涛の3連続ドラフェスとか・・・・・・

光王子強化されたし、今回は引かなくてもいいかなと思いつつも、素で回復スキルあるし艦隊成立したとき、くやしいしたくないなって感じ
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-ocXg [163.49.213.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:21:39.10ID:28a6FoCTM
>>88
キャラは代わりが効くから2ヶ月に一回のペースのドラゴン版のフェスで最低200連引けるように石残しとくといい
まだ来てないフェスドラは水と風
過去フェス(あってるかな?)
リーフ→フェスケットシー→フェスラキシ→フェストール→フェスゼーナ
あとフェスの間にフェスExでフェスの再ピックアップが来る
マーズ&フェスクラ→光王子→ケットシー→斧フィリス→??
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 637d-PZGx [218.220.101.177])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:20:14.84ID:PD1HEcma0
光ゼーナ面白いわ
うっかり被弾する人への対応も出来るしバースト特化にすれば普通に2分台出るから弱くはない
最近は普通のメンツでも何故か4分近くかかってたし

あと回復フィールドはHP減ってる人がいても踏んだ人が全快だと発動しないっぽい?
バースト発動させるためにs1どんどん撃つから回復したい人は遠慮せず勝手に踏んでいいと思う
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.251.53.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:07:19.69ID:3L8KeQEXa
>>109
すぐ運用でないなら最低フェス終わりまで待つかな自分なら
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-A/Kt [1.79.88.29])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:29:45.75ID:53pj7LLLd
>>111
フェスキャラはシーリス除いてヤケクソ気味なアッパー調整入ってて特にムム剣おじ王子あたりの上がり方がやばい
正直オーソドックスで性能引き出しやすいムムとおじをヒット数途切れたら弱いラキシ・リーフの理論値以上に上げるってやり過ぎだとは思う
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:43.46ID:ApYZpf3K0
電車でGOで戦うとか楽しそうだな
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-Vbzl [126.141.236.70])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:19:43.37ID:zL1UaeUg0
>>129
その悔しさわかる
ヴィクターと嫁フィリスでハゲをセレチケでゲット
程なくハゲ3回くらいかぶる

太公望と嫁フィリスで太公望をセレチケでゲットその後太公望を3回……

グレースと嫁フィリスでグレースを……その後3……

買ったキャラを優先的に被らせるの辞めろやぁぁ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:39:04.76ID:ApYZpf3K0
そら所持してるキャラのほうが多いんだし当たり前よ
0137名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:48.59ID:IcGvPXEu0
単発チケットで確率あげようとしたら目当て引けちゃった
ドラガリあるあるだよね
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:59:28.68ID:ApYZpf3K0
稀によくある
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:20.43ID:ApYZpf3K0
余裕だぞ
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23ee-KKV8 [106.174.99.217])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:59:58.13ID:b4w2neRV0
ダイコクテンってトールより強くね?
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.241.1])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:01:09.07ID:LRvpFpnwa
>>149
上級までならきちんとキャラ武器鍛えてれば
超はわからん
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:00:13.60ID:ApYZpf3K0
この質問でリリィすすめるのはかわいそうだわ。金紙の無駄だぞ
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b366-pnyZ [180.197.94.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:42:14.37ID:HXvXyJUL0
タルタルにゼーナが大量発生してるけどマジで弱いな
っていうか今んとこ護符もシェアスキルも全然駄目なゼーナしかおらんから全く強さが分からん
まぁクリアは出来るから別に良いが
あとルクレはいつまで経ってもハズレが多いな…サンゾウとピアニーだけ募集してえ
0195名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:26:41.35ID:Flb+9C000
アストラルレイドの交換品て日常的に使うモノは無制限になったんだな
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.107.57])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:39.69ID:QydNtnsxa
>>202
マリティはゴヴニュでるまでは活躍した
マリシテンは活躍の場もないままシノビにとどめさされたけど
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-0zgZ [120.138.161.82])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:30:23.72ID:m44lnZGv0
セレチケってもらえるのかな
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-Fut+ [202.214.230.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:47:35.26ID:tmnHO4thM
>>214
Hit数継続時間延長lEx
正直限定火ノブナガ→恒常エゼリット
クリスマス限定水クリクラ、限定斧フィリス
恒常風メーネ
正月限定ミツヒデ→恒常星4フリッツ

水だけ限定キャラのみlExだから次のクリスマスガチャでバレヒルデみたいにクリクラが恒常化しそう

たぶんメーネは今引くか、後でセレチケでとらないといけなくなる可能性大
次の正月限定で風、水がくると思うんだけど、風正月キャラがHit数延長lExを持ってくる可能性はある
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.225.159])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:59:36.35ID:3r1nmuWXM
それが一番だな。人にもよるかもしれんが星4のヒヨコでもシェル上なら行けるくらい楽になってるからまったりやるとええ。
特にピックアップされてる間は出る確率高いしね
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.225.159])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:12:07.46ID:3r1nmuWXM
シノビの倍率みてから摩利支天凸した翌日にシノビが強化された俺よりはマシだろ
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.225.159])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:50:19.14ID:3r1nmuWXM
ボーナスはあったほうがいいけど、無理にやらなくてもいいんじゃねってレベル。
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-iBxN [111.239.180.106])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:13:42.87ID:Da41gkvTa
2周年になってから武器まわりのシステムが???状態なんだけど○○キラーみたいなアビリティはとにかく武器作らなきゃつけられないってこと?
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.214.10])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:51:55.92ID:sX4pAWOSM
>>237
真竜、アギトの素材が足りないならゴルファフつけて周回
4体つければどの難易度でも30万

