X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-KefF [126.245.0.86])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:35.28ID:7o8hkXFzp
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
https://danmaku.jp
公式Twitter
https://twitter.com/danmakuJP
公式YouTube
https://m.youtube.co...dsEdEVBqlInUM_gjQzJQ
東方初心者向け
https://touhou-x.jp

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part50
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632300831/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-KefF [126.245.0.86])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:21:45.31ID:7o8hkXFzp
Q.動作重くね?
A.パーティ編成画面から開花したキャラの動作をオフにしろ

Q.リセマラどれがおすすめ?
A.基本好きなキャラで始めていい
上達すれば回復スキルは腐るのでスコアアップがおすすめ、強いて言えばレミリアが強い
咲夜、菫子もスコアアップ特化型でおでかけ時間短縮持ち
以下詳細
ノーライフ・クイーン レミリア(青属性)
エレガント・サーヴァント 咲夜(赤属性)
ルナティック・ドリーマー 菫子(黄属性)

Q.ミッションのCo楽曲ってどれの事?
A.青アイコンがCo楽曲 赤アイコンがEm楽曲 黄アイコンがRo楽曲

Q.スキチケってどこで入手すんの?
A.課金パスで1日1枚、レベルアップで3枚もらえる

Q.他人のスペースにいいねってどうやんの?
A.ホーム画面の右側にあるプレゼント受け取りの左下、スキマボタン(下図)を押すとランダムで誰かの所に飛ばされる
https://i.imgur.com/4pMVfck.jpg


Q.ミスしたのにフルコン扱いになったのは不具合?
A.ミタマバーストの効果でコンボ継続をした場合にそうなる、不具合ではない。
(例)配布SSR霊夢のミタマバースト
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-DkiD [49.104.24.133])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:27.90ID:SPu4GsiZd
>>1
雫削除について荒唐無稽な仮説考えたので共有
説1:□□を守るために〇〇が△△△を出来ないようにしてるから雫が入手出来ない(ネタバレ防止の為に一部伏せ字)
説2:紫が手数料とか言って雫を全部押収してる

12箇所復興終わった人はメインストーリーも気にかけてもらえるとありがたい
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2b-jx9m [27.253.251.253])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:04.11ID:E4/u9+0HM
なんか同じ能力にしてもミタマバーストに各キャラのスペカ名を付け足りしたら良いのにってちょっと思った
まぁでも回復系だとスペカって感じしないしどうせ性能同じで名前だけなら微妙か
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-urHV [153.218.231.90])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:18.34ID:FJKDGZBD0
ていうかガチャをぶん回してたとしてもスコアアップ要因とチャレンジフォーチュンでスペルブレイクs獲得のための要員くらいにしか雫振らないと思うんだけど
s取り要員なんて月に最大10体だしmaxまで上げる必要ないんだからそんな雫に困るのかとは思う
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:08:32.83ID:eo5daTSI0
で、原曲はいつでるのかな?(´・ω・`)
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9b6c-sJfm [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:16:08.87ID:9A3jVwbc0
ゼノグラシアの話かな?中身は知らんけど
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-feO3 [49.97.100.96])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:18:07.15ID:iEfzdX+ud
ネクロファンタジアと曲が酷似してるから出しにくそうな藍とか、相方である天子が曲共に有名すぎて空気読んじゃってる衣玖とか、書籍主役がゆえに曲がさほど知名度ない華扇とか、そういうキャラを待ってるから終わりなんてそうそう来なそう

まぁイチオシの小町はわりと近々来てもおかしくないんだけど、曲的にも花映塚的にも
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-urHV [153.218.231.90])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:24:14.37ID:FJKDGZBD0
>>69
一位の開花数と雫の供給量になんの関係が...
開花数に追いつけないって言いたいなら、供給増やしたらその一位もおんなじだけ伸びるだけなんだからどこかで開花数の上限なり効果の逓減なりがないと辻褄が合わないんだが
それともミタマカードの実装ペースよりも開花max用の雫を配布していつか追いつけるようにしろと言いたいの?
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-urHV [153.218.231.90])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:38:41.47ID:FJKDGZBD0
>>78
じゃあ今回の雫削除は成功だと主張したいの?新規との差は確実に付きづらくなったし

