X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2963
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b9-JsmX [110.133.46.146 [上級国民]])
2021/09/01(水) 02:24:10.68ID:vBSIRBPG0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630278620/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630344089/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630296530/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2962
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630425122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9dd2-4thN [60.43.80.108])
2021/09/01(水) 03:00:06.90ID:j00PQdFF0
3ならサクラチヨノオー実装🌸
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-m2Fv [126.166.247.60])
2021/09/01(水) 03:14:00.83ID:Mc52JTPar
アオハル育成やればやるほど奥が深い
今まで死にサポートだった根性とかも入れやすくなってるしよくできてると思う
アオハル優勝狙うなら賢さ2枚以上か友人は必須だね
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2592-jH7c [122.212.157.114])
2021/09/01(水) 06:40:49.66ID:r7+6gbw30
今回マジで引き悪いわ、SSR1枚も出ない
8/30に5回引いてゼロ、今回もゼロ
https://i.imgur.com/zKk1Kle.jpg
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wdlM [49.98.175.67])
2021/09/01(水) 06:45:01.23ID:6lEpMQDXd
結局キタサンが一番ステ伸びるな
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qpyo [1.72.0.202])
2021/09/01(水) 06:52:50.34ID:K4mFl/Zfd
やっぱつれぇわ…
https://i.imgur.com/YFsVzWA.png
0022名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdb1-RMia [118.111.219.230])
2021/09/01(水) 06:53:03.51ID:WhqZwR3x0
それはゲームと呼ぶにはあまりにも苦行すぎた──……
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-sSoM [106.72.148.194])
2021/09/01(水) 06:54:02.40ID:2W0ozv3l0
俺はアオハルの面白さが良くわらんなぁ
課金は潮時かなぁ
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-JdOy [126.194.252.171])
2021/09/01(水) 06:55:11.78ID:SuYVB7utr
アオハルさぁ、もしかして、

アオハル練習発生と、友情ボーナスが重なるとステが爆発的に上がるっていう運ゲーなのか?

アオハル練習が発生する
アオハル練習が重なる
サポカが重なって絆ゲージがすぐ上がる
友情ボーナスが重なる

の4重運ゲー?
そこに赤因子発動
ランダムで貰えるスキルが、使える奴が来る
アオハル杯チーム勝利
の運ゲーもあるよな?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-RqIe [112.70.84.28 [上級国民]])
2021/09/01(水) 06:55:24.52ID:9/i1ti2C0
お、おま…なんてタイミングで出やがる…
2天で完凸する完璧な計画が…
https://i.imgur.com/Wux474T.jpg
https://i.imgur.com/Huenpdu.jpg
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-q8ax [133.206.86.224])
2021/09/01(水) 06:55:58.74ID:Q/pKX3L00
>>35
重ねても別加算だから別々に踏むのとかわらん。
重なるの待つ必要ない
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa93-0BKB [119.104.147.222])
2021/09/01(水) 06:56:00.58ID:PVLHLh35a
システム切り替えで殿堂入りウマ娘の入れ替えが起きる今こそ特別移籍やるタイミングなんだぞサイゲ
今やるのは悔しいとかいってんじゃないぞ!
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5ee-0BKB [106.160.40.158])
2021/09/01(水) 06:56:02.93ID:8rbFuFly0
無凸クリーク、無凸ムテキ、無凸オグリ、無凸テイオー、無凸バクシンを持ってるんだが引換券誰がいいんだ?
0042名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f558-FKhn [114.163.16.131])
2021/09/01(水) 06:56:28.84ID:agEYAKdN0
2天井プラス蹄鉄でライス代理完凸したわ
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fb43-Ult/ [175.28.207.169])
2021/09/01(水) 06:56:41.61ID:KoXO/mN80
アオハル今んとこ馬肉しか出来てないんだが。ミッションクリアまでやるのきついわ
0046名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdb1-RMia [118.111.219.230])
2021/09/01(水) 06:57:36.27ID:WhqZwR3x0
>>39
これウンコすぎる
ゲームとプレイヤーの試行錯誤に何のシナジーもないイカれたプログラム
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-q8ax [133.206.86.224])
2021/09/01(水) 06:57:50.60ID:Q/pKX3L00
わし含めてsageいれてないヤツばっか、かつ微妙にエアプな発言での用語や批判が目立つ。
極めつけに連日踏み逃げ乱立増加。マヤわかっちゃった
0053名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdb1-RMia [118.111.219.230])
2021/09/01(水) 06:58:32.42ID:WhqZwR3x0
>>37
配布ネイチャにしとけ😅
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Dqor [111.239.190.249])
2021/09/01(水) 06:58:47.05ID:FIMPa1Jia
スレでは完凸報告多いけど野良ではほぼ見かけないからお察し
キタサンとかたづクリの時はそこら中が完凸で溢れてた
0058名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 06:58:50.58ID:r1xPBZPe0
>>26
それはあるかもしれんな
アオハル杯でバクシンをスピ賢さ育成してるけど、URAの最高評価超えられる気がしない
というか平均評価点もほぼ変わらん
0060名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 06:58:57.47ID:Aqy9Z/Ee0
代理orライス1枚引くのに3万かかったわ
さっきのスレで完凸煽りしてきたやつに請求していいか?
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-fI/d [106.128.113.211])
2021/09/01(水) 06:59:50.51ID:e4XEDmPda
エミュ走らせて見ると先行で菊花賞最大スパートをマエストロのみで達成はスタミナ1200と根性600 必要と出た
賢さ400台かつアオハルのSpで金回復2個積むのって色々キツイしスピ3、スタ2、代理かスピ2、スタ2、友人2かなぁ

他の人どうよ
菊花賞想定チャンミ、アオハル育成でサポカの割合どうする?
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM69-VSBu [60.57.68.46])
2021/09/01(水) 07:00:20.34ID:XpFNHGHXM
アオハルで目当てのスキル取りつつステ上振れさせるの無理じゃねこれ?出来たら最強だけど
ミッション終わったらURAに帰るわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.26.189])
2021/09/01(水) 07:00:36.05ID:Xty2ctV/a
アオハル「ぶっ壊れ金特の中からどれか一つあげます!ちゃんとやれば必ず貰えるし選べます!ついでにアガキタもあげます!」

URA「たま〜に好転かハヤテあげます!鋼の意思あげます!」

こんなんもうURAでガチウマ作れると思ってるやつ頭キリウEーンだろ
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:01:06.09ID:Aqy9Z/Ee0
350で両完凸は普通に運いい方よな?あとすり抜けでアイネスフウジン完凸したけど使えるかコイツ?無理か
0091名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bdb1-RMia [118.111.219.230])
2021/09/01(水) 07:01:23.06ID:WhqZwR3x0
>>59
元が腐ってるからしゃーない
どこか尖ってるからウケが悪いわけでもなくただただウンコだもの褒めようが無いわ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2daa-q8ax [126.243.177.56])
2021/09/01(水) 07:02:51.42ID:jvMXrqra0
>>99
いや逆だろw
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e30b-g2gt [59.86.58.93])
2021/09/01(水) 07:02:59.36ID:g9K+1Q4L0
このゲームの微〜重課金ぶっ殺すっぷり改めてヤバイよな

