X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaee-qK3M)垢版2021/05/23(日) 14:59:46.38ID:AcuFu9ZA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621620830/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621566448/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621639010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 16:24:20.19ID:zHc7kKbY0
>>5
キタサン、エイフラ、ダイタクヘリオス?
サポカ気になる
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 16:41:30.14ID:zHc7kKbY0
>>11
ありがとう、参考になったわ
ハヤヒデとデジタル使ったことないんだよなー
イベスペ入れるんだね、なるほど
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a8f-lQiX)垢版2021/05/23(日) 16:55:39.28ID:L+qVicP+0
今回でチケット、ウォッカ、クリークが衣装着れるようになったから早く育てたいんだけどマイルSガチャに躍起になってしまうわ
スペちゃん早く完成して
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-4P6X)垢版2021/05/23(日) 17:11:49.98ID:otXjfW8Qd
短距離って星3引けていない場合
バクシン、キング、エアグルーヴ
になると思うけど
キングとエアグルーヴが差しで被る

どっちも固有発動条件は差し前提だと思うけど
どちらか先行に変えてまでポジションボーナス狙う価値ある?
0032名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 17:21:25.86ID:rBY2Sc000
シニアの夏合宿終わった途端スピード練習が光らないどころか誰も来なくなる現象マジできつい
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 17:30:03.40ID:zHc7kKbY0
>>29
その中からの選択肢ならキングを追い込み転換じゃね?
固有優先するならば
0048名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:05:25.16ID:rBY2Sc000
食いしん坊あるだろうし発動してデバフ掛かりがなければ足りるんじゃないかな
0056名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:10:14.09ID:rBY2Sc000
>>5
やっぱSS→SS+になるだけで評価跳ね上がってるよなあ
スピパワSS以外ほぼ変わらんステとスキルだけど評価それより1000くらい低かったわ
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:20:12.34ID:zHc7kKbY0
すまん、相談なんやがこのオグリ、マイルと中距離どっちがいいかな?マイルのつもりで育成したんだけど悩ましくなってしまった
https://i.imgur.com/fHPwcjp.jpg
0061名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:20:51.37ID:rBY2Sc000
>>58
何を削るか考えるよりこれ以上の上振れを期待するべき

という極端な理想論は置いておいて、テイオーは根性もうちょっと低くても大丈夫のはず
オペはこんなもんじゃない?
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:21:15.63ID:zHc7kKbY0
>>58
どっちもスピード削れるかな、俺なら
0063名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:23:37.22ID:rBY2Sc000
>>60
そもそもオールB〜育成って因子用じゃないの?
マイルにも中距離にもスピード足りんでしょこれ
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa81-GAPJ)垢版2021/05/23(日) 18:28:46.93ID:SZEBBtFA0
チムレ=フィギュアスケート
チャンミ=スピードスケート

棲み分け出来てるといえばそれまでなんだが、
それぞれ育成基準がちょっとずれてるから、育成保存数は倍にしてほしいな・・・

で、お気に入りにんじんアイコンに、チームレースとチャンミの2種類欲しい
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:29:38.13ID:zHc7kKbY0
だよなー、みんなありがとう
レンタルしての育成で因子狙いに寄ってしまった
中距離じゃスタミナ足りないよね?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/23(日) 18:30:34.38ID:Qa2YoDZz0
>>59
いっぱいって言っても2万
次天井貯まったら流石に馬ガチャかな?
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:33:50.72ID:zHc7kKbY0
>>73
ほんこれ
それがベスト、ダメなら鍵マークにんじんだけじゃなくてあと何種類か増やしてほしい
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:34:37.18ID:zHc7kKbY0
>>75
そうなのか、ありがとう!
一応中距離試してみるわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-rLPa)垢版2021/05/23(日) 18:35:07.83ID:SJpOdAZX0
>>70
マイルはスピード勝負だし中距離だとスタミナが心許ないものの
無理矢理使うなら中距離の方が勝負できる可能性はありそう
高めになってる根性や賢さがどれだけスタミナスピード不足に貢献できるか分からないけど
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-iZMP)垢版2021/05/23(日) 18:36:37.17ID:zHc7kKbY0
>>81
なるほどありがとう!
次の育成の糧にさせていただく!泣
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:36:58.03ID:rBY2Sc000
>>77
今のうちにID教えてくれてもいいぞ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 031d-9UC2)垢版2021/05/23(日) 18:39:43.88ID:bx9LsjX30
>>87
良いというかその能力なら同じランクのチーム戦でそこそこ勝ててるだろ
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 18:42:33.55ID:rBY2Sc000
逃げ賢さ理論やっぱ正しいのかね
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/23(日) 19:22:22.22ID:htS8VaFzM
>>102
かっこいいわw
インフレし続けていくだろうし、正解だと思う
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 19:36:26.15ID:rBY2Sc000
>>113
3Sどころの話じゃないじゃん
でも因子用なら長距離向けの編成にはしてなさそうだな
0118なまえ(神奈川県) (ワッチョイW df09-s3o0)垢版2021/05/23(日) 19:40:57.31ID:Hn8eKtjQ0
ウオッカのレジェンドレースは1勝2敗だったわ
ウオッカがモブブロックされるようお祈りするゲームと化しているわ
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/23(日) 19:42:30.20ID:htS8VaFzM
>>117
マチカネワラウカドというお馬さんもおってな…
ワラウカドにはフクキタルで両馬活躍
いい時代じゃった…
0122名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 19:44:30.08ID:rBY2Sc000
マイルデバフ作ろうと思ったんだけど、よく考えたらマイルで使える金デバフって八方睨みと幻惑の撹乱(両立不可)だけ?
さすがにこれ+白デバフじゃイマイチそうな感じ?
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-4P7j)垢版2021/05/23(日) 19:45:13.56ID:XAdCgPHz0
ビンゴは配布サポカをもらえるのがありがたいわ
初回は鬼畜だったらしいけど2回めはTPを普通に消化してたら配布サポカの完凸は余裕だった
その前回のビンゴが始まってからもう2ヶ月近くなんだよな
毎月あると思ってたわ
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/23(日) 19:45:28.12ID:htS8VaFzM
>>118
レジェンドは逃げ安定やな
ゲーム性的にどうなのとは思うけどな
1回勝ってさえいればピースの報酬数も大して変わらないから
いろいろ試行錯誤するのも面白いと思うけどな
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/23(日) 19:47:28.09ID:htS8VaFzM
>>124
ワロタw
周辺エピソード気になるねw
0148なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-s3o0)垢版2021/05/23(日) 21:03:58.84ID:EsX3HxL90
ナリタブライアンのキャラストーリーを読んで思ったけど、こいつって実はドMなのかな
自分を倒してくれる相手を探してずっと放浪しているわけでしょ?
すげえ変態だぜ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sfK3)垢版2021/05/23(日) 21:16:25.52ID:qUmAGwI5M
年始に友情優先したら、幼女が拗ねて練習出てこなくなったああぁ
https://i.imgur.com/mwDfWEN.png
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 21:31:41.89ID:MFRW8Z8bp
別にスピード高いと加速度低くなるとかないんで他ステこの場合賢さ数百とか盛れてるとかでないとスピ1100とスピ1200で後者不利とかないよ
スプリントターボとかはガチるなら必須スキルだし
ラストスパートの加速始めるタイミングで加速スキル出すとクソ有利
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 21:34:39.21ID:MFRW8Z8bp
>>176
違う
パワークソ低い賢さ振ってるのが弱いの
1あたりの上昇はパワーとかでも高くなるほど効果薄くなるんでそこちょい落として賢さがSSみたいなの作れるなら当然賢さ高い方が強い
分かってるやつはスキルで加速ちゃんと積んでるし
0185名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3b-k9L6)垢版2021/05/23(日) 21:40:17.87ID:7c58UprO0
>>180
今はキタサンでパワー盛れるしはぐれメタルでもA~Sぐらいは必ず盛られてるけどやっぱSSゴリラよりは弱いよ
クソ弱いのはスタミナDのはぐれキング
明確なデータがあるわけじゃないからそっちが正しいのかもしれんがまぁ体感だけどね
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 21:56:11.66ID:MFRW8Z8bp
スタミナ足りねーのは論外だけど短距離のパワー賢さ上げてる構成は賢さ600くらい違ったらだいたいパワー200〜300差が覆される
チムレで殴ってそうだし本スレのスコア70万近く出せる課金の人も賢さC調整とかで止まってる相手には7割以上勝つって言ってた
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 22:08:57.80ID:MFRW8Z8bp
ステ盛りする段階に入ってると短距離は尚更レスボなくてトレ性能微妙のチケゾー刺す余裕がない
あと自キャラのは加速優先した方がいい
タイミング合った時のアドが半端ないのと上り判定あるとこでも一応意味があるから
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/23(日) 22:15:15.70ID:y+ZVPly2a
あと少し2000ポイントしかないがクラス6逃げ切れるか?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 22:26:49.45ID:wgKsRUEs0
賢さBとかって話出てるけどそれあくまで廃課金勢とか上位勢の話だからね
リソースの限られる無課金は練習量辺りの勝率やスコアの伸びの効率が勝負なんで
個人的には完凸SRに頼るレベルの現状では賢さはC止めにするのが最適解だと思うよ

