X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2832
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff58-FcIJ [153.238.151.13])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:21:59.12ID:3rO5Op+Y0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629453114/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629666090/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2831
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629731235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-mRdJ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:22:47.01ID:dnXv3oWI0
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはー!(いちおつ)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5a9-NXJJ [180.196.231.135])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:56:54.45ID:AfBsbE7+0
1000なら岡山が逮捕
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-mRdJ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:57:02.89ID:dnXv3oWI0
ここから食に深い知識をもった愛媛県民のスレとなります

道後温泉
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:57:37.43ID:B1XpUSlF0
みかん草
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-mRdJ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:58:08.20ID:dnXv3oWI0
サリン岡山げんきかなぁ
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0b58-zH/y [153.191.144.142])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:58:25.87ID:A4lL+o2F0
ロリ巨乳メロディーレーンちゃん!
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-70CN [1.75.232.119])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:58:30.70ID:Ytw7mZdyd
牡蠣もいいけど
この季節、雉がうまい
牡蠣がRの付く月なら、雉はEの付く月だよ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-FX3f [126.194.221.85])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:59:16.73ID:z8CMOC+Rr
逃げエアプだけどウンスの脱出術尻尾上がりで水おねの前に出るのってやっぱキツイの?
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:59:18.29ID:xSeJsbMC0
>>1乙ですわ
https://imgur.com/xw5yJPL.jpg
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:59:56.47ID:6Y1dIJU/0
みかんは栄養たっぷりだからな。
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-zgzq [111.239.165.161])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:00:23.95ID:2Eb11oAWa
実は愛媛には蜜柑はあんまりないぞ!あるのは紅まどんなみたいな交配柑橘が多い
いちおつ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:00:30.53ID:KJTmF0410
初期SSR 未PU
スピード バクシン シチー ビコペ
スタミナ ゴルシ ウンス
パワー ファルコン エル
根性 グラス チケット アイネス
賢さ インモ 釈迦
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-NXJJ [106.132.77.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:00:35.11ID:3syMGiyja
マニー緩和してくれー
サポカとキャラ引いても何もできねえ
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-0DvX [60.57.71.127])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:00:45.43ID:+Vas71mBM
おはガチャ飽きたから今引いてみた
毎回これくらい出ると良いんだがなぁ
http://imgur.com/T4bOQZk.jpg

1凸したいが、どうせここから天井まで沼なんだろ?
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:00:49.63ID:B1XpUSlF0
>>1
ハイッ!イチイオツフクキタルデス!!
https://i.imgur.com/REA8yyU.jpg
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b3a-mRdJ [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:01:32.26ID:dnXv3oWI0
セックス・マシンガンズだっけ
みかんの歌ってあったよねw

あれは愛媛のみかんかな
0043名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 9df8-/WcA [160.237.137.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:02:48.59ID:0BhKVI+J0
このスレチガイジなに?
シンプルに邪魔なんだが
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:02:57.71ID:1usJFAXA0
釈迦さんはまだネタになる分いいかもしれない
いちおつ
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:03:01.41ID:6Y1dIJU/0
>>18
ステにもよるけどそれだけで前出れるならみんなウンス使ってるやろ?
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5a9-NXJJ [180.196.231.135])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:03:06.66ID:AfBsbE7+0
あれ、グルメ愛媛いなくなった?
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-FX3f [126.194.221.85])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:03:08.40ID:z8CMOC+Rr
>>34
確かに野良ルムマの逃げ枠が水おねでほぼ固定なのが答えだよね...
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.184.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:03:48.66ID:l3MOxnUba
>>43
大半のレスがスレチなんだ🤗
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-70CN [49.98.172.120])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:04:25.05ID:/NMwkRSed
みかんの話はギリギリスレチじゃないだろ
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.184.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:04:47.36ID:l3MOxnUba
確かにポンジュースは他のオレンジジュースと違って若干風味違うよな🤔
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-zgzq [111.239.165.161])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:05:45.24ID:2Eb11oAWa
>>37
クッソ美味いけどクッソ高いわキロ1000円超えてるし
味の紅まどんなバランスのせとかだね
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:05:55.74ID:KJTmF0410
運営がPUに人気と不人気混ぜてんのは意図的な部分もあるだろうけど、そもそも微妙なカードが多過ぎて仕方ないって話でもある スタミナウンスは欲しいけどなー
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:06:42.52ID:ZF0rejHH0
蒲郡みかんもよろしく
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:06.95ID:B1XpUSlF0
>>73
そらもう疲労がポンッ!でしょ
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb1-c3f0 [126.205.78.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:18.64ID:EyerTJ2yp
サクラ革命は当地ブス集めって呼ばれてて、萌え系のゲームのキャラにブスっていくらなんでも言い過ぎだろって思ってたけど実際見たらマジでブスだったからビックリしたわね
ウマ娘はライアンとかシャカとかが好み分かれそうだけどそれ以外は全員基準は満たしてると思う
https://i.imgur.com/kfXxvlt.jpg
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5501-/WcA [124.18.71.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:31.34ID:HLWsp+8W0
ポンジュースって昔に比べて味落ちたよね?なんか希釈されたような気がするんだよね。昔はもっと濃くて美味しかったような
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:33.19ID:ZF0rejHH0
>>73
シャッキリポンのポンよ
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.184.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:35.49ID:l3MOxnUba
>>78
君だけはアウトです👮‍♂
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-70CN [49.98.160.135])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:37.91ID:g5413fCmd
>>31
誰も引いてない時間帯だと出やすい理論ってのがあったな
まさか…マサカドゥース
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:50.35ID:1usJFAXA0
ハニバ直前のスレの姿か?これが...
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:07:52.97ID:6Y1dIJU/0
>>64
レッドエース、スターダム、ペースアップまで積むと話変わってくるが。あと、ステ振り次第なのもある。
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.154.7.253])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:17.11ID:ULpq5xkGa
いちおつ

