X



トップページスマホゲーム
1002コメント384KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM23-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:26:38.64ID:XDKx2G6IM0909
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/l50

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630843594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:40:47.23ID:XDKx2G6IM0909
◯リセマラ参考ライン
・ガチ勢…たづなクリークが2〜3凸以上(キタサン/クリのピックアップ時なら天井完凸目指す)
・エンジョイ勢(現実的なライン)…クリーク1枚・スピードSR完凸1種(お勧めはシンコウウインディかスイープトウショウ)
・シナリオクリアしたい勢…スピードSR3枚・スタSR2枚・パワーSR3枚 凸ってればなおよい

またゲーム内コンテンツの都合でエンジョイ勢以上はウマガチャで15名以上確保も命題となる(リセマラ後でもよい)
逆にシナリオクリアしたい勢は、お気に入りのウマが決まっていれば予めゲットしておくこと。
 
◯よく使われるSR (カッコ内は育ちきったとき)
スピ エイシンフラッシュ 末脚・根幹距離差しスキル多数、回復イベ多
スピ スイープトウショウ 得意率、愛嬌◯、一匹狼、各種デバフなど使いやすい
スピ キングヘイロー コーナー回復、末脚などの有能スキル(パワーボーナスあり)
スピ シンコウウインディ レースボーナス、友情ボーナスの高さ、マイル向けスキルや道悪など

スタ マンハッタンカフェ 初期絆が高く友情に発展しやすい。長距離系スキル各種
スタ ゼンノロブロイ 初期絆、ヒント率、得意率が高く友情しやすい、臨機応変 差し先行スキル各種

パワ ミホノブルボン 友情トレーニングが強く、コーナー回復、集中力、逃げスキル各種 (パワーボーナス)
パワ ヒシアマゾン 友情トレーニングが強く、追い込みコツは最近まで唯一無二 (スタミナボーナス)
パワ ビワハヤヒデ 高いトレーニング能力は他のトレーニングに入っても効果あり(スタミナボーナス)
パワ ダイタクヘリオス マイル系スキル各種が幅広く

賢さ マチカネフクキタル 回復スキルや差しコーナーなどに加えてスキルPt獲得選択量多
賢さ マーベラスサンデー 得意率、逃げ先行ためらいなどのデバフやイベントでステータス補正が強い
賢さ ダイワスカーレット 得意率、回復3種、回復イベ多

友人 桐生院葵 体力消費減、トレ失敗率減、イベスキルPt多、お出かけによる調子管理
 
その他何かオススメあれば追記お願いします
--------------------------------------------

◯リセマラ後の効率的ムーブ
1、フレ枠用に完凸クリーク、完凸キタサン、完凸ウオッカなど自分が持っていない完凸SSRをフォロー
2、継承用に青9URA9因子持ちをフォロー。青9で自デッキの弱い部分を補う URA9にこだわらず8などもや距離脚質なども考慮できればなおよい
→1、2ともにフレンドはフレンド募集スレ、Twitter等で見つける
3、デッキは無凸SSRより2凸以上SRを優先して組む
 
◯リセマラ終わった!次どうすればいいの?
後から取り返しがつかない要素はほとんどないので好きにプレイすればいい
 
何か指針が欲しいなら
・ホーム画面左下のバナーから「『サクラバクシンオーのバクシン!お悩み相談!』を視聴しよう」を探して押し、バクシンを全話見る
・その後はデッキにスピードサポを沢山積んでサクラバクシンオーを育成、作戦は逃げを選んでひたすらスピードと賢さ練習してれば大丈夫なのでこれでコツをつかむ
・それでも色々わからなくて不安ならYouTubeで「ウマ娘 初心者」とかで検索
 
◯サポカデッキやトレーニングどうすればいいの?
手持ちサポカ、フレサポカ、誰を何目的で育成するか等による
 
ポイントとしては
・練習施設
練習施設は4回実施ごとに1つレベルが上がり最高でレベル5になる、レベルが高い方がステ上昇値が大きい
・友情トレーニング
絆ゲージがオレンジ以上のサポカキャラと一緒に得意トレーニングをすると友情トレとなり効果が大幅に上がる、複数人との友情トレの場合更に伸び幅が上がる
・おやすみ
おやすみを選ぶとステータスは上がらない、回復量にバラつきがありバッドステータスが付くこともある、その為なるべくおやすみはしたくはない
 
このような事をふまえて、重点をおくステータスを決めデッキを組んでみると良いでしょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:41:07.49ID:XDKx2G6IM0909
◯継承について
・継承(育成開始)に関係あるのは「因子と相性」のみ
・親のステータスや評価(AとかC とか)戦績等は継承に関係ない
・因子は親から引き継ぐわけではない(両親がスピード3、スピード3なら子もスピード3がつきやすいとかではない)
 
◯相性について
・継承時に相性が良い方が親の因子の発動率が高くなる
・あくまで因子発動率が上がるだけで「相性◎だから無条件に強くなる」とかではないので、親の因子と合わせて考えること
・相性が良いと2年目、3年目に赤因子や白因子が発動する確率が上がる
・逆に相性が悪いと青因子すら発動しないこともある
・最低でも相性◯の組み合わせがオススメ
 
◯青因子について
・育成終了時にスピード、スタミナ、パワー、根性、賢さからランダムで1つ決定
・選ばれたパラメータがB以上なら星3が出る可能性がある
・条件を満たしていても星3出現確率はかなり低い
・相性や戦績、ファン数や評価、パラメータの高さなどは関係ない
 
因子が欲しいパラメータをBまで上げて育成終了、をひたすら繰り返すしかない
「オールB」や「スピード・スタミナ・パワーB」が因子ガチャでオススメされるのは上記の理由
 
◯赤因子について(芝・ダート、作戦、距離)
・育成終了時に適性がA以上のパラメータの中からランダムで決定
・星の数はランダム、星3出現確率はかなり低い
 
◯白因子について
・育成終了時に取得しているスキル、勝利したレースからランダムで決定
・ファン数(レジェンドやプラチナ等)が多い方が獲得数が多くなりやすい
・星の数は恐らくランダム
 
◯緑因子について
・育成キャラが星3以上である場合、固有スキルを緑因子として獲得する
・星の数は恐らくランダム
 
◯あきらめる、目標失敗、URA優勝について
育成中「あきらめる」を選んだ場合は殿堂ウマ娘とならない為、因子も獲得出来ない
そうでない場合は、目標失敗、目標達成、URA優勝どれであれ殿堂ウマ娘となり因子は獲得出来る

◯各種ステータスについて
スピード:ウマ娘の最高速度。
スタミナ:速度を維持する持久力。
パワー:加速力とコース取りの上手さ。
根性:ラストスパート時にスタミナが無くなる際の粘り強さ。
賢さ:レース運びの上手さ、スキルの発動率が上がる。
   「掛かり」状態になりにくくなる。「掛かり」状態になると必要以上に前方へ進み、スタミナを消費してしまう。
https://i.imgur.com/zCjmrhf.jpg
 
◯育成終了時の評価について
育成終了時の評価(AやB など)が関係するのは下記2点
・チーム競技場に編成した際のランク評価点
・殿堂ウマ娘移籍(売却)の際に貰えるサポートポイントが多くなる
現時点ではこれら以外にメリットはなく「AやSから継承するとより強い子が産まれる」と言うようなことはない模様
評価と対人戦での強さは別であり、高評価だから強いと言うわけではないので注意
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:42:11.75ID:XDKx2G6IM0909
◯リセマラ終了後はどのガチャ回せばいいの?
チームレース用にキャラが15種類必要になるので、急がなくてもいいから少しずつ育成キャラガチャを回すのがオススメ
少なくとも星1キャラを揃えるくらい回しても損はない
 
◯星3育成キャラは誰取ればいいの?
見た目が好きだったり、実在馬のファンだったりするならそのキャラを取れば良い
ゲーム的には、タイキシャトルがいるとチームレースの短距離、ダートどちらにも対応出来て便利
オグリキャップも、ダート適正がありマイルから長距離まで幅広く対応出来るので便利
※星3確定ガチャチケと星3引き換え券が両方ある場合、先にガチャチケを使うこと、被りを避けられる
 
◯星3キャラと星1キャラはどう違うの?
星3キャラの利点は「勝負服持ち」「固有スキルが強め」「初期ステが若干高い」「固有スキルを継承出来る」など
星1〜2キャラのピースを集めて才能開花させ星3にした場合も同様の進化を遂げる
育成目標は実在馬の史実に基づいている為、星3キャラの方が困難な場合も多く「星3キャラなら強いから楽々クリア!」と言うわけではないので注意
 
◯目標以外のレースに出る主なメリット
1、スキルポイントがもらえる
2、ファン数が増える
3、G1を勝利すると育成終了時にそのレース名の白因子が付く可能性がある
4、重賞を初勝利するとトロフィーとジュエルが貰える
5、一部のキャラ(オペラオー等)は特定レース勝利でパラメータアップイベント有り
 
◯ファン数が増える主なメリット
1、固有スキルレベルアップ(条件は下記)
2、育成終了時に白因子が多く付く可能性がある
3、サークルランキングに加算される
 
◯固有スキルレベルアップ条件 ※スマートファルコン・ハルウララの条件は()内
シニア02月前半バレンタイン ファン6万以上(4万以上)
シニア04月前半ファン感謝祭 ファン7万以上+理事長の絆緑以上(6万以上+理事長の絆緑以上)
シニア12月後半クリスマス  ファン12万以上(8万以上)


限定ミッション条件まとめ(無期限)

スキル
弧線のプロフェッサー SSRキタサン、ルドルフ(覚醒)
円弧のマエストロ    SSRクリーク、クリーク(覚醒)、花嫁トップガン(覚醒)
ハヤテ一文字      SSRフラワー、ブライアン(覚醒)、白マック(覚醒)
全身全霊         SSRスペ、SSR配布チケット、スペ(覚醒)、ブライアン(覚醒)
一陣の風         SSRテイオー
コンセントレーション  SSRたづな、スズカ(覚醒)
好転一息         SSRウオッカ、ウオッカ(覚醒)、トップガン(覚醒)
曲線のソムリエ     SSRゴルシ、オグリ(覚醒)、花嫁グルーヴ(覚醒)