スピスタパワ前3つ伸ばしきれないのに賢さに枠割くと何が起こるかと言うと
レース時の瞬間最大風速は落ちるけどチームランクは上がるって事になるんよ

18万以下相手なら賢さで位置取りとかスキル発動拘った方が勝つような気しちゃうかもしれんけど
実際は賢さ盛った分廃課金に当たるレベルに階級が上がっちゃうんで勝率激落ちするからね

だから自分は編成に賢さ組み込むの全部やめて全部作り直したよ
どっちかって言うと勝つためには賢さとか根性は敢えてチームランク落とさんと駄目なんよ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/23(日) 22:31:02.20ID:cef+K9RP0
>>203
ニシノフラワー軸にレスボ盛りでスキル重視で伸ばせばいいんじゃない?
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 22:35:40.78ID:9qgANcAwa
>>206
賢さあげたらスピスタパワ下がった分評価下がるからチームランク下がるような?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/23(日) 22:48:47.67ID:Qa2YoDZz0
いろいろありがとう
完凸クリークがほぼ固定になっちゃってるのが本当に今の悩み
スタミナ因子が出なさすぎて短距離以外は全員クリーク
あと逃げ以外ssrが微妙なせいでスキルを多く取る方がいいと言われても取れるスキルが無かったりする
勝負服はみピース50個足りないとかは女神像交換していいのだろうか?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 22:49:56.83ID:wgKsRUEs0
>>210
数値伸ばしながら回復が出来る賢さは基本的に前3つの減少量より評価面では大きく出来る
なので賢さ伸びた以上に前3つ削れちゃってんならそもそも全然強くなってない
どっか落とした分以上に賢さで評価が伸ばせれば目的は果たせてるけどタイムは落ちて評価は上がるんでいわゆるハリボテ状態になる
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f6ad-f9J/)垢版2021/05/23(日) 22:58:02.93ID:RgY80kMr0
>>206
>スピスタパワ前3つ伸ばしきれないのに賢さに枠割くと何が起こるかと言うと
>レース時の瞬間最大風速は落ちるけどチームランクは上がるって事になるんよ

これはいわゆるハリボテの事を言ってるんだよね?
チムレをやってればわかるけど、実際ハリボテチームでランク6を維持してる人がけっこう居る
それはハリボテでも瞬間火力が高いってことの証明にならない?


>18万以下相手なら賢さで位置取りとかスキル発動拘った方が勝つような気しちゃうかもしれんけど
>実際は賢さ盛った分廃課金に当たるレベルに階級が上がっちゃうんで勝率激落ちするからね

賢さを盛るってことはスピスタパワのどれかが犠牲になってる可能性が高いから、ランクが上がってしまうっていうのは少し考えにくい
それは結局ハリボテということにならない?
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-MqoJ)垢版2021/05/23(日) 23:02:50.60ID:tK7W07Rj0
移籍を初めて使った。これデータ削除の事なんだね。ネイチャ124人消えていただいた。
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 23:03:28.03ID:ML+rh0qYp
C→Bだとして賢さ補正ある娘でもまぁ賢さサポ1として少なくても5回分のトレーニングに相当するから回復含めて欠損がだいたい4回トレーニング分
スタは距離に応じて振る分決まってるからメインステータスのスピトレかパワートレが4回くらい減る形になるんだけどトレレベルも考慮したら評価値はまず下回る
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-CmBI)垢版2021/05/23(日) 23:04:56.08ID:M9M3qXeOp
ウオッカ勝負服にできたんで久しぶりに2体育成したがわいにしてはなかなかなよいのできた
どっちがマイルのチムレにおすすめだろうか?

皐月賞の夢にでたらスキル少ないとよく言われた、、2着まで
芝Sはパワー1.1倍だったよね?
https://i.imgur.com/dGOErWI.jpg
https://i.imgur.com/BnUHWIz.jpg
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 23:05:47.47ID:wgKsRUEs0
>>221
そのハリボテチームってのを見てみないと何とも言えないけど
自分はスピ賢さ1200でパワー1000みたいな短距離と評価Sマイルとか作れるけど一通り実践で試して勝てないんで全員抜いた
上位はスピスタパワも十分な状態で賢さとかも振ってる余裕があるだけだと思うよ

20万↑とガチガチやりあって負け続けた実体験ベースなんで
賢さ盛ったほうがA3〜A4に勝てるって人いたらステ振りちょっと見せてほしい
0227名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ 0eee-f9J/)垢版2021/05/23(日) 23:05:52.44ID:H/XAdftA0
>>215
手持ちの因子にもよるだろうけど、スタミナ2枚あれば必要量充分確保出来るよ
俺もフレ枠完凸クリークなら1枚か+でロブロイ35orマックイーン45みたいなもんだよ

バクシンぐらいは勝負服着せるべき、ヘイローは様子見でもいいけどこれ短距離枠ほぼ落としそう
5連勝狙えないどころか、短距離は固有発動すらきつそう
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-lMMI)垢版2021/05/23(日) 23:08:05.85ID:PaVPIzlo0
いわゆるハリボテってのは根賢S〜SSくらいまで上げてる奴のことやろ
このゲームの評価は合計が同じなら尖ってる方が高くなるんで
スピパワに尖らせたタイプより平均型の方が評価低い=相手が弱い
だから弱い相手にスキルボーナスで稼ぐってコンセプトが成立する
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 23:13:19.55ID:ML+rh0qYp
ちなみにスピパワ賢さのは本スレでリリースからいるA3↑の人もそっちのが強いって書いてるよ
スタミナ足りてないとかでないなら解析上の生タイムもまぁ賢さCのスピパワカンストよりスピ賢さカンストのパワーSとかの方が早くなるんでなるほどと思ったし実際殴ってこっちのが勝率悪い
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:14:09.52ID:9qgANcAwa
賢さBとかの話じゃなかったんかい!?
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:18:44.92ID:9qgANcAwa
SS B SS D Cくらいを
S B S D Bくらいにしてスキル盛って点数稼ぐ話かと思ってたわ
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 23:19:18.16ID:ML+rh0qYp
スタミナ足りてない前提で組んでんじゃないの?って疑ってる
マイルのSはどうせ賢さBくらいのオグリでしょ
パワー200落として賢さ200上げるのは別に強くならんよ
パワーのが1あたりの重みが経験上でも大きい
だからパワー落とした分の倍以上賢さ盛れてるならって話をしてただけだし
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 23:21:41.89ID:wgKsRUEs0
>>231
別に良いけど今の話にサポ構成全く関係なくねえか??
https://i.gyazo.com/3689163cf730d0e216f2af1640001e30.png
https://i.gyazo.com/3689163cf730d0e216f2af1640001e30.png

タイキSじゃねーじゃんって思うかも知れんけど
評価値あと170でSなんでTP30くれれば今すぐにでも作れるしやらないだけ
実践で弱いのも確認済み
https://i.gyazo.com/d11174be5f9621f0a21da22e7ab26138.png

>>229
その説明で一気に理解したわ
極論するとランク6ってオープンとグレードみたいな2種類が共存し得るシステムなのかもね
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:21:50.67ID:RQzJ6LsHa
因子弱者でスピパワ上げてスタミナ足りなくなるくらいなら賢さ盛った方がいいというなら分かるかな
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:22:44.33ID:Qa2YoDZz0
>>239
ちょうどイベント終わる時に始めたから1枚しか手に入らなかった
その後のレジェンドエルコンも勝てなくてトロフィー空いてる
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:23:59.17ID:9qgANcAwa
>>244
君頭大丈夫?
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 23:27:59.04ID:wgKsRUEs0
すまんね>>229の説明で理解できたんよ
賢さのプライオリティを前3つより高く置くって最初言ってたからそこを否定したんだけど
要するに賢さBで前3つをそれ以上に絞って評点下げて下位相手にスキル発動で雑魚狩りするって事でしょ

出来るだけ伸ばした結果の比較の話と勘違いしたんよごめんね
0259名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f6ad-f9J/)垢版2021/05/23(日) 23:28:10.57ID:RgY80kMr0
>>235
いやだから、ハリボテでも瞬間火力が高ければランク6維持できるってことは書いてあるから
それはいわゆる1回でも高得点が出せればいいってことでしょ?

