X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa75-czaS [106.128.118.166 [上級国民]])2021/04/05(月) 23:24:02.38ID:UUq4QEFMa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617612818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa39-czaS [106.128.118.166 [上級国民]])2021/04/05(月) 23:24:23.57ID:UUq4QEFMa
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614865099/
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-T4bS [49.98.149.3])2021/04/06(火) 02:26:37.87ID:9c/ZGKrOd
ボスが理不尽に強くて萎えて辞めるやつはいるけどボスが弱いからって辞めるやつはいない
例えその時のボスが強くてもガチャ引いたところで勝てるキャラじゃないから課金に繋がらないし旧キャラがないと使い物にならないキャラすらいる
ロビンや兎での怪文書で反省したかと思えば結局同じことしてんだよ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-/PLC [49.104.47.170])2021/04/06(火) 02:30:37.12ID:WrcNekJwd
サガフロって素っ気ない台詞とか言葉足らずのやつが多かったからリュートとかすげぇイイやつに感じたな
弱すぎてびっくりしたけど笑
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-e3GC [133.106.176.35])2021/04/06(火) 02:33:51.26ID:8kxrp/VKM
サガフロリマスター祭で幻魔アセルスか妖魔アセルスどちらかはまっちゃいなく来るやろね
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-/PLC [49.96.12.144])2021/04/06(火) 02:40:26.59ID:jixmtA5ed
>>9
スマン、勘違いしたわで済む話��
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 76cc-xfeT [153.204.116.221])2021/04/06(火) 02:40:31.58ID:o3e38ZN20
レオン・ネコスカイという実況者さんが今ロマサガ実況中なんだけど、初見プレイなこともあってめっちゃ面白い!!
サガ三部作も最近実況が完結したしサガ好きの人におすすめ

ロマンシング サ・ガ(現在実況中)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRCnpKfeBAMQV7iB612mQlK_o
魔界塔士Sa・Ga
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRCkUXng-DWtCQ8aF8sCPTcTo
Sa・Ga2 秘宝伝説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRClfx7Mt6ECCqUfUsRTY02Rn
Sa・Ga3 時空の覇者
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRxhbuY6KRCnjoaJUlInJrXAonMlXVK7l
0033名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bdc0-XY2R [116.82.27.127])2021/04/06(火) 02:41:28.60ID:XtGJeWt50
ナイトクールはオートじゃ使わねーだろって騒いでイジられてるやついたなw
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7137-rPC+ [58.85.238.136])2021/04/06(火) 02:42:13.99ID:YPtaWaqU0
最近までプルミエール注目してなかったんだけど、
ss斧が来たとき斧スタイルなんとなく見てたら
二連薙ぎみつけて、これ強くなるんじゃね?って思って
最近育ててる。

スタイル実装時ってs斧しかなかったから
ブルクラとかと大してかわんないねで
終わってなかったっけ?

確かにウェイク→ムーランとか、スターラッシュとか
夜叉連閃なんかに比べたら地味なんだけど、
2T連続で撃てるし、ドット絵かわいいし、
地味に耐えるし、なんかよくね?って…。。
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-S1KN [125.196.208.160])2021/04/06(火) 02:47:34.20ID:7chocRnr0
プルミエールのドットがスターオーシャン2のガブリエルに見える
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d3lM [1.72.7.218])2021/04/06(火) 02:49:26.27ID:Br1ihBJUd
次のデータインはいつだ?
あくしろ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d3lM [1.72.7.218])2021/04/06(火) 03:03:51.65ID:Br1ihBJUd
ワグナスはもう無理だ
アキラメロン
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-dV7y [126.193.86.22])2021/04/06(火) 03:12:37.75ID:V4xrsrw2p
武器に技ついてくるようにしたらいいんだよ
それだけで武器手に入れる楽しみ増えるし、微妙なキャラにも技次第で活躍させてあげられる

あとは恒常イベントでタイトル縛りとかキャラ縛りバトルとかな
そうする事でいろんなキャラを育てる事に意義が出てくる(勿論今の成長速度じゃダメだが)
0052名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW bdc0-XY2R [116.82.27.127])2021/04/06(火) 03:51:58.45ID:XtGJeWt50
腕力依存がゴミだからなぁ
ジニーも知力があれば強いんだが
命中率も腕力器用さになっても結局知力がないからデバフは入らないし
0053名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2e0e-s+Uo [39.111.105.92])2021/04/06(火) 04:01:31.65ID:B+N+iPvQ0
麺立を更に超えた麺立が必要だな🤔
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-GU36 [163.49.207.189])2021/04/06(火) 05:15:00.26ID:Lqa15FBpM
報酬とか連戦とか目先を変えただけで根本的にバトルしかコンテンツないのが一番の問題
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aeb9-IXow [119.174.235.178])2021/04/06(火) 06:11:22.06ID:Q5pqtOu00
消えたロマおじの移民先はどこなんや?やっぱモンハンなのかのう
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-577/ [126.208.137.140])2021/04/06(火) 06:34:29.63ID:ssgn1BHhr
FF7 1840円
FF8 2580円
FF9 2580円
FFT 1400円
ドラクエ5 1840円
ドラクエ6 1840円
ドラクエ7 1840円
ドラクエ8 2800円
ロマ2 2200円
ロマ3 3500円
フロ1 4780円← New