ヴォイド素材が足りないなら、ヴォイド2倍のクエストを回って虚無の種→落ち葉→ルピに交換所で交換

特に必要な素材がない、ゴルファフでアギト、真竜回るのが辛い
この場合は、3倍期間中は黄金でもいい

3倍期間終わったら、ヴォイドか真竜かアギトで金策が吉
真竜はドロップ2倍で素材を効率よく集められる期間があり、アギトのマルチも2倍期間があるものがる
0240名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:24.21ID:Flb+9C000
色んなキャラの3D絵と二周年メッセージを聞いてたら
クレイマンにも二周年メッセージがあった
0244名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3fb9-8YkJ [125.13.113.191])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:32.75ID:RqfE+Akr0
>>212
それ多分うちの同盟の人かもしれん
エゼ推しで二種のエゼ最大まで育成してる
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:48.46ID:A+Yk4f5d0
金ゴキ推しは結構いる
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:41:51.07ID:A+Yk4f5d0
ルピこのままじゃないとすぐやることなくなるから仕方ないね
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:58.02ID:A+Yk4f5d0
そこでプライズガチャよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-IfEe [49.98.225.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:14:37.21ID:5j5/GbTdH
とりあえずヴォイド武器種ボーナス終わった
真ドラとルヴガイエンは2倍の時回ったほうがいいからシェルかアヤオト周回かなあ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-IfEe [49.98.225.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:30:35.79ID:5j5/GbTdH
たるたるは無駄に回ってたからおっさん用に銃もう作っちゃった。イリアも光なのかな?
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.241.12])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:37:11.36ID:nIblOGj9a
おおお10チケ酔いの勢いでつこたらベリーナきた……
練習してマッチョマン超に参加するわ
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.135.185])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:01:38.66ID:WyB2yEKha
タル野良はもう王子かゼーナだけで良いな耐性も考えなくて良いし2人とも回復持ちだし
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-OSZ2 [122.26.98.15])
垢版 |
2020/10/03(土) 02:16:02.48ID:n76SnCDK0
アプデ前の話
アギトってg2にするとき、g1の完凸を引き継いでたよね?

今アギトの強化画面見たら、上限解放が8回できるんだけど、これはアプデ前だと何に当たるの?

お知らせ見てもよく判らなかったんだけど、必要ルピが増えるだけじゃなくて、必要素材も増えるの?

あと、1億じゃ足りないです蜂蜜は美味しいですアダマントは多分ずっと使わない
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-OSZ2 [122.26.98.15])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:09:36.08ID:n76SnCDK0
>> 28283
解説ありがとうございます

試してみたのですが、武器を作ったあとすぐに精錬すると、完凸(現在の4段階上限解放)しなくてもアビリティが付きました
これは良アプデかもしれません

それから必要素材は、武器精錬・5・6・7・8段階上限解放に5分割されているだけで、増えているわけではないようですね

必要ルピはおそろしいです
1億と凸素材1個じゃ全く足りません・・・・・・
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.211.125])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:00:26.51ID:nK2pa8C3M
>>285
オート周回が捗るヴォイド武器アビリティ
石化、脱力耐性、天啓貫通、真竜キラーはあるといいかな?
あとはクリアできてるならいらない

