X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:12:56.03ID:HkcbLVmx0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624877830/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622928029/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2209
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:27:58.17ID:32QhI8zWH
>>1
乙むん
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f51d-XDAz [220.150.90.194])垢版2021/06/30(水) 01:28:21.50ID:69Kipzd+0
ウマネストは将来性を感じさせる出来だった
周回育成だけで今後何年も続けられるわけないから、RPGなどに転身していかないと
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.39.220])垢版2021/06/30(水) 01:28:30.95ID:CrDLhL9Qa
揺れ
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.182.38.92])垢版2021/06/30(水) 01:28:35.30ID:K5q1fLw4p
>>2
うおおおおお
人柱ありがとー
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:28:39.63ID:HLgK799I0
>>1
おつだっち
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 01:29:01.99ID:VqcC3gKP0
シナリオはまあ無難に楽しめたけど
シナリオ論を熱く語ってる人がそこそこいる事実が何より面白い
ゲーマーほどスキップ勢かと思ってたけどそうでもないんか
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-LIzn [126.35.200.231])垢版2021/06/30(水) 01:29:12.38ID:OzZCvyVkp
>>15
させません!聖障壁!
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:29:24.51ID:HLgK799I0
なぜかイベントストーリーの話に全く食いついてこないイベントに文句言われてキレた運営目線
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-XDAz [61.205.101.155])垢版2021/06/30(水) 01:29:57.15ID:KyXOeo4vM
ファンタジーは好きだから方向性は良かったけど終わり方が糞すぎたな
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:30:47.83ID:HLgK799I0
ファンタジーイベントに合わせてシステムをRPGとかにガラッと変えてくれるならまだよかったよ
結局ルーレットビンゴだからな
開発力がないのか企画力がないのか
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-gTVO [133.106.243.35])垢版2021/06/30(水) 01:31:38.88ID:Kpn9tyBaM
エルの衣装そんなに変か?
なんか聖闘士星矢の、冥界の冥闘士っぽくて面白い。
ガルーダとかアイアコスだっけ?
そんなクロスに似てる。
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f51d-XDAz [220.150.90.194])垢版2021/06/30(水) 01:31:40.73ID:69Kipzd+0
>>21
パワプロ裏サクセスみたいに普通の育成以外で育てられるモードが欲しいね
今回のを機に鋭意開発中になると良いけど
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-LIzn [126.193.14.95])垢版2021/06/30(水) 01:31:48.17ID:YyZFdHFup
正直させません!聖障壁!だけはすこ
0062名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ db1d-sr5+ [111.234.234.247])垢版2021/06/30(水) 01:32:28.15ID:G8UcCUOZ0
課金もいっぱいしてたけど思い切ってデータ消した
面白かったのになぁ、残念
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-aO17 [159.28.166.138])垢版2021/06/30(水) 01:32:29.35ID:Ub6dvbmH0
会長「うえっしぇえええええい!」
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:32:38.99ID:3z1YQbUZa
>>45
まぁ多分みんなコレなんだわな
つか聖障壁強すぎだろ
なんで固有これじゃねぇんだ
0087名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-eHmd [150.66.99.135])垢版2021/06/30(水) 01:34:26.18ID:F8Rvk1OqM
https://i.imgur.com/d8aqQuB.jpg
育成史上最悪に噛み合わなかった辛い
友情トレ出現のタイミング最悪、休めば毎回寝不足、安心沢失敗、金特出現なし、失敗率1桁台を三連失敗
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.128.36.49])垢版2021/06/30(水) 01:34:48.59ID:7ox9IOHza
ウマネストに疑問符ならシナリオライターに応募して中から改革しなよ
シナリオライター募集は早々ないぞ
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:35:03.50ID:HLgK799I0
>>37
悪い方に振り切れた感じしかしねえけどなw
暇つぶしなら少しは面白いところあっただろ
どこ?
0097名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:35:05.08ID:32QhI8zWH
>>64
理事長追放した方がいいやろ
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-kFlI [126.35.207.37])垢版2021/06/30(水) 01:35:37.56ID:JDE0w0OTp
>>45
奪われたって(笑)
元々あった素晴らしいものも運営が作ったんだが?
しかもこれ無料アプリだぞ
むしろ今まで楽しませてもらって感謝しろよ

もちろん今のウマ娘もこれからのウマ娘も運営が作ってくれた正真正銘ウマ娘なんだよ
奪うってほんとなんだよ(笑)


ならボクが自分の理想のウマ娘2でもつくれば?
0110名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05aa-V4+Z [126.37.19.214])垢版2021/06/30(水) 01:35:45.07ID:DdHvzYRa0
イベントストーリーきっついな。もう少し何とかならなかったのか
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:36:14.03ID:HLgK799I0
ずっと虚無だったところにこれだからな
せめて育成システムをガラッとRPGにするとかいろいろ考えろよ
何でルーレットしかできねえんだよ
この運営は
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-kMi9 [126.243.160.5])垢版2021/06/30(水) 01:36:32.00ID:xmM8+LTV0
サークル爆破されたっぽいんだけど確認ができない
どこかから所属したサークルとか見れないかな
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-lfrx [133.238.110.240])垢版2021/06/30(水) 01:36:41.91ID:eCN0A8DWM
>>39
あれ一回の育成にクッソ時間かかるうえに装備作成がランダムでレアドロップ渋いのに次の育成に素材が引継ぎ不可ってクソ仕様だったからそこ真似しなければなんとか

最終的にほとんどダンジョン潜らないアへ変(変化球キャラでデッキ固めた育成)の方がいいってなった記憶あるわ
ダンジョン潜ることで手に入る聖良って女子マネキャラいたけどPSRとらずじまいだったなぁ
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:37:04.23ID:3z1YQbUZa
>>107
もうこいつ共有NG行きでよくねぇか
たぶんADHDかなんかだろ
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-XDAz [61.205.103.45])垢版2021/06/30(水) 01:37:11.41ID:MP8E3mfFM
実在馬を元にしたストーリー考えても時期にネタが尽きるのみんな知ってることで、当初はそれまでに売り抜ければ良いやぐらいの認識だったのが、想定以上に売れて何年も売れ続けるコンテンツに発展させろと言われて話を広げようとしたが結果がウマネストだろ

単なる繋ぎシナリオではなくて壮大な計画が仕込まれている
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.39.220])垢版2021/06/30(水) 01:37:30.04ID:CrDLhL9Qa
>>90
なろう作者「お、応募してみるか」
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:37:31.24ID:rLkjS9wm0
おまえら乳さえでかければいいんか??
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:38:55.79ID:rLkjS9wm0
運営色々システム導入考えてるぽいから
とりあえず待つかなぁ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:39:55.89ID:HLgK799I0
衣装別投入の理由としてウマに限りがあるなら許可取ることに尽力してくれよ
オルフェーブルステイゴールドのダブルピックアップとかしてくれよ
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:40:18.32ID:rLkjS9wm0
>>153
へー やるじゃん
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:41:17.10ID:3z1YQbUZa
>>150
マジかよ
まぁ上司にクソ喰らえくらいは言ってほしいわ
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbad-aO17 [159.28.166.138])垢版2021/06/30(水) 01:41:40.55ID:Ub6dvbmH0
>>159
世界最強は伊達じゃない
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-kMi9 [126.243.160.5])垢版2021/06/30(水) 01:41:51.33ID:xmM8+LTV0
>>149
ありませんでした😢
Twitter検索してみたら他のサークルメンバーも同じ状況みたいなので間違いないですね
悲しみ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:41:54.96ID:rLkjS9wm0
と、トレーナー!
え、エルの…その…乳ばかり見てるデース…

