X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-ezOx)垢版2021/09/05(日) 21:06:34.40ID:T3monXi2a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/l50

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630511666/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-ezOx)垢版2021/09/05(日) 21:08:25.72ID:T3monXi2a
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…たづなクリークが2〜3凸以上(キタサン/クリのピックアップ時なら天井完凸目指す)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい

またゲーム内コンテンツの都合でエンジョイ勢以上はウマガチャで15名以上確保も命題となる(リセマラ後でもよい)
逆にシナリオクリアしたい勢は、お気に入りのウマが決まっていれば予めゲットしておくこと。
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルや差しコーナーなどに加えてスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸キタサン、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df35-f70d)垢版2021/09/05(日) 21:15:15.34ID:mWIRbxs70
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df35-f70d)垢版2021/09/05(日) 21:16:11.27ID:mWIRbxs70
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラが15種類必要になるので、急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df35-f70d)垢版2021/09/05(日) 21:17:15.73ID:mWIRbxs70
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df35-f70d)垢版2021/09/05(日) 21:18:56.59ID:mWIRbxs70
◯サークルでの靴回しについて(サークルポイント稼ぎ)
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付リクエストができ、それに寄付した人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはショップでピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこで互いに協力し余ってる靴を募集&寄付しあい、サークルポイントを稼ぐ方法が靴回し
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回寄付ができる
1回につき必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストも重要なので出すこと(出来るだけ1日2回。それで互いに靴が減らない)
靴1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「<作戦・◯◯>」とか「<◯距離>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
 星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
 高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-HoV7)垢版2021/09/06(月) 04:43:39.44ID:IPbgFUPQd
>>1乙です
初心者、無微課金勢の救世主としてSSRウララの有用テンプレ追加を推奨します
初心者でもフレンドポイントで容易くゲットし強化出来ることを踏まえ

URA杯の時はキタサンブラックとほぼ同等のトレーニング性能ステータス上昇値でありながら
得意率が高く根性練習にばかり集まり使い勝手が悪かった

でもアオハル杯では根性練習を何度も踏みトレーニングレベルを上げる必用が無い事
普通に育成を進めるだけでシニア期には高いレベルの根性練習が踏めること
友情トレーニング性能もキタサンブラックと同等

アオハル杯は体力が重要であり、ウララのイベント全て体力回復が付いていること
URA杯ではなくアオハル杯で輝く奇跡の一枚へと生まれ変わったSSRウララ
無微課金勢では人権サポカと例えられても良いレベルです

gamewithのSSRウララサポートカード性能参照
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/06(月) 05:26:26.81ID:RiptKeIXM
>>9
宣伝かよ
0018名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/06(月) 06:41:33.17ID:TKf+wq3Hr
メンバー13人でチームレースClass5に昇級したのはいいけれど
どう見ても維持は無理なので14人に増やしたら1回で維持圏内に
でもClass6昇級には少し遠いわねぇ
1回昇級しても1500ジュエルもらえるだけなので
メンバーは増やさずに14人で昇級することをめざすわ
0024名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/06(月) 07:55:55.55ID:TKf+wq3Hr
そもそも初心者スレなのに
「おま環」でコメントする人って
コミュニケーション障害なのかしら
普通の初心者は1日3回育成ペースだから
そのペースで到達できそうな期間をコメントしなければ意味がないでしょ
私は育成回数が多いほうだと思うから
2ヶ月半くらいでフレンドポイント貯まると思うけどね
いったいどこの学校を出たらそんなコメントができるのよ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/06(月) 08:07:22.91ID:BJgYi1kTp
普通はフレ枠拡張優先するし、開始時期によっても異なるから見積もりも異なるよな
かつてはライスやゴルシのピースとも交換出来た事も知らないでしょ
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/06(月) 08:21:36.49ID:0wm8sXEI0
長文は大体ガイジだから速攻でNG
0034名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF8b-qMED)垢版2021/09/06(月) 09:12:22.91ID:HQjRy505F
パワーのライスシャワーはどこでも完凸推奨状態ですが、3凸で使っていくのは有りでしょうか?
3凸との差は友情ボーナス2%とトレーニング効果5%らしいですが、この二つがそれだけ大きいということでしょうか
皆さんこの差を大変重視しているようなので、実際使ってみると大きく差が出る部分なのでしょうか

例えばキタサンブラックは3凸で妥協しても良いという意見を割と見るのに
今回のパワーライスシャワーではそのような意見をほぼ見ず、むしろ完凸するまで回さないなら回すだけ無意味的な意見も割と見たので気になりました

スーパークリークは未所持です
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f8-vUzR)垢版2021/09/06(月) 09:50:58.39ID:8gp3qmoJ0
>>34
自分は年中調べてる訳じゃないけど完凸するまで回さないなら回すだけ無意味的な意見がそんなにあるの?
極論すぎる意見を拾ってるだけなんじゃ
完凸できればいいに決まってるけど、自分のデッキ次第でライスは1凸からでも余裕で入れていくし
クリークなしで3凸ならいれない状況の方が少ない
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-fW3R)垢版2021/09/06(月) 10:00:05.24ID:QtrfozWr0
最近はジュエルの体力配布や回数限定パックもあってガチャ回しやすい環境だったから出来るならピックアップ時期に完凸目指そうて事でしょ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-fW3R)垢版2021/09/06(月) 10:00:56.59ID:QtrfozWr0
>>38
ミスったジュエルの大量配布ね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f3-lYlz)垢版2021/09/06(月) 10:18:01.99ID:YYygRNV/0
SSR引換券未だ迷ってます。。

ビコペ完凸とたずな2凸ならどちらがおすすめでしょうか。

始めたばかりでそのほかのSSRで利用可能なのは代理1凸、クリークとテイオー無凸くらいです。
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/06(月) 10:22:29.45ID:DKGmgsIj0
>>34
その差は実際かなりデカいよ
強いウマ娘作りたければ出来るならやるに越したことはない

ただ実際にやるかやらないかは自分の懐事情とかある訳だから俺らには答えようがない
俺なら後で来るかもしれないから天井まで回してキリがいいとか100未満なら無理して回さない
天井まで@50未満なら1万突っ込むかもしれない
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f92-Sfec)垢版2021/09/06(月) 10:31:38.21ID:a8kSF0kL0
トレーニング性能5%の差はデカいし、PU逃したらその後入手の確率が激減するから完凸目指せっていうのは分かる。
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 27f8-vUzR)垢版2021/09/06(月) 10:32:56.81ID:8gp3qmoJ0
>>41
ビコペ完凸させたあとにすぐにピックアップ来たり、すり抜けでオーバーしてもくじけない心があるならビコペ
初期絆15の違いはかなり大きい
ないならたずな。たずなも2凸はでかい
どっちにしろ9日のメンテ情報みるまではキープお勧め
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/06(月) 11:00:31.55ID:0wm8sXEI0
次のキャラなんだろうな
ニシノフラワーとかいう情報を見たがただのコラだったし
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-IHqh)垢版2021/09/06(月) 11:05:17.34ID:VshDd6d00
フレポの使い途が無い?
それは違うよトレーナー君逆に考えるんだ
レイと交換してマニーに変換すればいいじゃないか、とね
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-4bBr)垢版2021/09/06(月) 11:19:25.83ID:n23Jk6ECp
スピ☆3、アオハル☆3でました。
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-vhnK)垢版2021/09/06(月) 12:58:36.01ID:zJsaTFb8r
新馬戦で放置か出ても11月とかのGII、GIIIだなせっかくだから他の馬と合わせたいし
もちろん短距離馬とかは出れるの少ないから育成対象によるけど
あと2歳で負けるのは作戦逃げにしてないんじゃない?
逃げにしないならそれなりのスタミナないと馬群に巻き込まれた上スパート位置遅いから追いつけないで負けるの多い
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87f3-q90h)垢版2021/09/06(月) 13:05:38.33ID:9Bd0ZRZ90
>>65
逃げ馬のカードは持ってないかも
ほとんど差しか先行で育てた馬もスキル含めて先行が多い

>>66
今はタイキシャトルを育ててる
サポはブライアン、ビコーペガサス、ウオッカ、チケットとたづな
フレンドはライスシャワーの4凸
スピードのサポはブライアンとビコーしかいない
0072名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 87e3-AQFh)垢版2021/09/06(月) 13:08:03.47ID:6tSojDsM0
メイクデビュー勝利でファン数が1000人超えるファン数ボーナスのあるデッキ組んで
ジュニア12月前半の朝日杯or阪神か12月後半のホープフルで勝てるようにトレーニングするのが良いと思うよ
素だと芝適正が無い(ウララ、スマートファルコン)とか短距離しか走れない(カレンチャン)とかは例外だけど
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-6Ugd)垢版2021/09/06(月) 13:15:25.09ID:YEVmgLGdd
このゲームは他の馬が妨害してくる

先行差し追い込みにすると弱くて遅いモブ馬の後ろ位置をキープして垂れてきたモブ馬に潰される(モブロック)

モブ逃げ馬より先行が好スタートすると自分の馬がモブ逃げ馬の後ろに戻ろうとする(逆噴射)

ある程度敵が強くないと先行以下の作戦はシステム的に潰させるので、ジュニアの11月末までは逃げにするのが正解と言われている
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/06(月) 13:38:39.27ID:DKGmgsIj0
アオハル育成自体はかなり慣れたがやっぱこれ予定調和あるだろ
シニア合宿時点でB+〜A程度ある時に限って必ず9月くらいからバステやる気低下ラッシュになったり
パラメータ圧勝してるにも関わらずアオハル負けたりする

後者がかなり理不尽でカンスト3人に自分も3パラ900↑に+30〜50あってもココンやグラッセ以外のモブに平気で負ける
運ゲー過ぎて攻略の意味がねーよ
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/06(月) 13:39:11.59ID:0wm8sXEI0
このゲーム解析見て知ってないと損すること多すぎる
よかれと思って取ったスキルも実は何の意味もないゴミだったってのがあるし
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f8f-3UkT)垢版2021/09/06(月) 13:53:09.23ID:WR5UWHI70
黒白は本当に強いので、アオハル決勝の中長距離はどちらかは自分でやって黒白倒さないとそれだけで2敗濃厚になってきつい
だから、バクシンとかウララとか自分で中長距離行けないのはアオハル不利
たまにはチームメイトだけでも勝てるけどね