ロマ3いい、クロスプラットフォームにしてることが価格に影響してんのかな?フロはヒューズ編の追加もあって余計に費用かかってそう
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e79-J+Zm [223.135.102.57])2021/04/06(火) 06:35:26.91ID:v1p2WXSE0
最近日課こなすのも苦痛になってにた
推しキャラが来ないとこうもやる気なくなるんだな
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-/PLC [49.98.60.189])2021/04/06(火) 06:37:37.25ID:Abn8TkVsd
オメガボディってやり込んでからたどり着くと強さ的には微妙だったよね?
普通にT260Gの方が強かった思い出
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-KBIV [49.98.63.158])2021/04/06(火) 06:51:22.94ID:aQQcrUJod
カタリナヒルダガチャですり抜け天井してしまったわけだが、どっちを取るべきなんだよ
キャラの思い入れに差はない
教えてえろいひと
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0525-kjVL [118.17.154.143])2021/04/06(火) 07:15:47.88ID:eopwkQEC0
テキストまた全カットかよ・・・数字だけいじっただけで客をなめすぎ
手抜きはすぐにばれて客足引いていくからな
引いた客は1度様子見に来るが、まだそこで手を抜いてたらもう二度とこないぞ
こなくなってから頑張ろうとする典型だなここは
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b125-lQ1w [112.70.69.85])2021/04/06(火) 07:17:42.19ID:DkjnTMil0
水の将魔1匹だからイベやってるだけでは特定キャラ連れていくイベントミッション終わらんな
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cd55-iXFd [36.3.190.16])2021/04/06(火) 07:18:58.41ID:VeTwkcFs0
ストーリーなしの手抜きは学園からだからそろそろ1年か…
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 07:23:44.70ID:okmfqokq0
『BAN先生〜どこですか〜?』と言いながらにっこにこで斧を振りかぶっているミーティアって相当やばない?
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b125-lQ1w [112.70.69.85])2021/04/06(火) 07:28:35.11ID:DkjnTMil0
他ゲーだとイベントストーリーなくなったらサービス終了近いなって感じになる
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])2021/04/06(火) 07:30:26.07ID:pfWihj5a0
>>106
マイナーキャラの為に専用SS作りたくないからじゃない?複合杖なら使い道多いし
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-/gQI [126.38.79.171])2021/04/06(火) 07:33:23.77ID:pfWihj5a0
>>65
とりあえず回復のLP消費無くす
0152名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2e0e-s+Uo [39.111.105.92])2021/04/06(火) 07:41:23.95ID:B+N+iPvQ0
エンサガ白銀のとちぼりんぐシナリオを見れるようにしてほしい
無数の最終皇帝の生-ナマ-を感じてみたいのだ🙄
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.93.213])2021/04/06(火) 07:58:35.98ID:iePA7GTSd
今回のロマンシングはタイガーでも虎穴でも攻略できる難易度だから悪くはないんじゃね。聖歌隊しか通用しない難易度は面白くないしな🤷
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 08:01:01.50ID:okmfqokq0
この前の四魔貴族線はストーリーにはまっているのか?はまっていないのか?が気になるわ
0176名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2e0e-s+Uo [39.111.105.92])2021/04/06(火) 08:05:03.68ID:B+N+iPvQ0
うっおー!
くっあー!
ざけんなー!
を肌で感じた者としては原作の崩壊なんぞどうでもよいわ😀
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H42-tABC [103.90.17.74])2021/04/06(火) 08:06:45.11ID:CgXqhSmAH
>>171
発売15だしそこ合わせでする可能性はあるんじゃ?
普通なら月末GW合わせだけどここGW平常営業だしな…去年はコラボしてたけど
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.93.213])2021/04/06(火) 08:07:55.48ID:iePA7GTSd
今年も佐賀コラボやるかも🤟😀
0184名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7558-tABC [220.96.91.9])2021/04/06(火) 08:12:55.15ID:UTjutnjE0
強化EXPの使い道と上限増えんかな
ずーっとMaxのやつとか勿体ない気がしてくる
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-mTlv [133.106.63.210])2021/04/06(火) 08:18:31.65ID:1iBPxyJAM
>>186
誤 アセルス編がすき
正 一部の妖魔キャラが好き(というか他を知らない)
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 08:21:53.35ID:Mu5VJLud0
寒い
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 08:21:57.51ID:D1/hyj3Qd
エレノアは年下好みだしなぁ。サルゴン位の年じゃないと興味ないかも🤔
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-mTlv [133.106.63.210])2021/04/06(火) 08:25:09.89ID:1iBPxyJAM
>>189
変えたがるけどゲームとして形になってたのは他のスタッフが優秀だったおかげなんやろなって
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-d8ux [110.163.10.251])2021/04/06(火) 08:26:48.38ID:YczM15cxd
>>197
次回はとちぼり編で
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 08:31:14.36ID:D1/hyj3Qd
ここで偽ギュス出したら大したもんですよ。絶対ないと言い切れるけどね🖖😀
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-JRL/ [49.97.102.173])2021/04/06(火) 08:32:28.28ID:RGyWGYA5d
これからは成長剤前提の糞イベが増えると思った方がいいのかな
勘弁してくれよ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d3lM [1.72.7.218])2021/04/06(火) 08:32:55.73ID:Br1ihBJUd
>>203
さすがのロマおじもこれには苦笑い
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 08:38:14.31ID:okmfqokq0
またガチャ前々日にTwitterで告知してくれるかな
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 08:46:27.90ID:ptnx3YbK0
仮にもフェス終了直後なんだから成長ボーナスに文句言うのはおかしくない?
散々な言われようだけど普通にフェスで育成ボーナス凄かったんだよ
今は平常に戻っただけ
それでも育成剤あるからマシ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 08:50:06.16ID:okmfqokq0
BAN先生育てても育てても弱いです><
0225名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 762a-/kMU [153.181.248.130])2021/04/06(火) 08:50:15.02ID:rIoSOpK40
ラスアス1.2、ダイイングライト、隻狼やってたらソシャゲ5日分くらいログインし忘れてるな
ps now入ろうかしら
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 08:51:27.91ID:NRE1MTxad
熱冷耐性持ちゲンちゃんとタイマン勝負して勝ってしまう熱冷術師ジョーなのだから、ブラックやらキャットやらのモブなんて指先ひとつでダウンですよ
0228名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-pxZm [118.8.210.9])2021/04/06(火) 08:52:32.51ID:VJ1Y/KU20
寒すぎて早く目覚めちゃったわ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-JRL/ [49.97.102.173])2021/04/06(火) 08:53:17.06ID:RGyWGYA5d
UDX祭
0234名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-pxZm [118.8.210.9])2021/04/06(火) 08:56:21.57ID:VJ1Y/KU20
今日データ淫か?
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 08:56:26.62ID:D1/hyj3Qd
アイヴィタイトがあればロベルトはもっと評価されたはず🥺
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 09:08:07.07ID:NRE1MTxad
>>231
シュレンとヒューイなんてワンパンですよ
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0525-kjVL [118.17.154.143])2021/04/06(火) 09:09:43.67ID:eopwkQEC0
>>203
これまんまとちぼりだよな
多分この人がとちぼりのゴーストやってんだろ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 09:09:50.29ID:D1/hyj3Qd
俺はローゼンリッターなんで🌹
0243名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 09:10:06.70ID:29bAa6xR0
音と獣倒すやつほとんどいないからな
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 09:12:43.05ID:ptnx3YbK0
今日事前データインあったら18時スタートはなんだったんだってなるけどね
過去にもリーク対策っぽい日程でデータインした後またいつも通りに事前データインしたことあったからよくわからない
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69c5-XfV1 [210.148.73.246])2021/04/06(火) 09:19:07.46ID:buK1cICe0
>>203
生き恥…
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 09:22:36.74ID:MZsLZBv9M
子供の頃は>>203みたいなことやってた気がする、思い出した
よくこれを今できてしかも公衆に晒す気になれるな
0256名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 762a-/kMU [153.181.248.130])2021/04/06(火) 09:23:04.54ID:rIoSOpK40
鉄波、鋼鉄波の次は斬鉄波でアルベルトポジになって欲しいわギュス
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-pxZm [118.8.210.9])2021/04/06(火) 09:34:30.62ID:VJ1Y/KU20
このゲーム、ひたすら周回して報酬集めてガチャ回すだけの繰り返しだけど、よそのソシャゲもそんなもんなんやろか
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba8d-Mo5c [109.236.4.97])2021/04/06(火) 09:34:34.75ID:/SduMNVU0
>>262
ヴァンはギュスの家庭教師だったシルマールの弟子だからなんの関係もないな。イベにしやすそうなのが浮かばなかったんじゃね?
0269名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 09:36:58.72ID:29bAa6xR0
ヴァンはシナリオの絡みこそ多いけど使えるのって合間の街イベントでほんの僅かだけなんだよな
装備優秀だから剥がされる役
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba8d-Mo5c [109.236.4.97])2021/04/06(火) 09:37:54.76ID:/SduMNVU0
>>267
ないな。それで良く売り上げ維持してたと思うよ。最近化けの皮剥がれてきた感あるけど。完全体商法なんてのも影響してんだろな。
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-2FxG [36.11.225.73])2021/04/06(火) 09:38:51.03ID:fvbjhtBlM
今週もよろしくお願いしますって距離感おかしいだろ
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 09:41:33.91ID:w95q3AaNp
勢い死んでて草
0282名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0558-pxZm [118.8.210.9])2021/04/06(火) 09:49:14.03ID:VJ1Y/KU20
確かに勢いやべーくらい死んでるな
まあ平日だしな
俺もそろそろ仕事に戻らんと‥
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 09:49:53.44ID:D1/hyj3Qd
アカツキA「配布枠(技マシーン)は人気のシルマール先生にしましょう😀」
アカツキB「Aちゃんさぁシルマール先生じゃあまりに平凡じゃない?ボクはヴァンアーブルにしようと思うんだ😎」
アカツキA「えぇ、どうしてですか🤔」
アカツキC「春と言ったらBAN祭りですからね。マクラーは震えて待て🖐🤓」
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-tABC [49.98.8.96])2021/04/06(火) 09:54:19.78ID:4OGqJN+Ad
強いキャラ出すのはいいけどそれ必須みたいないかんよね
それやるなら過去スタイルもどうにか取れるようにしてくんないと
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-Mo5c [36.11.228.134])2021/04/06(火) 10:00:20.03ID:FFmlouMAM
>>283
それは俺らが手動じゃないからだと思うんだ。手動だったらとっくにやめてるぞ。
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761b-5iLw [153.232.27.40])2021/04/06(火) 10:06:44.45ID:8Y4ATMfz0
VインパクトとV Maxがあれば連携でVVVやれるだろ必須だぞ
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 10:07:22.25ID:auy0v8hep
>>267
回復のLP消費無くなればもっと攻略しよう出てくるのにな
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-Mo5c [36.11.228.134])2021/04/06(火) 10:09:06.56ID:FFmlouMAM
>>293
ただのアピールだろ。武器進化だって力+にすんのに結局いつもの素材に変わるしアホだろ。サルやギュスの腕力とか次に集金するために微妙に痒い所残してんのバレバレなんだよ
ミカエルに歌でもあげればいいのにね。
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 10:12:32.30ID:D1/hyj3Qd
食うか食われるかがロマサガなんだ🤟😀
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 10:13:16.24ID:auy0v8hep
結局耐久させてんのにな
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 10:16:19.37ID:Mu5VJLud0
早くサガフロやりたい
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 10:19:28.16ID:auy0v8hep
みんなはサガフロリマスターは攻略サイト見てやるんかね?記憶だけでも結構いけそうだけどもう見るの癖になってしまった
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-Mo5c [36.11.228.134])2021/04/06(火) 10:25:49.21ID:FFmlouMAM
>>305
それはある。結局盆栽ゲーなんだから楽しく盆栽させてほしいのよ。五倍にしても全く上がらないとか、バフデバフじゃないとクリア出来ないとかやめてほしいわ。だったら回復ゲーにした方がまだ色んなキャラ使えるだろ。
0320名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa39-czaS [106.128.118.123 [上級国民]])2021/04/06(火) 10:28:46.21ID:GZLbzVXXa
市川さん今週は何が始まるんです?