二つ名
トリプルティアラ    桜花賞、オークス、秋華賞を勝利する
グランプリ2世      父母どちらかが育成で有馬記念と宝塚記念を勝利したウマ娘から想いを継承し、有馬記念と宝塚記念を勝利する
G1ハンター       GTを7勝する
春シニア三冠      大阪杯、天皇賞(春)、宝塚記念を勝利する
秋シニア三冠      天皇賞(秋)、ジャパンC、有馬記念を勝利する
天皇賞春秋連覇    天皇賞(春)と天皇賞(秋)を勝利する
ダート巧者        ダートのレースで10勝する(URA含む可)
スピードクイーン    基礎能力[スピード]が1200以上になる
努力の天才       トレーニング[パワー]がLv5になる
オールラウンダー 芝とダートのGTをそれぞれ3勝以上する
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:42:49.98ID:XDKx2G6IM0909
◯サポートカード解説
 
・友情ボーナス
友情トレーニングの効果が上がる=絆が貯まる中盤以降のステ成長が一気に高くなる可能性がある
運も絡むが上振れを期待したい育成法ならここを重視 キャラ毎に乗算
 
・やる気効果アップ
好調・絶好調でのトレーニング効果が更に上がり
不調・絶不調でのトレーニング効果が更に下がる キャラ毎に加算な上やる気ダウンイベントにより安定感がないので重視する必要はない
 
・トレーニング効果アップ
一緒にトレーニングした際の効果アップ、見た目の数値以上に効果が有る
やる気効果アップ60(絶好調)>トレーニング効果アップ10>やる気効果アップ50(絶好調) キャラ毎に乗算
 
・◯◯ボーナス(スピードボーナス等)
一緒にトレーニングをするとそのステの上昇量や獲得スキルPtがアップ
 
・初期◯◯アップ
育成開始時の初期ステがアップ
 
・初期絆ゲージ
開始時点からある程度絆が貯まっている=友情トレまでの時間が短い

・レースボーナス
レース出走で得られるステ上昇量がアップ トータル+34%以上で目標レース勝利時ステアップが+4になる(通常は+3)
 
・ファン数ボーナス
最終評価でレジェンドまで到達しやすくなる、ファン数が増えることでサークルへの貢献など
メイクデビュー1勝でファンが1,000人以上になるとそのままホープフル等に直行出来て地味に便利
 
・ヒント発生率アップ
「!」の発生率が上がる、一緒にトレーニングしてヒントがもらえない場合でもそのキャラとの絆が上昇する可能性がある為重要
 
・ヒントLvアップ
ヒントを教えてもらった際のヒントLv.が高くなり消費スキルポイントが減る
 
・得意率アップ
そのサポートカードの得意トレーニングに配置されやすくなる=友情ボーナスや伸ばしたいステがある時に重要
 
・賢さ友情回復量アップ
賢さ友情トレによる回復量アップ、おやすみ回避の為に賢さトレをする事が多い為重要
 
・体力消費量ダウン
一緒にトレをする時の消費体力量がダウン
 
・固有ボーナス
サポートカードのレベルを高くすると開放される(各種数値は非公開の為不明)
 
・所持スキル
「!」が付いている時に一緒にトレーニングすると、その中からランダムで教えてもらえることがある
 
・育成イベント
育成中にランダムで発生しステや体力、やる気が上下する
中には愛嬌◯や練習上手など有用なコンディションが貰えるものがあるが、サポカの説明にはコンディションについての記載はないので注意
 
・金特(金スキル)
SSRには金のスキルがもらえるイベントが必ず1つ付いている
サポカのイベント説明に金特のみ記載があるものはイベ発生で金特確定
下位スキルと併記されているものは下位スキルのみの場合有り
(例:テイオーは「一陣の風」のみの表記なのでイベ発生で金特確定、ファインモーションは「スピードスター」「抜け出し準備」併記なのでイベ発生でも金特がつかない場合有り)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MMab-XG6S)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:43:15.07ID:XDKx2G6IM0909
◯サークルでの靴回しについて(サークルポイント稼ぎ)
・靴回しとは
サークルでは靴の寄付リクエストができ、それに寄付した人は対価としてサークルポイントがもらえる
サークルポイントはショップでピースやストーリー産SSRカードの交換に使えるので沢山稼ぎたい
そこで互いに協力し余ってる靴を募集&寄付しあい、サークルポイントを稼ぐ方法が靴回し
 
・靴回しのお約束
靴は1日10回寄付ができる
1回につき必ず2個で送る事。1個で送ると自分も損だしみんなも迷惑
リクエストも重要なので出すこと(出来るだけ1日2回。それで互いに靴が減らない)
靴1個につき5ポイント貰えるので1日最大100ポイント


◯その他注意点やよくある質問等
・フレのサポカや強い因子キャラを利用すると育成がかなり楽になる
・フレ募集スレやSNSを活用すると強いフレンドが見つかりやすい
・メインストーリーを読み進めるとSSRサポが貰える
・「ダブったR5枚」「ダブったSR1枚」を蹄鉄にするとSR確定チケがそれぞれもらえる(どちらも月に1枚限定)、実質SRの引き直しなのでお得
・殿堂ウマ娘やサポカ詳細画面のカード左上を押すと人参マークをつけられる(お気に入り)、間違って売却したくない時などに便利
・ホーム画面のキャラは、左上の顔のマークを押せば変更可能
・育成中は所持していないサポカイベントもランダムで発生する
・各種攻略サイトが提供しているイベント逆引きツールなどを使用すると、育成イベントの選択肢を判断しやすい
・7〜8月の夏合宿は全トレがレベル5固定なので、ステアップのチャンス
・デバフ(先行ためらい等)は自分にも味方にもかからない、かかるのは敵だけ
・スキルに「<作戦・◯◯>」とか「<◯距離>」等の表記があるものは、その作戦や距離でなければ発動しない
・相性ループって何?→互いに相性が良い4〜5体のキャラを特定の順序でローテし育成することで相性◎を維持し続ける手法
 星3因子が出やすいわけではないし、何も考えずループしてれば強いキャラが出来るわけでもないので注意
・ウマ娘アニメブルーレイは価格が2種あるが、安い方で全巻購入特典含めゲーム特典は全て貰える
 高い方はそのショップ独自の全巻購入特典(収納BOX等)が付いているのが違い
・ブルーレイ等の特典コードはiOSでは使えない、iOSの人はDMMとの連携をすれば使用可


テンプレここまで
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87f3-q90h)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:03:36.58ID:wCWHKkQN0
質問なんですけど、サポカ引換券は新キャラじゃなくて重ねた方がいい?
スピード系だと
ススズ、ゴールドシチー、ツインターボ(無凸)
ビコーペガサス(1凸)
なんだけど
あとたづな(無凸)も候補かな?と思ったり
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:40.03ID:Iy5YpQbTM
>>11
重賞のトロフィー集めは済ましたのかアレで天井1回はひいとるわな
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:48:39.88ID:Iy5YpQbTM
ん?天井引いて3凸止まり・・・計算が合わん。
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87b0-KrGZ)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:18:37.05ID:ziCwCJVC0
>>17
前スレでリセマラしていた人か
ライス完凸出来て良かったな
ビコー1凸なら次のガチャで石を何とか集めて出来るだけ回した方がいいよ
ガチャで1枚出たら引換券を使って3凸にすればかなり使いやすくなる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-lYlz)
垢版 |
2021/09/09(木) 23:33:01.52ID:7L6qUM7f0
無課金で今のサポカがこんな感じです
https://i.imgur.com/vvuKdmq.jpg
今のガチャを引くか次のガチャを引くか
ファイン等まで温存しておくのか悩んでます
石は53000でサポカ交換券は未使用です
0030名無しですよ、名無し!(福島県) (000000W 66fa-I8ky)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:00:00.07ID:oHrb8KT80000000
天井まであと70連なんだけど行くべきですかね

あと質問なんだけどビコーバクシンでリセマラしろってよく見るけどスピードってアオハルで入れても1~2枚で内1枚はキタサン確定みたいなもんだから新スピードとか来たときビコバクは抜ける気がするんだけどどうなんかね?初心者だから適当言ってるかもしらんが

https://imgur.com/5VvN84U.jpg
https://imgur.com/VOQYiJ1.jpg
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e7b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:22:23.31ID:9iG12nH10
すみません普段ソシャゲをしないのでリセマラ?というものがwikiを見てもよくわからないのですが、あれはプレゼントで貰える石+その日のログボ分でガチャを回し、気に入らなければキャッシュクリアというのが一番効率的ですか?
どこまでの分の石で回したらいいのかわかりません
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e7b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:21.97ID:9iG12nH10
よくわからない書き方でしたわ
とりあえず貰える石の分で回して気に入らなかったら消せば良いのですね
ありがとうございます
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad8e-/nPW)
垢版 |
2021/09/10(金) 01:43:06.01ID:82lQghh50
>>43
そうそう
プレゼントで貰える10000ちょっとの石を、好きなガチャに突っ込んで、結果が芳しくなかったらタイトルに戻り右下からユーザーデータ消してやり直し
良かったらプレイ開始か、もしくは取り置いてリセマラ続行か
チュートリアルは1回やってりゃスキップできる
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-XgYR)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:07:35.01ID:izoNuDgWa
>>37
今日の12時に更新されるガチャから始めるといい
このゲームはサポートカードのスピードSSRが三人は必要で今回の二人はその中でも上位のサポカなので、
それをリセマラで3枚ずつ、欲を言えば5枚ずつ出るまで回して上限解放してから初める
メインミッションクリアで貰える無料石をかき集めて合計200連までサポートカードを回すのが最初にやるべき事
これを最初にやっておかないとそれなりに強めのウマが作れないので後でかなりな課金が必要になる
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:28:01.77ID:BCf98I0kd
>>47
ルールは誰かが勝てばいいだから
印は総合力で意味がないんだろう。
強いのが1人いれば残り2人はハルウララでもよし。

