X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9355-OZ/Z [219.107.109.137])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:50:22.98ID:rZgYbTBw0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620961602/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620998461/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621016112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:31:03.24ID:ZcTFl8gn0
今まで自分が育成上手いと思ってた奴がタウラス杯で現実見せられてるの楽しいね♠︎
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0a6b-gSvD [49.253.100.116])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:35:42.45ID:plemIX3D0
おはぴょい
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vDmB [126.163.149.112])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:36:30.44ID:cC6KWW+A0
キングヘイローゴミカス
0029sage(京都府) (ワッチョイ 49fc-gSvD [180.144.17.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:37:25.55ID:ihzfYykU0
やっぱスキルはちゃんと発動するのがいいな
チームレースだとレース終盤後方とか言う無理条件でSP無駄にするからな
豪脚とかもマイル限定じゃなかったら今回猛威ふるってただろ
乗り換え上手とかも強いんじゃないかな
サポがきついけど
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:37:57.33ID:VEBkbcIsd
マヤノって切れ者イベントの頻度高いの?
追込因子作ろうとしてたら切れ者2回発生してビビったわ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-S5yT [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:38:40.37ID:XUZFZ2xw0
>>16
普段53万くらいで維持してるけど今週は切り替え一発目にスイーツ食って格上殴ったら5連勝して57万でたオレ氏、低みの見物
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:39:22.95ID:vy/qWtry0
今から強くなりたい?
さっさとクリーク完凸しろ
分かりきってんだろ
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:40:25.75ID:3agr0gEer
>>21
今回60回くらい石割り育成しててほんとのほんとにたまたまクッソ上振れただけだから二度といける気しないわ…
キタサン借りてるから他借りれないし
金スキル完走しきらなかったのもつらひ
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-BJ0I [111.239.190.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:40:35.56ID:iEioY8Bka
>>25
まあライト勢は軽視しがちな緑因子は見直されたとは思う
条件固定だから余計に重要度が高い
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:42:37.95ID:VEBkbcIsd
キングはかわいい
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:44:16.93ID:VEBkbcIsd
プリコネヤバいことになってて草
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:45:35.03ID:VEBkbcIsd
サクラ爆死んほぉ〜のフレーズ考えた奴は天才
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:25.07ID:VEBkbcIsd
>>67
オープンおじさん!!??
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b328-v7kj [210.136.197.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:53.68ID:r+CybUjz0
キングキングキングゲイナー!
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9afc-/TFo [121.85.187.87])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:14.74ID:YXj43wrE0
オープンに人権など無い
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:33.58ID:vy/qWtry0
オープンガイジってバカにされてまくってるのによくこのスレに居座り続けられるよな
悪い意味で凄えわ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:47:48.80ID:VEBkbcIsd
オープンおじさんはスクショ貼るだけで真っ赤な人気者になれるから羨ましい
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-swby [106.128.45.57])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:08.99ID:kb7+702Na
>>54
廃課金がたづな抜きでスピスタ1200のバケモン作ってたよ
スピ4スタ2構成。因子はパワー18
0101名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ae50-ZHuX [122.103.200.107])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:23.95ID:p7a4GC/w0
SR完凸が終わればあとはSSR完凸だが、最低2天井は回さないと副産物含め実用性はないからな
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dcaa-cKOb [126.89.231.172])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:24.05ID:yy7YzIME0
タウラス杯で今まで全くといって発動しなかった仕掛け抜群とかちょこちょこ出るようになったんだけど。これはプレイヤーキャラだけで、ゲームテンポが変わったからだよね。
他にもほぼ死にスキルみたいな鋼の意志なんか発動しやすくなったとかって人いたりする?
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-PgbT [49.97.105.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:44.76ID:hIvI7Ok5d
タイシンとゴルシの追い越し2人ってどうなん?
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:52.95ID:VEBkbcIsd
>>96
目瞑ってその中から適当に3体選んでもタウラス杯優勝出来そう
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-S5yT [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:49:54.88ID:XUZFZ2xw0
>>80
きんっ!きんっ!きんぐへいろー!