まあそれはさておき、そんなのはミタマカードの強さインフレさせて解決すりゃいい話
それか開花ボーナスを過去にするレベルの別の育成要素を設けるか


>>82
いやマジで理解できないんだけど
雫が足りないって話をしてるんだよね
スコア絶対値で500万今すぐ取りたい!とかならそれに対して足りないって言うのはわかる
でも一位を引き合いに出してきたら、例え仮に今イベントで1000万くらい雫配っても一位との差も同じ雫の量だけ開くよね
(開花できるカードの上限枚数とか開花の段階によって必要な雫量が増加という要素があるので開花数自体の差は縮まる方向だけど)
だから雫の供給をミタマカード実装ペースよりも上にすればいいのか?と聞いたんだけど、そうじゃないんだよね
何が主張したいの?
0088名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-ONKb [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:17.08ID:N8YDZkM80
東方特有の会話のキャノンボール
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-urHV [153.218.231.90])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:40.47ID:FJKDGZBD0
>>91
今理解したわ、現実的な消費先に開花ボーナス目当ての投資があって、それに1200万ほど突っ込んでる人間がいるのに対して今回の供給量では全然足りんやろってことね
理論値のないスコアなんて他人との相対評価以外で使うことがないと思ってたからマジで理解できてなかった
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6501-3+W2 [118.104.178.250])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:58:16.62ID:iYzNe2k40
乙-don
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-jx9m [106.154.128.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:09:18.13ID:zcuJlHM2a
原曲で不思議の国のアリスがいちばん好きなんだが、原曲は難しいにしても幽閉のニヒル神楽とか実装してくれんかなぁ
アリス曲は絡繰ドールあるしもしも来るとしても相当先だろうけど
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4dc9-5Abc [138.64.196.239])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:11:56.03ID:IhtHFJmr0
>>111
ソシャゲの廃課金者は『財力で作れる最強の自分』を目指すのはもはや当たり前ぞ
効率とかそういう問題じゃない
レベルがあるからMAXにするんだ
ソシャゲガチ勢はそういうもん

そして、そういうガチ勢をつなぎ止める気すらない仕様の運営は金稼ぎへたっぴ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-W1il [61.24.70.233])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:19.02ID:6/EpDKqg0
>>116
カイジみたいな倒置法ワロタ
0121名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9be1-tXhl [111.169.6.28])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:22:36.51ID:EmQMHNBZ0
わずかな戦力ボーナスのためにひたすら開花して
自ら慢性的に雫枯渇させて真キャラの度に苦しむのは
普通はわからんさ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-urHV [153.218.231.90])
垢版 |
2021/09/23(木) 21:26:37.92ID:FJKDGZBD0
別に煽られたとは思ってないし言ってることも共感はあまりできなくても理解はできた

