X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ab9-lDab [125.8.126.71])2021/07/03(土) 12:47:37.17ID:ZyCyzwYH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624962635/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625037925/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625269631/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 12:53:34.51ID:1+3tVhNR0
ス爆はブレないなあ
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6eee-QeXB [113.156.152.18])2021/07/03(土) 12:54:04.00ID:7fq4TSxX0
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋‍♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃‍♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆‍♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅‍♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷‍♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋‍♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃‍♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨‍🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0014名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2a9-gPxN [115.37.214.252])2021/07/03(土) 12:54:39.79ID:tktUzMw60
むんむんむん
0015名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])2021/07/03(土) 12:54:39.81ID:ncX5ISco0
木村のチャンネル登録者数1790人てw
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])2021/07/03(土) 12:55:32.97ID:STxCa7sg0
情緒不安定すぎて笑う
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 12:55:56.81ID:1+3tVhNR0
>>18
可愛い
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 12:56:25.31ID:NBdUUQ6I0
>>15
使い捨て盾じゃん
鍋の蓋(15ゴールド)って感じかなネスト風に言えば
0044名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 12:56:54.76ID:BEwxz1FNH
>>19
煽気は知らんが木村は編集済みだから公式お墨付き
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])2021/07/03(土) 12:56:56.82ID:STxCa7sg0
馬のにんじんパクパクしてる租借音っていいよな
ずっと聞いてられるわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p6RC [49.98.87.2])2021/07/03(土) 12:57:19.96ID:Hwiyo4xTd
今日はオグリの命日か
色々見直してみたけどやっぱり凄え馬だったな
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 12:57:36.36ID:7kVqOsP2a
>>39
少なくともヒットの打ち方を忘れている疑惑がある
0063名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])2021/07/03(土) 12:58:02.58ID:ncX5ISco0
青木も木村も仕事ないから相手してくれてるんだよ
wikIで今年の青木の仕事見たら泣けてきた
そら煽りたくもなるわ
0065名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-tKHk [101.141.91.93])2021/07/03(土) 12:58:09.78ID:zHEIuXZz0
そういやスレタイにウンコ付けちゃいけない理由で何かあんの?
事実なら良いんじゃないの?
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])2021/07/03(土) 12:58:19.27ID:VKcq6Qjj0
ダスカボイスから感じるなんか女の嫌な部分が中身がちゃんと体現してて草
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 12:58:36.34ID:/VtrlEOs0
ワイはタウラス無ラチナ民で煽木のツイートは心臓に刺さったんや
悪意の塊ぶつけやがって許さんよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])2021/07/03(土) 12:58:41.56ID:xg8iYfZg0
もう週1000万程度のファン数稼ぎすら辛くなってきた
運営もユーザーも終わってるしそろそろ潮時か
なんでこんなクソゲーになっちゃったんだ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-p6RC [60.132.235.16])2021/07/03(土) 12:59:09.31ID:LBDn6x7k0
昨日見てないから木村が何したのかよくわからん
Apexやったらあかんのけ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 12:59:09.36ID:8TPdyr2op
ネットを介してるから実感湧かないんだろうけど相手も同じ人間だぜ
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-tKHk [101.141.91.93])2021/07/03(土) 12:59:43.22ID:zHEIuXZz0
>>80
名乗るでしょ事実なら
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-p6RC [49.98.87.2])2021/07/03(土) 13:00:56.70ID:Hwiyo4xTd
放送でPも開発とかも出ないのがクソ
声優は飾りでいいんだよ
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])2021/07/03(土) 13:01:43.19ID:QTwOnMBz0
大谷のインパクトの瞬間の左手首に注目してくれ
そこが他の日本人打者と明らかに違うと思ってるわ メガネクイッ
0120名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:01:47.45ID:/VtrlEOs0
まぁ今あの煽木ツイート読んでもしょーもなって思うけど負けた当初は何でコイツに見下されないとあかんねん❗って怒り有頂天になったな
0122名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:01:59.28ID:BEwxz1FNH
>>103
なんか3ptとゴール下だけ打つのが一番効率いいという近代バスケみたいな成績やな
0126名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-tKHk [101.141.91.93])2021/07/03(土) 13:02:05.19ID:zHEIuXZz0
>>90
見てたけどサイゲ自身が悪いししゃーないかなって
>>92
サイゲだし
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 59a9-gPxN [118.106.19.50])2021/07/03(土) 13:02:16.47ID:QJmhcgyP0
>>113
本業はゲームイベント司会者だからな
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:03:07.24ID:/VtrlEOs0
>>132
悔しいです!😭
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0588-plff [160.86.70.41])2021/07/03(土) 13:03:09.92ID:Hs0ell/q0
アベマで大谷の試合見てたらウマ娘のcm流れてた
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:03:12.63ID:1+3tVhNR0
>>136
んほぉ〜で有名なアレ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])2021/07/03(土) 13:03:38.90ID:VKcq6Qjj0
まとめで知名度上げようとしてて草
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:03:49.50ID:NBdUUQ6I0
フリートークで他ゲーの話をしたら放送で流された
視聴者からめちゃくちゃ批判された
声優仕事辞めるかもな前後から撃たれて全方位敵しかいねえw
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])2021/07/03(土) 13:04:01.59ID:xg8iYfZg0
有名人はTwitterで殴られて当然抵抗するなとかこえーな
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:04:04.22ID:8TPdyr2op
サイゲのやり方に不満持ったらサイゲ叩けよ
難癖つけて声優潰しに行くとか卑劣すぎるだろ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9941-U8JP [182.166.43.193])2021/07/03(土) 13:04:21.75ID:FGRo3PqM0
ウマ娘スレを??スレにしたいって人が時折湧くけどさ
一番最初のチャンミだったか、その時に??スレがこのスレとは別で立てられたけど、一時騒ぎたい人達が一時騒いだだけで、一気に過疎ったよな