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-PgbT [49.97.105.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:08.66ID:hIvI7Ok5d
>>124
なるほど
試しに2人編成してみるかなあ
0128名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:08.96ID:sURbNEkm0
>>106
俺それにしてるけど勝ってくれるよ
ただ賢さ上げるかポジション系のスキルはないとキツイ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-PgbT [49.97.105.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:41.89ID:hIvI7Ok5d
>>128
賢さはタイシンが400程度やな…きつそう
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0c43-swby [217.178.82.122])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:53:28.42ID:viZvowWY0
ガチ勢がオープンに行ってた分グレードが勝ちやすかった印象
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:54:26.24ID:3agr0gEer
エチシン完凸も無いからたまたますり抜け3凸した短距離のバクシンオーが全編成にもれなく入ってくるっていう
スキルほぼ意味ないけど数値盛るためには俺のデッキで一番使えるうちのエース…
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-nZDd [106.129.217.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:04.96ID:iLjohM06a
昨日スタミナ不足で勝てなくてTwitterで萎えてた奴らが
今度はチームレースの長距離用持ち込んで速度足らずで
負けて萎えるのが目に浮かぶ
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-swby [106.128.46.82])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:12.88ID:LrN/J9+Ca
>>116
そのブルボンは脱出術とか逃亡者とかで初手とれなくてもぶち抜いてたからコンセ必須じゃないと思ってた
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:55:57.17ID:UcTO+1vw0
朝からネームドデイリーガイジきとるやん
0172名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:58.58ID:3agr0gEer
>>157
60回くらいやってやっと一回でそれでも奇跡レベルだからほぼ期待はできないと思うけどね…
77+67+89+とか連続で連打きただけだし
エイシン完凸やテイオー3凸以上あったらもっと楽にいけると思う
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:06.62ID:VEBkbcIsd
ツイで悲鳴上げてる人は長距離キャラそのままタウラス杯に使ったら案外勝てそう
どうせスタミナ足りてないだけだろうし
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:19.80ID:vy/qWtry0
スピード人権SSRもう一枚だしてくんねえかな
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8edb-tbNC [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:51.42ID:C1EiMs890
休日だしデイリーガイジ達成ミッションはまだまだこれから
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-NA8Y [126.53.118.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:54.07ID:FyvoAINE0
>>130
せっかくスピード1200あってもパワーやスキルがしょぼくて使えてない。

先行は前目につけて最終コーナーから抜きにかかるため仕掛けタイミングが全脚質で最も遅い。
短い距離でトップスピードまで加速するためにパワーや加速スキルが必要になる。
強力な固有に加えスピードスター、全身全霊などが発動しないと勝てない。
0184名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:11.39ID:sURbNEkm0
ブルボンは決勝の一発勝負だと使うの怖いよな
逃げウマ採用するならブルボン使ってる人は今のうちにマルゼンかマックの逃げ育成チャレンジしたほうがいいよ
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:00:37.80ID:d0Ss7k4V0
https://i.imgur.com/t6OtDSJ.png
必要ポイントが微減してる理由分かる?
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-S5yT [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:29.80ID:XUZFZ2xw0
>>178 イイネ!
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:01:57.52ID:3agr0gEer
>>169
サポ貧あるあるよね
でもビコーは3〜完凸なら上位も全距離採用してるくらい優秀だからアリだと思う
ビコーの凸が進んでれば自分もビコーに変えたいんだけど
まだ2凸だから僅差でバクシンのがいいような気がして
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b241-9scZ [59.190.51.113])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:02:29.16ID:FcBY9/vP0
これ24時間後にイベント消化すればいいだけだな
虚無すぎる
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:02:47.35ID:d0Ss7k4V0
切れ者か
ゴミ効果やね
0209名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 98ee-S5yT [113.144.55.187])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:03:21.31ID:d5Z2Cufl0
ガチ勢やtuber視聴者がレース終わった遅めの時間帯狙うしかないか
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:12.04ID:UcTO+1vw0
ここはつりのめいしょ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-EPm4 [49.104.26.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:12.65ID:d+6GaYgQd
>>145
ヤエノムテキ完凸を初日に掲げてフォロワー600までいったが、
初日4500だけだして徐々に下がって今日は550しか貰えなかったよ…
ちなみにフォロワーも550まで減ってた

いっそタウラス用にサポートを替えようかと思うが、
みんなは置くならどれが一番嬉しいんだ?
ゴルシも考えたが追込メンツにゴルシしかいないやつには優しくないんだよな
ダイヤでもおいとく?
https://i.imgur.com/ux4sbFR.jpg
0226名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-XAI4 [160.237.76.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:05:11.34ID:S0RwmrfH0
>>187
切れ者ついてるじゃん
おめでとう
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-S5yT [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:05:14.23ID:XUZFZ2xw0
>>208 大勝利デェス!
