X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1340 【リゼロコラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW b210-puft [211.124.47.51])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:45:28.05ID:dueAK1uS0NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600618445/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1339 【リゼロコラボ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600930221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:59:15.36ID:oROjz1xV0
みんな原神やってて忙しいんだろ
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:22:19.11ID:p74CMzEQ0
十戒って残りCCもするんだっけ
アハト、ゼクスで周年前にアインツ?
ネロは十戒じゃないからやらないよね
来年はまだニムル来なそうだから何するんだろう
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:44:04.65ID:p74CMzEQ0
十戒衆イヤーのフィナーレにふさわしいって思ったけど早いね
ドライごめん、あと念装来ても空気だった人気1位の子もか
あと4ヶ月でゼクス実装合わせて4人来るかな
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:17:28.92ID:lif/xSZMa
神革スキチケ導入前のハードのミッションやんなきゃと思うけどちまちまやるのめんどくさい
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.156.159.243])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:50:04.72ID:ok8uUVVSr
楽しまれたら悔しいなんてのは殆どのソシャゲがそうだろ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 23ee-wYff [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:19:21.46ID:fIvZn3oc0
ソシャゲってもの自体が、無課金でも遊べるけど無課金だと色々とストレス要素が多くて
課金することでそれをある程度解消できるようにするって売り方だからな

けど多くのソシャゲはストレスのかけ方が下手で、課金しても解消されない過剰なストレスでユーザーを失う
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:25:41.79ID:lif/xSZMa
え、やべーなコレ |゚Д゚)))
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:42.14ID:oROjz1xV0
クロエはツヴァイ三発で永続でこうなる
https://i.imgur.com/5suacXD.jpg
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-MLUR [106.181.86.221])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:55:26.52ID:kbK74wPqa
>>46
生協は毎月、十戒は3ヶ月ごと?って感じ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:20:04.80ID:7KwA2FJO0
ギリギリまで引っ張って
今あるガチャ引いておかないと損するかも
っていう気持ちを煽ってるつもりなんだろうな

コラボもタイトルの力はあるだろうに
全然盛り上がらず空気
武具クエ2種もアベンジャーズらしい不快なもので
新規の手伝いするか……って気になれなかった
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:02.17ID:JZdvgl6tr
武器クエなんてそれこそスバルとエミリア接待やん
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:55:36.71ID:JZdvgl6tr
物魔複数参照系なんかなコレ
雑魚い臭いがする
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:16.65ID:JZdvgl6tr
生での話では鬼化したらHPが全快するみたいだ
それにしてもHP消費の自傷技しか無いから自分で追い込んでいくスタイルか?
使いにくそう
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:10:15.89ID:JZdvgl6tr
コレはラム本体だけ取っておけば良さげだな
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-d/Xm [36.11.224.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:19:07.71ID:1qCTEClBM
※『激昂の鬼化』は自動で発動しますが、鬼化する際にCTを80消費します。
※武具『レムのモーニングスター』を装備している場合、攻撃を受けてHP25%以下になるとリアクションアビリティが発動しCT80アップすることで、鬼化する際に消費するCTを相殺します。
※リアクションアビリティが発動できない状態およびCTアップが発動できない場合は、鬼化後にCTを消費した状態となります。