>>226
チムレに限った話だけど、廃課金の定番は根性賢さ抑えめでスピスタパワ全振りが多いよ、本スレ見ればわかる
あと無課金でスピ賢さ1200パワ1000って、マジ?
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-CfKe)垢版2021/05/23(日) 23:29:29.27ID:JPrx4OoD0
よそ様の理屈を丸呑みしても環境が変われば当てはまらんことが多いからな
チムレランカーと同じ育成とか目指したら始めたて無課金民じゃ有馬ですら負ける
SRが凸ってようやく近いことを一回り下で実現できるようになる
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/23(日) 23:33:31.54ID:rBY2Sc000
>>207
勝負服チケゾーどんな感じ?勝負服ギリ足りなかったから女神像使うか検討してるんだけど
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:33:33.19ID:RQzJ6LsHa
チムレとか報酬しょぼいしチャンミの方が圧倒的に面白かったから一気にどうでもよくなったわ
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:38:48.41ID:9qgANcAwa
>>270
今は必要分のスタミナ確保は大前提やからね
その上でスピパワーをカンスト近くまで盛るのが一番強いと思われてるけどそこに賢さあった方が良ポジ取れて強いって話があったから無課金的にどれくらいの配分がいいのかって感じだよ、多分
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa81-GAPJ)垢版2021/05/23(日) 23:42:37.30ID:SZEBBtFA0
>>271
>>271
固有発動が、最終直線かつ5位以上で競り合いだから、終盤スキルは必須かと
発動すれば強いと思うけど、差しだからパワー必須よね
なので例えば固有継承ならシューティングスターとか神威、貴顕、青薔薇なんかは相性いいかも?


あと、デカい
うん、何かは分かってると思うがw
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:43:52.36ID:9qgANcAwa
>>280
ゴルシはスピード上げないでもなんか勝つんだよなあ
なんでや?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-Pmf9)垢版2021/05/23(日) 23:45:36.73ID:wgKsRUEs0
ただし弱いの承知でハリボテ置いて格上相手にアイテムで強引に勝つ方法論も有るのと
週1でハイスコア出せば良い論理で行くなら賢さで位置取りやスキル発動率は最悪無視しても良いってのはある
あとグレードAはチムレと違ってランク落とした方が勝てるとかは無いんでその辺もごっちゃになってたわ
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-Agiy)垢版2021/05/23(日) 23:45:54.84ID:p4LEeEaF0
とりあえずこのゲームは天井まで回さないとダメっぽいので、石は3万単位で貯めていかないとアカンのか
やっと今37K(将来実装娘の為にストック)、あと23K、、、
毎日10連引きそうになるんだが、うまい自制方法ないかなぁ
0294名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3358-lMMI)垢版2021/05/23(日) 23:47:48.58ID:pozNDxc70
賢さの話がなんかおかしな方向にいってるような気がする
賢さ上げて道中のポジションを押し上げてラストスパート位置をよくする話でしょ?
パワーが無いとスピ1200の効果を最大限発揮できないからスピを賢さに振りたいみたいな
まあみんな思ってるし言ってるが無課金だと微妙な調整しようとすると全体崩れてひどい事になるのが問題
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:49:01.05ID:9qgANcAwa
>>292
石の大半をサポカに捧げれば余裕や
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3322-7S+s)垢版2021/05/23(日) 23:50:43.78ID:OlajMWqP0
体調不良の確率上がってないか?連続不調イベで絶不調になったり偏頭痛とか
複数バッドイベントおきたら途中まで育成うまくいっていても無理だわ

あと継承イベントで金色なのに全然青以外が出ないのは確率が大きく下げられている以外考えられない
育成が苦痛になってきた
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:53:41.93ID:9qgANcAwa
賢さ低いとなんか馬群に埋もれやすいはある気するけどタウラスだとスピード大正義やったからな
マイルだと詰まりやすいからありなんかね
悩みは深まるばかり
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Lx/T)垢版2021/05/23(日) 23:54:20.22ID:weVLEZj5a
>>292
スキル多めのハリボテでもなんでも、総合戦力を上げる。総合戦力をあげれば、戦える敵の戦力上がって2勝3敗や、1勝4敗でも50万こえる。

そしてあとは地道にハリボテじゃなくて上振れたやつに少しずつ差し替えていく。
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/23(日) 23:54:27.15ID:Qa2YoDZz0
>>256
はじめたての頃少し引いてからサポカ引き続けてた
短距離馬引きたいんだけど全然出ない可能性を考えると怖くて今は天井分貯まるまで待ってる
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-ZAL1)垢版2021/05/23(日) 23:56:17.22ID:+9fQcldqp
オープンでないとして短距離以外のチャンミやチムレで勝ちたいならスタミナ足りるようにした上で敵と同程度のパワーでいいからスピードカンストに距離Sつけたらつけてない奴には高確率で勝てる
長距離はスタミナの都合があるんで距離によっては難しいけど互いにスタミナ足りてるなら同基準のパワーとスキルでスピード上回ってるってのが一番有利になる
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 00:04:40.30ID:/ku6MvfqM
>>313
こっちの構成と相手運が噛み合えば負けても50万はわりと安定的に出る
例えばエース作って他の2人デバフにしたら勝ちやすくてもスコア出ないでしょ
それの逆だよね
3人とも安定的に5着以内入りやすい構成にすれば負けてもスコア出やすい
あとは固有でのキャラ選び
オグリの勝負鼓動は接戦に持ち込めれば強いけど、持ち込めなかったら出ないから着外にもなりやすい。勝率高いけど複勝率は低い感じ
スペのシューティングスターなんかはほぼ出るから複勝率高くなる
負けてもスコア出やすいのはオグリよりスペ
0330名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 00:07:49.82ID:EAT+qtur0
>>310
差しだと固有腐らん?
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 00:08:28.72ID:/ku6MvfqM
>>329
わかってないじゃんw
B3でできるから
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ukuN)垢版2021/05/24(月) 00:09:55.43ID:mVHxnyl3d
スパクリ転生組なんだけど
スコア伸びやすくなって
育成がめちゃくちゃ楽しくなったわ
キタサン転生組が言ってたこと理解したわ


まあキャラ重視はそれはそれでストーリー楽しめたから悪くなかったんだけどな
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 00:10:45.30ID:/ku6MvfqM
>>335
A1の真ん中で45万とか下手くそすぎて意味わからんけどな
一から見直した方がいいぞ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Lx/T)垢版2021/05/24(月) 00:12:26.67ID:6oRI1USPa
>>322
いえいえ。でもまあ多めってのも抽象的なんで、一応参考程度に私のエースだけでも貼っておきます(流石に15人全員は多いので勘弁して。)あと私は、私レベルではありますが、ハリボテないのであまり参考にならんかもなので悪しからず。