あとは面倒だけど複数の脚質がAの娘は、所有スキルを見て脚質を決めたほうが良い
例えばナリタブライアンは先行にすると回復スキル2つで長距離向きになる
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/06(月) 14:08:24.93ID:TKf+wq3Hr
>>55
ソシャゲは1ヶ月5万円〜10万円かかるのが普通なのよね
このゲームだと200連〜400連分だから標準的じゃないかなぁ
一般の人の感覚だとゲームに数万円なんて異常と思うかもしれないけどね
課金する人は1ヶ月100万円単位だからとてもかなわないわねぇ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/06(月) 14:16:03.89ID:DKGmgsIj0
>>97
いや、チームファーストは負けるときはだいたい白黒以外の負けが敗因の決め手になる事多いよ
特に紫のセパレートタイプの服着てる茶髪ロングクソ眼鏡
あいつホントKY過ぎてウザい

こちらの仲間は最大まで上げても800までしか行かないのに相手強すぎなんだよ
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-xjbh)垢版2021/09/06(月) 14:37:07.15ID:TthH9jrpM
天井1回分の交換残して、ライス3凸代理1凸なんだけど、ライス完凸がいいのかな?それも代理2凸…?
0104名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 87e3-AQFh)垢版2021/09/06(月) 14:52:13.11ID:6tSojDsM0
>>101
ライス3凸→完凸で変わる部分
・友情ボーナス28%→30%
・トレーニング効果アップ5%→10%
理事長代理1凸→2凸で変わる部分
・初期絆ゲージアップ26→27
・レースボーナス6%→7%
・イベント効果アップ27%→30%
・失敗率ダウン16%→18%
・体力消費ダウン11%→13%
・イベント回復量アップ23%→26%
・トレーニング効果アップ5%→10%
万遍なく強くなる理事長2凸の方がいいかな〜と個人的には思う
ライス完凸でも間違いじゃないから、「自分がどっちを良く使うか?」で考えた方が良いかも
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-WwfM)垢版2021/09/06(月) 15:13:42.75ID:xoQ5QuiTp
582 名前:名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)(ガラプー KKab-AGYN) [sage] :2021/09/04(土) 14:01:04.41 ID:3vlg7XoMK
ウララのマイル適正せめてAにしてやってくれって思う

高知の主レースが1300と1400ばっかりなのがいけないんや・・・
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/06(月) 15:22:48.91ID:X1c3klN2r
そんなことを言っても仕方がないのよね
それにこのゲームに出てくるキャラの競走馬は昔の馬ばっかりじゃないの
ディープインパクトもオルフェーヴルもジェンティルドンナもいないし
マルゼンスキーって昭和でしょ?
おじさんゲームよね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df99-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 15:40:51.44ID:CCSFlaTW0
カネコはNG
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7aa-lYlz)垢版2021/09/06(月) 15:43:43.51ID:7zBc2U8p0
>>108
そもそも史実のハルウララの能力を考えたら全ステータス-600からスタートくらいのレベルだから、これでも随分ひいきされてる
史実を考えれば、それで最終的に1勝できればクリアでも良かったとも思う

ちなみにウララの有馬記念は可能だけど、二つ名は今の所、全く取れる気がしない…
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-bcJK)垢版2021/09/06(月) 15:47:45.69ID:SJ17hcCzd
>>101と似た悩みかと思われて恐縮なのだけれど、無凸クリーク持っててライス3凸代理2凸になっていておはガチャでまもなく天井するところデス
ガチャ産SSR自身初の完凸に非常に心惹かれるけれど、代理3凸の初期スタミナがつくというところの有用さがライス完凸の恩恵と比べてどれほどかわからぬので、ご意見頂戴したいです
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67f3-J1lF)垢版2021/09/06(月) 16:08:56.79ID:F42cdjkS0
>>113
競技場の長距離は2500から3600まで幅があるが3000以下の事が多い
マヤノのスタミナは3600走りきるには丁度いいくらいだが大体のレースでは過剰気味でライスと持久力で差が出ることは少ない
後ろの脚質ほど最高速度と加速力に上昇補正が掛かるので長距離適正加味しても逃げのマヤノのより先行のライスの方が最高速度はおそらく上
それでパワーの差があったらまあライスが勝つんじゃないの知らんけど
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 17:00:09.12ID:L/aKX5Js0
>>134
ライス最低でも1凸
キャラも☆2揃えば十分戦えるし
ミッションで☆3引換券貰えるからキャラは特にそこまでこだわりがないならオグリキャップもらっとけば捗る
それで我慢して次の人権ガチャに貯めた石ブッパしたら引き次第だけどチームミーティングの上位で戦えるくらいは整うと思う
0142128(埼玉県) (ワッチョイ 5fbd-nTGN)垢版2021/09/06(月) 17:07:18.35ID:dKzD6e8E0
あ、サポートのサポカって育成のフレンド枠のやつです
強キャラ借りれるかなと思ったけどランクとか上げないと借りられないのかしら
まぁとりあえずリセマラ頑張ります
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ezOx)垢版2021/09/06(月) 17:09:38.24ID:YhT1TFOYa
>>113
まずスキルがダメだな
好転一息は回復としてはゴミだし加速、速度スキルもライスのがわずかに優れてる
次いでいくらなんでもパワーが足りない
仕上げに逃げだとマヤノの固有発動しにくいし逃げで発動しても沈むときだから弱い

一言で済ますならライスのがバランスがいいのよ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47ee-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 17:09:40.48ID:OGq0qg/A0
重課金すれば初期からやっている微課金勢くらいはあっというまに抜きさることもできると思う

微課金勢でサービス開始から毎日だいたい3育成してて昨日初めてA+ができた
キャラガチャ中心でサポカはほぼおはガチャ頼み
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa0-xjbh)垢版2021/09/06(月) 17:18:44.73ID:9qJkAkhY0
>>104

丁寧にありがとう。

よく使う方か…よく考えてみます。
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-/op0)垢版2021/09/06(月) 17:27:00.51ID:kkOjL5fe0
やっとアホハルノルマ20回育成終わった
チーム分けがアホ過ぎる
最終戦ステータスSとAばっかで予想◎なのに自分以外全員負ける
できればもうやりたくないが
今後のイベントでアホハル育成20回とか
金スキル5種類集めろなんてミッション出てくるんだろうな
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa0-xjbh)垢版2021/09/06(月) 17:53:28.19ID:9qJkAkhY0
結局、ライスと代理の実用レベルは何凸からって意見が多いんだろう?
0159名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 87f3-Sfec)垢版2021/09/06(月) 18:07:51.92ID:6RqCHoYj0
>>141
追い込み
固有がほぼ間違いなく出る
差しのように馬群にのまれにくい
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/06(月) 19:26:08.52ID:V7vPJ8750
>>53
あの編成は代理とライス完凸して尚且つ賢さカードも完凸してる廃人がやって初めて成り立つから到底真似できるもんじゃない
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faf-vhnK)垢版2021/09/06(月) 19:39:39.88ID:P01kTpYH0
>>184
それも結構無茶だと思うがまぁ数少ない機会だから頑張れ
ただ1点沢山のサポカ集めるより凸進めた方がいい
例えばライス完凸代理0の方が両方2枚より遥かに価値あるしスピードもバラけてるより凸れた方がいい
例えばキタサンですら無凸とか大したSRのがマシだからそこは注意
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfae-nTGN)垢版2021/09/06(月) 20:46:30.98ID:wZim4oB80
ガチシュミュレーター
やった限りだと現実的な確率で
完凸期待できるのは
400連つまり2天井
もちろん確率なので100連ぐらいで完凸することもある
リセマラ推奨してるのはこの100連を何度もやり直せる
ってのが大きい
2天井貯めるのは無課金だと半年以上ぐらいかかる
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Swz+)垢版2021/09/06(月) 21:03:25.18ID:SZn5PrIua
https://i.imgur.com/ewNDLzq.jpg
個人的には会心のバンシンが出来たつもりだったんだがルムマじゃ入賞すらしなくて凹むw
やはりパワー不足か
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/06(月) 21:04:00.73ID:DKGmgsIj0
0.75%を5枚だからな
確率通りなら2天井は愚か3天井の600連だよ
交換加味すればギリ400でなるかな程度

確率は3〜5倍程度は頻繁にブレるもんだから上ブレでギリ100連完凸ありえるかなくらい
交換無しで下ブレした時はガチで悲惨なことになるからやっぱ保証は大事だわな
上限は1000じゃなくて2種なんだからせめて500にして欲しいが
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/06(月) 21:37:10.80ID:V7vPJ8750
ガチャは「PU=天井すれば確実に取れる」という意味だと思って回さないと大火傷する
0211名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/06(月) 21:39:03.33ID:V7vPJ8750
>>197
こういうのを見ると確実にテーブルや調整あるのがよく分かる
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-5cvY)垢版2021/09/06(月) 21:43:01.97ID:EPsvukErd
TwitterにSRだけでSランク行きました!ってあげてる人いるけどどうやったらああなるんだ?

アオハル練習しまくっても何か伸びん、根本的なやり方が間違っているのか?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4723-hQ/q)垢版2021/09/06(月) 21:50:18.14ID:TUOoo7x60
親がスピード因子3同士でスタミナ因子3って育成できますか?
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-5cvY)垢版2021/09/06(月) 21:53:22.63ID:EPsvukErd
>>214
数こなすんか、やっぱそうか

少しでも時間短縮のためにオート編成のみでやってるけどアオハル決勝意外と勝つ

自分が編成すると負ける、何故だ
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/06(月) 22:06:21.18ID:LWpFRBgWa
一通りコンセ付けたらチムレで初めて48万出たわ
クラス6いけそうかな
まぁ6行ったらすぐに叩き落とされるだろうけど
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Swz+)垢版2021/09/06(月) 22:37:49.44ID:E4OLNNnxa
>>205
ルムマはバケモン揃いだから勝てないのは別にいいんや

ある程度惜しい走りさえできれば初グレートでも第2ラウンドまでは戦えるかなぁと思ってたんだが現実は厳しいw
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-Swz+)垢版2021/09/06(月) 22:38:35.51ID:E4OLNNnxa
>>206
先行バクシンの評価高まりつつあるっぽかったから作ったんやけど厳しいんか
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-lYlz)垢版2021/09/06(月) 22:53:43.43ID:umpF34wRr
SSR引換券でキタサン(3凸)、ビコーペガサス(2凸)のどっちを交換するか悩んでる
スピードSSRでまともなの このふたつしか持ってないんだけど、
キタサンの完凸かビコー3凸にして初期絆上げて使いやすくするかどっちがいいかな?
0239名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srbb-lYlz)垢版2021/09/06(月) 23:10:54.36ID:umpF34wRr
>>237
微課金なんでピックアップ時にビコー出るまで回すの多分無理だわ
キタサンは3凸でも今のとこ十分仕事してくれてるしビコー交換にしようかな
ありがとう!
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bfa0-z1YE)垢版2021/09/06(月) 23:42:19.16ID:9qJkAkhY0
本スレで初心者スレ行けって言われたのでこちらに書き込みます。

セイウンスカイを中距離チャンミ用でアオハル育成するとしたら、どんなデッキ編成にしますか?

