X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfee-lfrx [119.106.182.222])垢版2021/06/25(金) 17:57:47.00ID:WAIL1GCu0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624541680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624504444/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624603857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-zAK0 [133.106.95.194 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 18:31:54.12ID:tUchTrIyM
今日も一日
https://i.imgur.com/aVI4WkE.jpg
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2391-pIyn [61.44.174.14])垢版2021/06/25(金) 18:32:15.58ID:oHEKDTQe0
えいえいむんは遊びじゃねーんだよ😡
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-TpU7 [60.119.129.149])垢版2021/06/25(金) 18:32:39.47ID:PEzJTH4r0
えいむん勢よっわ…がっかりです😔
0018名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1dd2-MNDZ [122.25.6.216])垢版2021/06/25(金) 18:33:41.51ID:oW6b3Wmv0
テイオー、ターボ、エル

なめるとしたら誰をなめるのか
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 230b-vmPH [61.46.76.53])垢版2021/06/25(金) 18:33:54.60ID:bgnX+ssI0
35勝以上限定安田記念を開催したら条件満たしたの4人だけだった
58勝のバクシンの不戦勝ということでキャンセルしちゃった
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-lPEZ [49.98.50.63])垢版2021/06/25(金) 18:34:08.45ID:BWAT96wQd
そもそも千葉リークは何者なんだよ
関係者か?
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:35:20.11ID:pF47GSOe0
衣装別にヘイト集まるのが分かってて強行したっぽいしな
これも千葉リークだったか
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:36:38.85ID:pF47GSOe0
衣装別は客がキモオタ9割の時点でかなり回ってるだろ
まあ俺は一割のただのオタクなんで絶対回さんがw
0044名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4530-gO8b [222.5.204.71])垢版2021/06/25(金) 18:37:29.27ID:kDcV2poo0
ねぇトレーナー、これ絶対いつかこの世界を破壊するトレーニングなんかじゃないよね。ずーっとその闇の三騎将が一人である場で足踏み。ねぇ、最下層に住むボクはずっと何をやらされてるの?なんとか言ってよトレーナー、別名”堕落王ヘイドレク”。なんでずっと黙ってるの…ねぇ……なんとか言ったらどうなのさ!!!
突然ト・レムーナー(プロトタイプ)の家に呼び出されたと思ったら鍵かけられて!ふみふみふみふみ!!意味分かんないよ!!!嫌がらせ!?…天韻のベルヌーイ=ボク(種族:蟲)が……ボクが…怪我…いっぱいしてるから……?怪我ばっかりしてトレーナーのこと邪魔ばかりしてるから………?
……フォン=トウ略して『剣』は知ってるんだ。その拳は岩をも砕くネイチャにも声魔の領域へと遂に到達した、かけたんでしょ?知ってるよボク。だってネイチャ、あんなウキウキしながら出かけるんだもん、気づくさそりゃ。イワシ釣りに行ったんだよね……。ヌェイン=ティャはいつも誤魔化すけどさ、匂いが違うんだよ。いつもあのカイエンと互角の他所の出汁の興味無いんだけど、ニ=ウォイン(悪かったな…)させて帰ってくるんだ!
…知ってるよトレーナー。傾国の美女うどん=ラ=ヴァーミリオンなんでしょ?盛者必衰の輪廻に囚われたトレーニングと、予言書に記されていただって皆に言って、騙して、うどん作ってるんでしょ…。ボクという名の絶望たちのこと、うどん作りメィシェンとしか思ってないんだ。ずっと優しくしてくれたのも、トゥレムーニングしてくれたのも……ぜんぶ…全部うどんのためだったんだ。………学園の彼らが滅ぼした食堂だってもううどんしか出なくなった。こんなこともうやめようよトレーナー……こんなことしたって笠松…神々を激怒させた男…に帰ったオグ・リス(後の元老院最高議会)は帰ってこないんだよ……。
ねぇ、やめてよその剣の一撃は巨石をも断つトレーナーの親友であった男……やめてよ…その顔は何ゴルドランドの王と為るなのさ!!来ないで……来ないで!!やだ…!あああ……せめて、せめて白だしにして……!やだ…やだよ!!そ、そうだよ!キョウの肉を使ったソテーはスイントゥンにしよう!材料は変わらないよトレーナー!!だから……やめてよ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:39:28.06ID:bDoz4Gera
えいむん教がもたもたしてるところに
じわじわとシラオキ教が進出してきてないか?
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-TpU7 [126.182.193.144])垢版2021/06/25(金) 18:39:35.19ID:0L+LWahtp
ここだけの話花嫁マヤノで髪型が変わってるのは正直すごく良かった
早くポニテオグリ実装してくれ
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-O5Yk [60.69.230.29])垢版2021/06/25(金) 18:40:14.94ID:OYxCRCbw0
>>48
今見てきたけどこれは嫁に貰うしかないな
0062名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:40:18.93ID:omed56jT0
ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bee-E1KU [113.158.235.22])垢版2021/06/25(金) 18:40:56.41ID:QnxFZcMp0
>>53
でも実際にスズカがやってたからね
しょうがないね
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.60.236])垢版2021/06/25(金) 18:40:59.53ID:xO4NLgUoa
「そこッ・・ダメです・・・ッ」
「もっとエルっぽく言って」
「やめるデェェェェェェェス!イきますよ〜〜〜〜〜〜〜」
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])垢版2021/06/25(金) 18:41:14.69ID:cubl3sTK0
>>58
青が5Bとして5%
赤は10%
そこに欲しい因子を引き当てるとなるとほとんどの人は持ってないんじゃないか?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHno [126.53.17.86])垢版2021/06/25(金) 18:41:33.71ID:Q8ZPGpKX0
>>63
ヒエッ…
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:41:59.92ID:omed56jT0
>>24
人権だもんな
俺は1凸してあるから高みの見物する
どっちかというと新キャラかモルガン延長してほしかった
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b5aa-O5Yk [60.69.230.29])垢版2021/06/25(金) 18:42:04.16ID:OYxCRCbw0
>>63ワロタ
でかすぎだろ
0081名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adee-+WZO [114.19.116.38])垢版2021/06/25(金) 18:42:08.33ID:8JznoHIA0
サポカでとんでもない金を分捕っていくモデルなのに、肝心の人権サポカガチャは一ヶ月以上やっていないわけで、アクティブ人口うんぬんとは無関係に、そりゃセルラン上がるわけがないわな