ウマ娘DBってフレンド検索利用してたら自分のidやデータも勝手に貼られたりする?
Twitter等による公開データを登録したり手動登録によるものを載せてるって書いてるけど勝手に自分のidが貼られてる
ちなみにTwitterやってないしネットでフレンド募集もやったことないから公開データもないはず
フレンドの誰かが勝手に登録したのかそれともウマ娘DB自体がそういうものなのか分からない
そんな規約は見当たらないけど
問い合わせしようとしたけど問い合わせ先がTwitterにログインしないと入れない
問い合わせの為にTwitterアカウント作らないといかんのかなこれ
フレンド増えて困るわけじゃないけど利用規約にないのに勝手に自分のid貼られてるのはちょっと
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f521-UVXr [182.170.156.52])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:34.58ID:B17PTcGc0
>>31
いーなーー
ワイにも運を分けて〜
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:48.11ID:UVLCZ4zA0
>>26
ワイ愛媛に住んでたがそれらも纏めて「みかん」や
温州みかんは確かに少ない
生産量では和歌山に逆立ちしても勝てないから種類で勝負してるんや
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddee-spJ1 [106.139.183.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:09:12.84ID:Ex8PIYFC0
10連位食いしん坊もらえてないわ
糞運営いい加減にしとけよ
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:09:12.98ID:B1XpUSlF0
>>75
オレンジパークかな?
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.184.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:09:55.99ID:l3MOxnUba
>>101
泣くほど美味しいってことか?
0106名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:11:10.26ID:spSR+pbG0
https://i.imgur.com/Qt2fyZE.jpg
久しぶりに見たわこの神因子
青3より確率低いだろこれ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:11:28.46ID:UVLCZ4zA0
>>43
だってゲームの話したら荒れるじゃん
0112名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:12:41.06ID:spSR+pbG0
>>93
あのサイト第三者がID入れたら勝手に登録されるみたい
俺もやたらフレンド飛んでくるようになったと思ったら登録されてた
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:12:52.52ID:1usJFAXA0
>>97
その中だと根ゾーは割と使えると思う
0118名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:13:33.23ID:RZQkEa5i0
>>93
総当たりで見つかったか自分でクラン参加時なりで誰かに情報渡したかのいずれかじゃね?
以前は総当たりで60万垢分ID乗っけてたけど取り下げたしな
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-0DvX [60.57.71.127])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:13:50.69ID:+Vas71mBM
>>93
IDどこにも公開してなかったら周りからはわからなくない?
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:13:50.84ID:6Y1dIJU/0
>>70
あながち間違ってないというか、3角でハナ取れれば普通に勝てるが、相手が固有1個で済むのに対してこっちが継承固有3つと加速必要とかコスパ悪いよねって話やろ。。どうしてもスズカって人なら止めないが。
実際コンセ逃亡自前で取れるからワンチャン無くはない。。
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-c9TU [210.138.176.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:13:52.15ID:APro9YdnM
>>79
これ髪の房作ってないのか?1枚メッシュにテクスチャだけで凹凸見せてるような
0128名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:15:01.80ID:99BNVfQ10
そういやかれこれ400育成くらい青3見てないわ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:15:05.00ID:UVLCZ4zA0
>>81
それはお前の味覚が…
0135名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:16:05.65ID:spSR+pbG0
>>114
ちゃんとスキルも金と◎そこそこ取ってるのにこれでマジビビったわ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:16:23.76ID:1usJFAXA0
SSRネイチャとか正にネイチャ育ててる人が使いたいサポカだよな
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-zgzq [111.239.165.161])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:17:34.13ID:2Eb11oAWa
迫る影持ちのサポカ来たら会長とエイシン追い込みで使うんだけどな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:18:18.34ID:UVLCZ4zA0
>>108
しまなみ海道高過ぎィ!
あれのせいで色々と終わってる
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:18:24.34ID:B1XpUSlF0
何だかんだ言ってみんな課金しちゃうからね
仕方ないね
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:19:24.69ID:KJTmF0410
>>136
2頭のタイマンなら戦えるけど、そうなると地固め必須
逃げコツと脱出術を自前で持ってるウンスが有利
スズカが有利なのは逃亡者が強い東京2400辺りか😎
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:19:32.95ID:eGdq2qa00
>>141
しかも擁護するバカが長文コメント書きにくるから更に伸びるっていう
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-LN3e [133.200.170.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:20:02.12ID:fO8IJxyB0
たづな2凸だと絆ゲージ緑ミリ手前で止まるんだけど3凸でミリ止まり無くなる?
絆ゲージアップ1じゃ変わらんかな
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5501-/WcA [124.18.71.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:20:05.85ID:HLWsp+8W0
>>140
詳しくはわからんけど、昔は瓶だったね。色もオレンジよりの色だった気がする。でも今は黄色よりじゃない?容器もペットだし
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:21:23.75ID:RZQkEa5i0
>>133
月のチャンミ毎に特攻キャラを引かせて遊ばせる
今回の水着マルゼンに対するウンスやブルボンを筆頭に〇〇と相性良い××も必要って寸法
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:21:27.98ID:UVLCZ4zA0
>>138
人口は前回から更に半減だっけ?
普通にお前らと当たりそう
決勝勝つのはムリダナ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-70CN [1.75.197.91])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:21:30.68ID:gt7ewA20d
夜中にインターホン鳴ったけど出たくなくて
どんな人が来たのか確認の為にドアスコープ見たら大きな目が見えた時はビビったわ

後で調べたらドアスコープは外側から中を確認できるみたい
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.194.137.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:22:54.20ID:VGwtZWiQ0
>>152
そんなワイは今月8千円しか使ってないのや
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:22:59.29ID:KJTmF0410
>>174
蓋付いてないんだ?😎
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:02.55ID:UVLCZ4zA0
>>169
すまん素人では見分け付かん
どれが外注や?

