X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【セガ】サクラ革命 その136【ディライトワークス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ eebc-CoCA [39.111.89.58])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:05:52.17ID:BhEzzi2h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その134【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617953838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-uBy+ [106.129.217.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:06:44.14ID:NNf3+0qLa
【FAQ】

Q. 必殺技のスキップをしたい
A. 戦闘中に「特別指令」→「ゲーム設定」→「必殺技演出」

Q. ダウンロードが頻繁で煩わしい
A. 一括ダウンロードで解決する

Q. サブクエのカギは使った方が良いの?
A. 使った方が良い。初回報酬は毎日復活する。ただし数は限られるので育成を早めたい属性に限るのが無難

Q. マジュ
A. ゆうorリン

Q. フレポいる?
A. 非常に重要。進化素材・スキル素材・鍵など出る為あればあるだけ楽になる

Q. フレポの稼ぎ方教えろ
A. 原則消費APに依存する。相互フォローで未フォローの25倍のフレポ獲得が出来る
  サブクエストは表記バグが起きて表記より多くフレポが手に入った事もある

Q. 各キャラの進化に必要な干支は?
A. ドレス一覧のキャラの後に見える絵が進化に必要な干支

Q. 素材でないけど?
A. 上級行け

Q. 素材ごとのおすすめの上級フリクエは?
A. 九州は全部罠

中国上級
サスペンション→境港

四国上級
サスペンション→国道439号線(ベリアル)
ギア→蒲生田岬
エンジン→竹居観音岬・鳴岬(ベリアル)
ファイバー→国道32号線
板→佐田岬・足摺岬(ベリアル)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-uBy+ [106.129.217.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:04.30ID:NNf3+0qLa
ネラーが考える

【サクラ革命が復活する為の革命案】

・47都道府県の全キャラの実装
・男キャラを実装して腐女子を狙う
・☆3☆4の全キャラを☆5まで育成可能にする
・ドレスの換装(着替え)でキャラのスキルと技の変更可
・ドレスの換装(着替え)をしてもキャラレベルと友好度は変わらない
・ウケ狙いのネタドレスは止める

・戦闘を3人パーティーから娘4人+司令官(プレーヤー)の5人パーティーに
・司令官を3人ぐらいの中から任意で選べるようにする(司令官毎に戦闘中の指令コマンドが違うなどで差別化)
・戦闘を列移動からHEX移動に変える
・通常攻撃の方法を増やす(横一列攻撃や縦1列攻撃、範囲攻撃など)
・戦闘中に指令コマンドを使わずに、最終ライン等でキャラの入れ換えを出来るようにする

・定期的に特別ログインボーナスなどで石やガチャチケなどを配る
・メインシナリオ、育成以外に何かやる事を作る
・交換所に干支と結晶も加える
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-uBy+ [106.129.217.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:05.00ID:NNf3+0qLa
今日は休みなんで昨晩買ってきたエリンギと豚肉でカレー作ったよ!
にんじん 2本
玉ねぎ 2玉
じゃがいも 3個
豚肉 200グラム
エリンギ 適量

ここに食材があるじゃろ?
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

これをこうして
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃⊂  マゼマゼ…

こうじゃ!
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃皿⊂

https://i.imgur.com/vz61PTd.jpg
https://i.imgur.com/jbbzxmt.jpg
https://i.imgur.com/QfaPgKw.jpg
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b0-vCX4 [60.33.130.61])
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:25.29ID:y5vCYIiV0
健康診断近いから野菜たっぷり塩やきそば作るよ!
キャベツ 適当
ニンジン 1/2本
玉ねぎ  小1個
ピーマン 2個
やきそば 1玉
塩胡椒 適量
これを
/⌒ヽ
( ^ω^) 
⊃ ⊂
こうして
/⌒ヽ
( ^ω^) 
⊃l⊂
こうじゃ
/⌒ヽ
( ^ω^) 
⊃皿⊂

i.imgur.com/aky03U9.jpg
i.imgur.com/vJB4ILs.jpg
i.imgur.com/eas9idc.jpg
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-uBy+ [106.129.217.99])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:41:40.30ID:NNf3+0qLa
最大150連ガチャ 毎日5連30日間
2期
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/239fcfe757397ae01bb15e8f67f42ac2.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/gacha_l_00412-1.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/gacha_l_00411-1.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/gacha_l_00414-1.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/gacha_l_00413.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/gacha_l_00416.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/ca_loginbonus_special030.png
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/event_l_00041.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/04/20210414.png
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-VfxA [106.130.213.64])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:56.06ID:XUumylrja
>>994
ノリではメイケイエールの制御は無理だったよ。そもそも早々にハミを失ってるから制御以前の問題だけど
あれはぶつけられたソングライン鞍上の池添が上手かっただけ
並の騎手なら落馬してたと思う。池添はレースを捨てる選択をして馬を助けた
だからレース後割とガチギレしてたからね
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:25:02.58ID:gxUQ/AbB0
fgoワルツって絶賛する層絶対頭おかしいよな
白けるというか面白いのか甚だ疑問
型月のfate作品沢山あるのにそれを選ぶのも頭おかしいし、一巻しか出てなかったクソみたいな話のお星やろうをコラボ優先するのもすげぇ不快
fakeやプロト、他にも信者が好きそうな作品色々ある中でコラボ先が全部限定的というかユーザー層が特殊過ぎてキモいわ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:28:08.58ID:gxUQ/AbB0
シナリオライターをやる気ある作家にでも頼めばもう少し味がある仕上がりにもなるんだろうが、そもそも紙芝居はもうオワコンやろ
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:32.55ID:gxUQ/AbB0
異聞帯や特異点で片付ければ全て済む筈なんだが、どんだけ他社コラボ嫌ってんだよあいつら
fakeのサーヴァント滅茶苦茶厨二心擽られる設定だし単行本CM出た時はコラボするのかと期待したわ
今じゃ末代まで呪いそう
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.36])
垢版 |
2021/04/13(火) 23:17:58.48ID:ghapj2Xhd
完成の目処がつかないからって2ルートだけの未完成版をフルプライスで売るような商売が許されるんかしかし
続きなんて出すつもり無いんだろどーせ
慣れたよ
「大学卒業するまでにはガールズワークも出るやろ」と思っていたら30過ぎてたし
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-Cvjn [121.86.209.249])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:15:06.43ID:C7JRGmET0
サクラがアンジュでオートするだけのゲームになったように
FGOもキャストリアが来て完全にアーツ法具ブッパだけになったからなあ…

