X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd15-zrWA [110.163.216.203])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:19:29.98ID:K6rNErxdd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629035232/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628909828/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628106906/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2754
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629123561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:36.06ID:DnMUrEje0
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはー!(いちおつ)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-uup2 [60.128.219.121])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:20:50.88ID:wW3eMjja0
おつかさまです
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Bp5/ [60.113.140.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:11:33.59ID:2r4eGsvH0
ウララに毎日慰めて貰いたい
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:11:51.64ID:DnMUrEje0
しいたけ乳輪
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-d+mL [133.106.249.128])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:12:30.04ID:tZTPhSLoM
家の合鍵持たせてるのに付き合ってないってそれ何て言うセフレですかセイちゃん
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-O0dC [126.194.142.114])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:13:30.33ID:XbxrjSN10
前スレで思い出したわ
高校の時クラスのギャルに国会図書館行きかた分からんから一緒いこ言われたわ
ワイ予備校だったから一通り道教えてこれで一人でも大丈夫やでって言うたら何かシュンとしてた

一緒行ったれば良かったかなあ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:13:50.92ID:PFXWusJj0
>>17
受賞したらしたで嗤われるだけだわな
あげた方諸共
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:14:22.64ID:RHCHPFVu0
いちおつ
ダスカ40回以上は育成したのに先駆けを自前で覚えたの初めてみた
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:16:26.70ID:PFXWusJj0
>>38
あれが本スレ民の本質なんだろ
結局はキモヲタ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-EfjD [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:16:47.54ID:4j9XwjEQ0
青3の微妙な因子ってどうしてる?
スタ☆☆☆
芝☆☆
固有☆
みたいなのに白2〜3個のやつ
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-h6B8 [163.49.214.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:16:51.18ID:QItnfehkM
>>38
何がどう具体的に気持ち悪いか言うてからそう言う事書けや
出来ないならお前が出ていけで終了や
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-MLej [49.97.102.122])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:17:18.62ID:Vsg01X0ld
初期ウマ以外のピース1個も出ねえ
元々☆3ウマのピース出にくくなってるのになんも考えず、いやむしろワザと同確率のままバカみたいに数増やしたから一体一体はクッソ低確率だから持ってないウマ一生解放出来んな
ホンマカス運営らしい雑なお仕事💩
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-LJgg [111.239.167.167])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:21:35.13ID:zc45BcyPa
>>42
距離バ場以外の赤の時点で捨てるぞ例え赤3先行でも裏0なら
そうしてスタ8先行5を捨てて先行マルゼンを育てられなくなりました
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:21:56.30ID:RHCHPFVu0
おにぎりは昆布
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-ZbXa [60.114.249.7])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:22:20.27ID:5CKrEAqq0
手取り25って低いのか?
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:24:25.54ID:PFXWusJj0
アニメ1期の辺でキャラソンとか入ったCD
10何枚とか出てるの知ってる奴どんくらいいるんだろ
普通各キャラソンのライブとか実装されると思ったんだが
無さそうだな、勿体ない
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-2h1v [121.81.65.68])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:00.36ID:PM6ZnLYi0
>>80
つきまとい電話・メールとか証拠が残るものだと警察もうごきやすいけど
さすがにうろついているってだけじゃ警察も動きづらいよ。
定期的に交番のおまわりが地域をみまわる程度だよ所詮
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-8LlJ [217.178.199.134])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:14.02ID:pWpC2ax/0
よっしゃ!育成2回達成しだぞ!


誰か残り13回やってくれ..
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:33.44ID:3/RWhGg50
これ買ったか?
https://imgur.com/xF5nZZB.jpg
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9b09-pBez [114.145.51.66])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:46.33ID:I6FhkCK/0
鮭おにぎりと塩にぎり美味しいよね。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:29:26.61ID:PFXWusJj0
そういやドトウって歌唱何曲あんの?
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:30:15.81ID:gUvYnDTa0
声優のアイドル化はマジで必要なかったんじゃ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jKcl [49.97.107.187])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:30:43.93ID:Co+BAlTHd
彼氏とお出かけ

文春砲を食らってしまった
スタミナが10下がった
パワーが10下がった
根性が10下がった
やる気が下がった
なまけ癖になってしまった
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:31:31.78ID:RHCHPFVu0
そろそろサポガチャ回したいんだが
次のガチャ更新なにが来るかね
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-sbZG [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:32:00.66ID:sDKJ0+2W0
>>55
スクールカーストのtier1トップメタっぽいオーラ
0116名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fb9-YgaZ [59.170.172.253])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:32:52.60ID:LhRyzvgl0
ウチは先行はカレンチャンか黒饅頭で行く
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:34:34.35ID:3/RWhGg50
>>117
マンカフェ、タキオンあたりじゃないかな
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:35:28.45ID:RHCHPFVu0
今回先行が1番推しウマを入れる余地がありそうだな
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa0f-pBez [106.154.139.119])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:35:51.28ID:YIBAdgs7a
腹減ったのでセブンで塩おにぎり買ったら
中が空洞だったんやが…
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:36:15.90ID:QGY/ri//0
見事にオワコンのハフバw
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:36:50.68ID:OSMB98as0
>>38
最後にえいえいむんとか気持ち悪い事言ってるやつ毎回同じだぞ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Bp5/ [60.113.140.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:37:09.65ID:2r4eGsvH0
Spotify音質めっちゃいいね
0139名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:37:15.00ID:k+Y9f3MU0
ハーフアニバーサリーにおにぎりの話か…
どーすんだよサイゲ!
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:38:06.95ID:PFXWusJj0
>>126
なんかねえ
既存曲の歌唱追加も遅遅として進まないし
ゲームから入った層はライブすげーって人も結構居たのに勿体ないなと
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-OJII [49.98.224.42])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:40:30.08ID:7dMwx1urd
・チムレを5レースともワンクリックでスキップできるようにしてくれね?
・デイリーレースを3レースともワンクリックでスキップできるようにしてくれね?
・レジェンドレースを3レースともワンクリックでスキップできるようにしてくれね?
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:42:28.85ID:RHCHPFVu0
ショップの⭐︎3ピース高すぎてホイホイ買ってたら破産するからあってないようなもんだよな
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:43:59.25ID:k+Y9f3MU0
おにぎりにサポカ凸アイテム当たるクジつけたら全国のコンビニおにぎりの消えるんだろな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:48:01.74ID:gUvYnDTa0
ダスカでかすぎて抜けないの、分かる人おる?
小さめの巨乳くらいがよかったわ
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-4yzW [133.106.208.74])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:48:06.82ID:NOZFnppVM
>>140
新キャラが来ても歌唱追加されるのはうまぴょいとかメイクデビューとかの共通枠だけだぞ
他のライブは既に未実装なキャラの音源まで入ってて今歌ってないやつは新しい楽曲追加されない限り歌わない
んでBlazeは新曲だったし既存のはもう来ないやろ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:51:10.94ID:3/RWhGg50
>>170
赤ずきんチャチャ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Bp5/ [60.113.140.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:51:27.29ID:2r4eGsvH0
確かランダムで産まれるって
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:52:27.02ID:gUvYnDTa0
>>187
大塚明夫はわかるっしょ
0197名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9ffa-5/Wf [157.147.245.121])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:52:38.46ID:QWvGGcHb0
>>168
結婚しますとセフレに合鍵渡して半同棲生活してますの違いだろうな。
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:52:39.67ID:PFXWusJj0
声優の恋愛事情が気になるってのが
2次元キャラでオナニーするってくらい
理解できない
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-QdZi [163.49.209.196])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:53:15.88ID:jjbG7vIjM
声優要素に時間と金使うぐらいなら殿堂入り枠増やせ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:53:51.31ID:PFXWusJj0
>>195
普通元おはスタの山ちゃんくらいしか知らねえから
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b0b-NTPF [182.20.106.194])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:59:15.87ID:y7XgPFtu0
有象無象のハンパな奴が群がる職業で今の若手なんて替えがいくらでも効くから露出増やして地位築かんとすぐ消えるからな
供給過多な業種で食っていこうとしたらそりゃ私生活だろうと世間の基準の普通は通用せんわな
嫌なら普通に就職して食ってきゃいいんだし、辞めても他の誰か別の人がやるだけだし
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:00:06.81ID:gUvYnDTa0
てかウマの三女神ってなんなん??原初のウマ娘の関係とか
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:00:56.26ID:3/RWhGg50
1日10-20くらい育成(ほぼあきためてる)してるけど全然上振れこんわ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:02:35.65ID:PFXWusJj0
サラブレッドの三大始祖と三女神の対比なんだろうけど
血統の概念がないから
イマイチピンと来ないわな
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:03:12.04ID:ePXHdsOGM
今話題のグラブルのサマーフォーチュン調べたわ
サイゲが怖いと思ったわ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:04:19.05ID:3/RWhGg50
>>242
毎日こまめにチェックしてんの?
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-jq3s [210.194.149.240])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:05:30.46ID:MdufFNn50
ウマ娘三大理不尽シナリオ
・金鯱賞勝ったのにガチャガチャ言われるフクキタル
・ダービー勝ったのに母親からスペちゃんと比較してガチャガチャ言われるキング
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:06:31.94ID:1U8b41OD0
>>252
ファル子で三冠
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-JtI+ [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:06:53.15ID:oV+c2LEv0
セイウンスカイ
死没 2011年8月16日(16歳没)