ダスカとシチー作った奴が別ってのは流石に分かる
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-c9TU [210.138.176.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:21.82ID:APro9YdnM
>>149
逃げ先行差し
突破後はデバフ×3で逃げ先行ぶっ殺して自沈する
0192名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:38.78ID:spSR+pbG0
俺が待ってるのはキタサン復刻ガチャ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-/WcA [126.194.137.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:59.10ID:VGwtZWiQ0
>>182
白マックと白テイオーとエイシンきたで

なおバステ率
0196名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:25:15.71ID:+deToCLn0
クリークやインモーは一枚くらい互換が出ても外れねえ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:26:51.82ID:KJTmF0410
>>192
完凸持ってるけど新規の為に常設にして欲しい
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HyL/ [49.98.144.237])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:27:19.27ID:4OA7AX/Gd
元々サイゲ側は自社コンテンツのデレステ作りたかったみたいだけどアニメが競馬要素取り入れ始めた所為でスポ根路線のがウケてしまい困惑してたんだろうな
さらにアニメスタッフ組がシンデレラグレイとかいうガチ目のヤツ出してきたからアイドル徒競走し辛くなった
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:27:27.52ID:ZF0rejHH0
一時間、幸せになりたかったら酒を飲みなさい。
三日間、幸せになりたかったら結婚しなさい。
八日間、幸せになりたかったら豚を殺して食べなさい。
永遠に因子周回したいならウマ娘をやりなさい。
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe9-c9TU [210.138.176.150])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:27:47.00ID:APro9YdnM
>>197
ぶっこ抜きのモデル見たがモデリングはローポリで普通だぞ
デザインはいいと思う
胸やスカートの揺れ制御が優秀
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f521-UVXr [182.170.156.52])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:29:59.53ID:B17PTcGc0
ふと思ったんだけど、短距離チャンミ来たら地固め必須のクソ運ゲーにならん?
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5501-/WcA [124.18.71.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:30:16.32ID:HLWsp+8W0
>>184
自分の言う昔はそれより後なのよ。画像見ても色は変わってなさそうだ。味覚が変わったのかな
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-0DvX [60.57.71.127])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:30:28.72ID:+Vas71mBM
今日ついにハニバだけど
5時からハニバ?12時からハニバ?
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:30:56.91ID:kvs2Pb4Ba
やっと満足できる嫁ができた
やっぱり推しはチャンミに連れて行ってあげたいよな
https://i.imgur.com/mrpXGD8.jpg
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b0-X/sD [118.1.180.88])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:31:46.78ID:dEIb4w0P0
>>203
しゃーない

いつもは終電で汐留まで行ってそこから中央区の埠頭まで歩き、日が昇ったら築地で海鮮丼食ってかえって寝る。
なんてやってたけど、いまはオリンピックの選手村に潰されちゃって立ち入れないし、そもそもあまりよろしくない人がうろついてるから行けてないんよなぁ
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:32:23.94ID:1usJFAXA0
ゲーム的にはライブはおまけ要素だし仕方ない
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:32:30.03ID:B1XpUSlF0
>>225
推しなのにデバフまみれなのか😢
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:33:43.57ID:kvs2Pb4Ba
小悪魔マヤちんとか最高やん
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:33:59.08ID:KJTmF0410
>>233
逃げコンドルパサーと迫る影が大暴れ😎
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-0DvX [60.57.71.127])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:34:14.15ID:+Vas71mBM
>>231
12時かぁ寝るか

>>229
あるよ
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-FX3f [126.194.221.85])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:35:00.66ID:z8CMOC+Rr
マヤちんに耳元で囁かれたら射精不回避
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:35:54.82ID:/LP2QNAlp
>>250
ダービーで花嫁だったんだぞ?怖いか?
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5501-/WcA [124.18.71.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:38:16.61ID:HLWsp+8W0
クリスマスの前にハロウィンあるから
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:38:31.00ID:eGdq2qa00
半年前と偉い違いだなみんな
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:39:01.91ID:RZQkEa5i0
>>225
先行のコツに苦労が見えるわ
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:39:19.01ID:eGdq2qa00
>>254
完凸前提で数十万円かかるガチャと
ストレス育成が変わらない限り無理だろ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d58-0ZLN [114.163.64.18])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:42:15.19ID:HmOt9ozh0
>>263
俺は衣装違いではなく、間隔を空けてでも新規キャラを実装し続ける
競馬っていう本筋だけは外さないようなストーリーを心掛ける

これだけで逃げた客の大部分は戻ってくると思うなぁ
欲を言えば、イベントでは星1,2のキャラを実装するってのをお願いしたいところ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:43:44.04ID:/LP2QNAlp
サポカに関してはそのうち10連確定が頻繁になり、1ー2年後には凸アイテムも実装されるだろう とにかく今の高すぎる売上と多過ぎるアクティブが下がらんと話にならんが
0288名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:45:19.09ID:eGdq2qa00
完凸前提で数十万円課金しないとゴミにしかならないガチャ
ストレス育成ループ
サイレント修正の実績
新ウマ娘が追加されず(ローレル・クリスエスなど)
スキルの説明が曖昧すぎる

ここらへん全部改善しなきゃアニメ3期やっても
アニメが盛り上がるだけでゲームには戻ってこないだろ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:46:38.92ID:1usJFAXA0
https://i.imgur.com/EN2fM5e.jpg
そういえば前にスレに貼った時は馬鹿にされたけど今となっては割と需要ありそう
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dee-AsOI [114.19.116.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:46:56.97ID:/nfBCC1f0
>>276
育成レースでのライバル強化があるので、
×イメージ
○事実
おかげで育成レース落としやすくなるは、あらかじめ回復スキル以外にもスキル載せる必要が出てくるは

逃げ適性低いのに逃げた際に事故が発生しやすくなったのは、まだアルミホイル案件で済むけど、さすがに目に見えるような形でやらかされるとね…
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:47:26.21ID:6Y1dIJU/0
>>271
実際キャラとサポカ揃ってるとキャラガチャの闇が深いのがわかる。。サポカは蹄鉄になるが、キャラは全部クローバー行き。。6万回さないと得るものが何もないという。。
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5501-/WcA [124.18.71.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:49:17.73ID:HLWsp+8W0
イベントの育成周回をなんとかしてほしいわ。苦痛でしかない
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:50:41.50ID:eGdq2qa00
全盛期の勢いはけもフレなんか軽く越してたくらいあったぞ
今はマジでオワコンだけど
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:51:10.18ID:1usJFAXA0
>>298
ダービーはほんと相手強い
スピスタパワーがCあっても絶好調じゃないと普通に負ける
あと何かダービー前はやる気ダウン率高いとの噂もあるし
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-0ZLN [49.97.93.211])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:51:12.04ID:mCtXnV+Md
>>294,285,
その辺りはウマ娘に求めるものが違うんだろうね
一応はバハムートからのサイゲ民ではあるけどウマ娘には競馬ゲーの要素で惹かれてプレイしてるタイプだからな〜
止めてったのは同類ばっかだから彼らの気持ちは解っているつもりw