なぜこんなメンドクサい手順を踏むのか
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:45.57ID:IzwVuMOC0
リュイはどうせゴミとの抱き合わせ無限ステップアップだからなあ
交通事故が怖すぎてひきにいけんわ
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:55.20ID:JZdvgl6tr
リュイから漂うミナリオ臭…
0107名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:29:52.34ID:JZdvgl6tr
パッと見はマグニキが1番やばそうだな
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-szSW [126.209.52.19])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:45:08.05ID:bkTQ4wC00
凸でレリーフ貰えるっぽいけどこれ念装3つともガチャか?
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:52:02.90ID:JZdvgl6tr
ラムはツノが折れてるから鬼化出来ないんやで
0151名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:04:33.32ID:JZdvgl6tr
>>149
普段は隠れてるのよ
ラムは完全に折れてるからツノの跡しか現れない
そんな感じ
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:08:47.73ID:JZdvgl6tr
花まるちゃんハード落ちとナァヂュの欠片クエ来るな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:11:15.24ID:IzwVuMOC0
動画検索なんて実装する前に所持数四桁表示やれよ
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:13:56.44ID:nVXpG11e0
補助禁止ってリアクションにも作用するのかー
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:24.27ID:JZdvgl6tr
何度も言うが大人の事情だよ
コラボ先が許可してくれないんだよ
金だけ貰いたいコラボ元は余計なチェックとか推敲に手間と時間をかけたくない
そう言うコラボ元もあるんだよ
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:45:21.88ID:JZdvgl6tr
あのプラッフォーム限定のやつはある時とない時があるからな
中止されたのか今回無いのかは分からん
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Flvr [60.67.27.158])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:00.53ID:e1YODthd0
新規はガチャに騙されて石を使い果たして退場
もはや賑やかし役
お試しと念装備完凸で55個もらえるから残りの95をルイザで買って7600個で錬成だな
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:29:07.63ID:JZdvgl6tr
今回の当たりはエミリアだったってオチか
0243名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:38:47.75ID:JZdvgl6tr
ここまで引く気になれないガチャは久しぶりだな
有償引き直し引いて終わりだなこりゃ
ファンキルコラボ待ちだわな
0247名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:30.88ID:JZdvgl6tr
1万の奴のチケが選べるチケなら売れただろうに
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.224.61])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:56.63ID:T/k+z5ePM
ラム弱すぎないこれ
レムはレイドでデバフして退場でええけど
0249名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:53.25ID:JZdvgl6tr
ラムはそもそもアタッカーでは無い
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:43:59.20ID:vvAyA9mi0
コラボガチャひどすぎワロタ
フェスとかマジですり抜けばっかで当たらんからな
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:46:52.18ID:vvAyA9mi0
Re:ゼロコラボフェスチケットがバンバンでるならありだけど石のみでこれはきついわ
しかもレムとラムを分けてるしゴミ
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:05.02ID:vvAyA9mi0
これ8日までまてばレムとラムの違う形のガチャ来るかな?
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.224.61])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:08.87ID:T/k+z5ePM
瀕死で鬼化した後やたらHP消費するみたいだけど情報見る限り回復とか乗ってないような
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:57:13.63ID:hISF7vW30
黒タイツたまんなああああーい
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:04:59.44ID:lif/xSZMa
燃やせ燃やせ
滾らせ憤怒近づけサ終
0282名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 33f3-KxPY [14.13.180.64])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:06:24.43ID:usAofnbm0
今まで通りならコラボ最終週にごちゃ混ぜ7ステ大量コインガチャ来るだろうから、今週は欠片店買いしつつそれ待ち
7ステでレムラムピックあるいは今週錬成間に合えばラッキー、引けなかったら確定GETしたエミリアの欠片と異界欠片にコインぶっぱかな
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:14:14.77ID:nsdtSPwHa
レムとラムほしいけどどうしたらいいんだ?
コラボフェスっていうガチャ天井ないやん
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:57.08ID:oROjz1xV0
引かなきゃ良いんだよ
引くなよお前ら
引くんじゃねーぞ?
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:08:24.67ID:hISF7vW30
これはおもろいwwwwwwww
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:16.37ID:oROjz1xV0
だんちょみたく次の復刻の強化でHP消費-100%が付くんやで
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:15.93ID:nsdtSPwHa
リゼロから来た奴がいたとしたらかわいそうに
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:58:31.73ID:oROjz1xV0
リゼロ新規はいくらでもリセマラすりゃええ
取りたくてガチャにビビってるのは既存ユーアーだろ
0373名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 032b-KyCQ [210.143.247.149])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:17.87ID:G0FWaP9M0
>>362
あ、忘れてた
まぁどうせヴィジョンコイン100枚になるだけだしいいか
しかしヴィルおじイベハロウィンかと思ったがこっちでやるのかーと思ったがハロウィンで実装するとおっさんのハロウィンコスいるもんな…わざわざコスプレ作るならきゃわいい女の子にするわな…
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:14.32ID:oROjz1xV0
アイツは死んだんじゃね?
カエデは昔の時代だからファントムとして実装されそう
