X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
テイルズ オブ ザ レイズ part611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7f58-2ocl [180.32.67.138])垢版2021/04/09(金) 21:24:13.78ID:Pkr7/z830
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614164967/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part610
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617706204
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-8rSJ [111.239.155.122])垢版2021/04/09(金) 21:27:38.61ID:s7SlYj5oa
要注意荒らし

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (東京都) (アウアウエー Sa6a-N8IC [111.239.165.99])
クレストリアスレでクレストリアを貶してレイズを持ち上げるまとめサイトの手先
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
クレストリアスレ、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(千葉県) (ワッチョイ)
かとかとババアことねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-8rSJ [111.239.155.122])垢版2021/04/09(金) 21:28:01.61ID:s7SlYj5oa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-nkNt [126.167.102.217])垢版2021/04/09(金) 21:32:06.63ID:0LzCmOpTr
おススメ☆3術技

主に回復系、瞬迅剣(突進)系、自己バフ系は便利

イクス 裂燕迅
クレス 鳳凰天駆
チェスター 震天
ルーティ スナイプエア
リオン 幻影刃
コングマン ボルトスラスト
メルディ アシッドレイン、バリアー
ファラ 鷹爪蹴撃
バルバトス マイロード、パニッシャー
ロイド 裂空斬
コレット レイトラスト
ミトス 魔詠剣、瞬詠刃
クラトス 剛・魔神剣
しいな 散力符
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
カイウス 魔神剣、裂空斬
イリア タイドバレット
スパーダ 流刃旋
エミル 崩襲脚
ユーリ 幻狼斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
クリード インドレンス
アスベル 風牙絶咬
リチャード 風神剣
ヒューバート フレアショット
ローエン プレリュード
ルドガー 鳴時雨
エドナ バリアー
アリーシャ 蛇垂牙
ザビーダ コンセントレート
ベルベット 水蛇葬
イアハート 獅子戦吼
ロンドリーネ 燕返し
ディオ 陽炎
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-OaNg [106.130.207.241])垢版2021/04/09(金) 21:47:35.02ID:ieSi8O8ma
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a50-9sc+ [219.110.28.106])垢版2021/04/10(土) 02:28:15.98ID:nRa/6oml0
始めたばかりの初心者ですがガチャについて教えてください。

初めに選択ルカを選び、アレクセイガチャを最初に50連程回し
主に「イクス、リタ、エステル、ルカ」でひたすら回ってきました。
ストーリーは2部までコンプリート、塔は57階です。

ガチャはオススメと聞き、総力戦ガチャのダイヤ半額のみを毎日回してる状態で無償ダイヤ5000個程あります。

コラボガチャは前半も後半もコラボ産を揃えるまである程度引いた方がいいですか?
それとも毎日総力戦半額ガチャのみでよいのでしょうか?

4月以降のスレを見返しましたが
「スレイコラボ、クレスコラボ鏡装が優秀」「後半ガチャはギャラ自体優秀」という認識で
後半ガチャを全力投球かクレスコラボ天井のグレード500まで回すべきなのかとか色々悩んでます。

無課金です。

長くてごめんなさい
リリース初期に挫折して戻ってきたので次は長くやりたくて。。
推しはしいなぐらいで特に拘りありません。

宜しくお願い致します。
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3eee-1WRr [113.158.60.149])垢版2021/04/10(土) 02:45:03.93ID:zZvSPMYY0
ルカが推しキャラでリタがタイダル、エステルがヒーラーとして採用されてるっぽいからイクスの枠を誰かに変えたいって感じなんだろうと思うけど、
前半ガチャのシャーリィでタイダル2枚体制にしにいくか、スペック高くてガチャ内訳的に凸りやすいヤミを引きにいくかのどっちかだと思う
ダオスも超強いけど塔60F踏破もまだの初心者にはあまりおすすめしない
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6d-WRaM [152.165.63.121])垢版2021/04/10(土) 03:10:47.53ID:3eikFW410
そのエステルがホーリーレイン持ちだとしても塔のためにヒーラーが欲しくて悩んでるとかじゃないかな?
俺も古参じゃなくて1年ちょいの新規側だからなんとなくそんな気がする
とりあえず総力戦ガシャは1回止めていいのと、コラボキャラのガシャは育成しても未来が無いから作品が好きかどうか考えて

イベ前半はスレイが高耐久万能前衛、ミクリオが単体小回復持ちの術攻撃役、シャーリィが最強タイダル持ちで優先度高い
特にスレイシャーリィは★5が無くてもそこそこ強め
イベ後半はクレスが中堅前衛、ミントが万能ヒーラーだけど、ダオスが回復出来ないシステムのボスキャラだから引いても半端だとちょいキツイかな
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a50-9sc+ [219.110.28.106])垢版2021/04/10(土) 04:05:23.87ID:nRa/6oml0
皆さまありがとうございます。
先程質問させてもらったものです。