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:01.56ID:d0Ss7k4V0
切れ者神やん
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-LyAR [1.72.5.110])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:06:36.07ID:VEBkbcIsd
猛者と戦いたいなら12時バトル
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-NA8Y [126.53.118.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:07:19.73ID:FyvoAINE0
>>221
他はフレンド居るけど完凸スズカだけは居ないから欲しいな。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0c43-LWKz [217.178.27.163])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:07:36.59ID:rIFoSGF+0
合宿直前に怠け癖→レインボー→怠け→レインボー→怠け 2ターン連続で治療失敗

ぶちギレたから目標G1レースで追い込みGに変更して負けさせたら1位取りやがった・・・ わりとGでも1位取れちゃうよねこのゲームは・・・ 終盤でも再度怠け癖になって治療失敗して散々だったわ
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8edb-tbNC [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:05.12ID:C1EiMs890
>>221
これから稼ぐのが目的ならテイオーかな
キタサンクリークは今からじゃ開拓できない
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:27.37ID:3agr0gEer
12時は上と当たるか下と当たるかギャンブルすぎて魔境になりそう
ランカーは間違いなく待機してるし
0249名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-XAI4 [160.237.76.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:30.28ID:S0RwmrfH0
>>221
その中で借りるならテイオーかターボだな
ファン数稼ぎならバクシンもあり
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-NA8Y [126.53.118.103])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:08:55.86ID:FyvoAINE0
>>243
それなら無凸のやつでいいな。スキル付けたいだけだし。
0254名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-XAI4 [160.237.76.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:14.46ID:S0RwmrfH0
>>249
バクシン3凸だからダメだわ
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-X/Xr [126.182.42.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:18.58ID:fscytZ1ap
因子ポイントが貯まって青3が出やすくなる
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:41.12ID:27B0TmXVd
バクシン完凸置いてくれたら俺が使うぞ
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:09:43.65ID:d0Ss7k4V0
元々220必要やもんな
なんか200と勘違いしてたわ
0261名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f28-0qpL [124.154.212.177])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:10:21.26ID:YioS4SSD0
スピ4スタ2にして全く重ならないストレスはつい声に出るw
外でやってて「ああくそ!」「あ、また一人か!」とか出てしまうかもしれん
完凸でもスイープ、フラッシュ、タイシンの得意率はアテにならん
一箇所集中時の失敗率8%と同じぐらいアテにならん
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:11:04.21ID:27B0TmXVd
確かに逃げガチャは回数重ねるからめちゃくちゃ借りられそう
0272名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-XAI4 [160.237.76.140])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:11:28.06ID:S0RwmrfH0
>>256
パワボ持ちでレスボ10のテイオーとスピボレスボ5のターボは使い分けじゃね?
あとターボはピックアップあったし競争率高そうな気がする
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:12:19.08ID:27B0TmXVd
今はどのサポートもガラ空きだしね
初期は完凸フォローで戦争起きてたし
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39a9-/TFo [180.196.130.241])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:13:11.18ID:d0Ss7k4V0
クリーク3凸だけどガチャ回しといた方がいいかね
ちな石は30000ある
0278名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c4ee-8O7p [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:13:19.86ID:ziT/NyN60
決勝ってこれ一発勝負なん?
運ゲー極まってない?
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa6e-Zs0K [119.104.53.15 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:13:47.74ID:zMMWfTQla
>>221
ヤエノ
ヤエノが必要だからフォローしてるのに、ヤエノを替えられたら困るやろ
上位互換が来ない限りは置きっぱなしが正解
どうせ、テイオーとかターボはみんな確保してるし、目新しさも無いから瞬間的に減って、後は今と変わらんくらいにしかならん
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:04.53ID:vy/qWtry0
スズカのトレ性能なんであんなに低いの?
使ってて本当ビックリするわ
0290名無しですよ、名無し!(霧落つる都トネリカ) (ワッチョイW e743-swby [116.94.174.39])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:06.05ID:VuSl91ZS0
結局ストーリーのブルボンやビワタイシンて試運転になりえるの?
安定して勝てればタウラスでもまあまあ走る的な
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-EPm4 [49.104.26.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:37.60ID:d+6GaYgQd
>>239
いまはマニーの手持ちがないから今は諦めるしかないわ…
あと外聞の評価低くて後回しになりがちなんだわ


思ったより意見来てくれて捗るわありがとうな
とりあえずテイオーかターボで考えるわ
…こう言っちゃなんだが使ってて総合的に安定感あるのは間違いなくテイオーだからテイオーになるかもな
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c4ee-8O7p [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:05.58ID:ziT/NyN60
でもよく見たら決勝進出した時点で3位報酬確定だからまあいいか
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:33.21ID:gCf13AMm0
とりあえず予選突破確定したら試したいキャラ使って行かないとダメだな
チムレとか2400の抽選率低すぎて話にならん上にモブが邪魔だしブルボンチェッカーは固有発動しないのが多すぎるし実際走らせて試すしかないのキツすぎる
タウラスと他じゃ環境違いすぎて参考にならん
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:04.19ID:27B0TmXVd
先手ターボガチャで沼に嵌めてポイント上乗せしよう
フレンドの育成失敗を祈れ
0316名無しですよ、名無し!(霧落つる都トネリカ) (ワッチョイW e743-swby [116.94.174.39])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:56.36ID:VuSl91ZS0
>>297やっぱりそうなんやな
勝って自己満できるだけか
0317名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0eaa-stDH [126.39.243.76])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:58.57ID:HuTBu4nw0
靴とチャットは分けてくれんかね
敢えてしてないのか
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-6cnF [126.35.17.48])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:18:00.72ID:qcmqnU4pp
>>70
ファルコ天井サポカ300連ピック無しのワイからのアドバイスややめとけ
0321名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f28-0qpL [124.154.212.177])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:18:52.17ID:YioS4SSD0
>>287
競馬知ってる人はガチ勢には少なかろ
動画やってる人でも「1着」と言わず「1位」とか言ってる人はまあリアル競馬は知らんだろう
知らんからレース選択の割り切りもできるのかもしれん
ゴルシで皐月賞取ってダービー出なくていいシナリオだから出ないとか
でもオペで2冠とっても秋は菊じゃなくて天皇賞いけばボーナスなのは気に入らん
0324名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c4ee-8O7p [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:36.89ID:ziT/NyN60
というか順位報酬って着順ではないよな?
