X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43f3-W07i [14.10.36.0])垢版2020/10/12(月) 23:40:18.74ID:nP2IvV2T0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください

■荒らしに注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ 兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ 東京アウアウ


■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597199338/

■晒しスレ
【Epic Seven】エピックセブン 晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584361151/

■前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602294571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-W07i [14.10.36.0])垢版2020/10/12(月) 23:40:53.45ID:nP2IvV2T0
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fa80-Pfvf [203.114.51.22])垢版2020/10/13(火) 14:33:34.62ID:9x2Cg5sK0
日本鯖でワイバーン13ワンパン出来てる奴おる?
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-aanD [182.251.79.133 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 14:59:31.41ID:3EIz0Cpca
Age Of Conan
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-eKsv [126.182.193.39])垢版2020/10/13(火) 15:09:04.51ID:ecGHq0XJp
自慢のニクシードみてみたい
0054名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.161.239.211])垢版2020/10/13(火) 15:53:07.41ID:tzjB6l8Ka
クズって言う方がクズだ
0055名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.161.239.211])垢版2020/10/13(火) 15:54:06.92ID:tzjB6l8Ka
>>45幻神なかなか良いし
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.8])垢版2020/10/13(火) 15:57:16.17ID:V6JrfjS4a
>>39 しかたない
0057名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.161.239.211])垢版2020/10/13(火) 15:57:42.21ID:tzjB6l8Ka
>>54 だよ
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.8])垢版2020/10/13(火) 16:00:39.74ID:V6JrfjS4a
>>11
新生活? 引っ越し祝い?そんなのあった?
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.8])垢版2020/10/13(火) 16:02:05.18ID:V6JrfjS4a
>>58
課金しなきゃいい
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-j0Cu [182.251.241.8])垢版2020/10/13(火) 16:03:07.06ID:V6JrfjS4a
>>61
だっておもしろいから
0064名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-HODy [126.200.121.183])垢版2020/10/13(火) 16:08:29.04ID:NbIHTqQGr
どっちもやればいいのさ
俺なんか原神+プロセカも始めたわ おかげで迷宮やる時間は無くなった��
0073名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.161.239.211])垢版2020/10/13(火) 16:26:18.37ID:tzjB6l8Ka
>>70
まともな人いるとでも?
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-aanD [182.251.79.133 [上級国民]])垢版2020/10/13(火) 16:28:47.90ID:3EIz0Cpca
ツイッター見てると時間取られすぎて結構エピナナに戻ってきてて草
まぁゲーム性違うからブームだから始めてみてもそもそも合わない人もいるんだよなぁ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67e8-Pfvf [218.219.212.95])垢版2020/10/13(火) 17:06:37.37ID:hF5MhJ5Q0
葉っぱ買っても全然足りんので数千ほど石割りバンシーしてるけど90石は1000溜まったが
肝心の装備はマジでろくなのこん。有効そうなのは抵抗セットばかり
抵抗反撃キャラとか闇ィちゃん持ってても使わんだろうし装備ガチャがクソい。クソゲーか?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-3rwy [126.233.159.52])垢版2020/10/13(火) 18:48:37.86ID:Al1t7AXCp
昔孕神ってエロゲがあったなぁと今唐突に思い出した
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57ee-g1c9 [106.163.251.36])垢版2020/10/13(火) 18:53:14.97ID:g3Mx+Gp70
5Ch3はメンバーを2名募集中

現在ギルドLv20、GvG5倍圏内で体力2つを毎日配布
アクティブなら個人の強さランク等一切関係なし、ガチ新規歓迎
挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします
[決まり事]
支援要請は爪かルーン(種類問わず)
GvGは勝てなくてもいいので3戦攻撃をする
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、3日間ログイン無し(何かあれば延長します)
ログボ勢と判断された人
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3a8a-k63r [61.199.89.40])垢版2020/10/13(火) 19:10:18.26ID:u66gmmR10
おいおいおい

19時になってもヴィヴィアンのお知らせがきてねーけど本当に解析で出てたんか?
前日にPU情報出すのかまたおま国されるのかどっちや
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-9aOx [133.106.66.180])垢版2020/10/13(火) 19:10:25.56ID:wy3Sp30TM
討伐13と満月祭で後回しにしてたメインストーリーやっと再開出来るわ
詰め込み過ぎでスタミナいくつあっても足りないな
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 16fc-GK8u [119.230.238.146])垢版2020/10/13(火) 19:32:10.84ID:dSbO36G80
>>100
まず100以内の青フレがださい
せめて30以内からやな
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6779-Pfvf [218.220.96.79])垢版2020/10/13(火) 19:48:39.57ID:5VL59xgp0
強い闇テネ見せて
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-WfoB [126.141.229.33])垢版2020/10/13(火) 20:39:02.77ID:EYeJ/NKh0
>>114
え?なにこれ?闇テネの新スキン?
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6779-Pfvf [218.220.96.79])垢版2020/10/13(火) 21:44:46.83ID:5VL59xgp0
>>114
これは強いわ
参考にします
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.9.88])垢版2020/10/13(火) 22:04:29.63ID:6nPO8imVd
カイロンの装備辛くない?
速度免疫で足は攻撃で良い?
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-9aOx [133.106.66.208])垢版2020/10/13(火) 22:10:04.11ID:TOS9Z0VTM
なんでも女体化すりゃいいと思ってるよな
わかってるじゃねえか
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 22:29:28.27ID:u21PmL38d
>>152
>>153
うへぇ難しい
スピードぶっぱか攻撃特化かぁ
それなら攻撃特化の方が夢があるよね
破滅装備ないや
免疫は攻撃特化あるからとりあえずそれを装備させとく
0160名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウカー Sa73-gu6U [182.251.154.242])垢版2020/10/13(火) 22:51:25.01ID:CivmEsLAa
取れなかった奴は入手機会がほぼ無い
取れないから新規も来る訳もない
最初から1〜2年で搾り取るだけ搾り取って
サ終してワールド統合が予定通りだったんだ
ただユーザーも馬鹿じゃないから
賢い奴はみんな早々に逃げてサ終が早まっただけか

