【MMORPG】月光彫刻師 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。
公式
https://moonlight.kakaogamesjapan.com/
ツイッター
https://twitter.com/MoonLightMMO_jp
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ロール強制かつ重課金者しか生き残れないラグオリに負けたスレッドはここですね
練り物でギブしそうだわ 月光LOVE同盟、常に別ギルドらの募集に上書きする形で募集流してる印象だが同盟の方針?
ゲッコクに同盟の意味あるのか? >>2
美味しい練り物を一気に作る
方法は2通り有るが
態度が悪いので教えない どこのとは言わんがギルド移籍ガー合併ガーで流石にダルくなってきたわ
まだそれだけ熱意が残ってんのがやべえよ😅 >>004
それ思ってた笑笑
雑魚集団だしほっといてやれw >>2ではないけれど教えてください
料理Lvが上がる訳でもない練り物地獄で
ここ終日おでんしか食べていません
マジに心が折れそうです >>9
まさかとは思うけど、普通の料理台で練り物作ってないよね?
ちゃんと専用のNPCから作ってるよね? 自称神のプルトンが魅力弓TUEEE自慢してたけど
韓国では息してないって突っ込みに黙っちゃって笑う
海外情報知らない情弱が現状だけ見てイキってるの見ると本当に笑う
プルトン君は俺TUEEE出来なくなったら飽きたとか過疎ゲーとか捨て台詞吐いて辞めるまで読めたわwww >>11
無課金でもステリセ2回
OP厳選のし直しがしんどいくらいじゃねーか 魅力弓が限界迎える頃にはサービスが限界迎えて終わるから大丈夫 >>11
狩りなら全然いけるぞ。魅力弓。
Pvpは無理だが。 自称神のプルトン君が装備ゴミでも僕強いんですアピールしたくて
装備T1とか嘘ついてるんですけどwww
この前頭T4作ったとか自慢してなかった?どんだけマウント取りたいんだよ笑
なななはここ見てるんだからプルトン君しっかり教育しろよw韓国で魅力弓はネタ職って言うのもついでに教えてやれよw >>17
相当悔しい思いをしたらしい事は伝わった
無課金でも廃課金と渡り合えちゃうのが魅力弓だから諦めれ
ペット性能はOP次第だから実際装備もT1とT4で大差無いよ 『四次元怪獣ブルトン』
全体の形状は塊状で手足が無く、あちこちからフジツボのような
突起が出ている。先端の孔から四次元繊毛というアンテナのようなものを出し、
それによって四次元現象を起こして攻撃する。 >>18
その廃課金と渡り合える魅力弓はどの鯖にいるの?
気になる 魅力弓も廃課金ならあるいはだけど
無課金ではOP厳選できないだろう 韓国情報でネタ職でも
現状遊んでる人が
現在進行形で満足して楽しんでいるのなら
それが正解だぞ
たかが暇つぶしのゲームなのに
いつかくる未来の状況を見据えて
今を楽しまないのならタダのアホだ いずれ武器交換しなきゃいけないから武器強化しないとかいうやつおったな
いつの間にかいなくなってたけど 狩り効率なら魔導師が1番だが属性ダンジョン等特定のMAPでは弓の方が効率良いとされてる
レベリングするならパーティー狩りが基本だから
バッファーとして彫刻師、弓と組むことが推奨されてる
聖騎士は寄生扱いされてる 練り物地獄の脱出法が分かったかもしれない
100個以上作ると1個だけできる感じ? できないよ!
餌500個の他に疑似餌とか成功率UOPのとか何か使ってない? 製作大成功確率UP使ってるか?
大作セットで+12%
ゴールドリング×2で+10% そんなセット用意できないよ!
練り物地獄抜け出すために
先に彫刻の沼に嵌れと? >>38
入手楽なのばっかやろ
Nでも+5できるんだから作っとき 錬金術師が活躍できる可能性を教えてくれ!
大体同じくらいのレベル、装備品、スキルレベルの魅力弓と比べて火力が半分なのだが。
育成方向性を間違えてるのかなぁ >>38
彫像は何をやるにも必須だぞ
生産は勿論戦力アップにもな
12%とイビデ彫刻刀は必ず取れ
魚数百匹で練り物は完了する
それが嫌なら1万匹釣れば終わる 練り物ごときで発狂してるボンクラはそのうち居なくなるからアドバイスしても無駄やで >>43
PVP用だと思ってる
デバフや回避上昇バフは強い
まぁ大技使うと回避率下がっちゃうんだけど ゴールドリングを取るためのドロップアップの彫像を作るための素材用意するためにゴールドリングが欲しいです! 彫像は分かった
イビテ彫刻刀がなんなのかが分からない 月光彫刻刀拾った!
名称違うけど+5%効果あるからこれであってるよね?
あとは彫刻素材捜してくる プルトン君って本当にあたおかだよなw
エルマーと比較してどうすんの?
微課金のお前と廃課金のトップランカーで狩り効率一緒なわけねえだろwww >>52
現状オート放置ならたいして変わらないだろ?
タムリンが最高だからな
頭大丈夫か まーエルマーも廃課金者じゃなくて廃課金キャラの可能性もあるし実際にはプルトンぐらいが廃課金者の可能性もあるなー
オロナインみたいに表立った案件廃課金キャラが目立つようになって運営キャラが裏で目立たないようにユーザーと同化してるパターンが多いからな
中国漢字やよくわからん英語とか典型だかんね >>004
月光LOVE同盟じゃなくてROYAL FAMILIAっていうみたいよ笑笑
王室てwwwくそwsろww雑魚がwwワルチャ臭いからやめれww 練り物ってなんだ?
200になるけどそんなクエストやってないけどいいものもらえるの? さあ今日もワルチャでイキってる奴らを争奪戦でボコボコにしますかね 釣りしろよ
ウィークリーミッションに入ってるんだぞ イキリキッズ君の全チャが見てて可哀想になる
もしキッズじゃなくて成人しててあの発言なら救いようがない
そんな異次元チャットを見れるのは月光彫刻師だけ! ちらりずむとかいう50過ぎの独身トラック運ちゃんもきっついなw
プルトン君といい糞雑魚の奴ってどんなゲームでもワルチャで偉そうにするよな
リアル終わりすぎてるからゲーム内だけでもマウント取ろうとかなの?全く理解出来んわw そういうやつは大体その内消える
そしてまた新しいそんなやつが出てくる
以下ループ ミルカン65階クリアまでがチュートリアルだと思うんだけどそこまでどう進んでいったら良いかよく分からん まだ50Fも突破できてないから俺はチュートリアル全然終わってないのか… 進め方もわからんのにチュートリアルとは大きく出たもんだなw アリーナたまにこっちの攻撃無効になってそうな相手と当たるのが嫌だなあ サーバー統合とか決断早いなw
15ヶ月後に配信終了と予想するわ
槍やら武器レベル解放が年内には実装されるだろうな
神ゲームだと思うけどサ終了が視野に入ってるゲームをやるほど暇じゃないわ >>77
お前にオマエと言われる筋合いは無いんだが??
仕事しろよ?おまえ ウィードミッションで彫刻4つ置ける家に引っ越せってあるけど引っ越し費用700万かかるんだが……
まだ序盤で金全然ないのに酷いこと強いるなこれ…… 英雄バディ選択卵あったら5万くらいは頑張るからだしてんしゃい!
奴が必要なんだ奴が
錬金術やってるけど、多分ずううううっと先の未来に錬金術士がアリーナ1on1でなかなかの強職になるであろう予想だけしてるずっと先にな 今でも弓いなきゃかなり強職だと思うけどな lllllつ
´-`)メンテですか
早く遊びたいですねぇぇ!! ここの運営大丈夫なん。1回目は許せたけど、何回同じ事するんだよ lllllつ
´-`)熱狂的なファンが集まってきましたねぇ 安定のメンテ延長は想定済み
それより鯖統合が心配だ
ここらで晒しやってる人らと
このさき同居することになったらどうしよう
晒される人に問題があったとしても
晒してる人にも問題があるわけで
どちら側にも関わり合いになりたくないのだが 告知設定位、解除しとけよ運営さんよ。
18:00ジャストに実装ツイートとか。 素人に毛が生えたような運営だな。
課金止めた方がよさそう lllllつ
´-`)盛り上がってきましたねぇぇ! ちらりずむが今日も偉そうにワルチャ仕切ってて草
リアル爺がソシャゲのワルチャ張り付きって人生終わってんだろwww 新エリアの敵強過ぎない?
ペットも即死に近いし、ギルド狩場だけでいいわ 今時期導入の新エリアなんて
先行廃人の暇つぶし用なのだから
一般人には敷居が高くてもしょうがない ちょっと古めのスマホだから毎回水曜の虫ギッチリ湧きの曜日ダンが重くていかんわ
あんなに虫いらんやろ その虫しばらくしたら減るかもねー
公式のオープンチャットでも同じように言及されてたからねー 今の曜日ダンならエネミが要らんだろ
NPCに話しかけて報酬貰うとかでもいいだろ 途中で落ちて再ログインし直したりとかして
エリアレイドの途中でch変わって
それぞれでレイド叩いていたりすると
それぞれのレイド分の報酬がもらえるよ 密入国方法ってエリアクエで、ヨルドに話しかけても、誰だって言うだけて進まないんだけど、不具合なのかな? >>101
明け方って書いてあるけど夜に話しかけたら進んだ 日本で明け方と言うと3−6時だが
何時ころに話しかけたんだ? >>102-103
時間間違えてたみたいだわ。ありがとう。 オプチャきしょいやつ多いんだけどこのゲーム年齢層低いんか?
1000人以上いるところでギルメン同士で会話し始めたり喧嘩し始めたりアホの極みだろ 運営はPTバグいつまで放っておくんだw
経験値二重取りでどんどんレべアップしてくわww
うまうますぎワロタww >>108
しねしねはガチの知的障害者集団だよ
まあ1鯖の俺からしたら微笑ましく見えるけどね😅 2鯖はしねしねと月光旅団が基地
特に旅団のワルチャでのイキリっぷりは嘲笑の的 月光彫刻師ナンバーワン配信者のバーキンどうしたん?w
底辺配信者同士で喧嘩して結局皆辞めるとかアホの極みだな
特にバーキンの箱を一個一個開ける貧乏くさい感じマジ無理だったわ笑 配信チェックしてたのか
好きの反対は嫌いではなく無関心とか
アンチもファンの内とか
むかしの人は鋭いことをいうものだ しっかり見てゴミ配信って分かったから見るの止めたんだけど
普通はそうじゃね?お前って配信見ないで文句とか言っちゃう系?www
他人の評価を鵜呑みじゃなくて自分で体験して判断出来る大人になろうねw こんな特定しやすいのを買うバカいるのか?
そもそも課金でゴリ押すゲームではなく
クエを攻略しながら成長する道筋を楽しむゲームなのに
メイン完了済みでは咬み捨てたガム程の価値もない 原作がRMTで借金返したんじゃないの?詳しくしらんけどwRMT推奨ゲーかもしれんw 確かに主人公が別ゲーの強垢がアホみたいな価格で競り落とされたけどマルっと借金取りに持ってかれたからまた別ゲーで強垢作って高く売ったろ!→ロイヤルロード開始って流れだったからなぁ
公認かもしれんな ギルマスの接続3日前になった
いつか他の人に権限移せるようになる? オートAIが無能なのなんとかならないかね
ダンジョンでオートにしてるとすでに探索済みでモンスターも倒し終わった場所にいちいち戻っていったり同じとこウロウロしてんだけど
未探索部分進めよ >>120
んなわけねーだろお前は漫画とリアルの区別もつかねーのか リアルだと、関係者がJKをネトゲアイテムでホテルに釣ったりも。。
別ゲーの話だけど。 lllllつ
´-`)ソシャゲとしてゲーム内容に一切文句はないのですが
確実にユーザー減ってますねぇ 販促って大事ですよね >>126
昨日の公式でそいつ見たけどマジで気持ち悪いな
2鯖と統合だけはマジ勘弁 新マップも高級Dもペットすぐ死んでつらいんだが
1週間ちょっと頑張ったが魅力弓はこの先の戦いについていけないらしい
さようなら 海外ではネタ職だからなw
対人ではゴミなのは知ってると思うがモブ狩りでも未来はないよ
弓自体この先厳しいけどまだ俊敏極の方がマシ 昨日このゲームを始めて、
最初に目に入ったお知らせがサーバー統合だったんだが…。
雰囲気的に生き残れそうなん? >>132
サービス終了を意識してるならどのソシャゲでもおこりうるリスクだからオフゲをおすすめするよ
やりたいときにほどほどに楽しむならおすすめ
課金は自分の財布と相談してね 俺なんか弓職でもう2回も能力リセット使ってるよ
まだ正解にたどり着かない
防御力が弱すぎるので体質に振ろうかなと今は考えている >>134
海外先行ゲームは海外鯖の現状が日本の未来
おま国仕様とか甘い考え持ってないなら海外の強い人の真似をするのがベスト
体質振ったところで殴り合う耐久は絶対作れないから
ステ振りで俊敏振ったら後は回避と命中あげるしか生き残る道は無いよ >>135
韓国語を翻訳して読んでんの?