モブエース3人は能力にAはなかったと思うが賢さは高めだからたまに事故るんだろうね。
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:51:10.49ID:dOScl8Zga
みんな金持ってんのなー
俺は一天井回してダメならもう諦めるぞ
流石にサポカ一枚完成させるのに月給全ブッパはちょっと
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:56:43.13ID:r6tNjLkgp
リセマラ追込み勢はスピードステを盛るだけならSRのみでも可能な環境になんだし今のライス代理でリセマラした方が絶対に良いぞ
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:06:27.67ID:VToVWBaIp
>>59
確かにクローバーの問題はあるな
でもSRのみでも完凸出来るスピードを上げる為に次の短距離特化形のピックを狙うのもなんかねぇ‥
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:20:13.32ID:zpLubefc0
SR完凸狙いで回すのもいいけど狙ったのはなかなか出ないぞ
スピードって5種しかねえしな
根性賢さばっかでるわ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-agYY)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:11:12.91ID:EbVgGjbId
リセマラってだいぶ先に進めた状態じゃ不可?
たとえばピックアップで欲しいのがあるとか
推しのウマがいるから手持ちの貯めたジュエルで回すとか出来ない?
アカウント作って素の状態でないとアカンの?
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-RsuP)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:18:21.10ID:6dUWzlMDd
>>93
マラの意味を説明してください
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-RsuP)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:29:42.18ID:6dUWzlMDd
ゼンノロブロイ「リセマラのマラはマラソンの意味です
リセットを繰り返して好みのガチャ結果が出るまで長いレースを走る
それをマラソンに例えるなんて文学的な表現ですね」

「いや、リセマラじゃなくてマラの意味を聞いてるんだよ?」

ゼンノロブロイ「?ですからマラ…
………何言ってるんですか!!」

「ん?ナニの意味だと思ったの?ちゃんと説明してみて」

ゼンノロブロイ「」
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMb1-pu/6)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:39:04.80ID:Dtf9g3xyM
>>104
SSR完凸でスピ賢さアオハルシナリオだな

キング、エイシン、マーベラス、ロブロイ、タイシンか鬼龍院、レンタルでキタサンかファインか場合によっては理事長かライス

育成キャラはバクシンオーかマルゼン

スピ賢さ1200、パワー800で金スキル適当に拾えば行けるはず
0108名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:45:36.92ID:ztEZ+wh7r
質問です天井まで回しましたが樫本無凸とライス2凸の凸はどっち凸させたらいいでしょうか?
友人で優秀なのがいないので樫本1凸考えています
パワーのライス3凸にしても…という感があって悩んでます
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-RsuP)
垢版 |
2021/09/10(金) 10:51:27.56ID:6dUWzlMDd
課金は沼や
一度ハマったら身動きとれへんようになってずぶずぶ沈んでゆくんや
いままであたりまえに楽しく走り回れていた足が止まり息苦しさだけが残るんや
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e643-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:01:06.33ID:SZNAc6CP0
1天井でライス3凸理事長2凸なんですが
交換はライスでいいですかね?
0117名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:03:33.47ID:XiDIaA0l0
>>108
樫本はR完凸があればSSR無凸・1凸までは代用できる(SSR2凸からは流石にSSRの方が明確に強い)
ライスは3凸で追加のトレ効果5%が増えるので強さが大きく向上する(他も友情ボナ・トレ効果以外は完凸と同値になる)
ライス3凸するのがおすすめ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6ee-pVuC)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:15.66ID:eDRX9Emt0
長いことプレイしているのにめったにA+とれない(S以上なんてとれたことない)ので教えて欲しい
チャンミ用にマイル差しエアグルーヴを育てたい
推し娘なのでせめてA+にしてやりたい
ID:oHrb8KT80 さんによると代理が強いらしいので試してみたい(まだLv MAXにしてない)
どんな感じで編成したらよいのでしょ?

https://i.imgur.com/aGXVNnc.png
https://i.imgur.com/kGiPds9.png
https://i.imgur.com/QcPDFME.png
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:57.01ID:UAiHGEIW0
5万なんて普通に育成してたらいくだろ
ウララでも取れるんだぞ

https://i.imgur.com/K6A0gbz.jpg
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-iTMW)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:44.24ID:x5vFfezk0
>>120
5万出してるのがいても1着でそれくらいであって、1着取れてない他メンツは3〜4万だから思ってるほど高くはないよ
ランカー達は7万とか出してるから5万とか低いほうで6維持してる人にとっては普通の点
>>124とかみたいにね
無凸や1凸のSSRを採用しまくってポイント安定させるの優先で賢さも上げてるからチームランク低いしハイスコア高い人は他にいくらでも居るよ
とりあえずレース20戦以上とか出て発動しやすいスキル取りまくって走らせてみれば5万とか出してくれることもあると思う
賢さ低いと安定はしないだろうけどね
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-XgYR)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:43.14ID:izoNuDgWa
単にステ抑えてスキル盛りまくって評価値を下げる事によって格下狩りしてるだけだから、ランカーとは全然別物
ランカーは重課金で最適なサポカ構成に因子厳選でステを糞伸ばしつつ20レースくらい出てスキル山盛りにした上で同クラスをなぎ倒して高得点を叩き出してるので一緒にするのは可哀想
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:01:47.78ID:8x5c/gAQp
>>132
ランカーも根性デッキ叩いてるっ事知らずに語らない方が良いぞ
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:23.70ID:UAiHGEIW0
>>144
こなす程度でドヤってると感じるのかよw
性格歪んでるな
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:44.84ID:UAiHGEIW0
>>147
こなす→この
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:25.57ID:sV5V+bWiM
おw昼間から香ばしい風味がしとるやんけw
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:48.87ID:UAiHGEIW0
>>149
書き込む直前に5万出るか試したんだが?
撮れたてホヤホヤの画像だぞw
妄想で語るなよw
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:38:57.86ID:5ISl6qm50
>>142
調べてきたけどスタミナ70%以下だそうだ。
固有条件ががまたややこしいな。
レース距離45〜60%地点でスタミナ70%以下、順位が3位以下かつ上位50%以内。
種類はまさかの複合型(エル・ダスカと同じ速度+加速アップ)

一応、距離60%ぎりぎりで発動させれれば終盤に数秒間ほど加速力アップを持ち越せる計算ではあるが・・
その場合、中・長距離走れそうなレベルでスタミナがいると思う
雑に発動させるならものすごい簡単に出るはず。
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:04:22.13ID:sV5V+bWiM
ボノ引いたやつ自慢のスクスショあげてくれや
0169名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:15:58.46ID:JuPRQ/480
>>154
賢さを一人トレ効果高めに替えれば出来ると思うよ
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:31:47.79ID:UAiHGEIW0
>>170
ウララでも出来る事がお前には出来ないからってそんなに僻むなよww
まぁきちんと育成していればドヤる程の事ではなく普通の事だから頑張れw
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:45:47.37ID:UAiHGEIW0
>>174
ここにも妬む奴っているんだなw
お前も頑張れよw
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:16.09ID:HXvMaLymd
友情も一人ポツンといるの追っても意味ないぞ
消費体力に対するステUPの効率が悪すぎる
URAなら友情2人以上
アオハルなら爆発含めて該当トレーニングのステが30以上上がるとかで踏んでかないと
よわよわのウマ娘が出来上がるぞ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:52:00.87ID:cDzzuMHZ0
>>119
お前はちょっとバカ過ぎないか?
俺がレスしてやったからアホな質問にもレス付いたんだぞ?
ちゃんと俺に感謝しないといけないな

ちなみに>>83は間違ってるからな
一気にインフレした時とか、長くゲームを続けてた人でもリセマラすることはよくある
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:54:02.65ID:UAiHGEIW0
>>178
妬んで絡んでくる奴に言ってくれ
0185名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:56:02.09ID:XiDIaA0l0
>>172
イベスぺ2凸は得意率が無いんで、スピ上げ性能面ではちょっと不安定かも?
フラッシュ以外のスピSRで2〜3凸になってる物があればそっちと入れ替えた方が良さげ
あとスタミナパワーがかなり低いんで、スピ賢さをするための下地が整っていないかも
スタミナパワーの強い青因子持ちの親(最低でも青7、出来れば青8以上)が無い場合の
スピ賢さ育成は、いわゆる「ハリボテ」という『評価値の割には弱い』ウマ娘になりやすい(特に中距離以上は)
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7a-ZUpI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:11.08ID:zXhpt+CAM
>>184
2枚でカンストはスピードトレ補正あるキャラじゃないときつい
後SRメジロドーベルは得意率無いので賢さ3枚ならイベドーベルの方が良いと思う

スピ賢さ育成は賢さで体力回復してほぼ休憩しないやり方だから賢さに得意率あった方がいい(賢さ4枚ならSRドーベルもありだが)
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:04:15.57ID:sV5V+bWiM
せんぶらでみてたら飛びまくって流れわからんけどなんか祭りかw
お神輿ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:21:18.05ID:sV5V+bWiM
ガチャ回せ華添えろ〜
BGMはもちろんサブちゃんでw
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 15b9-iCBq)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:37.81ID:Ehl2sb8O0
>>190
リセマラやガチャシミュレーターやれば判るけど
どハマリすると本当に出ないからな
本当に3%か?って疑いたくなる
まぁ出る時は期待値以上に出るから合ってるんだけど
ソシャゲの偏りは慣れん内はショック大きい
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:00.69ID:sV5V+bWiM
転生したらまた回せるやんけ〜
憧れの美少女ボディー手に入れろやw
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:38:10.75ID:sV5V+bWiM
いやいや回してなんぼやろ〜
本末転倒てやつやん
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-3E8p)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:40:11.20ID:5L+KqwUX0
ちょっと相談したい。今、

・葵さん完凸、
・クリーク無凸、
・たづなさん1凸

を持っている。

この場合、SSR引換券で

・たづなさん
・クリーク

のいずれか一つを獲得するのだったら、どちらを選ぶのが良いと思う?
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:43:36.94ID:sV5V+bWiM
まじでしらけた・・・買い物逝ってくる
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:53:32.34ID:UAiHGEIW0
>>202
絶対たづなさんだね
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-RsuP)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:52.96ID:6dUWzlMDd
>>202
たづな
スタミナボーナスよりトレ効果アップのほうがいいでしょ
0206名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:57:35.34ID:JuPRQ/480
>>202
どっちを多く使ってるかじゃない?
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-3E8p)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:05:25.37ID:5L+KqwUX0
>>204-207
皆ありがとう。やっぱたづなさんになるよなぁ。
2凸で葵さんの性能を明らかに超え始めるし、アオハル杯では効率系カードの出番が多いし、クリークはいつ初期絆アップまで行けるか分からないし・・・
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-/nPW)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:10:50.15ID:VumXPclR0
>>194
7月固有
配布…450
詫び…400
イベント…1050
ストーリー閲覧…160(4話まで2人)
チャンミ報酬…500〜2600(A優勝)
合計…2500〜5000くらい