もう既に残りカスしかいないしの
0162名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 22:53:24.54ID:u21PmL38d
光リディカパってハマるとめっちゃ気持ち良いな
事故ったら終わるけど
0166名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c7da-j0Cu [122.131.24.128])垢版2020/10/13(火) 23:02:45.82ID:VNYNre2+0
>>160
あなたは1番絞りカス?
0168名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 23:06:20.92ID:u21PmL38d
>>164
強過ぎだろ
俺の免疫装備だとクリダメ全然伸びないや
免疫装備の中だとだいぶ攻撃よりの装備が出来てると思うんだけど
https://i.imgur.com/yH7Jw7J.jpg
https://i.imgur.com/5pKlEZt.jpg
0169名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c7da-j0Cu [122.131.24.128])垢版2020/10/13(火) 23:08:56.77ID:VNYNre2+0
>>83
面白いゲーム紹介してくれって貴方が書いたからだよね、こうなったのは。
0170名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sab7-MxdK [106.132.138.118])垢版2020/10/13(火) 23:09:50.92ID:DC6f/kaRa
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
ランク65の方を3名募集です
毎日体力 貯まり次第箱配布あります
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3戦参加お願いします ディスコ無し ×5倍範囲内です
移籍予約も承ります
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします🤗
0173名無しですよ、名無し!(調整中) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 23:26:59.29ID:u21PmL38d
スピード全然伸びなくて泣ける
速度セット以外はセット無視して速度伸ばす方が良いんだろうか
それだと命中下がるしうーんってなる
https://i.imgur.com/0ut9FFP.jpg
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 23:31:19.69ID:u21PmL38d
>>174
まぁそうなんだよなぁ
クリ率は90装備にすれば100に出来るから速度伸ばさないとなぁ
スピードガン伸び装備なんてないぞ
90にしてもスピード20超えるの持ってないわ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-4Utp [49.96.4.69])垢版2020/10/13(火) 23:38:07.49ID:u21PmL38d
>>176
はっ笑
90装備なんて先が遠すぎるぞ
錬金装備とかなお無理だわ
辛い
>>177
90にすれば270にはいける、、、はず
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.64.222])垢版2020/10/14(水) 00:03:07.97ID:MV6JwjstM
まぁでも討伐13が開放されてるのはでかい
それに比べたら初期組の討伐8回してた期間なんてほとんど無駄だったと言えるし
問題は配布レベルの装備で討伐13回す知識が不足してることだけど
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wv8q [49.96.4.69])垢版2020/10/14(水) 00:03:50.52ID:kFT294u3d
>>182
260の間違いだったわ
2.3.2.4.4.5と伸びるから20伸びたら262か
辛い
0202名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b758-Vszw [114.148.168.135])垢版2020/10/14(水) 01:59:21.03ID:JOxXmSgs0
やるじゃん
0209名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ bf43-lr1q [119.47.223.230])垢版2020/10/14(水) 04:26:45.22ID:9z3K7Op40
装備更新をしないといけないが、一つや二つじゃなくて全部神器にするくらいじゃないと攻めにも防衛にも影響しないんで詰まってるんだなぁ
ここ一か月くらい攻めで闇レタ闇セシSSBに光ファジスor光アーミン。バサタイか光リディカで上取って倒す以外何も変わってない
防衛も弄りづらいしいつまで足踏みしてればいいのか
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.46.101])垢版2020/10/14(水) 05:07:29.87ID:J+nKmq/7a
真キセラッツするにはバンシー13ワンパン出来ないとついていけないんだ😎
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 05:10:56.49ID:HRgRWpBp0
過疎りすぎて殴られない

闇レタどうこうとかじゃなくて
おま国やりすぎて単に人が居なくなって殴られないだけだわ
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.27.253])垢版2020/10/14(水) 05:20:17.80ID:KMTN/MK6a
チャレカスは黙っとけ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 05:25:35.99ID:HRgRWpBp0
過疎ってる現実を認めろよ

大多数が殴られにくくなってると思ってるはず

特定のキャラのせいとかじゃなく
反日運営がおま国やりすぎたツケがもろにきてる
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfad-fMdf [103.238.237.222])垢版2020/10/14(水) 06:33:06.00ID:MEWyHSUi0
流石におまくにでこの過疎は自業自得
誰も課金してないしもう終わるだけのゲームだわ