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:53:36.55ID:oROjz1xV0
コウガとカエデの子孫が誰かってことだわな
(バレバレだが)
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:03.09ID:ZUq49+qO0
引く気のないガチャのチケットなんて要らないんだけど
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-szSW [126.209.52.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:25:24.41ID:cIiMvjJp0
割引券来てないんだけどなんでだろ
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-szSW [126.209.52.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:27:35.19ID:cIiMvjJp0
>>418
貰えたわ、ありがとう
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 53cc-gW4a [60.46.63.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:35.21ID:MM7YKelY0
>>415
神でるんだ
こっちはラシェルでしたわ
まあめでてえ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:38:42.57ID:/b78dR/70
脳死オートとは言え十戒尚文がやられてしまうとは
これは傭兵ないとオート無理かも
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-F7ZA [60.122.94.77])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:53:20.59ID:yAcTTwPF0
コラボコインショップにラムの欠片はあとから追加されるの?
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-F7ZA [60.122.94.77])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:55:46.71ID:yAcTTwPF0
あっそうか 獲得しなきゃなのか
0469名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f24-UqVt [61.205.110.249])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:11:38.15ID:52TWIpLg0
ラムに90連
念装完走して1個
異界レリーフ5個消費
爆死もいいところだな
威厳の検証しとくわ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:12:24.29ID:2qLXpUkda
ガチャ回して出なかったら悲惨すぎる
念装備完凸で欠片手に入らないの?
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:15:45.61ID:2qLXpUkda
タガタメのガチャピックアップって言っても詰め込みすぎてて普通にすり抜けるからゴミだよなぁ
0475名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f24-UqVt [61.205.110.249])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:20:27.21ID:52TWIpLg0
ラムレム念装
1ターンで物魔10%素早さ+3
10回重複
盾コラボが強すぎただけでまぁこんなもんじゃね
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-2ETI [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:26:30.84ID:bWoMIxJ80
レムおりゅ?
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:17.13ID:2qLXpUkda
石40000しかないから欠片買って錬成したほうがいいよなぁ160連したところでレムとラムが揃うとも思えんのだよな
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:37:12.56ID:2qLXpUkda
入手してからの欠片にかわったよな
今までは入手してなくてもコラボ前にチケットで欠片くれてたから錬成だけは簡単にできたよな
1日1回限定コラボ欠片取得クエストみたいなのもあったし
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:43:43.67ID:2qLXpUkda
>>472
レムじゃねーか…
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:47:43.97ID:2qLXpUkda
ワンチャンひよって来週のガチャでゆるゆるのガチャ出して回した奴から叩かれるまである??
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f92-8YkJ [113.39.82.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:29.49ID:S1k9IkNl0
リュイチケット見たいなやつ中身なんなん? 誰か10枚集めて引いた猛者おる?
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f92-8YkJ [113.39.82.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:39.29ID:S1k9IkNl0
安定のトリトー
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.44.167])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:59.81ID:2qLXpUkda
80連回してレムラムなし乙です
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-MLUR [106.181.97.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:01:03.41ID:kg8HdKT6a
ちょっとまって、強制出撃のリュイがニカイアのボイスなんだけどw
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3f24-UqVt [61.205.110.249])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:01:34.51ID:52TWIpLg0
ラムの打撃倍率バフ80くらいだな正直弱い
100〜120あれば人権だったんだけどな
猛瞬陣も物攻50%素早さ20%
この分だとシオンもこの程度だろうな
レティシアリーファが設定ミスということ
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-VH3g [118.155.34.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:09:33.95ID:w0gqe7al0
ダウンロードきましたねえ
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa97-MLUR [106.181.97.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:10:38.56ID:kg8HdKT6a
>>514
あ、、、、察し
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:14:16.53ID:L/eBzUtS0
シオンは最初から80%バフって言ってるから別にね
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.229.73])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:39:40.48ID:TMvKUjzHM
EXとかフィーロが無双して終わってたぞ
なんか避けられたりもするがEXまでなら普通に火力で終わる
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.229.73])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:40:20.01ID:TMvKUjzHM
というかこの新しいチケット制度これゴミガチャしか引かせて貰えないんかよ