汎用
ログボ石…440 (4週間)
デイリー…900 (30*30日)
チムレ…800 (昇降)〜1000 (c6維持)
サークル…900 (B)〜3000 (SS)
合計…3000〜5300くらい

無(理のない)課金
月間パス 2000石(有償500+50*30日)

なかなか厳しいと思う
多分課金して8000くらいじゃないか
無課金なら6500…
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:27:37.22ID:5ISl6qm50
>>216
じゃあHPで。
というかスタミナとコース長さ・脚質による補正を含めた総スタミナ=HP(その呼び方も公式にあるわけじゃなくてユーザーが勝手に呼んでるだけで表記ゆれあるし。体力・耐力・持久力・総スタミナetc)を区別して呼んでる人あんまりいないからね。
スタミナって言ったほうが話が通りやすいんだ。
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:03:47.09ID:cDzzuMHZ0
>>215
それは低く見積もり過ぎ
今回のハニバやゴルシウィークみたいにバラ撒く時があるし、ウマ箱発売とかでも貰える
月平均にしたら10000越えるでしょ

あとちゃんとゲームやってればメインミッションでそれなりに貰える
50育成で100ジュエル貰えるし(TP溢れさせない1日5回育成なら10日)、サポカやら覚醒やらでボチボチ
更に育成して差を付けて勝ったり、チームレースでもジュエルは落ちる

最低限のプレイしかしないで文句言う石乞食には少ないかもしれないが、ちゃんとプレイしてる人はそれなりに貰えるんだ
0232名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-C2Lh)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:10:06.78ID:/IhVs/fIr
貰っても出ないのが問題
しかも1枚や2枚ではイマイチだから3凸はしたいのにトークンみたいなのもない純重ねのみ
200連しても完成しないのもザラ
なんなら400連でも安心できない
そのガチャが一万円出して30連
流石にハニバは豪華だったけど
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-p2TQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:17.24ID:/si/QdJ10
>>219
チムレをみた感じだとSはごろごろいてもハリボテも多い感じ、
むしろA+でステ厳選・スキル厳選した奴の方がえぐい感はある。Aとかほとんどみない

前まではA11000程度ありゃB決勝は余裕でいけるだろうレベルだったが、A+ないとB決勝すらきつくて無理かもしれんほどになってる
こりゃ地獄覚悟でオープン逝くかな
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-RsuP)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:17:37.29ID:6dUWzlMDd
>>229
2つを完凸で比べるとビコーペガサスのほうが使いやすいだろうけど2凸で止めたバクシンはトレーニング効果0
2枚使うならバクシン4凸+ビコー2凸のほうが使いやすそう

単独で価値あるビコーかセットで使うことを考えてバクシンか
むずかしいな
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-p2TQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:24:11.76ID:/si/QdJ10
>>236
デバフネイチャ作成でURAまわしてたけど、なんか以前に比べてアオハルさせるため
なのかナーフしてスキル取得率落ちてる感があってURAが全然おいしくない、結局
マイル用デバフネイチャ全然完成しない(布石+牽制+ためらい大量保持)

ステータス的にはアオハル一択だし、今のあの確率なら正直アオハルでもいいと思えて来る始末。
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:21.64ID:7tO9/2YWp
アオハルがウマ育成でURAが因子育成と言われてますね
強いの作りたいならアオハルで
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-zdR4)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:14.78ID:EqcHNEK/0
無凸理事長と1凸ライス、2凸キタサン、完凸ウオッカ
の完凸たづな借りてW友人やってるけどURAよりちょいマシくらいのしか出来ないんだけど育成が間違えてんのかサポ貧で弱いのか分からん
序盤友人どっちも優先順位高めで追ってるのが間違ってる?
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:36:43.60ID:5z3R8jbSd
>>260
そりゃあ無凸で十分ならみんなあんなに躍起になって完凸しようとガチャ追わないよ
そもそも手持ちの友人サポカが充実してるわけでもないのにW友人試そうとしてるのがおかしい
せめてたづな完凸か理事長完凸手持ちにしてから手を出した方がいい
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-vdlm)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:38:41.17ID:mJfayLDKr
スピ賢育成でやっと納得いく仕上がりになった
https://i.imgur.com/wYKSI6R.jpg

編成は>>87のまま、自前ではなくパワ因子特化レンタルに切り替えました
一部スキルあげませんされたけどステ値的にはゴールしていいよね…?

シニア開始→567/461/510/314/541 アオハル特訓49爆発6
シニア夏合宿前→830/536/637/353/803
シニア夏合宿後→911/562/704/363/832
ファイナルズ前→1114/599/791/394/878
ファイナルズ決勝→1189/637/859/422/919

方針的に狙って爆発させるなら賢さ>パワ>スタ、という体感
スピードは上振れすると溢れるし根性は完凸代理だけで十分賄える
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-AjKs)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:43:43.51ID:cIOk2XHGa
>>263
パワー901以上じゃないとステボーナスがはいらないから少し足りない感
まだ時間あるし他の枠完成してるなら粘ったほうがいいかも
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-AjKs)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:44:34.77ID:cIOk2XHGa
>>264
ステボーナスが入らないじゃなくて最大にならないに訂正
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-OqYv)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:30.61ID:XpXtAYjLa
代理はR完凸とSSR1凸が同じくらいの性能らしいぞ
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:40:26.16ID:zpLubefc0
マニー枯渇して何も出来なくなった…
https://i.imgur.com/mhuJJcH.jpg
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:08.15ID:zpLubefc0
>>275
ガイジが話しかけないでくれる?
0293名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:10:17.74ID:XiDIaA0l0
>>291
差しエースはグラスも良いがウオッカもいいぞ。グラスと比べた利点は
・成長がスピ10%パワ20%なのでスピカンストさせた時にグラスよりもパワー盛れることが多い
・自前の適正Aが必要最低限なおかげで、アオハル爆発でマイル系スキルを取れる確率がやや高い
あとSSR賢さネイチャ実装のおかげで乗り換え上手が確定で取れるようになったのも追い風
逆に明確なデメリットもあって、
・デフォでは負け確イベのクラシック有馬出走があって(ほぼ)1ターン無駄になる上に
運が悪いとデメリットスキル(G1苦手とか)が付く可能性がある
この辺はちょっと難点かなって感じ
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:35.70ID:sV5V+bWiM
洋服買いに行く前にきていく洋服買うようなもんやw
因子の深淵覗きに行こうおもたら・・・
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:03.46ID:sV5V+bWiM
ダート9持ってるけど青はクソみたいなんや
ID晒すんやったら提供したるでw
0306名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:54:47.50ID:XiDIaA0l0
>>297
「差しで中盤速度スキル取るか取らないか?」ってのは結構意見が分かれる話なんだよなぁ
『速度スキルで順位が上がりすぎ(5位以上)て乗り換え豪脚不発して負けた』ってのもあり得るし話だし
『速度スキル無いせいで前と距離が離れすぎて良い位置で加速スキル発動したけど結局追いつけず負けた』も十分あり得るんだよね
差しに尻尾上がりやコーナー系速度スキル積むかどうかは対戦相手に左右されるから本当に難しい
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:09:43.51ID:sV5V+bWiM
課金で売るようになったら・・・
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-XgYR)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:33.49ID:izoNuDgWa
まぁ、俺もほぼマニー枯渇状態やけど、手持ち37人全員覚醒3にしてお気に入りを数人覚醒5まで上げてるからしゃーないよね
先月からウオッカを覚醒5にしようとしてるけど、ちょいちょいサポカ編成を試行錯誤してレベル上げてたら全然貯まんないやw
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-XgYR)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:05:02.64ID:izoNuDgWa
>>306
個人的には前に出過ぎて負けた事なんかないよ
それよりも、中盤に前に行くスキル積んでないと逃げ、先行に離されて乗り換え豪脚発動しようが届かない方が糞多い
乗換豪脚全霊全発動しても全く届かなかった時もあるから中盤スキルは重要
ランカーが上がって来たをほとんど積んでるのも伊達じゃない
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:14:19.40ID:jzoUU0Jsa
よく人権とされるキタサン、クリーク、TDNだが
ファインもこれに匹敵するくらい重要だと思うんだが違うんか
0335名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3d58-2Utt)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:44:01.30ID:KzWcN/KC0
ライアンって追い込み適正無いけど追い込みでレース出すと
あの意味不明の強い固有安定して逆に強いとか無い?
固有さえ出れば後はラストスパートで適正無くてもくださいいんじゃね?
とか妄想したんだが
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b618-WYzC)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:28:53.86ID:pPiVetve0
>>343
アオハルでの追加要素も慣れたら不安定ってほどでもないし
後半勝手に練習レベル上がるうえに爆発で足りない要素盛れるのがでかいんやろね

ただどっちにしても友情トレ集まらんときついのは変わらんかったわ
さっき得意率が全く仕事しなくてどうしようもなかった
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:44:08.32ID:3wmwckzfM
>>340
シャカ凸るなてw
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/10(金) 23:49:36.54ID:5ISl6qm50
>>328
仮に相手がいない状態前提で走らせれば速い順に
差し1100乗換>>先行1200>先行1100スピスタ
差し1100(乗換不発)でも先行1200とほぼ同等くらいに速い

中盤強くて終盤突入時の位置取りが良いのは真逆
位置取りはバカにできないしこの辺は好み。
賢さや他の中盤スキルで(乗換失敗しない程度に)前に出れるなら差しかなあとは思う

でも差しなら定番の豪脚乗換ウオッカ/グラスでよくないかって思う
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-XgYR)
垢版 |
2021/09/11(土) 04:12:12.91ID:5j1qSUZZa
アオハルはレースを多く走ると魂が上げれなくて仲間のステも上がらないのでアオ杯に勝てない
つまり、アオハルのメリットが薄くなるというかほぼゼロになる
なので、20レース以上走らせるランカーには恩恵が少なく、レースをそこまで走らせられない無微課金には恩恵が大きい
という感じかと思う
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:29:31.65ID:cXTJcPvHa
でもアオハルの方が青3でやすくない?
URAじゃ全然だったのにアオハルだともういくつか出たよ
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:29:53.09ID:19zFDK7O0
SPって足りなくなるのか…
マニーが常に足りないから余ってるわ(サポートは強化できていない)
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:58:11.44ID:6/K3Ix+ia
アオハルでSSRウララってどうなんだろ
試してみようかな
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f116-pu/6)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:22:17.96ID:caLvJAPs0
ウマ娘は血縁によらず、胎児に魂的なものが憑依してウマ娘が産まれるんだよな