追い打ちのように原神にものすごい差つけられたし

全部糞運営のせい
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n6ds [1.75.211.109])垢版2020/10/14(水) 07:04:57.20ID:ReeZMBbCd
セブンナイツ先輩にフォロワー抜かれそうで草
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TJC9 [182.251.248.18])垢版2020/10/14(水) 08:33:27.25ID:LdQ4oK/3a
90装備きてから過疎ってきたよな。
現に俺も心臓集めに疲れてきた。一体何周させるつもりなんだろうと。1周年まではやるつもりだけど前ほど燃える事はないだろうな。
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.64.249])垢版2020/10/14(水) 08:36:28.48ID:nIq+F9sDM
90装備来てなかったら討伐周回に終わりがあったとでも思ってたのか?
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TJC9 [182.251.248.18])垢版2020/10/14(水) 08:43:10.90ID:LdQ4oK/3a
>>236
別に言ってないんだよな俺は。RTAも別にいらねー。やること今でも多すぎるのに過労死してまう。
0244名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 09:14:58.89ID:cSa1PX6b0
ワイバーンデバフ縛りうぜ
確実にデバフ入れれる遺物配れやください
0245名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 09:16:50.00ID:cSa1PX6b0
1周年イベントでデバフ必中遺物頼むで
0247名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 09:18:44.74ID:cSa1PX6b0
初期からやってる人は通常メルをSSSにしてる人多そう
0249名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 09:23:19.47ID:cSa1PX6b0
クリダメは上限あるから攻撃セットの方が大事
つまりバンシーよりゴーレム
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 09:46:09.62ID:NmjGGUVeM
討伐なんてオート放置だから見てないところで15%くらい失敗してても別に何とも思わないけどな
とりあえず手動で貼り付くの止めた方がいいんじゃないかね
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 09:54:38.65ID:NmjGGUVeM
何とも思ってないんだから別にどっちでもいいよ
同じ事書かせるなよ
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 10:02:29.93ID:NmjGGUVeM
オートで20周放置して見てないところで2、3回失敗してたとして
そんな程度のことで顔真っ赤にしてイライラ出来る方が凄いわ
潔癖症なのか完璧主義なのか知らんけど人生掛け過ぎなんじゃないかね
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 10:23:21.80ID:NmjGGUVeM
別に気にならないけどなとしか言ってないのに
何故か賛成とか反対みたいな曲解して顔真っ赤にする奴がいるだけだけどな
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 10:28:52.09ID:NmjGGUVeM
別にどっちでも良いって明言してるだろ
日本語も読めないのか
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/14(水) 10:32:27.77ID:evW9j4tg0
きゅうしょにあたった
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.182.110.50])垢版2020/10/14(水) 10:35:06.77ID:nUfRb9sHp
>>156
嫌がらせってか運要素多すぎんだよね
知り合い10人ぐらい入れたけど、装備沼で辞めてった
その先にあるエンドコンテンツも10年以上前のモバゲ対人だし
装備作成ぐらいは選べれば少しは違ったと思う
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.118])垢版2020/10/14(水) 10:41:35.51ID:NmjGGUVeM
言いたいことは20周放置して2、3失敗してても別に何も気にならないけどなってことだけで
どっちでも良いは聞かれたから答えただけでわざわざアピールしてないけどな
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/14(水) 11:01:28.10ID:evW9j4tg0
今フェーズ何?
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6TFH [182.251.74.157 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 11:40:58.60ID:SPJwhA+Ia
新規限定選べるML5とかやったらここ荒れそう
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 11:45:30.30ID:/dcL6r9PM
このゲーム新規限定の配布ってやったことほとんどないから
何にせよ全員配布で新規も貰えるって形になると思う
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6TFH [182.251.74.157 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 11:46:54.53ID:SPJwhA+Ia
選べるML4は配布したんだっけ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 11:53:11.82ID:/dcL6r9PM
そもそもグロでやってないようなことを日本だけやるわけにはいかないから
何の根拠もない勝手な妄想の類いは絶対に来ないけどな
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 12:01:50.06ID:/dcL6r9PM
新規がML5一体持ってもあんま意味ないし
タマリンネあげた方がよっぽど良いけどな
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 12:14:44.19ID:/dcL6r9PM
タマリンネだけじゃ寂しいなら
タマリンネとML4選択でラッツかアンジェ取らせるのが実用性考えても一番良いな
その後何引いたとしても使えるし
まぁ来ないだろうけど
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6TFH [182.251.74.157 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 12:24:49.19ID:SPJwhA+Ia
ヴィヴィアンってどこでつかえるの
0337名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 12:27:32.75ID:cSa1PX6b0
ヴィヴィアン来るのはカーウェリックの次かと思い栞ブッパしてもうたーーーーーーー😢
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 12:28:20.30ID:/dcL6r9PM
現時点で討伐困ってない奴は使い道あんま思い付かない
0342名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f28-0LIO [1.33.10.218])垢版2020/10/14(水) 12:32:20.86ID:cSa1PX6b0
はーこれから2週間カロガチャと10ー3周回か
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-N1xQ [49.98.143.198])垢版2020/10/14(水) 12:38:14.18ID:yDs+lmI8d
ML☆4偏りすぎて辛いわ、セデス5体、アカテス4体、SCなガーディアン3体。☆5くれとは言わないから、もっと他にもおるやん。ピカーリンとか欲しいわ。
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-SHlV [182.251.113.53])垢版2020/10/14(水) 12:44:04.23ID:9yON7afZa
強さの根幹は月影だからな
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 12:55:10.02ID:/dcL6r9PM
アレンシア今の環境でも枠あんのかね?
少し前までは使われてた印象あるけど
ピーリン闇レタメカクラウを押しのけて今でも使われてるんだろうか
もちろん攻めでも防衛でも
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 12:58:07.49ID:/dcL6r9PM
追加でメリッサも攻め枠奪ってるんだろうし
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf2a-jjT3 [39.111.172.119])垢版2020/10/14(水) 13:07:19.48ID:SLnsa5rb0
有名IPコラボも1周年で発表あるかな?
日本産手帳と夢のコラボか本命まどマギか
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 13:09:49.37ID:/dcL6r9PM
GvGだとスキル説明が強そうに見えることより
よく見る防衛にいかに刺さる場面があるかの方が重要だし
使ったことないからイメージがわかないんだよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 13:11:50.33ID:ayiHOakg0
アレンシアはグロ闘技場で1〜20位に常にそこそこいるの知らんのかね