サポートは1〜2天じゃ絶対ゴミにしかならないっていう地獄のような調整考えたやつほんとに頭がおかしいと思うよ
ハニバ終わったあともまた次の放出期間まで人をすり減らすだけだろこれ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 07:03:56.48ID:qMtWE7Ba0
URAもシナリオレコードでジュエルとかチケ貰えるんだな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-RqIe [112.70.84.28 [上級国民]])
2021/09/01(水) 07:04:25.32ID:9/i1ti2C0
二天井近くしてアナル5、ライス4なのはいいとして
釈迦、グラス、タマモ、アイネスフウジン、バンブーメモリー、チヨノオー、ネイチャ、カワカミ、スイープ、キタサン(5枚目)
うーんこの副産物ゴミ…
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.26.189])
2021/09/01(水) 07:05:09.20ID:Xty2ctV/a
>>99
今後は点火因子狙わない因子厳選はありえん
0123名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c5ee-mAoR [106.172.122.79])
2021/09/01(水) 07:05:35.15ID:HqX4lH330
>>96
山ほどスイープあるぞ
蹄鉄にした分入れると20枚近いと思う
0124名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:05:53.61ID:r1xPBZPe0
>>92
アオハル杯は特化させづらいからね
アオハル杯だとスタミナ根性は盛れるけど、短距離では大して利点にならんし他が中途半端になって使えないバクシンができる
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa93-0BKB [119.104.147.222])
2021/09/01(水) 07:06:20.19ID:PVLHLh35a
>>65
あるよ?
だから低評価の安いのじゃなくて高評価ウマ娘求む!でマニーたくさん貰えるような募集内容を増やして実装しなさいってことだよ
AだのA+だのSでも出荷できるでしょ?
サイゲがそんなユーザーが喜ぶようなことしないのはわかってるがね
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:06:47.15ID:Y+yRDu1Vp
代理とライスを完凸させるのに結局トータルで16万円かかったわ

普段のピックアップは片方がゴミで使い物にならない事が多いけど
今回は両方使えるからガチャ引き得感はあるよね
http://iup.2ch-library.com/i/i021503577515874711257.jpg
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 07:06:57.17ID:qMtWE7Ba0
>>121
1回15分そこらで100万前後稼げるから
1日1回やるのはありだな
0140名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:07:39.90ID:r1xPBZPe0
>>130
0142名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-zREI [153.162.183.148])
2021/09/01(水) 07:07:47.46ID:RAlZPj8t0
すまん天井きちまったんだが
ライス3凸にするのと代理2凸にするのどっちがいい?
やっぱライス?
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-mAoR [202.214.231.236])
2021/09/01(水) 07:08:28.32ID:LQ81nWTlM
評判悪かったからオールで業者ぶっ込んだな
0150名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:08:46.53ID:Aqy9Z/Ee0
>>139
両方とも2凸じゃ微妙だから交換せずに置いといた方がいいよ
先にすり抜けた方を3凸でいいと思う
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-3pDy [1.75.198.106])
2021/09/01(水) 07:09:08.84ID:XFCty6k7d
アオハル難しいわ
アオハル特訓できる限り踏む様にって聞いてたから、複数いる&できるだけ多くのキャラの爆発できるように育成してるんだけど、毎回AAACBみたいな感じになっちゃう

SSとか作るなら爆発は友情トレと合わせて発動するまで温存するほうがいいのかね?序盤からどんどん爆発させてたんだけど…
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.26.94])
2021/09/01(水) 07:09:39.46ID:MUfiRv0Wa
>>115
逃げで燃焼速取らないとか正気か?
燃焼速持ちの水オバ平気で出てくるようになるんだぞ?
甘えた逃げでウンコ出せると思うなよ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-KHT3 [126.236.3.195])
2021/09/01(水) 07:10:06.29ID:9BzGNVxjp
おはガチャで未所持の巨乳を引いたから朝からウキウキ
僕が引いた巨乳は誰でしょう?
0170名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-zREI [153.162.183.148])
2021/09/01(水) 07:10:33.37ID:RAlZPj8t0
>>151
行くわけねぇだろガイジか?
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a7-Eilb [218.42.50.220])
2021/09/01(水) 07:10:58.01ID:LY272hR30
ちょっとルムマ検証進んだら
アオハル燃焼の格差広まってパワ型しか存在出来ないとかになりそう
0181名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fb25-a+wl [223.216.161.64])
2021/09/01(水) 07:11:41.89ID:s5eaJjXX0
>>130
売れ残りの大安売りかよw
3割引でもいらんわw
0183名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-FsBA [121.84.70.218])
2021/09/01(水) 07:11:54.19ID:WEbXOY+S0
スリップストリームって強い?
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a7-Eilb [218.42.50.220])
2021/09/01(水) 07:12:18.47ID:LY272hR30
>>183
強い
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-KHT3 [126.236.3.195])
2021/09/01(水) 07:12:21.66ID:9BzGNVxjp
>>172
すまん、本当の巨乳なんや…
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-RqIe [112.70.84.28 [上級国民]])
2021/09/01(水) 07:12:40.72ID:9/i1ti2C0
>>157
リコちゃんとか爆乳顔なのにど貧乳なのほんとひで
やっぱり巨乳のウマ娘やね
0194名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-4thN [115.30.165.133])
2021/09/01(水) 07:12:47.39ID:mAFm49Xk0
https://i.imgur.com/nezQFyi.gif
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-FsBA [121.84.70.218])
2021/09/01(水) 07:13:06.12ID:WEbXOY+S0
>>186
強かったんか…今度から摂ることにするありがとう
0199名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:13:16.66ID:r1xPBZPe0
スピパワ賢さ1200 1050 1050くらいならURAでも作れちゃうから短距離マイルならアオハル金特狙い以外はメリットないかもね
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:14:06.22ID:Aqy9Z/Ee0
いつまで続くか分からんけど正直アオハルは楽しい
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-zREI [153.162.183.148])
2021/09/01(水) 07:14:15.47ID:RAlZPj8t0
>>190
完凸は諦めるからじゃあ代理にするわサンクス
0207名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:15:21.75ID:GJXSh8Y90
https://i.imgur.com/DivR7zW.jpg
お前さあ・・・
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
2021/09/01(水) 07:16:31.19ID:VD+J8W0C0
>>206
すり抜けられて持ってないから議論すら出来ないんだ😭
0223名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:17:46.06ID:Aqy9Z/Ee0
これにフレンドインモーがテンプレなんよな?
https://i.imgur.com/zjAOEUH.jpg
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:18:09.24ID:NmqsixyW0
>>191
マックEーンでミッション終わらせて
URAで短距離因子作成に戻ったわ
アオハル時間かかるしレースで相性上げたいし
0231名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD39-0JEK [148.67.219.217])
2021/09/01(水) 07:19:11.49ID:KwOvqpX8D
2回連続でファルコ育成したんやが、両方ともファンとの約束がクラシック期に入ってから発生したんやが、URAでもクラック期で発生する事あった?

