X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:47:12.82ID:uQX8ed52M
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628696876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:48:16.73ID:uQX8ed52M
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…キタサン3凸、またはたづなクリークが2〜3凸以上(キタ/クリのピックアップ時なら天井完凸目指す)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい

またゲーム内コンテンツの都合でエンジョイ勢以上はウマガチャで15名以上確保も命題となる(リセマラ後でもよい)
逆にシナリオクリアしたい勢は、お気に入りのウマが決まっていれば予めゲットしておくこと。
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルや差しコーナーなどに加えてスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸キタサン、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:48:58.41ID:uQX8ed52M
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:49:36.03ID:uQX8ed52M
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラが15種類必要になるので、急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:50:56.68ID:uQX8ed52M
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM49-HyP5)垢版2021/08/15(日) 22:51:34.50ID:uQX8ed52M
◯サークルでの靴回しについて(サークルポイント稼ぎ)
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付リクエストができ、それに寄付した人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはショップでピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこで互いに協力し余ってる靴を募集&寄付しあい、サークルポイントを稼ぐ方法が靴回し
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回寄付ができる
1回につき必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストも重要なので出すこと(出来るだけ1日2回。それで互いに靴が減らない)
靴1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「<作戦・◯◯>」とか「<◯距離>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
 星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
 高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/16(月) 01:39:01.06ID:abBTFTaN0
>>6
乙です
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/16(月) 02:07:35.46ID:abBTFTaN0
スタミナ青9出来た!
長距離2、URAも1付いたから初めての青9としては満足
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-bH5u)垢版2021/08/16(月) 02:11:31.93ID:arqHEsTjp
サポカだけでも3万天井くらいにして欲しい
微課金じゃ回す気にならん…
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rhCh)垢版2021/08/16(月) 02:55:14.97ID:tRY2Ha/Gd
自分は天井高過ぎて過剰に課金しないで済んでる感じ
月課金と割引石で一回だけの有償確定とおはガチャだけ回してる

サ終したスパクロやってた時は
月プレミアム一万円課金✕2垢+週一イベントが1万位で有償確定だったから月4〜6万位かかってた

ウマはおはガチャだけならそんなにかからんから安上がりに付き合えてる
今後月毎割引石とガチャ毎に有償確定やられたら払ってしまいそう

そうならない様にガンガン天井課金してる人には頑張って欲しい
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/16(月) 02:57:48.60ID:uL70qPKo0
>>13
なんか認識が間違ってる
ウマ娘のガチャの値段は、サポカ>キャラ、だぞ

キャラガチャは天井まで回せばとりあえずPU一人貰える
サポカは2、3天井回さないとSSR完凸できない

微課金が手を出すならキャラガチャの方
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-UtIa)垢版2021/08/16(月) 03:29:52.02ID:dQ7bNJIGp
999 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-JYFw)[sage] 2021/08/16(月) 01:15:26.48 ID:qIdk0aYZa
>>988
このゲームで
「どんな場面でも、いつ発動しても
脚質、距離関係なく使えるスキル」ってあるか?
どぬスキルがそれに当たるのか教えて欲しい。


そういうのは汎用ではなく万能って表現するんだよ
まず日本語勉強してから出直して来い
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42aa-uSpm)垢版2021/08/16(月) 05:57:54.11ID:pOOt55F00
初めてまだ1ヶ月経たない新人です。
1万円だけ課金。
現在66回育成、グッドエンド18回。育成ウマ娘18頭。
チーム競技は今日クラス3に上がって43万3497pt

チーム競技の順位見る限り悪くないかなと思うのだけど、因子青3裏3なんていつになることやら‥。因子作れる人って、果たして何回位は育成してんですかね?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/16(月) 07:09:10.90ID:YGKf2Gmh0
発動タイミングにもよるが終盤スキル発動前に順位を上げて最終直線に入れるから中盤スキルは後ろの方の作戦でも有用だよ
パワーSSで最終の加速速度スキル盛り盛りでも、そもそも追いつけない距離まで離されるとどうにもならないからトップスピードで捉えられる範囲にポジション取りするのは割と重要
水マルウンスが強い今は特に
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/16(月) 08:20:36.74ID:YGKf2Gmh0
あと言い忘れてたけどモブがいる試合は特に有用だと思う
追い込みなら差しのモブ、差しなら先行のモブが沈んでくる時に抜けるから簡単に発動する
他のスキルと合わせて尻尾上がりまでいけばかなり期待値上がるし

ヤエノムテキ欲しいなぁ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-Zort)垢版2021/08/16(月) 09:58:51.36ID:LLEfROmxM
ここのところ遠ざかってたけどハニバときいてきたよ
サポカ選べるの出てるの全部だったらキタサン2→3凸かヤエノムテキ3→4凸でメイクデビューのみだったらクリーク3→4凸かピコぺ2→3凸で迷ってるのだけれどどうしたものかね 
有償確定もひくつもりだけどどうせ釈迦だろうしさ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/16(月) 11:42:39.18ID:L2AzP24+0
>>36
汎用性とは全然別の話だけど、登山家はレオの差し追込みだとそこそこ使えるみたいな話があるな
序盤→中盤で差し追込はかなり速度が上がるのでそこに加速スキルの登山家を重ねることでキュッと前に進むとかどうとか。

まあヘタに進みすぎるとポジションキープにひっかかるんだけど。
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM26-Zort)垢版2021/08/16(月) 12:24:08.56ID:TkZsEr0HM
>>52
やはりキタサンかなただこの流れだと選択券もメイクデビュー限定になりそうで怖いね
今回のミッションはやらなくても三回目だけやれば選択券もらえるんだよね
まあ期日長いから三回目ミッション発表されてからまとめてやっても大丈夫ぽいから良いけどさ
0066名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c216-O0dC)垢版2021/08/16(月) 12:48:06.39ID:mFzxhRe30
あれ、俺たちの選択チケットは…
0068名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c216-O0dC)垢版2021/08/16(月) 13:04:54.71ID:mFzxhRe30
あーアニバ来てからのミッションだったか…オグリ今日取ってレオ間に合わせる予定だったから終わった
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-TWS8)垢版2021/08/16(月) 15:22:26.77ID:Eet7a0s80
>>89
一応、アイネスフウジンSSRのイベントで貰えるよ、じゃじゃ馬娘
あげませんされるけど

後は青なら勢い任せ(じゃじゃ馬娘の下位スキル)
アイネスフウジン、ツインターボ、メジロパーマーが持ってる

切り開くもの(前途洋々)は中距離条件だけど、中盤先頭があるから実質逃げスキルだね
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/16(月) 15:23:22.30ID:L2AzP24+0
どこぞの攻略Wikiによればチムレの中距離で18コース中上り坂なしが4コース、長距離は11コース中、上り坂なしが札幌2600のみなのでじゃじゃ馬も一考の価値はある。
・・・まあ上り坂の位置の記載がないので、それらのコースで終盤までに出るかどうかは確認してないんだけども。

坂スキルは坂が複数あっても必ず最初の坂で発動するので分は悪くなさそうではある。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxf1-Zpa8)垢版2021/08/16(月) 15:31:16.09ID:oUXgJLPkx
アニバーサリーは初期ウマ娘5人しかいない無課金者のためのイベントだね
馬ガチャ1枚ぽっちでも穴埋めできる可能性が高い
課金者を蔑ろにしてどうすんだろね
もう開発費を回収したから余裕なのかな
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c984-ScVK)垢版2021/08/16(月) 15:46:55.13ID:4gfzl6k50
チームレースについて質問させてください。
現在チームランクA帯で、クラス5と6を行き来しています。
相手はいつも上を選んでいるのですが、勝率が低く、スコアが伸びません。
ステの振り方等、おかしなところが有ればご指摘頂けると嬉しいです。
(ダートが特に弱く、他は横並びです)

https://i.imgur.com/qoudHlj.jpg
https://i.imgur.com/LkYtEMv.jpg
(画像サイズ大きいです、すみません)
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-N2Vw)垢版2021/08/16(月) 16:14:13.18ID:O3tc0Knzd
>>99
金スキル一杯積んでるからその分評価値が上がって
格上もしくは同格でもスキル積んでない相手より大分ステが劣る感じになるから勝てないんじゃないかな
格下とやってれば勝てると思う

格上に勝って稼ぐというよりスキルで稼ぐ構成っぽいので賢さ上げて負けても稼げるようにしたほうがいいのかも

自分はステ盛って金スキル2〜3個で賢さ400くらいでやってるけど格上には結構勝ててる
スキルボーナスあまりもらえないから同格とか格下に勝ててもそれほど稼げないけど
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c984-ScVK)垢版2021/08/16(月) 16:31:26.42ID:4gfzl6k50
>>100-101

