X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-sHyN [49.98.142.131])垢版2020/10/16(金) 19:17:49.70ID:NVrf0deLd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602832800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-sHyN [49.98.142.131])垢版2020/10/16(金) 19:18:31.15ID:NVrf0deLd
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602436505/
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-0LIO [147.192.24.166])垢版2020/10/16(金) 20:17:36.98ID:Hbbj/xs20
ブラウのキャラテキストって泣けるよな
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 20:24:30.45ID:NfmRBv2aa
>>11
ほんそれ
せめて卒業試験ではなく中間試験にすべき
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17cc-e7Db [118.0.230.130])垢版2020/10/16(金) 20:25:19.90ID:f2HgkCah0
>>4
玄関に河津の写真飾ると風水的に運気アップするよ
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-0LIO [147.192.24.166])垢版2020/10/16(金) 20:27:05.51ID:Hbbj/xs20
限定のSとAは復刻したことないよ
0036名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:28:38.87ID:9FDHKmJU0
>>4
1人なら妥協出来るが家族ならクソ狭くない?
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.184.245])垢版2020/10/16(金) 20:28:39.02ID:3SQ9QX9c0
ラバーウォームはブーババ丸呑みして大丈夫なのかよ
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-tHl+ [126.233.103.79])垢版2020/10/16(金) 20:30:51.61ID:1juk7julp
アザミのダメスクショでた?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-1vyy [126.233.216.105])垢版2020/10/16(金) 20:31:50.27ID:QvircZhap
>>42
今時の家は総床暖なんだな
子どもが居間を通らないと自分の部屋に行けないのはいいね
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-tHl+ [126.233.103.79])垢版2020/10/16(金) 20:32:29.99ID:1juk7julp
>>42
一条か住み心地最高やぞ
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-8mHB [126.193.63.23])垢版2020/10/16(金) 20:32:42.92ID:mtP56ZfXp
ハロウィンアザミのドットが、このすばのめぐみんに見えてきた
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.169.53])垢版2020/10/16(金) 20:33:00.03ID:atndfo3Rd
冷暖房効率悪そうな家だなw
0066名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 20:33:56.54ID:uWAy7aaE0
埼玉先生にジョーわからせ物語を書いてもらうしかない
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f80-Hx7r [113.43.252.65])垢版2020/10/16(金) 20:34:50.81ID:2p9ttQ2J0
>>61
土地があるなら、吹き抜け作って開放感出すほうが満足度高いよ
熱効率きにするような貧乏人の家じゃないだろw
0075名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:35:06.41ID:9FDHKmJU0
>>42
二階もあるならバッチリやん!素敵な家じゃんいいと思うぞ
テレビ置く所は100インチは最低置けるようにしといた方がいい
0083名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:37:11.10ID:9FDHKmJU0
>>61
今時の家は断熱気密がいいからそこまで気にならないよ、デカいエアコン一個で家中賄う物まである
0084名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 20:37:25.94ID:uWAy7aaE0
>>81
上限-1ならゴールでいいぞ
多分もうすぐメイン更新される
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f80-Hx7r [113.43.252.65])垢版2020/10/16(金) 20:37:27.93ID:2p9ttQ2J0
んでこの家はどこにできるんや?
ピドナ旧市街か?
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-3Vqv [219.119.3.32])垢版2020/10/16(金) 20:37:49.96ID:B4Ap5YQ/0
>>69
自慢じゃなくて業者です、と言いなさい
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 20:38:04.06ID:NfmRBv2aa
ハロウィンのガチャ期限短いし2弾はないと思うぞ
○○編とかもなかったような
26日にアプデだしな
0093名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 77f3-TntW [106.73.96.224])垢版2020/10/16(金) 20:39:17.49ID:WeKLjBca0
ゴルピが足りね〜アザミ50に出来ん!
2000枚交換させて下さい。
ガチャやSSばっか増やしやがってクソが
0095名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:39:23.01ID:9FDHKmJU0
>>78
子供2人はいいな、俺は15年がんばってやっと最近出来たから羨ましい
0097名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 20:39:57.85ID:DZCuq7wz0
別にアザミキャットいらんけど、ガチャ回したい病になってるわ
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.184.245])垢版2020/10/16(金) 20:40:12.36ID:3SQ9QX9c0
敵が1体構成で行動順気にしなくていいラピスト周回最高だわ
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-3Vqv [219.119.3.32])垢版2020/10/16(金) 20:41:56.63ID:B4Ap5YQ/0
>>98
いきわたるまで大分時間かかるんちゃうん?
ていうか床暖房ってそんな必要か?w
0112名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:42:38.85ID:9FDHKmJU0
>>98
各部屋に送るダクト付いてなきゃ意味ないぞ
0113名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 77f3-TntW [106.73.96.224])垢版2020/10/16(金) 20:43:44.40ID:WeKLjBca0
>>104
面倒くせ〜から買ってやるから売れよってネ!
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-Jxx/ [133.206.131.32 [上級国民]])垢版2020/10/16(金) 20:44:40.00ID:29fo2j1i0
>>83
マルチエアコンの事ならあんまりオススメは出来ないかな
融通がきかないしビルマルチみたいな特殊なやつじゃないと個別空調選択できないし
とはいえ断熱、断熱だ
断熱はちゃんとした建築業者じゃないといい加減だとずっと問題になるからそこは気をつけないといけない
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-0LIO [147.192.24.166])垢版2020/10/16(金) 20:45:39.87ID:Hbbj/xs20
>>90
関羽ってそもそも人格者ではなかったんじゃなかったっけ?
演義で美化されてるとか聞いたけど
0130名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 20:47:09.26ID:uWAy7aaE0
床暖の家に初めて行った時これ冬にファンヒーターもエアコンもいらんやん!ってマジびびったわ
0133名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 20:47:23.41ID:DZCuq7wz0
>>115
素材集めて交換 っていうコンパチイベント今月だけで既に3連続だしな
育成上限もメインより低いHP1240目安3連続だし