スピード3枚
代理
ライス
賢さ1

とかになるののでしょうか…?
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 01:15:58.76ID:Y/6fx/0O0
>>263
例えば1500ジュエル貯まるごとにすぐ使えばSRの凸は早く進むから短期的には強くなるが
3天井ちゃんと貯めて今回のような人権カードの時に回して完凸させていった方が長期的には強くなる
すぐ回す派はいつ飽きてやめるかわからないソシャゲに長期的立ち回りは不要って考え
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-vKwn)垢版2021/09/07(火) 01:43:11.02ID:hCo6xavZd
天井で代理完凸かお米2凸にするか悩むが、大体の人は代理選ぶよね?
天井迄にエイシンとウィンディ録に来なかったのマジつれぇ
根性系やネイチャ(やたらと来た)にマジで殺意沸いたわ
0269名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f92-GZvu)垢版2021/09/07(火) 01:51:59.41ID:MjJXa2zf0
アオハルでイベダスカのレースプランナーもクリークのマエストロもサポカイベ完走しなくて貰えなかったw
キタサンも完走してないし完走率低すぎ
まぁこれくらいはURAの時でもたまにあったけどさ
アオハルだと結構多い
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-UoHm)垢版2021/09/07(火) 02:35:31.65ID:8JkPt0VZ0
マイルの支配者は序盤スキルにありがちなランダム抽選でレース開始5秒以内の場所が発動地点に選ばれると不発になる仕様があって実発動率が低いしそこまで重要かなあと思う。
抽選された地点で一位じゃないと発動しないのも手伝って更に発動率低くなるし。
出さえすれば強い方だとは思うが。
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-WlZP)垢版2021/09/07(火) 03:14:55.16ID:/DqcY5oN0
>>280
流石に温存だな
なんなら今からリセマラ始めた方が良いまである
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa9b-WgbA)垢版2021/09/07(火) 04:52:59.69ID:0XH+1pdEa
もし、たづな居るなら代理はそこまで追わなくてもとは思うけど、1凸までしたならPUのうちに3凸まではしときたい
ライスは中距離しか使わないからレンタルで充分
ただ、やっぱりステの盛れる完凸スピードSSRがこのゲームは必須だから、その為に石を貯めとくのも重要なので自分で決めろとしか言えない
0288名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 87e3-AQFh)垢版2021/09/07(火) 04:58:06.64ID:8r7NIzg20
レースエミュレーターの計算結果の話であるんだけど、マイル1600mでマイルSとA以外は同じステータス・同じ作戦のウマ娘が並んで走ったと仮定した場合
距離適性Sがゴールした瞬間に距離適性Aは3/4馬身〜1馬身弱くらい後ろに居る計算になる
距離適性A側が追加で全身全霊とか発動させた場合でもまだハナ〜アタマ差で負けるぐらいの差が生まれるので適正A→Sで金速度スキル1個強の効果はある
0292名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/07(火) 06:02:17.58ID:pKkkIn02a
回さなきゃSRも揃わず碌な個体を作れないから
結局つまらなくなって辞めてると思うんだよなぁ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-vrZA)垢版2021/09/07(火) 08:35:01.42ID:DjIwnQSsa
どれでもいいからスタミナの有能SR1枚完凸するくらいまで
もしくはスイープ・ウインディ・エイシン・キング・マーベラスあたりの汎用性高い有能SR1〜2枚完凸するまでは
ジュエル貰ったらすぐ回すくらいでもいいと思うけどね
因子周回スタートさせるためにも3B、頑張れば4Bくらいは作れるステータスに出来るような戦力が欲しい

☆3周回するつもりないとしても☆2の青因子安定して手に入れられるようになるだけでかなり違う
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-6Ugd)垢版2021/09/07(火) 09:31:07.76ID:cARJhOehd
SRの完凸が増えてきたがこうなるとサポカ30連くらいしてもなにも変化がなくなるな

たまたま1枚ピックアップを引けても戦力的に意味がない
天井できるくらい貯めないとサポカガチャの意味がなくなった

今後はウマガチャ重視にしたほうが楽しめそうだ
0318名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-3oEw)垢版2021/09/07(火) 09:56:36.93ID:xmdQIX+8r
リセマラくそ頑張ってからそこそこ進めて、天井届いた時点でライス完凸代理1凸までこぎつけたんですけど今後のガチャムーブはどうするのが良いでしょうか?代理2凸目指した方がいいのかな
課金は年間で10万以下にしときたいです
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfd7-KUaQ)垢版2021/09/07(火) 09:57:38.41ID:/v8/S1ZD0
>>311
>>306ではないけど>>313に加えて金回復スキルが無いのも原因と思う
ヴァルゴ杯用の水着マルゼンなら
1200/650/901/301/1200
賢さは600以上目標だったかも知れない(グレードでは勝てないけど)
マイルS(出来れば芝もS)
ウンス固有、地固め、尻尾上がり、緑スキル3つ(良バ馬、右回り必須)逃げかマイルのコーナースキル、直線スキル、末脚、じゃじゃウマかマエストロ(1つだと何故かよく不発するので出来れば両方)
この辺を目指しているからだと思う
初心者スレの話ではないと思うが
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-ypAh)垢版2021/09/07(火) 11:11:32.02ID:cacLnDCD0
>>324
俺は最後の追い込み調整以外では爆発させるところは基本決めてる
サポートの爆発はそれぞれの得意トレーニングに来た時
それ以外は賢さトレーニングに来た時
爆発はトレーニング効果も上がるけど同時に消費する体力も増える
逆に賢さトレーニングは回復量が増える
なのでこうしてる
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/07(火) 11:16:52.94ID:qlmQ61u50
次のガチャのリークないの珍しい
誰が来るか分からんけどタマだと思うわ
オグリの晩飯かけてもええ
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-6Ugd)垢版2021/09/07(火) 11:37:10.14ID:cARJhOehd
>>322
ミッションクリア
育成レベル上げ
ストーリー全部チェック

課金しないなら稼げるだけジュエル稼いで天井まで回して完凸目指したほうがいいよ
0341名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-ezOx)垢版2021/09/07(火) 11:41:34.76ID:ET5/Xt3Ja
>>324
魂爆発は簡易型の因子ボーナスとして考えればいい
普通に育てると上がりきらないステの補強
元々伸びるステは今まで通りサポカ積んで友情叩いて上げる

ただアオハル杯の各タイミングまでに2個くらいは爆発させとかないと仲間のステータスが盛れずに負ける
仲間のステ見つつ仕方ない時は妥協して爆発するとミスは少ない
0343名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f9f-oJEa)垢版2021/09/07(火) 11:50:40.02ID:YmraN2xG0
uraはスタミナやパワーに因子、
スピードにサポート集めてスピード中心に特訓していくのが基本だと思いますが
これだとアオハルではあまりスピードが伸ばせませんでした
アオハルだとサポートや因子をどんな感じで集めるといいですか?
脚足や距離によって答えは違うので答えにくいかもしれませんが
だいたいでいいので教えていただけるとありがたいです
スピード中心に配置?バランスよく配置?
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-bFZP)垢版2021/09/07(火) 11:56:55.52ID:W6rR7zS30
力飯の使い勝手ってクリークと比べてどんな感じなんでしょうか?交換チケでクリーク無凸取るならガチャで無凸の力飯の凸進めた方がいいんですかね?交換チケはキタサンの凸上げに使いたいと思ってます
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 87f3-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 11:59:46.10ID:sggJEsL80
>>280
これはやり直した方が良いレベルやで 
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/07(火) 12:14:17.08ID:qlmQ61u50
やったー!
初めてA+出た
https://i.imgur.com/v3vzqPW.jpg
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-WlZP)垢版2021/09/07(火) 12:14:31.77ID:bHAmACMo0
>>351
星3にしないと因子にはならないよ
0356名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 87f3-Sfec)垢版2021/09/07(火) 12:17:16.89ID:9VqmVmQv0
>>327
ジャヒー様ヒシアマゾンの見た目でタマモクロスの声なのが面白いよな
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7af-fUuZ)垢版2021/09/07(火) 13:26:29.92ID:Uyz3qBuk0
>>360
データに詳しい大阪の人だよね?(この言い方だとスラムダンクの彦一みたいだな…)
チームレースの短距離とマイル差し枠の継承固有でなにかいいのってある?
発動しやすくて効果があるものがいいんだが、ダート中距離長距離ならルドルフが優秀だけど、短距離マイルはイマイチだから他になにかないかね
まあ、チームレースの固有は安くならなきゃ取らなくていいだろって話ではあるんだが
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa0-xjbh)垢版2021/09/07(火) 14:24:11.32ID:2Izdz8L40
>>243

>>244

>>246

遅レスで申し訳ない。

人権な完凸ssrは1枚も持ってないので、これから引きます!