どうせ立ててもその時みたいに荒らしスレ扱いされて過疎るだけだろ
0167名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:04:51.99ID:BEwxz1FNH
>>149
当たり前だろ、あれは生放送じゃなくて収録なんだから普通の頭してりゃ撮り直しかカットぐらいするよ
0181名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5925-Cixl [118.20.229.222])2021/07/03(土) 13:05:51.45ID:LQsD8X2L0
昨日の放送でなんとなくだけどウララの中の人は木村嫌ってそうだなというのは感じた
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-p6RC [60.132.235.16])2021/07/03(土) 13:06:10.92ID:LBDn6x7k0
>>109
>>116
マジで悪くないじゃん本人w
なんなんだろうな
絶対に匿名でごちゃごちゃ言う方が悪いんだけどスルーするしかないんだよなこういうの
不憫だなぁ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:07:06.50ID:q2rK1B0f0
>>76
公式に怒られたんでしょ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-DKeU [49.97.104.81])2021/07/03(土) 13:07:13.85ID:EjYDsDTbd
関係ないがウマ娘音楽pの乗っ取られ発言の内容と今回異世界で抜擢されたタイミングだと
何でエルが選ばれたのか勘繰ってしまうな

木村さんも今回の異世界ネタは自分の発案ではないとか言い出すし内部相当グダってるね
0206名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])2021/07/03(土) 13:07:35.89ID:VKcq6Qjj0
wiki見たけどダスカ以降仕事ないやんけ!
apexやってる場合ちゃうぞ!
0210名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:07:43.92ID:/VtrlEOs0
>>193
ほんまそれ
ここでネガればいいのに直接本人をディスる奴は逮捕されればええとすら思う
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:08:41.87ID:NBdUUQ6I0
>>163
派遣社員ってこんな感じなのかなとは思う
切り捨てられても良い人材って大変だな
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-csg2 [126.120.169.195])2021/07/03(土) 13:08:42.75ID:IQbGAVcY0
イベントがスカスカだからってユーザーに声優叩かせるので穴埋めしちゃいかんでしょ

ユーザーのことを考えるなら、チーム一丸となってゲームを盛り上げてく遺志があるならチャンミの告知でもすりゃいいのに

それともなんだ、声優叩くのがメインコンテンツなんか?
0232名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:09:45.25ID:BEwxz1FNH
>>220
サイゲたたく
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:09:46.83ID:7kVqOsP2a
ただでさえ出す情報もなかったんだからトークまで丸投げじゃなく台本くらい用意してやれよな
0236名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5e3f-8Y4I [153.231.4.24])2021/07/03(土) 13:09:59.46ID:daxAPHlq0
正直モチベ完全に死んでるから声優がどんな発言してもなんとも思わんかった
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-36EZ [49.98.91.211])2021/07/03(土) 13:10:22.20ID:Yf86GqT3d
普通に考えてよ
ウマの放送なのに他のゲームの話するか?
まずしないよね

で、されたら普通そんなシーンはカットするよね
杉田みたいなネタで他のゲームだすとかじゃなければよ

なんでサイゲは他ゲームの話をカットしなかったんだ?🤔
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3230-kf3V [211.1.106.209])2021/07/03(土) 13:10:53.62ID:AnO+xYYU0
APEXの必勝法書きこんでおくな
・まず、APEX(エイペックス)をできる環境を整える
・スカイプチャンネル、フレンドコード掲示板に移行する
・友達募集掲示板に自分のLINEID、スカイプIDを載せる
・4人一組のゲームモードにする
・ボイスチャットを起動する
・ボイスチャットでひたすら「こんにちは」など存在感をアピールする
・楽しんだのち、女性とのボイチャが現れるまでひたすらフォトナをする
・仲良くなりはじめたら、LINEを交換を打診してみる
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.135.232.96])2021/07/03(土) 13:10:58.82ID:tv7zHzkl0
apexの話されたぐらいでキレたり
ガイジ人口増えたよなあ
精神年齢中学生で止まってそう
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:11:16.10ID:NBdUUQ6I0
>>227
結局ユーザーのストレスはこれに尽きる
本来ならね
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:11:28.17ID:q2rK1B0f0
青木は自ら煽って呼び寄せた結果だしそれで冠番組持ってるくらいの持ちネタだから叩かれても、煽りゲー定着させて結果として運営に怒られても仕方ないけど
木村はただの被害者やん。
運営が容認した録画放送なのに叩いてる奴は自分が好きなこと以外一切するなってオタクの気持ち悪い部分凝縮した思考だな
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:11:28.55ID:3+pJQS2K0
>>245
運営へのヘイトを声優に向けさせたかったからに決まってんじゃん
0275名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3525-e+fT [58.94.101.110])2021/07/03(土) 13:11:48.96ID:ncX5ISco0
木村クビで伊藤かな恵でええわ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-B5dC [119.230.28.23])2021/07/03(土) 13:11:53.88ID:FUAwhXN80
素人みたいな声優ばかり使わずちゃんとプロのベテラン使っていこうぜ

スペシャルウィーク CV野沢雅子
トウカイテイオー CV高山みなみ
グラスワンダー CV島本須美
メジロマックイーン CV 田村ゆかり
スーパークリーク CV 三石琴乃
サイレンススズカ CV 日高のり子
ゴールドシップ CV田中真弓
オグリキャップ CV 水樹奈々
シンボリルドルフ CV 戸田恵子
ダイワスカーレット CV 林原めぐみ
マルゼンスキー CV 増山江威子
マヤノトップガン CV小山茉美
駿川たづな CV 鶴ひろみ