ファルコ、URAでもそんな育成してなかったから記憶ないけど、ジュニア期の10月までには発生してたと記憶してる
0243名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:20:45.16ID:GJXSh8Y90
>>232
オープンだとクソステ同士の対決になるしアオハルスキルの効果薄いだろ多分
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-5Dve [126.236.233.2])
2021/09/01(水) 07:21:35.25ID:9OveKHQ+p
フクキタルってライアン、チケゾーの次に不人気なウマ娘だろ
0252名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:21:41.18ID:r1xPBZPe0
燃焼速の効果ってどんなもんや?
脱出術と同レベルなら必須までは行かなそう
持ってた方がええとは思うけど
0254名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:21:45.00ID:GJXSh8Y90
正直お前らが廃課金の自慢画像ばっかり見過ぎて勝手に絶望してるだけで、チャンミのレベルそこまで変わらないと思うわ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
2021/09/01(水) 07:21:59.11ID:VD+J8W0C0
>>242
フルアーマーもそこそこ強そうだけどサポカは人権級だから今回は諦めざるを得ないんだ😭
0258名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:22:07.67ID:GJXSh8Y90
>>246
付くよ
アオハルシナリオのURA負けたら付かないけど
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:22:39.83ID:NmqsixyW0
アオハル因子は決勝負けの合計3勝でもついた
0268名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-4thN [115.30.165.133])
2021/09/01(水) 07:23:01.45ID:mAFm49Xk0
https://i.imgur.com/eTbj768.gif
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.160.239])
2021/09/01(水) 07:23:20.71ID:J2HmJnrFa
>>254
アオハルは呆れてる人のが大半だろ
0272名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4d93-4thN [180.35.54.152])
2021/09/01(水) 07:23:25.11ID:HRnrzOTZ0
公式のハニバ第一弾の部分読んでてイマイチはっきりしないんだけど
ヒシアマさんとかの限定ショップのピース追加はハニバ期間限定なん?それとも今後ずっと続くん?
0273名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:23:36.02ID:Aqy9Z/Ee0
>>249
フレンド枠インモー固定出来るならビコーでそれ以外ならインモー
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MM69-VSBu [60.57.68.46])
2021/09/01(水) 07:24:36.69ID:XpFNHGHXM
正直アオハルスキルそんな強いか?
水マルウン固レベルの必須スキルかと言われたらうーんて感じ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.238.94.17])
2021/09/01(水) 07:25:13.79ID:PhHwmyUeM
そんな人権レベルなの?今回のサポカ
0290名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:25:48.15ID:r1xPBZPe0
>>274
普通の金特レベルか
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f3-Lbuf [106.72.2.160])
2021/09/01(水) 07:25:51.65ID:xWFymLKW0
凸素材くれよ。サポートカードの。
数が多くて重ならねえ
0292名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:25:54.44ID:GJXSh8Y90
>>283
マジか
URA負けた奴3人ぐらい産んだけど全員付かないから当たり前ように付かないもんだと思ってたわ
0294名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9daa-Eilb [60.94.184.185])
2021/09/01(水) 07:25:57.31ID:Uft7W1hp0
たづなはアオハルでもいれたほうがいいのか?
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:26:12.01ID:NmqsixyW0
>>249
そこなんだよなあ
即使うか待機の2択だけど待機っていつまで待機なの?っていうね
かといって3凸にしても中途半端だし4凸は被りに怯える日々になるし
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-4LJR [27.85.206.27])
2021/09/01(水) 07:26:27.04ID:7C4k0kWUa
またサジェスト引退になったわ
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 25ce-U7Lh [122.23.150.204])
2021/09/01(水) 07:26:29.27ID:HIhNzKet0
お、22500ジュエルあんじゃん!
1万課金で天井引けんじゃーん!いくか!?

だが待て、その22500ジュエルには結構な有償ジュエルが含まれてる。
それは毎日のささやかな楽しみとしてのおはガチャ権ってことなら
まぁいいかなと課金したジュエルではないのか。

それを天井計算に入れてしまうのは、完全に頭がイッてしまっている・・・!
0310名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-4thN [115.30.165.133])
2021/09/01(水) 07:27:29.81ID:mAFm49Xk0
正直インフレいたけどマシなインフレの仕方やろ
仮にキタちゃん超えるサポカがきてみ?
無課金はそれで試合終了だろ
仮に運よく1〜2枚引いたところでだしな
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:28:03.55ID:Y+yRDu1Vp
代理ライス完凸で育成すると今までの努力は何だったんだと絶望するわ
持ってる自分でもひくくらいだわ

チャンミは持ってない人との格差が本当にやばくなる
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-VSBu [106.154.129.156])
2021/09/01(水) 07:28:17.63ID:4oZe7+Sra
チカラめしはアオハル9因子が当たり前になったらパワー過多になりそうな気がする
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 07:28:42.43ID:U68GFfmga
たづなクリークとかいう代理力飯の劣化wwwww
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3ee-7Bq0 [147.192.61.240])
2021/09/01(水) 07:28:42.55ID:Klw5znfT0
>>231
普通にあるぞ。シニア期に来る事もある。
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.27.250])
2021/09/01(水) 07:29:21.80ID:ySPih9+na
燃焼下げは情報戦だな
普通に考えて他よりpt高いんだから金特内で1番効果高くないとおかしいだろう
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-4LJR [27.85.206.206])
2021/09/01(水) 07:29:31.77ID:ljr8SJ5na
>>293
理想はそれ
俺的には楽しさより快適爽快が欲しかった
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WEyd [49.97.11.98])
2021/09/01(水) 07:29:45.74ID:6Y/HLo1Od
蹄鉄チケットがクソすぎて不満だったから10連だけしたらカワカミ1枚引いて1凸になった
こういう凸進んでないSSRをポロッと引いていつか4凸になると思うとユメガヒロガリングだな!