お二人とも、とてもわかりやすいレスをありがとうございます。
勝率が低い理由、大変納得しました。
豪脚や八方睨み等、後方限定は出づらいです。それでも、とりあえず入れとけ、って感じで入れてました。
発動しない金スキルは入れるだけハリボテになってしまうのですね、勉強になりました。

しばらく同格〜格下とも戦ってみつつ、ステとスキルのバランスという視点で見直してみます。
本当にありがとうございました。
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-UtIa)垢版2021/08/16(月) 16:33:36.08ID:ocI/ocZmp
>>26
自己紹介してないで国語の勉強しような
社会に出て言葉の間違った使い方をしてドヤってると信用無くすぞ
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/16(月) 16:54:21.89ID:abBTFTaN0
テイオー差し育成で賢さ入れるな大局観のイベドーベルと小休憩のネイチャやフクキタルどっちがいいかな?
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-+gZF)垢版2021/08/16(月) 17:10:57.88ID:2fEbafAKr
>>111
先読みして越えるかもと思ったら休み入れずに連続トレーニングとかでステータスダウンをやるしかない
でもそんな事はなかなかしないか…
これイケてる!でも超える…と分かったら諦めてステータス、スキル盛りまくりで、チーム戦用に調教方針変更する
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/16(月) 17:21:36.29ID:k5kmQX7G0
>>106
豪脚や八方、乗り換え上手外すのもそうだけどウンスみたいに緑スキル付けるのは他につけるものがなくてポイント余った時だけにしたほうがいいかと
後は中距離のグラスとネイチャがスタミナそれで保ってるかな…?
最後前傾姿勢が起きちゃってなければそれで良いと思うけど
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c984-ScVK)垢版2021/08/16(月) 17:32:32.59ID:4gfzl6k50
>>117
レスありがとうございます。

ウンスはキャンサー用に作ったやつで、勝率と稼ぎがいいのでそのまま入れてましたが、これもチムレ仕様で見直してみます。
エルも作り直そうかな、いかんせんダートキャラは因子の挿し方が難しくて苦手です。
中距離のスタミナも作り直す際に意識してみます。
ありがとうございます。
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/16(月) 17:44:24.33ID:k5kmQX7G0
>>120
あ、緑スキルについてはコツ以外ということね
コツは絶対発動するから問題なし
スキル◎とかあるやつは◎にするより○のままで他にも数多くスキル取ったほうが稼ぎはしやすい
中距離スタミナについては足りてるぽいなら問題ないのでレースを見てからのほうがいいやも
後は負けて10万出てるかどうかだけど、負けて10万出せたことがない距離は作り直したほうがいいかもしれないね
それか個人で度々2万切るようなキャラとか
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/16(月) 18:12:23.27ID:uL70qPKo0
>>99
だいたいのメンバーが600前後賢さ盛れてるし、ステのバランス自体は悪くないと思う
確かにもうちょっとスピードがあった方が勝率上がると思うけど…(距離適性Sも少ない)

てか、クラス6維持余裕で最高61万出してる俺のメンバーより所持スキル多いんだが…w
俺もクラス5と6は2、3回往復したし、メンバー更新していけばクラス6維持も余裕になると思う
制服のままのキャラも多いし、キャラガチャ回すと戦力アップできるかも

>>100
それはチャンミ用の育成
チームレースでは賢さとコンセントレーションは重要
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-geb/)垢版2021/08/16(月) 18:13:13.96ID:ojLqEceed
なるほど。そもそもURAクリアできるようにならないと無理そうですね…
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/16(月) 18:20:40.92ID:L2AzP24+0
>>105
オーバーすると対処難しいので、シニア夏に目標ステの-100位をまず目指すと良いよ。
そこからURA含めて計算しつつ微調整。場合によってはお休み連打だ(お出かけはステあがるお出かけ専用イベントもあるので調整しづらい)

>>99
全部チェックは難しいのでダートの話だけ。

エル
もう一声スタミナが欲しい。+50〜60ぐらい。
ゲーム仕様上、終盤突入からスタミナ消費が激増するので最終直線の遅いダートでは調子やレース展開で固有の発生が不安定になると思う。
パワーももっと無いと最終直線で2位が難しい。それか加速スキルが欲しい。ダートはパワー−100ぐらいの扱いになってる。

フクキタル
ダート要因がいないってことだと思うけど、回復過多ぎみ。
差し追込みはスタミナ+根性で1000〜1050ぐらいあればダート1800でも金回復無しでだいたい走りきれる
(かかりとか考えると白回復1つかもう40ぐらいスタミナ有っても良い)
他のステやスキルに回したい(特にダート適性B=加速力が低いので中盤戦補うコーナースキルや終盤向けの加速スキルなど)

うらら・フクのコンセはポイント稼ぎには良いけどマイルの差しで勝利につながるかと言うと微妙
豪脚あたりのほうがありがたい(特に加速力なくて終盤で後ろに残りがちなフクキタル)
ダートは終盤開始と最終コーナーが近いコースが多いので、最終コーナー加速スキル強い。
マルゼン・タイキ(エル向け)・モンクエル(ウララ向け。ダートAまで行けるならフクも)辺りを継承できるとよい。
モンクエル固有は自前である程度の加速力がないと発動しにくいのでダートBにはあまり向かない。

あと余裕があればだけど、ある程度勝負服が揃うまで、ちょくちょく育成ガチャも回しても良いかもしれない。
勝負服で固有が変わるとかなり性能あがるしわずかながら固有のポイントも上がる。
なによりダートウマが来るかもしれない。
0139名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 49e3-RYrc)垢版2021/08/16(月) 18:23:22.55ID:kct26MNt0
>>134
「戦績が15勝以上のウマ娘を1回育成完了」と書いてて恐らくG1以外の勝利もカウントされるし
URA未クリアでの育成終了でもOKだと思うから、バクシンオーをスピトレメイン時々パワトレで育成しつつ
適当なG2・G3(何だったらOPでも)の短距離レースに出走させればそう難しくは無いはず
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/16(月) 18:40:09.07ID:k5kmQX7G0
>>123
賢さ600もあると普通のスキルなら85%あるけど緑は晴れや良馬場ですら60%程度のはずで、
賢さ高めなら着順や囲まれ条件とかがない普通のスキル取ったほうが稼ぎやすいんだ
自分も余ったスキポで取るし絶対取らない方がいいって否定したいわけじゃないよ

>>137
賢さ高めのスキル盛りなら勝つ必要もないからウララ、フクキタルもコンセ積み問題ないと思うけどね
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/16(月) 18:45:18.84ID:er3wxtH7M
脚質Sにしてもスキル発動率は変わらない
初めて知ったわw
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/16(月) 18:46:12.85ID:er3wxtH7M
コツをとってもスキル発動率は変わらんのな
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c2b9-MQa9)垢版2021/08/16(月) 18:55:51.02ID:uOBVXXAy0
ダートエル育成中休養でやる気低下とバステ付いたあと保健室送りしたら今度はマンボが飛んでいって更にやる気が下がり
ワンチャンカラオケ狙いしたらお参りからの時差ボコで更にやる気下がり・・・
終いにはダスカがレースプランナーくれず・・・

