X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uu8S [1.66.105.46])2021/10/06(水) 10:54:33.81ID:a8e0e/Uad
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

◎関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー 初心者スレ Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633404837/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633060140/
ウマ娘プリティーダービー 無課金・微課金スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633322663/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632765052/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー フレンド募集スレ ★13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631282075/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633054341/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633453163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-RQUs [1.75.159.246])2021/10/06(水) 12:08:00.15ID:5LhJV9Yvd
mate規制で書き込めんわ
しばらくスレオンできんわ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 12:10:21.50ID:xWK/m9sVa
えいむん惜しかった
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-m7Zh [106.133.48.127])2021/10/06(水) 12:10:40.01ID:WK+nHNvBa
デバフ要員すら嫌いだからウララシステムとかありえん
出す以上は全員に勝つ可能性を持たせてやりたい
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Vaw+ [106.129.208.45])2021/10/06(水) 12:13:17.36ID:qYrfA1uea
ジェミニでスタ1200は過剰な感じだったけどなんでまた変わったんだ?
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:14:57.67ID:Aw5eh3qia
いちょつ
ウララのことツイで騒がれとるな
まぁ見た目が酷過ぎるからしゃーないわな
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1322-NMAB [150.249.21.144])2021/10/06(水) 12:15:23.28ID:xi6EsHaB0
同じやる気上げイベントが起こらないんだから早く同じバステイベントと夜更かしに上限つけろよ馬鹿だろこのゲーム
こっちが一生やる気下げと夜更かしに苛まれてお出かけ保健室シミュレーターやってても敵はゴリゴリのステータスとスキルでそんなステータスで勝てるわけないだろと言わんばかりにボコボコにしてくるのゲームになってねえわ
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:16:24.97ID:aFyRbkHna
>>20
人の心とかないんか?
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:20:00.04ID:aFyRbkHna
>>49
投げるべきは逃げウララにじゃなくてそれを使ってるユーザーになんだよな

俺は投げれる
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-gFpR [1.75.247.232])2021/10/06(水) 12:20:46.57ID:IytC/lond
ウンスで4種盛りは無理がある
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-i5yA [133.106.70.206])2021/10/06(水) 12:21:13.71ID:/2XTbnWaM
チャンミでのスタンプ煽りが初めて意味を持つか?
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:21:40.96ID:Aw5eh3qia
本来はそのレースのペースコントロールを担うのは先行1番手2番手に控えてる逃げやしな
ハナを切る逃げがペース管理してるように見かけ上は見えるけど
実際は2番手が競りかけるか抑えるかで全体のペースが決まる

こんなバグみたいなんありえんのよ
0071名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf09-lQk+ [153.190.116.9])2021/10/06(水) 12:23:01.90ID:6zcDcl830
>>5
対策なしで出走して万が一決勝にウララシステム来て負けても許容できるような奴じゃないとその意思を貫くことはできないぞ
長距離で逃げの勝つ可能性がほぼ無いからウララ対策に逃げを入れた時点で捨て駒を使うということだからな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f28-BLw5 [61.194.141.58])2021/10/06(水) 12:23:13.48ID:8jZVhfqV0
ウララシステムと追い込みテイオーの遭遇率は同じくらいだろ
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:24:49.57ID:7Kj+Az8kM
エースを2体にする時点でもうウララシステムのメタにハマってんだわ
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 33f3-TbT5 [14.9.4.96])2021/10/06(水) 12:25:50.13ID:1mcsazvS0
>>34
酷い事言うなよ。ウララはどうでもいいが
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:26:23.57ID:Aw5eh3qia
こんだけ騒がれとる中でサイゲはダンマリ
サイゲからすると解析から得られた情報でバグ戦術を構築されるのは想定外なんかね

どうせ上から雑な修正かけても別の抜け道探されるだろうし
バグを探すゲームみたいになってきたな
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:27:06.66ID:Aw5eh3qia
>>91
継承やと弱過ぎるし意味ないもんな
無いよりかはマシやけど
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 12:27:15.72ID:D68dJ3PnM
>>53
対戦ありがとうございました
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:27:23.68ID:aFyRbkHna
ハルウララ有馬記念チャレンジ→ハルウララ金策→Gウララ→ウララシステム(ジェミニ)→ウララシステム(今回)

ウララは人気者だな🥰
0112名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-IJM+ [36.11.229.36])2021/10/06(水) 12:28:26.11ID:I/Kp4sDWM
・ウララシステム
効果
ポジキープ破壊によるゲーム破壊
対策のために1枠消費させる
対策されてもタイシンの獅子を確実に殺す
出回ったが故に決勝でマッチする確率が少なからずあることによる課金者への精神攻撃

機能しても機能しなくても組み込まなくてもトレーナーにダメージを与えるシステム
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:28:44.13ID:Aw5eh3qia
>>103
どうせそんな他人に頼らなきゃ情報も碌に集められない奴なんかほっといてもどっかで失墜するよ
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3b9-lIuX [110.132.132.124])2021/10/06(水) 12:28:59.36ID:5l3IuJp90
そういや解析が出てからもう半年になるのか
当時はコンセ出遅れが無いとか解析おじ嘘乙wみたいに言ってるのもいたけど、嘘どころかめちゃくちゃ核心的な情報だったって言うね
時間が経ったのとルムマが実装されたのとでようやく解析の内容が理解されるようになってきた
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.126.29])2021/10/06(水) 12:29:06.73ID:33we09T1p
>>53
ありがとうございました
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Vaw+ [106.129.208.45])2021/10/06(水) 12:29:47.22ID:qYrfA1uea
クールダウンは有効なのかね
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:30:05.89ID:aFyRbkHna
>>123
3分の1の確率で有効
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 12:30:45.65ID:OSgG/Po/0
ウララシステム試す奴結構いるかもしれんけどそれやっても自分のウマが結局勝てなくて最後ウララ抜きそう
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.126.29])2021/10/06(水) 12:31:53.03ID:33we09T1p
たまにゴール直前に発動して無駄打ちはある
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.19.40])2021/10/06(水) 12:32:04.01ID:ZDmE150EM
ここのガイジが言ってることなんて便所の落書きなんだから、まともな人が検証して初めて価値が出る
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:32:14.28ID:Aw5eh3qia
試すのは構わんけど
単騎出しでウララぶち込んでくる愉快犯はマジでBANしろよ
普通に迷惑行為だわ
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:32:29.43ID:7Kj+Az8kM
台湾人がライブラのスキル効果量出してるよ
継承アングリは迫る影の10分の1とかそんなもん
まあやっぱ解析で全部わかるのつまんねー
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.19.40])2021/10/06(水) 12:34:08.45ID:ZDmE150EM
>>148
お前以外の人っ事だよ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:34:38.90ID:7Kj+Az8kM
>>149
悪貨は良貨を駆逐するんだわ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-5Gqx [1.75.197.175])2021/10/06(水) 12:34:49.50ID:1S4IhV1sd
マジで過疎ってるね
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-5Gqx [1.75.197.175])2021/10/06(水) 12:35:15.49ID:1S4IhV1sd
解析が王道になっちまうんだったら今後ゲームの熱は相当冷める
それが正義だっていうなら俺は抜いた刀をそーっと収めるよ
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:35:42.64ID:7Kj+Az8kM
>>154
見なきゃ勝負にならないからしょうがねえよ
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:36:23.91ID:Aw5eh3qia
>>155
煽るなら日本語ちゃんと書けよ
ガイジ語で書かないでくれ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-n4r0 [1.75.197.149])2021/10/06(水) 12:36:28.17ID:+eUs/X7ld
ウララのせいで次に(多分)実装されるカフェかシービーが空気になったら完璧な忌み子化待ったなし
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-vEYZ [1.75.211.3])2021/10/06(水) 12:36:34.20ID:7VUhqO8rd
mateが書き込みできない
0182名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ff28-Q4Ob [133.232.184.235])2021/10/06(水) 12:37:32.36ID:KgQw1bkO0
ハロライスのバナー画像がアントニオ猪木に似てると思ってる奴が俺以外にも居て嬉しい
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-74S/ [106.132.114.31])2021/10/06(水) 12:37:41.08ID:aFyRbkHna
>>181
お前のチャンミには先行いないんだな😭
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 12:39:46.18ID:OSgG/Po/0
>>198
ブーストして評価爆盛りのハリボテ作ってりゃいけるいける
0215名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.63.9])2021/10/06(水) 12:41:01.52ID:3wnFmEBGa
ゴミカス御用達3頭
ウララネイチャゴルシ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-vEYZ [1.75.211.3])2021/10/06(水) 12:41:02.26ID:7VUhqO8rd
広まってくれれば雑魚狩り捗ってありがたいけどさあ
ライト層を騙して人の心っちゅうもんがないのかい
0223名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 33f3-TbT5 [14.9.4.96])2021/10/06(水) 12:42:19.39ID:1mcsazvS0
>>178
シチー担当にしとけばいいんじゃね
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 12:42:29.45ID:OSgG/Po/0
今までも普通に100万ぐらい稼いでたけどブーストの味知るとなんで俺はあんな無駄な時間を……ってなってしまう
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:47:09.41ID:Aw5eh3qia
>>240
ポジキは更新されないよ
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-E0pn [1.75.242.69])2021/10/06(水) 12:47:10.87ID:oVdp/twwd
よくわからんが逃げウララと逃げ水丸と逃げウンス同時に出せばいいのか?
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfee-7baw [147.192.61.240])2021/10/06(水) 12:47:19.65ID:jr+t3XOd0
>>237
お前の血糖値、ペースキープから外れてね?
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33f3-UzF4 [14.9.138.1])2021/10/06(水) 12:47:49.37ID:8RXBbYX60
ウラシスで最終コーナーあたりからよーいどんの勝負になるなら
@差しが補正で強い
A最終コーナー、最終直線での速度固有持ちが強い
B団子状態なので競り合い持ちも強い