回避で行くのかなるほろ 弓で体質に振っても基本能力と
伸びが低いからゴリゴリ削られるだけ
数値上で近接職と同じでも
内部パラメーターが違うんだろう 争奪戦で戦死者に参加してるのにPvPしかしてない連中はルール読めないのかな?
妨害するのはいいけどポイント稼いでないからなにしたいか分からない 戦死者にきてる弱目のやつボコってつえーしたほうが楽しいじゃん? ステフリで悩んでるのは若い世代の人なんだろうな
20年前のMMOをベースにしてるからクリ率、クリダメ、速度ゲームだからね
聖騎士も例外ではない
未来もなにもコレが全てだからね
最強は魔職一択だけど装備次第。つまり課金しないと職業なんてオマケみたいなもん >>141
若い世代が遊んでるソシャゲで最強が魔職一択とかエアプ発言止めろよ爺w
魔職は強いけど一強では無いのは海外見てきたら分かるのに無知って罪だな笑
それとお前が対人勝てなかったりミルカン登れなかったり高レベマップで狩りが出来ないのは
回避や命中が足りないからだよwクリは必須だが当たらなければ意味がないって分かる?w
MMO初心者の爺乙 >>143
4鯖ランカーの弓なんだけどww
誰かと間違えてんじゃねwww
ステフリの話なのに回避や命中は別問題だろ
MMOデビューしたての餓鬼乙 ミルカンは耐久耐性大事(102F移行は特に)
アリーナはアウトレンジから攻撃できる魔と弓が強い印象
勇猛は装備が強ければ強いほど…って印象(1鯖は強い弓が多い?) このゲーム200lv以降、レイド関連とモブ狩りに旨み無さすぎだな
t5装備がもし作れたとしても行く場所がミルカンしかないが リーゼントは5chギルド作るとか言ってたけどもうやめたん?
そもそもゲーム自体やめてそうだけど 鯖統合の詳細は未公開
1つにするわけではないって言ってたけど土壇場で変わる可能性もある もう全鯖統一でいいよ
どうせ全部合わせてもアクティブ1000人もおらんだろうしw スキルブック集めってどこでするのが効率良いとかありますか? スキルブックは格下狩りが効率良い
彫像や制作に必要な鉱石や食べ物と一緒に集めるのがおすすめ >>149
lllllつ
´-`)モンストそっちのけでプレイしています
かなりの名作だと思います ワルチャで装備自慢してるけど
殆どの奴がアリーナランキング上位に入ってないカス共で笑う 上位に入って何すんの?
アリーナオナニー?ねぇえたふぇにクン 彫像とt4装備用意したらゴールだよなこのゲーム
日に日にダメージが伸びていくのを楽しんでいたんだが気づけばこの有様ですよ 早期終了を行うイベント
・ジャハブのシークレットボックスプラスイベント
2021年9月13日(月)に早期終了します。
https://moonlight-info.kakaogamesjapan.com/archives/4251
イベント開始当初の案内
2022年6月23日まで
ええ… サーバー統合完了と同時に課金終了とサ終発表濃厚やな 槍実装もないねwww
年内終了パターンかなコレは
面白いゲームだけに残念だわ オプチャで本国の開発とのすれ違いが原因でこうなってしまったって吐かしてるな
サ終するなら態々その特定のイベント日だけを短縮するんじゃなくて全てのイベントを変更するわな 無理課金が騒ぎまくってて草
課金は自己責任だが流石にこれについては気の毒だな
鯖統合で大幅にコストカットして長期販売商品の期間短縮
もう店じまいする気満々の運営じゃんwww まーた法律しったかぶり君が景品表示法振り回してんのか 課金者しか楽しめないイベントを短縮!?
んっこれは… サーバー統合時に終了は無いだろう
最低でも3ヶ月先だろ。
ジャハブで煽っても結果が出なかったから撤退するんだろうな。アソビモなら余裕で3年は安泰だけど中韓は見限るの早いからな 狭霧さん、シクボ期間短縮について何も補償なかったら引退って散々ワルチャで言ってたけど、何もなさそうなので是非とも引退してくださいね。 課金者多かった印象なんだが
本当にサ終濃厚なの?
結構好きなゲームだったし
似てるゲーム無いかな その課金者を小馬鹿にする方針だから上位ランカーが次々辞めてるよ
バディイベもジャハブイベも突然『常時開催』と銘打って開催してスタダ課金勢を蹴落としたからな ちょっと話題がずれてすまんが○○の征服者という実績は取って言った方が良いのかね?
ゲーム効率的にはものすごく悪いが報酬が良いの? このゲームって韓国先行だっけ
韓国でもイベ早期終了で鯖統合なのかな >>179
蝶受けとる時に受け取ったら返金できませんって書いてあるだろ?
イベントの注意事項に予告無しに中止する場合があるって書いてあるだろ?
どちらも同意したと見なされるから無駄
まぁググプレはガバガバだから返金通りやすい
空欄でも通るレベル
Appleは知らん Big7とかいうバカがLcFとかいうギルドの宣伝に4サバ来てうるさいわ
統合前から評判下げていくスタイルなのか? 鯖統合前に各鯖毎のローカルルールあったら参考に教えて欲しい ちらりずむはなんでそんなイキった話し方するの?
クソ弱いのに ちらりずむはリアル爺だからリアル年下=自分より格下だと思ってんじゃね?w
無課金雑魚のキッズがイキるのはよくあるけど雑魚爺がイキるとか新鮮だよな
1鯖の人は統合したらまずこいつをブロックする事を強く勧めるわw うまぴょいのえたふぇにクンが殺しに行くからおkです 統合で名前とられたくないから
全鯖に自分の名前を作ったってドヤってた人が居たんだが
本当に全鯖に作ったのなら統合直前に本命以外を削除しないと
本命含めた全てに数字がつくことになって
自分以外の他人に早い者勝ちで取られる隙を作ることになるので
気を付けた方がいいと思うよ
私の理解がおかしいのでないのなら
統合時点で全鯖に唯一の名前でない限りは
どうしたって早い者勝ちになるはずだよね 嫌いなやつと同じ名前のキャラ作っておけばいいのか
ありがとな イヤガラセは別にして
無課金の人は統合鯖にサブキャラ作って
保管庫拡張を赤蝶でガンバっておけば
統合後に消える拡張分の使った赤蝶が戻ってくるらしいよ
今からだとそんなに時間がないから難しいかもだけど ところで鯖毎に気になるローカルルールとかって特にないのか? 魔法使いが最強ってよく言われてるけど、理由はシールドスキルがあるからでおk?
魔法使いじゃないけど、レベル180くらいまで他職で遊んでいて
これは遠距離範囲スキルゲーだなあとは理解できるようになってきた
あと一時期スレやゲーム内チャットでちょくちょく彫刻師が強いって言ってる人を
最近めっきり見なくなったけどこれはなんでだろ 彫刻師は回避高いから強かったけど命中上げれば当たるからネタが割れたって感じ
命中上げてる弓や魔導師ならリーチの差で勝つ
弓が最強だと思うよ
うちのサーバーには強い魔導師いないからわからん lllllつ☆ =→
´-`)弓最強なんでしょうかねぇ そこそこいいバランスで纏まっててコンテンツによって違うよな
たぶん今は勇猛とアリーナの話だからそれなら弓魔が少し有利だと思う 戦士の人が少なくなったなw
アリーナで当たると可哀そうになる アリーナなら聖騎士最強説ある
勇猛なら画面外射撃の弓と範囲攻撃の魔かな lllllつ
´-`)図鑑を埋めてる最中なのですが
宝箱のモンスターって道端に落ちてるんでしょうか 全く出会えません lllllつ
´-`)はやく↑の質問に答えてください
さもないと 結構低い確率な気がするけど道端に落ちてるよ
曜日ダンジョンみたいに開けようとしたら襲われる lllllつ
´-`)道端ですか!どおりで敵倒しても図鑑埋まらないわけです!
ありがとうございました これは謝礼です ☕🍰 魅力弓だけど、相変わらずミルカン75無理だわ。
残り1:30の時点で70%位残ってるから、明らかに火力不足。
レベル200だけど、レベルもっとあげれば、ダメの通り良くなったりするの? lllllつ☆
´-`)魅力弓って激弱だと聞きましたが
実際どれぐらい魅力振ってるんですか 配信終了するのになんでプレイしてんの?データ消滅するんだぞ >>206
lllll=つ))
´-`)そんなに極振りする職業なんですか!
ペットの攻撃力すごそうですね〜! >>205
運営は配信終了なんて一言も言ってないから妄想で物言うのは恥ずかしいから控えたほうがいいよ
それにサービスなんてなんであれいつかは止まるんだから過程を楽しめばいいでしょ
余裕なさすぎ大丈夫か? 始めたばっかだけどこのゲームどんだけ魚要求するん?
ずっと釣りしてろというのか…
いや魚だけじゃなく生産の素材要求数もおかしいし何なん… 錬金は弱点突いたらかなり火力高くね?
レイドでレベルも装備もそんななのにランカー抜いてる錬金いるわ
テイマー並みのバ火力だしてる >>214
弱点って属性武器持たせるの?
沈黙睡眠と数秒の持続ダメしかないのだけど
フラスコもアンデット用のしかないよね? ネタで言ってるのか知らんがスキルじゃフラスコは消費されないからね
エアプって恥ずかしいね
上位ランカーに聞いてこい 錬金エアプでしゅまんwww
つまり何のフラスコ持とうがスキルは強化されないってこと?
ゴミやん >>216
じゃあ結局どうやって弱点ダメージ出してるんですか?
同じオプションとルーンならレイドトップは魔道士?
彫刻師も結構ダメージ出てたしどうなんだろ >>216
彫刻師も結構ダメージ出てたしどうなんだろ >>216
彫刻師も結構ダメージ出てたしどうなんだろ すみません連打になってしまって連投なっちゃいました ちらりずむが2鯖のイメージの悪さを他人のせいにしてて笑う
2鯖どころかこのゲームでトップクラスのガイジの自覚をしっかりもってくれよw そこは他鯖にも分かるように
SS撮って晒しスレだろう 他鯖のイメージとか興味ないんだけど
自意識過剰じゃない? 他鯖のイメージとか興味ないんだけど
自意識過剰じゃない? >>224
自意識過剰 の使いどころ間違ってますよ 思ったんだが
ちらりずむどうこう言ってるのって
おかいち周りじゃないのか
おかいちが出てくると元気になって
ちらりが出てくると大人しくなる奴ら居るよな 採取経験値とか釣り経験値の役割てなんですか?レベルとか概念あるの? >>228
採取したら経験値貰えるだけだよ
釣りしたら経験値貰えるだけだよ すごいのがワールドチャットに沸いたから
秒でブロックしたわwwww余裕でした lllllつ
´-`)みなさんお盆休みはどうされますか 1鯖のこと?クソギルド同士でやりあってるっぽいね
プレヤで放置狩りしてるの見た 1鯖の目立ったギルドはこういうイメージだな
うまぴょい→現状相手にできるギルドがいなくてイキってる、pkマンのえたふぇに、普段は比較的大人しいけどpk絡みになるとすぐわるちゃで騒ぐfluitfly(ハエとか言われてる奴)がいる
レクイエム→最近無理課金しだしたらしい、のこのこ(最近うまぴょい(ハエなのかな)にちょっかいかけてる?)と、虎の威をかるキツネみたいなヌアザと紫電がいる
AVALON→1鯖の中では比較的強くてまともなギルド?崩壊したばべだむいのメンバーが入って強くなった印象 実際バベもきのこ以外カスだし居ても居なくても変わらんよね 構ってちゃんが沸くのはどのオンラインゲームでも一緒
不快なら見なければ良い >>232
収集録用なら出目金狙わずにアンコウ狙った方が早いよ >>241
なんか報酬に釣竿のレシピみたいなやつがあってどんなんかなって狙っとる >>242
特別な効果ないコスチューム用釣り竿だよ
ただキレイだから余裕があればほしいね >>242
コス装備やねー
金策や錬金ガチャ兼ねてラビアス山で釣りするといいよ
しばらくしたらアンコウ釣り実績の、珍しい見た目、ってので出目金3尾貰えるから 最近キッズが減って良い感じ
どんどん振るいにかけてくれ >>246
下のキャンプから左に行ったところにある
初見だと気づかないけど広い水たまりみたいなところがある >>243 >>244
コス衣装か…名前がタイトルの月光入ってるから凄いものかと思ってたのに…
サンクス 公式見てるけどちらりずむコメント必死過ぎてキモすぎ 北部伐採地のエルクなんなの?
強いのに経験値少ないという邪魔過ぎる存在 あれを強いと感じるうちはまだ北部は早いってことだよ >>253
そういう話じゃなくてさ
シラカバ湖や静寂の平原のエルクより遥かに強いのに経験値が3分の1くらいしかないんだけどなんなん?