今週もよろしくお願いします。いろんな質問に答えてくださって本当にありがとうございます。サガはフリーシナリオ、皆さんと行末を選んでいきたいと思います。今週は諸々準備してます。
https://twitter.com/saga_ichikawa/status/1379229460533141506?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 10:31:21.58ID:Mu5VJLud0
サガフロまでは正統進化してたよな
次からおかしくなった🥺
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 10:31:57.30ID:D1/hyj3Qd
お前らが体術雑魚雑魚言うからこうなったんだよ。素早さが火力、命中、回避を兼ねてるんだからちょっと火力低い位が丁度良かったのに🤷
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 10:32:18.18ID:zz1O5UoZ0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

>>316

(^_^;)\(・_・) オイオイ

ロマサガはデバフ(バフ)ゲームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ん?

まだ分からないのか?

ボスはBP無限にありHPだって10万越えとか当たり前だよな( ̄^ ̄)ドヤッ!

これに対して自軍のHP1500くらいでBPも有限かつBP供給も上限ありキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

こんな自軍不利な状況でボスとデバフ(バフ)無しでたこ殴りして勝てるわけねぇーだろwwwwwwwwwwww
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-AXeq [49.97.111.204])2021/04/06(火) 10:34:20.76ID:L8dT5e3pd
ガチャが完全版商法のせいでどんどん窮屈になっていくのがな
全スタイル取る前提の推しキャラ以外を育成しても無駄になる気しかしない
サガフロ2なんて特別好きなキャラもおらんし育成5倍!とか言われても何も嬉しくない
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 10:37:12.01ID:zz1O5UoZ0
( ´ー`)フゥー...

ロマサガは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

防御システムが糞なのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

てか、防具も死んでいるしwwwwwwwwwwww

なので殴られて防御するのはキツいゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

殴られない回避が最強の防御になる
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7d74-QGPv [180.33.171.213])2021/04/06(火) 10:37:22.45ID:2tQyNtNn0
ガチャが既に周回理由探すために引いてるにすぎないぃ

まぁ俺はそれで良いけども
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Wm5S [126.166.100.201])2021/04/06(火) 10:37:29.15ID:fHOy1YcTp
オレは沼地でイカ相手に技閃いてたわ
後半は生命科学研究所のデュラハン
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05d7-vpf3 [118.237.128.139])2021/04/06(火) 10:38:55.30ID:yloQxhmP0
サガフロの閃き音が至高
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 10:40:12.17ID:okmfqokq0
スタ剤の在庫が15000しかなくて不安になる

水野昌磨のスタ剤も交換したほうがいいかな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 10:40:16.78ID:zz1O5UoZ0
>>339

(^_^;)\(・_・) オイオイ

これだからお前は低学歴のうじ虫なんだよwwwwwwwwwwww

この世に毒でない物質は存在しないわ

ほれ

パラケルススは「毒性学の父」と呼ばれた。「全てのものは毒であり、毒でないものなど存在しない。その服用量こそが毒であるか、そうでないかを決めるのだ」 (ドイツ語: Alle Dinge sind Gift und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis macht es, dass ein Ding kein Gift ist.) あるいは「服用量が毒を作る」 (ラテン語: sola dosis facit venenum) という格言は、パラケルススによるものである[28]。
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 10:40:25.33ID:D1/hyj3Qd
>>340
全然オッケー👍
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 10:42:09.30ID:NRE1MTxad
「杯のカードが来たぞ!飲ませろ!」が好き
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 10:44:26.24ID:auy0v8hep
>>322
懐かしいw家にもあったわあれ見ながらやるの楽しかった
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-AXeq [49.97.111.204])2021/04/06(火) 10:48:05.85ID:L8dT5e3pd
運営からしたらサービスを続けやすくする点でも新しい人気キャラは最重要課題だからな
3月なんてもうバートランドとダーハオをぶっ込む準備しか考えてませんみたいな動きだったし
サガフロリマスター発売記念もそういう煽りを受けてガチャキャラはひたすら控えめな性能でされるんだろうな・・・
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 10:49:58.58ID:D1/hyj3Qd
バートは2.5周年濃厚か。使える術は陰+熱、冷は確定だろう🤔
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 11:00:21.99ID:zz1O5UoZ0
>>375

(゚Д゚)ハァ?

どうせマクロ放置なんだから2ターンも3ターンも変わらないだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

数学くんもヴァンを5倍にしてUH20を周回しているよ

ヴァンは遠征上げしないで0からUH20で育成中now

遠征チケット5万枚越えあるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

遠征でHP1140までヴァン1人の為に上げるの面倒くさいから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-kjVL [113.154.163.112])2021/04/06(火) 11:06:42.08ID:e30b2K9b0
>>116
ナルセス配布でいいの?
あれはひぐまちゃんやするめたんやれおるねさんも興味持ってくれそうなくらいイケメンで渋いキャラだ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 11:07:31.51ID:zz1O5UoZ0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

俗称『砂糖病』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

『シュガーブルース』とも言う

パティシエさんとかこれになる人が多いぞ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ケーキとか作っていると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

味見ちょくちょくするから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

一般名『砂糖依存症』は珍しい病気ではない
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 11:09:37.64ID:D1/hyj3Qd
世界塔190は通過点。もはや負ける気がしないんだ🤦
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Wm5S [126.166.100.201])2021/04/06(火) 11:10:02.88ID:fHOy1YcTp
バートくんは負のなんとか流がファスト全体BP8で水陰とかできそうやな
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-5H6j [126.233.117.216])2021/04/06(火) 11:10:16.84ID:CVhgZCt/p
>>396
知ってるか、新八は死んでもリヴァイヴァで蘇るんだぜ?
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 11:10:19.50ID:zz1O5UoZ0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでも砂糖は自然界に存在している物質だから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まだ安全な部類だよん

怖いのは試験管の中で作られた代用甘味料キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

今年の共通テストの英語はこの代用甘味料の恐ろしさの英文だった希ガス

これに対して業界が抗議しているのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dab9-tABC [61.23.44.107])2021/04/06(火) 11:10:27.16ID:jNKvU40K0
ラスダンで無視すると(バグで?)吹き出しが出っ放しになるせいで
必死に呼び止めてる様に見えるのって水の将魔だっけ?
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (111111 b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 11:11:11.26ID:okmfqokq0111111
ダブルクラッシュを3人並べてセクスタプルクラッシュ!