せっかく序盤いい感じだったのにシニアで全て台無しになった
泣いて良いですか?
https://i.imgur.com/IYyhr2p.jpg
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa4a-O0dC)垢版2021/08/16(月) 18:59:02.81ID:JhRC9b7ha
ssr配布があるみたいで、たづな1凸かクリーク初ゲで迷ってます
普段は4凸のマンハッタンカフェ、ゼンノロブロイを使ってて配布以外のssrスタ枠を所持していません
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/16(月) 19:27:17.11ID:MeAbKFY4M
>>147
愚痴スレいけ。シッシッ!
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/16(月) 19:59:10.36ID:lVEsJehg0
目標外だけど出走したいGIと友情トレが2以上重なったターンってどっちを取る?
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/16(月) 20:01:25.14ID:abBTFTaN0
スピパワに集まらなくてハフバミッションの15勝出来んかった
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-pBez)垢版2021/08/16(月) 20:08:06.03ID:uL70qPKo0
>>161
状況によるとしか…
何を目的として育成しているか?ステータスとスキルptどちらが必要か?
疲労度、ファン数、トレーニングレベル…様々な条件があるから、そこをしっかり考えて選択できるトレーナーが優秀なトレーナー
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/16(月) 20:26:09.85ID:MeAbKFY4M
無凸教徒・・・こわw
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/16(月) 20:31:59.27ID:MeAbKFY4M
>>166
さっさと始めろ今ならキタさん3凸も狙えんじゃね・・・
0184名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/16(月) 20:38:36.39ID:lVEsJehg0
ハーフアニバーサリーやった直後にサ終したゲームはいくつか知ってる
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/16(月) 20:58:57.45ID:er3wxtH7M
>>149
俺も今来たわw 名トレーナーの★3でしょ?
持ってない初期★3はテイオーと姉さんの2人だから期待していなかったけど
同じく姉さんが出てくれた
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/16(月) 21:13:10.74ID:er3wxtH7M
まだ時間あるし何度もやるならマヤノだな
非根幹くれるから
0194名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8943-lL2E)垢版2021/08/16(月) 21:21:33.87ID:R6FT9pRx0
レオ杯グレード用の先行オグリを育成していて最後のスキル振りなんですけど、回復スキルに食いしん坊は取っていて、残りが好転一息かコーナー回復か好位追走で悩んでいます。どれを取ったらいいでしょうか?スタミナは792の根性296です。
0197名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2264-COOp)垢版2021/08/16(月) 21:33:08.87ID:r6bD6PyA0
馬鹿なおっさんだとハーフアニバーサリーの意味わからなかったわ英語むずかしい
ルドルフさんも何言ってるかよくわからないわ 
日本語むずかしい
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-i+4E)垢版2021/08/16(月) 22:28:36.13ID:er3wxtH7M
>>194
もう遅いかもしれんが好転は安定しないぞ
レオ杯だとスタート直後に発動したり、道中で発動したり、最後の直線で発動する
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9225-JYFw)垢版2021/08/17(火) 00:33:40.43ID:NqZ/eURb0
>>220
クリークの3凸と4凸、そんなに差がないから、
クリークはない。
キタサン1凸にして、パワーボーナスつけるか、
たづなさん、上げてトレ効果5パーセント上げるか、
個人的にはかしこさのSRの凸進んでないなら、
ファインも有り。
と言うか、ファイン無凸でも強いから、
持ってるSRと比較してみると良い。
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beee-O0dC)垢版2021/08/17(火) 01:54:19.02ID:RHCHPFVu0
レオ杯絶好調
3353 2038

暇な方いたらレースしませんか?
全員Aランクなのでお気楽にどうぞ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW beee-O0dC)垢版2021/08/17(火) 02:06:10.11ID:RHCHPFVu0
>>238
対ありでした。みんな強い...
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4958-cJil)垢版2021/08/17(火) 06:17:23.29ID:2M0y7dKh0
デイリーレースとかレジェンドレースの調子って普通以下が基本なのか?
あまりに絶不調多い気がして二週間前くらいから統計取ってるが、デイリーは17/45が絶不調、14/45が不調
レジェンドはこの三日だけだけど5/9が絶不調、2/9が不調
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-DVuE)垢版2021/08/17(火) 08:21:04.47ID:U/IecSIjp
967 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW e9f3-LuUr) [sage] :2021/08/15(日) 23:16:43.62 ID:FZyvc4wA0
バットステータスは夜更かしなら目元に隈が出来たり、太りぎみならお腹がぽっこりとデータだけじゃなく外見にも反映してくれたら多少は許す



ウインドインハーヘアー(太り気味?)
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-2XpP)垢版2021/08/17(火) 09:05:04.61ID:/gJoSSRVM
競技場class5初めてなんだけど維持ボーダーて何点ぐらいなの?
手持ちで限界に近い39万が降級圏内だったから育成しなおすか迷う
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/17(火) 09:36:51.54ID:URGMAmGC0
>>259
1ヶ月前くらいで40万くらいと言われてた気がする
発動しやすいスキルちゃんと盛ってればクラス6くらいは楽にいけると思うよ
レース17〜18戦くらいはすることを意識するといい
チームランクAに満たない状況だとスピードSすら要らないから
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-/axh)垢版2021/08/17(火) 11:10:13.75ID:jscVXCh7r
>>259
今のうちに1度だけはクラス6行っといた方が初回報酬取れていいぞ
周りが強くなるのはもちろんだが今後プレイ人口が減ってどんどん煮詰まってくるとボーダー上がって取りにくくなると思う
ガチ勢はサポートの育成進んでくといつかは50%ボーナスとかついちゃうし
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c292-kTWQ)垢版2021/08/17(火) 11:45:58.33ID:BoRwe37j0
クラス6維持のボーダーはずっと上がり続けてたけど、先週は先々週と同じくらいだったと思う。
今週もこのペースだと変わらなさそう。

ボーダー付近のユーザーのサポカが停滞しているからのが原因だろうし、この先人権サポカでも来ない限りはしばらくボーダー55万が続くんじゃないかと思う。
0275名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 49e3-RYrc)垢版2021/08/17(火) 12:13:11.56ID:cB/t7mg40
☆3ピースが全員並ぶようになったのはパッと見は「全ての☆3がピース購入で入手できるようになった」なんだけど
実際は闇鍋化を超加速させて「初期☆3キャラすらピース購入で解放させねーよ!!」って変更なんだよね
2〜3日で入手できる☆3ピースが2個前後ぐらいだから、目当てのキャラのピース150個集まるのに何年かかるのよ?だし
初期☆3キャラ解放すら絶望的になった人大量に居そう
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-iNti)垢版2021/08/17(火) 14:18:53.52ID:WkGwPhBd0
>>298
ウマ娘にお金を使うのが勿体ないと言うが、時間もお金と同じくらい大事なものだぞ(重要度は人それぞれだけど)
お前はウマ娘に大事な時間を使うことは良いのか?
お金を使う価値もないゲームだと思うなら、時間が勿体ないからやめた方がいいぞ
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4db9-rhCh)垢版2021/08/17(火) 15:40:54.30ID:cso6n4Tw0
>>310
星5は流石に目指さんけど星4にする為にショップ交換はしてるぞ
200個はそこまで大変でもないし
(勿論他のピースと合わせてだけど)
効率悪いとは思うがやる人の自由でしょ

つか未所持キャラ解放の方がしんどい気が
解放後に被るとかなりピースのロス出るし
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/17(火) 17:23:07.02ID:omAcEqBQa
明日ガチャ告知来るのかな
フラッシュなら嬉しいけどタマならスルーだ
でもいろんなとこで反応見てるとタマ期待する声の方が大きく見えるな
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 41b9-sbZG)垢版2021/08/17(火) 17:44:38.28ID:fwpANgVP0
ゴルシウィーク終わった後に始めた初めて3カ月弱の割引石のみの微課金なんだけど、SSR選択チケはどれ交換おすすめかな?
選択肢としてはこんな感じで考えてはいる
@キタサンかスパクリの2凸目が来るまで待って来た方と交換(期限無ければ)
A2凸を3凸にするためにオグリと交換
B未所持の何かと交換

手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/0u8Bokt.jpg
https://i.imgur.com/AMS1JGK.jpg
https://i.imgur.com/glUgIy6.jpg
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Anyw)垢版2021/08/17(火) 17:55:27.48ID:nWAnq3vBd
因子周回のゴールって自分が望む因子ができるまでじゃないのか
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Anyw)垢版2021/08/17(火) 17:58:13.03ID:nWAnq3vBd
すまん育成回数じゃなくてレース参加数か
スピスタパワB以上取ってG1になるべく出るでいいんじゃね
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/17(火) 18:39:34.35ID:pW1sFPtFa
先行オグリどっちがいい?
スキルはほぼ同じ。
食いしん坊、レースプランナー、紅焔ギア、尻尾上がり等はどたらも所持。

@AAS1168/647/1145/354/510
AAAA1200/670/1151/365/383

@の方が先行Sで賢さが上なのでスキルは発動しやすく成績が安定しそう。

Aの方が賢さ以外は個々のパラが上、レオ杯ではスピード1200で補正がつくので、爆発力は上。
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e525-YgaZ)垢版2021/08/17(火) 20:04:04.06ID:5fpLqDXt0
>>337
厳しいことを言うと作り直し 
回復2前提なら賢さ型じゃないと安定しないし、先行オグリはスピ1200+右回りくらいじゃ全然届かないから中距離Sが欲しい
そのステが目標値ならオグリでも差しでアナボリックしたほうが勝つと思う、差しなら少し修正すれば回復1育成も出来るかもだし
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-bH5u)垢版2021/08/17(火) 20:11:45.80ID:1a0VOIf3p
マーベラス阪神レース全然くれない…
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/17(火) 20:13:10.45ID:SmYNpnuT0
次のレジェンドレーススズカだよな
ガン逃げ相手にどうやって勝てばいいんだろ
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/17(火) 20:16:54.94ID:wCXXAgbt0
>>346
シュミレータ関連や解析関連扱ってるブログやツイッタもいくつかみてみたけど901以上で打ち止め扱いっぽいね。

>>349
スキル発動は完全に素の賢さの値のみ参照で緑スキル、脚質補正、調子、(ついでに育成中補正)も全部無視するみたい。
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/17(火) 20:17:11.15ID:pW1sFPtFa
>>347
手持ちのカードを考えると厳しい意見す。
でもありがとう。