その…興味、あるのデスか…?
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-sVw8 [61.26.249.84])垢版2021/06/30(水) 01:43:37.43ID:IF/+4KgP0
ジェミニもタウラスも研究込みで勝率90%以上だったし、勿論両方とも取ったが、マイルはダメだわ
ルムマで検証続けても良くて5割くらい
ジェミニではまず負けない様なステ差のAウマに平気で負けるわ、相手のとんでもないSウマですら半分以下の順位に落ちる
20戦して9割勝ち続けられる人とかいるか?
運ゲー過ぎてやばい、マイル開催を発表出来ないのは廃課金が負けまくるから検討されてるんじゃ無いか?
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:43:58.20ID:HLgK799I0
衣装別の仕様終わってるしルーレットビンゴもつまらんし育成は苦痛になってきたが新キャラが楽しみでやってる
これは立派なやってる理由になるだろ
サクラローレルやナリタトップロードはいける気はするんだけどなあ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:44:15.92ID:rLkjS9wm0
>>183
これ安田記念レースばっかりニキ?
いままでのキャラ勝率とかだせる?
0196名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:44:30.00ID:32QhI8zWH
サイゲ因子は呪われた血統なの?
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:44:41.74ID:3z1YQbUZa
>>182
まぁ40年ってG1馬だけでも相当おるよな
重賞馬とかそれこそ数えきれんわ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:44:49.78ID:CCcA1QVf0
単純な話、ユーザーの多くがこんなイベント、シナリオ、展開は望んでなかった、で終わる話だと思うが
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.128.36.49])垢版2021/06/30(水) 01:45:36.67ID:7ox9IOHza
>>135
巨乳×大人しい×可愛いからヲタの琴線に触れるんやろ
巨乳だけなら他にもたくさんいるしな
0210名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:46:13.61ID:32QhI8zWH
チャンミ詳細発表
読めるシナリオ
ビンゴ以外の周回イベント

このうちどれか一つやってくれたらまだ救いはあったのに…
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:46:30.48ID:rLkjS9wm0
DTだからこそ 夢はでっかくってな!
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:47:06.05ID:CCcA1QVf0
>>201
チャンミ自身が嫌、対人が嫌いって層も無造作に取り込んじゃったわけで
チャンミがあるから続けられるって人もいればその逆も然り
もうサイゲが対人要素に変わるコンテンツを作らない限り
どっちも得しない状況になってる
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:47:45.28ID:rLkjS9wm0
明日0時に蹴ったらどーなるん?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-lreP [106.128.37.92])垢版2021/06/30(水) 01:48:11.19ID:XxgJZZVIa
もうだめぽ…
    ____
 __/  // \
/―イ   U εθ>
 ̄ ̄ヽ_⊆二__θ_>
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:48:16.46ID:HLgK799I0
他のゲームの動きにもよるが大体一週間で下がると思ってるけどな
さすがにこの勢いで2、3日で下がるとは思えないが
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:48:21.37ID:CCcA1QVf0
>>215
タウラス前と以降でセルラン1位にはなれど
その期間が顕著に短くなってるからそれをどう捉えるかだろうね
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:49:07.33ID:rLkjS9wm0
>>234
あーなるほど 0時は無理なのか
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:49:28.15ID:CCcA1QVf0
>>231
ウンスで2日か3日じゃなかったっけ
0244名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:49:54.96ID:32QhI8zWH
シナリオは追加しない
新衣装のストーリー使い回し
MV追加しない
ビンゴ以外のイベント作らない
手抜きシナリオ
サポカの新衣装は3Dモデル作らない
バグ修正や不具合告知がまともに出来ない

手抜きが酷過ぎんか…
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:50:10.69ID:3z1YQbUZa
>>216
微廃課金は萎えるだろうけど
蓋ぶち破るウンス仕上げた真の廃課金は無双できるぞ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 01:50:29.18ID:jJWVzv2D0
>>189
いやーご推察最も。タウラスですら運ゲーでかなり荒れたからその救済として課金者が確実に勝てる長距離ジェミニを予定繰り上げて実装したんだもんな、本当はジェミニ=マイルだったわけで
キャンサーは宝塚記念中距離になるかもしれんね
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5da-sY+r [220.144.111.164])垢版2021/06/30(水) 01:50:32.27ID:wwpP8bG20
寝る前に今回のイベストーリー見たんだけど今回のは流石にキツくないか?
前回のマヤノやエアグルーヴも結構見ててしんどかったけどまだ耐えれたんだが、今回は流石に無理だった。
特に無理やりウマ娘のスキル名を使ってる辺がかなり寒く感じたわ。
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:51:24.95ID:CCcA1QVf0
>>246
いくらが微廃課金なんだよw
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-daKU [27.82.252.139])垢版2021/06/30(水) 01:51:36.23ID:tqtHjr6V0
文句言いながらゲーム続けてるのは病気みたいなもんだけど、本人に自覚がないのよ
可哀想な人たち
親切心で嫌なら辞めたほうが良いよって教えてあげても頑なにゲーム辞めないからね
サービス終了まで文句言いながらゲーム続けて、サービス終わってもクソゲーだったと言ってるよ
ずっとこの繰り返し
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 01:51:45.36ID:+iZzIm+x0
理事長好きだからこの役回りさせたの許せんわ
今後この手のゴミイベ来たら悪の枢軸として名指しされるじゃねえか
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-lfrx [133.238.110.240])垢版2021/06/30(水) 01:51:51.91ID:eCN0A8DWM
>>197
パワプロのイベントは運営が決めたサポキャラの中から選んで使って育成したキャラのポイント競うランキングイベントがあったからそれは真似できそう
パワプロにはウマにはない自操作があるからスタンドにいる女子キャラに向かってHR打ったりするイベントみたいなのは真似できんからなぁ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:52:23.45ID:HLgK799I0
しかし4回連続で同じ形態のイベントとか
育成周回ルーレットビンゴしか作れないのか
この運営は
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:52:50.27ID:CCcA1QVf0
>>248
AゴルシでSブルボンやSマック、Sウンス倒してジェミニ勝っちゃったんだが
彼は萎えてやめたんだろうか気にはなる
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:53:37.50ID:HLgK799I0
>>257
なんかお前の持ちネタみたいになってきたなw
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:54:38.76ID:rLkjS9wm0
因子周回をしようにもチャンミ言われて無いから
周回方針が決まらなさすぎる
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 01:55:41.73ID:jJWVzv2D0
>>268
そのSはハリボテ君だから運良かったね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:55:46.44ID:rLkjS9wm0
てか、チャンミの因子周回でビンゴ進めてたやつが大半だろ
今はコンパスを失った船が沢山いる状態
コンパスないなら普通進まないよなぁ
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:55:56.41ID:3z1YQbUZa
>>254
わかんねぇけどだいたい大雑把にウマガチャが月2、3キャラで12万程度
サポカ毎回完凸ならダブルの時は期待値24万程度でシングルは12万くらいと換算すると

だいたい月々60万overじゃねえかな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:56:15.21ID:rLkjS9wm0
>>288
ありがとう! 逃げしかかってないのかww
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 01:56:27.05ID:HLgK799I0
やはり無償石を賭けた競馬しかないな
無償石ならそこまで難しくないと思うんだよな
外しても無償石がなくなるだけだし
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:56:38.60ID:rLkjS9wm0
>>288
あ、グラスが最強なんか
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:56:41.32ID:CCcA1QVf0
途中のストーリー略、みたいなのってアニメのパロかなんかなの?
いや、8話って決まってるし長々あんなストーリーやられても困るが
あのやり方は酷いんじゃない?