何年かかるんだよ。やっぱつれぇわ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-DVLf [126.74.111.180])
2021/09/01(水) 07:30:24.59ID:4Gl8J5w60
アオハルは根性と力で因子用の親を作ってそいつを裏で継承させた方が良い気がしてきた
というかアオハル育成敷居高すぎるぞ
0340名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ a311-4thN [115.30.165.133])
2021/09/01(水) 07:30:42.17ID:mAFm49Xk0
今ってリセマラ石減ってるんじゃないの?
天井課金前提で3凸スタートぐらいじゃないとキツそう
リセマラで4凸って0.01%ぐらいの確率やろ
0341名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:30:56.18ID:Aqy9Z/Ee0
>>322
そういう意味で言ったのではなく、自前でキタサン代理ライスネイチャ辺り持っててフレンド枠をインモーで固定出来るならって事ね。他のカード借りたいんだったらやめとき
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:31:20.65ID:NmqsixyW0
たづなクリークはもう環境が変わってしまった気がするな
特に中長距離でしか使わないクリークさん
たづなはまだキタサンの下で環境トップ
0353名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:32:39.48ID:GJXSh8Y90
>>299
そういうサクサクモードみたいなのは育成ゲームだとそんなにすぐには出ないよ
据え置きゲームとはいえ、パワプロのネット対戦ができるようになったのが2007年でサクサクセスできたのが2011年だからな
後追いとはいえウマ娘でも早くて1周年、それかエイプリルフールあたりで実装される感じになりそう
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-5Dve [126.236.233.2])
2021/09/01(水) 07:32:47.98ID:9OveKHQ+p
キタサン、クリーク完凸しててファイン、たづなさん1凸
引き換え券はファイン予定だけどすぐには引き換えない
ファインピックアップきた時に今無償30000ほど貯まってるんで
その時にブッパして完凸する予定
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:35:24.11ID:Aqy9Z/Ee0
>>350
ビコーインモーは3凸から十分強いから俺だったらインモー交換するな
ワンチャン釈迦チケくるかすり抜けるかするかも知れんから少し様子見でもいいかも
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:35:33.04ID:Y+yRDu1Vp
まあけどウマ娘を続ける気でいるから課金は後悔してないわ
なんせぶっ壊れ性能だからな
ピックアップガチャで両方使えるのは珍しいから引いて良かったと思ってる
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-VSBu [106.154.129.156])
2021/09/01(水) 07:36:26.73ID:4oZe7+Sra
1日1回でいいからスキップ育成が欲しい
あとチムレのオールスキップも
0376名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b76-zREI [153.162.183.148])
2021/09/01(水) 07:36:35.08ID:RAlZPj8t0
アオハル全然レース差し込む余裕ないんだけどお前らどうしてんの?
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-RMia [182.251.61.4])
2021/09/01(水) 07:36:41.60ID:OzwbyIZKa
>>369
投げやりな自己肯定は虚しいだけだ
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-CJb4 [49.98.160.22])
2021/09/01(水) 07:36:58.34ID:EZPonXLqd
SBSCAみたいなのばっか出来るわ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-DVLf [126.74.111.180])
2021/09/01(水) 07:37:20.90ID:4Gl8J5w60
>>362
ライス完凸して代理はレンタルしたら良いんじゃね
0389名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:37:40.32ID:GJXSh8Y90
かしおばライスは一定以上の強さはあるけど、そこまでのぶっ壊れではないと思うわ
まずキタサンがぶっちぎりの壊れでその次がファインとクリーク
かしおばライスは更にその次のグループってイメージ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:38:28.74ID:NmqsixyW0
カライス強いけど
もう第2のキタサンレベルかビコペファインPU待ちかな
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-VSBu [106.154.129.156])
2021/09/01(水) 07:39:34.56ID:4oZe7+Sra
パワ9アオ9とかが出来たらスピ練だけでパワーSいくんじゃね?そしたらまたクリーク復権ですよ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 07:39:55.76ID:U68GFfmga
>>389
クリークとか入れるよりパワー盛りながらスタミナ盛れる樫本ライスの方が強いに決まってんだろwwおまけに長距離ならクールダウンも貰えるし。
0416名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW 6be2-DVLf [153.187.202.1])
2021/09/01(水) 07:40:39.67ID:2rUKqyBV0
アオハルやって更新しても遊び場所がclassマッチしかない事に気がついた チャンミ詳細来ないと強い奴作るモチベが湧かないな
0417名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:40:42.24ID:Aqy9Z/Ee0
環境的にもうたづなクリークよりは代理ライスの時代だけどカードパワーで見たらたづなクリークの方が強い感じするよな
0423名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 058b-7Bq0 [202.59.178.67])
2021/09/01(水) 07:41:48.16ID:DKQ4NscH0
テイオーのチチミーprpr
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-5Dve [126.236.233.2])
2021/09/01(水) 07:41:51.03ID:9OveKHQ+p
ウマ娘の年齢層は独身の30代、40代が多いとどっかの動画で見た
そりゃ金あるだろうな
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:41:54.25ID:Y+yRDu1Vp
実際に樫本を使って何が強って言うと、
このカードは実質スタ友人の両刀サポなんだよな
これに完凸ライスを一緒にするだけでスタはB以上は余裕で行けるのがおかしい

中距離以下はワイの完凸クリークの出番は無くなってしまったのが悲しいわ
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2daa-nSBa [126.71.230.236])
2021/09/01(水) 07:42:54.40ID:EcOcRVT80
ライス2凸だしレンタルキタサンだしURA因子一個も引けてないけど初めてこんなステになった
代理がすげえのかアオハルがいかれてるのかはわからん、ちなアオハル杯決勝は負けてるしスキルは貧弱
https://i.imgur.com/0xsBXez.jpg
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.24.29])
2021/09/01(水) 07:43:12.08ID:MCNBDZ+da
アオハル環境は半年か、下手したら1年続くかもしれないからな
力飯は引かなかったら後悔するぞ
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 07:43:14.75ID:NmqsixyW0
次回チャンミは時期的に1200mが大本命では?
無微でも短距離なら流石にもう行けるでしょ
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:43:35.30ID:Aqy9Z/Ee0
>>408
やってる事特攻と変わらんからな
今どきの時代で特攻って…まあ半年使えると思えば十分だが
0452名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-FsBA [121.84.70.218])
2021/09/01(水) 07:45:47.70ID:WEbXOY+S0
>>448
シナリオ中にお名前考えてくれる

