X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d6c-wChx [14.132.183.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:40:38.15ID:X/Asi5Uf0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.807
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603919414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-wChx [14.132.183.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:25.88ID:X/Asi5Uf0
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-wChx [14.132.183.36])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:55.14ID:X/Asi5Uf0
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

禍斗 / 祸斗
ニヒリズム / 虚树神骸
ワタリガラス / 渡鸦
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・K、姬轩辕・姬麟、姫軒轅、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / h亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / コ丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-HDay [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:44:03.27ID:ROGNVtDP0
>>8
精鋭標章購入しないと貰えないやつだろ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:33:53.11ID:942JQiz+d
>>7
俺の1番弱いパターン
行き帰りの電車ではもうできないな
突然号泣しそうで怖い
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:50:41.45ID:942JQiz+d
やめてー

このまま順調に行けば21時くらいには幻海の新衣装貰えそう
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-oSKY [49.98.17.176])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:58:24.17ID:KKNlVUUFd
超元空間月輪だなんて
ロザリア増幅ないと無理か
これデュランダルでもやれるのかね
0025名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:56.86ID:TQ5Iez5VM
>>20
最終話ラスボス戦かよ
エンドロールはリリアのお墓の前で勝利を報告

>>23
増幅4までに必要なコア数は140
https://i.imgur.com/pQWX34k.jpg
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-CXnf [180.46.120.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:28:27.46ID:sb/9PQgo0
>>23
キャラが先コアが先って意見が分かれてる
SSはいきたいキャラカ分解30個にロザリア箱買って太鼓で補充
たまに安く水晶でも買えたりギフトコインでも1個買える
紫苑方式だから時間かければ欠片もコアもとれるけど
福石で解放後星コイン100ブッパしてSSにしてから祈願コアもらえばいいんじゃね
知らんけど
0030名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:41:35.03ID:N4ZH682D0
>>16
ひえええええ
0033名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1719-xC4l [110.92.6.122])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:46:33.17ID:+eixCiWm0
増幅コアはOWでも報酬として出るからなぁ
祈願の1日目の報酬は

キャラ無し&短期間でランクあげたい
→カード

できるだけ欠片が多くほしいor他のキャラの欠片もほしい
→太古

増幅コアは今期に限って言えば一番罠だと思う

実際、祈願初日分は太古もらったけど初週で星石でコアMAXで交換して
2回目の祈願以降は増幅コア&イベント交換してる状態でもう増幅☆3で
今週の星石全部交換した場合は☆4増幅までいける
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/zTh [182.251.245.18])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:48:50.12ID:QuwcS8XYa
コア選んだ人のための月輪か
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5748-BFks [116.82.215.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:52:06.50ID:DQa+gFKS0
>>31
同じような状態だけど人形75回と残り月魂取ったわ
人形はそのまま開放せずに期間中は回してランクアップに使う予定だけど
月魂はそのうち基地補給入りするだろうから確定枠でキャラカ引いて残りは純粋魔女宝珠ちまちま溜めてSSにしようと思ってる
神恩は福の石と貯めてた魔女宝珠でSSにしたわ
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-skIi [133.106.95.5])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:56:57.70ID:zWZxBNkBM
月魂の基地入りは結構先になりそうだし月魂だよなぁやっぱり
人形はランクアップさせてようやくだしその上そこまで劇的に変わるわけでもないからコスパ悪いんだよな…
ロザリアSSSも唆るけど未所持の月魂と比べるならやっぱキャラ取っておいた方が何かと便利だし
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 52fc-MO94 [219.75.214.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:01.32ID:igf6rtkg0
ロザリリアはこれくらい不幸になってようやく崩壊の世界観になじむな
デュラリタカップルはいまのところ無傷なので前の戦いでリタが車椅子生活で指も凍傷で動かせなくなって料理も作れなくなって
デュランダルが泣きながら料理の味を再現しようとするみたいにならないと他のキャラとの不幸バランス取れないぞ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-HDay [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:25.04ID:ROGNVtDP0
>>54
原神は崩壊が育てた
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-CXnf [180.46.120.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:15:47.48ID:sb/9PQgo0
崩壊4rdの概要

我々は一人の姫子を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
律者に比べ、我が人類の国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我が天命の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった天命を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
スペースノイドの掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の姉!諸君らが愛してくれた姫子は死んだ。
何故だ!?

「ババァだからさ」 (ロザリア)

