X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part644【クラウドの9ステップはありません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7f25-B9Cj [219.167.107.180])垢版2021/04/20(火) 21:37:01.03ID:7EH/b9Zm0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを建てる時は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やしてください
次スレは>>900が宣言して建てること
建てられない場合は安価で代理指定するか、>>900後に有志が宣言して建ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE 

■公式プレイヤーサイト(各種お知らせはこちら)
https://players.wotvffbe.com/

■ 「FFBE幻影戦争」不具合でガチャを一時停止
ユーザーから「排出率がおかしい」と指摘相次ぐ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2011/16/news149.html

※前スレ
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part643【セブンおじイイ気分】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618812095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1325-B9Cj [219.167.107.180])垢版2021/04/20(火) 21:38:40.20ID:7EH/b9Zm0
テンプレ1/2

【初心者&無課金・微課金の育成指南】
※ このゲームは注意事項(罠)が多いため、お知らせや提供割合には目を通しましょう

Q.URユニット、URパーティが最強?
A.原則として高コストのURが優位ですが、その分だけ育成素材が大量に要求されます(課金で減免)
SSR以下もコスト制限やセレクションクエストなどで有用なため、計画的な育成プランを立てるのが最善です

Q.リセマラのオススメは?
A.新規ユニットは欠片が集めやすく、それとは別枠で以下が目安となります
[URユニット]ジザ【幻音の鈴】>>火力・範囲殲滅系(ガーブル、イルディラ、黒衣ヘレナ※など)
[URビジョンカード]召喚獣付き(オーディン、フェンリル、バハムートなど)、戦場の黒き薔薇
[SSRビジョンカード]愛の誓い>召喚獣付き(チョコボ、ブラッディムーンなど)
※ コスト100のURユニット(ディーンを除く)、竜王顕現 バハムートは欠片のレートが通常の2倍なので注意

Q.ジザ【幻音の鈴】って必須なの?
A.強力な本体と最強のトラマス報酬を兼ね揃えており、最優先で育成する価値があります
各月末日まで、モグショップで最大1日10個の欠片交換が可能です

Q.期間限定のURユニットは引くべき?
A.幻導石や期間に余裕がない場合、引けたとしても欠片不足に陥ります(期間後は兵舎で継続的に獲得可)
常設のURユニットを優先し、地道に育成していくことも選択肢の一つです

Q.無償ユニットは強い?(イベントなどで配布される)
A.有償ユニットと遜色ない性能の場合もあるので、ミッション等の育成素材も回収した上で育成を検討しましょう
また、SSRモントは物理タンク(E:愛の誓い)として優秀で、単体で編成必須となるストーリークエストが13章に存在します

Q.ユニットの育成基準は?
A.育成素材の入手方法が限られているため、まずは各属性1体ずつ慎重に育成しましょう
3凸+覚醒6(Lv.79)で最低限、5凸+覚醒6(Lv.99)で超高難度適性、EXジョブ覚醒(Lv.115以上)で対人戦級の性能を引き出せます

Q.ギルは稼ぐ必要がある?
A.ユニット、ビジョンカードの強化やギル召喚で大量消費するので、ギルの間での金策が必要となります
この関係上、月毎の印章交換は召喚獣獲得経験値アップ並びにアイテム売却価格アップ(ギルガメも対象)が安定です

Q.JPを効率よくためる方法は?
A.ジョブクリスタル、しずくをもとめて、一年の軌跡、ホロウスレイヴなどを装備した上で、
オーバル(極)と同行者(E:ジョブクリスタル)を併用したキークエスト(JP獲得)が最大効率です
0003名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1325-B9Cj [219.167.107.180])垢版2021/04/20(火) 21:40:13.63ID:7EH/b9Zm0
テンプレ2/2

マンスリーミッション(日課/月間規定達成数)
・ストーリークエスト 14〜15回/400回
・マルチクエスト 7〜8回/200回
・経験の間 3回〜/70回
・ハードクエスト(VC含む) 16回〜/230回
・アリーナ 5回〜/130回
・探検チョコボ回収 n回/90回
・ギルド石像強化 3回/70回

【限界突破の恩恵】
1凸 上限レベル+5 JOBレベル9まで開放
2凸 上限レベル+5 武具枠2開放
3凸 上限レベル+5 JOBレベル12まで開放
※ 3凸しないと習得不可能なアビリティ有り(最上段中央、左下中央、右下中央の計3つ)
4凸 上限レベル+10 トラマス武具枠開放
5凸 上限レベル+10 +覚醒6で固有のトラマス報酬を獲得

【ロイヤルランク】
次のランクまでの必要なポイントと合計課金額
Rank1 300 600円
Rank2 300 1200円
Rank3 900 3000円
Rank4 2500 8000円
Rank5 4000 1.6万円
Rank6 7000 3万円
Rank7 20000 7万円
Rank8 45000 16万円
Rank9 70000 30万円
Rank10 100000 50万円
ー運営の考える無微課金のラインー
Rank11 150000 80万円
Rank12 200000 120万円
…and many more!(Rank17)
0004名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1325-B9Cj [219.167.107.180])垢版2021/04/20(火) 21:42:39.32ID:7EH/b9Zm0
テンプレEX

【お客様の育成指導】

Q.幻導石のレートは?
A.1石=2円(有償購入換算)で召喚1回につき200石が必要です

Q. 倍速機能はありますか?
A. 1.5倍速(実質等倍・無課金で解放)、2倍速(約16万円課金で解放)があります

Q. ユニットガチャの天井(確定排出の上限設定)はありますか?
A. 時折、有償召喚でステップアップ式の確定排出があります
ヴェルリックの場合、一部召喚付属の召喚メダル(2000枚)での本体交換が可能です

Q. ユニットを引いても育成が止まるんですが?
A.
このゲームは@限界突破・覚醒、AEXジョブ覚醒(以下EX化)することでLv上限が解放されます
引いただけの「無凸」「無覚醒」ユニットはLv.30までしか上がらず、同時にアビリティも全開放されません

限界突破 → 幻球、ユニットの欠片(URの場合50石or100石/1個)が必要(URは最大まで600個)
覚  醒 → 幻球、覚醒素材が必要
E X 化 → 拡結晶、覚醒素材で解放後、EX化素材、ユニットの思珠(最大まで欠片400個分)が必要

Q.ユニットの欠片(思珠)はどこで手に入る?
A.常設ユニットと期間限定ユニットで異なり、以下が基本的な入手方法となります(有償ユニットに限る)

共通:ショップ購入、兵舎(ギルド加入必須)、探検チョコボ
常設:ハードクエスト、キャラクタークエスト、メダル交換(フレンド、ギルド、ソウル)
期間限定(※):限定ハードクエスト、気まぐれ屋(確定期間に注意)、チャレンジミッション、ログインボーナス、召喚メダル交換
※ 新規の常設ユニットも一部同等の扱い

Q. URユニットを最大まで強化するのに、いくらかかる?
A.
Lv.99までなら欠片600個→30,000石→6万円相当(無償獲得分も込みなのでこれよりは安くなります)
Lv.120までなら欠片1000個→50,000石→10万円相当(同上)
コスト100のユニット(ディーンを除く)は同様の単純計算で2倍かかります
※ ただしあくまで「育成に限った」費用であり、「ガチャ代の石は別途必要」です

Q. 武具、ビジョンカード、召喚獣を装備してもステータスが上がりにくい
A.
武具:各種を装備状態でクエスト中に行動させ、適正値まで武具熟練度を上げる必要があります
ビジョンカード:欠片を集めて覚醒し、Lvを上げることでステータスが強化されます
召喚獣:装備状態でクエストをクリアし、共鳴度を上げる必要があります(MAXまで900回/ユニット育成パスで半減)
また、新設されたキークエスト(親密共鳴)では90回分が上がります

Q. 期間限定ユニットやコラボユニットの欠片(思珠)を期間内に集められなかったらどうすればいい?
A. URの場合は兵舎で12時間毎に1個ずつ入手可能で、他に方法はありません

Q.コラボユニットは喋らないの?
A.FF7Rユニット(クラウド、ティファ、エアリス、バレット)についてはボイス実装の予定です
既存のコラボユニット(FF14、FFT、FF1、FF4、FF10、NieRオートマタ)については未定です

Q. このゲームつらくない?
A. 嫌ならやめろ(良心)
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1139-SwdF [220.98.140.187])垢版2021/04/20(火) 23:01:23.06ID:MAXe/Rpu0
広野「ウマ娘よ調子に乗ってるのも明日までだ!覇権を我が手に!」
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])垢版2021/04/20(火) 23:08:48.08ID:8OPs+xDq0
多分誰も育成していないが、召喚獣のオーガって最強じゃね?