ヴィヴィアンはギルド戦評価Bでpve向けだし
微妙じゃね 餌入り13とかで使いたい人向けなんやろ?
0382名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 13:15:13.09ID:/dcL6r9PM
アレンシアが闘技場で居場所ないって言ったのは俺ではないけど
使用率10%くらいだね
これが多いか少ないかは判断わかれるだろうけど
0390名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 13:21:13.54ID:ayiHOakg0
とりまアレンシアは1位と3位のプレイヤーが常に使ってる時点でガチだよ
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 13:21:37.27ID:/dcL6r9PM
木の耐久ってチャールズもそうだけど
どうしても穴に見えるんだよな
チェルミアの専用も来てしまったし
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.66.55])垢版2020/10/14(水) 13:22:57.10ID:/dcL6r9PM
>>390
そうなんだ
そりゃ理解出来てない強さがありそうだな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 13:23:50.48ID:HRgRWpBp0
やっとヴィヴィアンきたかよw
貯めてた栞全ツッパするわ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-cDkh [104.238.62.7])垢版2020/10/14(水) 13:24:18.11ID:FtEpFtiPH
2体出しか今度はセリスとメリッサ アレンシアとロエンナの組み合わせで同時PUで頼むわwあとなんかキャラ残ってたっけ? パラパラは引くがキバンはどうすっかなぁ
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])垢版2020/10/14(水) 13:30:01.82ID:R0VKihXo0
>>215
君が心配することなん?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-cDkh [104.238.62.7])垢版2020/10/14(水) 13:35:14.33ID:FtEpFtiPH
グロランキングを知らない愚かな奴が言ってることなんて気にするなw明日はエルバレン引いて育てるわ
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])垢版2020/10/14(水) 13:38:33.05ID:R0VKihXo0
>>319
さすがにネタだよね
0409名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 13:45:44.09ID:ayiHOakg0
アレンシアは色々ヤバイと思うわ
ssbとか並の奴ら半分削る全体火力
hp2.5万 防御バフ 全解除 単体火力 縦割り ssbに強い木
火ケンがs3全体、防御バフ撒けるって考えるとかなり強そうなんや
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6TFH [182.251.74.157 [上級国民]])垢版2020/10/14(水) 13:47:45.43ID:SPJwhA+Ia
ラヴィちゃんとケン様が強化されただろ!
0415名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 13:57:21.79ID:ayiHOakg0
火ケンって90装備次第では
闇コル級に強くね
水耐久とかルエルだろうがs2s1で吹き飛ぶくらい火力出ると思うわ 水は当たればだけど
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:09:04.96ID:ayiHOakg0
セルランやばくて2体出してきた感じだな
カーウェリック(笑)とか誰が使うのかって性能だしな

ロアナも近づいてるし実装されたら環境激変で色々ヤバくなりそう ギルド戦、闘技場のssb頼みの編成はかなり変えていかなきゃだし
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3b-cDkh [104.238.62.7])垢版2020/10/14(水) 14:14:17.49ID:FtEpFtiPH
>>424 専用装備もあるしいまだにロアナと言っている時点でエアプだろう?
0429名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:21:09.11ID:ayiHOakg0
ロエンナって事は知ってるが
闇川とかもあだ名なんだしロアナでも別にいいと毎回思う
ロアナのツッコミに対して
0430名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:24:15.13ID:ayiHOakg0
とりあえずグロの話はほぼエアプしかいないぞ
グロやってないなら空想でしかないしな
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.67.176])垢版2020/10/14(水) 14:25:45.86ID:+nCZdtXhM
タマリンネは変えるならルナレナユナに寄せるなよと思う
ロアナは好きな方でいいな
ちぇるは最初結構叩かれたけど完全に定着したな
0436名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:31:19.74ID:ayiHOakg0
まあ攻略サイト見ても全員ロアナの名前で出てるしな
ロエンナだと検索に引っかからない
レーモンドみたいにレイ ロエンナからロアナにでもするかもな
0439名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:40:11.79ID:ayiHOakg0
闇川ルエルは人権って結構あったと思う
闇川がほぼ全員持ってるならルエルもみんな持ってるに違いない
0444名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 14:51:38.72ID:ayiHOakg0
闇テネ ブスで弱い
キセ ババア
ルエル 蘇生持ち よく見るとかわいい
だしな
原神でもウェンティとか男操作するならジンの方がよっぽどいいわ
0447名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 15:07:39.84ID:ayiHOakg0
闇テネの有無ストレスってあるのか?
ギルド戦攻めの闇テネ枠を火ケンか闇イみたいな耐久アタッカーにしとけば欲しい場面そんな無いと思うんだけど
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.155])垢版2020/10/14(水) 15:16:04.92ID:RzxYHTumM
欲しいかどうかは人それぞれだけど
流石に闇ィと闇テネの運用は全く違う
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.155])垢版2020/10/14(水) 15:25:28.72ID:RzxYHTumM
違うって書くだけなのもあれだから具体的に書くけど
ラッツ闇テネの開幕S1S1S3ゲージダウンを真似出来るキャラは他にいない
とは言え被弾有りの耐久させたら当たり前だけど闇ィにはかなわない
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.155])垢版2020/10/14(水) 15:39:01.44ID:RzxYHTumM
もう一つ追加で言えば闇テネは隠れて他人に被弾を押し付けるキャラだけど
闇ィは積極的に被弾して回復の負担を減らせるキャラだから
闇ィと闇テネ入れ替えて成立する編成は基本少ないと思う
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 15:49:00.59ID:HRgRWpBp0
ヴィヴィアンの遺物って人権なんやろ?
カーウェリックを回す奴なんているのかよ
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-V5Cl [126.208.232.18])垢版2020/10/14(水) 16:03:05.66ID:d3isn4hZr
>>458
ルエル全然来ないから貰いたいわ。
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Qoy1 [36.11.225.199])垢版2020/10/14(水) 16:33:46.13ID:51ozY4Q0M
ヴィヴィアンに日本語ボイスついてグロニキ大喜びのスレみたら日本鯖の盛り上がり心配されててワロタ


日本でのYostarの他のリリースと比べても、ほとんどうまくいっていないのは確かだ。 アズールレーンのソーシャルメディアの存在感は正直非常識で、ファンアートの点ではFGOとほぼ同レベルであり、Arknightsははるかに大きなソーシャルメディアの存在感で毎月E7の2倍以上の収益を上げている。