チャンミがマイルなのはわかってるんですが、ウンスを中距離で育成するとどうなるのかなぁ…という疑問が気になって気になって仕方なかったので、質問してしまいました!
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-VVof)垢版2021/09/07(火) 15:10:33.49ID:Pnbqthfaa
以前にここで賢さカードの入れ替えアドバイスを受けて育成したら賢さも1000を超える事が出来た。
ありがとう。

完凸イクタス→完凸フクキタル
2凸SRドーベル→完凸ドーベル
完凸タキオン→現状維持

https://i.imgur.com/AlANuqU.jpg

ここからパワーも1000にのせるには、賢完凸タキオンをパワー完凸ビワハヤヒデに変えたら出来ますか?
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8709-YVGv)垢版2021/09/07(火) 15:57:04.96ID:+CKpF+tu0
SSRクリーク4凸、たづな3凸、ファイン1凸、代理2凸、ネイチャ無凸しかないけどスピードで交換するならやっぱキタサン?キャラは星3オグリ以外いなくて星2は揃ってる&SRはシンコウ3凸、エイシン2凸、スイープ2凸しかおらんくてツライ無課金なの
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-UoHm)垢版2021/09/07(火) 16:31:10.22ID:8JkPt0VZ0
>>363
どうだろうね。

マイルは終盤開始位置が最終コーナー前だったり後だったりの差が激しいので安定して性能発揮は難しいところではある。
加速しすぎでラスト200m地点で1位みたいなケースもあるもののオグリ固有が安定だとは思う。それか4位抜くまで発動しないネイチャとか。
一応、最終直線と終盤突入が近すぎてほとんど加速できてないコースが15コース中5コース、加速スキル無しでも最高速度付近になるのが6コース、残り4コースはある程度加速できてるみたいな感じになるので加速スキル兼用なら皇帝も十分使えると思う。
加速系だと、やや安定しないものの最終コーナーで追い抜きの嫁マヤノ、近くに自分より遅いやつがいないと発動しないモンクエルあたりで微妙に発動を遅らせるのも有り

ほぼ全コース中盤に最終コーナのある短距離はオグリか、不沈艦(+タイシンor女帝orナリブ)も有り。
短距離差しは終盤直前はかなりバ群に埋もれやすいので不沈艦で速度アップかけて外に回りっておきたい。
継承不沈艦は性能ダウンが激しいがそれでもギアシフトや抜け出し準備ほどの性能があるし発動しやすい。
追加でタイシン、女帝、ナリブをつけると相性がよく(不沈艦の速度アップをトリガーにして発動条件が満たしやすい)終盤突入前に順位を上げやすい。
嫁マヤノ・モンクエルも使えなくもないがマイルより不安定。

というわけでまとめると、マイルはオグリ、嫁マヤ、モンクエル、
短距離ならオグリ、ゴルシ(+タイシン、女帝、ナリブ)あたりでどうだろうか。
0399名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c758-nTGN)垢版2021/09/07(火) 16:32:04.49ID:w9lL3xn70
初心者判定不要は勝手につけられたもんだけどな。

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part27
11 :名無しですよ、名無し!:2021/05/17(月) 13:31:19.34 ID:8ovM6X7t0.net
テンプレ以上
誤字など修正しました
ちょくちょく「その質問は初心者じゃない」と言ったキックがあるので
>>1に初心者認定不要と付け加えてみました
基本的には誰でも仲良く使っていければ良いかなと思っています
何か間違いやご意見あればお願いいたします
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/07(火) 16:49:20.55ID:GjWfez4zr
>>401
おはガチャは運だけなんだけど毎日ガチャをまわす楽しみはあるわねぇ

今だったら有償スタートダッシュガチャの他にアニバ記念ガチャもまわせるから
最初に10000円課金するか?しないか?で環境がかなり変わるわねぇ
ウマ娘ガチャのほうだけでもまわせば
もらえる星3引換券や星3確定チケットと合わせると
チームレースに必要な15人を確保できる可能性も高いし
>>391みたいに星3ウマ娘が1人しかいないと
もうそれだけでやる気ダウンになりそう。゚(゚´ᯅ `゚)゚
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-wHgy)垢版2021/09/07(火) 16:54:23.70ID:NxZo6jw6r
サイゲは極悪だからね
このゲームなんてガチャ2つも有るじゃんw
最近始めてビックリした
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7af-fUuZ)垢版2021/09/07(火) 17:03:02.10ID:Uyz3qBuk0
>>398
長文で丁寧にサンキュー
めちゃくちゃためになったよ
ゴルシは中盤だから発動率も高く、空打ちもしないから確かに良さそう
オグリ=先行用って考えだったから頭になかったよ
ナリブはチムレだとモブを抜いたときの加速中に暴発するイメージだったが、短距離は最終コーナーが中盤だからそういう事故が起こりにくいってことか
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8758-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 17:28:34.42ID:ZceFu03s0
ファルコ出なくて天丼して引き換えたわ
それから頑張って貯めてサポカ引くつもりだったけど酔った勢いでエイシンでぶっ放してまた200回して交換で手に入れたわ
初期からやっててSSRは全部無凸でたづなキタサンなし、SRも最高二凸とか俺くらいやろうな・・・
次貯めたらサポカひくねん
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/07(火) 17:29:53.79ID:7t48iJ9cr
>>410
だから>>408に書いた通りで
せっかく因子の話をしていたとしても
ベテラン勢が余計なコメントをするから埋もれてしまって読みにくいのよ
初心者に関係のない話をされても困るの
初心者はサポカが弱いから因子を組み合わせて補強しないと厳しいから
(よほど課金すれば別だけどね)
0432名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/07(火) 17:57:01.26ID:qlmQ61u50
俺はSRだけでのんびりやるぜ
SSRなんて元から無かったことにしている
ガチャはキャラ多めでやる、これで気長にやれる
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-mT35)垢版2021/09/07(火) 18:28:57.64ID:bJm/YTx10
アオハル杯負けてからのURAの消化試合感が寂しい
URAで負けることはもうほぼないしそれなりの評価で終われるんだけど少し物足りない
かといってアオハル杯優勝からURA優勝したからってめっちゃ強いのが出きるわけでもないんだけども
0441名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-Qep2)垢版2021/09/07(火) 18:36:22.59ID:Jm4IJPkP0
むしろ育成上手くいってない時にアオハルで下手に勝っちゃうと
URA最終戦で時計消費されてきついんだよな
まだ時計400個以上あるからアオハルマラソンで尽きる事は無いと思うけど
たまに見かける時計無くなった〜って人は大変そう
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7af-fUuZ)垢版2021/09/07(火) 18:51:32.27ID:Uyz3qBuk0
>>436
ライス完凸代理2凸とライス3凸代理3凸なら圧倒的に前者
ライスは完凸にすればトレ効果が上がるのがでかい
代理は2凸でトレ効果は上がりきる
3凸にしてつく初期スタミナや、他の上がる部分は、ちょっと嬉しいって程度

>>439
もってないなら代用するしかないでしょ
サポは近いもので
因子はパワー9がないなら、パワー3をレンタルして親に、自前のパワー2を親にして、パワー2が出来ればパワー7は用意出来る
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/07(火) 19:00:24.59ID:EgIj66HK0
早くオグリ、タイキ、赤(水)マル手に入れてチムレのマイル、ダートからダスカとウララ追い出したいわ
0453名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/07(火) 19:03:09.29ID:EgIj66HK0
>>452
確かにそれも重要だな
キングほぼ育成してないから完全に忘れてたわ
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47ee-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 19:11:23.72ID:zq3B77O/0
無料ジュエルは基本キャラガチャでピックアップキャラを手に入れられるまでつぎ込む
課金は月980円とおはガチャとアニメ円盤のみでやっているけど
ピックアップが割りと仕事してくれてるのでキャラはなかなか揃ってると思う(未所持キャラ8体)
キャラがたくさんいるので割と楽しく遊べているな
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/07(火) 19:26:30.03ID:sL5wyCsJa
ファル子が来ないのでいつまで経ってもマルゼンを本来の適正であるマイルに回せないんだが?
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/07(火) 19:34:54.55ID:y/mHqwgka
マルゼンは両方いるんや
けどダート走れるのがオグリとエルとマルゼンくらいしかおらんのだ
0471名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2758-ALHH)垢版2021/09/07(火) 19:40:09.76ID:rhos/uEK0
スピ3パワ2でひたすらスピパワ練してマルゼンチムレ短距離で何とかある程度使えないかな
ダービースタ不足とか恐れて半端にスタ練してたのがまずかった気がする
エース5人の顔ぶれにこだわらなきゃいいんだけどそれもな
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/07(火) 19:40:27.53ID:SsvAgOJEa
どうした急に
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa8b-yb06)垢版2021/09/07(火) 19:41:50.53ID:GVngU+aUa
そういやチムレでダートSのスズカを見て笑っちまった
あれ作るのにどれほどの苦労があったんや
0477名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 874f-wIlT)垢版2021/09/07(火) 19:45:44.82ID:Q3VI/P/B0
ヴァルゴ杯の差し枠でグラス育成してるんだけどこの子なんかテンション下がるバステ喰らうこと多くない?
気のせいなんかな?
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7aa-lYlz)垢版2021/09/07(火) 19:47:11.13ID:ZahOfWoG0
>>468
ウララ使えばいいやん
ウマ娘はキャラの格差はほとんどない(固有スキルと成長率くらい)から、あとはトレーナーの腕だけやで
ちなみに俺のウララはオグリやエルコンと互角に戦えてるし、ポイントも稼いでくる
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/07(火) 19:48:41.29ID:EgIj66HK0
>>468
タイキも走れなかったっけ?
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/07(火) 19:56:05.75ID:EgIj66HK0
ルドルフの八冠イベって何かと思ったらURA前に体力回復とやる気上がるあれのことが
あれが隠しイベなの初めて知ったわ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 874f-wIlT)垢版2021/09/07(火) 20:19:26.03ID:Q3VI/P/B0
>>486
虫だか蚊だかの件で下がってる気がするのか…
省略だからか理由もなく下がってるので何かしらステータス異常付いてるのかと思っても付いてなく…
>>484
ライスとマヤノ持ってないんであれだがそんなもんなんかーネイチャは実は育ててなくて放置してる
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-UoHm)垢版2021/09/07(火) 20:29:44.73ID:8JkPt0VZ0
>>488
水マルゼンはともかく、素のマルゼンは短距離だと固有の発動箇所が中盤。
短距離ではほぼすべてのコースで固有効果(加速力アップ)が終盤突入前に終わる。

中距離とダートが相性の良いコースが多い。
マイルは相性の非常に良いコースと非常に悪いコースがまじる。
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 874f-wIlT)垢版2021/09/07(火) 20:46:18.13ID:Q3VI/P/B0
>>492
そのポインヨはVR動画じゃなくてええんか…?
お得課金は1万からか月額のだぞ?
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/07(火) 21:06:28.39ID:Swq78mNyM
>>499
サラ系でさえみないからね〜
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f8f-3UkT)垢版2021/09/07(火) 21:20:24.72ID:ezZWdh7c0
かつては年4000頭を数えたアラブ馬生産だが、今は一桁