あっ・・・😭
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:07:12.83ID:1U8b41OD0
>>256
3完じゃなくて2冠
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:07:39.08ID:PFXWusJj0
競走馬で同母の場合
ウマ娘としても同じ母からしか生まれないのかね
ビワとナリブーみたいに
となると現時点で全く出てこないダメジャーって
ウマ娘の世界では存在しないんだろうか
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b7c-pBez [202.140.201.76])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:09:35.70ID:e68sYhb40
マジURA糞やろなんでどのステータスも最低1.5倍は上回ってるのに負けるんだよ ハニバで戻ったけどクソ度ましてるじゃんもうログインすら嫌だわ
0275名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6b2a-YgaZ [180.4.42.235])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:10:06.45ID:Nfm6XFJ80
ーーもう一度、確認しますが、仲の良いお友達ということでしょうか?
鬼頭「まだ、そうですね」
保住「まだっていうか、これからもですが」
そう言うと、2人は記者に一礼した後、買い物袋を持って鬼頭のマンションへ入っていった。

これ完全に♂が調教済みやん
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:12:19.43ID:ePXHdsOGM
>>268
全然知らなかったから今回の炎上は衝撃だった
普通の運営ではないな
恐ろしい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Bp5/ [60.113.140.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:14:21.17ID:2r4eGsvH0
無ラチナといいサイゲは劣等感を煽るのが上手だなあ
0306名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:19:05.96ID:ePXHdsOGM
>>287
グラブルではサマーフォーチュンという無料宝くじをやって
ウマ娘でいえば
最大で40万石、4人に1人は10万石、半分はクローバー20の民

「配布せずに格差を生まないウマのやり方が正しかった」
と言われている始末
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:27:33.58ID:ePXHdsOGM
グラブルスレより

801: 非通知さん@アプリ起動中 >(ワッチョイ 42e1-cJil) [sage] 2021/08/17(火) 01:27:52.96 ID:0Aqg8Jrm0
>>771
(´・ω・`)無ラチナは数千円分の配布石の差しかないのに対して4等民は数十万の差をつけられてる
(´・ω・`)グラブルの勝ち

711: 非通知さん@アプリ起動中 >(ワッチョイ 6236-607s) [] 2021/08/17(火) 01:14:46.63 ID:wyWlVjVt0 (7/8)
去年最低保証3万あげたの思い出して急遽配ったんだろうけどね

そもそも3等以上の当選が多過ぎるんですよ
こんだけ当たってたら自分ももしかしたら?って思うじゃん

そう思って蓋を開ける→そして絶望する

高勝率で勝ち上がってきたのに決勝で出遅れ掛かり回復未発動で無ラチナに突き落とされるチャンミとおんなじ
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-rk8R [126.182.61.123])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:30:21.03ID:z6Mcswkgp
しかも衣装違いってストーリー個別とか無しだからな
死ぬ程手抜きすぎるだろ
少なくとも専用ストーリー用意しておけよ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:31:32.52ID:k+Y9f3MU0
>>346
333連かな
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:32:26.50ID:ePXHdsOGM
>>349
そう。それが、3分の1が勝つチャンミに例えられて>>336みたいなレスがされてる
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f7c-64ot [211.121.109.193])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:33:53.43ID:rm0i7mom0
>>347
パワプロのバージョン違いを真似したんだと思う
ストーリーはバージョン違い用の金特に関わるストーリーだけ違ってそれ以外はノーマルと全部同じってやつ

なお保健室行っても確定で治らないのもパワプロと同じ
ただパワプロと比べて明らかにバッドステータスイベント率高い
夜更かし(パワプロだと不眠症)も1回の育成で複数回ならなかったはず
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:34:34.92ID:sIWIcXFO0
パズドラもグラブルほどじゃないが似たようなことして炎上してたな
配布に差付けちゃいけないってどうしてわからないんだろう
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:35:37.87ID:ePXHdsOGM
>>364
もう25%もいたのか
外野で済めばいいけどさ、ウマ運営も理解不能なところがあるから不安に感じてきたわ
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:37:08.73ID:ePXHdsOGM
>>372
当たりでデイリー報酬1年分らしい
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:38:30.97ID:sIWIcXFO0
何のゲームか忘れたけど間違えてアホみたいに石配ったゲームなかったっけ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:40:37.19ID:OSMB98as0
つまりサイゲがゴミって事では?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:40:48.31ID:1U8b41OD0
>>306
なんでそんな不公平なイベント開催しようと思ったのか...
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:41:08.55ID:sIWIcXFO0
>>394
おおそれだ
割と最近の話だったよね
0402名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fb9-ZeoU [59.166.42.148])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:41:08.90ID:Hs952Liw0
グラブルの件は炎上して現行スレでも未だ散々言われてるな。

