X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c1a1-dVrX)垢版2021/04/08(木) 17:51:06.00ID:DfxGOpwz0
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6750
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617715759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rs1Z)垢版2021/04/08(木) 22:15:28.49ID:r5AxN7IGd
イッツミーも上がってきたことから酒焼けおばさん需要という票田が存在するのかも
0028名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)垢版2021/04/08(木) 22:23:39.05ID:Dl6UUnwv0
単色の光闇時限は良くなったと思う
威力も上がって毎ターン起爆するようになったし
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-/kMU)垢版2021/04/08(木) 22:40:53.23ID:2zCbvscE0
>>30
^_−☆
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5H6j)垢版2021/04/08(木) 22:44:45.45ID:5tJDmBh/0
>>37
艦隊にするべく走った魔道杯は
後々まで語り草になったなあ
0047名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 55b9-rs1Z)垢版2021/04/08(木) 22:53:42.64ID:Dl6UUnwv0
ラギト、アディちゃんの頃までは期待してたけどこの2つが出たところで微妙すきるって評価が固まったから大賢者様に渡したんだと思う…
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)垢版2021/04/08(木) 23:12:02.18ID:2zCbvscE0
死の秒針から強制進行してくるの何回か見たけどあれって、じっくり殺そうとしたけど我慢できなくなったって事なのかなw
凄くいやらしいなって思ったなー
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-tABC)垢版2021/04/08(木) 23:22:14.33ID:2zCbvscE0
>>73
ステリセで対応可能だし念入りに警戒しすぎだよな
0084名無しですよ、名無し!(もみじ饅頭) (ワッチョイW 6db9-2wl1)垢版2021/04/08(木) 23:30:00.50ID:Pl+eJvRb0
もうちょいui改善してほしいわ

恐怖が何対象にしてるか分からんのはずっとおかしいと思ってるんだけど修正されねえ…

後、ターン数表示あたり
パネル連結で1ターンに複数解いてると今何ターンなのかわかんねえ
一応ダメージログで逆算できるけどさ…
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-5iLw)垢版2021/04/08(木) 23:42:50.49ID:OGfRqjcVa
超高ではよく時限使ってたな。とりあえず耐久して時限撃ってりゃなんとかなった
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-QIin)垢版2021/04/08(木) 23:43:32.73ID:DvWBMUftd
イッツミーの魅力はなんだろう
酒のだらしなさに対する共感か、一緒に酒飲んだら楽しそうってとこか、酒を口実にワンチャンありそうな下心か、ひょっとしたらその辺にいそうなリアリティか
ともかく他の精霊と異質すぎて面白い
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-5iLw)垢版2021/04/08(木) 23:50:58.37ID:OGfRqjcVa
イッツミーにすら先越された朝顔とチューリップどっちが先に無し季節限抜けられるのか
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-rxLm)垢版2021/04/09(金) 00:02:27.55ID:732HKGmma
なんか前々からイッツミーがクローバーになめられてるの既視感あるなぁと思ったら今急に思い出した。ピューと吹くジャガーのハミィとハマーだ
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-rxLm)垢版2021/04/09(金) 00:15:36.40ID:732HKGmma
サンフラワーの闇設定はどう拾うんだろう。投げっぱはマジでやめて欲しいけど
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-zUQ0)垢版2021/04/09(金) 00:22:35.53ID:+Q682Ir50
サンフラワー→闇堕ちフラグ
モーニンググローリー→家族関係未解決
チューリップ→パイセンへの劣等感
イッツミー→アルコール依存症、モティラース復帰
クローバー→ルンバとの確執

エニグマ全員何らかの闇抱えてるよね…
3やるならまだまだ掘り下げれる
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 00:26:29.24ID:biVcYRCL0
>>124
SFは優秀すぎていじめにあって夢挫折するって中々重い過去あるから闇ってもしゃーなし
季節限になったのはキャラ深掘りされてるから感情入りやすいけど他のキャラがいまいちパッとしないのが現状か
ストーリー自体は面白いから次からはキャラ個別にスポットを当ててほしいな
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-SnxB)垢版2021/04/09(金) 00:42:17.99ID:nY6cxuN4a
むしろソードマスターヤマトみたいになんか闇だので敵対フラグたってたけどそんな事なかったぜ!みたいになりそう
というかSF達新参の裏でチューリップだけガチの殺し合いをひたすら続けそう
0136名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW e2ee-fsYQ)垢版2021/04/09(金) 01:07:01.21ID:rLWd8b9v0
残酷ないいかただけど、干されに不思議の干され無しってな。
前に出る子は、運営が初期設定や肉付け
浮上するきっかけとか愛される仕掛けをちゃんと行なって世に出てるから客もつくけど
沈む子や浮上しない子はそういうとこが適当だったり放置され続けてどんどん枯れてってる。
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-rxLm)垢版2021/04/09(金) 01:49:10.85ID:732HKGmma