>>501
根性減らして賢さカードを1枚入れたらいいんじゃないかな
持っていれば配布のネイチャやドーベルでいい
スキルPは1年目や2年目の前半にG1に出ておくといいよ
3年目に出るのは効率的ではないからね
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 478e-HvDf)垢版2021/09/07(火) 21:37:30.56ID:ZUWYMlEc0
>>501
SRは完凸すると〇〇ボーナスが付いてトレの効果がグッと上がるので、持ってるなら入れてもいいかも
ドトウみたいに根性ボーナス貰ってもあんまり嬉しくないので他の子で
あと根性サポカは上手く散ってくれたらステの底上げにはなるけど、入れるとしても1枚かなって思う

先行で使うなら、SRメジロアルダンとかあるなら入れてもいいかも
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-UoHm)垢版2021/09/07(火) 21:37:54.96ID:8JkPt0VZ0
>>498
ランカーの考えることはちょっと俺にはわからないな。

憶測でいうと短距離逃げでメジャーはバクシンだけど、固有発動条件が競合いのせいで発動しないケースが有る
→短距離マルゼンは固有の効果がほぼないけど発動自体はほぼ確実にする
っていうことでポイント稼ぎに入れてんじゃないかなあ
050711(東京都) (ワッチョイW bfee-S9UU)垢版2021/09/07(火) 22:07:44.13ID:t2c88FI50
教えてください
トウカイテイオー2凸スイープトウショウ2凸バンブーメモリー1凸だずなサン1凸キタさん0凸クリーク0凸ツインターボ0凸この前のイベントでもらったサイレンスズカ4凸なんですがこのイベントでssr引換券を貰いました。何を貰うべきでしょうか?
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/07(火) 22:27:57.61ID:Swq78mNyM
〜するべきでしょうかて聞いてくるやつ。好きにすればいいやろ言いたなるんやw
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7aa-lYlz)垢版2021/09/07(火) 22:41:44.37ID:ZahOfWoG0
>>510
それなw
しかも初心者スレだから答えた人が間違ってることも多いし…w

そういえば、ライスと理事長代理だとこのスレだとライス派が多いけど、友人SSRは半年は出ないだろうし理事長代理の方が後々貴重になると思うんだけどな…
まあ両方持ってないし知らんけどw
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f8f-3UkT)垢版2021/09/07(火) 22:42:46.92ID:ezZWdh7c0
>>513
あれはステータスを総合的に判断しているだけでエースに1人強いのがいるだけで×でもひっくりかえせる
Cが3人いるより、BDDとなっているほうが勝ち目がある感じ
といっても、オール◎ってことはBが何人かいただろうに、アンラッキーだったね
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/07(火) 22:54:26.86ID:Swq78mNyM
掲示板で探せばお好みの凸具合が見つかるから試してみろ。
1凸の弱さ・・・泣けるわなw
051911(東京都) (ワッチョイW bfee-S9UU)垢版2021/09/07(火) 22:59:11.71ID:t2c88FI50
>>509 たずなさんキタさんクリークトウカイテイオーであとの一枚はなんとなく選んでます
>>511 なるほど、キタさんは借りることも多いので悩みます
>>517 ありがとうございます。うーんたずなさんなのかなあ
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/07(火) 23:40:57.16ID:Swq78mNyM
ライスおかわりするやろ普通は
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-l0un)垢版2021/09/07(火) 23:44:15.35ID:OjDcf1Lg0
俺もライスかなぁ
でも結局、長期的に見るか短期的に見るかだと思う
石の使い方も短期的には1500ぶっぱ(引ければプレイの幅がちょっと広がる)、長期的には30000天井
選択券や天井交換も、短期的には完凸(戦力アップ)、長期的には未凸を進める(ダブりをなるべく回避)って感じかと
0538名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ c7a5-Sfec)垢版2021/09/08(水) 00:13:27.07ID:YqjWAStI0
>>536
最終的には狙っていくでしょうけどまだ育成が安定しないんですよね・・・
目標レース以外に出してスキルP溜めようとすると失敗ばっかりで・・・
なのでまずステータス因子作って継承でステ上げ楽にしようかなと思いました
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/08(水) 00:27:15.86ID:jKCXYGAD0
>>538
目標以外のレース出したら失敗するのに何故出し続けるの?
因子周回なら尚のことまずはパラメータ盛らなきゃ非効率だよ

URA優勝に金スキルなんか要らんよ
ウマ娘系のyoutubeとか見てるのかもしれんがあんなん強いのできて当たり前の手持ちで攻略でもなんでもないから信じてはいかんぞ
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 478e-l0un)垢版2021/09/08(水) 00:45:33.39ID:nKdIvOH90
>>544
レースに出ると相性が良くなるヨ(すごいざっくりとした説明)

レースに出るとレース因子が得られ
レースに出た事によって得られるスキルポイントで得たスキルによりスキル因子が得られる

つまりレースに出ると(結果的に)白因子が多く付きやすいよ
ファン数が多い≒レースに出る回数が多い、だからごっちゃになりやすいよ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-ezOx)垢版2021/09/08(水) 01:00:45.09ID:jKCXYGAD0
>>544
レースに出すのは実績による相性上げと白因子獲得が目的
でもまずは青9にURAかアオハルがオマケで付いてるようなのを最優先で作るべき

パラメータ盛れば何だかんだ勝てるから色んな事が楽になる
因子ガチャはどうやっても回数かかるから
まずは1回あたりの運要素を出来るだけ無くして回しやすい環境整えた方が最終的には楽だよ
何事も近道は無いんだよ
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-WlZP)垢版2021/09/08(水) 01:19:15.07ID:BY8e69RB0
>>506
バクシンは先行使用で短距離利用しやすく固有も出やすいマルゼンを逃げ担当って事じゃないか?
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-1+1S)垢版2021/09/08(水) 03:03:01.30ID:WnM53yIH0
>>552
楽しみながらURA育成したら良いんじゃね
ミッションクリアしつつ、石を貯めつつ、
産駒を作ってく作業。
あとは良い産駒、サポカ持ってるフレを登録。
サークル入ってポイント集め。

聞きたいんだけど、リセマラ何周したらライス完凸出来るの?今は相当厳しいと思うんだけど。
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-1+1S)垢版2021/09/08(水) 03:39:54.84ID:WnM53yIH0
>>554
豪運やなぁ
外部ツール使ったのかと思ったわ。
URAの方がシステムがシンプルで分かりやすいし、目標持って育成できる。

ライスが本領を発揮するのはアオハル育成だけど、ある程度カードや産駒が揃ってないと話にならん。
0560名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 7f9d-Tzoi)垢版2021/09/08(水) 04:23:49.83ID:v3c37aia0
ダートマイル用差しオグリキャップ
獲得スキル
ルドルフ/素マル 固有
マエストロ/プロフェッサー
末脚

残り343ptでどれがいいかな
コーナー加速 180
アガッてきた! 323
ペースアップ 170
ノンストップガール 285
垂れ馬回避 150
展開窺い 144
アクセラレーション 104
差しコーナー◯ 91
がんばり屋 84
小休憩 126
アオハル点火速 140
0561名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-AvaG)垢版2021/09/08(水) 04:49:48.35ID:CPNjcNnW0
>>513
短 ヒシアケボノ
マ タイキシャトル(育成キャラ)
中 タマモクロス
長 キタサンブラック
ダ スマートファルコン

みたいに早めにエース決めてエースを育てりゃ
そうそう負けないはず。
誰かが1着になれば他の2人は捨て石でも構わないルールだから
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yy/a)垢版2021/09/08(水) 04:58:41.63ID:aFl3qo9ur
今日でちょうど30日目だわ
ここの人たちから教えてもらったようにいろいろ試しているけれど
育成137回で星9のウマ娘はゼロなのよねorz
スタミナ1200でスピード星1出た時はさすがにショックだったわー
スタミナ配合でスピード馬が生まれることはないから
いくらなんでも非現実すぎるわねぇ
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-WlZP)垢版2021/09/08(水) 09:17:00.60ID:Vi/eW1sJ0
0→5に上がった時はどう感じた?
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 09:55:11.61ID:QN6XOzQw0
シニア12月後半でスピードに友情4人
失敗率54パー来て
踏むか迷うが勇気が出ない…
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 10:05:38.95ID:QN6XOzQw0
>>577
結局踏んだわ
ダメでもどうせまた育成やり直すだけだしな…
ちなみに成功した
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-vhnK)垢版2021/09/08(水) 10:12:30.77ID:NGaTSOIXr
>>555
雰囲気あってる
スピードは高ければ高いほど効果ある
スタミナはスタミナ計算してそれはないと勝てないがそれより多くても意味無い
パワーもあればあるほどいいが加速なのでスキルなどで瞬間的に補えば代用可能
根性は300以下だとペナルティが発生すると思ってればいい、いらないけど300はあったほうがいい
賢さもスピードと同じであればあるだけよいが脚質や用途による
って感じ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 10:22:56.91ID:QN6XOzQw0
>>580
せやね
そもそもシニア12月なら迷う必要なんて無かったわ
ここで躊躇ってもいい個体なんか出来ねえし