少女幻葬とネクロってなんか豪華な方がネクロだったなくらいしか違いがわからないしアレンジされると多分気付けないまであるわ
まあフラグメンツがすでにあるからなかなかこなさそうという印象
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ONKb [49.98.158.158])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:10:11.34ID:ly5lp3Aud
ボルテはいいぞ 最近幽閉の偶像ヴォーカルの穢れなきユーフォリア入ってテンション上がった
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.164.67])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:19:26.41ID:+LUzE/Mta
メインでやってるソシャゲ、同じスレを半年使うくらい人が少ないから、ここの感じが新鮮
人が多いっていいね
0187名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8df3-ONKb [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:29:44.74ID:N8YDZkM80
>>179
東方初でボルテにBad Apple!!入ったの9年前だし半年くらい最近やろと思って 気になったならすまん
0192名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c5aa-Doof [60.95.207.11])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:46:00.74ID:XAolRWyz0
これ動くのかよ…
https://i.imgur.com/KbUqTKD.gif
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b543-DkiD [116.94.28.199])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:56:35.71ID:d1UQQXOt0
実はレイドイベントはもう始まってるんだよね
雫が削除された事もとある曲のDステージのスペブレがやたら早かったりヒロインレベル低くてもスペブレ出来たり譜面が徳さんだったりナカヨシptが3入るようになったりしたのも全部繋がってるって訳
みんなが12箇所復興したら雫は帰ってくるから備えろって話なんだよね
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ONKb [49.98.158.158])
垢版 |
2021/09/23(木) 22:59:15.04ID:ly5lp3Aud
>>189
正直ホロライブとか新規コラボ物より先に入れる曲いくらでもあるやろとは思ってた ワイも調べたがLittle Big Princessから緋色月下まで2年弱空いてたのか…
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-8A2G [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:22:59.85ID:eo5daTSI0
>>205
入っていいかんじですか?
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5aa-KefF [60.76.87.106])
垢版 |
2021/09/23(木) 23:46:20.13ID:m4vrAl/F0
ロスワやることなくて雑談で勢い4000、板一位とかしょっちゅうあったからな
懐かしい
0233名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c6e2-X0+7 [153.183.186.110])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:18:08.94ID:iQVNxEvL0
>>232
いやマジでわかる
そこのセリフめちゃくちゃ好きなんだわ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:28:06.16ID:/fGDlowY0
嘘と慟哭フルコンしたいけどボスアタの部分でいつもミス起こすわ
あの曲長いから嫌い(´・ω・`)
0239名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b7aa-lQkW [60.95.207.11])
垢版 |
2021/09/24(金) 00:29:35.30ID:TJhMlcua0
徳さんという共通の敵を作ることで一致団結してたな。
0248名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8248-FjCs [115.162.186.180])
垢版 |
2021/09/24(金) 01:07:33.07ID:pFX1hPXE0
パス買って有償石使わず取っておけば
サ終の時に返金いける?
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-X0+7 [126.91.116.128])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:08:54.32ID:gcY7p5Wg0
ゲーム板だからって雑談してはいけないなんてことはなくね
0272名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW b7aa-lQkW [60.95.207.11])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:38:49.91ID:TJhMlcua0
宴会ってクラブにいる人全員同じ時間に発生するっけ?
0273名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ c628-t/PR [153.186.12.235])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:51:38.41ID:f0JyVcpz0
>>265
ありがとう!自分は次の閾値が遠いからこの報告は本当に助かるよ
これで少なくとも4人は500nで宴会が発生していて今のところ反証はないね
それにしても前スレ917-934-944の超絶有能ハニワ2人の慧眼は鳥肌モノだったわ
まだ100%確定ってわけじゃないかもしれないけどお二方の偉業を称えたい
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6cc-0Ont [153.204.29.64])
垢版 |
2021/09/24(金) 04:09:29.81ID:EjzNgcyb0
カグラパスの一番美味い部分がチケットだと思ってるんだけどチケット配布しまくりで価値が微妙になってきた
定期的に石貰える恒常ログボあるのにイベントログボであんなに配布しなくていいんじゃね?
あの辺のうまみをイベントに回せばいいのに
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4643-3BRO [217.178.131.157])
垢版 |
2021/09/24(金) 04:26:19.18ID:LDyBIUPk0
Emの効率悪い曲しかなくて現状はたての価値薄いけどこれから重宝される確率もあるしガチャ引くか引かないかは難しいな
>>278
まあ正直ログインボーナスでSRチケット配布されたからパス買うのやめてSSRチケット捨てようとは俺は思わないけどどうなんだろう
サブゲーだしイベント報酬でSRチケット取れますよは正直敷居高いんじゃないかなあと思ったり思わなかったり
結局ユーザーが楽しむことを第一にすべきだからそういうところはあまり考える必要ないんじゃないかなあとも思う まあ人それぞれだと思うけどね
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:07:23.09ID:hpXMx4HHp
はたてとかイベントとかどうでもいいからパチェSSRはよはよ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:08:49.45ID:JQ458onDd
パチュとかどうでもいいからはたてSSRきてくれてよかったー
0297名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8248-FjCs [115.162.186.180])
垢版 |
2021/09/24(金) 07:36:36.18ID:pFX1hPXE0
>>268
なるほど。
いつになるかわからんが、実質パスがタダになるってことか
さんきゅ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-BOhT [49.98.93.202])
垢版 |
2021/09/24(金) 08:59:34.27ID:QNQUuNfXd
ミッションのスペシャルって前回は1日おきに解放で報酬は全部コイン2000枚だったっけ?
今回も同じなら最大の総報酬はコイン146900枚で、雫10万・文15枚・こいし17枚・万華鏡3個でコイン145250枚消費するから、
全力で頑張っても称号と完凸と万華鏡のどれかは諦めないといけないのかぴえん
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fdb-sBby [164.70.197.101])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:57:14.97ID:mIR5Cv9T0
>>342
にとり使ったとき思うのは、あのターゲットライン案外邪魔ってことなんだよなぁ
あとパズルボブルの発射台は矢印型だけど、スペルバブルのはただの丸だから多少のラインは必須なんだと思う