こないだの888連でUGエッタ引いてボイス聞いたら今とキャラ違いすぎてびっくりした
0155名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/09(金) 06:20:24.44ID:T4vmGwdJ0
>>154
初代の絵がちょっとアレだったこともあって性能と引き換えにかわいくなったとか当時言われててダメだった
0165名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9f-l25q)垢版2021/04/09(金) 07:51:00.52ID:JNzMBB3NM
ぞばようございます。
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 09:24:12.25ID:biVcYRCL0
GAの男枠、新キャラ数えるくらいにしか増えてないのに半分は新顔なのか
に対して女枠はラシュリィ以外は全く同じメンツ。
男は固定傾向強かったのに今は逆なの面白い。
というか毎回ノクス入賞の1つ下でなんか可哀想
0196名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/09(金) 09:49:55.67ID:T4vmGwdJ0
火デッキで挑む5-1ってのはアナテ2のかな
それならそもそもスキル反射貼ってこないはずだけど
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 10:54:10.48ID:biVcYRCL0
>>200
カムシーナって結構前じゃない?楽にクリアできない方がイレギュラーだと思うよ
0213名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-lfVt)垢版2021/04/09(金) 10:54:47.58ID:Q29DGpzsr
シミラルと海見る話とメアレス2外伝が黒猫でいちばん好きな話だから
ずっと短パンとミリィに入れ続けてるけどかすりもしない
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-AcCi)垢版2021/04/09(金) 11:35:36.78ID:bEYu8Kqcd
>>216
違うぞ。もっと美味しいもの知ったからアイスの希少性が薄れた事で食べたいという意識が低下したんだぞ
0233名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/09(金) 12:42:44.32ID:VGUi0Qnp0
7thリレルミそんな使わんなあ
5×2連撃だから爆裂連鎖との相性があんま良くないのがね
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eda-lM1e)垢版2021/04/09(金) 13:13:01.38ID:ahQgYuJJ0
副頭取欲しくて集めた石は全てソルバン2に突っ込んだ結果、頭取3、雷蓄連強化4、お姉ちゃん2、ビレラシュ1というなんとも偏った排出になった
頭取を生贄に副頭取召喚してもよい?
今後頭取必要なシーンなんて出てこないよね?
0248名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/09(金) 13:28:22.42ID:VGUi0Qnp0
無属性の1300円エンハが大敵よね頭取型
高倍率エンハかけなきゃ倒せないレベルの敵が魔道杯で複属性持ち以外恐怖+割合撃ってくるとかなら活躍できると思うよ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Qjku)垢版2021/04/09(金) 13:45:19.73ID:HcS5Da6Up
全ラウンド単色精霊恐怖でもしない限り頭取が無属性には勝てねえ
0264名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e2aa-gMEb)垢版2021/04/09(金) 13:54:50.90ID:kxVV8uwI0
>>262
あー…
先にサージュ再契約して
頭取引いてたらまだ良かったのにね
(慰めになってない)
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 13:55:40.92ID:biVcYRCL0
単色強化連の使い方って
連、挟撃、純強、撃滅、回復
なのかな、回復辛そうで使い方難しいんだよなぁ
0269名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e2aa-gMEb)垢版2021/04/09(金) 14:02:14.46ID:kxVV8uwI0
>>266
1ターンSSは煌眼で回復係になるけど
まあこのスキルには使い難いわな
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 14:05:02.20ID:biVcYRCL0
>>269
どちらかと言えば昏眼つけて最初挟撃ループ出来る様にしたいから煌眼はうーん
0272名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/09(金) 14:09:08.47ID:VGUi0Qnp0
1年間キノコ抜き。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 14:42:37.02ID:biVcYRCL0
>>273
ちょーっ笑
0275名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/09(金) 14:50:43.97ID:T4vmGwdJ0
クルイサの4〜6の宝箱出現率って同じ?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/09(金) 15:30:07.95ID:T7eiyJEqd
急襲1の他サポート回復が一番安定するからな
やっぱ急襲って神だわ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-AcCi)垢版2021/04/09(金) 15:34:23.61ID:bEYu8Kqcd
>>281
マジか!急襲すげーなw
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-rxLm)垢版2021/04/09(金) 16:09:08.27ID:qoDZwmyYa
別にそんなに豪華じゃなくてもいいから資料集とかイラスト集とか出してくんねえかなあ
0300名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 62b0-CJ0f)垢版2021/04/09(金) 17:19:40.91ID:jJVtAbdK0
フェアコ4どんなもんだったっけなって思ってPV見てみたけど確かにこれをカードに落とし込まなかったのはもったいないなと思った
