X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
原神総合スレ Part2528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5e-vU7A [163.49.202.114])2021/04/12(月) 21:56:22.83ID:DbZ/xnFzM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい

立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617949279/

■前スレ
原神総合スレ Part2527
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618224595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-vU7A [163.49.202.114])2021/04/12(月) 21:58:37.04ID:DbZ/xnFzM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5

Q.ドドコ、ドコ?
https://dodokodokodoko.com/
0006(埼玉県)2021/04/12(月) 22:19:07.71
崩壊おじさん落ち着いて
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 178c-NndZ [122.222.1.20])2021/04/12(月) 22:19:19.29ID:XknlW7wa0
ドドコ最高ですと言え😡
0011名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:19:31.26ID:G5sR6ghE0
ドッドコードドコドッドコー
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 22:19:40.13ID:L4FzWZG70
https://i.imgur.com/Ie7IDra.jpg
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:19:54.73ID:DHSKyIO90
ドドコのスウィートフラワー漬け焼き
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:19:58.23ID:OeinkeE90
崩壊の話するぞ👊😲
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7a24-ksEv [115.163.202.72])2021/04/12(月) 22:20:02.43ID:oOZ6kT7Q0
ドドコのいるところが私の家だよ
0019名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-doev [220.109.8.106])2021/04/12(月) 22:20:36.89ID:blkW+O400
時系列の解釈が違う人たちがいるっぽいね
A.オープニングムービーの天理の調停者による封印
B.片割れの目覚め
C.ダインとの旅
D.カーンルイア滅亡
E.主人公覚醒、パイモンとの旅
これ順番はどうだと思う?
0021(埼玉県)2021/04/12(月) 22:20:57.97
うおおおおおおおおおおおドドコ現象だああああああ
これは崩壊w
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:21:02.84ID:sQsu2AI70
先生嘘だろ…信じていいのか…?
一体何人岩食いの刑に処してきたんだ…
雑草処理の如く?
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Qm2I [182.250.248.194])2021/04/12(月) 22:21:06.12ID:dfRWnhEqa
プリコネ勢いすごいな
何かあったの?
0027名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-doev [220.109.8.106])2021/04/12(月) 22:21:37.36ID:blkW+O400
勢い死んだな
0030(埼玉県)2021/04/12(月) 22:21:48.57
>>22
崩壊現象についてまずくわしく知る必要が
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Z3sK [49.98.151.68])2021/04/12(月) 22:22:04.13ID:q9yPid9zd
>>19
カーンルイア滅亡→天理による封印は確定してる
0037名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e728-AcCi [128.53.209.27])2021/04/12(月) 22:22:21.99ID:IUGChie70
カーンルイア滅ぼした神と七神って別物じゃないの?
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a0f-EVOA [163.131.167.239])2021/04/12(月) 22:22:45.36ID:LUI6YNuU0
蛍は声がね・・・
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 22:23:17.98ID:rfWFKFZ40
>>19
自分はABCDE派
でもBCDAE派が言おうとしてることも分かる
大穴でE→Aのループ説
0046名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-ksEv [210.224.227.162])2021/04/12(月) 22:23:27.53ID:LEI46g4R0
>>38
ゆうてネタバレなんてないぞ
匂わせで何も語ってないからな
必死に考察しても結論なんて出ない
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:23:46.07ID:OeinkeE90
原神を考察する前に崩壊を考察するひつよがある😎
0052(埼玉県)2021/04/12(月) 22:24:31.80
詳しくは己のドドコに聞くといい
0056名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1741-K5K3 [112.70.122.97])2021/04/12(月) 22:25:20.59ID:inH0g2vq0
ノエルの各武器期待値の表ください��
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 22:25:23.10ID:rfWFKFZ40
>>51
あれはテスト、アレはテスト...
じゃないとあんなもん触ってるモンドの住民えぐいことになるぞ
0058名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:25:24.31ID:G5sR6ghE0
まあ天理の調停者死にかけだけど
それなのに止まらないのは七国七神皆殺しきらないと気がすまんのだろう
片割れはそれだけ復讐心に溢れてるし、同時に会ってきた七国七神に対して裏切られたから怒りが増幅してるんじゃない?
ダインが片割れと旅をしてたなら2人が神を嫌ってることにも合点いくし
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:26:07.42ID:sQsu2AI70
人が私利私欲の為に文明発展させすぎたのか…
天罰か?
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 22:26:48.16ID:y/12XFQOM
蛍ちゃんはエンドコンテンツの塊みたいなとこあるからな
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:26:48.80ID:J+82MRKF0
蛍そいつから離れろで草
片目を隠したカーンルイアの胡散臭い青い奴なんて不審者以外の何物でもないからな♂
0073(埼玉県)2021/04/12(月) 22:27:17.77
>>66
うーんwこれは信頼できるリーク
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:27:24.71ID:sQsu2AI70
>>53
ちゃんと喋ったの可愛かった
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-j7iM [150.66.67.53 [上級国民]])2021/04/12(月) 22:27:33.42ID:6jvkivY/M
双子が隕石になってテイワット(カーンルイア)に落ちる→
片割れが先に目覚めたけど主人公が目覚めなくなる→
主人公を目覚めさせるためにカーンルイアでなんやかんやする→
天理がカーンルイアごと双子をどうにかしようとする(500年前)→
主人公が目覚めて火の海なので次の世界に逃げようとする→
天理に捕まって再びテイワットに落とされる(OP)→
天理の調停者は死ぬ→
片割れはすぐに目覚めて世界の淀みを見る→
主人公が目覚めて祭りが始まる
0079名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.22.80.127])2021/04/12(月) 22:28:15.84ID:onV837j70
>>50
謎なのはもうカーンルイア自体は滅亡してるんだよな
0083名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1741-K5K3 [112.70.122.97])2021/04/12(月) 22:28:34.76ID:inH0g2vq0
>>77
これな��
蛍前提で話進めてる人多くて辛いんだ��
0084(埼玉県)2021/04/12(月) 22:28:35.46
お祭りでテストさせてたんだよね
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:28:37.87ID:sQsu2AI70
誰を信じればいいんだ?
0089名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 22:29:08.92ID:91lucn3v0
>>76
祭りが始まるで吹いた
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-tM1q [133.201.229.128])2021/04/12(月) 22:29:19.26ID:tmPEgYak0
>>13
ママ…😍
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-lJ1V [133.106.32.54])2021/04/12(月) 22:29:42.98ID:EjzT5yw8M
ドドコ耕運機��
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:30:13.45ID:OeinkeE90
天理がなんなのかわからないだろ?😲
なんで文明が発達すると滅ぼされるのか?😲
パイモンが天理なのか腐食とか枝とかわからんだろ?😲
全部わかるのは崩壊3rdだけ😎
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:30:21.38ID:G5sR6ghE0
>>22
「現代」のリアルの世界の実態見てみろ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 22:30:38.76ID:rfWFKFZ40
>>86
ホライゾンとアビスの魔術師lv.100なだけだぞ
apexの話嫌いな人居たらすまん
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:30:52.62ID:sQsu2AI70
今では丸くなってる神2人も大昔はガチでやる事やってたってことか…?
鳥肌だわあんなに穏やかに話し合った仲なのに😅
0108名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 22:31:10.35ID:91lucn3v0
>>50
結構前に父親の氷で凍結させられてた説浮上してたな
0113名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 22:31:35.05ID:l77gxk4SM
>>34
ほんっっっっっっと、丁寧にクンニしたい������
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:31:39.07ID:J+82MRKF0
>>94
ソドムかな?
0124名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-ksEv [210.224.227.162])2021/04/12(月) 22:32:26.33ID:LEI46g4R0
まあでもシナリオやハウジングで盛り上がるのならそれはそれで何よりです
興味ない奴は大人しくしやがれ
0125名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-O9zd [220.109.8.106])2021/04/12(月) 22:32:29.57ID:blkW+O400
>>19のB片割れの目覚めがA天理の封印より前だとすると何から目覚めたんだろう?しかも主人公を起こさなかった理由は?わざわざ離れ離れになるから面倒なのであって最初からダインと旅してりゃおててあわせてバルスで終わりだったんじゃなかろうか
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:32:29.91ID:OeinkeE90
3連祭礼草😲
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-G9Ub [106.132.82.104])2021/04/12(月) 22:33:28.74ID:gwbaBMrga
カーンルイアの件も考えると七国はわざと文明を進めないようにしてると思うわ
モンドは神が統治してないからいまだ中世レベルだし
璃月は造幣局を持っていながら工業的にはフォンテーヌやスネージナヤより遅れてるのがおかしいからな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 22:33:49.67ID:L4FzWZG70
らんねぇちゃんだと思ってたら
あらしねぇちゃんだった
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:33:53.32ID:J+82MRKF0
>>109
悪いこと言わないから石割りはやめとき
駆け足でやっても虚無が深まるだけ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:34:09.05ID:DHSKyIO90
ガチのアスペって本当に行間を読むってことできないんだな
配偶者でもないのにカサンドラ症候群になるぞマジで
0142名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e728-AcCi [128.53.209.27])2021/04/12(月) 22:34:24.74ID:IUGChie70
アビスには男しかいないこの意味がわかるかな?
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 22:35:01.61ID:rfWFKFZ40
>>141
マホロアみたい
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-lJ1V [133.106.32.54])2021/04/12(月) 22:35:10.24ID:EjzT5yw8M
>>136
アイイイイイイ

