X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1090週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa17-Z3sK [182.251.242.19])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:34:12.63ID:iuSjmyZva
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1089週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617385763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Z3sK [106.133.40.122])
垢版 |
2021/04/13(火) 21:35:07.52ID:AgdIsqyFa
■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com/

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギア☆レポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616164686/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617229168/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第31話
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1610107855/
↓以下のリンクは削除してください↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-5ml4 [182.251.101.20])
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:38.88ID:XWlttO5Ma
>>8
イベントで出てきそう
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-DdSa [182.251.199.3])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:55.70ID:DaMpBMzRa
これで喜びの方が大きい人は微課金以下だけ
ルールだから仕方ない、でガチャ引いてただけでガチャが好きなわけではない
課金してる人ほどバカにしてんのか?という感じて徐々に売上下がっていきそう。IPも最初の売上も大きいだけに人減る前の早い段階で最初の1枚だけはPU確定にしろやボケって思うわけで
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-YKcR [113.150.176.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:55:59.91ID:zHq3JUyU0
1部終わった辺りからシナリオがイマイチすぎる。
1部の頃はまだそれなりに、まあまあ的だった記憶。
1部終わったあたりのイベント系のシナリオがイマイチになって来て(更紗 帆奈とか個人としてはわけわからん)、2部が進むにつれてひどくなって来ている印象。
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-iX5j [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:35:10.62ID:2lUU3Iwq0
オワレコ娘
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-sPzM [1.72.5.147])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:06:10.25ID:sv2eU8+Kd
また気持ちやんの
死ぬほど面白くないんだけど
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-sPzM [1.72.5.147])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:15:49.88ID:sv2eU8+Kd
5話の最初から全然頭に入ってこなくて草
文才無さすぎでしょ…��
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-c+M+ [106.132.80.103])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:19:08.39ID:b3p8Bvuva
イベント開発し続ける金が無い
復刻はガチャ回らずクソ売上
キモチ戦用パックの売上良かったからまたやるか

といったところかな?

ところで新キャラの戦闘アニメどうなんだろ
また手抜きだったらいよいよサ終が見えてきそう
10周年限定キャラ実装なんて夢のまた夢だわw
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wDUD [106.128.146.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:57:19.86ID:442O7Zi2a
攻撃モーションはブラストは動かずに楽譜が相手に当たるだけ
アクセルとチャージは接近して打撃
マギアは歌ったら楽譜纏った光球になって自陣と敵陣の間で爆発して現れたアレクサンドラが歌って、また消える

精神強化は
グラムイミュニティオーラ(戦闘開始時5T状態異常耐性UとアクセルmpアップT)
シールドアデプトU
アクセルアデプトU
ドッペルアデプトT×2
MPブーストU×2
ティンバーフォール(木耐性ダウン)
アンチシールマギア
マギアアデプトU
スキルクイックU
テクニカルアデプトU
アンチデバフ

コネクトは攻撃とMP獲得量アップがZから\
マギアはダメージがXからZ
ドッペルは任せた。(性能的にはマギア撃ちやすい方が良い気がする)
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 18:28:24.55ID:wLoJVV6G0
あーもうライターがガイジだなぁ
ストーリー以前にキャラの言動が無茶苦茶だわ
如何にも友達いないオタクが書きましたって感じ
ちゃんとキャラを掘り下げてそれを社内で共有してちゃんと人に対する理解力がある人に話を書かせろ
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sPzM [49.98.175.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:22:28.23ID:65bWdxVCd
>>48
すげーわかる
何言ってんだこいつって好きなキャラでも疑念が湧くのが嫌
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-5ml4 [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:37.84ID:EyrpbFiE0
サーシャ最初ヤバい奴だろうと思ったけどすげぇまともなやつだったっぽい
0065名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3ee-8Vu2 [118.157.121.21])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:31:59.14ID:Q/5cvWL60
みつね一言も喋らない上にドッペル兵器にされるわ下半身麻痺で再起不能にさせられるわ散々過ぎない?
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff0-yLD8 [114.176.85.232])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:10.57ID:rekJmiwn0
>>48
は?家襲撃されといてやっちそんな事言うの?ほんまええ加減にしてくれや
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-OCdW [60.105.127.109])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:57:28.59ID:qWb93hpH0
復讐のためマギウスのねむ灯花の2人だけに狙い絞って殺そうとしてるってだけならまだミスドにも理由があるという主張にも頷けるよ
でも神浜の魔法少女は全員敵!とか言ってなんっも関係ない人の家襲撃したり人燃やしたり殺したらそりゃもう立派な悪だろうがよ
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:01.22ID:wLoJVV6G0
ところどころ面白くなりそうな展開もあるけど全部台無しになってるな
嫌な予感はしてたけどやっぱり姫死んでなかったし
死んでた方が気持ちいい展開では死なせないくせに特に死なす意味のない展開で死なすからな
まぁ取りあえずキモチを使いこなせるのはいろはだけですぅwっていう身も蓋もない展開になることは分かった
とんだ茶番劇だよ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8aee-ksEv [133.206.63.0])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:05:58.37ID:v+ZbTsIX0
仲間殺されたのに未だに煮え切らないいろはの態度に苛々するで😡
静香がスタンスが違うからで連合解散しつつ仲良く競うライバル関係にしたんも
妙に良い子ちゃんぶってて寒気したわ
ちゃるがこんな目にあってユニオンと関係してたら分家が離れるも意味不明や…やったのネオマギやん🤢
読むのが苦痛で適当に読流してるから理解間違ってるかもしれへんな🤤
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-5ml4 [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:10:18.38ID:EyrpbFiE0
>>74
いろはだけが戦わなくて済むよう抗ってるって設定そんな必要なのかと思ったわ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-iX5j [126.199.22.165])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:13:35.57ID:tqH2Zgo1p
圏外レコード!
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-VVE2 [126.94.205.180])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:17:42.39ID:MAL9RxlF0
とりあえず2話までクリア
時女も本質的に魔法少女を特別視してるのは変わらんし
ネオマギは劣等感を克服したいのが本音とは明言されたな

でもPB以外の勢力が魔法少女を認知させたいと考えてる理由がわからん
魔法少女が認知された場合起こるであろうデメリットも
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3ee-8Vu2 [118.157.121.21])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:26:12.36ID:Q/5cvWL60
ネオマギイベのあの流れで固有魔法の使えなくなったみつねを酷使してドッペル出させて洗脳しようとするとかメインになると途端に極端な外道行為に走り始めるなネオマギ
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:44.77ID:wLoJVV6G0
雫の空間結合とひなのの爆発で空襲すればいいよもう
0101名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-5ml4 [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:34.13ID:EyrpbFiE0
マギレコよりサクラ革命のセルランのが心配だわ
アニプレは意地でもサ終させないのかな?
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-mBfM [49.96.29.97])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:18:53.37ID:P0HT/wavd
そもそも自動浄化システムって奪う必要なくね?
3JS(+ちびキュウベエ)の固有魔法を連結したもので永続発動してるんだから

システムの有効範囲が3JSの誰かを中心に広がってるなら常に神浜の中心にいなくちゃいけない
南の海に遊びに行ったら神浜の北半分有効範囲から外れることになるからな

それでも遊びに行ってるってことは誰かを中心に有効範囲が広がってるわけではなく神浜って設定をしてるわけだ

つまり3JSを二木市に持って行っても有効範囲は神浜だけ
設定を変えれるとしても本人だけだろうし変えろと命令しても拒否られたら終わり
殺しても連結崩れて終わり

自動浄化システムを奪う意味はない
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-QvwT [133.106.37.37])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:24:15.36ID:pwp+L0H1M
>>48,94
実は前々から言われてた魔力の衰え≒感情の起伏鈍化の影響から出た発言でした、とか後にネタバラシでもされない限りは
冗談抜きで失望しましたやちよさんのファンやめます、とか言いたくなっちゃう程度には意味わからん台詞だな
仮に上の通りの伏線だったとしてもあまりにもタイミング的に軽率な言わせ方だしライターほんまいい加減にしろマジで
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sPzM [49.98.175.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:24:51.27ID:65bWdxVCd
自動浄化システムを奪って利というか復讐心が満たされるのはミスドだけで他の奴らは別に奪わなくても目的達成出来るんだよな
ずーっとその疑問が解消されないから茶番感がずっと消えない
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sPzM [49.98.175.31])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:30:31.11ID:65bWdxVCd
>>112
仲間殺されてるのにそのセリフは流石に気持ち悪いわ
かなりガッカリした
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ee-slfm [118.156.21.10])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:42:26.59ID:E4tiU7b+0
犠牲者が出たら後戻り出来ないよって考え方のいろははどこに行ったんだとは思う
今の命の軽さ見てると新約おりこの「魔法少女は軍隊でもないただの少女」って台詞とシーンを一度読んだ方が良いと思う
現状神浜も二木市の倫理観になってる
0124名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a7ee-cKKH [106.156.136.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:38.69ID:3RrMNhJy0
>>112
アナザーでななかと葉月にプロミストブラッドあれはよくないってド直球で言わせてメインでもユニオンのキャラに羽根の殺害を問題視させてたのにな
ミスド推してるお上のチェックがまちまちなのかプレイヤーが問題視してきてヘイト貯まってるから後から1部キャラに無理矢理擁護させてんのか
擁護させようがかえって悪目立ちするし逆に擁護させられる側も株落とすんだわ
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-0IWc [153.243.10.13])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:24.94ID:8os+f0Bv0
鶴乃と戦ってた時の次女のセリフもなぁ
「神浜の奴らを苦しめて二木の奴を救うのが最大の幸福」って言ってんのに
かりんが全身火傷した時のあの態度は何だったんだろう
かりんは強い奴じゃないけど神浜の奴だから苦しんで良かったじゃん
「消えない本質だぁ」じゃないよ
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3eee-5ml4 [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:31.98ID:Hv2EL8wB0
>>129
ユニオンメンバーじゃないからどうでもいいんでしょ
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2343-wDUD [124.159.101.155])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:26:57.99ID:YitDeL+v0
なんか全体的に結果ありきで話を動かしてるのに、その結果を思いつきで動かすからなんかキャラの言動がコロッと変わる印象がある。
時女とユニオンって最後に刃を交える必要ある?
時女vsネオマギウス、ユニオンvsPBみたいな構図にしてたけど
ユニオン倒したら満足するPBじゃないし、ユニオンに攻撃しないとも限らないネオマギウスだし、ネオマギウス自体に神浜市所属が居るし元マギウスメンバーも多いからネオマギウスとPBも争う筈だし、もはやシナリオの都合だけで話が進んでる。

>>132
それは思ったw
他はキモチが守るとしても選抜されたかもレと都と郁美となぎたんは放置かよw
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-AcCi [106.181.81.132])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:31:08.34ID:9JJSMYhaa
2部が要らねえんだよなぁ…
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-OGGl [49.104.29.14])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:43:11.23ID:cGFHV2PTd
一部でいろは達とマギウスによる正義対正義描こうとした結果後の事は皆で考えようよ理論でゴリ押ししたら都合よく解決策が降って来たとか言う糞みたいな話になったのに