文字通りE7の日本のツイッターアカウントを見て、アズールレーンとアーナイツと比較してみてください。 他の2つのアカウントと比較しても、「いいね!」や「リツイート」、「インタラクション」の量には及ばず、文字通り毎日フォロワーを失っているのは言うまでもない。 Twitterは日本で最も利用されているソーシャルメディアのプラットフォームであり、ほとんどの人が利用しているので、これは圧倒的に最も有害なことです。

また、E7がPixivに投稿されたファンアートの量を見てみましょう。 現在、PixivにはE7の下で約2.5kのエントリーがあります。 一方、Arknightsは65k、Azur Laneは140kです。

https://www.reddit.com/r/EpicSeven/comments/jathbs/vivian_has_a_quality_jp_va_8/
0475名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H4f-QVAX [61.199.159.175])垢版2020/10/14(水) 16:58:22.75ID:NK+sZX8lH
>>468
まあこのゲーム、ソーシャル要素強いようでそうでも無いからな。まあその緩さが俺は好きだが
あとはキャラ当てるより神装備やステでイキるゲームだからねえ。数打ちゃ当たるとはいえ運悪く中々いい装備作れない人は面白くないのかも
初心者には1回だけ神伸びする装備とかあればいいんじゃねとも思う。あと遺物強化はもっと楽にやらせろ……
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 17:33:17.31ID:HRgRWpBp0
カーウェリックの遺物ってゴミなの?
遺物だけ人権とかやめてくれよ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM9b-14Td [122.29.80.228])垢版2020/10/14(水) 17:41:58.06ID:huml+M3BM
勢いないし
セルランが下がりすぎて出さざる終えないのか.....
オワックオワブンだね....
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/14(水) 17:46:44.76ID:evW9j4tg0
無課金でしおり大量に貯めてぽまえらのスレ見ながらヴィヴィアンの性能と実装日を当日まで一切見ず突然ピックアップが来るあの快感を得る俺流このクソゲの楽しみ方
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 18:10:14.15ID:UxltJUnKM
そうは言っても闇レオなんか本当に使ったことがあるのかもわからない
他人の評価を鵜呑みにして育ててもないんだろうから
いざ育ててみたら火シャルくらいには強いのかもしれないぞ
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 18:13:57.29ID:UxltJUnKM
ちなみにもう今は見れないんだろうけど少し前にtenhaがML4の評価してて
闇レオはkeepしとけって即答してたから割と侮れないのかもと思ってる
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 18:15:59.10ID:UxltJUnKM
回復不可全然しょーもなくないだろ
闇ィも覇権も回復不可がついたらチワワだぞ
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/14(水) 18:46:30.71ID:HRgRWpBp0
ヴィヴィアンの素材とルーンはイベント交換に含まれてないのなw

