X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2850
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM5b-7VfV [210.132.15.189])垢版2021/08/25(水) 01:14:18.30ID:QKHt+Z8OM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629453114/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ104
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629666090/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2849
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629816877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 01:42:13.78ID:tsRddKhz0
>>1乙の知らない物語
https://imgur.com/IowWPUd.jpg
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 01:43:20.96ID:DFeZJfaa0
この時間でも勢いあるのすげえ
やっぱハフバチャンミで人戻って来てくれたんだな
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LOh3 [126.182.233.106])垢版2021/08/25(水) 01:44:45.45ID:TsBdydWlp
前スレでサクセスのゲーム性が長期間プレイに向いてないって言ってるやついたけど本家パワプロか数十年続いてるんだから見当違いじゃね?
単にウマのバランス調整が下手なだけだろ
0022名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-3UQs [163.49.203.79 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 01:45:00.45ID:ZWpt/AVkM
実力…🤔

778 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-n0sR [126.194.252.171]) sage 2021/08/25(水) 01:22:36.28 ID:HXAbhIoMr
>>748
えー
ちゃんと実力でキャラ仕上げたんだから、実力で勝敗決まるべきだろ
実際の競馬だって、実力で順位決まるじゃん

891 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-n0sR [126.194.252.171]) sage 2021/08/25(水) 01:33:09.76 ID:HXAbhIoMr
>>786
https://i.imgur.com/BOdr0kh.jpg
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LOh3 [126.182.233.106])垢版2021/08/25(水) 01:46:00.20ID:TsBdydWlp
>>20
コンテンツ不足については同意だけどアプリパワプロもそこは同じなんだよな
チムレ以外にまともな常設がきてほしい
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 01:46:09.02ID:JrcuBilx0
>>5
嫌々やってそう可愛い
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d88-NXJJ [160.86.70.41])垢版2021/08/25(水) 01:47:01.18ID:vnE0dLLu0
>>24
本末転倒すぎだろ
適当にレンタルで作ってから掘れよw
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 01:48:44.79ID:tsRddKhz0
ハニバ期間終われば年末年始くらいまでは配布激渋だろうから
無微は無駄遣いしない事だな
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LOh3 [126.182.233.106])垢版2021/08/25(水) 01:49:16.23ID:TsBdydWlp
因子専用モード欲しいよな
クソ早く終わる代わりにステ上限がBでファン数も普通にやるより効率悪くすればいい
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 01:49:28.94ID:DFeZJfaa0
>>16
ワロタ糖質かよ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LOh3 [126.182.233.106])垢版2021/08/25(水) 01:50:24.21ID:TsBdydWlp
>>53
パワプロでもパワフル高校なら同じなんだから結局はギミック次第だろ
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 01:50:28.75ID:rpquT0rS0
9月からG1ラッシュ来るから楽しみではある
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ddee-gHGo [106.158.55.42])垢版2021/08/25(水) 01:51:10.73ID:mA/lTTzh0
>>24
無理
飛び込むのは裏決勝前の50%くらいまで
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 01:51:17.01ID:JrcuBilx0
誰か福引イベントで釈迦さん掴まされるコラ作って
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-LOh3 [126.182.233.106])垢版2021/08/25(水) 01:51:38.90ID:TsBdydWlp
>>59
いや全然
報酬のために仕方なくやってるやつばかり
チームランク更新がメインの遊び方だから
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9d88-NXJJ [160.86.70.41])垢版2021/08/25(水) 01:52:17.97ID:vnE0dLLu0
ライスの足裏舐めたい
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c5a9-NXJJ [180.196.231.135])垢版2021/08/25(水) 01:53:03.07ID:4yAj1ptc0
ダブルピックも確率同じ今単体の時の方が強いカード多くなっているのでは…?
0101名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3ddf-LN3e [58.138.157.125])垢版2021/08/25(水) 01:53:04.70ID:dmmEFBrG0
やっぱ新キャラ引くと育成楽しいわ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.32.3])垢版2021/08/25(水) 01:53:58.99ID:l8TdyKisa
>>91
それ過去四週間推移だからエサない時に復活してるぞ
このスレは下がった時だけ印象操作で貼りに来る奴がいただけ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 01:54:06.45ID:rpquT0rS0
>>65
なにこのえちちライス
ちんkにくるんだが
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])垢版2021/08/25(水) 01:54:29.57ID:9NXkSlw40
>>95
課金する気があるなら買っといて使わなきゃいいんだぜ😎
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 01:54:50.65ID:DFeZJfaa0
>>91
劣悪な育成環境は何も変わってないしね...
このグラフもしばらくすれば3次関数みたいになる
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-VqPz [59.168.56.217])垢版2021/08/25(水) 01:55:04.59ID:JL/Ooo+k0
737 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-n0sR [126.194.252.171])[sage]:2021/08/25(水) 01:17:55.68 ID:HXAbhIoMr
なんかさー頑張って育てたきゃらが絶不調で、
明らかに(スキルもステも)格下の奴に負けるとホントイライラするよなぁ

なんでレース本番の優劣が運ゲランダムなんだよ


↑こんな書き込みもしてたし途端に書き込まなくなったからすげー可愛く思えてきたわw
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 01:55:48.19ID:rpquT0rS0
>>92
スレを見なけりゃバクシン的な精神状態になれるからな
ここ覗いてるやつはネイチャ的な精神状態になる
0142名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 01:56:21.09ID:YwFnDDu6H
>>127
今までの流れならクソ仕様の別衣装ガチャやろ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])垢版2021/08/25(水) 01:56:29.97ID:9NXkSlw40
>>121
あと数日か、引退おめでとう
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])垢版2021/08/25(水) 01:56:53.99ID:r0M2uEMI0
>>58
1992年と1993年はネイチャが3着取ってるし補正でもあるんじゃね
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Spb1-mD+5 [126.182.143.148])垢版2021/08/25(水) 01:57:51.31ID:U9jsh3EPp
そもそも競馬は運だろ