無ラチナの煽り如く4当民はスレ内でも煽られるしなw
複数当選もあるから運命力高いやつは10万石どころか30万や40万石当選してるんだよな。
しかも今までで当選率1番高いイベント。

4当しか当たらなかった民はそりゃやる気ダウンと嫉妬に狂うでしょう。

1〜3当が本当の当たりで、
4当と比較すると中身は天と地の差みたいだし、4当削除してればまだ平和だったんじゃねーかな。
これがCygames....
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-7hxL [106.132.85.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:41:57.38ID:b32yxhsQa
プリコ姉さんのアクティブはまだ70万人いる事が分かったけどウマはそれより少なそうね🤪
0405名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdbf-6jdD [49.96.43.204])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:41:57.62ID:DJ7OHFYDd
課金周りは別に引かなければ良いが育成方面だけは何とかしないとダメだわ。毎日毎日このダルい育成やらないとイベントさえクリアになら無いしクソすぎ
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:42:07.11ID:ePXHdsOGM
>>358
真ん中のがウマ娘かぁw
正直センスあるw
0413名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9f58-aVtx [123.218.94.4])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:44:35.58ID:kLt591Z80
神運営は乗り越えられない試練しか与えない
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Bp5/ [60.113.140.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:46:30.69ID:2r4eGsvH0
育成チケ3枚も意図的にやってるとしか思えない
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:47:52.16ID:sIWIcXFO0
>>408
ホームに育てる奴置け
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f63-cJil [61.205.154.70])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:48:15.68ID:aIAT7z+60
>>414
多分、人気あるうちは搾り取れるだけ搾り取って、
人が減ってからテコ入れするスタンスなんだと思う
焼き畑農業というか、そんな感じ
配布絞れば、その分課金してくれると思ってるんだろうな

今回のも、外れた奴が悔しくてじゃぶじゃぶ課金すると思ってたんじゃないか?
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:48:34.45ID:ePXHdsOGM
>>414
俺も初サイゲでウマ娘だから
グラブルスレ見て驚いた
こんな認識だったのかと

616 626: 非通知さん@アプリ起動中 >(ワッチョイ dde1-rR0U) [] 2021/08/17(火) 01:02:10.59 ID:BEuaSfao0 (5/6)
つーかウマも同じ運命辿るのによくウマなんてやろうと思えるよ

626: 非通知さん@アプリ起動中 >(ワッチョイ 99fe-pBez) [sage] 2021/08/17(火) 01:03:06.77 ID:CZm/OI8x0 (14/24)
>>616
誰もやってないだろ
やってるのはサイゲを知らない無垢な奴と脳髄までサイゲに侵された中毒者だけ
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:50:22.65ID:sIWIcXFO0
>>421
正直目新しかっただけだと思う
育成はパワプロなんだからそりゃつまんなくはないしキャラは綺麗なグラで動いてるし最初は絶対楽しい
0431名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:51:11.87ID:k+Y9f3MU0
もうサイゲームスの社員ってだけで恥ずかし過ぎるだろ
グラフィックチームは別として
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fb9-ZeoU [59.166.42.148])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:52:14.40ID:Hs952Liw0
ウマ娘の配布の渋さは
初期のMMOに似てるわ。でも初期のMMOって色々楽しさあるから配布渋くてもその中で工夫して進めてくのが楽しかった思い出。

ウマ娘のシステムは工夫もクソもないっていうのと、どうしても他のソシャゲと比べがちになってしまうので配布のやり方含めて今の時代のやり方には合わんな。
あと単純に運営が糞。
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f63-cJil [61.205.154.70])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:52:53.78ID:aIAT7z+60
>>421
でもこっから面白くするのは限りなく難しくないか?
戦闘バランスはぐちゃぐちゃだけどガチャだから手軽にバランス調整できないし
新シナリオ実装にしても、キャラごとに考えなきゃだから相当手間がかかる

肝心の育成や競走もランダムランダム&ランダムだからなぁ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:53:24.66ID:gUvYnDTa0
もしかして、サイゲってウマ娘だけじゃなくて会社ごと畳もうとしてるんか???
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-O0dC [61.119.209.33])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:57:18.77ID:szzzeFQh0
>>436
多分アノニマスが絡んでるなこの糞ムーブは
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:57:24.32ID:gUvYnDTa0
>>437
チャンミさえ無ければマシだった
メタ馬で適正S金緑スキル盛りなんてせずに済んだ訳だし
初期の人気は推し馬でチムレ構成できてたから維持できてた

レジェの他にSブルボン並みのハイパーレジェを月一開催してるだけで良かったんだ
0455名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:58:54.91ID:99zuZSdzH
ウマ娘で学んだことは今後サイゲのゲームはやるなってことやわ
0460名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0Hbf-dNmx [153.143.164.241])
垢版 |
2021/08/17(火) 03:59:46.87ID:eTzHpwLpH
グラブルはまじで頭イカれてるわ
あれ見たらまだ配られない方がマシって思えてきた…
同じサイゲだからいつかあーなるのかも知れないって考えるとグラブルやってないが今のうちに加勢した方がいい気がするレベル
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:00:22.36ID:gUvYnDTa0
>>436
けれどCAの株価に思いっきり影響しそうな形でやるか?
リリースしたばかりの馬よりも先発で集客力落ちたプリコネとかでやるんじゃね普通
まあニューイヤーキャルとかで実験台としてのプレーンさに欠けてたのかもだけど
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:00:40.55ID:ePXHdsOGM
みんなの不満はもっともなんだよなぁ
的外れじゃない
やっぱサイゲは謎だわ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b54-48uZ [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:00:48.24ID:QGY/ri//0
>>700