盛り上がれる訳がねぇ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-BSxZ [153.207.71.71])垢版2020/10/16(金) 20:48:31.36ID:b5RKjdeO0
刺すときは一瞬で刺すとはよく言ったもので、クローディアガシャとアザミガシャだけで10万石溶けたわ

狙ったのはバーバラ、クローディア、アザミ
アザミはまだ引けてない

ホント一瞬で石溶けるわ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-/AcK [126.1.15.234])垢版2020/10/16(金) 20:48:32.88ID:jib8eQgU0
作ってて思うんだけどウォークインクローゼットってそんなに便利??ほぼない家がないんだが。。
0140名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:48:40.49ID:9FDHKmJU0
>>117
俺もそう思ってる、隣の家がそれだが融通効かなくて困ってると聞くな


雪降らない所は設計自由でいいな、うちは田舎だから無駄に土地も家も広いがありきたりの形だ
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-0LIO [147.192.24.166])垢版2020/10/16(金) 20:48:45.34ID:Hbbj/xs20
劉備は正義、曹操は悪のような印象もあるけど曹操はめちゃくちゃカリスマ性あったんだろうな
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-FptX [182.251.230.89])垢版2020/10/16(金) 20:49:59.75ID:Obxc/ILCa
今日のセルランが伸びないのは鬼滅の刃のせいだろ


2020/10/16 20:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 600281(20999) 1179701(.880) ****** 15.6% ****** 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *17725(+*421) *56394(.955) ****** 33.0% ****** 夜明けを信じて。
*3 *16952(+*727) *49642(.889) *52.5% 29.3% *17050 劇場版 ヴァイオレット・エヴ…
*4 *11833(+*270) *89450(.871) *18.8% 35.2% *12061 TENET テネット
*5 *10062(+*305) *80608(.844) *13.7% 47.5% *10364 浅田家!
*6 **7401(+*138) 104870(.881) ****** 49.6% ****** みをつくし料理帖
*7 **6903(+*197) *31628(.852) ****** 46.4% ****** スパイの妻
*8 **5121(+*165) *53272(.799) **8.8% 44.7% **5363 望み
*9 **4621(+**58) *25819(.848) *19.2% 32.8% **4699 82年生まれ、キム・ジヨン
10 **3773(+*171) *16185(.908) *33.7% 42.2% **3803 ミッドナイトスワン
0148名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:50:59.48ID:9FDHKmJU0
>>130
びっくりするぐらい燃費悪いんだぜ、エアコン年中つけっぱなしの方が遥かに安い
雪降らないなら屋根に太陽光パネル付ければ問題ないが
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b758-UTgk [114.172.219.8])垢版2020/10/16(金) 20:53:21.79ID:N/L8DnYW0
>>139
ちゅうかあると服がその辺に散らばらないで隠せるよねっつうだけのはなしやね
>>117
ダメなら必要な部屋には個別のエアコンがつけれるように二段構えよ
>>125
ヘーベルかな?羨ましいわ坪単価この家の1.3倍ぐらいするわ
ちなみにこの家で建物だけで3500万円ぐらいだから5000万近くなるか
0166名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:54:35.45ID:9FDHKmJU0
>>139
最近はあそこで首吊りが流行ってるからそれ用途じゃね
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 20:54:45.28ID:paCYN5hV0
>>4
ひたすら住みにくそう
構造上仕方ないんだろうがリビング吹き抜けの垂れ壁が目障り
あと飯食うところは階段横の吹き抜けの下のテーブル?
飯は明るいところで食わなきゃ不味いし
吹き抜けみたいな広い空間の照明ってどでかいシャンデリアでも吊るすつもりか?
あと上り下りもするわけで当然飯食う場所が埃っぽくなる
キッチンの取り回しも悪すぎじゃない?
アイランドキッチン風になってるけど料理を受け取るところが狭すぎてしかも洗面所との導線になってる

吹き抜けに夢は見るな
0168名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b74f-6ryY [114.145.235.108])垢版2020/10/16(金) 20:55:02.90ID:i5Xyl2e70
(^_^;)\(・_・) オイオイ

旧体術のハロウィン猫が(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

SS猫爪を装備して技の猫の爪をやるとどうして『斬』になるの???

この数学くんの素朴な疑問を誰が答えてクレクレwwwwwwwwwwww

ずっと技の猫の爪は『打』だと先入観で思っていたんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

weakが全然打なのに出ないから調べたら技の猫の爪は『斬』とかJAROに電話するレベルの紛らわしさだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-pxvX [49.104.33.216])垢版2020/10/16(金) 20:58:03.97ID:+ID4ZNOYd
>>154
まじでこれ
なんだよ3万も出ねぇ
0183名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 20:58:21.56ID:9FDHKmJU0
>>173
ウォークインクローゼットと階段を交換するといい感じになりそうだが
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:00:53.85ID:NfmRBv2aa
これがそばめし
0195名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:01:33.74ID:DZCuq7wz0
ワンピース、進撃の、鬼滅

人それぞれ好みあるし好き嫌い興味無いとかはしゃあないけど、その流行りに異常に噛み付く奴見てると滑稽に見えるわ
0210名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:03:37.11ID:9FDHKmJU0
>>193
階段を柵にしないで壁にすりゃ埃や落下物問題は解決しね?壁にした部分には絵画でも飾っとけば見た目もいい
子供は何歳よ?
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-FptX [182.251.230.89])垢版2020/10/16(金) 21:03:56.98ID:Obxc/ILCa
>>196
映画としては面白いが、主人公のアンハサウェイがキャラとしてクソ
たいしてファッションに興味ないくせに「ベルトとか全部一緒じゃねw」とか真剣な場所で言い出して、
それを窘められたら低レベルな仲間内で仕事の愚痴

