X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab58-WRkz [114.177.88.0])垢版2021/10/19(火) 23:16:24.19ID:rfLg9Z4L0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633918193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b758-WRkz [114.177.88.0])垢版2021/10/19(火) 23:17:12.73ID:rfLg9Z4L0
Q.リセマラ終了ラインは?
A.キャラ+モチーフ合致で合格、それ以降は好きに。武器ガチャ30連するとショップでランダムでSSRモチーフ武器交換(月1回)ができるからそちらもリセマラに含めると効率的。

Q.ショップのSRモチーフ装備BOXはお得?
A.100マジックメタルでランダムBOXを交換でき、いらない武器なら抽出するとまた100マジックメタルになるため比較的おすすめ。「売却」ではなく「抽出」

Q.この装備OPどう?
A.「強化」から最小値-最大値が確認できる

Q.1章が100%にならない
A.5章進めないと埋まらない

Q.1-3紫コイン1枚見つからない
A.四角い石が斜めに並んでる部屋の草破壊。壊せるものは全部壊すクセをつけよう

Q.ガーディアンLv上がらん
A.ホームが浮遊城になったら一番下にガーディアンベースがある【重要】

Q.ハート回収ダルい
A.旅館レベルを3に上げると旅館タップで一括回収できるようになる

Q.コーヒーグラインダーどうやって使うの?
A.5個以上所持するとスタミナのとこに豆マークが出る。使用(5個消費)するとスタミナ上限が1上がり回復もするので
タイミングを考えよう
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b725-HOQv [114.182.28.121])垢版2021/10/20(水) 05:23:39.10ID:AvN1dM9q0
タイムスケジュール 
04時:ログイン、ギルド、ミッション、拠点ショップ 
12時:コーヒー 、アリーナ(〜13:59)
16時:協力戦マルチ(〜23:59) 
18時:コーヒ-とダイヤ 
20時:アリーナ(〜21:59) 
24時:kamazonショップ
※協力戦マルチ:月水土日の4回更新
0009名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d701-BFU4 [14.132.175.139])垢版2021/10/20(水) 11:38:51.96ID:r5dhyYDx0
コロシアムの耐久力ってみんなどう上げてるんですか?
全員レベル60でも14万程度しかありません。
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-6i8c [36.14.67.140])垢版2021/10/20(水) 12:54:46.27ID:Sr78nVVr0
遠距離とサポしか編成してないか
覚醒に注ぎ込みが足りてないかだね
戦士に比べて遠距離だと耐久で2万以上差がでるよ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 770f-kC9Y [202.247.143.15])垢版2021/10/20(水) 14:14:02.17ID:o/dcuVXP0
質問なのですが、
ルフィナとビアンカのモチ武器有りでキャラ無しの場合
どちらがおすすめですか?
初めたばかりで、ティニアとバリのみおります。
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 770f-kC9Y [202.247.143.15])垢版2021/10/20(水) 15:16:43.82ID:o/dcuVXP0
>>12
ありがとうございます
マイレージは使わずに様子見しときます
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hbf-iqDc [113.149.174.10])垢版2021/10/20(水) 21:35:55.20ID:apdPzb21H
19はショップの星5武器を素材としてほかの星5武器にランダム進化できるかって質問じゃないの?
それはできないような気がするんだけど…
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f32-BFU4 [133.114.26.158])垢版2021/10/21(木) 01:42:55.92ID:4iCqPYDE0
何回やっても軌道エレベーターの100階がクリア出来ないんですけど組み方とかあるんですか?
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f32-BFU4 [133.114.26.158])垢版2021/10/21(木) 01:51:21.11ID:4iCqPYDE0
>>40
ちなみに今やってるのは
ティニア星5レベル60餅レベル61
バリ星4レベル60餅レベル60
ラピス星4レベル60アカユキ餅レベル60
ユズ星2レベル60プリト餅レベル60
ティニアバリは覚醒は星4で開放されるとこまでは全て解放してあってラピスとユズは初期から開けられるところとチェインスキルまでは解放されています
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-4BMq [133.106.164.31])垢版2021/10/21(木) 08:54:28.72ID:UGYp5Pw9M
バリティニアアオバクレイグが主力なんですがヘカテがいません
進化石ダンジョンでヘカテじゃなくてマーピンの石になるのが嫌であまり回っていないのですが長い時期で見れば誤差ですかね
SRの余った石はどうなるんでしょうか
バリとティニアは最大限に強化予定です
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-GjXE [126.253.85.150])垢版2021/10/21(木) 09:40:53.51ID:QJdoT/lJp
覚醒石70が星3クリアできないうちは60を周っていたらいいのかな?
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-/hSw [125.193.149.129])垢版2021/10/21(木) 09:43:07.52ID:DLx1uEUd0
このゲームって自分操作以外のキャラってスキル打ってくれるんですか?
通常攻撃だけ??
0088名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff58-ZO17 [153.191.31.128])垢版2021/10/21(木) 16:25:14.26ID:YSvUbIKO0
バリ餅ティニア餅で進化石どっち優先した方がいいと思います?
今はバリの操作難しいんでティニア操作ですすめてるからティニア優先させてて4になってます
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff58-ZO17 [153.191.31.128])垢版2021/10/21(木) 17:23:03.60ID:YSvUbIKO0
>>91
このままティニア優先でやってってみるよ
後押しさんきゅー
0098名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f743-1UDn [122.196.191.173])垢版2021/10/21(木) 18:22:34.62ID:UfxKkjdx0
確かにティニア☆4だとPTバフが微妙だけど
PTバフって意味ならバリは☆4と覚醒だけすればほぼほぼmaxのスキルダメ+45%まで行くんだよねー

別に☆4×2にしようがティニア☆5優先するかは土パ以外で2人とも使うか遠隔バフのティニア、スキダメのバリだけ使うかで決めたらいいと思う
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9739-JmYO [124.86.27.198])垢版2021/10/21(木) 18:38:30.58ID:vA3edHbq0
メインやる時間あるならメインだけど自分の使ってるキャラの進化石ダンジョンに自動周回で突っ込んどけばいい
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f743-1UDn [122.196.191.173])垢版2021/10/21(木) 18:50:46.10ID:UfxKkjdx0
俺がスタミナ漏らしてたときはとりあえずストーリーとかサブストーリー開けるだけ開けといて後で攻略ってのと
狭間行ってlv低いやつ片っ端から攻略、後迷宮攻略に使って溢れない様にしたな

後ミッションとプレゼントのスタミナは無くなってから溢れない様に一個ずつとれ

周回に注ぎ込むなんてLV70ダンジョン回せる様になってからでいい
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-45g/ [153.232.78.240])垢版2021/10/21(木) 23:15:54.69ID:ie73TGLn0
ワールド3のローラクエストの一番最後のパズル2時間ぐらい考えてもわからなかったから正解見たんだけどなんで最後のダッシュは幽霊にビビらないのか意味不明なんですが分かる方います?
正解見て同じようにやったらビビる時とビビらない時があって、あれが正解なのかと思うと美しくないと思います
というか幽霊に対する説明一切なしであれクリアするの試行錯誤しててたまたま行けない限り無理でしょ

真面目に考えて時間無駄にした
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8E/W [126.237.12.194])垢版2021/10/22(金) 08:18:39.89ID:9Yiq5W5Mr
イベントの狭間クエ 補正ボーナスがかかるのSSRがバリしかいないんやけど、バリ以外ボーナスがかかるSR詰めると 60がクリアできません。クリアできる人どのキャラをどれぐらい育成しているか教えてもらえませんか? なんやかんやでダメージが蓄積して ボスで死んでしまいます。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1xU4 [49.97.107.217])垢版2021/10/22(金) 09:16:56.48ID:yHf0iXUOd
iPad等でコントローラーで遊んでる方はいますでしょうか?

私もコントローラー買ってみようと思うのですが、PSとXboxどちらの方が使えるのか気になりまして…

好みもあるかと思いますが、価格もそれなりにする様なので、使用感わかる方、是非アドバイスをいただきたいです
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-+Yt0 [126.236.184.218])垢版2021/10/22(金) 10:32:57.57ID:XOE+OmP+r
アクセサリー厳選したいんだが財貨ダンジョン周らんといかんのですか
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3cc-VMOD [125.175.125.127])垢版2021/10/22(金) 11:11:21.02ID:Tlpczawd0
例えばギルドレイドの5周目の所から10周目のギルドに移籍した場合、途中の6-9周目の報酬は貰えなくなるんですか?それとも移籍後に纏めて支給されます?
0149名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3dda-iBLV [180.146.183.16])垢版2021/10/22(金) 12:32:10.25ID:f93WmOK80
マイレージの交換についての相談になります。
餅あり バリ ラン
餅なし マリナ ティニア ラピス アラベル ルフィナ
といった状態なので餅武器と交換するのが無難だと思っているのですが、どのキャラがお勧めとかありますか?それとも未所持のキャラを取るべきでしょうか?
攻略サイトを渡り歩いた所感としてはルフィナか上方修正されたマリナ餅武器が気にはなっています。
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-VMOD [153.134.5.137])垢版2021/10/22(金) 14:11:14.02ID:30DVmYvD0
>>152
貰えないのかー。ありがとうございます
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-qzU9 [49.104.45.93])垢版2021/10/22(金) 15:59:11.83ID:6dFtxbfgd
まだ3日目なんですが300のSSR BOXは無課金でも交換優先ですよね?200しか無くSR餅を進化させれば何とか300貯まる感じなんですが来月のSR5連出来なくなるので悩んでます
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b92-43Fi [113.41.192.235])垢版2021/10/22(金) 16:07:07.71ID:0stL4oaq0
あぁガーディアンレベル76で解放される
枠用にもSR武器持たせれば良いから
ゴミでもキャラ居るなら残しとくといいよってことか?
いつ抽出しても同じ100なのに
餅持ちキャラで枠埋めてポイントも貯まるなら
そっちの方が良いに決まってるから
すぐ抽出が罠とか言われてるのか?