また"もんじゃ"だ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:35:28.20ID:sQsu2AI70
>>136
こういう展開も好きだわ…信頼しきってた
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:36:14.37ID:DHSKyIO90
>>147
戦争でもやっちゃいけないことってあるだろ…
国民もろとも魔物にして国ごと滅ぼすってジェノサイドじゃん
0164名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 366b-Hu77 [103.225.122.171])2021/04/12(月) 22:36:49.98ID:BVNfj5dl0
闇堕ち蛍ちゃん最高
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:37:14.64ID:G5sR6ghE0
魔神と神の違いってあるのか?
0171名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e728-AcCi [128.53.209.27])2021/04/12(月) 22:37:27.75ID:IUGChie70
カーンルイアは青森で広島は天理だった?
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.22.80.127])2021/04/12(月) 22:37:40.53ID:onV837j70
ショウリは何かしらの契約を天理と交わしててカーンルイアの滅亡に加担
現在になって人は神から独立し人の力のみで生きていくべきだと考えるようになる
しかし契約がある限り人が発展を続ければいつか自らの力で滅ぼさなければならなくなる
そこで氷神と何らかの取引をし神の心と引き換えにすべての契約を終わらせる契約を結んで
主人公を巻き込んだ岩王帝君暗殺事件を自演 やっぱショウリ糞だわ主人公をそんなことに巻き込むとか
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:37:52.34ID:sQsu2AI70
>>155
サンキュー岩神、アイツ相手に助かったわ
0177名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8325-O9zd [220.109.8.106])2021/04/12(月) 22:37:59.89ID:blkW+O400
専ブラ入れて満足しちゃったけどよく考えたらNGするために入れたんだった
NGリストくーださい
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-lJ1V [133.106.32.54])2021/04/12(月) 22:38:04.94ID:EjzT5yw8M
>>167
戦争に勝てば神
負ければ魔神
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:38:14.97ID:OeinkeE90
>>165
ミホヨは進むときは一気に進むからな😎
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-etRd [106.128.23.116])2021/04/12(月) 22:38:30.91ID:JQcbwjf3a
>>19
DABCEだな
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:39:55.64ID:G5sR6ghE0
カーンルイアって実はまだ残ってるってオチはありそうだよな
ガイアのストーリー見る限りその伏線ありそう
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b76b-1WRr [218.231.177.164])2021/04/12(月) 22:39:57.39ID:aP1WQUYR0
ショウリ伝説任務2のシナリオの核心に関係ある部分の翻訳