キャラのほうも、たとえ性能的に人権でも、それがわかる簡単にわかるようになるルムマの実装が遅れてウンスのPUを逃し、ヒシアマ姐さんは大して強くないことがすぐにわかっちゃって、これもガチャ回るわけがない要因だし…
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:42:19.42ID:pF47GSOe0
まあどんなとんでもない衣装が出てくるのかは楽しみではあるw
水着が駄目でサンバ実装とか頭がおかしすぎるけど
他の候補が七夕くらいだしな
0085名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 55a9-/z5W [118.104.9.17])垢版2021/06/25(金) 18:42:24.44ID:9qGugjj20
キンイロリョテイ・クイーンベレー・サンバイザー・ブロワイエ
リオナタール・シガーブレイド・カミヤクラシオン・ダイサンゲン
ゲームでも実装あるのか?
0093名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:43:27.26ID:omed56jT0
>>40
セブンのモンブランおすすめ
あのプリンみたいなカップのじゃなくて冬のケーキ系の入れ物のやつ
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:43:51.67ID:pF47GSOe0
>>63
分かるわあ
セイウンスカイ引いたときに恒常に入れるなの意味が分かったしw
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eRkb [106.180.25.17])垢版2021/06/25(金) 18:44:10.16ID:2jd3mshya
オリンピックを記念してあのダサい青い衣装で実装だぞ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbee-kMi9 [175.134.206.35])垢版2021/06/25(金) 18:44:21.58ID:+O3dkzML0
ヒシアマゾン実装されたから、強化編成のメニューのキャラアイコンで実装されていないのフジキセキだけかな
0105名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b09-kMi9 [153.190.116.9])垢版2021/06/25(金) 18:44:25.28ID:Yp0Kn1NE0
>>31
マヤノ限定ルムマ覗いてみたら分かる
0113名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:44:51.69ID:omed56jT0
>>63
セイちゃんの時来たわ
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-5Xsh [126.157.42.220])垢版2021/06/25(金) 18:45:57.22ID:7fNCaE3up
絶対いい匂いしそうなウマ娘 グラスワンダー
絶対臭そうなウマ娘 ヒシアマゾン
0123名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:46:09.34ID:omed56jT0
>>80
俺はぜんぶ落ちたぞ
まじ意味わからん
意味わからんからキタサンの時の返金申請したいくらい
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:46:21.43ID:bDoz4Gera
>>71
そんだけしか売れんかったらサ終やろなぁ
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QQf0 [49.98.140.26])垢版2021/06/25(金) 18:46:28.72ID:G0pTeptXd
ハチミツの舐め過ぎでボツリヌス菌に感染するテイオー
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:46:58.72ID:pF47GSOe0
キャラに限りがある以上衣装別自体はは仕方ないと思ってるが恒常に入れないでほしい
それに本来全員配布しそうな体操服や3rd EVENTの汎用勝負服すら衣装別ガチャにしそうなのがな
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nyl4 [49.104.31.251])垢版2021/06/25(金) 18:48:37.97ID:jhW2kVNyd
衣装違いは同キャラ編成不可に加えて
シナリオも既存とそのままの時点で
手抜きすぎて話になんないんだわ
花嫁イベとかウマ娘である必要性すら皆無だったし
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHno [126.53.17.86])垢版2021/06/25(金) 18:48:39.89ID:Q8ZPGpKX0
青テイオーの固有だけ速度が“すごく”上がるだけど赤テイオーの方が評価されてるのはなぜ?
0153名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b09-kMi9 [153.190.116.9])垢版2021/06/25(金) 18:48:52.46ID:Yp0Kn1NE0
>>52
それ淋菌うつされて膿がでてるだけだから
病院いってこい
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/25(金) 18:48:57.91ID:fqKKFbCX0
>>144
それ0.5%ガチャの手柄だろ
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-eHmd [121.85.187.87])垢版2021/06/25(金) 18:49:18.85ID:U/PvIWy50
なんか毎日3回育成すら苦痛になってきた
これが引退の兆候か
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:49:29.97ID:pF47GSOe0
>>144
またでたよ
衣装別に批判が集まったら思考停止して硬派だのわけのわからんこと言いだす奴がw
馬を女にしたキモオタゲームに硬派なんか存在するか
手抜きの使いまわしを恒常に入れるな
限定でやれ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-jJv+ [126.21.128.192])垢版2021/06/25(金) 18:49:30.11ID:YtqF9oMZ0
ダスカの声優なんで仕事ないんだ
いいもん持ってると思うが
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nyl4 [49.104.31.251])垢版2021/06/25(金) 18:50:32.27ID:jhW2kVNyd
>>157
無凸ゲットでも運が悪ければ
6万かかるんだ。あとはわかるな?
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:50:42.15ID:pF47GSOe0
手抜きの使いまわしの上に運営の都合のいい所だけ共通
都合の悪い所は別扱い
これが一番叩かれる要因だと思う
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 18:50:47.09ID:mLpi8P6Cp
衣装違いがすり抜けて文句言うヘビーユーザーより衣装違いがすり抜けて喜ぶライトユーザーの方が圧倒的に多いし仕方ないだろ
性能悪くてもライトユーザーは喜んでるからあきらめろ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/25(金) 18:50:51.61ID:fqKKFbCX0
>>151
まず固有は効果範囲がダンチ でもチャンミだと青でも赤でも大差ない
長い距離走るならレースプランナー持ってる赤で短い距離走るんならスピ20ある青って感じで使い分けていけ
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:51:28.20ID:pF47GSOe0
>>163
好きなら絶対引けばいいじゃねえかよw
0185名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:51:29.17ID:omed56jT0
>>149
脚質バグについては表記違反の可能性はあるやろ
利用規約は利用者に著しく不利な場合は法律的にアウト(一切返金いたしませんとか書いてあるやつ)
俺にできることは消費者庁にご連絡するくらいよ…
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:52:25.87ID:bDoz4Gera
>>152
となると予言されてたように
サクラ革命の6ヶ月に並ぶ可能性も3割くらいありそやな
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2391-pIyn [61.44.174.14])垢版2021/06/25(金) 18:53:04.82ID:oHEKDTQe0
>>189
本気で言ってるなら小学校からやり直した方が良いぞ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 18:53:34.55ID:mLpi8P6Cp
そもそも前後のガチャの内容とかキャラだけじゃなくサポカの需要も考慮しなきゃいけないのに単に叩きたいだけだからその辺全無視なんだよな
素直に俺は別衣装が嫌いだからみんなもそうであってくれ!って言えば良くない?
0196名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:54:03.67ID:omed56jT0
>>173
ああ、クソみたいなテンプレ貼ってるのは一切返ってきてないからや