という話 >>254
もうすぐlv230超える俺が説明してやる
北部伐採地のエルクはそれ以外のモブと比較してもlvが20くらい高く設定されてるから適正レベル内であっても名前が赤色表示になってる
因みにこれは誤った設定と思われるから図鑑でレベル確認しても実際のレベルとは違うから注意
だから俺も当時はそこ以外の狩場でレベリングしてたよ >>255
なるほどー
名前が赤いのもおかしいなと思ってたんだよ
図鑑だと北部伐採地にエルクは存在しないことになってるな lllllつ
´-`)伐採地域で湧くティラスって他人が殴ってもアイテムドロップ判定あるんでしょうか
だとしたらいつでも遊べるフィールドレイドみたいで最高なんですが ティラス湧かすには複数人で指定アイテム渡さないといけないらしい
おそらくワルチャの仲良しグループが談合独占して
その時間帯にできない人は一生姿が見られないことになるかと
なんか今日のアプリが軽いから過疎化の影響だとか言ってる人居たが
外出自粛と自然災害が重なってゲームどころではない人が多いのだろう
人が減ってるのは事実だとしても今朝の様子を根拠に語るな
同じ土曜の朝でも一か月前とは状況は同じではないぞ
恥ずかしい >>250
どんだけ構って欲しいんだよって感じw
おっさんキモすぎ 1鯖に比べて2鯖やばいな
これからの統合怖えよ…
1鯖のガイジこと勇次やるからしばらくこれで遊んでくれ 2鯖はガキとBBAしかいないのかよ。
姐、tヨシ、yuunoは沸点低すぎだろ。 全チャ煩いのはブロックすれば気にならないからどうでもいい
それよりも鯖統合後になんのパッケージ売るのか公表してくれ ログ入手したがコレか?
身内ネタで他鯖の人が不快にならないかと配慮する※の後に
同鯖でも不快だから止めろと※されて
ネトゲ辞めろと返すのは
確かに沸点低いわな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700002.png.html 金メダル咬むのに似ているな
メダイリストが自分のメダルを咬むのと
メダリストが身内に渡して咬むことを許すのと
どっかの政治家がかってに咬むのとでは
意味合いが全く違う
ワルチャはダレが見ているのか分からん
事前説明なしに金メダルを咬んでる人が居たら
また常識知らずのバカが居ると思われてもしょうがない
ついでにいえば
カメラの前で政治家に自分のメダルを咬まれたアスリートが
その場で叱責できない状況と同じことがワルチャでも起こりえるので
周囲の寛容さや事なかれ主義に甘え過ぎないように
自分を客観視する姿勢を忘れないようにしたほうがいいぞと 2鯖ワルチャ民は横殴りはOKでMPKはマナーとして駄目って言っちゃうようなアホばかりだからな
とりあえずsage 2鯖はワルチャ勢マジうっとおしい。
ワルチャ勢以外からモラルないからやめてっていわれても身内同士でかばいあって
自分たちの意見以外排除して聞かない。
自分たちで悪くないよねってかばいあってるのでだれも自分たち自身がおかしいと気づけない
コンビニの入り口まえで大声でたむろしてるバカみたいなもん
あの入るのに邪魔なのですこしずれてくれません?てのをなんでうちらがよけなきゃいけないの?って
お前らがよけて入れよ(いやならブロックしろ)って言ってくる
ブロックしろっていうぐらい自分自身の発言するなら自身の発言おかしいんだから
見直せよってそれができない
身内同士で、どけだって感じわるいよねーあんたたちがどきなよってそれでおわり
まじで害悪だってきずいてほしい
ちらりずむ 筆頭にマジ2サバうっとおしい >>278
チャットオフにすればええやん
じゃあお前はチャットで何の話すればいいと思うの? >>279
ワルチャ常駐のマイノリティーはチンパンジーっていう見事なレスで笑うわ
その発言が自己中ってお前には分からないんだから黙ってろよw
ワルチャでどんな話しようがお前らの自由だけどその発言に対して他の奴らがどう思うかも自由だろ?
5chまで来て反論しないでワルチャでしょーもない話ずっとしてればいいんじゃね?w このゲームのチャット欄って小さいから
わざわざウインドまで出さなければ
気にならないわ >>279
だいたいそれだよね
チャット見なければいいって多数の人不快にさせてて自分は治す気ありませんってw
好きにはなせばいいんじゃ?
身内ネタとかずっと垂れ流し、脱線してのシモネタ、
あとこれは個人的なのかもしれんけどちらりずむのしゃべり方とかね
他人へのリスペクトというか一切ないしゃべり方はよく言われてるよね
楽しく話すは誰しもがしたいしだろうし、チャットはどんどんしたらいいんじゃ?
それをただ脱線してますよとか注意されたりしても、運営なにもいわないし関係ない
とか、自分たちチャット勢だけのモラルだけで客観的に見た外部の意見は無視するからじゃない?
>>278
言ってることがひと昔に流行った自粛警察みたいw
自粛しろー!自粛しろー!
ルール(自分が正しいと思い込んでる)を守らない奴を晒上げるw
別にワルチャで会話してはいけない規約どこに書いてる?ねぇ?
>>278
言ってることがひと昔に流行った自粛警察みたいw
自粛しろー!自粛しろー!
ルール(自分が正しいと思い込んでる)を守らない奴を晒上げるw
別にワルチャで会話してはいけない規約どこに書いてる?ねぇ? 2鯖ワルチャで5ちゃんの悪口大会始まってて草
お前らはワルチャで出てこれないやつの集まりだとよwww
過疎ゲーのワルチャってどんだけ凄いとこなの?www なんか幼稚園にうるさいって怒鳴り込んでくる老害みたいなやつだなこいつ
>>278
揚げ足撮って喜んでる地点幼稚w ここで何言っても当人達は辞める気がないんだからブロックして無視するしかないやな。
頭が残念な相手の考えや行動を変えるなんて到底不可能な事を実現させようと努力するより、鼻くそほじくっとく方が余程有意義な時間過ごせるで。
まぁ、おかいちは初心者の質問答えてあげたりしてるからそんなに悪い奴じゃないと思うけど、あとの金魚のフンはどうしようもないとは思う。
あ・・・私の給料低すぎ・・・
あ・・・私の給料低すぎ・・・ >>293
わかる
おかいちは初心者の質問答えてあげたりしてるからそんなに悪い奴じゃないよな! >>293
私もおかいちさんは初心者の質問に答えてあげたりしてるからそんなに悪い人じゃないと思います! あまりにもやることなくてゲームの話すらしなくなるのウケるな 一番過疎であろう3鯖にいるけど
こういうワルチャ論争見てるとこの点は3鯖でよかったなと思う ありがとうさよならとか気持ち悪いから
2鯖やべーなw どこのサーバーもシャイア乞食が大量に居るの?
アレが2サーバー分に増えるのか? >>303
輪に入れない陰キャの嫉妬が酷いですね(*^▽^*) なんだよメンテナンスってよ
こっちはやれる時間帯限られてんだよ
謝罪と賠償と慰安婦像を要求する >>306
輪に入りたくないよ
痛いって自覚した方が恥かかなくて済むのにwww
ところで宿題やったか? >>306
どこをどう嫉妬すれば良いんだろうねwww >>306
お前理論だとユーザーの9割以上が陰キャなんだけど
無課金雑魚の集まりの様な糞コミュニティに参加する価値はどこにあんの?
ワルチャしない圧倒的多数派から見たらお前らワルチャ勢って変わり者って自覚持った方が良いよw
それにしてもソシャゲのワルチャに張り付くような奴が陽キャとは世の中変わったなwww 図星で陰キャどもが喚いとるwwwww愉快愉快wwwww 9割ってどこから出た数字なの?
計算方法はどうやって導いたの?
そもそもこんなところで陰口書いてること自体陰キャだろ・・・
忠告したといっても低レベルの捨てキャラ
言うだけ言ってすぐ消える
それのどこが陽キャだ?お前らやってることに説得力もなんのない 陰キャも陽キャラもねーから
匿名掲示板で叩かれてる時点で痛いんだわ
痛いって指摘してあげてんだから感謝してほしーわwww すみません普通に叩いてるほうが痛いです
素直にワールドチャットオフにしてください
規約違反と感じたなら問い合わせしてください こんなところで感謝しろとか上から目線な地点で十分痛いけどw
痛い奴に痛い言われても感謝の言葉も出ないわw
一応感謝しとくわ!面白い書き込み有難う!! lllllつ
´-`)おかしいですねぇログインできません ワルチャオフにして規約違反なら問い合わせろと言う人は
5ch閉じて規約違反なら問い合わせろと言われた場合
素直に納得して従うのだろうか? >>324
ゲーム内の利用規約の話なんだけど?
ゲーム内チャットで利用規約の内容をペラペラ喋ったりしてるんなら
運営に問い合わせたら注意ないしBANしてくれるよってこと ワルチャでくだらないネタ話してる奴らってガキか精神年齢低いかどっちかだろ。まともな社会人は人が多い町中で大声でどんちゃん騒ぎなどしない。まあ温かい目で見守ってやれよ 新しいアプデの内容で盛り上がってるかと思ったら全く価値のない内容だった このスレではワルチャがキモイとか言われてるけど
利用規約に違反した内容を話しているからキモイ
という風に言ってる人ってそんなに居るか? >>328
"なら"って書いてあるじゃん読めないの? ssでも晒してくれれば分かりやすいんだけどないの? >>329
こっちも”なら”と書いているのだが?
なんか語弊があるのか話しがかみ合わないようだ いつ始めても大丈夫だよ
基本的にソロでも詰まるようなところはない
今からランカーになりたいのなら難しそうだけどね ソロでもとかいうと語弊あるかな
ちょうど鯖統合するから
ギルド入会とかフレ募集もしやすい時期なので
今始めるのはいいかもだよ 追加というより不具合だろうね
鯖名称がどう見てもテスト名称w 1鯖ウィード
2鯖さゆ
鯖間での名前重複はOKなんだな あれおかしいなあ?
みんなの鯖名直ってるの?
Androidで開いて見たらまだ
1鯖:world_2001
2鯖:world_2002
になってるからしばらく様子見してるよ
不具合出てるらしき時に入らないってのは
いちおうユーザのマナーだからね? サトリ釣りランキング譲ってやれやー
サブでドヤ顔してんなよクソが ハウジングガチ勢でしたが理不尽なリセットされたので引退しました サトリ話しわかるやん
GJやでー
そしてちらりずむざまぁw テトとかいうの気持ち悪いな。ランキングにもいないし中身豚のでしゃばり臭が凄い これくらいで無理って言ってたら他のでさらに震えるぞ くそよわくなっていると思ったら引っ越しで彫像を?がされてたのか 2鯖のギルドの強さランキングみたいなの分かる人教えて欲しい
見た感じどれも同じに見える >>353
ジャスティス学園>>>CLAY>アシュレイ>>>森の動物園>>>>は幼女 >>354
うまぴょいにボコられてたやんジャスティス学園w
見た感じアシュレイ>幼女>>CLAY>>>>>動物園かな >>355
ぼこられてたのはジャスティス学園最弱のおかいちだけじゃん?あそこには花蓮鯖最強のりゆまるっていう化け物棲んでるから >>355
ぼこられてたのはジャスティス学園最弱のおかいちだけじゃん?あそこには花蓮鯖最強のりゆまるっていう化け物棲んでるから >>355
ぼこられてたのはジャスティス学園最弱のおかいちだけじゃん?あそこには花蓮鯖最強のりゆまるっていう化け物棲んでるから 家の家具リセットはお知らせに書いてあるし生放送でも説明してたのに知らんやついるんだな
まあそんなもんか 家具リセットは知ってはいたし
仕方ないと理解してもいたけれど
実際にやるとうんざりする >>358
アリーナ順位クソゴミナメクジだけどどこら辺が最強なの?
これ笑うとこ?w 元2鯖の上位ってアリーナやらないの?
ランキングの1ページ目が1鯖の面子ばっかなんだけど >>360
1分もあれば終わるだろ
こんなんでうんざりするならゲーム辞めちまえ 2鯖はゲーム楽しんでる連中が多い印象
1鯖は必死にマウントとりたい中韓思考が多い印象 実際統合して分かったけど2鯖って雑魚しかいないよね 200万の垢売れたんかなw
いつでも晒す準備してるけど?余裕で特定されてるけど震えて眠れ?フォローしてるから名前変えてもバレバレだからね
つか、氷様生きてるかぁーwww 3鯖だったけど随分賑やかになったよ
ワルチャで話してるのほぼ4鯖の連中しかいないけどな しかしハーゲスト君が優秀すぎて他のペット要らなくなってきたわ
長い時間を共にしたバジリスク君を野に返すときが来たかもしれん 2鯖のギルドほぼほぼクソゴミだよな
色々上位ギルド回ってみたが自分以外が弱すぎる 2鯖はいろんなギルドに強い人1〜2人みたいなのが散らばってる感じだな
まぁ、そっちのほうが面白いんだけどな >>374
争奪戦も始まってないしギルド内の強さ比較ってギルドレイド位しかないと思うけどそれで判断したの?
