X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【原神】微課金スレpart30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-GXd7 [1.75.249.78])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:38.97ID:0G8oPEWPd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】微課金スレpart29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616911345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-UvSU [126.193.127.206])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:23:39.72ID:H+THMyr5p
>>1
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-M4Sc [126.234.124.201])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:16:26.33ID:/AlmV38yr
原石割りの意味というか
ある人が遺物に使える樹脂はせいぜい週200と言ってた
これ多分無割りだけど、天賦やモラは必須だから樹脂は全部遺物に使えないってことなね
んでこの人が原石割るとどうなるかと言うと
1日1回で週420増えるのね
つまり厳選に使える樹脂は週でいくと
無割り 200
1割り 620
2割り 1040
3割り 1460
厳選に使える樹脂が何倍にもなるからそりゃ強さにかなり差が出る、そういう仕様
0006名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:30:46.48ID:q033hSjN
1日180樹脂回復する
週に1260樹脂回復する

週一ボスのために180樹脂消費する
毎日天賦に40(週280)、地脈に40(週280)使ったとして
1260-180-280-280=520
これだと週に520使える

天賦、地脈にもっとかな
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-xVQk [106.133.45.238])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:55.64ID:xA+FEI59a
聖遺物厳選も結局は運頼りだしな
樹脂回復用の課金までする気が無いなら樹脂は計画的に使いましょうってな
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-WEQk [133.106.61.162])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:57:29.00ID:Ry+t4Z6oM
実際1キャラをLv70突破に天賦8、持たせる武器を含めて育成しようと思うとどんくらいの樹脂を費やすことになるんだろ
そこから80突破天賦10とか目指すとそれだけでえげつない樹脂が要求されるだろうし
最終的に樹脂は聖遺物に吸収されるとはいえそこまで至るには相当かかるよね
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-M4Sc [126.234.124.201])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:20:06.30ID:/AlmV38yr
樹脂効率なら楽団甘雨と剣闘士ノエルは一番コスパいいやつ
氷4甘雨やガイアで会心率40とか実はは失敗作で
当たり前だけど氷4でキャラも会心率が上がるようなの会心ダメージだけが当たりで率と攻撃が等価くらいになる
まあ俺は甘雨はチャージ130欲しいからそこまでは攻撃会心率より優先するけど
つまり会心ダメージ30%以上のみが当たりになるのが氷4
こんなん普通にキツイから楽団のが例え樹脂40でもコスパがいい
だから楽団甘雨が多いんやで
0017名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:30.37ID:q033hSjN
聖遺物って
一回20にしたあと
エサにすると18と半分くらいまで延びるけど
この場合かかるモラはどうなるの?
モラは倍かかっちゃうの?
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-r5wo [133.106.53.27 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 14:31:26.71ID:C09+OPLqM
【イベント紹介】
本日4月6日(火)より、Webイベント「パイモンのクイズタイム!」beta版が開催中です!

▼開催期間
2021年4月6日(火)14:00〜4月9日(金)00:59

▼イベント詳細
https://webstatic-sea.mihoyo.com/ys/event/answer-question/index.html?activity_no=d2a9f2f0b4f242aa&;utm_source=tw

https://twitter.com/genshin_7/status/1379301591308759040?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-FEXI [110.163.217.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:35.41ID:ttfvhDkpd
2ヶ月ぐらい前までは毎日一回分割って樹脂にしてたけど螺旋36取ってからは割ってないな
実際樹脂一回割のコスパはかなりいいが現状星36取ったらそれ以上にやる事がないからのんびり育成進めてくだけだな
まだ螺旋クリア出来ない人はガチャ10連分の原石を樹脂一回割に使った方が間違いなく強くなれる
0044名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:31.83ID:q033hSjN
ものすごい長い文章の奴
いちいち読むの面倒だから適当にしたら外れた
再挑戦で適当にしたらまた外れた
3回間違えたが何を選んだか見てなかったからまた外れた
位置も毎回変わるしうぜー
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-M4Sc [126.186.44.139])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:08:48.31ID:jBJT6uWEr
俺が世界3のときフレンドになった当時世界7(今8)
大先輩だと思ってたら★5キャラと武器が一致してるの大量に居るけど会心が全員壊滅な雑魚だったな
螺旋は当然8ー3までしかやってない
厳選すればパワーが1.5倍にはなるのに★5武器あっても攻撃は2000が3000には絶対にならない
キャラガチってやつだけど手伝いしてくれたの世界4までだったわ
0060(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:16:21.84
モナは爆炎樹フィールドの中央に潜るだけでマッハで無力化できて楽
0063(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:24:41.26
あとモナちゃんかわいいよ
小さな段差に引っかかるけど移動が少し速くなるところも良いよ
どうせ誰育ててもヌルゲーだから好みで選べばいいと思うの
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.165.2])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:26:24.42ID:9sAF7zvH0
ロサリアは悪い子
ロサリアは悪い子