うーん厨二
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-KRhb [49.98.135.97])2021/04/06(火) 11:12:30.11ID:B8C/Vcg4d
ギュスターヴ、プラの腕力136だろ?
135で諦めていいか?
もう5日目だ、、、
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.190])2021/04/06(火) 11:12:49.36ID:zz1O5UoZ0
( ´ー`)フゥー...

『血液脳関門』キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これを素通りする薬物は原則接種には注意が必要なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この血液脳関門と同じ仕組みが胎盤関門にもある

こんな事を教えてくれるのは数学くんくらいだぞ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.132.85.143])2021/04/06(火) 11:13:14.37ID:FlixEtUJa
寒いな🥶
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-hg0d [150.66.64.161])2021/04/06(火) 11:14:00.96ID:hY/n44vlM
バートロマンシングは弱い術沢山抱えてるくせに強い術だけ使いまくるのが最高にクソガキ感あった。アバドン、奔流が来ないことをお祈りする運ゲーはもう勘弁や。
でも逆にプレアブルキャラになるときにエアスラッシュとかフレイムウィップとか持ってたら流石にキレるで。

https://i.imgur.com/hNXKRVq.jpg
https://i.imgur.com/aT7pgDR.jpg
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fac3-khUB [211.14.252.95])2021/04/06(火) 11:16:00.89ID:5e8EhvSI0
ん?今週ガチャくるってことはサガフロ2の第2弾か?
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 11:17:07.14ID:D1/hyj3Qd
新八はこれから武器種変更スタイルが出るからお楽しみに🤓
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dab9-tABC [61.23.44.107])2021/04/06(火) 11:19:09.83ID:jNKvU40K0
残像剣からアバドン奔流のパターン多すぎてマジでクソゲーだったわ
これだと耐性寄せられないし
突キャラとかフル回復してないと即死だからな
0428名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 11:19:10.14ID:29bAa6xR0
剣闘マスタリーと多段斬り学習できればジャンク無くてもうんこゲーになる
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-kjVL [113.154.163.112])2021/04/06(火) 11:20:03.13ID:e30b2K9b0
>>409
https://www.youtube.com/watch?v=4uKgoxTYLLY
甘ちゃんだなロマサガの住民達は全く
リネ2Mでは毎日日韓戦争開催中なのに
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-YOSa [106.73.136.131])2021/04/06(火) 11:26:12.01ID:AxsrxNfg0
コラボと対人否定して新規や新環境受け入れない癖にサガフロ2ガチャやってもコイツら全くお金落とさないじゃんw
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 11:26:32.08ID:Mu5VJLud0
ウィル編はよ
0443名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW da4f-s14g [219.114.20.23])2021/04/06(火) 11:27:52.12ID:f96Z0e8Y0
>>434

(^_^;)\(・_・) オイオイ

バートは陣形ラピスト聖王バフ回避ゲームが殆ど成立しない

なので虎穴陣でやれば簡単にクリアー出来る

今回のロマンシングは陣形ラピスト聖王バフ回避ゲームが成立してしまうからもっと簡単なだけな( ̄^ ̄)ドヤッ!
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaf6-s14g [5.180.76.112])2021/04/06(火) 11:30:58.13ID:YBYyjYcH0
( ´ー`)フゥー...

但し(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

陣形ラピスト聖王バフ回避ゲームはマジに面白くないから飽きるのよwwwwwwwwwwww

ボスがどんな攻撃をしてきてもMissだから全てが単調になる

簡単に勝ててしまうと飽きてしまうのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-YOSa [106.73.136.131])2021/04/06(火) 11:39:03.90ID:AxsrxNfg0
ここでも言われてるけどアンケートだとどうせ本当は読んでないだろ?って言われるからな
Twitterなら見てないとは言わせないから市川も情報取った上で仕事してる感もだせて一石二鳥
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2+9x [49.98.66.181])2021/04/06(火) 11:39:48.63ID:SZJ9DPgAd
昔は2体走ればSS出てたのに最近は全く出ないわ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 11:40:24.36ID:E4iuuwe8H
>>459

(゚Д゚)ハァ?

聖王バフゲームを頭から捨てろwwwwwwwwwwww

虎穴陣でも聖王バフゲームをやろうとすると防御不足でかなりキツいぞ(キリッ

つまり虎穴陣で聖王抜きにして防御アビや技あるメンバーで戦えば余裕かな

今なら数学くんのお勧めはこのパーティーかな

勝率8割は軽く越えるわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ちとパーティーは震えて待てwwwwwwwwwwww
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 11:40:52.74ID:A5uksGEla
いうてギュス編プレイアブルキャラ少ないじゃん
ケルヴィンだけ速攻で出しときゃこんなに文句言われてないだろな
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46ee-kjVL [113.154.163.112])2021/04/06(火) 11:44:07.72ID:e30b2K9b0
ゲルヴィン風術持ちの槍使いで
術戦士の予感・・・
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:46:31.93ID:5d6M/ikJ0
>>465
女帝持ってない雑魚キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

女帝はいらない(ドヤッ とか言ってた先見性のない雑魚
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 11:47:30.43ID:E4iuuwe8H
>>459

最初にクリアーしたときは新グスタフではなくサルーインだったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

グスタフにするとアタッカーとしての火力がサルーインよりかなり上がるからクリアーするのに必要なターン数の短縮になるからグスタフの方がお勧めかな

ぶっちゃけ1人アタッカー

残り4人は回復や防御重視のメンバーにしたら楽勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バウム居ればファスト防御技でこの効果ある2ターンはアドバンも屁でも無くなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バウムのファスト防御技はずっとは出来ない

BP9だから3ターン間隔になる

バウムのファスト防御効果無しのときにアドバン食らうと負ける可能性がデカくなる

しかしこの程度の確率なら許せる範囲だよん( ̄^ ̄)ドヤッ!

ほれ

http://imgur.com/jNbS9M8.png
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 11:48:48.21ID:auy0v8hep
5倍より4倍の方HP上がるの早いのなんなの?ギュス剣でギュス5倍にしたらグスタフの方上がるの早くて水将でグスタフ選んだらギュス抜かしたんだが
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:49:20.17ID:5d6M/ikJ0
データ淫おりゅ?������
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761b-5iLw [153.232.27.40])2021/04/06(火) 11:50:00.39ID:8Y4ATMfz0
サガフロ2のターンは終わったんだ
現実を見るんだ
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e25-JRL/ [223.219.204.175])2021/04/06(火) 11:50:07.22ID:EontoijE0
アセルスがぶっ壊れで来るよ
これは確実
石貯めとけ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9df3-F+r4 [14.10.1.96])2021/04/06(火) 11:50:31.36ID:JXNeRsvJ0
今日データインあんの?
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d3lM [1.72.7.218])2021/04/06(火) 11:51:07.10ID:Br1ihBJUd
アセルス更新はほぼくるやろ
サガフロリマスター祭りでアセルス無視するわけない
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 11:51:13.92ID:D1/hyj3Qd
アンケートは批判でも何でも描いてくれてる事が重要なんだ。まっさらで出されるのが一番駄目🤦
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:52:14.88ID:5d6M/ikJ0
女帝の話するとアイツ消えるのなw
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-2FxG [126.119.164.211])2021/04/06(火) 11:52:47.13ID:UZXHnFT00
サガフロやったことないけどリュートって主人公やったんや
ロマサガ3のウォードみたいなんかと思ってた
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:53:36.28ID:5d6M/ikJ0
>>489
リュートはいきなりラスボスまで行けたはず
自由度の高いストーリー
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7141-GU36 [58.190.119.23])2021/04/06(火) 11:53:57.74ID:6J+1rsBX0
アセルスは通す
白薔薇零姫メサルティム金獅子まで出してきたらキチガイ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:54:20.27ID:5d6M/ikJ0
幻魔持ちアセルス欲しいわ
まあ、SSアセルス1枚も持ってないんだけども
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 11:55:01.78ID:Mu5VJLud0
晶馬の交換品いつもより少ないからな
明日か明後日ガチャくるぞ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 11:55:54.04ID:ptnx3YbK0
サガフロもフロ2も好きだけどあんまりサガフロうるさいのもイヤだわ
そういうのに限ってフロ2は叩くし
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-YOSa [106.73.136.131])2021/04/06(火) 11:57:32.60ID:AxsrxNfg0
>>501
生放送のアンケートに出たキャラはほぼきてるからどうせUDX時の君とかまたなんとも言えない人選でくるぞ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-d3lM [1.72.7.218])2021/04/06(火) 11:57:51.94ID:Br1ihBJUd
>>491
また寵姫だらけだったれうんざりするな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 11:58:12.93ID:E4iuuwe8H
( ´ー`)フゥー...