そのあとすぐの8周年でやるしその時の特別感薄れるからかなと思ってたけど実際は違う方向性だったし
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-ORmy)垢版2021/04/09(金) 17:34:09.39ID:gNNvsm/Oa
アートブックは社内絵師っぽいのが増えたから出さんのか?と思ったサマコレソラヒカとか
0307名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 17:39:27.14ID:1l342mU10
グリーンピース入りのチャーハン美味しく無い?
0323名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 18:00:11.78ID:1l342mU10
チャーハンはまさに火力が大事って火〜?
0331名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 18:08:02.01ID:1l342mU10
小学校の頃グリンピースご飯出てたなあ
俺は好きだったけど不評でみんな少なくしてたからめちゃめちゃ余ってた
0348名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 18:27:03.14ID:1l342mU10
>>344
選んでるクイズジャンルがそのまま反映される仕様だったと思う
その場じゃ確認できないけどクイズ手帳で確認出来る
0352名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e2aa-gMEb)垢版2021/04/09(金) 18:33:52.37ID:kxVV8uwI0
>>341
サージュさん確認したら煌眼も付かないな
なんてこった
0354名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 18:36:26.96ID:1l342mU10
サージュは資産魔法がなかなかお強いし連鎖強撃持ちに昏眼つけるのもアリでは?
0355名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e2aa-gMEb)垢版2021/04/09(金) 18:37:51.65ID:kxVV8uwI0
>>353
エニィには付いたからやはり資産か
1ターンの持ち腐れやな
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)垢版2021/04/09(金) 19:03:32.82ID:ro6R5zqOp
今日イーニア先生近所で見かけた。幻覚とかじゃなくて
0363名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 19:13:01.36ID:1l342mU10
俺も今日ルミちゃん見かけたよ
10cmくらいしかなかったし本物だと思う
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-yEl/)垢版2021/04/09(金) 19:15:37.10ID:2k4Kv6Red
いつも心にイッツミー
0366名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6725-UCSw)垢版2021/04/09(金) 19:16:42.56ID:StXR/kCF0
料理人と言えばモストロおるやん
0371名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fa1-yEl/)垢版2021/04/09(金) 19:19:35.62ID:1l342mU10
リレイちゃんと毎日イチャイチャしてるのはルミちゃんだからそれはおかしい
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-yEl/)垢版2021/04/09(金) 19:42:07.96ID:2k4Kv6Red
フィードバック無しだからこそ、素知らぬ顔して歩いてる本体の描写をちょっと挟むことが重要ニャ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-avTL)垢版2021/04/09(金) 20:25:30.08ID:R6TLZDFJ0
散髪って噛み締めて読むと
中々残酷な語感よな
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Q1av)垢版2021/04/09(金) 20:38:45.52ID:2WNVxf0ld
満開→散華で真っ先に髪を失うハゲ幼女たち
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-avTL)垢版2021/04/09(金) 20:39:14.43ID:R6TLZDFJ0
毛髪解放大魔術・散
0417名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/09(金) 21:06:15.07ID:T4vmGwdJ0
キャラプレでもらったGAシラユキが早速投票券集めで大活躍してくれてる
今までソルバン回ってたけどアンテ5章に切り替えだ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/09(金) 21:15:55.28ID:UaOjgirsd
もう発達のアスペおじおばしか残ってねえからな
報酬すら無いのに投票券稼いでるこいつらが悲惨すぎて絶句するよ
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)垢版2021/04/09(金) 21:31:54.24ID:ro6R5zqOp
よくハゲがどうのって言うけど実際ハゲなんかいないからな。黒猫コンサートのとき思い知った。所詮はビジネスハゲなんだよな。
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AcCi)垢版2021/04/09(金) 21:59:50.48ID:biVcYRCL0
>>426
ビジネスハゲってなんだよww
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-avTL)垢版2021/04/09(金) 22:05:35.28ID:R6TLZDFJ0
ハゲキャラってドゥーガとアスピナ兄位よな
ダンディハゲもっと増やして欲しい
0459名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/09(金) 23:10:02.04ID:T4vmGwdJ0
またミクコラボしてくれないかな〜
0474名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/09(金) 23:56:13.95ID:T4vmGwdJ0
さよならはあなたから言ったそれなのに頬を濡らしてしまうの
そうやって昨日の髪も消してしまうからもういいよ
みんな笑って!