ヨシっ!
ガチャ我慢だ
0065(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:27:24.24
ロサリアみてたらちんちんイライラしてきそうだから引かない
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.165.2])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:40:46.13ID:9sAF7zvH0
それと似たような速度の風2+四風原典+レザーで普段からフィールド走り回ってるけどもう手放せない身体になった
0074(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:54:35.10
ええい神里綾華タソはまだか!
0077名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:57:06.47ID:q033hSjN
お試しタルタル無凸なのは良心的だな
無凸でも十分強いですよ
というアピールで多くの人に引いてもらいたいのかな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9525-tABC [60.35.61.27])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:16:18.36ID:qNLHwzuC0
武器ガチャ引いたらいきなり天空とアモスが同時に出て満足。キャラはすり抜けディルックでこれで2凸。微課金としては凸はいらんからキャラが欲しい。。。
0088(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:19:43.66
七七ちゃんはかわいいからフィールドにいるだけで仕事したと言えるのでは
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ieyK [133.106.72.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:50.06ID:5URKznN4M
>>62
メイン胡桃なら隙間時間に双剣できるタルタルのが圧倒的に相性いいぞ
モナは戦闘に関して言えばダメージコンテスト以外だとほぼ使う場面ないし
タルタルは行秋とも相性いいからそのまま高火力維持しやすい
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 691c-kjVL [210.191.59.177])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:35:46.91ID:QKCjsGhQ0
ロサリアよりガイアのほうが強くねw
0104(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:43:51.25
リサさん!さっき >>102 が図書館の本でしおり作ろうとしてました!
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa39-vy/1 [106.180.2.123])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:50.09ID:NIE06Ozfa
行秋でと合わせて凍結ハメ狙うなら、勝手にくっついてくるガイアのほうがロサリアより使い勝手いい感じよねえ
ロサリアのほうがガイアより火力は出せそうだけど、火力は溶解をぶっ放せる重雲のほうが出しやすい
なんというか半端な性能かなと感じる
氷でサポートできる爆発持っている時点でロサリアは強いといえば強いのだけれど
0111(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:55:22.43
ロサリアの原爆演出いいな
0114(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:04:32.79
星と深淵を目指せ!だよ!
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ieyK [133.106.78.60])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:37:38.81ID:03OofG4pM
ガイアはマジで天賦全部強いし固有ボーナスもチャージで凸も全部強いからPUされたら相当評価されると思う
0135(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:57:37.56
ワイ頭よわよわだからタルタリアが使いこなせないお
0136(愛知県)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:01:51.06
ロサリアの元素スキルが狭めの範囲スキル?で楽しい
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-03yW [106.73.26.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:23:59.50ID:ANGYjaGJ0
>>143
胡桃や槍の軽快さに慣れると双剣すらもっさりに感じたりリキャも長く感じちゃうなー 
まあ火力はどちらも出そうだし属性と性能的に胡桃と交代しながらつかってけばいいんだろう

天空で早くなる?みたいだがロサリア出ずにスッカラカンで狙う余裕はないわ
0156名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9df3-0pr0 [14.9.140.32])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:11:14.86ID:m47yKlx70
確定潰したのは辛い。
手持ちの石1万ちょいしかないし、ショウリはともかく(持ってないけど)近いうちくるだろう氷大剣に取っておきたかった
天井2回叩けるほど石回収できるだろうか

あとすまんがタルタルいらぬ…行秋いるから…
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.165.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:48:17.34ID:HakP2RkC0
ロサリアは超電導絡めながらの物理会心殴りに寄せた方がいいなこれ
氷元素ダメージはついでって感じにしとかないと半端で終わる

会心率配るのも最大+15%だから気休め天賦効果
スキルと爆発重視のサブ運用は旨味少なめ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.165.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:18.64ID:HakP2RkC0
胡桃の相方にするならそれ行秋でよくね感
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.165.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:56:43.24ID:HakP2RkC0
静岡がタルタルを好きじゃないのはわかった
だからと無闇に極論持ち出してディスらなくていいぞ
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ieyK [133.106.72.125])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:35:41.91ID:XKw0jREqM
タルタルは天賦素材が胡桃と被ってるのが致命的すぎる
0174(ジパング)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:41:10.89
タルタル:おっぱい無し・ちんちん有り
フータオ:おっぱい無し・ちんちん無し
どっちがお得か考えれば分かるよね
0177(ジパング)
垢版 |
2021/04/07(水) 02:19:33.00
パイセンってもしかしてこないだの氷アンバーの人…
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5501-M4Sc [124.18.215.92])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:41:07.24ID:aSSfXokW0
確かに爆発なら剣2氷2が強いが
本命がチャージショットなのにそれ捨ててもな
楽団の利点は
氷4は会心ダメージ30%以上で普通は会心率と攻撃が等価くらい
天空なら会心率が死ぬ
んで会心ダメージ30の氷4揃えるより楽団のが例え樹脂40でも簡単に強くなる
んで楽団は剣闘士と同時進行できる
剣2氷2だと利点の半分は潰れる
0188名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89ea-FEXI [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/07(水) 07:53:26.83ID:Zn6EX6Yg0
爆発クールタイム毎に4キャラ回せるのは気持ちいいな
爽快感がある
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 761b-+lrn [153.145.184.224])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:02:18.90ID:4ROsmhgL0
前回胡桃天井から、75連どめで何回ロサリア引けるかチキンレースしたら
40連でタルとディルックでやがったw
めちゃめちゃラッキーだけど全然嬉しくない