最近はそれも面倒なんでカレスコ持ち有利キャラで宝具と殴るだけになってるけど
システム組むのもだるい
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.129.115.181])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:30:24.32ID:wSRpGd3ja
ネパール人がやってた美味しいカレー屋コロナ禍になってから行ってねぇや
まだやってるといいのだが
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-HIlx [111.99.185.117])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:37:58.14ID:3rCf15pS0
ウマの育成を繰り返してて思うんだけど、
同じ配合やトレーニングをしても、様々なイベントが絡んで勝てたり勝てなかったりするんだよな
現実の無敗の三冠馬なんて素質だけじゃなくどれだけの運がついているんだろ
その点でソダシはすごいわ
0057名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-2++3 [114.189.137.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:49:17.75ID:9TWJzB770
今のCoCo壱で食うならお高めのレトルトカレーと惣菜のトンカツ買って盛った方がお得だし満足感あるぞ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mBfM [1.75.239.151])
垢版 |
2021/04/14(水) 00:54:41.33ID:kEo/v31Dd
お高めのレトルトって例えばどんなん?
昔やっすいレトルトで胃もたれしてからレトルト避けてて最近のを知らんかった
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mBfM [1.75.239.151])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:07:08.16ID:kEo/v31Dd
>>62‐63
ありがとう
すげー食いたくなったのでその辺りのを明日見てみる
0069名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0e25-uh6b [121.114.30.214])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:20:25.23ID:8SpQ0Byh0
十番勝負から約一月虚無で運営から何もお知らせがないってすごいなこれで大型アプデ無かったらいったい何の虚無だったのか
ナカイドのリークの人の話でさえ三月末の近畿ピックアップにむけて残業中とかいってたのに何がどうなってるんだ
0075名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5f58-StiO [114.177.132.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 01:52:41.52ID:QHAFWGHS0
CoCo壱はまぁまぁのサービスを受けながらトッピングなんかの食べ物で遊べる事が特徴なので
本格カレーが食べたかった他のところが良いと思う
逆にサービス落として値段を下げたら牛丼チェーンと完全に競合するので絶対にやらない
経営陣は大塚家具みたいなことになるのが解ってるのよ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:03:09.38ID:pc0Egi710
ココイチ結構好きなんだけどチーズトッピング200円だけは理解できない
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b67f-QrK7 [119.25.232.153])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:06:15.07ID:QyHZIb1t0
日本にあるインド屋のナンって大抵くそでかいけど、あれって日本に来たインド人がサービスでナンをでかくしはじめて、周りがおれもおれもとどんどんでかくしていった結果あり得ないでかさになったらしいな
だから日本にあるタンドール釜は日本製の特注品で、本国のものの1.5倍ぐらいのサイズがあるとか
あとインド人は皆タンドール釜なんて持ってないからナンなんて殆ど食わなくて普段はもっぱらチャパティを食うらしい
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM67-bR74 [202.214.167.89])
垢版 |
2021/04/14(水) 02:32:36.75ID:ru3v4N46M
カレースレの住民なら基礎知識だぞ?
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-w03A [49.98.145.166])
垢版 |
2021/04/14(水) 04:50:17.11ID:GSU9xZ6nd
イベント始まらないのかい!!
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-AcCi [49.98.225.180])
垢版 |
2021/04/14(水) 07:28:21.76ID:PAZcREEfd
CoCo壱について教えてくれた人達ありがとう
辛いの好きだからいつか持ち帰りで5くらいのを買ってみてもいいかなって思ったわ
個人的にはカレーもいいけどビリヤニも好き
手間がかかるらしいけど最近はちょこちょこ置いてある店も出てるから嬉しい
0101名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:21:56.05ID:ARUavbqo0
ココイチは0でも辛いから甘口安定
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-qkPg [126.35.71.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:23.92ID:OMJC4P5gp
今日なんの動きもなかったら、いよいよ終いかね。
0110名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db93-ksEv [180.30.134.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:47:06.27ID:0v8vB7ZE0
さくらの日
サクラ大戦アートフェスティバル2020プラス
サクラ大戦2発売日
サクラ大戦3発売日

↑サクラ革命が連動キャンペーンはおろか公式ツイートでさえ一切触れなかった項目
これはもう公式がサクラ大戦シリーズとの関連を否定してると言っても過言ではないのでは?
0113名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5f58-1WRr [114.162.135.1])
垢版 |
2021/04/14(水) 08:53:53.93ID:n6RpfF/R0
まあ3月にレター無かったって事は3月は大荒れに荒れて共通見解出せるような状況じゃなかったって事だよね
絶対セガとDWで責任の押し付け合いしてただろこいつら
ここにウマショックでFGOの売上下がってDWがさらに発狂も加わるだろうし建設的な話し合いできてたとはとても思えない
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-w03A [1.75.209.113])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:13:50.55ID:p2Mduuhwd
>>122
水着を作るスタッフが居ないのでは?
FGOすら新キャラ出せない状況なのに
0131名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db93-ksEv [180.30.134.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:25:33.78ID:0v8vB7ZE0
>>126
FGOは新キャラ1体作るリソースの半分くらい使って出来る霊衣を12体用意するというトチ狂ったことしてるからな
その労力使って新キャラたくさん用意しろと思うのだが剽窃で荒れに荒れてるからおいそれと追加できんのだろうね
実際ここ半年で実装された新キャラも大半が和鯖という偏りっぷりだしDWがだいぶ日和ってるのがわかるわ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ejsA [49.98.8.237])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:00.81ID:FE8G/euId
やめて!iPhoneとAndroidの売上で、このまま圏外潜航が続いたら、闇のゲームでサクラ革命と繋がってる馬場の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでサクラ革命!
あんたが今ここで倒れたら、SEGAやサクラ大戦ファンとの約束はどうなっちゃうの?