儲かってんだからこれくらいならギャラ出せるだろ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:12:02.45ID:q2rK1B0f0
>>269
こういうやつがツイッターで自殺に追い込むんやろな
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:12:09.91ID:7kVqOsP2a
>>256
フォトナやってんじゃねーか
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:12:39.98ID:3+pJQS2K0
>>268
まじこれウマ娘のユーザーは本当キモいわ。無ラチナ煽りの時もそうだったけど今回で確信した
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hc6-veJV [61.200.33.173])2021/07/03(土) 13:12:51.12ID:ADqkAaDxH
まずどんな事でも大抵関わった全員に何らかの落ち度はある訳で、100%悪くないって人は居ないんだけどね
問題はその比重と1か0かみたいな言い方で叩きやすいところ叩きたがる外野なんだけど
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:13:08.96ID:8TPdyr2op
話せる情報ロクにねぇのに間を持たせろ言われてどうにか捻り出したのがえぺの話だったそれだけだろ
何が悪いっつったらサイゲが悪いんだよ
0300名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-U8JP [124.66.241.87])2021/07/03(土) 13:13:26.16ID:LPpLjx1u0
不定期配信の新番組「そこそこぱかライブTV」放送決定!
“そこそこ”なトークをゆるりとお届け!

そもそもこれってゲームの情報番組じゃなくて声優の雑談配信ってことやろ?
ゲームの情報がない!他ゲーの話してる!
とかそういうことで叩くようなもんじゃないような・・・・
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-rtfk [60.150.143.171])2021/07/03(土) 13:14:16.73ID:62CHMrrg0
apexってハッキリ明言してる訳でもないのにあれがなんで炎上してるのかよく分からん
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-rtfk [60.150.143.171])2021/07/03(土) 13:14:16.73ID:62CHMrrg0
apexってハッキリ明言してる訳でもないのにあれがなんで炎上してるのかよく分からん
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])2021/07/03(土) 13:14:16.94ID:xg8iYfZg0
たかがAPEXの話をちょっとしたぐらいでキレるやつがいるなんて思わねーよ
0314名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:14:37.61ID:BEwxz1FNH
>>300
情報一切出さないタイミングでやるから悪い
つまりサイゲが糞
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:15:46.11ID:7kVqOsP2a
キレ散らかしてるやつは放送ではapexの名前出してないことすら知らなそう
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:16:05.04ID:NBdUUQ6I0
>>251
好きだった知ってる数少ない声優が普段は真面目なのにフリートークだと放送禁止連発するらしい人だったから編集ちゃんはしっかり仕事しろと
日笠ってひとなんだけど
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92b9-q/l+ [61.26.249.84])2021/07/03(土) 13:17:09.82ID:+AOAdwPf0
>>245
売れてない若手の新人なんだから、収録に慣れて無かったり、トークネタが少なかったりで、
つい何か話さなきゃと焦って他ゲーの話をしちゃうのはあるだろ
ヒシアマの巽ゆっこなんてもうベテランなのに、えとたまの放送でキャラ達を「ウマ娘」って呼んで場が凍りついたくらいだぞ
それを平気で使う運営の方が遥かに頭が悪いわ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.167.102])2021/07/03(土) 13:17:15.66ID:X0p7PZYfd
3ヶ月ぶりに代表ウマ娘更新したら一日で250人借りられてて草
裏9持ちとかはもっと借りられてそうだな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:17:28.76ID:1+3tVhNR0
>>302
プレストウコウ君がひたすら可哀想なレースだったね…
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:18:01.52ID:7kVqOsP2a
>>359
テラスハウスだっけ
あれ中傷したやつ逮捕されてたよな
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:18:15.37ID:lu1uNAi60
>>354
時代かぁ。自分の影響力考えろよな!
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e992-TMbC [124.39.125.135])2021/07/03(土) 13:18:15.92ID:m9pSf6870
サイゲの思惑
声豚喜ばせるために声優使った放送やるか

ウマ娘ユーザーの思惑
ゲームの情報全く更新されねぇこの放送でチャンミの情報とか色々知りたい

これだからな
運営とユーザーの思惑がすれ違ってるだけ
こんだけユーザーを蔑ろにする運営クソすぎるわ
ウマ娘が流行ったのは声豚がやってるからじゃなくてゲーム好きがゲームが面白いから流行ったのにそこを理解してない
ユーザーが求めてるのは声優の放送でもライブでもない
ゲームのイベントとゲームの開発状況なんだわ