攻撃力+20% 斬攻撃力+10% 防御力+15% クリ回避+22%

近接斬キャラには最適で、それ以外の近接キャラにも斬攻撃力UPを省いてTP+25%を掘ってくとかありよりのなしだと思う
オーガなんてSRの召喚獣だろ?麻薬販売中とか思ってる人が99割だと思うが、オーガは”ガチ”だ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-D3Pz [60.64.21.45])垢版2021/04/20(火) 23:22:35.59ID:gzT/f+N70
みんながいっぱい課金すれば
ウマ娘なんかすぐに覇権から引きずり下ろせるさ!
さぁ!いっぱい課金しようよ!
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/20(火) 23:28:20.22ID:4kgAOwGWa
てか、テンプレの運営が考える無微課金ラインがしれっと16万円から50万円に引き上げられているの草
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.16.79])垢版2021/04/20(火) 23:36:07.42ID:3P/7Uz5rd
>>18
トラマス
0023名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b1ee-aJtH [118.158.133.50])垢版2021/04/20(火) 23:40:52.39ID:4Z0gQbRX0
>>17
運がよけりゃ揃えられるかもな。
育成は無理
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/20(火) 23:48:46.57ID:4kgAOwGWa
ゲームエイジ総研は、『ウマ娘プリティーダービー』のユーザー動向を調査したiGageデータとプレイ経験者の調査データを発表。
・どのタイトルから『ウマ娘プリティーダービー』にプレイするタイトルを変えたのか(どのタイトルから流入したのか)を見てみると、最も多かった流入元タイトルは『NieR Re[in]carnation』で3.61万人。続いて『雀魂‐じゃんたま‐』で3.03万人、 『ブルーアーカイブ』2.98万人と続いた。


ここでも必死にオススメしていたニーアやブルアカがごっそりウマに移行してて草
0031名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b125-50DY [118.17.32.28])垢版2021/04/20(火) 23:55:14.50ID:M1bQj5XA0
>>13
課金するならウマ娘
幻影に課金とか知的障害者w
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-D3Pz [60.64.21.45])垢版2021/04/20(火) 23:55:23.79ID:gzT/f+N70
とはいえ昔のFFはカセット1個で
楽しめてたはずが
今では課金、課金、課金&課金ときたもんだ。
FFも恐ろしいゲームになったなぁ
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-D3Pz [60.64.21.45])垢版2021/04/20(火) 23:56:25.28ID:gzT/f+N70
ウマ娘はハリボテエレジー実装されたら
インストして課金するわ
0036名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b125-50DY [118.17.32.28])垢版2021/04/21(水) 00:03:37.43ID:f/CvDUtD0
>>26
移行しててもどっちも幻影よりユーザー多いだろw
なぜ負け犬のお前が他ゲームにマウント取るんだよw
0039出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-PWJD [59.138.230.135])垢版2021/04/21(水) 00:07:26.87ID:NBSEwzfL0
おまえらいつからガチャ90連引かせて下さいって懇願するようになったの?調教されすぎでしょwwwガチャ豚
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])垢版2021/04/21(水) 00:10:00.25ID:yeYRs1tm0
いうて氷パもムーアかティーダ採用の氷2水1パで王モント入れた風パに対応できるぞ
王モントはムーアのLBでカンストダメ出るし、ティーダのクイックトリックチェインでも実質ワンパンできる
ワンチャン防御と精神に特化させたレインのほうがまだ耐えるまである
あ、でもこいつ打撃耐性-30%wwwwwwwwwwwwwwゴミキャラwwwwwwwwwwwwwwwww

未知数なのがバレットの力だけ
単体とはいえLBの高確率混乱もアグリアスのLB見ればどれくらい脅威かは分かるな
0045名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])垢版2021/04/21(水) 00:14:50.96ID:yeYRs1tm0
ティファ、2B あと一体はハロリラかガーガスだろ
ティファ=給水塔 PT回避アップ
2B=オートマタ PT運アップ
魔法キャラ=黒薔薇 PT素早さアップ
これで運と素早さ盛って回避が限界突破
半年後にはこんな回避パがそこら中に溢れて命中盛ってないキャラたちは淘汰されると俺は予想するね
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])垢版2021/04/21(水) 00:19:26.82ID:yeYRs1tm0
ティファ育てようと考えてる奴は給水塔の完凸を狙えよ
完凸効果で単体耐性アップ
これで黒薔薇の必中単体魔法もある程度耐えられるようになるはず
気休め程度だがワンパンさえされなければバリア破壊か2ターンスタンぶち込んで黒薔薇は終わる
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 51aa-D3Pz [60.64.21.45])垢版2021/04/21(水) 00:30:10.32ID:nEykU1nz0
ウマ娘、全然石配ってくれないんだな
無課金お断りってやつか
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3/Yf [126.166.139.32])垢版2021/04/21(水) 00:50:14.80ID:ThUcpjmOr
やっぱ声あるとええのう
https://youtu.be/kS-45dZbd3I
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b9-B9Cj [59.168.234.164])垢版2021/04/21(水) 00:58:08.96ID:KGH4J7lJ0
お互いタンクに吸われる想定をしたらタンクを落とせるティファのほうが有利じゃない?
シャル王モントディーンを想定するならティファ有利でしょ?シャルレインの魔法タンクで黒薔薇受けはできるわけだし
現状ティファの対策よりも黒薔薇の対策のほうがしやすいんじゃ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.72.6.110])垢版2021/04/21(水) 01:08:02.16ID:+K2bU82yd
取りあえずクラウドは引くだけ引いてティファともども兵舎に突っ込んで、
第二弾でエアリス引いてFF7勢コンプしたらビジョン本体と欠片に全ツッパが理想なのかな

天井までの石は一体分しかないからクラウドで沼ったら原作再現でエアリスが死んでしまったと思おう😭
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1af-dbJC [150.249.51.16])垢版2021/04/21(水) 01:08:15.62ID:QOaoQcyj0
クラウド狙いの最悪シャル盆栽で雷ピック引くかって考えるけどフェデリカのお陰で冷静になれる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1af-dbJC [150.249.51.16])垢版2021/04/21(水) 01:11:57.09ID:QOaoQcyj0
ティファくっそ弱くして豚萎えさせてくれ

そのまま馬にいってくれ
0118名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.234.108.127])垢版2021/04/21(水) 01:12:50.95ID:2anGpXHwr
好きなの引いたらえぇ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.72.7.124])垢版2021/04/21(水) 01:14:41.50ID:bqlbSm3yd
+5完凸装備にレベル99召喚獣&ビジョンとかいう仕様についてこれる新規は果たして何人いるだろうな
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d34e-Scy4 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2021/04/21(水) 01:17:21.18ID:ue+Ga+QJ0
>>113
(´・ω・`)無理ねぇレシピないし全然足りないのだ
(´・ω・`)まぁ一旦これで試してみるのね

>>115
(´・ω・`)現状でも虚像入っているうちは必中以外ほぼあたらないし
(´・ω・`)やられるときはだいたい必中のみなので
(´・ω・`)とりあえず大丈夫な気はしてるけどねぇ
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-pvza [153.230.190.215])垢版2021/04/21(水) 01:17:59.98ID:0GW74Axa0
あー課金したくねー課金したら負けだわ
仕方ないからティファとエアリス狙いで、VCは諦めるか
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 01:27:43.42ID:nvh0LuhLa
>>120
グラセラコス100だとは思うが同時に破滅EXも来るだろうな
レインは火物理の王モントと被らないように魔法タンク特化はええんやが結局リジェネ持ちで実質ダメージが軽減できるヒカセンとシャルロットには敵わんだろうな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.181.208.112])垢版2021/04/21(水) 01:30:49.63ID:FbenVBtOa
>>125
何が課金するなだ偉そうに
このゲームの繁栄を願うなら課金推奨
どんどん薦めていけカス
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d34e-Scy4 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2021/04/21(水) 01:31:23.97ID:ue+Ga+QJ0
▼マスアビ
ハロリラちゃん:風のHP10%、風攻撃+15。自身の回避+10
2Bちゃん    :風のHP10%、風攻撃+15。自身の回避+10
ティファさん  :風のHP10%、風攻撃+15、自身の防御貫通+15、防御+5

