X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr87-CSlf [126.156.212.207])垢版2021/10/05(火) 00:54:17.69ID:6FrdP6W2r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

◎関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632911629/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633060140/
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632499197/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632765052/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631282075/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633054341/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3306
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633353188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])垢版2021/10/05(火) 01:36:15.36ID:0leiXEs30
ケ!?
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 01:36:58.88ID:EuxCbcox0
アゲおっそ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 01:37:54.98ID:qLdMTv4Y0
1000ならスズカさんの胸がポジキ解除する1乙
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 01:38:09.86ID:hf/CrOXa0
ワイに虐待され続けたマヤちゃんもとうとうチャンミデビューや
https://i.imgur.com/lxULfmY.png
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 01:39:10.23ID:EuxCbcox0
アオハルめちゃくちゃ負けるようになったな
ジュニア期3爆発してるのにズタボロ
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 01:39:31.63ID:s4QzLYM6a
正直どんどん増えてくれた方がありがたい
アフィさんもっと頑張って
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3a9-Zkws [180.197.86.163])垢版2021/10/05(火) 01:40:20.53ID:VW8/4zmf0
誰かウララ使ってルムマしてくれんか
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-xKBX [106.132.86.237])垢版2021/10/05(火) 01:40:58.49ID:UNCOfeoAa
>>22
差し回復はまぁ貴重だけど
長距離ならそもそも差しが微妙だし
中距離なら力飯からマエストロでいいし

いらんと思うけどなぁ
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cf3f-+zlR [153.231.9.88])垢版2021/10/05(火) 01:41:53.35ID:3hEVy3mp0
結局ウララシステムはどうなんですか
てま崩壊レベル?
0038名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3a9-Zkws [180.197.86.163])垢版2021/10/05(火) 01:42:02.99ID:VW8/4zmf0
>>34
全時代的パーティやな
なんか懐かしい
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a388-F77D [160.86.70.41])垢版2021/10/05(火) 01:42:03.41ID:K0iPBjyw0
>>34
騙されたと思ってr代理いれてライスレンタルしてみ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])垢版2021/10/05(火) 01:42:40.20ID:0leiXEs30
>>18
😨
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9380-8iFE [182.50.198.172])垢版2021/10/05(火) 01:43:55.22ID:84AezYdb0
>>22
ビコペとはまた違う位置付けだから
性能に関しちゃSSRとしてはそんな高くない(1凸で比較するなら高いけど)

チャンミで水着マルゼンとウンスとか今回ならゴルシタイシン育てるのが好きなら引かなくて良いと思う
なんか編成に遊びいれたくなるならあっても言いと思う
特に推しが先行差し両刀のウマなら
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 01:44:46.87ID:qLdMTv4Y0
クリークよりもライス借りてヒシアマかハヤヒデのパワー2枚の方が良い
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-ibFh [49.98.174.231])垢版2021/10/05(火) 01:46:19.54ID:eeslU82bd
右左確定はいいよなあ
レスボ10あったら引いてた
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0354-7baw [210.170.162.94])垢版2021/10/05(火) 01:46:44.83ID:cMYa5Lkk0
>>52
なぜにマエストロ積まないのか意味わからんのだが
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 01:47:54.43ID:qLdMTv4Y0
システムの穴を突くのは対人ゲーらしくて良いがウララが可哀想なんだ...
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 01:48:37.90ID:hf/CrOXa0
わざと育成しっぱいしたGウララ並に敗北したディープボンドさんを馬鹿にするな
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 01:48:53.09ID:EuxCbcox0
ブースト無しボーナス無しの1日3育成じゃ100万全然間に合わんな
まだ37万だわ
0077名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d36b-BdRy [92.202.85.38])垢版2021/10/05(火) 01:48:56.49ID:huKBHT5D0
ウララシステムなんて胡乱なものを実際に決勝で使うようなプラチナ常連組はいないだろうけど…
これだけ話題になったら相当数のユーザが予選で実験するだろうし、その動画がSNSで拡散されるのも想像に難くないな
一目見て変な挙動なのは分かるわけで、サイゲとしてはこれ対応間違えると痛い目見るやつなのでは
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0354-7baw [210.170.162.94])垢版2021/10/05(火) 01:49:11.92ID:cMYa5Lkk0
>>69
まだ時間あるから作り直せ、どちらにせよデバフきたらサヨナラ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Jy8J [153.204.240.159])垢版2021/10/05(火) 01:49:15.99ID:nf0oPRpY0
まだ半分だけど92万まで行きたいわ…
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a388-F77D [160.86.70.41])垢版2021/10/05(火) 01:49:39.95ID:K0iPBjyw0
>>68
いやいい。
ウインディスイープキタサンライスヒシアマ代理でやってみ
あとキタサンはアイテムで凸れ
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 01:49:48.66ID:JrEaZgey0
ゴルシも分身だけは出来なかったんだよなぁ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-Jy8J [153.204.240.159])垢版2021/10/05(火) 01:50:52.68ID:nf0oPRpY0
>>52
先行なら賢さ低いと安定しないくなるんじゃない?
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 01:51:16.92ID:KNmYKFhY0
今さらやけどアオハル代理の絆ゲージって何か意味あんの?
URA理事長の固有レベルup条件みたいな
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-xKBX [106.132.86.237])垢版2021/10/05(火) 01:51:29.27ID:UNCOfeoAa
チャンミ決勝日のトレンドに

マエストロ不発
直線一気不発

このワードがトレンド入りする未来が見えた
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-m7Zh [14.10.60.34])垢版2021/10/05(火) 01:51:47.57ID:O5cwDMZE0
https://i.imgur.com/JQ22lyB.jpg
この子永遠に待ってるんだけどまだ?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-mCaN [133.106.34.31])垢版2021/10/05(火) 01:52:05.64ID:qRBL1nXaM
>>56
自分のクリークやライスいれて、完凸ロブロイとか借りてブーストかけたら20育成ちょいでいけるやろ
アヲハルは評価盛れるからブーストと相まって以前の70万よりヌルくなっとるはずやが
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 01:52:06.70ID:EuxCbcox0
無課金は駄目だなこのゲーム
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 01:52:15.07ID:qLdMTv4Y0
>>80
アオハルでガチ育成してると全然完走出来ないから100万pt行くまではレンタル分因子周回してるわ
今70万手前くらいまで来た
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-kpZU [60.103.206.205])垢版2021/10/05(火) 01:52:17.48ID:js1AFuW70
そんなギャンブル条件にかけて枠潰すくらいなら普通にやった方が良くね
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a388-F77D [160.86.70.41])垢版2021/10/05(火) 01:52:38.85ID:K0iPBjyw0
>>94
それでいいと思ったが、上のマヤみたいな逃げ道がいくらでもあるんよね
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 01:53:16.00ID:hf/CrOXa0
>>87
序盤に先行が前出るっていう条件整うと差しあがってこれなくなるだろ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-m7Zh [14.10.60.34])垢版2021/10/05(火) 01:53:34.11ID:O5cwDMZE0
>>107
アドビ定期
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-ZkFT [1.79.84.236])垢版2021/10/05(火) 01:53:47.22ID:mj0MzqDHd
ポジキのペースダウンって先頭判定されたウマとの各脚質毎の上限下限で判定するからこの全員がペースダウンかかってる中で差しが前来たからとか関係ないよ
前の脚質のウマと判定してるんじゃなく先頭判定されたウマと判定してるって解析で出てる
0123名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 01:55:11.68ID:JrEaZgey0
>>120
お前みたいのが反応するからやろ
0126名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 01:55:41.41ID:44nNDHPR0
>>20 拾いもんだし、自分が負けてるから名前消して無いのも許せるが
逃げが1人居た時バージョンも見たい…
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.140.240])垢版2021/10/05(火) 01:56:01.93ID:WOHRuWt3a
ウマ娘動画で口開けた詐欺師みたいなヤツいっぱい見るけど運営を比喩してる的なアレ?
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 01:57:06.87ID:EuxCbcox0
ブーストありきで100万に設定してるのは最高にガイジ運営
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 01:58:43.57ID:qLdMTv4Y0
ウマ箱特典でウンスか水マル取った人も多いだろうしタイシンはそんなに出てこないんじゃないかと思ってる
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Oppb [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 01:59:18.04ID:8Dcb2LeT0
一人一体にすれば解決
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Oppb [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 01:59:51.60ID:8Dcb2LeT0
ラビット関根を入れる余地を無くせばよいよい
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f1b-M2B7 [49.251.70.180])垢版2021/10/05(火) 02:00:01.77ID:VjgilFSY0
ツインターボ
ミスターシービー
アドマイ屋ベガ
マンハッタンカフェ
キタサンブラック
サトノダイヤモンド
イナリワン
マチカネタンホイザ
ダイタクヘリオス
マーベラスサンデー