これを蔑ろにしてるからユーザーも減ってるし売上も減ってるんだわ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:18:37.28ID:3+pJQS2K0
APEX云々言ってる奴は当然ドラクエに嵌りまくってる青木にも凸ったんだろうね
どうせこいつらは凸りやすい所に凸るしか脳の無いゴミカスだからやらんだろうが
まじでこのスレの連中の誰かが今回凸ったのはスレ自体無くせよ。キモいぞお前ら
0398名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a505-OqFv [42.125.188.36])2021/07/03(土) 13:19:44.18ID:i5ULhccT0
この件に関しては声優叩いてる奴もサイゲ叩いてる奴もキチガイだわ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:19:45.46ID:8TPdyr2op
まぁ、ダスカ声優はスルースキルを習得すべきだな…
スルーできないお前が悪いって話じゃなくて、パワーのあるガイジに絡まれる事は今後無数にあって避けられないしその方が絶対楽になるから
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])2021/07/03(土) 13:20:12.32ID:QTwOnMBz0
仕事ないとか言ってたけど、セルラン1位アプリの配信に出れるとか他の声優からしたらめちゃくちゃ羨ましいだろうな
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:20:12.82ID:NBdUUQ6I0
>>376
よくわからんが仕事用SNSはマネージャーが管理してたりするみたいね
下手したら返信もマネージャーが…
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])2021/07/03(土) 13:20:22.52ID:VKcq6Qjj0
ウマネストは髪ストーリーだし木村知紗はただの生理
はい終わり
0417名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:20:32.55ID:BEwxz1FNH
>>398
何こっそりサイゲ擁護してんだよw
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:20:47.11ID:lu1uNAi60
>>377
ケース1・売れてない声優が嫉妬
ケース2・別ゲーの別キャラの信者が攻撃
ケース3・他国
好きなの選べ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-p6RC [60.132.235.16])2021/07/03(土) 13:20:49.73ID:LBDn6x7k0
リアルダスカな感じでむしろ可愛いと思っちゃった
なんかそのままいって欲しいわ
コメントとか残してあげようかな
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:21:05.32ID:3+pJQS2K0
>>385
同感
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0588-plff [160.86.70.41])2021/07/03(土) 13:21:51.34ID:Hs0ell/q0
あんま叩くのやめとけよ
なんか悪い方向に拗らせてるから怖い
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-xAGa [36.11.229.175])2021/07/03(土) 13:21:58.76ID:YEuV3+15M
セルラン覇権だから
有象無象のユーザーが集うのはわかるが、民度が最低なんだよな。
5chやSNSみたいなクソみたいな所でしか攻撃できない奴ら、一般のリテラシーが欠けて本人に直接凸る奴らばっかりだもんな。

まぁそういう奴が居るのが当たり前な世の中、SNS使うやつも留意して無いといけないんだが、全員が攻撃的な物を受け流せる性質ではない。それに反応しちゃったり、気落ちしちゃったりするところは人間の性質上なかなかすぐには改善しないからな。

誰もがユーザーブロック1発して次に進もう!って元からの性格であれば良いんだけどね。
やはり木村には事務所的なサポーターが必要だとは思う。
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:21:59.63ID:3+pJQS2K0
>>424
どうせここの連中だろ。スレもう無くせよ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:22:08.44ID:NBdUUQ6I0
聞く限り青木って声優さんは叩かれたら倍返しに叩き返しそうだな
こわいこわい
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])2021/07/03(土) 13:22:14.74ID:2nmCTRd50
ぱかチューブ自体がゴルシの人を売るためのだし放映者が納得するなら内容がウマである必要ないだろ
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:22:20.49ID:7kVqOsP2a
瑠璃子の今までからして突然のウマ関連ダンマリは不自然すぎるから、あれは流石に上からお叱りあったんやろなと思う
アホに絡まれるリスク考えたら正解やと思うけど
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:22:42.77ID:8TPdyr2op
持たざる者が有名人に攻撃できる手段を得てしまった結果がこの地獄
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:23:42.67ID:1+3tVhNR0
>>398
サイゲは許さん
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-7W5k [110.163.12.143])2021/07/03(土) 13:23:59.11ID:K6beI4s/d
>>375
これよな
まだまだ運営が状況を理解しきれてない
アプリリリース前からのウマ娘ファン相手なら正しい運営なんだろうけどアプリの出来が想定より良すぎてゲーマーや競馬ファンまでもを一気に取り込んでしまった
アプリから参入した人の大部分はライブや声優トークなんて添え物くらいの感覚よな
0474名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:23:59.85ID:/VtrlEOs0
誰か木村さんのトレーナーになってあげてくれ
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d56b-US9C [218.33.139.55])2021/07/03(土) 13:24:18.50ID:2Cb15S1T0
木村ちゃんYoutubeやるってよ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:24:24.43ID:3+pJQS2K0
>>444
ドラクエプレイ動画で上から怒られた的なこと言ってたぞ
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uX/j [49.98.216.75])2021/07/03(土) 13:24:49.91ID:y/fgdWAcd
SSRが全然凸らない微課金なんですがA+とか滅多にできません(T . T)
育成下手なんだろうなぁ、、
https://i.imgur.com/v0YvLXS.jpg
https://i.imgur.com/MmdhYCm.jpg
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Xnfs [106.167.152.79])2021/07/03(土) 13:25:51.51ID:VKcq6Qjj0
>>489
育成じゃなくてガチャの引き方が下手なだけ
ガチャ5回我慢して5回分を1回に注ぎ込め
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])2021/07/03(土) 13:26:18.38ID:kpiuGHHE0
木村性ってネットで叩かれる運命なんだろうか、可哀想に
ま、大抵ああいう見た目性格に育つ娘って母親が悪いんだよね
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])2021/07/03(土) 13:26:21.47ID:STxCa7sg0
>>496
アニメ、ライブがあるから
声優出てなんぼの時代だし
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:26:39.43ID:3+pJQS2K0
>>466
Twitterで凸した捨て垢の中身はどうせこのスレにもいるだろってことだよ。元々無ラチナ煽りの時も酷かったし、スレなんて要らんだろ
0527名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:26:40.01ID:BEwxz1FNH
>>496
サイゲがこのゲームやってるのが全員声豚やと思ってるから
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:26:46.21ID:1+3tVhNR0
>>510
割と際どいな…
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])2021/07/03(土) 13:26:54.50ID:2nmCTRd50
>>485
捨て垢だし中の人同じなんやろうな
芸能人アンチ数百の軍勢が実は3人でしたって事件もあったなあ
0534名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d101-U8JP [14.133.96.149])2021/07/03(土) 13:26:57.17ID:sEFIHpC70
運営さーマジで声障壁も構わんけどさ良い風に使えよ
青木とは言わんけどゲームできるやつにウマ娘させればいいやん
開発が遅れてるのが事実だとしても例えお茶を濁してるだの言われたとしても
もうちょっとやり様はあっただろ、糞になってしまったなら改善する姿勢を見せろよ
何でおかしな事におかしな事を被せるんだよ、小学生でも分かるようなおかしな事を
大の大人が束になって何で誰も気付かないんだよ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.135.232.96])2021/07/03(土) 13:27:30.68ID:tv7zHzkl0
そもそも運営側の人間が誰一人として出てこないのが気持ち悪さを感じる
その中で衣装違い商法や使い回しイベントやらやっているんだから
完全な悪だよなここの運営って
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ゲマー MM1a-nzMo [103.90.19.194])2021/07/03(土) 13:27:41.49ID:/v2yiIvVM
>>498
Twitterの返信先ってところにゴミの名前しかないだろ?
これはデフォルトで入ってくる声優のIDを意図的に外してじゃないとそうならないんだわ
これでも分からんならガイジすぎて生きるの辛そうだからいじめるの辞めておいてあげるわ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:27:58.12ID:7kVqOsP2a
>>480
沸点低いやつと荒らしたいやつとウマのブームのピークが重なったのが運の尽きだったな
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:28:30.17ID:lu1uNAi60
まりお流ラーメンの地鶏ゆっけ丼最強! 後、地鶏カルパッチョ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-UIku [119.106.11.9])2021/07/03(土) 13:28:38.01ID:xg8iYfZg0
声優の盾してる運営も凸ったり叩いてるユーザーも気持ち悪すぎるわ
流石についていけねえ
そら安田botも消えるわ
0565名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa4d-N4H5 [106.128.125.74 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:28:56.57ID:gyiP5BeFa
>>473
運営としてはゲームシステムで売る方針じゃなくて
アイマスみたいに曲やライブなんかで売っていく方針なんやろね