個人的にはこれで「多め」。
https://i.imgur.com/hEb805k.jpg
https://i.imgur.com/IPQMY9S.jpg
https://i.imgur.com/HRQnzcu.jpg
https://i.imgur.com/ZpImhwF.jpg
https://i.imgur.com/qNDnvtH.jpg
https://i.imgur.com/3kjmHiw.jpg
https://i.imgur.com/IaUPttW.jpg
0354名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 00:15:53.00ID:EAT+qtur0
>>346
3位以下かつ順位が前半50%って聞いた
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:17:23.68ID:/dXFYZSI0
>>353
人によってはエルコンしか出れんやろ
無茶やで兄貴
0358名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 00:17:38.34ID:/ku6MvfqM
>>348
スコア警察です
画像添付どうぞ
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 00:18:30.58ID:EAT+qtur0
>>351
ワイ「そこにウンスをひとつまみ…w」
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:19:17.84ID:G6upJ1nm0
>>333
背中を押してくれてありがとう
あっさり10連でエアグル出たわ笑
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 00:20:14.33ID:/ku6MvfqM
無課金でスコア60万出せて、
1勝4敗でスコア50万出せるってチームランクどのくらい?って聞くかよw夏休みにはまだはえーぞw
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-InBO)垢版2021/05/24(月) 00:22:38.28ID:JuMa+WrPM
ストボンに勝てればとりあえず決勝出場は堅いとは間違いなく言える
ついでにどんな相手にでもワンチャンあるんじゃないみたいな感触もある、よね多分
あれに100回やって100回勝てるウマって理論上作れないでしょ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:29:07.82ID:/dXFYZSI0
7月のチャンミはアイビスが面白いと思うんだよな
根性育成が天下取るかもしれんし
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:31:00.91ID:FtT1wcWKa
弱と強の表現分からない奴いるとかマジ?
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:35:43.34ID:VW6PWTBF0
今日一日育成上手く行かなさすぎてやけになって因子もつかないまま10回も石割り育成してもうた
下振れ続くとしんどい
友情タッグ来な過ぎて賢さサポカ入れてないのに賢さC以上なの続くと流石に悲しい
あと菊花賞後怠け癖で年明けるまで何も出来ないのもほんとやめて
あと金スキル待ちでスキルポイント使えないのにスキル不足云々でスキル取れ言うのもスキルポイントとっくにない程度には取ってるのに同じくスキル不足言うのもやめてください
0403名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8baa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 00:43:33.60ID:3jAmuSZ10
ウマ娘の勉強より、常識を習った方がいい人がチラホラいるな
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f6ad-f9J/)垢版2021/05/24(月) 01:46:59.37ID:P6/fi6bi0
>>425
してない
ちなみに開催日時もレース場も天候も馬場状態も不明
ルールは同じかもしれんけど批判多めだったと思うし少し変えてくるかもしれんね、ビンゴも2回目以降はルールが変わって天井が付くようになったから
0439名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8baa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 02:04:51.03ID:3jAmuSZ10
アガッてきたとアクセラレーションのコンボ好き
同時に発動してうおーってなる
0440名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:15:12.15ID:/ku6MvfqM
>>401
これが無課金なのはなんとなくわかる
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:16:18.34ID:/ku6MvfqM
>>366
ただこれは無課金か?
ウマ娘の方もかなりまわしてるだろ
回してるのがほとんどサポカで石使い尽くしていればありえるだろうけど
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:17:28.01ID:/ku6MvfqM
>>373
確かに負けても50万以上サクサク出るけど、格上5タテできても55万超えるのがやっとだわ
0444名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:22:09.09ID:/ku6MvfqM
>>409
周回してると50おきに石報酬あるし、レース報酬やチムレ宝箱から出てきたりもするから、実はプラマリーバランス崩れないんだよな
黒字になるとまでは言わないしわからないけど、もしかしたら黒字になってるタームもあるかもしれないくらい
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:22:41.07ID:/ku6MvfqM
>>415
これこれ、ほんとその通り
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:26:27.52ID:/ku6MvfqM
>>446
だよな
じゃなきゃよっぽどの豪運
ましてやハイスコア出せてるってことはサポカも充実してるってことだもんな
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-/xDy)垢版2021/05/24(月) 02:28:19.06ID:zW58n8RI0
ブライアンガチャ120連突っ込んで星3ないです
次引けば出る気がするんすよ、自分
おかわりの配布まだっすかね?
石、石が足りないんすよ、早くしないとクローバー...
(ここから先は汚れていて読めない)
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 02:51:42.35ID:/ku6MvfqM
>>452
星1星2の数的にキャラ数20までは伸びやすいけど、そこから上は全部星3になるんだよ?
指数関数的に運が求められるわけで
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-cTo+)垢版2021/05/24(月) 03:03:52.21ID:Rk6puG/ya
>>389
フクキタルをダートって
ダート12マイル6とか準備できねえよw

いや昔はマヤノをダートAマイルCで無理やり運用してたけどキツかった
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-03J4)垢版2021/05/24(月) 05:59:31.30ID:wRvRU0m+0
マヤノさんと女帝に無茶振りは無課金の基本
昔は
マヤノ(ダート:逃げ) エル(ダート:先行) ウララ(ダート:差し)だった
いまは
エル(ダート:逃げ) タイキ(ダート:先行) ウララ(ダート:差し)

女帝は今も短距離で頑張ってくれてます

マヤノの無茶振りばっかしたからレースで活躍させたいんだけど
中長距離の逃げがサポカ的にキツくてなぁ
白マックが中距離で逃げてるのがギリ
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 06:00:09.22ID:/dXFYZSI0
>>453
サポカがちってれば最高評価低すぎだから馬に寄せてるでしょ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-03J4)垢版2021/05/24(月) 06:04:52.35ID:wRvRU0m+0
>>434
スキル盛りにする前提がこのスレの流行り(?)だけど無理だと思うんだよな
有能スピードSRとか差しだし 差ししか使わんとかないでしょ
脚質・距離に合わせて初期組・リセマラ・デイリー課金以外はホイホイスキル取れんと思うよ

class6のボーダーに微妙に届かないので意味無しだけど全距離で123勝利すると50万出るで
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-UbH3)垢版2021/05/24(月) 06:21:23.42ID:SAhv/TS+r
タイキと作戦被るからエルをダートの逃げにしたけど次再育成するときはたぶん先行でやるな
逃げ7か8の青9URA7以上の親ができんかぎりやりたくない
因子ガチャ考えたら魔改造とはいえ親は妥協したくない
親が残念な青3裏3など今使ってるエルだけで十分だ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 06:49:08.79ID:wJvJLXxMd
ウマ娘のステータス上昇値計算ツール(Googleスプレッドシート)が手力方式なので
手持ちサポカの凸状態やデッキの組合せに合わせごとの友情練習や通常トレーニングの上昇値確認できて便利だよ
って書こうとしたらURLがNGワードで草

来月、中距離だといいなぁ
昇格報酬でサポカ回したけどトレ効果が高めでやたら推しの多いハヤヒデがようやく2凸
うぃぃぃぃぃーーー↑ 変わらず自家製パワ−9無いとパワボないキャラはSもキツいっス
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-v6L+)垢版2021/05/24(月) 06:56:49.92ID:dKzB1C78M
2週間ごとにちょろっとガチ編成にして5,6行き来
普段はマックファン数不足終了でデイリー消化だけになってしもうた
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ada-CfKe)垢版2021/05/24(月) 07:03:18.08ID:6z2G40vq0
チムレ報酬を加えてガチャ

理事長登場!来た?

10枠だけ金で他ノーマル 発展パターンか

よし発展キター …会長さんでしたか

もう一個キター …お茶を飲むお嬢ですか

最後の一枠頼む! …普通にグラスさん

…ブライアンこねー 先に黒マックが☆5になりそうだ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-gzlk)垢版2021/05/24(月) 07:22:16.39ID:Jxijxw4q0
トップガンを長距離スキル取って育ててたらファイナルズが全部中距離で泣いた
決勝に至っては「次につながるレースができると良いですね」とか言われる始末
俺に“次”は無えんだよ!今がピークなんだよたずなぁ!!
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 07:29:46.05ID:EAT+qtur0
短距離育成ならともかく長距離育成で中距離URA勝てないなら長距離の実戦でも勝てないと思うよ…
0477名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ゲマー MM06-nQDh)垢版2021/05/24(月) 07:59:51.49ID:1RbcACNqM
チムレの中距離逃げブルボンに破壊されすぎてこっちも逃げキャラ欲しくなったんだけどスズカもマルゼンもブルボンもいなくて黒マックイーンは長距離逃げ
この場合中距離逃げキャラ作るとしたらマヤノになるのかなぁ 使用感どうなんだろ
0478名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 08:01:46.11ID:EAT+qtur0
チムレ57万出たし今週は6に残れそう
バクシンが5万点出しててビビったわ
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-UbH3)垢版2021/05/24(月) 08:05:36.47ID:SAhv/TS+r
>>475
黒マックとかのコーナーで発動する固有スキル継承すればいけると思うけどね
うちのエルはパワーBだから相手に逃げがいない、かつうちのタイキが相手の先行を抑えてくれてないとコーナーで負けて直線で2位保ててない状況が多い
たまに楽逃げでぶっちぎってるときもあるけど
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3358-lMMI)垢版2021/05/24(月) 08:09:55.12ID:3Ohrx/q90
サポカ貧弱だからパワー上げようとすると賢さ上げる余裕なくなっちゃうな
モブのステが低いからだろうけど内から強引に抜け出して来るの見るのは楽しいんだけど
チムレやcmじゃ無理だろうしなあ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 08:40:06.18ID:wJvJLXxMd
たくさんウマ娘いるから使ったことないウマ娘の固有は覚えておらんやろ
しゃーなしやで
ワイも引けてない★3ウマ娘たちの固有はぜんぜん覚えとらんわ
差しに付ける人権ルドと逃げに付ける人権マルゼンくらいしか覚えてない
あとブライアンがいいなぁって思ったからブライアン
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 08:54:45.36ID:wJvJLXxMd
リセマラしてサポカ整えてから始めてイベスペ取得した初期組も
リセマラはしてないけどサポカ強引きだったイベスペ持ち初期組も
キタサンリセマラ組みも
ウェェェーーイ出来るのはサポカだけのはずなんだけど
まぁ当然のように★3ウマ娘昇格しまくり+勝負服にしてたり
SSRは凸出来たり有能SSR複数所持はできてもSR完凸までは無理なので
ちょいちょい回す必要あるはずなのに天井石貯め勢を自称
そして当然のようにSRまで完凸してたりなので