メダル余って無いカツカツでの交換なら
すぐ抽出もお好きにどうぞって感じか


あってる?
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b58-WU2P [153.191.31.128])垢版2021/10/22(金) 17:01:20.79ID:by8GTKJL0
>>165
初回は3回目で白箱確定なんだけどその前に欲しい武器取れたってことなんかな?
それでも無課金ならSSR武器取るの大変だからBOXから出たの含めてリセマラするべきだと思う
0175名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5f3-MYDg [106.73.226.66])垢版2021/10/22(金) 20:18:47.76ID:gi1sNAPn0
リセマラでバリ+武器、ティニア、マリナが出ました、終了ですよね?後、同じキャラ狙いは必要ないですよね?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-u8HU [49.98.92.35])垢版2021/10/22(金) 21:35:25.24ID:hK2Sq4GPd
まだ4-3クリアぐらいの進捗状況なんですが前のインペリアルナイトイベントで手に入れたティニアの進化石はレベル上限が45の段階でも使っちゃっても良いんでしょうか?それとも章進めてレベル上限を開放してから進化石使った方が良いんでしょうか?
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-KtwB [118.158.163.216])垢版2021/10/22(金) 21:36:42.07ID:QTbJ9ZFj0
>>180
今使って良い
0183名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ab43-q4xQ [121.85.144.186])垢版2021/10/22(金) 22:02:26.41ID:gDvNdRmD0
バリの攻撃速度ってどうやったら上がるんですか?
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-rtWp [106.128.145.224])垢版2021/10/23(土) 00:55:15.10ID:DDqaaEm3a
>>184
辞めたくせに書くこのかんじ
きも
0202名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-qut1 [133.106.79.231])垢版2021/10/23(土) 07:36:46.27ID:pFkRzMaFM
マイレージ溜まって交換悩んでるんだけどなんかオススメある?
手持ちのSSRはバリ&餅、ティニア&餅、ルフィナ本体、アラベル武器なんだけど
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-CBGV [106.73.68.225])垢版2021/10/23(土) 08:46:14.49ID:i/A8CX0P0
ガチャのおまけが300貯まったので、なにか交換しようと思ってるんですが、なにがいいか決めかねています。

SSR→バリ(餅)、ティニア(餅)、アラベル

餅SR→マリアン、騎士、レイチェル

他→プリト餅

現在はSSR3体+アオバorカリナでやっていて、ストーリー7話までクリアしました。
育成は土優先でやってます。

個人的にはアラベル餅かプリト本体かなと思うんですが、実際どうするのがいいんでしょうか?
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-wA3W [126.158.26.129])垢版2021/10/23(土) 10:45:48.28ID:QexQ5oTLp
いまいち装備の強化について理解でしていないので教えてください
とあるアクセをレベル上限まで育てた場合、この先はランダム合成で同じアクセを作って限界突破という流れで良いのでしょうか?
その場合ランダムはかなり沼な気がするのですが、それ以外に狙ったアクセを手に入れる方法は無いのでしょうか?
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b6e-WU2P [175.41.117.194])垢版2021/10/23(土) 13:23:09.72ID:RN+tGkJB0
>>221
星5で特殊能力覚えるし覚醒MAXでPTバフ効果が更に上昇
いずれ実装のトレーニングルームを考えると
SSRの星5超越5をまず3人揃えるのが大事
これをクリアすれば1人無料で即星5覚醒フル超越5にできる
(普通の効果は星5覚醒フルまで)

星5超越5と星5の差は、諸々込みで2割近く違うとの事
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5543-oDfo [122.196.191.173])垢版2021/10/23(土) 15:04:06.05ID:PwGGm1ed0
今のリセマラトップはマリナ+餅ちゃう?
もうこいついるといないとではほとんどのコンテンツの難易度違い過ぎると思うわ…

ボスとかマリナがタゲ取ってマリナヒールしとけば操作キャラなんて敵とマリナと同じ射線に居なければ通常押しっぱで適当にチェインしとけば勝てるしw

他は操作用に適当な遠距離な☆3キャラ+餅さえあれば終了でいいと思う
0231名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-5KV2 [153.212.48.4])垢版2021/10/23(土) 15:27:59.65ID:g4KQFmcZ0
モチーフはバリしか出なかったけどキャラで神引きしてバリ、ティアナ、マリナ、プリ、ビアンカ、ルフィナが出ました
武器は追々揃えていく感じでも大丈夫でしょうか?
デイリー石とコーヒー課金だけの微課金の予定です(バリの強化石は買うかもしれません)
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e344-/TVA [61.213.93.167])垢版2021/10/23(土) 16:26:06.47ID:NrY4bwRO0
闇パはルフィナとアラベルどちらも餅な場合、今後見据えるとどちらの育成優先ですか?
0256名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5543-oDfo [122.196.191.173])垢版2021/10/23(土) 18:38:33.58ID:PwGGm1ed0
ぜんぜん合ってないw
上げるならPT増える76まで一気にチケ使って上げる
ベース経験値は出来れば2100(☆3餅セット×3、☆2餅or☆3キャラ)以上、最低でも1800(☆3餅セット×2、☆2餅×2or☆3キャラ×2)
これぐらいないと76にになってもほとんどチケ余らない

余らなくていいなら好きなように使って76まであげればいい
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src9-cJjH [126.211.115.102])垢版2021/10/23(土) 19:06:50.79ID:xlP6/XGyr
餅なし青葉だったら餅あり吸血鬼かファビかにこにこさま使った方がいいのかな
餅なしでも青葉の方がいいのかな
0258名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5543-oDfo [122.196.191.173])垢版2021/10/23(土) 19:45:37.18ID:PwGGm1ed0
結局餅持って無いとヒーラー全員微妙なんだけど
餅持ちヒーラーとして回復が欲しい時に回復できるかでいうと
ロレイン>ファビ>>>>>アオバ>>>>>>カリナ

ロレイン餅は回復+バリア(回復力の100%)
ファビは餅が別行動で実習ファビ2人いるようなもん
アオバは餅ないと単体回復で餅の全体回復も確率の回復量小
カリナは餅ないと全体ゴミ回復、餅で確率回復小
それとカリナは回復力に依存しない、与えたダメージの%回復なんで攻撃当たらないと回復しない

ぶっちゃけカリナはヒーラーとして見ない方がいい
後オートだと通常攻撃射程の問題でロレインファビは中距離になりやすい
アオバ、カリナはヒール力よりPTバフに重きを置いてるって感じ
0261名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fdf3-sTLL [14.13.34.65])垢版2021/10/23(土) 20:16:26.00ID:Lyfn+DP00
進化石70ステージ
何度やっても☆2が精一杯だったから掃討できる日は遠いと思ってたがなんとなく開幕autoボタン押したら自動操作ONになってびっくりした
☆3クリアしてなくても自動にできるの初めて知ったよ
そんでAIの方が人操作より強いの
難なく☆3取れて周回解禁されて、続けて周回でも☆3で掃討解禁されて良かった
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5f3-CBGV [106.73.68.225])垢版2021/10/24(日) 09:02:41.30ID:A/g7i0i10
>>282
マップは1回解放したらスタミナ消費しないから、とりあえず全部クリアしてからコイン集めてた。