今は、イクス、ルカは選択のお陰で装備が揃っており
最初のガチャでエステル、リタの決戦魔鏡、ダイアル、ホーリーレイン、ホーリーランス引けたので
この四人で主に進めています。

現状、ストーリーや攻略戦のUNKNOWN等は問題なくクリア出来ます。
(ルカはわりと死んでしまいますが。。)

塔等は57階まではなんとかクリア出来ます。
(40階ぐらいからは、回復オートだと間に合わないので自操作エステルでナイチンゲール連発ですが。。)

毎回57階で力尽き後続がいない形になります。

なので使えるキャラを増やしたいと思いますが、ゲームシステム的にちょっと引いたくらいでは使えないと思うので(装備レベルが上がらない為)
ある程度引いて確保すべきだと思うのですが何を引いたらいいのかが分からないのです。
Wiki等も見ておりますが更新があまりないので。。

頂いた意見を参考にさせて頂きますと
総力戦ガチャは安いとはいえ控えて
キャラ的に使いやすいのが揃っている前半と後半両方を引くべきなのでしょうか?

第一鏡装、通常魔鏡、☆4以下武器のセレチケや
前半イベにAPを全力投球したので交換強化素材は余ってます。
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6d-WRaM [152.165.63.121])垢版2021/04/10(土) 04:29:13.49ID:3eikFW410
>>28
さっき 無課金です って部分を見逃してたからちょっと意見を修正したいんだけど
今後塔の安定化を目指し始めたときにシャーリィがいないとタイダルエレベーターっていう周回用の構成が完成しないんだ
(リタとシャーリィに塔の報酬の詠唱短縮スキルを積みまくって無詠唱タイダルで登る)
課金なら今引かなくても有料で仲間にする手段があるけどそうじゃないから、今シャーリィがいる方のガシャを引きまくって確保しておくべきだと思う
一緒に入ってるスレイは無難に強いしミクリオも一応回復術持ちだから損はないはず

俺がガチ初心者のときは課金でシャーリィとリタを仲間にして、50階までをその時育ってたキャラでひたすら周回して詠唱短縮スキル集めて、それから60クリア目指してた
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b71e-kx2C [144.91.156.145])垢版2021/04/10(土) 06:45:19.58ID:Sa1hNOHC0
>>28
ルカは裂空斬でごり押ししてときどき鳳凰天駆で回復すると高階層でも生き残りやすいよ
今月の塔が地属性弱点だしイラプションも装備しとくとちょっと便利

塔を制覇するだけならイクスの裂燕迅でごり押しで守護法陣で回復

プリズムが5000貯まったらかめにんショップでシャーリィのタイダルを一個だけでも交換しておくことを強くおすすめする
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a50-9sc+ [219.110.28.106])垢版2021/04/10(土) 08:18:45.28ID:nRa/6oml0
色々ご丁寧にありがとうございました!
物凄く分かりやすく参考になりました。

塔攻略目指して頑張ります。

コラボは復刻を当てにしないようにします。
今回のコラボガチャで優先確保すべきは、過去スレ拝見した感じ、衣装を気にしなければ
コラボ系のスレイ鏡装、クレス鏡装
時点でスレイ魔鏡、シャーリー鏡装といった形で合っていますでしょうか?

裏と季節は今後も手に入りそうなので。。
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 08:22:12.87ID:TtonF2QK0
>>28
そんな面倒な育成しなくても初心者が塔60階制覇する最短はコラボキャラ4人(今ならアスタユノヤミシャーロット)だけで一気に60階まで登ってしまうやり方
何故ならコラボキャラは魔鏡無くても雫覚醒だけでスフィア30弱もあるし戦闘力も7000超えるから…ヒーラーが心配なら50階まではヒーラー無しコラボキャラ4人で登れるので50階で1人殺してエステルと交換する雑なやり方でOK
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 08:41:33.38ID:TtonF2QK0
>>41
ここの人達は推しキャラの術技を異常に過大評価で盛りたがるので鵜呑み厳禁
スレイコラボ鏡装は上昇出来ないし他術技と相性悪いので不要だしクレスコラボ鏡装はもっさりなので不要…スレイは天井で人権の裏鏡装の太刀紅蓮だけあればいいしクレスは星4鳳凰天駆だけで十分
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/10(土) 09:33:59.43ID:kkxxZgLU0
アスタユノは後編も特効なんだな
ヤミシャーロットよりアスタの方が特効値上で複雑
クレスミントダオスの方がブラクロ4人より圧倒的に特効値上でさらに複雑