0482名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 00:12:46.09ID:jNwsc3v60
アフィさんもこれにはちんまり
0491名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 00:36:41.04ID:jNwsc3v60
フェアコ4のルミちゃんの演技いいなあ
ジェダフェイダにトドメ刺すときの心底辛そうな演技やばい
0501名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 01:32:31.58ID:jNwsc3v60
統一カヌエ、1ヴィレラシュ、エッタリス、ラプシヌプルプル、自由枠がうちのWASデッキの基本形
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-r6jV)垢版2021/04/10(土) 02:05:39.11ID:ZU67QVz6r
おせにゃんにはマリエ出ないのか
0517名無しですよ、名無し!(ポンポン山) (ワッチョイW e2ee-fsYQ)垢版2021/04/10(土) 06:47:55.52ID:FCkhz6UT0
確かに油断は出来ない相手ではあるけど
全盛期程ではない感じはある。
snsのたまえよアイコン達ものんびり動いてるとか
違う男に入れてるとか言うのもいるし
たぶん無理なく集めてスノウは連覇出来ると思うよ。
※個人の感想です。
0523名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 07:49:21.02ID:jNwsc3v60
>>519
ポイントが頭おかし過ぎる
0530名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 08:45:03.78ID:jNwsc3v60
可愛いだけでランクインするならアスピナちゃんたそは毎年1位なんだよなあ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-AcCi)垢版2021/04/10(土) 09:13:00.26ID:0YhMlD+Yd
>>533
眼はテンプレつければ終わりでいいけど、変身と資産魔法はそうはいかんからなぁ
今年このまま行ったら相当大変だぞ
0540名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 09:20:04.87ID:jNwsc3v60
反転たっつんのSSボイスで SS1がドラゴンモードなのに上位のはずのSS2であえて人間モードに設定してるのすこ
0558名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 10:51:55.20ID:jNwsc3v60
反転強化はアレだけど複属性変えた融合二週目とかのほうが絶対売れる気がするんだけどな
0563名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 7bfb-mBfM)垢版2021/04/10(土) 11:17:04.80ID:9g6eIQnm0
100万pどこでためればいいですか
0567名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 11:42:31.68ID:jNwsc3v60
ステアップ入れずにハード5-4クリアしてるデッキあるし必ずステアップ1枠入れなきゃいけないってことは無いと思うから入れなきゃいけないって感じるのは自分の構築力の話っしょ
0570名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 11:47:56.78ID:jNwsc3v60
構築力って言い方は違うか、ごめん
ステアップ必須っていう意識の問題かも
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/10(土) 12:37:51.19ID:fGki3o95d
パネカンLカン結晶のほうが先だろ
0579名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 12:41:56.18ID:jNwsc3v60
カウント大魔術のリスタート無効結晶は本当欲しい
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/04/10(土) 13:47:07.73ID:P6Yk9TWW
広告なんて基本全ての無料アプリにつきものなんだから嫌なら金払えばいい
素性も知れない野良アプリで広告も付いてないやつのほうがむしろ何仕込まれてるかわからんまである
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/04/10(土) 14:11:32.81ID:P6Yk9TWW
広告の通信量が普段使いに支障をきたすほど5chに依存してるヘビーユーザーならおとなしく金払っといたほうがストレスフリーなんじゃね
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-Qq3k)垢版2021/04/10(土) 14:50:04.67ID:GpyPnSx60
>>612
前にエニグマ2かなんかが復刻可能になりましたってお知らせに出た時になぜか復刻するボタン表示されないまんまの時があったから同じパターンかなと思って
時間置いたら出たけど
先にその事情話しとくべきだった、ごめんね