みんなが待ち望んでる未実装馬ってこれぐらいか?
まだまだあるなぁ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:00:22.78ID:hf/CrOXa0
>>132
逃げとそれ以外で分かれてるだけだから
挙動が変わるわけない
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Oppb [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:01:16.16ID:8Dcb2LeT0
イナリワン、スズカさん、マーベラスの三人の
チーム爆乳のライブシアター楽しみ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-7baw [113.153.207.14])垢版2021/10/05(火) 02:01:52.27ID:qLdMTv4Y0
ウララ本人はアオハルと相性良くて育てやすかった
URAだとダートの押し付けが強いけどココンとビターは普通にダートもAだった...
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-mCaN [133.106.34.31])垢版2021/10/05(火) 02:02:21.34ID:qRBL1nXaM
>>136
G逃げウララが3頭でも普通のレースなんの?
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:04:11.28ID:JrEaZgey0
序盤からゴルシが先頭走ってる図はインパクトあるから広まるだけ広まってほしいわw
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Oppb [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:04:48.72ID:8Dcb2LeT0
>>176
去らないと粘着されるからなぁ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b9-9PjE [210.20.185.152])垢版2021/10/05(火) 02:05:46.63ID:/eGFn7Ul0
>>146
半端なSSRよりSR4凸使ってたほうが強そう
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:06:43.75ID:KNmYKFhY0
ウララシステムとか気持ち悪いことすんなよ雑魚ども
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-slNU [58.190.158.76])垢版2021/10/05(火) 02:06:58.66ID:wmdMWaXH0
フォルメイツのデカいぬいぐるみ取れた
可愛いけど白マックの目が何故半目なのか
0189名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:07:31.95ID:JrEaZgey0
こんだけ過剰反応されると効果あるなしは置いといて本番でやってみたくはある
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 02:08:11.30ID:44nNDHPR0
>>136 普通のレース展開だと逃げが弱い説があるし、完成して無いが逃げ作ったけど完成を目指しても弱そうな印象あったんだよな

だから差し追い+ウララはガチかもしれんし、逃げ追いウララ、逃げ2ウララ
にしようか迷う、まあ全部やってみるわ。ウララ無し逃げ差し追いになるかも
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:09:05.66ID:8Dcb2LeT0
スレマのつよつよマックに影響されてマクナル育ててるけど
スレのせいでこれで笑ってしまってもうダメ。訴訟w
ttps://i.imgur.com/wtd3a7f.jpg
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f02-Kp1k [61.115.156.216])垢版2021/10/05(火) 02:09:44.78ID:KLT7YiqT0
>>139
でもそれ普通に逃げ出されたら死ぬやろ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-Lesx [133.201.69.65])垢版2021/10/05(火) 02:10:58.47ID:kA7QfZTj0
>>204
馬名は9文字以内だからじゃないかね
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13e6-Jiha [150.147.84.181])垢版2021/10/05(火) 02:11:12.00ID:EuxCbcox0
欠陥メタゲーになったか
ほんとやればやるほどに糞ゲーになるな
0215名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:11:17.12ID:JrEaZgey0
ウララシステム潰すために勝ち筋薄い逃げ出せば〜ってなってる時点でウララシステム成功してんだよなぁ…
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 02:11:55.69ID:s4QzLYM6a
>>206
結論出たな
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:12:08.91ID:hf/CrOXa0
>>204
競馬苦手さん・・・w
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-kpZU [60.103.206.205])垢版2021/10/05(火) 02:12:28.46ID:js1AFuW70
>>215
ウララ出してる奴も死ぬ時点で言うほど成功か?
0222名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:12:34.51ID:KNmYKFhY0
ゴルシエル水おばゲーはまだ許せるがウララゲーはさすがに意味わからん
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-Oppb [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:13:19.09ID:8Dcb2LeT0
ダスカちゃんは先行だったっけ
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-9PjE [106.176.173.23])垢版2021/10/05(火) 02:14:25.00ID:sj1pxNHV0
誰かちょっと相談に乗ってくれる?
ナリタタイシンで長距離直線&コーナーと追込直線&コーナーを全部◎にするのと、
一つだけ◎で残りを〇にして、余ったポイントで内的体験取るのどっちがいいと思う?
後者の場合、どれを◎にすべきかも教えてくれるとありがたいっす
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:14:44.99ID:hf/CrOXa0
先行ウンスはスレマッチでも結構勝っとる
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-JZJQ [1.75.3.31])垢版2021/10/05(火) 02:16:37.61ID:AAA9H+rXd
>>221
同時に先行や差しの単逃げ独走クソゲーも防げるからエース2枚仕上げられるなら大アリだぞ
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5392-s5Jb [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:19:35.75ID:KNmYKFhY0
ウララ出したいならエース級に仕上げて出せ😡
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9380-8iFE [182.50.198.172])垢版2021/10/05(火) 02:20:25.78ID:84AezYdb0
>>234
自分なら直線コーナー全種◎かな
内的は確かに強いけどそれ自体が不発したらそこでpt300分損するし(リスク分散)
そもそもスパート後よりポジキ後〜スパート前までの区間が一番速度スキルが強いからコーナーは評価されてる
なによりポジキ抜けた期間でコーナー2種◎で追い抜きモードに移行して外枠陣取り→その後直線でそのまま外枠維持したまま迫る影出されたら対戦相手としては負け覚悟する
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:20:53.24ID:KNmYKFhY0
>>244
実績見てこい
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-Q9Gn [27.82.252.139])垢版2021/10/05(火) 02:20:55.34ID:lpk1ssOU0
>>244
競馬知ってたら常識
クソ長距離血統
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:21:05.34ID:hf/CrOXa0
長距離の3頭仕上げられるやつそうそういないだろ
俺はゴルシだけ仕上げて後はウララとバクシンで行く
0267名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:24:08.91ID:JrEaZgey0
>>260
勝負服とかにはある
システムにはない
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:25:34.87ID:KNmYKFhY0
クリークは新馬戦から2000m以上しか出てない
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:27:12.59ID:KNmYKFhY0
>>266
競馬知らんならスタミナキャラじゃないって先入観は何から来たんだよw
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:27:43.82ID:hf/CrOXa0
逃げ一頭だったら不利
逃げ複数のハイペースだったら逃げ有利
このゲーム現実と完全に逆なんだが
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-mCaN [133.106.35.41])垢版2021/10/05(火) 02:28:30.91ID:WP9qunjMM
もう勝ち目ないから逃げウララだしてレースめちゃくちゃにしてやるぅ!って輩は一定数でてきそうだな
0282名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 02:28:48.35ID:44nNDHPR0
競馬解ってなくも巨乳はスタミナ豊富ってキャラでいいんじゃね
アケボノやタイシンみたいなギャップもいるけど
0289名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf58-2jfQ [153.137.10.128])垢版2021/10/05(火) 02:30:22.99ID:xaf9c7gU0
>>206
問題なのはウララシステム前提のスキル振りした相手にしてやられる可能性があることだ
地固め登山家と100万馬力積んだ差しとかまともに作ってたらまずあり得ないスキル構成されたらハナを走る差しを先行が後ろから差さないといけなくなる
よほどの差が無いと勝ち目無い
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 02:30:36.37ID:hf/CrOXa0
仕上がらんかったらウララしか出すもんない
デバフネイチャよりデバフ効果ある
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b31d-M2B7 [110.3.195.16])垢版2021/10/05(火) 02:31:34.67ID:bOXZMLsp0
今回のチャンミが6回目!
折り返し地点です!
0298名無しですよ、名無し!(大聖都リリス) (ワッチョイW ef11-YzDs [183.176.3.230])垢版2021/10/05(火) 02:32:01.91ID:ZB6VoZsd0
何故差しが前いくんだ?
地固め追い込みじゃだめなのか
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:32:07.37ID:JrEaZgey0
>>296
マイル育成に慣れすぎたんだ…
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:33:22.78ID:KNmYKFhY0
スリムなクリークのエロ同人誌でもあるんか?ちっぱいクリーク!?
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3f58-DB5b [123.225.243.1])垢版2021/10/05(火) 02:34:09.17ID:koSV/IML0
ウララで解析不足の危ない橋渡るよりもネイチャで堅実にスタミナデバフばら撒く方がよくない?
0308名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 02:34:10.17ID:44nNDHPR0
>>287 でも叶姉妹はスプリント、マイルが強そうなイメージじゃ無いでしょ…
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])垢版2021/10/05(火) 02:34:31.36ID:0leiXEs30
有馬も賢さ育成になる気がする
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5392-s5Jb [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 02:36:42.40ID:KNmYKFhY0
>>311
🙏
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])垢版2021/10/05(火) 02:38:18.08ID:0leiXEs30
>>311
🙏
0325名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:38:31.15ID:JrEaZgey0
わかりやすいとこなら本来ペース配分を自分有利に作れるはずの単逃げがゲームじゃ不利やしな
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fbc-9PjE [203.89.62.216])垢版2021/10/05(火) 02:38:51.29ID:J5Nsoxg10
>>319
この人の絵、じゃりン子チエにしか見えなくて笑ってしまう
0343名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:42:37.60ID:JrEaZgey0
すげー極端マンおるなー
マジレスすると追込みウマがずば抜けた能力持ってて序盤から先頭取った場合それただの「逃げ」って呼ばれるだけやぞ
脚質なんか自己申告じゃなくて実際走った展開で呼ばれるだけなんだから
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:44:55.63ID:8Dcb2LeT0
ハゲに迫られたんなら
あの加速も納得できる
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fb0-Zkws [49.251.187.206])垢版2021/10/05(火) 02:45:06.55ID:UlN6Yjss0
ヤバい意味わからん挙動に遭遇したんだが
逃げ0のレースで先行が3人いたにもかかわらずワイのマックイーンだけ逃げの位置で走って残り2人が先行の位置で走ったし、そのままワイのA+先行マックイーンが相手のSランクから2馬身差で逃げ切ったわ
これ逃げ0だとバグってるな
0358名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 02:46:22.29ID:t8zMX+cq0
>>293
ところが、マルゼンの一つ年上のグリーングラスの頃から大型ステイヤーというのはおってな…
まあ、大型ステイヤーはただでさえ体がでかいと脚部不安になりやすいのに、負担が大きな長距離走ると脚部不安でまともに走れなくなることが多いけど