俺は素材もルーンも既に揃ってるけどホンマ嫌がらせしてくるなこの運営
0512名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 18:49:22.15ID:ayiHOakg0
ヴィヴィアン討伐以外で使い道ある?
討伐用のキャラとか要らんし
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 18:54:03.50ID:UxltJUnKM
ヴィヴィアンいなくても全討伐で餌入りかワンパン出来てるし別にいらないよな
と思うけど次のPU確認してから引くかどうか決めるわ
0524名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 19:05:46.51ID:ayiHOakg0
闇テネってそこまで必須キャラでもないし闇川ルエル闇セシ闇コル辺りがssなら
闇テネはsかaくらいだわ個人的には
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-mrAI [36.11.228.74])垢版2020/10/14(水) 19:09:19.38ID:fYSd83LzM
>>522
バサ魂S3→水ロゼS3→闇レオS3→セアラで即起爆とか決まれば絶対楽しいやろ
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-lr1q [124.86.209.113])垢版2020/10/14(水) 19:14:28.79ID:ZQeLgEVD0
闇テネは試練深淵では間違いなく強いからその為に引くかどうかだな
GvGは範囲アタッカーが居る時点で闇テネ出すメリットが無くなるし、闇レタにも強い訳じゃないから最近は出す場面がほぼ無いが
範囲アタッカーを防衛に置きにくい環境になればまた輝くかもしれん、グロは光クラウ実装でどうなってるんかね
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 19:26:27.95ID:UxltJUnKM
範囲アタッカーはアーミンSSBチャルとか覇権のおやつだから良く出来てるよ
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f65-3Cde [115.36.231.125])垢版2020/10/14(水) 19:27:29.90ID:9HfmAISl0
深淵ロリーナでクリアできるんだろ?
100までしかやってないが確かにロリーナ使ったこと1度もない
が、逆に言えばロリーナでクリア出来るわけだしなぁ
アズマ地獄でも使うから中途半端な速度装備外せなくて最近はvPじゃ使ってないや
vGは間違いなく便利だけどvGて別に強くなくても刺さる時は刺さるような
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b758-ipXJ [114.146.137.4])垢版2020/10/14(水) 19:30:11.29ID:o267SaBJ0
なんかバグったw
だーれだ?
https://i.imgur.com/JgaXHoT.jpg
0542名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.65.230])垢版2020/10/14(水) 19:31:28.45ID:UxltJUnKM
何の話かよく見えないけど
闇テネなら102でも必須級だぞ
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-FIQi [175.41.112.81])垢版2020/10/14(水) 19:52:06.81ID:0oSyyfO10
闇テネは速度火力にしてバサ闇ジェで使ってたけどな。今はSSB介護で攻めがちだからあんま使わんけど
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.25.171])垢版2020/10/14(水) 19:59:51.46ID:0qIvhNZWa
RTAだとそこそこピックされてるの見るわ
永久潜伏がお互い自操作だと強いんだろうな
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf6e-FIQi [175.41.112.81])垢版2020/10/14(水) 20:27:34.97ID:0oSyyfO10
キセラッツが一番事故ってくれるから覇権置かないわ
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7f3-Q0mY [14.11.146.224])垢版2020/10/14(水) 20:35:42.06ID:6z8BmddE0
ヴィヴィアンのs22回目と3回目結構ダメ低いな
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-jBFJ [49.104.9.207])垢版2020/10/14(水) 21:02:00.65ID:IPabt9XHd
ヴィヴィアンカーウェリックを引くべきかどうかおでんさんが解説してくれてるよ
迷っている人は動画を見ておいたら
0577名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 21:32:46.56ID:ayiHOakg0
単純に1on1で殴り合いすれば強さは分かる
闇イ闇川派遣の順くらいにはなる
0584名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b758-ipXJ [114.146.137.4])垢版2020/10/14(水) 21:42:19.30ID:o267SaBJ0
ネガって言うけど勢いないのは事実では?
闇ィちゃん実装だけで勢い1位ななってた頃の盛り上がり返して😭
残された希望は1周年だけ…
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.27.239])垢版2020/10/14(水) 21:49:43.44ID:ifkxi37Ca
覇権は初期ML5一番のハズレだし非クリでも100%強反撃ぐらい上方してやれ
それでも使わんだろ
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])垢版2020/10/14(水) 21:53:47.24ID:R0VKihXo0
>>477
お前がいるじゃないか
0591名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 21:54:57.21ID:ayiHOakg0
派遣は攻め防衛でもそこそこ出番あるからいいけど
光セズ強化してくれ 光バアルはナーフされたから仕方ないけど
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-Agw5 [218.40.234.47])垢版2020/10/14(水) 21:58:37.67ID:R0VKihXo0
>>495
ちょっと分かる
本来の30%分回復とかでもいいが
0595名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 22:01:56.30ID:ayiHOakg0
ルエル アカテスからすれば回復不可も無いようなもんだしな
光ミンタに回復不可与えたところであんま変化ないな
0604名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 22:12:17.35ID:ayiHOakg0
ピカールは抵抗もって解除免疫というサポートだから
脇役としては十分な強さじゃん
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オイコラミネオ MM9b-QVAX [122.100.25.177])垢版2020/10/14(水) 22:31:31.07ID:DEBI+gZzM
>>608
それはまあ確かに、つってもディズィーも闇セシも5月実装で闇リン調整は6月だからそんなに間は空いてないよな
最新の闇レタ環境は正直キツいけど6月以降に闇リンがキツくなるような出来事あったかな……SSBや光ウィンにはむしろ相性悪くなかったと思う
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-h41n [126.233.159.52])垢版2020/10/14(水) 22:55:58.19ID:46u0lncXp
今までなんとなくルエル使ってたけどそろそろ装備を整えるべきだと思った
防衛においても文句なく機能するルエルってどんなステしてるん?
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])垢版2020/10/14(水) 22:59:24.20ID:cTBH0R1a0
バンシー13の安定周回ってヴィヴィアンよりもヒーラーの方なんじゃね
ヴィヴィアンいてもバンシーの呪いの入るタイミング次第じゃさくっと逝けるよな
0625名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])垢版2020/10/14(水) 23:12:47.35ID:cTBH0R1a0
>>624 モンモが一人残ってまわり全滅くらうと
何十分もモンモ一人で戦って周回が終わる
レイやデスティーナなら一人残ってもバンシーを倒しきる
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.67.177])垢版2020/10/14(水) 23:25:39.66ID:kj2cExaFM
いまだに討伐13回れてない奴には使い道あるかもしれないけど
討伐で苦労してなきゃとりあえずヴィヴィアンの使い道はない
必要かどうかは完全にその人次第だな
0634名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.67.177])垢版2020/10/14(水) 23:43:59.52ID:kj2cExaFM
それお前が説明読んでないだけなんだ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.47.40])垢版2020/10/14(水) 23:47:14.45ID:PEVV7cVHa
ゴーレムなら闇ロゼのほうが良いと思うけどな
バッファーは破滅道化師ヘイゼルで十分だし
ソルをゴーレムより鈍足にしないとバフ足りなくなるが
0637名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/14(水) 23:50:30.68ID:ayiHOakg0
ロアナ遺物とアレンシア遺物は結構強いから複数回したいところだな
ロアナ遺物は毎ターンダメージ受ける事に全体10%回復だし
アレンシア遺物は最大クリ率40%増加だけど鎧完凸の方が扱いやすいとは思う
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.67.177])垢版2020/10/14(水) 23:52:26.80ID:kj2cExaFM
結局ワイバーン13なんてリンクミッションとか引き直しキャラとか
星3でクリアできる一番のゆるふわ仕様だったんだが…
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-tBE/ [133.106.67.177])垢版2020/10/15(木) 00:07:17.30ID:ccmdtzCQM
ワイバーンはキャラ用意するだけなら新規でもすぐ出来るゆるさだからな
アンジェいなかったとしてもモンモかクロゼでタンク可能だし
キャラの入手で苦労する点はほぼない
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wv8q [49.96.4.69])垢版2020/10/15(木) 00:13:00.77ID:lZG4rzgLd
たまに光リディカを防衛に置いてる人いるんだけど防衛のaiってどうなの?
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.47.40])垢版2020/10/15(木) 00:13:43.50ID:nAwAtVVla
ボーナススロットくらいは確定にしろよと思う
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-YLid [60.110.58.77])垢版2020/10/15(木) 01:16:24.20ID:Z0N3D9Du0
今更なんだが・・・やっと深淵90階まで来たんだけど90越えれる気がしない・・・あの闇テネシーどーやってシバくの?毒もアルキィも封じられてお手上げ状態。
しかもHP50%未満で2連撃してくるようになるし勝てる気がしないよ
よく皆こんなのクリア出来るんだね。
0668名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ b758-Vszw [114.148.168.135])垢版2020/10/15(木) 01:24:12.01ID:QwGCXuYT0
90はイセルリモンモ闇テネ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-YLid [106.132.212.139])垢版2020/10/15(木) 01:41:06.58ID:YujuSinBa
やっぱり皆色んなキャラ使って突破してるんやね。書込み見た感じデバフの回復とゲージ上げ気にせずねじ伏せる方が良いのかな。