定期的に布団にSwitch投げつけたくなるくらいにはゲーム性あるのがスペルバブル
ダンカグもミスったときにスマホ投げるくらい熱中させろ
0361名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2bf3-t/PR [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:44:10.28ID:WmemP2b60
ソシャゲメインの層に東方原作STGとかアケのガチな音ゲーさせたら苦行すぎて1か月もたなそう
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMff-pJ9V [36.11.228.191])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:49:36.67ID:Bo4p2zTuM
スペルバブルもただ東方アレンジと音ゲーちっくなだけのパズルゲーとかいうニッチものだから正直現代だと面白くない人間の方が多いと思う


>>360
東方とかダライアスが横シューとか2Dシューティングで
スターフォックスとかゲーゼンにある銃のやつがレールシューティングだな

そもそもSTGが広義の分類
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b4a-zD50 [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:52:45.71ID:edy+ZDHg0
>>366
ちょっと調べたけどもしかしてこれつべの動画そのまま取り込んでくれるのか!?
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b4a-zD50 [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:01:15.43ID:edy+ZDHg0
もしかして音トレって泥じゃプレイ出来ない・・・?
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b4a-zD50 [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:03:53.17ID:edy+ZDHg0
ふつーにあったわ、検索下手過ぎワロタ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2H6+ [49.98.158.158])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:06:00.01ID:CxwIElckd
EXキャラ人気2トップがこいしとフランで曲の2トップもオーエンとハルトマンという ノーマル難易度比較で地と紅は低く見ても中〜上位だから原作で会えたり曲聞けた人は誇ってええと思う
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ db09-tyut [122.29.194.230])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:17.85ID:tej5j1qw0
アプデされてから重すぎる
ロードも長くなっちゃって何コレ?

このレベルだとゲーム内容以前に快適性で止める人が出そうだ
0403名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b725-pCqV [60.42.240.5])
垢版 |
2021/09/24(金) 11:59:29.80ID:VpSbK1IJ0
通信ガクガクカグラ
0425名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a258-TI1s [123.222.103.11])
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:38.90ID:qOVCMcSe0
タイトル後のロードが99%から100%になるのに明らかに時間かかるようになったわ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:00.64ID:hpXMx4HHp
わざわざ反感買いそうな話題を放送する訳ないやん
常識的に考えて
0479名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW db0c-Tdzs [122.133.8.201])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:51.75ID:QjHxjCAx0
メインストーリー終わったけど最後悪林檎に繋がるところとか悪くなかったわ
しかしこれ以降メインストーリーや復興スポットは追加しないでイベストだけになる感じなのかな?
太陽の花畑とか彼岸塚とか出せそうなスポットまだまだあるから頃合い見て追加されそうな気もするが
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:02.78ID:hpXMx4HHp
メインストーリーが何年も終わらんよりかは
サイドストーリーをイベント毎に作っていくスタイルの方がいいかもね
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:31.13ID:JQ458onDd
ルナならまだわかるけどEXフルコン程度で画像まであげるとかどんだけ自己顕示欲強いんだ

高校生に混じって受験した大人が原付の免許で満点取った!って喜んでるようなもんだぞ
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.142.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:48.84ID:7aobiGSIa
>>483
もう少し我慢するか…
今のイベントで鼓使いたくないし
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:52.09ID:JQ458onDd
EX程度しかクリアできないカスどもが必死に擁護してて草
すごいでちゅね〜って言えば良かったな
0511名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a209-t/PR [123.221.186.223])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:45.43ID:/T88b3lQ0
音ゲーで友達なくしてそう
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:38.83ID:hpXMx4HHp
処世術が身についてないってコメントから分かるの相当ヤバいぞ
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-BOhT [1.75.226.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:52.58ID:H2MSM7fYd
というか例えがよくわからんな

