X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-oHDa [163.49.205.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:45:22.92ID:o3uplcNWM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 Part267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616660078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-oHDa [163.49.205.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:17.08ID:o3uplcNWM
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ルビー割あり)
最初にクラグスピア着いた時に解放、7つまで貯められるが初回受注必要(クリアは不要、全滅かリタイアでもOK)
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■新ガチャの追加時期
水曜日にTwitterでガチャ通知
実装は木曜日

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単、ティキレン乱/☆4トリッシュ乱、ジークリット単、ヨルン乱
槍:☆5トレサ単、ドロテア単/☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単、ニコラ単3乱4連
斧:☆5テオ乱、リュミス単3乱4/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連、ザンター乱3乱5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱/☆3ビビアン乱
杖:☆5モルルッソ単/☆4マドレーヌ単、エフレン単
本:☆4ケネス単
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
火:☆5リネット乱、サイラス全
氷:☆5ソフィア乱単、サイラス全/☆4アズライト乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全、サイラス全
風:☆5スケアクロウ乱4連、ハーレー乱、ティキレン乱3乱4連/☆4ファビオ乱
光:
闇:
属性無視3連撃:☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
・身軽な大工(乱3弓) シェパードロック右で値切る
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.130.19])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:33:55.43ID:HojZZZRra
グロッサムのミッションって期間限定のは受注するだけのやつだよね? 
クリアはいつやっても報酬変わらんって認識で合ってる?
0015名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF39-915L [106.171.85.210])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:13:04.49ID:f52t1p6BF
グロッサムのミッションって期間限定のは受注するだけのやつだよね? 
クリアはいつやっても報酬変わらんって認識で合ってる?
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-tABC [182.164.249.215])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:44:27.20ID:CfF9TIa50
ヴァルカンは弓・氷弱点か...
新キャラは弓耐性ダウン持ってるっぽいけどスルーかなー
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-+g3M [163.49.210.9])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:11:07.09ID:psvE8uOTM
>>996
ハゲが居なくなっても違う奴が目立つようになってあかんな
揃いも揃って人の言うこと聞かないし
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.130.4])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:19.27ID:jvaWrGt3a
どうしても擬人化系のコンテンツは無理だ
馬とか一生やらん

しかしオクトラもやることすぐ頭打ちだもんね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-BsWj [106.181.83.30])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:30:52.49ID:4V6gXAaGa
来月はブレイブリーコラボか
そこでまた限定来そう
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.128.142])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:09:34.99ID:QGb8Kzwwa
この前のアプデから街で建物に入るときの読み込み中に効果音がなるようになった
それもずっとではなく何かのタイミングで起きるようになったんだが…
アプリ再起動すると治る。なんだこれ
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.130.254])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:11:16.92ID:c/k8YCDJa
すまん
敵との戦闘に入る時の暗転した瞬間も鳴るわ
俺だけか?これ
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-+g3M [106.73.19.129])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:31:39.94ID:cItrTR9F0
カシャカシャは草
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.133.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:24:48.30ID:0ftLWmt8a
全快時50パーセントカットは強いがそれだけだな
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-Vrde [106.73.149.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:35:00.24ID:Fn+OHoQZ0
メンテ明けにレス数5って
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.133.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:29.19ID:0ftLWmt8a
5chでは否定派が多いのは百も承知だがやはりマルチ要素ないと流行らんな
対人じゃなくても何かで他人と競わせるのは必要だったかもな
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-sU3h [126.233.39.187])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:18:22.31ID:ym5ZgA8Jp
古き良きゲームのポジションは得てるから、最近のケバケバしたソシャゲとは一線を画す

売上に媚びたら、もう終わるよな
どっちつかずになる
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdaa-915L [36.2.149.135])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:29:28.42ID:TGBs3jDv0
>>85
売上を気にする必要はあるぞ
利益に拘りすぎると糞だが
そのバランスが難しいんだろうね
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-BsWj [106.181.71.88])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:34:20.55ID:ivVql6vfa
ほんとロードおせーな
ウマ娘なら3回くらい起動できるぞ
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61f3-Vrde [106.73.149.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:27.98ID:Fn+OHoQZ0
ヴァルカンの性能貼ってるやつも倒した報告してるやつも居ないのヤバすぎない
もう次スレいらないまであるだろこれ
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.133.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:30:32.85ID:0ftLWmt8a
まぁ正直このキャラでセルラン上がるわけがない
コラボでまた上がるだろうけど
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-915L [106.128.133.9])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:39.19ID:0ftLWmt8a
>>117
20位くらいまでは上がるでしょ
しかしまぁこのゲームの更新の遅さは異常だな
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-K/EI [126.159.51.46])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:11:29.80ID:H9pHt+5e0
ヴァルカンたおした〜
最後は火力でゴリ押しした!
ヴァルカンサポアビは期待通り火力アップでいい感じ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-GWHv [126.233.166.103])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:36:08.82ID:VT0Hz7Whp
無課金でやってて
フィオル ミロード ハンイットしか出んくて頑張ってやってたけど
ストーリーのパーディス辺りでキツくなってきて
ガチャからマジで
ハズレしか出ない→ログイン勢→ガチャ回すがハズレ
の繰り返しで4月に入ってようやく☆5や☆4.5が出るようになって
https://i.imgur.com/eReLfjo.jpg
モチベがちょっと上がってパーディス倒したわ

やっぱ星5キャラを8体揃えないとやる気が全然違う
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b6d0-1WRr [183.76.145.19])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:17:34.96ID:0lOUXgo80
ヴァルカンきつかったぺこ・・・
最後は結局火力ゲーマーズぺこなんだ・・・
けどグロッサムの方が個人的にはきつかったぺこ

これでまだこのスレでの発言権も保てたということぺこかな?
ぺええええええええええええええこぺこぺこぺこw
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-+sTj [106.73.19.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:15.99ID:jQhBW40h0
時間縛りやめてくれれば増えて行ってもいいんだけどな
アクセと石集めたらおしまいだし
時間縛るなら20ドロップ固定にしろ
1とかアホか
0171名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hba-AeIk [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/09(金) 20:44:29.06ID:tGMyp4s/H
ミロードのかわりにステッドの回復じゃだめなん
0178名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-AcCi [49.106.192.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:15.85ID:G1Ah4E0jF
npcグロッサムきついなー
オレの手持ちだと毎回30ターンぐらいかかる...
助けてくれーーー
0179名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8325-AcCi [220.108.129.8])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:23:23.61ID:3KmgUtQV0
このゲームのエンドコンテンツって何ですか?
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3eee-uh6b [113.153.161.210])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:05:07.80ID:/AriMaIb0
>>194
それって各武器最大強化までやるってこと?
功績と闘技場以上の高難易度コンテンツ、〇〇周回以外で特に必要性なさそうだから集める気にならんのだけどね
そもそもパ王までですら素材集めは飛ばしてストーリーだけ先に進めて、後から討伐で回収して作ってたな
0222(SB-Android)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:27:56.97
ロレさんしゅごしゅぎワロタw

もうオクトラで課金しまくれるじゃんw
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.169.21.182])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:55:41.40ID:qErJ90lt0
モンハンやること少ないし飽きたんじゃね またここ荒らされちゃうね
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-+sTj [202.214.125.76])
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:45.08ID:j9f7QdSPM
でもガニ股ハゲじゃん
https://i.imgur.com/t4RJHFw.jpg
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-0Vt3 [182.249.165.9])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:44.79ID:6QA89uLwa
またロレハゲ来てんのか
だからスレ立てるなってのにアホが立てたせいだわ
0253名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hba-AeIk [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/11(日) 02:30:56.60ID:AEYOmslVH
エリザ単発なんとなく回したら出たからモチベ上がって猫狩り始めたけど出なすぎだろ
90Lv以上複数持ってるやつ頭おかしいわ
0270名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ e7da-ksEv [128.27.48.196])
垢版 |
2021/04/11(日) 14:41:50.91ID:hCqere400
サイラスは引いといたほうがいいよ
サイラス早めに出ればフェスもサイラスも引けるし
天井まで出ない場合は知らん
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3eee-uh6b [113.153.161.210])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:45:37.31ID:nF1Fbtas0
ヒースコートがいないと絶対に猫狩りできないわけでもないし、サイラスがいないと突破できない敵がいるわけでもないしなあ
ただこの二人いなかったら、たたでさえ苦痛な作業がさらに苦痛になるんだよなあ・・・

いたら便利快適になるのがヒースコート、サイラス
高難易度攻略に需要が高いのはヴィオラ、ミロードなんかな
0284名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b6d0-1WRr [183.76.145.19])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:29.88ID:SVacOeM90
ストーリーの実装感覚は1,2か月に1回
日課はアプデの度に重くなる(当然面白さ0)