よくもまあ2部で幾つもの勢力入り乱れた抗争描こうとしたよな
0146名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b3ee-vCX4 [118.157.121.21])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:43:58.62ID:4f9ZpkLh0
いったいここからどうやって収集つけるのかは本気で興味あるわ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-kQJy [160.13.94.105])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:58:27.64ID:oACPmlPo0
>>80
>ネオマギイベのあの流れで固有魔法の使えなくなったみつねを酷使してドッペル出させて洗脳しようとするとかメインになると途端に極端な外道行為に走り始めるなネオマギ
ライターが違うんじゃ無いかこれ?
姫もサーシャも根底にあるのは恋愛絡みか
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-OGGl [49.104.29.14])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:00:23.91ID:cGFHV2PTd
二木とか元々抗争しがちで魔女復活して来たし当面の間休戦しようぜって結菜の主張すら聞く耳持たずで殺し合いの道選んだ自業自得な一面強いのに
わざわざ自他共に厳しいなぎたんに我々のせいみたいな事言わせてたしな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8776-kQJy [160.13.94.105])
垢版 |
2021/04/15(木) 01:35:43.19ID:oACPmlPo0
上でも言われてるがレズハウスとマギウスの2勢力の戦い描くだけでも
ゲームストーリーのテンポは良いとは言えないものだったのに
バンドゲーオマージュで複数勢力出して単に交流させれば良いのに
ギャング同士の抗争みたいにしてリアリティ(笑)の為にキャラゲで死人出したら
収集付かなくなるに決まってるだろ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7650-GeuW [175.177.44.223])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:43:40.92ID:2Rb32aMv0
最新メイン、いい所もあったじゃない
カメラマンの遺書と静香ちゃんの演説は、なかなか良かったよ
それ以上に酷いのが目立つけどなー、ユニオンVSミスドの戦術もクソもない茶番劇とか
殺し合い(のはず)をした後に、「ナイスファイト!」と健闘を称えあって別れるのは、ギャグなのか?
みつねちゃんの使い捨ても笑った、一言もセリフないし、まさに便利道具…
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:45:36.54ID:aD6iBwSL0
そもそもモブ魔法少女にも一人一人固有魔法はあるわけで本来なら初見殺し能力バトルになってるはず
それは一部からそうでモブ羽もいくら弱いとはいえ流石に能力を使えば数の暴力で負けることはなかった
でも物語の都合上仕方のないことだからマギレコのストーリーは示し合わせの劇中劇だと思うしかない
そう思うとビーチバレーにも矛盾はない
実は皆仲良しだから
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:53:20.72ID:aD6iBwSL0
というか魔法少女の数多すぎ
本来は市に数人ってレベルでしょ
神浜は魔法少女が集まるにしても二木市は異常だろ
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbce-iqg9 [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:06:35.80ID:aD6iBwSL0
あとすなおと木こりが裏切ったふりしたけどその必要あった?
リーダーが出張ってきてんだから総戦力で叩けば良かったじゃん
雑魚狩ってもしょうがないから本拠地探りたいならわかるけどリーダーいるじゃん
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-iX5j [126.199.22.165])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:58:35.53ID:TUusKVqfp
https://i.imgur.com/m3UN4V1.jpg
0175名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 173a-ksEv [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/15(木) 05:59:11.95ID:k9GrBoZ10
>>169
時女は前回のネオマギにちゃるの腕落とされるところも
それまで散々射程距離とコントロールがチートに描かれてた旭が何故か銃剣で近くの敵足止めする役やらされてすなおが必死のランニングするも無念間に合わずとかギャグみたいな描写されてたから単に頭足りないって事で
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-iSW8 [106.180.10.205])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:12:08.40ID:J49hNc+Ka
>>170
いきなりのドッペル姿でのご登場には驚いた
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-iSW8 [106.180.10.205])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:18:43.24ID:J49hNc+Ka
何かもう宗教的な内容になってきてるね
生きると死とはなに?
もう富野由悠季に書いてもらえよ
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3aa-OCdW [60.105.127.109])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:36:11.40ID:3/vVUb0p0
とりあえず一話読んだんだけどいろはが「人が一人死んでるのにどうして平然と争いを続けられるの?」ってひかるに言うのアホすぎない?
二木はマギウスのせいで魔法少女との奪い合いが激化して死人がたくさん出たって墓所で聞いたじゃん、それを「神浜で一人死んだのにどうして!」とか聞くなんて火に油すぎるだろ

もう二部だめだ、ポエムも擬音なくなって多少マシになったとはいえやっぱりイラつくポエムのままだし
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-lLvs [126.133.226.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:16:07.91ID:ZNGNbWQtr
>>143
2部の前回更新分まではまとまった時間のある時に薬使って一気に全スキップし終わった後であらすじチェックしてた
半端な所で中断すると次にログインしてクエストボタン押した時に視界に入るのすら煩わしいキャラのスチルが出てくる事があるのが嫌すぎたから
今となってはもうそんな程度の手間を掛ける事さえかったるいので自然回復分だけで雑に放置

あとうっかりスキップし損ねてウェルダン戦始まった直後の「来いよ最強」()とかいう台詞見ちゃったんだけど
あれとかほんとまさに昭和臭きっついセンスでなんかもう頭抱えたくなったわ
ひぐらしの「おめぇ、」コピペみたいな台詞の応酬を本気で渋いかっこいいシリアスなものと信じてるおっさんが書いてそう
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-DdSa [182.251.194.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:43:32.19ID:No1xuwcsa
カメラマン有能だったのは良かったけどミスドもメイドもキャラがコロコロ変わるのが気になる。前からちょくちょく言われてるけど弄られ役や教官とかのいきり散らしてるキャラはブレないんだからいっそアウトレイジみたいにした方が良いような気がしてきた
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-ghM3 [106.133.171.38])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:09:35.66ID:v2CDzpQMa
しばらくやってないけどみつねってついこの前実装されたばっかのキャラでしょ?それもわざわざ2回もイベントやってキャラ掘り下げられて鳴り物入りで実装かと思ったら即効でオシャカにされてるのかw潔すぎて逆に感心するわw
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-DdSa [182.251.194.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:17:19.65ID:No1xuwcsa
>>131
百合営業させられてたけど以前の確かにただの同僚なんだけどお互い信頼しているのが分かる仲の方が良かった
イベの雫とのやり取りで魔法少女としては雑魚だけど人としてはバ…先輩で大きいというのも伝わってきた。MSSもこの2人は3話かけてドタバタやってるだけのキャラよりずっと面白い




実も蓋も無いこと言えば一般黒羽根を☆4にする当時じゃかなりの暴挙だったから力入れてて当たり前なんだけど
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wDUD [106.128.145.160])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:36:37.33ID:GPQ+WRzia
>>185
まぁあんたらは自滅だよね?
今回は殺しに来たよね?って捉えればセーフ理論かもしれないw

そもそも粘る策があったのに投げ捨てて争い出したのは次女が原因なんだけどそこは触れないよな。
次女がまともだったらもうちょっと被害少なかったんじゃねーの?って面すらある。
0206名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-f8kX [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:16:13.95ID:DxgxtpSj0
最悪つるのと刺し違えるつもりだったのにはマジで引いたわ
次女はもうキャラぶれすぎてやべーよ
あいつの行動に整合性持たせるなら長女と決着なんて必要ないって事になるからプロブライベ根底から崩れるぞ
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-oJ3p [126.133.226.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:19.61ID:ZNGNbWQtr
>>80 >>198
ネオマギイベの時にネオマギの株爆上がりした!とか感動して泣いた!とかSNSで言ってた人達やらお金落としてみつね完凸とかしちゃった人達、この展開について今どんな気持ちなのかなってのはまあまあ気になる
前者については目に付き次第ブロックしたのでもうあまりわかる機会もなさそうだけど
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-8kZK [126.208.186.56])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:55.39ID:DQR97QHdr
ウェルダンは神浜へのスタンスがブレブレだしネオマギは心から認めた仲間を使い潰すし…整合性もなにもあったもんじゃない
あとしぐはぐは時女への洗脳のことを知らなかったっぽいな
マギウス時代に兵隊として使い潰されかけたことをもう忘れたのか
調整屋は争いの激化を望んでたはずなのに姫にはドン引きしてるし(対外的には隠したいからか)
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-H6g2 [49.98.166.221])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:08:54.79ID:ZwItsdGpd
>>206
戦闘狂だから自分が満足できればそれでいいんだろ、自分の命にも執着ないのはヤバすぎるけど

それより未だにユニオン連中が殺さないとか甘い事言ってるのがな、殺す気の相手を制圧するにはよほどの実力差がないと成立しないはずなのに数的不利にも関わらず善戦しすぎでしょ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:38.18ID:MAbZzayn0
>>214
シナリオ以前のクソ要素まであるとか地獄かな
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:52.88ID:MAbZzayn0
しょうもない小細工ばかり増えてくな
チンピラの抗争続けてること自体がクソなんだから
さっさと終わらせろや
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-f8kX [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:28:08.72ID:DxgxtpSj0
繕い方がヘッタクソで全陣営の株あげようとして逆に全部下がってるのは凄いわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f678-HIlx [223.133.119.230])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:31:59.66ID:VeNSjI360
プロミスブラッドのことを悪と呼ぶなといいつつ
ネオマギからの勧誘には「免疫できてる」とまるで病原菌扱い

時女のメインキャラが裏切る? あ、これスパイする気だな
→やっぱり潜入のための偽装だった、カンタンにバラすってことはネオマギにもバレてそう
→やっぱりバレてた

教官たち雑魚すぎね
→やっぱりやられたふりだった、洗脳のため? なんでテレパシーで伝えないの?

姫こんなあっさり退場しないだろうなあ
→やっぱり生きてた

もう少しヒネるか、それがムリなら細切れはやめろ、戦闘挟むのうざい
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-DdSa [182.251.194.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:39:19.95ID:No1xuwcsa
まあマギアレコードに限らず最近のゲームはストーリー酷すぎて(&コロナの影響もあって)昔のストーリー物のDSワゴンゲーでさえある程度話がまともなら1万で売れたりするしな
粗探しされて叩かれるし普通に稼いで好きなものに金使った方がいいや、となるんかな
0222名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-f8kX [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:26.46ID:DxgxtpSj0
二部シナリオの特徴として味方陣営の作戦は高確率で見破られるor失敗するのに
敵陣営の作戦はほぼ成功か失敗しても何かしらリターンがあるんだよな
序盤は二木贔屓がきつかったけど今度はネオマギ贔屓の時女下げに変わっただけだし
ライター捻くれ過ぎにも程があるだろ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:04:54.45ID:MAbZzayn0
>>220
そういうびっくり箱をやめろ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:17:39.60ID:MAbZzayn0
>>226
一瞬中の人ネタかと思ったわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:18:32.99ID:MAbZzayn0
なんだドッペルか
臓物アニマルにあやねるいたっけ?と余計なこと考えたわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cKKH [106.132.82.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:31:54.20ID:wrA0V+wWa
>>222
力量不足でそういう尺稼ぎしかできないのとただでさえ嫌われて疑問持たれてる2部の敵に負けや無能を描写したらますます売れなくなる
有能描写して魅力的に見せてガチャ引かせる方向に持っていけって内部のノルマや圧でもありそうなんだよな
まあその結果がウェルダンなんだけど
なんでやられ役の笛姉妹が愛着持たれたのかまるで分かってなさそう
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:59:13.31ID:MAbZzayn0
名前すら出せない素人ライター
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-AcCi [126.199.87.39])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:27.07ID:p+28iAmmp
モブといえば今回のシナリオでネギウスの成り済ましに利用されてたけど時女やミスドの下っ端ってプレイヤー視点ではみんな同じ服に見えるだけと思ってたら本当にお揃いの服着てたのかよ
身バレしたくないマギウスの羽と違ってそうする必要無いよね?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:45:13.78ID:MAbZzayn0
いろはが本当にピンク髪してる世界だぞ?今更だろ
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-fiGJ [133.106.37.25])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:51:44.58ID:YERzfo6zM
>>231-233
https://gamebiz.jp/?p=271675
前にもスレで出てたと思うこの失笑もんの記事によれば