カトプレパス:石化、タイム短縮
真竜5属性:真竜キラー:成功率Up、タイム短縮
キマイラ5属性:キマイラキラー:同上
ヴォイドアグニ:灼熱耐性:近接につけると安定、アグニ攻略パの近接アタッカーだけでいい
ヴォイドジャンヌ:天啓貫通:アタッカーにつけるとタイム大幅短縮、ジャンヌ攻略パのアタッカー一人でいい
ヴォイドニーズヘッグ:脱力耐性:成功率Up、タイム大幅短縮、ニーズ攻略パのアタッカー全員につけたい
ヴォイドワキヤン:刃こぼれ:アタッカー一人につけるとタイム短縮
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KKV8 [182.251.104.141])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:29:46.86ID:CUW9PU53a
ゼーナ天井するか悩むなー
ゼーナ艦隊だとタルタロスってどれくらいタイムでるかわかる人いる?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:42:04.49ID:CpNNVLw40
ヒーラー艦隊にしてどうするんだよって話。
攻撃高いヒーラーをどう捉えるかは人によって違うから評価もバラバラだろうな。
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:49:33.79ID:CpNNVLw40
王国民ガチ勢なのじゃ
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.241.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:35.49ID:NwjVIYCya
タルタル「そのまま死んで解散つー王子見るんですがなにこれ我が王見習ってどうぞ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.241.11])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:12.10ID:NwjVIYCya
>>318
その上で多少なりともそういうことが好きな層を掘り出さればってことなんだろうな
ま、やってみないと分からんこともあるからねー
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.229.22])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:15.48ID:SnD1anC/M
やらなくても死ぬわけじゃないから黙ってやれもん
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-szI/ [126.35.136.71])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:34:24.62ID:IkDz82WSp
人型でもツノと尻尾があればドラゴンって話で渋々納得してたのに昨日当たったラミエルこいつはなんなんだ
3Dで回せば尻尾あると思ってたのに無いし頭上の輪っかがツノの代わりだと思ってたのに取れるし
でも改めて確認したらアザゼルも尻尾無いな
天使系はそうなのか
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-IfEe [49.98.216.156])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:21:58.11ID:ztCRG6Cid
竜玉どんだけ集めればいいんだろか。各200位あればいいのかな。そもそもホントに使い道出来るのか…
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-dLSI [126.255.9.138])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:21.43ID:Fx3wXAHQr
あわよくばトールや他のドラフェスキャラ引ければイイなと思ってたけど厳しそうだなぁ 確率見れば当たり前か
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:16:03.12ID:CpNNVLw40
16R確定ゼーナは草
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-Vbzl [126.147.189.106])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:03:48.38ID:sb/St3gd0
変わりすぎて何から手をつけていいかイマイチ分からんのね
キャラ引いても育ててなかったからこの機会に育ててみようと思ったけど
誰育てればいいのかわからんわ…

ベリーナがもてはやされているがナッツやリナーシュってどうなん??
あと水と風と光の一押しを3人ずつくらいお聞きしたい
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b366-pnyZ [180.197.94.197])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:18:07.04ID:Ud3mNtMw0
ナッツは弱くはない筈だが背水キャラとしてはベリーナが強すぎて霞んでる
リナーシュはバフ解除があるので全然使えるよ
風はトライツ・ホーク・シャスト
水はチキ・水着セリエラ・カーリナ
光はフェス王子・ピアニー・フェスリュカ
でどうだろ
正直風は超シェルでトラホ艦隊潰してくる可能性大だからホークの所リーフでも良いかも
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-6JNm [150.66.87.14])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:19:23.63ID:X6tz+6sDM
>>360
どちらもあまり野良ではみないな


フェスフィリス、タイコウボウ、チキ、ミツバ


ホークさん、斧おじ、剣おじ、トライツ、サマーシノア


フェス王子、フェスゼーナ、フェスリュカ

シェア人権キャラ
ゴジョウ、サマークラウ、パティア、カトリーヌ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-jSQE [1.75.6.166])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:24:52.02ID:MhePuEO9d
>>360
ベリーナがもてはやされてるのは、現状光属性のエンドコンテンツのガイエンがすごい頻度でバフを貼るので、その解除要因として
今回の2周年アプデで旧キャラもスキル威力が上がってるので、ナッツとかも育てれば戦えるレベル
リナーシュはフェスドラやアギトスキルと相性悪いんだよね…ポテンシャルは高いし可愛いからか稀に使ってる人見る

以下は属性の推し(イベ限抜きフェス限あり)
〇水
フェスフィリス、水着セリエラ、リリィ
〇風
フェスランザーヴ、トライツ、水着シノア
〇光
フェス王子、フェスリュカ、フェスゼーナ

アッパー調整でフェスキャラ全部一線級になったから迷ったらフェスキャラやね…
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:09:14.96ID:CpNNVLw40
レウスさんは今後化ける可能性を秘めて…
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:15:57.98ID:CpNNVLw40
難しいこと言っても理解できない子供しかいないもん
たまにTwitterで頑張ってる人いるもん
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-Vbzl [126.147.189.106])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:28:49.72ID:sb/St3gd0
360ですが
お前ら優しスギィ!!ありがとうーー
結構ばらけてるところもありますな
水がバラけ気味?

剣ザーブが台頭して来てるってマジですかぁ
育てたのに一度も活躍の場がなかったので使ってみます!
リュカはなんか育てる気が起きないので光王子と見てみたらEXが化け物じみてるピアニーちゃんも育ててみます
ありがとう!
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Qz1N [36.11.225.37])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:30:05.87ID:8+byPK4LM
ハンターはハンターでもカプコンのハンターだから安心もん
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.132.100])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:57:49.42ID:SKiwtG1Sa
>>361
ベリーナはバフ消しが優秀なだけで背水キャラならベリーナより今やナッツの方が強いぞ
そしてさらにその上を行くのがヴェロニカ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:11:25.57ID:CpNNVLw40
>>378
ケットシーだにゃ
基本的にはニャーのほうが強いにゃ
でもブレイク時にスキル強化発動しないと弱いから注してにゃ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:01.94ID:CpNNVLw40
安価ずれたもん
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.132.100])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:51.33ID:SKiwtG1Sa
うんでも背水キャラとしての強さの話だからねこれ
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.132.100])
垢版 |
2020/10/03(土) 23:54:10.84ID:SKiwtG1Sa
論点分かってないのか俺は背水キャラとして評価してる奴が居たから他キャラと比較しただけなんだが
バフ消し役としてならそりゃオンリーワンだろうよ
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.132.100])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:08:18.89ID:dpMhQkyfa
総合力で見るなら背水キャラで括る意味ないよな全闇キャラでそもそもトップなんだから
わざわざ背水に限定した話だったから俺は背水時の爆発力の話と解釈して意見したわけなんだが
0401名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:52:21.13ID:D8bpyqNA0
イベントのレイドやってると今のところ新規さんが多いと感じる
良いことだけど継続してくれるかは運営の企画力次第か