例えば聖騎士ダメレースはきついけどタイマン強いとかって知ってるかな?w
他にギルドに入る事でそのギルド内で俺つえーって判断出来るものがあったら教えて下さいw
この馬鹿誰か特定出来ない?w
鯖統合後に入団して一日二日で抜けた超強い人(自称)だから特定簡単だろ
実際にキャラクターが強かったとして中身の頭が弱すぎるwww よく分かんないけどうまぴょいとCLAYの2強が頭出てんじゃないの >>377
CLAYよりアシュレイだよ
アシュレイもAVALONに勝てるか分からんね はなちゃんって元CLAYのリーダーが鯖統合まえに1,2日くらいで2鯖の上位ギルド?まわってたことならあったきがするw >>376
メインなんてすぐ特定出来るのにやる訳ねーだろ😅
2鯖民ってアホしかおらんのやねw
あ、言っとくが俺はうまぴょい所属でキャララン乗ってるんで宜しくな 元2鯖雑魚しかいなかった
キャラレベルは飾りってはっきりわかんだね ブーケやレクイエムってもう落ち目だよね
落ち目というかもう終わったギルドw こんな過疎MMOでPKして最強!!とか言われてもなぁ
札束で殴り合うのはもうやめようぜ 家具リセットしたくせにハウジング見せて?ってこのゲーム煽ってやがるな 元1鯖って俺つえーしたくて仕方ない奴が多いのな
まったりで良いやんこんなゲーム こーゆーゲームの最終的なコンテンツは対人になるのが多いから
対人頑張らない奴らは別ゲー行った方がいいと思う 対人したいならFPSとかリネージュやればいいとおもうよ
対人やりたいから月光って人は少数派だと思う 課金すれば誰でも強くなれるゲームで最強とか金の価値が理解できない知障アピールにしかみえない >>390
だよな。育成コンテンツがメインなゲームだしな
対人なんてオマケだろ うまぴょいって強いやつPVしたいなら自分らで戦ったほうが楽しそうだけど、
固まって自分らより下蹂躙したいだけどひとらなの? こんなことになるならいっそ4鯖全部統合すればよかった
中途半端に統合されてつまらなくなったから辞めた ああー、対人メインのとこで上行けなかった人らが流れてきてるのか 2鯖のワルチャ勢も痛いけど1鯖の課金対人勢もこれまた痛いな 18キャラのサブで全鯖の上位ほぼ潜伏してるけど、痛いkidsが多いのは2鯖ギルドかな
1鯖ギルドは課金の話が多いのとランキングに執着してる感はある。特に配信者のとこはギル茶がキモい
3鯖は例の強い人がイキってて草
1鯖に雰囲気似てるけどアクティブ少なめ
4鯖は閑古鳥が鳴いている
少数のギルドがまだヤル気あるけどサ終くらいの雰囲気
まとめ
最強のギルドは1鯖の2強のどちらか
2鯖の廃課金連中が復活して新しい最強ギルドを作れば圧倒的に2鯖
3鯖中身変わってる廃課金多数
4鯖NPC >>398
3鯖もNPCだからさゆ鯖もう潰していいやろ そろそろ
本スレと晒し分けたらどーだ?
新規がよけーにこなくなりそうだ 1.2鯖で革伝説戦利品高値で粘ってる人多いけど、さっさと捌かないと布レベルになるよ。アクセは兎も角、防具は無課金でも記章で作れるしね。 >>380
何をもって他の奴が弱いと判断したかについて答える知能が無いみたいだけど
お前のレスから推測するとメインじゃなくてサブを潜入させたら
皆のレベルがお前のメイン以下だったから弱いって事?w
まさかとは思うけどレベル=強さとか思っちゃってる残念な人?wこのゲーム数か月やってるのにそんな判断しちゃってんの?www
お前みたいな雑魚でもずっと狩場放置してれば載れるんだから強さの証明にはならんよw
強さ誇示したいならアリーナかミルカンのランキングにしてくれよ
うまぴょいってマウントの取り方も分からないこんな馬鹿しかおらんのやねw まぁうまぴょいがここでうまぴょいを名乗るメリットがないのに、わざわざここで自分語りする時点で偽物だよな普通に考えて
あとキャララン載ってるうまぴょいならほとんどアリーナミルカン上位 弓が強すぎてもう他の職業全員雑魚よ
弓以外イキっちゃだめだめ >>408
証みたいなの3600貯めてNPC交換か、
極々極々低確率で初級試練(混沌のダンジョン)のボスがドロップ 元2鯖大半死んだなwwやる気なさすぎww やる気ある奴いないのかよwwwww 元1鯖vs元2,3,4鯖合同軍でも元1鯖勢が勝ちそうだな 強い強いって褒めて欲しいけど大味すぎるゲーム性すぎて自慢するにもしきれない課金勢
むなしっ!!!w ボンボンの廃課金だから自慢したくてしょーがないんだろ
世の中舐めてるボンボンの飯自慢の写メを毎回投稿する率高いからね 頭使わず金使わず時間使わなくてもそれなりに遊べるアプリで
キッズが湧かないわけがないだろ 34鯖は平和やね
自分語りする奴消えたから質問と雑談ばっかりだわ Ayameってやつがワルチャで自分より弱い奴に喧嘩売ってて草
12鯖はこんな奴ばっかり ワルチャの雑談内容が
質問や攻略談義やアプリ外の時事ネタならいいけど
ユーザ同士の弄り合いでしか成り立たないようだと
MMOも末期だなと >>424
そいつ個別チャットで聞けばいいのわざわざ世界チャットで俺つえー自慢するかのようなエホークンに声かけてたわ
アリーナ1位でいいからどんどん課金だけしとけと思ったわ このゲームを面白い!!っていうとさ
今までに本当に楽しんで遊んでたゲームの価値が下げてしまうんじゃないかって不安がよぎる
完成度は高いんだが、底が浅すぎる >>436
二次職とか無いのが致命的にやばい
コスにしても課金以外更新ないしな
そりゃ飽きるわ まぁ札束で殴り合うゲームだからね
日本人には合わん ウィードの争奪戦タムリンはうまぴょいが勝つとして北部伐採地はどこが勝ってもおかしくなさそうだな しゃちょ効いてて草
課金した方が強いゲームなんだから廃課金と戦いたい奴なんか居るわけないだろw
どんだけ強い自慢したいんだよ笑笑
身内だけでやってろお山の大将さんよ >>437
コスなんてありすぎて自由に交換できるやつなんて限られてるだろ。それに全然飽きないから君のモチベの問題だと思うぞ しゃちょは脳みそついてる方だけど金注ぎ込んでるだけのおっさんと努力の方向性間違えた無能が声でかいんだよな
しかもプライドだけは一丁前に高いw
年食ってるからかな?w https://i.imgur.com/nWyoVzW.jpg
元二鯖のアシュレイ、精鋭様が口悪いの草
BBA育成ギルド(笑) 旅団の、りんくだって糞だしなー。
体感だけどワルチャ、ギルチャで装備品や彫像を聞かれてもないのに貼り付けまくる奴は、性格やばいのが多い。
ただ、廃課金で滅多に会話に参加しないような人は、良い奴率高い。 あの、しゃちょさん…?
勇猛えほくんさんに負けたんですか?
あれだけ課金してワルチャで煽ってたのに負けたんですか?
なにか一言いただけませんか?
Twitterでもいいので このスレもう二人くらいしか書き込んでなくねw
晒しage >>448
勇猛で聖騎士が雑魚ってのは本人も認めてんだろ このスレもう二人くらいしか書き込んでいないのに
よくやるよ
こういう書き込みする人達っていつの間にか
居なくなっているよね
だってゲームよりもコッチの方が楽しいのでしょう? 勝てないから悪口言って気持ちよくなるってめっちゃ陰キャ思考 比翼ってうまぴょいにライバル心でも持ってんの?w
ギルドレイドの討伐時間勝負してないで争奪戦でタムリン行けやw
アシュレイとうまぴょいやり合って欲しいけどアシュレイが北部しか行かないからな
うまぴょいもタムリンしか行かない感じ? >>456
記章がうまいらしいから別のとこに行くメリットもないでしょう >>456
AVALONに接戦程度じゃ相手にならないでしょ
勇猛と違ってうまぴょい同士の潰し合い無いんだからボコボコにされて終わりだよ 火のないところには煙はたたない
叩かれるには理由がある
自分の発言、行動を改めよう
誰が悪い。どちらが正しい。
そんな事は関係無い
問題を起こす自体が悪い
何が問題なのか?
それは頭じゃ理解できない
人生経験を積め! 魔水晶の製作レートを是として進める本国開発者頭おかしいよ〜
何年やれってんだ 黄水晶1個作るのに5個だっけ
レベルアップ報酬とか含んでも相当数いるなあ 黄色の魔水晶はそのうち店売りかなんかされんじゃない?課金だろうけど
ジャハブの次の新しいボックスに入ってるとか クエスト報酬にT2武器 ミルカンでT4武器みたいに序中盤は分かりやすい目標のレーンを敷いて遊び場も色んな所を用意してくれてるのに
T4完成以降のここから先は有料になります!感すごいよな
優秀な開発陣はサービス立ち上げだけ関わって、次の現場にいってしまうんだろうか。。。といった裏側の事情をなんとなく想像してしまったりする >>465
何で無課金微課金の雑魚の意見に合わせないといけないんだよゴミが
糞もゲーム寿命に貢献できてないのに優遇されるとでも思ってんのか?
大嫌いな廃課金様のお陰でゲーム寿命伸びてるんだから貧乏人は大人しくしとけ >>466
T4以降〜の部分で急速沸騰しちゃったねwスマンスマン
俺が言いたかったのは、ゲームの面白さって目標のレールが敷かれてて、ちゃんと前に進んでるかを示してくれるメーターがどう配置されてるかだよねってこと
このゲームはその部分がすごく良く作り込まれていたから、内情どんな人たちがどういう風に組み立てていっていたのかに興味がある
惜しむらくはその有能な人たちはもうこのゲームに一切関与していないだろうってことだなw 韓国って黄水晶のデイリー課金ないの?
本国にティア5実装されたとき、入手手段増えたんかな? うまぴょいの蝿クン今日も威勢だけはいいな
ニートのクセになw >>469
あっても毒霧10=黄昏1だから、
デイリー毒霧の10倍の価格になりそう 毒霧合成するだけでもきついのに成功率30%ってマゾすぎるよな ギルドイベントとかどうでもいいから争奪戦報酬はちゃんと争奪戦で分けてほしいわ
なんのために参加してると思ってんだ >>470
むしろニートであそこまで課金できるなら、逆に勝ち組なんじゃね >>468
この手のゲーム初めてなんか?
日本でMMOが浸透する前はレールが敷かれてるゲームなんて中韓で大量生産されてたぞ
目標が明確だから辿り着きたくてジャブジャブ大量課金させる仕様なコレ
さらにVIPランク仕様にして一定の課金をしないと素材アイテムが手に入らない仕様とかね >>468
その思考はオンゲー向いてないからオフゲーやった方が良いよw
自分なりに目標や楽しみ見つけて続けるのがMMOなんだよな
君が廃課金で最強装備フルセット作ってもうやる事ねえって嘆くならまだしも
無課金雑魚ならやる事だらけだと思うけど?wまあレスから見るとMMO向いてないの一言だなw >>474
うまぴょいは知能0のバカ集団だから生活費切り崩して課金してる貧乏人が多そう
えたふぇにとfruitfly(笑)は夜部と深夜だろうが昼間だろうが24時間いつでも駆け付けるリアルニート
しゃちょともちむにゅは煽られたら顔真っ赤で発狂しだすから面白いよ
ニートは煽り耐性0だからねw >>479
地雷ギルドだなwww
1番に拘る痛い集まりか。リネージュやればいいのにね。リネージュじゃゴミだから過疎ゲームに避難して俺つえーしてんのか >>482
お前だけな
井の中の蛙ほど哀れなものは無い
普通にプレイしていれば気にすらしない うまぴょいのナギやシュハナとかはもう黙って沈んでいったなあ?
金が尽きたバカから消えていくんだよね所詮w
一時のツエーツエーの為に数十万課金してお金無くなると引退w
ホンマ草 釣り勝手に止まるのくそダルいんだけど何この欠陥システム 全然止まらないよ。考える頭に
欠陥があると大変だねw それよりRMT業者のせいでアディーシャ珠が常に最高値なんだけど >>489
サブ使って資金移動してるけど何か?
RMTで通貨購入する馬鹿いねーよ
1億5000rmで売れるなら俺様が売ってる
ニワカ知識でボヤいてんな糞餓鬼 >>490
いるから言ってるんだけど?