そして知らんうちにルーターが落ちてるw
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:51:19.89ID:eGdq2qa00
>>307
そういえばウマ箱SSRが全部ゴミってのもあったな
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:53:49.22ID:/LP2QNAlp
>>317
そりゃ7500円で買えるBDのオマケが強かったら誰も課金しなくなるからな 記念品ですよ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HyL/ [49.98.168.27])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:53:54.60ID:UM95TxSQd
https://i.imgur.com/EolMj08.jpg
https://i.imgur.com/dNCqet8.jpg
https://i.imgur.com/b0kFUWD.jpg
https://i.imgur.com/o9G1wir.jpg
https://i.imgur.com/DXkYqsr.jpg
そういやアニプレがいつかの有馬記念PVで制作したホモ競馬アニメを競馬ブームになりつつある今、まんを持して本格始動するらしいな
しかもJRA協力だからウマより色々出来そう
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:55:23.89ID:eGdq2qa00
ウマ箱SSRの何がヤバいってレベル1状態なんだよな
誰があんな性能糞なサポカのレベル上げるんだ
記念品といえども最初から50で完凸SRくらいの性能にしてやりゃいいのに
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:55:45.62ID:6Y1dIJU/0
>>320
天井までに2〜3枚は引けると思うじゃん?まじで出ない時出ないんだわ。。0.75%ってそんなもんよ?
0339名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:57:20.84ID:kvs2Pb4Ba
逆にウマ箱のおまけが人権だと100%荒れてたからあれは記念品で正解
さすがにガチャ+物販まで追いかけるの必須になるのは勘弁
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:58:32.94ID:1usJFAXA0
女神像500個の絵面想像したらちょっとホラー
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:58:38.20ID:KJTmF0410
お前ら言うほどサポカ全部完凸してるか?😎
完凸じゃなくてと普通に使ってる奴が殆どじゃないの?
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:59:23.77ID:eGdq2qa00
>>339
人権でなくてもある程度使える性能にしなかったのは無能だわ
10万枚売れたってことはかなりのライトユーザーが手にしてたわけだしな
完凸SRすら揃えられないライトユーザーの助けになる程度ならもう少し違った
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMc1-0DvX [60.57.71.127])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:02:07.27ID:+Vas71mBM
不満も今日で終わりかもしれない
12時からホクホク運営に変わるかもしれない
シナリオ周回も劇的に楽しくなるかもしれない

可能性は無限大だ!
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:02:59.55ID:DTmL2ZYo0
無課金が楽しめないゲームが面白いわけがない
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:04:06.37ID:/LP2QNAlp
>>347
アニメが好きでBDを買ったライト勢はチャンミグレードなんて来ない、好きなキャラでうまぴょい出来れば満足だから十分使えるんだ オマケ目当ての卑しい奴が叩きまくってるだけで
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-NjfO [106.130.56.213])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:04:21.49ID:RKvqvvTLa
因子取れやすくするのと普通レベルのサポカ取れやすくするだけで寿命伸びると思うけどな
サイゲはエアプだからそれすると寿命が縮むと思って頑なに出し渋ってるし、その対策はステ上限を上げるくらいしか考えてなさそうだけど
別に人権サポカを毎回出して上限をドンドン上げる必要なんてないのよ