> 原作関係者には自社の強みはどのようにアピールしているか?という質問に対して、允紀氏は”集中すべきこと”を理解して開発している点はアピールしていくと話した。
> シナリオやイラスト含めたアートワークを自社内で制作でき、無駄な資料づくりや、表面的な分析に時間を使わず開発に集中できる点が強みであると。

だそうなので、ライター同士での設定擦り合わせに必要な資料作る手間すら省いてろくに連携も取らんまま個別のライターが好き勝手に「集中」(笑)して書いてる可能性が高そう

他にも企業口コミサイトに投稿されてたf4samuraiからの退職検討理由(2020年)によれば

> 会社自体は体育会系なところが多々ある。
> 全体的に技術の話ができる人が少ない・ゲーム会社にはよくある、社会人としてのコミュニケーション/マナーなどが理解できている人がとても少ない。
> ロジカルに考えられる人が少ないため、揚げ足取りや面倒な責任転嫁をしてくる人の方が普通にしている。

という感じで、社内の空気もマギレコ2部並にギスギスしてる可能性すらありそう
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:57:57.59ID:MAbZzayn0
>>239
フィクション的な表現だと思うじゃん普通なら
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:01:27.46ID:MAbZzayn0
>>240
こういうクソ体質なのに
余計なことはやるんだな
>>244
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-DdSa [182.251.194.28])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:20:44.84ID:No1xuwcsa
昔の観鳥・牧野コンビは
冷静そうで意外と激情家
感情的そうで意外とドライで意志が強い
で好きだったんだけど二部からただのカメラマンと劣化いろはにされて悲しいなぁ…
何もできずに出る度に株下がってく都もアレ(細かいとこだが歳上に呼捨てやお前呼びもするのも気になる)
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-iX5j [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:23:22.63ID:PF+gPP2z0
お国の為に戦争でアメップ殺した旧日本兵がいたとして本当に悪い人じゃないって戦争はそういうもんだし当たり前の話なんだが
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cKKH [106.132.82.137])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:36:32.94ID:wrA0V+wWa
@さくやのこと殺そうとしたけど私を止めてくれる唯一の人だと思ってるわぁ…あ、ひかる?神浜の死体は見えるように晒しといてぇ
A樹里サマは二木で魔法少女何人も焼き殺したけど神浜の奴には見舞いに行くからガチャ引けよなw な?
Bイージーゲームイージーゲーム…その命貰うから!あ、やば…やっちゃった、殺すつもりはなかったのに〜ほんとだよ〜
Cひかるだって本当はこんなことしたくないっす〜プッw神浜の奴ら中立地帯に誘い込まれてプギャーwww負け犬のルーザーっすw
D親友殺して鬱なってたけど見ず知らずの人間殺すことにまるで抵抗はないよ!

本 当 は 悪 い 子 じ ゃ な い

頭おかしなるで
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-/VR3 [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:21.77ID:83buySW20
もういいから悪魔ほむらだして3勢力滅ぼせよ2部を無かった事にしてくれ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:44:28.60ID:MAbZzayn0
>>246
FGOは消されてないんだが
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-8Vu2 [122.100.28.87])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:05:46.89ID:0TrDluIfM
ユニオンはリーダーは戦いたくないばっかでいつもお花畑。それ以外も巻き込まれてばっかで結局どうしたいのかがわからない。プロブラを悪扱いしないとか1人死んでて家襲撃されてる状態で言うの?

プロブラは復讐とシステムゲットのどっちを優先してるのかわからない上に、復讐の対象が都合良く曖昧で思想がコロコロブレまくる。しかも殺すことに慣れてるのか割り切ってるのかさえよく分からない。

時女は魔法少女になった事を後悔してない!とか言って同盟破棄するけど、だとしても目的が相反しない以上別に破棄する必要はない辺り純粋に頭が悪い上に結局分家に振り回されてるだけ。

ネオマギは目的は割とハッキリしてるけど、イベントでは仲間は大切にする的な方向だったにも関わらずみつねをドッペル兵器にして再起不能にするわで既にブレてる。

フォークロアは結局なにがしたいのかわからない。

というかそもそも浄化システムの入手or拡張とかいう目的がどういう形で収まるのかわからないのが1番の問題。
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b16-iX5j [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:06:10.13ID:PF+gPP2z0
マギレコに整合性を求めるのはナンセンス
サービスが継続してる不可思議に比べたら些細なことよ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-lt/P [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:11:54.54ID:MAbZzayn0
実力が無いのに群像劇を扱おうとしたことがそもそもの間違い
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-cC/j [1.75.237.32])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:11:59.88ID:jNf+ol6Pd
ストーリー自体は悪くなかったな
ライターの腕も安定してきてる
アンチの謎論理を駆使した批判が楽しみだ(笑)
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-sPzM [49.98.167.30])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:14:40.54ID:VisTYvkfd
セルラン133位がピークか
誰だか知らんキャラでもウェルダンラインは死守w
0268名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-f8kX [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:08:08.61ID:DxgxtpSj0
今の頑固さは一部の時と全く違うからなあ
イブが罪を犯す前に殺すと言ってたいろはちゃんどこいった
0271名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a7ee-3Cbc [106.163.216.171])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:16.42ID:TN8Ba3ME0
神浜監獄は大山鳴動して鼠一匹な感じ
やたらキャラが大騒ぎしてたけど、結局他にもショートカットあるのが分かっただけって

時女とネオマギは、私ちゃんのヤバみが実はもっと深いことに期待
みつねちゃんの症状?からヒコくんが何がしかドッペルシステムの致命的欠陥に気づいて、それを利用して世界滅ぼしちゃお、キャハとかやってくれたらぼくのかんがえたちょいましなマギレコw

ミイちゃんはkawaiiですから○○しないで(′・ω・`)
で、次の更新はいつになるんすかね?
0273名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-f8kX [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:55.64ID:DxgxtpSj0
監獄以外にもルートありますよってカメラマンほぼ無駄死にすぎてなぁ…
よく遺品整理と同じ章に入れられるなあんな展開
ネオマギも死んだと思ったら死んでないし
この章味方陣営に何一ついいことなくて知らない所で引きこもりが雑に使い潰されただけだったな
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3ee-8Vu2 [118.157.121.21])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:52:42.19ID:4f9ZpkLh0
>>276
本編でも軽く言われてたけど、仮にも組織の中枢を担う奴が変にスパイに入ろうとするのは普通にバカだと思う
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-/VR3 [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:54:25.93ID:83buySW20
知能がjkとjcだからなぁこれくらいアホなのが正しいのかもしれん
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ee-slfm [118.156.21.10])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:51.16ID:XfC9ihVx0
プレイヤーも知らない時期に突然いろはが副作用あるって言い出したタイミングがあったはずだからそれなりに周知されてそう
単にガバレコなだけだろうけど
というか外部じゃないネオマギウスが仮に副作用を知らない場合、いつもの事過ぎるけど周知をちゃんとしないユニオンsageにしかならない
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-f8kX [182.251.153.84])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:07:47.97ID:Ey4pg5Pna
ユーザーに目に見えてわかる戦果はないからな今回も
拠点潰したけど実は他にもある
リーダー殺したけど実は生きていた
前者はまだユニオン側が知ってるだけマシだけど
後者はネオマギが死を偽装できたわけだから他にとっては寝首掻かれかねないピンチだからなこれ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ee-slfm [118.156.21.10])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:30:18.10ID:XfC9ihVx0
今更ネームドは死なないだろうと迎えた2部はどうなりましたか
アニメとソシャゲの積み重ねの違いを考慮せずにさやかだって死んだし理論で雑に殺す可能性普通にあると思うよ
やったら今度こそ大荒れだろうから流石にやらないとは思いたいけど
0319名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7ee-AcCi [106.174.154.27])
垢版 |
2021/04/15(木) 23:40:15.70ID:CiX5ppQ+0
このゲーム始めたいけどいつから始めればいいの?
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:03:39.06ID:Z1oHct1Z0
>>319
いつからでもいいぞ
強いフレンド適当にフォローすればストーリーは全部クリア出来るから8月までに200連貯めて周年ガチャ引けばいい
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-zZr9 [49.104.29.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:19:08.22ID:zPkR/a7Pd
いろはは多分昔からワガママを通すとか言って人の話聞かずに独断でごり押しした結果ずっと何もかも上手く行き続けて来た成功体験があるから人の話聞く耳持たずに自分の意地だけ通そうとするの癖になっちゃってる
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b3e-L1mH [111.102.218.65])
垢版 |
2021/04/16(金) 00:33:56.52ID:LWBLTstL0
>>314
イベント恒常がその扱いなのは商売の都合上仕方ないと思うけど、わざわざ存在しないのに登場させたんだから何かしら活躍の機会はあると信じたいんだけどなあ。しかもイベント恒常とは違って序盤ですら活躍してないのにこのままだとまじで存在価値が…
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19f0-lY77 [114.176.85.232])
垢版 |
2021/04/16(金) 01:27:14.19ID:VnJ7gWr60
なゆたんパパも言ってるじゃないか。このゲームを救う手立てはもうない。ってwそりゃ失踪したくもなるわな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1be2-xwMB [223.135.102.172])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:40:39.79ID:nqknyZ2o0
今回の更新分の纏めお願い

取りあえず、いろはだけだが黒幕?の思惑に乗せられずに争いじゃ無く話し合いでの解決を目指しているということ?
そしてサーシャはあのインドとかのスパイ?
時女の脳みそ腐ってるから、腕を切り落としたneoマギと組むの?
この辺りでもう脳みそが付いていくことを拒否してるw
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.161.149.194])
垢版 |
2021/04/16(金) 02:42:33.14ID:HDt7sxoga
>>316
ちゃるは腕切り落とされてるし
次は頃しに来るだろうって思ったら殺られる前に殺るしかないやろ
むしろ家にまで乗り込まれたのに日和ってるやちよの方がおかしい
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-B9Cj [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/16(金) 04:31:56.94ID:eT+vkKPm0
ここでツイッターの話したがる奴って多分発達障害だよな
どうしても大絶賛ってことにしたいんだろうけど、現実見ようぜ
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:46.65ID:IJnotUWx0
死んだことで狂ったんだろ
0367名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:05:25.80ID:bdxYDGIE0
一括更新で進みが早く見えるけど展開自体は引き延ばす気満々だよなこれ
このゲーム定期的に通夜ムードでメインシナリオお預けするけど
悪い状況が長引くほどユーザーに悪影響でるの分かってるんだろうか
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ulwf [106.128.140.252])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:21:15.20ID:miwCHMEsa
ネガティブな話題が多いからアレだけど、逆にこのストーリー面白かったってある?
うん、俺は特に思いつかないんだけどさ…強いて言うなら1部は何だかんだ好き。
ホベーミャンビョコウが分かった時は普通に驚いた。
普通に雑魚で出てきて特に気にしてなかったから余計にな。
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-4RQ2 [133.106.39.134])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:45:15.00ID:7xZqu3PeM
>>370
初期実装キャラのMSSはだいたい好きだしイベストだとなぎさイベ1回目で犬の魔女が出てきた瞬間はマジで衝撃のあまり変な声が出てしばらく身動き取れなくなった