キタサン無し、クリーク1凸のみなのでキタサン完凸をレンタル、スタミナ800は諦めてました。
賢さで使えるカードがSSRメジロドーベル、SRナイスネイチャだけで賢さ育成も難しいそうです。


https://i.imgur.com/nBvcXmD.jpg
https://i.imgur.com/xWxVut0.jpg

ちなみに347さんならどのようなカード構成にしますか?
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/17(火) 20:20:30.19ID:SmYNpnuT0
>>351
やっぱ逃げには逃げぶつけるしかねぇのか
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/17(火) 20:26:46.24ID:wCXXAgbt0
>>356
阪神2200mって最終直線まで結構遠いし、ウンス固有つんでるわけでもないだろうから
(たぶん逃亡者は積んでるけど、発動タイミングが最終コーナ内ランダムで不安定)
賢さかパワーの高い先行でも固有発動前に追いつけるんじゃないかな。
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e525-YgaZ)垢版2021/08/17(火) 20:39:25.07ID:5fpLqDXt0
>>353
ごめんなさい、最近ルムマ突き詰めてたので感覚狂ってて厳しくなりすぎたかもしれません。
確かにこれだと、パワー育成のほうをまず試したくなる感じですね。もしスタミナでやるなら完凸クリーク借りて、パワー/賢さ因子でスピ4スタ2でしょうか。相方はマヤノで上振れ狙いか、安定とレスボ次第でマンハッタン。
ただスピ1200前後の先行オグリがあまりいい成績を残せないのはこちらの試走で実感していて、同ステならやはりアナボリックガチャのほうが期待値が高いのでは…と思います。
ただそれもグレード決勝やルムマ想定の話だったので、先ほどのオグリでも仮想敵次第では十分かと思います。

また、ナリブが今回非常に優秀なので完凸出来れば使いたいですが…。
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e525-YgaZ)垢版2021/08/17(火) 20:46:31.24ID:5fpLqDXt0
普通にキタサン借りて自前クリーク+もう1枚でもいけるかもしれませんが、そのあたりどちらが感触が良いかは、手持ちの因子などと合わせて実際にやってみないとわからない感じです。
無凸でも良いのでキタサンいないと、やる気コントロールがしんどいんですよねー…。
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-16yX)垢版2021/08/17(火) 20:55:58.03ID:pW1sFPtFa
>>359
詳しい説明ありがとうございます。

スタミナでやるなら完凸クリーク借りて、パワー/賢さ因子でスピ4スタ2でしょうか。相方はマヤノで上振れ狙いか、安定とレスボ次第でマンハッタン。

これを試しにやってみます。

アナボリックはライアン本人がいるのでオグリ完了次第、試してみます。
0369名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-u8V0)垢版2021/08/17(火) 21:08:49.84ID:eCGjiuGlF
チムレ中距離タイシン育成でサポカのスピードをスイープ、魔ゴルシ、フレ枠キタサンにしてるけど友情でゴルシが寄り付かないからろくにステ上がらんわ
キングと変えたいけどスキル的に必須だから困る
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49a9-hfrs)垢版2021/08/17(火) 21:33:27.55ID:8X2e3WFt0
>>369
魔ゴルシは狙ったスキル取りにくいからなぁ
タイシンは自前スキルが優秀だし
他に足したいスキルも多くあるから
結局細々とした追込スキルってあまり取らないな

ちなみに中距離に配置すると実感するだろうけど
タイシンは悲しいことに中距離イマイチだよ
今回のチャンミもそうだけど中距離だとコースによって固有や迫る影が死にやすくて点数的に結構足引っ張る
マイルor長距離がおすすめ
スピに魔ゴルシ入れたい場合もマイルで4枚目、長距離で3枚目なら扱いやすいし
0399名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF62-u8V0)垢版2021/08/17(火) 23:09:12.78ID:zrGLBLo3F
>>382
中距離イマイチなのか
それは知らなかったわ
長距離追い込みはゴルシいるから使うならマイルに改造か
さんくす
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/17(火) 23:42:01.13ID:SmYNpnuT0
ショボいサポカで嫁マヤ何度も育てた
これで明日のスズカに勝てるかなぁ?
不安だわ
https://i.imgur.com/lj2gDCq.jpg
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/17(火) 23:58:35.13ID:RjYoMSUF0
パフェ使うの忘れんなよ
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 718e-TWS8)垢版2021/08/18(水) 00:23:15.46ID:A5R/uDgz0
>>405
サポカの話なら、全サポカ完凸!とかはまぁかなり課金しないとキツイから、結局は今の手持ちとの相談になると思う
SRのスタパワとか充実してるなー、スピSSR欲しいなー、みたいな手持ちならキタサン、ビコー、バクシンとかだろうし、賢さ足りないって感じならファイン全力だろうし
そもそも新SSRもあるから一概に言えないとこもあるけどね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/18(水) 00:24:10.77ID:h2KCMYL50
>>406
無課金はともかく後発のこと考えるならそれに近いピックアップで課金させつつ底上げしてやらないとメイン層になる課金者が引退してくだろうからな
廃課金は後に引けなくなってるからいいけど、数万程度の課金でのんびり遊んでる奴らが辞め始めると一気に終末
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/18(水) 01:57:01.38ID:jiJmzTu10
サイゲームス様なら新たなぶっ壊れも意味が無いくらいデバフイベ詰め込むだけだもんな
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 02:03:19.44ID:AjO57zVs0
>>419
逃げ最強ってウンスじゃないん?
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/18(水) 05:10:53.17ID:yXN4cuRi0
スズカ勝てて良かった
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beee-xosU)垢版2021/08/18(水) 05:35:05.34ID:Fvy4goZJ0
Aの赤トウカイテイオー絶不調でパフェも固有も使わずに9馬身差で勝った
サイレントスズカはあまり歯応えない
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/18(水) 06:11:14.02ID:cARVD6Ow0
トスズw
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-rBhw)垢版2021/08/18(水) 07:33:22.88ID:fMuCYZiMd
先の話で恐縮だけど手持ち主力サポカがキタサン3凸ビコー3凸たづな無凸でクリークファインは持っていないのだがクリークは完凸借りれるし交換するならキタビコで良いかね?
0435名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/18(水) 07:35:36.16ID:59NsYHH2a
ライアンの食わず嫌い率は異常
まぁ俺も放置してるんですがね
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/18(水) 08:04:07.67ID:ysugcOgba
気がついたら土日は円盤4巻受け取りに行けるな
結局何と交換するか悩む
ウンスか会長あたりになるだろうけど
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 08:51:21.53ID:AjO57zVs0
GWの無料でファルコ出たのがガチャ運のピークだったわ
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 08:54:31.85ID:AjO57zVs0
>>442
テイオーステップみたいだな
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-XhAQ)垢版2021/08/18(水) 08:57:25.68ID:hMrT8xMQa
PUが仕事するかはリアルラック次第だからなぁ
嫁グルーブやシチーは天井まで来なかったけど、
ブライアンは10連くらいで来たし、それ以外はPUでは来なかったけど、すり抜けでほとんど来てるしなー
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1299-cJil)垢版2021/08/18(水) 09:07:04.43ID:wKefl53g0
限定セールのピース販売更新されたんだね。
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-sdQj)垢版2021/08/18(水) 09:22:12.97ID:MnjQlvCqd
ウマ箱コンプの交換券どうしようかな

ウンスあれば水着マルゼンさんの育成が
嫁マヤノあればカイチョーの育成が
手持ち殿堂入りだけで出来るようになるけど
どっち優先させよう

とりあえずハニバまで待った方がいいのかな
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 09:32:01.73ID:AjO57zVs0
>>451
嫁マヤノの固有って会長と相性いいの?
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-iNti)垢版2021/08/18(水) 10:36:06.97ID:wKAe4V9G0
>>457
スズカさんは史実でも評価が難しいからなぁ…G1は1勝しかしてないし
ま、別衣装で出たら糞強い可能性もある