チャンスはまだ残ってる。ここを耐えれば、ウマ娘に勝てるんだから!

次回「サクラ革命死す」
デュエルスタンバイ!
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:45:48.33ID:w+vfGSrJ0
fgoも地獄の方向へ進むんや
地獄でサクラ革命も待っとるから寂しく無いはず
はよいけや
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 10:47:37.24ID:w+vfGSrJ0
>>154
クソシステムと下手な絵師による新鯖全部コピペモーション化
0177名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-2bOn [126.179.113.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:23:52.88ID:0SCzfZvGr
本スレ怖いよぉ…とづまりすとこ


337 名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9ab9-2ocl [27.142.133.204])[sage] 2021/04/14(水) 11:11:50.75 ID:1ai5SurV0
>>319
一応言っとくがiPhoneしか持ってないと使えんからな


388 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.225.194])[sage] 2021/04/14(水) 11:16:08.84 ID:rVgJRFwTM
>>337
Android端末ですよ、PCも持ってますが?
メイン端末はGalaxy、ゲーム用端末は家ではredmagic5g
ちなみに趣味のスマホいじり用にumidigiS5proも持ってるw
ちなiPhoneも持ってますけどけどなにか?
質問に対して顔真っ赤にして急に煽りだすとかリンゴコンプやばすぎやろ君…(呆)
まずは敗北の味を知れ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:15.45ID:pc0Egi710
>>141
クレイジーなソルト…あっ……(察し)
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:44.68ID:pc0Egi710
うおおおおおお
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-qkPg [60.158.212.158])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:04.10ID:e0YONQrs0
そういえば炎上してサ終したカバネリが、webで残りのシナリオ公開してたな。途中でサ終してもこの方法でお茶を濁せれるかな。
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-5qnv [126.179.126.84])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:22:36.60ID:8X30Tzklr
アニメでは出番があまりなかったから気付かなかったけど、スーパークリークおっぱいだけじゃなくめちゃくちゃ可愛いな

カレンちゃんも気になるがスーパークリーク勝負服が超欲しくなるぐらい好きになったわ


https://i.imgur.com/ZfuhOjB.jpg
https://i.imgur.com/ajYHmMt.jpg
https://i.imgur.com/FSy13f9.jpg
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:27.48ID:w+vfGSrJ0
カレンガチャの次はセイウンスカイか!
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:30.94ID:w+vfGSrJ0
サクラ革命大出血安売りすれば元は取れなくてもセルラン上位に登れるで
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-RJnr [106.130.207.184])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:12.54ID:u9fIEVmsa
>>171
個人的な感想だが
正月のアコってキャラが害悪過ぎてやる気なくした人が出た(ドラクエで例えるならはぐれメタル並みの固さを持ったキラーマジンガ)
ギルド同士のバトルがリアルタイムで進行するためその仕様に耐えきれずにやめた人が多かった(運営がイベント途中で中止したぐらい)
課金する所が少なかった(バンナムなのに☆3の排出確率が5%で割りと石を無課金でもたまりやすい)
こんなところかな
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-qkPg [126.35.71.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:29:15.46ID:OMJC4P5gp
>>228
単独ピックアップじゃなくて、一緒に入れれば良いと思うんやけどな。今は新規はほぼSSRだけしかないグラブルでも昔そうしてたし。
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-qkPg [126.35.71.205])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:31.33ID:OMJC4P5gp
>>222
1年近くメンテした結果、メンテ前より酷くなって終わった。
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:39:29.00ID:L/jXRySy0
星1はプリコネみたいにイベント配布だと読んでる確証は全くない
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:08.81ID:kc4YzdHb0
>>255
公式が何も話題提供してないのに話題になるわけねーじゃん
ウマ娘公式がカレンチャン出したらカレンチャンの話題になるぐらい当たり前の事だろ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:54:25.41ID:kc4YzdHb0
>>257
面白い話を可愛いキャラときれいなグラフィックで、ストレスのなく斬新なゲームシステムで作れば助かるよ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:02.56ID:kc4YzdHb0
しばらくは全員☆3でいいよ、面倒くさいし
一年ぐらい過ぎたら☆2が増えても良いかもしれないけど
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:07.93ID:kc4YzdHb0
>>273
逆じゃないかな
今の流れなら☆3でも回ってるんだし、☆2や1を出す理由は無いと思う
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:49.46ID:L/jXRySy0
星1はプリコネみたいにイベント配布だと読んでる確証は全くない
0280名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-2bOn [126.179.113.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:17.66ID:0SCzfZvGr
>>273
サクラ革命と違って新しいウマ娘実装するとストーリーや育成シナリオも実装しなきゃならないから、そう簡単にポンポン増やせないのでは?
たぶん想定以上のアクティブ数で開発現場は炎上中だろうし
こういうときに暇な開発会社に下請けできると良いんだけどね
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.36])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:08.73ID:87Xne7BLd
>>277
それ聞くと納得だわ
ホントにウマは造詣が深いな
ホーム画面の一言セリフにすら小ネタがチラホラあったりして愛とこだわりが尋常じゃないのが伝わる