ゴルシみたいに体でかいステイヤーなのに脚部不安とは無縁というのは、ほんと例外的な存在
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:48:06.01ID:8Dcb2LeT0
>>350
別にバグってなくてもこんな結果になったりするしそこんとこは適当じゃね
https://i.imgur.com/rupZNz0.jpg
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:49:10.70ID:8Dcb2LeT0
フィエールマン48
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fb0-Zkws [49.251.187.206])垢版2021/10/05(火) 02:49:28.75ID:UlN6Yjss0
逃げ0だとハナ取れる先行が超有利ってことなんだな
先行に地固め必須じゃん
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 02:50:49.81ID:44nNDHPR0
はよ社台の許可得て、得られました って早く発表してほしい
競馬厨とゲーム厨の呉越同舟でスレが伸びる ブエナビスタとか実装できる
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:50:57.85ID:JrEaZgey0
「最終直線目指して外に出す」
これすらできねぇからなウマどもは
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:51:32.98ID:8Dcb2LeT0
こんなん許されるのはリアルウマくらいよな
ttps://i.imgur.com/vzFrX5G.png
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:53:09.94ID:8Dcb2LeT0
>>375
横ハゲの春天のゴルシやんw
すげー笑った記憶ある
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 33f3-m7Zh [14.10.132.225])垢版2021/10/05(火) 02:55:20.56ID:nPaXnHM20
ウララシステムみたいなしょうもないことしてる奴は晒されてもしょうがないよな?
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:56:21.57ID:8Dcb2LeT0
>>382
チャンミ晒しやったにゃーさんがスレのアイドルになってるだけのことがある民度でワロタw
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:58:22.42ID:8Dcb2LeT0
>>386
そういや晒されたタクシー運転手
ウララシステム仕込んでたよなぁ
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-CDqG [182.251.192.231])垢版2021/10/05(火) 02:58:42.63ID:OwUmktTga
>>383
なあ目が見えないのか?それとも日本語分からないのか?
追込が前に出ないとおかしいなんて俺一言も言ってないんだけど?
むしろ先行大逃げとか同脚質内でトップからドベまで意図的に逆噴射とかうっかりハナ取った差しがペース落とさずスタミナ保たせて大勝する方がリアルからかけ離れてね?
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 02:59:54.88ID:8Dcb2LeT0
差しが逃げみたいな挙動して勝つのって
横ハゲの前ポツンみたいで好きw
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 02:59:59.45ID:JrEaZgey0
いや脚質を維持しようとするのはリアル競馬に近づけようとした妥当なシステムでもなんでもなくね?
私は先行だから逃げくんが駄馬で動くシケインになってても抜いちゃらめえええええ!なんてことないやろ普通に抜くわ
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3fbc-9PjE [203.89.62.216])垢版2021/10/05(火) 03:00:18.33ID:J5Nsoxg10
ルムマで無双してるマックも地固め登山家積んでないけどあれは先行長距離直線が機能してるんかな
もちろんステっていうのもあると思うんだけど
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fb0-Zkws [49.251.187.206])垢版2021/10/05(火) 03:01:53.10ID:UlN6Yjss0
>>372
はえーサンガツ
逃げウララ対策に逃げ積む人も多そうだからあんまり考えなくていいか
賢さ400も無いのにいい位置で逃げ続けたから何事かと思ったわ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53b9-lQk+ [124.145.252.7])垢版2021/10/05(火) 03:04:21.03ID:cUT5qezX0
>>391
行きたがってるのを抑えようとしてブレーキかけるのは良くある光景だぞ
何もおかしくないし行きたがってたら馬と喧嘩せずそのまま行せてやったり
臨機応変に対応する場合もあるが基本は脚質に合わせた走りをしようとするもの
それすら分かってないのに競馬自体批判されてもなあ
0409名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 03:07:18.61ID:t8zMX+cq0
>>368
先行ほどじゃないけど差し追い込みの逆噴射も多いしね
たとえば、ポジションキープ区間中に尻尾上がりまでまとめて発動するような展開だと、逆噴射して、自分の後ろにつけていたウマまで巻き込んで最下位まで落っこちていくこともあるし

ペースダウンモードが極端すぎるんだよなぁ…
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3f0b-2jfQ [59.86.31.96])垢版2021/10/05(火) 03:09:32.58ID:moq6yR3U0
脚質厨とアタマ徒競走が言い合ったって平行線だぞ

脚質なんて>>343が言ってるように後付けで呼んでるだけだ
宝塚のグラスの挙動はこのゲームで言うと差しかもしれないけどアレは差しで走ったんじゃなくてスペだけを徹底マークしたらああなったってだけだし

で、リアル競馬は走りながら駆け引きしてんだから人間の徒競走と違って能力があればぶっちぎりで勝てるってわけでもない
ダスカの有馬は凄く能力が高くないとできない押し切りの逃げ勝ちだけど2着につけた差ならオールカマーのターボのが大きい
じゃあダスカよりターボのが強い馬なのかといったらNOだろ


うまくゲームに落とし込めなかったサイゲが全て悪いってことにしておけそれ一番平和だ
0419名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53aa-TKMv [60.127.238.18])垢版2021/10/05(火) 03:11:37.29ID:JrEaZgey0
>>412
性格や気性難で逃げしかできません!みたいな馬じゃない限り有る程度融通聞くからな
スタート上手く行ったから先行ポジ着こうスタート普通だったから指し位置に入ろうとか
他の馬との兼ね合いもあるし脚質でガチガチに位置固定されてる方がホントはおかしいのよね
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.123.64])垢版2021/10/05(火) 03:12:44.88ID:I5vHnVb8M
逃げのスタミナが切れるとそうなる
逃げは2つ回復だとほとんど発動しない
今はお試しだけど決勝には修正されるよ
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 03:12:51.86ID:s4QzLYM6a
>>415
まとめサイト
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:15:02.38ID:p/h7+o8I0
前までは逃げ一強!追い込み一強!ゴルシタイシンゲー!逃げウララのお陰でメタ回り始めたな
運営のバランス担当はウララ見習え
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.123.64])垢版2021/10/05(火) 03:15:33.72ID:I5vHnVb8M
逃げで4コーナーや最終直線で捕まると
「加速の差で負けたのか」と思うかもしれんがスタミナ不足が原因
逃げがおかしいのはスタミナ400不足でもウン固で前に出ていること
0434名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 03:16:39.01ID:t8zMX+cq0
>>415
一昨日辺りから、ウララによるタイシンの眠れる獅子封じが話題になる
→レオで逃げデバッファーって流行ったなってことで逃げウララにデバフスキル載せるのが出てくる
→このスレで単騎逃げウララの検証が行われる
→まとめサイトにみつかる
って流れだったかな?
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 03:17:45.39ID:s4QzLYM6a
まあもうルムマで結論出てるし後二週間はひたすら黒饅頭ゴルシタイシンの上振れ目指すだけだからな
ステに余裕がない長距離は自由度低いから余計に虚無だわ
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-/nUp [122.255.195.39])垢版2021/10/05(火) 03:19:46.79ID:u5ivVTNp0
黒マックいないんだけど先行誰にすればいい?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:19:53.26ID:p/h7+o8I0
負けを悟って逃げウララデバフ2頭でワンチャンレースを壊しにくる闇落ちトレーナーとか出そう
0451名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.123.64])垢版2021/10/05(火) 03:20:22.87ID:I5vHnVb8M
>>434
発表直後に話題になってるし
ウララ逃げで先行逆噴射を指摘している人もいるでしょ