普段やらない様な低い難易度のクエストでマルチ募集が多かったら
瞬殺しちゃうかもしれないけど助っ人してあげよう
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Ad/t [111.239.178.132])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:43:19.07ID:y4b8yyEea
>>391
ガイエン:
バージョンアップ前に使われたパティア、グレース、他2編成で、そのままドラゴンをゴルファフに変えるだけでいける
他2は自分はシャノン、イエヤスを使っている

シェルシエル:
バージョンアップ前に使われたホープ、ランザーヴ、シャスト、グレース編成で、先頭のホープはガルーダのままで、他3をゴルファフに変えるのはいける

ルブ・タルタロス:
ガチドラゴンでも安定しないのに、ゴルファフ入れるなんて無理だろ

アヤオト:
試してないから分からんが、ゴルファフで火力落とすと100%安定が難しくなる気がする
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.213.182])
垢版 |
2020/10/04(日) 07:50:57.00ID:jpnAN+09M
これから天井行くまで引く価値があるガチャって、フェスドラ(あと2回)、人権フェスキャラが出た場合(年内あと1回?)と正月くらいだよね

イリアはプライズの中身次第だけど、恒常だったら一定回数で撤退して、正月向けにガチャ戦力900連分10800石目標に貯めないと

今年こそノブナガ取りたい(あと、風、水の正月キャラと干支ドラゴン、キャラの一人はセイメイだっけ?はほぼ確定してそう)
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:45.07ID:m/Jc9czW0
メモリーはいつでもやれるから金紙や石が足りないんじゃなければ後回しでも大丈夫よ
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-Fut+ [202.214.230.16])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:53.61ID:vb/rRyMlM
上限解放5段階目までに旧真竜G2武器無凸を2本分と武器ボーナス解放分って考えるとなかなかですな

G1→G2がしっぽ40つの30、スフィア50、ハート10オリハルコン3
G1完凸がしっぽ90、スフィア125、ハート25、オリハルコン5

武器一本あたり
上限解放5段階目までにこの2倍だから
スフィア350、しっぽ240、つの60、ハート70、オリハルコン16

ここに武器ボーナス解放に
オリハルコン30、ハート10、つの30、しっぽ100、150スフィアと1000万ルピ
が追加で必要

たぶん一般人はダマスカス鋼を5段階目の上限解放に使わないと無理じゃないかな?
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-OSZ2 [122.26.98.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:27:54.17ID:zJ/ZE+6V0
>>449
冷傷と同じだと思ってる
0453名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d3f8-AB+h [220.158.53.18])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:35.49ID:D8bpyqNA0
フェスガチャは今日が最終日です
確率リセットまで回すか触れないかはあなた次第
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-QUJp [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:35.65ID:MzXsXSh10
全召喚チケとドラゴンダイヤ使って天井してきた
とりあえず無料石は使わずに致命傷で済んだわ…
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:32.50ID:m/Jc9czW0
致命傷ならセーフだな
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.144.9.174])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:10:52.68ID:pl/xlB8H0
>>457
え 無料石じゃなくてドラゴンダイヤ使うの優先する奴おるんか
まぁべつに使い道聞かれてもないんだけどよ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.144.9.174])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:58.51ID:pl/xlB8H0
>>457
すまん なかったんやな すまん・・・
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-48E5 [1.75.8.54])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:49:46.68ID:RaWmt2E1d
今回追加の3体はもう引けてたんだけど
無料ガチャで確率8まで行ったから石使って引いてみた
結局最終の星5確定まで行き虹3個で雫キャラ1と回復ドラゴン1匹
そして持ってなかったフェスフィ来た
微妙かな…フェスフィって使えるキャラ?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:01:15.43ID:m/Jc9czW0
火力で気持ちよくはなれないけど便利な子
おめやで
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-Fut+ [202.214.167.52])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:04:51.30ID:NlY8/ZZtM
>>465
回復シェアスキルを積んでヒーラー役を果たしたり、通常使用でタゲ役兼バッファーを担当したり、両耐性だし、不便なのが槍フィと同時に編成できないことぐらいの使い勝手のいいキャラです
星5恒常ドラゴンのゴブニュ&クレーニューを引くとさらに凶悪に真価を発揮します
0473名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23ee-KKV8 [106.174.99.217])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:13.64ID:IEmrSw2o0
竜哭碑って竜化スキルのダメージもあがりますか?
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 634a-lLcx [218.221.179.1])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:09:08.26ID:uOykLdO90
イリアのS2の説明文が非常に下手で腹が立つ
前提条件としてのアルケミーゲージの追加と仕様の説明を最初にしろよ
それからs2はゲージ消費&カートリッジのバフ付与の効果があり、
バフが付いてればS1とバーストが変化すると書いてくれれば順番にすんなり分かるだろうが