まぁフツーにデイリー課金勢ですね

まだ勝負服に出来ていないという無課金サポカ全力勢・無課金石貯め全力勢を見ると
ちゃんと無課金もいるんだなって安心する
0502名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e93-q7DL)垢版2021/05/24(月) 08:56:23.90ID:aODa5Ahw0
>>496
何をもって上とするのかはそれぞれだけど

友情練習は真ん中より上
非友情と、その他練習は下位
食いしん坊は神スキルだけど先行限定かつあげませんされる
レースボーナス10%が最強

ちなみにスイープは友情とその他練習が2位で非友情も真ん中よりは上
更にレースボーナス5%持ちというぶっ壊れ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6fd-4P7j)垢版2021/05/24(月) 08:59:47.22ID:HINhaiua0
無課金だとSRですら完凸できてないのがでるだろうしな
イベスペは全体に回復スキル多めで腐りにくいのが良い
欠点は初期絆の低さと、スキルのラインナップは悪くないのにヒントレベル上昇がないことか
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:05:18.23ID:wJvJLXxMd
ワイもスピスタパワSSR+SRは1枚も完凸がない
それでも有能SSRの無凸(クリーク、ファイン)引けてるだけマシな方だと思う

Rならようやく狙ってないヤツに関してはいくつか完凸した 狙ってないので使わんけど
Rで狙ってるのは会長とキタサンとテイオーとタイキ・オグリだけど完凸せず・・・
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 09:09:29.62ID:EAT+qtur0
石貯めずにサポカ引いてるとSR完凸は増えるな
でもスイープもヘイローもハヤヒデもカフェもマヤノも完凸出来てないしタイシンに至っては非所持なんだわ…
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:16:34.25ID:wJvJLXxMd
サポカ全力と言いつつ
勝負服にしてたり、★3ウマ娘所持しまくりだったり、天井石貯めしてたりするのが
このスレのデフォなんだよな
ウマガチャそこそこ回さんとレジェンドあってもホイホイと勝負服に出来んよ?
タウラスの女神像入れてもね

無課金の枠組みの中でプレイするではなく
"無課金だけど" という設定が欲しいだけ言いたいだけは割といる
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d707-yMiT)垢版2021/05/24(月) 09:21:29.05ID:yNHRyBvV0
キタさん転生で
スイープ、フラッシュ
ヒシアマ、ハヤヒデ
マンハッタン
この辺完凸してるから
こいつら組み合わせてクリークひとつまみ
キャラガチャ来る度に運試しで10連だけしてるわ
無課金でタウロスも勝てたし
微課金かわいそう
0519名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 09:25:01.83ID:EAT+qtur0
>>510
すまん、ウマガチャ回さず石貯めもせず100%サポガチャに突っ込む人だけがまともな無課金だって言いたいってこと?
0521名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 09:27:05.09ID:EAT+qtur0
>>514
やっぱそうだよなあ…
スキルヒントが優秀寄りなだけにすごく惜しい

>>518
A+出してる人は無償の範囲でしっかり引いてる人だと思うよ
自分もそう
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8baa-BJBt)垢版2021/05/24(月) 09:40:08.68ID:GAhcUHty0
>>524
それでこの前のクリークたづなと今のブライアンで石溶かしちゃったけど、まあ半端な結果になっちゃったよ
運もあるけどサイゲお約束のSSR確率2倍とかになるフェス待ちが賢い気がしてきた。ゲーム自体はそれまで代わり映えしなくてつまんないだろうけど
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMe3-NWoL)垢版2021/05/24(月) 09:41:17.56ID:KhOUyQrXM
>>518
ウマ七分サポカ三分の俺でも割と安定してA量産は可能だからね
たまたまマベさんと眼鏡が完凸してくれたおかげだけどさ
スピードはイベスペ以外2から3凸SRだからこの辺りが完凸すれば上ブレを祈らなくてもA+を生産できるのかな?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 09:41:49.52ID:xOXb5xEka
けどなんぼ無課金言うたかて本当に1円も課金してない人なんているの、、、?

SSR確定分課金と月額課金、人によっては更に5000円~10000円程度、これくらいが平均的な無課金カテゴリーでは?

「対価の気持ちとして払った金」は課金ではないと思う。純粋に自分のガチャ欲求だけに基づいて支払った金が「課金」だろう。
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:45:16.48ID:wJvJLXxMd
>>513
ダートはスピードが出にくいのと
パワー低いのでスタミナをゴリゴリ削るほどスピード出てはいないと思うけど
固有出る時は金回復と直線回復が両方出たのか(賢さ420くらいだと両方確実に毎回は出ない)
速度・加速のスキルがどれか不発でスタミナ削らなかったんじゃないかな
スピSスタBパワAのエルは掛かっても金回復1つで固有出てるで
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-awm5)垢版2021/05/24(月) 09:47:07.86ID:7oI5TuuBd
SR完凸はウマガチャ全力かサポガチャ全力で変わる。

俺はサポカに全力してるからスイープ、エイフラ、キング、タイシン完凸。

実はマベサンがまだ無凸だったり偏りはあるけど。

SSRもこの前のピックアップのおかげでクリークが完凸。

が、ウマ娘は初期星3はルドルフとスペとファル子の3人のみ

育て方はバリエーションがあるが育てる奴が限られるのが悲しい
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:48:39.76ID:/dXFYZSI0
>>528
因子次第だけど得意スピ有れば
スペSRスピたづなクリーク自由フレンドキタ
で失敗しなければいく
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-sQGq)垢版2021/05/24(月) 09:51:24.18ID:28k/snY2d
このゲーム開始してすぐイベントどんどん進むことあれば全然ないままジュニア期終わったり両極端多い気するんだが
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-/6Os)垢版2021/05/24(月) 09:51:37.16ID:Kt6618HMd
オグリSSRPU時組だけど大体ウマ娘:サポカを1:1くらいで引いてきて
ガチャSR完凸できたのはエイシン、ブルボン、タキオン、タイシンくらいだな
SSRで一番凸ってるのはたづなで3凸、クリークは持っていない
勝負服は所持してるウマ娘のほとんどは着せられてる(26人中24人

無課金(もちろん1円も使ってない方)だけどゴルシ石含めて無償石は全部使ってきたんで
次良いカードとかきたら歯がゆい思いしそう
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:56:03.35ID:wJvJLXxMd
>>518
勝負服にホイホイしてない+★3ウマ娘複数所有していない+天井石貯めしてない・・・のなら
サポカの引きが強ければかろうじて可能では?
けどイベスペ所有とかリセマラとか条件付くので
イベスペ終了後にリセマラせずに始めた無課金に真似するのは無理かと

ただハリボテのA+で石回収ならスピスタパワ完凸無しの無課金でもイケるで上振れ待ち周回はいるけど
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-AxYe)垢版2021/05/24(月) 09:57:52.61ID:VQB3KNEQa
スキル17個取ってg1も出まくって
因子青1赤1白無しとか腹立つわ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 09:59:48.91ID:wJvJLXxMd
>>540
誇りもなにもない 健全なソシャゲ運営には課金者の課金があってこそ
なので無課金だけで集まってチマチマやってるのに
"無課金だけど" と何故か言いたい、そういう設定が欲しい課金者が後をたたない
コンテンツを支えてるのは俺だ!!!って誇りを持って課金スレでやればええのにな感
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 10:00:31.48ID:FtT1wcWKa
この茸貧乏大阪だろ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 10:09:06.91ID:xOXb5xEka
>>535
せやねん