悔?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-4xmU [1.75.236.166])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:01.11ID:kJIyLjAJd
秘密の店のコラボフェスチケット値段間違えてないか?
チケット1枚 石250 10枚でフェスガチャ10連って普通に2500払っても同じだが出現率が違うんかなぁ(

CM放送記念ショップは選べるユニットボックス2500でハナマル取れるんか。ハード落ちしそうだな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9f-orRF [119.104.13.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:53:48.87ID:VPDKsmZva
おっ、はなまりゅハード落ちしてるじゃん
忘れられてなかったんだな
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9f-Bjg2 [103.90.18.133])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:12:36.86ID:Z85QIryQH
最近の恒常念装無双見てると到底信じがたいけど1月〜3月まで怒涛の限定念装ラッシュだっただけだぞ
チケット自体は3月末まで対象に更新されてるから来月には新ザハル入る
つまり今度はチケを絞りだす
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f92-Kk5w [221.254.61.70])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:16:22.10ID:LWvTGgLb0
白鯨exは火力ゴリ押し簡単だけど
ギミック的には必中の正方形即死スキルくらう位置に4人全員いたらお陀仏だからな
適度に位置バラけさせるか眠らせてスキル順狂わせるくらいしかオートで対処できん
まあ手動でスバルにターゲティングさせたら簡単に安定する調整といえばそう
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f25-Kk5w [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:40:48.07ID:L/eBzUtS0
レムは趣味キャラだなこりゃ
鬼化して溜めても物攻1万ちょい
鬼化して自傷技っていうデメリットと手間の割にダメージもそこまで飛び抜けてないし
敵が打撃しか通用しない敵でかつ魔獣タイプでも無い限りはまたザハルでいいとかエミリアの方がいいってなるな
ユーエンの方がむしろ堅くて普通のクエで使うならこっちになるし
そもそもそんな特殊な場面は殆どないわな・・・
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:08:41.50ID:ZD1IC65ba
ザハル4凸まで引いてレリーフ1個で済んだけどスピカ念装未だに出ねーよ
頼むから早く選ばせてくれ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.229.73])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:19:18.21ID:TMvKUjzHM
盾最強過ぎた
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:18.41ID:ZD1IC65ba
単純に人気度の違いだろ
ユーアーはかわいきゃ課金するからな性能なんて二の次
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:26:33.58ID:L/eBzUtS0
ラムも倍率はそこそこだが掛ける相手がいないから別に居なくても困らないだろ
0597名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:01:04.47ID:w0gqe7al0
他のゲームのガチャと違ってピックアップでも他の恒常ユニット全詰めだからなぁ
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:37.67ID:w0gqe7al0
まあ、反響みて来週のガチャを調整するのは簡単なんじゃない?
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:13:10.37ID:H0loqZlI0
射撃パはその射程を活かして散開せずに戦えるから
バフの掛け直しもやりやすいし
移動にあまりCT使わずに回転上がるってこともあって
バッファー入れる効果が絶大なんだよな

近接ジョブは(オートだと特に)バッファーそこまで活かしにくいからねえ
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:14:43.05ID:L+jXXycYa
フェスガチャを死に戻りガチャかとか言ってる奴いて草
石は戻らないんだよなぁ
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:28:47.00ID:L+jXXycYa
タガタメの悪いところはこれで来週緩和ガチャ出して回したやつから文句言われるまでセットだからな
先月もエミリア回したやつから文句出て、さらに来週緩和して今回回したやつからも文句出る
全員的に回していく
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-ZGOT [126.199.201.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:14.74ID:ZkSRKz8+p
水のコラボってノクト以降はずっとゴミばっかね
先月のミサカも酷いし
当初のオリジンくらいのインパクトかなって楽しみにラム期待したいけど調整ミスもいいとこだね

つまらないよエミリア以外はモブ扱い
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:56:41.88ID:ZUq49+qO0
ゴミと抱き合わせの無限ステップガチャは回す人が悪いです
辞めたくなるほど爆死しても何の痛痒もないか
ギャンブル漫画の主人公くらい豪運をお持ちの方だけ回しましょう
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-BYMM [126.179.28.16])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:26:39.58ID:9xD2WnPSr
ラムは今はバフかける有用なのが少なくてもいずれティファみたいなのが出たときのために本体取っとくだけ取っとけよ
サポーターはインフレしてもあんまり腐らんし、何より120%バッファーなんか出し渋りまくりだからな
念装凸でラム出さない時点で察しろ
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:54:02.17ID:w0gqe7al0
エドガー、マグヌス、ルーシャ、リーファで楽々
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-0x4R [106.168.31.214])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:58.58ID:m3YSxugu0
おりゃないし、いりゃないよ
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:26.49ID:w0gqe7al0
ラム素早さアクセつける余裕ないな
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:00.73ID:ZUq49+qO0
育成コストが高いのに欲しくもないキャラが当たるチケットとかゴミでしかないですから
副産物も無くて当たり以外はずべてゴミしか出ないし
0713名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-Ft11 [126.179.37.223])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:11:22.74ID:uWyjcLamr
日付変わってすぐに10万石近くあるからって調子にのって赤信号渡ったら挽き肉にされたんだよなあ
5万石使って何もキャラ手に入らないのは精神的ダメージあるでえ…