あとコラボの星3星4のセレクト的なのとかも欲しいな
鏡装魔鏡よりある意味はまると怖いセレクトないだけに
0083名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW db58-2ocl [180.32.67.138])垢版2021/04/10(土) 10:24:33.41ID:WW1TLeQ00
大抵のゲームのロード時間はフレームレートに依存するからな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-YduD [49.97.97.31])垢版2021/04/10(土) 11:53:18.86ID:ZZGet57Zd
>>41
今のところ4人しか使えるキャラがいないから使えるキャラを増やしたいという観点からだと
今のガチャでまず引くべきはスレイミクリオシャーリィのガチャ
次にクレスミントダオスのガチャ
無料分とステップアップのダイヤ分はブラクロガチャ含めて全部引いておくと良い
撤退のタイミングは装備がある程度揃って使えるようになったと自分が思ったタイミング
自己判断が不安ならこれだけ揃ったがあと取っておいた方が良い装備はあるかまた聞いてくれ
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.57.174])垢版2021/04/10(土) 12:47:11.65ID:JJirQYGGa
ヨ-ソヨ-ソヨ-ソヨ-ソヨ-ソミンナイルッッッッッ!!!!!!!
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-pCI4 [106.132.137.151])垢版2021/04/10(土) 15:56:04.92ID:uV4yxru6a
>>124
クレス魔鏡以外全部取ったけど元々強い連中だからコラボクレス鏡装以外はなくてもそんなに問題ない
ダオスコラボは属性の問題であれば便利って感じだしミントコラボも便利だけどナースあれば別にいい
ついでにオートでコラボ鏡装とナースを同時につけてるとナースを使わなくなったのでナース使って欲しい時は微妙
魔鏡もタイストやダオス季節があればコラボのはそこまではいらんよ
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/10(土) 16:32:02.04ID:kkxxZgLU0
クレス、ダオス、ミント魔鏡とクレス鏡装取れたから満足
ヤミ魔鏡鏡装、シャーロット魔鏡も取れたしシャーロット鏡装はセレクト狙おうかな