1人のトレーナーが1〜3位独占したら報酬総取りではないよな?
さすがにまさかとは思うが
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2c01-TVsO [118.105.10.67])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:19:44.78ID:2mIhkG1+0
>>306
あれは中距離にしてはスタミナ低くても完走できるからあれでスタミナ足りたから行けるって思ってスタミナ足りなかった人は割といそうな気がする
あれで絶対失速しなくても2400のチームレースで失速確認したことがあったからその段階で俺はアレを参考にするのやめたけど
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 94ee-S5yT [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:18.02ID:XUZFZ2xw0
>>302 内緒な
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:20:56.05ID:vy/qWtry0
ラウンド2は1日4回1位取ればゴルシウィークと同じ石毎日貰えるらしいぞ良かったな
俺には無理だわ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:21:47.80ID:27B0TmXVd
今日は20連勝したい
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c4ee-8O7p [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:22:57.29ID:ziT/NyN60
だよね、トレーナーごとだよね
ちょっと書き方がまぎらわしくて怖かった
0352名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c4ee-8O7p [113.148.40.102])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:25:14.46ID:ziT/NyN60
代わり映えのしないサポカでひたすら上振れ狙って育成はつらいわ
0355名無しですよ、名無し!(霧落つる都トネリカ) (ワッチョイW e743-swby [116.94.174.39])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:25:49.37ID:VuSl91ZS0
>>328
スタミナ絶妙なウマのスキル発動有無でのスタミナの確認程度に使うかな
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:26:17.35ID:ZcTFl8gn0
一昨日つくったアカウントでオープン参加したいんだけどBつくるの無理なんだが
つれぇ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-2QT+ [49.98.174.50])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:26:37.54ID:1v9sEn5pd
先行は他の作戦より1割はステ合計高くないと勝てないんじゃないかなぁ
馬群スカスカで差し追い込みが安定してスパートできるから道中上位に着けてる意味ほぼ無くて
ただただラストスパートの速度補正格差分他より要求ステ高いだけになってる気がする
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5eaa-akHC [60.151.8.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:06.68ID:QDgaD4wl0
ゴルシ育ててみたけどマジでストーリーブルボンに楽勝しちゃうんだな
似たようなステのルドルフだと結構苦戦するのにゴルシはマエストロも固有も発動しないで勝ってたわ
ただこれだとアホの子すぎてタウラスだとどうなんだろ
https://i.imgur.com/qO46fsn.jpg
0363名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ae50-ZHuX [122.103.200.107])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:28.46ID:p7a4GC/w0
タキオン入れてるけど2位製造機になってるわ
やっぱモブロックないも最後加速強い奴じゃないとキツイな
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbee-0qpL [106.168.212.86])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:28:43.94ID:oxT+douL0
>>351
ガチ勢はグレード行くんじゃないか?
ガチ未満エンジョイより上で勝てないと思ったやつがオープン行った認識

実際はグレードの方が勝てるし報酬多いしでオープン選ぶメリットなかったんだけどね
決勝ラウンドまで進めば状況変わるかもしれんのであくまで今の段階の話だが
0370名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:29:08.97ID:3agr0gEer
早速チムレで作ったオグリン出してみたら初陣から1位もぎ取ったわ
強え…
0373名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cab9-t/9F [119.170.118.249])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:30:00.73ID:o8AZ6DLd0
>>368
そりゃ歌流すスキルだからな
0376名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 151e-NbWY [114.146.205.250])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:30:34.32ID:zdEqQf4U0
オープンですまないけど、追込でスタミナA+あるんだが金回復いる?