ホベーミャンといえばアーカイブの魔女ウワサ#157(1部クリア後に追加される分)によるとイブが消えた後でもなぜか存在してる上に
何者かに仕えてるらしい事が書いてあるのがまあまあ気になるな(使い魔が育つと魔女になる設定を思い出しつつ)
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19f0-lY77 [114.176.85.232])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:37:47.41ID:VnJ7gWr60
ミスド、インド人、頭おかしい私チャンお姫様、それにくっついてるアレクサ、しぐはぐ、裸に見える衣装の女、そばかすプッツン女(名前すら知らん)
ざっと思い付くだけでもこんなに不快な奴らがいるんだがよくここまで好感持てないキャラ&ストーリー作れるよなー…ある意味凄いと思う
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/16(金) 14:38:49.96ID:IJnotUWx0
>>352
フェリシアかな?
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-T/fb [1.72.7.68])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:10:29.45ID:mNwJB3nKd
>>381
もっと肯定的に考えるんだ!
姫は裏でみつねちゃんを便利に多用してたとか、駄菓子屋関係で自分に暗示をかけ続けて、負担になってたとか
使い捨ての道具じゃないんだ、ちょい役すぎて有名声優を呼べないから、セリフなしに退場させたんじゃないんだ!w
0390名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-epo4 [126.166.174.213])
垢版 |
2021/04/16(金) 15:59:17.83ID:d6X/pWEqr
1部のころいろは達に「甘いこと言ってないで容赦なくぶっ殺せ」と思ってたけどじゃあいざ一部終盤の暴走羽やミスドの殺しあいを見ているといろは達はあの路線でよかったとは思った(まあ見てるときはイライラはするけど)
正直殺しあいを見ても意外とスッキリしなかった
0392名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:33:47.10ID:bdxYDGIE0
一部はういが居ないってマイナスから始まって仲間が増えたりウワサを倒したりとプラス要素が多かったから面白く感じた
二部は序盤の執拗な二木上げにうい誘拐やちゃるの腕切断
カメラマン死亡に駄菓子コンビの散々な末路と
とにかくユーザーが衝撃や嫌悪を抱くようなイベント起こしていくことでシナリオ繋いでる
それを面白いと評価できる人も居るとは思うが
正直一部で稼いだ好感度を浪費しているだけにしか思えないな
一歩引いて4組織の抗争劇として見られるならいいかもしれんが
リリース初期から付き合って愛着の湧いた魔法少女達が苦しむのを楽しめるほど捻くれてる人そんなおらんやろ
ユーザー減ってるなら尚更
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMab-yqI5 [61.205.103.243])
垢版 |
2021/04/16(金) 16:43:10.61ID:c43MoC96M
いろはが今ここまで言われる理由って一般的に考えた時に頭おかしいとしか思えないからとしか……

2部序盤で何とか和解したいって言うのはわかる。

ただ、家に襲撃され仲間殺害されて隠れて篭ってる状況でまだ和解したい、悪じゃないって言い続けるのは狂ってる。

少なくとも自分達を殺そうと襲ってきて事実死者が出たから隠れたんだし、最低でも危険な存在とは認識してる状態で和解したいー本当は良い人ーってしつこく言っても、じゃあ今お前らを殺そうとしてる奴らを何だと思ってるんだよって話になる。
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1fd-RzFv [124.110.198.111])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:38:53.96ID:SDh82p7B0
>>394
こういう感じの至極真っ当な意見に対してシナリオ考えてる側はネオマギイベでの教官()が言ってた
リーダーになるような者はどこかしらおかしくて当然(キリッ 的な台詞で論破したつもりになってそうな辺りがほんと救えない
そりゃ鬼舞辻無惨が言ったような文脈での「異常者」性がなきゃリーダーとかやってられないってのは実際その通りなんだけど
問題なのはそのおかしさの描写に"""説得力を持たせられてるか"""どうかなんだよな
この点について言うと今んとこ正体不明のままなフォークロア以外の勢力のリーダー全員がもう全然ダメ
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:42:17.30ID:Z1oHct1Z0
ユニオンって数の力とはいえワルプルギス倒してるしなぁ 他3勢力だとどうやってもワルプル無理だろうし
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-T/fb [1.72.7.68])
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:59.86ID:mNwJB3nKd
めんどくせーから元気玉使って、監獄ごと吹き飛ばせばよかったんだよ
いくわよ、いろは!はい、やちよさん!って
ワルプルギスぶち抜く威力なんだから、地下ごと根こそぎ吹き飛ばせるだろ
ご都合主義だから、忘れてるようだけどw

>>404
いろはちゃんはサービス開始1週間ぐらいで、最速で脱いでるから…
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CaMa [49.104.48.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:22:56.29ID:0y44XwhVd
灯花ねむが魔法少女の存在を広めたがってる理由って何?
まずは個人の創作としてSNSで発信して〜とか言ってたけど、ユニオンは魔法少女の存在を広めることが目的じゃないよね
むしろネオマギウスがやるべきことじゃないのか
0416名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 293a-B9Cj [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:35:24.34ID:xiubewbV0
三女さん抗争してた頃は部下を他勢力にスパイで送り込んでGSパクって来させるとかGS一個で殺し合いに発展する事も珍しく無かった情勢考えるとバレたら普通に殺されておかしくない事平気でやらせた挙句
案の定ウェルダンに虐められて逝っちゃった奴が出たらウェルダン恨むばかりで自分が殺した自覚無しなくらい面の皮物凄く厚かったのにな
0417名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 18:49:20.47ID:bdxYDGIE0
そういう細かい描写はライターやりたいこと優先ですぐ矛盾でるよなメイン
0422名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:28:15.89ID:bdxYDGIE0
加害者意識が強過ぎるんだよユニオンコアメンバー
逆にプロブラは被害者面しすぎ
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-tUyA [106.132.81.126])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:14.11ID:Y1mYkoPia
>>394
今のいろはやユニオンメンバーも相手に忖度しすぎておかしなことなってるが最初からそういう奴らじゃなかったからな
1部ではちゃんとマギウスの羽根と戦えて相手の悪事を否定して暴力に抵抗して戦ってる最中に相手に異様な忖度や善人認定はしてなかった
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:22.07ID:IJnotUWx0
自己中とキチガイだらけで逆に現実味が無いわ

チームものならこんな協調性の無い奴おらんやろ
0430名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 293a-B9Cj [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:40:26.43ID:xiubewbV0
2部ってマギユニ無しで時女ミスドネオマギの三つ巴に裏からピュエラケアとフォークロアが暗躍する形のが面白かったよな
これなら飛び抜けて兵力高い勢力不在でどこが正しくて誰が勝つのか予測できなくてまだ多少ワクワクした

現状マギユニが兵力飛び抜けてるから引き延ばす為に舐めプさせるか無能化させないといけなくなるし
どうせいろはが正しくていろはが勝つの分かってるから先が見えて面白みに欠ける
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-K9r0 [219.100.181.59])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:42:41.78ID:NY66Pj+jH
ゆゆレコさんが素晴らしい事を言ってますね

やっぱり根本的に常識が欠如してる奴の発想ってやばいよな
持ってないキャラのストーリー読みたければつべに違法配信されてるのを見よう!
なんて考え方が異常すぎる

みんな、これは当たり前だけどキャラストーリーを読みたかったらガチャをまわして
正規の手段でキャラを入手しましょう
0441名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 09ee-tUyA [106.156.136.197])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:43:42.63ID:ElTn1+JZ0
>>416
しかも仲間殺したウェルダンに従うふりして内心憎んだり拒絶してるわけでもなく普通にベタベタして褒めてるからな
アオはミスドに参加しときながら自分は直接の人殺しにならなくていいって高を括ってたようだし
裏を返せばひかるや義理の姉ちゃんたちやモブにだけ殺しやらせる気満々でそれ期待してついてきたのもひどい
ひめなより悪い意味で姫
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-B9Cj [133.206.63.0])
垢版 |
2021/04/16(金) 22:56:20.63ID:bbfygZmH0
>>427
意図的に争わそうとしてるキモチの意志に一人だけ抗っとる
いろはスゲェやん?ってなるより素(我)を通してるだけに
しか見えへん🤢
ユニオンも利害関係で繋がっとるだけやし関係薄い観鳥さんの死とか
ぶっちゃけいろはそんなに心痛めてないやろ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-rL3X [59.166.201.220])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:28:31.00ID:raxpPDtD0
いろははここまで来たらもう和解スタンス貫きゃいいと思うけど1人くらいユニオン内に怒り狂ってPBに復讐しようとする奴はでてこないのか
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b101-pvza [118.106.235.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:50:38.27ID:IX96Km7h0
監獄突入って
キメラアント宮殿みたいに、こっそり侵入する話かと思ってた。

敵が待ち構えてるの前提なら
いろはを留守番にする意味がわからない。総力で挑むとこでしょそこは。

100歩譲って、待機も必要って作戦なのなら
じゃあいろはは独断で作戦変更しちゃ駄目じゃん。
そこを主人公の機転!みたいに魅せてるのがズレてる
0454名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b101-pvza [118.106.235.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:53:13.22ID:IX96Km7h0
鶴乃もカメラの真相のこと敵に不用意に喋りすぎだし

しかも結局、監獄ルートに失敗したら
令ちゃんの成果は何だったのって話じゃん
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.161.77])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:22:42.04ID:lXLm0Fdad
つーかミスドがどこから来てるのか分からない→あの迷路が怪しいって流れだったよな?
あそこから来てるってのはもう分かったんだからあそこを塞げばいいだけじゃないのか?
なんであそこから二木に行こうとしてるのか分からん
0458名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 293a-B9Cj [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:49:45.14ID:9sRCdy2h0
鶴乃はカメラ不用意に喋るのもそうだけど
少し前にネオマギウスに十七夜とかひなのとかあの辺のベテランですら複数人一方的に行動不能に出来るハープ使える栗栖アレクサンドラが加入しててその事報告受けてない事は無い筈なのにネオマギウスは無害とか言いきってたり
2部冒頭でも調整なしでも強かったマミみたいな例あるのにミスドが自分達と互角に戦えるのはおかしい調整受けてるに違いないとかなんとかみたまとの関係ギスってそこからマギアユニオンに亀裂入りかねない事言ってたり
とても頭が良い奴には見えなくなっちゃった
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-1Vws [1.75.227.31])
垢版 |
2021/04/17(土) 04:52:20.37ID:xAIcBwVbd
>>454
それ以前にやちよのオツムが
記憶ミュージアムの頃からまるで成長していないことに吹いた

「敵拠点の地図を手に入れたぞ」→「入り口から全員で突撃だ」→「罠も不意打ちも想定内だ!対策?あるかンなモン!」→「鶴乃護衛しなきゃだけど、雑魚うざいからボコりにいくわ!」→「案の定みんな分断された!鶴乃孤立した!鶴乃、あとは頼むわ!」

あのさぁ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1Mnn [49.104.32.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:09.96ID:d2b2oMA4d
灯花とかも大学の教授とかと宇宙の事語り合うくらい頭が良くてどうたらこうたらみたいな設定はあるけど
無駄に幼稚で一々何のメリットも無い無駄な煽りで空気悪くしてるばかりでとてもそんな頭良い奴に見えないのよね
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 08:54:31.68ID:bk04Ljjd0
灯花は年相応の子供
異常なのはフェリシアの方
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:52.12ID:bk04Ljjd0
動画消しまくるのも意味不明
マギレコだけ契約が違うのかよ
0476名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d1db-3bRh [124.101.122.119])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:26.31ID:8qTWcnSj0
>>435
核爆発の中心にいてかすり傷程度で済むようなビックリ人間は確かに気持ち悪かった。
アレは制作側の夫妻が元主人公から真の主人公にするために持ち上げすぎた結果だが、こっちは逆に下げすぎ。これでまったく同じ様な嫌悪感が起こるとは思わなかったよ。
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b2-ubdj [122.132.197.216])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:50:31.32ID:QjIBVr/Z0
>>458
もうシナリオもすっ飛ばしてるしガチャも悪鬼化してるから
>複数人一方的に行動不能に出来るハープ使える栗栖アレクサンドラ
なんてことは今まで知らなかった