ジェミニから人が変わったのか?
散々話題になったはずだが
http://umamusu.blog.jp/archives/11327658.html
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 03:24:41.48ID:73gKAU2ea
ウララはレースを崩壊させる今日能力の代わりに一人でも逃げがいると破綻する脆さが丁度いい塩梅
こういうことをバランス調整で狙ってできる運営ならなぁ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 03:24:46.66ID:8Dcb2LeT0
ディープとか調教師ちがったらキンタマ取られてたかもくらいのアレなのに
0465名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e380-/nUp [122.255.195.39])垢版2021/10/05(火) 03:25:16.07ID:u5ivVTNp0
>>449
それもいないんや…
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fb0-Zkws [49.251.187.206])垢版2021/10/05(火) 03:26:08.30ID:UlN6Yjss0
>>461
騎手かな?
なんかペース遅い気がするけど逃げ馬が逃げてるからヨシ!
て感じの
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.123.64])垢版2021/10/05(火) 03:26:18.49ID:I5vHnVb8M
>>435
もっと増えると思うよ
こっちもポジキバグだと思ってるわ
ウララシステムと違って勝てないし
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:29:03.97ID:p/h7+o8I0
>>461
騎手が抑えるやつちゃう?
現実にこじつけるならツインターボのオールカマーが近いと思う
やってることは真逆やけども
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 03:31:42.11ID:8Dcb2LeT0
プリコネコラボまだ?
よかったいよかったい
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-o6XH [150.66.123.64])垢版2021/10/05(火) 03:31:47.96ID:I5vHnVb8M
>>471
今回はルムマですら頻繁に逆噴射するからな
賢さ高い差しは3レースに1回はある
あれで差しは諦めたわ
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:37:35.62ID:p/h7+o8I0
>>487
多分それ一瞬前に出てイソイソと元の位置に戻るだけだと思う
0497名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 03:41:55.48ID:t8zMX+cq0
>>458
ウララシステムという場合
1. ジェミニあたりで話題になった、ウララが思いっきり後ろに離れたところにいて馬群伸びる効果でどうにかなるだろういうもの
→ 単に表示上の問題でなにも起こらなかった

2. 1同様に弱いウララに離れた最後尾を走らせ馬群を伸ばし、タイシンの眠れる獅子を封じようとするもの
→ 効果絶大で、タイシンは覚醒金回復の眠れる獅子をあきらめ、サポカにウララ入れて不屈を取らされるハメに
ステ低下と緑スキル取りにくくなり、タイシンの育成難易度上昇

3. そこそこなステのウララを逃げさせて蓋にし、馬群を圧縮するもの
→ 先行はペースダウンしっぱなしで、まるで勝負にならなくなった
先行封じの手段として有効

4. 理由はよくわからないけど、弱い逃げウララ単騎のとき、ポジションキープが崩壊し、差しハロライスがハナに立ったり、ヒシアマが勝ったりする展開になるもの

と、4つあったりするからなぁ
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-gIpp [153.203.195.76])垢版2021/10/05(火) 03:44:13.67ID:8Dcb2LeT0
>>498
レマンコってのも通ってるぞ
キンタマーニとレマンコは女性騎手が主戦だったよーなw
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:44:48.45ID:p/h7+o8I0
チームレースだからペースメーカーついでにまともな逃げを一人入れたら対策可能だからそこまでぶっ壊れてもない
タイシンはウララにキレてもいい
0504名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sd5f-Zkws [49.98.88.47])垢版2021/10/05(火) 03:45:24.80ID:61ZmSgx1d
>>496
マトモな社会人だとこの育成に着いて行けないから新規なんか来る訳ない。毎日仕事から帰って2時間ウマ育てるのは無理や
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-qxRC [121.111.165.170])垢版2021/10/05(火) 03:46:41.25ID:opYudODW0
今回は最速発動じゃないからまだマシなんだけど道中散々位置上げやらなんやらやっても6番手にいるだけで勝ち確になる穴掘りが一番嫌いだわ なんなのあのつまらないスキル
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.77.124.186])垢版2021/10/05(火) 03:48:14.14ID:TY912z7R0
でも要するにシンプルに強い逃げにはうららは効かんのでしょ
今回は3000だから逃げ自体が向かい風なのもあって間に受けるバカはいるかもしれないけど2500とかなら普通に水マル混ざってきてぶちのめされるのがオチよ
0516名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 03:48:18.46ID:44nNDHPR0
>>500 ステマじゃなく自分の話で収まってるからまだ何とか許せるわ
インスタなんか貼り出したら血まみれにして土に埋めるけどな
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-YzDs [182.251.67.111])垢版2021/10/05(火) 03:48:26.94ID:EI84CYhia
武豊が言うにはサイレンススズカはめちゃくちゃ速い差しなんだっけ
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-ZYQJ [126.163.67.68])垢版2021/10/05(火) 03:51:08.91ID:9+iPipom0
>>503
そんな対策した時点で完全敗北だぞ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-qxRC [121.111.165.170])垢版2021/10/05(火) 03:51:20.48ID:opYudODW0
ウララでそんなにめちゃくちゃになるなら運営さんも何か考えるんじゃないの?
0522名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 03:51:33.79ID:t8zMX+cq0
>>485
ポジションキープ崩壊のほうはともかく、眠れる獅子封じはすでにタイシンの育成に多大な影響与えちゃってる

もっとも、こうも追い込みだらけだと、ウララがいなくても眠れる獅子の発動が怪しくなるから、早めに眠れる獅子に見切りをつけることができたのは、いいことなのかもしれないけど
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-ZYQJ [126.163.67.68])垢版2021/10/05(火) 03:52:16.89ID:9+iPipom0
>>518
後ろも関係あるぞ
いろんな事態が起こるから勝てるウマも勝てなくなるよ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73aa-7baw [126.77.124.186])垢版2021/10/05(火) 03:54:01.06ID:TY912z7R0
タイシンでスキル弱いとか言い出したらじゃあ強いスキルってなんだよってなるぞ
今回は不運と踊っちまっただけだよ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-qxRC [121.111.165.170])垢版2021/10/05(火) 03:57:32.96ID:opYudODW0
とりあえずタイシンにはマエストロと冷静とクールダウンでも積んでおけばいいって事でしょ
アガってきた!とかも入れなくていいならかえってスキルPtに余裕出来ていいわ
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 03:59:17.40ID:p/h7+o8I0
タイシンはウララシステム考案者をビンタしていい
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-qxRC [121.111.165.170])垢版2021/10/05(火) 04:00:20.77ID:opYudODW0
どうせ結局大会にはウララなんて多分出てこないから正直どうでもいいや
ウララがいた場合のこと考えてると普通の相手に勝てないからな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:02:03.30ID:p/h7+o8I0
逃げてポジキを破壊して垂れて一人を道連れにする爆弾となる
ウララは2度刺す
0545名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 04:02:51.73ID:t8zMX+cq0
>>524
ポジションキープ崩壊については、まだまだなんでそうなるのかわけわからない状態だから、なにがどうなるのか予想がつかんのだよなぁ…
まあ、自分で逃げを出せば防げるから、深刻な話ではないけど

>>527
マエストロで足りるようにスタ盛るか、クールダウンでお祈りするか、ステと緑スキルはある程度諦めてデッキにウララ入れて不屈を載せるか

いずれにせよ、タイシンの育成難易度が上がったし、今まで育てたタイシンが無駄になった…
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:07:49.60ID:p/h7+o8I0
>>547
そんな勝率に支障きたす場合はペースメーカーマヤノとか用意したら済む話
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:10:43.30ID:p/h7+o8I0
正直対策しようがある逃げウララよりヒシアマゾンが勝って驚かれる方が問題あると思うんだサイゲさん
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-qxRC [121.111.165.170])垢版2021/10/05(火) 04:15:12.45ID:opYudODW0
そもそも逃げが他に一人でも入れば勝手にウララが沈んでいくだけじゃないの?
タイシンの獅子には影響があるだろうけど他で代用すればいいし9番手とかになってネメシス不発も防げて良くない?
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:15:47.06ID:p/h7+o8I0
ある日突然ヒシアマゾンやらライスやらビワハヤヒデになぜか可愛がられると同時にマックイーンやゴルシ、タイシンから嫌われるハルウララ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 04:16:10.57ID:waGyq4Dn0
東スポの見出しっぽくいえば、「ナリタタイシンはウララのスピードに惑わされる」って感じか
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9380-8iFE [182.50.198.172])垢版2021/10/05(火) 04:17:31.14ID:84AezYdb0
スレマ黒マックじゃなくても野良ルムマでコーナー二種◎でステータス盛れてる黒マックはどれもそこそこ勝率高い
追込の位置ギャンブルがない分勝率の安定度は高いはず(うまく行った展開なら後ろが強いけど)