Dまでやってな

垢バンはどうなんやろね、正直今やってる余裕ないんじゃ無い運営に

ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:54:04.74ID:pF47GSOe0
しかしウマ娘を硬派とか誰が言い出したんだ?
実在の馬や実在のレース実在の出来事をやるからキモオタ以外も集まっただけで硬派でもなんでもないだろ
アフィかなw
0201名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b09-kMi9 [153.190.116.9])垢版2021/06/25(金) 18:54:20.26ID:Yp0Kn1NE0
>>111
テントウムシ 群れ
で検索するなよ!絶対するなよ!
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:54:20.30ID:bDoz4Gera
>>195
そんな事いったら叩かれるやんw
と思ってるにちがいない
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/25(金) 18:54:57.25ID:fqKKFbCX0
>>189
流石にねえだろ
このスレにいるみたいなバトルマシーンがもう量産されててちょっと強いサポカ出したら100億とか軽く稼げるしそれ考慮しなくても明確な強みがある分残るやつは何しても残る
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:55:12.73ID:bDoz4Gera
>>203
ソシャゲ板の文化らしいので本気かはわからないぞ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 18:55:48.86ID:mLpi8P6Cp
>>202
自分が叩いてるのに叩かれたくないは流石に?😥
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Cb1 [106.131.114.152])垢版2021/06/25(金) 18:56:18.18ID:zVlck3G9a
>>24
スレ違い自重しろ
無いと話にならない人権だから多目に見てやるがな

ウマもキタサンレベルでとどまってくれればいいなあ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:56:54.37ID:bDoz4Gera
>>210
安産なところから言いたい放題がやっぱいいんだよ
運営がやらかしたときの詫び石大合唱は楽しいやん
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 18:57:06.00ID:omed56jT0
>>180
2天井は12万やな…

>>114
なお逃げの方がスタミナ消費が先行より少なく、2位以上という固有の条件クリアしやすい
うちの逃げ5くらいのキャラ貸してやりたいわ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 18:57:34.99ID:mLpi8P6Cp
>>217
すまん主張はもっともなんだが
安産で笑ってしまった
0226名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5b7c-WO4u [183.77.207.52])垢版2021/06/25(金) 18:57:37.59ID:J6W0lnIP0
ウマ娘は十分硬派では…?
他のゲーム見るとエッチィイラストばっかじゃん
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 18:58:01.89ID:pF47GSOe0
まずキモオタ9割だし衣装別自体はキャラに限りがある以上仕方ないと思ってるからなあ
単に手抜きの使いまわしを恒常に入れるなって話だしな
新キャラでなくなったらやめるし
だから何とか許可をだなw
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:58:13.74ID:bDoz4Gera
>>224
産むからっの変換が残ってたww
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 18:58:40.23ID:4uXzLtPua
衣装違いはキャラを配布とか低レアで実装の目がなくなった事に無課金が騒いでたのにアンチが乗っかっただけだろ
花嫁はダメでエイシンのメイド服とかはOKな理由がわからん
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.108.136 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 18:58:52.71ID:3n8zqizXa
>>215
ぱわ3
0237名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-wplD [217.178.199.134])垢版2021/06/25(金) 18:59:00.04ID:ejEwcwZB0
いつもの育成にオマケ報酬付くようになるビンゴ
日課デイリーレースに毛が生えた程度のレジェンドレース
唯一育成ウマを活かして報酬狙いに行けるけど割と運要素の高いチャンミ
検証や掲示板でワイワイするの好きな人以外は割とどうでもいいルムマ

今後何か新しい要素予定してないんか?
流石に飽きてきr
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 18:59:28.80ID:bDoz4Gera
>>238
ちんちんが硬派ってことでw
0245名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b09-kMi9 [153.190.116.9])垢版2021/06/25(金) 19:00:10.92ID:Yp0Kn1NE0
>>233
ジェミニ杯で当たった奴いたらしいし怒られたから発信してないだけで
普通にプレイはしてんじゃね
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:00:21.31ID:omed56jT0
>>204
負けた時のリスク考えたらそこまでするメリットなくない?