冷静に考えて家庭用の名作ゲーム購入して遊んだほうが良いと思ったぺこなんだ

ウマみたいな覇権アプリならまだ遊ぶ価値もあるぺこだけど
3桁常連アプリ、スレの勢いはサ終アプリ並み

このアプリにお金と時間かけるぐらいなら
ウマとリアル頑張った方が絶対良い気がするぺこなんだ

書いてて整理出来たぺこだけど、やっぱ引退ぺこなぁ・・・
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-AcCi [49.96.23.208])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:16.64ID:Vszohsjtd
ここでヘイト撒くくらいならペコガイジにはさっさと消えてもらいたいけど、課金してたら辞めづらいってのは分からんでもないかな
同じこと繰り返して飽きない方がおかしいし
闘技場が更新される月一インくらいでええんちゃう
楽しみたいなら手前が付き合い方を改めないとね
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b6d0-1WRr [183.76.145.19])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:30.43ID:SVacOeM90
>>289
ヘイトまき散らしたのはすまんかったぺこ

>>290
とっくにやめたぺこ
リゼロス(4,5か月)→ブルアカ(1か月未満)→ニーア(1か月未満)
からの流れでようやくウマ娘に出会えたぺこなんだ
時間取られるのはデメリットぺこけどな

今思えばプリコネは良いゲームだったぺこにぇ
やっぱサイゲしか勝たん
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.76.111])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:54:10.07ID:bB/VNB3va
フリーズはしないけど重くなった
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.76.111])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:42:51.87ID:bB/VNB3va
開発コストを下げるためにアクワイアからドキドキに移したが
そのお陰でまともな改善ができなくなり終わった印象
0298名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7a11-AcCi [115.30.163.143])
垢版 |
2021/04/11(日) 21:43:56.83ID:C8gytZL+0
ここでヘイト撒くくらいならペコガイジにはさっさと消えてもらいたいけど、課金してたら辞めづらいってのは分からんでもないかな
同じこと繰り返して飽きない方がおかしいし
闘技場が更新される月一インくらいでええんちゃう
楽しみたいなら手前が付き合い方を改めないとね
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b6d0-1WRr [183.76.145.19])
垢版 |
2021/04/11(日) 22:46:34.40ID:SVacOeM90
もう後には引けないぺこ!
未練を断ち切る為にあんた達を利用させてもらったってわーけ!
ぺええええええええええええええこぺこぺこぺこw

まぁこの民度の低いスレ嫌いじゃなかったぺこだし
このスレの行く末は気になるぺこだから
こっそりまた覗きにくるぺこよ!


兎田ぺこら最強!
ぺええええええええええええええこぺこぺこぺこw
0302名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2318-ksEv [124.40.74.116])
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:46.67ID:Xpaz10Hn0
おっさんが真顔でこの文章を書いてると思うとうすら寒くなるなw
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-cyiB [36.11.225.221])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:31.62ID:6UA1LxsZM
>>223
オクトラ辞めてたのか草
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-cyiB [36.11.225.196])
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:03.26ID:RFmAhXwwM
少なくともスクエニのソシャゲはオワコン
企業としてもサイゲのが上

オワコンの中のほわとら選ぶとかセンスありすぎでおなかいたいよー
0345名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hba-AeIk [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:58.79ID:tERGekJXH
アナデンみたいに外伝でも出せばいいのに
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.82.221])
垢版 |
2021/04/13(火) 02:26:07.38ID:sCkXAMvja
341が見えないのはハゲやろ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+GLi [111.239.168.141])
垢版 |
2021/04/13(火) 04:15:47.11ID:+W9fSyOGa
このゲーム開発している奴は成人の儀式クエストを何回使いまわすつもりなんだよ。
もう10人くらい全く同じネタをやらされる身になれよ。
マジで何考えてんだ?
0355名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8335-VRFv [220.210.159.6])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:53:11.19ID:BLd5Nid00
コラボと半年被るのか?
0356名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-QrK7 [106.171.34.60])
垢版 |
2021/04/13(火) 07:54:54.65ID:IwetmEaNF
アナデン復活しててわろた
0359名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-QrK7 [106.171.37.82])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:39:03.97ID:SVdyh2nMF
コラボって既にブレイブリーデフォルト巷で話題にも出てこないし、
時期間違えてる感はあるよね
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.65.218])
垢版 |
2021/04/13(火) 20:12:59.12ID:9NgC23rVa
BRAVELY DEFAULTやってねーからコラボしてもキャラいらねーぞ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-0Vt3 [182.249.160.8])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:14.25ID:2Zy/N+hMa
>>371
言ってやるな、年寄りが転売覚えて小遣い稼いでイキってるんだ
ヤンチャな学生の稼ぎ方だな、ハゲぐらいの年齢なら不動産投資とかもう少しまともな資産の増やし方する
負け組が転売でイキってるのは小物臭が酷くてダサいけど仕方ない
誰も相手してくれない可哀想なハゲなんだ
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-mSX7 [126.234.112.100])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:00:11.46ID:5VBjBobwr
スクエニはゲーム乱発して不発多すぎ
もうちょい人材固めて勝負かけろよ
不発同士のコラボとか涙もんだよ
0377名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-avTL [124.18.128.221])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:53:46.78ID:nYPopshD0
ブァルカンのストーリー今までで、トップクラスにいいな。ちゃんと、考えて作った感じ。普段は、だらだらだけど、時折キラリと光るもの見せてくれる。
0378名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hba-AeIk [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:10:14.51ID:p2cTg94oH
>>377
手荷物検査に合格しないとそれを見れないのはやばいよな
0379名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4e9d-y6xN [153.178.232.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 05:26:27.02ID:Vp3Zs3MR0
闘技場の周回始めたんだがタスキルしたら使用した支援者は消費扱いなのかー
報酬こだわってる人ってタスキルするごとに支援者拾い直しているの?
0384名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Sp3b-AeIk [126.156.95.255])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:50:06.80ID:7fHtFg3cp
半年記念キャンペーンとやらも有償ガチャがあるぐらいだろうな

最後の回収だな
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-yEl/ [106.132.138.231])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:14.95ID:QuQ/43cua
少し前から新キャラの押し売りペースが酷くなってついていけなくなった人が多くなったのかね
正直しんどいんだよね
自分なり日課のレベルがどんどん下がると結局はあとでしんどくなる
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.68.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:43:28.40ID:4gbGPMxba
よくある
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-IqxH [106.132.126.164])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:57.97ID:vju6e9tRa
>>388
義務教育じゃないんだし嫌なら辞めれば?
0398名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hba-AeIk [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:45.20ID:p2cTg94oH
やる事なくてもいいけどせめてまともにレベル上げぐらいさせてくれ
ヒース持ってるけどそもそも猫出なすぎなんだよ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.68.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:46.28ID:4gbGPMxba
>>395
ロマサガRSは圏外からいきなり1位になったりする
他のアプリがガチャしてない一瞬を狙って人権ガチャをする
空き巣とも呼ばれてる
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-8YTl [49.96.14.118])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:21:11.93ID:Uqd+wY16d
お前らまだこんなゴミゲーやってんのか…

オクトラが面白くなる要素はもう無いぞ
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.68.57])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:29:52.14ID:4gbGPMxba
次原作キャラ来たらルビー全部使って辞めるわ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-yEl/ [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:59.77ID:sbeUDdCL0
>>397
うんだから日課やめてログボだけ貰ってたんだけど『例えば』追憶の欠片だっけ?あれが足りなくなって毎日集めないといけなくなった
当たり前なんだけどこの先の展開で楽したいなら日課はこなさないとしんどくなる
それでもなにかモチベを保てる要素あればいいんだけどね
突き詰めていくとガチャが渋いの一言につきると思う
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-yEl/ [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:21:45.61ID:sbeUDdCL0
>>406
そうだね配布が渋いのかもしれん
無課金の人なら2、3日で1回しか引けんのか
それでウーゴだカルツだの来られると滅入るだろうな
ニーアは毎日5回のうえに配布もまあまあ良いんだっけ
0415名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3eee-ohdG [113.153.161.210])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:13:29.14ID:PiUVhL1T0
課金してキャラ充実させて楽しいコンテンツでもあるならともかく、苦痛に満ちた周回しかないんじゃな
闘技場攻略できるキャラさえ揃えば後は気に入ったキャラ引くだけになる
仮に周回する気になったとしても今の調子だと闘技場で手に入る☆5である程度は緩和できそうだしな
0416ゆみこ@19才(SB-Android) (オッペケ Sr3b-3Cbc [126.255.54.211])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:39:33.97ID:yIpdk+dIr
私は無課金なんですが、これって普通な方ですか?
https://i.imgur.com/XWEnLct.jpg

金印は今まで7個出たんでまぁまぁだと思いますがそのうち4体は★4.5から5にしているので、運がいいのかは不明です(★4.5が多すぎぃ!)
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.83.39])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:48:28.66ID:AAlHgYCIa
楽しませるはずのゲームが、ストレスを与えて、それを緩和するために課金要求するという本末転倒のシステムだしな
やめたらノーストレスだし、そりゃみんな辞めるわな
0418ゆみこ@19才(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gOlZ [126.255.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:31.71ID:yIpdk+dIr
あと、このパーティーで闘技大会はクリアーできますか?