その感じでやる場合
グラインダー>スターピース>スタミナ>その他

って感じでやっとくとストレス無いかも。

ちなみにスターピースはマップの解放に使うから、50個くらいは確保しといた方がいいらしい。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-JiXA [153.232.78.240])垢版2021/10/24(日) 11:27:50.73ID:Y6LUaK7N0
プリトヴィツェ当たってモチーフ武器も持っていたので装備させてるんですが、たまにキャラクターが炎を纏う時があって、その時に攻撃するとリングの冒険みたいに剣先から炎を飛ばすんですけどこれってどういう条件で発動するんでしょうか
キャラと武器のステータス画面見ても書いてなさそうでして
0306名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3dea-3GOm [180.5.234.183])垢版2021/10/24(日) 14:15:18.33ID:E8fR83Y90
ヒロクリは使わず貯めろと聞きますが具体的に何個という具体的な数はあるのでしょうか?
0309名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3dea-3GOm [180.5.234.183])垢版2021/10/24(日) 14:30:54.00ID:E8fR83Y90
>>307>>308
ありがとうございます、700は交換を考えずに超越だけで700ですよね?
0312名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3dea-3GOm [180.5.234.183])垢版2021/10/24(日) 15:04:20.30ID:E8fR83Y90
>>309
ありがとうございます、道が遠すぎる
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sX/F [49.98.173.233])垢版2021/10/24(日) 21:37:56.31ID:IqgX2hwmd
>>323
画像貼るか武器の名前言った方が確認しやすいかも
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-/6Fs [111.99.84.27])垢版2021/10/25(月) 00:39:53.76ID:xWKOKVr70
SSRがバリとマリナしかいないのですが両方とも餅武器が無いのですがこれは武器ガチャ回して餅武器が出るまで回すか、キャラガチャ回すかどちらが良いのでしょうか?
月1の専用BOXからほアスタルテとアマロックでが出てしまい悩んでいます。
0333名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b58-WU2P [153.191.31.128])垢版2021/10/25(月) 00:49:57.55ID:uOw5sSFp0
>>330
課金するならガチャや交換ですむけどそうじゃなければピックアップ中にリセマラ勧める
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-/6Fs [111.99.84.27])垢版2021/10/25(月) 01:09:17.66ID:xWKOKVr70
>>333
やはりリセマラが良いのですね〜バリが出て嬉しくてそのまま初めてしまいました。
もう結構進めてしまっているのでこのまま頑張ってみます。
マイレージの交換武器は期限とかはないのでしょうか?
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.131.118.56])垢版2021/10/25(月) 09:52:03.79ID:QcRP3Lh8a
週末パリ&餅武器とルフィナ来るまでリセマラ頑張ってて
今ようやくW3クリアした所なんですが
今からだとイベント完走はやはり厳しいでしょうか?
完走無理ならイベント限定報酬とか取り返しつかなさそうな物だけでも取りたいんですが
そういうのはありますか?
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3b6e-WU2P [175.41.117.194])垢版2021/10/25(月) 10:06:29.90ID:9jItKyDx0
>>340
常設コンテンツはコーヒー1消費で10モテポ換算
イベント限定狭間で稼げるモテポはそちらの手持ち次第
コロシアムも挑戦権を溢れさせないよう消化

これらを念頭にひたすら普通ランクでワールド攻略進めて下さい
マリナの進化石とSR装備超越ハンマーを取れれば御の字かと
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QAYP [126.167.38.244])垢版2021/10/25(月) 14:00:09.89ID:eD9+4kTNp
やっとメイリルが出まして
今、ティニア餅 バリ餅 ビシュバーク アラベル未所持餅だけの状態で
もう少しで300溜まりそうです
この中のパーティで組むなら後は誰を選んだ方がいいでしょうか?餅は追々取れたらいいなぐらいに思ってます
0356名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3d9-KUJD [123.198.159.144])垢版2021/10/25(月) 14:22:39.87ID:qhuz+dXu0
>>350
星5止め、図鑑ボーナスほしいなら全埋めか伝説で防御とか上がるとこ踏まず1超越して普通マス埋め


>>351
海外参考、アリーナコロシアムレイド等は所属位置で変わるが
https://i.imgur.com/7yLUFjr.jpg


>>354
常に覚醒石枯渇ゲーなのでティニアバリアオバクレイグあたり星5にした土パを先ず完成させる
マイレージはいつでも使えるので温存推奨
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-QAYP [126.167.38.244])垢版2021/10/25(月) 15:42:55.84ID:eD9+4kTNp
>>356
ありがとう
とりあえず様子見でよく考えてみます
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMb9-V3Xv [150.66.122.49])垢版2021/10/25(月) 16:04:48.19ID:FF01NfDcM
騎士ちゃんの武器でリベラとジェノサイドだったらどっちが強いですかね?
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-r8IH [49.98.114.36])垢版2021/10/25(月) 16:29:59.83ID:p91o27BVd
これどうしたらいいですか
https://i.imgur.com/CjTrad7.jpg
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-r8IH [49.98.114.36])垢版2021/10/25(月) 16:52:14.58ID:p91o27BVd
>>365
嫌です
ありがとうございました
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d39-zYFA [124.86.27.198])垢版2021/10/25(月) 17:05:38.12ID:bizfJLod0
経験値が足りないなら迷宮でも行ったほうがマシな気がする
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-V3Xv [175.132.79.24])垢版2021/10/25(月) 19:29:36.76ID:07OmsLVD0
>>362
武器ガチャは初回30で狙ってる餅ガチャで天井開けて
あとは全部キャラガチャに突っ込むのが賢いと思う
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b5c9-fDtU [138.64.238.156])垢版2021/10/25(月) 21:53:59.98ID:blO6JATl0
先週リセマラしてバリティニア餅ラピス餅です
SRの餅もいくつかあるのですが、いったん各種ダンジョン70の周回ができるPTが作りたいです
マイレージが270くらいなので300でバリの餅をとりあえず取ろうかと思っていますが、
土パとして運用するアオバやクレイグなどは餅なしでもなんとかなるでしょうか?
武器がないときついと聞いていたので武器ガチャぶっぱしてしまってますが、SSRがティニア餅しかひけてなくてしんどいです
0399名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-QqAN [60.137.40.30])垢版2021/10/26(火) 00:38:54.79ID:h9c2tH3Z0
タンクのカードのおすすめ教えて下さい
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d99-QgF8 [118.241.173.7])垢版2021/10/26(火) 08:17:17.38ID:rND7P4670
>>407
基本的には>>404で書いてるのだけあれば良い感じ。
操作キャラはチャージ>スキダメ。非操作はスキル関連不要。
DPSはクリ・攻撃。タンクは防御・体力。回復は回復力。
あとは図鑑でオプション効果見比べればどれ残せば良いか分かると思う。
下位互換のものに関しては良OP付いてたら残しとくのも悪くはないけど、溜めすぎて装備発掘遅れたり、無理に強化して安物買いの銭失いにならないようにね。
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d39-zYFA [124.86.27.198])垢版2021/10/26(火) 12:09:49.18ID:BlPW44vD0
>>412
同じパーティ星5なしクレイグ餅なしアオバ餅ありdps36000耐久168000の俺でも今やってクリア出来た
クレイグ真ん中先頭2マス後ろにティニア最後列の両端にアオババリ
0415名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3a9-Yb+Y [115.36.16.252])垢版2021/10/26(火) 12:38:23.97ID:cMkKOTOq0
実用性というより仕様としてどんな感じになってるのか気になった点が
スキルダメージアップの効果は非操作の仲間キャラが使用するチェインスキルにも適用されるというのはわかったのですが、スキルチャージ速度アップの効果は操作キャラ及び非操作のキャラが使用するチェインスキルのクールタイムにも適用されるのでしょうか
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-8E/W [126.255.109.106])垢版2021/10/26(火) 15:27:21.51ID:WySnDCBRr
>>417
70を掃討で回すと 5週まとめて 6〜7個が多いかな。8個はほぼない。
20lvで11個、60lvで15.2個、70lvで17.4個から導きだせる単純な式ではないんやろうな。60と70の差はSSRではあまりないけど、SRの数は差がでるよ。SRの進化石→ヒーロークリスタル交換が重要になってくるから、早めに60を卒業したほうがいい。クリアできないなら、配布コーヒーはできるだけ貯めておきながら レベル上げや覚醒を強化をしていって、クリアできるようになってから、配布コーヒー飲むようにしたほうがいいよ。
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMa1-fJum [114.146.231.244])垢版2021/10/26(火) 15:58:20.57ID:68Ez0jbPM
>>425
51
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d39-zYFA [124.86.27.198])垢版2021/10/26(火) 17:00:04.10ID:BlPW44vD0
自分の使ってるキャラの進化石回って覚醒させていくのが基本
ランダム進化は低レアでも使えるやつとかの選別が出来ないうちは適当にやらない方がいいと思う
0431名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2b4f-jKq9 [153.226.213.168])垢版2021/10/26(火) 17:00:49.97ID:8wBhPWso0
>>428
強い武器が欲しいなら武器ガチャ引いてマジックメタル300貯めてSSRランダム武器箱と交換
モチーフ武器が一致してなくても普通に強いから最低限持ってるだけでアド
スタミナはデイリー消化したあとは進化石ダンジョンで消費、SSRキャラの星5進化を目指すのが無難
0433名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-rXG9 [49.106.174.150])垢版2021/10/26(火) 17:36:40.13ID:hrsXgSqFF
>>432
チケット枚数に対する効率なら後からの方が良いのは間違いないけど
プレイ全体への効率なら速くレベル上げた方が攻撃力とか常に恩恵受けるし、掃討早く開放したら楽になるのもあるからすぐ使っても良い
むしろ温存し続けても使うべきタイミングは永遠に来ないからすぐ使う方が個人的にはおすすめ
0437名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2b58-WU2P [153.191.31.128])垢版2021/10/26(火) 19:08:45.95ID:jal4AYVH0
持ちキャラや武器によるんだろうけど76になったら自分は1秒に1.5Pくらい貯まってくから76まではチケットバンバン使えは正解だと思う
そっからは好きにしたらいいんじゃね
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-XrNO [180.147.87.135])垢版2021/10/26(火) 19:31:04.55ID:FPh4kDsN0
ガーディアンベースのレベ上げは以下の手順で考えていました。
51(進化石の掃討)まで:チケット利用。
51〜75まで:モチーフ、キャラ集め
76〜:残ってるチケット利用
今69なので、来月のモチーフガチャまで待って獲得ポイント増やしてからチケット利用した方がいいんじゃないかなぁと。
何か見落としあります?
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d8a-WU2P [180.92.62.116])垢版2021/10/26(火) 19:44:29.03ID:6IFZeqRr0
長くなりますが質問が3つあります

@
プレミアムナイトでラピス&ティニア
カンタベリーでマリナの進化石がまとめてもらえるイベントしてるけど
バリって今のところイベント配布ないよね?