新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、オットー・アポカリプスは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら律者のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその律者の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、姫子は!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、律者に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我ら天命国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・フリード!
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b58-skIi [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:41.13ID:vG6HdQr90
原神の炎上騒ぎはユーザーが燃えたとかじゃなく外部が火を点けようとした形だから全然尾を引かなかったしな
残ったのは騒動があろうがなかろうが触れなかったであろうバイアスのかかった連中くらい
ユーザーの反感を買って内部から燃えた水着騒動とかとは種類が違う感じ
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx27-xUMs [126.210.66.204])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:43.15ID:0OYJXVw7x
うーむみんなありがとう
期間よく見たらまだ1ヶ月あるから5万水晶なら達成できそうだし月魂にしとこうかな
ロザリアは戦場ショップでも交換できると考えると勿体なく感じちゃうし……テスラzeroも可愛いから欲しいけど戦力としては抱擁ちゃんでも良さそうだしねぇ
0080名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:46:39.25ID:TQ5Iez5VM
勿忘も唐突に本編にぶっこんできた事あるし
そのうちフィーバーも登場しそう。尚リリア…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-sKpv [106.129.202.53])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:13.78ID:WhGX82zya
アナ回は雷律回だから、ヨルムンガンド視点で同盟相手の天命が噛ませ役になるのは仕方ない
雷律としてのヨルムンガンドでの活動を描いておかないと、
大見得きって出てった割には具体的な行動はなにもしてないですね、電池パイセンってなりかねない
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5748-BFks [116.82.215.6])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:58:49.47ID:DQa+gFKS0
デルタも後々メインストーリーで別物として出してほしいわ
リリア生存でドラゴンボールのフュージョン的なノリで
迅羽もメイン関係なかったけど黒フカの衣装でメインストーリーに沿った増幅キャラになるし
覚醒やSPは仕方ないにしても増幅だけでも統一感が欲しい
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d658-6MG1 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:16.86ID:rs5Y4PmC0
>>85
19章の一番右端の再生ボタン押すと
最後に例のフカアニメが再生されて100%になったよ
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:09:25.33ID:TQ5Iez5VM
>>85
19章の一番右端の再生ボタン押すと
最後に例のフカアニメが再生されて100%になったよ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:01.73ID:ND4aTnSta
>>48
お前よくそんなこと思いつくな??
0096名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 52d7-jGZt [61.7.117.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:36:41.10ID:r49kPqmm0
まともなアタッカーが勿忘しかいなくてピアリーOSで使ってるけど、アナにした方が良いのかな?
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-wmcA [124.33.204.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:04:26.05ID:WPvSqHu60
原神スレでロゼリアの画像が貼られて気になったんだけど
今からでもイベント進めれば貰えるって本当?
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27d5-elb4 [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:16.89ID:v+WwGIlR0
>>95
キアナと1番縁が有って最もキアナを心配してるのがテレサなのにな
雷電メイ?
キアナとメイが中学から高校辺りの年代の頃からの数年間
の関係しかねーじゃねーか!
テレサはキアナが生まれた時から知ってるし
オットー仕業で死んだセシリアの想いを引き継いでいずっとキアナを見守って助けようとしてきたんだ年季が違うんだよ!
0103名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 52f7-TCAm [61.206.245.75])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:16:19.74ID:sAysiYXM0
我慢出来ずテスラ人形回してしまった
まぁ配布チケ30枚+星コインもあったから簡単に☆3に出来て満足
性能的にスルーで良かったけどあの可愛さには逆らえなかった
やっぱ人形は浮いてるより歩いてついてくる方が断然可愛い
人形も艦橋に配置出来るようにしてくれ
0109名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 52ee-RTA/ [27.93.60.214])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:53.24ID:H57ZggX/0
フカのモチーフ聖痕一番重要なCだけ引けなかった・・・
追い課金しようと思ったけど天井無いしどうしよ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:01.69ID:942JQiz+d
袖とCが欲しいのに20連回してT1枚
ここに来て運がつきた

ピックアップ選択をやり直したら変わるかなあ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:54:22.06ID:942JQiz+d
幻海の新衣装買えると思ったらポイント制限あったのか…
わくわくしてた自分がバカみてぇ
0125名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:02.82ID:uGJUnBSs0
クローゼットで仙人にドレスを着せた時に突然委員長フカの口調になって笑う
アフレコしてなかったんかなぁ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-wmcA [182.251.71.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:16.29ID:yDWNJy0Pa
>>105
>>106
ありがとう
見た目好きだから手に入れるわ
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.18])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:51:44.88ID:Vp5fV6bza
>>102
まあ今いるのはK423だけどな
0138名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:17:49.02ID:EcEW1pdc0
以前懸賞で作るものがなくて仕方なく李耳・赤や姫軒轅をOSさせたりしてたけど、あの分を貯めときゃ今頃アナOS出来てたんだろうなぁ
ピアリーを生贄にせずに作ろうとしてるのもあるけど
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/zTh [182.251.245.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:45.75ID:GDb2vYf4a
ようやくピアリーOS完成したけどここから数ヶ月はさすがに待てないからギフト箱で燃素貰うぜ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-zy99 [106.167.37.92])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:04:10.77ID:LGjS4W0j0
>>138
ピアリー使用せずアナつくれるの⁈
0147名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:51:35.57ID:ezGOL7Xl0
アニメのゼーレってあれいくらなんでも強すぎじゃないか?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:13.57ID:vAli/3aBd
生徒もLv60〜70辺りで突然やらなくなる事多い
なかなかレベルアップしなくなるし、モチベが落ちるのかねえ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-TCAm [49.98.146.37])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:54.54ID:JnxPPbKcd
>>160
通常攻撃がアナは大体2.5倍
ヴェルトは2.4倍(バイクモード中は3.1)
チャージがアナは3.6
ヴェルトは3.1(ゲージある時は4.5)

理律はチャージが律者形態かつ必殺中は律者形態でヴェルトが特有のバフがあるから
チャージ攻撃云々と律者形態云々のバフがややこしいけどこんな感じなはず
アナは5m以遠だと倍率下がっていくから密着必須
改めてみるとヴェルトのが優秀だとは思う
こっちはこっちでゲージ管理が面倒ではあるけど
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:02:16.65ID:vAli/3aBd
なんか自演なんて久しぶりに見た気がする
必死なんだなって思うとふふってなった
0172名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e36b-V7ZQ [218.231.112.116])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:19:12.56ID:SgGWAksD0
超限武器の優先度ってどんな感じですか?
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-8t4O [180.57.51.156])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:38:45.47ID:6bUfHk8S0
テンプレにNG推奨などを貼る行為は荒らしです

荒らしは問答無用で運営板に荒らし報告と削除依頼出します

NGしたい人は勝手に個人でして下さい

NGアピールも荒らしです

自分が荒らしだと思っていながら相手をするのは同じ荒らしです

テンプレ荒らしがなくなるまでこれは続きます

荒らし行為はやめて下さい

嫌なら他所に行って下さい

テンプレは>>1-3までそれ以外は貼らないように

NG推奨は荒らしが勝手に付けたものなので無視して下さい

監視対象:
神奈川県ジパング
東京都61.205
アウアウウー
愛知県126.215
0177名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF0f-8t4O [118.103.63.150])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:49:48.99ID:mJ88xM9vF
テンプレにNG推奨などを貼る行為は荒らしです