>>219
まあわざわざ裁判して負けて逆に支払うデメリットを考えたらそもそもやらんよ
それゆえ消費者庁が限界
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 19:00:21.49ID:pF47GSOe0
>>235
エイシンフラッシュは民族衣装というモチーフがあるからだろ
花嫁のどこにそんなもんが?
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])垢版2021/06/25(金) 19:00:43.28ID:cubl3sTK0
ルームマッチに書かれてるライスの絵かわいい
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:00:46.57ID:mLpi8P6Cp
>>235
花嫁にケチつけてる層はともかく全キャラ実装されてないのに別バージョン実装するな!😡ってことだろうね
同じサイゲのデレステは一生その話題で持ちきりだよ😣
実装されてないキャラは声なしって煽られるんだ😇
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Cb1 [106.131.114.152])垢版2021/06/25(金) 19:00:59.08ID:zVlck3G9a
>>58
10人のうち一人だけ出来た
しかし育成失敗マンだから白因子不足
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:01:11.53ID:bDoz4Gera
>>250
ブルボボンバンボンとすげー険悪ムードなんだけど
0259名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 239c-zBnt [61.206.246.7])垢版2021/06/25(金) 19:01:28.34ID:vLvxojjw0
ワイは別衣装あんま好きじゃないな
多分見せ方なんだろうけど
そいつだけウェディングとか年がら年中水着きて走る、みたいなのがモヤっとするんよ
だからGU以下で周りが体操着なのに一人だけ勝負服着てるのもあんま好きじゃない
せめて着せ替え機能くらいつけてから実装しろやと
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 19:02:01.80ID:pF47GSOe0
このキモオタゲームのどこら辺に硬派を感じたのかマジでわからん
硬派とか最初に言いだしたのはどこのどいつだよw
実在の馬や実在のレースは出てくるけど硬派ではないだろ
0269名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:02:44.65ID:omed56jT0
>>248
まるでニコニコ動画だぁ!!!
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:03:14.40ID:bDoz4Gera
>>252
レイドはルムマとこのスレだけでイベントできそうw
S級妖怪vs8人のB+級でデバフとか掛けてやっつけるみたいな
0278名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8b09-kMi9 [153.190.116.9])垢版2021/06/25(金) 19:03:28.09ID:Yp0Kn1NE0
>>238
フロムゲーとか洋ゲーとかFPSじゃね
ブラボで人形ちゃんペロペロとか言ってる奴もいるけど
0279名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 19:03:37.89ID:pF47GSOe0
衣装別自体はやると思ってるし仕方ないとは思うが新キャラを先に出しつくしてから衣装別で良かった思うよ
まあ新キャラでなくなったらやめる俺みたいなのもいるがそこは許可を取りまくればいいだけ
まあそれが一番きついんだろうけど
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbee-kMi9 [111.105.38.131])垢版2021/06/25(金) 19:03:58.45ID:T9Fsyk5Q0
デフォの勝負服は細かいとこまで考えて作られてるけど
季節とかの別衣装はそういうのないんだろうから劣るよね
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 19:04:54.78ID:4uXzLtPua
衣装違いは可愛いかったら別にいいけど悪質なWピックアップが当たり前になってるのを容認してる人が多い事の方が怖いわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:05:12.70ID:bDoz4Gera
>>159
あれは転んだときの衝撃を減らすためのプロテクターなんだな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-wplD [49.96.16.240])垢版2021/06/25(金) 19:05:26.28ID:Iw21iSsGd
初期組でまだ続いてる人達って惰性以外の理由で続いてる奴おるんか?
どハマりして課金も結構したし覇権ゲーだと確信してたけど、リリースから数ヶ月経ってもここまで何も様変わりしないゲームも珍しい
運営の慢心なのか知らんけど
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:05:26.92ID:mLpi8P6Cp
>>290
デレステの総選挙の悪夢を繰り返すな😡
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9def-kMi9 [58.85.142.200])垢版2021/06/25(金) 19:06:05.64ID:pF47GSOe0
俺個人の話だが虚無すぎて新キャラしか楽しみねえぞ
これが惰性だw
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:06:48.85ID:mLpi8P6Cp
>>305
アニメの主人公硬派にしろとか一生言ってる奴いるからな
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:06:58.23ID:omed56jT0
>>281
パワーが原因なのは知っとるわ
公式のお知らせに脚質による挙動が反映されないって書いてあるんだから脚質バグって呼び方でもええやろ
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nyl4 [49.104.31.251])垢版2021/06/25(金) 19:06:59.92ID:jhW2kVNyd
新シナリオはパワプロのあかつきのような
1〜3軍まである実力主義モードです!
コーチ評価!入れ替え試験!
→入れ替え試験が完全なる運ゲーで阿鼻叫喚
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:07:22.02ID:bDoz4Gera
>>306
だからこの程度のクオリティなんだよなぁと
そこら辺のゲームより劣ってるし
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:08:15.69ID:mLpi8P6Cp
>>322
そうなんだよね
購入する層の意見を取り入れてるだけだから買わない少数派がうるさく文句言ってるだけだもん
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:09:03.05ID:mLpi8P6Cp
>>331
セイウンスカイ全員配布ってマジなのですか?
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:09:18.60ID:bDoz4Gera
>>333
なんでUMAにモザイクはいってんだよw
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.109.48 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:10:06.80ID:Ur5dXv5qa
>>320
流石に昇龍はなんぞはやる気なさすぎでは
全身全霊もスペ以外にいるし………
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Cb1 [106.131.114.152])垢版2021/06/25(金) 19:10:10.11ID:zVlck3G9a
ルームマッチ出来た時ウンス一強で騒いでたけど
こっそりヒシアマ姐さん暴れてたのは話題にならなかったな
弱い弱い言われてるのに何回も1位取られてるんだがみんな経験ない?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:10:24.63ID:bDoz4Gera
>>343
まだ早い
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 19:10:53.81ID:4uXzLtPua
>>310
パチンコで負けた奴がもう行かねえしやめるって言ってるのと同じだぞ
本当に行かなくなるのは勝てないからじゃなくて打ちたい台がなくなった時だしつまりは虚無の方をなんとかしろって話
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHno [126.53.17.86])垢版2021/06/25(金) 19:10:57.95ID:Q8ZPGpKX0
通常白馬といえば白くなった芦毛のことである