ガチャや育成やレースの運要素に文句言ってる人はこのゲーム向いてないよ
半年という良いタイミングで引退するのをお勧めする
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 01:58:38.68ID:JrcuBilx0
弱い弱い言われてると逆に育ててみたくなる
スズカさんうちに来ないかなぁ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 01:59:05.80ID:rpquT0rS0
ライアン良因子検索かけても埋まってるからなー
フォロワ枠なくせ😡😡😡
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 02:00:27.92ID:rpquT0rS0
青2因子育成したら青3でる物欲センサー仕事しすぎ😡
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-GjEi [124.215.38.153])垢版2021/08/25(水) 02:00:39.89ID:El1lqoW80
今蓋ダスカ使ってたけどマジで舐めてた
出さん方がええレベル

先行差しいて逃げ抜くならデバフか追い込みかなぁ、水マル無い勢どうしてんや
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 02:01:48.48ID:rpquT0rS0
>>182
ウマ娘ステマくん仕事してるね〜
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:04:17.38ID:JrcuBilx0
ジュニアで夜更かし&保健室1発で治らずとか、あー明らかに寝不足テーブル引いたなって時はあきらめる押すな
まあ大体諦める要因は夜更かしだな。偏頭痛と怠け癖はクラシック後半までは来ないこと多いし
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ymaw [126.167.39.155])垢版2021/08/25(水) 02:04:42.17ID:Lj13Amoqp
有償確定3000円って言うけどお得石で買うと2000円なんだよなぁ アオハル様子見てモチベ続きそうなら買うか
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8c-jdc8 [90.149.136.18])垢版2021/08/25(水) 02:05:22.29ID:yl+Ybne90
そんな熱中するものでもないでしょ
会社にランカー目指すとか言って熱中してた奴いたけど優先順位間違いすぎて
プロジェクトチーム外されてもはやクビ寸前状態な馬鹿何人かいるわ
ソシャゲなんてほどほどでいい
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wK+r [126.126.14.159])垢版2021/08/25(水) 02:07:08.33ID:aRD1nE+g0
デバフ二人構成でやるなら一番強いのドトウってバラしていい?
固有発動安定するぞ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])垢版2021/08/25(水) 02:07:15.66ID:9NXkSlw40
>>222
そんなのが何人もいる会社がやばいのでは?
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:08:06.72ID:t6GtYl3N0
むしろチャンミから開放されたらストレスが全て消え去ると思っている
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FX3f [49.97.106.212])垢版2021/08/25(水) 02:09:17.81ID:9oaTGloqd
課金迷ってるやつに朗報や
ちょうど3万までアップルに入金すれば10%追加されるキャンペーンやってるよ〜
情弱おるやろこのスレにも
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-GjEi [124.215.38.153])垢版2021/08/25(水) 02:11:03.13ID:El1lqoW80
お前らありがとう
予選通過は余裕だけど多分レベル上がると仕上がったばばあ出てきて勝てんと思ったわ

逃げデバフ積んだ独占会長か睨みネイチャ作るわ
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:11:27.34ID:t6GtYl3N0
こんな時間まで動いてるならもっと有意義なお知らせしてくれよ!
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW db41-/WcA [119.230.123.87])垢版2021/08/25(水) 02:12:21.26ID:rpquT0rS0
>>249
ほーん_φ(・_・
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:13:52.05ID:JrcuBilx0
チャンミの勝率ってエントリー中じゃないと見れないのか?
折角ダスカが勝ってくれてたのにスクショするの忘れてた
0272名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:13:59.95ID:t6GtYl3N0
>>262
ごめんなさい何も考えずにテキトーに言いました
運営さん夜遅くまでありがとうございます😭
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.78.65.234])垢版2021/08/25(水) 02:14:41.15ID:0noU54vv0
これ道中順位を賢さ参照はあかんやつやろ
デバフ係が賢さ盛るだけでスキル発動率だけでなく良ポジついて垂れウマ爆弾までできるのヤバ過ぎでしょ
道中をスピパワ参照にしたり加速スキルをもっとパワー参照で調整せんと根性並みに死にステになりかねん
まともな差しとか賢さ1200とか無理やしデバフ2エース1編成2人引いたら差しとか絶対前出れへんわ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wK+r [126.126.14.159])垢版2021/08/25(水) 02:16:00.25ID:aRD1nE+g0
>>250
逃げ牽制3逃げ焦り3でやっとスタミナ700金回復2のマルおばのラストスパート率が50%ぐらいになるぐらい逃げデバフキツいけど
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:16:29.09ID:JrcuBilx0
>>278
まじかー
こういう細かい所も少しずつ改善していって欲しいもんだな
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8c-jdc8 [90.149.136.18])垢版2021/08/25(水) 02:18:01.68ID:yl+Ybne90
なんかランカーが数組んでは競技場のスコア上げるためのコツ教えるサロン
開いたりしてるけど
正直そこまで必死にやってる人ってもう少数以下でしょ
対人戦も多分チャンミ以外は拡張せず今後はライト層も楽しめるコンテンツ増やしていきそうだし
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-GjEi [124.215.38.153])垢版2021/08/25(水) 02:19:09.82ID:El1lqoW80
つか魅惑のささやきだけでええなら嫁マヤでもええんかな、スタミナ削りまくるで覚悟しとけ水ババア
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:19:21.31ID:t6GtYl3N0
>>289
だからサーバー保守業務とかやってる人は生活リズムが昼夜狂って病むんだよね
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])垢版2021/08/25(水) 02:20:29.27ID:9NXkSlw40
ルムマの水おばは強いけどウマ箱で取ったような人のは全然ダメ そもそもサポカ要求高いしな
0320名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW db11-/WcA [183.176.246.144])垢版2021/08/25(水) 02:21:37.49ID:I5N9MjRc0
>>131
俺だな他ゲやってるとログインしか出来ないけど楽しそうだし気に入ったから課金もしてる
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ymaw [126.167.39.155])垢版2021/08/25(水) 02:21:57.21ID:Lj13Amoqp
>>314
サクセスって何だよw
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:22:58.32ID:JrcuBilx0
配布マックやっぱ強いんだな
0332名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 02:23:25.46ID:YwFnDDu6H
>>304
チムレ長距離でブルボン使ってる身からしたらありがたい
他はイマイチささらなさそうだけど
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:24:19.83ID:t6GtYl3N0
運営さ〜ん見てる〜?w