旅人「私の兄妹について教えてください」
パイモン「私達はダインと呼ばれる男に会いました」
パイモン「彼はカーンルイアと神々の罪について話しました。私達はその出来事が私達が探している兄妹に関係している事に気が付きました」
パイモン「貴方は神です。何千も生きていたためその事件を経験しているはずです」
ショウリ「…」
ショウリ「……そうか」
ショウリ「私は言うことが出来ません」
パイモン「何故!?私達にとってはとても重要なことです!」
ショウリ「申し訳ありませんが、これも私の契約です」
ショウリ「私にとって契約が一番重要です。だから私は喋りません」
パイモン「どうしてそんな風になれるんですか…!?」
ショウリ「お二人(パイモンと旅人)は私にとっては友達です。しかし契約の神として私は自分の契約を反故にすることはできません」
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:40:15.73ID:sQsu2AI70
>>157
それも彼らが故意にかけた呪いなのか
嫌がらせのようにダインを不死にした理由とか知りたいわ
0213名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 22:40:54.43ID:91lucn3v0
というかダインスレイブの音声、一部切り取って取り付けられてたところあったよね
機械なんちゃらっていうところ。
全然声音違ったからビックリしたんだが、脚本ミスで声優の声切り貼りしていいもんなんかな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:41:09.47ID:sQsu2AI70
>>205
なぜ😭😭😭
0220名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5abf-ksEv [203.139.71.241])2021/04/12(月) 22:41:47.76ID:HnMRa5VY0
>>205
これだから契約厨は困る
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:42:08.68ID:DHSKyIO90
>>207
そこら辺よく分からんよな
今のところカーンルイアも神もやべーやつって印象しかない
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:42:32.65ID:OeinkeE90
>>216
俺もおまえもユーザー全員オタクだろ?😎
0232名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 22:43:03.57ID:91lucn3v0
ダインスレイブの命の星座がウロボロスだったのは
永遠の命の呪いにかかってたからなのか
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 22:43:21.20ID:l77gxk4SM
シナリオのリーク貼ってる奴は漢字なんてスマホで調べればいいじゃんって言うタイプ��
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:43:33.29ID:DHSKyIO90
なあ、ダインはカーンルイアは神によって滅ぼされたとは言ってたけど七神によって滅ぼされたとは一回も言ってなくないか?
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b36e-wtuO [118.10.84.105])2021/04/12(月) 22:43:44.55ID:l7S55AMf0
結局どういうことなの!?
500年前に神(七神か天理かは不明)がカーンルイアを滅ぼしている所に、主人公は片割れに呼び覚まされた。
そして、『この国は滅びるから次の世界に行こう!』みたいな感じで次の世界へ行こうとして天理の神に阻まれる(オープニング)
片割れが奪われ、自分は封印されて目を覚ませばさっきまでいた世界だけど、目の前の光景は全く違っていた(500年後)ってこと!?
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:44:32.15ID:OeinkeE90
>>239
お兄ちゃんとしかしてくれないんだ😭
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:45:23.36ID:EU2AjBYK0
>>207
その辺をはっきりさせてるのがシャールフィンドだろう
みっともなウッコが死後どうなった?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-lJ1V [133.106.32.54])2021/04/12(月) 22:45:28.29ID:EjzT5yw8M
>>239
蛍ちゃんので犯されたら人工肛門になるぞ��それでもいいのか?��
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:45:36.31ID:J+82MRKF0
一気に話が広がり過ぎて生き別れの妹がいる気がしていたが別にそんなことはなかったぜ元素マスターお空完結編にならないかだけ心配w
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:46:24.06ID:EU2AjBYK0
>>236
言ってないね
ミスリードとか以前にそもそも言ってない
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:47:23.83ID:EU2AjBYK0
>>262
やめたれw
奴らはアップ空君で苦渋呑んでるんやぞ🤭
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:47:34.16ID:DHSKyIO90
>>250
多分ミスリードだわな
引っかかってる人結構多いみたいだ
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 22:47:51.41ID:l77gxk4SM
>>262
刻晴ちゃんも同意しそう、死ぬまで空くんとイチャイチャしたあとに解放してあげるんだ☺
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:48:04.70ID:G5sR6ghE0
これ実は片割れからのSOSでしたってオチありそうなんだけど
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 22:48:24.86ID:y/12XFQOM
>>223
なー クソゲ扱いされてるけどあれと音楽だけで大満足しちゃったもん
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-AcCi [1.66.103.57])2021/04/12(月) 22:48:34.76ID:ILyuTcuAd
>>262
空でよかった、久々に会えたからこそ映えたわ
0284名無しですよ、名無し!(しうまい) (ワッチョイW e7b9-XRny [42.145.125.174])2021/04/12(月) 22:48:35.31ID:xlsje2Si0
魔神から神になったショウリウェンティ、人から神になったヴァネッサと別物だよな
話の中では神で一括りになってたけどな
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9a6e-cgkD [219.112.196.171])2021/04/12(月) 22:49:09.78ID:wL2A3T4r0
ボアレス「あれミサイルって言うんだぞ。」
狼たち「すげえ!ボアレスさんなんでも知ってる!!」
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 22:49:21.71ID:HgtFZZfm0
個人的な考察になってしまうのだが、“激流”に関する考察とガイアのカーンルイアスパイの時系列の謎をなんとかなるように考えてみた。
タルタリヤのキャラストーリー4において、彼は14歳の時に“謎の剣客”に出会って、3ヶ月間深淵で自由に行き来する特技を教わったが、帰ってきた時は3日しか立っていなかった。
謎の剣客=アビスの使徒(激流)と考えると、彼はアビスの使徒に時間の流れが約30倍遅い場所で戦い方を教わった事になる。30倍遅いとなると、そこではカーンルイアの滅亡からはわずか17年に満たない。
書籍“森の風”において、カーンルイアは地下に没落したとある。つまりカーンルイアは跡形もなくなった訳ではなく、国の残骸が地下に残っているんじゃないか。元カーンルイア同窓会7国復讐組であるアビス達がそこにノータッチとは考えにくく、タルタリヤが特訓を受けた場所もそこではないかと仮定してみる。そして、そこで生まれたガイアが地上のモンドに送られてきたのではないか。と考えると、ガイアは500年前に滅んだ国ではなく、17年前に滅んだ国から親父に連れられてやって来たと言える。
どうだろうか。
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:49:51.05ID:OeinkeE90
空派がイキイキしててええやん😎
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-ksEv [210.224.227.162])2021/04/12(月) 22:49:57.85ID:LEI46g4R0
信用できるのは自分だけだよ
と言っても旅人自身がプレイヤーに隠し事しているから旅人すらも信用できない
つまり主人公含め誰も信用できない する必要もないが
0301名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 22:50:09.53ID:2/reU9+80
うーんなんか妹おかしくなってるし真実喋らないから
とりあえず祭りするか
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:50:16.29ID:DHSKyIO90
>>261
神によって滅ぼされたってのとダインが七神を嫌ってるっていう要素がごっちゃになってミスリード誘ってる気がするわ
0309名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3624-hjnJ [39.111.170.194])2021/04/12(月) 22:50:48.81ID:WUfMLKjZ0
おいおい…逆さ吊りの七天神像を破壊するために遺跡に潜ったんじゃないのか!?
そのまま放って出ていく気かよぉ😅
仕方ないからみんなの代わりに俺が闇落ちウェンティ像を爆☆破しといてやるぜ😎💥🤣
https://i.imgur.com/o6kGCT2.jpg
https://i.imgur.com/ejEnNrP.jpg
https://i.imgur.com/nHhxibD.jpg
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:50:53.90ID:sQsu2AI70
>>296
あぁ〜
0319名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 769a-3Q6E [111.216.15.143])2021/04/12(月) 22:51:52.86ID:kvituaPN0
>>265
やってるからってそれが批難されてない訳でも許されてる訳でも無いわけで……

道徳観念は集団が上手くやっていくために必要な基本ルールだからな
集団が大きくなればなるほど広く厳密に適用されるようになる
道徳を「理想論」つって嘲笑して切り捨てようとするやつは、それこそ現実知らんのよ🥴
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:52:06.37ID:EU2AjBYK0
>>296
7神が「神」の手先として存在すると考えると別におかしくないからな
そもそも7神は通称で実際は俗世の7執政だとウェンティもゆっとる
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:52:26.71ID:DHSKyIO90
>>292
面白い