その名前にするとシナリオの最後で対応した金特くれる
0453名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:45:59.14ID:r1xPBZPe0
>>338
ありがとう
必須まではいかないか
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 35a1-RMia [210.250.110.239])
2021/09/01(水) 07:45:59.17ID:nOcRGjS60
クリーク1枚と代理ライスで比較してるやつは頭悪いのか?
2枠使ってるんだからスタミナ多くなって当たり前だろ
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2daa-nSBa [126.71.230.236])
2021/09/01(水) 07:46:50.04ID:EcOcRVT80
尚更2天井でライス完凸出来なかったの悔しくなってきた
0459名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:46:52.94ID:Aqy9Z/Ee0
>>441
ぶっちゃけ書いてあることは弱いよな
でも相性抜群のライス一緒に出すことで人権クラスに押し上げてるのマジでズルい
軽くコンプガチャだろこれ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-DVLf [126.74.111.180])
2021/09/01(水) 07:47:03.94ID:4Gl8J5w60
>>451
不屈はウララのチーム名選んだらくれるんじゃないの?
タイキならマイルの支配者とか
0463名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:47:13.77ID:GJXSh8Y90
>>417
というかライスはクリークの性能を丸くしただけにすぎないからな
初期絆下げてレースボーナス下げた分、中距離以下でも使いやすいパワー属性になった
それを壊れと見るかというと、まあ強いとは思うけど全てを過去にするほどのカードではないかなって感じ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 07:48:14.85ID:p4kV6nWxd
代理とライス
結局どっちの完凸を優先させるべきなんや?
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.238.94.17])
2021/09/01(水) 07:48:20.49ID:PhHwmyUeM
代理とライス、自前で完凸持っておくならどっちがいい??
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 07:48:40.43ID:p4kV6nWxd
>>468
おっパイ大きいしな
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-4LJR [27.85.207.241])
2021/09/01(水) 07:48:52.26ID:etlV9tuWa
>>466
3ヶ月くらい先まで予定出して欲しいわ
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:48:52.39ID:Y+yRDu1Vp
まじでコンプガチャだと思うよw
片方だけの性能だけで判断してた自分が恥ずかしい
まさかこんな売り方で来るとはなサイゲ
0482名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:49:02.64ID:Aqy9Z/Ee0
>>462
まあモチベとかもあるし自分の好きなようにするのが1番よ
実際完凸ビコーはクソ強いしな
0488名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:50:09.78ID:r1xPBZPe0
>>466
ハニバで出てこなかったから絶望やね
ルーレット→チャンミのループやぞ🤪
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a525-q8ax [58.190.196.111])
2021/09/01(水) 07:50:12.31ID:t2YK4lCU0
>>466
次のシナリオくるまでアオハルとビンゴやで
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 07:50:22.32ID:U68GFfmga
ライスは使うとしたら中距離と長距離だろうが、代理はマイルまで使えそうなのがエグい。
短距離で友人入れるならさすがにたづなだろつけど。
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 352c-LdFB [210.188.39.15])
2021/09/01(水) 07:50:36.42ID:xBKTbSMX0
フラッシュ天井の民ワイ、怒りの蹄鉄変換チケットにてhttps://i.imgur.com/ZOOlSPt.jpg
使い所を教えてクレメンス
0498名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:51:03.29ID:Aqy9Z/Ee0
>>463
そうね ライスも単体で見るとそうでも無いんよな
正直代理と一緒に実装されてなかったらここまで評価されてないと思うわ
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1da9-oDLc [124.18.225.242])
2021/09/01(水) 07:51:14.55ID:QN3d+G7v0
3天井して、ライス3新理事2
600連でも両方完凸出来ないしSSR12(うちピック5クソスペ2他5)
4天出来ないならマジでやめとけ後悔するぞ俺のように
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 07:52:12.92ID:p4kV6nWxd
>>490
誤魔化されてるも何も恒常のシナリオなんだから含んでいいでしょ
期間限定のシナリオなら誤魔化されてる、だけど
0512名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:52:16.48ID:r1xPBZPe0
>>502
アオハル杯を楽しめ😁
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/add [49.98.135.107])
2021/09/01(水) 07:52:44.84ID:y3T+B/1Ad
チャンミが東京盃だったらどうすんよ?
0520名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a592-bwHV [58.80.59.137])
2021/09/01(水) 07:52:54.64ID:IXKVfMsk0
>>506
1ヶ月やそこらじゃなくておそらく半年ぐらいの特攻ガチャだからな
半年もしたら環境変わって当たり前だしその間使えれば万々歳や
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 07:53:09.47ID:p4kV6nWxd
>>500
因子スタミナ?
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:53:35.00ID:Aqy9Z/Ee0
単体じゃ微妙だけど代理ライスセットで使うなら正直URAでもかなり強いとは思う まあアオハル特攻なのは間違いないが
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 07:54:36.11ID:U68GFfmga
代理とライス2枠使ってるからクリークよりスタミナ盛れるの当然とか言ってるやつ頭悪すぎん?wwそもそも代理もライスもスタミナサポじゃないのに、スタミナサポ最強のクリーク並みにスタミナ漏れて尚且つパワーと根性も上がって罠がやばいって話だろ。
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-CEQY [106.130.58.226])
2021/09/01(水) 07:54:54.40ID:4QOSTW7Ga
SR限定チケットって初期キャラしか出ないしマジで意味ある?
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.238.94.17])
2021/09/01(水) 07:56:11.56ID:PhHwmyUeM
クリーク完全に死んだな。ヤエノムテキとウオッカは死体蹴り。
0564名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 07:56:11.68ID:GJXSh8Y90
>>559
これは代理エアプ
0565名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 07:56:12.49ID:Aqy9Z/Ee0
たづなクリークも実はURA特攻キャラだったというオチ
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b58-YfSv [153.151.71.135])
2021/09/01(水) 07:56:29.78ID:832g3hG30
アオハルで一番強いスピードサポカは相性問題で完凸ビコー
ただ他のSSR完凸やSR完凸スピードサポカで代用できる
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 07:56:40.11ID:Y+yRDu1Vp
キタサン出た時は完凸前提の仕様にするなこのゴミ運営!と思ってたが

今回は完凸2枚前提の仕様ではるかにやばいからなw
まあ俺はまんまと課金しちゃったんだが
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 07:57:02.26ID:p4kV6nWxd
別にクリークだって次のシナリオで返り咲くことだってある
このシナリオでは使われない、それだけ
0581名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8b-QSFJ [27.85.204.179])
2021/09/01(水) 07:57:27.55ID:sFLtvzv1a
>>549
これ引かなくていつ引くねん
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Ult/ [49.96.7.107])
2021/09/01(水) 07:57:59.91ID:JSFRNHUAd
>>528
パワ6スタ12
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-0BKB [106.128.60.28])
2021/09/01(水) 07:58:09.02ID:zVEFexiPa
サポガチャチケットで最後のライス来て両方完凸 355連 クリークだずな我慢してひたすら石貯めた甲斐があって良かった
0589名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 07:58:16.08ID:r1xPBZPe0
>>567
終盤直後とは限らないぞ
どちらかといえば汎用乗り換え上手
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 07:58:18.93ID:qMtWE7Ba0
サイゲ牧場はこれを常にやってたんか?そら飽きるわ
https://imgur.com/i4YH8hV.jpg
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-2hkT [1.75.4.199])
2021/09/01(水) 07:58:47.85ID:+dA39i+xd
10連回すの我慢すると焼肉に行けるって考えると我慢できるわ
0597名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c5ee-U7Lh [106.168.212.86])
2021/09/01(水) 07:58:57.46ID:gd8lCTVn0
>>534
お出かけとお掃除だけでもスタミナ100ほど増えるからなあ
後は代理がいるトレ選択時の上昇分やクリア時の+20とか加えて因子なしスタサポなしトレ踏まずでもB+以上にはなる
スタミナトレやサポカ完全に無視できるのが思ったより大きい感じなのが判ってきたんじゃね
0619名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 639c-nUCc [203.171.10.93])
2021/09/01(水) 08:01:11.60ID:r1xPBZPe0
有償確定ガチャをアオハル杯まで様子見して良かった
これで買わなくて済む
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 08:01:27.56ID:p4kV6nWxd
>>599
次のシナリオメインがクリークかもしれんやん?
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp99-7Bq0 [126.205.162.122])
2021/09/01(水) 08:01:35.89ID:mbTWlyUlp
テイオーのカブトムシprpr
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:02:30.63ID:qMtWE7Ba0
>>616
上げたいステに来た時でいいぞ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zkF1 [49.98.147.208])
2021/09/01(水) 08:02:36.42ID:KYEUA0Hjd
ナリタタイシンには要注意。キャラがネガティブだけじゃない、絶不調に陥るイベントがちょくちょくある。