挙句に最後の最後で仕事を放り出して逃走するのを美談にするクソ野郎
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-IAe+ [1.72.1.91])垢版2020/10/16(金) 21:04:28.99ID:vbTTPkNBd
「最終試練」という言葉を使いたかっただけ
0222名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7728-fMdf [128.28.69.177])垢版2020/10/16(金) 21:05:31.14ID:4vn78fac0
30連でアザミ出たから全力でageるぞ
0231名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:06:38.71ID:DZCuq7wz0
デカい家の地下に部屋作って、そこを筋トレルームや映画鑑賞、カラオケスペースとかにするの憧れる
0232名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:06:48.47ID:9FDHKmJU0
>>219
とっくにジョー確保してサブミ軍団でマクロ設置済みだから話す事はもうない
0243名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:08:14.02ID:DZCuq7wz0
ログポでss確定チケット3枚貰えるってのも、もう燃料としては弱いな
どうせ被りやし
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.169.53])垢版2020/10/16(金) 21:08:16.63ID:atndfo3Rd
>>207
理事長白薔薇着せ替え課金出来たん?
さっさとご自慢の札束で解決してくださいよwwwwww
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 21:08:40.36ID:paCYN5hV0
>>173
玄関横収納も流行りだからつけたがる奥様多いけど×
風呂は浴槽込みで160×160くらいか多分狭く感じるわ
0250名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:09:30.36ID:9FDHKmJU0
>>220
一歳ならやめとけ!マジでやめとけ!
行かないようにする為の柵も取り付けられないから危ない
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1780-5bLC [118.87.180.22])垢版2020/10/16(金) 21:12:29.94ID:vuNxFEXY0
アポロンのSS小手、他のにつけても普通にS武器より強いんだな
知らなかった
0273名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 21:13:11.31ID:uWAy7aaE0
お、ハロキャットUH10で素早さ111になった
0277名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:13:45.46ID:DZCuq7wz0
>>252
そろそろ2周年迎えるのに、未だピックアップガチャが対象以外最初期のキャラオンリー
って糞すぎるわな

副産物で手に入れて嬉しい!ってキャラ皆無だからss確率5%だけど、実質もっと低い
今回とか2%ガチャやし
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7776-fRIB [160.13.97.221])垢版2020/10/16(金) 21:14:16.91ID:5m/ygfbt0
>>188
オンナに受けてるだけだよ
ハガレンとすべてが同じでしょ?

・女作者だからエロが無いのが大前提
・そのうえで主人公の恋愛要素消してアイドル化させてる
・主人公の感情の動きを恋愛要素以外で出す代わりとして肉親への愛情で表現
・イケメンの女嫌いキャラから三枚目まで女のツボにはまるのを揃える
・ちなみに敵もイケメン
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-MnVY [58.159.125.209])垢版2020/10/16(金) 21:14:37.25ID:lQBAqwG10
【ロマサガRS】【古城の祝祭と最終試練】成長上限とUH10の限定なし全力オートや限定なしで未育成2枠確保周回PTなど紹介!

https://youtu.be/XgC4h7UzsZ4
0289名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-tHl+ [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:14:55.96ID:DZCuq7wz0
>>269
季節限定技は練達の可能性も限りなく0に近いしな
とにかくペース遅過ぎるし
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Onrs [126.204.232.32])垢版2020/10/16(金) 21:15:08.42ID:k9J33GcBr
アザミくっそ強くて草
早くて強いボーラーだな
0294名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 57aa-l2BY [126.218.182.188])垢版2020/10/16(金) 21:15:12.28ID:qfYASCxq0
>>271
逆になんで宮城県になってんのか聞きたいわ
0295名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:15:14.58ID:9FDHKmJU0
>>261
そうか、個人の自由だから好みの方でいいんじゃね
もしかして娘がjcjkになったらパンツ覗く為にオープンステアに拘ってるんじゃ…
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.169.53])垢版2020/10/16(金) 21:15:31.78ID:atndfo3Rd
>>281
ん?
時給25,000なら3,000石なんてカスみたいな金額では?
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:17:33.08ID:NfmRBv2aa
勇健分で威力落としてくるのはつれぇなぁ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Agw5 [126.21.172.69])垢版2020/10/16(金) 21:20:50.10ID:eNBZVlSw0
>>317
アニメは見やすいと思う
でも最初の方はアニメもつまらん
0339名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:21:13.04ID:9FDHKmJU0
>>307
冗談だよ!でも娘の友達ってのは考えなかったな、オープンステアで決まりだな