グスタフの良い所は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

虎穴陣で聖王バフ無しでも1人バフオナニーで聖王バフありと同じ事が出来る事な

これめちゃくちゃ重要

腕力&体力をターン開始時アップだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

グスタフは知力アップして貰ってもバフスタイルなので意味無し

陣形ラピストで素早さバフ回避ゲームやるのでは無いなら素早さバフ貰っても意味無し

虎穴陣で聖王バフ無しだとアタッカーの火力不足に悩むことになるんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

グスタフならこの心配が無いのがぶっ壊れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ギュスではこうはならないよ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 11:58:45.60ID:5d6M/ikJ0
UDXヒューズとかやりそう
IRPOのメンバーでキャラ作りゃいいんじゃね?
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 11:59:16.14ID:D1/hyj3Qd
次のアセルスは遂に幻影の上位(確率大)持ってくるかもしれん🙄
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761b-5iLw [153.232.27.40])2021/04/06(火) 11:59:33.21ID:8Y4ATMfz0
>>501
ほんとこれなんだよな
どうせ捻ってドールとナカジマ零式とか赤カブがくるよ
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 12:00:14.79ID:w95q3AaNp
ここじゃtrello話題になってないんか
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 12:00:20.21ID:E4iuuwe8H
( ´ー`)フゥー...

腕力依存スタイルは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

攻撃が当たると言う前提ならバフ盛り盛りスタイルとして生きるしか道はない

腕力が命中に関与すると言うことは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『力こそ正義』いい時代になったなby.サウザーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

腕力依存スタイルでデバフやるのは知力が関与するのでバカのやる事な( ̄^ ̄)ドヤッ!
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-/gQI [106.128.49.64])2021/04/06(火) 12:02:38.03ID:B1NaIns0a
サガフロガチャはタコおじさんとタイムとローズだぞ
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.136.112])2021/04/06(火) 12:02:57.47ID:COolUJipa
UDX グルンガストと UDXヒュッケバインはいつ実装なんだろう
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 12:04:47.73ID:A5uksGEla
ヴァン先生がミーティアより可愛い顔しててワロタ
0529名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-YOSa [106.73.136.131])2021/04/06(火) 12:04:55.26ID:AxsrxNfg0
武器をもてるのか知らんけどタイム隊長とローズちゃん使わせろ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 12:06:00.99ID:A5uksGEla
普通にレオナルド(メカ)でいいぞ
人間のままでもいいけどな
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-YOSa [106.73.136.131])2021/04/06(火) 12:07:30.85ID:AxsrxNfg0
UDX時の君ヒューズ
プラ落ちで目隠しシンドゥとゼノンだ
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:07:39.61ID:ptnx3YbK0
今の環境だとアセルス微妙になりそう
本体性能は佐賀ルスが高めだけど既存から新スタイルに継承する技が型落ち気味
新スタイルにまたミラステやらせるのかって話になるし
0538名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55b9-J+Zm [124.44.18.218])2021/04/06(火) 12:08:52.68ID:W7WhF1gc0
おっさんしかやってないのに誹謗中傷なんてやる訳ないだろ🥸
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:09:23.61ID:ptnx3YbK0
時の君、ヒューズ、残り2枠って感じか
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 12:11:36.17ID:E4iuuwe8H
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1人オナニー聖王バフゲームが出来てしまうグスタフを引かないと苦労するぞ(キリッ

最近は弱体化解除でデバフゲーム封じも増えてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

デバフゲーム出来ないと聖王バフ回避ゲームになるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

聖王バフ回避ゲームも厳しいのがバートだねん

となると虎穴陣で防御ゲームやるときに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1人はアタッカーで聖王バフゲームと同じ火力が( ゚д゚)ホスィ…

防御しているだけではボスのHP削れないから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-/PLC [49.96.10.65])2021/04/06(火) 12:13:15.52ID:2FJG5jDjd
>>549
誰だよそれw
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:13:42.60ID:ptnx3YbK0
アセルス来るなら幻魔持ち辺りか
妖魔化も望まれてるけど原作じゃ大してできることないよね
できればアルカイザーやエミリア辺りに譲ってほしいところだが
過去スタイル見るとプラ落ちもありそうな雰囲気だ
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55b9-J+Zm [124.44.18.218])2021/04/06(火) 12:13:47.52ID:W7WhF1gc0
もうロマンシングもダルくてオートで行けるとこまでだな
手動がイカンよめんどくさい🤢クッサー
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-QOx8 [182.251.151.183])2021/04/06(火) 12:16:47.62ID:e2QhgZwLa
ケイスケ・ホンダが代表のNowDo株式会社 投資家
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000073947.html
▼Angelラウンド投資家(2019年11月付 5,000万円調達)
赤坂優(株式会社エウレカ Pairs創業者)
有安伸宏(起業家・エンジェル投資家)
石川遼(CASIO)
瓜生健太郎(弁護士法人 瓜生・糸賀法律事務所)
黒越誠治(株式会社 デジサーチアンドアドバタイジング 代表取締役)
中川綾太郎(newn inc. 代表取締役)
長友佑都(オリンピック・マルセイユ)
名村卓(株式会社メルカリ CTO)
錦織圭(日清食品株式会社)
福島良典(株式会社LayerX 代表取締役)
古川健介(アル株式会社 代表取締役)
村上浩輝(株式会社ツクルバ 代表取締役)
Kevin Chou(Founder of Rally)
Kevin M. Lin(COO of Twitch)
Siqi chen(CEO of Sandbox VR)

▼Seedラウンド投資家(2021年3月30日付 4.8億円調達)
伊沢拓司(株式会社QuizKnock 代表取締役)
川合哲雄(投資家)
衣川洋佑(株式会社baton 代表取締役)
迫佑樹(株式会社スキルハックス 代表取締役)
篠塚孝哉(株式会社TASTE LOCAL 代表取締役)
島田亨(株式会社USEN- NEXT HOLDINGS 取締役副社長COO)
高稲達弥(YouTuber)
谷元樹(投資家)
田村淳(吉本興業株式会社 所属)
ダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス)
中野賀通(株式会社ハンズオン 代表取締役)
西野亮廣(絵本作家・著作家)
西村博之(2ちゃんねる創業者)
氷室利夫(投資家)
松岡潤(投資家)
Kent Wakeford(Co-Founder & Vice Chairman at Gen.G Esports)