「略したwwwwww」
みたいに盛り上がると思ったのかね?
0308名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:56:52.86ID:32QhI8zWH
もうキャンサーは無いんじゃないかと思ってきた
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 01:57:00.76ID:3z1YQbUZa
>>265
蓋もバグで出遅れてるから大丈夫🤗
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:57:56.91ID:rLkjS9wm0
>>308
今まで通りなら4日前発表だろうな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 01:58:18.80ID:ecaCAV2R0
チャンミどうすれば嫁グルーヴに勝たせてあげられるのか教えてくれ。固有辛すぎるんじゃ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:58:43.07ID:CCcA1QVf0
>>298
月60万、4か月で240万?
毎月それだけ突っ込むか分からんし、もっと早く揃う可能性もあるが
200万とか課金して微が付くってかなり狂ってはいると思うぞ
ソシャゲなんてそんなもんだって意見も踏まえてだが
0325名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 01:59:15.95ID:32QhI8zWH
>>311
あれ大丈夫なんか?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 01:59:17.46ID:+iZzIm+x0
>>282
代理さんにはこのゴミシステムを破壊してもらって共存しよう
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 01:59:26.36ID:jJWVzv2D0
>>281
蓋用意して自分の差し、追い込みで捲れる自信ある?
そうじゃなければ貴重な一枠削って敵が漁夫の利得るためのアシストしてるってそろそろ気づけよ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 01:59:45.68ID:CCcA1QVf0
>>308
つーかスタダバグ治らん以上できないだろ
0335名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 02:00:13.13ID:3z1YQbUZa
>>319
まぁオレら的には大金も大金だが
それこそ100円程度にしか感じねぇ奴もいるからな
年収億越えてたら屁でも無いでしょ
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 02:00:21.09ID:HLgK799I0
まあ今回のライターに関して言えば競馬にも馬にも全く興味がない奴だろう
0342名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 35b9-0Yon [124.66.241.87])垢版2021/06/30(水) 02:00:38.97ID:EMUiSV860
しかし早めにやらかしてくれてある意味助かったわ
無課金だったけど次の人権サポカが来た時に貯めてた石+課金で
ガッツリ行くつもりだったけど今は金入れる気なんぞ一切なくなったからなw
これからはまあ有象無象の量産型ソシャゲの1つだと思って適当に付き合っていくわ
0352名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:01:10.28ID:32QhI8zWH
>>334
ひたすら因子周回とチムレメンバー作成
ただ新しい要素が出てくる期待があったからまだ何とかなった
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.186.4])垢版2021/06/30(水) 02:01:43.20ID:3z1YQbUZa
>>258
マジのヤベェのはそれに賢さきちっと盛るからな
チートかなんか疑うレベルやわ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:01:48.11ID:CCcA1QVf0
最初から箱庭特化のキャラゲーに舵取ってりゃよかったのに
競馬ゲーだからって対人必須じゃないじゃん
今はあるらしいがウイポの7とか延々と箱庭出来て楽しかったし
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 02:02:21.93ID:HLgK799I0
もううんざりして話にも出さないと思ってたけど娘がサークル立ち上げたり
セイウンスカイの話してたから西山オーナーは突撃してきた変なのとユーザーは分けて考えてるよ
さすがにツイッターやブログをやってないわ
でもブラッディはなあw
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:02:44.19ID:jJWVzv2D0
>>357
あんなド底辺キチガイゲームよくやってたな
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-aGOM [210.138.179.76])垢版2021/06/30(水) 02:03:11.92ID:+wzqzZaBM
>>323
それぐらい課金してかつ膨大な時間を掛けるのが真の廃課金やと思うわ
俺には到底真似できんけどな
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:04:09.98ID:CCcA1QVf0
>>334
やっぱタウラスが潮目だったと思うわ
誰かが貼ってたがタウラスのナリブ実装を機にWPUが増えたりしてるし
対人実装とカード実装での課金圧高まってぎすぎすした感じがする
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:04:14.38ID:rLkjS9wm0
解析のせいで?最適が色々わかったからなぁ
マヤ、わかっちゃた
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-J5kC [106.128.36.49])垢版2021/06/30(水) 02:05:01.40ID:7ox9IOHza
世界観変えたウマ娘がこれから増えてくるなら
今のうちにガチャ回すのもあり
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-ejdJ [60.93.185.96])垢版2021/06/30(水) 02:05:49.19ID:fx9pO6vD0
イベゴルシ使いづらいな
カタログスペックは豪華なんだけど
ヒシタイシンいなけりゃ砕いた方が使い道ある?
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad09-Dhij [114.177.192.219])垢版2021/06/30(水) 02:05:56.79ID:PTm0Femo0
>>362
対人やらなきゃええやん
それならサポカはいらんのでキャラ全力でええし
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:06:24.22ID:CCcA1QVf0
>>376
いやほら、発端は「微廃課金」だからさ
真の廃課金はそれ以上ってこったろ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:06:24.71ID:rLkjS9wm0
自分も130ぐらい課金してるが
やる事なさすぎて困ってる
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 02:06:33.69ID:HLgK799I0
レジェンドベリーハードか
今は余裕だが俺も勝てないだろうな
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-DNOz [126.236.26.38])垢版2021/06/30(水) 02:06:35.52ID:+WaCzv3hp
特攻積んでバクシンしてるんだけど、エルの完走スピードだけ異常に速い
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ifio [106.132.121.245])垢版2021/06/30(水) 02:06:38.96ID:rb9aKhrya
fgoやってる気分になったわ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:06:54.23ID:VqcC3gKP0
実際飽きてる人は他の事楽しむと良いと思う、ただの趣味なんだし。
ニノ国とかラグナロクとかどうなんかな。
スレオンもスレオンで楽しいけどw
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-eHmd [153.164.85.113])垢版2021/06/30(水) 02:07:08.61ID:HKkEZCjy0
>>371
サガキャラ使えたからね
アンケートにも書いてたけど本当それだけの存在だったな
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:08:02.33ID:rLkjS9wm0
穴があったら入りたい!!
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:08:02.63ID:+iZzIm+x0
解析のせいというか運営が固有含めスキルバランス考えてなかったから育成方法もキャラも偏っちゃった訳でしょ
対人やらせるには浅ェ作りなのが問題なんじゃないの
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:08:40.16ID:CCcA1QVf0
>>401
菊花に相性悪いウンスとかほんとバランス感覚無いわな、この会社
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:08:48.15ID:rLkjS9wm0
>>432
パスタ系
納豆
ところてん
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b1b-9yRe [153.151.192.244])垢版2021/06/30(水) 02:08:48.90ID:rBdJMaPv0
練習性能は文句ないんだが
レスボでちょっとインモーに譲るかなぁ
でも強いね
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ifio [106.132.121.245])垢版2021/06/30(水) 02:09:07.01ID:rb9aKhrya
>>422
ラグナロクオリジンは昨日スタートなのにスレ15しか進んで無いんだ
一日二時間までしか狩り出来ないのにこの勢いなんだ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:09:15.54ID:jJWVzv2D0
>>402
それやな。タウラスからの無ラチナ煽りからゲームの空気一変して絶対負けない育成に執着するようになったわ
そのせいで試合後のライブ楽しむ余裕もなくなり、バステ連続や距離因子つかなかった時点で即あきらめる押すようになった
ゲームやっててここまで息苦しいのウマ娘ぐらいだ
0457名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:09:40.64ID:32QhI8zWH
>>431
レジェンドのこと考えると中長距離も十分ありえるかと、ただ季節関係なくぶっ込みそうだからなんのレース来るか当てるのは難しそう
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2346-kMi9 [61.46.25.239])垢版2021/06/30(水) 02:10:25.78ID:HLgK799I0
今回のイベントは馬や競馬に対するリスペクトがかけらもないからな
本当にサービス開始初期と同じ運営なんだろうか?
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc9-aGOM [210.138.179.76])垢版2021/06/30(水) 02:10:39.80ID:+wzqzZaBM
>>408
まぁ微廃課金はちょっと洒落で言うたつもりなんやけどな
でも時間は金と同義やし
実際このゲーム莫大な金と膨大な時間を掛けないと最強にはなれんからね