(´・ω・`)+5をティファさんに装備させて虚像で全回避パにするのもいいけど
(´・ω・`)ティファさんだけ防御特化して必中対策キャラにしたほうがいいのかも
(´・ω・`)色々ためしてみるのだ♪


>>126
(´・ω・`)b
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 01:49:22.13ID:jOSqiB5Z0
課金非推奨に猛烈に反発してくる奴って業者なのか?
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 01:51:50.18ID:jOSqiB5Z0
1万、2万程度じゃ何もできないって言うか焼け石に水なんだからこんなん課金非推奨でいいだろ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-xBQ2 [49.97.105.236])垢版2021/04/21(水) 01:58:43.25ID:O+EN1mC/d
バ課金の可能性もワンチャン
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1325-7+bc [219.165.203.113])垢版2021/04/21(水) 02:08:31.56ID:Kai+rfG30
>>131
2Bのが年上だろ
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 02:11:55.13ID:nvh0LuhLa
業者もクソも課金したければすれば良いししたくなければしなければ良い
強引に自分の考えを他人に押し付けるなって事だけだろ?出しゃばっていらんお世話するなよ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 02:19:43.97ID:jOSqiB5Z0
明日を境に現ユーザー数は激減すると思うけど、7コラボに釣られた新規が大量に湧いて7月頃には新規もいなくなってこのスレには濃縮されたお前らだらけになるんだろうな
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 02:34:49.66ID:jOSqiB5Z0
個々に操作されたテーブル用意されてんだからもう確率とか関係ないからな、明日で見限るユーザーは多そう
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 02:44:40.46ID:jOSqiB5Z0
毎回新しいガチャ始まった数分後に告知なしの謎DLC入るのは何故なのか、お前らちょっと考えてみてくれ
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 41cc-ENsV [222.1.72.137])垢版2021/04/21(水) 02:46:40.38ID:dEX33sXo0
>>147
それは返金されたから結果的に得した気分になっているだけじゃん
運営が確率を明記した上で運営が意図的に確率を無視したんだぞ
これでユーザーと運営がフレンドリーになれるはずがない
しかも運営はうっかり不具合扱いの謝罪だった
儲けたくてわざとやりましたと公式放送で言ってしまった方がまだマシだったよ
それに返金もサービス開始当初からの全額返金じゃないしな
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bda-8jtG [39.111.35.55])垢版2021/04/21(水) 02:56:46.34ID:z6SwaRP70
そもそも運営に愛着とか そーいうの期待して無いんだよな 昔のMMOだとそんなんあった気もするけど ソシャゲの運営なんてどこもパチンコの元締めみたいなもんだろ 
どう周りより効率良くやるか 店側の設定読みながら 考えるのは割と楽しいけどな
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.181.208.112])垢版2021/04/21(水) 03:44:19.72ID:FbenVBtOa
>>148
そんなに気になるのなら対策DLC入る前に引きまくれば良いだけの話だ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 03:54:37.87ID:J2AzVc7ua
ティファって石何個あれば120にできるん?
ティーダの時どれくらい使った?
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 03:55:51.59ID:J2AzVc7ua
>>148
同じ開発のタガタメもずっとそれあるけど理由判明してないからわからん
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-YJd1 [126.95.228.59])垢版2021/04/21(水) 04:13:09.87ID:jOSqiB5Z0
新しい試みってやつもこれのことだったんだろ

https://media-uploader.work/?mode=dl&;id=8871&original=1&key=03a12bd7-035c-43e2-90ba-71b00df227e2
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-PKKC [49.98.224.39])垢版2021/04/21(水) 06:50:53.40ID:xu7NO1zcd
そういやジェネリックさんと1回も戦ったことねえな
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])垢版2021/04/21(水) 07:01:53.22ID:rzIQcXQ0p
昨日の放送を見ると
クラウドはディーンと同等の力はありそう
ティファは回避か防御に特化させろ言ってたから
2Bと組ませないと中途半端になりそうだな
ティーダもクリヴィクと組ませると強かったしあんな感じだろうな
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-vH1g [202.214.231.30])垢版2021/04/21(水) 07:20:23.61ID:ZrjtHynlM
無償石増量パック無いのかな?
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-D3Pz [49.98.158.48])垢版2021/04/21(水) 07:36:48.01ID:lGFAEZdLd
>>175
ハーフアニバで有ると思う
期間限定だが
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 08:12:13.33ID:nvh0LuhLa
久々のお祭りがいよいよ始まるねぇー
流石に全部は引けないだろうからクラウドで全力課金かバレットエアリスで全力課金か好みが別れそうだけどみんなどっち引くんだろうか?
0193名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-mxWY [121.82.88.110])垢版2021/04/21(水) 08:31:51.59ID:ezwIEb2U0
今回かつてないボッタクリだろうから、またなにかやらかしそうで楽しみww
バカ相手だから、また軽い謝罪と小銭配って無かった事に簡単にできるしなw
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])垢版2021/04/21(水) 08:38:05.40ID:rzIQcXQ0p
バレサリア持っていない奴は置いてきた
ギルガメ、アーロンしかいない奴ははっきり言ってこの戦いにはついていけない
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-vH1g [202.214.231.30])垢版2021/04/21(水) 08:44:22.45ID:ZrjtHynlM
このコラボでセルラン何位まで上がると思う?
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM15-vH1g [202.214.231.30])垢版2021/04/21(水) 08:47:27.26ID:ZrjtHynlM
>>189
ワイはオルランドゥEXに期待しとく
APに困らん物理パとか出来たらとかすてき素敵やん
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-aJtH [163.49.213.28])垢版2021/04/21(水) 08:47:59.95ID:rvRQGvAwM
>>193
炎上するとしたら提供確率だな
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-aJtH [163.49.213.28])垢版2021/04/21(水) 08:59:45.16ID:rvRQGvAwM
>>202
でもFFTコラボやる暇ないよなー
6月頭まで7コラボで11月には二周年の新コラボだとすると、7〜10月の4ヶ月の間にFF4の復刻EXとFFT復刻EX両方やらんといかん

NieRのようにコラボ中にコラボやらん限りかなーりギチギチ日程だな
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.216.116])垢版2021/04/21(水) 09:06:23.99ID:rzIQcXQ0p
ランキング圏外からはffbe幻影戦争も来ている、さぁ残り200を切りました、残り200を切った
うま娘か! 幻影戦争か、幻影戦争が来た! 幻影戦争が来た!
うま娘と幻影戦争! FF7コラボの意地を見せるか!
幻影戦争だ! 幻影戦争だ! 幻影戦争、奇跡の復活!!

一年ぶりの売り上げ首位を制しました幻影戦争広野! しかしこのレースは審議の青ランプ!
広野ミラクル、まさに奇跡の…奇跡の復活を見せました広野幻影戦争、こんなことがあるんでしょう
0213出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-Zzy2 [59.138.230.135])垢版2021/04/21(水) 09:16:01.32ID:NBSEwzfL0
147 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9bda-8jtG [39.111.35.55])[sage] 2021/04/21(水) 02:37:50.46 ID:z6SwaRP70
テーブルはぶっちゃけ恩恵の方があったと思うんよな 枚数自体は合ってたわけじゃん あんとき結構新キャラ引けた上に石返ってきて 神運営かと思ったが ここでもツイで言える雰囲気じゃなかったな

こいつ頭イカれてて草
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 09:17:16.92ID:nvh0LuhLa
いくらなんでも幻影の売上首位は無いだろ?w
ウマはもうアクティブ200万人になっちまったんやぞ?15万人の幻影が勝てるはずが無い
10位前後くらいが最高なんじゃね?全力で盛り上げずボーナスパック無いというケチ戦略やってるしな
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-aJtH [163.49.213.28])垢版2021/04/21(水) 09:17:49.25ID:rvRQGvAwM
>>212
完全に7の力やん
0218出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 13ee-Zzy2 [59.138.230.135])垢版2021/04/21(水) 09:20:30.22ID:NBSEwzfL0
セルラン良くて25位ぐらいだろ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.72.6.110])垢版2021/04/21(水) 09:21:52.89ID:+K2bU82yd
世の中には優しい嘘っていうのもあるのよボーヤ🤓
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.181.218.80])垢版2021/04/21(水) 09:23:15.12ID:6fej8orea
DEEN弱いと言っていた見る目が無い出川がそういうならもうちょっと順位上っぽいな
ありがとう出川w
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1af-dbJC [150.249.51.16])垢版2021/04/21(水) 09:23:33.49ID:QOaoQcyj0
セルラン一桁はいくんじゃね
でも増量石もないし貯石期間結構あったしいかかないか