多分ゲームシステム求めて入ってきた層は切り捨てたいんじゃね?

まあ、問題はその層の人ってキタサンクリーク辺りでガチャ引きまくったから引退し辛い惰性プレーヤーになってる
→ゲームシステムに文句つける
って(運営として)嫌な状況になってるとこか…
0569名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e9b9-U8JP [124.66.241.87])2021/07/03(土) 13:29:19.52ID:LPpLjx1u0
諭されると逆ギレしてどんどん過激なこと書いてるのが居るけど
そういう人はマジで自制した方がいいぞ
こういう誹謗中傷は今すげー厳しく取り締まられるようになってるからな
ワッチョイ付きでやってるのを忘れずにライン超えはしないようにしておけ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.141.109])2021/07/03(土) 13:29:21.57ID:GoNC0s3cd
安田botは神
0574名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:29:34.17ID:BEwxz1FNH
>>565
MV全く追加されて無いんだが…
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.38.144])2021/07/03(土) 13:30:19.27ID:BbtHr6Vqa
瑠璃子のときといい、ウマのユーザーにいきすぎたガイジ多くないか
ウマユーザー=ベリーガイジみたいなイメージを定着させようとしている他ゲー業者説あるぞ
普通には存在してるにしてはガイジが多すぎる
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29aa-US9C [60.96.53.10])2021/07/03(土) 13:31:15.92ID:Yb7GETjy0
ずっと言われてるけど何でわざわざアンチに絡んでくんだろうな
ひろゆきみたいな芸風ならともかく仮に論破したところで何の利益にもなんないじゃん
どうせ捨て垢だし無限に絡んでくる奴は湧いてくるんだし放置以外ありえないのはわかってるはずだろ
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-s6hJ [121.107.7.144])2021/07/03(土) 13:31:18.51ID:jEYR21iT0
ウマ公式以外がTwitter利用しても誰も得しねえわ
ガイが凸る度真面目に相手するとかアホらし
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BBk1 [1.72.7.235])2021/07/03(土) 13:31:31.46ID:c8lRIQqrd
>>540
言うて出す情報あったか?
そもそもライブじゃねーし不味いなら撮り直せばいいのにそこを使ったってことは
最初からただの雑談番組で運営がユーザーの期待に応える気がないだけだぞ
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d2bc-US9C [203.89.62.216])2021/07/03(土) 13:31:43.56ID:QTwOnMBz0
このタイミングでようつべ配信・・・
千咲、ここやぞ!このチャンスをものにするんや!
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:31:51.69ID:8TPdyr2op
サイゲへの口撃はおやりなさいって感じ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:32:01.00ID:3+pJQS2K0
今回のでダスカ声優好きになったわ。まんま性格もダスカじゃん、セフレにしてー
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-tC9G [60.76.118.142])2021/07/03(土) 13:32:13.13ID:ySYHqa9S0
運営さんと声優さんは頑張ってる
俺らはゲームさせてもらってるんだぞ?
0618名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-2ytR [126.156.213.43 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:32:20.62ID:0R5GutoUr
>>504
そもそもゲームの更新情報がなくて不満だとしたらさ、ゲーム離れるかこうして欲しいああして欲しいって伝える余地考えるのが普通じゃね?
批判動画あげるとか、Twitterでああだこうだ言うレベルなら分かるが、運営や声優に凸とか完全に履き違えてるだろ