pay to winの時代は終わった

pay and time and luck to winや

まぁこんだけ掛けたら実質負けとるやろとは思うが
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:11:00.07ID:jJWVzv2D0
>>423
アカツキはドッカン然りガチャしか実装しない腐れ運営会社だから絶対やらん方がいい
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-eHmd [153.164.85.113])垢版2021/06/30(水) 02:11:42.36ID:HKkEZCjy0
>>440
マイルと相性最悪なマイルの支配者はどーにかして欲しい
固有完全に死んでるんだよな
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b7c-KuYY [103.40.131.10])垢版2021/06/30(水) 02:11:44.05ID:bacswqzN0
>>444
グラブルは5年やったよ。けど確かにウマはあきた。育成しかないし、その上どんだけ上手くいっても結局運で格下に負けるなんてざらにある。なんか賽の河原みたいな感じかな。運の一言で積み上げた石を崩される感じ。なんにしろグラブルでは感じなかった虚しさを感じる。
なんか書いてたらなんでおれこのゲームやってんのかわけわからんくなってきた。
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-aGOM [111.239.184.68])垢版2021/06/30(水) 02:12:00.32ID:+uEJCD4na
連投してもうた寝よ
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 02:12:01.58ID:ecaCAV2R0
>>355
固有に前って書かれてたから先行にしてたけど差しで抜いてく方がいいのかなやってみるわ
0480名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 35b9-0Yon [124.66.241.87])垢版2021/06/30(水) 02:12:26.07ID:EMUiSV860
キャラゲー路線に行けばよかったものを一ヶ月おきにガチ対人とかいう
狂気の沙汰のせいでいきなり煮詰まった上振れ以外お断りのサイコロゲーになったよなぁ
芝S距離Sスキル完璧+超絶上振れ以外意味のない針の穴を通す育成を
一生やり続けるとかさすがにうんざりするわ
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a361-7OTz [157.107.34.162])垢版2021/06/30(水) 02:12:30.03ID:J52OhkOj0
>>468
全然気づかんかったえっちじゃん今回のエルで初めてウマ娘に性を感じたわ
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-eHmd [153.164.85.113])垢版2021/06/30(水) 02:12:43.17ID:HKkEZCjy0
>>457
VR装置でやる降雪宝塚記念来るで
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ifio [106.132.121.245])垢版2021/06/30(水) 02:13:07.92ID:rb9aKhrya
クソ衣装
クソシナリオ
実質シナリオのみのイベント
ライター側は抱腹絶倒
俺たちプレイヤー不服で絶叫

これ実質fgoだろ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:13:15.21ID:CCcA1QVf0
>>470
つーか渓流がどうのこうのこそ「軽微な不具合修正」でいちいち書くことじゃねえだろって思うわ
いや、ちゃんと書け、さっさと治せだが
基準がおかしい
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:13:28.61ID:+iZzIm+x0
>>452
このレースの仕様で終盤に回復する恩恵が如何程なのか疑問に思える人間が一人もいないってあり得るのかね
0495名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:13:45.81ID:32QhI8zWH
>>483
出てきたキャラは何らかのキャライメージダウンを喰らった誰も幸せにならん浅いシナリオや
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:14:17.80ID:jJWVzv2D0
>>463
プリコネと同じ悪ノリだから木村が本格的に絡んで来たかもな
まぁサイゲにしてはよくあるパターンだよ
ウマ娘アニメ、ゲーム配信前に真摯に支えてた面子が変わったか、想定より儲かり過ぎて全員天狗になったか
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:15:34.29ID:VqcC3gKP0
>>450
ラグナロクはダメだったんか。
10連ガチャが1万円っての見たけど本当なんかね
日本では瀕死のニノ国は何故か韓国台湾ではウマ娘並に無双してるのは知ってるけど
0512名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:15:52.97ID:32QhI8zWH
>>505
初期メンバーが引き継ぎ不十分のまま辞めてどこ直せばわからなくなっている状況とかだとヤダなあ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:15:54.14ID:CCcA1QVf0
つーかこのVRマシンがちゃんと稼働したら
トレーナーって用なしじゃね
金額高いとか予防線張ってるが
経費でどうにでもなるだろ、案だけ観客集めて広大な敷地持ってる学園設定なんだし
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:16:45.13ID:+iZzIm+x0
抱腹絶倒に関しては「寒いなろうネタ詰め込んでみましたw」って意味なんじゃないの
この際その発想自体が寒いことと競馬関係ないことは置いておいて
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-DNOz [126.236.19.98])垢版2021/06/30(水) 02:16:57.96ID:0hsZunwbp
エルってこんなムッチィィィィってスタイルしてたんだね知らなかったよ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ifio [106.132.121.245])垢版2021/06/30(水) 02:17:49.65ID:rb9aKhrya
>>510
ガワがラグナロクなだけの量産スマホMMOって感じ
ガチャの課金が緩くて騙されそうになるけどレベルでロック解除されていくシステムが軒並み課金前提らしい
精錬やスロットエンチャントにリアルマネー突っ込んで最強になろう
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:18:12.06ID:+iZzIm+x0
>>288
ファルコやっぱり生半可なスキル構成じゃ一位取れないよなウンス阻止は容易いけど
集計ありがとね次安田だといいな
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:19:00.93ID:CCcA1QVf0
>>518
タイム制限ってモノが存在する限り
大逃げはできないし
今後素て上限解放してもその壁は破らんだろうし
仮に全ステ2000とかになっても2400m走らせたら2:20前後
じゃあ、今のステとタイムってなんなんだよって言う
初期設定からしてダメな仕様
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-eHmd [153.164.85.113])垢版2021/06/30(水) 02:19:15.32ID:HKkEZCjy0
>>523
勝負服きるとバカみたいに胸揺れるからな
ブラつけてない揺れかたしてる
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-p2ps [49.98.225.214])垢版2021/06/30(水) 02:20:38.35ID:mr4uUiu8d
まずビンゴを異世界送りしたほうがいいのでは?
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a525-gdKg [180.146.131.55])垢版2021/06/30(水) 02:20:48.81ID:ZwDgGrai0
次のVR絡みのイベントはこんな感じにしようぜ
ストーリーはメイクデビュー前に事故で死んでしまった無念のウマ娘のゴーストがVR機械に取り憑いてウマ娘を引きずり込んでその世界で無数のゴーストウマ娘とレースで戦う感じ(イベントptを集めてストーリー解放)
ゴーストウマ娘の事情がストーリー進行で明らかになりつつ、外でも事情を把握したメンバーが動き始める
終盤は外からの加勢も有り最終レースに挑み激しい競り合いの末レースに勝つ
あなたの想いは私たちが受け継ぐ!的なセリフもあったり、ゴーストウマ娘も本気で走れて満足して成仏する
その後少し時が進んで自分たちも頑張らなきゃと無難に締める
その後暗転して病院の描写になってウマ娘が生まれる
祝福され母親が名前を尋ねられて「この子の名前はー」とのセリフでゴーストウマ娘が転生したと暗示しつつイベスト終了
イベントは短距離〜長距離の幅広い距離でレースで対戦で難易度は3〜5くらいに分ける(初回クリア報酬有り)
勝てばイベントPTが貰えて、競技場と同じ方式で着順やスキル発動、難易度で貰えるポイントが増える
イベントptはアイテム交換だけじゃなくて殿堂入りウマ娘のステータスを増やせたり新しいスキルを覚えさせたりすることに使える(勿論回数制限あり)
どや、こんな感じにすればストーリーも無難だしイベントにも変化付けられるやろ!
0556名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 35b9-0Yon [124.66.241.87])垢版2021/06/30(水) 02:21:09.92ID:EMUiSV860
まあイベント読んでないけど貼られた画像とかから察するにライター側の意図としては
「ほら、こんなコテコテの異世界ネタを可愛いウマ娘がやってて面白いだろ?」
みたいなパロディ的な笑いを取りに来てるんだろうな
さすがに異世界のストーリー自体が面白いだろうとかは思ってなさそう
問題はなんで競馬のゲームでそれをやるのかってことと
そういう路線だとしても全く面白くないどころか不快感しかないってとこなんだろうな
0564名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:21:50.49ID:32QhI8zWH
育成周回のイベントはソシャゲだからいいけどせめて側はビンゴ以外に何種類か用意しろよ
0565名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ad43-gPjo [114.142.54.60])垢版2021/06/30(水) 02:21:54.95ID:dcleT+7B0
リセマラしてんだけどたづなとキタサンもあった方がいいかな?
終わりが見えん
https://i.imgur.com/ZyFi1hV.jpg
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:22:05.73ID:CCcA1QVf0
>>525
ポッド型で全身入るタイプなんでしょ
ゴーグルじゃなくて
だからルドルフ(ゴルシ)が走ってるわけだし
芝やダートも再現可能みたいに言ってるし