荒らしは問答無用で運営板に荒らし報告と削除依頼出します

NGしたい人は勝手に個人でして下さい

NGアピールも荒らしです

自分が荒らしだと思っていながら相手をするのは同じ荒らしです

テンプレ荒らしがなくなるまでこれは続きます

荒らし行為はやめて下さい

嫌なら他所に行って下さい

テンプレは>>1-3までそれ以外は貼らないように

NG推奨は荒らしが勝手に付けたものなので無視して下さい

監視対象:
神奈川県ジパング
東京都61.205
アウアウウー
愛知県126.215
0179名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1719-Id2C [110.92.6.183])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:53:08.78ID:xZIpstUl0
>>172
こればかりはキャラどれだけ揃ってるかで何とも言えないけど、とりあえず火力高いキャラからで良いと思うよ
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-9h1t [182.250.246.197])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:58:23.56ID:aByGlsL0a
一年ぶりに復帰しようと思ってIDとパスワード問い合わせて入ったは良いけど連携しようと思ってApple ID押したらまた弾き出されて初期垢になって入れなくなったわ
もしかしなくてもオプションからしなきゃいけなかったやつかこれ?
カムバックログボとパスの石貰えないし最悪だわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c71d-Wesc [36.52.180.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:02.12ID:rHisKdkP0
NG推奨なんて粘着私怨なだけだからな
自分がやってることが正しいとか思ってるんだろ
特におれに噛みついたジパングはeo光とmineo回線で自演して叩いてたのバレて開き直り
ただジパングと偽造神奈川県はもう一人くらいいるようなんだけどな
まあキッズが馴れ合いたいだけでキモいんだよね
0204名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 776c-CndD [14.133.145.221])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:49.52ID:yaFrSD040
キャラカードは貰えるし
欠片も貰える
お金使う場面ないな
4.2もかなりセーブできたし
原神が好調だから3rdはこの路線に変更だといいけど
そうはならんよね
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.11.178])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:01.32ID:0Al1+xcYd
聖闘士デュランダルの聖痕て公開されてたっけ?
レーウェン上回るとかだったらレーウェンピックアップはスルーする
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b58-KuHS [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:16.36ID:IPoIi9480
つってもそれほど原神に引き継がれてる要素ないわな
崩壊はエンドコンテンツにはあまり変化出さないようにしつつそれ以外で好き勝手やってる感じ
まぁ崩壊を通して百姓は生かさず殺さずって意味でソシャゲの運営は上手くなったが
あと廃課金から金を搾り取るのが格段に上手くなってる感じがする
0216名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:56.92ID:EcEW1pdc0
AIちゃんの手伝いで戦術特訓をやると指定戦乙女でやったときのメリットがなくなるのかな?
「指定戦乙女で出撃すると、追加ドロップリストから任意のアイテムを1つ獲得できる」って書いてるけど
任意?今まで普通に指定戦乙女でやっててアイテムを何か選べた覚えないけどな
「指定戦乙女でクエストをクリアすると追加のドロップアイテムが獲得できる。」とも書いててこっちの表現なら納得できる
統一しよ?
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-Q+Va [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:03:50.20ID:HEHProzl0
70〜81が辛い自分の実感する理由は何かその辺で変化がなくなるのに
81以降限定の情報は入るからじれてくるってのはあると思う
競うコンテンツは上位組に入れられるのにレベル差に武器超限にと
自分には関係のない強化要素ばっかり続々と出てくる
超限に向けて素材稼ぎ出来るわけでもなく只レベル以上に条件違うよー、って見せられる
あんま競争的コンテンツ気にせずボチボチイベントやって欠片集めてって
やってればまあこんなもんか、って感じではあるけど何か放置されてる感覚えるよね
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:30:41.37ID:ezGOL7Xl0
艦長レベルは40あたりが長かった気がするんだが
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-FTqZ [182.251.241.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:57.23ID:qMPbSHAZa
長いというか一番つまんねー時期がその辺
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:55:35.38ID:qQrnhbbva
デュランダル「やめなさい!アルヴィトルさん!」
リタ「やめてください!」

アルヴィトル「隊長に……副隊長に……憧れて……でも……私にはランスも鎌も上手くできなくて……だから技術員になったんです……皆さんの役に立ちたくて……世界を守りたくて…………この隊に入れることになった時、私はもう……報われていたんです」

デュランダル「アルヴィトルさん!!!」
リタ「ああああああ!!!」

アルヴィトル「すみません……こんな……今みたいに……『どうしようもない状況』になった時の為に……データを勝手に閲覧しました。だから私にも……ほんの少し……使えるんですよ…………────“黒淵白花”」

デュランダル「ああああああ!!!」
リタ「それを使ったら死んでしまいます!」

アルヴィトル「今まで……ありがとうございました……あとは……頼みます」
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 176e-dNrz [110.232.13.189])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:12:27.53ID:aM+ejmqe0
シナリオを悪夢まで埋めて深淵と戦場はもらえるアイテム何に使うか分からなかったから放置でとあるイベントでクソ固いタイタン倒せなくて増幅フカがんばって作ってたらもう79くらいだった記憶
ここの艦長達が脅すものだから80とかあがりたくねーとか思ってたわ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-d7Q9 [106.167.37.92])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:27.81ID:LGjS4W0j0
今回のロザリアは他の泡のリリア亡くしたロザリアだね
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27d5-elb4 [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 14:38:15.27ID:h75IvSvw0
ロザリアと大性交してえなー
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-oSKY [110.163.13.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:00:47.20ID:1wkztAIld
まぁまぁ姫子さんでも見て落ち着いて下さい
http://imgur.com/mJSkyfU.png
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-UMza [1.75.5.8])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:02:38.80ID:7i8Dtjafd
褐色デブチビ豚の水鏡ピックはよ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-HDay [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:04:31.22ID:u7Dgs6GN0
アドラーひとつでも出たらって思ってガチャったけど全然出なくて
ムキになって結局60連してしまった
石枯渇したわ
判断をミスった
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-FTqZ [182.251.241.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:16.74ID:qMPbSHAZa
ブラックラグーンの双子みたいに片方死んでも残った片方で一人二役になればいいだけ
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-oSKY [110.163.13.102])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:35.40ID:1wkztAIld
>>248
重複しないよ安心感せたまえ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-FTqZ [182.251.241.16])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:34:07.54ID:qMPbSHAZa
重複しないシリーズは基本的に同じ聖痕複数キャラに乗せてもダメって意味
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:46.93ID:EcEW1pdc0
デュラのエルフ服着せてて気づいたんだが瞬きするようになってるな。ついでにSデュラデフォ服も
古いキャラはもちろんのこと、比較的新しいフカドレスやローズマリー、水着Aデュラとかも瞬きしないのに
次verからは全キャラ瞬き追加してくれ
最終的にはOWでしゃべるときやバトル中の能面も廃止で
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f2b9-9VOF [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:24:53.53ID:UBT1qHlW0
理ブロとロストリタSSにしてきたぜ
お財布がまだ致命傷で済んでよかったぜ
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:48:50.87ID:EcEW1pdc0
>>263
その場合ONOFF機能つければ解決
原神じゃ表情変わるんじゃなかったっけ
0266名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:01.14ID:EcEW1pdc0
すり抜けでタルワー来たんだが、これてt増幅強襲には3rd聖遺物より良かったっけ?
砕くならどっちが良いかな
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-HDay [36.11.225.108])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:08.83ID:/VPK3fCRM
後崩壊落ちてロクに進めないから天命に帰ってきたわ
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27d5-elb4 [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:01:36.03ID:h75IvSvw0
まあAndroid端末で重いのはクソヨが最適化怠ってるからだとオレは思ってるけどな
0281名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 03b9-KwT0 [58.98.175.132])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:44.51ID:hZiLEdhf0
ローズマリーの武器、今まで懸賞で作った武器転化してでも買うべきかな
懸賞で作った武器殆ど未強化のまま使って無いんだよな