10万も課金したのにまったく無駄になる可能性が高すぎて怖すぎ晋作
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 10:12:39.67ID:xOXb5xEka
次スレからは「本当に一銭も支払いをしてない無課金のスレ」にタイトルを変えたほうが良いと思うがどうだろうか?
紛らわしいし
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-S4W+)垢版2021/05/24(月) 10:17:05.22ID:BDSSptcmM
最初期からやってる奴と最近始めたやつってだけでかなり石に差があると思うし
トロフィー ストーリー掘るだけでもかなり石に差がある
それを全ツッパしたり貯めたりでまたわかれるし
おまけにガチャの引きもある
そもそも話が噛み合うはずがない
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 10:19:42.36ID:VW6PWTBF0
>>556
同じサポカで育成してるはずが前より明らかにAランクまで行く確率が低くなってきてモチベダウン酷い
今はやけになって育成してるけど楽しく育成というよりは思うように育成出来なくてやけになってるだけだからこれ急に醒めそうとも思う
0565名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 3358-lMMI)垢版2021/05/24(月) 10:24:13.36ID:3Ohrx/q90
タイキとファル子育成しなおしてダートがやっとましになった
ただタイキが終盤二位が多くて固有出てないから点数伸びてないけど
二人で12取る事多いしまあいいか、ランク上げてけば勝手に三位になるやろ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 10:31:08.06ID:/dXFYZSI0
>>569
友情時の爆発力はイベスペがスイープより上やわ
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df09-1huy)垢版2021/05/24(月) 10:35:25.78ID:xlcRiACF0
>>502
ありがとう 基本的には先行特化のスピSRに毛が生えたものだと考えといたほうが良さそうね ただスイープはヤバげなスペックみたいだけど…
>>506
俺から見れば虻蜂取らずなんだが
何でどっちかに集中しないんだ?
>>535
そっちのほうが謎の定義だな
ゲーム本体に課金するのが課金だろ
ここの連中はウマ箱やファミ通にまで目くじら立ててるが
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 10:42:25.88ID:/dXFYZSI0
>>578
本当につかってるか?
友情時のスペは最上位やろ?
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-UbH3)垢版2021/05/24(月) 10:44:54.39ID:SAhv/TS+r
>>577
すまんすまん
そんくらいスイープの練習効率高いよねってことで
キングとエイシンは完凸してるけどスイープは1凸どまり
キングエイシンだと、スピード補正ないキャラはスピード因子+トレ効高いキャラも練習に集まってこないと厳しいわ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 10:53:54.47ID:xOXb5xEka
育成きつい

一度もやる気さがらずにならず、
一度も休憩デバフがつかずせず、
愛嬌切れ者を一年目に取得し、
一度もトレーニング失敗せず、
友情トレーニングがたくさん発生し、
金スキルガチャに打ち勝ち、
なるべく多くのヒントをふむ

これでようやく最低ラインクリア
辛すぎだろ
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 10:57:30.04ID:VW6PWTBF0
>>584
わかり過ぎる
下振れ続いてる時なんて一度親をガラって変えたいのに自前だとURAそれなりについてる親は少なさ過ぎて変えるに変えられずげんなりする
うちの子たち気付けばほとんどルドルフとオペラオー(最近ゴルシin)の子供ですし
0598名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 11:12:06.86ID:EAT+qtur0
>>589
スキル最後にまとめて取るようにしたら切れ者は3年間待てるぞ
ヒント的にもそっちの方がちょっとだけお得だし
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 11:14:14.05ID:8ED92CISa
石貯めてる奴は何待ちなわけ?
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 11:21:24.08ID:xOXb5xEka
>>590
継承でura、距離適性、馬場適正を引き当て、
夏合宿で連単友情トレーニングを引き当て、
夏合宿て連単トレーニングの賢さ根性を引き当て、
g1レースにかぶらないように高連鎖友情トレーニングがきて、
理事長と射命丸文の好感度が自然に上昇しており、

これ以降はもう狙うべきで早いが

因子ガチャにおいて、URA、5ステータスが同時に星3で赤スキルも有用

これでようやく満足の行く育成の、第一歩であり、しかしこれを満たしたからと言って、サポカ状況が変わればまた一からやり直しである

さて、いったい何百時間、あなたは脳死でスマホをタップし続ける?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-aGrs)垢版2021/05/24(月) 11:24:19.50ID:YZqIrx4D0
使ってもらえるのは、どれかな?
現状はシンボリルドルフで1日4件くらいレンタルされてる。

シンボリルドルフ パワー9
https://i.imgur.com/ZyN6eel.jpg
https://i.imgur.com/IYY5HZn.jpg
ウォッカ パワー6スタミナ3 URA3
https://i.imgur.com/LXU2c9v.jpg
https://i.imgur.com/6YP0YCu.jpg
クリーク パワー6スタミナ3 URA3
https://i.imgur.com/KSQw5CO.jpg
https://i.imgur.com/YkdI3Vj.jpg
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe6-3ngT)垢版2021/05/24(月) 11:57:19.12ID:fmYM6i/zM
次のジェミニは実は対人イベントじゃありませんでしたとかもありえるんかねえ。対人戦面白いから毎月やって欲しいけど。

ってか今更関係ないけど無課金スレと初心者スレ分けるよりランクで分けた方がいい気がするな。。
無課金でもランク6維持余裕な人もいるみたいだし今後は本スレと遜色なくなる気がする。
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:01:02.14ID:eLlMXjdiM
>>608
消去法でクリークじゃね?
他2つは赤が噛み合ってなさすぎて使う場面がイメージできない
でも今そのルドルフで少しでもニーズがあるなら、そのニーズを捨てるのもちょっともったいない気もする
フレちゃんと整えてると正直その3つはどれも借りることはない
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:03:11.19ID:wJvJLXxMd
トロフィー回収してないストーリー回収してないから噛み合わない設定は流石に草
この辺の回収は無課金ならとっくに終わってて
他に石回収するところないからチムランあげるんだと思ってたわ

石貯め勢はごく僅かに『イベスペ初期組み』と『強引き・妥協でサポカ回しを一旦終了した』奴がいるのみで
基本的にはみーーんなSR当然のように完凸のデイリー勢かよくてリセマラ組だから
間に受けない方がええぞ
つかスレでキャプチャ晒した時にフツーにデイリーの石が映ってたしな
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:04:04.13ID:G6upJ1nm0
ウマ娘がつまらないわけじゃないがやっぱりこの育成システムで攻撃防御クリティカル回避攻撃速度みたいなRPG的なステ振りして戦う方が面白そうに思える
複雑すぎると一般受けしないのかもしれないけどどこか作ってくれないかな
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-lMMI)垢版2021/05/24(月) 12:04:51.49ID:syfDJsCn0
>>639
そんなもんなのか
育成の動画とか出してる人ってみんな当たり前のようにバステ全然引かんくて、上振れなしでもこれだけいける!ってやってるからさ・・・
合宿前に夜ふかし怠け癖引かないだけでめちゃくちゃ上振れだと思うんだがなぁ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:07:14.64ID:wJvJLXxMd
>>633
初心者もなにもないだろ
課金してるかリセマラしてるかの違いだけ
サポカ揃えるのになんの技術がいるってのよ

むしろ構成晒してもピンとこないサポカパワーに頼りっきりのばっかじゃん
有能SSRや完凸SSRなら適当に並べる単純に数を増やすだけでステ上がるけど
それ以外はそーじゃないんで
友情とトレ効果と得意と運(周回)が必要
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:07:40.75ID:eLlMXjdiM
エアグル未実装のワイぬか喜んどくわ
マヤノは勝負服着るさせてあげられそうかな
あれ、もしかしてエアグル開放にピース使っちゃうと勝負服着させるの難しくなるからウマ回してエアグル出した方がいいやつかな
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:08:49.91ID:eLlMXjdiM
>>640
それそれ

最近フレのレベル上がってるからな
サポートポイント渋くなってきたわ
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:10:26.43ID:eLlMXjdiM
>>654
シークレットレジェンドの可能性は微レ存かなと
やっぱりダービーだもんな
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:13:54.47ID:eLlMXjdiM
これもしかしてイベスペをフレンド枠に設定している俺は悶絶するやつ?
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:15:26.15ID:8ED92CISa
イベストーリーの8話見ると貰えるイベスペを貰ってなかった人用じゃね文章的に
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Oqg2)垢版2021/05/24(月) 12:16:53.72ID:XrgnQ6LSd
ジューンブライドならライスかなと書こうと思ったらエアグループとマヤノトップガンか
0684名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 12:20:30.28ID:EAT+qtur0
スペちゃん嬉しいような気がしたけど無凸じゃ使わんかな…
無凸キタちゃん入れるよりはマシか
0690名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 12:21:58.13ID:EAT+qtur0
>>686
マジだった
フレポ交換所に追加してくれ…頼む…
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:22:00.19ID:eLlMXjdiM
>>674
それがわりとニーズあるんだよ
満額もらってた時期も結構ある
最近は満額はなかなかいかない
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:24:07.48ID:eLlMXjdiM
>>681
イベスペは玄人向きかもな
エンジョイ勢はヒントアップだけで判断してそう
レースボーナスが話題になってからはみんな1軍扱いだと思う
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:26:34.34ID:eLlMXjdiM
>>697
フレポも満額100じゃなかったっけ?
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:27:33.16ID:wJvJLXxMd
1枚でも貰えるだけいい気がするなぁ
イベ終わったあと民は技マシンとして無凸取得することも叶わん・・・