1位だけは絶対にないわ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 09:32:14.05ID:g/3pLmH0a
俺はティファのおっぱいだけ育てるからおまえらは課金頑張れ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-r3qA [118.240.87.6])垢版2021/04/21(水) 09:33:47.12ID:vW3i4lI70
レインラスウェルのEXを密かに期待してるやつ俺以外おるか?
特にレインには期待してる
ファイガだけはやめてくれよ、プロミネンスの方で射程アップと精神ダウンで頼むわ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b37e-vH1g [165.76.164.140])垢版2021/04/21(水) 09:39:04.43ID:neFOTg6Q0
有償で回したいのあるから12000円の増量パック買うわ
0231名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6bda-mxWY [121.82.88.110])垢版2021/04/21(水) 09:39:36.45ID:ezwIEb2U0
>>209
足りるのそれw
4体でしょ? VCとセフィロスも合わせたら倍は最低必要でしょ
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 09:47:45.09ID:g/3pLmH0a
レインと王モントで前線堅めたらミーチェも使えるかね
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-aJtH [163.49.213.28])垢版2021/04/21(水) 09:48:39.03ID:rvRQGvAwM
>>233
石0なのに全部課金でまかなって
育てる石も全部課金で買うのか
奇特な人だな
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b7-aJtH [216.153.124.32])垢版2021/04/21(水) 09:51:43.38ID:6DTlm1G70
どれだけ嫌がらせされても7コラボまでは、と我慢してきた人も結構いるだろうから、今日ガチャ引いた瞬間緊張の糸が切れて明日から引退続出しそう。
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-MNaw [124.209.170.63])垢版2021/04/21(水) 09:57:20.45ID:40wXjNol0
>>233
新規来ないように定期的にそれ言う人いるけど
毎月25000以上石配布してるし欠片入手法は被りだけじゃないから
無闇矢鱈とガチャ回さなければ配布だけで120難しくないよ
対人上位目指さないなら99でも十分な強さだし
と割り切って遊んでてもガチャは渋いし
欠片入手も各種キャラ強化素材入手もゴールド入手も
もっともっと緩和して良いとは勿論思うけどなw
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.66.99.116])垢版2021/04/21(水) 10:01:26.24ID:hffJQFigd
>>248
ばら蒔いて人集めた→収穫だヒャッハー

なんだろうきっと
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 10:07:01.28ID:ArLXvBv+p
あと2時間
手が震えてきた
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-uPj9 [111.239.158.111])垢版2021/04/21(水) 10:07:12.57ID:tHcSmOcna
兎に角必要周回数の緩和しないと新規なんか残らんわ
なんとか7コラボ前に毛糸集まった…
今日からバッソ周回や
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-r9Pz [49.98.53.46])垢版2021/04/21(水) 10:09:51.88ID:KzGU4nmSd
新規はギルガチャ回せるのか?w
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.17.204])垢版2021/04/21(水) 10:14:32.78ID:zaAW8SfNd
やる気ある新規はゲロ吐きそうになりながらバッソ+5作るけど裁きでレシピ取れなくて萎えてやめると思う
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-aJtH [221.243.200.162])垢版2021/04/21(水) 10:31:18.76ID:ON7XTXu00
>>272
9ステップで配るはずの欠片を考慮してないツイートだね。
まあ、なんとも言えない
0280名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sad5-S7i2 [106.128.139.133])垢版2021/04/21(水) 10:32:36.09ID:ilIaCqGla
今回お得パックあるの?
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 10:35:16.17ID:ArLXvBv+p
>>275
少なく無い?
ティファやエアリスに給水塔まで入れたら育成無理だな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-aJtH [221.243.200.162])垢版2021/04/21(水) 10:36:17.83ID:ON7XTXu00
給水塔が邪魔してきそうではある。
0288名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c997-FXVw [202.95.35.128])垢版2021/04/21(水) 10:40:12.92ID:ATJAdMip0
新規ちゃんはギルド選ぶ際はゴールド帯以上は入らない方が良いぞ
先人の幻影おじさん達の最上の楽しみであるギルドバトルでご迷惑をお掛けしてしまうからな
EX完凸ユニット・完凸VC・適切な召喚獣Lv99・適切な武具これらを最低三体分用意
これが出来ずにゴールド帯以上に入ると悲しいことになるからな

https://i.imgur.com/r3jwMcs.jpg
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 11:21:42.18ID:NxOiwYfUa
お猿さんは変わらねーな

やるのはFF7じゃなくて
「幻影戦争」のFF7側だけキャラ投入だぞ
もちろん大したイベストーリーなしってかなし?wwwwwwwww


お猿さん騙すのもテーブルだけあればいいしコスパいいわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3/Yf [126.166.139.35])垢版2021/04/21(水) 11:26:24.36ID:bJiB8B4Pr
初心者へ

育てるのは一人に絞りましょう
理由はやってればわかるようになります
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 11:29:41.68ID:NxOiwYfUa
広野は優しすぎんだよ
いやまじ
だから年収も俺の半分以下なんだ

小金持ちを自己破産に追い込む
俺は対面でつらい時もあるが広野、お前は対面じゃないんだから奪い尽くせよwwwwwwwwwww
どうせ相手は猿

俺ならな
課金者は全員天井確定にする
もちろん荒れる
炎上もする

でも不具合だから大丈夫

余裕です
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.167.191.120])垢版2021/04/21(水) 11:31:59.02ID:uFzPQTrjp
石800+今日もらえる分でクラウド引くわ
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.167.191.120])垢版2021/04/21(水) 11:33:12.62ID:uFzPQTrjp
クラウド持ってない奴おりゅぅうういいいううううううう
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.167.191.120])垢版2021/04/21(水) 11:34:20.69ID:uFzPQTrjp
クラウドやべえええええええええええ
ヘレナにワンパンされたわああああああああああ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.167.191.120])垢版2021/04/21(水) 11:35:43.53ID:uFzPQTrjp
紙装甲クラウド「くぁwせdrftgyふじこlp」
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.167.191.120])垢版2021/04/21(水) 11:37:57.40ID:uFzPQTrjp
クラウドゴミすぎwwww
引退します
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 11:40:07.46ID:NxOiwYfUa
広野は優しすぎんだよ
いやマジ
だから年収も俺の半分以下なんだ

小金持ちを自己破産に追い込む
俺は対面でつらい時もあるが、広野お前は対面じゃないんだから奪い尽くせよwwwwwwwwwww
どうせ相手は猿w

俺ならな
課金者は全員天井確定にする
もちろん荒れる
炎上もする

でも不具合だから大丈夫

余裕です
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YUu8 [49.104.22.8])垢版2021/04/21(水) 11:41:31.36ID:NLvTYF/qd
クラウド以前にffキャラが黒薔薇ディーンに勝てるのか謎
クラウドは雷統一パとか闇パ以前の問題だし、
ティファとかも言うて黒薔薇パには勝てんでしょ
頼みのエアリスもオワコンバリアにリレイズ系も無いしな
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a941-UwHx [58.70.109.92])垢版2021/04/21(水) 11:42:32.07ID:tFbFD1hs0
クラウドはお前らの評価待ちだわ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YUu8 [49.104.22.8])垢版2021/04/21(水) 11:42:47.00ID:NLvTYF/qd
本当に引くべきなのはこの後のアニバで来る
コスト100グラセラな
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 11:42:57.97ID:g/3pLmH0a
まずは乳輪チェックだな
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-D3Pz [49.98.16.199])垢版2021/04/21(水) 11:46:48.21ID:mCrGq95Wd
まずは10連スクショな
0347名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b1ee-aJtH [118.158.133.50])垢版2021/04/21(水) 11:51:09.34ID:Yfnsfk910
>>231
今回はセフィロスは来ないって藤田と中井が言ってたぞ
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 11:52:11.05ID:NxOiwYfUa
広野は優しすぎんだよ
いやまじ
だから年収も俺の半分以下なんだ

小金持ちを自己破産に追い込む
俺は対面でつらい時もあるが広野、お前は対面じゃないんだから奪い尽くせよwwwwwwwwwww
どうせ相手は猿

俺ならな
課金者は全員天井確定にする
もちろん荒れる
炎上もする

でも不具合だから大丈夫

余裕です
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 11:52:41.44ID:g/3pLmH0a
新規クラウドの前に立ちはだかる童貞モント
0356名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1343-aJtH [125.31.96.3])垢版2021/04/21(水) 11:53:56.62ID:Dsl0pte20
一年続けたけど貯めた25000石で出なかったらマジでやめるわ
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxdd-aJtH [126.213.253.232])垢版2021/04/21(水) 11:57:15.12ID:4FZZVblix
DLC更新来たな!
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 11:57:27.31ID:NxOiwYfUa
猿は言っている
提供割合を確認しろとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