知り合いの業者は数十万円くらい売り上げてるって言ってた
他ゲーに比べたら微々たるもんだけど >>491
知り合い居るのに業者叩きは草www
嘘はいいから安い端末買ってサブ作れよw
5000円もあればXperia買えるぞ
金無しニートなら頑張って重い腰あげろ
日給10000円の仕事なら腐るほどある
いつまでたっても負け組のままだぞ >>489>>491
知り合いの業者にお前のせいでアディーシャ最高値なんだけど!って文句言えば?w
ここで嘆くよりよっぽど効果あるんじゃね?www知り合いなんだから直接言えるしw
>>493
マウントの意味分かってなくて草
お前にはどの部分がマウント取ってる様に見えてんの?w
ご丁寧にアンカーまで付けてるけど誤爆だと信じたいレベル 知り合いって一言で言っても
親密度はピンキリだよな
友人や家族ならともかく
お近づきになりたくはないご近所さん的なのも
知り合いだもんな
叩いたり陰口叩いたりはしても
話しかけに行きたくはないとかあるよな おいおいおい
ログインボーナス
1日に初期化だろ
おいおいおい アイナの箱やべえな
T4素材T5装備黄昏がバンバン出てきてシステムログが凄いことになっとる 毎回すぐ更新できないんだけど
アプデしろってプレイストア飛ばされても更新じゃなくてプレイのままだし そのうちアイナの箱イベント開催して
勝利・正義装備みたいなティア5装備がもらえるようになりそう ゲッコク最強への最短ルートはやはりリアル金策だったか >>500
再起動して手動でいける
Androidだろ?糞だよな ここぞとばかりにしゃちょが廃課金アピールしてるからチャットで何か言ってやれよwww シークレットボックスがあと3ヶ月弱で販売終了になるっぽいからその後にやりそう 今課金してるのは頭悪いですって自己紹介してるようなもの
これでまたイベントやら出て文句垂れても何回目だよって話 えたふぇに金欠で課金出来ないのクッソワロタwww
蠅(ヌアザ)も合わせて死亡確認!ww テンペストやフェニックス改良はできないけど、ティア5だし4とは比べ物にならんね
防具は特殊オプションが残念だから武器だけ使うわ
詳しい先生方としてはガチャ産武器の評価どうなん? アクジャンみたいなもん
売れるはずもないから分解用 あっこいつ今金ねえんだな っての分かっちゃってつらいわw うまぴょいで生活費切り崩して課金してんの少ねえなww
えたふぇにクンどうしたの?失速してるよぉ?😅 >>519
確かに今課金出来てるのぴかちゅーとしゃちょだけだね
えたふぇにクン早く課金しなよ😁😁😁 ここでうまぴょいの悪口言ってるのってしねしね団以外にいるのかな スタダしてた廃課金が引退したらしいな
短い間でしたがお疲れさまでした 槍職来るまで全部温存しとくわ
課金カードも貯めておこう
ひたすらゴールド貯めてサ終なら諦め
継続なら最強槍の俺つえーできるし
お前ら真似すんなよ 課金してたやつほど辞めていく
無課金もついていけないと辞めていった
釣り勢も辞めた
残るのは自称エンジョイ勢
平和になりそうだな アイナがぶっ壊れすぎてて課金してたやつほどバカらしくなるだろ PVPしないなら、課金の意味ないしなー。仮に廃課金してティア5揃えたとしても、狩場が混みすぎてて意味が無い。
そういえば、ティア4のコア素材って88mまでしか値段下がらないんだっけ?
ここまで下がっても、相当売れ残りそうだね ジャハブイベ延長しろとか言ってた奴
ちゃんとジャハブ開けろよ?wwwwww >>523
韓国だと剣→槍みたいに既存装備を他の職の装備に変換できるアイテム販売してるから
そんなに我慢しなくていいと思うよ >>526
88mまでだね
基準値の+50%〜-50%までしか変動しないっぽいから、
基準値は176mで88〜264mの変動だね 来月にはオーレン実装と黒い欠片ドロップ実装でT5作り放題
いま黒い欠片目当てでアイナ回す情弱おりゃんよな? 上位勢が次々辞めてっているからサーバー統合も時間の問題だな
アリーナも格付けが終わって過疎ってる >>530
廃課金はその1ヶ月が惜しいから課金してると思う
微課金は待つか、ちょっとだけお試しで開ける >>528
マジか。情報はありがたいけどそんなにうまい話があるのか
つか、それだとみんなやりそうだな >>533
T4だと月光蝶1400くらい(100で買える券×14枚)とかだったから、
そこそこお金はかかるけど
廃課金なら問題ないよね >>531
課金ランキングな
格付けとかカッコいいもんじゃない
楽して強くなってゴメンてへぺろランキングでもいいぞ 課金しない=貧乏人って考えがもうねwww
カッペ千葉が貧乏人言うのはクソ笑うがwww このカッペ千葉うまぴょいだろ🙄
俺なら恥ずかしくて千葉県なんぞから書き込み出来ないわ…w >>535
楽して強くなる為に課金するんだろ馬鹿かよw
貧乏人の僻み乙 火力出せた奴が基本的に上から恩恵を受ける業の深いシステムのせいで、パーティーとかギルレで微妙な空気になりがちなのおもろいよな
職分かれてんのに役割が全員火力職なの歪んでるわ >>540
韓国でも聖騎士に人権ないらしいな
PT狩りの荷物扱い マケ自分で細かく値段設定出来るようにしてくんないかな すでに+20にして改良まで済んでる装備多いから今あるt5興味無いんだよなあ
それよりカオスとかのt5ゲットできるまで我慢して保護剤とかルナリウム貯めてる方が良いと思うんだが
と書いていて思ったけどカオスゲットできる時にはt6が出始めてたりするんかな >>543
韓国でもティア5だし大丈夫だと思いたい
ただあっちは+20以上なんだよなあ
どうなることやら >>537
末尾Mっていわゆる格安スマホですよね?
もしかして答え合わせ終わっちゃいました…? 年齢層高いゲームのハズなのになんでここは子どもみたいな人しかいないの…? >>545
VPNの識別も出来ない程情弱だったか
やっぱカッペ千葉は遅れてるな👈🤣 しゃちょワイバーンハード募集とか言いながら自分だけソッコーで抜けやがったわ
火力もねーしマジで二度とワイバーンやらんで欲しいわ >>548
これほんとにイラっとした
しゃちょとぴかちゅう
10秒前に抜けやがった
ただの嫌がらせじゃん 外ヅラいいけどゲームに廃課金してる奴は中身幼稚だからな。Twitter見たけど気持ち悪いただのオタクだろアレwww
ピカチュウも名前でお察しwww
うまぴょい、解散して他ゲー行った方が良いレベル >>550
心まで貧しくなるとこういう書き込みするのか
こうならないように気をつけよう
見本ありがとう うまぴょいってウマ娘プリティーダービーの事らしいな
キモヲタ集団気持ち悪w >>554
しねしね団がうまぴょいに布告してから今に至る
ここで騒いでるのは多分ほとんどしねしね団 >>547
基地局情報次第で都内でも千葉表示になるの知らないとか
流石貧乏人は知識も乏しいんですね(^_^;) >>557
カッペ千葉がイキってて草w
もうダセえからやめとけよ😅😅 キャリア回線なら分かるが固定回線に基地局もクソもあるかよwww
この知的障害者に誰か教えてやれよwww じゃあ次スレからワッチョイ有りにしようぜ
それで全て解決 何か問題あるから叩かれてるんでしょ
私怨だろうが何だろうが晒されたら負けでしょーに
火に油を注いだら余計に炎上するんだから黙って鎮火するのを待つしかない
心が広い奴は5チャンで叩かれたぐらいではムキにならないだろwww もしかしてこのスレ、しねしね団とうまぴょいしか書いてないんじゃない? >>567
あの人もう辞めたみたいだよ
土日ログインできなくなるとかなんとか
課金して来たキャラクターあっさり削除とか売れば少しでも足しになるのに貧乏人の俺には考えが理解できないな 今回のアイナは皆どう思ってるの?
いくらなんでも早すぎと言うか、サビ終近いのかと思ってしまうわ >>569
サ終近いと思ってしまうよね
ただ、このサーバー自体は韓国で運用しているから、
割と韓国の意向が全てになってると思う。
サービス開始当初から割と追加追加の課金多かったのも、
韓国サーバにできるだけ近づけたい意向が強い気がしてる。
真意は運営しか知らないけど >>569
売り上げなくてもサービス継続する会社もあれば売れてても畳むところもあるからサ終は気にしてない
気になるなら明日終わっても後悔しない分の課金に抑えたらいいんじゃない?
韓国の仕様に追いつくならどんどんアップデートしてほしい >>569
魔水晶→黄昏と来てるんだから次何が来るかは分かるよな?
また第2段階やで 韓国は二次職の具体案を8月中に出すとか開発が言ってたような
ただ本国もユーザーがかなり離れて運営には誰も期待してない >>573
廃課金者はサクッと削除しても何も痛手無いのかねー
RMTで少しでも取り返したいとか普通考えるけども うまぴょいの蠅クンw
ヌヌヌンヌとか言う知的障害者ギルドに入ったのか😨
卍ヌアザ卍=蠅 年収数千万以上あったら同じ価値観になるんじゃね?w
2か月ちょっとで数百万ゲームに使える奴が数万とかの為にやらんだろ
お前ら数百円貰うためにやるか?それと同じレベル 確かレクイエムとかシグレとかいうワルチャ荒しもうまぴょいがどうのとか騒いでたな うまぴょいなんて他アプリの名前つけたギルドに入るような奴らだ
別の新作アプリが出たら早々に流れて消えるだろう
廃課金は色々だけどある程度の大人なら
いつ辞めても削除しても惜しくない程度でしか
課金なんてしないものだよ
例えそれが他人からは高額な廃課金に見えたとしてもね >>585だからSS貼れと…何回言ったら分かるんかな?知障かよ 普通に質問なんだけど、メインで使ってる武器て倉庫経由でサブに渡せない仕様ですか? >>589
イベント装備、ミルカン65報酬や黒曜石から作るギルド制作装備は共有倉庫に入れれないよ 毎日レア結晶700開けてるけど紫の確率落ちてるなw以前が出すぎだったから修正したんかな
ところで、本国では紫結晶の中身増えるんか?魔水晶増えたりして >>592
確率くらい見ろよ…
ガチャ系は全部確率表記されてるよ うまぴょい昨日もワルチャでワイバーンハード募集してたな
うまぴょいメンバーだけでクリアできそうに思うんだけど、そこまで甘くないのかな? >>594
ピカチューなら行けると思うがその他はクソゴミカスだから無理
しゃちょとか硬いだけで全くDPS出ないお荷物以下のゴミだし、放置パとかじゃ全然キル数稼げないから正直同じパーティで放置してる奴には同情する🤮 ゲーム内の対人関係はゲーム内で書けよ
何で他所でコソコソと卑劣にやってんの
他人への不満は自分に対しての劣等感の
現れでしかないぞ
ソシャゲなんて微課金でどれだけ楽しめる
のかが基本中の基本だろ レベル145の無課金のものだがそんな俺でもついに黄色装備一式揃えられた
これからは黄色のレベルを高めていくぞー >>597
今だと図鑑埋めた赤蝶500で
すぐにショップで黄色Tier2一式揃えられるよ >>598
まじで?!
赤蝶500くらいなら持ってるけど
どうすれば良いんだい? >>599
ごめん防具のみだったわ
ショップ→パック→初心者おすすめ
【ドルクの贈り物II】 500蝶で買えばアクベンス防具一式と赤蝶400貰える
【初心者パックII】 400蝶で買えばアクベンスマント貰える
ただ実際に中身見てないから人柱になってくれたまへ >>595
しゃちょがどんなに嫌いでもミルカン129行ってる奴に対してDPS出ないは草
好きにディスれば良いけどミルカン3位アリーナ1位のしゃちょが弱いはず無いし
そんな無理やりな晒し見てるとお前が可哀そうになるわ笑 さゆ鯖だからわからんけど
ご本人様感がにじみ出てる ここでうまぴょいとヌヌヌンヌのことばっか書いてるのってしねしね団の誰なんだろう
やっぱりおかいち? >>601
横槍すまんがまじで出てないよ
ランキング下から3〜4番目くらい
気になるならレイドで見てみたらいいよ ランカーに対して謎に当たりが強いのは2ちゃん特有の文化?だな
昔のゲームならドロップ独占とかで一位ギルドが嫌われるのは分かるけど、このゲームでヘイト生んだり悪態つく奴は相当毒されてんなって思うわw >>601
勇猛見ていってる?ゴミじゃん
後しゃちょとレイド行ってこいよw
エアプかご本人様かどっちなんだろうねえ😅 元2鯖民だけど、しねしね団(今はジャスティス学園だっけ?)は別に敵視してるわけじゃないよ
プロレス仕掛けてるだけだよ
たぶん、ガチだと思ってるのは1鯖の人かなとは思ってる
(嫌われるのには変わりないけどね) >>608
上でも言ったがうまぴょいはニート多数所属してるから煽り耐性0のマヌケが多いのよwww
煽れば煽るほど卍ヌアザ卍やえたふぇにのようなリアルニートが釣れるのよwww おかいちはいい人だからこんなところに書き込まないと思うよ
LINEのオプチャでも初心者の質問に答えてあげてるし
うまぴょいなんか相手にしないっしょ >>596
2ちゃん初心者かな?