ソーラーパネルって話だが劣化と蓄電装置のコストでペイ出来るのか?近々価格破壊が来そうなんて話もあるが
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f8b-cSYy [27.121.203.15])垢版2020/10/16(金) 21:22:16.55ID:Yb3OecTN0
クソイベにクソガチャどうにかして
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-B8Ym [121.84.147.168])垢版2020/10/16(金) 21:22:30.21ID:Kk9u/IyN0
>>296
サービス開始時にクリスマスガチャ2回あったんだけど、どっちも30連までにSS2体ずつ出てた
逆にSとAが出ない訳わからん状態
SA引くためにセール石3回分を年末に課金して続けるかギリギリまで判断して課金して揃えて、正月ガチャを引いたらいきなり天井食らった
そこからは地獄
あの時このゲームに課金しなければ人生良い方向に変わってたと思う
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/QdO [106.129.216.247])垢版2020/10/16(金) 21:23:34.98ID:i/1ge0tpa
ちょっとYouTube見たがロマサガ配信してる奴ってなんでみんなケチなのこれ
取る気な奴0やん何を見せられてんだろ
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SwZl [106.129.88.102])垢版2020/10/16(金) 21:24:50.56ID:099vK8lea
世の中で流行ってるもんに対して理解できなかったり否定的になったり理由を探してる時点でそれはもうあなたがターゲットじゃないor時代に取り残されているだけの話
感性は若い方がいいぞ
老いてからの友達は若い人がいいと言われるのはその感性を若い人と触れあってアップデート出来るから
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-RNhb [106.130.206.25])垢版2020/10/16(金) 21:25:45.03ID:/mWs/iura
どっきりパンプキンのカボチャの表情が毎回変わるのなんか意味あるんかな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/QdO [106.129.216.247])垢版2020/10/16(金) 21:26:32.55ID:i/1ge0tpa
一時期山ほどソーラーあった場所知ってる
いまはセルフのスタンドだわ
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Agw5 [126.182.84.181])垢版2020/10/16(金) 21:28:04.93ID:uvPmZkIup
>>343
女児が好き過ぎて、誘拐、監禁、レイプ、殺害ここら辺を先人がやらかしまくったからな
オバさんはほとんどそんな事しない
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:28:05.70ID:NfmRBv2aa
しゅまんジャミクロおりゅ??
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:28:29.32ID:SelsJegy0
>>360
キャットはドット人権だな
腐ってもとちぼりガールズか
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:28:54.30ID:NfmRBv2aa
アセルスだけは擁護しようがないな
上限も成長補正も訳分からんし
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 21:29:01.70ID:6W2jFejy0
>>376
運営の好き嫌いで人選した後更に運営の好き嫌いで性能も決まるぞ
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 21:29:42.44ID:6W2jFejy0
アセルスは着せ替え用だろ
0404名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff43-/h73 [217.178.83.227])垢版2020/10/16(金) 21:31:14.51ID:DZCuq7wz0
やっべ、メイン30回ミッションやってなかったわ

もうクエスト◯回に纏めろや
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-/QdO [106.129.216.247])垢版2020/10/16(金) 21:31:43.49ID:i/1ge0tpa
他ゲーがフェスやら祭りやらなのにこの順位はすごいと思うわ
0410名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:32:39.80ID:9FDHKmJU0
>>375
おう!一生物だから大いに悩め!
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:33:14.84ID:NfmRBv2aa
クローディアは75000出るで
0421名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 21:35:15.46ID:9FDHKmJU0
>>392
雨漏りやメンテが高い、壁に設置タイプだと劣化した時やる気になれば自分でも交換出来る
テスラと中華パネルを勧めるのはそんな理由、日本企業はとにかくぼったくる
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:35:38.35ID:e53wwm/Ea
戸建てかぁ
いくらくらいかける予定なん?
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-prkw [111.239.49.132])垢版2020/10/16(金) 21:36:15.44ID:acSy5D0ca
30連天ジョーキャットアセルス
何でキャットはデバフ専なんだよ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:37:05.87ID:SelsJegy0
>>416
まあソーラーパネル自体が日本のマッチ箱みたいな家の屋根に付けること想定した設備じゃないらしいので…
砂漠や荒地にアホみたいに並べて使うとかそれなりの施設の補助発電に使うとかそういうもの
日本だとゴルフ場の跡地とかに並べてやっと元取れるレベル
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:38:58.82ID:e53wwm/Ea
>>434
億かぁ
金もちだな
ローンは月いくらくらい払うん?
0450名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d7f3-ntOo [14.9.18.64])垢版2020/10/16(金) 21:40:07.31ID:uuDZ05kS0
すり抜け面子もガチャごとに入れ替えて欲しいわ


ジャミクロガチャ
プラクロ、プラジャミル、プラセルマ、プララベール、プラコーディあたりをすり抜けの何体かと入れ替え

ハロウィンガチャ
夏猫、新アル、プラコッぺ、新ブルー、旧カイザー、ダンターグあたりをすり抜けの何体かと入れ替え

とか
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:42:13.34ID:SelsJegy0
打はおんなさんの生存能力がインフレしたので
他にしわ寄せ来てるんじゃね
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 21:42:54.62ID:paCYN5hV0
>>346
クレーム入れたら普通に修正はいりそう
まぁその頃には625陳腐化してるだろうけど
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:43:53.36ID:e53wwm/Ea
>>456
月になおせばそんなもんか
ただ8000万貸してもらえるというと一流企業勤めか
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ElGH [126.2.184.245])垢版2020/10/16(金) 21:44:34.29ID:3SQ9QX9c0
俺の仲間になれるほどアザミキャットは強いのか?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:46:54.58ID:SelsJegy0
アザミは開幕大火力+長期戦は劣化アポロンでカバーするデザインなのかね
開幕アビにファスト付いてないから信頼性低いが
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:47:00.10ID:e53wwm/Ea
ところでAジョーの技コスト3のほかに使えるのありそう?
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:48:39.82ID:e53wwm/Ea
>>476
俺も1000はあるけど自営だからなぁ
5000も貸してもらえん
やっぱ会社員がいいわ
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-P470 [150.66.65.27])垢版2020/10/16(金) 21:49:09.19ID:MTTjzmGSM
>>454
アバロンのダニ
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 21:49:48.86ID:paCYN5hV0
億であの家?風呂は絶対なんとかしたほうがいいぞ…
あと永住するつもりなら1階の居住スペース狭すぎ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:50:18.74ID:e53wwm/Ea
>>485
最近の住宅ローンにはそれついてるよな
死亡チャラオプション
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:51:31.19ID:NfmRBv2aa
敵の行動補正いじくれば行動自体は遅いけど回避しまくる敵なんてのは簡単につくれるでね
腕力依存武器は震えて眠れ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:51:51.40ID:SelsJegy0
>>489
地方はともかく東京の不動産バブルはこれからという説もある
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:52:41.64ID:e53wwm/Ea
>>489
23区は別だがマンションは安くなるとにらんでる
建てすぎだろ
けどコロナで情勢がよくわからん
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 21:55:50.84ID:paCYN5hV0
マンションは中国人が買い漁ってるからな
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 21:57:04.66ID:NfmRBv2aa
後は選挙権渡せば完璧やね
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 21:57:21.87ID:e53wwm/Ea
>>504
そう見てるが現状あんまり下がってねぇな
もう少し時間が必要か
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 21:58:01.76ID:paCYN5hV0
>>507
速位置において他のファストでラウンド1介護すれば、な
速位置におかんかったらゲンの素早さでも技の行動補正自体は糞だから怪しい
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-+ZBv [126.27.39.101])垢版2020/10/16(金) 21:58:41.48ID:HtAvz6QK0
魔女アザミって勇健ありなら初手火力Topじゃないんか?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 21:59:09.07ID:SelsJegy0
>>514
なんかマンションでもコロナ後にやたら上がってる価格帯あったりするからな
暇な中国人が投資ゲームやってるだけかも知れんが
0526名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ff25-RNhb [121.112.40.190])垢版2020/10/16(金) 22:01:01.36ID:B2ibQx+w0
早くロマサガ4出してくれないかな
もうこれぶっちゃけ飽きたよ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 22:01:26.96ID:e53wwm/Ea
>>519
マンションは下がると見てたんだがな
事業用も地方は空きばっかだけど下がってないし
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:02:16.70ID:SelsJegy0
>>527
性能人権は更新されたら終わりだが
着せ替え用ならサ終まで使えるだろ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 22:03:20.80ID:e53wwm/Ea
リゾート地も下がると思いきや上がったりしてるからなぁ
コロナなのに
不動産は分からん
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:03:21.76ID:paCYN5hV0
>>517
TOPだよ
最低値の57想定、最低値の15想定、低めの7想定
で性能考察しても文句なしトップだったから
技2つが上振れしてニンマリだわ
0545名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 57ee-BaHY [36.14.199.205])垢版2020/10/16(金) 22:05:46.08ID:Na17LTcO0
100ガチャ1回目でキャットゲットだぜ