無凸は意味ない意味ないいうけどぜんぜん意味あるから感しかないわ
どうしてもなら砕けばいいやろ 貰い得
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:28:01.16ID:eLlMXjdiM
>>700
28日12:00定期
多分もらえないけどなw
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:30:10.10ID:eLlMXjdiM
>>702
確かに言われてみればキタサン完凸選ぶよな
言う通りキタサン以降組なのか、
食いしん坊大好きなのかw
0711名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 12:32:57.34ID:eLlMXjdiM
>>708
ん?完凸してないならもらえるんじゃない?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-e2p0)垢版2021/05/24(月) 12:36:55.78ID:3/nQpYMZd
4 名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ e211-lMMI [115.30.186.74]) sage 2021/05/24(月) 12:11:45.59 ID:Dx3X6e3P0
ストーリーイベント「キミの夢へと走り出せ!」第8話初回閲覧時の報酬変更について
2021.05.24 12:00

[エクストラ]内のストーリーイベント「キミの夢へと走り出せ!」第8話を初回閲覧時に獲得できる報酬を以下の通り変更いたします。
※対象のストーリーは、2021/3/2 〜 2021/3/15に開催したストーリーイベント「キミの夢へと走り出せ!」で、イベントPtを70,000pt以上獲得していると閲覧可能です。

■変更前
ジュエル30個

■変更後
ジュエル30個
[夕焼けはあこがれの色]スペシャルウィーク×1

■変更予定日時
2021/5/28 11:30ごろ

本対応に伴いまして、以下の補てんを予定しております。

■対象のお客様
ストーリーイベント「キミの夢へと走り出せ!」イベントストーリー第8話を閲覧済みで、
イベントミッション報酬に設定されていた[夕焼けはあこがれの色]スペシャルウィークを受け取っていないお客様

■補てん内容
[夕焼けはあこがれの色]スペシャルウィーク×1
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-AxYe)垢版2021/05/24(月) 12:37:05.36ID:CzYggjyha
>>703
無課金は無凸でもありがたいと思うよね
あるか無いかの差は大きい
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 12:37:55.92ID:wJvJLXxMd
食いしん坊が大好きというかキタサンほどではないにせよ
ステ盛れるスピードカードなのに金回復って人権過ぎると思う
もちろんあげません!されるけど理事長の好転一息狙いに比べれば大したことない
保険でクレーンゲームの直線回復は積むけどステ優先にすると金回復が取れない
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-UO+c)垢版2021/05/24(月) 12:44:43.77ID:O0JOh9ZZ0
イベスペ、先行マイル〜中距離で超有能だよ
あげませんされるかもしれないけど、スタミナサポカ外して因子とパワーでスタミナ補いつつ、スピパワで育成できるんだもん
このおかげでかなり上振れ狙いやすくなったよ
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7643-4P7j)垢版2021/05/24(月) 12:47:36.54ID:qgdlzPym0
ナリブって絶対事故りやすく設定してるよねこれ
マイルまで上げてんのにデビュー3着、朝日杯2着、G1勝利数のためにホープフル出たらまさかの最下位18着
育成中だけ見た目のステ-50で設定されてんじゃねーのかなと思う
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7643-4P7j)垢版2021/05/24(月) 12:53:40.03ID:qgdlzPym0
>>732
なんつうか、ステが明らかに足りてる上にまだヒントも大して貰ってないスキルまで事故防止として取ってるけど事故る
ダービーの時点でスピCスタD+パワので先行で巧みなステップ取ってマエストロ付けてても3着とかなるからしんどい
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sfK3)垢版2021/05/24(月) 12:56:44.68ID:qGa91A0SM
キャラ110回引いて今星3が5体うちチケットと引換券で2体だから概ね確率通りなんだけど満足できねえ、星1.2全部引いたからこれからは石1500貯めて3%引き当てる作業とか無理に決まってんだろう
ああ〜っ、もうっ!
0745名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 12:57:25.11ID:EAT+qtur0
目標外のクラシックJCが全く安定しないわ
旨味が大きい分難易度は高めの設定なんかなやっぱ
0746名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9711-7S+s)垢版2021/05/24(月) 13:00:37.36ID:v+f1GoqV0
6月前半後半とシニア9月以降にやるき下がるイベントが来る確率は高い気がする(錯覚)
やる気下がるイベントをやる気上がるイベントの前にくるようにしてくれるだけで
だいぶ違うんだが、やる気は絶好調だ→やる気ダウン・・・・。
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 13:04:13.89ID:8ED92CISa
お気に入りといやCAの社長がディープ産駒の馬主になったらしいからディープとかの実装に可能性が見えたかもな
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sfK3)垢版2021/05/24(月) 13:15:33.12ID:qGa91A0SM
クラシックの中長距離全部取っても大阪杯落とすこと結構ある、何かしら補正が掛かってる気がするわ
あと継承でマイル適正上げたキャラが目標外の阪神JF落とす事多いのも解せぬ、単にウオッカが強いだけかも知れないけど

>>747
1500貯めるのも結構大変なのに、それで3%被りなしで引かないとキャラ増えないとか、それもうキャラ増えなくね?
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 13:21:48.68ID:eLlMXjdiM
まじかー、勘違いしてた、すまん
0764名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 13:22:39.59ID:eLlMXjdiM
>>735
1日に?
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7643-4P7j)垢版2021/05/24(月) 13:25:16.57ID:qgdlzPym0
>>760
だからジュニアでデビューと目標を適正Bマイルが入ってるんかな
G1落としたら強豪ルート行けないし春天までに回復来なかったら詰みって感じだし育成最高難易度じゃないかこいつ

>>761
ちなみに今日だけでナリブ6回育成失敗してる
うち3回は調子檄落ちしまくって萎え削除だけど、後の3回は春天までに回復1個も来なくて詰み
ワシの石がどんどんなくなる
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 13:26:29.01ID:eLlMXjdiM
ここの運営あんまり日本語上手くないよな
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 13:28:29.88ID:eLlMXjdiM
>>766
サークル見てる限りみんなモチベ下がってまわしてないから
今週はそんなに伸びないと予想
ギリギリ大丈夫なのでは?
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-lQiX)垢版2021/05/24(月) 13:29:15.09ID:O596jmGB0
イベントの情報を今出すってことはほかに目玉があってそれの実装も近いってことだと思うのでアオハル杯もすぐできるようになるかもな
タウラスで逃した客戻すためにイベssrも強めに設定されてそう
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 13:29:18.21ID:eLlMXjdiM
>>770
まじかーありがとう
課金勢はフレポ溢れまくりなんだな
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-AxYe)垢版2021/05/24(月) 13:30:32.38ID:VQB3KNEQa
次のストーリーでの配布ssr賢さの気がするわ
エアグルーブ賢そうだし
金スキルはデバフと予想
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sfK3)垢版2021/05/24(月) 14:25:59.81ID:qGa91A0SM
期待値的にどうなのか知らないけど、真のブレを期待するならたづな入れるんじゃないの?
やりたい練習先回りしてくれる気の利いたたづなが存在するのか怪しいけど
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 14:40:41.56ID:F9H+LVMRp
イベスペの食いしん坊も貰える条件あるのかな?
早いうちににイベント終わると栄養補給ばっかりなんだが
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 14:41:22.83ID:eLlMXjdiM
>>823
体感マジ
アルミホイルを巻きながら
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-rLPa)垢版2021/05/24(月) 14:43:28.10ID:XMHBATX20
たづなのコンセは所持スキル数で成功率変わるとか効いたから
他のサポカの金特も条件次第で確率変わるとかはあるかもしれない

金特くれない代表のターボの先手必勝もスタミナとかあったりすると成功率あがったりするのかな?と思いつつも試してはいないが
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-S4W+)垢版2021/05/24(月) 15:01:24.72ID:80aBpdKMM
無課金だとたづな入れて上ブレ狙いはきつい
あれで上ブレ狙うのは良カード完凸が揃ってこそ
安定を求めるなら入れるべきだが
カード弱いと複数同種のカード入れてタッグの数が最重要になるからたづななんか入れる余裕無い
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-4P7j)垢版2021/05/24(月) 15:04:07.19ID:rbqwCShy0
スピード : スペ
スタミナ : マックイーン、ライス
パワー : チケゾー
根性 : ウララ、タンホイザ
賢さ : ネイチャ