たづなさんで絶好調にしても、次のターンでまだ絶不調になる時がある。

おかげでたづなさんを無駄に使用してしまった。
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-5Dve [126.236.233.2])
2021/09/01(水) 08:03:02.01ID:9OveKHQ+p
次のチャンミはAプラスだった人がSになってSだった人がSプラスになっていくんだろうな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EENO [1.72.0.172])
2021/09/01(水) 08:03:20.81ID:p4kV6nWxd
>>586
サンガツ
出来れば編成も教えて欲しい
0638名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ebda-Ult/ [121.84.228.182])
2021/09/01(水) 08:03:52.26ID:78xcGuC90
>>631
代理とライスの完凸よりネイチャ完凸の方が強いから確率だけで語るのはアホ
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Jds [1.79.83.18])
2021/09/01(水) 08:04:03.29ID:vxw+GAz4d
今日もガチャぶん回ってるなあ
タマちゃんの石残してる奴はもういない…
0644名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 08:04:27.80ID:GJXSh8Y90
>>580
併用デッキでお出かけ使い切るほど体力減らん
賢さ踏むから余計に
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b58-YfSv [153.151.71.135])
2021/09/01(水) 08:04:51.39ID:832g3hG30
>>618
使い回しの拾い画像で煽ることしか出来ないんでしょ
昨日から同じレスひたすらしてるしアフィブログのネタ稼ぎかもね
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:06:10.35ID:qMtWE7Ba0
>>648
今日の昼来るんちゃう
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-ez6T [126.53.30.14])
2021/09/01(水) 08:06:30.58ID:HdcDjYRb0
アオハル、確かにステータス上がるな。チームをガンガン強化すると決勝も勝てるんだな。