つまり、ウマ娘って種は疫病とかで全滅したとしてもまた復活できるっていうウイルスもびっくりなほど種の保存能力が高い
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 08:24:10.07ID:19zFDK7O0
>>386
ちゃんと毎日育ててるか?
因子青3だけなら結構出るよ
最近だとこんな感じ

https://i.imgur.com/Syo5yO5.jpg
https://i.imgur.com/YyCEDyA.jpg

https://i.imgur.com/P5lBx8N.jpg
https://i.imgur.com/Hh0nfE6.jpg

https://i.imgur.com/E2zDGBh.jpg
https://i.imgur.com/yNgRSk3.jpg

俺も初めて3ヶ月くらいだけど因子はシンプル数だと思われる
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:07.48ID:TFg1yzK90
カイチョー育成してて思うが、なんでコイツマイル適正Bなのにサウジ出るんだ
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-FODD)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:09.13ID:8lc+MF7M0
同じ場合はランダムだぞ
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:02.98ID:TFg1yzK90
ごめんルドルフの初期マイル適正Cだった
因子で微妙に上がってた
どうでもいいけど
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:42.88ID:ez9maZgpa
ほんまそれや
別に負けても大した問題にはならんのだけど無敗に拘るともにょるわ
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-oIrL)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:06:02.10ID:pH/da2Vdd
>>428
そこは元の競馬好きからすれば仕方ない
晩成タイプやイミフなローテで負けまくったブライアンはまだしも
ルドルフで2〜3歳時に弱い馬相手に負けるとゲームと分かってても「はぁ……」ってなる
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ed7-yAJw)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:30:10.84ID:AN/cFY0W0
>>444
1801〜2400が中距離設定だったはず
実際の区分よりウマ娘アプリのは長めだと競馬ファンが書き込んだのを見た記憶がある

デジタルの適性をアオハルで見る限り、実装済みのウマ娘の適性を上方修正しても良いんじゃないかと感じるな
デジタルが下方修正されて実装、は実績的にも無いと思いたい
ビワハヤヒデの場合は成長率を見直しても良い気がする
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ed7-yAJw)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:39:58.79ID:AN/cFY0W0
>>445
星2にはかなりの実績を残したウマだらけだから、アニメなどで主役ではないからじゃないかな
初期の星3はチームスピカやリギル中心にルドルフやオグリ、マックイーンなどのレジェンド(スペ達より上の世代)からピックアップして星3にした感じかなと
今後、星1や星2が追加される事は無いんだろうな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:17:28.50ID:+3feZEL5p
青3赤1より青2赤3の方が有能って理解してない奴多いよな
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7daa-c5DT)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:42:29.70ID:h7uIQMZn0
アラシ?
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6a-PBPl)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:59:35.31ID:UldBJhKAM
MM3eでNGネーム
0473名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:03:00.11ID:dkbARAn+0
>>471
スピパワかスピ賢ライスピン刺し
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:04:39.50ID:+3feZEL5p
>>471
ライス+代理orクリーク+α
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a641-cd9X)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:10:37.63ID:K7Rpvjjl0
>>470>>475
必須でもなければゴミでもないという便利スキル並の感じらしい

金・力で乗り換え上手と同じ程度みたいなことを過去の本スレでいわれてたこと
あるからいうほど必須でもないが、豪脚もない乗り換えない外差しもない何もない
とかなら入れてたら便利とからしい、特に差し。

あと実用化狙うなら3人合計ステが2701はないと全然ダメらしい、3201以上が超理想とか?
パワーで3201(1人あたり1067)以上とか、中距離以上では結構きついな・・・
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:27:17.62ID:TFg1yzK90
SSR引換券の使い道について相談させてほしい
今持ってるSSRがこんなんなんだけど、どうしたらいいだろうか
最初はクリークと替える気満々だったんだけど、パワーライスが手に入ったことでマエストロ技マシンとしての優先度も落ちるかなと
それでも無凸でもクリークは持っておいたほうがいいかな?
個人的には使わずキープしておいて、ファインPU来た時に使いたい気もするが…
https://i.imgur.com/KQfEAs6.jpg
https://i.imgur.com/XBEqlQ4.jpg
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-iNZf)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:36:09.04ID:3+Cdwptr0
>>484
爆死したらパチンコで1万飲まれたと思えばいい
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:43:15.70ID:qv0woDFH0
なんか本当に初心者なのかというレベルの人もいるよなぁ初心者スレ

それはともかくガチ初心者なので質問させてくだせぇ
キタサンPU後に始めた情弱なので完凸SSRなんか配布以外なく(イベスペもない)持ってる配布以外のSSRスピードはビコー1凸スズカ無凸ニシノ無凸だけなんだが今回ガチャいくべきだろうか
毎回レンタルがキタサン固定なんだけどこれはこれで割り切ってスピード以外を得る機会まで待つべきか、石は60kほどある
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:46:58.94ID:2wcjmL1P0
>>492
チャンミで勝ちたいなら6万あればビコペ3凸は保証されてるので行っていい気がする
チャンミはどうでもよくてチムレ6維持できればいいやってことなら他手持ちによるけどSSR無凸だらけでも問題ないので引く必要はない
0503名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:58:53.47ID:qv0woDFH0
>>493-494
d やっぱいくべきか
チムレはクラス6維持なんかできず永遠のクラス5だわ
チャンミは勝てるなら勝ちたいけど今までオープンしか出たことがなくタウラスは称号なし、それ以降3回ともブロンズ止まりというクソ雑魚ナメクジである

>>496
引換券は取ったがまだ使っていない
SRスピードは…1凸すらない…というか開始時のリセマラ以来ほぼガチャ回してないからキャラサポート共に貧弱
SSRブライアンはまだ取ってないが取って3凸まではできるサークルポイントがある
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:07:11.22ID:P07LmnNd0
>>503
引換券使ってないなら2天井でビコー完凸確定やん
SRスピードが1凸すらない状態なら引いてもいいと思うで
回してSRスピード完凸できればキタサン固定じゃなくなると思う
もしSRスピードが凸らなければブライアンで代用
0506名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:06.65ID:ANCFpYL10
>>495
バクシンもビコーには劣るけど十分強い方のスピSSRよ
未入手だったり凸が進んでないなら交換で確保しといても損は無い
バクシンも完凸だよ!っていうならどっちか交換して砕いてしまおう
クローバーよりは虹蹄鉄の方が良い(どんぐりの背比べレベルだが)
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5da6-Eqy2)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:47.76ID:ysaC9uru0
リセマラでしかサポートガチャ回さないのはさすがに苦行すぎるかな
トウショウ、エイシン、キングあたりのスピードSRどれかを
3凸ぐらいにするまでは適当にサポートガチャ回していく方がいいと思う。
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:04.30ID:2wcjmL1P0
>>503
チムレは育成次第
無凸でもSSRで使いやすいスキル取りまくって賢さ上げとけば稼ぎはあがる
逆にスピードやパワー上げないとって目標以外のレースほぼ出ずにステータスだけ重視してるとチームランク高くても維持ラインすら届かないというオチになる
フォローしてる人にもA4で55万すら稼げてない人もいたりするし
0509492(福岡県) (ワッチョイ eab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:38.68ID:qv0woDFH0
ビコー強化という意味でもSR充実という意味でも今行ったほうがいいみたいだな
よし、勝負してくる諸兄ありがとうね
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:23.72ID:ZMDKRkHpa
スピードSSRのPUってことで回せるなら回した方がいいんだろうが
ライス代理でもう小遣いは力尽きちまったわ
連続で天井余裕なのは富豪だけだ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5aa-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:45:26.94ID:5MaC45/p0
リセマラはビコー完凸スイープ完凸あたり目指せばええんかね?
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:53:25.25ID:19zFDK7O0
>>513
普通に正解じゃね?
クローバーにもうちょい意味が有れば途中まで回して撤退でいいけど
現状だと天井まで回すか、50石分だけ回すかの2択じゃない
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:43:43.17ID:YhpJhVkU0
>>500
紅焔は試合展開や他スキル次第なので判断が別れるのでなんとも言えないが
ヴァルゴやマイル以下ならオグリ固有。
中長距離なら皇帝固有(マイル以下は加速中に発動する可能性が出てくる。ぜんぜん使えないほどではないが)

>>483
一応、対応ステータスの三人合計が以下の状態で性能補正がかかるって聞いてる
合計1200未満 → 0.8倍
合計1800未満 → 0.9倍
合計2600未満 → 1.0倍
合計3600未満 → 1.1倍
合計3600以上 → 1.2倍
平均600以上で並、867以上でちょっと強化。1200で最大。
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:50:35.71ID:19zFDK7O0
自分はずーっと5→6→5→6繰り返してたのが今回初めて維持できそうだわ
自前の地固め因子持ちを作ろうとしてるんだけどこれもしかしなくても相当な荊道ですか?
0523492(福岡県) (ワッチョイ eab9-dGLa)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:01:40.06ID:qv0woDFH0
さすがにガチャ2天井でビコー完凸!とまではいかなかったがすりぬけも豊作、SRも大充実と大変満足した
諸兄が背中押してくれたおかげだわありがとうね
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:54:44.35ID:19zFDK7O0
>>532
自分も地固め因子マラソンしてるんだけど、地固め出ない出にくい
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a558-wHYb)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:06:01.50ID:yvPv/sXj0
大体そんな感じだけど、ハンバーグはもうちょい高いと思う
でもやたら温泉出るキャラもいるんだよな・・・ウチだとダスカとマルゼン。育成回数も多いがそれ以上に出る
ルドルフとかブルボンも同じ100回以上育成してるのに数倍の差がある。まあ、アルミホイル噛んでくるわ
0541名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b5aa-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:44:34.60ID:eP9Iz/sL0
シナリオレコード更新したら、なんか報酬あるとか聞いて
久々にURAシナリオで育成してみたけど、URAの育成法が分からなくなってるな
0547名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a558-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:27:18.98ID:ABx/kFs90
そういえばいつになったらたづなとかと温泉行けるん?
三人ともデート同伴しまくってるのに結局コーチングしてる学生と温泉に行くっていう
客とはお泊り禁止みたいなルールある店みたいやん
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eaee-bhT/)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:08:08.84ID:S/n6BxC90
>>567
逃げ先行なら800は欲しい
差し追込でアナボリックガチャするなら600もあれば十分
どの脚質でも200台は論外
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eaee-bhT/)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:14:56.95ID:S/n6BxC90
>>570
一応補足しとくとルムマやチャンミみたいなガチ対人で勝ちたい場合の話ね
対NPCなら400あればどうとでもなる
0573名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:24:59.36ID:p6c65pD10
また初心者相手にイキる奴か
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ada-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:29:40.98ID:iElNXCCz0
地固め餅って凄い硬そう
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-95RA)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:40:55.28ID:0SvU1PqY0
みんな育成開始時におでかけして1回で絶好調まで上がらなかった時(カラオケ引けなかった時)って
もう一回おでかけして絶好調まで上げるの?そのまま好調のままで進めるの?
大抵はすぐにイベントか何かで絶好調まで上がるからそのまま進めてたんだけど
アオハルは3ターン目でメンバー加入するし、2ターン使って絶好調まで上げるのもアリなのかな
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a61-vtcn)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:02:25.13ID:MP3ej+M50
びみょいですかね〜エンジョイ勢ですけども