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df1f-jmB6)垢版2021/04/10(土) 14:53:56.17ID:umqAwuiI0
ウィズスレも大分流れ遅くなってるしかなりユーザー減ってるにひね
ここはウマ娘みたいにアニメ化でもしないと今後復権は出来なさそうにひね
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-rxLm)垢版2021/04/10(土) 15:06:45.17ID:RtVBpF2Ea
>>609
無属性レインボーデッキで使ったらクソ強いぞ
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebf9-qEL7)垢版2021/04/10(土) 15:47:11.37ID:V+3U6AII0
黒猫アニメ化しても白猫の二の舞になる気しかしないんだよな
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-Qq3k)垢版2021/04/10(土) 15:49:19.83ID:GpyPnSx60
>>618
いや、説明不足だった俺が悪いんだ(説明してもしつこく聞く時点で良くないんだけどね)

それはそうと早くフェコ4やりたくてしようがないんですよ
8周年で復帰したから3のまんま終わってるんだが4でも良い話だったらよいんだが心配
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-qEL7)垢版2021/04/10(土) 16:00:07.66ID:yYroFAx/M
見たことないがソシャゲのアニメ化はプリコネが成功例と聞くからそれを参考にすれば良いんじゃないか
0652名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9302-SnxB)垢版2021/04/10(土) 16:27:36.07ID:Q0gFhgUT0
ストーリー1本をオートで見てると全部繋ぎ合わせて大体3時間くらいかかるんだよな
それをアニメにするとなるともっと長くなるから1クールならかなり削らないと詰めきれないし難しいだろうな
黒猫氏とかウィズとかももっと喋らせる必要も出てくる
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-dZhM)垢版2021/04/10(土) 16:27:36.77ID:XTNGZMGsM
天井で思い出したけど当時はさすプラな雰囲気出てたけど確定条件が30連連続爆死ってその時点で結構な敗北者だよな
個人的には他ゲーみたいに数百連引いたら確定で好きなのもらえるって風にしてほしかったがもとの排出率が良いから無理なんだろうな
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-AcCi)垢版2021/04/10(土) 16:30:31.45ID:0YhMlD+Yd
>>648
ufotableが作ってくれたらワンチャン流行るかもな
鬼滅映画もそうだけどあそこがアニメ作ると質が高いな
0676名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 17:34:18.44ID:jNwsc3v60
天井は今のまままんまでいいからそれよりハズレを数百枚集めたら闇鍋ガチャ引けるみたいなの用意して欲しい
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-QgRM)垢版2021/04/10(土) 17:34:59.31ID:Xkg9zcsn0
そもそも欲しいのが貰えないとか言うやつは
ドッカンとかfeh とかやってろよ
あのクソ確率ですり抜け有りの闇鍋で
ドッカンなら確定で貰えるのはコイン400〜500枚の500連しないと貰えない
feh は天井までまだいきやすいが10凸まであるから強くしようと思ったら1体引いたからなんなの?ってレベルだし黒猫が優しさ成分No. 1やろ
0724名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 19:42:55.32ID:jNwsc3v60
ヴィオッキーの声優って初音ミクの人だよね
再コラボはよ
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-2bOn)垢版2021/04/10(土) 19:46:46.25ID:RdM1K2iY0
スタミナ25でギザーニャ出発しようとするとスタミナが足りないって出て出発できん
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/10(土) 20:05:19.98ID:bbzk3hF6d
ほんと過疎ったな
相変わらず惨めな現実逃避を続けてるし
なんかもう駄目だろこのゲーム
0737名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 20:18:07.09ID:jNwsc3v60
>>724
間違えたw
ヴィッキーね
0744名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 20:32:11.97ID:jNwsc3v60
ミク結晶の発動エフェクトはL化結晶で一番好き
魔道杯は基本時短したいからL化結晶発動させないようにしてるけどあれに関してだけは発動しても全然気にならない
0768名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 21:56:01.67ID:jNwsc3v60
ドラえもん!?