という理屈になるからキングが強いのも理解できるし、フジキセキとかもイケると思う
0259名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 12:48:37.67ID:iy+AaNgL0
仕様です(キリッ

…🙂😕😡
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.116.121])2021/10/06(水) 12:49:19.91ID:wNUbdDNza
今スパクリ育ててるけど先行の挙動がおかしいぞ
なんか弄った?
0267名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-BLw5 [126.157.215.147])2021/10/06(水) 12:49:40.72ID:YnMa6Soer
ウララ殺す
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:49:46.25ID:Aw5eh3qia
>>259
仕様とバグは公式次第やしな
公式がバグって認めたらバグやけどそうじゃなけりゃ仕様
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 12:49:51.05ID:gZ/HELQ0a
>>230
逃げ出すなら先行大逃げ潰してるやん
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 12:49:56.58ID:OSgG/Po/0
>>243
9/29から始まってて残り4日、お前のそのポイントはミッション分も含んでるんだろうから今のままだと死ゾ
てかのんびり過ぎるだろ
0274名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 23ee-9md3 [106.167.53.6])2021/10/06(水) 12:50:38.78ID:WJ/dNA9T0
イケるかと思ったが、ウンスに固有出されと固有でない😡
https://i.imgur.com/QjPiq8k.jpg
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-POtJ [49.98.17.207])2021/10/06(水) 12:51:04.47ID:Qp0toF7jd
藤木がウララを利用して勝つポジキになったか
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-lKNz [126.254.57.154])2021/10/06(水) 12:51:21.48ID:lCwhXP23p
ポジキの歴史

(推測)レース展開を競馬らしくするためポジキ導入。速度スキル発動時以外先頭からの距離をなるべく一定に保たせる。
→パワーバグ発覚。パワーの高い逃げがスタートダッシュで加速しきれず馬群に飲み込まれ、先頭入れ替わりでポジキにより先頭に出れなくなる不具合。
→バグ対処のためポジキ基準を順位から脚質に変更。逃げがスタートで大きく沈んでも先頭に戻るようになる。
→スキル増し先行がポジキに引っかかり逆噴射する現象が発覚。
→全員をポジキに引っ掛からせペースダウンモードにすることでスキル発動者を前に出すウララシステム開発
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 12:53:32.78ID:gZ/HELQ0a
デバフ逃げ1追い込み2の編成にしとけば隙がない
ゴルシタイシンが安定して勝つ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f92-ZYQJ [157.147.164.118])2021/10/06(水) 12:53:41.15ID:qIFtH8HF0
運営が仕様でも予期しない挙動扱いで見直すのかほっとくのかはまだ慌てる時間ではない
チャンミのレース場所設定は公開してるが今回から登録時のランク設定を見直すとかもあるのかもしれない
ポジキの今の仕様に対して今は暴れるだけ無駄だとは思う
運営に問い合わせしてる事以上の事はやる意味が無いから
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-POtJ [49.98.17.207])2021/10/06(水) 12:54:27.55ID:Qp0toF7jd
長距離ゴルシ品評会にタイシン添えみたいな状態だからこれで良くね?感ある
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 12:54:33.91ID:OSgG/Po/0
先行用の因子回ってた俺どうしたらいいの?
尚成果は出てない模様
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:54:56.75ID:Aw5eh3qia
まぁ実際ウララシステムは最初はおもろいけど
こればっかりやってるとクソつまらんしな
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfee-7baw [147.192.61.240])2021/10/06(水) 12:55:09.29ID:jr+t3XOd0
百万馬力差しって、まともな逃げいた場合ほぼポジキに引っかかって逆噴射するんじゃ。。。
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 12:55:17.34ID:gZ/HELQ0a
ただあんまりウララ増えるとゴルシは固有出せなくなって辛いかもしれん
それでも差しよりは強いが
0309名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:55:21.72ID:7Kj+Az8kM
逃げ1体入れた時点でエース3体より不利じゃん
追込は紛れ多いのにそれだけにされた時点でウララ効いてる
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 12:56:34.12ID:gZ/HELQ0a
>>309
エース3といってもゴルシタイシン以上のエースを出されない限り不利にはならない
黒饅頭は逃げ出すことで大逃げ潰してるからついでに対策出来てる
差しは論外で轢き殺すだけ
0315名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 12:56:40.62ID:Aw5eh3qia
これウララミラーだらけになったら絵面としては相当面白いけどなぁ
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-J7Q7 [49.104.19.163])2021/10/06(水) 12:56:47.45ID:IDFY3RR2d
ブーストモードのときの育成失敗率高くない?
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.107.4])2021/10/06(水) 12:57:01.25ID:ZIiYF+yWa
ウラシスは予選ではそこまで多くないと思う
よく分かってないライト層が逃げを出すからだ
しかし決勝は無ラチナで自信ない奴らが結構ウラシス使うと思う
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-hyag [106.128.101.231])2021/10/06(水) 12:57:41.72ID:rPjZcEz5a
ウララがどうこう言えるおまいらがはっきり言って羨ましいよ俺は絶滅危惧種の競馬おじさんだからもうそんなんクソ程どうでもいいしチャンミ自体決勝までいけりゃいい程度だな今回もBNWで適当にめざすぜ
Nはゴツい方だがな!タイシンよこせやハゲども
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Jy8J [1.75.240.88])2021/10/06(水) 12:58:37.56ID:UXWwdbIad
今まで普通に一日3〜4育成してる程度ならタフネス腐るほど余ってるし、石割らんでもそれ使ってブーストしてればイベント100万とか余裕じゃね?
つーかむしろようやくタフネス使える時が来たかと思うくらい
何でポイント設定に文句言ってる奴居るのか理解できんのだが
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 12:59:00.24ID:gZ/HELQ0a
>>319
それだと差しがちゃんとハナ取らなければ負けるし先行大逃げの対策が出来ない
0331名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 12:59:00.81ID:iy+AaNgL0
ウララの馬主はどう思ってんだろうなこの状況
まぁウマネストあったし今更か…
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-P/uO [1.75.2.138])2021/10/06(水) 12:59:05.35ID:1tZh4BMud
逃げウララにビビる決勝トレーナー
逃げ 先行 追い込み
逃げウララにビビるが出ない事に賭けたトレーナー
エース×3
逃げウララにビビるが誰かが逃げを出すだろうと考えたトレーナー
エース×3
0334名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33f3-UzF4 [14.9.138.1])2021/10/06(水) 12:59:31.32ID:8RXBbYX60
>>307
理屈は分かる
スキル発動中はポジキのリミッターがないのも
だから区間中にたくさんスキル出してハナ取ったやつがポジキ縛りから抜け出せて最強ってことになんだよね
同じようなのが複数居てもその時の運でハナ取ったやつが大差開くって事でいいんかな
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 12:59:57.61ID:7Kj+Az8kM
>>314
内枠引いたりケツ掘りスキル不発動のリスクあるんだから今までの逃げエースみたいな勝率出ないよ
テイオー会長の追込改造ならゴルシよりスキル効果量多くなるってバレてんじゃん
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:00:14.66ID:Aw5eh3qia
とりあえずこのカオスな状況収めるには
普通に勝率が高い逃げが出てくることだけど