まあ80回でロサリア2凸できたから満足
これ以上回すとタルで確定枠潰してしまうからもう怖くて回せないな
0203(ジパング)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:07.49
神里タソは夏休みくらいに来るかな
それくらいだったら80連ぶん貯められそう
0216名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:57:28.69ID:PTP4wKso
今は復刻含めると
新星5は1.5か月に1人ペースだから月パスと紀行だけ課金で十分になっているな
まあ新武器を引けばプラス課金必要だが
0221名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:42:01.96ID:PTP4wKso
濃縮が5つまでになってから
頻繁に5つまで貯めて連続5回秘境に行くことが多くなった
もう3つに戻れねえ
今までどんだけ不便だったかを実感する
できれば7つくらいに増やしてほしいな
0222名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:45:01.26ID:PTP4wKso
そもそも濃縮を作るという過程をなくして欲しい

秘境か地脈の時に
20と40どちらを消費しますかと選択できるようになれば良いのに
0227名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:02:37.85ID:PTP4wKso
今回四風原典を90まで上げるために
セシリア秘境に濃縮で8回通った
これを16回やりたいとは思わない

甘雨とウェンティで効率良く狩れるけどそれでも倍は嫌だわ
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-Dm97 [114.152.155.224])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:09:17.65ID:OmUa87Uh0
エウルアは強すぎて4000%爆発前には終わってしまう説
雪大剣も完凸で範囲360%だし超電導も攻撃バフも物理バフも全部乗る白ダメージだから、本体強いエウルアが使うとヤバい範囲ダメージになる

一番合うのは抱き合わせで販売される新物理大剣だろうけどね
てか何装備しても強い
西風でも祭礼でも4000%爆発で氷人権だった甘雨が終了
まぁ元爆とデコイのサポートで甘雨は長く使えるからマシだけど
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-FEXI [110.163.217.167])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:15:09.44ID:aX2i/7EJd
やる事なくなるならめんどくさいという結晶集めしたら?
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-M4Sc [126.208.155.128])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:49.90ID:HRYFX+M8r
コクセイちゃんは物好きしか使わないことはないが
1人で何役もできて手持ちが少なくなら活躍の場が多いだけで
特化型ではないから他に適正キャラがいるならそこでは使わない
手持ちが増えると出番が減るキャラ
まあ俺はコクセイloveだからそれでも使い続けるけどね
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-xVQk [106.133.42.119])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:27:09.15ID:pQ1o6jqJa
氷と大剣の組合せは超電導前提ならそう悪くは無いと思うんだ
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-7m/F [163.49.215.124])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:57.51ID:nY5sd5BCM
宝箱が週で何個かランダム生成されるとかだと休日に探索してみようとかなるけど
探索し尽くすと得られる物がなさすぎるからせっかくのマップがもったいないよな
原石配れとは言わないけど紫本とかモラ入った宝箱がランダム生成されるならもっと探索して楽しめるのに
0251名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:45:52.94ID:PTP4wKso
>>241
ああ時間がない時に取って置けるというのがメインだよな
自分もそういう使い方している
だからこそ今日8回も回れた