なんかここまで魔鏡がかぶらずにばらけたのめっちゃ久しぶりな気がする
大抵偏るのに前半はとにかくアスタに偏ってなかなかユノでなかったし
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-haGK [219.100.181.60])垢版2021/04/10(土) 16:34:07.50ID:Dv5mf93wH
混乱は状態異常時のクリ率2倍に加えて混乱の特殊効果(クリティカル+○の効果うp)が噛み合ってて
総力戦でのクリ瞬殺環境とかの傾向的にも時代が来そうな予感はするが
魔鏡一点狙いは沼過ぎんだよなぁ、欲しかったけど引ける気がしない
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-0e/U [49.97.106.178])垢版2021/04/10(土) 17:04:40.95ID:bfy4Enckd
最近クエストいくとき前回のパーティじゃなくてパーティ1になってない?
これで何度か入るパーティ間違えたんだけど....
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/10(土) 17:18:52.78ID:ZrWMf/oO0
スケヒロ団長のクソ長薪割り連発してるだけで50Fまで行けて草
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-CdFj [220.151.120.109])垢版2021/04/10(土) 18:19:25.86ID:GwwCKDE00
敵4人のバラけ具合で撃破タイム安定しないな
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-pCI4 [106.132.139.16])垢版2021/04/10(土) 18:47:30.50ID:dWV8LK+Ca
このシナリオ何がしたいんだよw
ダオスって煽られて別にこんなにムキになる奴じゃないだろw
キャラ崩壊してるわw
故郷さえ救えればクレス達でさえどうでもいいみたいな奴がユノに煽られて必死になってるしブラクロは知らんけどシェリアとミリーナがうざい
シャーロットとヤミってのは鈍感男にニヤニヤするクレミンみたいなものじゃないのかよ
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-ksEv [27.92.185.190])垢版2021/04/10(土) 18:50:53.02ID:jKBLwcjY0
シナリオ微妙すぎて散らばる敵4人の嫌がらせのために
こんなシナリオにしたと思ってしまう
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbf0-ucxl [180.52.62.181])垢版2021/04/10(土) 18:52:18.12ID:OjA6S4HZ0
>>154
精霊装レベル5、季節魔鏡完凸、裏完凸、コラボ鏡装3凸でもコラボ魔鏡沼って天井で1枚交換だと89しかない
これでそんなに頻繁にログインしなくて相互フォローも数人しかいないのに昨日3000稼いで来てたから中々高ボナ見かけなくて妥協されてるんだろうなぁと思う
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ORmy [126.194.164.59])垢版2021/04/10(土) 19:13:14.56ID:lRedhsm90
>>160
参戦させないけどいないといけないから新八化して本人自体は序盤ちょこっとだけ出て終わった弟君とかもいたからなんもない可能性も十分あるんじゃない
このままだと悪目立ちとはいえミリーナシェリアより出番なさそうなのは流石にどうかと思うが
0168名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-1WRr [153.165.108.128])垢版2021/04/10(土) 19:23:09.69ID:bA57bVnr0
イクスミリーナはレイズのメインキャラだから関係ない所に出てもまだ分かるが
シェリアはコラボ関係ないのに出張ってて微妙だなと思ったけど
シャーロットだけいまいちストーリーに関われてないからシャーロットの出番作るためかと思えてきた
ただ結局シェリアに対してコラボに選ばれたミントの出番があれだけど
0189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 20:36:30.23ID:QrdiuaL20
シャーロットはヤミに片思い負け犬BBAという事でアスベルに片思い負け犬BBAのシェリアと意気投合するストーリー書きたかったんだろうけどジュードに片思い負け犬BBAのレイアも一緒に出した方が良かった
その上でX原作の再現でアグリアにどんなにキレイごと言ったって頭の中はボーヤとのエロいことばっかりだろと全員を罵ってもらいたかった…柳澤Pの詰めの甘さにがっかり
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-YPhD [180.197.43.204])垢版2021/04/10(土) 21:15:22.31ID:DYfSGHS+0
いつかアクアスパイクさんも修正入って秘技が覇王翔吼拳みたいになるから…
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 21:17:39.27ID:QrdiuaL20
スレイコラボ鏡装は秋沙雨と断空剣から空中連携出来るけどどっちもコラボ鏡装単体の打点より低くなって反撃食らいやすいのに草
ロゼ夢想香は他技からの空中連携だと鏡装単体より必ず打点が高くなるというのに…
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/10(土) 21:51:29.68ID:ZrWMf/oO0
ザレイズでユージオ使いてえなあ
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/10(土) 22:05:47.58ID:QrdiuaL20
スフィア30以上戦闘力7000以上で加入時無料11連+ステップ魔鏡鏡装確定のコラボキャラの唯一の足かせが魔鏡ゲージ一本なので…
足かせなくしたらただの人権じゃないかと…
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ORmy [126.194.164.59])垢版2021/04/10(土) 22:34:04.82ID:lRedhsm90
>>241
初期に限らず大体実装したらそれっきりで改良とかが少ないからなあ
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Yozr [106.180.20.10])垢版2021/04/10(土) 23:05:29.17ID:tiW65cFZa
ヤミの魔鏡、技名の言葉数より演出があっさりし過ぎてるから早口モゴモゴに聞こえるんじゃないかな、自分も何言ってるかわからなかった
あとヤミって銀魂の銀時にキャラ似てるなって思った
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-YPhD [180.197.43.204])垢版2021/04/10(土) 23:44:18.40ID:DYfSGHS+0
自分はテニスの王子様の跡部の印象が強い
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/10(土) 23:52:35.75ID:ZrWMf/oO0
ファイアボルトガイジ「ここにも女の子が沢山いるんですね」ニチャア
0294名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW db58-2ocl [180.32.67.138])垢版2021/04/11(日) 00:25:24.83ID:D7G3v/Mn0
>>291
そもそもバグなのかあれは
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-fX5s [126.78.90.164])垢版2021/04/11(日) 09:20:49.28ID:7gKJx8cy0
あんまり世代被ってなさそうだしコラボシナリオもだいぶよろしくないし…
スレで無料分のブラクロ読んだ人はそこそこ見かけてもコラボ新規っぽい人そんなに見かけないのがな
あとP組既に完成してるから引かなくていいかな感と個人的に前半で石を削られすぎた
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1781-ORmy [112.137.89.85])垢版2021/04/11(日) 09:32:01.85ID:giqWVvb+0
テイルズとBLEACHってめちゃくちゃ相性いいと思うんだけど
コラボしてくれないかなぁ・・・
前後編で一護とルキア&愛染とギンorウルキオラorグリムジョー参戦
魔鏡技は卍解で
愛染は特別仕様でリナのドラグスレイブみたいに黒棺完全詠唱させて下さいおねsy
0387名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-tk9w [121.81.108.208])垢版2021/04/11(日) 10:06:20.32ID:EO/ycv850
>>380
マ?じゃあマルチで使う時も術系の技1つ入れた方が強い?
名前忘れたけど氷がいっぱい出る秘技の威力もほとんど落ちないでデストロイ魔鏡の威力は上がるって解釈で良い?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-haGK [219.100.181.60])垢版2021/04/11(日) 10:13:26.39ID:MG8hXHObH
>>387
ダオスの属性技は物攻60%術攻100%が反映されるから術攻上げた方がダメージは伸びる
魔鏡技は物攻+術攻だから変わらない、勿論術の威力も上がるが
術攻自体が低いからレーザーやセイバー抜いてまで術入れるかは悩ましい、有用な技がないキャラはステ目的で術入れるのもありなんだけどね
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da61-AcCi [157.107.77.192])垢版2021/04/11(日) 11:18:01.36ID:8NkHMxZP0
名前にトレ感謝とか付けてる人やたら居るけどどういう意味なんかね
0442名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4e9d-wtuO [153.136.2.4])垢版2021/04/11(日) 12:51:16.13ID:ZS9VndvP0
マルチの結果の画面で他プレイヤーのアイコンから!でてるのって拍手してくれてるってこと??
0454名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb3-ntm6 [KwY2Ybt])垢版2021/04/11(日) 13:45:07.86ID:13XKAzBnK
1部参戦キャラの内、メイン6〜11章で参戦したキャラは星4武器実装の扱いが特殊な感じ
まず7章(キールメルディ)、9章(ロイド)、11章(クレスチェスター)で参戦した5人は未だに星4が2つしか無い
6章参戦のルーティと8章参戦のスタンリオンも最初は星4が2つしか無かったが、どうやら爪竜連牙斬・アシッドレイン・月閃虚崩はカイルリアラ参戦イベのガシャで追加されたらしい(当時まだやってなかったんで詳しくは知らない)
10章で参戦したベルベットも最初は2つだったけど、後々かめにん限定でラファティ・レイヴンが追加された
13章で参戦したイアハートとリフィル以降は、メイン参戦キャラも星4武器が最初から3つはある状態になってるはず
0458名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb3-ntm6 [KwY2Ybt])垢版2021/04/11(日) 13:54:15.85ID:13XKAzBnK
>>455
ごめん、間違えた。イアハートはメインシナリオでの参戦は13章(2017年11月)だけど、その2ヶ月前にガシャ先行参戦してたから、その関係で2つしか無かったらしい