長距離は逃げが強いぞおじさんは現れて謎の理論を展開し
見せてくれと言うと作れてないと言って消えていく

今おじさんの力が必要なんだ
0351名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 930b-Q4Ob [182.21.232.106])2021/10/06(水) 13:00:41.48ID:E4g61i+M0
チャンミ今の環境さっぱりわかってないがウララシステムってステ弱いウララを単騎逃げにして
全体のペースを下げ、他2キャラのスタミナ抑えた分パワー、賢さ盛って差し切るって解釈でおk?
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:01:19.90ID:gZ/HELQ0a
>>339
そんなもの完成させられるやつは殆どいないから無視していい
それ出されても不利にはならんし
チャンミは格上に勝つよりも格下にワンチャン握らせないことが大事
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XNBO [49.97.26.31 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:01:27.26ID:/+ZQHUiCd
差し誰育成すればいいの?
ネストエルの固有弱いんでしょ?😢
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 13:02:09.73ID:OSgG/Po/0
ウラシスで百万バリキひょうかされてるけどもしこれが修正されたらタマちゃんどうなってしまうん?
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:02:37.07ID:gZ/HELQ0a
ハロライスを逃げで出しとけば運良くかかったやつ皆殺しに出来るしな
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f24-slNU [219.75.134.248])2021/10/06(水) 13:03:10.95ID:OSgG/Po/0
>>360
だから精神破壊されたようなキャラクターなんだな(納得
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:03:54.91ID:Aw5eh3qia
>>361
んーと
先陣とか使うの?
ここまでクソ環境だと俺も逃げに対してちょっと本気で考察せなあかんなと思い始めた
0379名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 13:05:05.49ID:7Kj+Az8kM
>>354
追込会長頑張ればできるレベルだよ
後ろの脚質は事故あるんだから追込2にした時点で不利ってわからんか
0385名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ cf58-2jfQ [153.137.10.128])2021/10/06(水) 13:06:01.47ID:mxp4WHET0
>>351
ペースキーパーのウララが最後尾に行くことで全員がポジキに引っ掛かって逆噴射状態になる
逆噴射してもウララの方が遅いからポジキ解除されるまでずっと逆噴射状態で走ることになるってのがウララシステム
逆噴射は速度スキルを発動中は解除されるので速度スキルを使った奴だけが前に出れる
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:06:44.43ID:gZ/HELQ0a
>>379
追い込み3出す場合はそれこそウララシステムにやられる
てかそこまで追い込みだらけだと会長の固有発動厳しい
最も勝率上げる方法が逃げ1 追い込み2てだけだ
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:06:57.04ID:Aw5eh3qia
とは言え長距離における逃げはお世辞にも強いとは言えないしどうしたもんか
わざわざデバフ逃げ作るにしても1枠消費するほどの事が出来るとも思えんし
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.107.4])2021/10/06(水) 13:07:14.78ID:ZIiYF+yWa
>>377
ウララ使いはウラシス環境エース2なわけだから、1人分不利だな
直線○とかの発動運が絡むから完成度より数の有利のがでかい
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:08:21.10ID:gZ/HELQ0a
難しくなるのは次の実装で追い込みタマやら出されてそれが強かった時だな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-9md3 [126.253.1.114])2021/10/06(水) 13:08:27.45ID:GAIxaFrFp
会長これで完成でいいか🥺
https://i.imgur.com/lVgeTuL.jpg
0401名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 13:08:41.12ID:7Kj+Az8kM
>>387
1番多くなる構成は当然エース3体なのにそこに弱くなる構成が安定なわけないじゃん
実際に当たるかどうかじゃなくてウララを想定した時点でメタに負けてるだよ
0404名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:09:17.60ID:iy+AaNgL0
もうサイゲも早くお気持ち発表してくれたらええのに
仕様なら仕様で別にええし
ダメならダメで修正したらええしよ
ポエム書いとる場合ちゃうぞクサイゲ
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-/WAn [219.121.129.119])2021/10/06(水) 13:10:09.89ID:FKdjpdpO0
何があろうが先行1追込2で行くよ
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:10:41.86ID:Aw5eh3qia
>>403
勝ち筋としたら一陣ガチャ成功して最終直線スキル盛り盛りくらいしか無いと思う
アングリーは正直マシと言うだけで使いもんにならんわ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:10:53.98ID:gZ/HELQ0a
>>401
エース3体を想定した時ゴルシ タイシンと後は誰出すんだ?
タイシン持っていないやつも多いのに
エースに添えられるキャラが少ない長距離ではその理論は通用しない
マイルとかなら話は別だがな
0414名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 53aa-DGuX [60.105.179.221])2021/10/06(水) 13:11:30.34ID:gTSJkLVw0
このウララのバグ?って直せないのか?
根本的な部分だから無理って意見あるけど
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:11:56.64ID:Aw5eh3qia
>>406
おけ
仕上がってるのが1人しかおらんから
そこだけは勘弁してな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 13:12:19.51ID:xWK/m9sVa
>>42
仲間鍛えなかったんじゃ
0421名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM7f-KqEz [163.49.210.210])2021/10/06(水) 13:12:41.43ID:7Kj+Az8kM
>>410
その話もうしたじゃん
タイシン持ってないやつ多いってめちゃくちゃヴァルゴで見なかったか?
まあもういいや
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-POtJ [49.98.17.207])2021/10/06(水) 13:12:48.24ID:Qp0toF7jd
追込お前どうしちまったんだよ…
ジェミニまでは他の脚質に嫉妬されてたのに水〇ウンスにボコられて得意な長距離来たと思ったらウララにもやられて…
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Ug22 [106.133.207.239])2021/10/06(水) 13:13:10.20ID:iywAFDFMa
>>393
元々不利なやつが選ぶ戦法だからな
1人減ろうが関係ない
0427名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.106.17])2021/10/06(水) 13:13:14.03ID:TlR2EZqJa
>>412
3人もエース作るの面倒な人や、間に合わなかった人がウラシスに逃げるパターンもありそうだな
今までデバフネイチャに逃げてたようなやつ
0430名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-Zkws [106.154.189.12])2021/10/06(水) 13:13:43.54ID:iUCp3ITOF
本スレ公認YouTuberのウマシカさんまとめてないのか?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-OxeY [106.131.114.115])2021/10/06(水) 13:14:58.77ID:7S4LvN79a
今のところ編成の選択肢は