でもそういう使い方をたくさんはして欲しくないから5回に制限しているんだろうな
それプラスで現地で選択できたら良いな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.166.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:40.87ID:cPly9fiF0
決して弱いわけじゃないんだけど飛び抜けて強いわけでもないから
じゃあ○○で良くね?ロサリア連れてどこ行くの?って言われたら言葉に詰まる
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ieyK [133.106.79.166])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:32.11ID:BUjvCPenM
>>256
世界ランク上がるほど実用まで持ってけるラインも上がるから反応ない物理なんかそもそも育てるまでいかないわ…
0264名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89ea-FEXI [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:27.15ID:Zn6EX6Yg0
活躍出来る枠が8枠しかないからな
よっぽどな壊れキャラこないと今まで育ててきたキャラと入れ替えって中々ならないと思う
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6d25-4hPl [222.151.28.41])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:06.22ID:pqXfX8mZ0
>>253
夜は脚速いし攻撃の倍率高いしスキルの回避性能あるから、
今後回避できない技の多い小型ボス増えるんなら、かなり良い感じだと思うよ
シンプルだから地味だけど意外と応用力効く
北斗に足りないもの持って北斗の使いやすさがない似たようなキャラって印象
0279(愛知県)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:18:48.68
ガイアはちんちん付いてるから引き分けじゃね
0283(愛知県)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:22:24.57
話が早くても助かるよ
0302(愛知県)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:00:11.74
神里ちゃんのおぱんつの色がリークされたら起こして
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.166.6])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:14.36ID:VWI8AaN50
>>306
そいつは期間限定PUの星5キャラだから今は入手不可
先日までのウェンティPU、今のタルタリヤPUみたいな感じでそのうちまたPUガチャ来ると思うよ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-ieyK [133.106.78.140])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:45:29.88ID:ss115RTOM
この手のゲームにしては木材的なのってリーユエとヒルチャール系のアレコレでしか見ないもんな
モンドはガッツリ石造りだし
0313名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:19:42.50ID:ddGj1Cbf
初心者でもショウさえ1人いれば
結構難易度高いボスも倒せる
スクロースなどで元素集めて、ベネットで回復バフかけて
あとはひたすらショウで良い
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-Dm97 [114.152.155.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:04:40.34ID:erOI6oAk0
闘争最終日も楽勝だったな
鐘離、ベネット、ゴリラウェンティ、ゴリラスクロースで暴風を炎元素に変換させて誘導してやれば瞬殺だった
ゴリラ暴風を敵の苦手元素に変えてやるだけで雑魚も大物も全て解決なんだよ
胡桃やショウなんて要らねーから
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 898a-Dm97 [114.152.155.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:12:25.60ID:erOI6oAk0
炎元素は深炎&ベネット&ゴリ風コンビ
氷元素はディオナ&甘雨&ゴリ風コンビ
雷元素は北斗&フィッシュオズ&ゴリ風コンビ
岩元素は鐘離&アルベド&ゴリ風コンビ
水元素は行秋&バーバラ&ゴリ風コンビ
水だけバリアないけど
これで耐性や敵バリア割問題全て解決なのよ
0320(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:25:59.27
変わったヒルチャールはスーツにネクタイしてるけど拾ったのかな
あとパンモロだけど大丈夫なの
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a16-4747 [59.137.166.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:24:14.99ID:qJgdGjES0
暗鉄剣って1本しかないの?
星3武器なんだけど。
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a16-4747 [59.137.166.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:27.38ID:qJgdGjES0
次のランク用意してあるのに
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b2-xVQk [60.236.166.6])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:37:04.27ID:VWI8AaN50
その関連のアフィ記事読んだけど
セキュリティが甘いって話とマップやストーリーの追加早くしろって話だけは同感だった
0341(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:13:30.14
ヘッダー見てたらガチャガチャしたくなってきた
ロサリアかわいいよ(*´Д`)ハァハァ
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6974-tWMR [210.139.190.240])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:28.25ID:5g9kKKYT0
>>332
ホントに原神殺したいなら、中国政府に反動的ゲームだとご注進申し上げる方が効果的だな。
璃月とモンドは明らかに全体主義と自由主義として対比され、かつ後者により好意的だったりするので。
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-5/tZ [49.106.216.197])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:43:55.36ID:Iul3PYOLd
先住民とヒルチャール重ねてんの?
そいつらの脳ミソ下痢でも詰まってんのか
まともな人間なら重ねないだろ
小児性愛てギズモの出来損ないみたいなカタワと結婚した基地害disってんのか
どっちにしてもリアルとゲームの区別も付かない脳ミソカタワが喚いてんのか
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-xVQk [106.133.49.252])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:43.12ID:+f5uwxkfa
冗談抜きで人権武器w
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a16-4747 [59.137.166.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:56.19ID:qJgdGjES0
タルタルはテクニカルで面白そうじゃん。
0365名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89ea-FEXI [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:27.05ID:hfGb7vDY0
タルは4凸効果が優秀だけど微課金には到底無理だしな
0368(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:28.14
もうすぐ終わりだぞ〜
忘れてないか〜

【イベント紹介】
本日4月6日(火)より、Webイベント「パイモンのクイズタイム!」beta版が開催中です!

▼開催期間
2021年4月6日(火)14:00〜4月9日(金)00:59

▼イベント詳細
https://webstatic-sea.mihoyo.com/ys/event/answer-question/index.html?activity_no=d2a9f2f0b4f242aa&;utm_source=tw

https://i.imgur.com/YlT2tHB.png

https://twitter.com/genshin_7/status/1379301591308759040?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372(愛知県)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:22:59.19
>>370
1日に10問だからたぶんそうだと思う
たぶん
0388(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:16.35
ちょうど潮流で炎キャラに使っちまったばかりだから嬉しい
結局最後のもの甘雨ちゃんで解決したから無駄な消費だった…
0401名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:16.39ID:v5PCmwQy
宝石は変換できるようになった分
どの道剣闘士厳選するわけでそこまで困らないようになった
経験値本は常に不足している
0405名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:05:34.26ID:v5PCmwQy
>>403
地脈青2回
冒険経験200 好感度40         青本12〜14 紫本8〜10
ローデシアの怒り
冒険経験200 好感度45 白本19〜21 青本16〜18 紫本10
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-LvF4 [110.163.13.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:13:17.62ID:PeJvUCkod
育成リソースの中で武器結晶だけは余ってきたわ
主力武器全部90にしたしメイン火力はしっかり星5武器持ってるから今後持ち替える事もほぼ無いと思うし
今は鉱石掘らずに探索だけで集めてるわ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-LvF4 [110.163.13.221])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:37.20ID:PeJvUCkod
他の素材が充実してくるとモラが足りなくなるのが目に見える
0427名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:13:24.55ID:v5PCmwQy
>>411
デイリーでもらえるのは星2が1つ
70突破で必要なのは星4が6個 つまり星3が18個分 星2が54個分
80突破で必要なのは星5が6個 つまり星4が18個分 星3が54個分 星2が162個分

80突破する前は基本若干宝石が余るようにできている
しかし80突破をいくつかしているうちに圧倒的に足りなくなる

しかし80突破ある程度してしまった人はだんだん貯まってくる

今自分がどの段階かによって違ってくる
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-U77D [36.11.225.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:37.55ID:9pK1Pb2wM
wikiでドロップの統計出てるから計算した
世界ランク8でレベル90まで樹脂だけで素材集める場合
宝石:樹脂1300
モラ:樹脂340
本:樹脂1460