何だかな、固有能力なんてもの作っちまったせいで
ラノベや少年マンガにありがちな超能力バトルに成り下がってるな
キャラの行動がブレブレな分、話が薄っぺらくなって余計にタチが悪い
おまけにこの能力って笛姉妹と被らないか?ライターは何考えてるんだ?
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+RBw [1.72.1.204])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:16.63ID:1Y3UG9f1d
なんでも願い事が叶う世界なのにどいつもこいつも願い事のスケールが小さ過ぎるわ
悪く言えば願い事って設定を無理なく消化するために5分で考えたような薄っぺらい内容
もっと規模の大きい不相応な願いをして破滅するような魔法少女のストーリーが読みたいなあ
つまりさっさと2部終われってことなんだけど
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1Mnn [49.104.32.4])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:04.66ID:d2b2oMA4d
固有魔法と言えば静香が時女の最初のイベントで使った奴
阻止!とか言って相手の動き止める代わりに発動中自分も止まっちゃう的な内容だけど
メインで瞳合わせとか言う相手にガン飛ばしたら即失神する技作っちゃったせいで殆ど死に技になっちゃってるよね
0482名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:16:08.12ID:jKHjitiH0
>>461
正直二部で一番嫌いなところだわ
時女裏切り即バレもそうだけど味方側の策略は直ぐバレるか最初からわかって泳がせてたになるんだよな
あとは成功しても綺麗に終わらない
シナリオでとにかくカタルシスを与えない事が徹底されてる
一進一退の攻防を書いてるつもりなのか単純にプロブラ負けさせたくないのかわからんけど
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:20:52.02ID:bk04Ljjd0
願いじゃなくて素質で決まってるからな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:44.66ID:bk04Ljjd0
会社からしてこの体たらくだからな
何も希望なんて無い
>>240
>>270
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:23.60ID:XaKXhzTs0
固有が強い奴は多いけど単純な戦闘能力で言えばマミ杏子の遥か下っぽいんだよなぁ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-tUyA [106.132.82.79])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:53.92ID:/1gFfeEHa
>>461
>>482
こんな用意周到に先回りできるのなら魔女不足や抗争で自滅を回避できてたろって最早笑えてくるレベル
それでいて最初はユニオンの下校中にいきなり襲い失敗して顔割れするような考え無しの行動をしてたのが不思議で仕方ない
相手が下校中や街を移動中の平時に襲うのは今回の章でも山ほどやってたけどそんなこと集団で繰り返す奴らが人気でるわけねー
0493名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 293a-B9Cj [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:33:49.03ID:9sRCdy2h0
ミスドは話の都合でその都度戦闘力がコロコロ変わってる
ひかるとか最初のキモチ戦の跡地の戦いじゃいろはがフードに紛れてなんか強襲の射撃かましても普通に食い下がったり手の内分かった後の電波塔前での戦いじゃ簡単にいろは取り押さえてたのに
二木に乗り込んだ際はモブ数名護衛に付けてたのにあっという間にいろはに1対1に持ち込まれた挙句まともにダメージも入れれず失神KOする糞雑魚と化してたし

モブも電波塔前でやちよが交戦した個体は天音姉妹の足くらいなら平気でへし折るやちよがこれ以上やれないってくら痛め付けてるのにまだ立ち上がろうとする驚異の粘り見せてたのに
マギユニが二木に潜入した際は足止めすらまるで出来ずに黒羽根か使い魔ばりにバッタバッタ倒されてる雑魚になっちゃった
0495名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:27.82ID:jKHjitiH0
とにかく書きたいシチュ優先して前後のシナリオや設定と矛盾が出てきてるのも二部の特徴だな
それなりのベテランが複数揃ってるユニオンの知性ダダ下がりなのとか
すぐ相手の主張や提案鵜呑みにして騙されたりするし
お互い被害が大きいから今日はお開きねってあれユニオンの頭お花畑以上にプロブラの復讐がひたすら陳腐になってるんだけど書いてる側分かってるんだろうか
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Unly [49.98.217.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:11:38.94ID:1wBQEclPd
ウワサ込みとはいえやちよとガチってたの考えたら普通に強い方なのはそうなんじゃない
やちよさんサイドも死者の念みたいなのでなんとかなった感じだし
0503名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 09ee-tUyA [106.156.136.197])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:58.31ID:coR40eJB0
>>435
>>476
種死は新主人公のシンアスカがプロミストブラッド的な酷さだったのもあるからな
家族を戦火で失った被害者意識だけは人一倍強く八つ当たりするのに自分は最新兵器で人殺す側に回っても大して何とも思わないとか
惚れた女が大量虐殺兵器のパイロットだった時はそいつをみすみす敵の手に返し虐殺に加担させた挙句
一般市民の虐殺よりそいつの死を悲しみトドメを刺す形になったとはいえ虐殺を止めた旧主人公のキラを逆恨みするとか
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:49:48.08ID:9aJe6zIe0
シナリオライターの応募に経歴でマギレコのシナリオって書いたら全部落とされそう
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:57:37.21ID:9aJe6zIe0
でもガチャは原作頼りなんだよな
0514名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:17.35ID:jKHjitiH0
あと2年も二部やってたらさすがに今ギリギリ付いて行ってるユーザーも全員逃げ出してるわ
シェルター生活のままの季節イベントやるからメインスキップ勢も意識せずにいられないだろうし
イベ時空でメインに絡んだ話やるマギレコのスタイルが完全に裏目に出てる
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:41.72ID:bk04Ljjd0
神浜の魔法少女どんだけロリなんだよってなるマミまほすとの印象
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:14.95ID:XaKXhzTs0
いろはがアホな事言ってなかったら一瞬で3勢力駆逐して終わるもんな
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ulwf [106.128.148.34])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:05.57ID:2ewiobZva
マミさんってそこまで脳筋な印象ない(特に叛逆見ると)から
いろはを魔女と決めつけて即戦いを挑むのがちょっと違和感はあった
戦い方って色々あるから化け物を召喚して戦う人もいそう(ぱっと見アシュリーも怖い戦い方だと思うし
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:36.25ID:9aJe6zIe0
外伝作者全般に言えるけどそんな意味不明なオリジナル設定作って漫画が売れると思ってたのかね
まぁだから売れない漫画家やってるんだろうけど
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:11.68ID:bk04Ljjd0
>>544
それが編集から初期案ボツにされて別物になったのがすずねなんだわ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:49:02.81ID:9aJe6zIe0
>>547
マギレコよりつまらないとか言われてるスズネよりヤバかった初期案
2匹目ドジョウを作れなかった4作を手掛けた無能編集がボツにした案だし実は結構面白かったりしてな
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:19.97ID:bk04Ljjd0
>>549
QB絡みのギミックが既に機能してないんだよね

いっそのことベタなエブリデイマジックやればいいのに
何で外伝作者って奇をてらいたガルんだろ

すずね初期案なんてまさにアリサ主人公で青春モノなのに
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:20:14.31ID:bk04Ljjd0
ほむらの問題点を指摘するおりマギはまだ外伝として重要だけど
後はくっついてきただけのドジョウ扱いだわな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM05-aJtH [210.138.208.228])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:27:55.67ID:r7hKA+2VM
>>560
ぶっちー「TV版でまどかを、叛逆でほむらを描き切ることができた」
宮本氏「女の子の友情を描きたかった」(TV版円盤1巻)

まどマギで描かれているのは魔法少女としての日常ではなく
キャラを掘り下げた人間ドラマだったというね
元の題材が重いのに人の内面を適当に描いたところで面白くなる訳がない
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:29:18.32ID:bk04Ljjd0
まどオンですらソシャゲとして無駄にキャラ増やすなんて愚かなことはしてなかった

マギレコは作品と商品の堺が完全に壊れた
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:55.49ID:bk04Ljjd0
>>562
「約束」というシンプルなテーマに帰結するのがまどマギなのに
マギレコはスパイ・カラーギャングもどきの浅い繋がり
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IRTb [49.98.145.34])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:48:49.92ID:Ldoemldkd
>>381
ドッペルの設定が固まってないのかね
やちよさんもドッペル使えるんですね的な軽い感じで
ホミさんと戦ったいろやちと比べると
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:44.27ID:bk04Ljjd0
不殺を強要してるバカが上層部にいるとしたら
尚更組織自体の問題でマギレコだけに収まらなくなるんだが
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.163.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:20:31.58ID:nqkD47iXd
千秋理子に比べたら雑魚やな
0577名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:47.82ID:jKHjitiH0
計画的にキャラの処分始めた今の方が正直怖いわ
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Hukt [106.128.134.205])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:28.93ID:r8DWbSHVa
対魔女と対魔法少女は=しない(妄想)
無能な俺が異世界では無双しましたレベルの悪魔の証明だすな
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.163.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:18.76ID:nqkD47iXd
まあマミは魔女に負けて死んでるからな…
そんなキャラ外伝含めてもまずいない
その時点で最強は無理があるし相当な汚点ですよ
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:03.57ID:XaKXhzTs0
調子のってなきゃお菓子も倒せるからソースはpsp
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:34.22ID:bk04Ljjd0
141 匿名希望のQBさん sage 2021/04/17(土) 18:16:36 ID:p7967931e.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
湯国編は期待しかない
温泉入浴シーンとなゆたんの実装たのむ
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b18a-4Je8 [118.2.200.69])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:33.12ID:mnqwGZSh0
そもそも虚淵と新房のインタビュー で「心身が万全な状態の“絶好調のマミさん”ならば、因果が重なって魔力の強さが異常値に達したまどかのような例外を除き、持ち前の強力な能力と戦いのベテランとなった経験により、魔法少女達の中でマミさんが最強である」と言ってる時点で逆張りは無知を晒すだけやぞ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.163.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:54.73ID:nqkD47iXd
それも後付けなんだよなあ
アニメ版放送の時点ではマミの設定は特になかったとも言ってるし
要はやられ役
そんな後付け設定で最強なんだ!と言いたいならまあ好きにしたらいいけど、魔女に負けたまどかに不意つかれたやちよに負けたって戦績はどうしたって変えられないから