@追い込み3体
Aアンスキ黒マック(逃げ無し時強い) 追い込み2体
B逃げウララ 百万バリキ中盤スキル差し 追い込み(ウララ刺さらなかった時の保険)
Cデバフ役逃げ1体(ウララ対策、先行アンスキ黒マック対策) 追い込み2体
D百万バリキ中盤スキル差し(ウララ対策) 追い込み2体

こんなところか
0439名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33f3-UzF4 [14.9.138.1])2021/10/06(水) 13:15:25.37ID:8RXBbYX60
仕様上見てくれが変な事象が起こってしまうこととがバグと呼ばれてるのを見るともにょもにょした気持ちになるな

俺ならあなた方は意図していなかったかもしれませんが仕様上は正しい挙動をしているため修正しませんって言うな
次はでは仕様を変更しましょうってくるんだけど
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 13:15:36.84ID:xWK/m9sVa
>>69
設定変えれば見える
と言うかデフォルトだと使いにくい
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:16:34.78ID:gZ/HELQ0a
逃げ1 追い込み2はどんな相手でも勝ち目がある
ゴルシとタイシンを信じろ
0445名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:16:37.03ID:iy+AaNgL0
>>425
正直な所俺もそう思ってるんよな…
0446名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-Zkws [106.154.189.12])2021/10/06(水) 13:16:48.65ID:iUCp3ITOF
ノッチンさんはよまとめろよw
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-/WAn [219.121.129.119])2021/10/06(水) 13:17:09.74ID:FKdjpdpO0
運営もどうしてこうなるか分かってなさそう
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:17:57.52ID:NTlVevn9p
おはガチャでやっとブルボン出たから早速育成してルムマ走らせたけど普通に逃げも捨てたもんじゃないかもなぁ
自前で使える継承固有が無いから固有無しだけどなかなかに良いやん
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:18:04.68ID:Aw5eh3qia
>>406
撃沈した🤮
おー凄い逃げ切った!
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-L46P [106.128.186.183])2021/10/06(水) 13:18:31.49ID:i9WO4Aa3a
直線一気だけ因子発生率おかしくない?
何回育成しても一気だけ★1すら付かないんだけど
絶対内部数値弄ってるよなこれ
0461(東京都)2021/10/06(水) 13:18:47.56
ちゃんとお便りしないとサイゲは把握しないぞ
5chとかオワコンと言われてるニコニコ動画より人いないんだからサイゲの目に届くはずがない
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9325-Q4Ob [118.19.149.3])2021/10/06(水) 13:20:01.62ID:lXPItXez0
ルムマ、3×3じゃないと脚質無茶苦茶で参考にするとき注意した方がよいと思います。
0467名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:20:11.03ID:iy+AaNgL0
>>460
何のキャラ?
0468名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-DB5b [153.173.83.128])2021/10/06(水) 13:20:18.66ID:PZaNn0+/0
サイゲが1番見てるのはTwitterだからな
反応して欲しいならTwitter民に認知させて騒がせるしかない
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:20:22.44ID:Aw5eh3qia
>>450
なるほどねぇ
賢さ主体でリード離しまくったら追いつかれへんのか
先行が不在だとかなり有効だね
特にウラシス環境になりつつあるし追い風やわ
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 33f3-UzF4 [14.9.138.1])2021/10/06(水) 13:21:24.31ID:8RXBbYX60
もし仕様ごと変えるならポジションキープ速度に下限値を設けるのが妥当じゃないか
一定の速度まではポジションを守ります
先頭があまりに遅い場合は無視して追い抜きます
これで新たにハナ取ったやつ基準にポジキープされるわけで
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.200.112])2021/10/06(水) 13:21:56.86ID:3vE53rPDM
逃げ悪くねぇかもなぁ
逃げ二頭だしかぁ
0480名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-DB5b [153.173.83.128])2021/10/06(水) 13:23:04.48ID:PZaNn0+/0
勝った逃げのステ見せてくれ
0484名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.200.112])2021/10/06(水) 13:23:24.13ID:3vE53rPDM
ただこれw
逃げ育成クッソキツく無いか?w
賢さA+以上前提やろw
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:23:38.50ID:gZ/HELQ0a
デバフ逃げにするか強逃にするかは悩ましいところ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:25:17.86ID:Aw5eh3qia
>>478
なるほどねぇやっぱこう言う型になんのか
道中速度はスキルでカバーする感じなんかな

どっちにしろ先行マックが死んでるから
先行不在になりやすいし
前と比べるとかなり有利になってるな
0491(東京都)2021/10/06(水) 13:25:45.60
>>484
そう
そこで配布ブルボンですよマスター
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:26:15.19ID:gZ/HELQ0a
俺は当初 先行 追い込み 追い込み
の予定だったけど逃げが増えそうなので先行は諦めた
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb2-BBkf [133.203.139.60])2021/10/06(水) 13:27:00.85ID:FQOO26F20
手持ちの戦力足りない時に1%でも勝率上げる選択肢になるならウララシステムありなんじゃないの?
サポカ性能に差が出る長距離だと無微は廃と当たった時の勝ち筋ほぼないし決勝で使う人は結構出そう
バグというよりは仕様の穴突いてる感じだから一応グレーだしね
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:28:05.86ID:NTlVevn9p
>>488
チケットは中盤差しの金スキルあるから尚更前行くよな
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.204.236])2021/10/06(水) 13:29:36.71ID:hXSGf1Uca
水オバ結局逃げが強いんか
先行育成で遊んでたけど逃げ作るかな
0515名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:30:35.71ID:iy+AaNgL0
水マルのステ構成気になるな
みとけばよかったわ…
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:31:02.49ID:NTlVevn9p
ブルボンに水マルとウンスの固有継承したら面白そうな気がする
てかブルボンの成長補正がめちゃくちゃ良いな
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:31:35.19ID:Aw5eh3qia
て言ってもあれか
道中離しまくるのが前提の勝ち方だから
パワーもある程度要るのもきついなぁ
901は確保せなあかんわけやろ?