2017年11月は月末から鏡装システムが実装された月で、その関係で星4武器の扱いが変わったんじゃないかっていう話を以前このスレで聞いた気がする
0460名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 4e9d-wtuO [153.136.2.4])垢版2021/04/11(日) 14:01:54.28ID:ZS9VndvP0
>>449
ありがとう!
0494名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5725-AcCi [58.95.232.106])垢版2021/04/11(日) 15:58:34.51ID:dp7kcXlL0
前回から1ヶ月以上経ってるPレターとPV明日には来ないかな
コラボに言及しないのも失礼だしエイプリルフールとフォームチェンジの評判気になるしファンミで出た情報もくれないと
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.56.161])垢版2021/04/11(日) 18:10:29.16ID:XZhwGkfka
蒼翼の円環消費CC多くない?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-NnaM [49.98.63.12])垢版2021/04/11(日) 19:24:53.54ID:GxI82pTTd
セレチケはオバレのみでコラボにセール石回したなぁ
流石にあのセレチケ連打からすぐにコラボとかスケジュールもうちょい何とかならなかったのかと
合間にやってたV決戦もフォームチェンジ微妙と言われて大して回された感じなかったし…
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3eee-Yozr [113.153.60.133])垢版2021/04/11(日) 20:54:41.91ID:RG1qVYxe0
今回の衣装のおかげでサイレントレクレイムの時ミントが鳥に座ってるんだって知った
今まで鳥型のリフト的なものに立ち乗りしてるんだと思ってた
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a18-JO81 [61.87.57.204])垢版2021/04/11(日) 21:12:37.89ID:1i56kW0O0
サポ魔鏡ダオスの通常にしてるけど季節とどっちが嬉しい?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-wDUD [106.128.28.54])垢版2021/04/11(日) 21:18:04.33ID:BunTLNIMa
梶裕貴ってテイルズ出演経験ないんだなと思っていたらセキレイの羽のモブだったわ
えぇ...
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-pCI4 [106.132.138.102])垢版2021/04/11(日) 21:26:14.25ID:gXbfUlr6a
その頃にはまだ有名じゃなかったのでは?と言おうと思ったが既にゼルダ無双でリンクやってたりFEでタクミやってたりイースでアドルやってりしたんだな
まあ次にテイルズに出る事があれば大役じゃねーの?
アライズも怪しいし次回作がいつ出るのかも怪しいが
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a18-JO81 [61.87.57.204])垢版2021/04/11(日) 21:43:35.85ID:1i56kW0O0
>>556
全体高威力だから役立つかなーと思ったけどダイソンのがいいか
変えるわ、ありがとう
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/11(日) 22:31:59.71ID:tO7B4JwK0
せめてあと3年以上は続いてほしい
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7b9-+L0m [42.144.26.5])垢版2021/04/11(日) 23:19:05.23ID:4ZQcoPse0
>>565
周年で力尽きたんだろうか
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/11(日) 23:30:21.11ID:tO7B4JwK0
FF7コラボ開催w!
クラウドセフィロス参戦w!
アグリアコラボ魔鏡実装w!
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/11(日) 23:33:15.65ID:tO7B4JwK0
メギドラオン詠唱クソ長そう
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-NndZ [106.128.37.157])垢版2021/04/11(日) 23:53:06.97ID:RD0Yn2y0a
ここ見る限りアリスちゃん心待ちにしてる人自分含めて多いとおもうんだけどなあ
今イベントに選ばれたらマルチも来るし一石二鳥と思うんだけど
魔鏡格差広がってるし報酬と通常しかないキャラに魔鏡増やしてほしいわ
アリスちゃんとパティちゃんとデュークとハロルドとマオくんに二枚目はよしてくれ
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.56.161])垢版2021/04/12(月) 00:28:22.89ID:D1ICM3wma
今一番放置されてるキャラって誰?
マークとか?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-6UwT [60.117.186.30])垢版2021/04/12(月) 01:23:19.49ID:xQlspY740
始祖の塔の50階のマリク教官たちの名前長っ!これネタだよね?
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-w49s [106.133.51.84])垢版2021/04/12(月) 06:34:54.11ID:dXuyP7IKa
新規参戦以降追加無し
2019年
ザビーダ
マーク
ディムロス、シャルティエ
デューク
パティ、チャット
ラザリス
マオ、ユージーン
クンツァイト
ティルキス
アトワイト
クリード(CO確定済)