【ウマ娘】💩オワ娘ブリ糞ダービー💩2756💩【糞運営】
0472名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:02:10.49ID:99zuZSdzH
>>467
長距離に賢さつむ余裕あるか?ク 
0481名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:05:59.94ID:99zuZSdzH
>>479
簡単に石稼がれたら悔しいじゃないですか
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f50-YgaZ [219.110.244.48])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:06:22.77ID:gUvYnDTa0
正直ウマやるまでサイゲのこと微塵も知らんかった
むしろ有能なんじゃと思ってた。進バハグラブルシャドバプリコネって有名タイトルいっぱい出してるし、大企業だし
けれど数か月経ってまともは会社じゃないってのがやっと分かった。これからはゲームに限らず知らんブランドに手を出すときは下調べちゃんとするわ
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:08:32.35ID:5Fp54GPT0
ビワハヤヒデってアニメだとなんかぽっと出てきてあっさり負けたけどとんでもない怪物馬だったんだな
菊花賞から故障レースまでテイオーにしか負けてないじゃん
なぜあんな弱いんだバナナ先輩…
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-jq3s [210.194.149.240])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:09:54.50ID:MdufFNn50
>>488
特番で声優が不正して150石配ることになるのすら嫌がる運営だしね
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-dNmx [153.233.3.164])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:11:11.93ID:8OGD7+yEM
グラブルスレって
「4等民〜wwww」
とか平気で煽ってんのか…?
理性を働かせて運営を叩くっていうまともな行動ができないのか?
外部の俺が困惑するレベルなのにそれってオワコンになるとここまで危機管理能力無くなるんやな…
もしくは完全に脳が溶けきってるか
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fcc-O0dC [61.119.209.33])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:12:02.57ID:szzzeFQh0
まあ実際のウマの名前使ってるだけだからねコレ
ガンガン衣装違いも追加されてるしウマネストだしもうなんでもアリよ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:12:13.23ID:5Fp54GPT0
騎空士達は7年にも渡ってサイゲを支え続けてきた大恩人だぞ
もはや大株主と言ってもいい
そこに還元されるのは当然だし開発宣伝費の回収が終わってるかも怪しいウマがこれなのもある意味当然
まあどんな餌をちらつかされてもお空には絶対戻らないけどな
あそこはもう魔境
0510名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-sbZG [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:14:03.38ID:4oh4H7/h0
ウマもプリコネもグラブルも浮上してるのか、サイゲ強いな
アベマのアプリも安定してきてる。
他に複数タイトルで上位に喰い込める会社はコナミとかNetEaseとかかね
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f7c-64ot [211.121.109.193])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:14:56.30ID:rm0i7mom0
>>498
こんなのが結構ある

170 名前: sage (ゲマー MM8a-Yeoa) 投稿日: 2021/08/16(月) 19:34:28.96 ID:vv9vERkPM
4等民はスレのカースト最下位だからな
これからは語尾にゴブをつけるように

263 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-XRCe) 投稿日: 2021/08/16(月) 19:39:37.02 ID:Lv1DpYHZ0
>>244
ギャハハwww
まじうけるwww
4等民はグラブルやめなー

267 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-pBez) [sage] 投稿日: 2021/08/16(月) 19:39:44.87 ID:I2qFE7p50
4等民は萎えて辞めるとか言ってるけど絶対辞めねーから
だからお前らは4等なんだよ

346 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493a-NTPF) [sage] 投稿日: 2021/08/16(月) 19:45:06.19 ID:maXl8mOW0
4等民ってこれからサ終するまでずっと10万〜30万石の差感じたまま続けると思うとめちゃくちゃ惨めやな
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-JtI+ [153.199.234.10])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:16:16.16ID:zzP04+Su0
うちの職場のウマ娘プレイヤーさんのほとんど(4名中4名ともに)がB+評価育成でいっぱいいっぱいな感じだわ。

案外世間一般的に平均すると育成キャラの評価値がB+〜A評価の層が多いのかも?
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:16:17.79ID:1U8b41OD0
>>515
無ラチナ煽りみたい
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:17:45.43ID:3/RWhGg50
チャンミでテイオーが一位取れなかった時の真顔のスクショ見たい
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MMbf-dNmx [153.233.3.164])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:18:57.59ID:8OGD7+yEM
>>515
無ラチナ煽りはまだ実力だけどこれに関しては完全に脳みそ溶けてるわ…
仮にウマで同じことが起きて俺が2等当たったとしてもこーなれる気がしねぇ…
普通にヘイトは運営にいくはずやけど
てか大抵のソシャゲユーザーならそうなるだろうしお前らも当たった外れたに関係なく運営叩き潰すって思うわ実際
あー胸糞…
この世にケチ娘の糞ハニバよりゴミが存在するとは思わんかったわ
ここ数日でサイゲがソシャゲの質を死ぬほど落としてるな
0525名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:19:12.86ID:99zuZSdzH
>>518
完凸SR揃うか完凸配布サポカ揃わないと安定してA〜A+は流石にキツイやろ
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9b25-YgaZ [114.186.18.222])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:19:14.26ID:+yNJYfz00
>>510
DMMもプリコネウマグラブルの123フィニッシュだな
ウマは上手く運営すりゃもっと稼げそうなだけに勿体ない
特に微課金
0531名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:21:25.29ID:99zuZSdzH
キャンサーに関してはみんな燃え尽き気味で無ラチナ煽り少なかった気がする
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:24:01.28ID:1U8b41OD0
>>537
グロ
サイゲームズ
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-JtI+ [153.199.234.10])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:24:17.56ID:zzP04+Su0
ハーフアニバの報酬にマニーとSPが多い理由(運営の意図)は、無微課金者向けにサポカのレベルを上げやすくするターンとして第1弾ではマニーとSP報酬が多めって事なんだろうか?
0544名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:24:35.51ID:99zuZSdzH
東京って宣言下で五輪してるのか?
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:24:43.95ID:5Fp54GPT0
>>527
末妹はまだ下積みだ
トイレ掃除をしておけ
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:25:32.46ID:5Fp54GPT0
>>515
元騎空士の俺から言わせてもらうが年がら年中こういう感じだぞお空はw
0551名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-sbZG [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:26:43.62ID:4oh4H7/h0
無ラチナ煽りほっとんど無いよね
水おばクラスでもガチャ煽りをほぼ見なかった。
ソシャゲスレにしてはお上品すぎる
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fb9-ZeoU [59.166.42.148])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:27:25.53ID:Hs952Liw0
>>531
ルムマ実装もあって上級ユーザーも
試走して今回はキツいって思ってた人多かったし、ある程度育成ライン超えてたら運ゲー要素の部分で負けてもおかしくないって思ってたしね。
現にルムマで負けて悩んでた人多かったし。地固めや外枠お祈りしてた人多かったんじゃないかな。煽ったところで自分が次とれる気もしなかったしね。
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-YgaZ [180.18.195.241])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:28:26.10ID:QYOOQlQV0
サービス開始から8年もやってるゲームだし、復帰者を呼び込んだり
長く続いてるからなかなか入りにくい新規を呼び込むための施策なんだから
初動はずば抜けてよかったのに
半年でアクティブが3割減でどんどん引退者が加速してる大失敗ゲームを
擁護するための材料にするってあまりにもお門違いだろ