A
プレミアムナイトでは進化石取り切れず、ティニアもバリも育成中なんだけど
土ダンジョンでどちらを指定するか悩ましい…やっぱゴールが近いティニア優先?

B
ティニアとバリを同時使用してるんですがどちらをリーダーで操作した方が強い?
他の面子はラピス・アラベル・レイチェル・アオバが場面によって入れ替わってます
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3b9-iXiw [61.24.202.65])垢版2021/10/26(火) 20:26:30.51ID:a999h9dZ0
ランダム進化させようと思うんだけど星3から星4に超越させて嵩増しするのが効率よさそうと思ったけど実際どうなの?
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6392-XSia [221.115.166.17])垢版2021/10/26(火) 21:38:58.23ID:Ea73qd940
>>376
>>380
やはりですか、ありがとうございます
モチーフ武器も強いですが、それ以上に進化超越が効いてきそうですもんね
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd3c-fDtU [116.82.212.133])垢版2021/10/26(火) 21:52:15.07ID:/QYG47Zd0
協力戦betaの遊び方って、
2日に1回、3キャラで可能な限り最高難度をクリアする。で合ってますか?
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sX/F [49.98.171.29])垢版2021/10/26(火) 22:19:50.95ID:Ag6p6AJ1d
>>451
合ってるよ
0455名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-i3ut [49.239.65.93])垢版2021/10/26(火) 22:44:45.13ID:+2/KrV9+M
プラットフォーム406エラーと出てログイン出来ないのですが解決方法ありますか?

アプリケーション再インストール後に連携していたGoogleアカウントでログインすると何故かチュートリアルが始まります。
チュートリアル終わったところで画面が真っ暗になり10分くらい変わらないので
再起動するとプラットフォーム406エラーでゲストアカウントが消えたと出ます。
チュートリアルしか出来ない状態です。
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sX/F [49.98.171.29])垢版2021/10/27(水) 01:16:19.52ID:EqGFIUCyd
>>459
とりあえず50個位残しておけば後は交換しちゃって大丈夫
サブクエ解放と施設強化に使う分
0471名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ f5ee-TSw9 [106.156.193.227])垢版2021/10/27(水) 07:00:58.81ID:J8FxPtlI0
初歩的なことですみません
大抵のガチャゲーって、ガチャごとに200連天井とかがあるので、ある程度石が溜まってから回した方がお得だと思うんですが
このゲームの場合、ガチャで得られるマイレージは共通ですよね?
ということは、2700個石が溜まり次第、どんどんガチャ回していっても、特に損はしない、という認識でいいですか?
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d39-zYFA [124.86.27.198])垢版2021/10/27(水) 09:37:10.63ID:MQMLddv70
本当に必要な段階なんてないからさっさと上げていいでしょ
餅キャラ全然揃えてなくてすぐにガチャ引きまくる予定あるならそれからでいいけど
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8fpV [1.79.84.1])垢版2021/10/27(水) 12:13:26.24ID:F4QR6alhd
この手のゲーム初めてやってるんだけどSSRの英雄進化素材40とか70要求はキツすぎませんか?パックの6100円のやつ買うしかないんですか?それでも★5まで足りなそうなんだけどどうしたらいいですかね
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-8fpV [1.79.85.147])垢版2021/10/27(水) 13:46:16.48ID:jSJlB9g3d
一回クエストクリアして1個しか手に入らないものを永遠とやるしかないの?時間のムダやん
やっぱりこの手のゲーム向いてないな
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-fxQM [133.106.48.139])垢版2021/10/27(水) 13:46:26.78ID:Oj4c5uXXM
ヒロクリって700以上ある場合は交換に使った方がいい?
それすら勿体無い?
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-fxQM [133.106.48.139])垢版2021/10/27(水) 13:51:20.57ID:Oj4c5uXXM
>>488
まぁ星5は毎日やってればいつか到達するし、とりあえず使わないでおきます
0492名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-hkwm [106.146.57.48])垢版2021/10/27(水) 15:01:38.02ID:KJfNc7kYa
>>483
そりゃすぐ進化させたかったらきついけど普通にやってりゃ1ヶ月もやってれば育つやろ
そもそもきついってなんや
掃討ぽちでいつか進化するのに
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd3c-fDtU [116.82.212.133])垢版2021/10/27(水) 18:25:18.01ID:ZTWmvAeY0
ミヤのpve評価高そうだけど、超越の優先度はルフィナとかのアタッカーと比べてどうなんでしょ?
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2dee-KtwB [118.158.163.216])垢版2021/10/27(水) 23:17:40.43ID:Hst+ZQAi0
>>501
時間は決まってないが基本所要時間は800分位だったはず
建築物で多少減らせる
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-UI7t [106.146.29.166])垢版2021/10/27(水) 23:52:52.20ID:XRKyAfp0a
本スレでも聞いてしまったのだけど、いまリセマラするなら何狙いが良い…?
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-wA3W [211.1.200.175])垢版2021/10/28(木) 00:16:15.47ID:uQro23D90
ハロウィンイベントで新しいナイトパーティがそろそろ始まるのではないかと聞きました
報酬にバリの進化石があるようですが、前回のティニアとラピスの時は合計いくつ進化石が貰えたか覚えている方いらっしゃいますか?
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zYFA [36.11.229.31])垢版2021/10/28(木) 00:44:31.99ID:nb9KkvLTM
>>513
基本はキャラ+餅になるからピックアップ外は狙うもんじゃないしミヤとマリナ餅餅がベストかな最低でも片方セット
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.162.120])垢版2021/10/28(木) 01:30:08.46ID:YSoiT+4Ta
リセマラして初めてみてるんですが、バリ、アラベル、ビシュバーグ、ミヤ、ランが引けました。モチーフ武器?はないのですが、このまま進めるのはアリですか?武器はゆくゆく揃えばいいかな程度の考えなんですが…
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-w9N/ [106.180.9.163])垢版2021/10/28(木) 02:01:12.68ID:NXD39Xq0a
ミヤの1人目はすんなり出たのですが、2人目が出るまで引き続けてしまいました
調べてみたところこのゲームはわざわざ同じキャラを狙いにいく意味がなさそうなので、石をだいぶ無駄にしてしまったらしい?
手持ちのSSRはミヤのみ(餅武器あり)SRは18体です

1からやりなおしてリセマラすべきでしょうか
ガデテルはミヤの見た目と声がきっかけで始めたので、正直このまま続けてもいい気もしてしまい迷っています
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2dc5-iXiw [118.87.236.117])垢版2021/10/28(木) 03:24:27.65ID:EKLd+2Q50
遺品狩りエイミーなどのグラフィックがローブ被った魔導士なんですが
低レアリティは共通でずっとこれですか?星3にしてもこのままですが…
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ed40-WU2P [150.246.227.122])垢版2021/10/28(木) 05:24:49.46ID:6ln7kUxt0
回復キャラのミヤが実装されてキャラは引けましたが
初期からアオバを育てていたので覚醒石が足りずに今では後悔しています(アオバもモチーフ武器はありません)
これは覚醒をリセットして回収するべきでしょうか?それとも待つべきでしょうか
https://i.imgur.com/cq6E7Ff.jpg
画像は分かりやすくするためキャラリセの画面です
リセット石は現時点で1個ずつしかなく、入手機会が少ない貴重な物と聞いて悩んでいます・・・
アドバイスよろしくお願いいたします
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2dc5-gZtc [118.87.236.117])垢版2021/10/28(木) 08:33:13.18ID:EKLd+2Q50
>>530
エイミー好きなのに残念、、、詳しくありがとうございます!
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf3-UiPK [111.237.92.119])垢版2021/10/28(木) 11:03:50.54ID:5Xqy12Hz0
ミヤは土パでもアオバを引きずり下ろすほどのヒール力、サポート力なんですか?
アオバのPT土バフはかなり強力だと思います
アオバはバッファー寄りの回復も出来るサポートタイプ
ミヤは回復だけなら誰にも負けない純粋なヒーラータイプだと初心者の私は勝手に思ってますが、有識者の皆さんはどう考えていますか?
使い分けとかしてるのでしょうか?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-wA3W [126.245.6.79])垢版2021/10/28(木) 11:25:21.03ID:OIOYhhgkp
>>543
それであってる
ヒーラー枠は
土パ アオバ
その他 ミヤ