https://i.imgur.com/kBYEih9.jpg
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-AUed)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:07:48.71ID:PNRjwtHj0
アオハル決勝勝てたこと無いけど勝つとステ結構上がったりするの?
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca8f-7gNx)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:11:34.72ID:waQ8IVR00
>>600
まず決勝優勝時点でオール+7(基本値なのでレースボーナスがかかる)
そしてURA決勝で黒白倒すとスキルPが50(これも基本値)くらい
最後に理事長からボーナス貰えるのが、オール+8から+10になってチーム名ごとに金スキルがもらえる

ということで、運ゲーの割には結構差が大きい
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-AUed)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:16:38.45ID:PNRjwtHj0
>>601
ありがとう、思ったよりでかかった
まあ勝てなくても良ステ作れるからアオハルやるけどね
0606名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9eee-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:22:35.79ID:4oIXOOFC0
黒いのと白いのどっちか自キャラで潰せば何とでもなる…なんてことは全くなく
B、Aのエースがモブに普通に負ける
アオハル優勝してもURA決勝に出てきた黒いのと白いのに時計使わされた挙句勝てない
なんてこともしばしば
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:17.83ID:5vech2tC0
アオハル杯ってもしかして育成以外のチームメンバーも元々の脚質無視して逃げor先行に変えた方が勝率上がる?
脳死で全員逃げにしてたらなんか決勝も勝てるようになったんだが
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa25-vw9U)
垢版 |
2021/09/12(日) 12:29:27.94ID:5fI750SU0
初戦でドローになっちゃうことがちらほら…無理せず真ん中選んだ方がいいんだろうか
あと自動編成でウララを毎回入れて来るのは仕方ないとはいえ、芝Gなのにマイルにウララ置くってどういうことだよ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-agt2)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:11:38.93ID:UWWDNEb+M
チーム競技場についての質問です。

@すべてのウマ娘にコンセントレーション積んでおいた方が良いですか?

A短距離については逃げバクシンオー、先行カレンチャンは採用するとしたら
あと1人は誰がいいですか?

Bエイシンフラッシュをチーム競技場に採用するのは有りでしょうか?
採用するから中距離か長距離でしょうか?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2aaa-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:13:50.07ID:j6MzWZ350
15人揃うまでは自動編成オン、
そろったらオフにしてウララ外す でやってる

16人チームで一人だけ補欠なのに、
「みんなで勝ったね]と言うウララ ぐう聖
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:14:03.16ID:f+xW98rva
フラッシュは固有発動が不安定だからチムレには向かないだろう
掛かるか出遅れどちらかで不発確定するんだから
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad8e-/nPW)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:16:57.15ID:1I8KH1vW0
>>616
@積めるなら積みましょう
Aナイスポジ意識するなら、差しエアグルーヴとかが一般的です
B基本的には固有が発動しやすい環境(距離や作戦)を用意してあげた方がいいです
固有が発動しにくい子はそれだけでマイナスではあります
採用するかは自由です
中長でいいんじゃないでしょうか
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f116-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:44.60ID:3szzu+vQ0
>>616
>チーム競技場についての質問です。

>@すべてのウマ娘にコンセントレーション積んでおいた方が良いですか?
→積めるなら積んだほうが良い。ガバ発動でポイントも安くて言うことなし


>A短距離については逃げバクシンオー、先行カレンチャンは採用するとしたら
>あと1人は誰がいいですか?
もし星3逃げウマがいるんなら誰でも。いないならエアグルーヴかマヤノ。キングは短距離用に育て難いのと固有スキル発動を考えると難しい

>Bエイシンフラッシュをチーム競技場に採用するのは有りでしょうか?
>採用するから中距離か長距離でしょうか?
→入れたかったら自由に。固有スキルは発動し難い部類
0624名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ea0b-fMpy)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:04.80ID:csgGv7B90
>>616
@ポイントの安い金、出遅れ減点防止で有用だからたづなorスズカが無理なく入れれるなら欲しい
Aよく見るのはエアグル、マルゼンを短距離因子で補強してるパターン、マルゼンの場合はバクシンが先行の人が多い
Bレーンの魔術師がポイント少なくて有用なのであり、但し自前金回復がないので中距離のほうが適正ある点と固有の関係上コンセと賢さ育成が必須なので手持ちと相談で
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-iNZf)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:23:07.21ID:4v5y1NBP0
???「そこに愛はあるんか?」
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:44:33.36ID:Y6S5iSVKd
個人的にはタイシンよりゴルシのほうが育成むずいや
シナリオクリアは確かに簡単なんだけどステータスの伸びが
微妙な感じで終わってチムレ不採用みたいな事になりがち
突出してステータス伸ばすのが難しいんだよね
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39e0-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 13:45:55.91ID:ChAp3GjQ0
>>630
どの因子が付くかはランダムでステータスは☆の数に影響する
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-FODD)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:04:29.39ID:5Q0quygpM
やる気アップスイーツとてるてる坊主の入手先ってショップで交換するしかないの?
ミッション報酬とかで割と気軽に貰えるだろうと思ってたのに全然そんなことなくて困った
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f116-pu/6)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:08:23.25ID:3szzu+vQ0
>>637
イベントで定期的にくれる

具体的にはルーレット回すイベントが月一で来るけどそのときに20〜30個ぐらいはくれる
あとは1日3回の限定ショップで買う

根本的にはチムレ用の育成がそれなりに上手くなるとパフェ自体あんまり使わなくなる
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:22.18ID:leMF0cLop
>>637
スイーツはビンゴや生放送の報酬でもらえたりするね
競技場用だろうけど無課金でもアイテムに頼らずCLASS6維持は可能だし、育成法変えた方がマニーの節約になるよ
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:12:50.23ID:5vech2tC0
クローバーショップのクソみてえな交換品は替える気ねえみたいだな
せめてSR以上確定チケットだろうに
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:18.75ID:5vech2tC0
クリークと換えようと思ったけどファインPU来た時のために残しておくわ
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:33:22.83ID:5vech2tC0
どんな理由やねん
名鑑や称号とか常にマークついてるけど
全部潰してそう
0657名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-FODD)
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:11.52ID:G3rgZSUUa
>>638-640,644
そうなのか……サンクス
てるてる坊主使っちゃった
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e54f-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:00:10.12ID:iOeso4bG0
マジかーたづなさんは逃げの時毎回のように使ってるから凸るのもありだったのか
試した事ないんだけどコンセントレーション無しで逃げって成り立つの?
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:34:52.48ID:brlSV6Dta
イベスペ完凸してないとかすごく勿体ないことしてんな
俺はそもそも最近始めたからもってすらないが
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:48:48.23ID:j0G0hHUxa
天井ってルーレットの天井?
え?あれなかったの?
簡悔過ぎない?
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:57:44.26ID:utzsQXbLa
その点嫁マヤは無駄がないよな
0683名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:09:52.12ID:BLz9FZSka
持ってすらいないSSRシチーのイベントが完走したんだけど
こんなことってあるのか…
未所持は一段階目までやと思ってたのに
https://i.imgur.com/mAZHJNX.jpg
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:33:34.52ID:5vech2tC0
温存
将来2凸→三凸、三凸→完凸出来る状況になったところで使う
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:35:44.30ID:3vaJLgqep
SR見てないからあれだけど全然凸れてないの悲しいなぁ
リセマラした方がよくないか?
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:53:42.70ID:3vaJLgqep
めっちゃ凸れてるわすまんかった
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-XgYR)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:09:00.00ID:1V+SYnAU0
ただ、SR充実してもキャラを覚醒5にしても金スキル盛れないからあるラインから伸び悩むんだよね
そんで凸の進んでないSSR使い出すとステが盛れなくなってにっちもさっちもいかなくなるという
ハイ、現在の私です
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:14:35.16ID:5vech2tC0
まぁそこまでいったら妥協するか金払ってでも更に上を目指すか選択やね
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-OqYv)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:28:20.29ID:3vaJLgqep
でも天井行かない引き方じゃない?凸れて無いわけだしそれとも爆死したのか
謎すぎるわ
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab9-iTMW)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:41:44.54ID:rvbXs4a50
SSR引換券何にすればいいですか?については
今まで完凸じゃないけど使う機会が多かったSSRから選べば
いいだけだと思うんだけどみんな人権SSR()的な考えに引っ張られすぎでは?
自分はスピSRがいつまでたっても貧弱なんでずっと出ずっぱりのスピスズカ2凸にした
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9eee-/Ait)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:11:20.58ID:5vech2tC0
少なくとも上で質問してる人はSRが揃ってる
そんな状況でSSR無凸や1凸増やしたところで使うのか?
使わんだろ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:04.41ID:cOIPXluqM
試しに新アカ作ってみたらすんごい強いの作れんのやけど・・・
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:17:16.67ID:O6d2l0KR0
>>731
固有レベルが高いと
キャラの評価値が上がる
チムレで固有スキル発動の際もらえるポイントがわずかに増える
スキル性能が僅かに上がる(Lv1→Lv6で、回復、加速固有は1.1倍、速度アップ型は1.13倍)

チャンミのオープン出るとき(低く抑える)、チームレース、ともかく評価値を上げたい時は重要。
直接的な強さに関わることは少ない。
0738(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:32:48.77
さぁまもなく 2021年凱旋門賞の前哨戦がスタート!!
◆グリーンチャンネルで特別無料放送(BSが映るテレビなら見れる)