ついでにいうと心身が万全じゃないならクソザコって時点で最強の条件を満たしてるのかそれっていう気持ちもある
なんにしても大崩れするタイプは最強の称号は相応しくない
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.163.173])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:37.21ID:nqkD47iXd
あーあと杏子にもキリカにも負けてたわ
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Hukt [106.128.134.205])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:13.25ID:r8DWbSHVa
マギレコ信者さん(笑)
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Unly [49.98.217.167])
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:44.50ID:1wBQEclPd
最強議論とか少年漫画みたいな事してて可愛い
言うてやちよも減退してるとかあった気がしたし神浜なら十七夜かな?
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1b9-b2tl [110.135.96.228])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:47.44ID:u4IEcQIP0
今思うと見滝原組は2部出てこないの正解だったな
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:23:05.04ID:9aJe6zIe0
目玉に殺された時の反応が見たい
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-7GJ1 [49.97.100.234])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:55:36.38ID:Pxt7Q+Tid
マミさんと言えばみふゆが魔法少女の真実を教えた時病ミさん化したけど
原作主義者は「原作で暴走したのは仲間内がギスギスしてたから!上手く行ってる時間軸で病ミさん化するのはおかしい!」みたいな事言ってたな
個人的には上手く行ってる時の方が効くと思うが
違和感は感じなかったが、やりたかっただけ感が気にさわったみたいだな
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-B9Cj [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:05.14ID:HsPz7QN/0
f4samuraiの社員、案の定女ばっかだな
こりゃ運営もシナリオも糞になりますわ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e97b-PWJD [218.220.174.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:15.57ID:dvFPUWvq0
まどかが一重まぶたという設定に妙に興奮する
可愛い
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-B9Cj [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:07:14.63ID:WC5LANmQ0
171名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-CoCA [117.18.169.240])2021/04/15(木) 04:20:45.43ID:1Th/mvUH0
今回のシナリオ正直キライでは無かった
まあ褒められたもんでも無かったが

みつねは変に喋らすより際立ったと思うのでおk
最大の問題はやっぱユニオンだよなぁ

まあユニオンにイライラするのまで含めての立ち位置表現だとは思うが

254名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-CoCA [117.18.169.240])2021/04/15(木) 16:48:54.65ID:1Th/mvUH0
マギレコはこだわり強めの繊細なお客さんが多いんだろうねぇ

308名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa8b-CoCA [117.18.169.240])2021/04/15(木) 21:40:31.96ID:1Th/mvUH0
眼鏡おばさんは黒幕やろなぁとは思う タスケの愛人設定

340名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f38b-tdH6 [117.18.169.240])2021/04/16(金) 03:44:39.33ID:ziDDVlOu0
アレクサンドラのマホストってそんなに良いの?

368名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f38b-tdH6 [117.18.169.240])2021/04/16(金) 12:06:07.01ID:ziDDVlOu0
みゃーこパイセンに言い寄られたら抑える自信ないわ
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4116-7TET [222.6.78.210])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:33:00.50ID:66q9MOvi0
>>634
叛逆の名シーンまどほむのダブルシュートを糞塗れに汚した設定か
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-7TET [126.199.30.237])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:16:43.48ID:iK+VpaRYp
ボウガンと弓ってだけだろ
全く似てないんだけどな
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:21.67ID:wAQaRG6V0
能力が癒やし系の割にめっちゃ自己中だけどな
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-yqI5 [61.205.93.68])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:35:47.02ID:AuzANjqjM
そういえばキモチってイブの力が分かれたものならそれを集めたところでイブが復活するだけじゃないの?
キモチを集める=浄化システムゲットってなる理屈が意味わからないんだけど
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ywxQ [49.98.71.79])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:41:19.27ID:+CMflafCd
一部の時は一応
仲間が増えたとかで良いこと起きたってポジティブな場面もあるけど
二部はひたすらしんどい展開ばっかで辛いな…その内カタルシスなんかあるんだろうか

とりあえず静香虐めはそろそろ終わって欲しいけど
正義とか人の為とか言って戦う奴は薄っぺらい屑!
悲惨な目に遭って後悔して惨めに終わってナンボな作風じゃなけてば良いな…
0651名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d143-ulwf [124.159.101.155])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:06.00ID:dMQTG0BF0
>>648
一応イヴ自体はういなんだからういが別になってる以上莫大な力があるって話なんじゃないの?
まぁただ浄化装置って3人いるから成り立ってるんじゃないの?
イヴだけいても収集の力しかないような。
モキュが絞りカスでも能力残ってるから、って考えてもモキュは今なんしてるか不明だしなぁ。

なんか最後色んな魔法少女と接したモキュが人間の心を理解して、母集団にその想いが伝わってQBと人間が共存する。みたいな展開になりそうだなw
0652名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e158-Uc7j [180.5.245.122])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:16:44.57ID:oo0I7i2W0
ストーリーが現状維持で派閥作ってイキってるだけだったりやたら陰キャ陽キャ連呼してる辺りまあ女性ライターだなあと思うわ
成功するかは兎も角、野郎だったら
一部でもっと十七夜掘下げて敵に回す
一度大失態犯しユニオンから大量に離反→名誉挽回で信頼させて再加入
メイドの親友が気遣い拗らせてネオマギに入信して敵対する
とか場が膠着しないよう引っ掻き回す。大きいイベントあったら主義主張感情ぶつけ合いをその過程でやりやすいし
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:17:22.71ID:2AYYa52e0
>>649
少なくとも抗争時にアオ騙して潜入したやつが言うセリフじゃないな
ネオマギと言いどいつもこいつも自分の過去の所業を棚上げしすぎだ
0657名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e158-Uc7j [180.5.245.122])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:30:52.08ID:oo0I7i2W0
運営は樹里サマーと角気に入ってるからリアル対象変更でアオに皺寄せいくのほんま草
遊び扱いするなよ(真顔)
現実を見ろ(真顔)
死ねえええ(殺意)
怒濤3連打浴びせられ、変な仮面着けさせられ、効果を説明されてしかも不発に終わる
こいつも大概嫌なキャラだけどあんまりな扱い
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.161.139.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:58.30ID:nO7j5W+aa
>>316
ちゃるは腕切り落とされてるし
次は頃しに来るだろうって思ったら殺られる前に殺るしかないやろ
むしろ家にまで乗り込まれたのに日和ってるやちよの方がおかしい
0662名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:23:14.47ID:2AYYa52e0
次女はメインでイラスト複数貰ってるから贔屓は誰が見てもわかるけど
あれで喜ぶ層が二部支持してんだろうなって考えるときっついな
不良漫画から雑にコピペしたような展開だし
侵入ルート複数あるなら監獄でつるのと心中選ぶ意味ないやろ
未遂に終わったけどカメラマン以上の無駄死にやぞ
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:04.17ID:KM+s0WJw0
ガチの虚無期間挟む可能性もあるだろそれか原作イベ復刻かもしれんし
ここでほむら来るってほむら学会の奴等が言ってたもん
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 19f0-rM2u [114.176.85.232])
垢版 |
2021/04/18(日) 15:16:59.81ID:LP/zobOU0
エミリー先生やりかっぺのギャル語は全然いいのにあたおかのギャル語は不快でしかない。
事ある度にキャハッ★ワンチャンうるせーんだよ。ぴえん。やばたにえんとか殺したくなる。ミスドは言わずもがなだが最近はあたおか一味の方がイライラする
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-ulwf [106.128.150.83])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:45.24ID:g4dLX76Ca
>>677
分家に名ありキャラ2キャラくらい置いてちょくちょく存在感アピールしとけば多少印象違うんだが
例えば姉妹で姉が無茶苦茶強くて妹は弱いキャラにでもして姉がユニオン側のフォローしてる時に妹に怪我をさせれば、不満が出てくるのもわかるし。
モカ、マリア辺りはユニオンじゃなくて時女にでもしとけよw
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:59.11ID:KM+s0WJw0
いろはちゃんはカメラなんて仲間とも思ってないぞあれがやちよだったら即戦争だろうし
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:44.64ID:wAQaRG6V0
動画消されまくるから話追えなくなったわ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fIwZ [49.97.106.63])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:37.17ID:CH3tWbO6d
>>685
板橋の丸鶴のこと言ってるなら50点どころじゃないんだが
東京一うまいチャーハン食える
0688名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 296e-1iXq [122.19.249.85])
垢版 |
2021/04/18(日) 16:42:09.58ID:IY1TW9pk0
1部終わって2部始めたけどボロクソ言われてるのが今の時点でもなんとなくわかるわ
争いたくないって言ってるいろはすチームが真っ先に仕掛けてては?ってなった
ポエム少女のポエムもいちいち不穏な書き方するし

まぁ1部終盤も知らんキャラ山盛りであんまり盛り上がれなかったけど
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-NJsn [175.177.44.223])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:04:58.26ID:RboFLfPB0
バジリスクみたいに名前がある巻物があって、ぶっ殺して名前消してけば、少しは盛り上がるけど
ぬるま湯マギレコじゃありえんが…

>>691
2倍期間なんだから、ウレションしながらやちよ道場でもやってろよ
昔は石割り周回して、我先にランク上げするマゾがいっぱいいたんだぞ、昔は
今は皆無だけどw
0696名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:51.12ID:2AYYa52e0
贔屓隠そうともせんのはなぁ
次のメインもまあプロブラとミスドのイラストばっかなんだろうな
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bee-c6Di [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:52:25.31ID:+YmXtXlX0
>>697
最終話まで持った分3話でデレた某お姉様よりはマシという
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-v1IO [106.133.130.16])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:17:22.81ID:Cjj1MBeLa
ほむら待機民は2年待ったからなようやく引くガチャが来る
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-NJsn [175.177.44.223])
垢版 |
2021/04/18(日) 18:30:30.03ID:RboFLfPB0
>>694
一応最大APが上がる→AP回復薬の効果が上がる、5の倍数で最大フレンド数が上がる、という効果があるじゃない
コストに見合わないけど…

>>695
原作キャラ以外はマギレコが生み出したんだから、マギアユニオンメンバーだって生み出してるわけで、ミスドだけ贔屓する理由は意味不明っすわ
マジ枕営業以外には考えられない
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:21.08ID:KM+s0WJw0
回るわけない
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1Mnn [49.104.32.4])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:35.33ID:8bsv+nl4d
ウェルダンはかりん丸焼きにした時に
GS献上しながら悪かった巻き込むつもり無かったんだって言い訳しながら詫びるんじゃなくて馬鹿の雑魚が勝手に絡んで来て勝手に焼かれに来ただけだろ?樹里サマに何の責任があるんだ?
くらい言ってれば評価変わってたかもね
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bee-c6Di [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/18(日) 21:02:58.67ID:+YmXtXlX0
人殺しアオがヘイト溜めすぎてヤバいな
もう死なないと許されないレベル
0731名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:05:58.75ID:2AYYa52e0
長女次女はコロコロ言うこと変わり過ぎてな
0735名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c98b-pvza [202.59.191.244])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:02:49.02ID:iSDimGF+0
>>129-130
いろは達は、少なくとも一時的には、ネオマギウスを軍門に降らせたと認識していた