2020年
リリス、リムル(CO確定)
アリス、デクス
ハロルド
リトルクイーン(CO確定)
ユアン
マリー、コングマン
リヒター
シグレ(CO確定)
リカルド、キュキュ
ジョニー
ディスト
ディオ、メル
イネス
ウィル
ティトレイ、チェルシー
フォッグ、レイス
イバル
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/12(月) 07:47:05.53ID:o+bdSq8M0
投票候補のキャラまだ結構残ってるよな1回目のはさすがに全員終わってたけど

敵キャラ
ヴァン フォドラクイーン シュバルツ ミクトラン ヘルダルフ フォルトゥナ マティウス ジルバ

若き英雄
ルル&ミカ フリオ&キャロ

ナイスミドル
ビズリー アスラ モリスン ナハティガル メルキオル ヴァーツラフ
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.56.161])垢版2021/04/12(月) 09:12:02.59ID:D1ICM3wma
第2と裏鏡装は全員早く実装して欲しいな
技の1つ2つで底辺から上位に化けるゲームだし、装備レベルも最大CCも泥ボーナスもかなり変わってくるし
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5725-AcCi [58.95.232.106])垢版2021/04/12(月) 10:39:18.69ID:AXL546jZ0
ダオスのコラボ魔鏡かっこいいのに竜巻の音がうるさくてセリフが聞きづらいのなんとかならないん?
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5725-AcCi [58.95.232.106])垢版2021/04/12(月) 10:48:23.50ID:AXL546jZ0
>>659
なるほどそこもSEなのか ありがとう!
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-2ocl [49.104.33.53])垢版2021/04/12(月) 12:04:54.93ID:0GynnIuFd
>>687
極端に弱いキャラはいないけど平均レベルはドベだろうなXは
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-EY5c [126.156.221.135])垢版2021/04/12(月) 13:19:07.84ID:RhPEHf0er
そうは言っても新規アクティブ増えなきゃ終わるから今後はコラボに力入れていくの避けられないと思うわ
無理に若い層を引き入れようとするんじゃなくもうちょいテイルズ世代に合わせたコラボして欲しい
銀魂やスレイヤーズは割と新規入って活気づいてたし
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-CdFj [220.151.120.109])垢版2021/04/12(月) 14:09:37.25ID:3PH4LYmu0
義務じゃなくて善意でやってもらってるだけなのに、次第に当たり前になって、終いには無いと不満が出るて本当よね
とはいえ、早よ出せって気持ちもわかる
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.56.161])垢版2021/04/12(月) 14:12:35.57ID:D1ICM3wma
コラボに気を遣って遅らせてるんだとしたら月末にやらなきゃいいのにとは思う
月半ばにやれば参戦PVで続報を待てってやらなくて済むし
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Y9OX [126.156.237.91])垢版2021/04/12(月) 14:57:43.86ID:qudiG/3jr
コラボで新規呼びたいにしてはシナリオ雑すぎね?
自分がアスタのファンでレイズ初めてやる新規だったら
前半読んだ時点で即行アンインストしてこんなアプリの存在は忘れる
あとヒロインハブもやってるからノエルのファンは手をつけないだろうし
今回新規全然見かけないの世代が合ってないのもあるだろがそういうとこなんじゃないかと
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a25-CoCA [219.165.202.6])垢版2021/04/12(月) 15:54:07.91ID:J0u9n85L0
1人のキャラとしてあの世界に生き続けてる以上、変にデレさせても今後のべつシナリオで影響出そうだしな
完全な敵対とかさせてもシナリオ的に後処理が大変

FGOくんみたいに同一人物の召喚も可能、敵に召喚されたから今回は敵みたいなのなら楽なのに
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-+L0m [126.33.201.59])垢版2021/04/12(月) 16:27:01.79ID:Autvdk4jp
>>764
弓で竜巻飛ばしてもええんよ
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-ksEv [27.92.185.190])垢版2021/04/12(月) 16:56:46.67ID:nOcPPJRv0
ファンタジアってまだ今年中に周年イベントがあるから
その時に裏持ってない残りの3人に決戦来そう
0772名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b01-dlP8 [14.132.77.32])垢版2021/04/12(月) 16:57:36.15ID:p3FeLLat0
クラースはブラクロの世界に
めっちゃ興味持ちそうだし良かったのにね
なんなら肩乗りシルフいるし…
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-pygn [153.205.112.118])垢版2021/04/12(月) 19:15:54.70ID:7lz8GabY0
タイムアタック偏重なのがなー…
総力戦は敵の火力上げて良いからタイムじゃなくて生存数とかで評価にしてほしいところ