まだ一回も闘技大会のキャラに挑戦していません。
0419(SB-Android)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:59.12
は?BDコラボ手当てで30ルビー?
なめてんの?

ガチャ一回やってカルツ引いて終わりじゃねえかドケチが
0423ゆみこ@19才(SB-Android) (オッペケ Sr3b-3Cbc [126.255.148.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:19:56.54ID:cVueHZQCr
>>421
リセマラは時間かかりそうなのでしません。
やっぱりこのパーティーだと闘技大会の決勝は無理でしょうか?
0426ゆみこ@19才(SB-Android) (オッペケ Sr3b-3Cbc [126.255.148.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:27:03.32ID:cVueHZQCr
>>424
一様、サイラスガチャのために今貯めてます
最終日の月曜に引く予定です♪

サイラスいないと厳しいですか?
0427ゆみこ@19才(SB-Android) (オッペケ Sr3b-3Cbc [126.255.148.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:15.68ID:cVueHZQCr
>>425
無課金なので。(^_^;)
コンプは諦めてます。

見てのとうり初期キャラでいないのはテオだけです。
テオがいないとやっぱり闘技大会は無理でしょうか?
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.83.39])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:28:25.73ID:AAlHgYCIa
まだハゲがいなかったらスレの勢いが落ちてもスレは生きてたのに、ゴミハゲのおかげでそれも崩壊
クソゲーと人災が合わさり急逝したゲームになったな
0436名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 876b-dyxm [160.86.205.200])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:58:01.95ID:BanGI3RH0
去年12月ぶりに復帰してサイラス天井の石集めるために授ける者一気にやったがやっぱ移動めんどいしバトル疲れるわ
日課も面倒臭いのばっかり増えてるし、今のストーリー終わるあたりでサ終待ったなしな予感がする
とりあえず討伐は移動無しでクリアさせてほしい
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-yEl/ [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:42.15ID:Xxl+uji/0
>>443
カルツおめ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.81.83])
垢版 |
2021/04/15(木) 04:06:05.35ID:+yVI7NOCa
>>436
移動はあったほうがいい
嫌ならロマサガRSでもやってろ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-ksEv [121.87.97.169])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:19:52.59ID:iesP1xqa0
サイレント修正はいったのか?
この1月で金印4つ(扇、杖、短剣、槍)落ちてるぞ!
手持ちの4.5(モル、ニコ、ギル、ザン)銀石も使って全部5にできた
これで闘技大会戦えそう
ハンイットいないけど
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7341-AcCi [182.164.249.215])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:48.30ID:wWmV+/gD0
コラボっていつから?
今日からけ?
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gOlZ [126.208.145.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:50.25ID:LcaVrHZ1r
オワコン
0458名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2301-avTL [124.18.128.221])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:54.49ID:cysKijkd0
ブァルカンのストーリー今までで、トップクラスにいいな。ちゃんと、考えて作った感じ。普段は、だらだらだけど、時折キラリと光るもの見せてくれる。
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-+sTj [210.138.176.62])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:23:35.26ID:OwvueW3DM
なんやかんやここが一番構って貰えるからでしょ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4eb0-iLwV [153.163.219.212])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:34.99ID:c3E35uv/0
オクトラ虚無だから、先日4周年迎えたアナザーエデンってやつ遊んでみたら、物凄いオクトラでびっくり。
開発が同じとかなのかな?おかげですんなりシステムに慣れれた。
さすがに4周年迎えてるからボリューム凄かったけど、オクトラもこれくらい盛りだくさんになるのかな〜
0472(SB-Android)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:25:28.43
2020年
3月 この1ヶ月が勝負/感染爆発の重大局面/三密
4月 緊急事態宣言/アベノマスク/ステイホーム
5月 GWも自粛
6月 東京アラート
7月 この夏は特別な夏/ウィズコロナ宣言/夜の街 要注意
8月 夏休みも自粛/リモート帰省
9月 この連休がヤマ/自助・共助・公助/ワーケーション
11月 我慢の三連休/感染拡大警報/感染対策 短期集中/5つの小
12月 短期集中で自粛/年末年始コロナ特別警報/勝負の三週間
   真剣勝負の三週間/サイレントナイト
2021年
1月 緊急事態宣言/最終的には生活保護がある/テレハーフ
2月 延長
3月 再延長
4月 6月までが正念場/これまでで最大の危機/まん延防止等重点措置
   想像を超える感染の波/真剣に検討すべき時期に入りつつある


さぁ次はなんだ??
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-FELZ [106.129.20.235])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:44:29.45ID:LiBXOp7ya
開発陣の今週の予定
16日 休み
17日 休み
18日 休み
19日 休み
20日 20分仕事(ガチャ内容更新)
21日〜29日 休み
30日 3時間仕事(ガチャ内容更新&コラボ専用新規モンスター1体追加&デイリーミッションにコラボミッション追加)
4月1日〜13日 休み


やっぱ働くならドキドキやな!
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3eee-EPB0 [113.153.161.210])
垢版 |
2021/04/15(木) 22:23:56.48ID:u8jEV8so0
大丈夫だ、前からヤバイ・・・今日の踊り子ピックアップとか引く意味なさ過ぎるのに何で今出したのか謎だな
☆5踊り子が欲しいにしてもハーフ来てからでも遅くはない上に、天井までやっても欲しいほうは取れんという
そもそも☆5踊り子がどうしても必要なコンテンツとかあるか・・・?

さすがにこれではセルラン回復しないだろうな
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.211.6])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:25:10.42ID:mkg2hcF8d
あきらかに極上ナッツ絞ってない?
猫狩りイベ後から出ないんだけど、、、、
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.67.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:29:54.13ID:5aGm0heXa
スクエニのアプリはこえーな
素材はいいのに続かない
0498(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:40:19.45
どうでもいい話ばっかりだな
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-D3Pz [59.138.233.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:33.98ID:L9pjEdwQ0
サブスクきてからが本番だしなんだかんだ息長いと思うよこのゲーム
0503(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:30.37
>>502
同意
みんなでしっかり盛り上げましょう
0505(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:36.04
>>504
名乗れるよ

普通のゲームは5万もしないでしょ
モンハンですら8000円だし
0508(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:44:06.10
>>507
まぁな
手元の時計はこんなもんだけど銀行の貸金庫には金無垢も眠ってるで

オクトラのキャラなんていくらでもコンプできる(しないけど)
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-Jm2k [106.132.134.209])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:04.02ID:+8DwwK87a
>>508
一つか二つあれば十分じゃないですか?
もしかしてアシュラマンですか?
0510(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:55.14
>>509
おいおい
その日の気分やライフステージに合わせて使い分けるに決まってるだろw

例えばスーツの時はこの控えめな色、デートの時はこのお洒落な色、アウトドアで遊ぶ時はこの派手な色、とかな

TPOだよ
0513(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:16:03.81
>>512
デカアツでダサいぞ
だから資産価値にもならない
0516(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:35:29.10
いいか?

このゲームのこれからのやり方は、新キャラガチャが3つぐらいたまるのを待つ

その頃にはストーリー更新がある

課金して新しい方のガチャから回す

キャラコンプする

この周期が一番効率ええぞ
0517(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:36:13.52
もちろん日課なんて無視

レベル上げはベリーでスムーズに行う

あとはもうストーリーの追っかけっこだけして査収待つのがいいよ

気が楽
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-Jm2k [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:40.01ID:Um+6o3yh0
>>510
つまりウオッチマンてこと?
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-Jm2k [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:57:53.19ID:Um+6o3yh0
>>519
おまえが
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.212.141])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:07.19ID:Btjt25MLM
TPOw面白いこと言うねw
0522(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:38.75
>>521
面白いのは君だろう

一流社会人なら時計もTPOに合わせて使うんだよ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.67.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:00:50.59ID:5aGm0heXa
Q.ハゲが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。NGnameに以下の単語を正規表現で連鎖NG

130|239|上級国民|SB-Android
^(?!名無しですよ、名無し!)