0384名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:32:15.46ID:3agr0gEer
オープンガチおじさん草
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:33:47.83ID:27B0TmXVd
>>385
強い
0401名無しですよ、名無し!(宿屋) (ワッチョイW ae50-ZHuX [122.103.200.107])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:35:16.33ID:p7a4GC/w0
微課金の無課金狩りがオープンやぞ
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:35:42.83ID:27B0TmXVd
オープンおじスクショぺたぺた貼って楽しそうだね
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-NA8Y [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:39:46.97ID:UcTO+1vw0
オープン勢の相性をヒソカ呼びしてるの笑う
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:40:30.89ID:vy/qWtry0
オープン用の称号でも有れば一生バカに出来たのに残念だな
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:41:11.31ID:XQSN/qJ10
あー腹立つ夜更かしのデメリットに対して治した時の回復はほんま合わん
合宿前に夜更かし治らないで毎回体力と調子を奪って練習失敗
1年を無駄にした
これ考えた奴こんなんおもしろいと思うのかよ
いい加減リセット機能くれそれか夜更かしで調子ダウン無くせハゲ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:41:35.17ID:27B0TmXVd
まあまあ
オープンおじのオナニーに付き合ってやれ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-naep [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:40.35ID:6FFov1Lp0
>>412
オープン選んだけどTCGのデッキ作るみたいで楽しくなってきちゃったわ
能力稼ぎすぎ対策でURA途中でわざと負けたり
相手も戦略練ってくるからそれ対策したり
何故か温泉券やけに引いたり
☆低いから育てる気無かったウマ娘の方が固有レベル的に有利だったり
石は課金でどうにかなるし因子周回飽きてきてたから別の楽しみ方もらった感じ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:43:45.30ID:vXsqQBa50
一匹狼とかも一応ケアしといたほうがいいよな
持っていれば相手のは無効にできるし相手が持ってなければアドだし
0462名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e607-0qpL [223.223.46.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:18.75ID:rfWGWx5q0
>>448
        ?/ ̄\
        |   ? |
   ?     \_/
          |
     ? /? ̄? ̄ \
     /  \ /  \
   ?/  ?⌒   ⌒?  \      
   ?|    (__人__)  ?  |      オプーナを買う権利をやる
   ?\   ?`?⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
  ?/ >?  ヽ▼●▼<\  ||ー、.
 ?/?ヽ、   \?i |。| |/ ?ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ?   ?l |。| |?r-、y `ニ ?ノ?\
 l    ?|  ? |ー─?|? ̄?l?  `~ヽ_ノ
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca58-jJ+/ [153.243.75.128])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:38.47ID:6KknNy+m0
>>406
敗退したらイベント名称すら見たくなくなるから一切表示しないでほしい
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 22b9-7uqR [59.171.198.248])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:45:33.25ID:XQSN/qJ10
>>452
上振れ狙いで外したけど
たづな教再入信します…
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-LyAR [1.79.88.210])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:45:36.00ID:27B0TmXVd
>>465
逃げでストブルボン圧勝出来るの凄いな
絶対参考にならんだろうけどステ見せて欲しい
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:45:44.76ID:ZcTFl8gn0
Bいけるか…?
https://i.imgur.com/u1mV4HU.jpg
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:47:48.83ID:vXsqQBa50
問題は賢さだよなー
Bまで乗せればスキル発動ど安定なんだけど
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:48:04.25ID:ZcTFl8gn0
どぉしてだよぉぉぉぉ
https://i.imgur.com/D9mdY66.jpg
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:50:17.20ID:gMp2nHLed
Sの化物に轢き殺された報告ちょっとはあったけど大半の人はガチ育成Sとは遭遇してないはず
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-tqgJ [106.129.217.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:50:27.64ID:iLjohM06a
まぁB作りが楽しいってのには理解を示そう
グレード勝ってからならな😎
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cab9-t/9F [119.170.118.249])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:51:10.90ID:o8AZ6DLd0
現状のオープンで極限まで突き詰めればマルおばかファルコが最適解じゃないかな
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5M14 [126.2.153.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:51:57.09ID:jIkcV0d30
515000だけどこのままだとおちるか?
これ
0508名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:01.81ID:sURbNEkm0
>>475
うちのタイシンの完全上位互換で草
強いわ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:02.04ID:ZcTFl8gn0
>>498
緑もう取らねぇわ…
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5M14 [126.2.153.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:23.28ID:jIkcV0d30
>>505
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:53:05.53ID:gMp2nHLed
>>502
強いなあ
パワー以外似たようなステのマルおば出来たんだけどパワー800付近だから微妙なんよね
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4281-9LdA [211.3.35.176])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:18.03ID:Z/PU3g/e0
今ふと思ったけど・・・
タウラスは、3人固定で5戦するけどさ


もし、柔道の勝ち抜き戦みたいに
9人、18人マッチング
1戦に出せるウマ娘は1体
同じウマ娘は1回しか出せない
5戦するので5体、異なるウマを用意する必要がある
最初にマッチング相手のウマ5体を確認出来る
相手を見て、先方から大将までの順番を先に決めて開始


とかだったら、もっと魔窟になってたかもね
まぁ仕様上難しいとは思うので、ありえないけど
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:55.83ID:ZcTFl8gn0
でもB作り割と楽しいぞ
これはこれでアリ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:55:08.94ID:gMp2nHLed
安心しろ
どうせ今日のタウラス杯もこれやぞ
https://i.imgur.com/3jFCGVk.jpg
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:57:08.07ID:vy/qWtry0
マルゼンはスタミナ因子スピパワならいい感じのステ作れるけどマエストロ無いのがなあ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:57:59.33ID:gMp2nHLed
>>553
またタウラス杯フォルダが潤ったぜ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-tqgJ [106.129.217.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:10.84ID:iLjohM06a
https://i.imgur.com/t8PrcYb.jpg
今日は昨日作った新作を試してやる。多分ゴミだ😇
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:58:55.28ID:73XM8u+d0
ジョジョのディアボロ思い出すわ
0579名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:06.10ID:sURbNEkm0
オールカマーツインターボ早く作りたいわ
どんな能力値になるだろうか
0580名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.228.78])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:59:41.40ID:9lklEsXeM
おはガチャエイシンだったこれで完凸だわ
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Dv7h [60.64.28.89])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:00:33.41ID:FKovvRRP0
タラウス2度とやらない
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8cb5-NZ3Z [221.118.70.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:01:54.47ID:Zc494uWI0
>>564
シャドバのローテとアンリミの差よな
称号格差なけりゃオープン行ったかもしれん
0604名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:02:13.29ID:sURbNEkm0
>>591
来てるだけまだマシだぞ
俺なんてクラシック1月には緑ゲージまでいったのにURA優勝まで1回も来なかったからな
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-naep [218.216.252.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:02:24.76ID:6FFov1Lp0
>>499
結局それ中距離チムレと一緒じゃないか?