0777名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-yEl/)垢版2021/04/10(土) 22:15:54.41ID:jNwsc3v60
にへ派全員に逆襲大魔術撃ちたい
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b48-R4Qx)垢版2021/04/10(土) 22:54:18.32ID:+zL64Kez0
アニメ来期主演の黒ウィズ声優

ザビーネ(伊達朱里紗)
→夢川ゆい(アイドルランドプリパラ)
アーシェ(上坂すみれ)
→長瀞さん(イジらないで、長瀞さん)
ヨミチ(芹澤優)
→シェラ(異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術)
フウカ(藤原夏海)
→こてつ(宇宙なんちゃらこてつくん)
チェチェ(高野麻里佳)
→サラ(エデン)
キワム(寺島拓篤)
→シキ(EDENS ZERO)
アレスちゃん(村川梨衣)
→にゃ〜たん(えとたま)
エテルネ(和氣あず未)
→岡倉てんてこりん(おしえて北斎!)
シャーノ(小坂井祐莉絵)
→有馬一花(恋と呼ぶには気持ち悪い)
イレーナ(宮本侑芽)
→神野銘(ゴジラS.P)
マチア(島袋美由利)
→恩田希(さよなら私のクラマー)
エレイン(本渡楓)
→ライカ(スライム倒して300年)、さくら(ゾンビランドサガR)
マトイ(山村響)
→ファリア(セブンスナイツ)
ユキヤ(白井悠介)
→戦闘員六号(戦闘員、派遣します)
オオミコシ(堀江瞬)
→レティ(ドラゴン、家を買う。)
シューラ(諸星すみれ)
→明星かなた(バトルアスリーテス大運動会)
セリーヌ(市ノ瀬加那)
→荻原沙優(ひげを剃る。そして女子高生を拾う。)
クルス(村瀬歩)
→双頭院学(美少年探偵団)、鈴木入間(魔入りました、入間くん)
エネリー(引坂理絵)
→マーチ(不滅のあなたへ)
キシャラ(田中美海)
→豊川姫乃(やくならマグカップも)
エリン(照井春佳)
→結城友奈(結城友奈は勇者である ちゅるっと)
0793名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/10(土) 23:16:15.01ID:jNwsc3v60
リザとエテルネに吸血されたい
0808名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 4f01-ORmy)垢版2021/04/11(日) 00:09:31.88ID:jAxEHv9Y0
まどマギコラボの時辞めてたからどんな感じだったかようつべで見たけどボスの予想が違った
シャルロッテ、オクタヴィア、ワルプルギス、クリームヒルトだと思ってたけど良く分からん魔女が多かった
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2358-VRFv)垢版2021/04/11(日) 00:13:49.97ID:ziwaVuy80
まぁ俺は朧車と友達だけどな
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-CdFj)垢版2021/04/11(日) 00:46:45.62ID:TJXKSkO30
きみたちにはハビィで充分
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/11(日) 00:49:53.95ID:9yefKqGod
すげえつまんねえ流れ
頭使ってないような当たり障りのないレスはわざとやってんの?
0874名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4303-yEl/)垢版2021/04/11(日) 11:58:37.11ID:9ebFGwVM0
バレンタインツバキとか存在するのを初めて知ったわ
0875名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/11(日) 11:58:53.89ID:F2SW/C980
アイテレはバレユッカ難民の俺がしぶしぶ入れてた雷水デッキのエンハ役として役に立ったなあ
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-kIN6)垢版2021/04/11(日) 12:15:43.52ID:TlHB1c98a
4%の時のガチャって出る気しなかったからその頃の栗って大体枠かコンテかスタミナ回復に使ってたなぁ
当時はそれが強くなるのに理想的な使い方だった気がするけど、もう手に入らないことを考えるともうちょいガチャっときゃよかったかなぁ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/11(日) 12:17:28.48ID:9yefKqGod
話題が無いからってまた復帰ごっこやってんのか
マジでIP表示にしろよ
工作し放題じゃんここ
0891名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW efb9-3Mfb)垢版2021/04/11(日) 12:32:57.98ID:F2SW/C980
ああワッチョイ変わってたねそういえば
0892名無しですよ、名無し!(京都府) (トンモー MMcb-ZoaC)垢版2021/04/11(日) 12:35:50.91ID:IolhHPhjM
>>900
テンプレ用

【注意】 

(茸) (スププ Sd02-3Z/G)

↑彼は半年以上前からスレに貼り付いてはひたすら意味の無いネガキャンをし続けている立派な荒らしです。
見かけたら即NG、もしくは極力スルーするようにしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/11(日) 12:45:33.28ID:9yefKqGod
まーた現実受け入れられなくてヒステリー起こしてるよ
こういう人間しか残ってないんだな
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/11(日) 12:51:53.43ID:9yefKqGod
ワッチョイコロコロなんてするわけねえだろ
やり方わかんねーし、こんなゲームにそんな事する価値もねえじゃん