土パにおいてアオババフを捨ててまでミヤにヒール力を求めるのは殲滅力落ちて本末転倒だね
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d39-zYFA [124.86.27.198])垢版2021/10/28(木) 11:31:30.67ID:+wNPKxDE0
ミヤのパーティスキルはスキルダメージアップ80%だけどね
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bf3-UiPK [111.237.92.119])垢版2021/10/28(木) 11:43:12.09ID:5Xqy12Hz0
>>545
>>548
アオバ育てて無くてミヤ持ってるならミヤを育ててたかもしれないですが、既にアオバを育成しててこれからミヤに手を付けるのはリソース的に厳しいので土パメインでやるならアオバを最後まで育てようと思います
ミヤのスキダメバフも捨て難いですが、ゆくゆくは使い分け出来るようにしていこうと思います
ありがとうございました
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-GRNS [49.104.42.14])垢版2021/10/28(木) 13:51:03.10ID:dWnyOvBUd
ティニアはナリが来たら入れ替えって見たんですがそうなるとリセマラはバリティニアじゃなくて今のバリミヤの方がいいんですかね?
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zYFA [36.11.228.160])垢版2021/10/28(木) 14:11:06.89ID:PwT+XmbLM
>>555
バリティニア狙いだったのは両方ピックアップだったからだよ
ピックアップ外狙うのはかなりきつい
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-GRNS [49.104.42.14])垢版2021/10/28(木) 14:16:17.60ID:dWnyOvBUd
言葉足らずで申し訳無いですバリティニアピックに滑りこみでリセマラ終わったんですがティニアよりミヤが長く使えるなら再度リセマラするのもありなのかと思いまして
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM19-V3Xv [60.57.69.123])垢版2021/10/28(木) 14:22:18.83ID:6IOMxLgoM
>>544
パーティ考えてチェインの相性とかで良さそうと思ったやつは残すけど基本砕く
SR餅箱は使うつもりのSRキャラの餅がないなら必ず全て回す
0563名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zYFA [36.11.228.160])垢版2021/10/28(木) 14:22:47.33ID:PwT+XmbLM
爆死したならリセマラもありじゃない?モチベ的にも
そうでもないなら限定でもないし半年1年後考えてやり直すのはどうかと思うけど
ティニアも普通に使われてるしね
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd28-8E/W [116.70.231.85])垢版2021/10/28(木) 16:02:39.28ID:325/47Kr0
>>564
バリ餅☆3の+4くらいでクリアしました
一番最初が一番きついので、爆弾虫は放置でスキルで確殺できる蟻か爺を
優先的に排除し、被弾抑えてクリアできるまでなんどもやり直しました
スキル貯まるまで真ん中をぐるぐるダッシュしてると割と避けられます
それ以降のステージは画面外や相手の射程外から殴れる事が多いので
とりあえず離れて貯めてみてください
アンダーソンはスキルで負傷させたら
周りの雑魚を排除して逃げ回るのループで倒しました
自分も初心者なうえ長いですが参考になれば
0574名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2b28-iXiw [153.182.197.151])垢版2021/10/28(木) 17:36:01.14ID:HLsbo+jE0
カンタベリーストリートのレベル70狭間のマリナ入りフルバフ編成全然クリア出来る気がしないんだが、あれクリアしてる人ってどの位育成してるの?やっぱバリ星5くらいは必要なのかな?
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-fxQM [133.106.56.40])垢版2021/10/28(木) 17:47:06.19ID:epKTQzJpM
クレイグの覚醒ってどの程度進めるべき?
0584名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b58-GRNS [153.191.193.144])垢版2021/10/28(木) 21:38:13.78ID:GHmEFjMs0
テンプレ土ぱしか育ててないから近接弱すぎてジニークリア出来ない…報酬たいした事ないしコンテするより諦めた方がいいですよね?
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3d9-KUJD [123.198.159.144])垢版2021/10/28(木) 21:55:08.54ID:8BioUZCt0
>>580
はい

>>581
レイドでダメージ出したい→バリ
各狭間70オートしたい→ティニア
ミヤは10章追加までに星5にできたらいい

>>582
AIは立ち位置によって乱数で挙動不審になる事があるので配置ずらしながら頑張って

>>584
ミッションの報酬が得られないだけでイベントは常設なのでお好きにどうぞ
0588名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2b28-eTS8 [153.182.197.151])垢版2021/10/28(木) 22:24:58.64ID:HLsbo+jE0
>>584
俺も土パで1番育ててるのがバリなんだけどバリを抜いてめっちゃギリギリでクリアしたわ。
あのステージは全てのダメージが1固定のスライムと遠隔無効の砲撃サキュバスが居るから攻撃速度が遅くて遠隔のバリは操作キャラとしてはマジで向かない。
餅あり近接居るならそいつを操作キャラにして優先的に砲撃落とすか、居ないなら適当なsr武器持たせた近接2体と攻撃回数の多いキャラをサブに自分はティニアとかで近接の移動先のスライムの処理に終始するとかしかないんちゃう?

あと言えるのは操作キャラをビシュやルフィナにするなら砲撃サキュバスに砲撃させないように立回るとか負傷が有効とかその辺かな?
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-bjnA [49.98.80.247])垢版2021/10/29(金) 02:40:36.62ID:GGkUqZkvd
>>596
マジかー!イベミッションは超越ハンマーまで無理だからポイントは諦めてるんだよね…クリア報酬のコスチュームが期間限定と思ってマリナのステージとか思いっ切り石砕いてコンテしてしまったわ…てか、敵のレベルはアンダーソン以降55上なのね…6章クリアしてからレベル上げてやれば良かったwレベル55ではキツかった
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-iE+U [49.104.20.167])垢版2021/10/29(金) 09:05:07.43ID:sE+WaAwrd
心配せんでも将来的には育成もイージーになるだろ
まあその頃には今のSSRは産廃になってるだろうけど
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0325-BvZE [58.93.27.222])垢版2021/10/29(金) 09:17:16.80ID:n3KTkZPM0
ぶっちゃけ無微なら超越5を1体作るのに何ヶ月かかるか分からんし
1キャラ集中して育てるより好きなキャラを幅広く育てた方がモチベ保てると思うけどな
ストーリーやイベントだって超越前提なんてしてこないしエレベーターは常設だし
廃課金は金の力で数日で超越キャラ複数作るから新キャラにも追いつけるけど
1体に何ヶ月かけてるような無微は上でも言ってるけど産廃になる可能性もある
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-SRgn [182.251.184.43])垢版2021/10/29(金) 09:57:12.82ID:TGKrGNc5a
ストーリーと迷宮やっと終わった
基本的に毎日やることは
ログボ、ガーディアンポイント受けとり
コロシアム
2日に一回3キャラマルチ
覚醒石
イベント狭間
で余ったスタミナはスキルダンジョンに全部使うと言う認識で問題ないですか?
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ef3-bRZE [111.237.92.119])垢版2021/10/29(金) 09:58:09.40ID:UcLF/C9b0
月数千円の超微課金なもんで、超越は確かに1ヶ月以上は掛かるでしょうね
このゲームで金をかけずに上を目指すのは限度があるので、好きなキャラを愛でてプラチナやダイヤ帯を行ったり来たりする程度で遊んでいこうと思います
ありがとうございました
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-SOku [126.75.159.194])垢版2021/10/29(金) 11:38:55.57ID:NmbdPUDd0
>>616
装備の方でした
性能上がってない気がしたんですが気のせいですかね、ありがとうございます