あれが酷いからこっちのほうがマシとか言ってるけど
ウマは仮に無理やり8年続けたとしても
グラブルほどアクティブ数も課金額も維持できないぞ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:28:29.70ID:Uy+BbdrWa
https://i.imgur.com/TrXr78V.jpg
スタミナ怪しいけど最悪蓋になるしいいよな..?
0561名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:29:09.24ID:99zuZSdzH
>>556
実装馬ネタ切れで追加された他ゲーコラボキャラばかりが走ってるゲームになってそう
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:29:38.93ID:5Fp54GPT0
>>558
怪しいどころではないだろこれ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df50-O0dC [101.111.0.188])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:30:41.31ID:HahM6Ti90
まだカウントダウンですよみたいに運営擁護する信者がマジでキモい。
0570名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:30:46.38ID:99zuZSdzH
>>547,563
サイゲ並みの無能やな
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:30:57.28ID:Uy+BbdrWa
>>566
やっぱり?
クリークスタミナ全然来ないんだもんよ.
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-JtI+ [153.199.234.10])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:31:17.16ID:zzP04+Su0
もしかすると月末のライブの合間にゲームに関する朗報が発表されるかもしれないと思ってる。

24日のハーフアニバが転換点ではなく、ライブ当日が転換点としてスケジュールが組まれているなら挽回のチャンスがまだ残っていると言う事に。
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:31:25.91ID:6yKe1y3fd
>>549
配布渋く、ガチャの凸仕様もエグいせいで中々手札増強、育成パターン変更とか出来ない って部分が余計に飽きの後押ししてるんだよな

運営これ理解してんのかな
初期だけやぞ、覇権ゲーブーストであんながっぽり搾取成功したの
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:32:34.91ID:5Fp54GPT0
>>568
その3つはハーフアニバーサリー程度で息切れなんてしてへんし
ウマ娘の息切れペースだと比較相手はもうドラガリだろw
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:32:40.34ID:3/RWhGg50
山ちゃんは声優というよりおはスタの人ってイメージがつよすぎる
怪人ゾナーも森久保だったんだよな
0582名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:33:08.07ID:99zuZSdzH
>>578
今のウマ娘の勢いなら無理やろ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:35:36.61ID:5Fp54GPT0
>>583
ぶっちゃけ運要素強すぎなゲームだしなによりキタサンピックアップ以外でそもそもガチャなんて回せないし
何きてもあんま嬉しくもないんだよな
そんなんより休むコマンドでちゃんと休ませて欲しいわ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:38:47.24ID:6yKe1y3fd
ウマ娘って一定期間の売り上げが100億超えた原神よりも更に稼いだんやっけ?
一気に売れて知名度上がってからの、たった半年でここまで落ちたゲーム初めて見たわ

それでも他の運営ならアレコレ試行錯誤して盛り上げようとしてくれるんやろうけど、運営のやる気の無さっぷりのせいでこのまま現状維持の限界集落化しそうでヤバい
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:39:09.42ID:x2cNEOFx0
>>588
当時のアニメ板でウマ娘の事雑魚扱いして自称クール覇権を名乗っていたアニメだな
なお結果
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.26.110])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:40:44.71ID:4O/mpWRFa
セルラン自体は言うほど悪くないのが震えるわ
昨日のアレでセルランが上がる要素どこにあったか謎
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efbd-sbZG [119.24.202.36])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:40:50.16ID:sDKJ0+2W0
>>591
サイゲ氏ねみたいな人もずっと残ってるからどうだろ
毎日同じようなテンプレコメント見るで
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-jq3s [210.194.149.240])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:42:07.03ID:MdufFNn50
>>602
簡単に強いウマ娘育成されたら悔しいので
0615名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0f91-sbZG [153.167.137.17])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:46:17.43ID:4oh4H7/h0
>>606
洗脳溶けてるはずの人が去らずに毎日見ている矛盾
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:46:27.06ID:x2cNEOFx0
>>606
いや普通に業者さんだろ
まともな人間は本当にやめてるゲームのスレに毎日そんな事書きに来ないし、そもそも自分の書き込みで引退者増えるとか謎な発想しない

今時レビューやサジェスト汚染とかと一緒でネット工作が効き目あるとか思ってるのは中国人的な考えだぞ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-K3P7 [58.70.35.107])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:48:23.66ID:5Fp54GPT0
>>530
シェロチケとか石油武器はウマ娘で例えるなら青10URA10ウマ娘とかそんなんだからな

普通にプレイしてたら絶対に手に入らないし持ってると持ってないで確実に格差がつく
そんなもんをポンと貰えるやつと貰えない自分を比べたら嫌になるのはしゃーないと思うぞ
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:48:38.45ID:mAndm6Is0
なぁそんな石いる?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:49:18.85ID:6yKe1y3fd
>>620
マジこれ
まともな確率の因子ガチャならそれでも我慢して育成続けれるけど、その因子ガチャですら9割ゴミっていうアホ確率
そりゃ嫌になるわ
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0fce-MLej [153.184.160.248])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:51:51.85ID:ZzEVHEaE0
配布が渋いって言われてるのは正直よくわからん
配布が渋いことよりもチャンミくらいしかコンテンツなくてチャンミ用の育成ばっかりで好きなウマ娘育てられない方がつまらんと思う
プリコネもクラバトとアリーナしかコンテンツないから石の配布多くても人離れたし
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.179.91])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:52:06.97ID:wCmkFwPKp
ハーフアニバで見切った感じの廃フレがおるけど
水着スイープ完凸するぐらいなのに勿体ないな
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:52:09.56ID:mAndm6Is0
運営はアンチくらいいて当たり前くらいにしか思ってないんだろうな
このバステの多さに何も思わないって頭おかしい
サイゲってみんなこんな鬱病みたい状態だから違和感ないの?
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:55:25.12ID:x2cNEOFx0
>>631
お前の日本語の方が違和感だよ
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:55:36.42ID:mAndm6Is0
もう運営もコンテンツないのわかってるから育成しづらくしてるんだよな
でも結果中堅ユーザーも廃ユーザーもいなくなってるんだよ
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:56:00.37ID:Uy+BbdrWa
https://i.imgur.com/GYGD5mJ.jpg
スタミナは上がったけどスキルがイマイチかね..
てか適正上がんねぇな
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:56:25.04ID:6yKe1y3fd
>>629
配布渋いから配布渋い って大多数が言ってるだけのに、屁理屈で何捻じ曲げてんだよ
当然それ以外の要素も込みで文句言われるのなんて皆解ってるわ
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:59:20.40ID:mAndm6Is0
配布配布って言ってる人は仮に5000貰えたとしてどうするの?
10連3回してSSR1枚出たとこでどうすんの?
いらなくない?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-YZgY [106.128.24.160])
垢版 |
2021/08/17(火) 04:59:42.73ID:GQ53N4GUa
ここのスレに何書いても全く意味ないからご意見BOXで他のサイゲのゲームと比べて配布がひどくて比較してムカつく的なクレーム出しとけばいいよ
名古屋市長と一緒でクレーム件数多ければ責任者追い込めるから
お気軽にだせるからやりな

https://i.imgur.com/7MSJc62.jpg
https://i.imgur.com/PaCQScd.jpg
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-eeF0 [219.162.241.215])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:00:56.87ID:uJYz6+8Q0
>>629
廃課金同士でやり合ってる希有なケースだから無課金を蔑ろにしても問題ないって事なのか
単純に儲かってるはずなのに他のサイゲに比べてばら撒きがなさ過ぎるってのはふに落ちないってのはあるかな
思った以上に五年の経費が嵩んでたのかね
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:01:30.96ID:6yKe1y3fd
逃げウマ不具合のお知らせ隠蔽、騒がれてから上へ
チャンミ毎月開催の説明文しれっと削除、騒がれてからr