まぁチムレ用なのにコンセあげませんされて結局やり直しなんだけど
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/08(水) 10:37:53.06ID:Pygquiw2M
上の方読みゃかいとるやろがい
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/08(水) 10:39:37.21ID:Pygquiw2M
>>579
根性なめんなよw
0586名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 87f3-Sfec)垢版2021/09/08(水) 11:01:03.74ID:sVMqwGUo0
>>584
まあまあ
初心者に根性の利点理解させるのは難しいよ
始めのうちはとりあえず300くらいの説明になるのは仕方がない
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Z3ju)垢版2021/09/08(水) 12:27:00.94ID:s6JpvEtep
これまでたづな持ってなかったから友人の上手い使い方が分からんのだけど
代理は体力回復代わりに雑におでかけする感じでいいのかな
調子が下がった時に使うのがベストなのは分かるけど、温存し過ぎても終盤は普通に練習したいし
最後の金スキル一陣だし、おでかけ5回分は無理に全部使い切る必要ない?
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-q90h)垢版2021/09/08(水) 13:11:12.26ID:KGgQs6T6a
>>592
代理はトレーニングの集まりやアオハル魂が微妙で減ってるスタミナが溢れない時にどんどん使う
たずなはお休みの代わりに使いつつ、2回目と4回目にバステ解除があるので4回目は温存しとくと良いかな
2回目の方は単純に回復として使い捨てて良い
2年目の年末までにはお出かけ発生させて、年末イベントを発生させられるようにしておく
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/08(水) 15:32:14.86ID:TBawT0DHM
>>600
小花栃栗毛やな
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-5hrg)垢版2021/09/08(水) 16:05:47.68ID:HHBEe16La
>>607
俺は500育成して2回くらいしか達成したことないぞ、最低でも5個抜き成功しないとつらい
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-WlZP)垢版2021/09/08(水) 17:14:27.85ID:Vi/eW1sJ0
>>607
回数こなすしかない
つかんでもやたらと落ちるしもう記録更新出来る気しないわ

https://i.imgur.com/iGd5sGG.jpg
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 17:32:09.48ID:QN6XOzQw0
クレーンってほとんど一番手前しか狙ったことないんだけど
最奥ってちゃんと取れるのかな
いつも落ちるイメージしかない
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 17:41:35.88ID:QN6XOzQw0
明日ガチャ更新発表だよな
珍しくリークもなんもないけど何がくるのか…
告知見てから今のガチャ天井叩くか考えよう
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8758-KrGZ)垢版2021/09/08(水) 17:43:54.58ID:EeSSgcdX0
アオハルかURAか、馬の親とかサポカ選んで最後に選択できるようにしてくれないかな・・・
スマホとPCでやってると、そのつもりないのに間違えてアオハルで始めちゃったりしてる
そういうのが同じ垢でも連動してないんだよなぁ・・・同じような人いない?
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/08(水) 18:03:23.25ID:TBawT0DHM
アホが次から次えと湧いてくるわ〜
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/08(水) 18:13:00.65ID:QN6XOzQw0
流石に何度も間違えるのは学習しないバカだよ
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-5hrg)垢版2021/09/08(水) 19:02:51.91ID:HHBEe16La
>>646
友情1or2トレか爆発トレで主要ステが+30以上にだったらアオハル無視して踏みに行くけどクラシック4月から、とかそんな決めて踏みに行ってはいない
それで上振れなかったらそれまでと因子用と割り切って育てる
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Sfec)垢版2021/09/08(水) 19:04:25.39ID:TBawT0DHM
しもた!古戦場やんけ・・・
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e780-jvab)垢版2021/09/08(水) 19:19:18.17ID:Hqx3Wa1Z0
地固めってスタートで発動するようにしないとほぼ死にスキルにならない?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-q90h)垢版2021/09/08(水) 19:40:19.30ID:cKadgtHt0
遅め地固めは、逃げ対策として逃げ馬を出さない形でやってる相手には開幕地固めと同様にぶっ刺さる
ファルコ蓋なんかで対策してる人や、開幕地固め発動する純粋な逃げ馬に対しては無意味って感じじゃない?

刺さるパターンが少なすぎるから、それなら地固めと序盤スキルに費やしたポイントでアオハル速とか急ぎ脚とかの中盤スキルと賢さを厚めにして、最終直線前までに先頭奪い取る方にシフトした方が強い
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e741-UoHm)垢版2021/09/08(水) 20:31:20.62ID:KGTzTA830
>>655
先駆けは速度アップスキルじゃなくて、加速スキルの方だな
同時発動は実質、効果が微妙に長く残る先手必勝みたいな・・・

1600m、パワー1000芝Aぐらいだと
@地固めがスタートと同時発動だとスタート5.6秒後にはおおよそ目標速度に到達する。
A先駆けと地固め同時発動だとおよそ6.4秒後(先手必勝も同様)
B先駆けも地固めも無しならおよそ7.7秒後。

@がベストだとは思うがAの場合でもそれなりに効果はあって、目標速度に達した後、効果が残ってる間は加速力自体は残るので賢さが高ければそこから他の逃げ馬との競合いに有利にはなる。地固めは効果時間が長めで1600mなら4.8秒(スタートから9.8秒)もつ。
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67f3-sbnZ)垢版2021/09/08(水) 21:12:41.18ID:7kFalRBp0
アオハルが上手い下手関係なくて運ゲーすぎる件
友情と特訓と魂が同じところに重なれば強いけどだいたいバラバラに出てきてガッカリ
スピード踏みたいのに他のところにいいのが来まくって全然踏めないとかばっかり
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-Qep2)垢版2021/09/08(水) 21:51:13.62ID:Ni9QiJYk0
アオハル運ゲーなのはまぁ妥協出来るんだけど
序盤レース落としやすいのはどうすりゃいいんだろ
キャラにもよるんだろうけど朝日FSやホープフル、クラシックの野良レースが全然安定しない
URAなら滅多に負けなかったのに
最終ステ盛れる分URAで言われてた隠し補正入ってなくて
ステータス低い序盤で負けやすくなってるんかね
早めにスキル取ったりなるべくスピ踏む、スピ因子で行く位しか思い付かない
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a6-Tzoi)垢版2021/09/08(水) 22:06:59.52ID:+ikGfW1O0
アオハルでナリタタイシン育ててるんですが
カード編成バランスはどんな感じがいいでしょか?

スピ2賢さ2友人1パワー1でやってますが他の娘みたいに
上手く育たずにレースでも負けばかりで辛いです。
0684名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-Qep2)垢版2021/09/08(水) 22:10:56.79ID:Ni9QiJYk0
>>680
んースピ意識しててもそれで安泰、とはならないんよね
酷い時は只でさえ少ないレースで連敗街道まっしぐらだし

>>679
因子ガチャあるから最後まではやるよ
つかアオハル序盤で調子悪いからって諦めてたらリタイアだらけになりそうだけど
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7aa-lYlz)垢版2021/09/08(水) 22:58:06.03ID:UFoSv6m30
>>681
ああスマンな、アホには理解しづらかったかな?w
ジュニア期はチーム育成に専念するために、必要分は因子で盛っておけって言いたかったんだ

>>684
確かにURAより負けやすい気はするけど、ジュニアやクラシック初期で負けたからってたいしたマイナスじゃない
そんなことより継承の結果の方がよっぽど大きかったりする

>>687
俺はチームレース用の育成で19戦くらいするけど、確かに6、7割り勝ててると思う
チームランクAでも勝てるしな
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-vxms)垢版2021/09/08(水) 23:07:42.70ID:s0dhiqfbd
アオハルで19戦して6〜7割決勝勝つのはちょっと無理だろ
上手い下手以前に踏めるトレーニング回数が少な過ぎてチームメンバー育たないし練習レベルも上がってかないからステも盛れない
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f6e-wHgy)垢版2021/09/08(水) 23:15:07.43ID:K2FYiYL/0
dqmslに似てると思ったら
千葉が絡んでたのか納得
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/08(水) 23:40:04.99ID:m00ChYocM
>>695
アカ売りたいクソ野郎は言われてもしゃあない
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/08(水) 23:42:37.17ID:m00ChYocM
便乗して騒ぎたい方がよほどぞ
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/08(水) 23:57:14.81ID:T2jIUT7Gp
10万以上課金してもこの程度なんだな
2万で売られてたけど、俺の無課金垢の方が強いじゃねぇかw
良垢だろうと引退垢はトラブルの元だから買うなよ

https://i.imgur.com/rHnEsqv.jpg
https://i.imgur.com/KfVXFBS.jpg
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 00:20:53.73ID:ZvMRwoNtM
>>704
パスワードで復活余裕w
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 00:23:44.30ID:ZvMRwoNtM
>>708
漢検のおっさんが逮捕される前にいうてたは
足るを知るて
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 00:34:58.63ID:ZvMRwoNtM
クソみたいな書き込みしかできん方をわかれや
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 01:04:45.81ID:T1gwDT0np
>>719
それを雑魚狩りって表現してるんだが?
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 01:24:16.07ID:T1gwDT0np
気に入らないならNGしたらいいんじゃないの
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 01:27:29.22ID:ZvMRwoNtM
雑魚刈り見つけたんでどうしてほしいや?えwおっちゃんにいうてみ。
これでええんやろがww
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-fW3R)垢版2021/09/09(木) 01:31:31.32ID:6Z2JTQhw0
地固めってアオハル特訓でも貰えるんだね
ちょっとビックリした
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 01:37:18.43ID:T1gwDT0np
>>724
俺がいつ騒いだ?
反応して騒いでんのはお前らだろw
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 01:44:47.22ID:T1gwDT0np
>>729
スクショ貼っただけで騒いだ事になるのか?
妄想癖激しい人?
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 01:49:41.43ID:ZvMRwoNtM
>>726
松原やったっけ?豚肉の卸のおっちゃん捕まったとこ・・出所してたら面倒見てもらえるようにしたるわ
0733名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 01:51:27.32ID:ZvMRwoNtM
イマジネーションあればなんぼでも抜けるw
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 01:59:11.25ID:ZvMRwoNtM
>>734
リアル競馬の話ならそう言われとるな
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 02:23:22.00ID:T1gwDT0np
>>740
最終更新3月の記事を見てもそこに書かれているものは無いから勘違いじゃない?
074911(茸) (スップ Sdff-S9UU)垢版2021/09/09(木) 03:16:01.44ID:Cglbt8Xfd
>>746 ありがとうございます。少し走らせてみます
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-WlZP)垢版2021/09/09(木) 03:36:08.28ID:T1gwDT0np
>>747
何度か走らせてみた方が良いと思う
安定してポイント獲得上位になれるなら別のを育成し直せば良いし
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-WgbA)垢版2021/09/09(木) 03:43:40.20ID:QypdEo6P0
>>751
ちゃんとステ盛れるほどサポカ揃ってないみたいだから、根性と賢さは300ちょいで抑えて上げ過ぎない方が良いよ
根賢はスピスタを最低限盛れるようになってから上げるのがセオリーだから
長距離はスピードとスタミナが1000越えてないとキツイからそこを目指すようにすると良い
金額回復二つ取っても、そのスキルはほぼ同時に発動する事もあるから3000m↑走るのは厳しいと思う
0754名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fc6-AvaG)垢版2021/09/09(木) 04:25:40.42ID:X/zSuNTb0
>>699
実はスペちゃんは、ブエナビスタって馬。
ブエナビスタを出せないから父親のスペちゃんを出してる。
史実だと1着でゴールしたんだけど、審議で降着して2着になった。