※ハゲの固定回線がまだ生きてるので発見次第報告お願いします
0524(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:04:13.18
俺の時計はコレクションという「趣味要素」と「資産形成」を兼ね備えている

買った時の倍の資産価値になってるよ

これに勝る趣味があるかね
0525(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:06:44.85
株や仮想通貨はリスクがあるし「使って楽しむ」という物的な使用価値がないからな

俺は時計という「時刻を見る道具」、「男のアクセサリー」、「資産価値」の要素を趣味としているのだ
0527(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:08:04.89
無論オクトラだって基本的には「キャラのコレクション」を楽しむ要素が強いだろう

ストーリー進めるだけならキャラなんて揃える必要ないしな

コンプできない雑魚がこのゲームをいつまでも続ける理由って何?
0528(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:09:39.13
>>526
アホかw
俺はハーフアニバの匂いを嗅ぎつけて戻ってきたんだよ

まだオクトラは休止中だが復帰の可能性はある
ハーフアニバの内容次第だがな
場合によってはまたキャラコンプを目指すかもわからん
0530(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:15:22.65
禿げていても隠すことはできる

冬は防寒として、これからの季節は日除けとして帽子を被るだけよ
0531(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:00.51
なお、GWはディズニーシーに行くで
そこではミッキーのカチューシャがあるのが強みや
0534(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:27:53.90
>>532
ここしか書く場所ないならずっとここにいるだろ

今の俺のホームは別にあるよ。
オクトラは避暑地のような別荘の位置付け
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-D3Pz [59.138.233.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:06.72ID:L9pjEdwQ0
レベリングなんて誰も問題にしてないが...別ゲーの話ならよそでやってくれ
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-D3Pz [59.138.233.10])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:50:09.24ID:L9pjEdwQ0
レベリングなんて誰も問題にしてないが...別ゲーの話ならよそでやってくれ
0541(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:08.92
>>540
辞める人に2通りある

@アプリ削除してサーバーとの紐付けも切って完全に引退した人

A辞めたけどデータは残しておいて暇になったらいつか復帰予定の人
0542(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:38:36.91
>>540
辞める人にも2通りある

@アプリ削除してサーバーとの紐付けも切って完全に引退した人

A辞めたけどデータは残しておいて暇になったらいつか復帰予定の人


俺は後者だな
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-q+HQ [126.156.22.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:49:44.67ID:y9poTHR+p
復帰予定なら辞めてるとは言わないんだが
さすがはKINGDAMとかチェリーグロッサムとかいう言語能力の低さを誇るだけあって日本語の言葉の意味も理解できないんだな
もはやまともな意思疎通を図ることができないレベル
あと直前の書き込みに少しだけ書き足したり書き直したりして連投するのよくやってるけどホント異常だよな
普通なら追加か訂正の部分だけ書き込むのに何らかの障害なんだろうな
0545(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:56.36
>>543
お前が障害だろこのガイジが

辞めたっていっても完全なのか一時的なのかはわからんだろがクソが
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.212.11])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:07:53.71ID:ZRatWxubM
初日から毎日ログインしてない糞アカウントの奴おりゅ?w
もちろん雪山の1日は除外していいぞ
0549(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:24:35.19
>>548
おいおい

俺は上でいう「一時的引退者」やぞ?

やろうと思えばいつでもキャラコンプなんて出来る
今はキリのいい「88人」までで止めてあるだけよ
つまりサイラスまでコンプ済みな
0550(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:25:26.03
エリザ以降はまだガチャ出てるしいつでもコンプは可能

まぁエリザが来週いっぱいまでだから来週のアプデを見て復帰するかどうか決めるわ

じゃあの
0551(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:58:53.13
今月中にセイクリッドの強化終わる計算だわ
2ヶ月かかるって言ってたの誰だよ
街のキラキラから出る錬磨の数次第では早まるわ
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.214.24])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:00:40.65ID:dlav3nAlM
選ばれし者煽りしてた奴が毎日ログインしてない糞垢ってまじ?
0553(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:21.56
>>552
フィオル垢のこと?

フィオル主人公の方はログインだけして最初の酒場で着々と牙を研いでるよ

動ける日は今か、今か、とな。
0557(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:27.60
>>555-556
人のせいにすんなカス

俺が引退してからその後どうだった?
なんも変わらんだろ?

ゲームとして旬が過ぎたのにしたらばとか関係ねえわ
あっちも過疎ってるし
0558(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:10.48
むしろ俺はこのスレに光をもたらすポテンシャルを秘めてるよ

ぶっちゃけテンプレもアップデートできる
0559(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:36:28.51
花金の夜なんでじゃあな
女と会うんで。
0563(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:38:52.85
>>560
だからなんで全部俺のせいにするんだよ

ゲーム自体のクオリティだろ
半年もプレイヤーを繋ぎ止めるゲームなんて早々ないぞ?
よっぽどの神ゲーじゃないと無理だろ
0564(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:39:47.62
>>561
バカが

リアルに女と会うんよ
花金の夜にゲームやってるとか虚しいだけだろうが
0567(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:59.71
おっと、そろそろ彼女の到着だ
向こうから来てる
0583名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 134f-L/eC [123.48.164.111])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:43:17.85ID:JDfdXPWi0
ハゲは女欲しいならぺこガイジに絡んどけば
メンヘラ女臭かったぞお似合いだったのに
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.67.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 21:45:04.12ID:5aGm0heXa
>>583
べこおじは引退したよ
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.60.186.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:02:21.64ID:tPnSDLQt0
ハゲが襲来した途端ぺこガイいなくなったな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.67.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:03:25.17ID:5aGm0heXa
ペコおじは癒しだったのにな

惜しい人をなくしたわ
0588(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:04:40.74
ふーい
食い過ぎてしもうたわい

吉報
「ワイちゃん、ついに彼女ができる」
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-q+HQ [126.236.88.78])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:05:02.75ID:NpE2Xe0Bp
>>557
お前がいない分だけ気持ち悪さがかなり減ってたし
百歩譲って変わらなくてもお前が戻っていい理由にはならない
したらばが過疎ってるとしてもこっちより遥かにマシだし
過疎具合が同じかしたらばのほうが過疎ってたとしても
お前がいないというだけでまともな書き込みは向こうにする
0590(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:05:43.03
齢50にしてついに俺にもモテ期到来

すまんなお前ら

なんと今日より俺は「彼女持ち」になったぞ!

もちろんリアルのな
こういう奇跡ってあるんやな
ありがとうございます
0591(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:08.84
>>589
ちょっと今いい気分で喋ってるから黙ってて
0592(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:37.93
そして決めた!!

「ワイちゃん、オクトラに来週より復帰!」

待たせたな
0594(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:08:15.78
なんだかリアルが上手くいくとオクトラ熱も再来してしまうわ

なんだかオクトラへのモチベも上がってきた!


約束します!
3つの約束

1、キャラを再びコンプする!
2、玄人向けテンプレをブラッシュアップする!
3、みんなと仲良くスレでオクトラを盛り上げる
0595(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:08:54.64
4、無課金の方でも闘技大会をクリアしてみせます!

力を届けます!
0597(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:09:32.56
どや?

なんだか楽しくなってきたやろ?

俺もやw

オクトラは神ゲーだからのう
楽しめる要素はいーっぱいある
0598(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:10:44.38
しばらく引退して正解だったな

しばらく離れることで逆にオクトラへの恋しさが生まれた

お前らも文句ばっか言ってないで一度離れるといいぞ?
リフレッシュできるぜ
0599(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:11:59.69
さて、まずは来週のアプデだな!

どんなのが来るか楽しみだ

まぁブレイブリーコラボなんだろうけども

来週の木曜から復帰するわ

そしてゆるーくオクトラをやっていく
みんなもゆる〜くヨロシクな
0608(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:34:39.08
したらばの方は相変わらずネガティブなカキコばっかだな

こっちはポジティブにいこう
0612(SB-Android)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:53:15.96
なぜ?

俺はオクトラ盛り上げると言っている
メシアだよ
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-q+HQ [126.199.84.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 00:37:09.29ID:S2Nt+VxIp
>>612
違う
お前にそんな能力はない
お前は自分を過大評価している
お前はKINGDOMをKINGDAMと間違えたり
英語の「桜」がチェリーブロッサムではなくチェリーグロッサムだと間違えるほど能力が低い
持ち物でマウント取れると思い込んだり
くだらない嘘や妄想を垂れ流したり
バレバレで気色悪い自演をしたり
お前のあらゆる性質がスレ民をうんざりさせた結果
避難せざるを得なくなりスレの衰退を招いた
5chのスレが異常なせいで新規プレイヤーの定着を阻害してオクトラに損害を与えている
お前は存在しないほうがいいんだよ
0627名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:44.33ID:xAIcBwVbH
今更歴戦掘り始めたけど5ターンで2、3時間やっても落ちなくて草も生えねえよ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 130b-B9Cj [59.86.59.190])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:36:53.71ID:5vocnybm0
暇だから戦闘の功績でも埋めるかと思って
チマチマ始めたんだが
「信者」とか落成式場無くなって達成できんじゃないか・・・
エドラス兵はちゃんとやっておいたのに
0633(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:10.31
ふーい

気持ちのいい朝だわい
天気は悪いが心は晴れやか

なぜなら今日は彼女からの「おはよう」LINEで目が覚めてしまったからなんだワ

ウッシッシ、ウッシッシ
0635(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:13:32.88
さーて、今日は午後からデートだぞい!