>>296
神と七神が明確に区別されてんじゃんよ…
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 22:52:39.69ID:OeinkeE90
>>317
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:52:48.12ID:J+82MRKF0
隕石…雪山…知らない記憶…あの編み笠の人…誰?
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-XRny [180.44.190.199])2021/04/12(月) 22:53:24.44ID:3kyMmML00
七神がカーンルイアに直接手を下してないのならアビスが七国滅ぼそうとしてる意味がわからんよな
いまんとこダインが1番きな臭く見えるわ
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:53:47.87ID:DHSKyIO90
>>322
多分エリアマネージャー的な存在だと思うわ
0339名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffee-ksEv [210.224.227.162])2021/04/12(月) 22:54:04.33ID:LEI46g4R0
主人公がプレイヤーに隠し事してる展開はやめてほしかったな
自己投影してるにしろしてないにしろどっちにしても感情移入がしにくい
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:54:20.29ID:G5sR6ghE0
ようするにファデュイで表すと
「本物の神」が「氷の神」
「七神」が「執行官」
みたいになってますよってことか
0347名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 8a11-zUQ0 [133.123.135.68])2021/04/12(月) 22:54:34.47ID:R4zFFU810
>>333
稲妻にも祭はあるんだぞ😊
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 22:54:51.43ID:sQsu2AI70
>>317
これだけは今後脳裏から離れないだろうな…
0355名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 22:55:15.44ID:2/reU9+80
>>339
ついでに名前も空蛍呼びでもうプレイヤーの分身ではなくなったからな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:55:22.39ID:EU2AjBYK0
>>292
ほぼ同じ妄想だわ
アビス及び現カーンルイアはドリフターズで言う黒王軍みたいなもんだと思っとる
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 22:55:34.06ID:G5sR6ghE0
世界の歪み=壊頭祭
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-NndZ [60.72.77.146])2021/04/12(月) 22:56:08.34ID:1iCH0s4T0
全部知ってるなら教えろや空
あ、ちょ待てよ!おいマジかよ行っちまったぜ
めんどくさー
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 22:56:10.58ID:DHSKyIO90
「創造主」っていう最高神的なのとか天理の調停者がいるのは分かってるから必ずしも七神=神ではないんよな
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 22:56:52.85ID:J+82MRKF0
俺たちはいずれ再会する待つだけの時間は十分にある急ぐことはない…それはそれとしていつ神里に会えるんですかね?
プレイヤーの堪忍袋の緒が切れるまでもう時間ないぞ
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-Blcp [110.132.250.181])2021/04/12(月) 22:57:17.50ID:uvMBp4Cx0
ダインスレイヴって500年も生きてるからあんなジジイみたいなしわがれた声なのか
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-AcCi [1.66.103.57])2021/04/12(月) 22:57:19.00ID:ILyuTcuAd
だいぶ核心に迫ってるな…畳むのか?
0375名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 22:57:34.38ID:2/reU9+80
蛍にビンタしてさっさと真実吐けよって怒りたいわ
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 22:57:37.18ID:HgtFZZfm0
>>366
あ、ほんまや
算数再履修してきます
0380名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1741-K5K3 [112.70.122.97])2021/04/12(月) 22:57:49.07ID:inH0g2vq0
>>366
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 22:58:36.29ID:EU2AjBYK0
>>360
探索というオープンワールドの醍醐味をクソゲーと言うならそうだ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-Blcp [110.132.250.181])2021/04/12(月) 22:58:44.76ID:uvMBp4Cx0
蛍ちゃんあんな澄ました顔してるのに裏ではタルタリヤとパコパコしてるのいいな
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 22:59:10.75ID:LvHBB2yfa
>>338
ごまの杖が無いからゴミ
0404名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:00:38.38ID:2/reU9+80
>>393
原神ってあれだろテイルズの
兄と弟が時計使って変身するやつ
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:01:00.65ID:G5sR6ghE0
パイモンが本物の神を知ってると言うことって裏を返せばパイモンは本物の神ではないってことだよな
やっぱこいつ時の神?
0407名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-XRny [180.44.190.199])2021/04/12(月) 23:01:09.74ID:3kyMmML00
主人公「6000年生きてる鍾離先生なら流石に知ってるやろ聞いたろ!」
鍾離「契約だから教えられない」
0411名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:01:52.46ID:91lucn3v0
神と主人公以外信用できるなら推しキャラ推していけばええんやで
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:02:11.34ID:G5sR6ghE0
>>398
もんじゃ
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 23:02:13.23ID:y/12XFQOM
ガイアは何年前にカーンルイアからスパイとして送り込まれたんだ?考えてると頭おかしくなりそう🤨
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-8YTl [106.128.33.133])2021/04/12(月) 23:02:16.57ID:e8qwlILGa
カーンルイアはガイアのせいで黒人だらけの国だと思ってたけどダインは白人よな
カーンルイアのモチーフもしかしてアメリカ?
発展してて暴力的だし
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 23:02:52.88ID:EU2AjBYK0
>>395
ドラスパは地味にや伏線や謎だらけだからな
ワイなんて探索100パーなってから謎の新事実気付いたぞ
まあ楽にやりたいなら検索すれば場所の攻略くらい載っとるぞ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-Blcp [110.132.250.181])2021/04/12(月) 23:02:55.83ID:uvMBp4Cx0
もう既に重いよ…
クレーとドドコ探してた頃に戻りたいよぉ…
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:03:03.01ID:DHSKyIO90
>>406
すまん本物の神発言ってどこだっけ
見つからない
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-AcCi [1.66.103.57])2021/04/12(月) 23:03:12.03ID:ILyuTcuAd
>>407
泣きじゃくりながら頼み込んでも教えてくれないんだろうな😭そこは曲げないんだろうね
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:03:13.75ID:OeinkeE90
>>409
ヤンフェイちゃんがリーユエのことを教えてくれるぞ😲
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-qWfs [112.71.231.47])2021/04/12(月) 23:03:36.15ID:y8iUn46Z0
カーンルイア関連で判明してるのって
・耕運機(大嘘)で周りを侵略しまくってた
・そのためか神々に地下深くに沈められた
・ついでに人々はモフモフになった
・当ブログでは大麻を販売している
・500年前なのにガイアをスパイとしてモンドに送り込んだ
・もんじゃに武術を教えた女性がいる

他に何かあるアフィか?🤔
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-aA7O [106.161.194.84])2021/04/12(月) 23:03:58.58ID:CqW/cjJSa
>>322
1:多数の世界を管理する神=天理
2:テイワットを管理する神=?
3:七つの国を治める神=七神
を序列として上位の神には絶対に逆らえない
2が3に心を与え神の座に就かせる
天理の上にも神が居て何か知られてはならない事があるから双子が次の世界に行く事を阻止した
こんなん?
0445名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ da61-uh6b [157.107.34.216])2021/04/12(月) 23:04:08.56ID:AZ227Jur0
今更だけどアビス使徒やファデュイ先遣隊って背高すぎね
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:04:47.76ID:G5sR6ghE0
>>430
ウェンティが上位の神の話の時とか反応してただろ
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:05:18.94ID:2/reU9+80
>>445
デカく無いと戦闘の時何してるかわかんねぇからな
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 23:05:43.62ID:sQsu2AI70
そう…彼らは偽りの神
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-XRny [180.44.190.199])2021/04/12(月) 23:05:44.90ID:3kyMmML00
>>450
そもそもカーンルイアが滅びる前も軍事兵器作って他の国攻めようとしてたっぽいし単純にテイワットを征服したいだけかもしれないぞ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:05:54.38ID:DHSKyIO90
>>442
ありがとう見つかった