剽窃で炎上してた偉人ゲームもありましたけどね
やっぱり愛なんだと教えてくれた
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.36])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:36.05ID:87Xne7BLd
>>295
盗用も充分問題なんだけど作ってる連中がwikiとかGoogle検索で調べた程度のやっつけ仕事で作ってる って事実に萎えた層も少なからず居るのがまた
初期の頃というかDWが関わってない鯖なんかは原典とか史実に対してリスペクトもあったんだけどナイチンゲールが医療用ベッド投げつけ始めた所でもう見切りつけた
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Blcp [49.98.76.137])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:03:56.69ID:FO4Vug+ad
ウマ娘はカレンチャン明日実装するけど革命貴様は?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.36])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:20.07ID:87Xne7BLd
>>306
「戦地でベッドが足りなくて患者の大半は床に寝させるしかなかった」って逸話が有名なのにそれを武器として使うのは如何なものかと思うんだわ
本人が若くして心臓病にかかってその後の人生の殆どをベッドで過ごした
って話もあるけどそれにしても武器にするのは意味わからんし
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:13.87ID:kc4YzdHb0
>>343
サクラ革命が人様の役に立ってDWもニッコリだなw
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-WAYw [36.11.228.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:15.62ID:OeTtCuxEM
武豊が菊花賞に乗る馬選んでたときにクリークに袖ひっぱられたから決めた話すきやわ
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fc8-ksEv [114.69.164.250])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:13:26.36ID:j58RElCc0
>324
いいよねゴーストアンドレディ。ここまでやれとは言わんがキャラ設計はもうちょっと何とかしてほしい
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-tWLX [49.98.130.194])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:40:22.74ID:B4Q+c0ufd
ウマハラあげ
0375名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:42:39.52ID:ARUavbqo0
馬孕?
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-R4Qx [126.35.13.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:09.04ID:3t+cVz0Xp
ウマハラがぁ!
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H12-oPg2 [103.90.17.68])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:10.52ID:jSCSMTtmH
>>361
ウマ娘がいいゲームなのは認めるけど流石にそれは無い
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:50.82ID:kc4YzdHb0
>>374
横からだけどありがとう。
このスレにいるとココイチカレーとか美味しい情報貰えて嬉しいよ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:55:46.39ID:kc4YzdHb0
>>369
それについては面白さなんて千差万別なんだから「売上」って指針が一番平等だろ
ホラーが好きな人はウマ娘よりもリトルナイトメア2って言うだろうし、
クラフトが好きな人はマインクラフトやドラクエビルダーズって言うだろうし
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-6Juc [36.11.229.125])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:16:17.34ID:gXNb9fd8M
>>380
ウマは厳密にはダート・短距離辺りの実装数が少ないウマの低レアを先に充実させて欲しい、だな。ある程度数揃ったら後は星3でもバンバン追加すればいいと思うが
そこら辺を高レアの追加のみになるとかなりキツい、スマートファルコンやニシノフラワーはどうなるか...
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-uoSr [49.98.219.90])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:56:31.07ID:fclQsq5Id
>>404
きてない…
よくよく考えたら、サクラは1すらきていない、つまりこの勝負は未確定!
まだサービスは開始していないっ…
すなわちノーカウント、ノーカウントだっ…

ノーカンノーカンノーカンノーカンノーカンノーカンノーカンノーカン
はいっ♪
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:58:52.76ID:kc4YzdHb0
>>404
もうサクラ革命はPh7でしょ
更新も新規イベントもないし、もはやゲームとして成立していない状況じゃないのかな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-tWLX [49.98.130.194])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:01:28.45ID:B4Q+c0ufd
生まれる前からフェイズ7
0423名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:10:51.30ID:ARUavbqo0
うぉぉぉおおおおお!これは覇権!
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:14:35.72ID:L/jXRySy0
エルディア復権派みたいだなw
0430名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231e-ksEv [124.84.0.203])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:15:24.56ID:LLgCqnvZ0
食らえウマ娘!!!これが革命の全力!!!!
無料ガチャ1回だああああああああああああ!!!!!!!!!!
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:20:41.03ID:kc4YzdHb0
奇しくもウマ娘とサクラ革命が4/15にイベント実施か!
セルラン1位のウマ娘と
セルラン一位のサクラ革命、どっちが勝つのかな!
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:21:21.25ID:kc4YzdHb0
>>437
見たからこそ言おう
ネイチャは3番目に好きだ
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1adb-tWLX [125.200.103.37])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:28.01ID:eQlm6d840
>>444
こんな奴おったっけ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:46:18.29ID:kc4YzdHb0
>>449
ごめんな、ナイスネイチャも好きだけど一番はダイワスカーレットなんだ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:42.02ID:kc4YzdHb0
>>444
頭骨おかしくないか?なんか潰れてる。
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-bR74 [210.138.178.255])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:49:41.03ID:gZAJgFwiM
冷凍したカレーって何日くらい持ちますか?
0477名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9a3a-M3AL [61.112.123.217])
垢版 |
2021/04/14(水) 17:51:01.68ID:x5Gkgp0Y0
>>438
これが頂上決戦ってやつか…かつてない激しい戦いになりそうやな。
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-qkPg [60.158.212.81])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:08:00.06ID:SHcZCvCv0
FGOは復刻、新鯖無しだった。強化クエストのみ。
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:35.06ID:w+vfGSrJ0
fgo今褒めてる連中も来月になったらつまんなくて離れるんだろうな
100万課金しても出ないガチャに必死になって…頭かわいそう
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db81-XcbM [180.149.164.218])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:11:03.06ID:w+vfGSrJ0
>>504
ええやん
これが例のパンツか
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:26:16.87ID:L/jXRySy0
そもそも星3のしゅうこpuされても…
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-EC/P [153.248.230.167])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:35:04.46ID:7jGpMFfWM
DW「もう諦めちゃった方が楽なんだよね。でも僕はまだ諦めたくない。」
セガ「だけどもう無理なんです!もう一生まともに圏内を走ることなんて出来ない!奇跡でも起きない限り!元のようにセルランを駆けることは叶わない!あなたと一緒ですわ!」
DW「うん、そうだよね。奇跡が起きなきゃ無理だ。だから起こすよ、奇跡。僕が証明してみせる。僕とセガはもう一度走れるようになるって。15日のピックアップガチャ見てて。僕はそこで誰よりも稼いでゴールする。」
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:38:32.57ID:pc0Egi710
FGOにキャラスキンが追加されるとご自慢のミルフィーユ構造で更にロードが遅くなったりするのかな
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-aisk [122.25.92.183])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:50:28.55ID:i1yUmaG60
FGOのイベント納期が間に合ってなくて革命の製作が放置されている説