まだ1回しかないしグレードとオープンどっちが上とかは分からないが、多少の事故でも問題ないから上ブレ下ブレでの育成のストレスは減ってる
初心者狩りって言われるけど結構負けるぞオープン。2/5とか平気であるしゴルシとタイシンが怖え
理想は2週間前にレギュレーション決めた大会開催だとは思う
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-X/Xr [126.182.42.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:02:50.42ID:fscytZ1ap
競馬にはオープン大将って便利な言葉がある
グレード(重賞)レースに出ると途端に格負けするから、ひたすらオープン特別ばっかり走って偶に勝ち負けしてる馬
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c0aa-g1Xx [60.69.154.81])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:04.55ID:WaOqb/rk0
>>595
馬謖…いやウマ謖か
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-VfGf [119.228.183.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:03:49.10ID:vacl5gm00
おはガチャ虹きたからクリーク期待したのにターボやんけ
すり抜けで使えないのはきてないけど欲しいのはクリークなんだよなぁ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:04:11.31ID:gMp2nHLed
>>615
格差あると萎えるユーザー増えるからね
これくらいがちょうどいいと思う
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-BSji [106.129.38.5])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:05:56.25ID:RpcNnylza
https://i.imgur.com/9bpErVo.jpg
やっぱり気持ち良いねワンツースリーフィニッシュ
デバフ要因イラね…つか居ないww
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b241-9scZ [59.190.51.113])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:06:17.79ID:FcBY9/vP0
>>630
意味はあるよ
スタミナを多く消費する
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:04.54ID:vy/qWtry0
一度目で2400という絶妙な距離とか間違いなく今回が一番盛り上がる対人なのにグレードの話に混ざれないとか絶対嫌だわ
昔話おじさんになれないじゃん
0641名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:14.42ID:sURbNEkm0
>>624
最低限シニア期の4月までには確定で来るようにしてほしいわほんと…
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:31.79ID:3agr0gEer
わりぃ、やっぱつれぇわ…
https://i.imgur.com/gkO5haJ.jpg
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-tqgJ [106.129.217.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:08:50.36ID:iLjohM06a
>>635
役に立たなきゃ元のマックに即戻しよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-tqgJ [106.129.217.154])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:09:40.13ID:iLjohM06a
>>635
役に立たなきゃ元のマックに即戻しよ
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.186.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:23.96ID:0qAOMzEGa
https://i.imgur.com/cibjrPZ.jpg
やっと芝Aのファルコ出来たw
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8cb5-NZ3Z [221.118.70.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:10:38.59ID:Zc494uWI0
>>644
裏3出たこと無いんだけど。青関係なしに
500以上やってんだけどな
昨日の400とか300で裏9ってなに食っていきてんの?朝露?
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-/TFo [133.207.160.32])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:11:38.01ID:/amxLWZB0
アプデ戻してから金スキル来やすくなったか?
というよりサポ以外のイベント起きづらくなったのかな?
0673名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4e32-UaeA [118.103.1.183])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:12:45.77ID:mXB6KTs00
>>667
勝てば正義
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.186.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:14:15.57ID:0qAOMzEGa
>>675
芝がレンタル頼りだからそこまでは厳しいなー
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:15:21.79ID:gCf13AMm0
>>667
デバフ特化使って5勝余裕でした→そもそも勝つのがデフォ
デバフ特化入りに負けた→お前の馬が弱いだけ
予選レベルじゃ何も分からん
0703名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:08.50ID:sURbNEkm0
金回復の「回復する」と「疲れにくくなる」
って言い方違うだけで効果一緒?