そう考えると黒マック潰されるのは結構痛いよ

ゴルシタイシンなんて位置ゲーに負けたら格下にでも余裕で負けるからね
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-OxeY [60.69.133.93])垢版2021/10/05(火) 04:18:08.61ID:3zH758yt0
ポジキがぶっ壊れるっていうより
逃げがどんけつになることによってポジションキープしようとみんなペースダウンするって感じじゃないの?
そこでポジションキープ区間中にスキル発動するとこの枷が解かれてスキル+ペースダウン解除分でぶっ飛んでいく運ゲーができると
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.32.194])垢版2021/10/05(火) 04:19:35.43ID:IDu2YVLja
>>570
そうなんだけど、逃げを出すと出した奴の損なんだよな
ウララの環境化で勝率が跳ね上がる構成があるみたいだし

結局、ヒソカの例のコラ状態で、決勝はジャンケンになる

ウララで勝つか、ウララ封じで逃げを出すか、別の奴が出すこと期待して追い込み2の先行1でいくか
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:21:24.74ID:p/h7+o8I0
>>583
アレ…?サイゲの運営よりウララの方が環境サイクルに貢献してない…?
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 04:23:55.79ID:s4QzLYM6a
最も廃課金が安定して勝てたのがジェミニだからな
ウララなんて屁のつっぱりにもならん
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 04:24:15.56ID:waGyq4Dn0
ウララがまさかタイシン殺しのキーになるとはな。

ダイの大冒険のゴメちゃんみたいなポジション
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:24:55.65ID:p/h7+o8I0
>>584
逃げが少ないじゃなくてウララ役以外逃げ0じゃないと機能しない
これまでそんな環境想定する場面なかったでしょ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-BsCi [106.128.34.124])垢版2021/10/05(火) 04:25:27.84ID:cT1lxVCBa
>>586
「仕様知ってれば条件満たせば普通に起こり得る」という事は仕様を熟知してれば気付けていたって事を言ってるんだから環境どうこうの話じゃないでしょ
何処かで気付けて再現性があるなら検証勢がもっと前に食いついてるはずだわ、それこそポジキの詳細調べたような人らが
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-ZkFT [110.163.216.177])垢版2021/10/05(火) 04:25:27.83ID:8CnyehSfd
>>581
解析によるとペースダウンは前の脚質ではなくて各脚質ごとに先頭のウマとの距離の下限で判定してるから先頭ウマ判定されたウララが最下位になることによって全員下限超えてペースダウンモードに陥るって仕組み
そんで全員ペースダウンでポジキ区間走ってる中でスキル発動したりかかるとペースダウン解除されて前に抜け出せるってだけだから合ってるよ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-BsCi [106.128.35.168])垢版2021/10/05(火) 04:28:30.83ID:6wNMqqcNa
>>594
レス先のやつは仕様知ってれば分かるって言ってんだからそこの詳細は関係ない
偶然見つかった上にその条件下でしか起きないならポジキの挙動バグでしかないんだから修正されるだろう
まあこの運営バグニ杯やった前例あるから信頼ないんだけどね

というかそれ抜きにしてもポジキに関して、というか逆噴射に関してメスを入れてこなかった時点でまあうん
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b9-dZrj [210.194.149.240])垢版2021/10/05(火) 04:30:42.60ID:0P4K6bG60
>>593
>>595
そもそもの話アオハル決勝とかBランクのウマが2,3人いれば十分だったでしょ。全評価◎なんかにしなくても勝ててた
それが急に5連敗するようになったのが意味が分からない
B評価のウマが過半数になるくらいにはアオハル練習踏んでるのに
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-ZkFT [110.163.216.177])垢版2021/10/05(火) 04:30:57.32ID:8CnyehSfd
脚質の不利なくなるどころか本来後ろのウマほど速く作ってるから有利だけが残るよ
特に中盤からは追込差しの順に速くなるから
本来ならペースダウンで各脚質ごとに先頭との距離保つものが予め全部ペースダウンしてることによりこれ以上下げられずに調整効かなくなってる状態だから後ろほど有利かつ解除して前出たもの勝ち
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b9-dZrj [210.194.149.240])垢版2021/10/05(火) 04:33:56.17ID:0P4K6bG60
>>611
今まで勝ってた分のツケが今来てるって事なんか??
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 04:34:02.07ID:KNmYKFhY0
欠陥メタ流行らせんなクソゲーが過ぎる
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:35:36.96ID:p/h7+o8I0
>>601
仕様知ってれば現象を理解できるってだけで実際起こってるとこ見ないとそもそもその現象の存在を知る術がないわけで
それが今回極端な追い込み環境で逃げ0の状況が生まれたことで逃げウララが観測されただけじゃない
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:38:43.90ID:p/h7+o8I0
それにしてもウララがレース荒らすまでまともに環境回せてない運営さぁ…
ヒシアマゾンとビワハヤヒデに頭下げてくれ
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 04:39:31.56ID:KNmYKFhY0
どっちにしろ適正Aのやつでも長距離因子積むから適正Eぐらいまでのやつなら普通にライブラで使える
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:39:46.64ID:w+gZhlp1M
そもそも決戦まで上振れていることが最近全然ないな
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:40:44.01ID:p/h7+o8I0
>>632
逃げとか関係なく獅子はウララに狩られるぞ
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-CDqG [182.251.191.230])垢版2021/10/05(火) 04:40:51.06ID:Ui1GJUtOa
>>623
その試す発想に至るまでにポジキの仕様知ってる必要があんだろ

チャンミレギュ出たの自体ほんの数日前だぞ
そっからこれ逃げほとんど出ない環境だなってなってじゃあ逃げウララ入れたらって思い付いた上でわざわざそんなネタ戦法の検証する奴が出てその話題が広まるってそりゃ多少かかるわ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-Uy5C [119.230.120.15])垢版2021/10/05(火) 04:42:54.97ID:hf/CrOXa0
そもそもウララとか関係なく追い込み2と何か出すのが一番多いだろうから
デフォで追い込み6
獅子発動権は3
ウララおったら2以下
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:43:53.67ID:w+gZhlp1M
>>641
初日にウララシステム試したが
そんなすっきり決まらんだろ
スタミナ回復でなくて死ぬやつもでる
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-FYIN [106.130.45.205])垢版2021/10/05(火) 04:44:00.34ID:rwi0v5e8a
ポジキが壊れること自体は前から知られてたけど逃げがいない環境が無く狙ってやれるものじゃないんで話題にならなかった
ただライブラで状況変わって昨日の差しライスルムマで効果が明確になり理解が進んだ

検証勢は多分結果握ってたと思うよ
最近サークルみたいの作って引きこもり気味だし
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-BsCi [106.128.34.14])垢版2021/10/05(火) 04:45:17.58ID:cdF/pZsza
>>635
そもそも俺の前提は仕様が分かってれば予測ができる、という時点で検証勢がその前に試すだろうって話
検証勢はチャンミの環境とかそんなん関係なくゲームの仕様を解析だったり人海戦術で検証するような人種だぞ

いくら人減ったとはいえそういう熱量持った奴らはまだ残ってるだろ
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:47:27.23ID:w+gZhlp1M
>>650
追込み直線だろ
その分析でよく生きてきたな
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 04:47:35.88ID:waGyq4Dn0
ゴルシの広報タイキも獅子と同じと違うの?
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:47:52.40ID:p/h7+o8I0
>>649
検証するにも優先度ってあるぞ
逃げ環境の真っ只中で逃げ0想定の検証にどれほどの価値が見込まれるのか
いうてもリリースからまだ半年、ルムマ実装から数えたらもっと短いのに
0657名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])垢版2021/10/05(火) 04:48:12.59ID:dmEqfrVmr
今回の長距離もクリーク ネイチャ タイシンで行くぜ٩( 'ω' )و
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:48:55.94ID:w+gZhlp1M
オグリの回復が出てたらオグリ勝ったでしょう
食いしん坊かマエストロのどちらか出なかったはず
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 04:49:43.09ID:t8zMX+cq0
>>633
終盤スキルは会長固最優先で次点が青テイオー固有、中盤スキルは地雷になりやすいアガってきたは避けるぐらいかな
あと、コーナースキルはポジションキープ外れたところで発動が確定なので安定、直線スキルは有効発動5割くらいなので、さてどうしよう…というところ
スタート直後は無駄撃ちなんでまだましだけど、1周目スタンド前で直線◎が発動しちゃうと、アガってきた同様にペースダウンモードのトリガーになる地雷になりかねない
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:51:38.43ID:w+gZhlp1M
>>662
ほんとそれ
俺もそれ知ってて初日から追込みつぶしのためにやったくらいだし
逃げバグもジェミニのときからあったから有効なのを確認済み