わからんけど
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-OMOC [106.181.83.39])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:09:51.49ID:AAlHgYCIa
DWが儲かってた時の金はどこ行ったんだ?
課金してた奴もこれじゃ浮かばれないだろ
0558名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:21:31.45ID:ARUavbqo0
馬ガチャは無料がない!
サクラの完全勝利だな!うん!ko
0563名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:23:35.99ID:ARUavbqo0
>>556
正気か?
0565名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2340-bR74 [124.219.210.223])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:24.21ID:ARUavbqo0
ハシブトカラスだっけか?
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-mBfM [124.211.182.11])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:32.66ID:8SM6tlxP0
レンタル因子ガチャ目的で周回してたらバケモンマックイーンが出来てしまった
初手いきなりダイジョバナイ博士きてステアップ成功
後はスタミナ二枚だけしか差してないのに練習重なりまくって超絶上振れと寝不足を一度も引かずに終了
ウマ革命はこれだからやめられん

https://i.imgur.com/WhQzvPb.jpg
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-w03A [1.75.209.113])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:58:54.01ID:p2Mduuhwd
>>607
それ君のリアルラックのせい
普通に2、3回に1回落ちるよ
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f3a-x5o4 [114.159.174.139])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:02:23.59ID:C24M053T0
スゲー
ここほどサクラ革命の攻略情報が集中している場所は他にないだろうな
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-aisk [122.25.92.183])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:04:43.20ID:i1yUmaG60
>>609
DWは知らんが、関係者は見ているんじゃないか?
バレてはいると思うが、泳がせているはず
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-aisk [122.25.92.183])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:16:14.30ID:i1yUmaG60
>>614
そっちか
ウマなら間接的にバレてるでしょ
ココイチは知らんが
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-f/S3 [1.75.248.27])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:28:46.95ID:Z3UqLUMJd
とうとうウマ娘サービス開始するも
全然可愛くないグラフィックに緊迫感臨場感ないレースに何度も周回するのが苦痛な育成
ユーザーのことをバカにしてんの?とばかりのおちゃらけ過ぎなシナリオに全然踊らないキャラクターに各媒体と連携が取れてない盛り上げ…
あーあw所詮死産は死産かw

その後ろから急速に追い上げるはサクラ革命!
過去作を踏襲しながら斬新な飽きないバトル!
可憐に美麗なグラフィック!
古参に熱く!新規に優しい構成のシナリオ!
戦いに勝ったら華麗な歌劇パートがスタートだ!
漫画版、アニメ版も併せてわくわくが止まらない!


でも、そうはならなかった
そうはならなかったんだよ、しの君
0627名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:36:44.95ID:SqtpFMp10
今年度のFGO
1月75億円
2月27億円
3月17億円
4月3億円

これ絶対サクラ革命のせいでしょ
0631名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:39:11.82ID:SqtpFMp10
今年度のFGO
1月75億円
2月27億円
3月17億円
4月3億円

これ絶対サクラ革命のせいでしょ
0633名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:12.69ID:SqtpFMp10
>>631
ミスったすまん
0637名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:44:05.08ID:SqtpFMp10
>>630
このままFGOが中間ソシャゲにおちそうで怖い
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a4b-ksEv [219.115.92.252])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:44:42.65ID:mk9dHMLB0
アンジュがちょっと売れてアンジュリセマラの奴も多少来てて
すかさず簡悔発動させて新規の配布石無くしたあたりが分水嶺だったと思う
覇権のウマは選択や確定チケずっと配ってんのにな
0640名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:20.36ID:SqtpFMp10
革命に労力を割いてFGOに注力できないから衰退した説
馬場のせいで社員が100人辞めたからFGOの新要素が少なくなった説
0643名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ db93-ksEv [180.30.134.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:47:56.72ID:0v8vB7ZE0
>>635
サクラ革命はFGOの改修できる余地を可視化したものだからな
もしかしたらこんな改善をしてくれる!と希望を抱いてたユーザー
しかし見たのはどう足掻いてもサクラ革命程度のものにしかならないという非情な現実
そしてウマ娘の台頭・・・全てはなるべくしてなったのだよ
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9a4b-ksEv [219.115.92.252])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:28.27ID:mk9dHMLB0
FGOって今始めてもカレスコ取れんのやろ闇鍋天井知らずで増やしてもう狙って取るのなんか無理やろ
新規お断りのイベとかもやるし新規なんか入る訳ない
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa47-CoCA [106.180.4.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:53:39.22ID:IpCjcdASa
個人的にFGOのテコ入れになにか手がないかと考えてみると
同じアニプレのマギレコとコラボというのはどうか。
まどマギがFate/zeroを下敷きにしていたからシナリオの食い合わせはいいし
聖杯に何を願う、という問いには魔法少女がそれぞれ重たい
返答をしてくれると思う。
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-R4Qx [126.35.13.18])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:25.82ID:3t+cVz0Xp
FGOバリバリやってたけどシナリオが見ててキツすぎてやめちゃったな
特にイベントのシナリオは見てて恥ずかしいレベルだし偉人にちゃん付けとか変なあだ名つけんのほんときちぃ
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-/CMm [133.106.208.49])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:00:09.01ID:LyM64SsuM
サクラ革命人名図鑑

咲良しの⇒死の
青島ふうか⇒風化
神子浜あせび⇒あせびを変換すると馬酔木 
「馬」が葉を食べれば毒に当たり、「酔」うが如くにふらつくようになる
仙頭しゅうこ⇒まだ慌てるような時間じゃ・・・ 終子