ついでにバフをS1やバーストで消費するとクリティカル率UPのアビリティもあるな
重複しないと書いてないので少しイヤな予感はある
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-QUJp [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:18:14.82ID:MzXsXSh10
>>460
ドラゴンダイヤは天井までの最後っ屁
無料石は明日のプライズに向けて温存したかった
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-XMla [106.128.132.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 02:13:12.42ID:org2+Q/Ma
あ、はい
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-QUJp [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:00:34.47ID:/XDVigDY0
ない
https://i.imgur.com/XIsSXjX.jpg
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-QUJp [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:02:27.97ID:/XDVigDY0
今回のレイドは無難にゴヴニュ、ユージン、フェスクラウあたりのバフフィールド持ちが良いかと

そういえば今回闇属性ボスじゃないのに光で来る人多いな…?
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7341-RBz9 [36.2.113.163])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:17.36ID:kRI1GfPy0
>>525
LEX活かすならエリアスは麻痺特攻に頼らなくてもいいしバフ持ちだから悪くなさそうだなって、他に使う場所思いつかないしw
設置型も悪くないけど王子は光縛りしてもそのまま入れるし、やってる時どうしてもフィールドは枠から外れる人も出るからね
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7341-RBz9 [36.2.113.163])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:56.95ID:kRI1GfPy0
>>543
そそ、スキル2はPTバフ。レイドだと4人以外には上がらないのは残念だけどね

海外wikiの値が正しいならサマークラウよりスキル1の火力は高いみたいだしスキル2はコスト半分みたいだから悪魔相手なら悪くないなって思うんだけど悪魔ってはっきりわかるやつってそんな多くないのがね
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-fOvb [182.250.241.16])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:45.24ID:j9CzqE67a
>>578
グレースも攻撃速度上がるガイエン武器のがフォローしやすくね?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-FycS [133.200.177.65])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:36.27ID:zK8JpUgk0
アルティメットって長期戦だから、ケットシーってあんまり有効じゃないですか?
ソロ3で、フェスシャノンに付けて操作してますが、途中で切れて火力落ちてしまうので…。
火力枠はモルティスにしたほうが良さそうですが、光刀の真竜武器もアギトも作ってなかったので、今から武器調達がかなりネックですね…。
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-EupE [182.251.158.17])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:34.10ID:3FYOq7qea
>>596
戦力より面子が大事だと思う
モルティス+アタッカー2+パティアで回復は凸凹あたりのプロリン任せ
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.205.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:47:37.98ID:/GAnGDdwM
>>626
バフ、デバフ、毒と毒特攻、切り傷とモルティスを操作か控えで使うで割といい感じだったよ

イエヤス、クーガー、モルティス、パティアでシャノンホストの部屋にお邪魔してきた、毒を入れながらイエヤスはS1のみ連打で切り傷3を維持目標だったけど移動が多いのと、紫攻撃避けないといけないので、あまり上手くいかなかった

部位破壊で紫→赤に変わるならスキル避けで切り傷維持できるから、先にしっぽか手か破壊する方がいいのかも

時間0になった瞬間ぐらいにHP削り切れたみたいで、宇宙に行くかなと思ったら柱が立ってすごい盛り上がった
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-hV46 [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:29:10.08ID:Wjh7X4i60
>>634
ベリーナがいないと行けないクエがある
タイコウボウがいないと行けないクエはない
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-IfEe [49.98.218.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:29:19.87ID:J4hUBMnNd
自分もガイエンの武器種まで全部終わってるけどベリーナと弓クラウで迷ってる。絶級対策にベリーナか、シェアの弓クラウか…
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.205.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:39:07.64ID:/GAnGDdwM
今回のイベントの難易度調整は気に入ってる

Hellまで:武器問わずキャリー可(最小1パーティでもクリア可)
Ult1:全員参加可能なステ固定クエスト(戦力低い人も挑戦できる、戦力高い人も最後まで曲聞けて、戦闘演出も見れる)
Ult 2:キマイラ武器だとそこそこの難易度
Ult 3:アギト武器でもパーティ編成ちゃんとしないとかなりの難易度

今後のイベントも期待
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Fut+ [163.49.205.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:41:58.01ID:/GAnGDdwM
>>653
ギリギリまで無料10連引いてからじゃないとセレチケとダブルと後悔しそう
ドラゴン(ゴブニュ、アザゼル、シノビ(ケットシーない人)だと後悔しそう)だとダブってもいいけど