バルムンク・3rd聖遺物・妖刀紅染桜が候補
あと累計水晶ボーナスで貰った懸賞でも作れる量子破滅者も転化しても良いのかな
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-HDay [36.11.225.108])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:47.85ID:/VPK3fCRM
>>270
林檎の8でやってる
もう役不足(誤用)かな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-0Yt7 [106.133.45.231])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:37:18.43ID:wZjXISSEa
iPad pro12.9でやってるけどあんまオススメはしない
スペック的には最強だから動作は最高設定でヌルサクだけど
戦場ガチ勢とかだと遊びづらさのデメリットのがでかいんじゃないかな
俺はエンジョイ勢だからデカいなーと思いつつやってるが

せめてCODモバイルみたくボタン配置弄れたりパッド使えればな
今度出るパニシングはパッド使えるからデュアルショック4使って遊ぶつもりだけど
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 52b9-CXnf [27.143.24.147])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:00:33.00ID:ONgMkA1A0
>>248
「他のスキルと重複しない」は同じ名前のスキルと重複しないって意味
キャラ装備それぞれスキルに別の名前がついてる
単にアドラーTが2枚あっても重複しないよってこと
アドラーTBはチャージ必殺条件ならOK
レーザーだとどのタイミングで発動するかはやらないとわからないけど
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-wmcA [118.21.107.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:50.66ID:646MbE7P0
イベントのロザリアの存在がよく分からないんだけど
Fateで例えたらオルタ化かつ別次元のパラレルの存在って事で良いのか?
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:13.15ID:EcEW1pdc0
有り水晶はたいてディケンズTB入手したけど、これ黒薔薇や幻海にも良さそうね
Cはプランクでいいかな?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf25-wmcA [118.21.107.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:22.30ID:646MbE7P0
>>315
見た目はロザリアだけど中身はリリアか
>>316
ぶん投げエンドなら正史だと両方生存してるしハピエンだな
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:54.50ID:DSX/2x7pd
>>318
プランクCはフィーバー状態ではモリモリ減らせられるけど、必殺技には乗らないのかガツンと減らない感じ受けた
Δの育ち具合にもよるかもしれないけど
エカチェCはバフ乗るまでがかかるからなぁ

なんかいい物理Cないかなあ
0328名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 776c-CndD [14.133.145.221])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:02.34ID:yaFrSD040
アナやらのG3は12月までで
タレスなんかのG2までのはこれからもずっとなのかね
ピアリーも12月でおわり?
0329名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df35-8jNN [220.210.167.18])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:09.97ID:QCCHbMss0
ディケンズってOSできない場合ってどこ妥協すればいい? 
0332名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9625-Jz5G [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:04.70ID:EcEW1pdc0
>>321
そういやプランクは必殺には乗らないから無印ロザリアには良かったけど増幅には駄目かぁ
Cなら芽衣水着、ゾロ、水鏡、ダンテとか?何気にタレス五右衛門のCも全ダメ20上がるから余ってるなら良いかも
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:21.30ID:DSX/2x7pd
>>332
プランクCだと食らうダメもすごいのよ
Δエフェクト派手だから、自分も敵も何やってるか分からなくなる時ある

水着もう1枚確保かなあ
なるほど全ダメupも考慮に入れてみますわ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:33.04ID:DSX/2x7pd
>>333
装備できる超限武器の有り無しはかなり差が出るよね
必殺技出せるまでのEPも差がある
0337名無しですよ、名無し!(鮒寿司) (ワッチョイW 8f95-4UJN [182.164.12.145])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:11.99ID:WGLaMkB40
さんくす
やっぱ増幅ロザリアは今回の聖痕OSが正解?
深淵だとカフカTCにミケBの人がいるんだけど...
あと聞いてばっかで申し訳ないけどロザリアSSSにしないとダメな感じ?すでにロザリア初実装の時にSSまではやってるんだけどギフトボックスで更にSSS目指すか素直に増幅に回すか悩んでる
0338名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de95-UMza [119.231.183.111])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:50.07ID:KuwqOCPv0
>>240
こっちもダンテ欲しいのにタレスアドラアドラやったわ
ピックアップ仕事しないね
0353名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:27:49.10ID:GG56wv1/0
>>324
時を戻そう
0354名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:13.06ID:GG56wv1/0
崩壊3rd悲劇四天王