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:16:22.76ID:5nPFbfNZ0
牽制とかほんと牽制にしかならんからな
金デバフは効く
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:27.37ID:gMp2nHLed
>>667
どっちも正しい
調子ガチャがあるからな
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.186.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:17:32.87ID:0qAOMzEGa
>>707
逃げがスパートしたら独走やろ
の精神(・ω・`)
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-VfGf [119.228.183.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:04.63ID:vacl5gm00
ツイッター見てたけど勝てないって言ってる人の9割スタミナ不足説
0724名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.186.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:57.87ID:0qAOMzEGa
>>714
ありがとう
0731名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4e32-UaeA [118.103.1.183])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:11.32ID:mXB6KTs00
>>714
乙!乙を貰えなかった彼は元気にしているだろか
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:26.99ID:vy/qWtry0
ブルボンよりマルゼンの固有の方が遥かに強く感じるからやっぱ加速が正義なんやなって
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.249.46])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:19:32.09ID:2Nyc90l/d
え?今日もチャンスあるの?
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:16.81ID:JfBlqEN/d
>>737
あるぞ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-/TFo [1.75.249.46])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:20.79ID:2Nyc90l/d
え?今日もチャンスあるの?
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:24.57ID:5nPFbfNZ0
>>716
浮沈艦は中盤真ん中より下の順位じゃないと出ない
鼓動は1位だと出ない
残念!
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-X/Xr [126.182.42.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:52.26ID:fscytZ1ap
ゴルシ殺しのグルーヴ姉さん作ろうかな
0751名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4e32-UaeA [118.103.1.183])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:20:55.73ID:mXB6KTs00
>>737
ラウンド1-2は2日間の開催最大8回チャンスがござt
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa08-ZHuX [106.133.136.13])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:07.67ID:BOXOEMwqa
デバフ弱いとは思わんけど、モブロックもない今回みたいなのだとゴルシみたいにデバフくらっても一位余裕でしたみたいなのなるからなあ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:22.99ID:gMp2nHLed
今日は12時のガチ勢相手にするわ
お前らよろしくな
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW caee-JuV+ [119.106.11.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:21:54.14ID:vy/qWtry0
追い込みには追い込みデバフ2種と金デバフ1個ぐらいじゃ止まんねえからエアグルーヴやめたわ
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:22.31ID:5nPFbfNZ0
マルゼンはスタミナパワー盛るのがめちゃきつい
盛れたらブルボンより強いな
0769名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6f01-gSvD [14.132.238.92])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:42.58ID:aMtmQmTf0
>>714


浮沈艦はレース中盤(50%~60%)の時に順位が50%以下の場合発動だった気がする
つまり逃げで発動することはまず無い
ただ出遅れして馬群に埋もれて真ん中くらいに居る逃げなら事故って発動する可能性も微粒子レベルで存在する
0771名無しですよ、名無し!(霧落つる都トネリカ) (ワッチョイW e743-swby [116.94.174.39])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:22:47.94ID:VuSl91ZS0
デバフ特化おもしろそうだけど作成過程でヒント追っかけ回すの禿げそう
0788名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:24:16.07ID:5nPFbfNZ0
スズカを史実通りの走りにするとバランスとれんのや
バランスの犠牲になったのだ
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-bFW3 [106.128.186.202])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:23.70ID:0qAOMzEGa
>>732
>>736
そうなんかー ありがとう(´∀`=)
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ea6-l4Op [220.247.123.17])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:24.80ID:JdPfUnuj0
タウラスやってみたけどこれリアルタイム対戦なのか?普通にスキップできるけど
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:32.43ID:gMp2nHLed
オープンの話題は荒れるから辞めろ
落武者スレで披露して来なさい
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:01.42ID:5nPFbfNZ0
自慢のオプーナ貼るのやめちくりw
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:09.03ID:JfBlqEN/d
>>784
オープン民?
死んだはずでは?
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW af1d-dYp/ [220.150.90.194])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:26:49.18ID:YaPB0DlJ0
ありがとう。上で行ってみる
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:01.62ID:ZcTFl8gn0
俺を煽れるのは8197〜8199つくれた奴だけな?