あとはマルチみたく敵がシームレスに湧く感じのクエとか出来れば回復系も活きる場面出てくるかなと
長いとダレるから月一くらいでいいけど
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Yozr [106.180.20.234])垢版2021/04/12(月) 19:26:30.90ID:r35YxwsCa
参戦PVない感じ?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-NnaM [49.106.211.200])垢版2021/04/12(月) 19:30:17.89ID:rP0DsIjNd
マグナは術技の設定を戦闘中に変えられないのはストレスではあったけど
それより無敵効果が視覚化されてないのに強化項目に無い無敵技まで反撃判定食らうせいで対象調べる事までユーザーに押し付けられてたし
運営が術技の仕様にエアプっぽかったのがダメだった感
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8392-CdFj [220.151.120.109])垢版2021/04/12(月) 19:33:25.78ID:3PH4LYmu0
身もふたもないが、適度に難しくて自分はクリアできるけど周りは苦戦してて優越感に浸れるものが良いんだよな
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fafc-Amh2 [147.192.79.208])垢版2021/04/12(月) 20:05:07.74ID:xWWCXMEE0
今日も予定公開なしかもう月の半分経つな
もう1つコラボでもやる気かね
0838名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1a25-PXkZ [125.202.213.35])垢版2021/04/12(月) 20:32:11.45ID:FqZjAAWN0
ほんと不自然なくらい謎に売上安定してると思うよこれ
>>829の通り、とにかく課金しなきゃいけないってほどのものでもないのにな
なんだかんだ長く続くと思うわ

コラボに関しては、テイルズキャラの新規参戦の弾が少なくなってきたっていうのも少なからずあるんだろうな…
既存の要素でもまだ残ってる人気キャラの季節とか、季節2枚目とか、良い組み合わせのクロスオーバーとか色々やりようはあるし頑張って欲しいが
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3Cbc [49.96.18.167])垢版2021/04/12(月) 20:54:21.90ID:pCGxFJeAd
皆今回のイベント周回APいくつで何ポイント稼げてるんですか?
ボーナス70%とかのフレの人の力を借りても、AP40で何とか10000ポイントくらいなんだけど、これで300万ポイントまで周回するのは厳しそう?最大APは今140ちょいです。
0844名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKb3-ntm6 [KwY2Ybt])垢版2021/04/12(月) 20:56:48.11ID:qjEj0i6rK
>>823
「テイルズキャラの新規参戦」が無い「参戦PV」っていうと、前例的には↓のパターンかな
1:2020年3月
→3月2日(月)にアレンサラの決戦とスレイアリーシャロゼの精霊装のみを参戦PVで公開(3月13日(金)に周年生放送があって、そこで後半PV(イオンユアンマーテル)公開)
2:2020年9月
→9月7日(月)に.hackコラボ情報初解禁&ハセヲアトリ参戦+月末ウェディング(マーテルクロエアーリア分史ミラ)のPV

今月の場合、19日からのイベント、月末イベントは少なくともあるはずだから、ここまでPVを出さない理由を“無理矢理”考えるなら、
19日〜エルレイン攻略戦復刻(メインシナリオの展開に合わせて)、月末〜新規or復刻コラボ、とかかね?
因みに過去、テイフェスや生放送がある月を除いて、毎月10日までに参戦PVが全く来なかったのは、2018年1月と2019年1月位(どちらも11日にはPVが来た)
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-uh6b [126.3.53.84])垢版2021/04/12(月) 22:07:27.58ID:cQSm7t9q0
B決戦はシナリオは底辺だったけど追加はほぼ良かったからなあ…S決戦の時みたいなムードに比べたら全然マシだった
0869名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a01-wDUD [203.136.149.146])垢版2021/04/12(月) 22:08:35.36ID:NmT6ozyK0
オスカーに神依させてあげたい
ザビーダお前がやれ
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-fGmf [106.128.58.55])垢版2021/04/12(月) 22:58:30.78ID:vUZpfWVFa
イク・・・イク・・・
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5725-AcCi [58.95.232.106])垢版2021/04/12(月) 23:07:59.67ID:AXL546jZ0
ブラクロ読んでないしコラボシナリオも評判悪いみたいだからスキップしちゃったんだけど
中の人繋がりらしい魔法帝っていう人とダオスが敵に回ってニコイチ衣装着てたらマシなシナリオになったりしない?
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/12(月) 23:14:42.95ID:o+bdSq8M0
ストーリーでマクスウェルとかオリジンとかクロノスとか音素の奴?とかが何とかならん限り
X、X2、Aの精霊装は来ないのかな

E、T、I、Lもまだだっけ。Lは水の精霊で特別ななんかがあったりするんだっけか?
E、Iが全くないのは意外だけど普通に出せそうなんだけどな精霊縛りがあるわけでもないだろうし
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76bc-Y9OX [111.90.24.197])垢版2021/04/12(月) 23:24:05.29ID:D+ukTUts0
>>878
誰か一人をあのオッサンに入れ換えてみてもおもしろくなる想像がまったくできないな…