彼女と一緒に買い物してご飯だわ
ロレックスショップにでも行って交際記念にデイトジャストでも買ってあげるかな
0640(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:49.88
>>636
いいぜ
お互い時計をはめたリストショットを見せたるよ
0644(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:10.12
>>637
バカすぎ
あれは玄人向けなんだよ
イッパンピーには難しいからだろ

だがテンプレはアップデート中だから
一部の人間は楽しみにしてるはず。
0646(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:14.09
>>641
だからさぁ、時計は時計でもロレックスだよ?
付き合ってすぐ、誕生日でもないのに100万の時計プレゼントすると思う?
0647(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:24:45.72
で、君らは今日なにすんの?

まさか「天気悪いから」とかいう言い訳で家でオクトラやるの?
ティキレンだのグロッサムだの周回しちゃうの?

せっかくの休みがそれでいいの?
0648(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:36.57
>>645
ありまくるよ
低レベルのしたらば保育園見てると俺のテンプレ見れば分かるような質問がいっぱいある
0652(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:13.26
>>651
おいおい、彼女は金のために付き合ってくれてるわけじゃないよ
ちゃんと俺の内面を見てくれてる
性格いい女だよ

しゅまんな
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.195.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:18.48ID:VsiWkvP+a
これどうなったん

594 (SB-Android) sage 2021/04/16(金) 22:08:15.78
なんだかリアルが上手くいくとオクトラ熱も再来してしまうわ

なんだかオクトラへのモチベも上がってきた!


約束します!
3つの約束

1、キャラを再びコンプする!
2、玄人向けテンプレをブラッシュアップする!
3、みんなと仲良くスレでオクトラを盛り上げる
0655(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:25.21
>>650
こういうのとか

116 名前:名無しさん(ワッチョイ 84d2-988b) :2021/04/16(金) 01:11:07
功績の体防具と頭防具を75種集めるってやつ、現時点で達成可能?スタンプも含めて新しい地域で手に入る防具は三種ずつ集めたつもりだったけどどちらも2種足りないんだ。
0658(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:28.74
復帰は木曜だよ

しばらくオクトラやってなかったからまずはリハビリしないとな

とりまヴァルカンでも倒すかな
0660(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:16.84
>>657
は?
【玄人向けQ&A集〜アイテム編〜@】
知らないの?
0663(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:42:11.20
>>662
デマじゃねえだろ

間違ってる部分があったらみんなで修正していいテンプレにしていく

それがスレのあるべき姿なんじゃないの?
0664(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:42:25.95
スプレッドシート使うかぁ?
0668(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:45.22
誰か俺の作ったテンプレをスプレッドシートにして上げてくれや

誰でも編集できるようにしていいで

著作権を持つ俺が言うんや
0669(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:40.73
デマというならお前らが直せや

それぐらいできるやろ
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.195.55])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:29.71ID:VsiWkvP+a
>>669
開き直ってんじゃねーよゴミクズが!!!!!

嘘情報載せておいて他人に訂正しろだぁ?????

そもそもお前が嘘情報ばっかり書き込んでんのが問題なんだろうが!!!!!!

いい歳こいて自分が書き込んだ内容に責任も持てないのかよ????????

二度とここに書き込むなクソハゲジジイ!!!!!!!!
0672(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:38.35
デートの準備❤があるんでじゃあな

シャワー浴びて髪型セットしないとあかん

ちゃんとスプレッドシートにしといてくれや
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:07.74ID:yNHjWnKm0
もうゲームとかセルランとかどうでもよくて
このクソハゲが〇せたら俺はそれで満足
それ以外には興味ない
0680(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:53:56.27
ふーい

そろそろデートに向かう時間だわ
なんか緊張してきた

いくぞ!!
0681(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:20.39
まぁ君らは引き続きオクトラを頑張ってくれたまえ
0682名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:27:36.94ID:xAIcBwVbH
さっきの書き込みからずっと歴戦掘ってんだけどまだ落ちねえぞふざけんな
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-QQ5r [49.98.154.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:47.14ID:vBnmRivid
まぁアナデンのシステムをまねてる時点で売り上げも当然似たような感じになるのは予想できた事だからなwアナデンが4年間続いた事を考えれば十分利益は出てるんだろ
問題はスクエニの上の人たちが許してくれるかどうかスクエニのソシャゲでセルラン200位付近はサ終ライン
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-uaqZ [126.182.101.118])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:39.26ID:PkKSFZ/Ap
久々きたが何この過疎っぷりは?

あれだけage業者いたのにどしたん?
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 19ee-fUZn [114.19.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:13:51.30ID:BN2Djo1X0
ハゲはモンハンスレで全く相手にされねーから結局ここ荒らしてるのか
皆したらば行けしたらば
俺はしたらばBANされてるから行けないがまともにこのゲームの話したかったらしたらばしかない
こんな気持ち悪いハゲが常駐してるんだから移住やむなし
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.202.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:38.10ID:MdjG1rhtM
誰も書き込まなければこの手の奴は勝手に居なくなるけどな
0692名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b12d-Ho7r [118.5.91.126])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:25:34.26ID:wxETVjtI0
>>682
今更なら歴戦が入手しやすくなるまで待った方が精神衛生上よくない?
といっても告知から二ヶ月近く音沙汰なしなんだけどね
俺は歴戦なくても困らんから放置してるわ
0693名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:11.47ID:xAIcBwVbH
>>692
さっさとグロッサムクリアしたいんだが火力不足で1/10ぐらい残っちゃうから欲しかった
まさかここまで落ちないとは思わんかったわ
0694名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b12d-Ho7r [118.5.91.126])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:11.55ID:wxETVjtI0
>>693
グロッサムか…、編成見直すなり適性キャラ育成した方がいい気もする
でも後の周回を楽にしたいなら結局歴戦も欲しくなるかも?
楽じゃなくても周回するだけなら歴戦要らんと思うけど
0695名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:03:15.21ID:xAIcBwVbH
>>694
めんどくなってグロッサム挑んだらギリ勝てたわ
周回はまだ無理そうや
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-34+3 [121.84.159.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:03:32.42ID:kKoufuhc0
買い切りにした方が売れそうな気がするんだがどうなんだ
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-pCSq [36.11.229.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:24.73ID:9cU+efHNM
四周年のアナデンはこれよりセルラン高いし
当時はもっと高かった
オクトラは山手線ジャックしたりCM飛ばしたり広告費使ってるしリリースも一年延期したし元を取れてるのか微妙じゃね
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:25:24.29ID:yNHjWnKm0
彼女とデートに行ったはずのハゲがしたらばにシレっと書き込んでて草
もう少し我慢できんかったんか…
0702(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:39:56.19
ふーい

今日はデートだからデートナで決めてしまったわい
https://i.imgur.com/32nL3aQ.jpg

これから六本木に移動してディナーだわ

しゅまんな😂
0703(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:40:49.20
>>701
したらばなんて見るわけないやろw
さっきまで彼女と銀ブラしてたとこや

忙しいんでじゃあの。
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-34+3 [121.84.159.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:30.84ID:kKoufuhc0
>>703
陰気な書き込みをデートの合間にしてるようじゃ人間としてまだ駄目駄目だな
その性格はいずれ気付かれる
0706(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:33.16
分かったよ
デートに集中するわ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-34+3 [121.84.159.122])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:12.09ID:kKoufuhc0
>>706
スマホを触ってる時のお前を彼女に見られてるからな
そこでまた判断される
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:28:04.33ID:yNHjWnKm0
>>709
50にもなってその時点でもう無理だわお前
一生孤独のままで死ねよ

そもそも彼女写ってねーし
ツーショット写すんじゃなかったのかよw
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:22.40ID:yNHjWnKm0
635(SB-Android)2021/04/17(土) 11:13:32.88
さーて、今日は午後からデートだぞい!