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2WAn [126.40.51.87])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:18.15ID:gCf13AMm0
>>778
スピスタは加速じゃないぞちゃんとアイコン見ろ
終盤加速は固有除くと直線一気か迫る影しか信用できるのはない
最終コーナーに限定するとライアンとマルゼン固有のみだし開発も強いの分かってて調整してると思う
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:27:29.15ID:gMp2nHLed
オープンはまずい
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-utRH [106.132.126.191])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:37.21ID:L5+nQ/fKa
>>814
頑張ったね、えらいえらい
上で待ってるよ^^
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:28:55.43ID:5nPFbfNZ0
迫る影強そうだよな
全身全霊と噛み合ったらイキそう
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:22.54ID:gMp2nHLed
兄さん、オープンはええか😎
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61aa-5M14 [126.2.153.246])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:41.65ID:jIkcV0d30
>>591
ならたづなつかうなよ
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMae-ANLP [103.90.19.65])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:59.68ID:GFmLfZYkM
絶不調、出遅れ掛かり回復不発の運要素がある限り、エース2人デバフ1人にするより、エース3人でベスト尽くしに行くのが正解だと思う
1人だけ頭抜けた性能の奴Sランク上位作れて、そいつを確実に勝たせたいとかならギリギリ入るかなってレベル
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:30:25.89ID:ZcTFl8gn0
朝からお前らを喜ばせることができて嬉しいよ♠︎
勇んでオープンで狩ってくるか…♠︎
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-NA8Y [126.158.178.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:29.34ID:3agr0gEer
因子ガチャは相変わらずダメダメだけどファル子ガチャですり抜けたテイオー育成したら一発目から13000点超えるし今日はいつになく来てるわ
ウマ娘人生史上最高に育成上振れてる
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:45.63ID:gMp2nHLed
今はオープンのスクショ貼るだけで1スレ消化出来るからな
オープンおじは時の人
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:03.02ID:5nPFbfNZ0
>>846
逃げなんていらんぞ
0877名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8faa-1bRt [60.142.215.90])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:25.86ID:sURbNEkm0
>>856
逃げ1人先行2人で先行2人に臨機応変つければ追込完封出来るよ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-X/Xr [126.182.42.4])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:30.31ID:fscytZ1ap
>>846
逃げいなくても勝てるしな
テンプレでしかやれんのか
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:14.99ID:JfBlqEN/d
>>841
レース開催期間が24時間もあるのがな
人によってレース時間変わるんか?
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:33:34.64ID:ZcTFl8gn0
>>876
まだ1匹しかおらんからあと2匹つくってからな
(間に合うんか?)
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:39.66ID:JfBlqEN/d
>>864
タウラスシルバーの称号付けるの?
初心者以外でそんなん付けてたらバカにされるぞ🤣
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-LyAR [1.75.209.125])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:34:46.05ID:gMp2nHLed
>>867
初スレをゴミ箱扱いするのやめろ😡
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3faa-/TFo [60.130.9.215])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:03.24ID:CvEn06eq0
>>867

スレ崩壊したモンストの脱腸スレになりそう
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:17.93ID:vXsqQBa50
オープンは制限ルールっていうよりホントにライトとヘビーユーザーの間に設けた壁以上の意味は含んでない気がするよなあ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.236.135])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:36:50.77ID:ZcTFl8gn0
>>900
どうした急に
ご自慢のウマ見せてくれるかい♠︎もちろん8197〜8199なんだろうね♠︎
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ea6-l4Op [220.247.123.17])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:37:01.02ID:JdPfUnuj0
>>803>>806
マッチングだけリアルタイムなのね
リアタイって言うからレース見ながらファンメール送ったりできるのかと思ったのに
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 98a7-BJ0I [125.196.6.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:20.46ID:5nPFbfNZ0
>>923
必死こいてやってる事が初心者狩りだから笑われるんや
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6f01-gSvD [14.132.238.92])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:22.90ID:aMtmQmTf0
オープン民は選んだ理由が理由だからな
B調整とかステバランス調整出来るだけの知識がありながら1軍で戦う勇気が無くオープンを選んでしまった
調整が楽しいとか同条件で競うのがゲーム性あるとか言ってるけど結局自身の無さを隠すための言い訳だからな
その精神が馬鹿にされているのだ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:39.36ID:vXsqQBa50
>>929
観戦よりもリプレイデータの保存と再生機能が欲しいかな
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:38:47.85ID:JfBlqEN/d
朝になるとオープンガイジが元気になるなぁ
昨日はタウラス杯始まってから消えてたのに
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-LyAR [49.98.164.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:54.70ID:EGb8Xr1Vd
昨日もこの時間帯からオープンの喧嘩始まってた気がするけど同一人物かな?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:49.09ID:vXsqQBa50
しかし今回東京芝2400だからいいけど他のレースになったらウマ娘の顔触れが一気に似たり寄ったりになりそうで嫌だな
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:15.13ID:73XM8u+d0
class6の格上に勝つよりまだ優しいなタウラスは
次以降は知らんけど
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-LyAR [49.98.164.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:36.79ID:EGb8Xr1Vd
>>966
ランクAで墜落するかもしれんから最期にイキらせてくれ🙏
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:41:58.45ID:8KXg2mC1x
お、オープン自慢ニキいるってマ?w
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-LyAR [49.98.164.152])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:39.29ID:EGb8Xr1Vd
1000ならオープン巨乳化
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-tqgJ [49.98.142.104])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:52.18ID:JfBlqEN/d
でもオープンで勝っても報酬不味いし
称号は恥さらしの看板だし
いいこと何も無いね😂
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:08.51ID:vXsqQBa50
>>978
長距離は中距離並に適正A多いからまだいいけど
短距離マイルは少なすぎてドッペルゲンガーだらけになりそう
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:52.81ID:vXsqQBa50
>>981
ファル子オグリエルだらけになるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況