企業
株式会社アカツキ (本社:東京都品川区、代表取締役社長 香田 哲朗)
株式会社マクアケ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 中山 亮太郎)
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:16:59.66ID:ptnx3YbK0
サガフロも一部は7月行きになるから今回どうなるかね
UDXだと時の君いるなら麒麟もセットかね
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 210b-kjVL [42.127.33.65])2021/04/06(火) 12:18:10.21ID:b1aUbBAD0
ヴァン先生って杖ポコ回復素早さデバフしかしないのか
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMc2-WvHl [119.224.171.105])2021/04/06(火) 12:19:06.90ID:vTyrE5cQM
このゲームのダメなところは開発がユーザーを楽しませようって気が全くないからだと思う
その上技術力もシステムもゴミだからつまらない
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-J+Zm [126.156.125.194])2021/04/06(火) 12:19:27.64ID:lTTQz8n6p
持ち物検査テストは相当不評だったんだろな
1回しかやってない気がする
0576名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 55b9-J+Zm [124.44.18.218])2021/04/06(火) 12:20:27.68ID:W7WhF1gc0
>>563
有名人多いのに集めた金少ないなかわいそう🥺
0578名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 0952-sQby [216.171.124.127])2021/04/06(火) 12:20:47.76ID:NOeF9asL0
データ淫いつよ?
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H5e-s14g [45.11.2.176])2021/04/06(火) 12:21:01.80ID:E4iuuwe8H
>>573

(゚Д゚)ハァ?

お前バカなの???

死にたいの???

ユーザーが楽しめるなんて一番には考えてねぇーよwwwwwwwwwwww

儲かればユーザーが楽しめなくても良いわ

こんなのソーシャルゲームの基本だろ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:22:31.07ID:ptnx3YbK0
テストが不評なのは持ち物検査部分じゃなくめんどくさいのがね
多少の持ち物検査はおりゅにも繋がるし今後のガチャ引くかとかのゲーム性も出ると思うからやっていいけど
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MMc2-WvHl [119.224.171.105])2021/04/06(火) 12:23:19.29ID:vTyrE5cQM
>>583
死ぬほどわかる
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-FYYh [49.96.43.112])2021/04/06(火) 12:24:26.88ID:lqPfW8Bhd
炎の将魔=サルゴン
樹の将魔=ミカ
水の将魔=ボルス
石の将魔=モイ
音の将魔=イシス
獣の将魔=トーワ

ここまで設定作っといてなんでサルゴン以外固有グラなし?
サガフロ2のダメな所ってこう言う所だよな
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e25-OkcK [223.218.144.65])2021/04/06(火) 12:26:21.37ID:ywgljqFm0
幻魔アセルス出たらLPは3かな
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 12:28:39.54ID:A5uksGEla
サガフロ2が4体ガチャに配布1で新規2だから
これ下回ってくるかね?ありえなくね?
キャラ更新がメインで茶濁しで新キャラちょっと添える感じだろう
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-FYYh [49.96.43.112])2021/04/06(火) 12:29:14.27ID:lqPfW8Bhd
>>604
ラストダンジョンでもミカは出るな
でも見た目街娘そのままな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-FYYh [49.96.43.112])2021/04/06(火) 12:30:53.46ID:lqPfW8Bhd
ちなみに水の将魔ボルスに至っては人間グラで一切出ない
ミカはモブ町娘グラで登場、他の連中はサウスマウンドトップでモブ兵士グラで登場
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.225.163])2021/04/06(火) 12:32:20.49ID:n0GnAb74p
>>620
もう腹いっぱいだ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-jX3J [110.163.216.53])2021/04/06(火) 12:32:33.14ID:dIl7QXnKd
配布された新キャラの水着はよ
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 12:33:53.28ID:A5uksGEla
触れられもしないリュート可哀想
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tABC [126.179.117.215])2021/04/06(火) 12:34:30.78ID:wq8MyKXyr
>>627
え?ニート君?
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 12:35:31.82ID:w95q3AaNp
>>610
ここは情弱おじしかおらんのやろな
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 12:36:53.83ID:ptnx3YbK0
水の将魔ってメディテーションとかパーマネンス使ってこなかったっけ?
5連携とか割となった記憶あるけど
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tABC [126.179.117.215])2021/04/06(火) 12:38:50.25ID:wq8MyKXyr
おじさん達はアハモやLINEMOにする事すら出来ない情弱揃いやから今更情報が漏れた所で気にしないやろ。それより厚生省が給料を電子マネーでの支払いにするよう制度を作るって方が興味ありそう
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-mTlv [133.106.63.210])2021/04/06(火) 12:39:06.00ID:1iBPxyJAM
>>639
リュートは友達だけは多そうだけど偽医者はここでしか話できる友達いなさそう
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-FYYh [49.96.43.112])2021/04/06(火) 12:42:01.08ID:lqPfW8Bhd
なら俺の中ではミーティアオノ、ジニー剣、プルミ槍だわ
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 12:42:15.56ID:w95q3AaNp
ソープ嬢の本名住所電話番号メールアドレスラインIDが公開されてんのはマジで笑った
0654名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7143-VaWa [58.3.240.72])2021/04/06(火) 12:43:59.53ID:bqyvkkQ20
セルラン213位
ちょっと上がってんじゃん
0658名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 12:44:50.48ID:29bAa6xR0
大体ヴァン体術資質ないし、使うことすら出来ないだろ
普通に杖と術の資質持ちだから杖なんの違和感もない
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.51])2021/04/06(火) 12:45:37.86ID:D1/hyj3Qd
今日はデータ院の臭いがする🐶
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 12:46:33.30ID:okmfqokq0
なんか100ジュエルもらった