結局このゲームはミニ四駆みたいな改造ゲーだからな
レース場と魔改造用パーツさえ豊富に用意しとけばあとはユーザーが勝手に遊ぶんだよ

改造用パーツ(因子とサポカ)を出し渋ってるからやる事なくなってユーザーが遊ばなくなる
0356名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:04:50.56ID:bMdYdGw70
>>9
テイオーのはちみーprpr
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e35f-zH/y [147.192.81.69])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:06:02.42ID:asxidVTL0
人権サポカ以外のサポカはレベルアップに必要なリソース大幅緩和するべきだろうな
限定ショップのピースも新しいのが追加されて集めるのほぼ絶望的だし
ちょっとは緩和考えたほうがいいだろうな
ものすごい勢いでユーザー遠ざけてるの少しは意識したほうが利口
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:06:10.73ID:1usJFAXA0
>>351
毎晩隣の部屋で奇声あげてるのはお前か
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:08:02.66ID:eGdq2qa00
>>354
卑しいのはおまけ記念品性能なくせしてレベル1の状態で渡すサイゲなんだよなぁ
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:09:18.70ID:kvs2Pb4Ba
初回のタウラスで結構廃課金が負けて無課金が勝っちゃったからビビったんだろうな
課金バランス崩壊した姉の前例があるし
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:09:23.49ID:/LP2QNAlp
このゲームから廃が離れる理由は課金が時短にならないから 周回しまくる暇人じゃないと強くなれん
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:11:12.17ID:eGdq2qa00
>>372
同じ理由で新規も定着しにくいよな
今更新規がウマ娘やっても因子の差がありすぎるし
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:12:38.48ID:DTmL2ZYo0
>>363
当たり前だし
ユーザーがこうすればいいって言った通りのことを
すぐに解決してきた運営なんてない
0390名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:13:48.78ID:eGdq2qa00
体操服って実装された直後は騒がれたけど
1週間で話題にすらならなかった気がするわ
実際育成でもレースなんて飛ばすし
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:14:02.95ID:/LP2QNAlp
>>379
因子はまだしもキタサン・クリーク・たづなが常設されてないのが完全に新規ブロックしてる 既存プレイヤーが新規に今は時期が悪いって言い続けるゲームはやばいw
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:15:39.85ID:KJTmF0410
>>389
そりゃそうだろw
調整すんのがそいつらの仕事で声が上がるだけありがたいと思えよ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:16:11.33ID:1usJFAXA0
>>383
いいなー
フォローしたい
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:16:24.28ID:eGdq2qa00
>>389
パワプロにも他のソシャゲにもある
凸アイテム実装はろくな解決法じゃないのか?
他の多くのゲームが採用してるけど
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:19:43.78ID:DTmL2ZYo0
一切言う事聞かないのはただの馬鹿で無能
ソシャゲじゃなくても改善案出してるのに
一切受け入れない職場とかどう思うよ
0414名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1558-FX3f [220.96.69.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:23:11.44ID:uFOfTZic0
>>407
信者だからこそキレてるってイメージあるわ
擁護してるのはアンチじゃね
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:25:18.98ID:RZQkEa5i0
>>402
当時でもジュエル掻き集めて天井ギリギリだったし無料分じゃ厳しそうな気はするわ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:25:45.07ID:KJTmF0410
>>412
今後もサポカ引くなら手持ちが凸するまで温存 すぐ使いたいならクリーク1凸はスタボ付くから多少伸びるが絆0だから劇的ではない
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e35f-zH/y [147.192.81.69])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:26:12.90ID:asxidVTL0
>>410
サイゲの想定って何度か見るようになったけど
アニメ放映して各プラットホームでアプリ出してて
そこのユーザー獲得して予想より想定外って一体なによ?
サイゲより大きいゲーム開発会社なんてないぞ
個人アプリが流行りすぎて手に負えないは良く見るがガッチガチの営利会社で想定外はただの無能でしかないだろ
0423名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:26:41.99ID:bMdYdGw70
>>411
リクエストダー!
パンツハチミーprprシチャウモンニ!
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:29:23.28ID:DTmL2ZYo0
結局こういうゴミ糞ゲーはやらないのが正解だった
半年でオワコンw
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:30:13.88ID:KJTmF0410
>>424
強いけど差しなら嫁グル固有とれば良かったのに
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oi8b [126.158.90.71])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:30:40.47ID:T+uWA07Zp
プルえて来た
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:30:53.74ID:1usJFAXA0
>>419
既に埋まっててワロタ
せっかく貼ってくれたのにすまん
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:31:22.09ID:/LP2QNAlp
そう言えばネイチャ人権連呼してた奴ら消えたな、やっぱあーいうのってバイト雇ってんのかな
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebda-Kz+W [49.129.192.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:31:25.31ID:mXHtjY5t0
>>421
そういう考えもあるもんなのかねえ…
課金してもらいたい故にゲームの内容を渋区するのは商売としては分からなくもないけど
長時間プレイしてもらいたいが故にUIクソにしたままってのは分からんなぁ…
UIが快適になればもう少し育成周回しようという人が増えて結果的に総プレイ時間増えそうな気もするが
0438名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0b58-zH/y [153.191.144.142])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:32:10.66ID:A4lL+o2F0
10 クリーク たづな キタサン
9.5 テイオー インモー バクシン ビコー ターボ ムテキ ネイチャ
9.0 ウオッカ ウンス オグリ チヨ カワカミ
8.5 スズカ エル タマ シチー ファル子 ニシノ サトイモ 賢ウンス キング スイープ スタゾー
8.0 ゴルシ ユキノ バンブー
7.5 スぺ アイネスフウジン
7.0 グラス 根ゾー パーマー 釈迦
6.5 ヒシアケボノ ライアン