間に受けてる時点で君の敗北だよ
半年ROMれ 公式放送相変わらずちらりずむが気持ち悪いな
ああいう奴って運営からも気持ち悪がれてるの気が付かないんだろな 過疎スレでプロレスしかけてもしょうがない気もするけどもっといい方法なかったのかな ばかりずむは飽きたなぁ
合併してから目立つワル茶勢は春先さつきかな
連投うざいし、構ってちゃん全開で痛い
ワールドチャットを私物化すんな
ロックオンすんぞ >>611
ここ2ちゃんじゃないんだけど
お前が半年ROMってろよマヌケ 自分も無課金で145近辺だけど
黄色装備はゴールド溜めて取引所で集めた
こちらからも素材とか料理とか積極的に売って
蝶は全部倉庫拡張に使ったよ
食料保管庫もあるとゴミみたいな素材も溜め込めて助かる 最近ゲーム始めたけど、育成面倒だから4万でアカウント買ったわ。 序盤の育成が1番面白いゲームだからちょっと勿体無いかもな
どこが楽しいかなんて人それぞれだから個人的な感想だけど MMORPGですでに育成終わった垢買って何すんだよ… >>622
これからエリアやダンジョン更新されてかでしょ RPGの楽しみ方が変わってるよな
垢買いで満足できる奴ってのはオレからすれば
サッカー好きといいつつPK合戦しかしたことないとか
野球好きと言いつつホームラン競争が全てだと思ってるとか
そんな感じ 魚買取イベントとかゴミイベントして何がしたいのwww
スーパーで全品5円引きとか言われて嬉しいか?www
ヤルなら課金して10億ぐらい用意しろよゴミ ミルカン102クリアした人おったらヒントだけでも教えておくれ
何食らっても即死だから、うまく範囲攻撃誘発させて被弾0でクリア目指すしかないと思ってるんだけど方向性はこれであってる? 102階とかすげえなあ
俺なんか雑魚すぎて50階で止まってるわ
Pot飲んで逃げ回っても瞬獄殺みたいので一撃で9割持ってかれて死ぬ >>629
全チャ混ざってそう
あれに関わってるのは全員同レベル 合併によって争奪戦が盛んになるどころか参加減ってるの草 アイナの確率大体明記通りで変わってねえじゃねえか
誰だよ下げられてるとか吐かした知的障害者は😬 gvgもpvpも参加報酬が課金で手に入るのむなしい >>626
物理魔法防御とかどうでもいいから
+7〜10程度のアートロック毒耐性防具揃えて行ってみ
OPも毒耐性つける
119まで氷、火、雷と続くから先に買っておいたら楽
今はアイナ箱で出るから出品数も多い シュハナももちむにゅも居なくなったうまぴょいもう怖くないな
ピカチュウだけ頭抜けてるだけで他もう雑魚じゃん もうピカチュー以外強い人おらんね
こんな気持ち悪いギルドにやられるようじゃうまぴょいも終わったな >>635
属性て今まで気にしたことなかったけど、このためのものだったのか
ありがとう!ちょいと頑張ってみる! このゲーム、月額最大1万円の継続課金で配信すれば息の長いゲームになったのに 本国の開発側がしっかりしててアプデがもっと密度濃ゆいならアリだったのかもね
既存の箱庭の数値をいじったものしか出てきてない うまぴょい解散しても幼女にだけは入るなよ
もっと戦力分散してくれ うまってワルチャでGVGや争奪戦マジでしたがってたよなw
えたもワルチャでPKしたくて相手をワルチャで探してたのに今はPKしてないしw
ワルチャでいきるならなら最後貫き通さないとダサいですよw さゆ鯖は争奪戦参加ギルド3マップ計7ギルドで定員割れしてたが
もう一つの鯖はにぎわってる感じ? >>644
雑草は
戦死者6
北部3
タムリン3
みたいな感じ >>645
やっぱそっちの方が盛り上がってるんだ
統合してから前より参加ギルド少なくなってるから心配だわ 流石に毎週争奪戦できるようなギルドはトップギルドだけだろ 最近無職ニートのえたふぇにクン見ねえな?
早くtier5作って見せてくれよニートの財力でw ジャハブ取り消しでフラグ出てるやん
説明ないし確定やろ
槍職来たらワンチャン アイナの上位互換、ユニコーンのシークレットボックスもあるからな
これは赤蝶50で買えるから更にインフレする 武器以外ティア2からフルティア4にしたけど、狩場のランク上げられないくらい意味が無いわ。
結局レベル高ければティア2か3あれば全然いける。 そういやRMTで垢販売された戦士のうごくって今どうなってんだろ
流石に職も名前も変えたのかな ラインオプチャの虎ひげって奴キモいな
5万よこせとか自転車欲しいとか
過去にも10万円受け取ってるから調子に乗ってるよな
通報しといたから全員で通報してラインのオプチャから追い出そうぜ
関係ない話してるし >>656
職は変わってないけど名前は変わってるよ >>657
こいつうぜぇんだよ。運営の不満でオプチャ荒れるとすぐ出てきて火消ししようとするし運営の犬かよな 名前だけ変えたのか
名前分かる?
RMT容認ギルドとか言われて総叩きされたくないし関わらんようにせんと >>660
俺も同じ理由で今のうごくの名前気になるわ >>659
運営批判の方がウザいわ
的外れなことばっか喚き散らすキッズより自治厨の方がマシだな
グダグダ言ってないでさっさと辞めて欲しい >>662
お前自治厨がどんだけ嫌われてるか知ってる?早く死ねよ >>660
賢者?とかって名前だったかな
ってか鯖全体過疎過疎でギルド叩きとかにはならん感じ >>663
批判厨の方が嫌われるのご存知ない???
まさか韓国人か
すまないが日本から出て行ってくれ 過疎ったゲームが金ばら撒いたイベントしてるから群がってるだけで、火消し乞食軍団はこのゲーム自体に対して愛情なんて微塵も感じて無いと思うよ
30票入れるだけで10万円だし、YouTubeで動画出すだけで10万円だもんww
集客金ばら撒きイベントなくなった瞬間にこいつら消えて無くなるから一番存在が害悪。寄生虫。
ゲームのネガティブな部分を一切出す事さえ許さない。出したとしても運営ガン無視、そいつを通報さえする今のオプチャの雰囲気、マジでキモいしこのままならサービス終了まっしぐらだからね? そういや虎ゴミ君、争奪戦じゃクソみたいなポイントしか稼げず全く仕事してなかったな
無能な置物は幼女に要らないんだわさっさと去ねや低レベルの蛆虫 >>665
妄想がすぎるけど頭大丈夫?精神科行ってどうぞ >>670
すまんな仲よくするわ
>>668
仲直りのちゅー♡ 虎ひげってもしかして知的障害者?
加算と乗算の違いもわからず、経験値ホットタイムの適応時間帯を強化成功率がアップする期間と混同してるし…😅 ぴかちゅー ワイバーンタゲもつの下手すぎてみんな竜巻で叩けない 竜巻後睡眠コンボくらったり
しまくってるんだけど、下手くそすぎじゃね >>680
あれ普通に周囲に竜巻だす攻撃だよ
終盤に使ってくる
遠距離関係ない >>682
いや間違える
というか大事なものを解散させるボタンをあんなところに置くのがおかしい
今の日本のスマホアプリであんなずさんなUIなのは少ないよ >>683
本当に解散するかの確認出ないなら分かるが確認出るだろ >>684
ギルドアジトに飛ぶときにいちいち確認するか? >>685
目に入るから分かるし右と左で場所違うから間違えたことないわ
お前は目に入らないんだな >>686
事実間違えた人が2人もいるんだけど
UIの設計っていうのは大事なことは間違えないように厳重にしないといけないんだけど
このゲームは大事なものもそうでないものも同じレベルで扱ってる あんなわっかりやすいとこに解散脱退ボタンあればこーなるよなwww
韓国のゲームってみんなそうなの?
逆に分かりにくくて見つかんなくて、どうやって解散脱退したらいいですか?って質問が出るくらいが普通だと思ってた >>681
むしろタゲ取ってるやつに竜巻飛ばさないんだよな
タゲ取ってるやつは噛みつきと毒ブレスだけ惹き付ける ウィードのヒスイ?って奴の口調キモすぎる
100%デブのブス
持ち上げてるモテなさそうなガイジも同罪だぞ んな奴ネトゲしてればどこにでも居るだろ・・・。
もうちょっとまともなネタないのかよ
つまらないネタを提供したお前も罪だな
万死に値する 「月光彫刻師」運営チームです。
■メンテナンス日時
2021年9月7日(火) 14:00 から
2021年9月7日(火) 15:10 まで(予定)
■メンテナンス内容
・他国言語追加
※本メンテナンスで日本サービスへの変更追加等はございません >>681
遠距離とかじゃなくてタゲ持ってるやつしかボスの位置調整できないから下手くそっていってるんじゃね?
自分がよけりゃ周りの事知らんタイプっていいたいんじゃ 唐突にはじまる>>682からの流れが怖いんだが
なんなの? 意識しないギルド脱退は経験がある
親指から中指くらいは操作に使うが
薬指や小指は何となく画面に触れて
しまう事が有るだろう?
その位置にギルド脱退ボタンが有って
本当に脱退しますか?の確認も無く
無意識に一発で脱退しているんだ >>695
LINEのオプチャでそういう話が出てた 自分の見ているモノを
他人も見ていて当然かのように
話す人はリアルでも嫌われる
度が過ぎると
自分の世界しか見えなくなり
自分だけの妄想世界と
他人も居るリアル世界との
区別がつかなくなるので注意な ログインボーナスの宝箱から伝説の支配者の防具が出たんですがこれは皆貰えるんですか?
その装備に(イベント)って書いてあるんですが時間が経ったら消えたりするんですかね?
心配です。 消えませんよー
ただ取引所に出せないだけで強化の引き継ぎもできるので可能なら14程度までを目安に強化したらいいですよ >>700
ありがとうございます。
助かります
今後伝説なんてゲットできないと思うのでこれを最終装備と思って強化&プレーします。 いや、伝説のt2なら少し貯金すればすぐ買えるから大丈夫
始めたばかりならガラクタ売っても十数万とかだろうけど、ある程度進めば数時間で100万稼げたりもするので
で伝説t2を揃えたらまたそれ強化してt4を作る感じでそれが無課金の背伸びしない範囲の最終かなと思います 500赤蝶を図鑑やらで集めれば、
防具一式はショップで買えるから
それ目指せばいいと思う 戦死者4連覇して調子乗ってるDGBZって何? 雑魚寄せ集めた人数多いだけのギルドじゃね? アシュレイ負けた意味がわかんねー >>705
アシュレイがそれより雑魚だっただけだろ >>681
遠距離とかじゃなくてタゲ持ってるやつしかボスの位置調整できないから下手くそっていってるんじゃね?
自分がよけりゃ周りの事知らんタイプっていいたいんじゃ >>705
ギルドの勝利より個人のPKポイント重視なんだろ知らんけど >>705
戦死者と北部じゃあ争奪戦の仕方全く違うから仕方ないんじゃね
DBは釣りするやつ同じchに固めて池占拠して
弱いやつ奥で釣りさせてそのまわりで釣り護衛組置いてる
で残りで巡回妨害もしてるって感じで戦死者特化スタイルだから負けても不思議じゃないと思う >>711
他がそれ以上に雑魚だったって事だろw
しゃちょを雑魚扱いしてた奴といい
どう考えても雑魚じゃない相手を雑魚呼ばわりするガチの雑魚が痛いなw
ディスるなら違う事でディスれば良いの雑魚としか煽れない気の毒なチンパンジー達笑 うまぴょい解散マジかよw
ぴかちゅーとかどこ入るんだろ?アバロンかな? >>713
実際クソ雑魚だろ?タムリン来いよDGBZのりょうクンw
君ここに書き込んでるのバレてるで? >>715俺わかんないんだけどさぁなんでりょうが書き込んでるの前提なの?ソースをくれ お、マジでDGBZの擁護ギルメン来たなwwwバレバレすぎてクソ笑うwww 戦死者は釣りと採取がポイントになるんだろ?
そこで4連覇?してる相手にタムリン来いとか
頭大丈夫か?そんな頭だから戦死者で勝てないんだぞ? クソ雑魚だから上位マップの争奪戦参加できないもんなw
報酬少ない最下位マップで4連覇(笑) >>718
りょうクンさあ…w
報酬うんこの戦死者で4連覇とか片腹痛いんだけどこれ突っ込む所だよねwww >>717証拠もないのに決めつけてるのクソワロタwwwDGBZに負けたからって相手を落とすなよwwwそんなことしても自分は強くなってないぞ なんかりょう君にされてるけど俺はさゆ鯖な
さゆでもキルログめちゃ流してるギルドが入賞外で
君たち戦場を間違えてるよ言われててワロタ >>723
本人が必死になって噛み付いてるから超わかり易いしなw
5ch初心者なんだろww 誰か戦士の2万のアカウント買ってくれよ。RMTクラブな 2週間前のアプデ以降色々ひどいな
iPadの充電消耗早くなったしよくクラ落ちするし
なによりゲーム自体に変化がない
レベル210〜220ぐらいで休止する人多いけど共感できてきた 1鯖もうAVALONに勝てるギルドいなくなっちゃったね
各職の最強揃っちゃったじゃん >>728
確かにバランス良く各職最強揃ってるな
錬金の人は知らんけど 錬金とかいうくっそ弱い職誰も選ばんやろ
よっぽど趣味でしか使わん 倉庫用キャラには丁度いいんだけどね
おもいっきり趣味枠と言うことで うま解散…
内容聞いたけど笑えるなw
前日にしゃちょが明日までにマスターから連絡なかったら解散しまぁすっ!とか急に言って解散
代理でいいからマスターやらせてくれって変わってもらったくせにしばらくやって飽きたら勝手に解散
解散した時しゃちょ他取巻き達はアヴァ行き決まってたみたいし残された他メンバー捨てられたなww
ざまぁw 1強ギルドにしても先細りするだけなのにな
楽しいのは身内だけよ エド0とかいうやつさ、
ワイバーンワンパン放置とかいうクソムーブかましてくるんだけど
まじやる気ないなら引退してくれよ 幼女に行ってた何名かのランカー普通にアヴァロンに入ってるやんけ
見捨てられたのか 馬解散したんかw全然知らん奴らだったけど適当に煽ってたから疑心暗鬼で心が折れたんかなw
やっぱ俺最強だわwww
いやー飯が美味い
つかさ、耐性が無いメンタル弱いくせに目立ったらダメよwww
廃課金なんて凄くないし自己満でしかないからね
叩かれたお陰で成長したな!しゃちょwww
有り難く思えや >>737
この寄生カスうざいわ。ワルチャで「みんなで僕を強くしてください!」とか頭おかしいんか。 生放送の視聴者数やべえな
やらないほういいんじゃね 左のGM女のブラとTシャツが噛んでてたのが一番の笑いどころだった 1200人おって投票92しか入ってないの草
投票しても知らんブス達の懐が温まるだけやし興味ねぇわwクーポンコードだけ発表して失せろwww 伝説装備品の取引額が高すぎ
強化成功率が低すぎな上に金がかかる
そのくせ金策方法がないから金が貯まらない
ドロップ率が悪すぎでゴミしか集まらない
デイリーミッションが重い
レベルあがらない
↑ここらへんのコメは総スルーだったのに
Tシャツのプリントがはがれそう
↑このコメは拾ったの草すぎた
このゲームにデスペナの必要性を感じないのは俺だけかね セールランキングも400以上だし、そろそろ見切り付けるか 金策も楽だし装備も集まるし良ゲーなんだけどね
ただ課金者が優遇すぎて対人が無理ゲーすぎるからそこだけが残念かな
月額にして素材集めやらを平等にすれば生産職やらのメリハリができて面白いのにね
月額で月光彫刻とイルーナ足せば最高とか妄想した事はある 本家の月額プランは便利系ばっかりだしな
ショップ呼び出しとか自動周回クエスト受注とか すいません!