てか、水着マルゼンさんでいい因子が出来たからスズカさんに継承させてたんだけど、スズカさん4育成連続で無敗でURAクリアしたわ(自前因子のみも3育成)
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-N9bS)垢版2021/08/18(水) 11:13:00.05ID:qIrw2PS2a
パフェ食わせても46万までしかスコアだせなかったのにいきなり52万まで伸びて仰天した…
上振れというか上限値叩き出したような感じなんだろうけど、競技場はほんとわっかんない
6維持してる層って競技場のスコアとか計算して組んでたりするの??
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 426a-V1ae)垢版2021/08/18(水) 11:31:42.29ID:LDvJD5Fb0
>>474
57万くらいでずっと6維持してるけどスキルで稼ぐのが重要。
全員賢さ600まで盛って20戦以上出して発動しやすい金スキルを3〜4個以上持たせる。
コンセは安いしスタートダッシュボーナスも追加で狙えるのでとりあえず全員に持たせる。
レースに出しまくる分だけステ漏れないけど評価が下がる分相手も弱くなるので無問題。
これで負けても9万、大勝ちで12万くらいは稼げてる。
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rBhw)垢版2021/08/18(水) 11:34:29.95ID:r04Z0UNYd
もうルムマで追いきりするくらいの人しかチャンミやらなさそう
うちの回りチャンミ全て未参加はもとより持てるサポカ駆使して少しでも強くなろうて気すらない心の雑魚ばかりになりました
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/18(水) 12:02:17.18ID:MgiVtunPa
ガッチガチに育ててルムマで対人やる層なんて全体からしたらごく少数だと思うが
大半はふんいきでトレーナーやってるよ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-IgAh)垢版2021/08/18(水) 12:04:53.04ID:tlaa7xXWa
豪脚だったり逃亡者だったり固有の発動も安定しなかったりで酷いときには7万ptしか取れないウチのマイル…とりあえず固有発動出来るってのが居なすぎる
>>483
見たいなーと思いつつついつい後回しに…ウマ娘はいい子ばかりなので安心してストーリー見られるのはいいね
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-l+b6)垢版2021/08/18(水) 12:18:25.89ID:wK1OLMDjd
>2. 本キャンペーンの期間中に新たなピックアップガチャが開催された場合、[1回引く!]を無料で引ける回数がリセットされます。
>使用しないまま新たなガチャが開催された場合でも、回数を持ち越すことはできません。
20日は午前中に1連引くしかないの?
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-iNti)垢版2021/08/18(水) 12:26:34.04ID:wKAe4V9G0
>>479
腐ったミカンやな
まわりも腐るから、お前らはスパッと別ゲームに移動した方がいいぞ

>>492
アホみたいに天井まで石貯めてるから養分になるんだぞ
1500貯まったらサポカガチャに即ブッパで、SRの凸進めていけば運が良けりゃ勝負になる
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/18(水) 12:28:50.91ID:ndfPDNAy0
>>489
豪脚、乗り換え、逃亡者は発動しづらいので他のスキルにしたほうがいい
逃亡者はダスカ、マルゼン、ファルコあたりなら出しやすいから付けててもいいかもしらんけど
差しなら迅速果断、逃げなら脱出術のほう取るべきかな
マイルは逃げダスカ、差しグラスで十分固有発動しやすいと思うし後は先行誰にするかくらい
手持ちなければウオッカあたりになるだろうし居たらマイル改造した追込みタイシンや先行スペとか
ダスカ、ウオッカ、グラスでも負けて10万、勝って13万とか出せてたしマイルはそんな難しい距離ではないと思うけど
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/18(水) 14:32:50.02ID:KKJJ82xO0
チャンミのオープンは
配布以外のSSRはほぼ全無凸で
SRでも完凸なんて1つもなくても
十分勝ち負けになるから楽しい
とりあえず継承ウマ娘のレンタル回数を
ジェム消費でもいいから1日10回くらいにして欲しい
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/18(水) 14:39:55.22ID:O38sQvmP0
初期からやってる奴は半年間同じシナリオでいい加減飽きてきてるけど、新規にはまだ楽しめるゲームなんだな
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM26-pBez)垢版2021/08/18(水) 14:54:32.11ID:b6NT+6UuM
みどり色の悪魔がささやきよる・・・
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-889W)垢版2021/08/18(水) 14:59:30.98ID:5r+fdgZar
前のレジェンドレースは始めたてで全敗前提だったけど今回はAランク3人出せるからいけると思ったら相手クッッッソ強いのな
ライアン2回しか勝てなかったわ
しかも1回はなぜか勝手にブロック死だから実質一勝
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa69-IgAh)垢版2021/08/18(水) 15:06:17.98ID:tlaa7xXWa
>>499
スズカと差しウオッカと差しグラスでやってるけど、スズカ固有はあまり出ないけど出れば勝ちってイメージだったわ
キャンサー杯の流用だからウオッカ豪脚持ってるし差しで被ってるしでpt溜めには良くないんだろうなとの認識はあったけど、ウオッカ以外のいい先行マイラーがいないんだよね。流石に水着スペを先行にしてマイル持っていくわけにもいかず
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/18(水) 15:20:50.95ID:ndfPDNAy0
>>514
ちゃんと育ってたら勝てる構成とかいらないよ
2勝ですら維持ライン超えれるしそれで運良く3勝したらスコアが跳ね上がる

>>517
スズカは固有出しづらいし賢さ高めにして中距離のほうがまだ固有出るかもしれない
中距離で賢さ高めの人そんなおらんしね
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-uCVR)垢版2021/08/18(水) 16:45:10.36ID:bMcadoZWd
オープン用のルムマたまに1位、ならなくても2位や3位はとれるようになったから今回はこれでいいか
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 18:00:38.34ID:AjO57zVs0
ハフバミッションて何気にチムレのプレゼント15回がキツいな
急に出なくなった感覚ある
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/18(水) 18:17:16.99ID:mIMrgJMq0
スズカは逃亡者で最終直線まで逃げろって話なんだと思うけど、発動位置が最終コーナー内のランダムで使いづらい
紅焔ギアとかみたいに最終コーナー一位で入ったら即発動ならだいぶ違ったんだけど。
ウンス実装でスズカ固有吐きやすくなったけど今度は水マルゼンの登場で辛くなった。

>>527
中距離は終盤開始から最終直線までが遠いコースが多いし、それまでに先行や差しに追いつかれやすいからマイルか短距離のほうが向いてそうな気はする。
中距離の素マルゼンと相性の良いコースで勝つのかなりしんどいし。
水マルゼンの方はわりとどこでも強いから、どこでも出てくるんだけどかわりに素のマルゼンほどは持ってる人いないみたいだし。
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-N9bS)垢版2021/08/18(水) 19:11:31.30ID:h2KCMYL50
>>478
>>486
たずなさん持ってないしキタサンかクリークがフレンド枠固定になってるからコンセ付けるの厳しいんだよね
キタサン外すとスピードが伸びなくなるというかパワーボーナス消えるせいでパワーが足らなくなる
オレンジ取る量減らして金スキル複数並べられるようにスキル取得考え直してみるよ。ありがとう

>>487
一部固有出にくいウマ娘採用してるとこあるからメンツもいじってみるわ
黒マックは開始時の確定チケで引いたけど、マックイーンだけなぜかB+なんだよな毎回
中長距離の回復枠が配布マックだからチケット配布でクリーク確保したら育て直してみるよありがとう
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/18(水) 20:16:40.28ID:mIMrgJMq0
>>541
差しコツ有りと無しでほぼ同じステで同じコース100回走らせると差しコツ有りのほうが成績悪くなるみたいな検証あったけどこの辺が影響してるのかなあって思ってた。
検証がルムマ即決でモブ相手にしてるときだからより実践に近い形式だとまた違うのかもしれんけど。
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uCVR)垢版2021/08/18(水) 20:36:35.57ID:lr4NXQqsd
独占力は前全部が範囲なんだっけ
八方にらみと独占力のダブルデバフやりたいけどネイチャ覚醒させるマニーがないや
0557名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 20:58:20.67ID:AjO57zVs0
差しコツ付けると内側入って埋もれやすいって本当?
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 21:03:59.81ID:AjO57zVs0
スペ、会長、クリーク、ブライアン、タイシンテイオー、グラス辺りを覚醒5にしたいが如何せんマニーとレイが足りない
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/18(水) 21:10:25.88ID:AjO57zVs0
>>562
プロフェッサー自前で用意出来るから最悪あげませんされても取れる
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-u8V0)垢版2021/08/18(水) 21:18:22.60ID:DPtUOSqSd
前回のレジェンドで3人目のクリークがやたら強かったけど今回も3人目のゴルシがそんな感じで難易度上がるのかな?
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/18(水) 21:19:35.53ID:TUv/7EwIa
全員覚醒フル強化したいところだけど
このゲームやたら金かかり過ぎでしょ…
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-u8V0)垢版2021/08/18(水) 21:29:25.72ID:mamDDp9Dd
>>568
イナズマステップの上位スキルだからチムレで差し育成するときのポイント用
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-JtI+)垢版2021/08/18(水) 21:49:16.74ID:cqZ0wGhMd
現在未所持がこんな感じです
https://i.imgur.com/rnqWWTF.jpg

ウンス、ヒーラーグラス、嫁マヤノ、水着マルゼンあたりが気になっているのですが
性能目当てで選ぶならやはりウンスが無難でしょうか?
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/18(水) 21:49:58.13ID:yXN4cuRi0
ゴルシ怖えんだけど
逃げウマでガン逃げしときゃええのかな
0586名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c984-ScVK)垢版2021/08/18(水) 22:16:19.45ID:z+qlok/k0
すまん、俺の理解力が足りてないらしい