楽しみだな
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:32:27.05ID:RZQkEa5i0
>>424
初期絆ヒント性能無し2枚も入れてよく完成したな
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:33:35.76ID:vo6+rK5+0
後30分でハニバ確定ガチャが来るんやね…!
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:34:55.71ID:1usJFAXA0
>>433
埋まってたのは俺のフォロー枠だった
アホや俺
フォローさせてもらいましたありがとう
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:34:58.11ID:KJTmF0410
>>430
嫁マヤね、間違えた
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:34:58.46ID:DTmL2ZYo0
>>438
キタサンはもう一個上
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:35:01.06ID:ZF0rejHH0
とりあえずプロデューサーとディレクターは声優盾にしてないで出てこいや
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-FX3f [126.194.221.85])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:37:49.22ID:z8CMOC+Rr
>>438
テイオーネイチャは強いけどインモービコー他9.5と同格なの違和感あるわ
0464名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:37:51.31ID:bMdYdGw70
テイオーのカブトムシprpr
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:38:04.10ID:KJTmF0410
>>453
そりゃエアプウィズ転載だから仕方ない
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:39:21.39ID:DTmL2ZYo0
新キャラはとりあえず上の方にやるエアプウィズ?
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-LN3e [133.200.170.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:40:29.42ID:fO8IJxyB0
廃課金がプラチナ満たすためにワンチャン狙ってる微課金を食うのが問題
カモられるのを避けてグレードBグループにいけばプラチナを落とす廃課金が出てくるし俺はそれが楽しみなんだ
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:40:56.29ID:kvs2Pb4Ba
ネイチャはスキルがゴミなのがきつい
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:43:34.01ID:RZQkEa5i0
たづながおでかけ最終でコンセLv3くれる凸数って何処から?
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-ymaw [126.245.173.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:44:33.34ID:/LP2QNAlp
>>471
練習後に現れるスピアップが3から4になるから変わる
ただ友人枠は追加されるだろうし、賢さ育成が今後も使われるならたづなの利用頻度が下がるのでアオハルまでは待つのが無難
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:44:50.08ID:DTmL2ZYo0
たづな入れると運ゲ要素増えるからゴミ
こいつのせいでバステとやる気下げイベント多いとも言えるし
このゲームは友人枠すら要らなかった
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:45:36.78ID:KJTmF0410
>>478
そんなもんは無い
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-d5Fs [1.79.83.123])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:48:09.77ID:M0nnCpXdd
ログボ10,000万石はよ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:48:18.50ID:DTmL2ZYo0
今コンセ率めちゃくちゃ下げられてるだろ
昨日も5育成1コンセ
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:49:27.76ID:kvs2Pb4Ba
>>487
今の流行りのオグリは賢さ育成ばっかりだから前につけれなくて終了だと思う
0494名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:52:26.57ID:99BNVfQ10
>>489
タウラス以前は半分以上だったんだけどな
集中力なら他から貰えるしもう手綱使ってないわ
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:53:32.26ID:xSeJsbMC0
3勝出来たら残りの回数はデバフ3でいやがらせしにいってええか?
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:56:24.02ID:vo6+rK5+0
>>455
すまん。。
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:56:35.89ID:vo6+rK5+0
>>457
早漏すぎたわ。。
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:57:57.72ID:DTmL2ZYo0
>>506
お前は悪くない
5時更新と12時更新あるのがゴミ
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oi8b [126.158.71.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:58:09.93ID:SyoS9XfYp
>>493
ブッ壊れって下ネタ制御出来ないって意味か?
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:58:40.09ID:+deToCLn0
>>507
星5にどんだけ業者レビューがあるのか
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oi8b [126.158.71.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:59:26.42ID:SyoS9XfYp
震えが止まらない!!
0520名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3ddf-LN3e [58.138.157.125])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:00:05.95ID:VcTgKFy50
楽しみだわ
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:00:49.67ID:RZQkEa5i0
まあTwitterが賑わう昼だよなわかってたよ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oi8b [126.158.71.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:01:15.41ID:SyoS9XfYp
ちっ、全部12時か
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-d5Fs [49.98.16.208])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:02:39.18ID:PoTNWr+Kd
ハニバ(笑)
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-zH/y [133.238.94.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:02:52.44ID:q4g5Ut6zM
12時になにもなかったら引退しまーすwwww
0553名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8bda-zH/y [121.84.228.182])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:02:58.38ID:r0TSrKzS0
カウントダウンしてただけで〜〜〜〜〜すwwwwwwwww
ばぁあああああああかWWWWWWWWWWW
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:17.88ID:+deToCLn0
な?この運営が期待以上のもの出してきた事なかったろ?
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-/WcA [60.135.232.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:20.06ID:G6lR4sbL0
ハニバ記念なのでジュエル0です
0562名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3ddf-LN3e [58.138.157.125])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:28.49ID:VcTgKFy50
さすがに寝るわ
楽しみで起きててしまったけど
まぁ内心12時だと思ってだけどね!
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FUGt [126.203.116.81])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:35.96ID:d6IGzeRu0
ゼンノロブロイ引けたからいいや
0565名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 23ee-R1Hj [125.48.59.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:38.69ID:X4Lfyd0U0
サプライズやろなぁ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8b-0LQW [133.106.68.236])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:03:45.90ID:f3Hfh9HSM
スピード 終盤以降の最大スピード
スタミナ スピードを維持できる距離
パワー  加速力、体のぶつけ合い
根性   スキルの威力増加、スパート時の消費スタミナ減少を減らす
賢さ   スキルの発動率増加、折り合いによる消費スタミナ増減、かかりやすさ
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Aaql [133.206.128.96])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:04:31.70ID:60m7mTNm0
搾り取るためだけの存在のユーザーが、今更なんか貰えるわけないだろ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddee-spJ1 [106.139.183.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:04:53.50ID:Ex8PIYFC0
最高だな
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-qx6d [36.11.225.19])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:04:54.61ID:nTKjm5kNM
うるせえぞ乞食共、カウントダウン終わったんだから配布終了すんのは当たり前だろ
こんだけ配られておいて更に媚びるとか乞食すぎ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ziiz [49.98.154.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:05:13.15ID:/ewGMLzud
なんも無しワロタ
なんのカウントダウンだったんだよw
サ終のカウントダウンでも今からしとけやアホサイゲ
0593名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8dea-9awg [210.237.211.35])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:05:20.63ID:spSR+pbG0
ハーフアニバーサリーのカウントダウン 毎日150個
ハーフアニバーサリー当日 ジュエル0個

0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:05:39.39ID:ZF0rejHH0
終わりだよこのゲーム
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:05:50.06ID:+deToCLn0
最終日300配って1500石でカウントダウン終わり!
現実は0なんだよなあ…
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:09.76ID:RZQkEa5i0
ゼロ!ゼロ!ゼロ!配布はゼロ!
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-R1Hj [133.106.37.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:15.21ID:G9KWkeFxM
カウントダウンがメインは草
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-d5Fs [49.98.16.208])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:29.70ID:PoTNWr+Kd
嫌ならやらなければ(笑)
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-pw+P [182.251.103.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:31.72ID:rsCO8+Uaa
SSR誰も完走しないクソゲー!
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oi8b [126.158.71.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:39.35ID:SyoS9XfYp
予告している以上の事だけって事は流石にないだろ
カウントダウンをしておいてサプライズが無いとか見た事ない
12時に素敵な何かが来ると俺は信じる
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:06:48.26ID:1usJFAXA0
トレーナーの朝は早いな
サイゲ社員だってまだ寝てるだろうから落ち着けw
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:05.70ID:ZF0rejHH0
>>614
これから見れるよ!
0625名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:18.79ID:99BNVfQ10
カウントダウンしただけ?
12時になんかあるんだよね?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:26.49ID:vo6+rK5+0
サポカ無料でRタマモ引いておしまい…
5時更新でもこうもっと…なんか…
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:32.78ID:v2QnDwki0
12時かも知らんけど紙芝居だったりでこうなんか…アニバーサリー感出してもよかったんやぞ
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:56.72ID:+deToCLn0
いかれとるわマジで
立ち絵のパネルくらい来ると思うじゃん
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:11.82ID:RZQkEa5i0
厳密に言えばまだウマ娘は半周年を迎えてないからな
0647名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:15.61ID:99BNVfQ10
>>635

これ結構期待してた
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-d5Fs [49.98.16.208])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:17.17ID:PoTNWr+Kd
煽りにしか思えない運営の挙動
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:19.84ID:dmgvuwng0
少なくともログインで石配布の形は無いってことが確定したな
後は昼にサプライズ配布しかなくなったぞ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-NXJJ [106.132.77.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:35.80ID:3syMGiyja
読めた奴流石におらんやろ
予想の真下やで…
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:10:02.99ID:fO/KzxjM0
おいカウントダウンメッセージすらないままイベント終了したぞw
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-pw+P [182.251.103.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:10:31.59ID:rsCO8+Uaa
>>659
エアプおつ
0668名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:10:32.57ID:v2QnDwki0
>>658
なかなか衝撃を受けたな