とかあったせいで、平気でアルミホイル案件のこっそりイベント確率いじったりとかも平気でやってんだろうなー って思えて来る運営の信頼度やばい
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:02:07.66ID:OSMB98as0
今回継承にブルボン使ってないやつはマジで甘え
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:02:58.22ID:3/RWhGg50
やったぜ!無料じゃなくおはガチャの方やけど
https://imgur.com/2NCO3Cn.jpg
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:03:22.01ID:mAndm6Is0
人いるうちにフェスやっとけばいいんだよ
売り上げなくなってコンテンツ作れなくなって延命のために育成効率さげて人いなくなって
今負のループじゃん
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:04:45.39ID:OSMB98as0
このゲーム対人興味なくて決勝の報酬貰えればいいやって人はマジでやる事ねーもんな
0670名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-YgaZ [180.18.195.241])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:05:59.27ID:QYOOQlQV0
>>650
ソシャゲは批判などのネガティブな意見がユーザーからどれくらい出てるかを
知らないほどアンテナ低くてやっていける商売じゃない

そういうユーザーの意見を聞く気がない責任者がこういうことやってるわけで
下手に核心ついた批判意見出したら、そのIDにブラックリストマークでもつけられて
☆3とSSR確率を表示の半分にされるとか、今の運営なら普通にやりかねない
0676名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9b25-YgaZ [114.186.18.222])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:10:08.45ID:+yNJYfz00
>>660
おめでとう!(低評価ポチー)
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f8a-JtI+ [153.199.234.10])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:10:44.36ID:zzP04+Su0
こんな中、ジュエルパック980更新しちゃったわ。
サイゲさん頑張ってな!頼むよ!
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:13:57.79ID:G2AzEqPbx
次のガチャ更新で確率2倍ガチャくらいはやって欲しいけどもう何も期待出来んな
0687名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:14:04.10ID:99zuZSdzH
>>683
サポカの凸仕様
手抜き別衣装キャラ
天井別枠
天井引き継ぎ無し
クローバーのゴミレート

ここら辺改善しないと無理
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.27.203])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:14:48.44ID:we79i6xva
>>670
普通にSSR確率は爆発的に上がったわ
今月で未所持SSRが100連で7体出てきてるからゴールドシチーだけ持ってない状態になった
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-2/OR [182.251.133.104])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:17:41.34ID:Uy+BbdrWa
あれルムマ逃げ1でも勝てるようになってる?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.27.203])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:22:00.13ID:we79i6xva
>>698
PUは人によってして欲しい物が違うから仕方ないにせよサポカの天井は全種類にしろよって言いたい
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rR0U [1.72.7.98])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:23:32.53ID:z4R1PbqXd
サポカ天井全種類とクローバーと虹交換で現実的なレートで星3確定ぐらいは欲しいかな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:23:37.51ID:G2AzEqPbx
>>694
やっぱ2倍ガチャは微課金無課金しか回さないからそこまで売り上げが良くなかったりそもそも元のガチャの確率が低くて2倍ガチャしか引かなくなるとかあるだろうなぁ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.27.203])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:24:52.58ID:we79i6xva
スレ立て、ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:9998-39-09-2516
って出てダメだったわ

>>800の人、お願いね
0709名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:24:58.76ID:99zuZSdzH
>>705
レオ杯の固有継承用やろ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-rA07 [153.242.140.129])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:27:13.74ID:9QW4Qbnn0
ウマガチャの方は1枚引いたら後は女神像や貰ったピースで凸ってねってシステムでこれ単体なら悪くない
ウマサポWガチャ仕様かつサポの方が5枚自力で引いて凸ってねって仕様なのが頭イカれてる
このままWガチャ仕様をずっと続けるならPU率倍にするなり必要なジュエル数半分でも高いわ
0715名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b8b-Wb44 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:27:54.08ID:SoEUHzGJ0
>>458
ペロペロシチャウモンニ!
0716名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0f58-NTPF [153.238.151.13])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:28:25.72ID:DgzYsFnl0
レジェンドレースは昨日なんでもなかったけど
今日は最初から見ようとすると序盤で確実にアプリ落ちるようになっちゃったな
端末による不具合らしいしスキップすればいいだけだから影響は小さいけど

そもそもにしてなんでこんな不具合起こすんだよサイゲちゃんよぉ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-dF1d [114.149.167.24])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:29:41.24ID:UGPukqWs0
ガチャピックアップ1%
天井4万
バステ低確率にする
配布石もうちょい増やす

これだけで神ゲーになれたかもしれないのにもったいない
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.6])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:33:58.99ID:XlD02vRwa
>>720
馬買うからヒトに払う金ねぇンだわ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:34:57.69ID:G2AzEqPbx
>>717
ほんとそれ
FGOの星5でも1体は引ければ後は周回をやり込でおけばすぐ使えるのにウマ娘はまず1種類のssrサポカを完凸するために下手すりゃ10万以上費やしてからがスタートラインっていう....
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.210.170])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:35:47.29ID:qhj7vogvM
>>680
監督する機関も無いし縛る法も景品表示法の優良誤認ぐらいだろうし
やりたい放題だろ
何度も業界で発覚してるしやってると考えるのが普通
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb0-dF1d [114.149.167.24])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:37:17.27ID:UGPukqWs0
まあでも現状本当に無能しかいなさそうなやり方よな
0729名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:39:52.49ID:uqU3Vdmf0
実際ゲームバランスとか滅茶苦茶だしな
異常に価値の高い夢の煌めきとかゴミ以下のクローバーとか、使い道のないフレンドポイントとか
https://i.imgur.com/k6e5NtV.jpg
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.26.11])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:39:57.01ID:gQSjy/r7a
>>720
単純に自分のこと有能って勘違いしてる無能社員の逆恨みっぽい文章だな
文面から頭の悪さが伝わってくる
0732名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:41:10.33ID:uqU3Vdmf0
>>731
間違いなくレンタルは下ブレテーブルに入る率が高いから
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:41:33.37ID:G2AzEqPbx
>>729
というか夢の煌めきって別に困るような素材でも無いのになんでBD特典に付けたんだよ
別にマニーとspでよかったでしょ
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:42:54.63ID:x2cNEOFx0
>>720
open workの口コミなんてどこの会社も似たようなことばかり書かれてるぞ、それをディライトワークスやMIHOYOとかで検索かけても社内事情ボロクソ書かれた口コミ出てくるし
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-lQ7h [119.238.244.134])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:43:28.34ID:4pwJ8JbCM
個人的に育成でマジでクソやなって思うのはスキルが完走しないこと
あげませんはわかる
でも編成してないキャラで埋もれて最後まで行かないのはもうマジでどうしようもない
編成してないキャラは手持ちが完走してから出るようにしろやマジでストレス
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:45:31.53ID:ePXHdsOGM
>>730
比較対象はお前じゃなくて現社員のウマネストだぞ?
どうだ?
0746名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9fc0-cJil [27.131.234.92])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:45:43.39ID:RLwjdqhQ0
無課金微課金廃課金、全方向に厳しいから戦略的に意味不明なんだよな