ルリ モンモン SSB 闇ゼラトで頑張てゴリ押しで後四割程度までは追い込んでたから
ルリにシマドラ付けて明日もう一回このメンツで再戦してみるゎ。
0684名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/15(木) 03:27:19.05ID:Kt/l1dSY0
>>679
クリ率、命中、攻撃伸びすぎってところじゃね
クリ率20%くらいならその分防御とかに回せる
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.47.40])垢版2020/10/15(木) 04:02:36.77ID:nAwAtVVla
90はピカウィンいればおやつ
0688名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f8-5AiW [152.165.91.98])垢版2020/10/15(木) 04:37:27.48ID:Kt/l1dSY0
ルエルよりロアナの方が多くなるし強いだろうから
無エル民も安心だな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-GpUh [27.126.107.84])垢版2020/10/15(木) 07:46:11.78ID:I5is595F0
済まないルナ…やっぱ辛えわ
やっぱアレクサちゃんなんだわ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-GpUh [27.126.107.84])垢版2020/10/15(木) 07:58:52.94ID:I5is595F0
>>703
でもよぉ…同じ装備をレベル50アレクサに渡したら大分討伐時間短縮しちまったんだ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/15(木) 09:13:23.79ID:SRkCFaoK0
>>712
その文見る限りジャンヌダルクオルタ思い出した
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f80-ntOo [203.114.51.22])垢版2020/10/15(木) 09:25:53.85ID:N6G6I47B0
免疫もない柔らかルエルばっかやな
俺のルエルはカチカチ鈍足免疫抵抗ルエルだけどどっちが正解なのか
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f80-ntOo [203.114.51.22])垢版2020/10/15(木) 10:46:10.04ID:N6G6I47B0
>>720
ヒーラーで免疫なし抵抗100前後では不安じゃないか?
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.60])垢版2020/10/15(木) 10:52:49.89ID:KjclDObJM
それに合わせて調整されたら損しかしないのに
強いルエルのステをわざわざ晒す馬鹿はいないから
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wv8q [49.96.4.69])垢版2020/10/15(木) 12:06:41.27ID:lZG4rzgLd
ヴィヴィアン5連で出たんだけど遺物どうしたらいいの
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:13:01.00ID:NKoW1+QN0
栞クッソ貯まってたのにヴィヴィアン8連できたわ
遺物って人権なの?
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:15:16.14ID:NKoW1+QN0
完凸で120%のシールドらしいけど
これ付けるなら古書か黒冠でよくね?w

闇ルルカを見越して人権って言われてるん?
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-le7f [36.11.224.10])垢版2020/10/15(木) 12:17:24.37ID:VfWchf6mM
栞余裕あるしカーウェリック引こうか迷うけどバサールに困っとらんし使い道思いつかんわ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:20:45.83ID:NKoW1+QN0
ハロウィンでメリッサがくるだろうし遺物は追わんとくわw
でもまーたメリッサもおま国されて来年とかにされそうだし遺物クッソ悩む

栞はまだ1600ある
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:23:49.70ID:NKoW1+QN0
カーウェリックのボイスバグってね?
闇ラヴィの時みたいに音小さすぎなんだがおま国仕様か?
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-n6ds [1.75.211.109])垢版2020/10/15(木) 12:24:20.48ID:3YeSikIsd
50連くらい気づかず通常回してわわ死にたい
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:30:12.13ID:NKoW1+QN0
ヴィヴィアンやべーな
乳輪がはみ出てるやん
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:35:41.60ID:NKoW1+QN0
遺物マジで追うか迷うわ
ヴィヴィアン自体にはそんな必須ではないと思うけどな

人権人権って言われてるのは多分闇ルルカで使うからちゃうの?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-DoIC [106.128.27.171])垢版2020/10/15(木) 12:36:33.09ID:k06ZvSTLa
ヴィヴィアン引き終えて栞777だったから何かを感じて聖約行ったら紫光からのシルク👿
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-JgeL [113.148.98.248])垢版2020/10/15(木) 12:40:02.23ID:cluRmf0T0
童貞ばっかやなw
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 12:42:13.18ID:NKoW1+QN0
ヴィヴィアンは討伐で必須だから回さないのはあり得んぞw
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/15(木) 12:47:07.82ID:SRkCFaoK0
ただ馬鹿みたいに乳がデカいだけで何がいいのかわからんガチで
強いっていうから引いたけどただのピザデブにしか見えない
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f80-ntOo [203.114.51.22])垢版2020/10/15(木) 12:52:55.39ID:N6G6I47B0
まだ貧乳好きとか言うマイノリティて生きてたんやな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/15(木) 13:07:16.89ID:SRkCFaoK0
>>820
肥えすぎて垂れ下がってきてるやんけ
ピザデブアメリカ人のロケット乳みたいな奇形にしか見えんは
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-14Td [153.215.242.246])垢版2020/10/15(木) 13:16:39.12ID:CradLoLv0
新キャラ来たけど
もっと勢いだしてよ?
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.47.96])垢版2020/10/15(木) 13:23:28.86ID:pSspfPWra
遺物は闇ドミに付けたほうが強そうだな
深淵で人権になりそう
0851名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])垢版2020/10/15(木) 13:28:22.34ID:AlZaLRwD0
ヴィヴィアンがさくっと出てくれたおかげで
ロアナとメリッサの天井分の1200枚のこったわー
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-wv8q [49.96.4.69])垢版2020/10/15(木) 14:40:04.34ID:lZG4rzgLd
これヴィヴィアン遺物出ないじゃん
くそみたいな星5遺物出てんじゃねーぞ
バアル遺物とか要らんわ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 15:20:47.36ID:NKoW1+QN0
遺物要らなくない?
一体これのどこが人権なん?