俺のタガタメ歴でエンメル錬成以来の交通事故まあ今回は課金してないからその時ほどのダメージではないけど
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 93ee-tG2C [118.155.34.232])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:17:40.82ID:w0gqe7al0
土日で有償くるっしょ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:59.83ID:L/eBzUtS0
課金は別にまた稼げば金は手に入るが膨大な時間をかけた方が実は取り返しが付かない事に気付いてないんだな
失った時間は二度と戻らない
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-IES+ [122.21.250.163])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:11:39.71ID:dkX09RpX0
マグヌスccシナリオいいな!途中だけど!
リュイちゃん欲しいな!ラム錬成するから石ねえけど!
おいぃ!11月にしてくれたら錬成できたのに!できたのに!120円限定チケット買いまくるわ、毎回

>>475
おっつー
流石に盾勇で懲りたのか
素早さ上がるけど…、うーむ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa97-fhd6 [106.181.97.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:48.72ID:kg8HdKT6a
>>732
小学生みたいな考え方だから999だぞ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f316-R9Dr [222.227.246.178])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:50:53.39ID:TOVCKrD30
誰か10連チケ取れるとこまとめてくれないか
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:52.23ID:bPltaBkOr
オマエらが馬鹿の一つ覚えみたく斬撃しか使わないから仕方ない
またグダグダ言ってると昨日使ったユニットは使えないとかそんなことやってくるぞ
闘技場なんてスキップでコイン貰うだけなのにどーでもいいだろ
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:30:26.85ID:L+jXXycYa
レムは何のステータスの刻印つけたらいいの?
ほんたいもってないけどあつめるわ
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:24.31ID:/b78dR/70
砂漠組はもう見飽きたからいい
敷いて言うなら殺しまくった幼女の救済そろそろしてもいいんじゃ
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ 9332-gW4a [118.241.248.125])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:21:33.22ID:SoV27t/r0
>>768
本体のHPを半分まで減らしたら左右に2体サブボスが湧くのでこいつらを予防しながら倒す
(本体は物防魔防+20000されて超回避が付くので放置する)
サブボスは片方が魔法区分だけ効いて、もう片方が魔法区分以外のすべてが効く
サブボス2体倒すと本体を普通に倒せるようになる
0780名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:54.75ID:zQnKCvfT0
サブ使えないんだな、憤怒で事故った時ようにと思ったけどこりゃ地獄は手動オートでやるしかない
0800名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3fcb-T/rA [59.84.6.188])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:03:23.49ID:lPI1HSp80
>>799
新念装なくても強い?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:12:43.73ID:hOhR4fMja
防衛側でキャラメタっても結局別のやつに狙われてやられる時はやられるから攻撃側に全集中の呼吸
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-gW4a [60.71.11.199])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:44:14.60ID:HwoeUqQn0
どうでもいいけど、明確なソースのない発言信じるとかピュアな心が羨ましい
その打ち消されるとは思うけど
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:21.93ID:oyqqaTrAa
コラボキャラめちゃんこ使いづらそうだな
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-0x4R [106.130.40.146])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:16.14ID:hOhR4fMja
exはまだいいけど問題は地獄で雑魚ワンパンできずにクジラにヘイト向かなくて移動できない即死ドーンがありそうできついわ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:23:59.21ID:oyqqaTrAa
リゼロキャラあつめてもオートきついんじゃないかこれ
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13cd-szSW [150.147.101.252])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:19.77ID:cPErSsnW0
希望的観測だがBOXから石をなくすって言うのは新規イベントのBOX5週目〜は意志を置かないって事だろ?
すでに過去イベのBOXに石があるのに新規イベでも石入手手段どんどん追加していったら復刻頻度を下げるかガチャ価格をインフレしなきゃならなくなるのは分かるだろ?
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:30:29.00ID:zQnKCvfT0
1〜4の石も無かった気がする
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-VH3g [182.251.46.197])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:28:20.03ID:oyqqaTrAa
ルイザの店の欠片がずーっとラム×3で更新してもラム×3なんだけど買わないと変わらなかったりします?
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3366-Kk5w [14.132.80.130])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:57:18.10ID:xnR56cqj0
>>841
1日で3000石とかどんだけ葉っぱとスキップ消費してんのって感じ
オート周回でも1日で3000石も回収しようと思ったらチマチマホーム画面に戻って・・・
とか素直にバイトでも行った方がはるかにマシ、違法な手段使ってるなら知らんけど
このゲームに人生の時間そんだけ注ぎこめるなら宣伝がわりにまあいいんじゃねと思わないでもない
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:41:35.21ID:zQnKCvfT0
5がなくなるのはいいとして1〜4は全員が平等に取れるのにそれを消すのは理解できない
2500受け取ってチャラって言ったけど、新規はどっちも受け取れないんだからな
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.228.233])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:30:47.56ID:Wu7TMkKyM
あのクソゴミボッタクリガチャなあ
あんなもん実質無配布と変わらんやろ
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.228.233])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:31:11.67ID:Wu7TMkKyM
ピックアップ率もっと上げとけと
0886名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-Bjg2 [219.100.182.3])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:01:48.79ID:4+xzpBADH
正直今回のルイザは枠がゴミすぎて更新も相当なギャンブルだしリュイレムラム3人とも欲しいんでもない限りフェスチケパックでゴミガチャ回した方が期待値マシな気するわ
打撃バッファー欲しいだけだしラストスパート回してラム出なかったら超久々にフェス逝く
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-cKun [106.133.43.243])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:45:07.10ID:vLRo6wDma
盾みたいに有償確定ガチャがないのマジでクソ
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:46.28ID:YICmuEeZ0
3扉時代に異界欠片270付けてたわけじゃん? 当時のフル開眼分として
今だったら当然570付けると思うじゃん? それがゼロだぜ?
念装2枚体制でさらに金かかるようになってるのにさ
サブ念装なんて完凸してやっと50%反映だからサブすら完凸推奨
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:16.99ID:YICmuEeZ0
区分補正値に不満があると言うより
打撃ユニットに切れずにバフかけ続けるのはオートじゃ望み薄だからな
打撃の高火力といえばフィーロ、ミリム、ノイン、アルマ、アドレイあたりを思い浮かべるけど
こいつらバッファーの近くで大人しくしてることなくて移動スキルですぐにすっ飛んでいくからな
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-nk8q [126.68.88.249])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:43.77ID:YICmuEeZ0
あとリーファが特別だってのは組む火力メンバーが風属性だけで完結でき
リーファ自身の強力な色欲LS下で各人がそれぞれベストな念装付けて戦えるのも大きいね