無課金が微課金になるきっかけも与えず
少しくらい課金してもいいっかという層を買い控えさせ
ガチャぶっぱしたくともろくなガチャがないから回せない廃課金
そして売上、アクィブともに右肩下がりなサイゲ
誰一人得してないんだが、何を考えてるんや
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:45:55.56ID:x2cNEOFx0
>>724
中華ゲーとかは日本で縛れない部分もあるしおま環で日本での確率は確実にいじってるしな
中華ソシャゲのガチャは回すべきじゃない
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:46:36.35ID:G2AzEqPbx
>>740
いい運営できるのと売り上げが出せるかは別だからなぁ
今のウマ娘が売り上げを重視しつつ人の心も理解できる奴だったらよかったが....
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.27.66])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:48:34.93ID:mejiBovXa
>>740
こういう事書いてる奴が運営やると崩壊するんだよな
正直なんのデータも見れてないんだからばら撒きがいいか悪いかなんて外野に判断できるわけないのに
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:50:47.36ID:G2AzEqPbx
>>760
レモンかけとくね
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.85.185])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:52:40.47ID:ePXHdsOGM
>>762
チャンミと同じ
というか正常化バイアスで人類共通
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 05:55:25.56ID:G2AzEqPbx
>>768
この石配布の渋さだと人権ガチャ来たとしてもリセマラ無限に続ける事になりそう
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:01:05.66ID:x2cNEOFx0
>>785
ブルアカは本当ウマ娘嫌いなんだな草
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:01:41.97ID:G2AzEqPbx
>>791
肝心のシナリオは良くなりましたか.....?
0804名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:03:33.60ID:uqU3Vdmf0
>>775
始めて170日だったか毎日おはガチャ引いてるが☆3でたの1回だわ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dF1d [49.98.142.133])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:03:41.10ID:iS1h/7lZd
>>754
この現状でばら撒きの良し悪しもわからないんか?w
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-5/Wf [126.236.95.143])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:04:29.71ID:TW2OErDtp
セイウンスカイ彼氏持ちで草生える
0813名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:07:36.72ID:uqU3Vdmf0
>>754
言ってる事は正しいがサイゲの運営が無能なのは間違いないと思うぞ
たった半年で社会現象まで見えてた覇権ゲーがこの有様だ
0815名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b8b-Wb44 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:08:58.16ID:SoEUHzGJ0
>>766
今日もご馳走様です☺
はちみーprpr
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:09:32.05ID:uqU3Vdmf0
>>814
別にそれでも良いけどな
まず勘違いウマ警察を駆逐しなきゃ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:09:56.62ID:G2AzEqPbx
>>809
調べてみたけどウマ娘は無料人気: 108位で草
ライト勢全滅やんけw
0823名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:11:26.94ID:uqU3Vdmf0
今始めた奴は無課金でURAクリア出来るのか?無理そうでね?
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b41-pBez [182.165.194.106])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:11:35.98ID:iGLK56rw0
(声優の歌とウマ娘達が走っている映像)

キミとワタシの夢が走り出す!!

ウマ娘プリティダービー!!

今なら毎日1連ガチャ無料!!

ハーフアニバーサリーイベント実施中!!

サイゲームス!!
0826名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 0f97-sbZG [153.134.215.119])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:11:56.05ID:BAGVWlGw0
謝罪と賠償の要求ワロタ
改善して欲しい面も多々あるが
まだ半年だしそこまでモンクレ化する気はないな
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:11.56ID:3/RWhGg50
ドトウちゃん引いたもののチャンミで使わんから
チャンミ育成期間に育成する気にならんな
0835名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:45.41ID:uqU3Vdmf0
>>829
ああバクシンがいたな
初URA制覇は自分もバクシンだった
あの頃はストレスなんてなく楽しかったな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-YZgY [133.203.241.64])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:16:02.65ID:qiwxp1eU0
賢さオグリやっぱ弱い気がしてきた
こっち外枠向こう内枠だったのもあるだろうけど逃げ不在のレースでパワーオグリ(オバ固有無し)に先頭取られて最後まで差し替えせずに負けたわ
というか同じ賢さ育成で同じくらいの評価点の場合水着おばにも勝てないから存在意義なくね
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.26.205])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:16:52.34ID:Zu0eUPWQa
完全にユーザー煽ってるよな
ハニバ記念ストーリーの報酬石20とか
全体的に一桁足りない
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f1b-XgDz [153.151.192.244])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:18:08.61ID:de/23vQ50
加速スキルがどうしても遅れる分
自前のパワーで坂登らないとならないから
先行ならスピスタパワだろ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dF1d [49.98.142.133])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:20:28.39ID:iS1h/7lZd
無課金は7月の配布石800未満の時点で死んだから…
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efee-pBez [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:20:42.42ID:3/RWhGg50
坂は根性ってアニメで言ってた
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dF1d [49.98.142.133])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:09.14ID:iS1h/7lZd
>>857
ゴルシウィークのを収束させに来たんだろ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb8c-Nu95 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:40.20ID:Gd7HxkEG0
レンタルでも普通に諦めること増えてきたな
というか水マルやる気下がりすぎてホントイライラする
流行の歌で3回もやる気下がるのあのバカ女ぐらいじゃないか?
0869名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:27:03.85ID:uqU3Vdmf0
>>861
それならハニバでぶっ放しそうなもんだけど
人が替わったか中韓進出に全力中か
マヤの衣装なんて物凄い工数かけてるしな
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:29:26.67ID:0P4rrkbT0
>>867
汎用SSR完凸3枚くらい持ってるとそれなりに楽しめる
ただほとんどのサポカに汎用性がない辛さ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx4f-pBez [126.172.173.207])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:31:32.02ID:G2AzEqPbx
>>857
ゴルシウィークの時のスタッフがやりすぎて全員替えられた説があったな
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:34:03.00ID:x2cNEOFx0
>>874
普通に彼氏だろ
見てみたら犯罪者予備軍みたいな奴がツイートにちらほら出現してて怖いけど
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb8c-Nu95 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:35:49.63ID:Gd7HxkEG0
最近の育成ストレスしか溜まらんわ
強いキャラは意図的にやる気ダウン多発するようにでもなってんの?
0898名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:35:58.14ID:uqU3Vdmf0
>>895
頼んます
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-yJsa [153.154.211.56])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:36:27.70ID:MmdKNGkcM
これステータス一定値超えると金スキルあげません!される確率とやる気ダウン率上がんの?楽しさよりイライラの方が上回ってきた
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-9ML1 [106.154.90.122])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:37:27.06ID:pmghnBANa
久々の育成
やっぱクソ
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-dF1d [49.98.142.133])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:37:42.48ID:iS1h/7lZd
>>899
まじでこれ
中距離Sとかもそう
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.134.11.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:39:22.59ID:mAndm6Is0
もう700くらい使ってるけどさ
青因子3は1回しかでたことない
これも天井くれよ…
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb8c-Nu95 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:40:24.73ID:Gd7HxkEG0
>>909
スタミナ持たないだろ
せめて金1つはいる
0923名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:41:09.26ID:uqU3Vdmf0
声優は許してやれよ
声優学校や事務所に搾り取られ狭き門を抜けて出演出来ても金にならず、すぐに使い捨て
彼氏くらい居てもいいだろ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-pBez [106.72.44.65])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:42:35.45ID:+fWwu8+30
長期的にIP育てたかったらリリース時からこんな廃課金向けゲームシステムにしとらんやろ
無微課金でも毎日スタミナ溶かして成長させるソウルクラッシュ、プリコネ型にしてるはず
当初から廃課金から吸い取って終わらせたかったんだろ
石原抜けて責任者不在、開発期間長すぎて声優もステージで走らせるには加齢しすぎ、シャダイの権利ポシャり
そりゃ早めに売り切って逃げたいわ
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-F1z4 [126.147.167.45])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:42:43.62ID:QfzWs+AI0
声優に彼氏いたら騒ぐのは理解できないけどアイドル化した弊害アイドルなら彼氏いても明るみになっちゃダメだよプロ失格アホらしいけど男はそんな生き物だし
0937(東京都)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:45:20.15
りょんユニコーンの顔BNWでレオ杯燃えているハート@ryopokemon0905
19時間以上の方2枠あけました!