モラは他にも使いどころあるから除外として、90までなら本が若干樹脂食う

けど知っての通り本はイベでたくさん配るし80突破止めで長いこと使う人も多い

やっぱ宝石だよ足りないの
まぁそもそも1素材につぎ込んで多くても1週間だから長い目で見れば誤差と考えることも出来るか
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y2+E [106.133.49.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:54:33.68ID:8cwIDjtMa
俺は経験値本いっぱい欲しいから期間中は純水に集中かな

ディオナでシールド配って凍結させるからアタッカーは任せた!
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y2+E [106.133.49.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:32.37ID:8cwIDjtMa
最後のリザルトで最多ダメージ評価貰えるの目当てにイキればいいぞ
俺なんてさっきやったマルチでリサで最多ダメージ評価もらって目が点になったわ
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-zMEH [106.128.110.150])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:29:17.28ID:M5XQJZ9za
やっぱレベル違うんだな。
やっとレベル80到達が2人だぞ。
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y2+E [106.133.49.116])
垢版 |
2021/04/09(金) 15:42:22.45ID:8cwIDjtMa
>>444
育成してあればどのキャラでも余裕だよ
氷キャラがいればいくらか楽になるだけ
最速クリアとか言い出すなら甘雨や胡桃が必要かなって
0455名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/09(金) 15:58:07.19ID:v5PCmwQy
星4キャラだと
ロサリア、ディオナ、辛炎、リサ、フィッシュル、ノエルが特攻だし
その辺どれか育てているだろう
ディオナ、フィッシュルがいると特に役立つだろうな
0460(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:02:14.21
iPhone 11 だと低画質だからゲーミング PC 買いたい
そしてバーバラちゃんのお尻を撮りまくりたい
0463(ジパング)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:25:40.01
他ゲーだと雲とか多くても数十種類の素材画像用意して重ねたりする程度だろうけどちゃんと生成しててびびった
0478名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:20:38.89ID:v5PCmwQy
>>467
そういう意味ではバランス良いのかもな
もしもっと経験値本が多かったら
すべての樹脂をそこにつぎ込まないといけなくなって
樹脂を使うイベントやりやがったなとクレームが来る
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e1b-xM1l [153.145.184.224])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:22:26.38ID:R4O2x8uS0
イベントに樹脂使うなって騒いだやつはぶん殴りたい
隕石イベはあんなに報酬旨くて楽しかったのに…
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:50:59.45ID:sw8MxSqE0
以前の元素クルーシヴルで経験値本稼げなくてしばらく後悔したから今回は脆弱使って稼いでおくわ
0490名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-LvF4 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:02.23ID:xKU67Gdw0
効率うんぬんより、やっぱマルチイベは楽しいわ
マルチで戦闘出来るイベもっと増やしてくれんかな
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-C7Yl [133.106.75.68])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:30.91ID:/wLxPzBzM
胡桃と甘雨いたらアタッカーは何も困ることないからなあ
こいつら属性的にも優遇されてて苦手な相手もお互いに補完し合ってるしそれまでのキャラと段違いの高火力で甘雨に至っては原神最大射程だし
あとはサポの神2人とほぼ全員と相性いいサブ火力のアルベド行秋あたりいれば現状全てヌルゲー化する
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:05.23ID:sw8MxSqE0
>>499
事前にその友達を自分のワールドに読んだ状態でソロ挑戦すれば良いんでね?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:10:46.82ID:sw8MxSqE0
ミホヨはフレンドと仲良くすることを許してはくれないのか…
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:35.88ID:ZwDdGuUm0
そこまでプレイに回せる余暇の無い人はゲームやってる場合じゃなくね
0519名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:32:20.28ID:mBtfGiO7
>>516
あの動画が本当なら半分別ゲーやん
建築目当てでこのゲームする人も出て来るだろう
相当重くなりそうだしすべて実装は無理じゃね?
0529名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e728-WmQA [128.53.222.161])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:28:47.69ID:fvDcu8FO0
カンウ所持率80%は盛ってない?
ゲームパッドだから弓の重撃がクソ仕様で使ってないからそこまで優先するキャラじゃないわ
スマホでも使いにくいって聞くしな
パッド勢とスマホ勢とps4勢を除いたらこの時点でカンウを優先するのって限られた人達しかいないと思う
0532(ジパング)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:11:17.59
ワイもキャラと武器の両方完凸がスタートラインとか言えるくらい課金してみたい
それが楽しいかは知らないけど
0541名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 5a43-1WRr [203.135.219.131])
垢版 |
2021/04/10(土) 12:19:00.58ID:TqnCHyxH0
問題は凸効果が弱い事ではなく単純に無凸でもキャラ性能が弱い事なのだ・・・
キャラ愛だけで七七ちゃん使ってるけどヒーラー専門職の割に緊急回復できないわ、
元素粒子産まないわ、氷付与しづらくてバリア割苦手だわでやっぱつれぇわ
まだバーバラの方が自分が湿潤するデメリット除けば瞬間回復できる、水付与しやすくてバリア割早い、竜殺し持てるで色々できる
0553名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:16:58.44ID:mBtfGiO7
雷キャラ少ない、雷不遇
まあでも稲妻来れば解決するよな
と思い続けて数か月
しかしあと半年来ない可能性も出てきた
0562(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:25:54.52
おまいら Web ログボちゃんと回収できてる?
Mac だから Automator で指定した時刻に勝手に指定ページ開いて回収するようにしてるけど
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:23:34.63ID:ZwDdGuUm0
風無相をしばいてたのは俺だw
宝石も足りなかったんだからセーフ!セーフ!
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 18:08:04.16ID:ZwDdGuUm0
突き詰めたらショウもハンパねーな
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:20.04ID:ZwDdGuUm0
ショウの強さは広まって欲しい…