さらにいえば、マギアユニオンは非組合員を含めた神浜全体に責任を持つ組織のはずで、
そうするとなおさら、結菜に殺された白羽根を無視するのは不自然

運営にとって、この事件は触れたくないんだろうなというしかない
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bee-c6Di [113.156.129.164])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:58:55.02ID:+YmXtXlX0
ミィちゃんに人気取られたな
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-tUyA [106.132.82.26])
垢版 |
2021/04/19(月) 00:49:10.07ID:uUycr4dOa
みつねも新人声優で良かったんじゃないかな
というか事務所単位の交渉で新人まとめ買いならワード数あたりのギャラが安く済むって理由で未だにプロミストブラッド毎話出ずっぱりで引き伸ばしたり
ちょっと奮発した現役一線級の人がCVのイベントキャラを本編につまみぐいでも出そうとしたら口きけなくして
人間兵器みたいな扱いでリタイアするような処理をしたのなら色々本末転倒だわ
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-NJsn [175.177.44.223])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:15:10.55ID:QnqixP600
声優のギャラなんて、新キャラ実装のコストに比べたら瑣末だろ
みつねちゃんは二言三言のために、有名人を呼ぶわけにはいかないから、セリフなしだったんでしょ
ガッツリセリフあったら、普通に呼んでるよ
そんなちょい役に有名人を使うな、ということなんだけど
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1ee-IHcq [118.156.21.10])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:34:20.79ID:YxVImWzo0
みつねは現状みことみたいな設定だけのキャラでも通用する扱い見てるとキャラ案に「都合の良い能力と境遇持った奴が欲しい」が先に来てると思う
こんな扱いになるならイベントまでやってキャラクターとして作らないで欲しかった
潤が助けてくれる定番パターン潰されてる以上仮に好きになった人居たらその人のモチベ壊すだけじゃん俺の事だけど
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ubdj [126.79.84.254])
垢版 |
2021/04/19(月) 01:50:19.07ID:Dn/cBmw00
それはあるなw
メタ的に見てネオマギウスもプロミストブラッドも狂ってるだけで読者からしたらどう見たって対立相手に相応しくない
こいつらキチガイの戯言に対していろはの空虚な綺麗事で最後はどうにかなっちゃうんだろうから茶番だよ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-i3mq [49.104.39.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 03:42:33.02ID:B3tlWyp+d
まだ途中までしか進めてないけど、姫様が魔法少女は病気も老化もないって鬼太郎みたいなこと言ってるのは本気なんだろうか?
やちみふが衰えた衰えたって今まで散々言ってきたのは何なのって気持ちなんですけど。
0769名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 293a-B9Cj [122.21.92.20])
垢版 |
2021/04/19(月) 06:03:02.89ID:IBYduhKF0
>>753
灯花ねむういが全てと言うか古くから続く人類とQBの関係ぶっ壊して魔法少女の救済とか言う元々平凡な一般人が過半数のマギレコじゃ大層過ぎるテーマの前じゃ
ななみけもかもれもその他神浜の魔法少女の皆さまも精々リアルファイト要員か多数決要員くらいの役割しか持たせられないのよな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fIwZ [49.97.106.63])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:15.41ID:vt0ZXDlDd
第二次性徴期過ぎたら感情パワーが弱くなるから弱くなるのかと思ったこともあったが
別に歳とっても普通に強い魔法少女もいるし多分そんな設定は無いけどサムライがなんも考えず乗っかったんだと思う
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:16:33.29ID:dc87aWrX0
>>775
原作に無い設定ばかりなのが悪い
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1Mnn [49.104.32.4])
垢版 |
2021/04/19(月) 08:51:26.62ID:hVppwg4bd
なのはのコラボはなのはのチームがはやて温存舐めプしてる状態でマギレコキャラがノーダメの惨敗し続けてたのに
かもれだけが突如はやて投入本気なのはチーム相手にフェイト沈めるわはやても沈めるわラス1なのは相手に互角の戦するわで優遇酷くて
かもれ以外のファンから見たらどうやっても不公平に感じる内容なのが
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-p499 [126.133.194.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:21:04.57ID:eY7oYDvRr
>>775
リリース前のリアイベで主要キャラのドッペルイラストと一緒に書いてあった説明文の時点で
長い期間魔法少女として生きた者や感情の振れ幅が小さくなってきた者はドッペルを出すと一体化に近い状態になってしまう傾向があるという記載は一応あった
リリース後のリアイベにあったイヌカレー筆のドッペル設定資料にも似たような事が書いてあったのでその辺の設定はたぶんイヌカレーが決めてる
魔法少女としての魔力自体が同様の条件で衰える設定までそれと一緒に決めたかどうかはよくわからん
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-p499 [126.133.194.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:52.05ID:eY7oYDvRr
とか書いた後で思い出したけどそういや原作の鳥かごの魔女の時点で
20代〜30代の間ぐらいの比較的高齢な頃に魔女化したので魔女の中では弱い部類になってしまったみたいな設定あったわごめん
というわけで魔力衰える設定も既にイヌカレーが決めてたやつだな
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fIwZ [49.97.106.63])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:23.07ID:vt0ZXDlDd
大人になって感情が落ち着くと弱くなるということなら強い魔法少女はみんなウェルダンとかフェリシアみたいなエキセントリックな性格のはずだけど
元々落ち着いてるななかとかまさらはクソザコになるはずなのにむしろ強いし
何にも考えてない絶対適当だゾ
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:55:56.64ID:fnDFtgT80
そもそもの強さ自体は願いの性質と因果と才能で決まるんだからそこはおかしくなくね
感情の振れ幅が影響するのは魔女化したときに発生するエネルギーだろ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-rjQF [106.133.160.174])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:45.31ID:0ec057Kta
言うほど10周年に期待できるか?
せいぜいチケット1枚と小銭配って終わりやろ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1ee-IHcq [118.156.21.10])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:20:45.57ID:YxVImWzo0
イザボーは魔法少女時代の戦闘能力は描写されてないし、本編の姿は魔法少女じゃなくて呪いを食いまくった魔女の末路だから一応言い訳は効く
まぁ成長すると感情エネルギー取れる年齢層の関係上劣化する設定は分からなくもないけど初出がガバ多いマギレコだから公式と考えたくないって人は多そう
0805名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-p499 [126.133.194.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:19:11.10ID:eY7oYDvRr
原作10話でQBがまどか山を前に言ってた最強の魔法少女として最大の敵を倒してしまった後は最悪の魔女になるしかないって台詞をなんとなく解釈すれば
魔女化した時点での魔法少女としての魔力の高さは魔女化した際に出るエネルギー量だけでなく魔女としての強さにも比例するって事になりそうな感じだけどなー
まあ個人的にはあまり歓迎したい設定でもないしそこまで拘りもないけどね
0810名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:28:19.39ID:7JUpcs4Q0
現状の糞展開で一挙配信じゃなかったら章の区切りまでシナリオ読まないだけだし
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-i3mq [49.104.39.209])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:06.03ID:B3tlWyp+d
成長して感情の触れ幅が小さくなると弱くなるってのはちょっとな。
最大出力は全盛期より落ちたけど、昔より安定して戦えるようになった。自分は衰えてない、
むしろ強くなったって言ってのけるような20代魔法少女出てきたら俺としては回したくなる。
0814名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 937e-SFFd [203.212.38.49])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:19:03.88ID:R1t7oQQM0
自分は別に誰が死のうがどうもでいいかな
たかがソシャゲのキャラだし

しかしまぁ繊細なお客様が多いことでw
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-v1IO [106.133.131.118])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:42:41.05ID:va2ggneEa
見滝原に救援要請して時間止めてる間にジェム割れば終わるんだよね死者が出てるのにやらないいろはが2部な糞な原因だよ
0831名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:41:32.10ID:7JUpcs4Q0
茶番抗争の現地解散で一番やばかったのはうい奪還作戦の時に二木防衛組と帰宅した遠征組で挟み撃ちになりかけたやつだな
神浜で指揮してたのがリスザル先輩でだいぶ株下がった
時女も実家帰って心象最悪なんだけどあそこでインチキ技覚えて来なかったら戦力激減だから今となっては正しい選択になってしまった
0836名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:07:57.19ID:7JUpcs4Q0
静香はイベントに本編とあれだけ技名つけて叫んでるのにいざ実装されたらアレだからね…
わりと開発やばくなってるんじゃ?って邪推もしてしまう
あとかえレナやちみふコンビの変身アニメ
サーシャも同じタイプだけど正直顔が奇形一歩手前なんだけどシャフトの方もやる気無くなってんのか真面目に監修してないのか
なんでラストの動かない一枚絵であんなことになってんだ…
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-SFFd [36.11.228.0])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:07:34.01ID:k/QbcLrsM
>>828
いやたかがだろw
ソシャゲのキャラがお前になにかしてくれたか?

何もしてないだろ

ユーザーは新キャラが出たら
運営に貢ぐただの養分なんだからさw
0843名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-SFFd [36.11.228.0])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:33:34.21ID:k/QbcLrsM
>>841
俺マギレコ好きだけどw

ただ、キャラが死んでも別に何も思わないだけ
むしろ殺し合いしてるのであれば誰かが死ぬのは普通では?

死ぬ事に意味なんか必要ないと思うし
他の外伝作品でしょうもない理由で散々殺し合いしてるんだから、誰かが死んでギャーギャー言う理由が分からん
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3e2-sYOJ [131.147.15.206])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:13.21ID:ajOboYyL0
死ぬことに意味は必要ないは極論が過ぎる
それはモブだから許されるのであって、キャラで商売してるソシャゲのストーリーだと不満が出てくるのは当然
イコールそれ以降の時間軸にはそのキャラが登場しないということになるから

殺し合いしてて誰かが死ぬのは当然の部分には賛成できる
今まで散々お膳立てされて「いや今の絶対死ぬとこじゃん……」って場面でも死ななかったし
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-SFFd [36.11.228.0])
垢版 |
2021/04/19(月) 19:58:01.83ID:k/QbcLrsM
マギレコで死後の世界がある設定になったから
別に死んでも彼岸イベで出てくるだろうとしか思えない
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:17.37ID:dc87aWrX0
キチガイだらけ
0850名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6143-0iQt [116.94.200.38])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:21:25.55ID:Py8SEaj00
やちよが死ねば物語はすごく盛り上がると思うよ(白目)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:24:56.50ID:dc87aWrX0
FGOは世界を賭けて戦ってんのに
こっちはチンピラの抗争してるだけ
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-v1IO [106.133.134.184])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:26:04.58ID:X8Sa8Mpma
フェリ鶴野さなから2人位死んでもらって良くない?正直ダラダラ2部やったら全体の評価落ちるしここらでこの辺殺しとくべきでしょ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:39.22ID:dc87aWrX0
いかに引き伸ばしするかという大人の事情が透けて見える
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-fWgo [133.106.210.230])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:37:53.76ID:TpvLGFj3M
明らかにモーション手抜き感が目立ってきた静香の次という実装時期の割には駄菓子屋のモーションは結構凝ってる方だったので
意外にも開発時期的には早い内から用意されてたキャラだったんかな
この点からしてもやっぱりああいう色んな意味で雑な退場させるには惜しいキャラだったような…
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xBQ2 [49.104.20.38])
垢版 |
2021/04/19(月) 20:55:49.41ID:b8CazrLhd
盛り上がらないのはプロブラのやってることが陳腐過ぎてな
毎回毎回、悠長に会話したり様子見、手加減、見逃しばかりで完全に復讐心冷めててただの陣取りゲームに成り下がってる
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-xBQ2 [49.104.20.38])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:01:43.47ID:b8CazrLhd
集金したいなら世界観無視でどんどんコラボしていけ
0873名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d143-ulwf [124.159.101.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:06:22.56ID:SKLDqUVd0
>>870
正直改善出来るところがあんまりない気がする。
もう戦闘システムとかどうしようもねーしな。
よく言われる生放送とかも言うほど話す内容ないし…よくありがちなユーザーとの対戦もできないし、高難易度攻略も大体同じキャラになっちゃうしさ。
後中の人誰が来るんだよw中の人でやってる人ガチでいなさそうなんだが…
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tfZa [49.98.224.191])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:09:12.62ID:gBHZZ9Rhd
名目上メインキャラなのに実質モブキャラ化してるの笑う
運営はシナリオ構成ちゃんと考えてるか?
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fIwZ [1.66.97.127])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:18.07ID:GQAbidNud
何人か死んだけど全然盛り上がってないんだよなあ
0878名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H33-GpdZ [49.96.237.245])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:47.68ID:MRYP//3LH
さなフェリシアに関しては一部の頃から肩書きだけのメインキャラでしょ
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1358-B9Cj [123.225.210.133])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:45.35ID:ltskZP6Q0
侍親衛隊は賛辞じゃなくて本気で課金してやれとは思うね
あるゲームには一人で億課金して特別称号もらったやつもいるって話じゃないか
口だけでなく行動で親衛隊であると示してほしいね
ツイッターや掲示板で自己主張してるだけなんだもの
0895名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:19:33.86ID:3i5CS3ad0
話動いたと思った要素が悉く実はそうじゃなかっただからな
プロブラの侵入ルートが潰れたと思ったら潰れてないし
次のメインはネオマギが潰れたって前提で動くだろうけど
ユーザーは実際は姫が死んでない事を知ってる
この章での味方側の成果が実質ゼロかマイナスでしかないってわかるから話が動いてないように感じちゃう
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Up7S [126.166.173.138])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:21:47.23ID:WeW1gtjer
いつからアウトレイジになったんだか
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-tUyA [106.132.83.239])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:32:17.88ID:mZu+IOzna
近いうちミスドにユニオンと時女の目が行くって終わり方したけどまた実は先読みして逃げ道や潰す作戦できてましたさす結菜とか
抗争続けさせたいリヴィアの助力でいきなり出してきた新設定レベルの何かで助かるってのが読めちゃうのがね
また引っ張るんでしょって
もうそういうのいいから
0901名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c98b-pvza [202.59.191.244])
垢版 |
2021/04/20(火) 00:57:36.30ID:lWVW98R/0
>>899
まどか本編で、キュゥべえの巧みな営業に、まどかたちが追い詰められて行く様はよく描けていたと思う