提供割合確認してテーブルがわかるんでちゅかぁ〜???wwwwwwwww
糞の役にも立たんアドバイスしてないで一言こういえばいい



考えるな 課金しろ
とな!
0365名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1343-aJtH [125.31.96.3])垢版2021/04/21(水) 11:58:05.36ID:Dsl0pte20
>>358
ユウナ&バハ完凸揃えるまではそこそこやってたからな
そこからは惰性でログインだけしてた
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ba6-hmOq [183.76.38.28])垢版2021/04/21(水) 11:58:31.39ID:OcqQ/VUR0
無ラウドでいいよどうせティファニーするだけだもん
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.211.248])垢版2021/04/21(水) 11:59:24.55ID:5b2p2suSp
広野「今年もあなたの、そして私の夢セルラン1位に向け走ります。あなたの推しゲーはうま娘か、FGOか、ドラクエウォークか。私の夢はFFBE幻影戦争首位返り咲きです!」
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 11:59:31.43ID:ArLXvBv+p
いくわよっ!
0377名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1343-aJtH [125.31.96.3])垢版2021/04/21(水) 12:05:26.42ID:Dsl0pte20
くっそ辞めるつもりだったのに最初の10連でクラウド×2だったわ…まだ続けろってことか?
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:05:31.45ID:ArLXvBv+p
コラボ期間49日とか縁起悪いな
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-r3qA [118.240.87.6])垢版2021/04/21(水) 12:10:57.73ID:vW3i4lI70
クラウドティファ通常ボイスあるやん
LBだけじゃないのね
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d928-tMjS [210.165.203.225])垢版2021/04/21(水) 12:11:18.64ID:fuTZq3Z10
クラウド130連もかかった…きちぃな
途中給水塔も来たけど育てる気なし
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:11:24.88ID:ArLXvBv+p
給水塔全然出ないわ
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b1cc-aJtH [118.0.236.203])垢版2021/04/21(水) 12:12:35.53ID:r1n+UjaF0
ティファパンチラあるの?
それによっちゃ幻影戦争始めるけど
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.102.144])垢版2021/04/21(水) 12:12:58.21ID:VBvlqdH4a
ティファのガッツどこ?
0406名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1343-aJtH [125.31.96.3])垢版2021/04/21(水) 12:13:26.68ID:Dsl0pte20
やっぱ最初の10連で出てるやつ多いな
今回はかなり出やすいわ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:15:15.23ID:ArLXvBv+p
>>405
当たり前よ
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sxdd-aJtH [126.213.253.232])垢版2021/04/21(水) 12:17:17.86ID:4FZZVblix
ああ広野様20連でクラウド出ました!
アンケートで酷いこと書いてしまいまして申し訳ございました!
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-MNaw [124.209.170.63])垢版2021/04/21(水) 12:17:38.27ID:40wXjNol0
クラウドは
パッシブで防御貫通率アップ、ムーブ+1
コンセで防御貫通バフ
インフィニットエンドでダメージ+クリ時スタン
破晄撃で扇大範囲ダメージ+暗闇
さみだれで菱形範囲ダメージ
EXはラピッドと凶斬り強化と自分中心菱形範囲クリ率高いダメージ
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ba6-hmOq [183.76.38.28])垢版2021/04/21(水) 12:19:03.83ID:OcqQ/VUR0
>>396
おまえがソルジャーだ
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09ee-aJtH [106.167.178.69])垢版2021/04/21(水) 12:20:54.76ID:qoCuJ7ls0
なあこのゲームって属性染めないと結局強くないよな?
ユウナバハ完凸で始めたログイン勢はFF7全スルー安定?
もうアンストしようかな
なんで光こないんだよ
ユウナ以来一回も新キャラ光きてなくね?
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.133.253])垢版2021/04/21(水) 12:20:58.52ID:GpTbUyZ5a
>>418
単体耐性20付いてるからむしろそっちじゃね?
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:21:06.77ID:ArLXvBv+p
これよく考えたら給水塔は最後で良いな
エアリスのガチャでも出る可能性あるし
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Aho2 [49.98.159.252])垢版2021/04/21(水) 12:21:53.67ID:/mXPCOXAd
TVCMの声も櫻井さんやな
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:26:04.30ID:ArLXvBv+p
天井報告少ないな
僥倖僥倖
0455出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 12:28:42.81ID:tk3dKzO40
ヒロウドどう?強い?w
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.211.248])垢版2021/04/21(水) 12:29:56.08ID:5b2p2suSp
クラウドはシャルロットいないと微妙
ティファは2Bいないと微妙
完全にセット販売
法律ギリギリのコンプ商法
さすが広野
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.66.103.213])垢版2021/04/21(水) 12:30:08.27ID:Bv1TjjzEd
40連でクラウドと給水塔でたわ
育成が大変なんだからキャラはポンポン引かせた方がいいと広野もようやく気が付いたか
クラティファは兵舎突っ込んで給水塔だけ欠片集めて後はエアリス天井分だな
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.66.103.213])垢版2021/04/21(水) 12:32:06.34ID:Bv1TjjzEd
>>438
ハズレテーブル組がうるさかったけど、当たりテーブルに割り当てられた組は正直悪くなかったよな
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.211.248])垢版2021/04/21(水) 12:33:33.97ID:5b2p2suSp
配信者全員クラウドはシャルロットいないと使いづらい言うてる
シャルロットいない奴は引けよ
0475名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-ZXn9 [118.103.63.141])垢版2021/04/21(水) 12:36:48.84ID:0EJqCJR+F
クラウド欲しくなって来たけど強いんか?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xBQ2 [1.66.103.213])垢版2021/04/21(水) 12:37:20.86ID:Bv1TjjzEd
>>451
おいそれじゃガチャ動画がおもしろくならないだろうが!
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-aJtH [58.3.147.204])垢版2021/04/21(水) 12:37:32.54ID:8xUf8Slo0
>>470
もう新規の事考えてないだろw
exの欠片数に引いて辞めるよ普通w
そこにビジョンカードもありますで絶望しかない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb28-RddI [1.33.55.231])垢版2021/04/21(水) 12:37:47.57ID:tFZjfOLz0
ティファ10連でゲット!!
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:38:48.74ID:ArLXvBv+p
よく考えたらみんな持ってるティファとか育成するのアホらしくなって来たな
コンプの給水塔もあるし
エアリスとグラセラに石残しとくか迷うわ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d34e-Scy4 [131.147.88.152 [上級国民]])垢版2021/04/21(水) 12:39:16.69ID:ue+Ga+QJ0
(´・ω・`)クラウドさん

・ブレイバー      :3ターン斬耐性ダウン後ダメージ小
・ブレイブモード    :3ターンクリ率・範囲耐性うp&回避率ダウン
・コンセントレーション:3ターン範囲斬火力大幅うp&自身の防御貫通うp
・ソルジャーの埃   :3ターン範囲攻撃うp&クリ時AP回復

必中・3連撃・スタン・暗闇・麻痺攻撃餅

(´・ω・`)なにこの廚アビ詰め合わせセット、インフレすごいのだ
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:43:03.04ID:ArLXvBv+p
今神引きしてる奴らはエアリスで地獄見るから覚悟しておけ
0506名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:46:57.46ID:ArLXvBv+p
>>495
まぁ実際バレットはかなりレアになりそうだよな
0508出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 12:47:39.32ID:tk3dKzO40
50連でクラウドと給水揃ったwwwww
天井浅いし神ゲーだな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:51:15.68ID:ArLXvBv+p
>>512
後1、2万課金するだけで天井行けるぞ
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 12:52:33.45ID:nvh0LuhLa
まさかの70連で出た!謎DLC来る前に引いて良かったあああ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d928-qGL9 [210.139.85.96])垢版2021/04/21(水) 12:53:31.74ID:Ue/Ingcg0
沼った・・・・ クラウド欲しくて、課金して天井到達してしまった・・・・
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3/Yf [126.166.139.35])垢版2021/04/21(水) 12:55:14.31ID:bJiB8B4Pr
で、お前ら120まで育てられんのか?
しかもティファと2体なんて至難の業だぞ
ショップ戦争やれんのか?
0528出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 12:55:23.63ID:tk3dKzO40
>>526