>>605
即座にまた1から始まるはず
0612名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:29:58.93ID:mBtfGiO7
わはくえんって最高ダメージ出すまでしばらく攻撃しないとだよね?
護摩とどっちがショウには良いんだろう
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-C7Yl [133.106.79.222])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:20.98ID:tEr1ESBeM
槍で火力出すなら全員護摩が最適だぞ
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 21:16:33.36ID:ZwDdGuUm0
リリース初期は日替り人権だったからみんな人権よ
0623(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:43:13.09
天穹の谷の秘密がクリアできないからソロでもローデシアに挑めないお…
蛍ちゃんスタートでホモ絶許プレイしてたから詰んだお…
0627(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:47:59.51
フィールドに空のタマタマも先生のチンポも建てれないし風だーで上にも登れないし運悪くコクセイちゃんも居ないので上に登るやつができないお(^q^)
0628(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:50:08.00
なんか蛍ちゃんでタマタマ建造してる画像が見つかったんだがどこかで変えられるのか!
0631(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:52:45.74
うおおおおお七点神像で変えられるのか!
ゲーム始めて以来ずっとここで引っかかってたんだ!
勝った!!!!!蛍ちゃんでタマタマ作れる!!!!!
0632(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:34.97
うちのさいかわ七七ちゃん召喚するから待ってろよおまいら
0634名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:44.94ID:mBtfGiO7
女縛りだと
水はモナorバーバラのみ
岩はノエルor凝光のみ
風はジンorスクロースのみ
で大変だよねー
まあ岩風は蛍をどちらか入れればもう1つ増えるが
0638名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-7WJN [115.38.104.244])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:02:44.83ID:Bia4nFGg0
女キャラ縛りだとバーバラが女神
ヒーラー水揃うやつ他にいないし
ディルック外すから炎に男のベネット入れたくないから俺は胡桃入れるが普段用に胡桃だとヒーラー必須
弓で氷も外せないからディオナでもいいが甘雨
残り1枠がコクセイとノエルの選択になって仕方なくコクセイちゃん外した
0647(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:43:07.67
おまいらローデシアに挑めないワイの分まで楽しんでくれよな
イベント後もこのままソロ限定で生きていくわ
0648(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:46:08.12
ソロでもローデシアに挑めたらいいのに
紫本ほすぃ
0652(愛知県)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:58:39.74
何度かアプリ再起動したり遠くに行ったりして戻ってきたら導光パーツ復活してて無事任務完了できて良かった…
https://i.imgur.com/pNXcgGq.png
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-NyDF [106.180.3.66])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:11:14.42ID:sLPiiqsqa
現状タルタル、フータオ、ショウ、甘雨とか楽に攻撃に元素つけれるキャラばっかで法器に向かい風吹いてるのどうにかならねえのかなあ
法器は通常攻撃に元素乗せられる強みを除くと、重撃は消費スタミナ多いし、モーションに全体的に隙が多くて被弾しやすいし、通常攻撃の倍率は低めだし、基礎ステータスも低いしで辛い
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/11(日) 01:11:36.48ID:EHCXCii+0
なんかもう人権という評価自体が陳腐化したよな
0684(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:07:01.75
変なパンツや過激なパンツは割と簡単に描けても
真に普通のおぱんつは本当に描くのが難しいものだ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f58-R4Qx [114.150.206.131])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:23:06.99ID:XQGoBuL10
天井持ち越しは廃以外みんなに恩恵あるな
このゲームの課金回りはかなりバランスいいというか、
大体は無or廃の両極端になりがちなソシャゲでそれぞれ分相応になってる感じ
配布が少ないからこそ月パスにちゃんと価値があるようになってるし、
かといって月パス紀行だけだとver毎に1体しか星5引けないしすり抜けもあるからそれ以上の課金する意味もある
その上に沼の武器ガチャやキャラ凸武器凸みたいな廃向けのエグいのが置いてある
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-C7Yl [133.106.79.132])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:28:41.77ID:gj2OzhmHM
ベネットはチャージ270で運用してるな
火力いらん爆発メインのサポはどういう状況でも使いたい時に即座に使える過剰なチャージでちょうどいいわ
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ELW7 [126.255.39.177])
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:09.12ID:htytgPa3r
>>698
ポケットWi-Fiみたいな回線だとソロでも起動せずに死にました…
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f8a-UR2o [114.152.155.224])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:01.98ID:7FBFh8Vr0
>>705
ウェンティは後半です
ウェンティ&スクロース(複数吸い込み)
ウェンティ&凍結(複数凍結)
ウェンティ&感電(複数怯み&連続ダメージ)
ウェンティ&スクロースで交互に元素爆発が一番楽です
後半は雑魚まとめて攻撃するだけで1ミリも減りません