一部の新参が騒ぐのはわかるけど
なんで今更?って感が半端ない
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:52:19.67ID:p/h7+o8I0
Gウララ出走が馬群操作して逃げを潰すためって言う発想だから不発とはいえ近いことはやってるのよね
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:53:20.83ID:w+gZhlp1M
>>663
オグリの順位を見るとスタミナ切れ
追込みとの加速差じゃない
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 04:56:35.18ID:w+gZhlp1M
>>675
あの笑いネタを間に受けていたんかよ

ジェミニの時はエース3人でないとかっこ悪いとか情報戦()凄かったからな
ひっかかる奴がいたとはさ
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 04:57:07.05ID:p/h7+o8I0
ヒシアマゾンの名前出すのなんか可愛そうだから別の名前にしませんか…?(小声)
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 04:59:44.03ID:waGyq4Dn0
先代ウララシステムは単に馬群を縦長にすれば団子になるかもって観点だったからね。
今回のポジションキープ破壊とは全然話が違う。

しかもウララは差しとかにしてただろうから、影響はなかったと考えられる
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9380-8iFE [182.50.198.172])垢版2021/10/05(火) 05:00:17.88ID:84AezYdb0
無微はブルボンとかウンス普通に出してくるからウララはウララで普通にリスクがある
あくまでもゴルシ以外勝てそうなキャラがいないプレイヤーの一手
YouTuberのtierとか信じてゴルシ以外いないし改造なんか出来ないわ!ってなったら
ウララ使ったら妨害できるらしいし使うわ!
ってプレイヤーが現れる程度
どうせウララが可哀想とか言い出すやついるからそれに便乗して勝つ気がないプレイヤーがウラ虐するかもしれないけど
戦略と言うよりは祈りに近い

で害を被るのは先行黒マックで勝率安定させようとしてたガチプレイヤー
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-ZkFT [110.163.216.177])垢版2021/10/05(火) 05:00:25.38ID:8CnyehSfd
ジェミニ当時はポジキに対してそこまで詳しく言及されてなかった
例えばウララ以外の話でもなんで単逃げはすぐ飲まれるのかや逃げ2体並べると稀に馬群広がりまくるのかとか仕様に突っ込まれる憶測や体感みたいな話しか当時見てない
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])垢版2021/10/05(火) 05:00:28.28ID:dmEqfrVmr
そういえばタイシンも最初は補正のクソっぷりと育成が難しいって話しも相まって、最初はホント使ってる人いなかったんだよな。1番最初のミーティングレースの2回戦からやたらと増えたけどw ジェミニ杯ではゴルシ&タイシンの追い込みコンビが強すぎて完全に追い込み杯になってたけどもw あ、でもここに書き込みしてる人達の中にもごくわずかだけど実装された当初からタイシン仕上がってれば超強ぇって言ってる人何人かいたな。
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:01:09.57ID:p/h7+o8I0
>>677
いやそこからポジキ破壊の着火点になり得るでしょ
そんで逃げ0環境で試行された結果分かりやすく解明された
その現象を仕様知ってたら理解できるって話をここまで引き伸ばす意味が分からない
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 05:02:53.01ID:KNmYKFhY0
だから欠陥メタを流行らせんじゃねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53b9-lQk+ [124.145.252.7])垢版2021/10/05(火) 05:03:48.28ID:cUT5qezX0
ウララシステム自体は既に拡散されてても
逃げ蓋のように有用性示した上で動画等で拡散されないと意味無いから
それなりに使う人間が増えて初めてメタや対策が機能始めるんだから
現状スレネタの域を出ないわけでスレの強者が警戒するようなものじゃない
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:04:10.25ID:waGyq4Dn0
今回の二強の一角をウララ出せば潰せる可能性あるんだから、割とお得だと思う。
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5392-TeV0 [124.37.114.234])垢版2021/10/05(火) 05:04:16.25ID:KNmYKFhY0
情強古参ヅラして優越感に浸りたい豚まんだろどうせ
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:05:53.69ID:w+gZhlp1M
>>451にも書いたが
初日から話題になっていたし結構なスレ住人が知っていた

勝手にNGしとけよ
んでまた次の情報も知らなかったとか言うことになるから
あんだけ話したのにアホらしいわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:06:31.44ID:waGyq4Dn0
先代ウララシステムはのっちんも試したくらいだからな。

多分、今回も試してくれると思うw
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:06:40.66ID:p/h7+o8I0
>>708
逃げが機能する場面で潰される追い込みはタイシンだけ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:09:26.08ID:p/h7+o8I0
逃げ以外でウララ出したらもうウララマスター名乗っていいのでは…
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-BsCi [106.128.34.75])垢版2021/10/05(火) 05:09:30.61ID:YXg48yVOa
>>697
それは偶然の産物から予想して結果的にポジキが悪さしてるってことに行き着いて検証する形になったってだけだから前提が違うでしょ

仮にポジキの仕様が分かってて逃げ0の場合起こるなんてことが本当に予測できてたなら、環境が逃げだからなんて理由でこんな面白い挙動を起こすかもしれない現象を検証勢が見逃さんだろ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:09:56.06ID:waGyq4Dn0
逃げウララ+アホゴルシ+α

これが最適解か
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.33.196])垢版2021/10/05(火) 05:11:18.58ID:rsIB4Zp5a
つーかさ、このスレでも浅いウララシステムだけで話してる奴と、真ウララシステムの話してる奴らがいるから話噛み合わないよね
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])垢版2021/10/05(火) 05:13:53.10ID:dmEqfrVmr
スペちゃんやテイオーやオペラで参加予定の猛者はいねーのかよ!?
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:14:21.18ID:p/h7+o8I0
どのウララが流行ってもタイシンの獅子は狩られるという
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:14:40.53ID:w+gZhlp1M
>>719
こんな明確に書いているのに?
そりゃあ何書かれても見るまで理解できん人だろう

先行バグとウララシステムみても理解できずにびっくりしている時点でちょっとね

まあ親ガチャに負けたんだろう
仕方ない
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:14:41.35ID:waGyq4Dn0
そういえば、昨日ルムマで初めてオペみたは。
今まで見たことがなかった。
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:16:05.71ID:p/h7+o8I0
>>736
それこそ逃げウララが決まればヒシアマゾンでも勝てるんだからあらゆるウマに勝ち目が出てくるんだよな

もしかしてウララは救いの神では?
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-sPun [36.11.225.181])垢版2021/10/05(火) 05:16:40.39ID:kCFNBVbKM
チンポジ破壊ってことは本来
脚質ごとのポジションキープの制限受けて脚質以上の速度出ないけど、ウララのチンポジ破壊で
道中全員の速度リミッター解除されているってことでOK?
脚質の補正は生きてるから追い込みでステめちゃくちゃ詰んでるやつが勝つのか。
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 05:17:51.70ID:t8zMX+cq0
>>729
先頭から最後尾まで100馬身差(詳しい数字忘れた)に抑え込まれるから、ウララが離れた最後方走ることで残りは圧縮され、結果後ろから行くウマが有利になるというのが先代ウララシステムだっけ
確か、タウラスの頃
んで、検証したらそんなことにはならないという話で終わった

タイシンの眠れる獅子封じには使えるという話はあったけど、そのためだけに一枠使うのも…となって、タウラスのときにもジェミニのときにもウララを使う人はいなかったはず
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:21:31.73ID:waGyq4Dn0
レース部分は競馬ゲーとしては最低だけど、最低4角でバラけるようにしてほしい。
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])垢版2021/10/05(火) 05:22:22.59ID:dmEqfrVmr
君らも何やかんや前回は水丸先生とウンス使ってたろ!? 俺なんて使ってねーかんな!!
0766名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 05:23:41.38ID:t8zMX+cq0
>>737
結果、獅子載せてたオレのスピパワカンストタイシンが使いものにならなくなった