英雄・装備〇回召喚のイベント報酬ってとった方がいいですか?まだあまり価値がわかっていません
英雄はあと9回で60が、装備はまだ3回なのであと17回回さないと20も取れないのですが
今回のガチャはミヤだけ引いてる状態です
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-Ime7 [126.156.63.90])垢版2021/10/29(金) 12:25:11.41ID:D9Gat5xfpNIKU
アリーナ入場出来ないんだけど、どうしたらいいんだろうか・・
12:00〜13:59になってて10枚チケあるけど出来ない
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-Ime7 [126.156.63.90])垢版2021/10/29(金) 12:26:17.63ID:D9Gat5xfpNIKU
あ、今は開催期間じゃないのかな
しょうもない質問すいません
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ bfaa-48dE [60.149.6.131])垢版2021/10/29(金) 13:15:00.35ID:TUBHvmXk0NIKU
ええんやで
0644642(熊本県) (ニククエ de28-BvZE [119.245.80.100])垢版2021/10/29(金) 19:32:38.87ID:bkpqYeA/0NIKU
>>643
アリーナは正直嫌いなんだけどプリトヴィツェは好きという感じ
近接キャラだからガンガン殴りながら回復もして使ってて一番楽しい
海外情報だとアリーナ以外でもエレベーターやPVEで評価高いみたいなので
プリトを上げようと思います
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d2ee-tu0a [125.193.149.129])垢版2021/10/29(金) 19:54:23.79ID:40IqoO1u0NIKU
ワールド2途中なんですが、なんか1つだけレベル70のボスと戦うステージが全然クリアできません…
これはストーリークリア後に来ないとダメなんでしょうか
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ d658-BvZE [153.191.31.128])垢版2021/10/29(金) 20:19:19.39ID:TlwrZD0a0NIKU
なにかをLV60の☆5まで上げたら何も考えずに勝てるようになるから放置でもいいとは思う
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d2ee-tu0a [125.193.149.129])垢版2021/10/29(金) 20:24:09.73ID:40IqoO1u0NIKU
放置して先進めます!
アドバイスありがとうございます
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ c755-48dE [36.2.189.63])垢版2021/10/29(金) 23:39:33.20ID:klOm0tzx0NIKU
失礼します。
覚醒石のサブスクパック今買っても月末には覚醒石ダンジョンボックス約90個貰える認識あってますよね
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c755-48dE [36.2.189.63])垢版2021/10/30(土) 00:04:55.41ID:uPDJXzN50
>>670
ありがとうございます、30日だから勝手に月単位のパッケと誤解してました。
んー買うか悩みますね
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.149.6.131])垢版2021/10/30(土) 07:10:10.91ID:kk0Vlz2H0
>>684
全て恒常
気兼ねなく引くのだ
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-iE+U [49.104.9.8])垢版2021/10/30(土) 08:56:00.20ID:UUkIKxEDd
武器の超越かましたらどれ位DPS上がりますか?
0695名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW df0b-Vfdx [220.148.209.34])垢版2021/10/30(土) 10:45:26.31ID:BeoVpFNp0
悪夢難易度と進化石だったらもうどっち優先?
迷宮は終わってて進化石は60なら掃討できる状態なんだけど
0698名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW df0b-Vfdx [220.148.209.34])垢版2021/10/30(土) 10:56:20.32ID:BeoVpFNp0
ありがとう
とりあえず悪夢進めるわ
0713名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-8kuM [27.85.205.229])垢版2021/10/30(土) 16:34:25.12ID:VIw2EA4ta
武器にもコスチュームみたいな機能ありますか?
マリナとラピスで進めていますが武器が大きすぎてキャラクターがよく見えません
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d2ee-J+6a [59.138.148.133])垢版2021/10/30(土) 18:00:53.63ID:3yC68kwt0
友だちからワールド?クリア済の垢安く譲って貰ったんだけど別のフレにワールドが一番面白いのにそれクリア済なのは損してるって言われました
損してると思いますか?
自分で1からやり直した方が楽しめますか?
譲って貰った垢はSSRはティニア、バリ、ラン、がいます
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-s+bf [175.177.42.37])垢版2021/10/30(土) 18:05:39.31ID:r6hqNcyq0
>>715
ただの育成ゲーを楽しめるなら別に損してないんじゃないか?お金を出して譲ってもらったなら納得して買ってるんだろうし
自分はRPG好きだからストーリーも楽しみたいのでワールドクリアされてるのは損してると感じる側だけど
あとバリはともかくランは今のところコスチュームくらいしかいい所無い可哀想なキャラよ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-F9gt [126.166.94.140])垢版2021/10/30(土) 18:12:11.37ID:y6YRBvgSp
というかそのレベルのことを他人に聞かなきゃわからないのが怖い
0726名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 96ec-fFBX [121.95.189.168])垢版2021/10/30(土) 18:39:05.90ID:vw5CZJ470
ミヤ餅ないんだが白竜の巣でいいか?
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cfa9-T261 [118.106.142.176])垢版2021/10/30(土) 19:56:52.13ID:UP2A7B7E0
>>715
友達じゃなくてゲートレだろ
ストーリーが面白いはスレで言われたんやろ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c755-48dE [36.2.189.63])垢版2021/10/30(土) 21:10:39.17ID:uPDJXzN50
エレベータ270でソヒに更地にされるんですけど, マリナlv65・バリ☆5・ティニア☆4・アオバ☆5で行けます?
アオバが真っ先に溶けてしまう...。
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-bjnA [49.98.80.247])垢版2021/10/30(土) 21:10:49.68ID:vCnZKmDRd
715はSSRはティニア、バリ、ラン居るみたいだけどそれぞれ専用武器も持ってるの?持ってるならそのアカ残して自分で上限回数決めてリセマラしてみてみたら?リセマラちょっと面倒いけどストーリーの謎解きとかサイドストーリーとか面白かったよ!
それぞれの専用武器も持ってない垢なら売った友人と縁を切れ!カモられてるぞw
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c755-48dE [36.2.189.63])垢版2021/10/30(土) 21:39:34.70ID:uPDJXzN50
>>740
いや,お恥ずかしい。本スレで聞いてみたら質問版へってあったんで...
単純に今の戦力でいけるのかなぁと思いまして
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c755-48dE [36.2.189.63])垢版2021/10/30(土) 22:21:33.77ID:uPDJXzN50
>>743
ありがとうございます。そうなんですね。
配置もうちょっと色々試してみます
0749名無しですよ、名無し!(岡山県) (中止 87aa-bFcs [126.95.85.165])垢版2021/10/31(日) 00:17:22.67ID:jNvmQ13E0HLWN
次のレイドは何日から開催されますか?
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-SdW2 [111.239.166.166])垢版2021/10/31(日) 03:33:54.57ID:DpAZDzIva
リセマラ中にキープとしてアカウント連携しちゃったデータを連携も解除して完全削除したいのですが、方法わかりますか?アラートで他の連携してないと解除できないと出ますが、一度連携したら終わり?ってこと?
0757名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-SdW2 [111.239.166.166])垢版2021/10/31(日) 04:33:29.42ID:DpAZDzIva
アカウント連携の件は自己解決しました、失礼しました
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-px3l [106.73.68.225])垢版2021/10/31(日) 05:16:55.69ID:cHz3wTYe0
バリの進化終わったからティアナ上げ始めてるんですが、SRが皆カンストしてて勿体ない気がしてきました。
現状まともに動かせるのが土パのみで近接が1人も居ない(土のおじさん二人くらい)ような状態なんですが、このままティアナ超越まで突っ走るべきでしょうか?

プリト解放すればミヤ、アカユキ@1で火属性パ作れそうではあります。
0761名無しですよ、名無し!(岩手県) (選挙行ったか?W 0248-hNOT [133.202.9.149])垢版2021/10/31(日) 07:33:28.20ID:tT6meh6z0VOTE
協力戦の報酬の受け取り方がわかりません。日曜日にまとめて貰えるのでしょうか?一度も貰った記憶が無いのでめちゃめちゃ損してますよね?
0764名無しですよ、名無し!(岩手県) (選挙行ったか?W 0248-hNOT [133.202.9.149])垢版2021/10/31(日) 08:13:48.31ID:tT6meh6z0VOTE
>>762
>>763
教えて頂きありがとうございます!めっちゃ損してました笑
0766名無しですよ、名無し!(熊本県) (選挙行ったか?W 77f3-6lgG [14.13.37.0])垢版2021/10/31(日) 09:06:07.49ID:TxZ8GyCv0VOTE
ティニアが☆5になったのでアラベルの進化石を周ろうかと思っているのですが、バリの方がオススメでしょうか?
手持ちはバリ餅あり、ルフィナ餅なし、アラベルは現状餅なしですが、明日の餅BOXで出なければマイレージでの交換を考えています。
ご意見いただけますと助かります。
0767名無しですよ、名無し!(群馬県) (選挙行ったか?W df0b-Vfdx [220.148.209.34])垢版2021/10/31(日) 09:51:46.64ID:YrPQ9Z1v0VOTE
本スレでスルーされたから質問させてくれ
現状育成してるのがルフィナ餅ありバリ持ちありヘカテグレイグでティニアとミヤ引けたんだが育成するならどっち?
両方とも餅は無い
0769名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd72-iE+U [49.106.207.96])垢版2021/10/31(日) 09:56:22.41ID:yLb/QNT5dVOTE
無課金が星5で覚醒全部埋めるとか1年以上かかるだろ?
滅茶苦茶だなこの糞げー
0770名無しですよ、名無し!(群馬県) (選挙行ったか?W df0b-Vfdx [220.148.209.34])垢版2021/10/31(日) 09:57:09.44ID:YrPQ9Z1v0VOTE
>>768
両方とも育てて大丈夫な性能なんだな、助かる
アオバ育ててないしミヤ行くわ
0771名無しですよ、名無し!(群馬県) (選挙行ったか?W df0b-Vfdx [220.148.209.34])垢版2021/10/31(日) 10:04:36.64ID:YrPQ9Z1v0VOTE
>>768
ごめんもう一個だけ質問させてくれ
767のパーティで抜くならヘカテか?
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? 9e6e-BvZE [175.41.117.194])垢版2021/10/31(日) 11:47:32.63ID:OGiwoUVN0VOTE
>>782
近接火力の強キャラはベスまで待つ必要があるので
その3人ならルフィナに一票