まだウマ娘に期待してんなら行動よく考えろ、もう期待してないんだったら危ういことやめて去れよって思うわ
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-uX/j [49.98.216.75])2021/07/03(土) 13:32:21.01ID:y/fgdWAcd
みなさんありがとう(T . T)
アドバイス通り我慢しつつやってみます😢
まだ俺はアプリネガれるレベルに達してないですわ…
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])2021/07/03(土) 13:32:23.36ID:2nmCTRd50
>>583
他に比べて分母が大きいから率はともかく数は絶対的に多くなるのだ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:32:45.83ID:3+pJQS2K0
>>607
いやあれはキレるだろ。ジェミニプラチナ取ったから今は許したが
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])2021/07/03(土) 13:32:48.39ID:kpiuGHHE0
ちょっと髪の色が変で、ちょっと自撮り修正する癖があって、ちょっと喋り方が変で、ちょっとTwitter依存なだけでなんで叩かれるんだろう……
世の中が悪いと思います
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:33:20.35ID:lu1uNAi60
>>592
プロなんやから放送では強がってガマンしてるに決まってるやろ。
そう思うと興奮しないか?
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-8wz/ [133.202.83.239])2021/07/03(土) 13:34:06.81ID:a7f33YMA0
女神像で持ってないキャラも交換できるようにならんかね
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:34:34.36ID:7kVqOsP2a
>>627
あの程度を煽りと思うようなクソ雑魚メンタルが多いということを想定できなかったことだけが残念
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:34:41.37ID:3+pJQS2K0
>>640
次称号取れるの一年以上先だぞ?その上煽られたらキレるだろ普通
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-d7O6 [126.253.127.0])2021/07/03(土) 13:34:47.41ID:ilsjpN1dp
「瑠璃子が黙ったのは運営事務所から何か言われたから」
的な意見見るが凸してた奴らやここで叩いてたコメント見ると単純に瑠璃子の自己判断で発言しなくなったんじゃないかと思える
いきなり包丁持った男が目の前に現れるかもと考えてもおかしくない内容だったぞ
0660名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:35:03.51ID:/VtrlEOs0
声障壁やめろサイゲ😡
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.135.232.96])2021/07/03(土) 13:35:31.15ID:tv7zHzkl0
>>592
そういう人ほど急に自殺するよな
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:35:41.40ID:lu1uNAi60
>>633
まりお行ってこってりばっか食ってるやつはにわかやぞ。
あそこ実はあっさりのほうが圧倒的にうまい。貝塩とかWスープ
0674名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:35:46.65ID:/VtrlEOs0
>>666
マヤノ
0680名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa4d-N4H5 [106.128.125.74 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:35:59.05ID:gyiP5BeFa
>>574
>>597
ウマ娘リアルライブまで2ヶ月切ってるしそっちに力入れてそう
リアルライブの為に新曲を貯めててもおかしくないというかリアルライブ曲→ゲーム実装って流れやろうね

>>613
チャンミもチムレも前倒し実装やろ
ゲームシステム追加望む人が多すぎて無下にできなかったとかさ…
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92b9-q/l+ [61.26.249.84])2021/07/03(土) 13:36:04.95ID:+AOAdwPf0
100人の無関心より90人のアンチと10人のファンの方が儲かる商売だから
アホ運営のせいで大変だろうが、99人の擁護と1人のアンチみたいな状況で注目集まってるならここは大チャンスやぞ木村!
まだ収束させるな、ヤフーニュースになるくらいのレベルにもってけ!頭使え!
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:36:07.44ID:3+pJQS2K0
>>654
だからドラクエ動画で上から怒られた的な発言してただろ
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BBk1 [1.72.7.235])2021/07/03(土) 13:36:13.64ID:c8lRIQqrd
>>641
Twitterって昔の2chより酷いよな
匿名の掲示板より攻撃的な書き込みどうやったら出来るんだよ
しかもそれをバイネームでやってんだもん
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:36:15.41ID:8TPdyr2op
>>655
下半身どっしりしてていいよね
ありゃあ子供産むのに適したいい身体してるわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:36:20.03ID:1+3tVhNR0
>>673
とんでもない絵面になりそうだな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:37:16.03ID:1+3tVhNR0
次スレは重複再利用かな
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:37:38.68ID:q2rK1B0f0
>>583
青木は残当
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:37:40.02ID:3+pJQS2K0
>>681
頭使ったらそれはもうダスカ木村じゃなくなるからダメだろ
0706名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.24.20])2021/07/03(土) 13:37:40.96ID:RA+OeyHoa
誹謗中傷は無視かブロックすればいいのに何で相手にするのかね
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:37:41.60ID:1+3tVhNR0
重複消化でよろしく

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625283950/
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-7W5k [110.163.12.143])2021/07/03(土) 13:38:07.19ID:K6beI4s/d
>>637
とはいえ現状ダスカの声や演技自体には目立ったネガティブ意見は少ないやろ?
仕事に対する消費者からの声が好意的なのに仕事もらえないってのは別のところに問題があるとしか思えんのよな
いじめとかじゃなしに社会人としてどうなの?ってさ
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa31-JC2j [182.251.63.31])2021/07/03(土) 13:38:34.56ID:7kVqOsP2a
ゴジラ見るからまたな!
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-LlOK [49.106.220.65])2021/07/03(土) 13:38:58.90ID:YjnTk0REd
今北産業
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:39:07.36ID:q2rK1B0f0
>>583
公式の人物が煽り芸をした結果煽りの助長し結果引退加速したんだから悪いことだったんだろ結果論で言えばな
むしろそれを擁護できる人っていないんじゃない?
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:39:07.78ID:1+3tVhNR0
>>723
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e992-TMbC [124.39.125.135])2021/07/03(土) 13:39:20.39ID:m9pSf6870
>>583
運営へのヘイトが声優に向かってるだけ
チャンミの仕様なんか荒れる要素しかない
称号無くせば何も石がもらえて楽しいイベントで終わった
称号という勝たなきゃ手に入らない仕様にしたせいでそれについて呟いたから負けた奴らが運営へのヘイトが声優にいった
今回も何もやることない虚無期間でイベントもウマネストも不評な上にわざわざパカライブという名を使って放送してストーリー更新はあったけどチャンミ情報も開発情報もなければライブの話とかほとんどのユーザーにとってはどうでもいい内容だったからヘイトがたまたま他ゲーの話した声優に向かってる

