X



【みんはや】みんなで早押しクイズ 第7問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF57-O3gB)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:11:59.16ID:F+7ubPLyF
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『みんなで早押しクイズ』は、Takatoshi Kobayashiによって作成された、
早押しクイズに特化したiOS・Android用クイズゲームアプリである。
略称は「みんはや」。
  
プレイヤー同士がオンライン対戦で早押しクイズを行う。
基本プレイは無料だが、課金することによってポイントを購入したり
広告を非表示にしたりできるなどの特典が得られる。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E6%97%A9%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA

iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1044039663
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tactosh.quiz

※次スレは、原則>>980が立てること。
 重複しないように、なるべく宣言してから立ててください。

前スレ
【みんはや】みんなで早押しクイズ 第6問
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597505718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6baa-US9C)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:05:20.31ID:Op93xCYl0
2年前くらいに投稿した問題が最近採用通知来てびっくりした
もしかして作問する人が減って昔の問題掘り返してるのか?
2年前の問題は今見るとなかなか拙いから投稿取り消したいんだけど……
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:11.04ID:TuaR3OYM0
アキネーター部屋ひどすぎてグチ言いに久々にスレ来たけど、別にみんなムカついてない?
個人的にはフォロワー募集部屋や答え全部あよりムカつくんだけど

その場で作問するようなもんだからどんなアホでも作れるし、いつまでも問題始まらない(=終わらない)からずっと部屋が残り続ける
だから他のアホが見て真似して…と悪循環
酷い時は10部屋くらい同時に立ってたりする
運営に意見送ったけど明らかに文章読んでないテンプレ回答メール返ってきただけだし、ダウンロード稼ぎ用にあえて黙認してるんだろうか
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-9tf1)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:45:24.21ID:fVkBnaFEd
ウザいけど運営が対処しないならシカトするしかないしな
ただある作品の登場キャラ当てみたいな極端に範囲の狭い奴は何が面白いんだ?とは思うわ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:11:12.03ID:ZkdlwDlZ0
俺はここ二週間くらい、毎日5〜10人は通報してるけど全然大丈夫だな(逆に言うと全然チェックしてないのかもしれんが)
通報内容は「迷惑行為」、プレイマナーに書いてある「チャット利用を目的とした、対戦を開始しないルームの作成」をコピペして送ってる
あんまり感情的な文章とかだと荒らし扱いされて警告来るかも
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:20:20.95ID:ZkdlwDlZ0
よく考えたら、フォロー募集や雑談部屋とかも未だに平然と立ってるし
アホなキッズを呼び込んでDL数稼ぐ為に意図的に黙認してるのかもね、そういう幼稚な部屋
運営が本気になればNGワード設定も出来るはずだし(何年か前「企業の四月馬鹿ネタ」て部屋立てたら「馬鹿」がダメだったのか即切断 今は緩くなってるらしいが)
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-Esj5)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:35:09.60ID:IeLquZV/d
大抵のアキネーター部屋は、チャット参加者が答えを特定するか、
もしくは出題者が決めた質問回数を使い切った段階で、
対戦を開始し、第1問でその答えを入力して終了となる。

つまり、アキネーター部屋は、
「対戦を開始しないルームの作成」には該当しない。
通報しても対応されないのはこれが原因では?
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:47:25.28ID:IedQKS2G0
ちょうど今アキネーター部屋見かけてしばらく遠巻きに見てたけど、立ててから始まるまで約20分
マトモなクイズでも人集めの為に長時間立ってる事あるから何とも言えんが「対戦を開始する予定がある」て意志表明すればセーフになるのかな
極端な話「1時間後にクイズ開始する実質雑談部屋」とかもアリになり得る
0404名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0301-ntaA)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:54.40ID:594J9Fpo0
>>401
昔フォロー部屋2、3回入ったら1回警告食らったからそれ以来入ってない
警告されるのはその時の運営の気分?
アキネーター部屋も警告されたってツイでちょっとだけ見かけたけど運悪いとたまに警告される程度って感じなんかな現状
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-e4yY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:14:44.93ID:RgPDTGIk0
アキネイターとか雑談とか相談とかNGワードに設定して欲しいよね
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b329-e4yY)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:26:29.85ID:dKCCEmup0
真面目な問題文に不倫とか入れただけで警告+即切断されまくるのに雑談やフォロー部屋(アキネーターも)なんかは警告されないのおかしいだろ
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-XfLY)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:35.96ID:91AM8Esc0
答え全部「あ」ってあれ何が面白いん?
あと運で数字を当てる奴も

アキネーターはおもろいやろ
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-XfLY)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:33.86ID:91AM8Esc0
>>427
ほな1問でええやんけ
あいつら延々とやってるぞ
0435名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW beee-XfLY)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:40.32ID:LoUtrrln0
AV女優クイズ3問目で爆破されて草
運営仕事早すぎぃ!
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-XfLY)
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:32.75ID:6ZKXTL2D0
>>436
おれは楽しんで解いてたのに爆破されたんだよ💢
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 81b9-/m/d)
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:33.57ID:36NE9p6M0
どっかのまともな運営がみんはやシステム(自分で作問のフリーマッチとランダムマッチ)でアプリ作ったら
即ヒットしそうなもんだけどな。クイズブームのうちにどこかしらやるかと思ってたのに
0441名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 4218-ScVK)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:48.68ID:tGx/E/1r0
>>440
後発アプリ見てたら分かるけど、みんはやのハードルは高いよ
まずあの作問ガイドラインを書ける程度にクイズに詳しい人にガッツリ関わって貰う必要があるし、リリース時点でみんはやと同程度の機能が無いと人呼べない
その癖マネタイズが難しいから開発にリソース費やすのはリスク高い
クイズガチ勢に多いであろう「告知部屋、通知部屋だけ参加する」ってスタイルだと不満点ほぼない(pt傾斜関連くらい?)から、「収益度外視で理想のクイズアプリを作ろう」的熱意を持つ人もそういない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況