【レース発走時間】
22時50分 G1ヴェルメイユ賞
◎父ディープインパクトの現在凱旋門1番人気スノーフォールが出走

23時30分 G2フォワ賞
◎母父キングヘイローのディープボンドが出走



無料放送(22時30分放送開始)なので
母父キングヘイローを応援しよう!!
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5da6-Eqy2)
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:06.55ID:kuG+M5Wb0
>>731
ウマ娘にもよるけど対戦で勝ちたいなら必要
アオハルは最低でも目標外のジャパンカップと
他目標外G1をひとつぐらいは出てる
スタミナ十分で長距離適正なら有馬に出たりする

その程度で固有アップしないなら既に下振れてるから
因子育成に切り替えてガンガンレース出る方がいいと思う
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:31:19.02ID:leMF0cLop
>>737
保留一択だね
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8ae1-wHYb)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:39:14.32ID:445gToqY0
ジャパンカップってついでに取るにはケッコウつらくない?
まあそこで勝てないようなら強い馬になれないって言ったらそうなんだけど
時期近くならエリザベス女王杯のほうが少し楽な印象、
後に伸ばすなら大阪杯安田記念宝塚あたりも楽なGIだと思う
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-VESz)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:43:57.02ID:uLlzmgpvd
サポカガチャと間違えてウマガチャの10連引いちまった
扉が豪華だ、やったぜSSR確定だ、ビコペで頼む
とか思ってたらなんかゲートが並びだして
あれ?と思ってたらアケボノさんが立ち合いから突進してきた
要らなくはないが欲しいとも思ってなかったんだよなあ
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f128-L85v)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:59:42.49ID:iAXUm/820
申し訳ありませんが質問させてください

1ヶ月前からウマ娘を始めたのですが、急に家のWi-Fiで通信エラーが出るようになってしまいました
直前にfirestickTVでAirPlayをしてからこうなってしまい。。色々と調べてVPNを使えば接続できるという意見を見かけたので試してみましたが、今度は4G回線でも通信エラーが起きるように。。

スマホの再起動・アプリの再インストール・ルーターやモデムの再起動や初期化はやりましたがダメでした。
有線接続されているPCでDMM版も同じく通信エラー…ちなみにJ-COMネットを使っています。

コンビニのフリーWi-Fiや職場のWi-Fiだと問題なく出来ますが、解決策を知っている方はいるでしょうか?

ちなみにサポートからはテンプレ回答しか返ってきません。

よろしくお願いします。
0750名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f128-L85v)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:24:52.76ID:en0NbJp90
>>749
ありがとうございます
問い合わせみます
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59e8-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:39:18.37ID:Q/clD39q0
同じネットワーク上にある他のデバイスのローカルIP(192.168.x.xなど)が競合していることが原因で、FireTVのWi-Fiが頻繁に途切れるケースがあります。
これっぽいけど、持ってないのでよくわからない
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f128-L85v)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:56:18.64ID:en0NbJp90
>>751
>>752
ありがとうございます。
ローカルIPの割り当てについてググってやってみます。
0759名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:44:52.83ID:D58IRQDX0
>>757
ハルウララの二つ名を手に入れるのがエンドコンテンツだと思う
有馬記念制覇より何倍も難しい

>>755
お金と時間を使って強くなるのがソシャゲ
時間が少ないなら、その分お金使わないとね
でも売り上げ月に50億とか100億あるみたいだし、数万程度じゃとても無理だよ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-aaOi)
垢版 |
2021/09/13(月) 04:45:15.54ID:Pk5QD32B0
アオハル育成
別に踏みたくない練習に特訓や爆発が発生してもったいないから仕方なく踏む

次のターンで体力なくなって踏みたい練習があっても休むしかなくなる

踏みたくない練習を踏む

休む

以下ループみたいなパターンに陥ることが多くてイライラさせられるなあ…
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ada-sVT7)
垢版 |
2021/09/13(月) 07:46:09.14ID:7fo1JH8B0
速度アップ、加速度アップ、体力回復の効果量って素のステータスに比例するんですかね
それとも固定なんですかね
前者なら長所を伸ばすようなスキルを、後者なら欠点を補うようなスキルを取った方が良いことになると思うけど
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:00:39.93ID:y8n/dDnS0
>>773
速度アップ、加速度アップ→スキルごとで固定値。
体力回復→割合回復。

ただし計算の仕方の関係でステータスのスタミナの比重が低い。
実際のレース中の持久力は
(0.8 × 脚質補正× スタミナ値 )+ コース距離
で算出してる。
これに対して白回復で1.5%金回復で5.5%回復する。

コース長さの影響が強い&必要な分のスタミナ用意できるかどうかなので、長所を伸ばす云々は考える必要が薄い。
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/13(月) 10:10:45.62ID:VI60Bce2a
チムレで初めて6に上がったけど
全然勝てなくて芝
維持ラインすら無理だ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-L85v)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:00:21.77ID:1/ejCBdzd
>>753です

ローカルIP割り当てを試してみましたがダメでした。時間経過で改善するか様子を見ようかと思います。
助言してくださった方々ありがとうございます。
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-FODD)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:33:38.72ID:8mc1tJmJM
フレボ、チムレ報酬でガンガン貰えるけどウララ完凸したあとは何に使えばいいの?サポートpt?
0809名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7daa-WeK0)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:43:18.76ID:FlaIMLGb0
>>804
ルータ設定みてdhcpの管理IP範囲の中に固定したipを設定してる機器があったら、管理IP範囲の外に設定し直す

ルータと無線lan親機が別なら両方でdhcpが有効になってる可能性が高いので、その場合は無線lan親機のdhcpをオフにする&デフォルトゲートウェイをルータのipにする
0810名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:50:25.49ID:gqd8j8rz0
>>806
差しで事故ったんじゃない?
0812名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 11:56:26.50ID:gqd8j8rz0
>>808
トレーニング効果が高いから総ステ伸びる
意識して多めに踏まない限り根性が無駄に伸びるなんて事は無いので
デッキが弱いうちは全キャラに入れても良いくらい優秀
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-/Ait)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:01:16.55ID:U4fWA1QRa
TDNの予想ほんとあてにならねぇな
全部二重丸なのにアオハル決勝どの距離も全敗して草も生えん
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:28:52.03ID:y8n/dDnS0
>>815
悪くないけど良くもない感じ。
固有が発動しやすいけど加速+速度複合型なのに加速力アップを終盤に持ち越すのがほぼ無理。
固有が速度型かもう少し終盤に加速力持ち越しやすい条件なら相当強かったと思う。
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-Tpyi)
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:22.06ID:Gn955d120
いきなりごめん理事長代理引いてから何度か編成してたんだけどこれそこまで恩恵ある?
ほぼ確定で絆増えるのはいいけど変わるのスキルポイントくらいだよね?
やる気下がった時の回復役としては量が少なくてすぐまた休まなきゃだしやる気とバステ重なったらたづなのがマシじゃね?というか
最初は無凸か完凸Rだからかかなと思って完凸借りてもあんまりな気が
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:46:58.95ID:y8n/dDnS0
>>842
いや根性は正直300〜400あれば十分だよ。
終盤のスタミナ燃費に関わるけど数値が高くなるほど根性1あたりの効率が下がるから普通にやる分には400以下でいい。
(それ以上根性に振るぐらいならスタミナ振ったほうが効率がいい)

例外は長距離の金回復・固有回復もりまくるスタイルの時と根性が301,601、901以上あるとスピードに補正かかる一部のコース
0848名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1158-bL/7)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:56:12.84ID:j+/lKAmD0
謎凡走→スキルが足りないですねって昔はパワー不足だったよな
パワーいくら高くても起こるから言い訳が変わったんだろうな
結構我慢してたけどパワーも賢さも十分確保したのに多すぎそろそろ何とかして欲しい
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7db9-L85v)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:19:08.54ID:1qlfzt/E0
>>809
ありがとうございます!
DHCPを無効にしたら出来るようになりました。
本当に助かりました。
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:46.29ID:y8n/dDnS0
>>852
短距離にマヤノ持ってくるならバクシンかマヤノどっちかは賢さと中盤スキル盛った先行にしたほうが良いと思う。

>>851
速度スキルじゃなくて加速スキルの話なら加速スキルは普通にあったほうがいい。
終盤突入からなるべく早く加速して固有条件の追い抜き3回を満たすべき。
コーナーで追い抜いても発動は最終直線だから中距離なら問題ない。
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:12:55.02ID:y8n/dDnS0
>>860
一陣はやめとこう
短距離・マイルでも10回に1、2回働けば良いほうだし中距離だとほぼマトモに働かない

中距離の差しなら乗換上手(差し切り体制)とか嫁マヤ固有とかモンクエル固有とか
賢さ・中盤スキルある程度盛ってるならタイキ固有とかもあり。
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa55-vw9U)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:10:33.83ID:UFsRXCZea
>>819
他にも逃げはいるだろうことを考えても発動はちょっと厳しいのかなあ、聞いてる感じでは強そうだけど
>>820
エルほど見た目効果感じられないなと思ってたけどそういうことか、なんやかんや短距離では勝ってくれてはいるけど
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7980-hOi7)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:22:26.68ID:H6uR/mbJ0
先行タキオンの固有が発動しないんどけどもしかして差しの方が出やすいパターン?
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-kqe2)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:39:00.36ID:m6Aal23S0
キャンサーでちょっと作ったけどオープンライアンは地獄なので結局断念したわ
ウンスとほぼ同じ日程だから固有レベル下げるのも厳しい
負けようとしても勝っちゃうウンスよりは固有に関しては楽な気がするが
目覚まし使って春天越えても本職逃げのウンスと違って他のレースでの事故率は高めだからURAで逝くことすらある
URAシナリオではスピード因子を避けてスピトレのレベルを上げておいて春天以降にスピード上振れをお祈りでやってたけど
アオハルオープン育成はエアプだから分からん
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:35:27.19ID:D58IRQDX0
>>850
嘘を教えるなよ
まずベストポジションじゃなくてナイスポジションな
そしてナイスポジションは中盤と終盤の2つな
あと基礎点は1000ptな(対戦相手ボーナスで2000ptくらいになるけど)