つーか、走ってたはずのルドルフってどこ行ったんだ?

>>541
当時の文化として完全無料→月額ってのが受け入れられなかった
そこでガチャが生まれた、じゃないか
サブスクが当たり前になった今ならまた違うんだろうが
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:22:13.05ID:VqcC3gKP0
>>529
はえ〜
ラグマスはおま国仕様で殺したって聞いてたけど
オリジンも上手くいかなかったんか。
ラグナロクほどの有名タイトルでも新規開拓は難しいんだなあ。
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-p2ps [49.98.225.214])垢版2021/06/30(水) 02:22:13.62ID:mr4uUiu8d
>>553
まず長文で読む気が起きないところが運営に似てる
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 02:22:34.04ID:ecaCAV2R0
>>519
めっちゃ相手に左右されるんかキツイな。
スピードスターとか昇り龍で最終コーナーで抜かせば発動するんかね
0575名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:23:25.18ID:32QhI8zWH
>>567
もともと会長じゃなくてゴルシだった
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:23:46.76ID:jJWVzv2D0
>>535
fgoは糞だがブレないだけマシ。対人要素もないしガチャ爆死以外に荒れない
ウマ娘はガチャも糞、イベも糞、メインの育成も糞、それらを乗り越えて作った自慢のウマがあっさり負けて年に一つの称号取れず
そりゃ普通の人間なら気が狂うよ。仕事じゃないんだから
0579名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 02:24:21.30ID:BtkHNA6mM
差しが追込の後ろにいくバグは早く治せよ

中団から発動するスキルのために差しコツまでとったのに追込の後ろで発動しない
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:24:32.14ID:+iZzIm+x0
>>565
無課金でガッツリやり込みたいならキタサンかクリークは3凸してないと楽しめない気がする
遊び方にもよるけど
0595名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ad43-gPjo [114.142.54.60])垢版2021/06/30(水) 02:26:20.36ID:dcleT+7B0
>>574
クリークを凸するまでってこと?
ピックアップじゃないとキツくないかそれ
ウンスとキングはそこまでらしいし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edf5-0Yon [210.197.179.56])垢版2021/06/30(水) 02:26:24.49ID:0xAHHaac0
>>572
逃げと同じくパワーと賢さ高めにして追い抜こうとするようにさせるか
マイルだと半分すぎてコーナー1個が多いからコーナー加速とコーナー速度合わせてみるとか…
まぁコース合わせてカスタムやねタイキの固有移してみるのも手かも知らん発動位置は同じだし
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:26:32.05ID:rLkjS9wm0
ふとももはこれが好き
https://i.imgur.com/oOWzn4q.jpg
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:27:19.92ID:CCcA1QVf0
もうほぼいないだろうが
今からの新規って地獄だよな
キタサンタヅナクリークオグリ
これなしでその時の下手すりゃ外れPUでサポカリセマラって
もう無課金て割り切ってキャラのみ引いてストーリー見たら休止
新キャラでまたリセマラしてそれ引くって遊びしか出来んだろ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-p2ps [49.98.225.214])垢版2021/06/30(水) 02:28:22.02ID:mr4uUiu8d
遊戯王とコラボして闇スペシャルウィークが出せるな!
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:28:37.21ID:VqcC3gKP0
>>553
頑張って読んだけどバイタリティやべえな、ライターに応募してこいw
ゴーストウマ娘っていう斜め上の発想が面白そうって思っちまったが
実装されてクソゲークソゲー荒れる展開も見てみたいわw
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:28:58.92ID:rLkjS9wm0
>>608
マジでこれぐらいがいい
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-BKhm [133.106.52.188])垢版2021/06/30(水) 02:29:12.62ID:HZDAIPdbM
お前ら喜べサクラ革命のサービス終了が延長したぞ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:29:34.51ID:jJWVzv2D0
>>543
ウンスのヤバさなんてジェミニの頃から分かってたのに何で実装しちゃったんだろうな
ジェミニをウンスで勝った(自前の距離芝Sタイシンねじ伏せて)時点でこのウマにマイルはもっと荒れると思ったよ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LXYk [1.72.2.89])垢版2021/06/30(水) 02:29:35.75ID:qh/jsQ/Ed
この生ゴミゲーのつまらなさ異常だな
0629名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:30:05.28ID:32QhI8zWH
>>606
どんな形であれ学園スポーツ物とファンタジー物混ぜたら世界観崩壊するやろ、友人サポカくらいならまだいいがコスプレ衣装とか別ゲーキャラがレースに出だしたら寿命一気に縮まるわ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 02:30:13.42ID:ecaCAV2R0
>>596
そのための覚醒5のソムリエだったのかなるほど
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 556e-GiuM [118.86.211.157])垢版2021/06/30(水) 02:31:22.70ID:D0BWRNg/0
お前たちの課金はエロメンコの大会賞金になるのだ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:31:38.13ID:rLkjS9wm0
ウマアプリはイベストーリーは基本的に微妙だが
キャラストーリー。育成ストーリーは何回も泣かされたぞ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-Ifio [106.132.121.245])垢版2021/06/30(水) 02:32:04.00ID:rb9aKhrya
fgoも2章4章で大ゴケして以降ゴミシナリオでも桜井よりマシって流れになってたし似た物を感じる
0647名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ad43-gPjo [114.142.54.60])垢版2021/06/30(水) 02:32:23.30ID:dcleT+7B0
>>601
>>603
なるほどそういう感じか
理解したありがとう