前半は岩主人公か凝光のスキルで弓チャールのいる方角に向いて中央の前に置く
これが障害物となり弓攻撃防げます
弓は最後まで放置です
倒してしまうと違う方向に湧いてくるのでいちいち面倒です
盾チャールはノエルかレザー元爆で盾の上から攻撃するか
攻撃を切らさずにこちらに気を向けさせることで中央を守れます
岩の置物が消えるタイミングで急いで置き直します
0711(ジパング)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:25:02.93
お腹すいた
フータオの微妙な料理食べたい
0712名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-dG0E [202.214.231.236])
垢版 |
2021/04/11(日) 13:30:26.39ID:KjETxA59M
螺旋11後半は蹴散らせる火力担当が居れば後からポップする宝盗団2人のヘイトを取れればほとんど耐久を減らさずにクリア出来るから
祭礼風主人公が居れば十分なんだよな
ウェンティを入れるなら前半だと思うけど入れてやってみたら入れないときとあまり変わらなかった
元素ゲージが勝手に減るのがきつい
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:40:58.16ID:EHCXCii+0
経験値本は聖遺物ガチャと違って確実に育成につながるからそこは我慢のしどころやな
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-NndZ [164.70.199.60])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:00:24.47ID:zUTNqmve0
純水イベも聖遺物と宝石を落とせばいいのに本だけだと育成止まってうぜえな
0725名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-LvF4 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:17.71ID:k/fx4ERn0
まぁ実際螺旋星36が現状の最高難度で
そこクリアするのに聖遺物のメインop揃ってるぐらいでも十分だからそれ以上は趣味の領域
簡単に揃って完全にやる事無くなるぐらいならこのぐらいの調整で脳死で終わらない厳選出来る方がちょうどいいと思う
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-C7Yl [133.106.77.120])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:13:40.70ID:ipnCyBaEM
リセマラ刻晴でキッチリ育ってるから今の螺旋12みたいなハマる場面では普通に使ってるけど
後から引いたなら間違いなくリソース注がないし絶対使わないと思う
結局1番の強みが重撃DPSだからこれが刺さる大型相手以外だと本当に使いづらいんだよな
爆発にしても単体相手だとDPS下がるから広い判定活かした飛んでる敵とか無敵モーションの長さを活かした大型ボスの攻撃回避用のが合ってるし
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:34:06.04ID:EHCXCii+0
天井目前で叩けるだけの石があるのにPUがタルタリヤ…
早くタルタル終わってくれ…
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-C7Yl [133.106.74.94])
垢版 |
2021/04/12(月) 01:42:25.85ID:KkicyYAWM
超電導は肝心の反応起こした雷と氷には一切恩恵ないところが本当にゴミ
過負荷は吹っ飛ぶし仰け反りハメもそれ凍結でよくね?で終わるからゴミ
感電が1番やれそうなんだけど実際のところタルタル行秋フィッシュルあたりが強いだけでは?ってなるからゴミ
結局原神の元素反応は翠緑デバフとダメージ系の蒸発溶解、状態異常は凍結でよくね?になってしまう
変な独自性出すくらいならこのあたりの強い反応と互換性能にすべき
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb5c-NndZ [164.70.199.60])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:50:49.06ID:QXmpjXSS0
ハウジングで特産品育てたりできるんだろうな?
単なる時間稼ぎでめんどくさいコンテンツ追加するのは反対だぞ
0805名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:33.05ID:mERYFWsq
それよりバブルの通路きつくないか?
加速で回避できないし
地面がどんどん消えていくから脇道に行ったら消えちゃうし
3つ並んだ瞬間やり直しを覚悟という感じなんだが
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-y2+E [106.132.133.223])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:19:17.38ID:cQSm7t9qa
ハウジングの場所を選べるなら今日の水霊のエリアに作りたいわ
あの辺の風景がわりと好きなんだよね
0810(ジパング)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:42.47
バーバラちゃんのおぱんつになりたいです
0814名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f607-TrM3 [223.223.94.236])
垢版 |
2021/04/12(月) 14:44:15.07ID:fwaRYowa0
ハウジングも良いけどせっかく料理がめちゃくちゃ種類あるんだから店とか出したいなぁ
1食当たりの実入りは多いが食べるのに時間が掛かって回転率が悪い料理とか、逆に薄利多売だけど回転率良い料理とか把握しつつ店に配置して収入得たいわ
暑い日寒い日とかで冷たい料理や熱い料理の売れ行きが変わったり、店内の家具や雰囲気で特定の顧客層にアピールして客入りの最適化とか出来たら楽しそう
1日数万モラ程度の売り上げで良いからテイワットで商売してみたいわ
0821名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:58.37ID:mERYFWsq
>>817
既に出されたハウジングの動画見ると
既にかなりのクオリティというか、もはや1つの別ゲーのようなくらいで
相当あれに予算使ってるんじゃないかと思えてしまう
それより新マップに力注げよと思う
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7696-l1hq [111.216.163.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:49.87ID:g5DNP/9j0
ハウジングとか一番いらんやつやん
ミホヨほバカか?
0827(愛知県)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:08:54.75
リムーバブルおちんちん?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:06.63ID:Mqzs9hCD0
だからって原神でハウジングされてもなぁ…
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a16-zMEH [59.137.166.41])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:29.64ID:6sl/XAH40
ハウジングで壁建てて敵の攻撃防いだり階段建てて敵の上から攻撃出来たら楽しそう。
0853名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5fea-LvF4 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:37.14ID:ftY7EFtb0
ストーリー間空きすぎておさらいしないと忘れてる事ばっかりだわ
0855名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:18:43.98ID:mERYFWsq
使徒3回目の戦いでもすげえよええ
と思ったらHPギリギリになってバリア貼って、なかなかバリア剥がれないと思ったら
アビス3体出しやがってそっちの方が苦労したわ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-CdFj [153.163.20.15])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:20:38.56ID:ZCa2UHuA0
めんどくさくて世界ランク下げてから魔神やったわ
デメリットないだろ多分
0867(愛知県)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:20:53.42
先生不在でノエルも使わないのでウチの甘雨ちゃんはいつでも裸です
0874名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-7WJN [115.38.104.244])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:29:51.28ID:j6RMBLMu0
イベントはクリアできなくてマッチング行ってるやつは大変かもだけど
俺の場合100%クリアできるし飯も食わないからソロとあまり変わらなないな
理屈攻め(多分50パー以上削る?)が6割しか取れない並甘雨だけど
寄生ウエルカムだからどんどんこいよ!
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7a01-7WJN [115.38.104.244])
垢版 |
2021/04/13(火) 03:00:22.94ID:j6RMBLMu0
新遺物のリーク見ると
物理 2セットは血染めと同じ 4セットはスキル当てると火力up
もう片方 2セットはHPup 4セットはスキル当てるとチームの火力upでバリア強化
物理のほうは血染めと違って剣2じゃなくても汎用性が高い
もう片方は貴族と被らない先生ディオナ用か?
秘境の詳細は不明だけど物理封じが来るかもね
物理耐性高いのは守衛、ハンター、ヴィジャップ系
でかいほうのヴィジャップは新し目のモンスだから新秘境で出すのにうってつけ?
となるとでかいほうのヴィジャップ複数かそれ+ベビーがいっぱいか?
0883名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:50:33.97ID:Ae3emgY4
>>880
旅人側、もしくは主人公側と言ってくれ
人によっては逆だ