通常クエストじゃめっぽう強いけどザハルやスズカみたいな大ダメ出せるわけでもないので歯止めかかってる感じかな

打撃系はみんな溜める持ってて安易に強力なバッファー出すとえらいことになりそうだ
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-2siI [60.65.67.108])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:13.29ID:zQnKCvfT0
いのちをだいじに
敵の射程から外れて何も出来なそう
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-vawg [126.255.112.231])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:16.18ID:LgPPE273r
ラムは属性攻撃アップさせるスキルは無いからな
あとリゼロキャラだけバフるスキルとかやはりリゼロキャラ用のサポーターだよ
バフ打って退場させるだけならお安く済むけど
費用対効果は薄いわな
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.228.233])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:24:35.94ID:Wu7TMkKyM
闘技ネロバフソルが馬に乗るとか恐怖でしかないのだが
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa97-fhd6 [106.181.101.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:46:13.76ID:sxhoxNN+a
>>936
エミリアは念装武具欲しいけど、
二人とも念装無くても問題ない、大丈夫だ
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-IgRr [106.161.221.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:12.59ID:onw+PU30a
攻略動画検索機能は流石に草生えるわw
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-yoxw [126.34.118.20])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:05.96ID:iV8aArwGr
すまん規制であかんかった
>>960お願いします


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600618445/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1340 【リゼロコラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601376328/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:55.39ID:aqAXgedv0
>>940
その念装は恒常って事を思い出して欲しい
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.228.233])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:00:36.03ID:Wu7TMkKyM
>>961
有能乙
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-8YkJ [36.11.228.233])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:36:58.80ID:Wu7TMkKyM
頭Dだけは育てとけ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-R9Dr [126.199.35.176])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:51:16.91ID:5v25VLPmp
エドガーバイク騎乗してくれんかな
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f25-vawg [219.167.249.199])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:48:00.43ID:tNFXJadE0
主人公前は積み重ねだよ
あんなの一気にやろうとするからどんどん面倒になる
夏休みの宿題と一緒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 51分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況