あと2週間で作れるかなぁ
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:32:55.51ID:iy+AaNgL0
ん?水丸が勝ったんとちゃうんか?
別のルムマか?
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.218])2021/10/06(水) 13:33:08.42ID:C2fqiu90M
>>518
地固めが入っちゃうのがなぁ
100回やって1匹出来たら良い方なんかな
まぁとにかく出来たら強いと言う事がわかったのは収穫やな
0529名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-L46P [106.128.186.183])2021/10/06(水) 13:33:23.36ID:i9WO4Aa3a
>>486,499
親の因子って子供の因子に付きやすくなるの?
そういう解析みたいのあるん?
0536(東京都)2021/10/06(水) 13:34:55.21
>>532
わかるわストレスが段違い
地固めは地固め以外に緑まで付けないといけないし本当にやりたくない
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:36:22.86ID:gZ/HELQ0a
実際ウララシステムは面白いわ
対策してない相手だったら分からん殺しが出来る中距離以下のウンスみたいなもん
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:36:49.76ID:Aw5eh3qia
>>524
これはw
最高のカード編成で
最強の因子爆発で
最大に時間を使って初めて到達出来る強さですねこれは
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:37:43.14ID:NTlVevn9p
群馬はなんでそんなにイライラしてんだ
追い込み一択って言ってもまだ基本的にデバフネイチャも居ないし追い込みためらい積んでるやつも居ないから今は完全どフリーなだけやろ
本戦始まったらまた環境変わる可能性あるし
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-Pleg [106.129.64.249])2021/10/06(水) 13:38:02.44ID:ran+yoPCa
ウララ体験会対あり
スタミナ750スペちゃんでも走り切れたけどスパートのタイミング遅いから差しの意味なくなる

獅子発動してないタイシン達がポジキ切れた期間でちょうどラストスパート体制に入れてたので1000弱とマエストロが理想かも

賢さはあんま意味ないけど、アガッテきた発動したゴルシが前に詰まって動き出せ無くなってたので隊列によっては必要かも
まあ先に前でちゃえばいいのでやっぱり100万バリキあった方がいいが
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-DB5b [153.173.83.128])2021/10/06(水) 13:39:02.63ID:PZaNn0+/0
こんくらいのウンスなら余裕で作れるだろ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:39:25.43ID:NTlVevn9p
チケゾーの所持金スキルにアガってきたが噛み合うと思うけど覚醒させようにもマニーが足りねぇんだよなぁ
もっとマニー寄越せよホント
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:40:37.01ID:Aw5eh3qia
>>533
ほえー先行も追いつけんレベルなんか
そんなんもうお手上げやん🤷‍♂
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 13:40:37.76ID:gZ/HELQ0a
先行が仕上がらなかったら先行への嫌がらせとしてデバフ逃げはどちらにせよ出してたな
0573(東京都)2021/10/06(水) 13:41:41.16
アオハル出たんだしバクシン講座アオハル編早く出せよ
0575名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:41:55.76ID:iy+AaNgL0
仕上げれるならエース逃げも悪くないのか
むずそうだなぁ
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-DB5b [153.173.83.128])2021/10/06(水) 13:42:17.32ID:PZaNn0+/0
>>567
一番下一択だけどアンスキも何もないし負けるぞ
0583名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:44:04.95ID:iy+AaNgL0
ウンス出してみるかぁ
しかし回復考えると水マルの方がええのか…
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:44:40.01ID:Aw5eh3qia
>>582
ウララ関係なく最強の逃げの基準が上がりまくっただけでは?w
こんなん作んの無理だよw
0588名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-DB5b [153.173.83.128])2021/10/06(水) 13:44:47.84ID:PZaNn0+/0
逃げウララ入れようが仕上がった追込が勝つだけなのにまだ騒いでて面白いな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3f-7baw [153.246.137.143])2021/10/06(水) 13:45:12.10ID:LDiI/Hc00
>>582
普通の逃げいたらウララって意味ねーんじゃねーの
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-E0pn [1.75.248.34])2021/10/06(水) 13:45:37.14ID:XQbLk6A9d
言いたいことがあるならルムマで決着をつけろよ!(ドン!)
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 13:46:22.29ID:D68dJ3PnM
休憩時間なので菊花賞頭数自由
21428421
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:46:30.62ID:NTlVevn9p
>>585
スピ1200スタパワ1000から賢さ8~1000までを上げる余裕がないからゴリラ優先してただけやろ
0600名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 13:47:30.18ID:iy+AaNgL0
色々試してみたいけど育成しんどいな…😭
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:47:47.35ID:Aw5eh3qia
現在の主要な編成

逃逃追
逃追追
先追追
差追追
追追追
ウ差追
ウ差差

こんなもんか
なんすくみくらいあるんやろ?🤔
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8325-9PjE [114.189.115.33])2021/10/06(水) 13:48:45.08ID:eVt0sP4A0
逃げの目標最低でも
1200/800/901/400/901
ぐらい?スタミナ足りるのかわからんな
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 13:50:36.75ID:D68dJ3PnM
対戦ありがとうございました
賢さ高いゴルシは強い

もう2戦ぐらいいけるか
菊花賞
14100091
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-lKNz [126.253.17.245])2021/10/06(水) 13:50:47.00ID:w2OCoakxp
現状まとめ

逃げ 勝てる育成は最高難度。しかし脚質無視の挙動をまとめて無効化する。
先行 逃げ無し大逃げが勝ち筋。どうあがいてもギャンブル。
差し ウララシステム安定解。ウララシステム未発動時は回復の不安定さがネック。
追込 コース相性最高。育成して損はないが対策が来ることを想定する必要がある。
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:51:36.34ID:NTlVevn9p
>>598
それ言っちゃおしめえよ
0617(東京都)2021/10/06(水) 13:52:08.46
さっさと修正しろやサイゲ
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 13:52:38.55ID:Aw5eh3qia
>>614
そこまで突っかかれるのが嫌ならやるしかないよな😎
このスレにおける唯一の解決法
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-HwFJ [133.106.210.69])2021/10/06(水) 13:52:59.96ID:6uex9gVFM
A5になった途端全然勝てなくなった
上手くハマって5タテ出来たときは80万近く稼げるけど

虹結晶と引換券使ってファイン3凸にした方がいいんかなぁ
キタサン無凸だからキープ安定だと思ってたけど
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.214])2021/10/06(水) 13:53:44.62ID:pm+82gmtM
>>623
これを考えるとほんと博打でしかねぇよな
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.214])2021/10/06(水) 13:54:19.11ID:pm+82gmtM
>>625
待て追い込みウンスかもしれんやろ!
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 13:55:14.04ID:xWK/m9sVa
>>478
ヴァルゴの時調整ミスったウンスがこんなステータスだったなw
距離sもスキルも無いから使い物ならんけど
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:55:44.05ID:NTlVevn9p
逃げでどうしても勝ちたいんなら継承固有は黒マックと水マル固有継承が良い気がする
先頭取るのを捨てても内弁慶辺りを積めたら結構伸びるし
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 13:56:16.37ID:D68dJ3PnM
対戦ありがとうございました
ラスト1頭数自由 菊花賞
97677663
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])2021/10/06(水) 13:56:56.06ID:kaR4FZwH0
バリキ全然発動しないんだけど😡
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.214])2021/10/06(水) 13:57:18.71ID:pm+82gmtM
追い込みウンスとか博打中の博打やな
アングリーのタイミングで追い越す前提やろ?
育成クソハゲそう
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfd9-Q4Ob [211.127.168.116])2021/10/06(水) 13:57:42.58ID:3HBC8lTY0
ウララ体験対あり
獅子でなくなるけどスタミナ消費減ってるし直線スキル少し意識するだけでタイシンは大きく不利にはならんね
これまで通り終盤速度仕上げていくわ
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 13:57:53.56ID:NTlVevn9p
>>629
デバフなら垂れウマ爆弾になるしブロック確定で1人は殺せるな
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.214])2021/10/06(水) 13:58:03.27ID:pm+82gmtM
先陣ってどうなんやろ
めっちゃ気になってきた
作るか
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 13:58:58.11ID:GcaO5wOcM
どっちがよりアホなのか