早くホーム画面とウマ娘名鑑でスク水と体操服に着替えられるようにしろ😠
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-ymaw [106.167.53.6])垢版2021/08/25(水) 02:25:13.32ID:9NXkSlw40
>>329
強いんだけどスキル多いからコツ貰うの大変 たづな完凸してる人が使うかと言われたら微妙だが配布だからね 無微救済が基本
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hCLa [133.204.84.64])垢版2021/08/25(水) 02:26:24.82ID:euF424E90
サポカのマックイーンはクールダウンの為に仕方なく使ってた
なんせ長距離は金回復3つ必須とか言われてびびってたから
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FX3f [49.97.106.212])垢版2021/08/25(水) 02:26:42.07ID:9oaTGloqd
>>284
もしかしておれが業者にみえたか?
おれは入金せずにそのままカードから課金して情弱晒したからそういうの気をつけてな
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:26:44.72ID:JrcuBilx0
>>329
スズカSSRから逃げコツ取るのは修羅の道や
左回りイベントもたまにしか来ない

コンセは素直にありがたいから長距離逃げマックとかにも使えそう
0358名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-LN3e [121.85.187.87])垢版2021/08/25(水) 02:27:32.45ID:nsWDVrTm0
配布スズカは賢さだったらマベサン並の練習性能でも使えたのに
クリーク持ってたら絶対使わないよ
0362名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 25aa-JKNf [126.110.47.174])垢版2021/08/25(水) 02:28:07.03ID:feT+W3FO0
キタサン1凸
クリーク2凸
ファイン3凸
ウオッカ3凸
たづな3凸