ウララ入れて不屈を載せるようにしたけど、ウララは下手に得意率高くて根性に居座るので、根性補正のあるタイシンと相性悪いこと悪いこと
まだまともなステに育てられてないし、緑スキルは運良くアオハル特訓でもらってくるしかなくて、頭が痛い

ウララ入れずにスタ盛って、マエストロだけに賭けるほうがいいのかなぁ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:23:51.17ID:w+gZhlp1M
>>748
なんでいきなり画像の話してんのか謎
ウララシステムの話題のときに勝手に画像を投稿して「あの画像は俺。そのときにはウララシステムは発動してなかったんだ。なんでお前が勝ち誇っているか謎」っていう発言自体が謎だぞ

それを普通の社会人に説明してみろよ
変な人と思われるぞ
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:26:32.63ID:p/h7+o8I0
>>768
実際環境的にはベストだから困る
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:29:17.19ID:waGyq4Dn0
☆ここまでのまとめ

・逃げウララを入れることで、タイシンの獅子を封じれることが広まる
・そこから、逃げがウララ単騎の場合、ポジションキープが壊れて
差し追い込みが先頭集団からそのままいってしまうこともわかる

・ウララシステムでポジキが壊れるのはジェミニのことからわかってたよね?
 ⇒あのときは団子状態にするしないの話でポジキの話はなかっただろ     <-ここで揉めてる
0782名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-7baw [126.194.123.56])垢版2021/10/05(火) 05:29:32.78ID:dmEqfrVmr
ミーティングレースはもう仕方ないんちゃう?きっとダートのミーティングレース来たとしてもオグリ ファルコ 変態 のスリートップばっかりになると思うよ。 短距離きたら爆進 カレン 水丸とかかなぁ??
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:30:24.08ID:p/h7+o8I0
>>774
今回のチャンミは先行追い込みが本命らしいから逃げで一枠使わされるのは不利といえば不利
ただしそんな中でも1位狙えるガチ逃げ作れる人には大したふりにはならない
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-IcFk [111.239.191.135])垢版2021/10/05(火) 05:31:23.77ID:s4QzLYM6a
逃げ蓋は本当にバランスブレーカーだったから水おばに潰されたみたいにどうせすぐサイゲが答えを出す
0792名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:31:59.74ID:w+gZhlp1M
>>754
これルムマ発表直後のスレ
ジェミニのときにも知れ渡っていたから話題になっただけ

>>771
お前スレも見れないわけ?
先行がスタミナで潰れると読んだとか話にならんわ

悪いけどさ
はっきり言って、お前バカだよ
しかもほんまもんのアホだ
悪いな
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:33:29.41ID:p/h7+o8I0
ジェミニのころはポジキ破壊の話なんて出てなかったし少なくとも表沙汰にはなってなかった
馬群操作とか馬単体の性能だけじゃなくて仕様を使ったゲームメイクの発想が生まれたのがGウララ
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-sPun [36.11.225.181])垢版2021/10/05(火) 05:34:27.21ID:kCFNBVbKM
揉めてるも何も論点がズレまくってる人が浮き彫りになっててそこから議論にすらならない。
ジェミニのときは俺もスレにいたけど
ポジキ破壊の話はなかったし、理解力の低い奴が
ポジキ破壊=団子解釈or逆噴射解釈
と勘違い解釈してるだけなんでは🤔
ポジションキープをそもそも理解してないからこうなってるような。
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:41:25.75ID:w+gZhlp1M
>>802
そこそこのウララを出すのがウララシステムではない

ジェミニのウララシステムだったと記憶改ざんしてる

このスレにもいるような新参者もコメントしているからな
ポジキ期間前後の逆噴射に驚いているコメントもあるし

それと先行バグが組み合わさったもの
アルゴリズムは全く同じだよ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:42:06.29ID:p/h7+o8I0
>>809
八百長じゃなくて談合案件では
しかもチームレースだからあの世界では公認の談合
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:44:24.09ID:w+gZhlp1M
>>808
その程度の読解力だとスレ消化不良だろうね
新参者もコメントしていると見るのが普通だわ

情報のスクリーニングはバカのやることだからな
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.32.31])垢版2021/10/05(火) 05:47:11.76ID:Wtrd6niTa
>>810
ジェミニの時はルムマないから検証できてないし、ストーリやチーム競技場では逃げモブいるから、クソ弱いウララがいると最初からポジキが壊れる話題は出てない

お前がやたら主張してる10/1は>>808の奴で示されてる通り、今日話題になってるウララシステムとは別物で逃げでそこそこ粘って先行潰すだけの話

なんか記憶が都合良い方向に改変される性質みたいね糖質の手帳持ちでしょ??
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:47:17.64ID:p/h7+o8I0
>>819
マックイーン他先行勢とゴルシ&タイシンからは蛇蝎の如く嫌われるウララ
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:49:31.56ID:w+gZhlp1M
>>821
ジェミニのウララシステムはそこそこのウララでそこそこ逃げ粘ってた?

それが記憶改ざんっていうんだよ
鏡みろよ
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 05:50:49.59ID:waGyq4Dn0
>>822
ゴルシは有利にならんか?
うまくすれば先頭集団で走れるんだから。
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 05:53:16.42ID:73gKAU2ea
>>823
それやると逃げウララで壊される
逃げウララは逃げ+黒饅頭に狩られる
逃げに枠使うと漁夫の利勢に有利取られる

机上ではちゃんとジャンケンが成り立ってるように見える
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:54:14.99ID:w+gZhlp1M
アメリカ企業のM&Aの作業をやりながらレスしてるからな
最近無理して起きてんだよ

ガイジと呼んでくる人はさぞ立派な仕事しているんでしょう
アホらし
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23ee-9PjE [106.166.238.88])垢版2021/10/05(火) 05:54:43.60ID:u9NTxUQV0
実況1「一番人気はパンチラシャトル」
実況2「いいチラチラ具合ですね、この娘は上半身も躍動感がたまりませんよ」

https://i.imgur.com/GmuJSb1.mp4
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 05:58:23.19ID:p/h7+o8I0
あれ…馬群操作()ウララってタウラスだっけ…
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-sPun [36.11.225.181])垢版2021/10/05(火) 05:59:16.81ID:kCFNBVbKM
マジモンのガイジいてわろた。
ジェミニ時のポジキ破壊の話題は出てないってこと何度も指摘して伝えてる人いるのに当人は都合の悪いことなのか、スルーして違う事でレスするという。

いやまぁソース出さない時点でね。。
当時のスレ漁っても調べても出てこないだろうけど。ポジキ破壊はそもそも話になってないからね😎

頭アメリカンでお花畑の奴はこちらになります🗿
ID:w+gZhlp1M
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 05:59:46.57ID:w+gZhlp1M
>>842
アメリカ如きで興奮しちゃうのか
やっぱお前はスルーに限るな
普段生きていて会うことのない人だったわ
悪いな
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:01:19.69ID:waGyq4Dn0
しかし、ウララシステムはマンネリ化してきたチャンミのテコ入れになったよな。

最強の一角と言われたタイシンが著しく影響うけるんだから。
獅子と同じようなスキルで、ゴルシの後方待機あるけど、これも影響うけると面白いんだが。
0862名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 06:01:23.94ID:t8zMX+cq0
ウララ入りタイシン育成に疲れたので、そもそも金回復1だとどの程度スタ盛れば最大スパート率≒スキル発動率になるんだろ?ってシミュ回したら、スピカンスト距離Sの場合でも、スタ1050根性550でなんとかなるのか
まあ、デバフ対策に京都レース場はないと怖いし、それならいっそクールダウンも載せる手もあるけど

ただ、スタサポカだと右回りや秋ウマ娘貰えないし、賢さも盛りにくいから、眠れる獅子がウララに殺されたのはやっぱり辛い…
0865名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 06:02:59.03ID:w+gZhlp1M
>>858
リアルじゃあ絶対にやらないよな
俺も投稿するまで結構ためらいあったし