ちなみにスタートダッシュは脚質被っても両方出すことも可能
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:12.59ID:IXzhx+qzp
>>762
>>764
朝一見た時誰か突っ込むだろうと放置してたが誰も突っ込まないので‥
R完凸0.1、SSR3凸0.15、完凸0.2な
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-FODD)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:35.22ID:IXzhx+qzp
誰も訂正しなかったのはそういう理由か
俺はただでさえ飽きやすいゲームなので変な奴の面白い書き込みを楽しみたいからNGにはしないけど
0889名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-lpFL)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:22.32ID:IBUEA47rM
https://i.imgur.com/dfdJcsg.jpg
https://i.imgur.com/xotOKMt.jpg
この2つだとどっちの方が強いですかね?
芝マイルSでコンセつきの上
ステが上より良くてスキル多い下
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:01:02.60ID:PxDX2LHAM
オープンで勝てないからグレードに初めて来たけど
ルムマのレベルはオープンのほうが全然上
まだ数回しか育成していないのにルムマ連勝できる
オープン魔境だった
誰だよグレードの方がレベル高いと言ったやつ
金の力で殴っているだけだった
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:14.25ID:y8n/dDnS0
>>889
おおよそで芝S→スピード1.1倍、マイルSがパワー1.1倍相当って言われてるの考えると両者のスピパワの差はそんなに大きくない。
水マル固有は継承版だとマイルコーナー相当の性能&発動トリガーが直線回復は頼りない
何よりまず中盤戦に全力を尽くすべきなので強スキルのスピードイータ―他中盤スキルあると下でいいと思う。
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:13:39.11ID:PxDX2LHAM
>>892
課金額?
馬のステータス?
0897名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:17:13.48ID:PxDX2LHAM
>>894
因子は雑魚でもアオハルなら課金サポカで1200に行くからルムマも勝てるよ
フレンドDBで拾ってもいいし

>>896
水まる?
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:31:57.11ID:PxDX2LHAM
>>901
http://imgur.com/nehyWve.jpg
参考にどうぞ

水マルのアオハル始めて4回目だからやりこんでないよ
3回目はS+だったからまだ作り込めると思う
課金の差にすぎないからオープンのほうが魔境だった
0904名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:08.40ID:PxDX2LHAM
金かけて負けるのも魔境なんだよなぁ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-OqYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:30.86ID:cIBDaPIBd
>>902
元々オープンだと上限決まってるから極まってくると運ゲーにって勝率安定しないって話だったかと
これ作れる編成できる時点でレギュレーションマッチしたい以外の理由でオープン行く意味なくね素直にグレードいっては
0908名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:50.80ID:PxDX2LHAM
課金に逃げたオープンの負け犬
毎月やりこんで芝距離Sを揃えたのに決勝何度も負けて無課金のこやしとなった
ルムマ一覧でB以下見ると未だに胸が締め付けられるわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-3E8p)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:46.83ID:wQPVsWGm0
根性ってやっぱりスピードにある程度関係していると思うのだよなぁ。というのもスピードが1200同士で、パワーはこちらが上回っているのに、根性は相手が上回っている事で、相手にスピードの1番人気が付くなんて事がちらほらあったので。もしかしたら別パラが影響したかもしれないけどね。
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5a9-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:39.45ID:CCbT4z7P0
仮想ヴァルゴ杯オープンのルームマッチで色々と試してるんだけど、自分も相手もほとんど逃げが勝てない事が多いなー
自分のや相手の水着マルゼンスキーもセイウンスカイも最後には差しウオッカか先行・差しオグリかライアンに刺されてる事が多いや
唯一可能性があったのはアングリースキーミング付けたサイレンススズカが固有で頑張って逃げるぐらいだったけど、それでも安定しないや…
こうなったら幻惑のかく乱持ち先行+差し2or差し追い編成に切り換えた方がいいかな…?
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-3E8p)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:23.18ID:1nV/CGHBM
差しってスピード足りなくても馬群を抜けて来る能力が有れば勝てる感ある。もちろんスタミナが足りてる事は大前提で。
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe5-0mEY)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:13:04.78ID:PxDX2LHAM
みんな優しいな
気にしてないぞ
ありがとう
0919名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5a9-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:37.04ID:CCbT4z7P0
オープン育成で水着マルゼンスキーとかセイウンスカイで地固めと中間スキルを1つ程度取って賢さも600付近まで上げると
スピードも900いくかどうかで、パワーなんて800前後とかになるから、差しとかでステータスモリモリの奴がアナボリックと豪脚ですっ飛んでくると簡単に抜かれちゃうんだよなー…
やっぱり逃げだとゴール前の坂で失速するのがしんどいや…
0920名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a9f3-eGYv)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:15:44.16ID:QVz3jygL0
>>902
ありがとう参考になったきっちり抑えるとこ抑えた強い水マルだった
>>912
>>916
すまん俺が完全に悪かった不愉快にさせたようで申し訳ない

初心者スレであそこまでのでてくるとは思わなかったよステはともかくスキル的にあんなんサポカ揃ってても簡単にはつくれないぞ
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-kqe2)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:17:51.86ID:m6Aal23S0
わいは逆に今回グレードにしたけどボリューム層のレベルはどっこいくらいでグレードは上が青天井って感じ
総合的にはグレードの方が普通に上だと思うね
オープンの方が強く感じるのは強いオープンウマの作り方が分かっとらんのではないか
アオハルでS作れてないわいが強いグレードの作り方を分かってないとも言えるのかも知れんが
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6658-wo1l)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:28.76ID:sgWpZQdo0
>>919
オープンで逃げが圧倒的に強いのは長距離だと思う
逃げ2人以上の競り合いによる逃げ?は先行以降が追いつきにくくなる
中距離だと正直悩む…
短距離だと逃げが逃げにくい
でも馬群に突っ込む事故が減らせる事がメリット…な気がする
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-aaOi)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:47:11.87ID:Pk5QD32B0
踏みたい練習に全然爆発や特訓が来なくてそれほど踏まなくてもいい練習にやたらめったら爆発や特訓が来る件
スピードでの爆発0に対してスタミナで7〜8回も爆発来てもはや嫌がらせレベルやんけ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-y5FL)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:13.12ID:yDxrevYLd
上振れさえしてくれたら完成するのに…
https://i.imgur.com/C25JVGO.jpg
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7980-hOi7)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:12:15.57ID:H6uR/mbJ0
チムレみたいに多少ステ落としてでも賢さ優先で金スキル、白スキル盛りたいときはURAの方が安定するな
0938名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1158-bL/7)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:55:26.65ID:j+/lKAmD0
明らかに初心者じゃない猛者が多そうだから聞きたいんだけど
スペのダービー5馬身全く安定しないんだがどうすりゃいいんだろう
スピ500スタ400その他300食いしん坊で2馬身てもうスピスタパワ全部500ないとダメ?それでも足りない?
0941名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-btx4)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:04:31.04ID:uJ73Pf/g0
>>938
ダービー5馬身差さえ取れれば良いならマルゼンスキーを親にして紅焔ギア付けるのはどう?
ダービーならラストスパート開始とほぼ同時に出る加速スキルだから強い
先行なら多分発動条件満たせるだろうし
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5e25-iGcN)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:07:29.07ID:hnU0yTmr0
スィープ3凸は使えますか? それともブライアン完凸したほうがいいかな?
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-c70z)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:26:55.47ID:+qyhikhn0
>>947
ただの運
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7980-hOi7)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:33:02.92ID:H6uR/mbJ0
>>947
アオハルなら代理の絆次第って聞いたことある
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-c70z)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:39:13.37ID:+qyhikhn0
あー踏んだのか
別iPhoneで立ててみるわ
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7941-/z6Z)
垢版 |
2021/09/14(火) 01:40:15.27ID:bi1EajGH0
>>965
一応育成は(敵含めて)全ステに+400されるので絶好調のスタミナ350根性150+金回復があれば先行でも2400mは最速スパートで走りきれる計算ではある
スパート時に順位低いとつらいので賢さちょっとだけ多めに振っとくと良いかもしれない。
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Qv8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:30:31.15ID:bZfp/f9Jr
元のレスは>>885
RとかSSRとか関係なくてレベルの問題でしかないのに間違って理解してる
いったいどこにRだのSRだのって書いてあるのよ(苦笑)
間違いや勘違いは誰にでもあるけれど
それを認めずに強弁する人って現実が恥ずかしすぎる人なのよね
0976名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Qv8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:59:44.79ID:bZfp/f9Jr
Twitterの匿名アカウントにも同じようなのがいるけれど
顔写真を貼らない匿名なんてまともな人たちから相手にされないのよね
おかしな横槍を入れる人ってSNSでも実名利用していなくて誹謗中傷ばっかり(苦笑)
ここも似たような人が増えてきたわね
在日かしらねぇ
0979名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Qv8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:07:48.34ID:bZfp/f9Jr
私のことを「独り言」とか書いてる人もいるけれど
電子掲示板はチャットじゃないからレスアンカーつけないことなんて普通なの
そういうおかしなことを言っている人って
自分本位でスレッド全体を読んでいないから
お話にもならないのよね
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-3E8p)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:14:34.18ID:sO4GVkmM0
>>955
あざーす
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-3E8p)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:16:30.94ID:sO4GVkmM0
全部在日のせいにする奴は漏れ無く滅べば良いと思うわ。やってる事嫌韓の嫌いな韓国人と変わんねーよ。
0984名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Qv8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:19:24.11ID:bZfp/f9Jr
横レスして揚げ足取りごくろうさまねぇ
最初から読んでいれば理解できるのに
自分と関係のある部分しか読まないからそうなるのよ
だからこのスレの中で既出のことさえ繰り返して投稿するから無駄にスレッドの進行も早くなるわけよね
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-Qv8u)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:29:13.04ID:bZfp/f9Jr
自分が投稿したこととそれに対する反応しか読まない人って掲示板の使いかた間違ってる
グループチャットじゃないんだからね?
掲示板はレスアンカーなんてゼロでもかまわないのよ?
他の人たちのやり取りを読まない
途中からしか読まない人は掲示板に向いていないわ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3daf-I59M)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:28:00.42ID:SeTFW5S/0
>>995
764は安価はつけてないが763に対してのレスだろ
カードのレアリティ、レベル40という内容のレスが他にないからな
そしてお前自身がそれに対して嘘と書いている
だからどこが嘘なのか具体的に書けといっている
そしてお前は書けずに逃げ続けると
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況