通常の
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:06:33.11ID:paCYN5hV0
屋根1面でも売電利益1万/月か、大したことないなソーラーって
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 22:07:34.39ID:e53wwm/Ea
ソーラーは怪しいと思ってたが一応利益は出ることもあるんだな
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:08:38.59ID:SelsJegy0
>>528
単価が高いものの動きが中心なので
足元の実体経済あんまり関係なく機械的に売買されてる印象もある
任天堂株みたいな感じ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:10:04.10ID:NfmRBv2aa
30連でアザミ引けたから残念と言えば残念やけどクローディアでどうなるかと思ったインフレはちゃんと抑制されてるからそこは安心できたわ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-w0iJ [122.219.240.88])垢版2020/10/16(金) 22:11:55.30ID:pV80fkrl0
わいは死ぬまで賃貸やろな🤗
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 22:11:55.30ID:e53wwm/Ea
>>575
やよい軒か
ところで婚活はどんな感じよ?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:12:14.76ID:SelsJegy0
最近の傾向としてはインフレするとすればアニバかUDXだな
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-cGTo [153.222.193.149])垢版2020/10/16(金) 22:13:09.04ID:TSuvQyuM0
>>575
Twitterでやれ
0594名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 57aa-l2BY [126.218.182.188])垢版2020/10/16(金) 22:15:45.49ID:qfYASCxq0
子どもの誕生日に内緒でマリオカートライブ買ってきたけど家狭いから糞テクニカルコースになりそう
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f9c-0LIO [147.192.24.166])垢版2020/10/16(金) 22:17:00.32ID:Hbbj/xs20
1周年後の2ヶ月ぐらいガチの虚無だったな
シナリオ更新もない真の無だった
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d766-9Gcb [14.132.74.179])垢版2020/10/16(金) 22:18:17.64ID:8qE+bTHN0
ふと思ったが、クエスト中に倒せたら能力が絶対上がるメタルスライムみたいなん出てきたらいいのに。
そしたら夜叉グレイが輝くのだ。
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:21:14.74ID:SelsJegy0
そういやアザミ更新とセットで来るかと思われた魔女の娘は来なかったな
その代わりにアザミが魔女になったのか
0619名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 22:21:58.46ID:9FDHKmJU0
>>608
遠征もイベント物が優先で使われるから困るよな
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-F9zC [111.239.158.45])垢版2020/10/16(金) 22:22:26.35ID:e53wwm/Ea
>>611
ペアーズ以外にもいろいろあるじゃろ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:23:37.64ID:paCYN5hV0
斎藤さんwwww久々に見たわwwwww
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:24:32.78ID:NfmRBv2aa
>>612
一戦しかしないロマンシングでしか使わない
ロマンシングで猫キャット使わなくても余裕で勝てる自信がある
0630名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 22:24:41.38ID:9FDHKmJU0
アンハサウェイってインターステラーにも出てたよな
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:26:25.78ID:NfmRBv2aa
🐸の毒舌はたぶん必中かな
バフ盛りまくったおんなでも避けられんかった
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fde-hKVi [219.118.116.130])垢版2020/10/16(金) 22:27:57.92ID:U2V6DypM0
50連回して旧アイシャしか出なかったから完全にやる気なくなっちまった
動物2体+ピコーン+大爆発までしたのに旧アイシャって何なんだよ…糞ゲーやな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:29:12.39ID:SelsJegy0
>>637
打単属性ボーラー必要な局面というのがほとんど無い
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f76-fRkI [125.30.94.52])垢版2020/10/16(金) 22:29:29.64ID:6RsOyBXz0
ちょうどマイインターン見てたら
スレでアンハサウェイの話しててワロタ