この本物の神発言はウェンティのことだと思ったんだけどどうなんだろう
バルバトスの像を破壊したら流石のウェンティでも怒るんじゃないか!?ってことなんじゃね?
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db8a-XRny [180.44.190.199])2021/04/12(月) 23:06:32.54ID:3kyMmML00
>>461
ていうか普通に考えたらそうなる
なんか変な歪曲した解釈してるやつが謎に多い
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-NndZ [60.72.77.146])2021/04/12(月) 23:06:41.12ID:1iCH0s4T0
ダイン操作出来るかと思って一瞬テンション上がったよ
0469名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:06:52.32ID:2/reU9+80
先生オセルまた来たら俺が勝つよってイキってたから次戦うだろ
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-Blcp [110.132.250.181])2021/04/12(月) 23:07:25.75ID:uvMBp4Cx0
カーンルイアとガイアってなんか関係あったような
なんだっけ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-8YTl [106.128.33.133])2021/04/12(月) 23:07:30.05ID:e8qwlILGa
>>423
登録者12万人→祝12万人ツイート→登録者11.9万人に下がる
やってから頭おかしくなったなこいつ
11.8万人になったらどうなるか見てみたいから解除してほしい
0476名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:07:33.79ID:G5sR6ghE0
そういや氷神はなんで天理に反逆しようとしてるんだろうな
なんか理由あったっけ?
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:07:58.51ID:OeinkeE90
🐻👈😲...
0483名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:08:09.11ID:91lucn3v0
>>328
これだけ考察で盛り上がってんのに1人だけ違うことに悩んでるのむっちゃワロタ
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:08:16.03ID:DHSKyIO90
>>452
すまんそれいつだっけ
流石に半年前だから記憶が曖昧だわ
0495名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:09:08.58ID:2/reU9+80
帰終は絶対フカの容姿で出てきそう
0501名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5769-nA/S [58.91.62.69])2021/04/12(月) 23:09:41.71ID:jCDzTQcz0
ツッコミ所のあるガバシナリオだったけど考察のオモチャだけはたくさん貰えたからな😩
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 23:09:47.25ID:sQsu2AI70
>>497
姫様…
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:09:59.74ID:OeinkeE90
>>495
フカとか知らんわ崩壊の話しないで😭
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:11:04.53ID:G5sR6ghE0
>>493
シニタクナーイってことか
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:11:40.08ID:DHSKyIO90
>>499
ダインが七神を嫌ってるからなるべくその話はしないようにしたとかなんじゃねーかな
大聖堂の前でも「それに風神も実は…えーっとなんでもない!」って濁してるしな
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0baa-HIlx [126.63.218.16])2021/04/12(月) 23:11:44.69ID:J+82MRKF0
>>513
ナゲットは許して🥺
0521名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4718-AJCP [202.137.37.151])2021/04/12(月) 23:11:55.94ID:LclF2Wcp0
アビスって天空と対になる概念的なものやろ
テイワットが天理天空に由来される力やら魔神がいるようにカーンルイアは深淵に由来する技術やら呪いが存在するから創造主は深淵側で飛躍すれば天理とかテイワットに先んずる存在やったんちゃう
0522名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:11:58.10ID:2/reU9+80
>>488
容易に想像できるなぁ
つかメカオセルなんかにするよりオセルぶっ殺して瘴気ばら撒いた方が強そう
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:12:00.91ID:ouQNOlh80
メカウナギとか復活しても普通に鍾離にボコされてそうだよな
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:12:56.50ID:L4FzWZG70
正直勢力図が全くわからん
ダインスレイヴ(蛍)vsアビス(空)vs七神vsファデュイ
ってこと?ファデュイは七神の手下なのか?
0529名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:13:07.41ID:2/reU9+80
>>505
なんで知らないのに崩壊ってわかるんだ?😲👈
0539名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ db4a-CoCA [180.15.195.221])2021/04/12(月) 23:14:10.74ID:XfRvRZfq0
言葉にすると結構な昔だがテイワットの歴史的に500年前なんて割と近代だろ
そんな頃に七神が雁首揃えて集まるかね?
ダインは「神」と「七神」は言い分けてたような感じだしカーンルイアに降臨したってのは七神じゃない天理側の神なんじゃね
0540名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-eT9C [180.197.33.168])2021/04/12(月) 23:14:12.42ID:50bhp3ET0
>>530
ホタパイエッッッ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-AcCi [133.201.198.192])2021/04/12(月) 23:14:21.99ID:sQsu2AI70
まぁ岩神を信じるわ、明日早いしおやすみ😘
0544名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:14:26.29ID:91lucn3v0
淀んだ祭りを経験した双子はアビスと一緒に世界を滅ぼそうとしてるんだな
0545名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:14:26.73ID:91lucn3v0
淀んだ祭りを経験した双子はアビスと一緒に世界を滅ぼそうとしてるんだな
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:14:29.31ID:OeinkeE90
>>529
崩壊アレルギーをバカにしてるからに決まってるだろ😎
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:14:45.64ID:G5sR6ghE0
全盛期のウェンティと鐘離ってかち合ったらどうなっちまうんだろうな
風で地面フラットにして更に削り取って地形作っちまうバケモンと
岩でそこら辺にうじゃうじゃしてた魔神をボッコボコにしながら山作りまくるバケモンやし
どえらいことになりそう
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:15:10.13ID:HgtFZZfm0
カーンルイアを滅ぼした神が一体誰なのか、だけど、今回の魔神任務の話から察するに、少なくともカーンルイア滅亡時に天理の調停者と名乗る神が降臨していた事は間違いないんだよな。
そして蛍姫(空王子)も敵は天理であると認識しているようだから、天理の調停者こそが神なき国カーンルイアを滅ぼした(あるいは主導した)神、7神たる“俗世の7執政”は天理より下の次元の“神の心所有者”で、カーンルイア崩壊当時も7国で7神として敬われていた(時系列的に確実)と考えてる。
天理と天空の島(の神座)の関係が気になるけど、ハッキリは分かってないな。
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:15:50.64ID:ouQNOlh80
>>543
肉だろ😰
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-eT9C [180.197.33.168])2021/04/12(月) 23:17:08.55ID:50bhp3ET0
>>539
確かに七神が統率とれるとも思えんし一人だけの力でカーンルイア滅ぼすのもわけないし
七神全員集まるとは思えんよな
0570名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:17:19.54ID:2/reU9+80
>>563
ワープも出来るぞ
0572名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:17:35.35ID:G5sR6ghE0
>>567
俺らは試されてたからな
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:17:45.85ID:DHSKyIO90
>>447
ストーリーでは語られてないけどゲームない書籍とか武器や聖遺物ストーリーなんかで語られてるからな
全くの根拠のない妄想ってわけでもない
0584名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:19:48.77ID:2/reU9+80
>>578
むしろ強化されたから滅ぼしにきたんじゃね?
0585名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:19:54.88ID:91lucn3v0
>>416
その可能性あるな。中国のゲームだし。
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:20:05.97ID:DHSKyIO90
>>578
天理が意図的にやったのかは分かってないような気がする
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:20:27.05ID:G5sR6ghE0
あの世が深淵なら自由に行き来できれば不死になれるわけか
強すぎん?
0589名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:20:35.86ID:91lucn3v0
流れ早くて全く追いついてないわ
0593名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:20:49.62ID:OeinkeE90
>>586
平和になって勢い戻ってきたんだ😭
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:22:00.99ID:HgtFZZfm0
https://i.imgur.com/AhvR3Z7.jpg
特に根拠は無いけど、この考察図は色々と辻褄が合ってて成る程と思ったな
偽りの空とか深淵が宇宙模様とか
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 23:22:22.09ID:y/12XFQOM
>>526
着陸禁止令…メルヒェンてバーチャルトレーニングだったのか😣
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:22:31.98ID:ouQNOlh80
七神にカーンルイア人皆殺しにされる話やってほしい
絶対的な神に人間がなす術なくやられていく展開かなり好き
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b6b-gihk [116.12.3.26])2021/04/12(月) 23:22:43.29ID:qIvfjpsq0
ってか、天理と七神は同じ勢力なんじゃね?
天理の眷属が七神みたいな感じで
んで、神に支配されることを拒んだカーンルイアが潰されたと

んで長い年月が経って、七神達がやっぱあの時天理がやったことは間違いだったわ、氷神筆頭に天理に叛逆しようぜって感じで水面下で動いてると

ただ、アビス達はそんなことは知らず天理とその眷属の七神を恨んでると

最後はアビスと七神が和解して天理だけ悪者にしてみんなで総力戦でハッピーエンドいけるぞ
0614名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:22:50.64ID:2/reU9+80
そいえば死んでた宝刀弾はいったい何のためにいたんだあれ
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:22:54.93ID:DHSKyIO90
>>596
そんな話あったか?
誰かの考察?