マックイーンおばあちゃん!?
https://i.imgur.com/WR1QEHZ.png
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-6Cb1 [106.131.114.152])垢版2021/06/25(金) 19:10:58.87ID:zVlck3G9a
>>340
勝ってるよね、、、
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nyl4 [49.104.31.251])垢版2021/06/25(金) 19:11:19.03ID:jhW2kVNyd
>>340
マイルのアマゾンは普通に強いと思うよ。
固有ガー連呼民が下げてるけど。
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:11:38.05ID:mLpi8P6Cp
◎セイウンスカイ
○スマートファルコン
△グラスワンダー
こんなイメージ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QQf0 [49.98.140.26])垢版2021/06/25(金) 19:11:47.90ID:G0pTeptXd
>>153
それはちみーじゃなくてカスタードか生クリームでは…?
0362名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:12:02.68ID:Mnf9Y2Kc0
タウラスジェミニ二冠有ラチナなんだが最近流石に飽きが来てて一日3育成状態なんだが引退するとき垢欲しい奴とかスレにおりゅ?
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.62.72])垢版2021/06/25(金) 19:12:18.12ID:U8bo9ZF4a
まじかい剛脚と一緒に出たらタイマン強いのか
0365名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5b7c-WO4u [183.77.207.52])垢版2021/06/25(金) 19:12:32.46ID:J6W0lnIP0
軟派なら合宿の休憩の時ぐらいビキニ着るし全然硬派よ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:14:07.63ID:bDoz4Gera
えいむん教は硬派っ!
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHno [126.53.17.86])垢版2021/06/25(金) 19:14:18.24ID:Q8ZPGpKX0
>>376
硬いよな
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:14:59.98ID:f9vn+t8Aa
中距離はゴルシやらが強いからどうにでもなる

と思うだろ?距離Sゴルシの遥か先突っ走る
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-S1wK [123.218.94.4])垢版2021/06/25(金) 19:15:02.52ID:4p0Wtar+0
ゾンアマが勝ってるとこ見たことねーぞ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QQf0 [49.98.140.26])垢版2021/06/25(金) 19:15:08.73ID:G0pTeptXd
>>230
ていうか馬主の手前衣装の限界もありそうな気がする
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:15:14.62ID:bDoz4Gera
>>376
乳首がな
0396名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:15:24.96ID:zKLU4cl80
>>331
蓋専門はスピードカスだから差せる
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHno [126.53.17.86])垢版2021/06/25(金) 19:15:29.47ID:Q8ZPGpKX0
>>381
数分後ABC「無理ぃ〜」
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.108.231 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:15:42.08ID:VT7CKv64a
新規かもね それならチャンミ以前にキャラ育成を頑張れ!
0406名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adee-+WZO [114.19.116.38])垢版2021/06/25(金) 19:15:48.71ID:8JznoHIA0
今日、野良ルムマとかスレ安田とかでステ低めの地固めウンスを集中的に走らせた雑感だと、序盤にハナ取れないと、道中スキルを重ねてもアウトだなぁ
奪ったハナを逃さないための道中スキルって感じ

特に、逃げ複数が地固め載せていると、完全に序盤スキルガチャになる

まあそれでもチャンミ予選なら楽勝だろうけど…
0407名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:16:18.91ID:omed56jT0
>>368
もうしたわ
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.166.84.78])垢版2021/06/25(金) 19:16:31.18ID:mLpi8P6Cp
>>404
薪をくべながら鎮火したかどうか聞くのやめろ
0412名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.61.159])垢版2021/06/25(金) 19:17:01.94ID:vErC/dSEa
>>404
鎮火もなにもそもそも炎上してないよ
俺らのズリネタが増えただけ
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:17:03.68ID:Mnf9Y2Kc0
>>331
強いウンスだろうが蓋で楽勝やし育成難易度が全然違うわ
上ブレ廃課金ウンスを微課金適当蓋で連戦完封を経験すると蓋でええわwってなるよ
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 19:18:18.33ID:4uXzLtPua
グラスは誰でも持ってるし位置取りスキル発動運ゲーで弱者でも強者に一発あるから強いんだよ
ウオッカオグリも強いけどスキル的に育成難易度が高い
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:19:31.21ID:f9vn+t8Aa
蓋したら勝ち ではないからな
それでようやく五分の状態 後は後ろが勝てるかどうか
まぁ俺の逃げコンに蓋は効かんけどな
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adee-+WZO [114.19.116.38])垢版2021/06/25(金) 19:19:40.26ID:8JznoHIA0
>>343
正確にいうと弱いではなく大して強くない