先人方教えてください!
最近、始めました。
mp吸収手が欲しいです。
昔は、ログインボーナスでmp
吸収のついたオプション石が
もらえたみたいですが、現在は
なくなった〔来月のログインボー
ナスで復活はある?)ようで入手
できません。
現在、シャドーハンターの革手袋
(紫t3)、その他mp吸収のついた
手が売りに出されているか毎回確認
してますがなかなか出てきません。
・ログインボーナスで入手不能
前提でmp革手袋を入手する
方法を知っている方、
教えていただけないでしょうか。
・シャドーハンターの革手袋以外で
オプション変換でmp吸収を付与
できる革手袋を教えていただけ
ないでしょうか
よろしくお願いします! >>758
今だとアップデート記念特別ログインボーナスで貰えるよ とりあえず英雄t3で探したことなかったからいくつか入札してみたから2時間後に変換に出てくるか調べるわー
伝説もアリならとりあえずアクベンスは変換候補にはある
ちょっと頑張れば500万ちょっとだから買えると思う
伝説t2でMP吸収70が出るまで変換粘ればt4に新調するまでは新しく買い替える必要はなくなると思うよ 変換なら
バルドル、アクベンス、ドバルカインはあるよ 英雄t3を3種類落としてみたけど英雄には付かないのかも知れない
伝説買うまで待てないならログインボーナス待つしかないかなー 今更mp吸収かよ
売っても安いから分解だわ。ここで聞くぐらいなら課金して買え。確か2000円ぐらいだろ >>758
(アップデート記念特別ログ
インボーナス)確認いたしまし
た。10日目の手につくオプション
石のことですかね!もう少しで
もらえそうです。ありがとうござ
いました!
>>760 761
お金が溜まって次の手は、教えて
いただいた手にグレードアップし
ます!
760様には、落札までしていただき
感謝感謝です…涙涙
久々のmmo…
今朝、かえしのコメントみて
皆さん優しくてほっこりな気分に、
なりました。
ありがとうございました! ネタが無いから晒し行為に走っちまうんだ😢
こればっかりは仕方ないんだ😭 またミルカン行き詰まっちまった
属性耐性をオプション込み最大限盛っても単発で2万位上からって死ぬんやが、これはミルカン用に体質盛りとかしなきゃダメでことなんやろか ギラロン合わせて1000くらいだわ
1100目指そうたら思ったら彫刻セットが必須になるんかな? マントで耐性付けれるのと、ポーションで耐性付くこと初めて知ったわw
1100達成できたから挑戦してみる!ありがと! 全然変わるよ
あとワンパンで死ぬか1撃耐えられるかでも変わる いお@SeeD@IoriMl 9月10日
あの歌唱力でカラオケ配信できるメンタルはマジで尊敬する
綺麗なブーメラン刺さってるけどお前の歌唱力も殺伐少年と大して変わらんよw
ウタのお世辞を真に受けてるお前が痛すぎて見てられなかったわ笑
歌以外も色々自信あるみたいだけど傍から見たら大したことないと思うよwww >>775
ウタも、いお、取り巻きでのん猫抜けて
新ギルド立ち上げるくらいなんだから、相当ヤバい。常にキモイ称号だしね。
ギルド加入者募集してるみたいだけど、
ウタは設立メンツとしか行動しないから、お察しよ。 ギルド鍛冶屋でティア4手袋を作成するために取引所で伝説戦利品のなんとかの手袋(8800万G!)を買ったんだけど作成できないw仕様?バグ?w >>778
ギルドのNPCから生成できるのはギルドのアイテムコレクターで記章と交換したアイテムのみ定期 エリア追加とレイド追加早いな。
これでティア5は時間の問題だし、年内に槍だろ?
槍きたら、韓国と殆ど変わらないし、
やっぱ日本は来年初めあたりでサ終なんかな。
前の生放送で、新しいエリアから防御が必要みたいなこといってたけど、鵜呑みにしてティア4で固めたフレが爆死してるから、素直にレベルだけあげとけ。 >>782
> 新しいエリアから防御が必要みたいなこといってたけど
これ結局、墓からレベル差補正ないよって意味じゃなかったっけ >>783
それでいつまで経っても墓で放置狩りできないのか・・ >>783
そうなんか?
ただ、フレは墓の適正超えてたし、ティア4強化済みでも放置できないから、いつの間にかログインしなくなってたよ。 まあレベル上がったら防御10くらい上がってるからな
それでも比べ物にならない位敵が強くなってるって事だろうね 魔装備全身T4で3箇所だけダメ防付けても新マップ余裕あるから気合足りてないんじゃないの? 売り上げがなければ終了するのは必然。
この点に関してはアソビモ以外は信用できない
予想だけど、図鑑が全てだと思うよ
槍追加して図鑑出し切って半年〜放置してサ終了だろう
慈善事業じゃないんだから現実見よう 今のアップデートを早めてる理由は、
単純に韓国に追いつきたいってだけだよ
そうすることにより、
韓国のアップデートと同タイミングで各国もアップデートできるから、
手間がかからなくなる
ただ、アップデート早めることで、
ジャハブみたいな長期イベントを予定していたものが、
急に終了したりとかさせなきゃいけなくなる不整合が起きるんだよね
てかそこは運営予めに決めておけよ… いお@SeeD@IoriMl
そういえば少し前にギルドレイドで僕に火力負けして「弓はペット外さないと本当の強さわからないよな」とか怒ってる聖騎士いたな大爆笑
弓ってそういう職業だし、そもそもお前僕と結構なレベル差あるからペット外しても余計惨めな思いするだけやぞ大爆笑
ペット云々関係なく聖騎士相手に火力マウントとか恥ずかしい事この上ないな大爆笑
そもそも新しいギルド作ったんだから心機一転遊んでればいいのに
ギルマスがグチグチ女々しくてウタビッチという問題児が居るギルドとか終わっとるw
のん猫からこういう膿が出て行ってあのギルドが浄化されたまであるな笑 盾投げマンか!
単純なことだが気づかなかったわ
今日から盾投げマンに変身するぞ
アーサーさんきゅ
このしゃちょうって奴うっとおしいな
ゲーム位好きにやらせろや >>793
775と777も同一人物だよな
お前殺伐少年だろw
私怨たっぷりで自演してまで必死に晒してるけど内容が筋違いだぞw
聖騎士の方から取れない火力マウント取ろうとしてこうなったんじゃないのかw
いおとウタに何されたんだ? >>793
ウタは特に、私素敵! もっと見て。ってな感じの女だから、新ギルドに隔離されて助かるわ。
のん猫時代は、のん猫Loveっていっておきながら、抜けた瞬間から、のん猫は見えてないレベルで無視だからね。
とりあえず、ウタは今のギルドのままサ終まで頼むわ。 運営混ざってるんかなwww
本家に追いつくとかアプデ手間とか運営目線だよな。まぁだいたい言ってる輩は特定できるけど、頑張って課金したニワカ層の戯言なんだよなー
そもそも2ちゃんで運営擁護とか板間違えてるよ?オープンチャットだけにしとけよ若造 >>791
これ盾投げのまえにも1回注意はいってるw
アーサーさん入り口で放置とかやめてください 的なこといってたよ >>797
2ちゃんって・・・・・
お前は板どころかサイト間違えてるぞ >>798
お前本人だからわかるだろうけどそんな事書いてねーからしらねーよ
大体聖騎士なんて火力ねーんだからいてもいなくても同じなんだからほっとけや
たかがゲームで他人に指図すんなカス このゲームやってないけど韓国に追いついてサーバー全統合したほうが面白いんじゃないの? >>800
どうしたwww
事実かいてあげただけでそんなすぐ反応しなくてもw
2回も注意されて頭にきちゃったの? >>801
鯖全統合と同時に新鯖作ってくれるなら
新規でもう一度始めてもいいかな
今の人間関係がメンドくなってきた ギルド捨てて自分だけ強いギルド行ったり無言で引退するギルマス多すぎ 某有名プレイヤーみたいにキャラクター削除のスクショ貼って欲しい キャラ削除されたはずなのにいつまでもキャラランに残ってるの謎だよね😅 すまん、今韓国ってティア5もサクサク作れる環境になってるの? リリースからやってるけどやっと150Lvになったお(っ ‘ ᵕ ‘ c) 日本独自仕様にできないのが、かなりつらいとこだよなー。
もう、人は増えないだろうから、上位レイドは時間合わないとクリアキツいし、
となると仕事してる人は、無理になる可能性すらある。
そもそも韓国で釣り停止を直さないレベルの運営だから、あれだけどね >>791
>548
>549
こういうことしておいてよくそんな偉そうなこと言えるよな
戦いもせず抜けるヤツより全然マシだよ >>818
アーサーが言われてるだけであって他にもレイドで逃げてるゴミいっぱいいるぞ Arkもアーサーとか言うクソゴミよく入れたな
人が居なくて取り敢えずギルドに入れたって感じかな?🥺 新しい1鯖も2鯖も廃課金層かなり消えてるねー
毎週のように知り合いが引退していって本当に悲しい ギルダン放置して、1日2回のレイド。あとは狩場放置しかないんだから、飽きるわな。 もうレイドすらしてない件
ずっとギルダンか狩り放置だわ する事ないしマトモな人は次々引退していくからもう続ける意味ないな 廃課金と中途半端に課金して渋々やってるだけだろwww頭の悪い猛者なら納得するがw オーレンなんか18時でも人集まらないときあるしかなり過疎ってきたよなあ
新規の人もチラホラ居るんだけど、新規でも追いつけるようなシステム作りせんと過疎る一方でしょ
好きなゲームだったけどそろそろ潮時なのかなあ サーバー見てるとさゆは混雑してる時もあるがウィードはいつも過疎ってるな
トロチェットの祝福自体、新規が追い付きやすいシステムだし
ログインイベントボーナスやアイナ箱とか少し前よりは追い付きやすくなってる 極一部の廃課金が突出して強いだけでサーバー全体で見るとオーレンとかまだまだ狩るようなレベルじゃない
どうせカリフの素材も必要になるからみんなカリフに集まる 弓か魔で始めようと思ってるのですが
どちらがおすすめですか? >>836-838
ありがとうございます
遠距離職がやりたいので弓で始めてみます 新規でも追い付けるようにーとか
言ってる人居るけど
コレに関してはあんまり同意したくない
先行者に追いつくことよりも
自分ペースで好きなようにプレイすることを
優先して楽しむ人のほうが居つくアプリだと思うよ
他者の動向を気にしないソロプレイヤ向け 廃課金すればすぐに強くなるし、廃課金ならレベル上げ一択だから24時間稼働してればランカーになれるくらいに追いつく
素材集めて装備や彫刻を作るのが楽しいから微課金で毎日少しづつ強くなる過程を楽しむのが良い 今更ランカーに追いつくなら全身経験値装備に彫像全て揃えないとね
なおかつ経験値装備で新マップ放置出来るくらいにならなきゃ 混沌の入場券を赤蝶で買って周回してずっとウィード使ってないと無理だな キャララン=強さランキングみたいなもんだしな
良い狩り効率出す為には雑魚モブを一瞬で屠れる高火力(強武器)が必要な訳で、新マップなら24時間放置しても死なない防御力も必要となる
まぁキャララン30位台や40位台にいた人らが急に強武器手に入れたとしても10位台や1桁順位の人らを抜く事は簡単にはできないだろうね 短い足とか新エリア放置できない…
ランカーさん凄いわ >>844
50位以内ランクインしてる時点で全員所謂強武器だろ
キャラランは火力勢のフルパでバフMAX放置できるかじゃないの ワイバーン放置してラスアタだけ狙いにくるのやめてくれないか?名前は伏せといたる 辞めるって言ってたくせに毎日ログインしてるやつうぜえ 戻ってくれるならこのゲームの寿命もちょびっとは伸びるから気にしなきゃいいんじゃない?
