X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 711d-kjVL [124.255.84.52])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:43.85ID:3ZozEef80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■公式コミュニティ
http://forum.netmarble.com/kofas

次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合はレス番を指定して依頼してください。
荒らしや踏み逃げの場合は有志が宣言して立てるようお願いします。

※前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part328
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616754367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-aJtH [49.129.243.175])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:55:55.31ID:bxJ+LKUm0
>>950
なんかガチャキャラに関しては変なとこですぐヒヨるというか、ユーザーへの媚びの売り方が安易すぎるというか、ズレまくって完全に明後日の方向向いてんだよな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-aJtH [125.194.54.206])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:08:08.92ID:C7vCV+Cb0
スレ立て乙です!
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b81-Jm2k [183.177.184.138])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:40.25ID:ZhkMjxUW0
>>948
案外、慰安婦もそんなんだったりしてね

こっちからすると
「お代わりお代わりうるさいわ!」だけど
彼らからしたら気が向いた時にチャラにできる
便利な集金カードって大真面目に思ってそう
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:31:23.01ID:pOdKU09id
人それぞれ考え方あるけど微〜中課金の俺からの意見言わせて頂くと
BSやSSの展開の仕方は概ね賛成なんだわ
新キャラ壊れキャラでインフレしていく程過去のキャラが産廃化して寂しい気持ちもわからんでもないけど
ずっと過去の同じキャラが君臨し続けるのはマンネリ化でもあるからな
BSSSは賛成なんだが課金した人もかなり居てるから、その課金を無駄だったと思わせるやり方だけはしてくれるなよと言いたいね

このゲームはリリース当初から課金で先走った人が損してばっかりなパターンが多いからそこの改善ヨロシクやでクソマよ✋✋✋
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:36:49.34ID:pOdKU09id
>>955
まぁ日本人と感性が違うのは間違いないね
このゲームに課金する時にまず込み上げる感情"半島民の養分かクソが"って思うわw
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11da-aJtH [220.144.110.233])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:38:39.34ID:49FxBVzW0
>>956
言いたいことは分かるし、俺も概ね同じこと思ってたんだがやるの遅すぎなんだよ。このゲームどんだけプリゼロやゲニが最強だった期間が長かったんだっつー話よ。日本市場じゃ貴重な数少ない盛り上げ役がこぞって去っていった今みたいな状況からそれやってももう遅いんだよな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-aJtH [125.197.237.175])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:47:58.16ID:R2AX6eYK0
それに新世代の強キャラ出すなら統合ガチャからも出しても良かったと思うんだよな。BSはまだしも2ヶ月後に同じ形式のSSやったとこで大半が見切りをつけた印象あるわ。ま、一番でかいのはどれだけ強いキャラ増えてもコンテンツが追加されないから意味ないってとこなんだが
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:09:33.54ID:pOdKU09id
>>958
これ以上、というかKOFそのものがオワコンやろ今の時代
KOFというかゲーセンがオワコン事業やからな
KOFの全盛期なんて98で終わりや
2002で少し盛り返したように見えたけどそれ以降なんてコアなユーザーしかやっとらんで

ここの住人の大半は全盛期を懐かしんでDLした人ばっかりやろ
0965名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b189-qZPY [118.10.64.40])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:49:39.09ID:4Vzbd7ZH0
>>964
正にそれだわ
2002以降はネオウェイブをるちょっと触った程度でほぼ知らん
いっその事この層を狙ったコラボをして欲しいよな
ADK系はさすがにマニアックすぎるにしてもジャス学とか月華とかならまだそれなりに知名度あるだろ
少なくとも俺は全力で回すぞ
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:28:04.15ID:pOdKU09id
>>963
プリゼロとネームレスの覇権長すぎたわ
今でもまだ強い方やからな

確かにプリハゲを平気で恒常入りさせておいてシレッと別枠でBSSSガチャやりやがるあたり流石クソマと思うけど今更BSSSを恒常入りさせてもまた課金者が不満ぶちまけるからもうこのままで良いよ
今後血迷ってヤケクソ叩き売り路線さえしなけりゃちょっとぐらいなら課金してやるわ

>>965
当時で言えばカプエスなんて割と人気あっただろう特に2
やっぱカプコン系とコラボすればそれなりの盛り上がりにはなると思うんだが
まぁ一時しのぎに過ぎないとは思うけどね
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:43:54.69ID:pOdKU09id
まぁ今日でコラボも終わって次のコラボに期待やの
次こそ格ゲーとしてアツくなれるコラボ先で頼むでクソマよ
直近はセブンナイツやら七つの大罪やら自社産アプリでコラボしとるけどKOFユーザーとして納得する人なんて誰一人居てないぞクソマよ
次のコラボもまた自社産アプリとコラボしたら流石に興醒めやでクソマよ😰😰😰