この中で引換券使うなら誰がいいかな。クリークファインたづなのどれかかなぁとは思ってるんだけど
一応完凸はニシノとネイチャ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 02:28:51.89ID:tXEgP2MP0
長距離にコンセが必要なのかどうか怪しい
それなら金回復多めに積んで事故を防ぎたい
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8c-jdc8 [90.149.136.18])垢版2021/08/25(水) 02:29:00.27ID:yl+Ybne90
今のランカーってなんであんなに寒い自己アピールしてるんだろうな
特にSORAキッズwwwwwとかサポカ強いとか関係ないですよwwww
とか煽りまくってるFHとかいう奴
黙って育成してればいいのに
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:29:47.58ID:JrcuBilx0
コラボするにしてもサポカだけにして欲しいな
ウマ枠は絶対やめて欲しい
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:31:43.51ID:t6GtYl3N0
>>370
てっきり俺は親愛度が上がるとそういうコンテンツやアクションが開放されるもんだと思ってたんだが…
キャラゲーならキャラゲーで突き通して欲しいわ
0398名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-LN3e [121.85.187.87])垢版2021/08/25(水) 02:31:46.82ID:nsWDVrTm0
>>362
次に天井以上ガチャ引くまで温存1択だろ
それで被らなかった奴
なんも被らなかったらインモーはピックアップでそのうち出るしキタサン
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 02:34:16.66ID:tsRddKhz0
Vとコラボとか本業の声優と並べると声と演技が事故過ぎるからやめとけ
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebee-/WcA [113.153.207.14])垢版2021/08/25(水) 02:34:33.91ID:JrcuBilx0
>>404
あれはあれで魔境だからスレみてる人は多そうだけど、ひっそりとやってそう
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])垢版2021/08/25(水) 02:35:21.24ID:YWRwa2KP0
>>411
ディープ信者とキンカメ信者の熱い煽り合いが始まるぞ
あいつらめっちゃ仲悪いから
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 02:35:34.40ID:tXEgP2MP0
>>405
シーキングザパールと一緒に謎のポーズしてそう
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd8c-jdc8 [90.149.136.18])垢版2021/08/25(水) 02:36:44.44ID:yl+Ybne90
>>412
そうそうあのサロン
SORAに勝ち逃げされたのは事実なのに
負け惜しみ言ってる奴も多いし心底ダサい連中ばかり
0447名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])垢版2021/08/25(水) 02:39:30.94ID:YWRwa2KP0
>>435
ディープの子孫とキンカメの子孫で争ってるから最高に仲悪い
0449名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 02:39:41.98ID:HKCY1TqS0
ミッション2弾終了したんだがスズカのサポカのラス1枚はどこ?
ログインボーナスだっけ?
https://i.imgur.com/aGAdF0Y.jpg
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hCLa [133.204.84.64])垢版2021/08/25(水) 02:40:27.41ID:euF424E90
ハッピーミークって見た目がホロライブのあいつやん
エイシンはにじさんじのあいつ
0459名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 350b-flby [150.246.104.142])垢版2021/08/25(水) 02:40:52.97ID:wanL3Gma0
確かにスタミナススズって3200m用でしか使わないかもな
0467名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 02:42:37.98ID:HKCY1TqS0
>>460
ありがとう!
レオ用の逃げを作り直ししてみようと思ってゼリー食いながらチムレこなしたのに
不注意だったわ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Ziiz [49.97.105.133])垢版2021/08/25(水) 02:43:04.67ID:keoUx73ud
>>464
あとガロの馬もな
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-StzI [27.81.22.240])垢版2021/08/25(水) 02:43:40.42ID:Rf2FWQNi0
有償ガチャSSR3枚抜きしたのに全部糞だったわ
闇鍋過ぎる
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.116.74])垢版2021/08/25(水) 02:44:07.78ID:LWGpnohTp
>>470
轟天と松若風魔かよ
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-c9TU [163.49.204.6])垢版2021/08/25(水) 02:44:32.64ID:1rWqAzpzM
もうイベ完走とかマクロンだろ
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-70CN [1.75.196.5])垢版2021/08/25(水) 02:46:27.17ID:Mzqoits4d
チャンミのデバフが自分のウマ娘たちにもかかってるバグが発生してるらしいな
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Ziiz [49.97.105.133])垢版2021/08/25(水) 02:46:34.48ID:keoUx73ud
チャンミでB+で健気にグレード参加してくる人って素直にオープン行った方が良くね?
B+は流石にノーチャンだろこれ
間違ってAリーグ行ったらそのまま0勝で消えるぞ
0491名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 02:46:53.15ID:HKCY1TqS0
>>478
今回は期間短いせいか周回負荷低いぞ
10育成くらいでいったわ
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])垢版2021/08/25(水) 02:47:20.51ID:YWRwa2KP0
逃げ育成なら使えるだろう
地固め要因のスキルも豊富だし
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa21-52V0 [182.251.132.155])垢版2021/08/25(水) 02:48:41.25ID:PYCbLTOya
水おば自前で金回復あるから中距離2000とかならマエストロすらいらんやろしな
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c51d-T33Q [110.3.195.16])垢版2021/08/25(水) 02:49:08.12ID:YWRwa2KP0
>>496
無課金で手持ちが無いならマイルでピン指しありだと思うけどな
キャンサーもそこそこスタミナ必要だったし
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd80-rwLm [122.255.195.39])垢版2021/08/25(水) 02:49:43.57ID:tpn6DmKf0
>>488
俺もだけどわざわざチャンミ用育成するの面倒だからチームレ中距離三人出して参加賞狙いでグレード出してるだけだろうな
0508名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 02:49:54.10ID:HKCY1TqS0
>>492
そうだよな
自前回復豊富な水丸で試してみようと思ったんだが最後の1枚はログボでお預け
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 02:50:14.78ID:tXEgP2MP0
入るとしたら中距離逃げの1枚差しだけど、クリーク抜いて金回復2積むのがキツイから使われない
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 02:50:57.61ID:DFeZJfaa0
>>505
マルゼン切れ者イベント2種類あんのか
どこまで強いんだあのお姉さん
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-1S4W [119.243.103.96])垢版2021/08/25(水) 02:51:16.29ID:LFAYXKD60
今回まともに配布したのは嬉しいんだけどさこれだけ配るなら数日前に発表したほうが良かったんじゃないかって思っちゃう
後、データ連携の報酬が300から1000になったけどもしかしてウマ担当する人変わった?生放送から毎日150配布の1200に比べてジュエルの配り方全然違うしミッション報酬も500になってるし今更データ連携の報酬上げる必要も感じないし
0516名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 02:52:08.12ID:HKCY1TqS0
このスレ住人のような完凸サポだらけでの猛者は少ないし
普通に助かる
0517名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 02:52:08.19ID:YwFnDDu6H
>>514
流石にヤバいと思う何かがあったんじゃね?
0519名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d5aa-OZDk [60.140.203.210])垢版2021/08/25(水) 02:52:27.75ID:zl8k2Dd00
スピ賢さ水マルってじゃじゃ馬マエストロアングリのどれか1つでも落としたら負けるんじゃないのか
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 02:53:57.14ID:t6GtYl3N0
配布ススズは完凸クリークと一緒に贅沢に使わしていただくんだ😋
0525名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebee-ma+S [113.148.40.102])垢版2021/08/25(水) 02:54:08.78ID:Fqy5bXsH0
コード4つ入れても引換券貰えないんだけど時間差あるの?
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd80-rwLm [122.255.195.39])垢版2021/08/25(水) 02:55:23.02ID:tpn6DmKf0
>>524
第三段とか青3要求してきそうで怖いわ
0537名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebee-ma+S [113.148.40.102])垢版2021/08/25(水) 02:57:23.94ID:Fqy5bXsH0
>>526
マジか問い合わせるわ
0540名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 02:58:12.11ID:YwFnDDu6H
配布スズカはコンセ逃げスキル持ちのやや性能は低いスタミナサポカだから同じ逃げシスのブルボンを長距離運用するにはドストライクな気はする
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-hCLa [133.204.84.64])垢版2021/08/25(水) 02:58:36.37ID:euF424E90
相手の水マルとオグリがスキル不発してたら他ウマが勝てるチャンス有って感じ
全スキル発動しての勝負で勝てるのアナボリックくらいでしょ
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ebee-ma+S [113.148.40.102])垢版2021/08/25(水) 03:00:05.07ID:Fqy5bXsH0
よく見たら2巻のコード入れてなかった
0552名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 03:00:44.68ID:YwFnDDu6H
>>550
差分もらえるよ
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 03:01:53.63ID:tXEgP2MP0
>>547
スズカは良い感じに調整されたサポカだった
確実に戦力にはなるけど最適ではないみたいな
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:04:32.44ID:t6GtYl3N0
ひょっとしてDANDAN良運営になってきてる…?
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 03:07:43.86ID:tXEgP2MP0
>>560
ヤンキー猫理論に騙されるな
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:07:52.40ID:YJkZHaUX0
アプデしたらデイリーレースの消化がかなりサクサクになってたわ
チームレースもテンポ早くなってんな
0581名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Ha1-VPyf [118.208.67.115 [上級国民]])垢版2021/08/25(水) 03:09:35.51ID:YwFnDDu6H
逃げ作るのしんどすぎるからレオ杯は逃げ無しで運ゲー仕掛けるわ
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 03:10:19.35ID:HKCY1TqS0
昨日スレで愚痴ったら今日412育成目でオグリの青3でた
0592名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:12:32.37ID:t6GtYl3N0
>>572
ここの運営ヤンキー集団だったのかよ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:12:53.20ID:YJkZHaUX0
てかどんなゴミみたいなPCでも起動してコード打つくらいできるだろ
インストールすら不可能な化石なのか?
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:13:52.97ID:t6GtYl3N0
>>593
好調で留まったなら定期イベとかランダムイベ頼みでそのままにしてるわ
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:16:38.75ID:YJkZHaUX0
たづなで体力回復しつつやる気戻せる時以外は1段階くらいならやる気をすぐに上げようとはしないな
レースやイベント、定期イベント、コマの配置みて考慮して動く
お出かけをノータイムで使う事は無い
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 03:18:40.29ID:tXEgP2MP0
エアシャカールさんはやる気効果45であの練習性能の大半を占めてるぞ
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-wMFD [147.192.61.240])垢版2021/08/25(水) 03:19:23.22ID:YWj4p19j0
>>527
マエストロ、コーナー後半発動でない限りじゃじゃ馬発動すれば過剰回復なるからとりあえずコーナー回復直線回復777で戦えると思うぞ。
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:20:00.31ID:YJkZHaUX0
>>602
うちのPCはエクセルパワポとネットサーフィンしかしないからウマは起動はできるけどカクついてまともに動かんけどな
サクサク動くPCってグラボ積んで無いとキツく無いか?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-1S4W [119.243.103.96])垢版2021/08/25(水) 03:20:26.13ID:LFAYXKD60
>>550 もう報酬貰ってる人は後日追加分の700個貰えるみたいよ