このレースではエイシンフラッシュは8着。

他のレースでもエイシンフラッシュのライバルの父親や母親が出ている。
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ac-F87/)垢版2021/09/09(木) 06:28:54.58ID:C4GNx8970
アオハルのURAファイナルで勝ったら最後にもらえるポイントって各パラいくらですか?
たずなさんとかもつけてたらそれももらえる?
0769名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 67b9-RS7V)垢版2021/09/09(木) 07:43:52.43ID:0VAtRhoT0
ハーフからスタートして取れるジュエル
なくなってきたんですがデッキとサポカ交換
アドバイスお願いします。

主要のサポカは
SSRライス完凸、SSR樫本2凸、
SRスイープ2凸、SRエイシン1凸
SRミホノ完凸、SRシンコウ2凸
SRマーベラス2凸、SRダイワ3凸
SRゼンノロ2凸、SRトーセン3凸
配布SSRスズカ完凸

フレキタサン完凸ほぼ固定
手持SSR無凸
たづな、クリーク、エルコ、キングヘイロー
シチー、セイウンぐらいです。
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-wIlT)垢版2021/09/09(木) 07:53:38.49ID:HwAH8MFH0
>>770
クリーク、パワーライス持ってないならマック
アオハルのみで言えばマックと同じくクールダウン貰えるからライスという手もなくはないけど、火事場は正直使えないしURAではクールダウン貰えないのでアオハル専用になる
マエストロ確保する手段あるならパワーチケゾーかブライアン

>>769
チャンミとチムレで異なってくるし交換チケットは何が欲しいか自分でわかるまでは温存でいいと思うよ
チムレ6維持程度なら無凸でもたづなクリークは十分使えるというか自分は使ってるしたづなは全キャラ入れてる
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 07:57:25.64ID:BUD6wBXl0
今日の12時に来るであろう告知の新キャラはタマと予想
オグリの晩飯をかけてもええ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa8b-5hrg)垢版2021/09/09(木) 07:58:15.06ID:52728BJXa
>>772
花京院の魂を勝手に賭ける承太郎並みのクズ
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 08:01:54.43ID:BUD6wBXl0
あーでもよく考えたらヴァルゴ杯向けにマイル得意な奴実装しそうだからタマは違うかな?
0782名無しですよ、名無し!(熊本県) (キュッキュ 07aa-lYlz)垢版2021/09/09(木) 09:22:51.43ID:avV8rcDE00909
アオハルのカワカミプリンセスは脚質は差しA・先行Cなのに
スキルは先行向けのが3つあるとか、ちぐはぐな性能してるんだな
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ 67f3-AQFh)垢版2021/09/09(木) 09:51:47.85ID:zgDnyGph00909
>>760
育成開始時の継承では上限Aどまりで、どれだけ因子盛ってもAまでしか上がらない
低いのは1+3毎にAまで上がるので低い因子のみが発動してるように見えるけど
低いのが優先されているわけではなく、最初から天井なので効果が無いように見えるだけ
A→Sにするには、クラシック及びシニアの継承ガチャに勝たないとダメ
そのときには盛りに盛ったマイル因子が仕事をするはずたぶんきっと
0785名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (キュッキュ Sa4f-WlZP)垢版2021/09/09(木) 09:53:24.68ID:JIETRMaja0909
昨日チムレで過去最高点の548000出して驚いたけど起きたら降級圏内になってた
class6維持はまだまだ遠いな……
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ df99-KrGZ)垢版2021/09/09(木) 10:23:39.23ID:HkbEjOxi00909
アオハル魂爆発がアホみたいに根性トレで発生するのは仕様ですか?
0789名無しですよ、名無し!(熊本県) (キュッキュ 07aa-lYlz)垢版2021/09/09(木) 10:23:51.15ID:avV8rcDE00909
>>785
チムレは先週class6の最終日のボーダーが56万いってたと思う
アオハルでみんなさらに伸びてきてるし、
自分みたいなギリギリのラインにいる奴には、さらに地獄になるだろうな・・・

>>786
そう聞くと長距離はサポカゴルシ入れるだけでだいぶ有利になりそうな気がするな
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW c7aa-RS7V)垢版2021/09/09(木) 11:38:53.12ID:dROv7qgw00909
>>795
煽りなら、もう少し気の利いたコメントでよろしく。
0804名無しですよ、名無し!(山形県) (キュッキュ 87f3-lYlz)垢版2021/09/09(木) 12:01:38.29ID:yj7yueXz00909
>>796
スピ賢ハリボテ勢がスピ賢ガチ勢に変化してるからなあ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 12:20:05.43ID:fn5uk3loM0909
>>812
そんなあたをヅルムケにできる性能やでw
0817名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (キュッキュ Sa4f-WlZP)垢版2021/09/09(木) 12:21:41.79ID:JIETRMaja0909
石は1天井分あるけど新ピックアップ引いた方がいい?
SSR2枚ピックアップだから1天井分じゃ足りないかと思いつつ、今の手持ちでの育成には限界がある気もしてる(class5と6で反復横跳びしてる)
https://i.imgur.com/k2CZ3s8.jpg
0823名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (キュッキュ Sa4f-WlZP)垢版2021/09/09(木) 12:38:46.95ID:JIETRMaja0909
>>819
引換券はまだ使ってない
ライス代理ピックアップは明らかに1天井じゃどうにもならないって分かるからスルーしたけど、既に持ってるスピード2枚ピックアップで今回かなり悩ましい……正直引きたい
0827名無しですよ、名無し!(三重県) (キュッキュW ff18-fW3R)垢版2021/09/09(木) 12:43:35.37ID:vhE6S2RT00909
何故か2凸までビコー進んでるし引くかな
2凸でも強いから完凸すりゃめちゃくちゃ強そうだし
0836名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Srbb-SPYm)垢版2021/09/09(木) 13:02:00.54ID:c1Pei5nWr0909
キタサン完凸、クリーク3凸
今回のライス代理天井するか、それともファインpuまで待つべき?
ファインの抱き合わせが微妙そうなのが懸念。ファイン1凸でたずなは無凸でアオハル育成伸び悩んでる。
0839名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (キュッキュW 5f97-487o)垢版2021/09/09(木) 13:08:27.16ID:X+qQETZ700909
>>836
初期SSR非PU残り

ゴールドシチー

ゴールドシップ
セイウンスカイ

エルコンドルパサー
スマートファルコン

グラスワンダー
アイネスフウジン
ウイニングチケット

ファインモーション
釈迦


微妙そうというか、もう微妙なのしかないような
0841名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd7f-vxms)垢版2021/09/09(木) 13:13:54.54ID:56ERvH0dd0909
>>838
地固め以前にパワーが低すぎで安定しないでしょ
水マルでもパワー800にアングリくらいはほしい
加速スキルもないし固有でスピードアップ発動してもパワーがないとスピード上がる速度が遅すぎて活かせないよ

賢さ800くらいにしてパワーもっとあげた方がいいよ
0849名無しですよ、名無し!(山形県) (キュッキュ 87f3-lYlz)垢版2021/09/09(木) 13:49:43.70ID:yj7yueXz00909
>>848
ライアンって何のことかと思ったらブライアンの事か
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 14:01:21.90ID:S6C1BW3WM0909
猿以下の知能かw
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 14:05:37.07ID:BUD6wBXl00909
天井まで回せばSSR完凸が出来るってマジ?
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ bfa0-z1YE)垢版2021/09/09(木) 15:30:34.66ID:ZaX/puOX00909
キタサン完凸スイープ完凸ウインディ3凸

賢さssrゼロ

この手持ちなら、ビコペバクシンはスルーしてファイン待っていいよね?

ちなみにクリーク完凸たづな1凸ライス完凸代理2凸
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ e741-UoHm)垢版2021/09/09(木) 16:13:14.42ID:/HhD2i7m00909
>>874
あまりキャラガチャ引かない、または当分石を貯めるつもりかつ
交換レートが低い女神像25個圏内で☆3にできるなら使っちゃって良いんじゃない。

☆3は固有も強化されて継承もできるようになるし、育成イベントも良くなるから差が大きいし
割とよくキャラガチャ引くなら我慢で。
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 07aa-l0un)垢版2021/09/09(木) 16:16:02.12ID:N+qbA8qm00909
>>874
長期的に考えて効率的に動く場合は、その通り
★3の子が被ることは少ないからね

短期的には、★3から因子に固有が付くようになるから、★1★2の子も育成してるなら女神像で★3までは上げちゃった方が良いという考え方もある
良因子しかし固有無しでちょっと惜しいな…ってこともあるしね
ライアンのアナボリックなんかは後方脚質の子への継承に人気だし
0878名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa9b-WgbA)垢版2021/09/09(木) 16:24:24.85ID:3D35LZ+Ia0909
ただ、☆1、2を☆3まで開花させるには5万円くらいぶち込んで天井くらいまで回さなきゃピースは貯まらないけどな
俺は手持ち全キャラ勝負服着せたかったから普通に女神も使った
つーても、最後の数十個程度だけど
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 16:38:36.87ID:BUD6wBXl00909
確かにフラッシュのとき天井まで回して、星12はほぼ勝負服着せれた
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa8b-q90h)垢版2021/09/09(木) 16:40:08.53ID:Bbs4WNpza0909
サポカにしてもキャラガチャにしても1天井やりゃあ1〜2とSRは戦える状態にはなるからな
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 16:43:01.91ID:BUD6wBXl00909
気づいたら無料以上だけでサポカガチャポイントが101だ
ここまで回したら課金して天井まで引いてライス貰うか迷うわ
今ライスも代理も一枚ずつ出てるけど、二万入れてライス一枚増えるだけなのも何か微妙よな
0886名無しですよ、名無し!(山口県) (キュッキュ 87e3-G0wy)垢版2021/09/09(木) 16:56:50.48ID:u9iiJtgg00909
>>882
言うてライス1凸でパワーボーナスが生えるからトレーニングの基礎値が低くて
ボーナス系の価値が上がってるアオハル育成だと無凸と1凸で結構変わるよ
ここで1天井までやってからまたしばらく貯蓄期間にするのは全然ありだと思う
0890名無しですよ、名無し!(熊本県) (キュッキュW 2789-1SKJ)垢版2021/09/09(木) 17:08:40.79ID:CHTty+9t00909
回復無しでマイル走る適正スタ根ってどのくらいでしょうか?
今日仕上げたスタ根664/454で足りるのか、あるいはもっと盛った方がいいのか気になって
どのみちキャンサー杯メンバーはアオハル仕様で再走ほぼ確なので参考にしたいです
新ライスあるので必要ならマエストロ積めます
0891名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 17:09:42.45ID:BUD6wBXl00909
>>886
うーん考えるか…
でもクローバーとかいうゴミに変換してされるよりは一枚でもSSRにした方がマシよなぁ
金はかかるが
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (キュッキュ MM0b-XG6S)垢版2021/09/09(木) 17:17:28.77ID:408oJ1EDM0909
中距離向けなんだが理想ステが良く分かってない
最近できた一番盛れたのがこのドトウなんだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584907.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584908.png

パラメータ振り直すとしたら
スピード1200
スタミナ1000
パワー650
根性400
賢さ450
とかの方がいいのかな?