りょんユニコーンの顔BNWでレオ杯燃えているハート@ryopokemon0905
55分にわくあけます!

りょんユニコーンの顔BNWでレオ杯燃えているハート@ryopokemon0905
21時間以上の方6名切りました。ルドルフ空いています。

りょんユニコーンの顔BNWでレオ杯燃えているハート@ryopokemon0905
10分にルドルフ枠あけします
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb8c-Nu95 [90.149.136.18])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:46:02.89ID:Gd7HxkEG0
全く上振れないしもう決勝で強いオグリ引かないことを祈るしかないわ
オグリ以外ならデバフ絡めれば逃げ切れるだろうし
水マルは必要なものが多すぎる
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.179.91])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:46:23.39ID:wCmkFwPKp
声優お付き合い上等やんけ
結婚したらおめでとうフェス的なやつやるんだろ?
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:46:52.24ID:0P4rrkbT0
声優に彼女が居ても自由だ
ただし処女性を売りにしてたなら叩かれても人気が落ちても文句は言えない
優良誤認と同じ
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.24.222])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:47:19.59ID:YykbPWU9a
毎日1連楽しくねーな
プリガチャは星2出てもハズレなのがいけない
奇跡的に星3引けても半分ハズレだしな
0948名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fed-xggy [117.104.23.231])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:47:40.53ID:Klfuctvz0
今朝の無料ガチャはフクキタルでした
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4fee-JtI+ [113.148.40.102])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:47:48.26ID:dNxdQByx0
一連ってなんだよ連じゃないだろ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-sbZG [133.206.86.224])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:47:57.26ID:q/KNHaOG0
>>940
木村の時もアクション取らずに放置したし、別に声優になんかあっても関係ないと思ってるんだろ、知らんけど
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-SVEC [49.98.74.197])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:48:47.29ID:4Jt2j1SBd
>>893
同じくサイゲ奴隷だけど、期間限定のぶっ壊れがないうちはとりあえずいいか感ある。そのうちにすり抜けが溜まるやろ的に
いくら配られても期間限定じゃ取り返しがつかないし、引くべきキャラ間違えて○○持ってないやつおりゅ?と一年間煽られ続けるのはやっぱりしんどいしね

限定商法が始まったら本格的にヤバそうだけど
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:50:40.27ID:x2cNEOFx0
>>950
実際どうでもいいだろ声優として仕事お願いしてるだけなんだから
イベントにも別に出てこない声優だしな
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fda-wkhZ [49.129.192.128])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:51:46.93ID:BtdI1qLq0
>>936
ウチのナリブは右回りとコーナーはわりとくれるけど
中距離直線は全くくれない
一番くれるのは長距離直線と内弁慶

しかしほんとに上振れないよなぁ
何回スパクリ育成してても1月以上前にできたスパクリ越えられないんだよなぁ

…てよく見たらサポカの凸とか全然今と変わってないやん…
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TNh0 [163.49.210.170])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:52:03.42ID:qhj7vogvM
もしやこの時期に発覚したの
サイゲお得意の声優の盾発動させた?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-F1z4 [126.147.167.45])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:52:39.62ID:QfzWs+AI0
単純に彼氏がいた!っていうのが妬み嫉みに繋がるのは本能の部分ではあるし否定できない部分もあるな
まあ普通可愛い子はSEXやってるに決まってるだろだって可愛いんだからくらいに思っとけ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.6])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:53:40.96ID:XlD02vRwa
>>946
捗るな
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-7jBr [133.106.240.145])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:55:44.48ID:rAwGXfihM
更に人が減り続けたらチムレの6維持ボーダーが60万とかになるのかねぇ。
配布渋いより賽の河原より何も残らない育成環境改善絶望的だしチャンミが更に人減らしに追い討ちかけるし良くなる気配微塵もないな。
もう何もこのゴミアプリには期待して無いがアニメの足を引っ張らない事だけは強く求めたい。
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f58-M7Z2 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:56:58.41ID:0P4rrkbT0
>>966
どんな仕事も同じだよ
夜勤なら夜寝れないし期間工は指痛める
勤務医は住居の指定があるし介護職は下の世話
処女性を売りにする職はその犠牲が彼氏禁止なだけだわ
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.102.6])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:58:41.88ID:XlD02vRwa
出演作品がお蔵入りになるとか再放送できないとか続編絶望とか降板とかなってから横になろう
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fb0-cJil [153.227.174.239])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:59:19.76ID:t+5hXWly0
CAアクティブ
プロセカ>>>プリコネ>ウマ>グラブル>バンドリ>デレステ
0985名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4fee-JtI+ [113.148.40.102])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:59:31.80ID:dNxdQByx0
おはガチャでターボが2凸しました
2凸の効果薄すぎて嬉しくねえわ
3凸への足掛かりにすぎない
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-dcJa [126.245.179.91])
垢版 |
2021/08/17(火) 07:01:22.36ID:wCmkFwPKp
騒ぐなら昔AV出てたとかにしてくれないかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況