せめてせっかくのハニバだから第3弾の30日までくらいは多少配ったりして欲しいな、まぁ9月にしわ寄せで7月のような(配布850個くらいだっけ?)強烈なやつはあまりしてほしく無いけど
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:21:26.56ID:t6GtYl3N0
なんかこの時間帯は露骨にネガネガ☆下げ魔法使う人が居なくて良いふいんきだね
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a7eg [1.75.243.48])垢版2021/08/25(水) 03:22:05.93ID:ic3xWk6wd
オペラオーの育成ステが伸びやすくて楽しいわ
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:23:38.56ID:YJkZHaUX0
そういやスピード早くなるほどスタミナ消費激しくなるって想像じゃなくて解析で出たんか?
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:25:28.24ID:YJkZHaUX0
ハニバ中にまだガチャの更新は残してる
タマモかエイシンフラッシュって千葉がいってたのはそう言う事だろう
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbda-1S4W [119.243.103.96])垢版2021/08/25(水) 03:27:12.39ID:LFAYXKD60
>>630 なるほどw150大好き過ぎるから変わったら違和感ヤバいね
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:27:46.19ID:YJkZHaUX0
レジェレみてスタミナとスピードの相関わかるか…?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:29:59.40ID:YJkZHaUX0
明日のヤンジャンになんか書いてないんか
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 153f-/WcA [92.202.152.209])垢版2021/08/25(水) 03:31:10.72ID:tv89QDmy0
普通に衣装違いナリタブライアンだろ
0672名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 350b-flby [150.246.104.142])垢版2021/08/25(水) 03:31:41.14ID:wanL3Gma0
>>656
クソほど見るんだが
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 153f-/WcA [92.202.152.209])垢版2021/08/25(水) 03:33:07.08ID:tv89QDmy0
>>669
恐ろしいことにカレンチャンなんかノーマルサポカすらないぞ
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 03:33:29.62ID:YJkZHaUX0
強いスズカが見たいからアメリカ遠征バージョンのスズカでいいぞ
タイキシャトルみたいなので
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-f7qO [126.35.70.128])垢版2021/08/25(水) 03:34:12.22ID:ecQ6f+4Ip
おい

初心者無課金やけど、さっき青3差し3因子出たからネイチャ狙いでとりあえず10連引いてみるかって感じで今10連引いてみたらまさかのまたすり抜けカワカミ引けたわ🤣
https://i.imgur.com/LwB7D3d.jpg


本間俺豪運すぎんか?
すり抜けで有能SSR凸るんこれで6回目ぐらいなんやけど

おかげでカワカミ3凸!!
https://i.imgur.com/RFUmNcq.jpg

まじでウマ娘上手すぎて自分で怖いんやけど
このサポカ欄のカワカミ、クリーク、ファイン全部すり抜けで凸ってるってやばないか
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 153f-/WcA [92.202.152.209])垢版2021/08/25(水) 03:36:02.92ID:tv89QDmy0
>>686
無課金なのにダスカ完凸してないのは下手すぎる
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:36:40.44ID:t6GtYl3N0
>>686
つまりこのゲームのピックアップはゴミってことやね
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-Yi2a [106.181.66.40])垢版2021/08/25(水) 03:36:47.20ID:3xE2pCRCa
>>686
すげーなぁ
0697名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])垢版2021/08/25(水) 03:37:33.32ID:zNoLYDJO0
テイオーのはちみーprpr
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 03:38:34.74ID:tsRddKhz0
二種類あるんだよな
そして誰でも両方着れる仕様っぽい
まぁハニバ終わったらホーム、ライブ用で配布されるんちゃうか
https://imgur.com/scBvZbz.jpg
https://imgur.com/m41xpQu.jpg
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 03:38:48.91ID:tsRddKhz0
ちょっと待ってろ
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 03:39:24.61ID:tXEgP2MP0
>>686
ゴルシ完凸、ダスカ3凸でモチベの低下が見られる
ウマ娘から逃げるな
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 03:41:36.81ID:tXEgP2MP0
>>711
乙ぴょい
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:42:03.76ID:t6GtYl3N0
>>697
はちみーさんおはようの餌
https://i.imgur.com/V5YPkZH.jpg
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-/WcA [126.182.84.133])垢版2021/08/25(水) 03:42:07.31ID:Q9DWuZRzp
ライブまじでダメだって…
ワイの会社東京で近くに病院あるけど
一日中救急車鳴り止まんのやで
こんなん本当ダメだって
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 03:43:36.86ID:DFeZJfaa0
>>711
乙だっち
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7501-zH/y [118.104.163.199])垢版2021/08/25(水) 03:43:48.77ID:t6GtYl3N0
>>703
死刑
0731名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd43-NXJJ [49.96.43.182])垢版2021/08/25(水) 03:45:05.15ID:rFybB0Pod
次ガチャはゴルシだろ。記念日にだすならアレしかいない
0736名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 350b-flby [150.246.104.142])垢版2021/08/25(水) 03:46:07.30ID:wanL3Gma0
>>703
3%とは
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-T33Q [182.166.26.192])垢版2021/08/25(水) 03:47:05.37ID:kZvfOpWh0
たづなの利点
・凸れば凸るほど、トレーニングした時の体力消費が抑えられる
・好きなタイミングでやる気upとデバフを消せる
・一年目以内に絆を緑以上に出来てお出かけできれば二年目年始にステとやる気が上がって体力も回復して尻尾上がりのヒント3が貰える
・イベントをラストまで進めれば集中力orコンセントが貰える
スズカでコンセントのメリットが消えたとしてもそれ以外のメリットは使えると思うんだけどなあ、と思うたづな2凸民
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-f7qO [126.35.70.128])垢版2021/08/25(水) 03:48:50.14ID:ecQ6f+4Ip
>>706
そもそもパワーとか使わんし、マイルとかでもし自前で使うとしたら割と練習性能あるブルボン完凸1枚入れてパワーと因子で微妙に足らんスタミナ補完できるからその使い方で十分
まあパワーカードとかレンタルオグリ以外使わんけど