サポカはこんな感じ
引き換え券もどれ貰ったらいいのやら…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2584920.png
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM8f-ouL+)垢版2021/09/09(木) 17:39:58.73ID:gSQtHqmnM0909
>>890
最近あまりきかないけどスタミナは走る距離÷3が基準て言われてたよ
そこからデバフあるなら多め逃げなら多めとかでチャンミならコースごとに優秀な人が算出してくれるからそれを調べると良いと思う
根性はよく知らんけどボーナスの関係でとりあえず301以上次は601が基準なのかな
キャンサーは600あれば回復なしでもいけると見たよ逃げ水マルスタミナ580根性440コーナー回復でスタミナきれたことはないからそんなに必要じゃないと思う
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa8b-q90h)垢版2021/09/09(木) 17:51:21.67ID:w5FL89HSa0909
必要以上に根性盛る育成が弱いのは確かだが、賢さ高くするのは勝ちに繋がるって結構前からみんな理解してる話だと思うんだけど

知らん人のために説明しておくと
スキル発動率に加えて、位置取りや終盤以前の追い越しモード(順位上げ)に入るかどうかとかレース運び全般に作用する
賢さ育成が弱いのではなく、賢さしかないウマ娘が弱いだけ
高い賢さで位置取り高くしなきゃと頑張る際に、実際にそれを可能にするスピードとパワーが必要というお話
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 17:56:01.40ID:BUD6wBXl00909
三凸までしてるなら悩む必要ないだろう…
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 18:10:45.95ID:BUD6wBXl00909
結局金ぶち込んで1天井までやったわ
ライス2凸にSRキングとフラッシュが完凸
なかなかいいんでないか、多分
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW e7ee-wIlT)垢版2021/09/09(木) 18:11:05.12ID:HwAH8MFH00909
>>912
コンセはなるべく付けたほうがいい
あとドトウは先行だったか…
先行ならスタミナ700〜750根性400くらいに金回復2個入れるのが良いかな
回復2個とも発動できるよう賢さはなるべく600以上にしときたいとこだけど

>>916
チームレースなんて維持ライン超えれば良いだけなのに必ずしも勝つ必要なんてあるかい?
https://i.imgur.com/JpbVbDO.jpg
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW e7ee-wIlT)垢版2021/09/09(木) 18:29:48.70ID:HwAH8MFH00909
>>926
895のドトウがね
自分も差しと思い込んでたから中距離差しの画像アップしたけどどうやら先行で育ててるみたいだし
可能なら固有発動しやすい脚質にすべきではあるけど既に他キャラで中距離差しにしててナイポジのために脚質被りを避けてるんじゃないかな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)垢版2021/09/09(木) 18:43:10.92ID:XDKx2G6IM0909
>>920,927
先行てめちゃくちゃステいるのね
正直編成についてはそこまで深く考えてなかった
ドトウ覚醒で取れるようになるスピードスターが先行向けだったから先行にしてみるか〜って感じだった
ちなみに差しドトウも覚醒前に作ったことある
その時はこんなんだった
https://i.imgur.com/dNBz8Ly.jpg
https://i.imgur.com/Smo6y4j.jpg


てかめちゃくちゃポイント凄いな
育成みんな評価値Aくらいなんだよな?
なら俺でもクラス6維持目指せるかもしれん
0936名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW e7e0-xjbh)垢版2021/09/09(木) 18:44:23.85ID:6uUMuaAS00909
>>935
おk
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 18:55:43.50ID:kI3KYLHMM0909
>>930
あしたリセマラやり直せw
そもそもスタート時点で間違っとるんやぞ。
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW e7e0-xjbh)垢版2021/09/09(木) 19:01:01.99ID:6uUMuaAS00909
>>937
ビギナーバフあるから明日からのピックアップ終わるまでに天井までは石貯まる
SSR引き換え込みで3凸出来たら優秀やろ
だから今日中にライス完凸データで始めたいんや
0940名無しですよ、名無し!(群馬県) (キュッキュW c7aa-sZLQ)垢版2021/09/09(木) 19:04:15.83ID:EeWAocBW00909
>>870
自分だとSランクはチーム育成の調子がよくてシニア合宿かなぁ
Sランクになった時点では全項目lv5ではないし、個人が良い成長してるかは別だし

正直lv5よりもlv3〜4の時点でうまく踏めているかのほうが大事だと思う
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW bfee-yb06)垢版2021/09/09(木) 19:05:42.68ID:BUD6wBXl00909
SSR引き換えってネイチャまでじゃなかったか?
0942名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 19:07:05.67ID:kI3KYLHMM0909
誰に噛み付いとんねんw
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW e7e0-xjbh)垢版2021/09/09(木) 19:07:13.02ID:6uUMuaAS00909
>>941
未来のビコーペガサスとバクシンオーに使うんや
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 07aa-WlZP)垢版2021/09/09(木) 19:09:12.99ID:bT1MU7E300909
こんなとこで暇人の相手してないでさっさとリセマラ終わらせてこい
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 19:11:31.67ID:kI3KYLHMM0909
で、古戦場から逃げて大丈夫なんかw
憲兵に見つかってもしらんで。
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW e7ee-wIlT)垢版2021/09/09(木) 19:11:34.11ID:HwAH8MFH00909
>>934
上振れでA+になったのが1人だけいるけど基本Aで10300〜11500程度の15人いてスキルさえちゃんと取ってたらチムラン16万ちょいで60万は出る
ただ負けて60万は全員賢さ600以上のスキルで安定して稼いでる結果なので賢さ低いならスキル発動安定しないので何度も挑むかパフェ食べるなりしないと無理だと思う
ちなみにスピードは短820〜910マ800〜900中760〜820長760〜800程度しかない
チムラン16万以上なら格上に3勝するか同格に4〜5勝するとかで維持ラインは余裕で超えるはず
17万近くまで育てば格上1勝、同格2〜3勝程度で十分だけど
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 19:14:14.57ID:kI3KYLHMM0909
>>948
お前はちんげでもぬいとけw
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 19:33:33.17ID:kI3KYLHMM0909
>>952
>>953
サクラバクシン乙
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 19:40:48.80ID:kI3KYLHMM0909
いらんて。書いてるやつも気に食わんしw
0958名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-yb06)垢版2021/09/09(木) 19:43:47.59ID:0thULfcra0909
またガイジが湧いてる
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW e7ee-wIlT)垢版2021/09/09(木) 19:55:09.22ID:HwAH8MFH00909
>>950
あくまで維持するためだけの構成だからそのままでは勝ちにくいので
維持ライン以上が出たら各距離Gランクのキャラ1人ずつ入れて格下狩りでウイニング報酬集めがオススメ
まずは維持ライン目指すところからだろうから最初は気にする必要もないだろうけどね
あと無凸でもたづな使ったり、イベスズカ使うなりでコンセは出来る限り入れたほうが稼ぐの楽だからそれは忘れずに
0961名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa8b-yb06)垢版2021/09/09(木) 19:59:53.65ID:4Hylr/PGa0909
サポカ弱者だからイベスズカはほんと革命やった
0962名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (キュッキュ Sa4f-WlZP)垢版2021/09/09(木) 20:06:27.56ID:mDncidkva0909
チームランクB3でパフェ食わなかったのにチムレ581000出た……もしかして初のclass6維持の可能性ある?
先週580000越えてたらしいから無理?
0966名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (キュッキュ Sa4f-WlZP)垢版2021/09/09(木) 20:18:47.81ID:mDncidkva0909
>>965
え、それ本当?
このスレだか前のスレだかで58万て数字見たけど……
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ c7aa-lYlz)垢版2021/09/09(木) 20:22:58.86ID:0sxiI01400909
リセマラ終わって転生しようと思うのですが、
ライス完凸理事たづな
ライス2凸理事1凸クリークウォッカアイネス
のどちらがいいとおもいますか。ご助言ください。
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ c7aa-lYlz)垢版2021/09/09(木) 20:32:49.93ID:0sxiI01400909
レスありがとうございます
石回収して次のガチャでスピードねらいます。
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 20:45:12.41ID:kI3KYLHMM0909
3凸力飯確保しといて明日に備える・・・作ってみるかw
0976名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd7f-vxms)垢版2021/09/09(木) 20:52:10.01ID:tDSuSYwMd0909
アオハル杯の
無駄凝ってに長い演出と無駄なタップがイライラするな
一回レースするごとに5回もタップさせられる上に
チームの編成も試合の読み込みも長い
結果だけパッパと表示してくれ
カッコいい青い炎の演出とか求めてないから
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 21:02:05.43ID:kI3KYLHMM0909
スクリプト組みゃイイやろボンクラ共
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 21:22:49.15ID:kI3KYLHMM0909
マックとか使ってた頃はスクリプトとか標準で付いとるから大したこと無いぞw
画像も認識して選択してくれるしサンプルとかも結構落ちてるから暇なときあったらやってみw
WINならエミュについてるわ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd7f-xjbh)垢版2021/09/09(木) 21:23:45.59ID:j7PRKbtWd0909
1天井目でライス×4.理事×1出たから完凸狙って2天したら理事×1しか出なかったわ、もう1天するけどこれで道中理事もライスも出なかったらもうやめます
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 21:43:26.88ID:Iy5YpQbTM0909
5chのゲーム板でスプリクトごときで顔真っ赤とかこの先生きていけるんか心配なるわw
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 21:54:50.14ID:Iy5YpQbTM0909
始めた頃ビコペ、バクシンとかなんに使うねんおもてたけど・・・ボノの稽古つけるためにあったんや!
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 21:57:44.92ID:Iy5YpQbTM0909
でも牡馬なんや・・・そこだけは譲っちゃいかん思うねん
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)垢版2021/09/09(木) 22:06:12.73ID:Iy5YpQbTM
おまえもなw
誰か最後にお墓建てといたれw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 32分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況