>>604
オグリってサポカ?
強いのか
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23e6-0Yon [61.46.47.184])垢版2021/06/30(水) 02:32:57.42ID:4nqITOwK0
1:今までの設定ガン無視
2:ダブルピックアップなのにどっちも★2→3(片方2にするか、既存★3キャラのコンパチにしろ)
3:いいから新育成ストーリー出せ
4:イベントするならある程度石を配れ
5:闇鍋サポカガチャをまず何とかしろ
6:新衣装のデザイン
7:新シナリオでのキャラ崩壊
8:新衣装の前にキャラを一通り出せ
9:「競馬」を無視するな
10:改善されないバグ
11:糞みたいなイベントサポカ
12:しょぼいご褒美のルーレット
13:ぱからいぶ逃亡で説明なし
14:MVの追加もなし(ボイス追加すらなし)


ウマネストも、ここさえ直せば神ゲーになれるんだが
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:33:24.99ID:CCcA1QVf0
ウェディングの時に
ウマ娘を一番愛してないのがサイゲ
馬を一番馬鹿にしてるのもサイゲ
って言ったが
ここまで包み隠さず出すかねw
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-p2ps [49.98.225.214])垢版2021/06/30(水) 02:34:17.76ID:mr4uUiu8d
>>653
なんか兵藤会長が鉄骨レースで言ってるの想像しちまった
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:34:39.72ID:jJWVzv2D0
>>610
FGOは糞つまらんイベストは全スキップが基本じゃん。メインのストーリーも重要なとこ以外はスキップ安定
5.5章は端から全スキップでその点のストレスなかったが戦闘が糞ムカついた。まぁただそれだけ
ウマ娘は育成に失敗したら糞ムカつく以外に何も残らんからな。因子ガチャも糞すぎて最近はあきらめる速攻だわ
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:35:02.08ID:VqcC3gKP0
>>659
0675名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:35:50.89ID:32QhI8zWH
>>659
全然違うシーンになっちゃう
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-eHmd [126.77.124.186])垢版2021/06/30(水) 02:36:37.42ID:2sa0q4xX0
>>675
移籍したウマ娘は地下労働施設に叩き込まれるってマジ?
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:37:03.69ID:rLkjS9wm0
>>659
クソワロタ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:38:19.99ID:rLkjS9wm0
アニメ2期は何回泣かされたか分からないぐらい泣かされたな
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:39:09.14ID:CCcA1QVf0
>>666
ネクソンのアトランティカで乗り物ガチャ1回3000円天井無しってのを見たとき衝撃だったなあ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-lPrX [126.194.145.100])垢版2021/06/30(水) 02:39:15.24ID:HJTdvuti0
すまんワイの勝ちでええか🥺
https://i.imgur.com/vZdxvC7.jpg
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:39:43.96ID:rLkjS9wm0
今思えば、2期のライス ブルボン
無理矢理ターボ 
ドラマがありすぎるだろ ターボに関してはほんま上手く繋げたと思うわ
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:41:53.25ID:rLkjS9wm0
自分もターボレースが一番泣いたな
本当に泣く時って自然と声出るからな 声出して泣いたわ
じいちゃんの葬式並みに泣いた
0707名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:41:54.03ID:32QhI8zWH
ライスの育成シナリオのグッドエンディングは2期アニメ見た後だとちょっと涙出た
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-lPrX [126.194.145.100])垢版2021/06/30(水) 02:42:24.02ID:HJTdvuti0
>>697
これ半分サクラ革命3章だろ
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:42:53.54ID:jJWVzv2D0
>>692
まぁそこは感覚。最初の導入部分で惹きつけられるところあればじっくりみたりしてた。特に5章ならAチームマスターが死にかけ橋の下下水まみれの家で軟禁されてた所とかね
スキップスキル会得するとかなりストレス軽減されておすすめ
0716名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:43:21.80ID:32QhI8zWH
>>709
カノープスもそうだが爆逃げコンビもはよ実装しろよとは思う
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 02:44:38.02ID:ecaCAV2R0
>>667
そういやコーナー加速積んでたけど全然加速してる感じないんだよななんでや
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:44:58.21ID:CCcA1QVf0
>>713
こんな流れじゃシングレアニメ化どころか3期すら無理じゃね
0736名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 02:46:00.29ID:BtkHNA6mM
>>710
B+サークルで
この5日間、半分のメンバーがゲームしなくなったのに200位あがったからな
もっと周りはやってないのか
1日3回育成も全体の3%くらいかな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:46:31.62ID:rLkjS9wm0
ターボの無邪気というか
純粋な子どもだからこそできたテイオーへの説得
あのシナリオというか脚本書いた人マジでヤバいわ
0746名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:46:47.78ID:32QhI8zWH
>>732
だからといってシステムぱくったのに半年経たずしてここまで焼け野原にするのはヤバイぞ
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:47:37.17ID:HkcbLVmx0
>>749
わかる
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])垢版2021/06/30(水) 02:47:49.06ID:RlgV3Qki0
ウマ太郎さんfgo馬鹿にできなくなったの草
シコシコ今日も周回お疲れ様ですw
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:47:55.44ID:rLkjS9wm0
アプリの事はどーでもいいから
映画や3期発表の方が遥かに喜ぶわ
0762名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 35b9-BKhm [124.142.199.235])垢版2021/06/30(水) 02:48:42.31ID:7wYYWvWD0
ウマネストのシナリオ書いたヤツってクスリやってるだろこれ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 02:48:51.97ID:BtkHNA6mM
>>717
蓋も蓋できない時があるから
チャンミでマイルやったら更に人減る

そう考えるとチャンミ廃止の噂も信ぴょう性ある
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:49:25.05ID:jJWVzv2D0
>>739
まぁそこは慣れやな。しみったれた感動押し売りシーンは随所にあるが、過去の類似の焼き増しだと気付けばスキップしたり
6章はまだやってないが、登場人物からして絶対当たりだと思うからしっかり見るけど
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:49:46.45ID:HkcbLVmx0
>>761

テンプレのリンク変なってるな
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-GoAi [60.140.203.210])垢版2021/06/30(水) 02:50:30.59ID:03BNw4MP0
>>761
テンプレ死んでるけど乙
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:50:41.59ID:CCcA1QVf0
スタダバグ修正に時間がかかってるのでチャンミは治るまで延期
って言って不具合自体治さない(治せない)ままサ終しそうw
0782名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])垢版2021/06/30(水) 02:50:50.36ID:ub1znIh00
深夜のはちみータイム
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b8a-bjeG [153.186.190.108])垢版2021/06/30(水) 02:51:14.95ID:RlgV3Qki0
おでち大好きfgoは何年もずっとあの売り上げキープしてたけど