ダスカとか練習性能ゴミやしいらん
もっとクソ雑魚サポカ時代でもキャンサープラチナとってるし、強いカードの見分け方とかカードの使い方はよくわかってる

まあ雑魚サポカでもここのルムマで上位入着ばっかやったぐらいやしウマ面娘かなり上手いよ
0747名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])垢版2021/08/25(水) 03:49:40.24ID:zNoLYDJO0
>>720
朝ご飯頂きますはちみーprp…
カイチョーだった😭
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 03:52:47.14ID:tsRddKhz0
大橋彩香はやばいそうだな
27日アニサマも出るし
0774名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])垢版2021/08/25(水) 03:58:24.71ID:zNoLYDJO0
>>750
ゆっくりテイオーの腹パンprprしたくなる可愛さよ☺
ゆっくりメイドハチミーペロペロシチャウモンニ!
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-QYBd [60.147.40.47])垢版2021/08/25(水) 03:58:41.23ID:e2AfPzja0
何をトチ狂ったかハニバお得課金全部買ってサポガチャぶん回して天井まででネイチャ0!w
冷静に考えてサポガチャ仕様終わってるわ
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-GjEi [124.215.38.153])垢版2021/08/25(水) 03:58:54.15ID:El1lqoW80
今更ミホノブルボン引いて小躍りしてるけど水マルに勝てん?勝てんよなぁ
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.185.118])垢版2021/08/25(水) 04:01:14.27ID:eLB8MGpba
怖い話していい?
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-QYBd [60.147.40.47])垢版2021/08/25(水) 04:01:24.04ID:e2AfPzja0
>>780
返す言葉がねーよ
この時間にノリでガチャ回しちゃいかったわ
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-f7qO [126.35.70.128])垢版2021/08/25(水) 04:01:25.03ID:ecQ6f+4Ip
>>763
俺はレースプランナー使わん

俺は基本配布系は全体的に能力抑えられてるから俺は使う事ない
有用SR完凸割とあるし、凸はそこまで進んでないけど超有能SSRは数枚持ってるから因子含め上手く編成する

あと40万ポイント集めるほどの育成モチベはないからパワーキングとか賢さウンスぐらいの人権とはいかんけど上の下ぐらいの性能のSSR並みのカードじゃないとイベントも今後はやらん
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])垢版2021/08/25(水) 04:01:32.64ID:r0M2uEMI0
限定ミッション3が仮に30日昼だとすると仕様が判明しないままネイチャ回すことになるんか
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-QYBd [60.147.40.47])垢版2021/08/25(水) 04:04:06.87ID:e2AfPzja0
>>792
そのペースじゃ育成環境何も変わらないんだ…
退屈なんだ…
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:05:00.17ID:I0rdBolip
>>787
イベントはやるものじゃなくて勝手に終わってるものなんだが
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:05:42.70ID:YJkZHaUX0
たづなはストレス軽減というか育成の安定が1番の効果
今回スキルとレースボーナスの為にひさしぶりにたづな抜いたウマ作ったけどステはどうにでもなるけどしんどい
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-r3ax [126.35.209.53])垢版2021/08/25(水) 04:05:57.15ID:6wGbzx/jp
有償ジュエル回すか悩んだけど、課金して回してみたらウマ娘がセイウンスカイでサポがファインモーションだった
ウンス初ゲットだしファインモーションは凸進められたし当たりだよな?
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-NvgW [111.239.185.118])垢版2021/08/25(水) 04:06:07.29ID:eLB8MGpba
>>805
一緒にお出かけできるようにならないと出ないよ
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:06:08.75ID:I0rdBolip
>>802
使わんやろ
因子作成には使うけど本育成はいらん
0812名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])垢版2021/08/25(水) 04:06:43.51ID:zNoLYDJO0
>>793

ブルマテイオーたそのはちみーprprprpr
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:06:46.22ID:YJkZHaUX0
>>805
正月までに緑以上にしたらランダムでくるお出かけを発生させてる事が条件
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:07:27.56ID:YJkZHaUX0
>>809
ハズレ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8bee-uepJ [121.107.7.144])垢版2021/08/25(水) 04:07:30.85ID:r0M2uEMI0
久しぶりにライアンの育成したら70回復の時ちゃんとスクワットするようになってて草生えたわ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-r3ax [126.35.209.53])垢版2021/08/25(水) 04:08:24.96ID:6wGbzx/jp
>>816
当たりだよニチャァ
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-f7qO [126.35.70.128])垢版2021/08/25(水) 04:08:25.88ID:ecQ6f+4Ip
>>795
スピードとか過剰で絶対溢れるからパワボ無しのスピード特化カードは全部産廃
めっちゃレスボついてるとかトレーニング効果めっちゃ高いとかならまだしも