サクラ革命は呪われているこれは偶然ではない
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-CoCA [106.128.156.216])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:01:50.73ID:OPYKKmf3a
>>648
誰一人使ってない礼装をどんどん追加してカレスコ率下げてるから始めるのが遅れれば遅れるほどキツくなる状況だよ
今じゃカレスコどころか虚数すら凸るのすらキツい
どんだけ宝具ぶっぱされるの嫌なんだろうなDWは
そういうゲーム性にしてるのお前らの癖に
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-2bOn [133.200.149.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:19.09ID:lgCZdfZ90
>>654
サイゲの発表
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/1662916815b87d2c1beb840026-1535628078.jpg
https://gamebiz.jp/?p=219099

https://i2.gamebiz.jp/images/original/12036110435f566201200f90026.png
https://gamebiz.jp/?p=275866

DWの発表
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/4802976545b7f22a81137e0026-1535058811.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/11199436995b7f2394bc1500026-1535058957.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/11150036355b7f2395981ba0026-1535058973.jpg
https://gamebiz.jp/?p=218590
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-1t7y [182.251.113.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:27:55.69ID:AhJ2U8VZa
>>679
言うてFGOでの型月の収入って最初の1年で過去10年の売上超えてたらしいぜ?
売上ピークになる前時点でそんなんなんだから今後なんか要らないだろ
また昔みたいに信者相手の細々とした商売に戻ったとしても豪邸に住み続けられるくらいの蓄えは作れただろうよ
0684名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4e4e-S6PS [153.133.32.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:35:50.84ID:Oo2zmull0
>>679
実際数ある過去作キャラ登場させてるオールスターソシャゲの中でもfgoの過去作キャラの扱いは群を抜いて酷いからな
ゲームのストーリー丸々一本使って描いた主人公と相棒キャラの記憶を丸々消し飛ばした上で無個性主人公に惚れさせるとかハーメルンの二次創作レベルだろ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:41:10.90ID:OjDq4oGZd
もし仮に4章が面白かったとしても1章序盤のクソっぷりで客が逃げるし、そこを乗り越えても3章の寒さで息の根を止めてくる安心の二段構え
育成の渋さなんて可愛いもんよ、いや可愛くないか
3章はライターってよりOK出した豚に責任がある
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-1t7y [182.251.113.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:00.95ID:AhJ2U8VZa
>>683
てか元々FGO前の型月は月姫fateで荒稼ぎした後その遺産で細々暮らしていた閉じコンの代名詞的な奴らだったじゃねえか
FGOも5年続いたから色々忘れ去られてるが型月が広く浸透している今が異常なだけよ 
型月は1度成り上がった後オワコン化しても分相応を守り続けた過去と実績があるんだ

足掻いてもがいて傷口広げて死亡ルートなのはDWの方だな
サクラ革命って言うんだけど知ってる?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:44:23.20ID:kc4YzdHb0
>>663
DWの発表って薄っいなー
ペラッペラやん
0692名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83f7-PU6w [220.153.124.52])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:11.89ID:yaVVXY0O0
>>687
当初はプロローグと全体の流れだしてこんなもんでええやろと東出と桜井に投げたら東出はともかく桜井が盛大にやらかして書き直せざるをえなくなったみたいだからな・・・
評判悪い桜井を呼んだのがそもそもの間違いで既に腐ってたのをなんとか食えるレベルに調理しなおしたのがまた腐ってきてるんだけどなぜか腐らせた奴をまだ関わらせてるっていう
0699名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 36bc-CoCA [39.111.89.58])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:59:12.44ID:cTFxrTo30
DWはUnityやUnreal等のエンジンを元に自社でプログラミングする技術が低く
外注だったり既に存在するツールを小手先で使うことしかできないから