おまいらコラボ関連全て9:59までやからガチャやら交換忘れやら気を付けろよ〜
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-LAdR [49.104.63.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 05:57:43.21ID:pOdKU09id
>>968
コンプ勢だから課金覚悟でガチャ回したけど運良く3万ルビーで全コンプできたから今回のコラボ無課金で凌げたぜよ✌✌✌
セトカなんて実践の役に立つ事なんてまぁ稀なんだからコラボ以外は復刻待ちでいいしな
七つの大罪キャラは流石に追いガチャしてまで凸させたいとも思わんからコンプまでのすり抜けだけでええわ
コンプ勢の細やかな悔いとしてはセトカダミーがコンプ出来なかった事かの
ピックアップもされてないしセレチケでも取れないし下手に追いかけたら爆死するリスクあるからコンプ勢としてはツラいのぅ😰😰😰

次回BSは開幕初っぱな1万ルビーブッパ出来るから気がラクやで✌✌✌
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-aJtH [125.198.11.49])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:31:18.43ID:hS63669z0
>>969
いやあ、考えたくはないがもう自社アプリとしかコラボする力ないのかもしれん。サービス開始されることだし、二ノ国なんてkof勢と混じったらわけわからん絵面になるようなコラボになる可能性も十分あるから恐い。もちろん俺は嫌だ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-aJtH [125.197.239.182])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:33:58.94ID:gFeMrFdO0
もしくはKOF15コラボなんてギャグ飛ばしてくるかもしれんw
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11da-aJtH [220.144.110.42])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:40:02.05ID:E/qatYN60
>>971
すまん、文章変だったな。もう自社アプリとコラボする力しか残ってないのかもしれん、な
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ihGr [49.96.21.235])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:27:03.97ID:DNqt2z+kd
マーリンをサイレント下方しようとしてバレたのを誤魔化す為に50連バラマキとかやったのも忘れるな
そのタダガチャでキャラゲットしたから課金しなくて済んだ俺みたいなのがかなりいると思うしこのやらかしはかなりデカいと思うぞ
コンプ勢はこんなゴミみたいな見た目のキャラでも集めなきゃならんのか大変だな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29da-aJtH [122.133.75.225])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:46.97ID:JY/EaCrG0
>>975
もはやこのゲーム、キャラ集めるぐらいしかする事ないだろ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-aJtH [133.209.117.247])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:55:21.18ID:LXxvHuZF0
>>979
そうなるともうこのゲームやらんでもいいってことになるんよね。使う場所がないってのはこの先どんなキャラ来てもそう、ゲーム自体に大幅な改変がないと。新エピック追加されるぐらいじゃ多分それは変わらん。その新キャラ集めでさえ楽しくなくなったらもうあとはやめるだけなんだが
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-noZS [49.96.219.41])
垢版 |
2021/04/20(火) 07:55:51.12ID:OE4BFR+Od
格ゲーやFPS勢からするとCSは最初からつまらないので…
ベルトアクションだからスコアやクリアタイム縮めるのがつまらなければ合わないよ

リーグのお邪魔キャラとしてバン君育てたけど結構お強い…勝利時の笑顔だけなんとかしてクレヨン
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-5/3l [106.128.39.27])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:47.02ID:RKxBt+aHa
コラボ6体の月、シンドローム2体の月、お休みの月、シンドローム2体の月、コラボ6体の月のループだろうから今十分なルビー貯蓄勢以外はどっかで脱落するだろうね
キャラ取るので精一杯って人も大半だろうし
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93da-aJtH [221.171.101.233])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:06.88ID:Vaj3zrr30
今のこのゲームの状態って、ある程度古参からするとクリア後の強くてニューゲーム期間みたいなもんだろ。即ちもうほとんど遊び終わってるって事。新しいキャラとりあえず取って動かしてみる、くらいしか新しい要素ねーんだもん。尚、強かろうが弱かろうが使う場所は特にないのがほとんど
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bda-aJtH [49.129.240.95])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:11:57.65ID:7kzsSGuR0
>>984
アプリ、ソシャゲのアクションって携帯で空いた時間にサクッと遊ぶっていう特性だからか、一つの面すぐ終わるからなー。あとやっぱスマホで出来るように作ってあるからベルトアクションにしろ3Dアクションにしろ操作がどうしても単調なんよね
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3125-x7Vx [182.165.72.47])
垢版 |
2021/04/20(火) 08:41:59.87ID:KYNEBcYi0
ぬわあああんやっとラーク倒せましたよもおおお
まさかここにきてロック様に戻ってくるとは思わなんだ
ところで報酬でコラボクソガチャ第二弾が天井になったんだがダンサーとキングどっちがこの先少しでも使えそうかねえ
毒でダンサー欲しかったけどこの前チェインもクリアしてしまったから必要なくなったんよな
期限なけりゃ置いとくのにマジクソ
て言うか1天井でディアンヌ一回しか出てないのほんまクソ過ぎだわ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ihGr [49.96.29.76])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:25.43ID:fxkEY+08d
クリザ言うほど人気あるか?
コートクリザせっかく作ったから出したいのは分かるが
本気モードのTMRクリザより強かったらおかしくね?
普通にガチボコでCPU戦クリザの技使える別モードのがいいんだけど
顔さえゴリラじゃなきゃ貫通弾と跳び蹴りとテュホン+FSがデスペレートオーバードライブだとかで十分回すけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況