>>598
耕運機で侵略って兵器で侵略するのとなんか違いある?
それの仕返しに原子爆弾とか生物兵器使っちゃうのひどくない?
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-oPg2 [49.98.160.21])2021/04/12(月) 23:23:15.89ID:RECujbFXd
>>586
考察に人格攻撃してたガイも他界したしな
平和なスレでワレモいい気分👹🔪
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:23:48.82ID:ouQNOlh80
原神のストーリーもんじゃなんて平和なもんじゃなくなってきたな
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:24:47.05ID:L4FzWZG70
>>623
同時上映
ドドコの夏休み��
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-YQ+d [221.171.101.255])2021/04/12(月) 23:24:59.48ID:EU2AjBYK0
>>622
山梨県民命知らずかよ
0637名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:26:12.79ID:2/reU9+80
>>632
ここで祭りを二摘みw
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/12(月) 23:26:33.16ID:KK7BIg5Gp
なあ味方蛍で敵もほたるにしてくれねえか…
兄貴出てきてもなんの感動もねえんだ…
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:26:35.71ID:DHSKyIO90
>>629
カニ島
あと祭礼武器のテキストにも出てくる
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:27:07.52ID:ouQNOlh80
>>619
みんな聞いて…
俺がなんか言ってる……
0650名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 76ee-8YTl [175.108.242.36])2021/04/12(月) 23:27:33.00ID:RS/6QDYH0
>>637
すまん4摘みは確定なんだわ��
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:27:42.45ID:L4FzWZG70
>>633
テイワットは未知のウイルスで世界がが崩壊しかかってるからずっと反省室です��
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:27:49.92ID:HgtFZZfm0
火球降らせてたプロトタイプ遺跡守衛がなんで壊れたかだけど、アリスに風流廃墟ごとぶっ壊された説を推したい
0657名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:28:08.83ID:G5sR6ghE0
双子揃って隕石としてテイワットに落ちて来たのが何より謎なんだけど
どうなってんのこれ
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 23:28:14.41ID:y/12XFQOM
>>624
3000年生きてるわりに社畜すぎて何も知らんよなこのヒツジ
0660名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:28:31.52ID:2/reU9+80
>>650
4摘み!?うそやろ・・・
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-EZfn [60.76.236.151])2021/04/12(月) 23:29:23.07ID:0cqhPKgZ0
隕石イベントストーリーでのスカラマシュが
「この空は全部嘘なんだ」
みたいなこと言ってたことから考えると
テイワット自体が天理の調停者もしくはそれに準ずる者に作られた創造物的な大陸で
オリジナル大陸は別次元にあるんじゃない?
だから空(兄)は「いいからとりま一周して来い」
って言った説
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:29:27.70ID:OeinkeE90
ふふ、喧嘩して?🥰
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:30:13.19ID:L4FzWZG70
>>667
自粛警察にボコされるぞ��
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-eT9C [180.197.33.168])2021/04/12(月) 23:30:56.67ID:50bhp3ET0
>>658
ポンコツ甘雨ちゃんかわいい
0691名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:31:03.87ID:ouQNOlh80
>>653
もんじゃって2回言ってるじゃん、食べるもんじゃと言葉の繋ぎにするもんじゃ
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:31:13.93ID:HgtFZZfm0
錬金術製人間アルベドくんを生み出した人と、カーンルイア滅亡時に魔物を大量に作り出した(カーンルイア人を魔物にした?)人が同一人物だとすると、アルベドくんも肩身狭そう
0696名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:31:16.31ID:91lucn3v0
ケンタッキーもマクドナルドもアメリカの企業だし
そういうことか…
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:31:24.61ID:G5sR6ghE0
>>680
風龍廃墟で落っこちてもなんか危ないだろ!ですませてるしな
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-bmPz [126.3.23.35])2021/04/12(月) 23:32:28.05ID:8dXBegsq0
今ストーリー終わったけど今回話回かよ
主人公同士戦うと思ってたのにあのクソ雑魚だけと戦って周ボス追加すらないのかよ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-qWfs [112.71.231.47])2021/04/12(月) 23:32:35.01ID:y8iUn46Z0
パイモン自体は天理の破片みたいなものだけどその自覚はないんじゃないか
最後は天理本体に吸収されるけど旅人がぶっ倒して助け出すと思ってる


でも今回の本物の神発言で凄まじくきな臭くなっちまったんだ😭
パイモンが敵なら俺原神やめるよ😭
お前とだけは戦えないんだよ😭
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:32:38.60ID:DHSKyIO90
>>635
いや耕運機が通称で兵器なのは分かってるよ
でもあれで他国の人を皆殺しにしてたみたいなことは言ってないし戦争で土地を奪うのってなんかおかしいことなんかな…
0704名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:32:58.12ID:91lucn3v0
ハウジングでワクワクスローライフ楽しみにしてたけど一気にそんな気が吹っ飛んじゃったよ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:33:02.59ID:L4FzWZG70
ダーク風神像を破壊しに行ったけどなんかアビス倒したら満足して帰ってきちゃった��
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:33:51.11ID:ouQNOlh80
>>703
ダジャレなの
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a92-YPhD [221.248.86.110])2021/04/12(月) 23:34:40.83ID:4e89cqi30
空はパイモンについては何も言及しなかったな
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 23:34:44.27ID:rfWFKFZ40
>>715
ネタの解説ほどつまらないものはない定期
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Qm2I [182.250.248.199])2021/04/12(月) 23:34:45.89ID:IveHNZJma
アビスのうすしお!
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 23:34:46.85ID:l77gxk4SM
>>619
さすがに今回の魔神任務はお好み焼きやろ��
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:34:48.64ID:OeinkeE90
800
☝😲
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:34:48.70ID:L4FzWZG70
アビスの使徒の声がキャラクターのイメージと違う
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:35:03.76ID:G5sR6ghE0
パイモンは非常食だしな
それ以上でもそれ以下でもない
0729名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:35:25.45ID:2/reU9+80
>>709
友情ごっこ本当に楽しんでそう
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/12(月) 23:36:20.17ID:KK7BIg5Gp
主人公男に変えさせてくれねえか?
ラストの展開で兄貴とホモ展開はキツいんだ…
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 769a-3Q6E [111.216.15.143])2021/04/12(月) 23:36:23.95ID:kvituaPN0
>>689
ほらね、要は君が言いたいの最初から「道徳的なのは理想論」って話やろ?

誰も話し合いですべて解決なんて言ってない
物事には段階があるってごく「現実的」な話なのに、その段階すっ飛ばして短絡的に武力行使するのが「リアルだ」って言わんばかりのお前の世界観を笑ってんの
0736名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 17ee-CoCA [122.135.3.29])2021/04/12(月) 23:36:38.94ID:wqL7Xc9q0
500年前、天理が七神を招集してカーンルイアを滅ぼす
その時、風岩以外の5神が死亡し、天理は力を失い幼いパイモンの姿になる
カーンルイアの民はアビスの化物になる。ダインスレイヴとガイアは民を見捨てて荒野をさまよい永遠を手にする
蛍は空より先に目覚めていて、世界の歪みを見つけアビスの王女となりダインガイア七神天理を敵認定している
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:36:40.20ID:DHSKyIO90
>>719
滅ぼすのが良くないことだって価値観があるから氷神は天理に反旗を翻したんじゃないのか?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-R4Qx [153.137.164.238])2021/04/12(月) 23:37:30.30ID:5rIQ9IMO0
職場の人妻と不倫しそうになる夢見た
0749名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a20-yEl/ [61.87.109.96])2021/04/12(月) 23:37:36.96ID:2/reU9+80
今回のパイモンはバブミがあるよな
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b317-Xj8t [118.238.114.72])2021/04/12(月) 23:37:58.85ID:ouQNOlh80
>>717
こいつひどすぎ
体調悪くなったわ
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:38:27.65ID:G5sR6ghE0
また、タルタルだ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-CKzS [106.180.4.21])2021/04/12(月) 23:38:40.79ID:WHWgPOr1a
今日、56になりました
もうこの報酬を受け取るのは最後になるだろうと、確信しています
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:39:58.75ID:HgtFZZfm0
>>736
7神で1番若い草神がちょうど500歳だったはず
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:40:11.37ID:DHSKyIO90
てか作中でも滅ぼすのやべーじゃんって価値観があるのになんでそれを現実の中世の価値観に当てはめてんのかよく分からん
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 23:40:21.85ID:LvHBB2yfa
原神スレにキャラ1天井すら出来ない低所得君が居るってま⁉︎
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-5JRI [126.35.77.227])2021/04/12(月) 23:40:56.13ID:aA4drUdkp
小学校の議論での戦争についてどう思う?の題材みたいになってて笑えてきたな