ワイのクラウドめちゃくちゃカッコいいぞ?
見たい?w
0530名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.181.218.80])垢版2021/04/21(水) 12:55:55.66ID:6fej8orea
>>522
比較的クラウドの確率高めな風3ステップ確定に逃げてて草
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 12:59:18.83ID:ArLXvBv+p
>>527
全部兵舎にやって後半強いのバレた奴を集中育成が賢いよな
今焦って欠片集めてるのはアホよ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 13:00:37.26ID:ArLXvBv+p
>>529
ティファ使うならどの道給水塔が必要だからガチャ引く羽目になるかと
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1af-dbJC [150.249.51.16])垢版2021/04/21(水) 13:02:26.71ID:QOaoQcyj0
クラウドガチャで3回ミランダ出たわ
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 13:04:07.62ID:ArLXvBv+p
そもそも無微はどれが当たりキャラか判明するのが遅いコラボはスルーして人権が確約されてる1.5周年コスト120に石貯めとけ
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sad5-B9Cj [106.180.12.174])垢版2021/04/21(水) 13:05:50.90ID:NxOiwYfUa
広野は優しすぎんだよ
いやまじ
だから年収も俺の半分以下なんだ

小金持ちを自己破産に追い込む
俺は対面でつらい時もあるが広野、お前は対面じゃないんだから奪い尽くせよwwwwwwwwwww
どうせ相手は猿

俺ならな
課金者は全員天井確定にする
もちろん荒れる
炎上もする

でも不具合だから大丈夫

余裕です
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-C+Ca [126.179.211.248])垢版2021/04/21(水) 13:06:04.48ID:5b2p2suSp
ティファの召喚獣はテトラしかねー
2Bにはキマイラ

モルボルラミアだと回避足りなさすぎ
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 13:15:45.78ID:g/3pLmH0a
石9万あるけどクラウドは諦めるかな
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 13:18:03.61ID:ArLXvBv+p
>>572
9万あったら余裕じゃ無いの?
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.203.176])垢版2021/04/21(水) 13:21:54.39ID:18Qn81LHp
クラウド90連で出たけど石貯めてなかったから既にガス欠だわ
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.133.253])垢版2021/04/21(水) 13:21:55.11ID:GpTbUyZ5a
>>579
ドンマイ。 俺はムーアと給水塔だけ出たわ。 50連で
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6b-aJtH [211.17.59.151])垢版2021/04/21(水) 13:22:24.66ID:fOc8oUA9M
セフィロスも来るだろうし後半でドカンと配ってほしいよね
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 13:23:10.83ID:J2AzVc7ua
ティファ120にするのきつすぎんか?
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.35.203.176])垢版2021/04/21(水) 13:23:59.62ID:18Qn81LHp
>>564
とりあえずはオデンでいいっしょ
もしくは魔法耐性上げれるファンネル
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 13:26:52.96ID:J2AzVc7ua
ギルガチャのかけらって最大何個もらえるの?
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-r3qA [118.240.87.6])垢版2021/04/21(水) 13:26:58.08ID:vW3i4lI70
レイン強いな
化たわ
そしてクラウドmove上がるしこれはやばいわ
育てないと環境に置いてかれるわ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-MNaw [124.209.170.63])垢版2021/04/21(水) 13:27:46.70ID:40wXjNol0
やる事が多過ぎてまだイベクエ出来てない
召喚でクラウドとティファと給水引く
→ギル召喚で欠片集める
→チョコボの派遣先とキャラセット
→兵舎にクラウドとティファセット
→ショップでクラウドティファ給水の店売り分と7石とギル品を全部買う
→クラウドとティファを全覚醒しレベルを60まで上げキャラクエやる
→キャラミッション報酬受け取ってキャラ限凸する
→JPクエでそれぞれに50%アップセットし仲間にクリスタル握らせ、クリスタル握ったフレンド連れて周回←イマココ
→イベクエ消化し周回
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-ZXn9 [182.251.227.195])垢版2021/04/21(水) 13:28:10.42ID:g/3pLmH0a
>>576
余裕だけど引かない理由がいろいろある

無課金だから石温存したい
手持ちとクラウドのシナジーが薄い
ティファの育成とエアリスに石使いたい
王モント黒薔薇ディーンの育成がまだ終わってないしこれで行けるところまで行きたい
クラウドめっちゃ増えそうでなんかやだ
グラセラ割と好き
0600出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 13:28:54.25ID:tk3dKzO40
>>579
ギャハハハハハハハハ
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a943-aJtH [58.3.147.204])垢版2021/04/21(水) 13:31:42.78ID:8xUf8Slo0
パズドラはレベル限界突破110解放は5年以上経ってから 120は9周年のつい最近解放

一方幻影戦争は1年で120解放wしかも育成に金がかかるwソシャゲ運営向いてないよ広野とgumiは
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 13:31:54.92ID:J2AzVc7ua
ゼニガチャのティファの欠片90個か
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-Y48T [126.182.2.71])垢版2021/04/21(水) 13:35:58.07ID:ArLXvBv+p
>>598
なるほどね
ただ新グラセラまで見ると9万石でもキツいかもね
彼女きっとコスト100だから…
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 13:41:01.88ID:J2AzVc7ua
ハーフアニバのグラセラとか言われてるけど石いくつ残しとけばいいんだ?
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1392-eLAP [61.125.88.160])垢版2021/04/21(水) 13:41:40.40ID:pp+xBuoB0
>>622
モルボル最適じゃん
0635名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW eb58-kbg9 [153.134.87.6])垢版2021/04/21(水) 13:43:49.57ID:IJW8hqre0
クラウド黒薔薇にワンパンされるの?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6b-aJtH [211.17.59.151])垢版2021/04/21(水) 13:49:49.47ID:fOc8oUA9M
オルランドゥでFF7イベやってたらオルランドゥがソルジャーに見えてきたわ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-wvCX [182.251.117.179])垢版2021/04/21(水) 13:51:08.82ID:J2AzVc7ua
ラミアとモルボルどっちつければいいんだ?
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4116-pvza [222.227.246.178])垢版2021/04/21(水) 13:51:26.43ID:GGqoKciI0
>>582
来るわけねーだろアグリアスと一緒で復刻コラボでくるんだろ
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.102.144])垢版2021/04/21(水) 13:51:51.75ID:VBvlqdH4a
クラウドこえーな
フェデのさみだれの後に防御貫通のさみだれがチェインで飛んでくるのかよ
しかも見切りありとか
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.133.253])垢版2021/04/21(水) 13:52:26.86ID:GpTbUyZ5a
そろそろコレを言う時が来たかな。
「ティファおりゅ?w」
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.133.253])垢版2021/04/21(水) 13:53:26.98ID:GpTbUyZ5a
>>653
ユウナと同じで人権引けなかった奴は半年以上雑魚決定。 早く引退しちまえ
0663出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 13:56:31.19ID:tk3dKzO40
>>651
あ、新規さんですか?w
とりあえず16万課金してクエスト2倍スローモード解除した方がいいですよ^^
0666出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 13:57:19.88ID:tk3dKzO40
なんで斬撃のウドでさみだれすんの?アホかよw
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1325-pvza [219.167.65.27])垢版2021/04/21(水) 14:01:50.83ID:yeYRs1tm0
出川はエアプのカスだからな
斬撃キャラだろうがさみだれチェインにより
射撃とエレメント二種類のチェインが重なり斬るよりも強いというのに
クラナドはシャルに前を歩かせて隙あらば斬るって感じに行動を制御しないと前に出るとすぐにしぬぞ
だからこそサブ狩人はマスト

これが理解できない出川はアホバカゴミカス
0694出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 14:10:36.32ID:tk3dKzO40
>>674
一人でさみだれしてろってw
範囲遁の方が強いからwww

おまえどこのギルドよ?さみだれ撃ってこいよ相手してやるよザコ^^
0710出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 14:14:59.38ID:tk3dKzO40
クラウド棒立ちなんだけど剣道でもしてんのか?
ティファは小刻みに揺れてるのになんで棒立ちなんだ藤田
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-DdNk [150.66.72.66])垢版2021/04/21(水) 14:19:34.63ID:B2TpOjlzM
ビジョンカードのハードクエ全くやってないけど給水塔とかないの?
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-u7Bp [49.98.146.32])垢版2021/04/21(水) 14:26:52.28ID:mtKlwpcZd
同属性チェイン1HITで+20%
同攻撃種チェイン1HITで+10%
同属性同攻撃種チェイン1HITで+30%
クラウドさみだれの上にクラウドさみだれ被せると+30%のダメージになる
そのクラウドさみだれの上にクラウドさみだれを被せると+60%
更にそのクラウドさみだれにクラウドさみだれを被せると+90%
相手は死ぬ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-I7r9 [49.98.16.187])垢版2021/04/21(水) 14:27:07.19ID:pmeAfiFEd
>>727
オッケー勘違いしてたごめん
ありがとう!