彼女と一緒に買い物してご飯だわ
ロレックスショップにでも行って交際記念にデイトジャストでも買ってあげるかな

636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.195.55])2021/04/17(土) 11:14:56.54ID:VsiWkvP+a>>640
>>635
ツーショットで写真撮ってみろよ
妄想でないならな

640(SB-Android)2021/04/17(土) 11:20:49.88>>642
>>636
いいぜ
お互い時計をはめたリストショットを見せたるよ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:22.62ID:yNHjWnKm0
>>713
彼女写ってねーじゃん
0715名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:43:54.84ID:xAIcBwVbH
彼女なのか何なのかしらんけど定期的に時計の写真撮ってるのどう思ってんのかな
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:37.63ID:yNHjWnKm0
(何この人…時計と一緒に寿司の写真撮って何かポチポチしてる…キモ)
0718(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:09.86
空想ちゃうわw

付き合って二日目の彼女をいきなり撮れると思うか?

これだから童貞は困るわ〜
0719(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:47:09.69
まぁ、今日は彼女にロレックスのデイトジャストを買ってあげたよ

まだ箱に入った状態だから今度のデートの時にはめてきてもらう

その時二人のリストショットを撮るわ
それでいいだろ?
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:12.25ID:yNHjWnKm0
>>718
付き合って二日目のデートなのに彼女そっちのけでここに書き込んでる時点でお前ダメだわw
彼女との時間より掲示板でしょうもないマウント取ってるほうが楽しいんだろ?
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:54.67ID:yNHjWnKm0
>>713
大して高そうな寿司でもねーな
せいぜい2000円ってとこか?
0722(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:05.81
>>720
今、トイレに行ってるんだよ
その間、ちょっとスレ覗いただけだろが
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:53:49.81ID:yNHjWnKm0
>>722
何分離席してんだよ
何もかもダメだなお前
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:54:42.67ID:yNHjWnKm0
>>723
お前を馬鹿にしてんだよ
大して高くもない寿司でマウント取ったつもりになってるしょうもないお前をな
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:57:55.63ID:yNHjWnKm0
付き合って2日目の彼女とのデート中なのに、15分もトイレに籠ってスマホゲーム掲示板に書き込む50歳のオッサンwwwwwwww
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:46.15ID:yNHjWnKm0
>>728
このスレのメインコンテンツやぞ
0730(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:03:25.25
ふーい

寿司食い終わったし雨も降ってきたし今日は早めに解散したわい

付き合ってる二日目でいきなりホテルに連れ込むのも節操ないしな

まだキスもしてないわ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:03:39.26ID:yNHjWnKm0
デート中のトイレ長すぎって突っ込まれたからデートに戻った設定になったぞw
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:04:30.36ID:yNHjWnKm0
はっやw
中学生のデートかよwwwwww
童貞の発想だなwwwwww
0733(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:18.82
>>732
アホかw

今はまだコロナ禍ってわかってる?
飲食店のアルコールも19時で終わりなんだけど?

最初は早めに解散した方が向こうも安心するんだよ
0734(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:50.05
ちなみにワイの彼女は北川景子似やぞ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:50.22ID:yNHjWnKm0
>>733
んで、彼女とやらがいた証拠は?
今までのところ全部お前一人でも成り立つ写真しか上がってないんだが?
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:07:49.66ID:yNHjWnKm0
せめて寿司のレシートの写真でも出せば、少なくとも2人分頼んだことが分かるのにな
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:12.58ID:yNHjWnKm0
>>733
良かったね!念願のまとめサイトにも取り上げられていたよ!
http://onecall2ch.com/archives/9781994.html

369 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:34:58.73 ID:Cjb3AXoBr
教えてください
【マックに集まってやる場合】
@本体にジョイコン(グリップ)装着して携帯モードでプレイ
Aテーブルモードでproコンでプレイ
どっちがいい?
【友達の家でやる場合】
上記の@とAに加え、
B友達の家にTVを複数台用意してそれぞれがTVにドックで繋いでプレイ
これはやっぱBがいいよね?

370 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:38:37.14 ID:3jQepc0uM
今の時期に飲食店で長居しない
TV今から持ち寄った用意するくらいならモバイルモニターでも買った方が良い

371 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:40:19.34 ID:EU0LBwc20
このご時世的に@Aはチョット…

372 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:44:14.10 ID:6h+Hqq7Ha
>>369
中学生?
こんなご時世なんだから、飲食店でモンハンは止めときなさい

373 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:45:35.97 ID:Cjb3AXoBr
>>372
いえ、50代のオッサンです、、
モンハン歴はPSP2ndからやってるんであの時の風景が目に焼き付いていて
当時はマックに集まったりしてやってたので

375 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:50:07.69 ID:6h+Hqq7Ha
>>373
50でそれは流石に常識が無さすぎるというか…
大人しく自宅に籠ってzoomでも繋いでやってて下さい

376 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:50:08.48 ID:qJLI5NR6d
ネタなら自然な流れのカミングアウトで笑うんだけど
万が一億が一ほんとにおっさんならちょっと怖いわ笑

381 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:55:59.13 ID:8gWKOnI90
残りの人生短いんだしコロナで死んだらバカらしいし今の時代集まってやる必要ない
大人になれよ50歳

404 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 15:53:03.78 ID:WEvE7wjv0
50過ぎてこんなとこで聞くなよ 自分で調べろ なにが30過ぎて青春だよ

407 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 16:33:57.26 ID:D+TUXM6y0
社会人がモンハンの為にわざわざ集まれるか。移動時間無駄だろ。オンラインでボイチャ繋いでやれや

[まとめサイトのコメント一覧]
友達とやってるの想像したら草 当時(35) ボロクソで草
アラフォーにもなってマックに集まってモンハンやってたのかよ
おっさんがモンハンキッズに諭されてて草
すげえこんな非常識な人間がいるんだ
恥ずかしいことだと自覚せずに普通に年齢言ってるのが怖いな
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:44.97ID:yNHjWnKm0
これ彼女に見せてやれよwwwwww
「見て、これ…ワイちゃんのことやでw」ニチャァァ

http://yaraon-blog.com/archives/192282
http://ysokuhou.blog.jp/archives/85352902.html
http://digital-thread.com/archives/5762328.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57808312.html
http://kokopyon.net/blog-entry-46467.html
http://myaoon.com/anime/2103140016.html
https://game.4g63evo.net/?p=56437
https://matomechecker.net/pickup/669538

これもうテンプレに入れてもいいなwwww
「50代 モンハン マック」で検索するなよ!絶対するなよ!
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:15.80ID:yNHjWnKm0
良かったなロレハゲwwwwww
こんなにたくさんのまとめサイトが、お前の書き込みを取り上げてくれてるぞwwwwww
大人気だなwwwwwww喜べwwwwww

http://yaraon-blog.com/archives/192282
http://ysokuhou.blog.jp/archives/85352902.html
http://digital-thread.com/archives/5762328.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57808312.html
http://kokopyon.net/blog-entry-46467.html
http://myaoon.com/anime/2103140016.html
https://game.4g63evo.net/?p=56437
https://matomechecker.net/pickup/669538
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-B9Cj [60.69.143.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:21:23.11ID:yNHjWnKm0
>>733
「今はまだコロナ禍ってわかってる?」ニチャァァ

なお本人は友達とマックに集まってモンハンがしたかったらしいwwwwww
0743(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:14.26
俺のオクトラテンプレをまとめに使えやクソアフィが
0746(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:38.92
モンハンスレはカツラ被って滞在してるんだからそっとしとけ
0747(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:04.19
俺のオクトラテンプレをちゃんと使えよ

あれは渾身作だよ
いいテンプレ
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.202.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:33:58.62ID:MdjG1rhtM
いいテンプレができて良かったな
50代がマックでモンハンの相談…プッ
0756(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:43:58.26
【取り返しのつかない要素まとめ】

・全てを極めし者8章のラスボス撃破後はエドラス城に再度入れなくなるので宝の取りこぼしやエドラス兵100体討伐の功績に注意。

・権力を授けし者1章をクリア後はドニエスク城に再度入れなくなるので宝の取りこぼしに注意。

・アビリティボードは一度取得するとやり直しがきかないので取る順番などに注意。
(LVカンストさせれば全部埋めることは可能)

・ハンイットの「たまにおかわり」は取ってしまうとブレイク調整ができなくなってしまう罠。

・期間限定の槍火力最強キャラ「ドロテア」は二度と手に入らない。

・ドロテアのアビリティボードでHP+を取りすぎると自動回復量とディスペラートの自傷ダメージを相殺できなくなり槍ダメージが下がってしまう。

・全てを極めし者8章クリア後に出現する以下のNPCは全てを授けし者編を開始すると消えてしまうのでそれまでにアイテムを回収する必要がある
クリアブルックの「リーヴェン兵ギメル」
サンシェイドの「旅人シャルル」
シェパードロックの「ソロン王」

・一番最初の雪山チュートリアルで「選ばれし者」が主人公となるので、自分の主人公にしたいキャラが出るまでリセマラする必要がある。
(トラベラーリストの加入順ソートで一番下になるのが主人公)