流石に2度も3度も言ってたら相当な構ってさんだからわいはブロックするw 今回争奪戦良い感じで賑わってんね
ウマがRealizeとかいうクソだっせえ名前のギルド立ち上げてて大爆笑したが👈🤣 幼女は煽らねぇと生きてけないのか笑笑
きもっちわりい 幼女のギルマスはビビリだから仕方ないよ
所詮女だし😅 女でも可愛いやつはちょいちょいいんだけどなー。
基本20超えてるのにきゃぴきゃぴした痛いBBAしかいねーしそれ囲ってる奴もいてきめーんだよな テリーヌさん:今週のギルダン4階のボスはどちらにいらっしゃるかわかる方いますか??
ゲーム内の敵に対して尊敬語を使っておいて人間に対しては尊敬語は使わない謎の日本語w
ゲームしてないで日本語勉強した方が良いだろwww 強化成功率UPイベントとかいう課金販促イベントのせいで引退者続出したな
そろそろ鯖統合近いか たかがゲーム相手のリアルを知ろうとする方がキモいけどな
出会いたけりゃマッチングアプリでもやってろよ 殺伐少年は無反応で偉いなって思ってたのに我慢の限界だったかw
何の恨みも無いけどいおの悪口書くと犬猿の仲の君に矛先向くよね笑いおが一方的に嫌ってるだけかもしれんがw
まあ誰にでも股開きそうなウタビッチはいおに攫われたけど
リアカノいるお前の方がいおより幸せだろうからネト充の疑似恋愛は勝手にやらせといてやれよw ウタも遂に鍵つけちゃったか。
メンタル弱すぎだろ。 2鯖民て5ch煽り敏感すぎて煽るのクソ楽しいな🤣
2鯖はえほくん筆頭のザコ鯖だったねw
1鯖の踏み台が2鯖☺ なんだかんだで勇次が1番痛いな
サブがテト上級軍曹??わからんが、勇次が1番ヤバイね
2鯖雑魚とかどーでもいいんだけどw
ネタで楽しんでるだけだから、間に受けてる上の人やシャチョとか釣られて顔真っ赤にしてんの受けるwww
アホみたいに課金してご苦労様www ゲッコク内の地雷挙げていこうぜ!お前らそういうの好きだろ? >>868
また殺伐少年の自演が始まったか
頑張って第三者のフリしようとしてるけど見る人が見たらすぐに本人だってわかるぞ(笑)
みんなお前らみたいな小物の揉め事に興味ないからこんな所に書き込んでる暇あったら仕事探せよ(笑) このゲーム終わりも近いかなと思ってたけど、意外と新人さんも入ってくるしアイナの箱開けてる人も多いし、まだまだ捨てたもんじゃないのかなと思い始めてきた
好きなゲームだから長続きして欲しいから運営さんも頑張ってほしいわ
漫画がアニメ化すれば一気に人増えたりしないかな じゃがいもの採取地域はわかりますが、
その地域行ってもどこで取れるのかわからないので
教えて下さい >>878
Googleで月光彫刻師 ジャガイモで検索 >>878
明確な場所は無い
取れる地域でオート放置して7時間で10個取れるくらい 幼女がサブ垢使って敵対ギルドに潜り込ませて争奪戦中の情報をリークしてると幼女のフレ数名から申告があったんだが
こういう事ってどこのギルドもやってんの? 情報もなにも関係なくね?争奪戦
争奪戦ガチ勢なんて100人も居ないだろうしどーでもいいよ ウィードまじで活気がなさすぎてどうしようもないなこりゃ
さゆは混雑になってるけどそこそこ人いるんか? ただでさえカスギルドなのに高レベルの人ですらインしなくなってくよー
始めたばっかりです勢は2、3日でインしなくなるけど正直どうでもいい >>890
まだ一部のワイワイ勢が集まったりしてる
ランカーは軒並み辞めていってるな 幼女の明るくてうるさいメンバー最近出てこないな
ギルマスに何か言われたんか?ww 元3鯖のLcFって解散したの?
最近見ないんだけど >>893
明るくてうるさいメンバーと言えばみー子ひきにーとメローネ辺りか? 予想より槍早く来たな
これでやる事やった感あるな。年末年始で何か新しいコンテンツやら装備がなければ来年上旬でさ終確定やな アホみたいにゴールド貯めたけど全然売れないから久しぶりにガチプレイするかな
他に面白いスマホゲーないし しゃちょ放浪するとギルド抜けて新ギルマスになったが・・・
確か猛者をPKしたいって言ってなかった?w
ギルマスが勝手に辞めるならギルマスするなとか・・・
これから楽しみw なくなく手放しますwww
売れるわけないだろwwwアホだなぁ 人気ゲームで課金の1/10が相場だから、過疎ゲーだからさらに半分以下だろな
フェニックスだし2万くらいだろマジで ギルダンって火力ない人とオトパやパーティ組むよりソロの方がうまい気がしてきた そこまで経験値にこだわってどーすんの?www
バイト増やして課金する方向に脳みそ使ったらいいのに 槍職きてもやること一緒で
サ終は近いから
回収できるだけ回収する為の
アプデだろうな、今後も。
ランカー以外でまだ課金してるやついるの? Tia4の物欲で箱開けしてるぐらいだろ
つか、耳欲しさに上から金額提示してるアホ居るけど、言われなくてもMAXで出すからwww
ゲームで金持ち自慢してもみんな億ぐらいあるからねwww
耳欲しければ謙虚にお願いしろよバカ社長 ウタビッチ何で鍵外したの?
わざわざお前といおのキモイ称号見せつけなくても良いから笑
マジで月光彫刻師でツイートすんのやめろよブスw
ウタビッチ「いお君が居るから5chで晒されても頑張れる」
いお「ウタの笑顔は俺が守る」じゃねえよキモいわw >>916
そんな無名のやつお前くらいしか気にしてねーよ >>916
ウタにストーカーまがいの事して逃げられたのにまだ粘着してんのか殺伐少年w >>916
ウタビッチ「いお君が居るから5chで晒されても頑張れる」
いお「ウタの笑顔は俺が守る」って本人たちが仰ってるんですか? >>916
殺伐少年もホント懲りないな
わざわざ他人のツイートを、しかもスクショも隅々までしっかり確認して
どんだけウタの事好きなの?
見たくないなら見なければいいだろ
見苦しい嫉妬やめろよ お前過去ログ見たんだけ、殺伐少年さんに粘着しすぎだけど何か訳あり?
男?女?メンヘラちゃんなの? ゲーム内の質問の1つも出てこないオワコン感
殺伐少年とか知らんから画像くらい貼れ お前過去ログ見たんだけ、殺伐少年さんに粘着しすぎだけど何か訳あり?
男?女?メンヘラなの? カワイイ?
世界観やら風景やらクエやらは好きだけど
アバターってカワイイか?
もうちょいなんとかならないかと >>928
本人が楽しめばいいと思います。
月光彫刻師楽しんで下さい。 >>931
他人のアバターやペット気になる?俺は気にならないな。
いい装備やペットいたら課金勢なんだなぁと自分のアバター見た時凹む 殺伐少年もアレだけどいお王子様も大概だぜ
毎日欠かさず古巣にギルド戦しかけては降伏させて喜ぶ粘着具合 >>930
最初のアバターエディターで試着できるようながっちりした鎧の装備ってどれくらいやればゲットできる?
昨日オートで寝てたら電池切れてたから帰宅したらまたやる予定 >>934
今からスタートなら3ヶ月ぐらいはかかるなー。
このゲーム課金だけではなくレベル上げも重要。レベル上げないとステータス上がらないからなー。レベルはクエストこなすと上がる。100レベルなったらギルドダンジョン潜れ。1人で潜ると対して上がらないからギルメン連れてけ。 しばらく離れてたけど、ティア5の強い方の装備も楽に作れるようになってきたの? >>937
武器は配布されて防具の素材も簡単に集まるよ
今年でサ終の告知でたよ
と、妄想してみる。現実は廃課金でも簡単には無理 告知出てたよ。と妄想は文法的に無理がありすぎる
革新的だしアウトだな、通報しとくか >>941
君がこの糞ダサい文考えたの?キモすぎワロタ さゆ鯖は魔術師のランカーが強すぎて
板金着る槍騎士なんか消し炭になる未来しか見えない
ウィードはマシなのか? ギルドアジトのBGMいらん
あと、槍思ったほど強くねーなwww 釣り止まらんwww
神アプデじゃんだな。運営やるやんか!
携帯引っ張り出して30台釣りしとくわ >>953
だとしても正常になるとは思ってなかったから神アプデだわ
君は少し卑屈なんだよ。当たり前が当たり前にできないのが正常だと認識した方が生きるの楽だぞ
現状の相場ならフル稼働で3か月あれば100億届きそうだwwwうはーーーー 周りも釣り止まらなくなってるのに現状の相場のままと思えるあたりすごいよな >>955
それなwww
本気で思ってねーからなw
だが、彫刻で必要だから需要はあるだろし当分安泰やな
まぁしかし、過疎ゲーで石油王しても虚しいだけだな。。 当分サ終するきなさそうだけど
お前の言う間近っていつのこと? まぁ面白いし無課金だからやってる感じだな
課金して後悔してる奴は頭が弱いんだろw
サ終するなら来年3月くらいだろ
スタートダッシュで売り上げ上位にいたなら継続の道もあるけどねー
なかなか厳しいと思うよ 今回のアプデで利便性が格段に上がったのは素直に嬉しいんだがなあ
ここまで人離れちゃってると、これからどうやって挽回していくのかしらん セルラン400位台維持してるし余裕だろ
今回で200まで上がったしな、まだまだ金使ってくれるやつが居るんだろ
まあクソゲマスターの俺からするとmmo系はセルラン圏外にならない限り運営継続余裕
ましてやこのゲームは韓国の翻訳して素材そのままだから開発費はほぼ0なんだよねw 釣りと放置狩りがログアウト時に出来るシステムを改善しなきゃ人が定着しないでしょ
端末専有されすぎで辞めたギルメン多いよ ログアウトしても狩りや釣りが出来るとそれが出来ないゲームに浮気し始めて
ログインし続ける必要がないゲームから辞めてくよw それもうゲームじゃないな
そんなことしてまでやるゲームって何?w 端末云々で騒いでるやつは課金もできないだろうし、数ヶ月で辞めるから問題なし
ヤル気あるゲーマーなら糞端末なんか使わないし、サブ垢なんて当たり前 >>965
一応は経験値とゴールドだけは稼げる
オフラインモードが有るだろ
放置狩りと釣りでもスリープモードが
有るだけ端末への負荷が激減だし
それ以上を望むのなら農場系でもやれと >>968
サブ機の物を一部は転送出来るんでね
中華のハイスペック型落ちなら中古で
安いし性能は大差ないから重宝するわ サービス継続してもmmoとしては
終わってる部類だなー 240レベの人が195に火力で負けるってどーゆーことー 運営の生放送は放送中にお菓子食いまくってるあの貧乳ババアをどうにかしないとあれではダメだろう >>972
未だにレベル高いと強いとか勘違いしちゃってんの?w レベルが高くて強いのは一桁順位のランカー様くらいだよ >>971
終わってないと思うけどなー
日本人に向いてるMMOだと思うけどね
ゲームタイトルでつまらないと思い込んでプレイすらしてない人多いよ 装備ゲーだからレベルなんてただの飾り
それでも1桁ランカーくらいになると狩り効率が良い=火力高いと思っていい 咆哮する谷の真ん中の焚火から右上の椅子に座るとクエが始まる >>981
その椅子がないのー!
200以上とか? iPad mini 5でやってるがアプリ落ちしすぎて辛い >>983
PROに買い換えろよ
MINI5なら4万くらいで売れるやろ。2世代PROなら6万以下で買える
つか、明日アヴァベル配信かぁー
露店復活するし課金しなくても最強目指せるから悩むなー
埃かぶってる自動タップ機引っ張り出すか 彫像の昇級って、初めに品質あげたあと、次に何か要求されたっけ? >>985
宝石とか要求される。例えばターレはエメラルド150とかだった ありがとう。超傑作狙いで青から昇級したのまずったかなー。 今、製作レベル12位の紫を金にしてるけど、品質20万要求できついわ。
終わったらオレンジルナいくつ要求されるんやろ。 おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセ 初級修練のベリハって、どれくらいからいけるんだ?
ティア4フルで217なんだけど、きついわ。 >>991
T4とはいえ対キャラクターと対モンスターじゃ全然違うが
ボスのスキルは避けた方がいい 11月1日からバーキン博士Gという配信者が1配信16000円だか貰って案件配信するらしいですよ。新規ユーザーの為に育成ギルドを作って2サーバー交互にやるらしい。あほくさ。メーカーもただの最多配信とかいうだけで選んだんだろう。彼は裏ではとても評判が悪いと聞いているしイメージ悪いのに・・・本人ですら、こんなゲームつまらないと言いまくってたのになぁ。 いまさらバーキンに案件配信とか運営やる気ないってか無能すぎね?
自分でぶっ壊したギルド復活させるとか見栄張って数日後には飽きて逃げるし他配信者と揉めて引退させてる奴が育成ギルドとか冗談だろ 毎日配信してる人は、案件回さなくても勝手にやってくれるから、放置でいいみたいなこと言われたって聞いた
それきっかけで彫刻師の配信やめそうな雰囲気
マジ運営ゴミすぎww このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 18時間 48分 47秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。