前回はグレース、トライツが人気だったけど、今回はグレース、ベリーナがキャラでは人気?
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-+f1Q [126.193.112.15])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:20:33.58ID:jf1cB+uIp
>>657
個人的にはステ固定でとりあえず演出と攻撃パターンを全部見せる場を作ったのもポイント高い
最後のカメラワークも気合入ってて楽しいレイドだわ
戦ってるのが人もドラゴンもその場にいるはずない連中が大多数ってのはちょっとアレだけどゲーム的に仕方ないね
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-48E5 [49.97.109.221])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:41:14.18ID:/hRALPHBd
あれからアルチ3入っては負けてを繰り返して諦めそうになったところで
やっと全員生存の完璧なクリアできた
アギト完凸モルティ入れてるからもっと早く攻略できると思っていたが甘かった…
一緒に戦ってくれた人達は全員モルティとカーリナ入ってた
カーリナやっぱり強いんだね
謎のビームボタンも今までより多く押されてた気がするからそれのおかげもあるのかな?
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaf-Qz1N [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:44.43ID:1hVYj5kC0
絶は攻撃全て紫でいいぞ
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-ufNG [126.168.128.27])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:00:32.49ID:BxtaGc/R0
紫以前に、挑戦的な難易度と言うなら、予備動作はあるんだから攻撃範囲と発動タイミングの表示自体要らんけどね
よく都合のいいところだけ取り上げてモンハンと同じにしろ!とか言うやつ居るけど、
モンハンでいちいちモンスターが構えてから攻撃範囲と発動タイミング表示してますかって話で
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-szI/ [126.35.136.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:07:37.43ID:1byEetyip
ルヴやガイエンの振り返りパンチで何人も葬られたからガイエン超級では紫範囲ついたんだよね
真ブリュの時も範囲表示無しは簡悔だっつって大不評だったし
確かに範囲出ない攻撃はもうちょっとあっても良いと思うけど完全にいらないとまでは思えないな
0681名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF9f-RNY2 [103.5.140.154])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:35:41.80ID:sPBLqwQtF
クロノスはオリジン武器もろくにない戦力だったから全然勝てなくて期間中ひたすら強化して最終日の深夜にぎりぎりクリアしたけど
今回はアギト武器揃えていったから問題なかった
でも試行錯誤してパーティ組むのは楽しかったな
周年イベが神なソシャゲは珍しいわ
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9325-hV46 [118.21.148.221])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:03.58ID:Wjh7X4i60
弓クラウのスキルってレイドだと他人のパーティにも効果ある?
だとしたらかなり強いと思うんだけど
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-NDqQ [119.172.12.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:43:45.24ID:PujlSE0g0
律儀にアビリティ解放しながらヴォイド攻略してるけどもしかしていらない?
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-tG2C [126.147.175.204])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:48:23.78ID:u0PPLeW70
>>643
レアブ3つしかなかったけど、モルティス操作キャラの人が4人揃えば結構楽勝ですよ
状態異常の攻撃だけしっかりスキル避けすれば楽なんですけど、
どれが状態異常付きかわからないので適当に避けてました

>>678
超ユピの味方巻き込みっていうか味方殺し以外は覚えれば楽しかったかな
0696名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-NDqQ [119.172.12.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:01:31.06ID:PujlSE0g0
しなきゃ行けないと思ってたから滅茶苦茶めんどくさいけどあんましいらないんだな
逆にタスカル
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-Uy5C [111.239.175.72])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:18.98ID:1VUtaxYAa
個人の所感は別として運営的に真竜は失敗コンテンツなんだろ
以降の高難易度が密な連携や連帯責任を忌避した内容になっていったのを見るに

マルチゲームじゃ煽り叩きや晒し行為も寄生も根絶する事は不可能だからな
そういう行為をする奴は必ずいるし
不満が出て運営に矛先が向くのも
運営がそういう問題が極力起きないよう配慮を強いられるのも
どーしょーもない
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-szI/ [126.35.136.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:49:30.23ID:1byEetyip
真竜の頃は他にやることなかったし武器とかも出ちゃって周回必須になっちゃったからギスガリ化しちゃったんだろう
真竜武器出る前はみんな優しかった
今はアギト中〜超が丁度良いコンテンツとしてあるし絶級も血眼になってやらなくていいって岡ちゃん言ってるからやりごたえ抜群の難易度にしてくると思ってるよ