運営がクソ
0734名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hf1-FjCa [118.208.82.37 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:39:20.64ID:BEwxz1FNH
もうこんなクソスレ、スレタイ変えてもいいだろ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:39:27.56ID:8TPdyr2op
明らかに精神的に脆そうなやつを袋叩きにする連中って何かあった時に人を手にかけてしまった罪悪感を一生背負ってく覚悟はあるのかな?
いや、あったらやっていいとかいう話ではないのよ
0737名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:39:30.45ID:/VtrlEOs0
煽った奴は忘れても煽られた人は一生忘れないからな
許さんよ煽木
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:39:38.07ID:q2rK1B0f0
>>730
安価ミスった
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-Xnfs [126.236.24.208])2021/07/03(土) 13:40:14.54ID:8TPdyr2op
>>723
声優にそこまで言わせるとかなんのソシャゲか気になってしまうわ
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0Hc6-veJV [61.200.33.173])2021/07/03(土) 13:40:28.45ID:ADqkAaDxH
しかし本人の落ち度の度合いは置いといて弱ってる個人によく好き放題言えるな...よく言われる画面の向こうに生きた人間が居るって感覚の欠落してる奴の多い事
本人と対面で言えるんかね...?
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-e+fT [118.21.158.188])2021/07/03(土) 13:40:36.36ID:3+pJQS2K0
>>696
いや、これはまだ似てる方だぞ
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.24.20])2021/07/03(土) 13:40:39.22ID:RA+OeyHoa
>>702
今のマヤノって2代目だから替えはいくらでもいるやろ
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-xAGa [36.11.229.175])2021/07/03(土) 13:40:44.82ID:YEuV3+15M
>>664
最初からそれが出来るやつならな。
出来ない奴は必要なんじゃね。ファン擁護走ってると声優側も「代弁してくれてるんだな」ってことで自分がアンチに物申せずにスルーできるけど。

田村ゆかりもそういうのに助けられていたけど、最後の方のアンチに関しては酷すぎて証明する為自らやっぱ直接反応してしまって田村Twitterは廃墟となってしまった。
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.141.109])2021/07/03(土) 13:41:02.41ID:GoNC0s3cd
ダスカの話題出すたびにAPEX擦るぞ😁
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])2021/07/03(土) 13:41:23.87ID:kpiuGHHE0
みんなもう木村花さんの悪口ゆーのやめろよ!!!!
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:42:39.01ID:NBdUUQ6I0
>>698
遺書内で明確に自殺理由を示唆して居れば事務所に対して民事告訴の申し立ては一応できるが特定個人に向けた中傷じゃないからなあ
ソシャゲの対人で負けたので自殺しましたの遺書とかはそもそも遺族が握り潰すけど恥ずかしくて
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-it/Y [175.131.51.133])2021/07/03(土) 13:42:59.19ID:50VdWZtm0
凄いどうでもいいところで執着すんのな
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:43:06.04ID:lu1uNAi60
>>778
いや、2chでやってる分にはツイ凸するヤツらよりは理性的だと思うぞ。
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:43:36.73ID:1+3tVhNR0
>>782
侘しい気持ちになりました
0797名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:43:37.08ID:/VtrlEOs0
>>790
勢いあって草
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-9smq [126.35.217.15])2021/07/03(土) 13:43:40.38ID:PSIgP/yBp
>>762
やるじゃない!見直したわ!
なにやってんのよ!あーもうっ!
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 36ee-it/Y [175.131.51.133])2021/07/03(土) 13:44:12.95ID:50VdWZtm0
>>795
煽ってる奴らが1番成熟してないのも追加しとけ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.141.109])2021/07/03(土) 13:44:19.32ID:GoNC0s3cd
>>783
完凸キタサン借りる方が強いウマ作れてると思うよ
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.193.33.54])2021/07/03(土) 13:44:52.42ID:b3oOLn6Pp
>>800
競馬の実況がセーフなら大抵セーフだろ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:45:24.06ID:lu1uNAi60
>>802
いや、あのアルティメットおしゃぶりモンスターと比べたるのはさすがにかわいそうやろ
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-e+fT [60.135.232.96])2021/07/03(土) 13:45:48.19ID:tv7zHzkl0
ここの人達は
大谷がウマ娘公式で野球にハマっていると言ってもキレそうだな
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])2021/07/03(土) 13:46:54.16ID:STxCa7sg0
>>825
ウオッカ声優は人気の部類だから忙しいんやろ
知らんけど
0857名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])2021/07/03(土) 13:47:19.05ID:02fcEDNu0
こんな💩アプデ情報しかなくて上手くトーク出来なかったら素人丸出しって言われるとか声優も大変だな
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:47:44.95ID:lu1uNAi60
>>829
らいあん!らいあん!らいあん!
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e130-BAjr [222.5.77.94])2021/07/03(土) 13:47:49.34ID:6pRE2gKm0
誰もチャンミの話題なくて草
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-9smq [126.253.29.18])2021/07/03(土) 13:47:54.46ID:wiZH1mgtp
>>830
お前どこのスレでも人が死ぬ話してるのか?
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.141.109])2021/07/03(土) 13:47:56.42ID:GoNC0s3cd
>>817
レスボ10と逃げためらいあるからチャンミならスイープより強いと思う
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:48:03.00ID:/VtrlEOs0
>>843
そう思うと木村はなかなかのシンデレラガールなんやな
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:48:26.41ID:q2rK1B0f0
青木の件は構図としては煽った側と煽られた側だから理解はできるけど
今回のってウマ娘声優が別ゲーの話するなんておかしい、ウマ娘だけを見ろっていうところが発端なのがな