・ワールド10の遠隔無効持ちの処理がもっとも簡単
・ベスとのPTバフシナジーが高い
・プリトは火UPなのでベス側の恩恵無し
・遠隔火力役に現状困っていないならルフィナの後にナリ育成が吉
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (選挙行ったか?W cfa9-T261 [118.106.195.239])垢版2021/10/31(日) 12:46:55.86ID:sEZdqnpF0VOTE
ミヤとルフィナ餅取るならどっちや?
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp27-F9gt [126.166.94.140])垢版2021/10/31(日) 13:10:40.16ID:PtpAgCeQpVOTE
あってる
0794名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? cf6d-B3OP [118.240.236.203])垢版2021/10/31(日) 13:21:55.45ID:7tnrfu1e0VOTE
ルフィナ餅ありにバリ・マリーナ・ミヤ餅無しだと
進化優先させるのは誰がベストですかね?
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? cf6d-B3OP [118.240.236.203])垢版2021/10/31(日) 13:23:19.38ID:7tnrfu1e0VOTE
連投すみません
まだワールド1をクリアした程度です
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (選挙行ったか? cf6d-B3OP [118.240.236.203])垢版2021/10/31(日) 14:03:13.03ID:7tnrfu1e0VOTE
>796-797
素早い返答ありがとうございます!
闇進化石回すことにします
0800名無しですよ、名無し!(岡山県) (選挙行ったか?W 77f3-l/Mu [14.13.34.65])垢版2021/10/31(日) 15:15:07.44ID:nFiE+c9j0VOTE
旅館Lv8になって、次Lv9の180万spを目指して空中庭園強化している段階なのですが、このくらいの時点でSP生産量ってどのくらいあるのが良いのでしょうか?
現時点で18,000sp/hなのですが、少なすぎるでしょうか?今からでも英雄数や施設強化で20,000sp/hくらいまで確保してから旅館強化に臨んだほうが長い目では良いのでしょうか。
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (選挙行ったか? Sp27-A/gi [126.156.125.243])垢版2021/10/31(日) 16:29:20.78ID:+QTB5dHNpVOTE
>>800
自分もそんなもんだった
施設レベル3で止めるとそんなもんじゃね
3→4のアプデに1つ約4.5万×3でSP時給120上がってアプデ分稼ぐのに1.5ヶ月かかる
自分は3まで上げたら先に旅館全振りしたなあ
空中庭園や旅館89に上げるの数日かかるからその間に他のちょくちょくあげたけど
0827名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ffd0-hcYH [124.240.245.135])垢版2021/10/31(日) 22:38:43.33ID:ARHVmpqb0
>>819
ビアンカ餅dps17000で3s残したやった
星3+1で    目安になれば
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afc5-SdW2 [150.31.250.54])垢版2021/10/31(日) 23:10:20.39ID:9EdmtSEQ0
>>828
ありがとうございます!安心して抽出できます!
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Saea-Vr/r [111.107.154.141])垢版2021/10/31(日) 23:36:48.95ID:4CFUhUWba
手持ちのコスチュームを見てると水色の図鑑完了マークがついているものと無いものがあるのですが無い方の詳細を見てもコレクションがあるわけでもなく図鑑完了したように表示されているのですがやはりマークは付いていません
つくのとつかないのはなにが違うのでしょう?
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2bce-48dE [114.69.3.154])垢版2021/11/01(月) 00:24:54.11ID:NNft4YnK0
武器のDPSってどうなってるんでしょう?
同じ属性のレベル60R武器とレベル30くらいのSSR武器だと属性攻撃もろもろのオプションの数字はSSR側が勝ってるように見えるのにDPSの数字も比較表示をしてもSSR側が負けています。
何かレベル補正みたいなのが働いているんでしょうか?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-AXl+ [133.201.98.192])垢版2021/11/01(月) 01:41:15.10ID:9jz8ypiI0
もうすぐティニア☆5終わるんだけど
次は何を☆5目指すべきか悩んでます
餅有り
バリ5 ビシュ4 ミヤ3 ルフィナ3
餅無し
プリト3 ビアンカ3 ラピス3
今後を見据えて助言が欲しい
個人的には火属性に対してレイドとかでダメージ稼げないから水を育成したいけど
ビアンカ餅無いしココも来てないしビアンカはまだ早いかと思ってる
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-+Fz7 [1.79.88.220])垢版2021/11/01(月) 02:10:16.83ID:GgslhXw6d
バリピックから始めてマイレージ300貯まりました(スターターだけ買いましたが基本課金はしません)
今の手持ち
餅有 バリ、ビアンカ、ミヤ、プリトヴィツェ、アカユキ、レイチェル、カリナ、ソヒ、グレモリー
餅無ティニア、マリナ、クレイグ、アオバです
基本土で編成していて素材はバリに全ツッパ(まだ星5にもなっていない)なのですがサルンガかオベロンを取るのはありでしょうか?
また、オベロン取らずアオバ外してミヤを平行して育てるのはありでしょうか?
はたまた次の強いキャラ、武器まで温存か。
選択肢多いけど育成素材がキツすぎて辛い
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d658-d9jI [153.239.129.133])垢版2021/11/01(月) 02:32:58.09ID:NyxN74Pz0
最近やり始めてpt編成に困ってます
育成リソースきついから絞った方がいいと聞きました
バリ餅、ティニア、アラベル、グレイグ、ヘカテ、アオバ、プリト餅でpt組むならどれがいいですか?
土に染めた方がいいのか評価高いアラベル入れた方がいいのか。餅あるプリト入れた方がいいのか
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02da-48dE [133.201.98.192])垢版2021/11/01(月) 03:07:37.53ID:9jz8ypiI0
>>841
無課金ならマイレージ貯まりづらいと思うしそろそろ来ると噂されてる
ナリ引いてモチーフ交換かナリ交換を待ったほうがいいとは思う
ティニア餅は火力は上がるだろうけどそこまで強い訳じゃない
オベロン無いとアオバのヒール弱いからヒールしたいならミヤでいいと思う
PTスキルの火力自体は流石にアオバのが強いらしい
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-LAwv [126.158.149.0])垢版2021/11/01(月) 08:56:03.31ID:uB1PUrfur
評価お願いします。
ルフィナ+アマロック
ミヤ
ティニア
武器ジェノサイド

月3万くらいは使います
アラベル絶対取ります前提ならいいでしょうか?
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-952E [126.166.53.238])垢版2021/11/01(月) 09:05:08.92ID:iXggtkCzp
超越って1キャラに絞って上げ切ってしまった方が良いのでしょうか?
例えば超越1を2体作るよりも超越2を1体作った方が良いのでしょうか?
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-0Vo5 [49.104.44.18])垢版2021/11/01(月) 10:46:13.50ID:gFQfr6ROd
土ぱテンプレでやってるけどアオバ餅無しとロレイン餅有りならロレイン入れた方がいいのかなロレイン餅強そうだけど無属性進化まわる余裕ないのよね…
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Ime7 [126.156.94.11])垢版2021/11/01(月) 11:40:28.31ID:l5kQdOV+p
今、ティニア餅 バリ餅 マリナ餅 ミヤ餅 ビアンカ餅 ビシュバークなんですが
メインに育成していくのは誰が良いでしょうか?
下級の覚醒石がなかなかキツくて迷っています