>>734
原神は現実じゃないんだけどお前は何を主張したいんだ?
可哀想なモブ達を殺した神が許せないって話か?
哀れな被害者を出した悲惨な戦争が許せないの?
めんどくさいから800文字以内で簡潔に要求を述べろ
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 23:41:11.61ID:rfWFKFZ40
とりあえず早くフォンティーヌ行ってあの二人引かせろ
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 23:41:11.64ID:y/12XFQOM
>>701
吸収されたパイモンが動き止めてるうちに忍殺かな😭
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db09-AeIk [180.46.70.85])2021/04/12(月) 23:41:43.32ID:HgtFZZfm0
最後しれっとダインスレイブもワープホールに飛び込んでるよね
行き先で戦っても分が悪そうだけど
0778名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 366b-Hu77 [103.225.122.171])2021/04/12(月) 23:41:44.09ID:BVNfj5dl0
稲妻実装されたら自力で稲妻まで行くんだ
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 23:42:46.55ID:LvHBB2yfa
800
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-oPg2 [49.98.160.21])2021/04/12(月) 23:42:59.52ID:RECujbFXd
なんや考察厨レスバしとんのか
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-AcCi [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:43:12.13ID:DHSKyIO90
>>736
カーンルイアのときに五神が死亡したって話ソースあったっけ?
一番若い草神が500歳っちゅう話だからなんか関連はあるんだろうけど
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-8YTl [106.128.33.133])2021/04/12(月) 23:43:22.59ID:e8qwlILGa
稲妻何のために行くんだっけ
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 23:43:22.60ID:l77gxk4SM
ファンタジー世界のゲームで「現実的じゃない」って言葉が出てくるのヤバいな��
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:43:24.77ID:L4FzWZG70
>>793
かわいい��
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 23:43:55.50ID:LvHBB2yfa
>>797
祭り
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:43:59.69ID:G5sR6ghE0
アビスって屍の傭兵みたいなもんか
0806名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-Dx1/ [36.11.228.83])2021/04/12(月) 23:44:13.48ID:y/12XFQOM
>>769
どの書類の書式が改定されたとかは覚えてそう🙄
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-oPg2 [49.98.160.21])2021/04/12(月) 23:44:17.66ID:RECujbFXd
>>797
祭り
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b4f-uv16 [116.0.238.108])2021/04/12(月) 23:44:24.84ID:rfWFKFZ40
>>797
お祭り
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/12(月) 23:44:26.15ID:l77gxk4SM
>>797
祭り
0812名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4e4f-AcCi [153.135.171.3])2021/04/12(月) 23:44:28.29ID:IITDmkhi0
シナリオの伏線回収が大変そう
0818名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 769a-3Q6E [111.216.15.143])2021/04/12(月) 23:44:57.96ID:kvituaPN0
>>702
昔の道徳基準も今の道徳基準も実はあんま変わってないのよ
変わったのは「身内」の範囲ね
規模と技術の拡大に伴って身内が拡張していった結果、あらゆる人に「身内」への道徳基準を適用すべきってなったのが現代

部族社会から帝国、そして現代に至るまで、「身内への道徳」はほとんど変わってない
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-8YTl [106.128.33.133])2021/04/12(月) 23:46:03.85ID:e8qwlILGa
全部祭りで草
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 23:46:39.19ID:LvHBB2yfa
>>824
祭り以外に何があると思った?
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b6b-gihk [116.12.3.26])2021/04/12(月) 23:46:50.90ID:qIvfjpsq0
空「世界一周してこい。そうすれば神はクソだってわかる」

蛍「祭りだ祭りだ!ワッショイワッショイ!」

蛍「なんだこのクソ祭りは...七神許せねぇ。お兄ちゃんが正しかった」


いや、わかんねーわ
0832名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:47:19.49ID:G5sR6ghE0
お前ら祭り好きすぎだろ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-RnBm [219.100.182.55])2021/04/12(月) 23:47:35.33ID:V2E9mNyCH
神相手に凶行にはしったり簒奪したりするなってのは殺しはいけませんとか道徳的な話じゃなくてそれやると呪われるんだろうな

自身がそれやって眼に刻印されて不死身化しちゃって調停者の仲間入り(強制)とかそういうオチでは
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:47:49.93ID:91lucn3v0
魔神殿(まじんでん)
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/12(月) 23:48:10.06ID:LvHBB2yfa
原神は祭りを楽しむゲーム
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:48:29.19ID:DHSKyIO90
>>818
なるほど…🤔
0859名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4e4f-AcCi [153.135.171.3])2021/04/12(月) 23:50:00.43ID:IITDmkhi0
>>845
腹減った。乙
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Z3sK [49.98.151.68])2021/04/12(月) 23:50:24.35ID:q9yPid9zd
>>845
乙ドコどこ?
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:50:48.31ID:G5sR6ghE0
調停者を殺めたものは強制的に不死になり調停者となるってか
こっわ
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-EJpx [126.4.237.76])2021/04/12(月) 23:51:29.16ID:sJAxBtSh0
>>856
ラーメン屋じゃねーか
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-EJpx [126.4.237.76])2021/04/12(月) 23:51:52.31ID:sJAxBtSh0
ばんまどの!
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-ynHB [126.88.25.120])2021/04/12(月) 23:52:07.24ID:8G8UHxUM0
https://youtu.be/Q5zsMH1R0xA
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3aa-1WRr [60.86.238.222])2021/04/12(月) 23:53:16.66ID:ssznGa/D0
俺ストーリー中考えたことが瑠月とモンドで話完結できるなってのと
アビスの使徒イキってるくせに石化してて草ってのと
アビスは元人間ってことは雌アビスには穴があるんだよなくらいでおまえらが想像力豊かすぎてびっくりするわ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:53:41.52ID:OeinkeE90
>>845
無ドコドコ😭