やから現状1番強いスピードカードはキタサン、ビコー、カワカミ


サポカが余りにもないならスキル考慮したら使い方はあるけど俺は使わん
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:08:54.38ID:YJkZHaUX0
>>820
わかってんなら聞くなハゲ
0824名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-LN3e [153.173.83.128])垢版2021/08/25(水) 04:10:07.56ID:EjiepgqL0
デバフグラスこれでええか?
https://i.imgur.com/kWuMLHN.png
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-r3ax [126.35.209.53])垢版2021/08/25(水) 04:10:13.52ID:6wGbzx/jp
>>822
ふさふさだよニチャァ
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:13:10.90ID:YJkZHaUX0
キタサン、たづな、ビコーが3凸の俺はキタサン完凸するかたづな完凸するか少し迷ってる
まあキタサンだけどアオハルの見てからだな
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 04:13:23.55ID:tXEgP2MP0
短距離チャンミは廃課金が根性4賢さ2とかやって今以上に微課金じゃ太刀打ち出来なそう
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b58-LN3e [153.173.83.128])垢版2021/08/25(水) 04:15:28.70ID:EjiepgqL0
前からdbで出てくる短距離3地固め3裏3タイキやばくねえか
金払うからフォローさせてほしいわ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:15:44.47ID:YJkZHaUX0
距離短い方がスキルゲーになって最低要求ステータスは下がるから無課金微課金でもわかってるやつは勝ちやすいぞ
0850名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 8335-/WcA [101.128.244.54])垢版2021/08/25(水) 04:17:31.59ID:7orhZN2N0
バクシンは捨て守りやすいから廃課金がやばそうな奴作ってきそうだよな
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-f7qO [126.35.70.128])垢版2021/08/25(水) 04:18:24.09ID:ecQ6f+4Ip
強いウマ娘できる時って絶対上振れてるからスピード3枚でも割と早い段階でスタミナカンストが確定するねんな
かといってスピード2枚では補正有りでもよっぽど上振れなカンストしやんから3枚は欲しい

やからパワボorレスボorビコーぐらいの異常なトレ効果のないスピードカードはあんまりやねんな

個人的に完凸ウインディはレスボ10あってトレ効果も高水準やから無課金に1番オススメしたい
SRやけどほとんどのSSRより強い
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 04:19:33.75ID:tsRddKhz0
>>843
水マルも雑魚じゃんw
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-WoPw [27.82.252.139])垢版2021/08/25(水) 04:19:46.24ID:4Pj574640
>>746
おまえルムマビリで言い訳してただろw
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:19:58.75ID:I0rdBolip
アオハル来る前に因子厳選してもな
アオハル因子がくそ強かったらやり直しになるんだし
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-wK+r [126.126.14.159])垢版2021/08/25(水) 04:20:03.57ID:aRD1nE+g0
カレンチャン育成する予定だけどキタサンビコーヤエノネイチャファインでもう残り1枠しかねえ
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23b9-FcIJ [125.8.237.37])垢版2021/08/25(水) 04:20:04.74ID:ydDthIb60
短距離はパワーとスタートダッシュが最重要なんで
サポカ云々以前に育成でカレンチャン持ってないと結構しんどい
タイキ、バクシンで頑張ってスピパワカンスト狙うかオグリの適正上げつつ頑張るか
あとは一発狙いでキング差しが行けるかどうか位
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bee-y8ey [175.131.51.133])垢版2021/08/25(水) 04:20:31.63ID:YJkZHaUX0
まえから差しでも追い込みでもたまにしか事故らなかったぞ
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:21:22.47ID:I0rdBolip
>>843
スピード1200賢さ1200距離Sついてない水マルは廃課金でもなんでもない
このレベルの水着マルゼンは無微レベル
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5bee-zH/y [111.105.38.131])垢版2021/08/25(水) 04:23:48.22ID:tsRddKhz0
>>863
相手次第では勝てるんだろうけど
ゴルシ使うなら作り直したほうがいいと思うで
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:25:37.42ID:I0rdBolip
>>876
育成が絶望的に下手か因子がくそ弱いだけか回数重ねてないか
どちらにしろ相手にして勝ったと誇れるものでもない
明らかに弱すぎる
このマルゼンじゃ野良ルムマすら勝てない
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-WoPw [27.82.252.139])垢版2021/08/25(水) 04:27:28.92ID:4Pj574640
>>876
金はあるけど時間がない奴に金はないけど時間がある奴が勝っただけだな
貧乏人が金持ってる奴に勝って爽快な気持ちになるのはわからんでもない
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 04:28:14.28ID:tXEgP2MP0
>>881
正直ニシノ以外は来てもしょぼいなぁ
デュランダルが居れば絶対面白かった
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:28:55.85ID:HKCY1TqS0
よく石貯められるな
お釈迦様のようだ
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:30:37.44ID:I0rdBolip
>>885
無微でももっと強いゴルシ作れる
てか距離Sついてないとか論外
0898名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1d8b-wMFD [202.59.178.67])垢版2021/08/25(水) 04:31:04.60ID:zNoLYDJO0
>>835
このハチミーprprお願いしまーす!☺
…え?このハチミーそんな高いの…?😨
…あ、すいませんやっぱりprprなしで…😭
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:31:36.96ID:I0rdBolip
>>893
大失敗も何もそこまで真剣にやってないだけでしょ
お前の育成したゴルシですら無微の中でも弱いレベルなんだから
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-WoPw [27.82.252.139])垢版2021/08/25(水) 04:32:20.19ID:4Pj574640
>>879
リアルじゃ金稼げない底辺だから無駄にある時間を使って上振れ引いて課金者倒して喜んでるんだよ
貧乏人の妬み
0907名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:33:23.30ID:HKCY1TqS0
ウマは最大50連まで追っててこんな感じだな