デニーロの演技がよかったです。
0661名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 22:31:15.34ID:9FDHKmJU0
>>650
完全新規のキャラでいいよな、スタイルは無限に追加出来るがキャラは限られてるんだし
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:31:42.04ID:paCYN5hV0
賃貸住むならYouTuber禁止のとこにしたほうがいいぞ
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.180.6.236])垢版2020/10/16(金) 22:31:42.89ID:nLJ31XD2a
一軒家はいずれ流行り廃りでリフォームしたりしたくなって金かかるし、とんとんやし一生賃貸でいいや
ご近所ガチャもサッと引っ越せばリセマラできるし
デメリットはジジイになったときに貸してくれる所があるかどうかやが
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:33:29.35ID:SelsJegy0
>>665
老後考えたら完全家無しってのも怖いからな
余命宣告された後とかならいいけども
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 22:34:07.99ID:6W2jFejy0
>>646
おっさんが少女にいたずらしようとしてるようにしか見えねぇ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fed-fiPK [61.194.110.173])垢版2020/10/16(金) 22:35:07.32ID:vGSOtbSb0
ジョー手に入れたら撤退やろ
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:35:32.58ID:NfmRBv2aa
実装キャラで出して貰えない連中は「推し」が足りてないんやぞ
ちゃんと使ってるか?まぁお前ら個人の力なんてたかが知れてるが
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 22:36:01.26ID:6W2jFejy0
アザミキャットはスタイルが多い事それ自体じゃなくて何でコイツなん?ってのがあるんや
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.180.6.236])垢版2020/10/16(金) 22:36:15.99ID:nLJ31XD2a
>>674
定年退職金と月20くらいの年金ありゃ余裕だろ
死ぬまでゲームして没るわ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:37:40.43ID:SelsJegy0
>>682
入る老人ホームあるんすかねぇ
まあロスジェネが高齢者になるころには刑務所がそれになるかも知れんが
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 22:38:02.78ID:6W2jFejy0
>>690
もう捨てた女だと思ってたのにな
もうリズジョーに飽きてきたんやろか
てかエメラルド…
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-cGTo [153.222.193.149])垢版2020/10/16(金) 22:38:03.07ID:TSuvQyuM0
アザミのジョルトカウンター強化されとる

https://i.imgur.com/7069Dj9.jpg
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:38:07.24ID:paCYN5hV0
>>676
アセルスはともかく
アザミはコークスクリュー+と単体つぶしの錬気掌だけでいいと思うわ
サブミも正直いらんから水着もクリアザミもいらん
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-w0iJ [122.219.240.88])垢版2020/10/16(金) 22:38:38.10ID:pV80fkrl0
飴あられがこんぺいとうにみえる
雛祭りかな?
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-YLid [118.0.107.137])垢版2020/10/16(金) 22:39:08.00ID:6W2jFejy0
>>692
基本的に技威力マスクされてる今回はともかく水着とか何に期待して天井したんや…
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fde-hKVi [219.118.116.130])垢版2020/10/16(金) 22:39:10.72ID:U2V6DypM0
>>660
まじかよ!
花か白兎が走って爆発したらかなりいい線行くくらいのイメージだったわ
ブラック取ったらもう放置してしまいそうなくらいやる気なくなったから
アカツキって本当にバカツキだと思う
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f4e-U5RW [59.146.86.63])垢版2020/10/16(金) 22:40:31.22ID:paCYN5hV0
>>697
威力A→Sで打→打水か
でもそこじゃねぇんだよなぁ強化場所

消費BP6なら練気込みで連発できそうなものを
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:40:49.23ID:NfmRBv2aa
>>703
おつおつー
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-MnVY [58.159.125.209])垢版2020/10/16(金) 22:41:48.22ID:lQBAqwG10
【ロマサガRS】ハロウィン限定Aジョー取ってから古城の祝祭と最終試練を周回!皆で良いPT編成を考えよう! Live13

https://youtu.be/KOoma9afX_E
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:42:00.15ID:SelsJegy0
白銀「元祖とちぼりガールズはロックブーケ、キャット… あともう一人居た筈なんだが」
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:42:20.83ID:NfmRBv2aa
今は無演出が熱い
0723名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 22:44:02.91ID:uWAy7aaE0
>>708
このレスから勝つ時臭がする
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:45:10.58ID:SelsJegy0
老後賃貸は「貸してくれなくなる」のが最大のリスク
子供や若い親戚に連帯保証してもらうしかない
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:46:11.14ID:NfmRBv2aa
安楽死はガチのマジで認めて欲しいな
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97a7-SFrd [60.238.126.153])垢版2020/10/16(金) 22:46:14.17ID:dFMr9DJh0
おっさん達が爺になる頃には空き家だからけだから
ボロくても良けりゃ平気だろ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:47:55.34ID:SelsJegy0
蹴り無し爆発は2枚抜き以上な事が多い気がするな
まあ所詮TAIKANだけども
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-w/MC [106.128.32.191])垢版2020/10/16(金) 22:47:56.76ID:qpj1dgeTa
>>680
その推しって言葉アイドルオタクみたいで最高に気持ち悪いわ
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:48:05.16ID:NfmRBv2aa
おはでダーク引けたけどこいつは中々優秀やと思うぞ
クローディアとさえ比べなければ相当強い
0747名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 22:48:53.48ID:9FDHKmJU0
過疎化どうすんだろうな
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])垢版2020/10/16(金) 22:51:12.36ID:ectzK7/9p
>>748
最新のキャラ揃ってるな
俺はオケツ陣さえ取ってない
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:51:13.76ID:NfmRBv2aa
少子化人口問題解決してーなら移民入れまくるか人権無視して30超えたら強制お見合いカップリングだな
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SwZl [106.128.44.198])垢版2020/10/16(金) 22:52:31.08ID:phCQLeIza
>>738
おおいというか確定じゃなかったっけ?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:53:23.16ID:NfmRBv2aa
>>763
やるじゃん
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 22:55:23.76ID:SelsJegy0
>>766
マジか
確定演出にもランクあるんだな
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 22:57:26.68ID:NfmRBv2aa
>>773
そらそうよリスクだらけ
純粋な日本人を増やしたいなら無理やり男と女をくっつけていくしかない
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-RSgV [49.98.137.127])垢版2020/10/16(金) 22:58:02.84ID:Pk4KBncid
安楽死の現場を取材した記事を以前いろいろ読んだけどきついな
毒飲みタイプの安楽死で毒が苦いのをごまかすために最後にチョコレートを食べて
安楽死する側とさせる側で違うニュアンスのフランス語の言葉でさようならを言い合った記事が忘れられない
あと薬点滴タイプの最後の意思確認で「この栓(薬のストッパー)を開けるとどうなりますか」という質問に
「はい、私は死ぬのです」と答えないといけないとか生々しい
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ae0f [106.128.127.17])垢版2020/10/16(金) 22:59:54.79ID:vEzQsO1Ka
日本は移民は無理やろ
黄色人種なのに白人と思い込んでるナチュラルレイシストなのが日本