配布サポートがうちの主力ばっかりで助かってるわ
根性意外ならどれが来ても嬉しい
根性育成は未だによくわからないから、うちはちょっと手が出せない
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 15:08:01.11ID:wJvJLXxMd
>>845
ほんこれ因子とカード揃って(といっても無凸)ようやく入れられるようになったわ
コンセ狙いで上振れ狙いではないかな。無凸だとトレーニングも無いし
まぁ賢さ回復と合わせて練習踏める回数は気持ち増えるけどね
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bfa-lQiX)垢版2021/05/24(月) 15:08:49.68ID:/dXFYZSI0
たづな上振れは枚数固めの上振れより率低いから試行回数とれない無課金には厳しいならわかる
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-/6Os)垢版2021/05/24(月) 15:10:18.14ID:XMHBATX20
合宿おでかけはたづなおでかけとほぼ同じレベルと言っていい効果だし(バステ回復こそないけど)
ロクな友情トレが発生してなきゃ全然有効だと思ってる

どうせバステつく時は合宿直前回復不可なんてタイミングでつくことがザラだし
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-4P7j)垢版2021/05/24(月) 15:10:23.42ID:rbqwCShy0
>>850
うちもスペはずっとレギュラーで、先行を育てるときは絶対入れる
トレーニング要員として適正関係なしにスイープトウショウとナリタタイシン入れてるから、そこを押しのけて入ってくれるような配布サポートが来てくれると最高
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 15:13:06.55ID:wJvJLXxMd
>>851
そもそも脚質・距離ごとにスキルをクソ積める時点で・・・だと思うの 有能SRは差しじゃん

ボーダーの52万は出ないけど123勝利すれば50万は出るよ
長距離123で取ってもフツーに9万台の時も有れば10万超えることもある
対戦者ボーナスかわらないので多分運
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 15:19:52.12ID:wJvJLXxMd
1番上常に選んでる
というか1番上でも基本的に全入賞なのでパフェで底上げで123狙うみたいな感じ
パフェ無し絶不調でも全距離で123勝利したことはまだ一度もない
0875名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW b654-3Vvx)垢版2021/05/24(月) 15:21:07.36ID:fi2Ah1bc0
>>869
パフェ使う人は上選んで賢さや根性S以上でスタミナ明らかに低い相手だった時に逆テルと一緒に使ってたりなんじゃない?
あとは相手の調子が軒並み不調や絶不調とか
ダートは3人ともダート適正Aに出来てるなら全員にコンセ入れてみるとかで稼げない?
0882名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 9711-7S+s)垢版2021/05/24(月) 15:29:35.30ID:v+f1GoqV0
>>828
金スキルあげませんは数値か何か関係してる気がする。
ジュニアとかにきたらほとんどもらえないけど、はやてとか、スピードスターとか
シニアにきてカードの得意部分の数値が高いとくれる確率高い気がする。
スピードスターも賢さ500くらいあったらまあ、200とかよりは期待できる。
まあ、もらえん時もあるし気のせいかもしれんが、序盤に来たらくれないなってまず思うわ。
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 15:35:59.31ID:F9H+LVMRp
イベスペ絆の可能性ないか?
絆貯まるのクソ遅いから序盤は食いしん坊の確率低く、絆高い程確率上がるとか
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-e2p0)垢版2021/05/24(月) 15:37:21.28ID:oHvpGdzed
>>879
結果画面からスキル発動数とか見れる
金特4通常8の賢さ400で金特3通常6発動する時もあれば金特2通常2固有発動せずの時もある
ただ特技積めばいいってわけでも無く発動しやすいステ、賢さが必要で何回か結果見て下位にいるメンバーをつくりなおしながら安定してポイント稼げるようにする
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 15:44:10.46ID:wJvJLXxMd
基本的に金回復1つそれにプラスして全身全霊くらいしかとってなくても
10万超える時は超えるのでスキル盛り余裕なくらいサポカが充実してるのでなくば
123で勝つのが手っ取り早いと思う
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-Hadr)垢版2021/05/24(月) 15:44:52.28ID:xOXb5xEka
割と上ブレてた3年目の5月

いきなり怠け癖→次のターン友情トレスピ70パワ35→なまけて不発




あははははははははははははは!!!!!!!
死ねやクソウマ!!!!!


一瞬で全て無駄になったわボケ売女!!!!
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-L4Gs)垢版2021/05/24(月) 15:45:02.12ID:7wchUg+bM
☆1,2で中距離の面子揃えてる人いたら教えてほしい

今はマヤノ、クリーク、チケゾーで頑張ってるけどクリークがいまいち育たない
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-/6Os)垢版2021/05/24(月) 15:48:09.07ID:XMHBATX20
配布サポカは元のサポカの属性と変わってること多いし(変わってないのえいえいむんだけ?)
スタミナ根性はむしろ一番可能性低くないかね
んでもってパワー賢さはわりと有能なの来たばかりだし
スピード辺り可能性高くない?
マヤとグルーヴのどっちがなるかとかは知らんけど
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-iZMP)垢版2021/05/24(月) 15:49:10.59ID:6uaD8tFsM
>>886
これありそう
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-e2p0)垢版2021/05/24(月) 15:57:16.88ID:eBFdX7lCd
>>893
ダスカ、ライアン、チケゾー
ウマが16人しか居ないから選択肢少ないだけな感じ
マヤノ欲しいけど育成が精神的にキツいから要らなくもある
マヤノ連続50ライス連続50育成すればデバフ耐性鍛えられると思う
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-4P7j)垢版2021/05/24(月) 16:01:31.01ID:rbqwCShy0
>>893
他の星1or2の中距離先行枠は、ダスカ、エアグルーヴ、エル、タキオン辺りになるんじゃない?
クリークは引き継げる固有スキルで終盤を補強してあげると育てやすいかも
俺は育成下手だから、ちゃんとアドバイスできなくて申し訳ない
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-iZMP)垢版2021/05/24(月) 16:27:18.84ID:k9L+joDD0
>>932
なんかちょっとまえ一瞬高速になってまた戻ってない?
0943名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 16:42:23.59ID:EAT+qtur0
どこ吹く風はたまーに発動してるぞ
0946名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9a4b-GtmN)垢版2021/05/24(月) 16:47:12.08ID:JU2JRBeC0
グルは賢さ、マヤノはスピードと予想
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 16:55:35.59ID:8ED92CISa
神奈川のチー牛陰がイキってる感ハンパないな
0953名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9a4b-GtmN)垢版2021/05/24(月) 16:57:11.45ID:JU2JRBeC0
中長距離の差しなら選択肢に入る
3凸以上ならまあまあじゃね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-rLPa)垢版2021/05/24(月) 16:57:59.56ID:XMHBATX20
パワー練習的には凸ればなんとか並性能だと思う
有能とされているパワー上位と比べたら見劣りするのは間違いない(ヒシアマとかブルボンとか)
良くも悪くも全身全霊が欲しい時に入れるカードって感じ
0968名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9aee-CmGP)垢版2021/05/24(月) 17:07:04.89ID:EAT+qtur0
>>963
出たなふざけた育成してる時に限って温泉旅行引いて焦る奴
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-lQiX)垢版2021/05/24(月) 17:11:24.81ID:8ED92CISa
根性育成に完凸キタサンとスイープ入れてパワ因子18使うとそれなりのが出来るぞ
0980名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9a4b-GtmN)垢版2021/05/24(月) 17:14:39.76ID:JU2JRBeC0
>>964
末脚は距離が長いほど発動タイミング早くなるからどの距離だからということばほぼない
短距離だと差しがゴミだしマイルはアグネスのほうがいいから使うなら中距離以上しかない
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df8a-4P7j)垢版2021/05/24(月) 17:16:26.62ID:rbqwCShy0
アドバイスありがとう
なるほど、そうやって使うのね
今回は根性ガン積みでスピードとパワーがどれくらいになるのかも知れたから、育成は結構楽しかったよ
あと、使う場合は枚数減らしても十分なステが賄えるくらいの手持ちが揃ってないと厳しそうってのも感じた
うちは手持ちが貧弱だから、使いこなすのは厳しそうだ…
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-lQiX)垢版2021/05/24(月) 17:35:34.11ID:wJvJLXxMd
クリークは長距離の方がいい気がする
長距離のステ振りではなく中距離のステ振りをしてスタミナが足りない人が結構いるので
クリークにデバフ積ませて回復ガン積みにしとけばステ振りが正しい逃げ以外はなんとかなる
充分に差し・追込みが追いついて差し切れる

中距離でクリーク入れる場合は逃げを入れたほうがいいと思う
逃げが沈んだら回復ガン積みのクリークが抑えるみたいな
ダートはエルなのでマヤノかダスカかね
逃げで固有出るキャラ少な過ぎる問題あるよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 55分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況