しかし、育成キャラは空気で、サポートキャラも後半加入のキャラの方が強くてエースから外され…これ、育成キャラとサポートの個性が薄れるからURAファイルより周回が単調になる気が…
0663名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 08:06:48.79ID:GJXSh8Y90
アオハルスキルはまず間違いなく根性が強いと思うんだけど
取得難易度と根性1200染めチームという二重苦が待ってる
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Jds [1.79.83.18])
2021/09/01(水) 08:08:08.95ID:vxw+GAz4d
>>665
貼られてるヤバいスクショは賢さや友人が抜けてるのはたまに見るけどキタサンは1度たりとも外れてないからな
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Jds [1.79.83.18])
2021/09/01(水) 08:09:22.79ID:vxw+GAz4d
>>670
w友人賢さ無し脳筋編成は昨日も結構上がってたね
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 08:09:41.73ID:Y+yRDu1Vp
特攻とか言われてるけど、
URAでもたづなクリークより代理ライスの方が強くなってワロタ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:09:51.52ID:U9iIz7QW0
>>455
俺はキタサンよりもターボの優先度高いわ
ターボ友人ならマエストロと乗り換え上手イベントが100%完走するし
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-DVLf [160.86.70.41])
2021/09/01(水) 08:10:01.82ID:o1wwYu9+0
>>681
これでひけたらラッキーくらいだな
0691名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:10:13.56ID:Aqy9Z/Ee0
地味にSRドーベルがSR最強格まで出世した事に誰か触れてあげて
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:10:39.25ID:NmqsixyW0
>>502
だよな
アオハルなんてもうお腹いっぱいなんだ
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-0BKB [106.180.24.166])
2021/09/01(水) 08:11:38.25ID:Kkch2TlNa
>>656
ストーリーブルボンがいい例じゃね
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.24.46])
2021/09/01(水) 08:11:58.36ID:IfNG7M1ga
まあライスが壊れてるのはアオハルだからだな
特に燃焼力狙いやすくなるのがでかい
次のシナリオになったらライスはクリークくらいの価値まで落ちて、使い分けになる
それでもまだ強い方ではあるから引き特
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R+1t [49.97.102.107])
2021/09/01(水) 08:12:09.23ID:mJdst8rod
てか冷静に考えて何十万もかけて完凸しても得られるのは精々チャンミ称号とオマケ程度の自己満やろ?
チャンミ称号はマッチ運次第で手に入れられない
人生でもかけないとウマ娘に馬鹿金できないわW
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Jds [1.79.83.18])
2021/09/01(水) 08:12:47.13ID:vxw+GAz4d
1天井しかなくて完凸補償されてない奴はアニバ人権地固め友人に貯めとけよ
アニバまでやってるか知らんけど
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3d41-3Axr [182.166.26.192])
2021/09/01(水) 08:12:47.48ID:iofR737F0
>>488
昼以降になったらまた復活するかもしれないけど、セイウンスカイでのE育成のディリー消化ですらやろうとする気が起きないんだ……
でもウマ娘は好きだからゲームを止めたくはないし、今後魅力的なウマ娘が出ないとも限らないからそっち面でも止めたくない
0720名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:13:29.58ID:NmqsixyW0
もっと簡単にパワプロからオマージュして欲しかったわ
育成が時間かかって大変なのにさらに複雑にされてもって話
0721名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-DVLf [49.106.193.2])
2021/09/01(水) 08:13:35.03ID:Av+NZBOXF
ぶっちゃけここの不満点の大多数は因子確率の緩和で済むのになんでサイゲはやらんのだろうな。
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-DVLf [160.86.70.41])
2021/09/01(水) 08:13:49.83ID:o1wwYu9+0
srメイクデビューチケット交換枚数増やしてくれないかな?
5回くらいやれてもいいだろ初期しかでないし
0729名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:14:54.08ID:Aqy9Z/Ee0
>>703
ワイも同じや
ネイチャインモー入れた上で賢さ3枚目入れるなら最適解クラスよな
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:15:28.77ID:U9iIz7QW0
>>705
ライス完凸かな
昔からたづな3凸使ってるけど4凸したいと一切思えないぐらい差無いし
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:16:58.79ID:NmqsixyW0
アニバまでアオハルってマジ!?
まぁ課金者が減っていけば運営もわかるでしょ
オワコネから学んで欲しい
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-5Jds [1.79.83.18])
2021/09/01(水) 08:17:07.39ID:vxw+GAz4d
>>708
基本ライス優先
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 08:17:32.37ID:U68GFfmga
今日1000万DLとチャンミ発表あるから震えて待て
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:17:43.49ID:qMtWE7Ba0
11連で代理完凸したわw
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:17:48.13ID:U9iIz7QW0
>>705
理事長代理は完凸でレースボナ2上がるの忘れてたわ
デッキのレースボナが不足するなら理事長代理完凸でも良い
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-dISa [106.133.48.51])
2021/09/01(水) 08:17:50.37ID:/lUCPWkRa
>>700
すれたてー
0766(東京都)
2021/09/01(水) 08:17:59.95
代理は別にたづなでいいけどライスは唯一無二やね
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:18:00.68ID:qMtWE7Ba0
すまん110連
0774名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:18:21.28ID:Aqy9Z/Ee0
>>728
同じ筐体でこの相性の良さは流石に狙っとるでしょ…
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 08:18:37.47ID:U68GFfmga
>>766
たづな(笑)じゃスタミナ盛れないよぉw
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-DVLf [1.75.255.104])
2021/09/01(水) 08:19:56.66ID:nukw40Rud
>>744
まぁあくまで個人的な話だけどさ、このゲームの楽しいと思える時って強いのを作れて、競技場やチャンミで活躍するって事だと思うのよ。
だから作る仮定としてはアオハル杯の不満はそこまでなんだわ。
問題は強いのを作る前に楽しくない因子ガチャを地獄のような確率でやらなきゃいけないことだと思ってるんだわ。
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:20:13.84ID:NmqsixyW0
>>736
キタサンは揺るぎないけど
アオハルをもっと解明しないとキタサン以下は覆るかなあ
0811名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:22:00.62ID:Aqy9Z/Ee0
ここ回せばあと半年は安泰と信じたい…
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
2021/09/01(水) 08:22:49.12ID:IQm+ZNo80
>>753
テンプレコテコテのアメリカ人がUSA!の用に。ラテン系がひたすらネアカな用に、イギリス人が紳士な用に、イタリア人がヘタレで女好きな用に、ドイツ人は規則と時間にうるさくなるのは創作ではよくあること
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 08:23:00.39ID:U68GFfmga
>>803
そもそも今育成してんの大体チムレ用でしょw
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a525-q8ax [58.190.196.111])
2021/09/01(水) 08:23:02.57ID:t2YK4lCU0
みんな頑張って課金してるな
配布石ぶっぱしてるだけか
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:23:31.31ID:NmqsixyW0
>>810
状況証拠詳しく
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 08:23:43.97ID:U68GFfmga
地固めは因子で貰うものって100万回いってんだろ…
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5Jds [49.98.148.179])
2021/09/01(水) 08:24:11.42ID:T6EGlUN2d
>>828
地固めはアニバ友人まで温存だから大丈夫や
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:25:35.12ID:U9iIz7QW0
アオハルは練習性能高いパワーサポカも割と強いからSSRエルコン欲しくなってくる
インモーガチャの抱き合わせにエルコンでも嬉しいわ
0849名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:25:54.06ID:Aqy9Z/Ee0
正直たづクリあるなら富豪でも無い限りスルーでええと思うけどな〜
逆に持ってないやつは全力で行くべき
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5Jds [49.98.148.179])
2021/09/01(水) 08:26:17.90ID:T6EGlUN2d
>>848
燃焼速と尻尾ヤバそうだな確かに
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-fY2O [153.248.115.83])
2021/09/01(水) 08:27:02.15ID:y08NFnaCM
>>830
こぴぺだが

6月チャンミ終了後
ヒシアマ マイルA
ヒーラーグラス マイルA
モンクエル マイルA
フジキセキ マイルA
シチーマイルA
7月チャンミ 安田記念

水スペ 中距離A
水マル 中距離B
ドトウ 中距離A 宝塚
エイシン 中距離A 宝塚
8月チャンミ 宝塚記念

フルアーマーフクキタル 中長距離A 菊花賞 (サポカ:ライスも菊花賞馬)
9月チャンミ菊花賞予測
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.146.198])
2021/09/01(水) 08:27:24.16ID:Dz6s+VoVa
思ったけど、一日3回のレンタルをマネーなしで出来るようにして、4回目からはマニーありにしたら良かったんじゃないの…
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-AMbM [133.106.49.160])
2021/09/01(水) 08:27:26.67ID:A7DOZm0CM
無微と致命的な差が付いちゃったよな
今まではキタサン借りるだけで良かったのにライスと代理も必須になっちまって
相当脱落するだろ
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/4Wt [1.75.5.242])
2021/09/01(水) 08:27:29.02ID:i+MU386ud
クリークはスタミナボーナスのみでスタトレにいないと恩恵ないのに対し
ライスはスピ、スタ、パワ、根性トレ4つでボーナス恩恵があるからステ盛れるのかな
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:27:43.80ID:qMtWE7Ba0
1天と100連でライス理事完凸出来たわ
たづなすり抜け、ウインディ完凸も出来たし満足じゃ
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:28:13.00ID:NmqsixyW0
中盤で抜くのは当たり前にやってくるから
それ+地固めとかになるんか?
アオハルで地固めS適正良ステとか頭おかしなるで
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5Jds [49.98.148.179])
2021/09/01(水) 08:28:36.93ID:T6EGlUN2d
>>877
たづクリ無いなら今回の回していいぞ
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.146.198])
2021/09/01(水) 08:28:59.62ID:Dz6s+VoVa
立て宣言ないし立ってないし俺立てて来ようか?
0891名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 08:29:18.47ID:GJXSh8Y90
0.75%だからなあ
2天井あっても完凸できる確率40%と考えると相当怖いガチャだわ
2枚PUのどっちか完凸でいいなら6割ぐらいにはなるが
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:29:25.28ID:qMtWE7Ba0
>>877
まじで引き時だと思う
ファイン、キタサン来ても片方ハズレの可能性もあるし
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.146.198])
2021/09/01(水) 08:29:27.63ID:Dz6s+VoVa
立ってたわ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-/4Wt [1.75.5.242])
2021/09/01(水) 08:29:47.13ID:i+MU386ud
>>871
クリークもパワトレで恩恵あった
クリークはスタパワ
ライスはスピスタパワ根性か
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-rGt4 [1.72.5.202])
2021/09/01(水) 08:29:53.83ID:bWTj5JbTd
あるウマに対して理想の親作ろうと考えると
それに近いのを作るだけでも絶望的に無理ゲーすぎてやる気が失せる
0899名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 08:29:57.57ID:GJXSh8Y90
菊花賞なら逃げはそんなに強くないと思うよ
ウンスの固有があんまり強くないから
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp99-yDFm [126.247.65.38])
2021/09/01(水) 08:30:34.68ID:Y+yRDu1Vp
URAでも代理米、アオハルでも代理米