単一民族で生活しててそこに異物が入るだけでもパニックになるのに
白人以外が流入してくるのを受け入れられるとは思えん

奴隷なら受け入れても対等な移民を受け入れる日本には器量はない
もう少し色んな人種が身近にある生活を経てじゃないとアレルギー起こしてショック死すると思う
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-1vyy [126.233.216.105])垢版2020/10/16(金) 23:00:44.07ID:QvircZhap
サガ世界で結婚するならジニーちゃんよ
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-nULK [180.199.150.152])垢版2020/10/16(金) 23:00:48.74ID:V4r6K+xa0
30連でアザミ以外手に入ったけど、勝ち組だよな?
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:01:10.58ID:NfmRBv2aa
子育て支援なんかはハッキリ言って無駄
とにかく結婚させて子供産みたい連中を少しでも増やす方が話早いわ
恋愛結婚は日本人にはハードルが高すぎるようだ
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:05:12.51ID:NfmRBv2aa
キャットの価値を作るなら高難易度の価値を上げるしかない
45000石使って石50を回収するのがおかしいのは誰でも理解出来るだろう
キャットが周回でも抜群に強いです なら問題はないがね
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ae0f [106.128.127.17])垢版2020/10/16(金) 23:07:11.57ID:vEzQsO1Ka
面白い記事みかけた

結婚しないのは男が(一般の)女の容姿のレベルが低い事が起因って記事

整形技術の向上、整形の浸透によって
AV産業のレベルが上がり過ぎた、また一般人にも影響して整形をする女のレベルが上がる
そんな状態に慣れた男が整形も美容も嗜まない一般女性に見向きしなくなったってやつ

なかなか面白かった
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])垢版2020/10/16(金) 23:08:51.59ID:ectzK7/9p
>>836
そらまあやるだけなら
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.28.246.72])垢版2020/10/16(金) 23:08:56.82ID:iPqJ2RRS0
初めて1か月ちょいなんですけど、一つ質問いいですか?

ロマサガrs系のユーチューバーの動画見てるんですが、同じキャラで同じ陣形、同じ技(ランクも99)、装備もSSで聖石も同じものをつけてるのにダメージが自分のキャラより2倍近く出てるんですが、何が違うんでしょうか。
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:09:59.76ID:NfmRBv2aa
せっかくスタイルシステムなんだからスタイル報酬とかボスに置けばいいんだよな
メインに置くから全部パワベルト無双だわ
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-cKiM [202.214.231.210])垢版2020/10/16(金) 23:12:25.17ID:J7aPHGOrM
アザミくそつよやな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.28.246.72])垢版2020/10/16(金) 23:12:31.65ID:iPqJ2RRS0
>>847
こういうスレがあったんですね!ありがとうございます。
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-yJpf [126.193.42.156])垢版2020/10/16(金) 23:12:43.73ID:Ai0c0d/Jp
アザミとキャットの戦闘力がみるみる上がって楽しいわ
久しぶりに使ってるからなぁ
昔はアザミキャットアルカイザーレオニードブーケでやってたの思い出したわ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.157.153])垢版2020/10/16(金) 23:13:01.46ID:vVN31aWBa
セフィラスはヴァンピィみたいに水着が出てもおかしくないかわいさ
天使なんだからクリスマス衣装でも映えるだろうに
https://i.imgur.com/89RSZ6Z.png
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-ntOo [126.28.246.72])垢版2020/10/16(金) 23:13:31.77ID:iPqJ2RRS0
>>851
>>846