ウマはなんかそうならなそうだよな
なんでなんだろうな
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 02:52:08.06ID:VqcC3gKP0
>>772
アニメ業界に金が流れれば何でも良いかなって気はする
ソシャゲ中毒からむしりとって、クリエイターの原資になるなら良い事づくめ
0793名無しですよ、名無し!(清川村) (ワッチョイW b5aa-J5kC [60.69.230.29])垢版2021/06/30(水) 02:52:11.75ID:pFOEy/jk0
今10連分溜まってガチャ引きたくて手が震えてるんすよ
いつもブルボンすり抜けるって信じて何も出ないんだけど今回は出る気がするんだ
誰か背中を押してくれないか?
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1d92-3996 [122.214.5.50])垢版2021/06/30(水) 02:52:44.53ID:NMAFMqB+0
1期は1期でスズカ秋天負傷→翌年ジャパンカップまでの流れが熱すぎたわ
凱旋門賞でブロワイエの強さ見せつけた後のジャパンカップだからラスボス感が強かったわ ダービーでスペと同着したエルがあっさり負けるっていう強さの演出
2期で足りなかったのはビワハヤヒデのラスボス感のなさだな
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zAK0 [27.83.21.68 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:52:55.75ID:HkcbLVmx0
>>793
やめておくんだ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:52:56.42ID:+iZzIm+x0
>>777
ソシャゲのヒット率考えたらこの金の成った木を無碍にせんやろ
普通はな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:53:12.86ID:jJWVzv2D0
>>793
ブルボン引いても使うとかないからやめとけ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:53:22.05ID:rLkjS9wm0
特典条件を揃えた場合
1期と2期どちらが売れたか気になるわ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-uUcT [49.98.13.218])垢版2021/06/30(水) 02:53:46.37ID:lXfVRP9Md
こんなゴミガチャでもセルラン一位にしてんだから辞めたのはイナゴと無課金だろ
そいつらは周年とかで補充できるのは姉が証明してる
0810名無しですよ、名無し!(清川村) (ワッチョイW b5aa-J5kC [60.69.230.29])垢版2021/06/30(水) 02:54:31.21ID:pFOEy/jk0
>>809
引くわ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 02:54:33.38ID:CCcA1QVf0
まあでもアニメ2期もバキネタとか探偵物語とか
寒いネタあったけどな
くどさで言えば美容師もいたし
その辺はゲームと共通してる
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:55:00.71ID:rLkjS9wm0
>>808
あのシーンマジで好き
命がかかってる感がマジで出てる
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5525-Cick [118.21.158.188])垢版2021/06/30(水) 02:55:04.38ID:jJWVzv2D0
>>807
まじかよ、もう終わってんな、このゲームに未来ないわ
リアル金持ち道楽のせいで全て終わり。セルラン下がればまだ改善の余地あったものを
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 02:55:04.90ID:+iZzIm+x0
>>810
いややめとけ確率考えろw
0819名無しですよ、名無し!(清川村) (ワッチョイW b5aa-J5kC [60.69.230.29])垢版2021/06/30(水) 02:55:29.72ID:pFOEy/jk0
https://i.imgur.com/VoePtPz.jpg
みんな、今日も頑張ろうな
おやすみ
0822名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 35b9-BKhm [124.142.199.235])垢版2021/06/30(水) 02:55:52.43ID:7wYYWvWD0
まぁハーフアニバーサリーで本気出してきそうではあるけどな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-EaBV [126.126.106.64 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 02:56:10.73ID:rLkjS9wm0
からのスペがチケゾにトレーナーの言葉をパクるのも好き
0828名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 02:56:39.51ID:BtkHNA6mM
ここまで急に人が減るとはなぁ
売上も全盛期の65%か
課金者も半分くらい消えてるなこれ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 03:00:29.96ID:CCcA1QVf0
今更だけどさ
まあ、他にもそんなもんねーよってあるけど
現実にはあり得ない回復スキルの有無がほぼ勝敗を分ける(中距離以上)って
元々競馬ゲーとは言えない気がしてきたんだが
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 158a-wplD [150.249.47.220])垢版2021/06/30(水) 03:01:31.30ID:ecaCAV2R0
>>760
プロフェッサーと同時発動してるんだけど追い抜かせてない感じ
パワー足りんのか
0857名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 03:01:35.95ID:32QhI8zWH
ヒーラーグラスはまだしもモンクエルのデザイン通したやつは正気なんかな?イベントでのキャラ崩壊といいエルの扱い酷過ぎんか?
0859名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:01:55.80ID:L+7AxcWC0
勝つのは誰だ!ウマ娘返金ダービー
ジェミニ杯グレード決勝
レース場Appleサポート
@返金申請(初回
A返金申請(再審査
B返金申請(サポートメール問い合わせ
C返金申請(サポートチャット使用
D消費者庁コラボ
Eまさかまさかの公式補填
Fバグは一生続く

特別枠
G乗っ取りツイート説炎上祭

勝つのは誰だ!
俺はラッキーセブン発動のFかな…
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 03:01:57.19ID:VqcC3gKP0
>>828
売上に関してはカンスト近いスコア叩きだしてたのが異常
というよりGame-iはマジでどんぶり勘定だから決算まで正確な値は不明。
ウマ娘を時々抜けてるライバル企業なら有る程度類推できそうだけど
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edd3-/z5W [210.132.171.214])垢版2021/06/30(水) 03:02:36.55ID:vqjJAqYA0
廃課金だけが支えるゲームに未来は無い
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b1-jJv+ [219.112.159.169])垢版2021/06/30(水) 03:02:40.29ID:g1UJJ8St0
>>835
☆2の衣装違いが連続して来てるから来るとしたらクリーク、ダスカ、ウオッカ、ゴルシのどれかじゃないか?
0867名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 03:03:41.20ID:32QhI8zWH
>>864
クリーク、ダスカの意味不明な組み合わせとかしてきそう
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:05:28.28ID:L+7AxcWC0
>>859
そろそろ返金方法やり尽くしそうなんだが、誰か代わりに返金の伝道師してくれ
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:05:31.08ID:BtkHNA6mM
>>860
ここ1ヶ月のガチャはぶち抜けなかっただろうし
ある程度正確だと思うぞ