追い込みは短距離では辛いから、固有発動考えるとハマるところがマイルしかないのに、マイルでグラスぐらいに強いのかというと、もちろんそんなことはない

じゃあ同じ追い込みのタイシンと比較すると? となるとスキルの足りなさに難儀する
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:19:41.73ID:zKLU4cl80
チャンミやる度ゴリゴリ人減るから緊急会議中です
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:20:42.56ID:bDoz4Gera
>>421
蓋スズカがすごいのって、トレーナーの心を折るところだよなぁ
これがウンスカファルコンなら折れない
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:20:45.06ID:zKLU4cl80
>>424
蓋持ち2人と当たったら死ゾ
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:21:03.59ID:f9vn+t8Aa
あじゃぱー
0443名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.61.9])垢版2021/06/25(金) 19:21:37.21ID:oSOJ5hWua
チャンミ終わったところでやめたやつは戻ってこない
チャンミ好きな今の残ったユーザーを大切にしてくれ
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:21:57.79ID:zKLU4cl80
>>439
星5とかやばすぎるだろ
確定か?
0446名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:21:58.41ID:omed56jT0
>>428
俺はお前の事好きだよ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:21:59.24ID:TL07r7hB0
なんだかんだでマックが1番ぬける
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:22:48.91ID:f9vn+t8Aa
>>434
まず当たらないし俺のエルコンのパワー賢さ盛りまくってるから蓋出来るようステにするのも一苦労だろうな
てか蓋採用は実際のチャンミは減ると思うぞ
間違いなく今までのチャンミと比べて勝率落としまくるから
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:23:08.26ID:Mnf9Y2Kc0
蓋イキとかスレ最強だった蓋スズカと自分の逃げ戦わせたり観戦したら強い逃げ作ればええやんって発想は頭から爆散しちゃう
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:23:18.87ID:zKLU4cl80
https://i.imgur.com/fwON4Vc.png
マックとグラスの2強だとおもう
ぷにぷにほっぺ選手権
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.133.45.6])垢版2021/06/25(金) 19:23:24.77ID:bDoz4Gera
レイドイベントとか言うてるけど、
ファン数を稼いで○○人を超えろ!みたいなのか?
すげーおもしろそうなんだけど
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:24:30.50ID:f9vn+t8Aa
お前ら自慢のグラスの勝率は?てことよ
「グラス」の勝率は高いだろうがお前のグラスはそれほど勝てない
絶対安定しないキャラだからな
0475名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5b7c-WO4u [183.77.207.52])垢版2021/06/25(金) 19:24:31.07ID:J6W0lnIP0
プレイヤー側は変態しかいないようだな…
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:24:56.25ID:zKLU4cl80
>>466
とりあえずハヤテは差し直線やらマイル直線にしよう
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:25:24.41ID:Mnf9Y2Kc0
>>456
予選なんて誰でも3勝出来るレベルの奴らしかメタなんて話しないんだよなぁ
蓋出すのは決勝やろw
ただ蓋戦想定でウンスじゃなくてエル採用は全然理解できるわ
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:25:27.22ID:zKLU4cl80
>>471
アニメだとグラスなんよなー
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.109.64 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:25:59.15ID:/nuV7MqJa
マックイーンのレジェレース靴と靴下両方ほしいよな
0500名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM6b-xb5f [219.100.182.108])垢版2021/06/25(金) 19:26:32.58ID:sS3z5HVgM
>>441
この状況で声を上げないということはセクハラを助長してるか、何も考えてないアホにしか見えんから、個人的には声優の評価も青木レベルまで落ちてる
このレスは誹謗中傷に当たる可能性はあるんだが、訴えられたとしたら音楽プロデューサーのTwitterログイン履歴の開示まで求めるぞ
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 19:26:39.45ID:4uXzLtPua
>>466
プロフェッサーはいらん
金きらきんより固有とか終盤スキル積みまくった方が強い
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:27:32.62ID:f9vn+t8Aa
>>484
決勝で出して来たところでようやく五分だから
出して来ない可能性が1%でもあるなら出し得
そもそもの土俵が違う
0508名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:27:35.55ID:Mnf9Y2Kc0
>>476
自分で地固めパワ賢さカンスト道中盛りの蓋作って自分の上ブレ逃げエースとルムマで戦わせればわかるよ
九割以上蓋がハナ取るから
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:27:51.47ID:zKLU4cl80
>>456
まあ逃げエル作るの大変だから素直に尊敬しますよ
フレ使えんと無理ゲーだから試行回数が稼げぬ
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.109.204 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:28:37.09ID:o+Zauk73a
>>509
これ何戦してる?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3x3N [106.128.38.38])垢版2021/06/25(金) 19:29:35.75ID:OeclB0NCa
>>58
700ぐらいでこれ1体のみ
ジェミニ期間はみんな借りてくれたよ

スタ6パワ3長距離5芝2裏4

https://i.imgur.com/DNcATzi.jpg
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:30:36.51ID:f9vn+t8Aa
>>510
逃げ6マイル3因子が偶然あったからな後はブルボンの固有継承つけるだけ
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.111.234 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:31:26.25ID:T/iCfDqVa
ウンス OTKエルフ
ゴルシ ランプドラ
グラス ???
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.60.209])垢版2021/06/25(金) 19:31:37.47ID:JSVtXqRla
>>500
音楽Pのが立場が上だし、仕事もらうために媚びなければいけないのだから逆らえないのは仕方ないのでは?
まあそこがそそるのだが
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/25(金) 19:32:10.17ID:fqKKFbCX0
>>527
プロフェッサー入れて他の差し抜いてスキル不発したらどうするんだ
豪脚乗り換えなら最高速まで一瞬だから終盤頭で発動できる固有の方が有用
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:32:27.24ID:zKLU4cl80
>>540
先頭の景色ェ
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.110.32 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:33:33.91ID:f4VqQ2Ffa
>>551
すげー しっかりとしたデータやね
ウンスグラスが完全2topか
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-3x3N [106.128.38.38])垢版2021/06/25(金) 19:33:42.63ID:OeclB0NCa
>>528
携帯でログインすればいいだけでは?
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:33:49.76ID:f9vn+t8Aa
グラスのレスバルムしたところで運ゲーやぞ
好きにしたらいいが
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/25(金) 19:34:00.73ID:fqKKFbCX0
>>554
すまんマイルSいねえから今回は俺の不戦敗だわ
10日待ってくれや結果出したる
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3f2-kMi9 [115.38.250.233])垢版2021/06/25(金) 19:35:03.66ID:cubl3sTK0
青9赤9はもはやエンドコンテンツですらない高嶺の花だな
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:35:58.65ID:zKLU4cl80
宝塚想定して調べたらこっちもウンス最強で泣いた
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7dc8-zwXB [202.216.182.249])垢版2021/06/25(金) 19:37:34.99ID:B62zMDCn0
ウンスが最強なのではなくて
最強ウンスを作れるトレーナーさんが規格外なんだ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-sLAL [106.128.33.213])垢版2021/06/25(金) 19:37:52.75ID:mENKrN/Ha
少し前まで勢い2万余裕で言ってたのにサイゲの新作が出た途端勢いが1万以下
サイゲの社員どんだけいたんだよ
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b25-kMi9 [119.231.151.28])垢版2021/06/25(金) 19:38:09.20ID:Ho75GF6v0
ウンスの勝率ってちゃんとした蓋ファルコいないからだろ
自分ファルコ使ってるとほぼウンスには先頭譲らないし、甘えたSウンスくらいの格上でもかなり潰せるぞ
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.109.40 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:38:40.51ID:HtQZyh3Ua
ウンスグラス大会って言われるんかなぁ
嫌やなぁ
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.108.71 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:39:24.67ID:J+dpHuVIa
>>610
似たようなステータスウンス以外は抑えるのキツい?
0627名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.108.198 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:40:06.70ID:GeBVRuCSa
>>625
確定したら発見して流行らせてやる
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:40:26.13ID:f9vn+t8Aa
>>597
チャンミ野良相手がどんなの出して来るか予想してるけど
たぶん先行差し多めになると予想してる