お二方ありがとうございます!
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:13:31.93ID:NfmRBv2aa
>>856
19からやぞ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-v2+P [27.94.71.105])垢版2020/10/16(金) 23:14:46.89ID:AxNxQh1A0
>>861
サンクスそれまちがいなく報酬取り切っちゃうなw
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])垢版2020/10/16(金) 23:14:51.52ID:ectzK7/9p
>>862
やっぱフラグシップがいいよ
SE2にしたが廉価版だなぁと思う
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])垢版2020/10/16(金) 23:15:35.69ID:11Y5TPtk0
>>865
男が人生で1番モテるのが30-34歳だ
その間に結婚しないと辛いぞ
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-/QdO [223.219.10.103])垢版2020/10/16(金) 23:16:37.34ID:bUzU6V/+0
ジョーが欲しいのに30連して出ないの
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-yJpf [126.193.42.156])垢版2020/10/16(金) 23:18:21.85ID:Ai0c0d/Jp
アザミのサブミが芋虫に28000でてビール吹いたわ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])垢版2020/10/16(金) 23:18:29.55ID:11Y5TPtk0
>>876
マジかよw
サービス初日からあるワキ割りと同じはさすがに酷過ぎるw
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-v2+P [27.94.71.105])垢版2020/10/16(金) 23:19:26.71ID:AxNxQh1A0
>>879
俺は髪はあるが耳の後ろから常に変な脂を分泌してて前世でどんなカルマを負ったのか知りたい
0889名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 23:20:23.03ID:uWAy7aaE0
>>823
キチガイかな?
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:20:56.08ID:NfmRBv2aa
開幕撃てて威力同じなのは愛車のハイパーハンマーやな
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.157.153])垢版2020/10/16(金) 23:20:58.18ID:vVN31aWBa
ハロ猫の確定デバフは、ヴァっさんの器用さデバフと同じ匂いがする
つまり使用ケースだけ想定されて、運用ケースが実装されないパターン
0893名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-e7Db [153.181.82.170])垢版2020/10/16(金) 23:21:04.39ID:kW/dRdRo0
>>886
開幕まき割りしてどうなんの?
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf25-/QdO [223.219.10.103])垢版2020/10/16(金) 23:21:33.14ID:bUzU6V/+0
>>880
ついでになんか出れば良いかなって
旧アザミとハロウィンキャット2体でた
0900名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-e7Db [153.181.82.170])垢版2020/10/16(金) 23:23:22.89ID:kW/dRdRo0
>>898
まき割りだけに?
0908名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-e7Db [153.181.82.170])垢版2020/10/16(金) 23:25:19.52ID:kW/dRdRo0
>>904
???
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:25:29.06ID:NfmRBv2aa
>>899
その分陣形補正がフルで受けられんから最大ダメージで見ると腕力50%位置の技なんかには劣ってしまうかもな
陣形補正抜きなら体術は技威力高ければ高いほど強い
0915名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 77f3-TntW [106.73.96.224])垢版2020/10/16(金) 23:26:19.21ID:WeKLjBca0
カボチャ58って千手+へのフラグだろ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:26:36.28ID:NfmRBv2aa
仁より誉おじに感情移入してしまうわ
0919名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 23:27:20.83ID:9FDHKmJU0
>>910
それで結婚する意味って何?世間体?
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])垢版2020/10/16(金) 23:29:33.78ID:ectzK7/9p
>>919
子供と生活じゃないか?
子供は言わずもがな生活も2人だと1人よりは楽だろ
0948名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 9f18-/MRk [61.44.148.52])垢版2020/10/16(金) 23:31:56.92ID:9FDHKmJU0
>>936
生活ねぇ…好きでもない人の老後の世話を無償でやれるかね
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fad-Agw5 [203.153.72.107])垢版2020/10/16(金) 23:33:52.94ID:VPHjpC9m0
21連コンプとか久しぶりだ
帰りにガチャ代負けてきたが...
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TDLa [182.251.135.214])垢版2020/10/16(金) 23:34:22.59ID:NfmRBv2aa
ツシマは誉おじがいるからこそやと思うけどなぁ
あの人がおらんかったらただの仁ツエーのなろうだった
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])垢版2020/10/16(金) 23:35:44.26ID:11Y5TPtk0
>>945
アメリカは人種差別が浮気より罪が重いからな
白人だけのドラマとかめちゃくちゃ叩かれる
全人種を出さないと人気出ない
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-3Vqv [219.119.3.32])垢版2020/10/16(金) 23:36:09.61ID:B4Ap5YQ/0
結婚子供なんて深く考えないで真意を知らずにお適当にしてるやつらばかりだろ
日本の結婚子供しろ産め洗脳教育のおかげ
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-3Vqv [219.119.3.32])垢版2020/10/16(金) 23:37:18.94ID:B4Ap5YQ/0
>>961
関係なくね?お前しんでんだから
未来の為とか意味わからん
0972名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f73a-doNJ [122.20.99.173])垢版2020/10/16(金) 23:38:19.30ID:NiYwWzza0
ジョー引くまでに出たらラッキー程度の性能なのが残念だ
日程的に第2段あるのかもしれないけど
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Agw5 [60.114.89.93])垢版2020/10/16(金) 23:39:12.58ID:11Y5TPtk0
子供を20歳まで育てるのに3000万もかかる世の中変わらんと少子化は変わらん
0978名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f73a-doNJ [122.20.99.173])垢版2020/10/16(金) 23:39:58.22ID:NiYwWzza0
ジャミクロ本当はUDXでなく中止になったイベントの目玉ガチャだったんだろうなと思ってる
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-3Vqv [219.119.3.32])垢版2020/10/16(金) 23:40:49.21ID:B4Ap5YQ/0
>>979
ほんこれ
どこの国も本心はこれのはず
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.210.98])垢版2020/10/16(金) 23:41:08.25ID:ectzK7/9p
>>977
少子化は金じゃないんじゃねぇかな
底辺も子作りしてるだろ
今日本はお見合い結婚から恋愛結婚の過渡期だから恋愛結婚に適合できずあぶれてるのは多い
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb9-QI1E [119.173.197.33])垢版2020/10/16(金) 23:41:08.38ID:tyzYHnlr0
>>948
それはお互い様だし後に生き残った方が、国から守られた財産相続が受けることが出来る
子供はそれは受けられずガッツリもっていかれる
財産だけでなく婚姻期間に生じたものは財産としてみなされ、離婚しても権利が生じる
しないよりはしたほうが色々メリットもある
人によるがな
金よりも大切なものがあるって人は、結婚にメリット少ないと感じる人もいるだろう

自分は結婚に置いて最大のメリットは老後と子供を含む家族を作ることにあると思うけどね
孤独は辛いぞ?色々と
0988名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ff25-BKJ0 [121.112.40.190])垢版2020/10/16(金) 23:41:35.22ID:B2ibQx+w0
>>978
たぶんそれ
佐賀コラボみたいに全部限定キャラだったかもしれん
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-QI1E [153.207.168.17])垢版2020/10/16(金) 23:42:24.85ID:SelsJegy0
先進国人「お金無いなぁ…なら守りに入るために結婚はやめよう」
途上国人「お金無いなぁ…なら少しでも家計浮かせるため結婚しよう」

育った環境でロジックにこういう差異が生まれる
日本以外の先進国はこれが分かってるから移民入れてる
0997名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-mUvk [202.137.49.201])垢版2020/10/16(金) 23:42:43.75ID:uWAy7aaE0
酷い流れでスレが終わる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況