主人公のキャラ解釈違い甚だしいのと恋愛脳共がでしゃばって一部キャラが影が薄くなってるのが主な問題だから
シャーロットと入れ換えたら後者は解決するかもな
むさくなるけど
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa52-8rSJ [111.239.155.151])垢版2021/04/12(月) 23:28:22.97ID:2MhypTIFa
>>885
コラボキャラはステータス高いから新規には割とありがたい
それと2人ガチャだと片方の魔鏡でどハマりする人が過去に大勢いたので
魔鏡セレチケがある時は道中のダイヤやチケットも合わせて多少は旨みがある

ただ結局コラボキャラは思い入れ無い限り総力戦でしか使わなくなる
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/12(月) 23:34:20.84ID:o+bdSq8M0
コラボキャラって報酬魔鏡ない代わりにガチャ魔鏡2つにするとかは無理なんかな
そしたら売り上げも上がりそうだしコラボキャラ代表になるぐらいのキャラなら必殺技ぐらい2つはあるし
2つゲットしたらゲージ2本になるとかなら総力戦でも使いやすいし

2つ目ないキャラとかコラボ復刻の時に2つ目追加したり
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-+L0m [133.200.38.160])垢版2021/04/12(月) 23:37:15.19ID:Y/9wwgvO0
そりゃあ魔鏡揃ったら魅力に感じるはずないのでは..
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-mIYu [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/04/13(火) 02:38:02.78ID:E1kFp2Ph0
レベル信頼度マックスだと自分も使いたくなくなる

一応ミッションになってるキャラはレベル70にしてるけども
AP上げるために信頼度10にする必要性もあるから
できるだけ季節や精霊装、決戦とか来てて今後長期的に特効キャラになりにくく放置してくれそうなキャラを優先してる

あと既にレベル70にしてるキャラは蟹周回で絶対使えないのでそういうキャラを信頼度10にしたり


レベル71と信頼度11の実装はやくして欲しい
内容は今はまだなくてもいいから
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9aee-ksEv [27.92.185.190])垢版2021/04/13(火) 03:45:18.88ID:o40LmEbW0
攻略完了か
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-haGK [219.100.181.60])垢版2021/04/13(火) 07:52:41.03ID:PeJ3KBVxH
未来の話で分かりきってた事ではあるがライターの実力のなさが浮き彫りになっただけのシナリオだったな
アスタとか原作じゃ最初っから魔法が使えない分は味方に頼る戦い方だし仲間には恵まれたってのは本人が一番わかってるはずなのに・・・
改悪で誰かを上げるためにかませになってるわけでもなく全員糞キャラ化してて誰も得してないのはある意味すげぇわ
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cC/j [49.96.21.194])垢版2021/04/13(火) 08:04:10.79ID:HqDPkGMrd
スレイヤーズの時はコラボキャラ見殺しにしてクリアしたけど今回時止めミントがすぐ捕まるから全員生存も簡単だ
ダオス操作でちょいMGためてからダイソン→フレ時とめてフルボッコのループ
ミントのMGゴリゴリ貯まるからフレと合わせて3回止めてやったわふはは
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5725-AcCi [58.95.232.106])垢版2021/04/13(火) 08:26:53.25ID:7XwF1kbb0
ダオス狙いだったのにクレスだけが育つ…
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-EVIT [27.92.185.190])垢版2021/04/13(火) 08:29:27.51ID:o40LmEbW0
ダオス無くても敵が柔らかいから
魔鏡の手数は増えるけどタイムボーナスは
それなりに安定してMax出せるな
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-+L0m [126.33.195.122])垢版2021/04/13(火) 08:44:06.49ID:0fJIgY6Up
>>935
恋愛脳コンビいらなかったよな
無駄に尺使うだけだったし
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-2gqW [27.140.181.218])垢版2021/04/13(火) 09:07:19.57ID:WMZ9T3am0
アスタミクリオシャーリィチームのことばかりで、ユノスレイダオスチームが空気だったのもなんだかなぁ
ダオス持て余してただけで終わった……

魔鏡天井まであと少しってところでコラボ魔鏡コンプしてしまったんだが、
天井でコラボ魔鏡凸るのと未所持のダオス季節魔鏡もらうのとどっちがいいと思う?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-EVIT [106.128.26.20])垢版2021/04/13(火) 09:33:25.93ID:+Sywdikza
前後編に分けてこのシナリオの酷さに
専用の敵もないとか今回コラボイベントとしては最悪
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)垢版2021/04/13(火) 10:17:30.63ID:XuFziXw50
>>973
スレイは仲悪いユノとダオスの仲裁でシャーリィは仲悪いアスタとミクリオの仲裁だけど正直二人とも居なくてまったく問題なかった
むしろシャーロットの恋愛ハラスメントはコラボ無関係なシェリア片思いBBAではなくライターが頑張ってでもスレイとシャーリィに担当させるべきだった
0992名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b68b-KXHh [119.47.16.232])垢版2021/04/13(火) 12:02:43.10ID:AJmw8Lfb0
もうやることないんかなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 50分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況