本当どちらが正しいかわからない
7神、ダインスレイブ、アビス、スネージナヤ
誰が悪で誰が善か
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-LvF4 [1.75.247.86])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:54:03.71ID:bQb2TEEWd
ダインスレイブの戦い方はすげー悪役っぽかった
0889名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:20:53.96ID:Ae3emgY4
空がアビス側の時は
優しいお兄ちゃん感があって、お前も理解すればわかるよ、待ってるぞ
って感じで
もしかしてそっちが善なのかなと思わせるのに
蛍がアビス側は完全に闇落ちした感がすごい
0897名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:08:34.20ID:Ae3emgY4
双子ストーリームービーの蛍の方が感情こもってて良かった
今回はあえてなのか、無感情、浮き沈みなしって感じだったな
0907名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:27:53.34ID:Ae3emgY4
マップごとに宝箱、ギミックもものすごい数があるし
ストーリーに関わるもの、さらにはその先のストーリーに絡んでくるようなのまでマップにあらかじめ入れてるから
相当手間がかかるんだろうなー
モンド、リーユエは公開より何年も前から準備していたんだろう
0917(ジパング)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:58.54
パイモンが時間の止まってる時と旅人が誰かと話す時にしか出てこないから、寝たきりの老人が夢の中で自己を投影した "旅人" が架空の世界での旅の歴史を回想(これが我々が観測する "シナリオ")する際にその欠けた部分やズレた部分を補正・矯正するための役割を持っているのではないかと下らない妄想をしている。
0928(愛知県)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:21.75
パイモンかわいいよパイモン(;´Д`)ハァハァ
0931(ジパング)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:46:05.74
そだよ
だから天穹始めたら終わらせないとソロでも入れないよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ab2-y2+E [133.202.245.125])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:46:17.73ID:B/SFoOy70
一つだけ確かな真実は中華のオタクは銀髪が好きということ
0942(愛知県)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:53:59.56
>>940,941
まじじゃん他の中華ゲーにも銀髪タイツ出ててワロタ
0944(愛知県)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:58:24.27
タイツって現代的な衣装の象徴みたいな感じなのかな
0946(愛知県)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:04:51.52
そうだったのか
ちうごく様への配慮かとおもってた
0959名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2328-CoCA [124.98.67.118])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:33:00.39ID:gBtfY3Dn0
純水はみんな他者と合体、というか取り込むのが本能みたいな行動原理になってる
でもエンドラーは知識を得た結果、それは良くないって自分で思い至った
他の純水とは完全に別の成長をした結果、世界を見て回りたいって想いが芽生えたので主人公と旅をすることに
0960(愛知県)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:44:36.02
もう長時間水辺を離れて大丈夫なんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況