ティニア バリ マリナ ミヤか
ティニア バリ マリナ ビアンカで今のところ悩んでます
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Ime7 [126.156.94.11])垢版2021/11/01(月) 11:56:50.39ID:l5kQdOV+p
ありがとう
コツコツ育ていきます
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-Ime7 [126.236.26.35])垢版2021/11/01(月) 12:41:25.68ID:oEnxFzbyp
>>864
それ右上と右下だったかな?敵の攻撃が溜まる前に
ペチペチ攻撃入れるとキャンセルになるからそれで自分は進めたよ!
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-HIQv [106.128.100.16])垢版2021/11/01(月) 12:47:53.38ID:aMeudqAIa
>>864
雑魚のビームが強いからキャラ処理重要
ボスのビームは画面四隅角から、上から下or下から上、のどちらかに打ってくるので、ボスに近づいて打ち終わりの方向にいれば攻撃し放題。
ボスが中央に飛んだら、ボスを中心に近距離→中距離→長距離→近距離の順に円形の爆破攻撃してくるので、出来る限り離れた所で待機→中距離の爆破が見えたら前に走る。で避けれます。
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-CcgF [119.230.255.156])垢版2021/11/01(月) 19:34:00.69ID:edWDEGj70
>>873
ほぼ同じような状況やったけど、先週末にバリに切り替えたわ。今 やらなきゃいけないのは ☆5を目指すというより 超越を目指すのが目的なんやと思う。
無微課金がティニアの超越目指すのは資源的に厳しいし、☆3→☆4は☆4→☆5に比べて楽やから、っていう理由でバリに切り替えしたわ。
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-bjnA [49.98.71.150])垢版2021/11/01(月) 20:52:45.24ID:hgoTgkdzd
今月のSSR交換で花鳥風月が引けました。今、ミヤがピックアップだけどミヤって使えるの?他のSSRはキャラがビアンカとプリトヴィツェが居てSSR武器はジェノサイドと明鏡止水です。マイレージで手持ちのキャラの餅武器か餅武器持ってるキャラと交換か迷ってます。
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-j2iw [126.167.69.245])垢版2021/11/02(火) 01:38:04.67ID:aufg2GK2r
モチーフが無いならその二人でなく他にモチーフ武器持ってるキャラを優先した方がいいんでないかな
どうしても育てたいなら進化が簡単なアカユキの方が後悔が少ないかも モチーフ依存度もプリトに比べれば低いし、パーティーバフがクリティカルで全体の火力引き上げられるし
0917名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2bee-KjMU [114.16.190.153])垢版2021/11/02(火) 09:05:52.48ID:j7lGL0XC0
スターピースってコレから必要になるんですか?今150個くらいあるんですけど。ショップの覚醒石に使うのは勿体無いですか?もちろん全部は使いません。
0919名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2bee-KjMU [114.16.190.153])垢版2021/11/02(火) 09:30:54.12ID:j7lGL0XC0
>>918
ありがとうございますー
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-kfvm [106.132.232.117])垢版2021/11/02(火) 10:51:05.41ID:Zv/weySda
スタピそれだけ使うまでに回収していけるから今の内なら全部使っても何の問題も無さそうだけど流石に怖いか
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d609-JVmF [153.134.235.150])垢版2021/11/02(火) 12:10:00.59ID:hmapnb8Y0
無微の場合、マイレージチケットってSSRキャラとSSR武器どっちに使うべきですかね?

バリ、ラピス、ランを持っててバリだけモチーフ有りでもうすぐマイレージが300貯まるんですが、
マイレージでルフィナやティニア等を取るべきか所持キャラのモチーフ武器取るべきかで迷ってます。
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 86ee-BvZE [113.147.37.125])垢版2021/11/02(火) 12:59:17.07ID:AWrWmwJQ0
バリ、ティニア、ラン、ミヤ、マリナを持っていて、ティニア操作で土パ使ってます
操作キャラにしてるのでティニアの進化石集めてたんですが、バリの方が良いですか?
その場合、育成優先度はバリ>ティニア>マリナ>ミヤ>ランとかですかね?
餅はバリティニアだけ持ってて、回復は非餅アオバ使ってます。ニコニコ餅も一応持ってます
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-quEY [126.182.6.246])垢版2021/11/02(火) 15:33:10.71ID:LX20FCv/p
バリ、ティニア、アオバ(星4)でモチーフ武器装備

クレイグ 餅なし 星4まで覚醒済
マリナ 餅アリ キャラなし

@クレイグの餅交換
Aマリナを交換
Bクレイグにマリナ餅持たせて様子見

3つのうちどれが良いかアドバイスください…
0947名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF72-twJP [49.106.188.245])垢版2021/11/02(火) 15:55:03.70ID:FdyvBsMfF
交換なら期限ないから保留しときなよ
どうしてもおちんちんがイライラするなら止めないけどさ

まず土パで困ることがそうそう無いと思う
じゃあ困ることがあったとして、例えば土パで苦手な火属性今のイベ70クリア出来ないとして
餅マリナだけで何とかなるってもんでもなかなか無い
それなら全属性対応出来るミヤ狙う方が後々活かせると思うよ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ef3-8kuM [111.108.210.71])垢版2021/11/02(火) 17:03:17.34ID:zWr7Vc6K0
数日前に始めて下記のような土パモドキを使っていてもうすぐ素材が貯まりそうなので何を交換するか迷っています
https://i.imgur.com/EmA1zwL.jpg
候補としては
@ティニア
Aルフィナの餅
B水統一も組めそうなのでビアンカの餅

とりあえず課金は今の所ほぼするつもりは無くストーリーの石は相当使ったのでしばらく温存してのんびりやる予定です
0960名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f3c5-g0x0 [160.86.41.236])垢版2021/11/02(火) 18:22:53.22ID:nLrKGN+U0
アカユキってレイドでずっと居場所ありそうですか?
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4785-48dE [164.70.209.32])垢版2021/11/02(火) 19:10:44.99ID:peOspm200
餅武器出てきたけどハンマーがないって時は財貨ダンジョン行ってもいい?
0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f264-g0x0 [131.129.33.150])垢版2021/11/02(火) 19:50:14.35ID:iojdIJDg0
>>965
ありがとうございます。
ミヤもいるし、アカユキミヤメインに火パ育てていきます
0969名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 77f3-rbIv [14.12.126.65])垢版2021/11/02(火) 21:32:01.51ID:hVESuBgy0
リセマラ3日目そろそろ微課金で行こうと思うんですが武器がメイリルだけ
あと20回引けますが武器ガチャをするべきかストーリー進めて取っておくか
マリナの武器があと16時間とかで悩みどころミヤの武器狙ったほうが良いのか超初心者へアドバイス有ればお願いします
https://i.imgur.com/vLzzz35.png
0977名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f3c5-g0x0 [160.86.41.236])垢版2021/11/02(火) 22:16:05.99ID:nLrKGN+U0
>>975
闇とか水の育てたキャラおらんの?
手動は割といけるけど、自動だとAIが攻撃避けないから掃討できるようにできないわ…
0979名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f3c5-g0x0 [160.86.41.236])垢版2021/11/02(火) 22:26:52.48ID:nLrKGN+U0
>>978
自動もいけました?
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5262-pyTC [61.46.234.159])垢版2021/11/02(火) 22:32:02.92ID:ORdPxmMd0
【日本版ピックアップ順】
2021/10/06 ティニア ラピス
2021/10/13 バリ
2021/10/20 ビシュバーク マリナ
【海外版実装順】
2020/4 マリーナ
2020/5 バリ ルフィナ
2020/6 ラン
2020/7 ティニア ユージーン アイドルエヴァ
2020/8 ナリ ビシュバーク
2020/9 ビアンカ
2020/10 オグマ アレフ
2020/11 未来姫 ミヤ
2020/12 ベス ガラム ルー
2021/1 ガブリエル
2021/2 未来騎士 リン
2021/3 ノクシア ベロニカ
2021/4 メイリール
2021/5 リリス Mk99
2021/6 ルーシー 水着ソヒ 水着ユズ
2021/7 エレノア
2021/8 エリナ
2021/9 カマエル Mk2
2021/10 オルカ


>>1
おつおつ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-bjnA [49.98.71.150])垢版2021/11/02(火) 22:42:21.22ID:d/f2u5pxd
897だけどミヤ狙いでピックアップ回したら出るまでに100連でかかったわ。出るまでに確定演出有ったけどすり抜けでもう持ってる育ててないビアンカとかプリトヴィツェとかね…未所持の方が多いんだからルフィナとかアラベルとか引きたかった〜次の頭でSSR箱から花鳥風月でてもキャラにこれだけ石吸われると得した気分じゃ無くなったw
今度のキャラガチャは未来姫とカマエルまで無微でいくなら石貯めといた方が良いよね?
0988名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f3c5-g0x0 [160.86.41.236])垢版2021/11/02(火) 22:49:27.31ID:nLrKGN+U0
>>983
なるほど
ランも餅もあるけど全く育ててないし、リソースふるの迷いますね
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+wIf [58.190.248.9])垢版2021/11/02(火) 23:15:34.45ID:mL6hm4Zg0
>>970
>>438だけど、待ったおかげでLv76到達で4パーティ配置で時給9500超えました。
月またぎの餅ガチャで時給アップしたと思います。
ミヤ餅有キャラなしなので明日の無料50連でミヤ狙ってから溜まったチケット消化予定です。
何が言いたいかというと、餅ガチャ終わってて時給増えそうにないならすぐ使うのが正解。時給増える予定なら待つのが正解です
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-+wIf [58.190.248.9])垢版2021/11/02(火) 23:21:09.70ID:mL6hm4Zg0
とはいえ、想定外だったのが各パーティに同じキャラを重複して登録できることですね。
重複できないと思っていたので気長に待っていたのですが、餅ガチャの恩恵を確認したら時給900しか増えていなかったです。
ミヤ出たらサポートパーティで更に+450されるので待った甲斐あったわーになるのでしょうかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 15分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況