まあ12時なんだろうけど
12時にこの衝撃がどうでもよくなるレベルのなんかやってくれよ頼むぞ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-LN3e [133.200.170.128])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:11:59.52ID:fO8IJxyB0
>>509
見栄え良すぎ
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:12:09.94ID:vo6+rK5+0
ウマ娘の運営だけKONAMIやってくれんか?
プロスピのサービス精神見習って欲しい
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:12:29.60ID:dmgvuwng0
当日に何かあるとか言ってたガイジ息してる?
昼にあるとか言ってるけど絶対ないから安心しろな
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:12:31.65ID:DTmL2ZYo0
ハニバ当日だからって目覚まし使って皆早起きしたのにな
ほんと無能すぎるよ
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:13:03.84ID:v2QnDwki0
多分おそらく12時に0の画面が出るんだろう
ウマ娘運営が初回ログインに拘らないことを念頭に入れておかないとな…こっちがびっくりするわ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-zH/y [182.165.194.106])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:14:20.54ID:rJaQzL1a0
カウントダウンしといて何も無しワロタ
これ完全にユーザーを煽りに来てるだろw
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:14:26.11ID:v2QnDwki0
>>696
なかったら…ちょっとな…
というか個人的にアオハルの告知まだー?って感じなんだけど
0704名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:14:27.89ID:fO/KzxjM0
まあ俺たちが見限っても件の批判動画で運営愛爆発させてるガイジがコンテンツを支えてくれるやろ
良かったなサイゲ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ziiz [49.98.154.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:14:57.58ID:/ewGMLzud
マジでなんのカウントダウンだよ
カウントダウンだけして0で何も無いとかマジで想像のナナメ下すぎる
本当にカウントダウンしただけ
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:15:06.82ID:vo6+rK5+0
アクティブ多い昼の12時に更新してサーバー負荷上げるのって何考えてんだよ
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:15:53.33ID:v2QnDwki0
>>714
平日の12時はアクティブ少ないだろ流石に
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:16:23.22ID:fO/KzxjM0
>>722
集金したいならキタサン単独ピックアップしろよ…
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15ac-/WcA [92.203.63.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:16:30.48ID:GqOObS/F0
予想:集合絵などの記念イラスト、ログイン時の掛け合い、特別ログボ1000〜1500個、の全てもしくはいずれか
現実:配布、イベント、ログボ、無し!w
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:17:07.40ID:ZF0rejHH0
こんなにユーザーのことバカにする運営はは〜じめて〜
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:17:22.63ID:1JYIxGI6d
>>665
おめでとう!
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddee-ma+S [106.168.226.205])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:17:34.95ID:vo6+rK5+0
もしかしてここの運営って一周年でゲーム終わらせようとしてないか?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:00.66ID:O9L2WGei0
ん?ログインしたけど「ハーフアニバーサリー!!」みたいなやつなかったけど俺が見逃したのか?
それともガチでやめ時なのか?
0752名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:23.36ID:fO/KzxjM0
ここの運営は競馬のこともユーザーのことも嫌いだぞ
好きなのはネイル
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:32.90ID:v2QnDwki0
>>740
これ
ユーザー的には12時になってみないとわからないのが不安なんだよなぁ
0756名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15ac-/WcA [92.203.63.25])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:34.66ID:GqOObS/F0
>>747
後者です
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:18:51.69ID:dmgvuwng0
唯一正午に来ることが確定しているものwwwww





有償ガチャ!w
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e0-NXJJ [36.2.43.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:19:10.11ID:GvAplynq0
>>742
ありがとやで!この子たちがおるからやめんがチャンミガチもやめて課金もやめるわ…愛でるゲームにチェンジやな!
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:19:19.26ID:1JYIxGI6d
お前ら今日の無料ガチャは何だった?

俺はNトーセンジョーダン
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:19:40.99ID:+deToCLn0
パネルスクショしようと思ってたのに飛ばしちまったかと不安になったわ
最初からなかった🤪
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-OZS5 [49.98.80.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:20:01.86ID:lDz486m0d
ゴミガチャだろうしな
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:20:25.83ID:1JYIxGI6d
>>765
そうだ!推しで無理せずチャンミに挑むぐらいが丁度いいぞ。
プラチナ取れなくても気にするな!
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e0-NXJJ [36.2.43.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:20:26.75ID:GvAplynq0
昼にも期待できんな
あっても150とかやろ…
0788名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:20:54.83ID:fO/KzxjM0
>>768
あっちはそのキタサンクリーク級が何十枚もあるから…
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ziiz [49.98.154.5])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:21:08.07ID:/ewGMLzud
マジでこの運営ウマ娘っていうゲームを盛り上げるとか
もっと良くしてユーザー増やそうとかそういう気が一切ない気がしてきたは
自社のキャラクターとしてウマ娘をリリースするのが目的でゲームはどうでもいいんだろうな
予想以上に儲かったし尚更
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HXgV [1.66.100.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:21:27.30ID:idzbS7mwd
俺のssr選択チケットは???
よくも騙したな…騙してくれたな…!?(aa略)
0802名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1507-/WcA [92.203.100.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:22:08.64ID:yRspDUzd0
昼に配るとしても10連分にも満たない石1000個で「ドヤ?これで満足か?」ってされて微妙な空気になるよ