一昔前の声オタの処女信仰みたいな、自分の思い通りじゃない声優は叩くって思考から来てるんやろ
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])2021/07/03(土) 13:48:53.21ID:2nmCTRd50
ダスカのつい見たらあもあすもあるじゃん
配信するなら見るで
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-kbTj [126.224.132.20])2021/07/03(土) 13:49:07.67ID:NBdUUQ6I0
>>847
運営に対してのそういう不満発言消えただろ
これが聖障壁です
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9281-f8Gy [61.203.230.198])2021/07/03(土) 13:49:14.20ID:Vhin+Csk0
>>33
うるせーぞ声豚
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:49:39.48ID:lu1uNAi60
>>848
あいたいあいあいあいのに!
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-7W5k [110.163.12.143])2021/07/03(土) 13:49:40.14ID:K6beI4s/d
>>753
そら推測の部分が殆どさ
俺が知ってる事実なんて
・人気コンテンツのメインキャラの役をもらって演技の評判はいい。なのに続く仕事が無い模様
・生配信やってる裏で仕事ない不満を呟く
・生配信の仕事もらったら配信中に別ゲーの話をする、勿論関連性のないゲーム
これくらいだけどさ、ネガティブ意見出されても仕方なくね?
0893名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:50:04.04ID:/VtrlEOs0
>>885
画像もなしとか
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.39.68])2021/07/03(土) 13:50:08.11ID:scd/BoB4a
ナイト気取りは心が弱ってる売れない声優なら自分でも全裸目隠しできるチャンスと思ってるだろw
まあ運営の盾にされたかわいそうなKMRの心がケアされるならいいことだとは思うけど
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-BAjr [126.156.68.8])2021/07/03(土) 13:50:11.79ID:5qnlnpkJp
あれだけチャンミ、チャンミ騒いでたのにな
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])2021/07/03(土) 13:50:17.73ID:02fcEDNu0
>>885
やるじゃん
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BBk1 [1.72.7.235])2021/07/03(土) 13:50:35.98ID:c8lRIQqrd
運営の目指す方向とプレイヤーの求めてるものに乖離がありすぎる気がするわ
サイゲが目指してるのって第二のアイマスでしかもリアルイベントとかグッズ売るとか
そっちの方向だろこれ
ゲームリリース後の手抜き運営酷すぎだもん
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-BAjr [126.156.68.8])2021/07/03(土) 13:51:07.54ID:5qnlnpkJp
>>888
可愛いさは圧倒的にスイープ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:51:08.62ID:1+3tVhNR0
>>885
詳しく
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-bIl1 [49.98.141.109])2021/07/03(土) 13:51:11.57ID:GoNC0s3cd
>>899
発言1つで大荒れする声豚業界怖い
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.182.65.174])2021/07/03(土) 13:51:27.62ID:Z/v0m9a3p
>>905
立ち上げで石原と保坂使ってたんだろ?
そりゃそうでしょ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5e09-DcmG [153.226.120.87])2021/07/03(土) 13:52:15.89ID:2nmCTRd50
ウマの声優で人気あるやつなんていないだろ
会社はゴルシを売りたがっているけど今のとこ別にウマがきっかけになったとも思えんし
0934名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5958-GLL6 [118.3.67.133])2021/07/03(土) 13:52:16.91ID:kSW8RM6+0
スピードカード自体もうそんないらんからな
イベスペ、スイープ、キタサンある微課金レベルでもスピードカンストいけるんだから
0948名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])2021/07/03(土) 13:53:13.20ID:02fcEDNu0
>>940
💩
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.36.63])2021/07/03(土) 13:53:22.61ID:7gq98H2da
>>940
4ね
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-O5Od [27.83.21.68 [上級国民]])2021/07/03(土) 13:53:41.73ID:1+3tVhNR0
>>940
おい!
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0588-plff [160.86.70.41])2021/07/03(土) 13:53:48.87ID:Hs0ell/q0
>>931
俺はブレンドsってアニメで知った
鬼頭明里も確か出てた
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])2021/07/03(土) 13:53:55.45ID:STxCa7sg0
>>933
マンハッタンカフェとかタキオン声優人気ない?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-OaZm [126.194.172.65])2021/07/03(土) 13:54:10.85ID:kpiuGHHE0
谷間のことモンクって言うのやめてください
0966名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 99fc-p6RC [182.164.116.190])2021/07/03(土) 13:54:11.51ID:/VtrlEOs0
>>945
まだ二刀流なの?
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:54:19.47ID:lu1uNAi60
>>933
上坂すみれはもはや教祖状態やぞ?
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313a-US9C [180.15.236.254])2021/07/03(土) 13:54:20.43ID:q2rK1B0f0
>>937
いつまで粘着してんの_?
0973名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f67c-bXuz [183.77.207.52])2021/07/03(土) 13:54:28.31ID:02fcEDNu0
おっぱいあげません!
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.24.20])2021/07/03(土) 13:54:36.69ID:RA+OeyHoa
>>940
お前、職場でも使えない奴って言われてるだろ
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-NsNF [133.206.86.224])2021/07/03(土) 13:55:02.50ID:lu1uNAi60
>>940
わしはどっかで見た覚えあるぞ。このスレやったかようつべかはわからんが
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-9smq [126.253.22.228])2021/07/03(土) 13:55:08.27ID:OtXIKfF8p
>>940
ゴールドロジャーかよ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-BBk1 [1.72.7.235])2021/07/03(土) 13:55:11.10ID:c8lRIQqrd
>>887
生配信じゃねーけど?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況