乙😲👍
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/12(月) 23:54:25.54ID:KK7BIg5Gp
>>884
力を封じられて落ちたから
記憶も無くしてるよね
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0eee-2ocl [121.109.182.80])2021/04/12(月) 23:54:33.51ID:L4FzWZG70
アビスの使徒はあれイベント戦だからクソ雑魚だったんだよな?
螺旋来たらつよつよおじさんになるよな?
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:55:04.45ID:DHSKyIO90
K・Kが天理の調停者だって確定してたっけ?
それだと最初襲ってきたの変じゃね?
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-EJpx [126.4.237.76])2021/04/12(月) 23:55:17.02ID:sJAxBtSh0
>>881
わかるわ
読み間違いだけじゃなく誤字脱字も結構多いしなんで金かけてんのにこんなお粗末なのか
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-+sTj [180.47.110.14])2021/04/12(月) 23:55:22.59ID:7XQ/zBlJ0
終焉弓PTに投入したら明らかに火力上がったわ
早く終焉両手剣も来てくれ
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b36e-+L0m [118.86.221.240])2021/04/12(月) 23:55:32.66ID:n4jFgfqh0
アビスの使徒のヤケクソ斬りみたいな攻撃モーションは面白かったわ
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-A0Mn [60.134.60.211])2021/04/12(月) 23:55:42.57ID:NF2q8/Ij0
>>885
ボイスは聞けたと思うぞ
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-CdFj [210.236.92.230])2021/04/12(月) 23:56:03.74ID:wuuhw8x20
これ天理倒して次の世界行くエンドと説得して天理側になって2人で新たな支配者になるエンドの2つ用意するだろ
0911名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:56:07.65ID:91lucn3v0
>>856
普通は監督がちゃんと収録につきそうのに気づかなかったことの方がおかしいと思うよ
声優はアニメと違ってここで収録してるから映像見れてない可能性あるし、
普通はローカライズ用のディレクターがつきそうはずなのにこれだけ間違うのは変。
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/12(月) 23:56:20.13ID:KK7BIg5Gp
兄貴とホモ展開きついので主人公変更機能さっさと実装して?
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b6b-gihk [116.12.3.26])2021/04/12(月) 23:56:26.58ID:qIvfjpsq0
>>872
頭壊祭だったのはやっぱわざとだったんだな
そういう意図があったんだけど、あまりにもユーザーがキレてたからブルームは少し緩和したと

最後いつまでゲームやってんの?リアルを生きろよってエヴァエンド
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-AcCi [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:56:51.91ID:DHSKyIO90
>>905
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-gMEb [113.147.165.215])2021/04/12(月) 23:56:53.17ID:H2pfjGA30
小学校の道徳授業とか言って馬鹿にして現実派ぶるけど実際は何も考えてない道徳を現実論として考えたことが無いだけ
日本は社会全体として人権倫理のコンセンサスすら取れてないからこういう発言が出てくる
まぁ生まれてからただ生きてるだけで平和が与えられる国だから仕方ないが
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/12(月) 23:57:03.52ID:OeinkeE90
>>912
考察くらい話させてやれよ😲
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/12(月) 23:57:03.82ID:91lucn3v0
>>911
変換ミス
ここで=個々で
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff8e-CdFj [210.236.92.230])2021/04/12(月) 23:57:22.13ID:wuuhw8x20
>>898
天理&ダインスレイヴ(釘宮&健次郎)でK・Kだぞ
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-AcCi [114.157.210.119])2021/04/12(月) 23:57:40.23ID:G5sR6ghE0
使徒のくそシールドあれ邪魔なだけだよな
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b6b-gihk [116.12.3.26])2021/04/12(月) 23:58:11.97ID:qIvfjpsq0
>>924
キアナ・カスラナだぞ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-EJpx [126.4.237.76])2021/04/12(月) 23:58:19.84ID:sJAxBtSh0
K・K=かわいい刻晴ちゃん
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Z3sK [49.98.151.68])2021/04/12(月) 23:58:37.29ID:q9yPid9zd
もんじゃスレよりは考察スレの方が億倍マシなんだ��
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-yEl/ [61.123.110.141])2021/04/12(月) 23:58:59.44ID:DHSKyIO90
>>924

しっくりくるわ
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-A0Mn [60.134.60.211])2021/04/12(月) 23:59:36.57ID:NF2q8/Ij0
男だけの国とかありますかね?
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/12(月) 23:59:49.35ID:KK7BIg5Gp
最初に選んで名付けたキャラが主人公じゃなくて驚きだよ俺は
主人公どこいった
0952名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2376-uh6b [124.100.161.209])2021/04/13(火) 00:00:48.88ID:OrhhTJjz0
まぁ、ウェンティさんもショウリさんも
カーンルイアの人類ぶっ殺して500年間で残党がテイワット各地でモンスター化する過程を見ても、救いの手を差し伸べるわけでもなく何も思わなかったんだし
正直いうと神とはいえ明らかに思考回路は権力者で悪魔だからな彼ら。
それを見続けてきたダインも神なんて糞野郎だってわかるわけだし
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3aa-A0Mn [60.134.60.211])2021/04/13(火) 00:00:50.80ID:4YwOGrTX0
>>945
もうね、設定がね、、w
統一しやがれってんだ!😡
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-YKcR [126.33.205.243])2021/04/13(火) 00:01:06.93ID:/MdO/kwWp
ヒロインが兄貴きついんだけど
さっさと変更させてや、てか主人公姉妹にしようや
0957名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/13(火) 00:01:07.14ID:1+tA5woi0
稲妻のキャラリークもまだ全然来てないしなあ
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/13(火) 00:01:55.57ID:qbqclLLA0
👈😲考察おじさんだ
0964名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW b70a-VqVm [218.230.210.81])2021/04/13(火) 00:03:19.10ID:LCAk7iZ00
ウェンティ→寝てた
先生→契約してないからスルー

滅亡に2人は関係してない
他の神は世代交代してるから関係ない

なら双子が旅を最後までしろみたいに言ってた理由はなんかね?
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0baa-L1vY [126.47.158.208])2021/04/13(火) 00:03:21.17ID:1+tA5woi0
暇だし原神内の書物見るか
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b36e-+L0m [118.86.221.240])2021/04/13(火) 00:03:27.71ID:9IhBjCKy0
使徒の声優って誰
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/13(火) 00:04:10.20ID:+9S4mCqTa
>>964
祭り、お使い
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-2++3 [49.98.16.77])2021/04/13(火) 00:04:14.32ID:+zqgxJrwd
チー牛がくせー考察してるわりにはにゃんこ大戦争よりセルラン低いのはギャグなのか?🤔
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b36e-+L0m [118.86.221.240])2021/04/13(火) 00:04:36.42ID:9IhBjCKy0
>>972
マジ?遊戯王好きだったけど全然分からなかったわ
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.229.208])2021/04/13(火) 00:04:51.89ID:AvfHV4xgM
>>961
テイワットにはオアリーブはいないんだ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b0-rIJP [118.8.0.86])2021/04/13(火) 00:04:53.08ID:7FQSwMCG0
蛍がデフォネームだけど自分で名前設定できるのはなんか意味あるんじゃね?
記憶の欠落とか過去の自分との決別とか
知らんけど
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-mIZb [106.128.70.146])2021/04/13(火) 00:05:00.49ID:+9S4mCqTa
>>977
Bカップ、色は白
0984名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/13(火) 00:05:02.99ID:qbqclLLA0
単発NGにするからよろしく😲
0990名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a1b-AcCi [61.123.110.141])2021/04/13(火) 00:05:50.22ID:2tAE4JVB0
可愛い刻晴ちゃん…
https://i.imgur.com/rb7UoLB.jpg
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CdFj [126.243.90.3])2021/04/13(火) 00:07:22.34ID:qbqclLLA0
1000なら崩壊おじさんが原神おじさんになる😲
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況