「キアナ」「フクロウ」「デルタ」
あと1人は誰や
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:32:05.08ID:zI4lI3Gpd
八重桜の妹も 名前忘れたけど
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-Bd1x [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:22.31ID:wxAPcL2h0
>>374
メイパイセンがかわいくないはずないじゃないですかー
モウキアナチャンシカミナイ!って思ってるから今までだったら恥ずかしくて着れなかったような
ハレンチ衣装でも全然余裕だよ、圧倒的強者だよ!って感じ出しときながら
割りとすぐにブレブレなってキアナチャン…ってなっちゃうメイパイセンが
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-5WZM [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:32:09.11ID:hhS4Vfmu0
>>378
理律も彼岸もおりゃん…のでデルタをカレンに回してる
雷律と若姫子をデュラに回したからヘファを殴れるのは手持ちだと薔薇くらい
なんで熾鳶薔薇に鮮血持ちでやろうとしたっていうそこら辺の状況言わなかったのは良くなかったなすまん
鬼角聖女をデュラに回すべきだけどそれはヘファの鮮血役がいないと気付いた後だった
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:55:01.91ID:zI4lI3Gpd
https://youtu.be/XKUA5qym8RM
本国産かな?たぶん崩壊3rdのストーリー解説動画
めっちゃ可愛い
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.6.28])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:51:48.75ID:zI4lI3Gpd
>>382
できる女はいい仕事しても当たり前に見られるからなぁ
0396名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:44:31.64ID:GG56wv1/0
>>361
泉の精霊、氷の魔女、フカのそっくりさん「フッちゃん」、ブラック企業を経営するAIちゃん あたりは定番や
0405名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:52.55ID:GG56wv1/0
>>401
諦めるなー!
ツイッターで情報探してみたら?
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.24.87])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:00:11.96ID:Do2I+uHnd
>>414
俺の場合は問い合わせに回答あってから5日かかった
Androidだけど、課金の証拠送ってもすぐには復旧しないみたい
諦めずに待つしかないよ
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-6qSI [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:14:29.62ID:1WWbfl2d0
>>437
ミニmdmi端子でテレビ出力出来るタブレット有りゃ解決するわ!
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-D/bg [157.205.86.134])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:14.31ID:OV3DF4kk0
>>440
居るさっ!ここに一人な!
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-jEGt [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:22:31.23ID:C4BDXBiS0
増幅キャラのスキルについて聞きたいんだけど増幅前のスキルを取得してなくても強さに影響ないよね?
増幅後のスキルだけ上げれば充分?
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aWT9 [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:16.09ID:KPtEVNkN0
律ブロ来たら重装ウサギどうするんだ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-4r2V [106.161.182.211])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:43:54.11ID:fXiMAXHka
オットー「どうした…?もう終わりか?」
艦長「クッ…」
崩壊娘「艦長…あれを見て!!」
艦長「あれは…」
後戻りできません。クリックしますか?
Yes No
艦長&崩壊娘「南無三」クリック
崩壊4thへアップデートすると同時にニュービーになりました。
?「なるほど…お前らは別の世界から飛んできたと…?」
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-5WZM [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:04:08.57ID:hhS4Vfmu0
デルタは塗料みたいなエフェクトで特に見辛いよなぁ
それに加えて仙人とか雷律みたいなインチキ無敵判定がないからゴリ押ししてると普通に死ぬ
まぁインチキ判定でゴリ押す方がアクションとして疑問なんだが
後崩壊や原神はその辺無理に攻めたら普通に殴り返されるよね
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-aWT9 [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/04(水) 20:20:04.80ID:KPtEVNkN0
>>459
どんな時でも回避やぞ
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-Bd1x [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:17:00.40ID:wxAPcL2h0
4.3になってから毎回初回起動時に落ちる、ログインボーナスの受け取るボタン押した瞬間とか
2度目以降は落ちることもあり、安定するときもあり、一度安定すればしばらく大丈夫だけど
そういう意見を見ないからうちだけかもしれんけど、アセット修復的なのある?
Redmagicのスレで他のゲームが落ちるみたいな話見たし、端末固有の問題やろか…
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-ALe+ [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:39:02.26ID:1WWbfl2d0
>>472
俺はAndroid8端末で3.2辺りからロード長くなったり端末スリープさせると
ゲーム自体フリーズしたりの不具合に遭遇してるな
Android6と7の端末は普通に動作軽いから8が地雷なのか最適化されてないのかと勝手に思ってる
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-ALe+ [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 21:40:52.92ID:1WWbfl2d0
>>476
月魄なんかクソ雑魚だろ
活躍の場が自蔵御霊しかないw
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-ALe+ [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:13.97ID:1WWbfl2d0
我々は学園長のテレサを失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
デュランダルに比べ、我がテレサの新Sキャラが登場する可能性は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我らがテレサ信者が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
テレサは学園祭イベからも出番を追われ、お飾りにさせられた。
そして、一握りのデュランダルとリタらのSキャラ共がテレサをいじめ続け50余年、
学園長テレサを支持する我々が新Sテレサを要求して何度踏みにじられたか。
テリテリ教の掲げる人類一人にテレサをための戦いを神が見捨てるはずはない。
テレサの友!諸君らが愛してくれたセシリアシャニアテは死んだ。
何故だ!?


新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な聖フレイヤを生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨してテリテリの文化を築き上げてきた。
かつて、オットー・アポカリプスは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながらオットーとその配下のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
キアナの父も、キアナの母もそのオットーの無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、テレサは!不遇をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、オットーに叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らテリテリ国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。テ〜リテリテレサは世界で1番可愛いの!
0488名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:06.92ID:GG56wv1/0
>>483
風車を回してたのは戦艦ハイペリオンのスーパーAIことAIちゃんなんだが……?
0491名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:40:21.94ID:GG56wv1/0
シリアスは間置いてくれと思わなくもない

こう……芽衣の覚醒と星と君が消えた日の最終話が重なったあの日は凄く満足だった

その芽衣キアナとの対比であるフクロウアナのストーリーも流れでいい感じに、同じノリでローズマリーも、ブロゼレが殺人犯という衝撃もあってノリに乗れた

でも現在はだね、それら四つのシリアスストーリーの後なのであってね、正直お腹いっぱいよ〜〜?という状況で

やっぱ落差が欲しくはある
もっかい「夏色の思い出」やらないか?
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-jEGt [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:40:37.49ID:C4BDXBiS0
SSへファでΔのQTE使ってやってたらフル雷律に勝てるやんおもろー
0508名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:27:41.41ID:92GuRpPc0
世界渡航者