それぞれ精一杯の行動であることは伝わって来るし、愚かに見える行動であっても、
キャラクターの手持ちの情報量ではやむを得ないと思わせる説得力があった。

マギレコ第2部は、マギアユニオンが質量共に圧倒的に有利なので、いろはの愚かな真似を延々と見せつけられているのが苦痛
たとえば結菜が、逆境を緻密な作戦で引っ繰り返したといったカタルシスも無い
ただ、いろはがおろかなだけ
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-v1IO [153.186.225.191])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:33:15.81ID:JMBGbwN00
やはりほむらがいないとな
0906名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 09ee-tUyA [106.156.136.197])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:45.85ID:/6efvuOD0
>>902
これだわな
というかPB内で見ても>>657でPB内では人気あった方のアオに殺人魔の樹里の実装タイミングでネームド殺し肩代わりさせたし
アリナはPBのキャラと違って人気あるからわざわざくどいくらい善人アピールさせたりしなくていいし
元マギウスその他からも辛辣な扱いや評価していいよねって感じになってるからな
人気あるキャラには損な役回りさせたり辛抱させるけどゴリ押したい不人気キャラの不評には敏感で的外れな擁護や持ち上げに必死
ユーザーの心情と売上考えた行動とまるで真逆
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.152.109.129])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:33:50.41ID:DGV2c8NBp
>>906
むしろそのシーンの
樹里「は?人一人死んだくらいでうるせーよw二木じゃ日常茶飯事だしw」がウェルダンセルランの一因じゃないかな…
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.173.217])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:05:18.32ID:z9y4qNy5d
信者「2部面白い!サーシャの魔法少女ストーリー泣ける!」

セルラン圏外へ

どうしたらいいの.�
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-ubdj [119.242.22.88])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:56:54.39ID:9LGKD7Sv0
ソシャゲって継続性が求められるんだから幾らか先までの計画って大事なことだと思うんだが…
情勢や状況の変化で計画を見直すことは悪手ではない、むしろどう変化しているのか客観的に測ることができる
長期的な計画を基に短期間のPDCAで測ってPを変えていくパターンな

最悪なのは先々を無計画に進め、直近だけ予定通りに進めて、気がついたら取り巻く環境の後追いになっていることだが…
あれ?どこかで見たような?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-ubdj [119.242.22.88])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:35:15.55ID:9LGKD7Sv0
>>932
ああ、念のためだけど「前から決まっていた≠先を見据えていた」ね
決めた時点で既に遅れていたなんてのは侍に限らずよくある話

右肩下がりが顕著になってからの緩和は攻めでなくテコ入れであって
テコ入れが必要ってことは周回遅れに嵌まっている証
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-yIoh [150.66.74.21])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:43:40.97ID:kraWU6eQM
100%ガチャって言われても、限定PUが強化されるフラグにしか聞こえん

MSSが良いとしても本編で魅了しなきゃまずセルランには影響しないでしょ

まあ別にセルランはどうでもいいんだけど
売り方が下手だなとは思う

鬼さんは逆にヘイト集める前に出すべきだったと
0939名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 10:54:57.24ID:3i5CS3ad0
サーシャ引くべきって言ってもな
実装タイミングで時女洗脳の片棒担いで結果ネオマギが潤みつにトドメさした時点でな…
次女実装の時と同じパターン
メインお通夜でガチャ引く気にならないし
そもそも根は良い子アピールしながら他人を傷付ける人間が好かれるわけがない
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-B9Cj [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:31:11.24ID:ujgtTHBG0
話全然進まないし無駄に勢力多いからマジで姫は死んでてよかった
ネオマギが潰れてミスドは一旦手を引くが時女とカメラマン過激派が二木までミスド潰しに行く、脳内お花畑のピンクが止めに入る
アオと焼肉屋が死んで追手の溜飲が下がったとこでピンクと蛮族の介入もあり角は死を免れる
が、変身能力を奪われ自死するか殺した魔法少女の友の元黒羽根に殺される
マギユニがなんかくっさいこと言ってまとめた感だして終わり!
キャラブレブレのよくわからんキモイキャラも処分出来るし早々にクソシナリオ畳めるしこれでええやろ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Unly [49.98.217.167])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:31:58.64ID:d+ktfOgZd
シールで属性わざわざバラしてんだし近いうちに性能盛った角で誤魔化しにくるでしょ
回るかはしらん
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.173.217])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:07.41ID:z9y4qNy5d
ネオマギやらミスドの嫌いなキャラに出来のいいまほストあてがわれたら逆にムカつくまであるからな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-1Mnn [49.96.19.34])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:53.87ID:0zyask/Wd
逆にクソ集団になってないチームが無いよね
時女もこの身朽ち果てるまで日ノ本の為に戦うぞみたいなキャラだったのに誘拐事件?知るか親が帰って来い言うから里に帰還じゃ!ついでに皆休憩な!な似非正義マンと化しちゃったし
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.151.16])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:01.98ID:3DDMJcpgd
あのイベントもツイッターでは面白いとか言われててマジかよ…って思ったんだよな
だいぶツイッター親衛隊と温度差がある
0955名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e98b-pvza [218.228.15.202])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:23.02ID:dccV9igU0
>>948
「悪意が全くないキチガイ」として描かれていたから、「実はいい子」とは少し違う
要は、全くの確信犯としてひめなを描きたいのだろう

結菜はあれでいて、世間的には悪いことをやっているという自覚はあるが、
ひめなは自分が正しい、世間クソ喰らえと思っている
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb2-ubdj [119.242.22.88])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:09:31.98ID:9LGKD7Sv0
>>954
深く考えてないんじゃないかなー
QBの目的からすると魔法少女なんて短命でやちおばでも長生きでしょ
この分家やらって最期どうなってるん?どうやって脈々と繋いでいるの?って疑問が湧く

そもそも、ライフサイクルの短い家畜同然の魔法少女に「一族」なるものが存在するとかおかしくね?とか…
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9380-llK1 [203.114.32.122])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:53.04ID:o7iLVlZp0
>>948
姫(笑)の何が寒いって、いかにも
「私チャンはどんだけお前らに"わるいやつ"認定されたってどーでもいーんだもん!お前らぶりっ子正義厨共が何ほざこうが私チャンは愛する彼ピと一緒にやりたいようにやるんだもんそれが私チャンなんだもん!」的にイキってる癖して
ぶっちゃけ自分のイカサマのせいで駄菓子屋を死に追い込んだっていう肝心要の邪悪さについては未だにクソほども自覚できてなさそうな所なんだよな(しかも最悪の場合そもそもライターがその点自覚できてないキャラ以前の問題な可能性すらある)
実の所薄々自覚しつつも気付かぬふり決め込んでるのかもしれんけどどっちにしたってその一点がある限り傍から見てる側としては何を自信満々にイキられた所で鼻白むだけだし
自分らの手で窮地に陥らせたも同然の人間のとこへ\あっ何故か不幸にも強い魔女を相手に苦戦してる!ウオオ友情は大事だから仲間を守らねば!/みたいなノリでしゃしゃって救助ムーブしてた辺りとか思い出しただけでも薄ら寒くて反吐が出そう
お前の脳内のかしこい素敵な彼ピくんはお前自身の汚点について突っ込んでくれたりはしないんか?対等な関係にあるパートナーなら概ねそうしてくれるようにお前に自己を省みる機会を与えてくれる事はないんか?
みんなに誇れる愛しい彼ピだと思い込んでるその脳内の概念は結局の所お前の自己欺瞞に都合いい情報を限定的に提供してくれるだけのATMもとい演算機、もっと言えばただの奴隷なんと違うか?ぐらいの事は言いたくなる
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 297d-PRBj [122.223.71.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:32:32.10ID:1n+jyZnw0
>>963
別にそいつが主人公とかプレイヤーの分身とかじゃないんだからそれでいいのでは
敵も味方も全員理知的に行動して批判もされない聖人君主とか物語にならないよね
逆に読んでる人に反吐が出そうと思わせるくらいならライターの勝利
それだけ感情を揺さぶられたんだね
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fIwZ [49.98.151.16])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:43:33.82ID:3DDMJcpgd
運営の術中にハマった結果パスポート課金すらしなくなりました
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:31.57ID:2vcZu6h20
カルトじゃん
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-Up7S [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:16:44.78ID:2vcZu6h20
出がらしじゃ(搾取)
0981名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e98b-pvza [218.228.15.202])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:20:32.02ID:dccV9igU0
「ちゃるがネオマギに襲われたから同盟を破棄する」
「なお、ネオマギとは全面対決する」

文字に起こすと本当に意味不明という。
「マギアユニオンのために負傷したとなっては分家に示しが付かない」という理由なら、
「マギアユニオンから援軍を寄越せ」と要求すればよかったんでねという

まあ「久兵衛様に忠実である以上、そうでないユニオンと組むわけには行かない」というなら勝手にしろだが
0982名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ e98b-pvza [218.228.15.202])
垢版 |
2021/04/20(火) 17:34:27.62ID:dccV9igU0
よく考えたら、マギアユニオンに金を要求すれば灯花の自腹で出してくれたよなあ。
里見メディカルセンターも紹介してくれるだろうし

ちはるの治療に際して、みたまのところに行かずに(行けば治療も、病院の斡旋もしてくれただろう)、
ピュエラケアに行った時点で、手切れを行動の前提にしていて、
後付けで理由を探していたというところだろうけれども
0985名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2995-EK8D [112.70.101.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:08.81ID:3i5CS3ad0
時女は分家の存在が不透明すぎるのが本当に酷い
色付きモブでも時女モブでもどっちでも良いからきちんと声を出させてればわかりやすいのに
0986名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 297d-PRBj [122.223.71.6])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:15.60ID:1n+jyZnw0
>>981
腕輪の奪い合いが可能ってわかった時点で
いずれはユニオンとも争うことになる
その時になってから同盟解消は虫が良すぎる
それだけでは
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e1ce-B9Cj [180.6.5.73])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:49.64ID:ujgtTHBG0
2倍期間なのにAP漏らすくらいのやる気しかないわ
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Up7S [126.166.167.37])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:36:50.51ID:K4//9NtYr
立てるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況