X



【Android】Magic Survival
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/10(水) 13:10:32.51ID:d3y/d/7O0
オススメって意味ではこの動画が参考になるかな、運要素はなるべく排除してあるしIncineration(Flamestrike)は安定して強い
https://youtu.be/QOhyZVGp2H8

あとは合成が鍵になるから、WikiのAbility Fusionのページとか
https://youtu.be/x4S1xXZjpdAを参考に一通り試してみて決めればいいと思う
自分はPoison Gasが好きだからクラスはWitchを使う事が多い

一見使えないアビリティでも組み合わせ次第で化ける可能性もあるし、色んなビルド構築を試して自分で確立していくのがこのゲームの醍醐味だと思う
0007名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/14(日) 19:38:45.33ID:5C6uRHuS0Pi
>>6
今の所分かってるのはMagic Bolt(と合成後のDoppelganger)の大幅強化、Magic Missileとかの他アビリティベースのものにも適用されるって噂もあるけど真偽は不明
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/03/14(日) 23:17:54.59ID:CmsPh36P0
>>7
ありがとう
さっきマスター前のMagicianで拾えたからDoppelgangerまで取ってみたけど仮にペナ無くても取らなくていい気がする程度でがっかりしたわ
0009名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/15(月) 03:12:29.37ID:LqhppRMA0
これ面白いね
日本語wikiの拡充に期待
0011名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/16(火) 12:52:18.95ID:hUI1uoTh0
合成後の扱いはあくまでベースにしたアビリティなんでアーティファクトもベースのみに適用
Lv3,Lv6時に選択する特殊効果も合成後の効果を見据えて選択すべし
0013名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/03/16(火) 20:19:35.94ID:ITkejGnaS
voidのベースはサテライトじゃなくてサイクロンよ
自分も最初勘違いしてたけど
0017名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/03/19(金) 11:08:56.98ID:O3dxdXjk0
オールマイティ
Elementalist,Enchantress

専用ビルド
Astronomer(Nuclear Fusion+Core of Galaxy+Amplifire)
Magician(Doppelganger+Poison Gas+Spark+Tarot Card)

Discordだとこの辺りが共通認識で強いみたい
0018名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/19(金) 13:35:12.46ID:iFfKMB/QM
Magicianのやつ強いんだけどTarot Cardの有無が結構大きいのがなあ
Enchantressみたいに色々取って遊ぶって見方じゃDark Mageもいい線いってると思う
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/03/20(土) 08:01:21.99ID:/nXMAr1E0
ニュークリアフュージョンはサテライトの数増やしてサイズも大きくしてないとゴミみたいな奴になるな
あと回るスピードも速くしておきたい
まだ最長45分くらいしか無理だわ
ほんとに60分越えできるんだろかこれ
0020名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/03/21(日) 22:49:31.70ID:YXDI1OQ60
韓国語だけどこのページが詳しい
https://cafe.naver.com/magicsurvival/3844
ダメージ倍率とかクールダウンの時間とか書いてある
0022名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/23(火) 23:30:18.30ID:30VtqKNg0
マジシャンってどう立ち回るのが強いの?
Doppelgangerを最優先で作ってるけど作ったところであんまり強さを感じない
あと残像のせいで避けるのが難しくなる
0023名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/03/24(水) 02:34:35.03ID:nyQwrdBh0
当然運が絡んでくるけど、Magician(マスター)+Tarot Cardは大前提として

主力がPoison gasだから先ずはそっち優先
マスター選択はRadius+Penetration (Bow of Phoenixがある場合はCD)
アーティファクトはBow of Phoenix,Brand of Satanあたり取れると理想

それとDoppelganger(Magic Bolt)のRoFを上げることも重要
マスター選択はRate+Penetration
ユニークスキルだとSavage, Attuning Time、アーティファクトはSword of Devilが理想
リサーチでCombat Masteryに2ポイント振るのも忘れずに

あとは弾幕ビルドなんで即死とも好相性
Dark Magic,Execution,Death Noteあたり組み合わせて8%くらいまでは上げておきたい

こんな感じ
運要素強いけど揃った時の破壊力は凄まじいからロマンがある
0025名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/03/24(水) 12:36:15.48ID:6e4RQ76A0
ドッペルゲンガーはマジックボルトしかうたんよね
ポイズンガスも打ってくれるの?
0026名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/03/24(水) 14:58:04.86ID:aM2h+MoZ0
Magician,Tarot Cardの効果でランダムでSpirit, Fire ball, Energy Boltの3種(あるいはこれらをベースにした合成魔法)を打つようになる
その為にMagic BoltのRoFを上げるまくるってビルド
0028名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/03/25(木) 21:37:30.96ID:nZidJrTl0
すげー
どんな戦略でいけたの
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/03/26(金) 00:27:10.09ID:P6MENhLZ0
>>28
みんな大好きポイズンガスと雷2種の合成魔法とエレクトリックシールドに普通のシールドと透明化のやつと津波他なんやかんやで乗り切った
最終的には即死と死体爆破だよりでした
0031名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/03/26(金) 22:32:20.51ID:V0qgDyU40
そこまでは簡単だと…
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/03/28(日) 13:09:04.23ID:C3ZBiRvH0
マスターしてないBard&ElfでArboretum 61:03
GasとAura of Fire取ったらダメージ軽減やHP,リジェネ特化する
armageddon(回復スキル)とCloakingが神
0034名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/03/28(日) 19:31:52.64ID:q/CeMKU+0
安定して30分手前くらいで死ぬ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/03/28(日) 23:36:39.36ID:dAJ57cvy0
>>34
死ぬ理由の8割は火力不足だからなぁ
こればっかりは合成魔法の組み合わせを覚えないときつい
合成魔法に頼らないならTsunamiと火炎放射のIncinerationあたりを取って上に動くと生き延びやすい
0036名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/03/30(火) 12:34:07.72ID:gyxKlJ5y0
手数を多くして即死が安定する気もする
0039名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/04/05(月) 12:25:40.14ID:6XYJNilP0
ポイズンガスは手数増やすより範囲広げた方がお得なんですかね
0040名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/04/05(月) 22:59:32.51ID:cuMum1Pe0
赤玉が突破してくるか、領域展開にうっかりはまって死ぬ
60はほとんど超えない
70は未踏の地
弾幕、全体、範囲ビルド色々やったけどアーティファクト
次第な気がするね〜
0041名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/04/06(火) 12:25:30.89ID:mEyGpBNN0
シールド1枚はほしい
0046名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/04/12(月) 14:59:24.21ID:iirtaP0h0
>>45
ありがとう
ステージ3はLv10あるぶん敵も強くて長生きできないんだよね、ここのみんなみたいにそんなうまくないし
今はステージ2でクラス解放していくだけで十分
0050名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/04/17(土) 11:01:36.34ID:FDIiZGxi0
すげー
手数増やして即死が正解っぽいのはわかるんだけどなあ
下手にフュージョンすると手数減るからボイドだけにしてるんだろか
0053名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/04/18(日) 14:26:53.50ID:UPfZpZAL0
Sewerageは序盤乗り切れればわりと生き延びられるんかこれ
フュージョンせずに手数増やす方向でいってるけど56分までこれた
シールドとフロストノバとエレクトリックゾーンは優先であとはレベルあげより新しいアビリティとっていったほうがいいかんじ
0054名無しですよ、名無し!(香川県)垢版2021/04/18(日) 16:31:42.05ID:UPfZpZAL0
結局そのままフュージョンせずに83分までいって死んでしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況