・艦長ら(ハイペリオン)
・海淵遊園地双子
・リタ(加入前)
・空&蛍
・デルタ←NEW!
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-hcXw [119.243.53.78])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:47:02.88ID:vQ8S3sGhM
久々に復帰したんだけど超限空間ってこれ一段階づつ上げてかなきゃいけないの?紅蓮行くの何ヶ月かかんだよ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H83-1Ncq [210.162.150.245])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:11:34.66ID:dqf7ScUmH
なら別途課金ガチャな
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-gS5i [110.163.217.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:14:46.53ID:vXfJ+NpMd
新デュランダルは生物なのかな
崩壊獣に有利マーク付いてた
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H83-1Ncq [210.162.150.245])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:15:28.89ID:dqf7ScUmH
Sデュラがデルタの劣化とは思わんけど
次のSデュラが生物炎の時点で機械物理とか100%逆接待で殺される未来しか見えないのがな
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-aWT9 [36.11.224.252])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:21:17.49ID:ip7nxW6bM
EX1は感電してるところひたすら雷律でやってたわ
残り10秒切って時間ギリギリだった
0527名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ffc-eWnN [180.57.156.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:09.42ID:zluzLGqf0
最近復帰してストーリー進めたんだけどチャプターXXが解放されません。
何か条件あるんですか?
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.24.87])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:18.82ID:ORQzfuyod
>>526
戦場ショップにいるよ
いつまでいるかわかんないけど
0552名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:28:33.00ID:92GuRpPc0
フカ律はもうほんまに勝てない感ある
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gS5i [1.79.83.122])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:51.46ID:HtXnaAmFd
コアランク星3でもロザリア高圧クリアできるね
装備適当でも難関度は低い
0567名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-riM1 [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:03.12ID:4fjxGOOO0
>>513
もう落ちぶれた崩壊何ぞ原神のmihoyoにとっては眼中にないだろ?
0569名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-riM1 [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:37.87ID:4fjxGOOO0
何か原神が凄すぎて崩壊3rdは段々忘れ去られつつあるな・・・・・。
まぁmihoyoは日本を割りと舐めてたツケも有るけど、其を教訓にしたのかファミ通に頼み込んで、原神を滅茶苦茶宣伝したのか、日本だけでなく世界的に原神は成功したから、崩壊3rdの失敗の代償としては、正に余りある成果とも言えよう。
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-aWT9 [36.11.228.43])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:33.80ID:1rhb+4/cM
原神イベント無いから毎日ほぼ同じ事やろ
樹脂消費してデイリー任務して鉱石とか素材採集してフィールドの敵掃除して
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O7hR [182.251.245.3])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:57:23.52ID:dqB10VDna
海外展開の運命共同体だからどうでもいいというわけにもいかないけどねぇ
スレで話題出るのが嫌という話なら半年ぐらい遅いが
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:13:19.98ID:SBKFSXFKM
>>583
崩壊もこれくらい頑張って欲しいよな。フル稼働八重霞フィギュアはよ
https://i.imgur.com/xCpQi7E.jpg
0591学園長テレサ(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-6qSI [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:10:47.78ID:uICH5lvN0
我が忠勇なる聖フレイヤ学園軍戦乙女達よ、今やオットー&ケビン連合軍の半数が我がムーン・ライトスローン砲によって消えた。
この輝きこそ我等の正義の証しである。
決定的打撃を受けたオットーケビン連合軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!!
それら軟弱の集団がこのセイ・フレイヤ・クーを抜くこと
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-wRQu [115.176.255.96])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:19:42.79ID:oAF5A5B80
>>586
ニコニコにあるが何故そんなマニアックなのをw
sm30266135
0603名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7fe4-7gGZ [59.147.38.70])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:20:47.53ID:4R2jyOmW0
戦場頑張ってる奴らってどんなけオレ上手いよ自慢なん?外から見たらただの暇人課金者のトップ100人にしか見られてないってこと気づいてるのかな?
0614名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-riM1 [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:41:01.14ID:UTQeo8Ff0
>>545
今更ながら彼女たちが出る本編ストーリーに、プレイヤーの写し見、艦長が存在しないんだよな。しかしあのキチガイ顔おじ、崩壊3rdを引退し消えたんじゃないの?
若しくは暴れすぎて5ちゃんねる運営から、追放処分を食らったか。
0616名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-riM1 [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:50:05.91ID:UTQeo8Ff0
>>615
だとしたらここに来なくなったのは5ちゃんねる運営から、暴れすぎて追放処分を食らったんだろうな。
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H83-aWT9 [210.161.134.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:26.69ID:RVTsk0qEH
課金してれば課金報酬で白鳥取れるんじゃないっけ?
0629名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr33-Dz26 [126.255.162.143])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:49:39.97ID:DElgEhF5r
うーん知らんけどコテ半コテ全員気持ち悪いよ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:15:10.32ID:7/zrj910d
そういや影舞増幅使ってないやw
0636名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f08-e8G4 [118.10.248.50])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:35:41.96ID:fEcfXAJm0
戦場でsデュラ使ってて影舞モチーフ武器欲しいなってなった。影薄すぎるから次のpuいつだろ
0638名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff89-wFqk [153.188.60.121])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:13:06.74ID:+VxA1Xvd0
結局増幅影舞の餅武器ってSデュラ以外のサポでは使わない感じなのかな?
トカマクのために砕くか迷ってる
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:22:40.15ID:7/zrj910d
戦場のラインナップ次第で彼岸と組ませる可能性もあるかなとは思うけど、そんなに価値あるとも思えないしな
俺は溶かしてないけどね
使い道あるか分からないけどチームの会心upする太刀はこれしか存在してないと思うし
0645名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:53:45.28ID:TQLyy68TM
エリクサーカードじゃけん
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:41.39ID:7/zrj910d
>>653
聖痕の製造のとこで「装備昇華」
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:29.09ID:7/zrj910d
ブラックカードはエデンの双星にしたわ
ガチャがなかなか来ない軒轅剣?と迷ったけど、実用性ある方が損した気にならないと思って
神の鍵なんてあんま意識してなかったけど、地力を上げとかないとな
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:35:36.37ID:7/zrj910d
>>666
この先にもっと有効なの出るかもしれないけどね
でもこのエデンの双星と、アナのついでに作った桜花の誓約で神の鍵があと1本残しだったから
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:12.23ID:7/zrj910d
>>674
中の人もぜひ!
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-jEGt [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:22.17ID:lZBzsJ+q0
月輪の衣装次来るとしたらいつとか推定出来るフカラブな人いますか?
0693名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ff11-0Z8P [183.176.62.55])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:40.75ID:NETFhi3W0
超弦やってたら滅茶苦茶アプリ落ちるんだけど、なんだよこれ
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-jEGt [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:44:37.05ID:lZBzsJ+q0
>>689
前のやつ!4.2?現Verの4.3のうちに来る可能性があるかもってこと?
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-jEGt [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:35.29ID:lZBzsJ+q0
>>703
thx!少しだけ期待しておく!貴殿が単発で人形引けますように
0720名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-riM1 [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:39:58.05ID:UTQeo8Ff0
>>630
消えたもなにも、5ちゃんねる運営からアクセス禁止を食らっただけだよ。