・闘技大会受付画面には闘技大会優勝時の先頭キャラが記録されるため、受付画面に残したいキャラを先頭にして勝利する必要がある
(先頭が★4のモブキャラだと恥ずかしい)
0758(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:02.76
まぁいい。

いずれにせよ玄人向けテンプレはアップデートが必要だからな
俺自身でブラッシュアップし、来週にはお披露目できるだろ
俺の復帰の日も近い
0759(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:48.22
>>637
なにが怪文書だバカw

俺にしか作れない上級テンプレだよ
0762(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:32.62
ふーい

今日は無課金垢の方を久々に起動してみるかな

サイラスガチャが月曜までだからガチャぶっ放してみるわ

じゃあの
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.202.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:20.26ID:MdjG1rhtM
【取り返しの付かない要素まとめ】
http://yaraon-blog.com/archives/192282
http://ysokuhou.blog.jp/archives/85352902.html
http://digital-thread.com/archives/5762328.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57808312.html
http://kokopyon.net/blog-entry-46467.html
http://myaoon.com/anime/2103140016.html
https://game.4g63evo.net/?p=56437
https://matomechecker.net/pickup/669538
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.202.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:00.23ID:MdjG1rhtM
こうなるなよ?
0771(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:56:15.19
バカどもがっwwww


俺はモンハンスレではカツラかぶって仲良く宜しくやってるよw

お前らだけだよwクソみたいなカキコしてんのはw
0772(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:57:22.58
キャラコンプもしてない
強化武器もコンプしてない

雑魚すぎるお前らのためにプロの俺がテンプレ作ってやったんだろうが!!


誰でも編集できるようにスプレッドシートにしろや!
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.186.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:38.17ID:0YTEInxpa
>>772
テンプレこれでいい?

【取り返しの付かない要素まとめ】
http://yaraon-blog.com/archives/192282
http://ysokuhou.blog.jp/archives/85352902.html
http://digital-thread.com/archives/5762328.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57808312.html
http://kokopyon.net/blog-entry-46467.html
http://myaoon.com/anime/2103140016.html
https://game.4g63evo.net/?p=56437
https://matomechecker.net/pickup/669538
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-vA1D [126.79.235.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:12.07ID:7SOKQ/vg0
万が一リアルに存在したとして…銀座でデートしてデイトジャストプレゼントしてスシローってあまりのバランス感覚のなさにドン引きだろ
しかも気がつけば時計写真撮ってニヤニヤとか速攻質屋コースじゃね?www
0782(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:32.47
>>778
だからそういうのを修正して買いたら?

俺が反映するから
0785(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:18.24
今こそみんなで手を取り合おうぜ

テンプレをしっかりアップデートしよう

そこからオクトラが盛り上がっていく
0790(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:27:57.16
>>788
バカはお前

大事なのはアイテムではなく、「マップに回収数が残る」ということだろ
0793(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:28:43.52
だからごちゃごちゃ文句ばっか言ってないで手を動かせよ?

少なくとも俺はたくさんのテンプレをこしらえたぞ?

どっちがスレに貢献してる?
0795(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:30:30.01
>>794
じゃあお前が最初に雪山チュートリアルしたキャラは誰?

それぐらい言えるよな?
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-q+HQ [126.167.58.35])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:31:43.11ID:4LP7llnvp
>>785
わかった
じゃあまず手を取り合おうと呼びかけてるそちらからやってもらいたいことがある
オクトラが盛り上がるにはスレが正常じゃないと新規プレイヤーも定着しづらい
なのにテンプレと称してデマや妄想でスレを汚す荒らしが粘着してみんな困ってる
この気色悪い荒らしを廃棄するのにどうしたらいいか考えてくれ
0804(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:33.15
オクトラを再び盛り上げる方法(俺の考えた案)

・まず俺がテンプレをブラッシュアップする
・その後君らが間違ってる部分を修正する
・完璧なテンプレになる
・新規も参加しやすくなる雰囲気が醸成される
・これにはワイちゃんもニッコリ


どうや?
0806(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:03.09
オクトラは神ゲーなんだぞ?

こんなに長く楽しめそうなポテンシャルを持ったスマホゲーは早々ないよ

ドット絵が可愛いし
0810(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:54:37.94
ワイ有言実行の禿げやからな

まずは来週にも新テンプレを提示する
貴様らも修正の準備をしておきたまえ
0812(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:02:14.84
>>811
お守りスレ(笑)

あんなん今やる必要ないやろ
モンハンこそアプデでどんどん強い護石追加されてくぞ?
0814名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-SXxp [163.49.202.223])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:28.38ID:MdjG1rhtM
そんなモンハンアイスボーン以外存在しない
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-q+HQ [126.35.80.181])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:10:04.81ID:14MWWGlep
>>810
有言実行なら>>640早くしろよただの嘘つきが
>>806
つい昨日の>>563と真逆の内容だしその意味での「そうそう」は「早々」という字ではない
1回なら誤変換でも通るが繰り返すということは50にもなってそれが正しいと思ってる恥ずかしいやつ
本当に言語能力もあらゆる能力も低い知能指数70以下の知的障害者
0816(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:11:36.46
>>815
そのIQ70以下にオクトラで負けてるのはどいつだろうな?
0822(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:42.54
みんな仲良くしてくれや

俺だって争いはしたくないんよ
0829(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:03.86
したらばのカキコが一番クソだわ
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-L/eC [182.249.160.91])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:02:42.85ID:XXivpLVUa
次スレ立ったらハゲのオナニーテンプレで埋まりそう
ほんと気持ち悪い
0843名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:48:34.13ID:UpytBC8eH
なんのスレだここ
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-L/eC [182.249.173.123])
垢版 |
2021/04/18(日) 04:41:28.53ID:5D2yvye/a
ペコガイジも出戻りかこのスレにキチガイ共が執着する何があるんだろ
辞める宣言しといて戻ってくるのダッサ
0862(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:53:11.89
次スレいらないとか言ってるのはバカなのかな?

自分が見なけりゃいいだけじゃんw
0866(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:19:12.07
はい、ゴミイベント〜ww

ログインボーナス第1弾→70ルビーしかもらえなくてゴミw

ログインボーナス第2弾→いつもの88ルビーしかもらえなくてゴミw
0867(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:09.34
ワイちゃんがオクトラに復帰すると聞いて運営も慌ててハーフアニバの情報出してきたんだろうな
0869(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:11.77
ハーフアニバの予定まとめ

・ルビー合計334個配布
・エルヴィス(配布キャラ)の導石×200、旅人の聖導印×10を配布
・期間限定ガチャ×3を実施 (4/28〜5/12、5/6〜5/19、5/13〜5/26)
・ストーリーに関する新たなシステムの追加


なんも面白くないいつものガチャ追加とドケチルビーだけw
0871(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:36.74
ひでぇガチャだ絞りとる事しか考えてねぇ
0872(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:31.21
結局ガチャしかコンテンツがないんだろ
金を吸い取るだけのイベントで俺らにはなんも得がないじゃんw
0874(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:01.23
>>873
正直悔しいよ

分かってはいたことだけど俺らコンプ勢から搾取することしか考えてない
0875(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:33.35
で、俺らが払って金のおかげで無課金の奴らがタダでゲームしてるんだろ?

頭くるわ
0876(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:37:18.36
これってハーフアニバでユーザーに還元じゃなくて運営側がガチャで搾取するイベントじゃねえか
本当に糞だな
0881(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:57:16.11
したらばの方は運営のステマがひどいね

ユーザーのフリしてちょいちょい盛り上げようとしてやがる
0883(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:49.20
これまで運営を支えてきた俺らに対して感謝の気持ちを込めてなんかするのが半年記念じゃないの?

なんで俺らが金払ってドキドキ運営を祝うような感じになってるの?
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.80.12])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:09.62ID:58MYVjHaa
まだ、このクソゲーやってるの?
0888(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:26.90
はぁ、ハーフアニバの内容見てせっかく復帰しようとしたのにこんなんじゃ復帰する気も失せたわ

モンハンの方へ戻るわ
次スレ立てなくていいぞ
0889(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:11:00.09
彼女も出来たし、いつまでもオクトラばっかやってられないからね

じゃあの
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.185.169])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:12:12.58ID:J8u6pCoha
保存用

888 (SB-Android) sage 2021/04/18(日) 11:10:26.90
はぁ、ハーフアニバの内容見てせっかく復帰しようとしたのにこんなんじゃ復帰する気も失せたわ

モンハンの方へ戻るわ
次スレ立てなくていいぞ

889 (SB-Android) sage 2021/04/18(日) 11:11:00.09
彼女も出来たし、いつまでもオクトラばっかやってられないからね

じゃあの
0891(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:12:26.84
せっかくの半年記念なのにオクトラ自身の力で盛り上げるコンテンツが作れないから結局他ゲーとのコラボかよw

しかもその内容はいつもの金吸い取るガチャ追加(笑)

もうついていけねーな

モンハンに戻るわ
あっちも月末にアプデあるし(無料だし)
0895名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1343-Btp2 [125.31.87.213])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:19:39.35ID:GIHoDZkz0
【取り返しの付かない要素まとめ】
http://yaraon-blog.com/archives/192282
http://ysokuhou.blog.jp/archives/85352902.html
http://digital-thread.com/archives/5762328.html
https://blog.hokanko-alt.com/archives/57808312.html
http://kokopyon.net/blog-entry-46467.html
http://myaoon.com/anime/2103140016.html
https://game.4g63evo.net/?p=56437
https://matomechecker.net/pickup/669538
0898(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:42:08.48
>>897
意味不明な用語使うのやめてくれる?