https://i.imgur.com/ZafxrI6.jpg
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:34:16.18ID:I0rdBolip
育成頑張ったって話すなら最低限距離Sくらいつけてこいよっていう
距離Sに廃課金も無微も関係ないんだから
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:35:51.37ID:I0rdBolip
>>912
スタミナきつくね?
足りてないだろこれ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/WcA [1.72.6.184])垢版2021/08/25(水) 04:36:18.67ID:DzhinDTid
Aランのゴルシ相手にムキになるなよ
はえーすごいすごい(この水マル弱すぎワロタ)
でええやろ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d7c-W4K4 [202.140.201.76])垢版2021/08/25(水) 04:37:14.70ID:GbE+yCVu0
なんかレオ杯入ってからキャラの挙動おかしくね?「なんでこんなステのやつが?」ってのがブロックされてないのに以上に速いんだけど。長距離コーナーなんて入れてる加速スキルが差し切り態勢だけで金スキルがマエストロだけのネイチャに2位まで迫られたし、サイゲならプレイ時間少ない奴に係数かけて勝たせて呼び戻すとか平気でしてそうなんだけど
0922名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:37:24.13ID:HKCY1TqS0
>>909
エースバーン張れるレベルでステとスキル、適性が揃う確率って1/100ぐらいでね?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-FX3f [60.69.230.29])垢版2021/08/25(水) 04:37:29.27ID:DFeZJfaa0
>>906
マジかよ気づかなかった
ていうかすげえ変なポーズだな
0926名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2311-bSAb [61.206.0.223])垢版2021/08/25(水) 04:37:56.58ID:NhBBM+AY0
必死なイキリが杭打ちされててワロタ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-WoPw [27.82.252.139])垢版2021/08/25(水) 04:38:41.17ID:4Pj574640
>>912
展開で負けてるんだろ
逃げ単騎とか競った逃げ相手が弱すぎて距離稼げなかったとか
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:39:06.42ID:HKCY1TqS0
>>928
確率が高すぎだよね
1割超えてるんだっけ?
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-WoPw [27.82.252.139])垢版2021/08/25(水) 04:39:19.63ID:4Pj574640
>>928
コンセ不発で出遅れすらあるぞ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-NXJJ [126.74.70.197])垢版2021/08/25(水) 04:40:09.45ID:0hEsYlnl0
>>924
逃げは地固めあればそれだけで他に対してアドバンテージ得られるからな
取るのがキツいし取らなくても仕上げれば水マル以外が相手なら中盤で抜けたりもするけど地固めついた水マルは基本抜けないと思って良いと思う
0943名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:40:16.85ID:HKCY1TqS0
>>934
コンセ出て出遅れもあるぞ
出遅れタイムに+してるだけだから
0944名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb1-FX3f [126.194.221.85])垢版2021/08/25(水) 04:40:36.02ID:Ufi9hoPyr
無微が1番イキってるスレはここですか?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:40:52.50ID:I0rdBolip
>>922
1200/800/800/400/400でいいなら3回も育成すればすぐ作れるでしょ
中距離Sとかスキルこだわるならもっと必要だけど
まぁ因子次第としか言えん
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d7c-W4K4 [202.140.201.76])垢版2021/08/25(水) 04:41:01.72ID:GbE+yCVu0
>>916
俺もスピ5にしてスピだけ押してみたら10回連続誰も来なかったり、育成終了時に絆がオレンジのままのやつ3人いたわ
 今弱いキャラが異常に早いってコメしたけど、サイレントでめちゃくちゃいじってそう
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1d7c-W4K4 [202.140.201.76])垢版2021/08/25(水) 04:44:42.85ID:GbE+yCVu0
>>928
それ言ったらかかりもだろ 頻度だけじゃなく効果量も異常。出遅れてかかったら育成レースですら惨敗する。やる気ダウンイベ乗り越えて頑張って育成したんだから勝負ぐらい運要素なしでガチでやらせてほしいわ。ずっとお祈りお祈りお祈りで勝ってるのに疲労感しかない
0957名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ddee-c9TU [106.172.122.79])垢版2021/08/25(水) 04:45:06.41ID:HKCY1TqS0
>>948
それくらいのステなら即出来るが普通に馬肉だな
上ブレにスキルと適正ガチャが加わると一気に確率落ちる
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:46:46.33ID:I0rdBolip
>>957
無微ラインがステこの辺あればまぁってだけだひな
ちゃんと赤3で埋めてりゃ10回もやれば普通に完成すると思うが
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-NXJJ [126.74.70.197])垢版2021/08/25(水) 04:46:50.73ID:0hEsYlnl0
>>958
俺昨日マック育成してて4連続で30回復引いてバステ1回付いたけどガチャ引いてたら何かしら当たってたんかな?
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-YvhS [125.207.209.52])垢版2021/08/25(水) 04:46:57.94ID:4QAqoIfy0
>>924
でも地固めと緑まで取るにはかなりレース出る必要があるからステ盛りに難がなぁ…
本当に序盤〜中盤に上振れ見えてる時に上手くレース管理するとかじゃないとたどり着けなさそう

尻尾上がり軸のが勝ちの目を拾いに行きやすいから、それ捨てて地固め軸に行くのもなんか違うような気がするし
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 04:47:56.29ID:tXEgP2MP0
>>928
出遅れもかかりも実際の競馬より少ないよ
そこに文句言ったら競馬ゲームじゃなくなる
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-ZQur [153.242.65.10])垢版2021/08/25(水) 04:49:07.10ID:LuIJHvMb0
>>943
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddf3-/WcA [106.73.16.96])垢版2021/08/25(水) 04:50:51.90ID:tXEgP2MP0
>>976
競馬ゲームは初めてか?
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-NXJJ [126.74.70.197])垢版2021/08/25(水) 04:53:07.23ID:0hEsYlnl0
>>986
出遅れ表記出るのはラインがあってギリギリ出遅れ表記が付かない実質出遅れとかなら普通にあるな
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb1-wMFD [126.33.129.100])垢版2021/08/25(水) 04:53:35.35ID:/XnnK5Vip
>>953
あのprpr絵はprprシマッタモンニ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb1-/WcA [126.245.169.197])垢版2021/08/25(水) 04:53:54.69ID:I0rdBolip
>>989
スピか賢さならな
現状ですら因子で拾えるから別にサポカで拾う必要はないな
因子作成はやりやすくなるんだろうけど
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-HyL/ [111.239.190.249])垢版2021/08/25(水) 04:54:06.88ID:f37LjxJ7a
おい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況