最初は取り敢えず逃げ出すだろうけど潰されるので全然勝てない
けど蓋も作れない 知らない
じゃあ先行オグリ エルコン 差し会長 グラス
この辺りを出してくる こいつらに一方的に有利取れるキャラこそ使うべき
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-EaBV [106.128.111.79 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:41:50.44ID:FTcut3aFa
マイルテイオーは壊れ
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-eHmd [121.85.187.87])垢版2021/06/25(金) 19:43:48.14ID:U/PvIWy50
最近は1日3育成で、レンタル枠消化しないと勿体無いとか言う謎の使命感だけで続けてる
初期の天皇賞春やURAで負けてcクラス作成でも楽しかった、あの時間は来ないんだと寂しくなった
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 19:44:36.81ID:zKLU4cl80
ウンス固有の最速発動コースが多すぎる
0667名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad58-7jo0 [114.177.146.133])垢版2021/06/25(金) 19:45:02.59ID:P27S8el50
アイプラやってみるか
なんか絵がエロいし
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:45:08.83ID:f9vn+t8Aa
グラスに差しコツ罠やと思う
賢さ上げるのもあんまりオススメしない
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:46:42.58ID:Mnf9Y2Kc0
>>626
その状況自分が普通の逃げ出してたらスキル不発ハナバトル負けで確定負けだけど賢さ高い蓋なら奪い返す可能性あるからその展開を議論する意味がない
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:46:42.92ID:f9vn+t8Aa
今タウラス開催したらゴルシは全く勝てない
それぐらい環境は変わった
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:48:26.62ID:Mnf9Y2Kc0
>>664
知ってる識者は前から知ってた
マルゼンとかマックには効かないからそいつらが弱いマイルで初めて表に出てきただけ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 19:48:55.71ID:TL07r7hB0
目まぐるしく環境が変わっていくなぁ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-MqrS [126.167.50.131])垢版2021/06/25(金) 19:50:34.55ID:v6EC5QsNp
新シナリオさえ来たら育成とルムマループで延々と遊べるよな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-CT/n [1.75.212.185])垢版2021/06/25(金) 19:50:41.21ID:8u6TdvDUd
てかなんで円盤のシリアルコインで削るタイプになったん?
あれめんどいんだが
削るの失敗してコードわからなくなる人とか出そう
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:51:18.51ID:Mnf9Y2Kc0
>>702
蓋娘最強は間違いなく蓋イキだよ
出遅れても地固め不発でも蓋狙える
同格は蓋ファルコ育成しやすいのは蓋スズカ
0743名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 19:53:40.02ID:omed56jT0
>>625
2位でも発動する逃げ固有使ってこうぜ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-CT/n [1.75.212.185])垢版2021/06/25(金) 19:54:16.60ID:8u6TdvDUd
いったいいつから来月もチャンミがあると錯覚していた
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-DNOz [133.106.160.142])垢版2021/06/25(金) 19:55:33.62ID:AYa1EHh0M
今作ったちょい失敗ウンスで勝てたけど最後歩いてたわ
スタミナ盛れないw
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:55:44.14ID:f9vn+t8Aa
マルゼンの固有もキチガイクラスに強かったんだが合うレースが少ない
5以上で発動というクソ温い条件だから蓋も効かない
宝塚だとウンスと合わせてアホみたいに暴れるぞ
0773名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-eHmd [121.85.187.87])垢版2021/06/25(金) 19:56:28.81ID:U/PvIWy50
やっぱ兵庫って近畿のお荷物だわ
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d525-GoAi [182.167.0.88])垢版2021/06/25(金) 19:57:38.66ID:Mnf9Y2Kc0
>>757
蓋非番で黒塗りのウンスに衝突されるリスク考えたらそれ勝率落としてますよ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.148.249])垢版2021/06/25(金) 19:58:16.65ID:Qo8fI8wga
サイゲはやる気ダウンイベ好きですね
ユーザーに返金申請されまくりの腹いせか?
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 19:58:18.89ID:f9vn+t8Aa
対策してるここですらウンス暴れまくってるのに予選なんて無双もいいとこだわ
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ゲマー MM13-bn5t [103.90.18.83])垢版2021/06/25(金) 19:59:52.13ID:bsFgoFZ7M
シナリオライターが働きやすいサイゲームスを信じろ