EXフルコンの画像を上げること自体に対して苦言を呈してるはずなのに免許のくだりでは大人に限定してディスってるし、それだと高校生が免許自慢するのはOKになるから初心者がEXフルコン自慢するのもOKになるんじゃないのか
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:10:26.98ID:JQ458onDd
いまだにParanoiaの件をつついてくるやついるだな
悪気はないって言ってるのに
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:35.22ID:/fGDlowY0
paranoiaとかどうでもいいのでハルトマン実装してほしいです!
オーエンでもハルトマンでもボーダーでもいいので
とにかく原曲追加お待ちしております!
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1b4a-zD50 [58.88.33.58])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:58.88ID:edy+ZDHg0
やっぱり自己顕示欲の塊じゃないか!
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf27-Egyk [110.233.133.236])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:41.90ID:922eeK/n0
>>521
もしかして悪気ない=やばくないと思ってらっしゃる?
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:22:16.05ID:/fGDlowY0
今iPhoneXでやってるんだけど画面小さすぎて見にくいし目が痛い
やっぱりiPad買った方がやりやすいかんじですか?
明日給料入ったら買おうか迷ってる(´・ω・`)
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:25:20.93ID:JQ458onDd
>>530
>>289に関しては>>288のゴミカスが先に俺の好きなはたてを馬鹿にしたからそういうレスしたんだが
君みたいに話の流れを読めないと大変だね
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:32:31.76ID:2BD30ozO0
えっ今日はフルコンの画像貼っていいのか!!
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:34:36.23ID:JQ458onDd
Twitterとかインスタじゃないのになんでみんな良い子ちゃんぶってるの?
クソの掃き溜めの5chだぜここ
犯罪予告とか誹謗中傷以外なら自由に意見できるでしょ

まあ俺も荒らしたいわけじゃないから
ワッチョイ変わる来週までロムってるわ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-NgWL [1.72.8.57])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:15.65ID:JQ458onDd
>>544
いや、嫌いじゃなくて好きだろ多分
0549名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa5e-q08b [27.85.206.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:37:32.65ID:+MX+MpqKa
初代SEでやってるw
iPadはデカすぎて難しかった
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:38.67ID:2BD30ozO0
俺が下剋上々のフルコン画像貼るから許してやってくれ!
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:41:56.04ID:hpXMx4HHp
茸のネガティブな発言の元が俺らしくて草

すまんな反省しとくわ
0560名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2763-zD50 [150.246.99.208])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:45:37.86ID:K/FvPc/a0
>>533
手がデカいのでiphone11proではやりにくくてipadpro11インチにしたが
認識しやすいのとタッチは楽、手の移動が大きくなるのが難 
子供に渡してるmini4の方がやり易いが、5年落ちだと処理が色々と重いのと
バッテリーが死にかけてるから、mini6を明日引き取りで頼んである
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:54:55.08ID:2BD30ozO0
右手人差し指左手親指でやってるが同じスタイルの人いる?多指勢に憧れるが左手が全然動かないんだよなあ
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.115.81])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:57:47.29ID:H09LnYNda
>>566
どんなふうにやってるのか全然想像つかん…
端末机に置いてやるの?
0571名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 16:59:38.65ID:WmemP2b60
多少の煽りとかはあってもいいけど特に毒も害もない新規さんや初心者さんには優しくしようや 
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:01:12.76ID:/fGDlowY0
>>560
認識しやすくなるなら買ってもよさそうだな
>>538の言う通り、課金しても雫不足で育てられなかったら意味ないし
ただ、Proは10万近くするのが財布に厳しい(´・ω・`)
音ゲーしか使い道ないから普通のiPadでも支障はないかんじですか?
今日発売されるiPadは39800円で済むっぽいので購入検討ちう
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:08:14.85ID:2BD30ozO0
http://imepic.jp/20210924/614170
一応こんな感じで持ってる。一応これでもプロセカの簡単な31とかならフルコン出来てるからな。
馬鹿にするんじゃあないぞ。下剋上々は床に置いて人差し指オンリーじゃないと無理だったが…
ゴリラには一生近づける気はしないなここが限界
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:23:01.47ID:WmemP2b60
ダンカグで人差し指って言えばだいたいスマホ置いてプレイかなと思うんだけどスマホ持って人差し指でってパターンも意外にいるんやな
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-oox+ [49.97.25.130])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:20.24ID:VLMtCI1Gd
>>587
スマホを置かないで動画撮る時みたいに持って人差し指のみでやってる
EXは大体フルコンできるんだがルナは11曲しかフルコンできてない