追込厨「ウララ修正しろよ」
←ポジキ修正だと追込も修正されて差しの7馬身後ろに

対策厨「ウララがいなかったから負けた」
←決勝後「ウララがいたから負けた」ではなくて「ウララがいなかったから負けた」の謎名言を産む
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 13:59:03.96ID:D68dJ3PnM
対戦ありがとうございました
やはり賢さもっと積まないとあかんわね
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 13:59:31.57ID:GcaO5wOcM
>>646
全然発動しない
やめとけ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.206.214])2021/10/06(水) 13:59:37.13ID:pm+82gmtM
>>644
確定ではなくねぇか?
そしてその1人が自分のウマかもしれない事を考えると
デバフ育成ためらいが発動する
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8325-9PjE [114.189.115.33])2021/10/06(水) 14:01:01.84ID:eVt0sP4A0
>>638
先行単逃げよりはマシでは?
デバフ逃げぐらいなら道中も遅いからそこまで先行に利することはないような
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Kp1k [49.104.22.23])2021/10/06(水) 14:01:03.70ID:bhcqfmFFd
たまにチームメンバーでヒシアマ入ってくるけど条件とか分かる?
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-POtJ [49.98.17.207])2021/10/06(水) 14:01:31.83ID:Qp0toF7jd
状況によるじゃなくて流石に今回は水〇勝っちゃ駄目だろ…なんなんこの持込馬
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-7baw [103.90.17.64])2021/10/06(水) 14:01:37.74ID:D68dJ3PnM
野良だと逃げが居ない&賢さ低いの多くて自前のデバフ逃げと合わせればかなり勝てるけどスレマの猛者はやはり強かった
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-33LY [14.10.58.32])2021/10/06(水) 14:02:12.10ID:x1d/eVYF0
アナル弱いよりもクセになってほしい
舐められたりすると最初はくすぐったいけどクリ弄りとかと合わせて時間をかけると立派な性感帯になる
キングが舐めてほしそうに股広げたり女帝が舐めて欲しくてお尻フリフリする所が見たい
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:02:19.15ID:NTlVevn9p
>>651
差し追込が前目に出れる試合なら内ラチに入った奴は囲まれるんだ
つまり先行>差し>追込>の順番でどれかは死ぬよ
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 14:02:22.65ID:Aw5eh3qia
>>655
当たり前だけど
長距離走れるスタミナでマイル並みのステぶつけられたらそら誰も勝てんよなって話やね
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:03:25.43ID:GcaO5wOcM
逃げ2追込1やってる奴は明らかに研究してきてる
ルムマも次元が違ったし
結局ジェミニと一緒
ウララシステムで時間浪費している奴はまじでジェミニ参戦してないのか
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Kp1k [49.104.22.23])2021/10/06(水) 14:04:06.06ID:bhcqfmFFd
>>664
そうか
クラシック4月でゴルシめっちゃ上振れてたのにスイープにあげませんされて萎えてたからちょっとお祈りしてみようかな
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-gFpR [1.75.247.167])2021/10/06(水) 14:04:21.97ID:UauLMv9ld
逃1追2でいいや
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.205.55])2021/10/06(水) 14:04:27.08ID:SM07HaguM
>>662
確かに
途中抜けることも多いけどそんな問題じゃないよな
下げられた時点で先頭争いからリタイアさせられてるわけやし
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:05:09.01ID:GcaO5wOcM
逃げは極まってなくても強い時あるよ
逃げバグあるって言ってるだろう
AでS+追込に勝てる時があるのは逃げバグも同じ
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-/WAn [219.121.129.119])2021/10/06(水) 14:07:02.18ID:FKdjpdpO0
自前逃げ入れてウララ無効化するぞ!
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.205.55])2021/10/06(水) 14:07:07.22ID:SM07HaguM
>>675
それは確かにあり得るかも
だがこれだけは言える
極まった逃げ育成はYouTuberが動画にしにくいから
これから先は積極的にネガレス打たれる
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.168.50 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:07:13.65ID:39LK4I8Wp
強い逃げエースなら水丸とウンスどっちがええんやろか
雑にウンスか?
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53ee-L46P [124.209.244.147])2021/10/06(水) 14:07:44.23ID:jLYgOSIi0
まーた水マルウンスゲーなのバレたの?
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:08:08.37ID:GcaO5wOcM
>>675
今更かよ
だがそれだと勝てないよ

上位ディスコより情弱って言われていたけど情報差ありすぎだわな
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-/WAn [219.121.129.119])2021/10/06(水) 14:09:23.50ID:FKdjpdpO0
そもそも勝てる逃げなんて作れない定期
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:09:49.72ID:NTlVevn9p
>>673
追い込み勢のゴルシタイシンは大外回りする事が多いから生き残りやすいんよな
んで内ラチで垂れウマに引っ掛かった瞬間にゴルシタイシンに追い付けるはずもなく終了という
0692名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:11:02.40ID:GcaO5wOcM
書き込み見てると本当に理解してないんだな
逃げが抜かれるのはスタミナ不足
そもそもスタミナ回復でてないのに4コーナーまで先頭なのが答え出てるわ
スタミナ回復でた先行追込みで抜いて「逃げは弱い」

いやお前、逃げのスタミナ回復出てないだけだからって言う
0693名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW bfbc-AZwI [115.179.125.68 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:11:22.81ID:iy+AaNgL0
>>689
両方か〜…
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 14:14:35.34ID:Aw5eh3qia
>>692
すまんがこれを誰か訳してくれ
俺のミニマムな脳みそだと理解できない
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 14:15:22.96ID:PPnSiW+70
>>693
個人的には水マル(今回のコースだと固有的にこっちのが圧倒的に強いから)
セイちゃんは脱出術が終盤前に発動して終盤入ったときも効果残ってると
終盤持続でつおい
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:15:32.83ID:NTlVevn9p
>>696
リトルココンか褐色ウマ娘に自キャラエースでぶつけて確定1勝取って
後の残りはダートマイル短距離にお祈りじゃないの?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.202.189])2021/10/06(水) 14:16:02.82ID:b72WFbi5M
連投規制されたID変わります
立てるわ待ってな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.173.220 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:16:35.48ID:2XZgMHzNp
>>697
あながちウララシステム警戒して逃げ出してくる奴多いと思ってるけど1人にされたら死ぬだけだしなぁ…2頭出しが無難か
0714名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:16:51.13ID:GcaO5wOcM
>>700
逃げはスタミナ回復が出なくてもウン固で強制スパートする
しかしスタミナが足りないから減速を始めて先行追込に追いつかれる