―:女性としての働きやすさはいかがでしょうか。

大竹:非常に働きやすいと感じています。
細かい話ではありますが、冷え性の方のためにパーカーや膝掛が用意されていたり、
保湿が気になる方のために加湿器の貸し出しを行っていたり、社内にネイルサロンがあったりと、女性のバックアップには力を入れている会社だと思います。
特に、ライターの方はキーボードを打つ際に指先が綺麗だとテンションが上がるという方も多く、気分転換になっているという話をよく聞きますね。
https://i.imgur.com/0ssAZWW.jpg
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa81-vhro [182.251.138.15])垢版2021/06/25(金) 20:01:37.92ID:f9vn+t8Aa
俺はウンス狩りで逃げコン出すけど作れる奴ほぼいないから間違いなくウンスゲーになる
取り敢えず強いウンスファル子エルコンは作っとけ
0842名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 20:03:34.63ID:zKLU4cl80
ダービーはマルおばのが安定しそう
ウンスと比べて一瞬だけ起動遅れるけど蓋できんし
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.148.249])垢版2021/06/25(金) 20:06:06.00ID:Qo8fI8wga
ウンスを潰せるのはファル子しかいまい…
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-MqrS [126.167.50.131])垢版2021/06/25(金) 20:06:23.39ID:v6EC5QsNp
バットイベ減らして凸アイテム実装して因子緩和すれば神ゲーだよな
0867名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW adee-+WZO [114.19.116.38])垢版2021/06/25(金) 20:07:23.95ID:8JznoHIA0
>>631
もし、蓋の育て方わからんような輩が多いのなら、地固めウンスでなんとでもなる

問題は逃げ対策もきちんとされているであろう決勝だよなぁ…

来月マイルで開催されるとは限らんけど、中距離でもウンスとその対策がキモになるのは一緒だし、決勝までには誰もが対策してるはず
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 20:10:31.20ID:zKLU4cl80
最終コーナーと終盤のコーナー
言葉にすると何の違いって感じだがあまりにも差がある
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 20:11:13.00ID:TL07r7hB0
まああの袖じゃあ食べにくかろう
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 20:11:33.02ID:TL07r7hB0
>>892
まだ早い
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.61.77])垢版2021/06/25(金) 20:11:33.70ID:zR2iTBxca
アイドルブライトとか言う新作クソゲー宣伝来るたび笑う
ライブがメインの癖にレースがメインのウマ娘にライブで負けてるじゃねーか!
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-9Tta [49.97.93.10])垢版2021/06/25(金) 20:12:04.69ID:Znao0UD2d
トーラスでは第一にスタミナを軽視したものがふるい落とされたのちにパワー軽視が無ラチナとなった

ジェミニではスタミナ過信者がふるい落とされた後にパワー軽視者が無ラチナとなった

果たしてキャンサーは??
0903名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 20:12:24.29ID:omed56jT0
>>802
キャストリアは周回人権やぞ
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad58-7jo0 [114.177.146.133])垢版2021/06/25(金) 20:12:39.46ID:P27S8el50
アイプラから戻ってきました
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-MqrS [126.167.50.131])垢版2021/06/25(金) 20:12:57.19ID:v6EC5QsNp
ぱからいぶないからないって言ってほしい
なぜ何も告知がないのか
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-DQ6q [36.11.228.44])垢版2021/06/25(金) 20:13:06.33ID:h3QvtUJPM
https://i.imgur.com/S6xAMOX.jpg
欲しいスキル全部拾えたのにアホ過ぎて脱出術と逃亡者全然発動しなくて草生える
てかスキルポイント高いし逃亡者いらない気がしてきたわ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-zEoT [1.79.84.178])垢版2021/06/25(金) 20:13:55.71ID:bo/YBAHUd
公式注意草1円玉で削れよお前らw
0924名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 20:14:15.13ID:omed56jT0
>>904
次は試しにスクスタ行っておいで
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8b58-kMi9 [153.173.83.128])垢版2021/06/25(金) 20:14:53.95ID:2apjVwzB0
俺もウマ娘世界最強ランカーのオンラインサロンに入りたいんだが、どうすればいい?
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.129.60.114])垢版2021/06/25(金) 20:15:57.22ID:sWVxSsAHa
そろそろホホホイザの時間か
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QQf0 [49.98.140.26])垢版2021/06/25(金) 20:16:08.36ID:G0pTeptXd
キャンサーって蟹座なんだろうが癌のほうしか思い浮かばんわ
文字通り癌細胞の如くサ終まっしぐらへと向かわせるものにならないと良いけど
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-DQ6q [36.11.228.44])垢版2021/06/25(金) 20:16:11.70ID:h3QvtUJPM
>>923
末脚とか最終直線スキル取った方がいい気がするわ
地固めあれば地固め持ち以外に負けることないし
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 20:16:13.98ID:zKLU4cl80
逃亡者は今となってはゴミやね
円盤ブルボンについてるしやる事えぐいでサイゲ
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-zwXB [106.163.133.173])垢版2021/06/25(金) 20:16:38.32ID:omed56jT0
>>915
アーツには自己NPチャージ50持ちが何体かいるから安定感あるくらいか?
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0b-zAK0 [133.106.90.56 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 20:17:39.84ID:fUXtta0aM
1000取ってスズカ完凸させるか
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-l/yo [111.239.190.5])垢版2021/06/25(金) 20:17:46.93ID:4uXzLtPua
逃げは必須スキルが多いからな
サポカキャラパワーが1番出やすいし
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/25(金) 20:19:04.24ID:TL07r7hB0
嵐の前の静けさ
0984名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad58-7jo0 [114.177.146.133])垢版2021/06/25(金) 20:19:51.70ID:P27S8el50
えい!
0988名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad58-7jo0 [114.177.146.133])垢版2021/06/25(金) 20:19:58.26ID:P27S8el50
ふん!
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3a7-E1KU [221.171.152.155])垢版2021/06/25(金) 20:20:04.48ID:zKLU4cl80
むん!
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eHmd [106.128.148.249])垢版2021/06/25(金) 20:20:06.64ID:Qo8fI8wga
エアグルとヒシアマが争ってたのが良かった
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b3a-5RQ5 [153.203.195.76])垢版2021/06/25(金) 20:20:08.71ID:M44aiprK0
スズカさんの乳輪の景色を譲らない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況