正直人差し指だけだと無理な気がしてきてタブレット買って指増やそうか迷ってる
どう考えても持ちながら人差し指だけじゃ対応できない曲あるよね?
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2H6+ [49.98.158.158])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:33:51.91ID:CxwIElckd
>>590
はえ〜すっごいテク 本気でフルコン目指すならiPadあたりで多指でやらないとアナーキーとかドールのルナの緑ノーツ安定して拾える気しないわ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:33.95ID:2BD30ozO0
>>588
例えるセンスが無いからggr
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-2H6+ [49.98.158.158])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:36.85ID:CxwIElckd
下克上々EX冒頭の緑階段に挟まれた黄色2つとか逃避行ルナの中盤とかドールルナの最後とか片手で2つ拾った方が安定するとこあるから中指も使えると楽 ただパラノイアの中央緑軸地帯は自分は逆側の人差し指で出張してる
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 17:53:17.33ID:/fGDlowY0
>>58
おkヨドバシで触ってみる
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-ku3D [1.79.84.206])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:28.74ID:/O3Eili9d
パラノイアのハードってめっちゃ簡単なんじゃないの??
はじめての音ゲーがダンカグなんだが2週間前に始めた時に初日の6回目のプレイでフルコンしたぞ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-+QLV [126.156.101.205])
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:56.26ID:DLx/UHGmp
>>606
>>607
助かる
0632名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ fb58-7j45 [218.230.130.140])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:00:02.74ID:1eeF/T370
【ダンカグ】東方ダンマクカグラ Part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632063289/

604 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-2rt9 [106.128.20.55])[sage] 投稿日:2021/09/21(火) 17:22:42.45 ID:GWfYeLEva [2/2]
パラノイアハードが一発でフルコン
ただの神アプデだったか
明日からがミッションでしずく下方してなかったらゴールドパス買ったるわ

611 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HzR1 [49.98.162.31])[] 投稿日:2021/09/21(火) 17:32:10.72 ID:ZDqzLNiXd [1/2]
>>604
パラノイアのハードってめっちゃ簡単なんじゃないの??
はじめての音ゲーがダンカグなんだが2週間前に始めた時に初日の6回目のプレイでフルコンしたぞ

628 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-HzR1 [49.98.162.31])[] 投稿日:2021/09/21(火) 17:39:51.62 ID:ZDqzLNiXd [2/2]
えっなんかごめん
悪気はなくて単純に疑問だったんだ
荒れそうだしこれ以降は黙ってますね
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf80-nDhp [110.173.249.127])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:00:04.69ID:4ThF4yOt0
初めての音ゲーで初日パラノイアハードフルコンできるなんてなかなかだと思う
もったいのは強い自己顕示欲だ
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a3b9-X0+7 [210.194.225.123])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:09:00.32ID:i3cT3w200
はたてちゃんでルナフルコン童貞卒業したわ
スマホ音ゲー初めてだったから感動もひとしおだな

今夜ははたてちゃんで抜く
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6ee-ViY7 [113.154.27.88])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:21.47ID:2BD30ozO0
僕はあややの方が好きです
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4758-njwO [118.0.112.5])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:25.47ID:iY8GsH5i0
どうも450コンボミッションが糞だなあ
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.115.122])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:26:10.21ID:uAHorMVOa
>>655
わかる
俺も酔っ払ってガチャチケ全部溶かした