AVGパートで線を交差させれば戦ってる様に見える(スゲェ)
RAMにロードするデータにパーツの切り抜きを詰めて切り替えれば衣装チェンジできる(スゲェ)
みたいなツールの工夫技みたいなのをドヤって発表してる感じ
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-2bOn [126.156.135.212])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:03:27.87ID:39fCHUJ9r
サクラ革命は飲食店に例えると令和納豆だな
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xePJ [1.75.153.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:04:39.43ID:OjDq4oGZd
FGOのバランス調整に期待する方が間違い
数年前の過去鯖強化ならまだしも1年以内に出たキャラを「強化キャンペーン!」とか大々的に謳いやがる
明らかにバランス調整失敗してるのを帳尻合わせてるだけなのに何故あんなに堂々と出来るのか意味わからん
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:10:29.86ID:pc0Egi710
>>703
面の皮の厚さは一級品だからな
0710名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4e3f-Zcib [153.246.158.255])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:28:44.02ID:7kRTWaze0
中華やサイゲみたいな会社のスケールメリットでとんでもないクオリティのグラフィック叩き出すのはDWの規模じゃ根本的に無理だろうからそこは仕方ないとは思う
ただFGOも革命ゲームシステムがまず根本的につまらん。そこは規模の問題ではないはず
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87f5-7hdt [138.64.69.127])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:45.35ID:5CeRWIEr0
真面目な話するとスタミナ倍数消化機能くらい付けないと話にならんと思う
クエストスキップはDWには技術的にも無理だろうし
この無能共の手にかかるとスタミナ4倍消費したのにクエストクリアは1回扱いとか普通にやってきそうでワクワクする
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-16TV [118.156.28.81])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:02.32ID:bO8qNzF20
そういえば前にGoogle PlayやAppleでのダウンロード数に応じてコストがかかるから最近のゲームはリセマラの度にダウンロードする必要がなくなってるってのを見た気がするけど、サクラ革命がすぐにリセマラ石配るのやめたのってそういうことか…?
1月の時点で撤退戦が始まっていたのか…?
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-AcCi [1.75.154.71])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:52:27.43ID:ytcAR5lAd
4月なんてサクラ関係(花の方も歴代ゲーム発売日とかも)たくさんあったのに全部スルーだし
一ヶ月ログインしないとアカウント消えるとかそんな機能を入れた時は
すごいそれなりに人が入ってその処理の負荷が大変だと思ったからこそだったんだろうな
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-Yozr [125.14.176.207])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:35.60ID:pc0Egi710
>>720
これほんとすき
0727名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83f7-PU6w [220.153.124.52])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:06:48.06ID:bRR7CSvx0
エロに関しては近年表立ってというか人目につきやすいところでおおっぴらにやってたのを考えると正常化したともいえるがね
元々どの作品でも版権元がぶちギレたら即死がまってるのに大目に見てくれてるのをいいことにどんどんエスカレートしてたからなぁ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0baa-AcCi [126.120.173.68])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:07:04.69ID:q2k8Arhh0
天神10番勝負辺りで引退して久々にスレ来たんだけど今どんな感じ?五章くらい?
0734名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83f7-PU6w [220.153.124.52])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:29.23ID:bRR7CSvx0
>>731
本来は二次エロなんてこっそりやるのが当たり前だったのにいつのまにやらツイッターやらにどーん!凍結されましたぴえんなんていうガ○ジムーブかますどころかグッズにして売り出す連中までいるからな・・・
見せしめにされるのはいいんだけどウマどころか二次創作そのものが吹っ飛びかねないのが悩みどころ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-u6+L [1.72.5.136])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:30:36.55ID:FyHYzhsHd
DWの話してるのは分かるがウマ娘警察の話になってるの草
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-YPhD [133.106.140.22])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:38:57.38ID:QjZZ0prDM
しゅうこ引けた
相変わらずブサイクなモデル
目が潰れそう
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-yEl/ [60.69.253.189])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:46:56.70ID:Xxl+uji/0
死臭漂うスレにカレー民が住み着く
今後そういう流れになるのかな
その第一号はサクラ革命
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17db-aisk [122.25.92.183])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:25:24.08ID:QYJS3Imc0
ここまで虚無期間が長いとFGOの無茶ぶりな要求を請け負ったのか、新入社員の研修がらみか、単に近畿のシナリオ構成に手こずっているのか等
人狼してからの 人手が足りてない感はありそう
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-OMOC [182.251.192.85])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:53:37.73ID:17aDUUKTa
>>689
昔ならそれができたけどもう時代が違うでしょ
今はfgoの型月だからこそ取り巻きが持ち上げて露出も増えて声優にもんほぉれるけどそれが失くなればもう相手にもされなくなる
一般界隈で注目されて金も名声も得た栄華を体験して昔みたいな細々としたアングラな同人屋になんか戻れるわけないわ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-1t7y [182.251.104.118])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:21:14.87ID:1LLgMoXoa
>>760
型月は同人屋とは又少し違うんだ
商売始める足掛かりに当時盛り上がっていた同人界隈を利用しただけ
武内ってそういう世渡りが抜群に上手いんだよ
普通は出来ないよ
テキスト書けるだけのクズ(奈須きのこ)を養ってプロデュースの算段付けて
いつの間にやら大手企業に取り入って商業展開
ブームがひと段落したらゲーム屋から企画屋にシフトしつつ自分達の食い扶持を確保し続ける見事な手腕だ
FGOのヒットは型月にとっても紛れ当たりだろうから算段には入らないんだろうがそれでも5年あんな糞で稼ぎ倒したのはやはり凄い

後は絵巧さとファッションセンスさえあれば完璧だったのに
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-tuQH [59.166.52.10])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:37:14.27ID:u6F/iu200
>>766
武内は元コンパイル社員じゃなかったっけか、会社倒産して一念発起したのはすごいと思う
あと個人的に好き嫌いはあるんだけどただファンを楽しませることに全力で信者にして絞りとれる算段作ったのは本当にすごいと思う
クソゲーだろうが絵がひどかろうがテキストのパクリだろうが離れていかない信者を一定数獲得するってどんな能力持ってんだか
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a8a-yJuj [203.91.185.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:57:20.69ID:6IG0QXZS0
なんかFGO本体もヤバいらしくてスタートダッシュCなんてやってるけど、無課金・1日30分の香川県民プレイならどれリセマラすれば、今後安心して看取れる?
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-qCPK [133.106.198.242])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:05:20.67ID:seRTbnqzM
>>768
【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5040【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】

信じられないだろうけどFGO本スレのスレタイはこれです
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b39-qg83 [116.82.187.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:21:47.29ID:mCwVnRJn0
4章がなかなか来ないのは
どうせサ終だし 急いでもしょうがないから
せめてクオリティを上げていこうと言う判断なのかな。
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b39-qg83 [116.82.187.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:05.29ID:mCwVnRJn0
なんだよ
んほぉスパートって(´・ω・`)
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:32:10.95ID:u4zvHKdC0
たった4ヶ月でPレターが出なくなった時点でサ終検討してるか決まってるよなあ
今後の方針やらイベント、アプデ内容決まってません出来てませんって言ってるようなもんやし…
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-mOHy [60.113.156.247])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:39:31.34ID:jZvD4pQi0
>>827
今頑張ってるんじゃない?
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-AcCi [218.227.176.96])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:41:46.23ID:u4zvHKdC0
ソシャゲ総合スレとかじゃなかったか?
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-mOHy [60.113.156.247])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:42:13.25ID:jZvD4pQi0
>>831
ウマ娘は嫌いです😠
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-8Vu2 [106.129.114.124])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:02.37ID:psgYASeEa
>>755
一応公式スピンオフ漫画担当したイラストレーターなんや…
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-mOHy [60.113.156.247])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:00:57.31ID:jZvD4pQi0
>>839
2万はちょっと……😰
その、うん……🤕
0845名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:05:20.85ID:xCiJx19h0
馬場がサクラに見切りつけて次に潰すコンテンツ探してそう
頼むからdwで飼っててくれ
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-WAYw [36.11.229.61])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:19:58.68ID:p2B7Zn6YM
ウマは青3URA3因子作りたいな確率的にどんくらいやろ
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H06-JDPG [219.100.182.249])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:48:00.61ID:NrW+2p3JH
>>854
んほられるよりはマシなんじゃね?
初代んほられ声優はステージで土下座させられたしその後もしばらくアフィキッズみたいなのに誹謗中傷されてたし