自分がやってるからって他人も同じだと思うなよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-yEl/)垢版2021/04/11(日) 13:12:55.60ID:vOEl4n6Ld
スズメと言えば八百万のウカちゃんまた出ないかな
八百八町のゲストでちょうどいい気もする
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-3Z/G)垢版2021/04/11(日) 13:14:13.32ID:9yefKqGod
ユーザー目線ではもうサ終に等しいよな
ゲームは馬鹿みたいにインフレしてるし
イベントも殆ど完結して期待できるモノも残ってないし
だから古参にすら逃げられて過疎ってるんだよな
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 13:42:57.81ID:pGq/8LoV0
>>924
まだ確定してるわけじゃないよ
0933名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H92-yEl/)垢版2021/04/11(日) 14:07:13.82ID:SOmophleH
暖かくなってきたしリーリャの季節ですなあ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 14:10:48.78ID:pGq/8LoV0
ねぇニア
0947名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H92-yEl/)垢版2021/04/11(日) 14:29:40.78ID:SOmophleH
>>943
イベント3日前に予告画像(キャラの一部しか映らないけどこのスレではほぼ特定される)、2日前にpvで確定
このスケジュールが早いのか遅いのかは他ゲーを知らんから分からん
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 14:57:03.47ID:pGq/8LoV0
ほんとに新参者なのだろうか?
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 15:07:58.20ID:pGq/8LoV0
あれっぽい
黒猫は予告が遅い!ってのに説得力持たせたくて他がどうのってことを言ったけど実はそういうのやってないから詳しい名前か出せないやつだ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 15:18:49.45ID:pGq/8LoV0
仮に10日前とかに予告するとしてもイベントガチャ期間は1ヶ月なんだから予定立てるも何もなくない?
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 15:25:23.73ID:pGq/8LoV0
>>976
仮にその予告から開催までの期間を10日伸ばしたとしてその間でどう予算を確保するつもりなの?
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-/seL)垢版2021/04/11(日) 15:27:10.23ID:TPPJK5sEM
他ソシャゲだと一時期プリコネやってたがpvpに時間縛られるのが嫌で引退したな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1734-yEl/)垢版2021/04/11(日) 15:30:37.60ID:pGq/8LoV0
>>985

それ予告から開催までの期間延ばしたところで別に関係なくない?
開催されてからいくらガチャ回すべきかっていう判断するのとどう違うの?
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-mKXK)垢版2021/04/11(日) 15:34:34.23ID:rHTteeAVa
                    /
                    /     て
                           そ め
               -――|   れ  l
.             ...::::´::::::::::::::::::::|   以 は
        /:::::::::::::::::::::::::::::::: |   上 も
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   : .う
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::メ        /
.     /:::::/:::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::\:::::\     /
    /:::::〃:::::::::::::l::::::::::::::-――-ハ::: ー‐ ::::::::ヽ
    /::::::/::::::l::::::::ィ::ヘ::::::::\>-=ミxヘ:::::::::V:::::::::::::l
    /:::::::l:::::::::l/:::ヽ:::\:ヽ´ ん'/ハ }}:ハ:::::|^ヽ:::::::::l
   ー- |:::::::::ト::ヽ=ミヽ ヽ:{  乂/ツ リ l::::l) 〉:::::: |
   -――- 、::ハ{ ん'ハ         厶イ /::::ハ::j
  /  ri 世  ヽ〉乂ツ  ′          厂::::/ '
.     |」.木   l:ハ     _  ァ     /:∧/
 l   ーァ      !:::ヽ   `ー '    .ィ |:/ '
 |   /^)    |_ >   _ // 八_
 |     ゚´    r'        Y/  /三二=- 、
 |   ナ ゝ     :|       /ヽ /:::::::::::::;>-<
 |  / ci、     :|      /:::://::::::::::::/ /
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 44分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況