80連したけどSSR出なかったわw
0661名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:30.30ID:WmemP2b60
個人的にはパラノイアハードはEXでもあんまり見ないような終点が異なる2本の青ロングがあって片方を早めに離すのを意識しすぎてミスったりしてフルコン苦労した記憶
0665名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 19:39:28.76ID:WmemP2b60
maimaiとかボルテの話が出ると盛り上がることもあるし音ゲー経験者もこのスレ多そう 悪林檎での4分8分16分の分かりやすい説明してたハニワもおったし
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:45.75ID:hpXMx4HHp
ラジオ聞いてる人なんか面白いこと言ってたらおせーて
0705名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:32.76ID:WmemP2b60
音ゲーそのものに対しては割と好感持てる運営かと思った
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:59.99ID:RSu4Lmaf0
>>710
それは無理だろ
0713名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.114.196])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:18:25.63ID:Ih6OMIzsa
>>710
あーいるいる こういう嫌なこと言うやつ
0716名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:34.72ID:ZjAZSHZi0
とくさん公開処刑やんけこんなん
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-t/PR [126.88.138.106])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:40.19ID:99p+RXo20
>>710
それができたら苦労しねぇんだ
理由は簡単でバグのないプログラムは絶対に不可能だから
なぜなら全てテストするには無限に近い組み合わせのパラメーターについて調査しなきゃだから
いかに効率的にテストできるよう設計するかが要だけど・・・まあ頑張っても数百桁くらいの数あるパターンが数億通りに絞れる程度
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:19.21ID:RSu4Lmaf0
徳さん… ; ;
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM47-dQ4/ [150.66.92.97])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:36.14ID:VopnI54UM
>>710
この開発力じゃ今が限界なんだよ
諦めろ
0746名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:06.15ID:ZjAZSHZi0
団長エクバ勢だったなそういえば…
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:34.82ID:RSu4Lmaf0
😭
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:30:22.00ID:RSu4Lmaf0
またクークリなのか
0760名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:30:27.71ID:ZjAZSHZi0
来月もクークリ草
なんだ?花のクークリ曲
0764名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:31:15.24ID:ZjAZSHZi0
ロンドさん……w
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:31:23.07ID:RSu4Lmaf0
ルナ サムライなんだ
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:22.06ID:WmemP2b60
ルナフルコン3位scream outは草 EXが問題児過ぎたんすね^〜
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eeb-2yZa [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:49.08ID:e8Qia/J20
達成率だからEXできればLunaいけるスクリームは上がるか
0777名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:50.37ID:ZjAZSHZi0
とくさんこの調子だと触れられそう
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:33:20.81ID:RSu4Lmaf0
マツヨイ草
0790名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:13.45ID:ZjAZSHZi0
パラノイア2位は芸術性高すぎる
0796名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2bf3-2H6+ [106.73.207.0])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:35:19.41ID:WmemP2b60
パラノイアハード兄貴これでようやく報われたなぁ^〜
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:36:14.23ID:RSu4Lmaf0
パラコピすき
0812名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:40:31.24ID:ZjAZSHZi0
クラブ通知の振り分けみんな思ってたんやなあ自分も要望送ったわ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:41:10.70ID:RSu4Lmaf0
ピンクバグ目ん玉残るから怖いんよ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:46:47.71ID:RSu4Lmaf0
まぁ調整ミスだろうねぇ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-2H6+ [49.129.125.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:17.47ID:RSu4Lmaf0
やっぱフォーチュンはそのあおり受けてたって事なんか
0849名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:59.46ID:ZjAZSHZi0
ここ見てんだろやっぱ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-Bh+r [60.113.212.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:49:08.70ID:/fGDlowY0
お前ら相変わらず手のひら返し早いなwwww
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4e-tE3I [133.106.54.165])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:50:38.33ID:qy2qWSWiM
1.初回の無限雫は不具合です。ごめんなさい
2.雫バグも起きてます
3.今、雫富豪と雫貧民の格差がどえらい事になってる
4.バランス崩壊を整えるためにナーフしました
5.今後300万〜500万くらいいろいろな形で配布予定
6.ログボ、ミッション、無料パスとかでしていきます
7.開花難民がいるのは把握してる。ごめんね
8.一発目でああいうミスするのは本当によくない。謝ります
0859名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:51:17.80ID:ZjAZSHZi0
やっぱこれでとくさん来るか
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.193.117.112])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:52:02.49ID:hpXMx4HHp
いぇーい
運営見てる〜!?
0870名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:53:29.90ID:ZjAZSHZi0
[速報]とくさん譜面開発専門のプロだった
0879名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:56:24.97ID:ZjAZSHZi0
あれ出来レースだと思ってたけどガチ抽選だったんか……
0892名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ce6c-MK1N [111.216.117.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/24(金) 20:59:23.19ID:ZjAZSHZi0
>>885
自分の作ってるもののスレはみたくなるやん?自分はエゴサする
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eeb-2yZa [119.242.204.212])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:18:58.19ID:e8Qia/J20
しずくも追々解決してくれるそうだし文句はない
0963名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a246-zcTR [123.176.158.70])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:20:32.02ID:NY1z29I80
いやぁダンカグラジオ良かった
清々しいね
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-aW6X [106.154.134.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:24:26.22ID:wv5fxWVIa
ただ別に運営の落ち度ではないんだけど原曲思ってたより低いなあ
0992名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a246-zcTR [123.176.158.70])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:32:31.58ID:NY1z29I80
ラジオの評価が全て某ロストなんとかへの当てつけになってしまう…
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-aW6X [106.154.134.178])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:34:04.71ID:wv5fxWVIa
ロスワの生はマジでつまんないからな・・・
サブゲーとしては東方ソシャゲで最強だから死ぬことはないだろうが
0999名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ c6e2-PL4X [153.183.186.110])
垢版 |
2021/09/24(金) 21:34:48.44ID:iQVNxEvL0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況