覚醒させずとも、キタサンから貰えば割引きで取得できるのはわかる

だからキタサン使う前提で、覚醒をさせるメリットは
キタサンから貰えなくても(割引きはないけど)プロフェッサーを覚えられること
だと思ってた
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/18(水) 22:43:58.80ID:mIMrgJMq0
>>578
かしこさが上がるっていうのはわりと周知の話で他に視野が永続で伸びるって言う効果があるって言われてる(これもわりと広まってる話)
この辺の効果で埋もれにくくなるのが期待されてたが、どうもそう良いことばかりではない(と言うか視野が狭くなって埋もれやすくなる?)っていうのが今の話の流れだよ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edee-yJsa)垢版2021/08/18(水) 23:17:36.58ID:ndfPDNAy0
>>592
あげませんされやすいスピードスターや脱出術なんかは下位スキルヒントになった時の保険として覚醒にあると便利だけどね
他で下位のヒント貰えることがなければ下位のヒントLv1でも上位ヒントLv1でも上位取るためのスキポは同じだから
下位ヒントLv3以上になってた時だけ上位ヒントLv1になるより下位ヒントLv3→4のほうが上位取るのに割高にはなる
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/18(水) 23:42:56.19ID:yXN4cuRi0
今更やが
バクシンオーって走ってる時はイケメンだな
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/18(水) 23:46:42.68ID:mIMrgJMq0
>>590
内に入るの自体は終盤突入までコツに関係なくやってるみたい。
聞きかじりなので話半分で聞いてほしいんだけど
ある程度近くで、前方、視野範囲内に自分より速度の遅いやつ(追い抜けそうなやつ)がいると「追い抜き対象」に認定してその横から回り込んで追い抜こうとする、らしい。
(この「追い抜き対象」はモンクエルとか嫁グルーヴとかテイオー、シチー固有とかのスキル発動条件にも関わってるんだそうだ)

ここから個人的見解なんだけどコツ使って逆に成績おちるって検証があるのは、視野が狭いとナナメ前のやつがうまく「追い抜き対象」認定出来なくて追い抜きのため外に回る動きがしにくいんじゃないかなあって。

>>593
かしこさが上がって競合い(ポジションキープ)に強くなる。
スキル発動率は今のところ素の値しか見てないって言われてる(調子や緑スキルの影響を受けない)
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rhCh)垢版2021/08/19(木) 01:42:15.91ID:FSyUIHwpd
前回のアプデからだと思うけど
レース画面受付のタヅナさん少し小さくなってる
前は後ろのマークとタヅナさんがピッタリ重なってて
耳が生えてる様に見える位置だったのに
今は頭が少し下にズレてる
キャンサー杯録画してたお陰で確認出来た
0613名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/19(木) 06:05:02.53ID:4tgWiaMP0
モブロックのせいでスズカ戦2勝1敗だった悔しい
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 46ee-35jP)垢版2021/08/19(木) 07:11:38.09ID:KP5t9BKk0
円盤4巻届いたのはいいけど
アニバの星3確定10連引くまでは使えねぇ
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/19(木) 07:51:23.54ID:cFcs3pq30
ここ日記帳か?
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-oHl7)垢版2021/08/19(木) 11:49:51.74ID:3nv07ntDr
おはガチャで☆3やSSRって本当に出るの?
1ヶ月両方回して一回も出なかったんだけど?
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06d7-O0dC)垢版2021/08/19(木) 11:55:41.25ID:WlvBjXGL0
>>632
つまり、こう言う事だな

良い育成が出来るかの運ゲー
そこをクリアしたら、決勝以外はやる気ガチャとレース展開ガチャゲー
決勝はマッチングガチャとレース展開ガチャゲー
大前提として適正キャラとある程度のサポカが揃っていなくてはならない
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/19(木) 12:05:54.43ID:wGPs2Xbfa
フラッシュ来たか
回すぞ回すぞ
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-iNti)垢版2021/08/19(木) 12:27:34.80ID:QFknzQgG0
>>636
決勝がやる気固定なのは実力通りに決まりやすくていいんだが、絶好調固定はあかん…
俺の場合、予選も考えて不調でも足りるスタミナに育成するので絶好調だとスタミナ過剰になる
決勝用に作り直しせにゃあかんやん…

むしろ絶不調固定にして欲しいな
パドックが悲惨なことになるけどw
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-UtIa)垢版2021/08/19(木) 15:23:54.25ID:BMsMuyDp0
たづなクリークリセマラ勢は35000以上は貯まってるからな
クリーク完凸に1天井分の貯玉はでかい
0685名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-35jP)垢版2021/08/19(木) 15:29:55.76ID:uxc1hkP9a
やっと回したいと思うキャラガチャきたから全力でいくよ
通算でキャラは多分50連くらいしかやってないからなぁ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 16:04:42.00ID:NSX5dS8x0
うちの水マルさんが全く先頭を走ってくれません!
他の作成中キャラとセットで試し走りさせているんですが
50戦くらいやって、道中で先頭を走った事が1回か2回くらいです
ステータスは左から895 852 598 341 590
スキルは固有Lv3、マエストロ、集中力、良バ場○です
どの辺に問題ありそうですかね?

ちなみに初心者ですみません、
ここでみんなが画像アップしているところのアップローダってどこにあるんでしょうか?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 16:34:43.93ID:NSX5dS8x0
>>689
Bランクなのでどこかを上げるには
どこかを下げなくてはいけなくなるので難しいですね
スタミナ削って距離適性と緑スキルで補って
道中スキル1つと賢さに振ってみましょうかね
ちなみにパワーって道中の位置に結構関係あるんでしたっけ?

>>690
URLありがとうございます
みんながのアップ画像のドメインはそこのようなので使ってみます
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 17:21:39.74ID:NSX5dS8x0
>>694
ふむふむグレードではそうなんですか
オープンはほとんどのチームに1キャラはデバフキャラがいるせいか
スピードは同じくらいでスタミナ758で
マエストロに阪神レース場◎の水マルさんがいるんですが
マエストロ発動してもちょいちょい負け理由にスタミナ切れを言われていたので
こんなステータスにしたという経緯はあります
難しいですねぇ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/19(木) 17:33:45.52ID:4UnomluK0
>>691
終盤突入前で主にパワーが関わる要素
・上り坂
上り坂では、目標速度(その状況での最大速度と考えてください)と加速力が落ちるが、パワーが多いほど速度低下が抑えられる。
あくまでパワーを見ているのでバ場適正では効果がない。
・ポジションキープ(競合い)
レース前半(正確にはレース開始から10/24の区間)ではポジションキープ(いわゆる競合い)が行われ、1位または2位との距離によって賢さによる乱数判定で強い速度アップが短時間入る(逃げ2位の場合は距離関係無しに判定を行う)。
この時、加速力(つまりパワー)が高いと稼げる距離が伸びる。
速度スキル発動時にも同じことが言えるがポジションキープによる速度アップより長時間かつ速度アップ量が低いのでそこまでパワーは重要ではない。
・スタートダッシュ
速度0から秒速20m程度まで上げていくのに使う。
ただしコンセントレーションや地固めのほうが効果は高い。

パワーが低いと坂で置いてかれたりポジションキープ判定しても伸び切らず追いつけない
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-TWS8)垢版2021/08/19(木) 17:41:00.67ID:ETIr44dx0
>>697
色々走らせてみたけど
ABADDくらいのステ
固有、ウン固、スリーセブン、ジャジャ馬orマエストロ
運良く継承したら適正S
くらいがまぁまぁ走ってる感じはする
でも根本的にオープンの縛りだと水マルはあんま相性良くない気がしてる
最後に突き放すだけの能力が盛れなくて、デバッファーいなくても割と差されるような感じ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 17:46:23.42ID:NSX5dS8x0
>>698
付けたかったんですが
レンタル3回中に良いのが育成出来なくて
持ち馬にウンスはまだいませんので、そもそも星3はまだ5種類

>>699
俺もデバフグルーヴさんいるけど
必ずデバフ飛んできますね

>>700
道中の競い合いで負けているって事ですかね
あとは集中力じゃなくてコンセントレーションかなぁ
そうなるとまたどこかのステータス削らなきゃか・・・
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 17:50:59.74ID:NSX5dS8x0
>>701
うん
>根本的にオープンの縛りだと水マルはあんま相性良くない気がしてる
まったく同意出来ちゃうのが残念なんだけど
折角なら主力は星3で作りたくて
星3ってスズカ、ライス、水マル、モンクエル、ドトウしかもっていなくて
スズカさんもなかなかどうして走ってくれなくてね
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/19(木) 18:09:27.97ID:4UnomluK0
>>702
序盤の終わりから中盤の頭にかけてキツめの上り坂あるからそこの影響もある。
コンセもいいけど逃げ・中距離コーナー◎とかで強引に前に出るのもいいかも。
プロフェッサーより性能が上で評価値が低いオープンのお友達。
(プロフェッサ508、コンセ394、コーナー◎288)

逃げ・中距離直線◎も強いけどうまく中盤で出るかは運次第。
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/19(木) 18:19:13.03ID:4UnomluK0
逃げウマにデバフつめて(というかデバフウマを逃げAにする?)スタミナ無しに仕上げる
→終盤開始と同時にどんどん垂れる、で先行ドトウの生贄にするとくっそ速いみたいな話聞いたことあるけど実際どんなもんなんだろうか。
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/19(木) 19:39:47.90ID:4tgWiaMP0
ライアン初育成したけど固有発動したら本当にブッ飛んで行ってワロタw
でも1回の育成で発動したのダービーだけだからロマン砲と言われる理由がよく分かる
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/19(木) 19:42:54.35ID:4tgWiaMP0
それにしてもライアン首から下エチエチやな
髪型次第ではもっと人気出たろうに
0724名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ddf3-/m/d)垢版2021/08/19(木) 19:52:19.12ID:Q9rNsneE0
先行タイキをレオ用に育成してるんだけど
シューティングスターは宝塚だと有効発動しないんでしたっけ?