それはそうと真竜2倍って2周目は超級開いてる?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-hV46 [49.129.184.156])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:06.00ID:vWiHs93mM
ユピでヴェロニカ使ってる人シェアスキル何にしてる?やっぱりデュラルド?
0740名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a3ec-vIH6 [202.95.181.113])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:33.69ID:0wLDeg/B0
オリハルコンが死ぬほど足りないから結局超級を回りまくることになるんだよなあ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-VYpw [60.70.97.113])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:35.15ID:DU2kMK270
まあ即座に武器ボーナスフル開放せんでもクリアできないコンテンツはないから、とりあえずは
竜哭碑のレベルカンスト目指していく、よく使う武器のボーナス解放とかが一般的なんじゃね
真中上級のユピはここぞとばかりにいろんな人がマルチにいるし
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-IfEe [49.98.225.107])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:26.13ID:pLz7Ph0+H
2倍上級33周×2でオリハル30,30だったから超級1確に比べると結構渋いな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5f-IfEe [49.98.225.107])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:35.45ID:pLz7Ph0+H
ダマは煌めき用にオリジンで使いたいから真竜は4→5の時にしか使ってないな
0756名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a3ec-vIH6 [202.95.181.113])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:01.52ID:0wLDeg/B0
真竜は周回すれば確実に全部開けられるが煌めきは時間で解決するしかないからオリジンに使ったほうがよくね
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cb66-awJD [180.197.182.196])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:08:33.72ID:e/zc1rXf0
竜哭碑は戦力に反映されないけどアタッカーならかなり重要
でも竜哭碑の恩恵をあまり受けないキャラもいるからそういうキャラを選んで行くのも良い
火ならルーエン、闇ならグレースパティア、風ならトライツホープとか
水と闇は今んとこ恩恵が薄いキャラとドラゴンが多いから後回しでも良いかも 逆に光は育てないとヤバい
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7b-/BzF [110.233.246.240])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:26:34.89ID:Y59IcAkUM
>>717
デュラルドでもHPプラス値剥がせば届いたわ…
ユエだと回復しちゃって使い辛いな、ユエのシェアスキル分の雫無駄遣いしちゃった…
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-fGKC [36.11.225.208])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:23.12ID:QYGgc7YVM
斧おじは正義
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:07.55ID:OtNQXnQ40
今かえたらメーネ追ったやつアホやんけ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-CQ+A [49.98.146.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:39:14.41ID:OgaZIupdd
ホークが明白に有利だったのはスプレッドを一列に並べて処理しやすかったのと火力枠としても最強だったからで純火力はランザーヴに抜かれたから一強では今の時点でもない
かといってベリーナ以外のアタッカー グレース以外の杖根絶やしだったガイエンみたいな極端な事するのは絶級からだと思うから超はホークまだまだ見そう
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa72-eFyE [111.239.175.146])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:08:59.06ID:fIRZ9KiCa
>>803
ガイエンは超級時点で極端な事したのにシェルシエルでやらない理由は無い
簡悔精神はネトゲソシャゲの開発とは切っても切れない物だろう

真竜もアギトも最初に実装されたミドやルヴが一番出来が良くて後になるほど駄目になるのは
プレイヤーの攻略対策に躍起になり過ぎて方向性歪んでるせいじゃないかなと時折思う
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ba4f-xYNh [123.1.115.90])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:46:10.48ID:mJ0lMoWs0
ガイエンが初アギトだったしベリーナもたまたま持ってたのでアギトは全部楽しかった
アギトの出来というより、ホークとかカーリナみたいな頭悪い調整を後出ししたのが悪い
出来が悪いと言えたのは光が弱すぎる中で実装されたタルタロスだと思う
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-CQ+A [49.98.146.33])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:47:31.85ID:OgaZIupdd
真ドラ火水風はミド上が比較的登りやすかったけど光闇のユピゾディ両方とも分からん殺しに連帯責任の塊で一見さんバイバイな難易度だし
ガイエンをぬるくしないと後発組が武器作れずにやめるって問題あったから仕方ない面はある
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:35:47.27ID:OtNQXnQ40
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:35.86ID:OtNQXnQ40
まぁ所詮素材集めだからな
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7b-/BzF [110.233.244.22])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:01:09.71ID:DCry3KHEM
武器種ボーナスは自己満の域だよなあ
以前はそういう要素がない状態でさらにボスが強かったわけだし
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-DKkj [114.158.198.50])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:23.39ID:WM6ShiA+0
いまやらないとオリハル足りんぞ
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DKkj [49.98.220.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:48:52.95ID:hSfYDw21d
武器種ボーナスだけでオリハルコン2400必要だから超級メインでいいと思う
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-DKkj [49.98.220.64])
垢版 |
2020/10/08(木) 03:52:00.94ID:hSfYDw21d
あ、銃のぶん忘れてた
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 06:24:25.79ID:LKSowmSJ0
リニューアルしてからのドラガリ面白い
バトルロワイヤル2時間もやってた
リニューアル前も面白かったけど、今は疲れない楽しさ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.250.241.16])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:45:37.63ID:nIYnMsJ7a
>>881
蜂蜜すすって真ソロをファフニールで回ろう
0884名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-fGKC [36.11.229.89])
垢版 |
2020/10/08(木) 08:56:57.94ID:WNZgAzhgM
そこに石があるじゃろ?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:25:54.74ID:/I0re0qR0
クレジットカードがあるじゃろ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:02:04.37ID:/I0re0qR0
アギトはソロ2倍こなそうじゃない?
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:03.39ID:/I0re0qR0
実質って言葉知らなそう
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eefc-wD+9 [121.85.49.91])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:05:39.50ID:AKv9OhFM0
相対的にって言いたかったんだと思うの
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:50.29ID:LKSowmSJ0
>>925
大丈夫よ〜ん
金→銀に交換しても金余るから
リニュ後のドロップがわからないけどたぶん変わってないでしょ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-SRch [49.98.219.41])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:49:27.91ID:vClIV/+1d
真竜キラーくらいつけてきてマジで。つけてない奴多杉内
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96af-fGKC [39.111.54.84])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:24:06.06ID:/I0re0qR0
絶級に震えろもん
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-SRch [49.98.219.41])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:51.73ID:vClIV/+1d
マルチ安定させたい人はリリィシェア開幕使っときな
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:52.45ID:lkqTPmB6M
開幕スキル100%にユエシェア積んだマルスが一人いると早い
開幕リチャージして、ストームチェイサーでリチャージする頃合いで倒せる
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:30.15ID:lkqTPmB6M
でもルーエンだと防バフが邪魔で背水厳しいなあ
火ルデとかカサンドラの方が良さそう
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:17.36ID:lkqTPmB6M
>>949
瞬殺とはいかないけど、4人全員これで30秒くらい