ワイの完凸たづクリがゴミになったのは悲しいけど
半年間も前線でやらせてくれたから運営はバランス頑張ってる方だと思うよ
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:31:10.94ID:U9iIz7QW0
唯一の完凸クリーク3凸たづなだけどアオハルで1回も使ってない
ライス代理デッキなら全て距離育成で使えそうだから正直めっちゃ欲しいけど複雑な気持ち
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:31:11.45ID:qMtWE7Ba0
>>901
URAやってみ
あーやっぱクソってなるぞ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-bw8I [106.167.152.79])
2021/09/01(水) 08:31:15.41ID:MvcLNYOP0
お得石が6回分も残ってるから分けてあげたいわ
石のレート久しぶりに見たけど頭おかしいなこれw
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bda9-aMYu [118.105.220.53])
2021/09/01(水) 08:31:18.71ID:aMq4JcLD0
キタサンがゴルシより強いウマとして実装されるのは1周年頃だろうな
0917名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 35ea-FKhn [210.237.211.35])
2021/09/01(水) 08:31:26.51ID:GJXSh8Y90
>>901
さっき1ヶ月でやる気3段下がる即死コンボされたぞ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daa-3Ji2 [126.126.246.171])
2021/09/01(水) 08:32:05.70ID:n6RjMszz0
序盤のステの伸び悪くてホープフル勝てないのマジでイライラする
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-FsBA [106.132.146.198])
2021/09/01(水) 08:32:30.73ID:Dz6s+VoVa
中居さんのモーレスが欲しいぐらいにはウマと学校がしんどい
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:32:31.24ID:U9iIz7QW0
>>901
不眠症がかなり減った気がする
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.133.40.243])
2021/09/01(水) 08:33:00.09ID:U68GFfmga
別に無理して2枚完凸しなくてええやろ。
代理完凸したなら力米借りて、力米完凸したなら代理完凸借りればええ。
0930名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05c8-IuqB [202.216.182.249])
2021/09/01(水) 08:33:49.43ID:NmqsixyW0
>>864
>>866
なるほど、一理あるかも
でもG1を競馬実施時期より早めてチャンミ採用した実績無かったよね?
次のガチャとか見ないと分からないけど
スプリンターが最有力だと思うわ
ライス、フクキタルはアオハルへの忖度の可能性
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9daa-+pMA [60.127.238.18])
2021/09/01(水) 08:35:35.89ID:IQm+ZNo80
ライス持ち上げるのにクールダウン使うのは悪手やろ
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Ult/ [60.135.232.96])
2021/09/01(水) 08:36:07.48ID:U9iIz7QW0
>>923
恒例通りなら9月10日が復刻ガチャだから
9日のガチャ予告まで待とう
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 85a3-hcfP [160.86.240.61])
2021/09/01(水) 08:36:08.80ID:Aqy9Z/Ee0
ファインとビコーまじでひたすら評価うなぎ登りですげーよな
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5Jds [49.98.148.179])
2021/09/01(水) 08:36:45.70ID:T6EGlUN2d
交換チケはファイン復刻引く予定いるかないかだな
ある奴は保留一択
0952名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Ha1-6wcM [192.244.107.67])
2021/09/01(水) 08:36:59.92ID:50YGXJG+H
実際お前ら
クリークネイチャとライス代理
両方持ってたらどっちで回すのよ
どっちもっていうのは一旦なしな
0958名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ebda-4thN [121.84.228.182])
2021/09/01(水) 08:38:45.07ID:78xcGuC90
>>950
冬12-2
春3-5 ダービー・春天
夏6-8 安田・宝塚
秋9-11
何もおかしいことはない
0960名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-NI75 [126.158.148.214])
2021/09/01(水) 08:39:16.31ID:iQYq2kz6r
200連でライス無凸と代理2凸になって天井分が1枚あるんやが
どっちを凸したほうがええと思う?
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b9-9N8G [203.165.236.221])
2021/09/01(水) 08:40:48.32ID:VD+J8W0C0
ターボはアオ春でサポカのスキル入らなくなってイベント圧縮と体力回復イベが大正義になって復権したな
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6dd5-3Axr [222.10.87.34])
2021/09/01(水) 08:41:16.85ID:jnzWRgcz0
>>912
別にたずなクリークでなんの問題もない
たずなの分スピード盛りやすくて、ライスの分パワー盛りにくい
たずなと代理の体力の関係で2、3回多く練習はふめ、たずなはバステ治せて代理はやる気維持が楽
同じようなスタにするには因子でどちらも調整

特攻の分今のところライス代理が優ってる感じもあるが、俺は燃焼と尻尾上がりでたずのの方がスキル的に強い気がする
0976名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ebda-4thN [121.84.228.182])
2021/09/01(水) 08:42:01.24ID:78xcGuC90
>>954
そりゃスピカ2枚はキタサンビコペで確定してるからだろ
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rjuI [49.98.73.2])
2021/09/01(水) 08:43:19.78ID:Y8fqQChhd
>>955
有効発動率は45%程度で他金回復より低いよ
ただ自前金回復持ってないキャラ全員がクールダウンか理事長からの好転を搭載してたのがジェミニ杯だし
次も菊花賞条件なら同じ流れになると予想できる

実際取るかは別として選択肢のひとつにあるのは心強いしライス強いよねって話
0985名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ebda-4thN [121.84.228.182])
2021/09/01(水) 08:46:11.55ID:78xcGuC90
>>983
S作るだけならSRでも余裕
そのレベル抑えてりゃS+の敷居が下がるだけ
S作れないのはライス代理関係ない
0995名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ebda-4thN [121.84.228.182])
2021/09/01(水) 08:48:28.33ID:78xcGuC90
>>988
アホハルで言うなら結局爆発の重なり具合だから運だぞ
どっちも上振れ引いた時にSとかS+になるだけで、そもそもシナリオ自体が安定しない
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-dISa [106.133.48.51])
2021/09/01(水) 08:48:38.43ID:/lUCPWkRa
1000ならス爆(原点回帰)
0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Ha1-6wcM [192.244.107.67])
2021/09/01(水) 08:48:55.70ID:50YGXJG+H
おもろい
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fbee-4thN [111.105.38.131])
2021/09/01(水) 08:48:55.97ID:qMtWE7Ba0
むん!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 46秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況