全盛期の5人中4人はやめちゃってるからな
俺らは残った1人側
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 03:05:43.79ID:+iZzIm+x0
>>863
ゴミサポカガンガン増やしてるしシャカチケは定期的に配布してくれても良いのにね
これじゃ無微の財布緩まない
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-5y9h [153.242.8.134])垢版2021/06/30(水) 03:05:43.94ID:7Yxo5DDm0
ストーリー通しで見たけど何か過剰に叩かれすぎじゃね?って気になってきた
ガチ批判に紛れてどんくらいお客さん混じってんだろ
0886名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 03:07:18.78ID:32QhI8zWH
キングヘイローはアニメスタッフの突き上げで許可取りに行ったんだっけ?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 03:07:52.73ID:CCcA1QVf0
>>874
そもそもなんでプロレス好きでルチャドール好きなんだろうな
アメリカ生まれならWWEだろうに
キングマンボが父→マンボ→中米→メキシコ
つったってキングマンボ自身フランス産だろ
0896名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW adce-5CqE [114.69.75.122])垢版2021/06/30(水) 03:09:20.68ID:n50HNqL50
花嫁マヤノ使ってる人脚質何にしてる?
ランカーは差しが多いけど
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 03:10:06.46ID:VqcC3gKP0
>>876
順位に定数かけてるだけだから正確さは無いよ
上位でも、実際の値と倍ズレてる事もままある。
ただそれでも、他社との月間比較くらいには有効だけどね
0902名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:10:59.45ID:L+7AxcWC0
>>890
通ればな…何故か通らん今
0908名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:12:04.87ID:L+7AxcWC0
>>903
ネイチャの声優さんをすこれ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-LXYk [60.147.40.47])垢版2021/06/30(水) 03:12:44.77ID:+iZzIm+x0
>>894
そのせいで貯めに貯めて人権待ちで延々同じキャラとサポカで育成してビンゴやってモチベ保てよって無理あるわな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 03:13:13.13ID:CCcA1QVf0
>>907
ペルーはルチャ寄りじゃなく
アメプロ寄りの現地プロレスが盛んなんだがなぁ
まあ流石にプロレスに詳しい奴もいなかったって言うか
適当にやったんだろうけど
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:14:11.32ID:BtkHNA6mM
ブロワイエは間違いなくキャラ崩壊する
ツンデレはありそう

オリキャラは史実馬以上に自由だから覚悟しないとな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-AnGw [126.75.114.135])垢版2021/06/30(水) 03:14:33.78ID:6ngfuY6b0
>>902
やっぱりなんかスタダおかしくね?みたいになって公式バグ報告から返金騒ぎになった時に乗れば良かったなぁと
ウンスはじめ副産品タダで引けるしBANされてもゲームにかけた時間くらいしか消えないしで旨味しか無かったわ。実装ちゃんと全額返金されたのか知らないけど
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-5y9h [153.242.8.134])垢版2021/06/30(水) 03:14:44.74ID:7Yxo5DDm0
>>897
いやなんかさ、冷静になってみるとこの程度のお遊びストーリーでガチギレしてる奴怖いって感情になってきたんよ
別にいいじゃんこんくらいって感じ
0922名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0H01-qWyZ [118.208.82.37 [上級国民]])垢版2021/06/30(水) 03:16:22.50ID:32QhI8zWH
>>917
追加されないシナリオ、ストレス育成、虚無ループ、直らないバグ
いろいろな怨嗟が積み重なった結果や
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-lfrx [133.200.205.64])垢版2021/06/30(水) 03:16:58.38ID:CCcA1QVf0
>>917
金使う遊びだからこそ
こんなもんでいいんだろ?みたいな態度が透けて見えて皆文句言ってるんじゃえねえの
0927名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:17:22.84ID:L+7AxcWC0
>>916
初動早くやってれば良かった感じやな
俺はウンス好きやしデータ消えて欲しく無いからちょっとヒヨって遅くなったが、だいたいそのせいで返金通らなかったと思ってる
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:18:33.86ID:BtkHNA6mM
>>931
ドラじゃん知らないのか
0935名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:19:24.99ID:L+7AxcWC0
>>933
俺もそれ思ったが、きっとそういう事じゃ無い
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 03:20:23.76ID:VqcC3gKP0
>>933
ドンジャラとかいうお子様を麻雀の闇に引き込む極悪ゲームは謝罪しろ!
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:20:50.62ID:BtkHNA6mM
>>935
ポケモンの恋愛アドベンチャーなんてあったのか?
0947名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])垢版2021/06/30(水) 03:22:06.54ID:ub1znIh00
>>926
(正直グラブルに関して言えば巨大ロボがプレイアブルになってるんでガンダムが始まっても特に違和感無いっす)
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM21-eHmd [60.39.227.225])垢版2021/06/30(水) 03:22:07.56ID:OJwzHI1RM
さいげ牧場来月で爆破されるけど再来月からSS上位中華だらけになるの嫌だわ
0950名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:22:23.32ID:L+7AxcWC0
>>937
仲間だな…俺もここまで抉られると思わなかったわ
返金申請したやつの勝ちよ

因みに林檎最終奥義、申請理由誤購入や子供が買ったがあるが確実に悪いことしてることになるからやめとこうな

そして返金クソコピペはこれからも続けてくわ
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:22:26.15ID:BtkHNA6mM
ドンジャラって正確な名前を知ってるのがすごいなw
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-5y9h [153.242.8.134])垢版2021/06/30(水) 03:22:30.79ID:7Yxo5DDm0
>>922
まあそれならまだわかるわ
でもどうせストーリーの本領はメインストーリーだしそっちの出来が良ければ俺は文句ないかなって...
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:24:29.67ID:L+7AxcWC0
>>941
いやすまんドンジャラはあるけど、やつの怒りはそこじゃ無いと言いたかった
ポケモンはアニメは恋愛っぽくなるけどゲームはないな
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dce-BJv1 [122.31.191.191])垢版2021/06/30(水) 03:25:05.08ID:Rxcs0Vfd0
ハーフアニバーサリーで辞めるか続けるか決める
つかこのゲーム、ハーフアニバーサリーあるのか?
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1va2 [49.98.146.125])垢版2021/06/30(水) 03:25:20.67ID:XaSiI6mUd
>>947
グラブルってなろうの走りなのかもしれんな
てかグラブルのライターが書いたのかも知れんのじゃなかろうか
0970名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:25:53.58ID:L+7AxcWC0
>>947
グラブルはそもそもコラボ先が多彩すぎて何でもありなんじゃあ
ワシはラブライブ羨ましかったぞ
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-ZT3y [61.205.104.45])垢版2021/06/30(水) 03:27:01.83ID:BtkHNA6mM
>>961
わかったけど小さなことでいちいち謝らなくていい
そこは運営を見習えよ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bdcc-m5uv [128.22.166.118])垢版2021/06/30(水) 03:27:20.61ID:VqcC3gKP0
>>962
これすこ
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dee-nW7Q [106.163.133.173])垢版2021/06/30(水) 03:27:57.94ID:L+7AxcWC0
>>965
それやな、イベやる前に脚質バグ直さないとあっという間に次のバグ大会くる
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-JJYg [49.98.91.166])垢版2021/06/30(水) 03:28:16.65ID:u2DKkHfcd
ユーザーが求めていたのと違う方向性キャラ崩壊
種族スキル()みたいな寒い言い回し
単純な低クオリティ
作品として良かれと思って外したならともかく単なるコラボの布石

ウマというIPを守るため以外で何故擁護があるのか逆に疑問
0989名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])垢版2021/06/30(水) 03:29:13.69ID:ub1znIh00
>>975
ひょんな事からブラジル旅行券が当たる

サンバ見に行くかー

飛び入り参加出来るみたいだってよー

サンバー😊
0995名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW a392-QQf0 [221.114.219.13])垢版2021/06/30(水) 03:29:44.52ID:ub1znIh00
ケ!
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dce-BJv1 [122.31.191.191])垢版2021/06/30(水) 03:29:45.05ID:Rxcs0Vfd0
えい!
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edd3-/z5W [210.132.171.214])垢版2021/06/30(水) 03:29:57.19ID:vqjJAqYA0
さ臭
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況