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-oeDG [106.132.215.163])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:45:48.50ID:ala4iEWTa
>>732
とんでもない糞アプデだからな
日本だけやなく本国もアメリカからも足りないスタミナ関連の改善求められてるのにスタミナ一気に消費できます!スタミナの使い所さらに増やします!って意味不明な斜め上と斜め下に暴れて引退宣言続出や各所不満だらけや
崩壊3から何も学んで無くて笑えない
0753名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:39:48.19ID:BODiO4kIM
ため込んだイベントストーリーを一気見したけど
ネタじゃなくリリア死亡・物理融合やん
艦長はこういうのを望んでたんだけど見たくなかったよ
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-dYhg [49.96.16.37])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:15.68ID:Y2tD1Kd+d
>>753
公開された双子の記録見る限り、死ぬのは姉で生き残るのは妹ってなってなかった?
まぁ融合はするっぽかったけど
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ut+g [182.251.255.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:00.11ID:FTaRguqOa
ロザリアの増幅なんだからロザリアでしょ
あのツノは本当に移植されてるかもしれないけど
0762名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff25-K92V [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:32:14.69ID:KuxOu3VC0
>>741
ありがてぇ!
エルフデュラもお願い
0763名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr33-Dz26 [126.179.250.125])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:58.12ID:bJ+rjkoxr
>>736
すまん俺スタミナ一気に使えたり実質上限増えるの普通に嬉しい
あのゲームデイリーに時間かかりすぎなんじゃ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.11.106])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:30.29ID:qY0l0cg5d
三原色に沿うなら緑だな
んで組み合わせで様々な色になって特性が変わると
0774名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:38:47.43ID:vDJAd/wQ0
ロザリアをどこまで酷い目に合わせられるか大会でもしてんのか???
0780名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW ff7c-e8G4 [183.77.79.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:09:12.56ID:Sc+wK9ko0
増幅律キアナこないかなー。
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-zRRs [126.179.240.59])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:34:50.98ID:RlyYkSLVr
>>736
しかし原神のやらかしで、崩壊3rdに人が戻るのかねぇ・・・・・。まぁ特に日本では大失敗したソシャゲだから無理だろうな。
0794名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ffe2-sFRM [153.169.71.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:50:49.84ID:xECkmEI10
学園祭っていつですか?
0796名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-o4L+ [126.255.9.173])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:58:22.47ID:whM/85Ixr
ゼーレ‥ブローニャとのなかよし罪で終身刑(現在仮釈放中)
ブローニャ‥感情消失から責任能力なしと判断し無罪
ウェンディ‥重装ウサギに乗るなど悪質ななかよしにより重なかよし罪で死刑
姫子‥複数人に体調を気遣わせたなど業務上過失なかよし罪で死刑
ロザリリ‥双子なかよし罪で立件中に外泡に逃走、さらにブローニャとなかよししたためとりあえずリリアを死刑
0800名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:04.34ID:vDJAd/wQ0
犯人は毛利小五郎
0801名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:24:06.88ID:BODiO4kIM
>>796
艦長‥戦乙女同士のなかよしの場に汚いオッサンが出てくる罪で死刑
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-wRQu [115.176.255.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:40.46ID:9/BUnWO40
姫子少佐が配信してるぞ急げwwwyoutu.be/FyA1G6yVbgA
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.13.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:28:51.76ID:7QWf80c6d
やってる事はずっとソロプレイみたいなもんだよ
ゲームをストイックにやり込むタイプの人向け
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.13.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:31.53ID:7QWf80c6d
イベントシナリオ更新してた
どうやら徹底的に姉妹の絆をテーマにしてくるみたいだな
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f35-wuNl [220.210.167.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:06.02ID:kW386fRF0
聖闘士デュランダルは言うて姫子は超えそう
0829名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ff25-K92V [121.114.240.114])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:29.25ID:KuxOu3VC0
>>775
ありがとう!前側のスカートが持ち上がってるのはどうやったんだろう…
しかしエルフなんだから葉っぱハンツだろjk
0832名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5ff3-FvKS [14.9.98.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:28.94ID:WwaINOyw0
てす
0833名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5ff3-FvKS [14.9.98.66])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:44:55.49ID:WwaINOyw0
うおおv6プラスにしたら山形県に戻った��
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-D/bg [124.213.190.21])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:15:59.91ID:c3czloRX0
寂滅登るのめんどくさもう紅蓮でええわ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.13.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:38:09.35ID:7QWf80c6d
>>841
ダメ元で運営にメールしてみたら?
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-6qSI [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:10.99ID:kK63vW290
姫子ババアさんは生きてるよ!
星1素材のクレイモア破片は姫子ババアがへし折った物だとアイテム説明が有るからな
未だに供給が止まらないと言うことは姫子ババアが
発狂声張り上げてクレイモアへし折って生産してるという事なんだよ!
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-6qSI [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:41.15ID:6PdP0Ved0
テレサは死の律者で頼むわ別名 真墓光騎士
そしてまたの名をキャラデリ処刑人テレサと
最初に処刑の名を名乗ってたのにオバンダルに処刑値とか奪われた報復としてオバンダルを処刑してさんざんテレサに嫌がらせしてきたリタババアを処刑な
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-Bd1x [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:42:48.59ID:FeVoH3u40
雷律ガチャのとき始めて、Aデュラ強いって石稼いで雷律引いて
おー、これがSキャラの強さかー、と楽しんでいたのだけど
最近他のSキャラもぼちぼち入手して使ってみると、雷律単騎での
お手軽な強さが異常だったということを実感する
これが…インフレ!
0870名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:09:48.86ID:NMiwaOiqM
カレンファンタジーとかバイナリスターみたいな話がまとまった軽いコメディが見たい
イベントは無駄にテキストが多すぎて辛いねん
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-dYhg [49.104.13.240])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:00:24.36ID:HgtXb/fMd
月魄は正直戦場向きじゃないよね
爆発に持ってくEP量がどうしてねネックになる物理が通用する連続戦闘には向いてるけど
あと、投げがあるから敵のウザイ攻撃を封殺できるのでマルチで意外と重宝するかな
0885名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW df81-zRRs [122.251.110.239])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:04:04.72ID:wh08eOvY0
>>852
カスもなにももう崩壊3rdにとって代わられたからしゃーないだろ?原神は。セルランもアレだし、もうmihoyoからすれば崩壊は用済みかも。
其でも崩壊チームの奴等は鬱ストーリーをダラダラ五年近くもやるらしいな。
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:24:28.91ID:6oXjxNlZ0
>>836
テスラzeroのこと思い出してあげてよぉ!
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-5WZM [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:02.53ID:cnAuowBM0
インフレはするけど数ある環境のうち一つが更新されるって程度だからな
最上位はそれらを毎回追わなきゃいけないけど紅蓮7%程度をほどほどにやるなら次善でも十分だし、
それらもあってキャラの寿命は相当長いんだよな
律系は苦手な環境以外はどこでもスコア出せるから別格だけど
0892名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:03.20ID:NMiwaOiqM
姫子先生ッ…力を貸して下さい!からのキアナ師匠ポジからの闇落ちは正直すこ
最後はマスターアジアみたいになりそうだけど
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-wRQu [115.176.255.96])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:18.30ID:dwUR6J8Y0
はらがみの話題しかなくて草
0902名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:04.74ID:6oXjxNlZ0
>>890
え?そういう感じなの??
0904名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-ut+g [121.86.196.85])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:16:52.32ID:6oXjxNlZ0
>>901