もう3桁じゃ嬉しくない体になってしまった

責任取ってください
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 12:47:13.69ID:auy0v8hep
>>536
ナイトクロール強いぞ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-FYYh [49.96.43.112])2021/04/06(火) 12:47:14.15ID:lqPfW8Bhd
体術できないキャラ結構多いよな
ケルヴィンやナルセスもできないはず
最終メンバーだと面白い事に
ウィル、ロベルト、グスタフの男性陣が体術不可
ジニー、プルミ、ミーティアの女性陣が体術可能
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25c5-h+YV [150.31.248.32])2021/04/06(火) 12:47:16.38ID:XlM/eZwM0
ググったけどボードが見つかりませんって出るんやが
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6e07-kjVL [223.223.43.234])2021/04/06(火) 12:51:25.93ID:OvQCSf+Y0
>>667
なにいってんだ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 12:52:42.12ID:A5uksGEla
今調べなおしてるけどリッチって術の適正天才的だな
なんでウィルが使えない音と獣に寄せなかったんだろ
RSで再現できないからか?
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 12:52:59.84ID:okmfqokq0
>>667
アセルスに術のイメージはないなぁ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-/PLC [49.96.36.221])2021/04/06(火) 12:53:04.34ID:FioaKkFUd
>>667
括約筋?��
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.130.206.73])2021/04/06(火) 12:57:05.64ID:doRuOjK7a
ヨハンも全部あったような
0691名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 12:58:49.70ID:29bAa6xR0
リッチは女たらしだけど才能はウィル以上って言われてたからな
ナイツ史上最強なのは間違いない
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 13:05:36.67ID:w95q3AaNp
踏んどくか
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.130.206.73])2021/04/06(火) 13:06:10.36ID:doRuOjK7a
俺700取れたらスレ建てずに散髪屋に行ってグスタフみたいにして下さいって言うんだ…
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 13:07:00.99ID:w95q3AaNp
立てるぞ
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 13:07:05.27ID:MZsLZBv9M
おまえ、変な髪型してるな
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 13:07:38.44ID:A5uksGEla
あの髪型攻略本に砂糖で固めてるとか書いてあった様な気がする
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 13:08:34.48ID:MZsLZBv9M
>>709
蟻に集られたり動物に舐められたりしそうだな
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 13:08:38.07ID:w95q3AaNp
>>708
そか、わかった
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.130.206.73])2021/04/06(火) 13:10:56.89ID:doRuOjK7a
実際あんな髪型の奴いたら存在感と気になりすぎてモテると思う
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-diuB [36.11.225.199])2021/04/06(火) 13:13:20.42ID:XOMzVxnhM
>>329
ロマ将魔程度のボス相手にデバフ無しクリアは無理とか言ってるようじゃ全くわかってないな
バートも将魔も火力と回復でどうにでもなる調整だわ
聖王もデバフも要らん
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 13:13:20.67ID:MZsLZBv9M
>>719
顔とスタイル次第やな
パリコレの最先端ファッションを凡人が身にまとうとどうなるか
0724名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 13:13:48.57ID:29bAa6xR0
サガフロ2の最終メンバーってウィルとロベルト以外は全員家出したアウトローなんだよな
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.130.206.73])2021/04/06(火) 13:15:32.51ID:doRuOjK7a
>>722
まあリッチのが男前だよな
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 13:17:19.21ID:A5uksGEla
グスタフは顔の面影がギュスだからイケメンだとは思うけど
髪型と服装は普通にぶっ飛んでると思う
0738名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.130.206.73])2021/04/06(火) 13:18:41.41ID:doRuOjK7a
あんな赤い服着た一般人いる訳ないしね
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2eca-PTAN [39.111.236.117])2021/04/06(火) 13:18:41.74ID:BwxqpShs0
グスタフ野宿中でもあの髪型維持してるのは驚異
毎朝みんなより早起きしてセットしてんのかな
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 13:18:59.39ID:MZsLZBv9M
>>732
ジパングアウアウクーのことなら別人やぞ
なんか同時にかたまってて俺もびっくりしたレベル
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b192-GU20 [122.219.240.88])2021/04/06(火) 13:21:08.77ID:Mu5VJLud0
インないなら出かけるぞ
チョコもなかジャンボ食いたい気分なんや
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-YOSa [36.11.224.120])2021/04/06(火) 13:23:30.92ID:MZsLZBv9M
アハモとかポボとかって末尾Mにならんのか?
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-diuB [36.11.225.199])2021/04/06(火) 13:25:43.34ID:XOMzVxnhM
>>743
飽きたんだろな
つか大連戦は10とかでミスったらやり直しなのがめんどくさ過ぎるわ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-xday [126.193.104.75])2021/04/06(火) 13:27:44.07ID:w95q3AaNp
俺も呪われし大連戦は5-3までやったけどハード大連戦は4-10で負けて萎え萎えチンポ丸になって投げた
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-AXeq [106.128.110.188])2021/04/06(火) 13:29:01.99ID:5dsLq+Zma
>>743
わかる。すげー疲れる。オートでいけるとこまでやって放置してるからどこまでクリアしたかも覚えてない
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-ivGY [1.75.242.217])2021/04/06(火) 13:33:31.00ID:a95O+bThd
>>751
今日あたりにサガフロ2ガチャぶっこんでもいいのにな。
定型的にガチャ更新しなくても、たまにぶっこめばいいのよ。
特に今なんてサガフロリマスターまでのサガフロ2で醸成してる期間なんだから勢いつけていかないと。
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 13:39:31.49ID:A5uksGEla
15日になったら普通にサガフロやるから
虚無指数の高いイベントでもそれはそれで
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab9-un/m [125.12.79.212])2021/04/06(火) 13:39:46.66ID:/5BZQTQZ0
>>747
萎える要素しかないからね
5まで行けても負けて終わりだし
所持スタイルの98%は育成してもゴミだと分かるし
だから育成ゲーなのに育成する意味もなくなるし
やらされてる感あるしスタイル多いのに推しキャラ1人も使えないし
攻略動画見ても持ってないスタイルでクリアしてたら詰んでるから他ゲーするしかないし
新ガチャ来ても「超高難易度」用じゃないから引く気にならないし新ガチャすらゴミに見えちゃうし
超高難易度用に育てたキャラじゃ他のコンテンツが余裕すぎてやることなくなるし
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 13:40:54.20ID:NRE1MTxad
連戦は4-10のバートにクソムーブかまされて以降放置
ロマバートは常設だから放置
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-SFbe [126.247.81.119])2021/04/06(火) 13:44:30.82ID:7JFSdTbbp
なんで器用さ+しか出ないの?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 761b-5iLw [153.232.27.40])2021/04/06(火) 13:47:48.09ID:8Y4ATMfz0
ファシナトゥール城の宝物庫いつになったら開くの��
0781名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 13:49:30.59ID:29bAa6xR0
ぶっちゃけ戦闘面のアップデートは限界だろ
戦闘以外の別のゲーム作るしかない
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8915-xDWi [114.170.102.33])2021/04/06(火) 13:50:12.82ID:RoVvsGLx0
そいやサガフロリマスター買おうか悩んでるんだけど、昔プレイした時連携技の名前がダサい過ぎて萎えてやめたんだよな・・・
お陰で今のRSも何となくモニョってる
風雪・月影・三花→乱れ雪月花は分かるし好きな感じなんだが、二段ヴァーミリオン跳弾とかダサ過ぎてハァな感じでな・・・
あれ連携名オフとかあるん?
あったら買おうかと思う
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 13:51:58.01ID:NRE1MTxad
>>778
知名度の高い人気キャラばかりをガチャにしてきたのに「そうじゃない!」と言われて、市川自身がこのゲームの何がウケてるのか本気でわからなくなってるんだろうな
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aeb9-AdJB [119.172.252.215])2021/04/06(火) 13:53:35.64ID:PEPj1PWg0
サガフロガチャは今週中にくるだろ
市川としても15日以降はRSではなくサガフロをやってほしいではず
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 13:54:07.14ID:okmfqokq0
ハイドハイドハイドハイドサミング
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-AXeq [106.128.110.188])2021/04/06(火) 13:58:16.27ID:5dsLq+Zma
>>794
ポータルになりたいなら期間限定でさわりだけでも良いから発売記念とかに合わせてそのゲームをrs内でプレイさせて欲しいわ。手持ちのrsキャラでさ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 13:58:44.06ID:A5uksGEla
あれDSCでいいんじゃなかった?
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 14:03:35.12ID:auy0v8hep
>>802
なんて読んでるの?
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-j7tW [126.224.95.71])2021/04/06(火) 14:04:16.65ID:0ajhGvF/0
腹が減ったからセブンイレブンで豚焼肉弁当とパナップ買ってくる🤗
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.225.163])2021/04/06(火) 14:04:19.52ID:n0GnAb74p
>>733
もう13時だぞ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-p43A [133.200.51.97])2021/04/06(火) 14:07:20.69ID:afs0XJP50
つかもうマクロでさえめんどくさくなってきたから一回やめてデイリーだけ取ったろうかな
どーせまた2.5周年とかでやり直せばHPなんかすぐカンストするし
あれ?もうそれでいいじゃん
期間限定イベントの石取るくらいまでやっときゃガチャも今までどおり引けるし
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.225.163])2021/04/06(火) 14:07:45.68ID:n0GnAb74p