https://i.imgur.com/PXyvKe2.jpg
https://i.imgur.com/EWh2YDK.jpg

一人はリリィシェアいると安定するけど、いなくても問題ない
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c758-aLlV [122.26.98.15])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:01:37.20ID:JzHvovqQ0
しゅんころ、って程でもないけど
回復シェア(エルダーズキュアでいい)
1人か2人でチェイサーも頭割りも超えられる
順当に削っていけば1分くらいでブレイク
マーズギャオーンで終わり

マルス槍ムム王子ラキシあたりが多め

上の人の槍ムム艦隊がさいつよだと思われ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:04:12.22ID:lkqTPmB6M
ストームストライク、チェイサーキャンセルのためのリリィシェア
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-0U+X [36.11.228.18])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:22:56.46ID:A68r9PtRM
瞬殺できるようになったがゆえにマーズいないと出発押さないゲスト増えすぎてな
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:31:18.82ID:lkqTPmB6M
>>959
全員ムムより多分1人はリリィシェア積んでマルス(背水)かエマやった方が早いんじゃないかな?
まだ試せてないけど
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-CQ+A [49.98.149.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:51.97ID:hYwkeRPId
オリハルコン集めの為に血眼になってて部屋厳選するにしても戦力指定だけしとけばいいんじゃないかな
全員アギト武器で自分でリリィシェア持っていけばヒーラーいなくても押しきれるし
野良なら部屋厳選する方が時間かかってよっぽど効率悪いように見える
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-N3Zv [1.66.103.101])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:57.32ID:QWf0/JVGd
剣と杖のルヴァンG2やっとできたからマルスで嬉々マルチ開いたら超ミドがマーズ槍ムムしか入れない
槍はルヴG1すら素材涸渇で作れないしもう上限解放5しかない真ムム槍で行くからよろしくな
ミド角足りねぇんだよ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:05:50.27ID:lkqTPmB6M
>>968
先頭をハロマリ(HPドラ)斧フィにして耐性護符つければいける
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-/BzF [119.241.244.153])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:26:28.66ID:lkqTPmB6M
ハロマリはゴヴの登場で一線からは退いたけどオート適性は高い
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cb66-awJD [180.197.141.172])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:34:45.21ID:bW0h7qQ20
おまかせで入ったらゴルファフつけたホストに強制連行されるのはさすがに嫌だ…
別に1人くらいゴルファフでも全然倒せるけど普通にムカつくから即切断
真竜上級でも結構いたけど超級でもやられて、こういうのやってるのって教官乞食やってた奴なんだろうなぁ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5a-/BzF [49.129.184.207])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:41:23.81ID:f4Iclkm1M
>>992
開幕で使っちゃうとマルス使う人がいたら背水の邪魔になるし、そうでなくてもストームストライクのリスクと行動できない時間の方が厄介からね
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:24:48.62ID:LKSowmSJ0
スレ見て超ミド用のムム用意したけど正解わからない
開幕スキル、開幕竜護符、竜ダメ、スキダメでいいのかな?
シェア教えてください
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMcf-ssZb [114.168.101.8])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:16:26.84ID:8LGceGKbM
>>995
その辺でいいよ
シェアがほぼ腐らないのはゴジョウ、
あとは回復もアプデで攻撃バフも付いたから
開幕凍結持ちが居ても無駄にはなりにくい。採用者が意外と少ないからね

>>996
あれタルタロスでも結構使えるからオススメだよな
開幕は1しか回復しないけど
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:23:45.57ID:wFsMP7O/0
>>997
ありがとう
回復にバフついた事知りませんでした!ありがとう
0999名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:24:28.92ID:wFsMP7O/0
うめますね

次スレ>>953
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5325-pFVq [60.47.231.173])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:25:03.90ID:wFsMP7O/0
あと最後にもう一つ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況