まああちらもあちらで不祥事で忙しそうなのでこのままフェードアウトがお互いの為では?
下手に船長呼ぶとサクラ革命ブランドに傷がつきかねないし
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-aL0X [121.85.62.140])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:59:07.24ID:8LG8fDAc0
もうなんかここまでくると地獄やね
これまでおかしいと言われていた運営を擁護し続けてきた連中が今度は手のひらクルーお気持ち表明してて笑えない
かつてこのままじゃ詰むと思ってTwitterで穏やかに問題点を呟いていた自分は信者に毒吐かれていたのに今お気持ちしてる信者はなぜ何も言われないのか
純粋に納得がいかない
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:08:42.51ID:6Z6C1feT0
まぁDWで働いてる開発スタッフには転職を本当におすすめするよ
だってどう考えても未来ないじゃんこの会社
世間から嫌われてるのに、更に馬場でしょ。復活する可能性よりもんほぉを告発される可能性の方が高いぐらいだよ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:09:43.66ID:6Z6C1feT0
というか、すでに幹部は転職先を確保してると思うわ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:11:37.75ID:6Z6C1feT0
>>855
Vtuberのファンが頭おかしいヤツが多いからそれで大人しくなるとは思えないけどな
公共の電波でエロ本を朗読することは正義だ、作者が悪だ!って何故か作者潰す連中だぞ
0873名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ff43-dGNH [210.203.220.215])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:25:42.02ID:EN4fTAgq0
4亀見てたらブサガチャ無料って?大盤振る舞いやな!
0888名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-VfxA [106.130.217.159])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:57:03.31ID:oMMpHsk+a
サクラ革命をメーデーに例えるならボナンよりLAPAかな
副操縦士がスッチーにんほって操縦室でイチャコラしてたらフラップ出し忘れ
挙げ句に主警報ガン無視して離陸強行して何故か滑走路先の絶妙な場所にあったガスタンクに突っ込んでドカン
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-EBfm [49.98.7.110])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:58:58.29ID:1u3A/HxAd
サクラ革命はガルパンなんだよwww
ドン底からの成り上がりストーリーなんだよ
見てろ、これからセルラン上位をバッタバッタとたたっ斬り払いセルラン1位になるから
そのための演出でワザとブサイクキャラやらクソ寒シナリオで意図的に下げてんの
全ては演出
だって最初からトップ獲ってたら盛り上がらないじゃん

それなのになんだよウマ娘
前情報じゃクソゲっぽかったのに大復活しやがって
それはサクラ革命がやりたかったことで先にやられちゃったら目立たないじゃん
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:41.02ID:6Z6C1feT0
馬場っていう超有名人が関わってるんだから
面白いゲーム作って馬場がプレゼンするだけで大逆転の目はある
問題は馬場が作るゲームはつまらないって事だ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-HIlx [111.99.185.117])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:22.88ID:sgiPL3hp0
短距離馬育成に疲れたので変化球でキングを育成した

なんとかマイルB以外すべて距離適性Aにして、菊花賞、三冠馬狙い
結果は、三冠2,3,3着、その後のスプリント、マイルは全勝、秋天も勝利(ここまでリトライなし)
URAは準決勝で敗退したけど、本当に育成が面白かったぞ
スキルが極端すぎて使えないし、ゲート開けた瞬間に4つのスキルが同時発動するはめにもなった

そもそも、ハルウララとキングは負けレースをストーリーに組み込んでいるからな
それを覆すと違うイベントがあるらしいから。ウマ娘育成の魅力の一つだな
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:48.30ID:6Z6C1feT0
>>901
無いっぽいね。すみませんが、よろしくお願いします。

>>900
良くも悪くも注目浴びてるし、馬場のコメント聞きたがってる人は多いと思うよ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-f/S3 [49.98.10.192])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:45:33.94ID:A3J7R2cPd
復調っつってもさぁ
たとえばあまりにクオリティが低いイベントお出ししてしまい
改善する!
次は快適愉快なイベントにする!
ってんなら
次はしくじんなよ、と言えるけど

本編がなぁ
四国がなぁ
どうしたってここがフィルターになっちゃってんの
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-ksEv [114.175.182.143])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:45:33.96ID:6Z6C1feT0
>>905
乙です。ありがとうございます。
0920名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:45.37ID:xCiJx19h0
頼むから馬場はdwで飼っといてほしいけど
馬場のせいでFGOまでオワコンになったからdw潰れそうなんだよな
0929名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:26:23.57ID:xCiJx19h0
>>926
1冠はテイルズか
サイゲームスには行かないで欲しいわ
0934名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW e343-gMEb [60.56.144.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:32:28.70ID:xCiJx19h0
>>931
それなら安心やわ
ウマ娘を破壊したらゆ゛る゛さ゛ん゛
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx3b-5O4W [126.250.113.93])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:55.95ID:vkRzp8vtx
カレンチャン40連で来た
これバクシンオーの上位互換かな?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-tWLX [49.98.139.8])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:11:51.67ID:0ViuDnvNd
臭い奴が住み着いてそれを嫌った奴が離れていって過疎るっていう定番コースだな
いよいよここもって感じだw
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-tWLX [49.98.139.8])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:40.41ID:0ViuDnvNd
メチャ怒ってんじゃんw
0993名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-AcCi [106.171.76.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:47.92ID:Ey+tCtUNF
カレンでなかったー
残念やけどアグネスこれで星4や!
0994名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-AcCi [106.171.76.225])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:03.36ID:Ey+tCtUNF
サクラ革命は…なんかやってるんか?
fgoは…ゴミ期間かくたばれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況