うそです。どうせ何も来ません。
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+ic9 [49.98.135.239])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:22:14.96ID:khn/7Kzod
気の利いたアプリならカウントダウン150で最終日は1500やな
まあウマ運営だし最後も150かと思ってたらそれすらスルー😅
読めたやつはサイゲプロだね
0809名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:22:25.74ID:fO/KzxjM0
>>772
マジこれ笑うわ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:22:27.43ID:1JYIxGI6d
いうてSSR確定でサポカじゃなくてほしいウマ娘いるか?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:23:47.40ID:O9L2WGei0
こんだけ売り上げだしてるゲームのハーフアニバーサリーがこんなにも寂しい朝を迎えるとかある意味伝説だろ
告知不足にしても何も無さすぎるww
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:24:07.77ID:1usJFAXA0
サイゲの囁き
スレ終盤に、スレ住人が僅かに動揺する
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:25:31.91ID:dmgvuwng0
昼に何か来るって妄想してる奴は何なんだ
昼に来るのは有償ガチャだけだろ…
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HXgV [1.66.100.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:25:34.48ID:idzbS7mwd
これさぁ詫び石案件じゃないの???
あんだけ5時にカウントダウンしといて当日なんもなしはないっしょ?人としてどうなん?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e0-NXJJ [36.2.43.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:25:52.80ID:GvAplynq0
>>829
呆れて迷ってた原神用のゲーミングスマホのシャークポチってもうたわ
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-pw+P [182.251.103.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:25:59.31ID:rsCO8+Uaa
700も800も運営も無能かよ
0852名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fd24-KjfD [218.251.49.130])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:26:19.41ID:fO/KzxjM0
お前ら配布の事ばっかり気にしてるけどそんなに石欲しいか?
石さえ貰えば笑顔になれるんか?
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:27:37.20ID:DTmL2ZYo0
流石にもう確チケでも課金するガイジはおらんよな?
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e0-NXJJ [36.2.43.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:27:39.26ID:GvAplynq0
>>852
ちゃうで石はもちろん欲しいけど運営の下手さに呆れてるんやで
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:27:46.06ID:v2QnDwki0
>>852
盛り上がればなんでもええわ
配布は盛り上がるための手段の一つ
150ジュエルでもうおおってなれるお祭り感があれば納得はするから頼むよホントに
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HXgV [1.66.100.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:28:02.66ID:idzbS7mwd
>>852
石が貰えたら運営が悔しがるから笑顔になるぞ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:28:14.19ID:O9L2WGei0
知り合いから「ウマなんも変化無いけどバグった?」てLINE来て草
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:29:07.17ID:dmgvuwng0
そもそも有償ガチャが昼に来る時点で石チケ配布とか無料ガチャとか来るわけないじゃん
そこで下手に目当てのやつ引かれて課金されないと困るのは運営なんだし
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1507-/WcA [92.203.100.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:29:32.24ID:yRspDUzd0
>>852
少しでもユーザーに対して何らかのリアクションくれるのを期待してる。石の量は大いに越したことないけど、何も無いと蔑ろにされてる感半端なくて虚無を感じてるんだ…
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5e0-NXJJ [36.2.43.53])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:30:05.51ID:GvAplynq0
>>884
Rマンカフェやが?😡
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bdce-UIc4 [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:30:29.91ID:ZF0rejHH0
もういっそ12時も何も無い方が大荒れして運営が慌てて良い方向に舵を切ってくれる方がいい
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:30:44.17ID:v2QnDwki0
せめてアニバーサリーログボを毎日12時にしてれば勘違いせず済んだんだが
本当に12時に期待していいのか?という疑問が
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:30:44.78ID:1JYIxGI6d
運営にとって今日は有償確定チケットで資金徴収するぐらいの認識しかないんだろ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HXgV [1.66.100.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:31:09.67ID:idzbS7mwd
お知らせすらないってびっくりだよ
やる気を疑う
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa93-WoPw [111.239.152.9])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:31:56.57ID:Mle6oHZia
藤田晋「競走馬買いすぎたんで絞ってます」
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-NXJJ [106.132.77.4])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:32:03.02ID:3syMGiyja
>>884
俺はエイシンフラッシュ引いた
でも3%単発数回とか普通は星1しか出ないだろうし煽りにしかならんね
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d81-/WcA [114.198.224.62])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:32:31.30ID:8eCbjVCb0
>>876
毎朝5時でカウントダウンしてんだから
普通の人こそ何かあると思うだろう
ていうか普通あるだろw
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23ce-+ic9 [125.173.168.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:32:46.31ID:+deToCLn0
単純に疑問なんだけど節目でばら撒きやらずにどうやってプレイヤー数を確保するつもりなんだろ
新規要らんのかマジで
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-zH/y [133.238.94.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:32:54.09ID:q4g5Ut6zM
>>868
10000だろ
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:33:04.35ID:1usJFAXA0
いやしかし、ウマガチャの単発はまだ⭐︎1でもピースと女神像あるからいいけど
サポガチャのRは毒にも薬にもならんな...
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-eEeL [203.165.236.221])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:33:15.87ID:dmgvuwng0
昼に来るのは配布じゃなくて有償ガチャ定期
あまりにも渋すぎて糖質が昼に何かくると妄想し出してて可哀想になってくる
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:34:16.15ID:O9L2WGei0
>>908
運営の下手さ加減からみてその可能性大いにあるね
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HXgV [1.66.100.83])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:34:21.77ID:idzbS7mwd
ハーフアニバまであと3日、2日、1日!
当日、何もなし!!
祝うと言ったな、あれは嘘だw(運営より)
0941名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:34:44.33ID:v2QnDwki0
>>931
本当にアオハル来るのか…?なんか告知なさすぎて不安になってる
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:35:17.72ID:DTmL2ZYo0
SR以上チケットでもいいのにな
どこまでもケチ
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:36:00.85ID:O9L2WGei0
運営「そろそろ狩るか♠︎」
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c558-zrYf [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:38:09.81ID:v2QnDwki0
>>957
怖いよな正直
告知って大事なんだなぁって
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:38:24.24ID:1JYIxGI6d
アニメを作った株式会社スタジオKAIと株式会社ピーエーワークスが有能なだけだったんだな…
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-FX3f [126.12.104.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:39:19.94ID:qEKlpzgP0
新人ですらないかもな
インターンシップの大学生がやってるのかもしれん
0981名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2311-bSAb [61.206.0.223])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:39:54.70ID:Po1fYndS0
エイシンのおちちで回復したモチベが
ファル子…チャート急下降📉📉📉
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:40:04.65ID:O9L2WGei0
>>977
今の時間待機してた奴らは出勤前だろ
そんな発想してるお前がニートだろ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d81-/WcA [114.198.224.62])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:40:07.83ID:8eCbjVCb0
しかしカウントダウンしといて当日何もなしって作った奴はおかしいと思わないのが凄い
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3554-RetH [150.147.80.31])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:40:38.75ID:DTmL2ZYo0
ニート叩きはナマポ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d81-/WcA [114.198.224.62])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:40:58.38ID:8eCbjVCb0
>>980
お前みたいなやつが作ったんだろうな
アスペって言われない?
0997名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:41:26.30ID:99BNVfQ10
むん!
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-52V0 [60.104.36.118])
垢版 |
2021/08/24(火) 05:41:28.87ID:O9L2WGei0
>>988
味方してよぉ.....
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況