>>728
それがなくなった代わりに今はギルで回せる欠片ガチャや期間限定ビンゴとかがある

あと今回のクラウドは召喚コイン2000枚で本体取れるからモグショップの交換ラインナップとかも
確認し直してみてもいいかもね
0740出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 14:29:08.57ID:tk3dKzO40
ウドさみだれとかまだ言ってんのか?
全体1500もダメージでないぞ?ほんと頭悪いんだなw
クァールつけたらある程度の火力にはなりそうだけど
0744名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-qGL9 [183.177.174.64])垢版2021/04/21(水) 14:31:47.77ID:cQPTQo1w0
おふぅー。




さしょーくクラードとテファ99にしたんだはわいもう。きゅしゅーももーちゅぐサント―だはこれは。もーきゅーしゅってはジマーで5枚っておまんもうこれ




藤田ちゃーおまんはなんてエエやちゅなんだは。おまんにもうじゅとーちゅいていくんだはこれはもう。




神ゲー広野様は神そして藤田ちゃーも神だはこんなもうおまん。
0747名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-qGL9 [183.177.174.64])垢版2021/04/21(水) 14:34:19.89ID:cQPTQo1w0
おふぅーおふぅー。





しゅごいもうこんなのブッコ―だはしかしテマンもきゅしゅーあればもうジンケーやんな。




(。´・ω・)ん? 引けてない? おまんもうネタだろそんなのいるわけないんだは草




ささーとカーキンしてくるんだは広野様と藤田ちゃーのためにもう。
0748名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 14:35:44.45ID:z0sdKKUF0
とりま、神野はセルランで一位取れなかったら反省してセフィロス実装を急いでほしいわ
BE本家もセフィロスでセルラン好調だったし、やはりクラウドよりもセフィロスだよ

クラウドの性能もガッカリだったけどそれよりも人気トップクラスのクラウドに雷属性はキツい
0751名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-qGL9 [183.177.174.64])垢版2021/04/21(水) 14:37:39.03ID:cQPTQo1w0
おふぅーおふぅー。




がしゃーんジッソーされてもうしゅぐ3ジカーさはこれはしかし。いまのじてーで99カントーさせてないやちゅはもうセンジュないから
エディアヒョーゴちゃー呼んでくるんだは。




きょ^−しゅーカントーないやちゅはもう手ファーもやまたほうが良いまであるこれはもう。





いやんもうおまんコンナ神ビーもうふじたちゃーおまんも神なんだはしかし。
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-qGL9 [183.177.174.64])垢版2021/04/21(水) 14:42:41.99ID:cQPTQo1w0
おふぅー





わいとしたことがちゅいにあちゅーなってしまんだはしかし。おまんもおちしけんだはこれは。




ちゅいぜーものきなーみカントーしてるしこんかーは広野様の神ちぃーせーがきいてんだはもう。これでおおまんらもう
セルラー1位とりために何としてもまわしちゅすけーんだはもう。





いやーいいなー手ファーもクラード並べて使いたいやんなもう。
0761名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 14:44:56.63ID:z0sdKKUF0
みんなが期待していたクラウドはBE本家で例えるなら「ヒョウ」、
タガタメで例えるなら「ラハール」みたいな実装時に環境壊すほどのぶっ壊れだったはず
雷なんてフェデリカEXで十分
来月のグラセラアニバが光だと思うのでそっちに期待するわ。
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9b0b-qGL9 [183.177.174.64])垢版2021/04/21(水) 14:48:41.29ID:cQPTQo1w0
おふぅー。




とりまーしょかzっよーはオデンでじゅーぶーだはきっと。まじゅはクラードちけて、
手ファーはラミアクリーでもやってみるか。アイがインもカントーしてるからちけてみるかここは。




おまんらもためちてみるか? ならしかりーかーきんちてホンターも引いていこうな。





さてわいはクエ―でも他のチンできますか、クラードテファたんともう。
0768名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 14:51:04.82ID:z0sdKKUF0
さっき公式のクラウドを同行者としてオートバトルで連れて行ったけど
動かないバハユウナの周りをウロチョロしながら延々とバフかけ続けていただけw
物理アタッカーが何でバフ要員になっているのか?頼むから前線に出て戦ってくれ
0770名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33a6-ihDS [133.175.181.87])垢版2021/04/21(水) 14:51:29.06ID:/FM0VvhU0
>>755
巻き込まれても死なないって大事よ
しかも環境トップのディーンが必中持ってないし
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33a6-ihDS [133.175.181.87])垢版2021/04/21(水) 14:55:45.73ID:/FM0VvhU0
クラウドは狙ってないけど強いな。
サポアビに防御貫通ついてんのでかいわ。
ジザと同じくらいって考えると40%とかその辺だろ?

あとはあのAP獲得アビがどこまで使い物になるのかだな。
実戦であれを使いこなすのは結構難しい気もする。

いろいろ加味すると属性的にもディーンには及ばないけど十分強いって感じかな
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33a6-ihDS [133.175.181.87])垢版2021/04/21(水) 14:56:14.54ID:/FM0VvhU0
>>774
100%正しい。
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 14:58:56.72ID:nvh0LuhLa
>>778
王モント専用召喚獣みたいな存在のフェニックスはモントの弱点全て補ってプラスに持っていけるスキルボード搭載していたから期待して良いと思うが?
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 15:03:09.77ID:nvh0LuhLa
いや単純にVCセット販売したいからだけだろ?w
0789名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 15:03:41.08ID:z0sdKKUF0
とりま、ティファとクラウドを使ってみて一番思ったのはバトル時の動きやデザインが
すごく安っぽい感じがするってところ。
クラウドは痩せすぎて雑魚っぽいし、ティファもアメリカ人旅行者みたいなラフな格好が普段着みたいに見える

逆に初期キャラのジザとかはかなり作り込まれているし、デザインも細かいところまで描かれてる
クラウドは目がキツネみたいなツリ目で違和感あるし、開発的な部分でもう少し頑張って欲しかった
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-u2/C [60.119.75.211])垢版2021/04/21(水) 15:08:23.45ID:Ja6gfA/30
今更なんだけど、召喚獣のアビボにある○○+5%系のステとVCの装備者のみにつく付与効果って重複するの?

例えば…
VCの付与効果 防御10%
召喚獣アビボ 防御10%(トータルで)