先行追込はスタミナ回復出たやつしか前にいないから、逃げを作っていない奴は「逃げはスタミナ回復も出て加速力で勝った。逃げは弱い」と勘違いしやすいってこと
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.173.220 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:18:27.19ID:2XZgMHzNp
>>703
どっちもありっちゃありなのね…
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:20:07.93ID:NTlVevn9p
そもそもメタ回ってるって言っても本番までに戦えるレベルのSキャラを揃えられるかどうかは別やからな
スレルムマや野良ルムマでどうしても勝ちたいんならメタ対策完璧にしたら良いと思うけどチャンミ開催したら肩透かしで終わりやろ
今の野良ルムマですらA+のゴルシタイシンで溢れてるんだし
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:21:11.60ID:GcaO5wOcM
>>717
逃げ育ててよくそんな事言えるわなw

まあ別にいいよ
今回もプラチナは固いし
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-5kRi [133.106.176.1])2021/10/06(水) 14:21:55.91ID:MBGiyv6kM
金回復2個あればスタミナ800でいいんだろ
因子と代理で行けるし水マルも作れるんちゃう
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:22:52.92ID:NTlVevn9p
>>720
勝ち筋0なんて最初から言われてないぞ
ただ育成難易度が過去最高レベルで高いだけで
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 14:23:41.31ID:PPnSiW+70
終盤目標速度とスパート速度の違い理解できずに減速するなんて言っちゃう人がいるんか…
周りが相対的に速くなってるだけっていう
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:26:26.58ID:IAj7f/5Pp
今日は水マルメタか明日は誰になるかな
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.200.39])2021/10/06(水) 14:26:57.96ID:HRIAlW6BM
連投規制で誘導できんかったすまん

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3318
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633497411/
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:27:41.66ID:NTlVevn9p
>>730
◎でもスピスタパワ700みたいなのを3人揃えて◎なら普通に負けるし
3人の中にウララレベルの雑魚キャラが2人居ても残り1人だけスピ900スタパワ800みたいなエース級居れば勝てちまうんだ
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 14:32:15.28ID:PPnSiW+70
パワー900と1200で比べると坂のせいで終盤の速度が0.1m/s近く下がるから
少なくともパワー900↑は必須だと思うよ
賢さ高ければ道中のペースアップ回数が多くて気にならないことも多いとは思うけど
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-E0pn [1.75.248.34])2021/10/06(水) 14:32:29.84ID:XQbLk6A9d
https://i.imgur.com/ROkucCg.jpg

ウマ娘のトップ絵は新ウララシステムを表していた…?
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:32:49.03ID:IAj7f/5Pp
地固めいらないのか
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:33:04.07ID:NTlVevn9p
>>746
2016年菊花賞…だと?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.165.128 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:33:09.06ID:Rt1VN+7Jp
>>757
そうなるだろね
またスピ賢育成できるのか〜ストレスフリーやな
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-Kp1k [126.253.102.25])2021/10/06(水) 14:33:48.22ID:PAcdcDxap
>>746
長生きし過ぎだろw
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.165.128 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:33:55.62ID:Rt1VN+7Jp
じゃじゃウマは有効じゃ無いんよねたしか
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:35:00.94ID:IAj7f/5Pp
じゃあまた地固めガチャか
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])2021/10/06(水) 14:37:00.66ID:kaR4FZwH0
逃げウララの他に別の逃げが1人でもいると消費スタミナはいつも通りになるの?
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:37:36.97ID:NTlVevn9p
逃げが流行れば逃げためらい持ちのハロウィンライスの出番やな
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 14:37:45.55ID:gZ/HELQ0a
長距離逃げのスタミナ消費はかなり少なかったはず
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-7baw [153.139.128.132])2021/10/06(水) 14:41:08.94ID:CRWsnDp30
>>787
これは良い情報🤗
0810名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 14:41:32.97ID:Aw5eh3qia
>>785
そうだよ
マルゼンスキーも引退式でゴーゴーダンス踊ってたし
横断幕にも語り継ごうお前の激マブをって書かれてた
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:41:39.86ID:IAj7f/5Pp
黒マック使おうと思ってたけど水マルに切り替えてくか
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-E0pn [1.75.248.34])2021/10/06(水) 14:42:42.35ID:XQbLk6A9d
今回も独占力が鍵になるってまだバレてないか?
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:43:01.09ID:NTlVevn9p
>>786
俺の知らないパラレルワールドのダイヤちゃんはすごいな
歴代日本最強馬じゃん
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])2021/10/06(水) 14:43:43.97ID:kaR4FZwH0
>>818
豪脚も熱いぞ😎
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.207.68])2021/10/06(水) 14:44:08.23ID:hKcet71bM
>>814
すまんな連投規制でID変えて誘導してたんや
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:44:13.89ID:IAj7f/5Pp
>>786
この本買ったのに嘘情報ばっかじゃねーか
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:44:59.68ID:GcaO5wOcM
今更かよ
今回は本当に情報が遅れてるぞ
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 14:45:09.94ID:gZ/HELQ0a
強逃出すのも手か..先陣の心得かね
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-/NZJ [126.212.244.183])2021/10/06(水) 14:46:28.96ID:RXTOaK/Or
ネタキャラみたいな扱いだけど
サクラバクシンオーって実馬は実はちょっとだけ凄いよな
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:47:15.30ID:GcaO5wOcM
>>380
無理
先陣はやめとけ
何度も試したから間違いなく発動しない

その代替案はあるけどな
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 14:47:26.28ID:NTlVevn9p
>>795
悲しい、そうなったらどうにもならんな
あとユーザーができる事と言えばデバフ持ちキャラとエースを組み合わせるとかかな
短距離ならバクシンとボーノのコンビみたいな
あとは祈祷力を高めてこ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 14:47:53.57ID:IAj7f/5Pp
実は逃げ強いのバレてウララシステム崩壊してしまったじゃん
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-9md3 [163.49.207.68])2021/10/06(水) 14:48:10.03ID:hKcet71bM
>>832
別にその人たちは馬主でもあるけど馬主だけやってたわけじゃないから
政界への働きかけやらなんやらで今の競馬形態を作ったり存続させたりした人らやから
別に誰?ってほどでも無いと思う
ウマ娘の世界でもおんなじような事してそう
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-J7Q7 [126.158.114.88])2021/10/06(水) 14:50:20.64ID:ba2iRo0qp
>>841
タウラスマエストロ二回発動
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 14:51:58.05ID:Aw5eh3qia
>>860
いや多分これはホラ吹きじゃない
思い込んでるタイプの方
多分手帳持ち
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ff35-7baw [101.128.207.130])2021/10/06(水) 14:51:59.19ID:lefWRbT50
1枠ゴルシで固定と考えても2枠逃げに割くのは中々勇気いるな
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-m7Zh [133.106.164.14])2021/10/06(水) 14:52:59.07ID:drzMYRQNM
ウララ3回当たったけど、全部出した奴以外の追込が普通に勝ってたな。
うち一頭はタイシン。
1枠こんなんに使うの普通にもったいないと思うんだが…
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XNBO [49.97.26.31 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:54:00.77ID:/+ZQHUiCd
>>870
ステータスどうなってる?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-YzDs [60.69.230.29])2021/10/06(水) 14:54:20.35ID:kaR4FZwH0
僕ジパングのウマが見たいな🥺
ずっと逃げ逃げ言ってるよね🥺
0886名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3fe5-kJoN [219.100.188.72])2021/10/06(水) 14:55:51.13ID:HKUuv5CJ0
ハロウィンライス来ないかなあ
と思いつつ貯まった無料ジュエルで10連回してEclipse first で虹ゲート
正座待機してワクワクしてたらマミーだった……
「そっちじゃないんだよ……」と思いつつ育成してみたけど、これはこれで非常に良いな
0887(東京都)2021/10/06(水) 14:55:52.91
>>870
スキル見ないとわからん
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.196.21])2021/10/06(水) 14:57:19.52ID:JLsqx3WVd
キタサンのお爺ちゃんな時点で大した事ない訳がないんだよな→バクシン
0892名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 14:57:24.72ID:GcaO5wOcM
もう一度書くが
逃げは賢さ型だけが強いわけじゃない
パワー型も強い
だが混ぜるな危険だ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-XNBO [49.97.26.31 [上級国民]])2021/10/06(水) 14:57:36.69ID:/+ZQHUiCd
次の育成マンハッタンカフェってマジ?
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-7baw [153.139.128.132])2021/10/06(水) 14:59:47.82ID:CRWsnDp30
並の逃げでも十分強いやんけ😅
上2人はバケモンだしチャンミレベルなら距離Aでも余裕で勝てそうだな
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Zkws [36.11.224.209])2021/10/06(水) 15:00:47.47ID:AeU7mEb+M
今日FNS歌謡祭やん
スペちゃん可愛いからお前らみとけな☺
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 15:01:37.61ID:PPnSiW+70
>>876
https://i.imgur.com/6MGqAve.jpg
さっきスレマしてた人のブルボンだね