神奈川県はガイジ精神手帳連呼でほんまもんのクズだった
俺を人格攻撃するところよりも、精神病患者をバカにしているのが本当に糞
一生会うことのない底辺だわ
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 06:05:53.01ID:73gKAU2ea
追い込み粉砕とポジキ破壊は全く違うっぽいからなんとも
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 06:06:14.11ID:44nNDHPR0
まだスタメン1匹も出来てないな。
今日は7育成したけど、4あきらめ、3移籍だわ。もうチャンミやりたくない。
来年のタウラスからは参加しないわ。称号集めで仕方なくやってるが早く辞めたい。馬構成やスキル考えるのは好きだが育成が運過ぎて9割思い通りにならんから苦痛。
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 06:06:52.66ID:w+gZhlp1M
>>872
そうよかったね
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:06:57.10ID:waGyq4Dn0
つまり、追い込みデバフ盛々の逃げウララがいればタイ○ンを頃せるということ。。。
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffee-slNU [133.206.86.224])垢版2021/10/05(火) 06:07:25.73ID:DPetO3/40
そんなんよりSEXの話しようや。前の彼女にフラれてから6年くらいヤってないからチンコ小さくなっちゃってさ
0882名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef4f-2jfQ [119.240.96.193])垢版2021/10/05(火) 06:09:05.45ID:m9WIOY9P0
雑魚の自分が格上を食える方法を見つけた
ゴルシ+デバフ逃げ+デバフウララ
逃げで先行独走封じつつペースを上げ、ウララで獅子不発
獅子潰しても最速迫る影されてたが逃げ入れることでようやくバテてくれた
エースがゴルシしかいないので不安定かつ仕上げないといけないけどワンチャン狙うならこれ
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f4f-m7NW [125.4.219.75])垢版2021/10/05(火) 06:09:31.49ID:p/h7+o8I0
>>876
タイシンを絶対に許さないウララ
何があったというのか…
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fb9-sPun [59.166.42.148])垢版2021/10/05(火) 06:12:37.42ID:pclHmuNz0
ネタじゃなくて記憶改変糖質と関わるのはやめとけ。レスしてる本人も頭おかしくなるからNGかスルー推奨だ。

20代の時彼女が糖質で向こうの家族によろしくお願いされてたけど、顔は100点だったけど人格変わるわ記憶がおかしくなるわ俺を認識できなくなるわで会話成り立たなくてこっちも頭おかしくなりそうで最終的に別れた。
0895名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3b9-8SbL [110.133.4.137])垢版2021/10/05(火) 06:13:38.94ID:44nNDHPR0
>>884 お花畑の歌、うるさい。あっちへ行って。 って言われたんだろう…
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 06:14:12.32ID:73gKAU2ea
流石に潰れるぐらいウララ流行ってなおタイシン使う人は眠れる獅子以外のタイシン用意すると思う
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:15:01.35ID:waGyq4Dn0
グレードはスタミナマックスでマエストロあればそうそうバテないだろうけど、
ステータスもスキルも盛れないオープンだとタイ○ンが被る影響はでかい。
0903名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 06:17:07.98ID:t8zMX+cq0
>>886
根性補正はスタ叩けば根性も盛られてラッキーというもので、デッキにウララ入れて根性トレ叩かなならん場合はそんなに意味は無い

というわけで、デッキにウララ入れて不屈もらうのはやめて、マエストロのみで行けるよう育成方針考え直し中

いっそ、次のガチャまでタイシンの育成はストップでもいいかもしれん…
0907名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ef4f-2jfQ [119.240.96.193])垢版2021/10/05(火) 06:17:57.79ID:m9WIOY9P0
>>890
グレード出走及第点レベルな自分のゴルシがハリボテじゃないSタイシン達相手に3連勝できたから割とガチ
ちなみに最適解のためにデバフって言ったけど実はデバフ積んでない普通の逃げとウララで試したので伸び代はもっとある
構成的に当然だがウララは逃げじゃないよ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:19:33.34ID:waGyq4Dn0
ウララシステムが潰されても、最低眠れる獅子だけは封じられるというね。。。。
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 06:20:27.45ID:w+gZhlp1M
>>878
俺はどんなクズでも精神病患者に例えたりしない
お前は手帳とか言い出して精神病患者を貶めてる
ここに社会的には大きすぎる違いがある

でも、まあわからんならわからんでええよ
理解できない人間なら仕方ない
親ガチャだよ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:23:45.08ID:waGyq4Dn0
代理は処女っぽい
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 06:25:19.56ID:w+gZhlp1M
子供が「ガイジ!手帳!」って言っているのを知って、まともに育ててきた親が悲しんでいるなら
神奈川県の子供の全責任

でも、さすがにそこまで神奈川県は酷くないだろ?
親も「ガイジ!手帳!」とか言ってるから育ってしまったんだろう
悲しいことだ
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73aa-ESW+ [126.121.222.83])垢版2021/10/05(火) 06:25:49.89ID:h9p4sM/K0
ウララが脚質逃げにも関わらず一度も前に出れないのってシヴァ適性がないからだっけ?
芝適性だけ上げてクッソ遅い展開にすればスタミー舐め舐めスピパワ賢さカンスト勢ワンあるか?
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-kCXL [106.128.35.56])垢版2021/10/05(火) 06:26:38.09ID:OwYbq3WAa
>>905
いや昨日のルムマ結構見てたよ
ハロライスが勝てないレースも検証してた
結果として分かったのが10万バリキ発動しないか、出遅れするかしたときにハロライス負けてたから、お前が出くわしたのその時だろ
実際何十戦もしてないでしょ

そのあとに自分で検証して試しにステ微妙なハロライス作ってみたらウララシステム下で最悪な動きすることが発見できた
百万バリキのスキル発動すると爆速で逃げてって、差しなのにトリックとか振りまく感じになり、前に出れるトリガーになる掛かりが出た奴は殺せるから最終的にライスより後ろに下がってくし、何かしらで前出ても固有スキルで狙い撃ちするから終盤持たなくなる
これで味方のウマ娘だけ前に突き進む環境作れたぞ


https://i.imgur.com/tYf7Yu9.jpg
0931名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])垢版2021/10/05(火) 06:26:48.80ID:D68ertWD0
前からずっと思ってたんだけどミッションやイベントポイント報酬のアイコンと取得済みマーク被るの糞過ぎん?
何を取ったかは分かるがどれだけ取れたのか分からんやん
いくらでもスペースあるんだからそこからどかせよ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:27:12.80ID:waGyq4Dn0
○オバ、パール、ヘリオス辺り
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-PKVd [27.84.163.251 [上級国民]])垢版2021/10/05(火) 06:28:34.39ID:waGyq4Dn0
ハロワライス…
0938名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 83ee-pnWM [114.19.116.38])垢版2021/10/05(火) 06:29:09.73ID:t8zMX+cq0
>>914
おう、ビコーキタサンライス代理たづなに賢さサポカという鉄板な編成から、賢さをウララに変えると、予想以上にスピパワ賢さが盛れない上に緑スキルも全然足りなくて頭抱えてるぞ…

ウララはレスボもトレ効果も高いけど、得意率まで高くて根性に居座るし、その結果いつまで経っても絆もアオハルゲージもたまらんし、SSRなんで他のイベ阻害するしで、育成難易度上がる上がる
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.184.157])垢版2021/10/05(火) 06:30:50.36ID:Ve0uyzY3a
なんかこのスレもだいぶ前はどんだけ勢いついても
踏んだやつが建てられないと謝り倒すか逃亡かどっちかだったイメージがあるんだけど
最近は逆ギレして我が物顔で居座るの増えまくり
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fee-iZze [27.84.58.162])垢版2021/10/05(火) 06:32:05.12ID:D68ertWD0
お前らまたシステムの穴を突く様な糞みたいな戦術やろうとしてんのか
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.20.48])垢版2021/10/05(火) 06:41:16.52ID:KHhQxiWQa
ウラライスシステム糞ゲーでワロタ
逃げ入れるか・・
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-AIVj [49.98.145.155])垢版2021/10/05(火) 06:44:04.72ID:+TJApcb6d
ウララシステムのせいでラビットが必要になるとかある意味リアルじゃないか
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 06:44:37.78ID:73gKAU2ea
ウラライスシステムで完成してるから逃げ対策に黒饅頭入れたら完璧じゃね?
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-9md3 [126.194.151.196])垢版2021/10/05(火) 06:46:26.41ID:1wdod0Kb0
朝起きたらまた新システムが完成してやがる
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-m7NW [106.128.128.249])垢版2021/10/05(火) 06:49:31.94ID:73gKAU2ea
おまけに微妙とはいえ固有で前に出たやつに血ぃ吸うたろかできる
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.128.33.205])垢版2021/10/05(火) 06:51:39.81ID:ABUFIwSfa
自分で試してもウララ環境でのハロライスは割と理不尽だから、これに負けた奴は絶対に釈然としないと思った
スレ見てたら負ける理由分かるけど、一般的なユーザーだと???になるから納得できないんじゃないか?
でもナーフしようもんなら返金案件だしな
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.147])垢版2021/10/05(火) 06:51:49.78ID:w+gZhlp1M
持ってねえわ
野良お出かけ自体に行かないからな
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 73aa-9md3 [126.194.151.196])垢版2021/10/05(火) 06:52:02.24ID:1wdod0Kb0
えい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況