>>817
貝合わせって気持ちいいんかね?
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aeb9-AdJB [119.172.252.215])2021/04/06(火) 14:10:35.37ID:PEPj1PWg0
駅長ブーケいいよね
アニバエレンと同じ人だと思うんだけど
この人に妖魔アセルス描いてほしいわ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 14:12:28.15ID:NRE1MTxad
>>794
イベントでもメインでも、そのやり取りをするのがサガキャラである意味がまったく無かったからな
そこを叩かれたらじゃあ会話シーン無くしますねなんて小学生みたいな拗ね方するとか最悪
いつぞやの海賊ブラックのお宝みたいな会話シーンはもう望めないのかねぇ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61f3-3nLT [106.73.88.2])2021/04/06(火) 14:12:32.60ID:VL0AUne00
このゲームなんで回復回数に制限あるの?
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-Qm75 [124.213.115.213])2021/04/06(火) 14:14:05.85ID:o64cFiHf0
呪われしものよりデータインのカウントダウンの方がモチベ上がるわ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-JRL/ [49.97.102.173])2021/04/06(火) 14:14:37.28ID:RGyWGYA5d
>>847
ゲームバランスを考えた結果よ
このゲームはバランスにうるさいからね^^;
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 14:15:23.90ID:NRE1MTxad
馬が水飲んでるだけなのに何故か兜合わせしてるように見える画像?
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.225.163])2021/04/06(火) 14:15:26.33ID:n0GnAb74p
>>848
俺に貝があればな…
0862名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7a02-/PLC [115.85.107.90])2021/04/06(火) 14:17:16.13ID:aTzt+s5m0
>>743
ありがとう。一切やってなかったことを思い出したわ…
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tABC [126.166.148.118])2021/04/06(火) 14:20:35.32ID:gf+6T50Vr
くり!
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 14:22:20.61ID:A5uksGEla
浦安 擬音
で調べたら画像全部面白かったwww
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 14:23:06.81ID:5d6M/ikJ0
デュータインおりゅ?������
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b192-kjVL [122.212.220.18])2021/04/06(火) 14:23:35.64ID:okmfqokq0
SSペッグはそのうち来るだろ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-ivGY [1.75.242.217])2021/04/06(火) 14:23:45.36ID:a95O+bThd
>>875
ウインオブデータどこ?😭
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-/gQI [106.128.49.64])2021/04/06(火) 14:24:42.34ID:B1NaIns0a
俺のチンポコ占いによると今日データインはないぞ寝てろ
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05d7-vpf3 [118.237.128.139])2021/04/06(火) 14:29:15.58ID:yloQxhmP0
BP上限99まで成長できるようにすれば良いと思う
0894名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tABC [126.166.148.118])2021/04/06(火) 14:30:18.77ID:gf+6T50Vr
データインないとかなめとんのかwwwwうんこwwwwwwうんこうんこうんこちゃんwwwwwwwあたまうんこwwwwwwwwwww
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.182.241.163])2021/04/06(火) 14:31:33.02ID:TqXRDbtjp
>>864
軒並み強技の7-7がかませるキャラ実装の流れでそれはないわ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 14:32:43.98ID:5d6M/ikJ0
デュータ淫おりゃんとか������
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-diuB [36.11.225.199])2021/04/06(火) 14:33:31.13ID:XOMzVxnhM
呪われ連戦はめんどいけど一応5行くまではやったけど連戦バートは変わり映えないし状態異常効かんしでめんどくさ過ぎて全滅してからそれっきりだな
世界塔生やしとけばええねんて…
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 14:35:29.39ID:UwPV4Oh10
1日1スレ消化を目標にやっていこう
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-vM/K [60.66.36.200])2021/04/06(火) 14:36:05.50ID:O+DTntGc0
虚無すぎて引けなかったギュス引きたくなる
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-+g3M [60.100.2.189])2021/04/06(火) 14:38:36.76ID:5d6M/ikJ0
>>908
北海道ってこの時期でもまだ雪降るでしょ
この時期にレンタカーで定山渓行ったことあるが、雪降ってきて怖かった
気をつけて行ってきてね
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 14:42:39.19ID:UwPV4Oh10
>>916
ガチでガイジみたいなやつでワロタ
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-diuB [36.11.225.199])2021/04/06(火) 14:42:42.65ID:XOMzVxnhM
>>919
終わらないクリスマスを忘れたわけではあるまい
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-/GLl [126.182.225.163])2021/04/06(火) 14:43:21.07ID:n0GnAb74p
>>926
Twitterの雑魚どもの話か?
ここはみんな1ターンだぞ
0932名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワッチョイ 8925-4CKT)2021/04/06(火) 14:43:45.55ID:JrHur59T0
ロマサガ3リマスターの発売日の時は、
新ガチャがSSコバリナ、SSノーラ、Sミカエル、Aハリード
新イベントで「追憶の伏魔殿」と「激闘!大伏魔殿!」
交換キャラにSSゆきだるま
スペシャルショップにエレンの着せ替え
でした
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-KoXa [126.141.142.249])2021/04/06(火) 14:46:33.27ID:ptnx3YbK0
期待するならGW前のが良さそうだけどな
生放送やるならそのタイミングだろうし
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 14:46:38.31ID:A5uksGEla
成長アップ剤使おうぜ
SF2キャラは流石に範囲が狭すぎる
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.71.46])2021/04/06(火) 14:47:04.69ID:DHqg+nM8d
スルー民は3ターンでゆっくり周回してくれ🤷
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-/gQI [106.128.49.64])2021/04/06(火) 14:47:35.45ID:B1NaIns0a
2ターン周回とか雑魚だろ
プロは周回しない
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-/gQI [106.128.49.64])2021/04/06(火) 14:50:52.01ID:B1NaIns0a
>>943
山形の自演東京アウアウきてんね
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.66.103.2])2021/04/06(火) 14:51:30.91ID:NRE1MTxad
ヴァン先生入れてゆっくり3ターンだわ
これで充分
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 14:51:59.37ID:UwPV4Oh10
>>947
紀伊国屋をぶっとばすなよ
0957名無しですよ、名無し!(栃木県) (バットンキン MM5d-42Nx [60.43.106.37])2021/04/06(火) 14:52:32.81ID:VGXs6wvdM
どうせ画面見ないんだし好きにしろ��
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-OPoA [126.193.23.36])2021/04/06(火) 14:52:43.11ID:Mh9myoJ1p
いや君ら山形氏より弱いじゃん
何噛みついてんの
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.104.203])2021/04/06(火) 14:52:49.76ID:A5uksGEla
山形うじにするとハットリくんっぽい
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 14:54:41.73ID:UwPV4Oh10
ロマサガファミリーの結には頑張ってほしい
0970名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFfa-fzeq [49.106.188.160])2021/04/06(火) 14:55:02.86ID:baF0DQkMF
ウマ娘イン出来ないから来てみたが、ここは悲しい模様だな
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.54])2021/04/06(火) 14:55:21.93ID:THmO2orud
全体腕力バフ、BP3ファスト全体、最高峰の瞬間火力…取らない理由は無いんだ🤦
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 14:57:04.32ID:UwPV4Oh10
ウマ娘ってリアルイベントが一番楽しいやつじゃん
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Wm5S [126.166.100.201])2021/04/06(火) 14:57:53.23ID:fHOy1YcTp
ケムマキの子分の猫の名前ってなんだっけか千代の富士みたいな名前だよな
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 14:58:26.70ID:auy0v8hep
ダブルカット2発と1ターン飛ばしのトリプルクラッシュってどっちの方ダメでるんだ?
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-tABC [1.75.4.235])2021/04/06(火) 15:00:10.94ID:BVVngc3id
データインきたぁあああ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.182.241.163])2021/04/06(火) 15:01:30.44ID:TqXRDbtjp
>>981
大体同じくらいっぽい
トリクラのほうがちょい上
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b625-2362 [121.115.184.194])2021/04/06(火) 15:02:30.49ID:UwPV4Oh10
サガフロ祭りは盛大にやってほしいかったが、なんか粛々とやりそうな気配だな
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Qsf+ [49.98.70.54])2021/04/06(火) 15:03:48.93ID:THmO2orud
ナオちんのこと虐めないであげて🤦
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-/gQI [126.33.134.112])2021/04/06(火) 15:04:30.83ID:auy0v8hep
>>988
ありがとう、だとボス戦でトリプル撃てなくてもあんま気にしなくて良いんだな
てかそー考えるとギュスも前のスタイル必須なのか
0997名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 7dea-6SPU [180.44.97.69])2021/04/06(火) 15:05:27.04ID:29bAa6xR0
>>981
耐性-35相手 ギュス剣最大
ダブカ2回 86458
トリクラ 91713+通常

1Rだとオートでは無理だけど通常トリクラの方がダメはかなり高い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 42分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況