スピ1165 スタ737 パワ870 根性353 賢さ358

取得済みスキル
ヴィクトリーショット 紅焔ギア わやかわ♪マリンダイヴ
円弧のマエストロ 右回り〇 良バ〇 抜け出し準備 中距離コーナー

残りスキルpt483

候補

シューティングスター(160) 狐線のプロフェッサー(270) 直線巧者(170)
好転一息(323) 好位追走(108) 先行ためらい(117) くじけぬ精神(228)
先行のコツ〇(110) ラッキーセブン(99) スリップストリーム(128)

スキルどれを拾って行けば良いかご教授下さい
適正S獲れなかったのでやり直しなんですけど今後の参考にしたいです
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ddf3-/m/d)垢版2021/08/19(木) 20:10:14.32ID:Q9rNsneE0
>>725
ありがとう

最後の直線で速度アップ系(末脚)等のヒント獲れなかったので
直線巧者とシューティングスターどっちかで迷ってる
それと先行のコツ取って賢さ上げるか、〇取ってる奴を◎にするか

>>727
そのあたり拾えたら良かったんですけど
ステ盛るのもキツイサポカデッキなんで中々に難しい
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/19(木) 20:18:08.66ID:4tgWiaMP0
ライアンてもしかして追い込みにすれば固有バンバン発動する?
0736名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 49c6-ouIW)垢版2021/08/19(木) 20:25:02.09ID:5/Y7taIl0
よくスキルの話になれば解析がとかテンプレ意見持って来る雑魚が多いが有用性が知りたいならルムマとかで走らせて実際の勝率データ取るしかないんよな

とりあえずルムマで入賞率100%のエース2体完成(実戦数少ないが
実際勝ってる馬のスキルしかあんまり信じない
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed80-u8V0)垢版2021/08/19(木) 21:00:01.25ID:4tgWiaMP0
>>739
尻尾上がりって地固めの中盤版だっけ?
これもスキル3つで発動でいいの?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6e41-S3xu)垢版2021/08/19(木) 21:09:53.49ID:4UnomluK0
>>741
尻尾は地固め(加速力アップ)と違って速度アップ
スキル3つで発動は同じ。

>>724
最優先にするべきは置いといてかしこさ低めならプロフェッサやスリップストリームで中盤の順位上げたり、先行のコツで補うとかはしたいなあって思う。
0748名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 99aa-iNti)垢版2021/08/19(木) 22:07:37.81ID:/Sdp0tSd0
本当に勘弁してほしい・・
オグリでシニア級の夏合宿が終わってから、有馬までに5回もやる気ダウンが起きた・・・
チャンミ用に育成してるのに、こんな集中して地獄のようなやる気ダウンが起きたら
こっちのやる気まで消し飛んじまうよ・・・
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-jBWP)垢版2021/08/19(木) 22:23:04.04ID:NSX5dS8x0
ギャー!!
水マルさん育成しなおして、ステータスは良かったのに
セイちゃん固有が継承しない上に適正Sが1つもなし
でも4戦して1勝はしたからよし
ドトウが2勝して、1回は2、3、4位と全員入賞出来たからこれもよし
ラスト1戦が始まらない・・・
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sad6-2XpP)垢版2021/08/19(木) 22:32:19.68ID:UhVVetRsa
競技場CLASS5で471000ptまで来たけどまだ昇級には足りないのか……しんどい
0767名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9faa-zH/y)垢版2021/08/20(金) 00:03:01.47ID:2RMYVmvE0
>>748
ウマ娘って愚痴スレあるのか?
0769名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 9faa-zH/y)垢版2021/08/20(金) 00:06:00.17ID:2RMYVmvE0
間違えたわ
>>767>>757宛て
0771名無しですよ、名無し!(宮城県) (アークセー Sx73-V2sn)垢版2021/08/20(金) 00:14:09.90ID:T1WT7ji/x
クラス6維持できるかは置いといて、とりあえず必要なスタミナ根性と高めの賢さとスキルたくさんがあればそこそこのスコアがでるんじゃないかな
スピパワ低いなら相手も低い高いなら相手も高いでそこはどこまで行っても変わらん
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-QYBd)垢版2021/08/20(金) 00:32:52.10ID:Wa2ggO0S0
>>774
回復スキルだけでなく他のスキルもしっかり盛って稼がないと賢さだけ上げても意味ないから注意ね
スピパワB以上に出来るなら発動しやすい金スキルのSSR4〜5枚は入れてそれらの金スキル全部取るようにするといい
乗り換え上手は条件書いてないけど終盤着順半分から後ろって条件ついてるから取るのはやめたほうがいいし豪脚も同様
差しなら迅速果断のほうがいい
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-F1zW)垢版2021/08/20(金) 02:44:08.51ID:AOgctXpw0
ライス育成してるんだが不幸スリップ連発し過ぎじゃないかこいつ?
絶好調にならないから仕方なくお出かけしたら調子上がった直後に下がるが2連続でキレそうになったわ
それ以外でも休養したら2回に1度は不眠になるわゲージMAXでも友情トレーニングが全く出ないわ・・・

流石にURAしくじる事はないんだが下ブレ酷すぎて何回やっても全く強くならん
バステの固有ボーナスでも付いてんのか?
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-RUy2)垢版2021/08/20(金) 04:10:46.34ID:URwNASz+0
シナリオ読みたいキャラ愛でたい勢の初心者です
昨日からリセマラしてサポートssrクリークたずな一枚ずつでリセマラ終わりにして
ドトウのガチャ引いたんですが

ガチャは一枚引いたら終わりでいいんでしょうか?
星5まで有るみたいなんですが同じカードを必要として
重ねるシステムとか無いんですか?
Wiki漁っても才能開花(星のLv上げ?)はピースが云々としか書いてなくて…
ピースもガチャで出るみたいですが

どうするのが普通なんでしょうか、ご教授お願いします
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-oibt)垢版2021/08/20(金) 04:28:38.77ID:hki0a2vX0
>>785
サポかと育成キャラで話が異なる。
サポカはカードを重ねることの意味が強い。どんどん強力になる。

育成キャラは最初から☆3以上のキャラとそれ以外で異なる。
同じキャラを複数引くとそのキャラ専用のピースが貯まる→ピースを一定数集めて使うと☆が上がる(少量ながら他にピース集める方法もある)
集めたピースで☆がランクアップすると
・初期ステータスが僅かに増える。
・固有スキルのレベルが上がりわずかに強くなる
この他、元から☆2以下のキャラを☆3以上にあげると
・専用勝負服にかわる
・固有スキルが上位版に変わる
・育成中に専用のイベントが発生するようになる

☆2以下のキャラを☆3に上げるとかなり強くなる(元から☆3のキャラ相当)が、ドトウなど元から☆3のキャラは無理して☆4に上げる必要性はない
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-pw+P)垢版2021/08/20(金) 05:50:45.99ID:57zL3B4va
更新で復活するからはやくドトウ手に入れてこい
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 06:37:24.37ID:UbeZwnbR0
馬券買った方がマシだな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-oqmS)垢版2021/08/20(金) 07:31:20.47ID:a5iZ5mTYM
最初に貰える石全部使って欲しいのどころか星3一人も確保できない可能性もあるし、確保できたとしても当然サポカの出は渋くなる
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9faa-zH/y)垢版2021/08/20(金) 07:41:38.78ID:K8ESE30q0
>>767
何故か知らんが2つもある
愚痴スレもテンプレに入れておいた方がいいんじゃないか…?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628964040/l50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623573990/l50