ここはオクトラスレだよ
ブレイブリーとかいう糞ゲーのこと知ってる奴なんていないから

運営かな?
0905(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:57:10.83
>>904
思われてるよ

俺は荒らしじゃないのに虐げられてる
被害者だよ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.183.245])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:59.06ID:IEAfh7eLa
【フォトスポットまとめ】

つけ麺 しょうえい
〒114-0002 東京都北区王子1丁目22−2-1F 王子一番街ビル

日高屋 王子駅前明治通店
〒114-0002 東京都北区王子1丁目5−3

飛鳥山公園
〒114-0002 東京都北区王子1丁目1−3

〒114-0023 東京都北区滝野川2丁目43−1 セブン-イレブン 北区滝野川2丁目店

過去にロレさんが目撃された「聖地」だ!
休日の昼から夜にかけてこのあたりを探せば、本物のロレさんに会えるかも…?!
0914(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:56.64
例えば俺は頭頂部が薄いことを気にしてるのにこいつらはそこを攻めてきやがる
現実社会では差別で許されないことだよ
0916名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:21:37.51ID:UpytBC8eH
3人目アニエスだったらコラボ告知画像に載ってたグローリアさん草です
0919(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:37:04.80
搾り取るほどのユーザーももういないでしょ

俺ですらもう課金する気ないし
0926名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:13:17.59ID:UpytBC8eH
>>921
アニエスの特徴である前髪の跳ねてる感じがわからないからまだハッキリはわからんね
0928名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-8F6Q [49.96.238.18])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:58.89ID:UpytBC8eH
>>921
見直したらロゴが無印じゃん
グローリアさん草です
0933(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:54:07.71
したらばに誘導してるチンパンジーが一番うざいなw
0934(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:17:35.48
したらばも文句ばっかで臭
0936(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:07.65
>>935
全く興味ないで

リアルな女しか見てないよ
0939(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:51.97
誰かしたらばにもこっちのテンプレ貼ってやってくれ
あそこレベル低いぞ
0943(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:58.71
サービス終了したら手元になんも残らない電子のキャラに18万円払うかどうかだな
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-jf2m [111.239.62.14])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:44:32.17ID:ASXyrVqBa
【フォトスポットまとめ】

つけ麺 しょうえい
〒114-0002 東京都北区王子1丁目22−2-1F 王子一番街ビル

日高屋 王子駅前明治通店
〒114-0002 東京都北区王子1丁目5−3

飛鳥山公園
〒114-0002 東京都北区王子1丁目1−3

〒114-0023 東京都北区滝野川2丁目43−1 セブン-イレブン 北区滝野川2丁目店

過去にロレさんが目撃された「聖地」だ!
休日の昼から夜にかけてこのあたりを探せば、本物のロレさんに会えるかも…?!
0947(SB-Android)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:12:16.31
運営がクソだから真面目にやるのも馬鹿馬鹿しくなる

運営が俺らをなめてるからこっちもマクロス使っていくよ
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-YYUl [126.186.35.214])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:28.22ID:iXBO/XJmr
そもそもある程度☆5揃えたらストーリーはクリアできるだろうからガチャが回らなくなるのは普通は想定内
普通はね
0962名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9bd9-1Mnn [183.177.179.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:39.47ID:8GScXAlh0
最後の最後までサイラス当たらなかった…
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1135-PWJD [220.210.159.6])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:37:58.81ID:HF2/kUYL0
そもそもこんな闇ガチャを三つにわけんなよ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-nnRa [106.132.126.164])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:21:00.64ID:mOZDagHYa
>>969
嫌なら辞めろ
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.65.169])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:45.33ID:UIXPgWrra
BRAVELY DEFAULT2やってないとさっぱりわからんコラボやな
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sad5-ok/c [106.181.64.114])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:56:16.97ID:q1j33NXOa
ワロタ
https://i.imgur.com/9JBmMOz.jpg
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-j2N+ [27.83.34.158])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:41.48ID:Mya+8VXj0
え?ロレハゲなんて一言もいってないのに何ハゲに過剰反応してるの?wハゲなん?w
可哀想に、コンプレックスが酷すぎて脳機能がやられたのか
この反応の速さといい毎日顔真っ赤にして5ch眺めてロレハゲの反応待ってるんやろうなぁw
少しは有意義な時間過ごしたら?
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ZzAP [126.156.245.247])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:01.85ID:IZrOLHc4r
したらばに運営のステマが増えててワロタ

416 名前:名無しさん(ワッチョイ f53a-f3f9) :2021/04/20(火) 12:14:39
システム開発やったことない人多そうだけど、簡単そうに見えても改修に莫大な手間がかかったりすることはよくあるよ。
そしてリソースには限りがあるから、何に優先してリソースを割くかを常に考えて動く必要がある。
ビジネスなんだから収益を上げるためのガチャを更新するのは不可欠だろうし、既に先々までデータが用意されてるだけかもしれん。知らんけど。
クレームつけるのは勝手だけど楽しんでるユーザーまで不快にさせてちゃ本末転倒だろって話よな。
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-G3MU [106.129.63.219])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:11:38.73ID:xOs31QA6a
騙される方が〜は原作セリフだから置いとくとしても
ハンイットPV詐欺、雪山自力下山詫びなし、デイリーバグ詫びなし
とこんな事ばかりやってる運営応援しろとか無理だわ
それどころかユーザーへの当て付けの如くどんどん錬絞ってきてるしな
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-jf2m [182.251.192.42])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:19:04.55ID:a6+pLPrWa
http://onecall2ch.com/archives/9781994.html

369 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:34:58.73 ID:Cjb3AXoBr
教えてください
【マックに集まってやる場合】
@本体にジョイコン(グリップ)装着して携帯モードでプレイ
Aテーブルモードでproコンでプレイ
どっちがいい?
【友達の家でやる場合】
上記の@とAに加え、
B友達の家にTVを複数台用意してそれぞれがTVにドックで繋いでプレイ
これはやっぱBがいいよね?

370 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:38:37.14 ID:3jQepc0uM
今の時期に飲食店で長居しない
TV今から持ち寄った用意するくらいならモバイルモニターでも買った方が良い

371 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:40:19.34 ID:EU0LBwc20
このご時世的に@Aはチョット…

372 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:44:14.10 ID:6h+Hqq7Ha
>>369
中学生?
こんなご時世なんだから、飲食店でモンハンは止めときなさい

373 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:45:35.97 ID:Cjb3AXoBr
>>372
いえ、50代のオッサンです、、
モンハン歴はPSP2ndからやってるんであの時の風景が目に焼き付いていて
当時はマックに集まったりしてやってたので

375 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:50:07.69 ID:6h+Hqq7Ha
>>373
50でそれは流石に常識が無さすぎるというか…
大人しく自宅に籠ってzoomでも繋いでやってて下さい

376 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:50:08.48 ID:qJLI5NR6d
ネタなら自然な流れのカミングアウトで笑うんだけど
万が一億が一ほんとにおっさんならちょっと怖いわ笑

381 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 14:55:59.13 ID:8gWKOnI90
残りの人生短いんだしコロナで死んだらバカらしいし今の時代集まってやる必要ない
大人になれよ50歳

404 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 15:53:03.78 ID:WEvE7wjv0
50過ぎてこんなとこで聞くなよ 自分で調べろ なにが30過ぎて青春だよ

407 名も無きハンターHR774 2021/03/13(土) 16:33:57.26 ID:D+TUXM6y0
社会人がモンハンの為にわざわざ集まれるか。移動時間無駄だろ。オンラインでボイチャ繋いでやれや

[まとめサイトのコメント一覧]
友達とやってるの想像したら草 当時(35) 
ボロクソで草
アラフォーにもなってマックに集まってモンハンやってたのかよ
おっさんがモンハンキッズに諭されてて草
すげえこんな非常識な人間がいるんだ
恥ずかしいことだと自覚せずに普通に年齢言ってるのが怖いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 34分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況