海外のExcelのキャラ評価表が一時期出回ってたけどあれで推奨されてたからか
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ b774-ntOo [114.171.62.133])垢版2020/10/15(木) 15:25:22.11ID:zBeaOCCa0
カーウェリックは溢れる魔力で年取ってなかったけどゔぃゔぃあんは三十路なんだ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-jBFJ [61.199.89.40])垢版2020/10/15(木) 15:27:49.67ID:NKoW1+QN0
どーみても宝剣やドリンクみたいな必須レベルじゃないだろコレw
せーっかく8連でヴィヴィアンきたのに危うく遺物追いかけそうになったわ
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-kuyG [182.251.72.36 [上級国民]])垢版2020/10/15(木) 15:31:02.96ID:oR3P3BzNa
遺物は闇ルルカ用なのではなかろうか
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウオーT Sadf-lr1q [119.104.85.60])垢版2020/10/15(木) 16:42:59.29ID:+yJHHbWPa
Dingus Orb (Mage)
Very good artifact, if not the best artifact for Vivian.
Since her EE came out she starts seeing more usage and Dingus Orb is the go-to choice artifact for her, offering a massive shield and a damage increase on her next attack.
That being said, it’s very niche and pretty much limited to Vivian for now.
ディンガスオーブ(魔道士
Vivianにとっては最高のアーティファクトではないにせよ、非常に優れたアーティファクトである。
彼女のEEが出てきて以来、彼女はより多くの使用法を目にするようになり、大規模なシールドと次の攻撃時のダメージアップを提供してくれるDingus Orbは、彼女にとっては最も適したアーティファクトとなっている。
そのため、非常にニッチなアーティファクトであり、今のところVivianに限定されている。
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 16:46:06.83ID:ow/iBE7Ud
深淵89無理だろ
キリス育てたらいけるのか?
いやでもまともなヒーラーいねぇわ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 16:47:01.37ID:ow/iBE7Ud
>>934
一応叩く
そうびなん装備なんてたくさんあった方が良いしな
キャラに装備全然回らないし
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 16:50:48.75ID:ow/iBE7Ud
すまん
神装備きたわ
付けるキャラは知らんけど
https://i.imgur.com/SkFSHey.jpg
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 16:53:05.42ID:ow/iBE7Ud
>>938
pve人権のルリ持ってないんだよなぁ
次の神秘でくるけどキセ持ってるし引けないんだよな
0953名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.78])垢版2020/10/15(木) 17:27:12.27ID:iFJdedArM
バサール安全に倒せるって言えるのは上取ってワンパンできるキャラだけじゃね
受けた時点でゲージダウン抵抗して順番おかしくなるリスクあるから
後から解除できたとしても完全に元には戻せないし
オソールだった場合もプラン全部狂うし
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.78])垢版2020/10/15(木) 17:34:55.22ID:iFJdedArM
上取って魂力抵抗無視で2枚剥がして沈黙ゲージダウンみたいなこと出来るキャラいるんだっけ?
だいたい何か足りないような気がするから闇シダーでワンパンとかか?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/15(木) 17:39:05.93ID:SRkCFaoK0
>>947
反撃じゃなくて草
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-mLhM [111.239.252.224])垢版2020/10/15(木) 17:39:27.30ID:qmanFJxNa
精霊ヴィヴィアンなかなか強いかも
0960名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])垢版2020/10/15(木) 17:40:04.59ID:AlZaLRwD0
闇セシ、ルエル、ロアナ、光クラウ、闇レタよくつかわれるメンツ
防衛の光クラウは人権クラスか
絶対取るしかねーじゃんw
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 17:41:22.02ID:ow/iBE7Ud
アズマカリス地獄のヴェラこれ一生勝てないだろ
雑魚も少し硬めなのやめろ
回復の連鎖で殺される
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.78])垢版2020/10/15(木) 17:45:01.65ID:iFJdedArM
まぁバサール入ってるような防衛は大抵キセラッツ出来る隙きがあるからな
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-UGJz [60.65.76.135])垢版2020/10/15(木) 17:50:24.83ID:SRkCFaoK0
気付いちゃったんだがこのゲームのPvP最終日の1時間前以外意味なくね?
0968名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.78])垢版2020/10/15(木) 17:57:51.62ID:iFJdedArM
バンシーワンパンなんて75%だかそれくらいを一発で削るよりもハードル下げることは出来ないぞ
そこに至るまでの部分で別にヴィヴィアン必須って訳でもないけど適性は高い
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 18:01:25.14ID:ow/iBE7Ud
>>967
闇ドミおりゅけど攻略出来る気がせんぞ
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.65.78])垢版2020/10/15(木) 18:07:08.48ID:iFJdedArM
地獄ヴェラはオートが難しい時点で深淵除けば強い方のボスだからな
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9fe5-ntOo [115.36.212.38])垢版2020/10/15(木) 18:36:41.74ID:AlZaLRwD0
ワンパン編成って最終的なアタッカーとして使うわけじゃなく
代用がきくし、重要なのはヴィヴィアンではない
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-aV32 [217.178.197.51])垢版2020/10/15(木) 18:42:49.25ID:+y4eRRMb0
むしろ今回のストーリー見たらカーウェリックのが欲しくなった
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-ySih [133.106.64.191])垢版2020/10/15(木) 18:53:06.62ID:QkwQ6M4xM
そもそもヴィヴィアンいなくても討伐に困らないからな
どこもワンパンか餌入りできてたし
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wv8q [49.106.210.116])垢版2020/10/15(木) 19:20:00.47ID:ow/iBE7Ud
カイロンの装備難しいなぁ
スピードもかなりないと使い勝手悪いよな
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-FIQi [106.128.44.142])垢版2020/10/15(木) 19:25:46.57ID:xNcdRRaia
ヴィヴィアン遺物はリディカドミやるならセリン事故防止出来そうだからちょっと欲しいな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 45分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況