>>783
贅沢言うな!どうせお前みたいな奴は青3URA3出ても「赤が…」とか言うだろ!
愚痴スレ行って戻ってくんな

>>784
愚痴スレ行きなよ…お仲間がたくさんいるよ
「自分がいるとまわりを不幸にする…」とライスちゃんに思わせるようなトレーナーはライスちゃんの担当するな!
0800名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f80-rwLm)垢版2021/08/20(金) 07:42:14.51ID:XkUJC90j0
>>790
今引いても更新で復活するのか知らなかったわ
でも最近のムーブ見るとこっそり修正されてそうで怖いな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 07:42:47.70ID:U0xrIU8qa
朝からヤベー奴おるね
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 07:58:42.03ID:wWdEPkbpa
天井まで貯めてるタイプの人は貯めてる間のモチベーションはどうやって維持してんのか気になる
ガチャ回さん間は強くならんやん?
俺は1500貯まったらすぐ回しちまう
0813名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9f58-FcIJ)垢版2021/08/20(金) 08:24:48.95ID:OfbzRkTY0
貼っとくか。
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=364

1. [1回引く!]を無料で引ける回数は、毎日5:00にリセットされます。使用しないまま日付が更新された場合でも、回数を持ち越すことはできません。
2. 本キャンペーンの期間中に新たなピックアップガチャが開催された場合、[1回引く!]を無料で引ける回数がリセットされます。使用しないまま新たなガチャが開催された場合でも、回数を持ち越すことはできません。
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7faa-zH/y)垢版2021/08/20(金) 09:40:52.44ID:E6e0fThd0
育成500回のミッションクリアしたのでデータ取ってみた。
青3は13人(スピ5、スタ3、パワ5) 確率2.6%
うちURA付2(星2、星1) 確率15%

途中100人ぐらい育成して青3が出ない時はうんざりしたけど
サンプルが増えると収束していくことが分かって安心した。
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-nuF9)垢版2021/08/20(金) 11:33:53.09ID:5uHlj+AK0
>>817
やる気アップ2回あるのもさり気なく役に立ってるよね
体力回復10が3回は微々たるものかもしれないけど、体力が半分を少し下回る時に発動すると嬉しい
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 12:21:40.36ID:OMF+P1bTa
120連してドトウとブルボンとエルがすり抜けてきたわ…
どれも持ってないからいいけど
初めて課金してまで回してみたけど、これ地獄では?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f8f-WoPw)垢版2021/08/20(金) 12:43:56.58ID:wNY7hR5/0
無料ガチャになって6回連続で当然に☆1しか出ない俺は、天井以外回す気になれないんだよなあ(泣き)
だからジュエルはそれなりに貯まっているけど本当に欲しいのでないと回さない
有能SRとか、強いのほぼ確定してるアグネスデジタルとかね
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-oibt)垢版2021/08/20(金) 12:51:09.07ID:hki0a2vX0
>>855
Schwarze Schwert
最終直線で3位以下かつ、かかり&出遅れなし。
ブルボンの3位以下バージョン。
先行でも出ないことはないだろうけど差しのほうが良さそう。

>>862
集中力でも僅かに出遅れは発生しにくくなる。
コンセじゃないと出遅れ皆無には出来ない
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-zH/y)垢版2021/08/20(金) 13:26:47.06ID:kTs3lZMJM
ネイチャはイベントでゲージが20伸びるんだわな・・・
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-zH/y)垢版2021/08/20(金) 14:05:14.71ID:pJQSYRBua
ちょっと自分でも面白かったので報告
リセマラ以来20連以上やったのは初めてで
最初からずっと貯めてたからジュエルも4万くらいまではいってたんだけど
200連してSSRサポートがネイチャ1(天井でもう1枚もらえる)のみというね
ネイチャが欲しくてやったからいいんだけど、
200連以外でガチャなんてやる意味がないのが改めて分かった
SSR率0.5%はちょっと面白かった
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-zH/y)垢版2021/08/20(金) 14:49:59.96ID:pJQSYRBua
>>896,897
うん、全然折れないね
そういうものだと思っているからリセマラ以降1度も連ガチャしていないしね
残念だったのは賢さサポートのメインだった無凸マーベラスが
今回でも3凸止まりだったことかな

ちなみに、ネイチャは190連目で出たんだけど
その途中で、あれっ?なんか俺間違った事してるか?って
ちょっとだけ不安になったのは秘密だw
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9faa-zH/y)垢版2021/08/20(金) 14:53:02.88ID:K8ESE30q0
>>894
どうせネイチャ以外のSSRが出たところで使えるのはほとんど無いだろうし、SRが増えてどれくらい戦力アップしたか気になるな
マニー貯めてないとサポカの育成も中途半端になりそうではあるが…

それにしてもネイチャSSRはなかなか良いですな
フォローしてる人がレベル50のネイチャを早くも持っていたので借りて5B育成して遊んでみたんだが、ABB+BAで狙ってれば5B+育成できたなw
レースボーナス15%はやっぱり強いわ
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa63-zH/y)垢版2021/08/20(金) 14:59:44.58ID:pJQSYRBua
>>898
SRは俺的にはなかなかじゃないかなと
2凸だったスイーブが完凸して
1凸だったニシノが完凸して
無凸エイシンが2凸に、無凸カフェが1凸に
マーベラスがさっきの感じ
使ってるのはこれくらいか
強化でマニーも全然余裕だった
さぁ、オープン用育成するぜー!
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa13-JIKP)垢版2021/08/20(金) 15:10:54.56ID:liD+uUpIa
>>894
10連や20連で引ける人の裏にはこういう人もいるから、
おはガチャで引けた!みたいな報告についつい釣られて回しちゃいかんのよなあ
ちなみに200連で2枚以上当たる確率は98.38%、1枚以下は1.62か……スレを100人見てたら普通にいるだろなって感じ
でも狙いのネイチャで良かったやん釈迦じゃなくて
0912名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 1fbf-bxga)垢版2021/08/20(金) 15:45:57.19ID:nWJthkVL0
SSR引換券で選ぶなら無凸クリークか完凸ウオッカどっちの方がいいですかね?(キタサンは未所持です)
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-uh4H)垢版2021/08/20(金) 17:05:47.38ID:Sxs3U9vz0
サークル内でルムマやる事になったんだけど有馬記念向けの固有持ちキャラって何だろう?
いくつか教えて欲しい
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 17:23:33.04ID:NFL897TMa
こういう引きしたときもあったから所詮運だよね
問題はピックアップカードがしょぼかったこと
https://i.imgur.com/3UeunQf.jpg
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-R1Hj)垢版2021/08/20(金) 17:36:32.70ID:3Nnsdhs9a
天井でフラッシュ手に入った
一万で7500個石のボーナスがまだ一度も買ってなかったから少しだけ浮いたけどやっぱいてぇな
でもついでにウマネストエルと会長とシチーとライスとドトウ来たからマシな方かなぁ?
0946名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fde-UwEd)垢版2021/08/20(金) 18:38:12.13ID:KCZ7RP0P0?2BP(1000)

サポネイチャって強い?
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fde-UwEd)垢版2021/08/20(金) 18:46:37.76ID:KCZ7RP0P0?2BP(1000)

>>949
ありがと
ファインSSR持ってたら引く必要ないか.......
0954名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7fde-UwEd)垢版2021/08/20(金) 18:46:44.45ID:KCZ7RP0P0?2BP(1000)

>>949
ありがと
ファインSSR持ってたら引く必要ないか.......
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-+Svs)垢版2021/08/20(金) 18:50:29.64ID:1I54+1ia0
スレ建ていってくる
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM73-oqmS)垢版2021/08/20(金) 19:21:02.62ID:Th4NztEKM
ダート重賞のトロフィー集めてたら2人目の自前青9できた!嬉しい
https://i.imgur.com/3l5Y1m9.jpg
0967名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff07-CpPw)垢版2021/08/20(金) 19:27:54.41ID:SLJcq5LV0
レオ杯はオープン一択。前回の轍は踏まない。

中距離なんて、マイル以上に全てのプレイヤーが主力中の主力を所持してるわけだから、
ちょっと上振れた程度ではボッコボコにされて決勝に届かないことは目に見えている。
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-Z3+k)垢版2021/08/20(金) 19:49:08.18ID:UlNPkVn/0
提供割合書いてあるんだからそれ見ればいいだけでわ?
今はエイシン0.75%、★3は0.077%
ネイチャ0.75%、SSRは0.062%
SSR単ピックだからすり抜け割合まだ0.05%割ってないけど、ダブルピックだとこっから半減するから0.03%かぁ…
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-nuF9)垢版2021/08/20(金) 21:30:06.79ID:aHmclwEC0
オープン用差しゴルシの育成失敗した…
いい感じの適性がついたのに最後の最後に練習踏んだらステータス溢れちった
こんな育成できっちりパラメータ詰めてくるみんなほんとすごいな…心折れそうだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 0分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況