単純にペースアップモード繰り返してリード保てば普通に勝てるんだと思うよ
ジェミニの頃みたいなステの追い込みも多いし
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 15:02:08.91ID:GcaO5wOcM
>>903
それがよくわからん
自前でやるとそうなるが
賢さ900の逃げ2頭が、パワー型ウンス(パワー1150、賢さ300)に先頭とられて千切られたことがあった
混ざると予想がつかなくなると思う
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 15:03:43.96ID:Aw5eh3qia
正直今までのチャンミの中では1番難しいまであるよな
今までウン個だのライアンだのウララだの小細工は通用したけど
今回はほんとに1番強いウマが勝つだけだ
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 15:04:37.23ID:PPnSiW+70
>>914
単純に賢さ400と800で比べてペースアップモードに入る確率が10%ぐらいしか違わないから
そうなることもあるってこと
0929名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-Zkws [36.11.224.209])2021/10/06(水) 15:05:45.65ID:AeU7mEb+M
木漏れ日のエールなら良かったのに
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-9md3 [111.239.189.134])2021/10/06(水) 15:07:27.11ID:Aw5eh3qia
>>925
ジェミニは賢さ盛る余裕無いし回復運ゲー
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 15:07:47.93ID:NTlVevn9p
https://imgur.com/a/aTXr8bP
可能性を感じる
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-btHq [182.251.133.247])2021/10/06(水) 15:09:08.40ID:gZ/HELQ0a
菊花をウンスで勝つのはいいな
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8309-2jfQ [114.164.39.166])2021/10/06(水) 15:09:11.33ID:pC6ZChQn0
逃げはペースダウンモードとペースアップモード存在しないで追い抜きとスピードアップモードね
先頭の逃げウマは後方4.5m以内にウマが存在しないとスピードアップモード絶対に引けないから単逃げは永久に通常モードで走らされてスピード上がらない
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 15:09:48.72ID:NTlVevn9p
名前消すの忘れてたわ、申し訳ないと思っている
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 15:10:24.81ID:PPnSiW+70
>>941
一括りにして言ってた
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-btHq [106.131.35.171])2021/10/06(水) 15:11:09.49ID:xWK/m9sVa
>>720
逃げでもいけそうって何回か見たぞ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 15:11:54.59ID:IAj7f/5Pp
うまぴょい歌う時生歌だけはやめてくれ
絶対事故ってお茶の間凍りつく
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-POtJ [49.98.17.207])2021/10/06(水) 15:13:10.14ID:Qp0toF7jd
水〇ウンスが強いっつーか他の逃げが話になんねーんだわ😢
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 15:13:23.96ID:NTlVevn9p
NEXTFRONTIER
ユメヲカケル
Unlimited IMPACT
この辺ならテレビもいけるやん
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfcf-j67k [211.128.58.243])2021/10/06(水) 15:13:29.46ID:YJXuOhCj0
出遅れ率って何%?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.229.190])2021/10/06(水) 15:13:31.18ID:wu+H5+Cfd
無微は安定のゴルシタイシン先行黒マックした方がええで
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 15:13:40.52ID:GcaO5wOcM
本当は賢さもパワーもない雑魚逃げが勝つときもあるんだよな
スタミナ600のスズカで勝てるときもある
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.175.54 [上級国民]])2021/10/06(水) 15:14:57.35ID:oHyQaOAKp
>>949
無微がウララシステムとか使って来るなら尚更良いと思うんだがなぁ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.229.190])2021/10/06(水) 15:15:54.66ID:wu+H5+Cfd
何時ぞやの紅白のホモ刀と同じような恥ずかしさやな
アレまんさん的にはどうだったんだろう
0970名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 15:16:12.89ID:PPnSiW+70
>>952
今回のコースで見たらスキーミングよりもブルボンと饅頭の固有のが逃げとしては強いが
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 15:17:21.28ID:IAj7f/5Pp
そろそろタイシンゴルシに対抗できるタマモが実装されるはず
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM17-o6XH [122.100.26.79])2021/10/06(水) 15:17:25.05ID:GcaO5wOcM
>>970
俺はウン固スズカがいちばん強いと思うわ
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.175.54 [上級国民]])2021/10/06(水) 15:17:46.56ID:oHyQaOAKp
ブルボンか
補正もいいしワンチャンあるかなぁ
固有がちょっとな…
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp77-AZwI [126.205.175.54 [上級国民]])2021/10/06(水) 15:19:23.57ID:oHyQaOAKp
>>977
そらアンタがウララ使おうとしてるからでは無いのか?
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3d2-9PjE [58.91.105.136])2021/10/06(水) 15:19:51.64ID:mz//N/HV0
イベントミッションはここだよ〜!
やるっきゃない!
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 15:19:57.54ID:IAj7f/5Pp
ブルボン育ててみるか
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.229.190])2021/10/06(水) 15:20:38.86ID:wu+H5+Cfd
>>968
そもそも先行自体前作戦の中で1番スタミナ消費量が多いからよっぽど固有が強いとかじゃ無い限り選択肢に入らないのよね
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-VwLq [126.193.62.162])2021/10/06(水) 15:22:02.88ID:NTlVevn9p
ブルボン良いぞ
俺は継承固有付けれるキャラおりゃんから無しのままだけどそれでも掲示板乗れるレベルだし
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-slNU [153.169.184.176])2021/10/06(水) 15:22:14.96ID:PPnSiW+70
ゴルシは固有を終盤接続されると怖すぎるからタイシンよりゴルシ使うわ
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3d2-9PjE [58.91.105.136])2021/10/06(水) 15:22:22.40ID:mz//N/HV0
言葉はノンノン♪ ボディもノンノン♪
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp77-6kuz [126.245.44.174])2021/10/06(水) 15:22:23.57ID:IAj7f/5Pp
えい!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況