スレ数、すぐに原神に追いつかれるだろうな
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fd5-6qSI [222.10.81.36])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:52.07ID:6PdP0Ved0
>>100
うるせぇよ
原神スレに帰れよ!
帰るのが嫌なら二度と原神の話題すんじゃねぇ!
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ut+g [182.251.255.4])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:32.13ID:egfDowHHa
>>907
パニシングは原神と同時期の配信避けたのは英断だったけど先に出しとくべきやったな
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-Bd1x [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/08(日) 12:58:05.98ID:FeVoH3u40
>>901


>>890
そういう風にイベント同士が無駄に繋がってても面白いね
整合性とかはあんまり気にせず、突っ込まれたりそれなり説明ついたりして
ハチャメチャ成分をイベントには期待したい

>>907
原神は色々不満が出てきた時期だけど、だからと言ってその不満を吸収する形で
客を奪えるゲームとか相当大変だと思うから下手に似た要素のあるゲームの方がキツそう
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-fX/p [106.132.217.1])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:14:05.80ID:CyXWlgnFa
原神は11月11日に改善無視のガチャ更新だから引退者めちゃ出るはず
パニグレが勝てるチャンスはここだけだけやな、崩壊は既に選ばれし勇者しかおらんから影響少ないやろ
段々mihoyo節に気付いてきたユーザーが原神の改善諦めてきてるのが面白いw
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-Bd1x [211.1.206.219])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:32:31.36ID:FeVoH3u40
>>940
スマホの性能的に崩壊3rdやる人は原神手を出す層な気もするしね
3rdよりマップに色々ものがあるから、3rdで楽しい・気持ちいいアクションと
原神の難易度上げるために要求するアクションはうまく分けて欲しい
それぞれシステムが進んでいくなかでもう一方にうまく活かして欲しいね
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:52:52.42ID:NMiwaOiqM
激戦区の部屋なら上位500越えは当たり前だろうな
デュラは超弦の登場回数が一番多いから皆スコア高めなのはしゃーない
つかもう飽きたよデュラ。毎週出てるイメージだわ
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-o4L+ [126.255.23.144])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:29:31.18ID:XHTPkSKxr
人は皆、己自身が震え立つがごとき怪物を飼っている。
怪物をむき出しにする種族は、地下の苦痛へと追いやった。
地の底に人が作りし深淵で、艦長は生まれた。
誰よりも、己の内なる怪物を、彼は憎悪し、彼は愛した。
彼は、第2のマッマと、彼らを苦痛へ追いやった者たちの住む世界へのぼった。
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ut+g [182.251.255.6])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:34:27.10ID:jdv3iyVTa
カスラナ
雷電
ザイチク
アポカリプス
無量塔

フェレライ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XTgC [1.79.85.81])
垢版 |
2020/11/08(日) 17:58:51.11ID:djKjMs1Wd
>>970
ディルックはサブアカにいるから良いんだけど、崩壊の良い部分が全く活かされてないのがな
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-5WZM [114.150.206.131])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:33.65ID:cnAuowBM0
実際のところ原神の育成リソースの渋さは崩壊を見て変えてきた感じだけどな
ユーザーからしたら快適だけどコインミスリル育成素材と余りまくってる方がおかしいし、
そこに絡めて崩壊で言う標章でがっつり育成リソース渡してくるのはかなり上手い(狡い)ことやってる
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HpUP [1.75.247.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:18:08.13ID:nmmAdazud
黄金デュラ強いんかね
空律でいいきがする
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-HpUP [1.75.247.23])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:35:53.37ID:nmmAdazud
>>978
墨打って鮮血してスタートならアナ
0989名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr33-Dz26 [126.211.40.176])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:50:51.95ID:eGvcfKO0r
>>978
ピアリーを素材に作るんだ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f48-h34y [116.82.215.6])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:29.16ID:IHKW6uPu0
>>977
テス鯖見てると超弦空間と戦場に来る隕氷の律者のタイプが異能で新デュラないとスコアタは厳しくなりそうだよ まずギミックが炎キャラ1人は入れてないときつい仕様
超弦空間は幸魂やAデュラでもそこそこはやれるようだけど
HPとは別のゲージがあってそれを削るのが新デュラの有無で全然違う
麻痺やスタン通るっぽくて月光もそこそこやれるみたい
0992名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0f-nkmk [211.17.63.252])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:20.21ID:NMiwaOiqM
>>991
大きくてアクティブの高い艦隊なら1日1個は影と交換できるよ
0994名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sr33-Dz26 [126.211.40.176])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:48.40ID:eGvcfKO0r
>>991
ピアリーにアナの影使うなんてことは無いべ🤔見間違いじゃ?
ドロップとコイン交換と、あとは艦隊の保税倉庫で融通してもらおう
だいたいSSでアナ、Sでピアリーの影が落ちるから脳死でSS買ってると無駄稼ぎしちゃうかも
あとイベントかなんかで部位選んでアナの影貰える箱あったべ あれも計算に入れてもろて

長く続けてないならとにかくエーテル(緑のやつ)が足りなくなると思うんで他の影を変換するなりショップで買うなり工面することになる
まだ期間あるから頑張って🥺
0995名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-zRRs [126.179.250.114])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:23:00.70ID:3J2mpxKBr
>>919
果たしてそうかな?運が良ければアークナイツと同じく、日本でヒットする可能性も有るんだけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 23分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況