VCのパーティアビが重複しないのは知ってるけど、このパターンの場合はどうなん?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xSk3 [1.72.3.7])垢版2021/04/21(水) 15:17:51.57ID:F+iU6q7rd
クラウド攻撃低いやん
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3/Yf [126.179.108.247])垢版2021/04/21(水) 15:20:53.49ID:vVxAJzSMr
クラウドはバフかけるだけw
バフウドワロタw
0821名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 15:21:42.82ID:z0sdKKUF0
いや、でも神野ならガチャ第三弾でセフィロスを実装してセルラン一位とってくれるかもしれん
0837出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 15:32:20.67ID:tk3dKzO40
イベントクエストの魔高炉の作り込みすごくね?これGUMI開発?スクエニだよね?さすがやなwww
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb28-RddI [1.33.55.231])垢版2021/04/21(水) 15:33:04.56ID:tFZjfOLz0
普通はこの時間働いてるから勢い出せってのも難しいだろw
0839出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 15:33:48.89ID:tk3dKzO40
>>836
おまえ新規か?ここにいるやつらはもうそんな「通過点」越えて悟り開いてるぞ?
1キャラに10マン払えないならこのゲームやめた方がいいぞ^_^
0840名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-aJtH [118.103.63.144])垢版2021/04/21(水) 15:34:13.61ID:KPHpYzVrF
まぁボーナスパック無いのが今回課金欲に水を差しているのは明らか
ハーフ用にとっておきたいからクラウドなら課金してくれるだろうとの甘い考えか?
普通に考えればこのタイミングでボーナスパック出してハーフの時におかわりと二度やった方が最大限に課金欲を煽る事が出来たとは思うがな
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kbg9 [49.96.23.183])垢版2021/04/21(水) 15:37:02.63ID:6F0AhPXgd
クラウド引けたのになんか萎えた奴おる?w
またEXまで走らなきゃ行けないんだって…
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b122-r3qA [118.240.87.6])垢版2021/04/21(水) 15:41:19.87ID:vW3i4lI70
同行でクラウド、ティファ使ってみたがやっぱ両方強いな
育てなければ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kbg9 [49.96.23.183])垢版2021/04/21(水) 15:42:30.84ID:6F0AhPXgd
結局棒立ちとブサモデリングの人形増えただけなんだよな
結局いつもと変わらない藤田のオナニーに付き合うだけ
0862出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 15:46:09.25ID:tk3dKzO40
魔高炉エリアとエネミーの作り込みすごいけど、確かに使い捨てだもんな
変なところに力入れすぎw
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kbg9 [49.96.23.183])垢版2021/04/21(水) 15:53:53.70ID:6F0AhPXgd
セルランどうなるかな 一桁いくかどうかくらいか
0872名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-KujP [126.156.156.191])垢版2021/04/21(水) 15:54:42.80ID:XTS8z9Lhr
>>862
出川さん神引き継続中ですか…私は90連で給水とクラウド当たりましたけど負けた気分ですツイッター見ると爆死あまりみませんね
0875出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 15:57:39.07ID:tk3dKzO40
ところてんが神引きしてウッキウキじゃん
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-A0eL [49.98.225.221])垢版2021/04/21(水) 16:03:27.82ID:OTJBEddsd
ひっさびにログインしたけどカムバックもちゃちいしティファクラウドもたいしたことなさそうだしどうしようもないな
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1366-mHj7 [61.44.171.108])垢版2021/04/21(水) 16:03:34.66ID:yceIm5RU0
FFBE本家でもFF7コラボしてるのにどんだけガメツイねん 広野
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-uPj9 [111.239.153.136])垢版2021/04/21(水) 16:04:52.78ID:dQsOBMTua
16:00更新
2位
笑いが止まりませんわ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-aJtH [182.251.137.110])垢版2021/04/21(水) 16:05:05.96ID:AUXvQEjqa
おい。ロマサガは即日10位圏内いったのに幻影はまだ50位にも入ってないぞ。 お前らちゃんと課金したのか?(課金してない人より)
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 29ec-Ct+I [122.249.106.240])垢版2021/04/21(水) 16:05:32.52ID:QbIrbKdU0
クラウド天井したわ
10回くらい虹ッたのに確立おかしくないか?
0898名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-aJtH [118.103.63.144])垢版2021/04/21(水) 16:05:43.36ID:KPHpYzVrF
遂に謎DLCきたああああwww
フィーバータイム終了
0903出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 16:06:16.50ID:tk3dKzO40
セルラン2位マジ?糞ウケる🤣

まだ、それだけユーザー残ってたのかよw
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-r9Pz [49.104.21.43])垢版2021/04/21(水) 16:06:58.94ID:cCvfCRr0d
ストーリーさすモントからさすジェーダンになってて草生えるw
0909出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 16:07:01.83ID:tk3dKzO40
毎回アプデ明けて4〜5時間で謎DL入るよな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-uPj9 [111.239.153.136])垢版2021/04/21(水) 16:07:30.39ID:dQsOBMTua
折角なら1位取って、記念に石ばらまいてくれ
0918名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1b9-4Je8 [124.143.160.158])垢版2021/04/21(水) 16:07:43.83ID:/deZMZpU0
さすがヘレナすら下げてた板だけあるw
クラウド普通に人権だよ、どうせ信じないだろうが
ティファもかなり強い
0922名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b125-zHEI [118.17.32.28])垢版2021/04/21(水) 16:08:54.17ID:f/CvDUtD0
はい最新セルラン

一位ウマ娘
3位幻影w
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yqI5 [1.75.241.179])垢版2021/04/21(水) 16:09:10.46ID:Hqnfpzi2d
ピッコマはもうその辺のアプリじゃ手も足も出ないぞ
しかも今5周年祭だから
0929名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-aJtH [118.103.63.144])垢版2021/04/21(水) 16:11:04.60ID:KPHpYzVrF
FFBE幻影戦争が覇権ゲーになる日が来るとは思わなかったわw
やっぱFF7は偉大だわなどんだけ新規引っ張って来てんだよ?www
0931出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (埼玉県) (ワッチョイW 0189-Zzy2 [36.2.121.158])垢版2021/04/21(水) 16:11:35.76ID:tk3dKzO40
ぅーっし!>>950踏み逃げしたろーw
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-uPj9 [111.239.153.136])垢版2021/04/21(水) 16:12:19.18ID:dQsOBMTua
>>929
ポテト見てなくて大丈夫か?
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-wxqQ [125.12.102.178])垢版2021/04/21(水) 16:13:11.64ID:MhCCZJHC0
>>914
この運営は一位記念とかしないよ
したら前借り
石の配布総数が決まってるからどこかで絞られるのはBEと一緒
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6117-GXiY [116.193.118.104])垢版2021/04/21(水) 16:13:12.36ID:RwLGuXhw0
ガードスコーピオン雷になっとるな
0943名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-3/Yf [126.179.108.247])垢版2021/04/21(水) 16:13:33.95ID:vVxAJzSMr
昼間で3位ってマジかよ
まーた広野に負けたんか
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yqI5 [1.75.241.179])垢版2021/04/21(水) 16:13:43.24ID:Hqnfpzi2d
>>928
ゲームiの予測は順位によって金額変わってるだけだから何の参考にもならない サイトにもそう書いてあるだろ
1位は5億 2位は2.96億その日の最後の順位に応じて振り分けてるだけ
0954名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFad-aJtH [118.103.63.144])垢版2021/04/21(水) 16:16:27.94ID:KPHpYzVrF
>>933
わー丁度食べてるよらんらんも食べにマックへGO!
0955名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-7TET [106.180.4.139])垢版2021/04/21(水) 16:16:30.72ID:fILDE7sIa
クラウドよりおっぱいだわ!おっぱいティファ!全力!
0962名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e16e-B9Cj [180.27.206.197])垢版2021/04/21(水) 16:18:45.96ID:z0sdKKUF0
おぉ!3位か!これでセフィロス実装してたら確実に一位だったのにな
神野、今からでも遅くない。セフィロスを緊急実装させて一位とってくれ頼む
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-wxqQ [125.12.102.178])垢版2021/04/21(水) 16:19:04.62ID:MhCCZJHC0
>>953
人が増えたというか沼った既存ギルバトユーザーが課金してるだけじゃないか?
他のソシャゲと違って一人の課金額が高いし
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b125-zHEI [118.17.32.28])垢版2021/04/21(水) 16:19:08.16ID:f/CvDUtD0
お前ら新規に優しくしろよ
他のゲームは絶対叩くなよ
運営は叩いても新規と他のゲームは叩くな
ここ逃したら確実詰む
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-u7Bp [49.98.146.32])垢版2021/04/21(水) 16:24:28.12ID:mtKlwpcZd
>>964
本当運営批判やゲームの不満点あげて叩く気持ちは分かるが
新規や普通に楽しんでるプレイヤー追い出して
スレをアンチレス以外は業者と叩く流れはやめて欲しいな
スレの居心地悪いとどんどん人離れてスレ過疎るだけだし
運営批判とゲームの不満点を叩くのは全然良いけどね
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.140.97])垢版2021/04/21(水) 16:24:58.22ID:nvh0LuhLa
>>963
そうとも言えるがそれだといつもの15位止まりなんじゃ無いか?
おそらくだけど新規がクラウドリセマラして継続決定した人が安心して有料UR10枠確定ガチャを引きまくってると睨んでいるよ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-wxqQ [125.12.102.178])垢版2021/04/21(水) 16:26:27.25ID:MhCCZJHC0
>>975
本家でもラスウェルは噛ませだからしょうがない
瞬間的にはよく見えて毎度残念ハズレキャラの運命
ストーリー的には一番強くなったはずなんだが
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yqI5 [1.75.241.179])垢版2021/04/21(水) 16:28:37.36ID:Hqnfpzi2d
もう去年から月間トップ10はピッコマとライン漫画は確定
酷い時はLINEも入る
てか漫画2つは最上位ソシャゲじゃないと常に勝つのは無理
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-wxqQ [125.12.102.178])垢版2021/04/21(水) 16:29:33.41ID:MhCCZJHC0
>>980
平日真っ昼間から課金するのは大抵既存ユーザーだし
コスト100組なしでガチギルドで冷や飯食ってる連中はここで引かなきゃいかんしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 52分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況