X



【ダブエス】アルゴナビス from BanG Dream! AAside Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/19(金) 18:31:39.14ID:e+/mLvC+S
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(ダブルエーサイド)」専用スレ

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
価格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信予定日:2021年1月14日予定

◆公式サイト
https://aaside.bushimo.jp

【注意】
・次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる。立てられない時は安価で代理指定
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼はhttp://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁

◆前スレ
【ダブエス】アルゴナビス from BanG Dream! AAside Part9
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629819460/l50
0003名無しですよ、名無し!(島根県)垢版2021/11/19(金) 20:42:38.08ID:DCrWHxJf0
誕生日一覧
04月 燈  (12日) 航海(22日)
05月 風太 (06日) 大門(27日)
06月 遥・奏(16日) 涼 (25日)
07月 遵  (11日) 岬 (28日)
08月 結人 (10日) 大和(31日)
09月 那由多(12日) 絋平(23日)
10月 賢汰 (22日) 紫夕(30日)
11月 凛生 (08日) 虎春(24日)
12月 万浬 (14日) 玲司(26日)
01月 唯臣 (04日) 礼音(30日)
02月 フェリ(16日) 深幸(26日)
03月 あおい(03日) 蓮 (31日)
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2021/11/21(日) 06:35:38.53ID:m/NRTPk90
立ておつ

那由多のカードの衣装アニメの衣装だったし今月のジャイロ箱に曲付いてたら火花散ルだったのかなって映画見てて思った
映画のオープニングかなりいいから公式はツイッターにあげればいいのに
0010名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/21(日) 12:23:03.25ID:yirdPYCq0
映画公開で主題歌追加とか記念ログボとかあってもよさそうなのに
なんにもなかったね
そのへんは本家見習ってほしい
0011名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/21(日) 13:34:53.38ID:kedFUiUL0
アプリとの連携も取れてないし最近特に酷いなと思うのはいきなりグッズ売ったり配信に付加価値つけてきたりファンに金ないんか?と不安にさせるやり方ばかりなこと
下手くそにもほどがあるだろ
0013名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/11/21(日) 14:42:18.49ID:s6POllN00
3D興味ないのもあってダウンロードするか選ばせてくれーって要望送ったの随分昔に感じるけどまだ1年経ってないんだなこのゲーム
0015名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/21(日) 17:12:49.55ID:NV4kejZqS
ポケマスはダイパリメイクで記念ログボやってるのに、ダブエスときたらやる気なし。
ユーザーが離れていくのも無理はない。
0016名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/21(日) 17:48:15.35ID:jtQHVCf10
権利の問題というか映画の製作委員会にDeNA入ってないのでは
あと分岐したパラレル展開になればダブエスにうまみないしアプリが終わっていいよう準備してるのかも
0019名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/21(日) 18:02:51.20ID:ziQQcT3j0
嘘でしょ次イベ告知まだないの
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/21(日) 18:16:59.18ID:6FN3h6h70
>>19
これは本当に予想外
31日まである時のイベントポイントやガチャの期限より1日経ってから、
開催のパターンもあるんじゃ…
ガチャとポイント交換期間が23日までで、イベントは24日からという、
30日までガチャとポイント交換期間で31日からイベント開始のようなパターンの可能性
0022名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/21(日) 21:02:56.97ID:/gxQ1yuL0
脚本の人がツイでこのコンテンツに全力を傾けていきたいって言ってるし末長く続いてほしい
0024名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/21(日) 21:35:50.70ID:prhxuKxwS
ダブエス公式ツイは一時期の酷いミスツイ連続は無くなったけど更新頻度も下がってるし
カバーアルバムのありえないようなミスなんか見てても
元々の宣伝の下手さや連携の無さに加えて最近はどこも人手不足で手が回ってない感じがする

ついでにビズログ最新号は昨日までのフウライとジャイロイベのみで先月号と同様先出し情報は無かったね
0027名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2021/11/22(月) 00:04:15.52ID:P8K5pY3I0
ポケマスはダイパリメイクで記念ログボやってるのに、ダブエスときたらやる気なし。
ユーザーが離れていくのも無理はない。
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 01:47:22.93ID:5vvgO5LD0
>>16
映画ネタバレ(ってほどでもない)かもしれんが、DeNA著作権表示に載ってたり、上映前の上映中注意事項ビデオではダブエスのミニキャラの万浬と深幸が案内してたから多少は絡んでるっぽい
0030名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/22(月) 03:25:02.37ID:Vkv4sgRF0
3時ぐらいから急に全くログイン出来なくなって萎える
日課の石とれないじゃん
他ゲーは全部問題なくログインできるから、ネット環境が原因じゃないようだしイライラする
0032名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/22(月) 05:56:27.64ID:4gmU1IvH0
深夜からのエラーまだ直ってないのか
ツイでも入れてない報告多数だから原因運営側だよなあ
せっかく好きになれたコンテンツなのに運営のせいで衰退まっしぐらになってるの残念すぎる
0033名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/22(月) 07:40:26.37ID:PXP7Ryl00
>>32
ダブエスほどじゃないけど、本家のバンドリも不具合発生してるっぽいし、
なんかタイミング的に呪われてるんじゃないか?どっちも?
0035名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 07:50:19.22ID:w5JqEcpGS
夜中にトラブルあってもすぐアナウンするソシャゲはあるしこんな長時間なんの対応もしないとこ見ると本格的に人手足りてないんだな
0036名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/22(月) 07:53:03.41ID:PXP7Ryl00
>>34
本当に早く何とかして欲しいな
多分、今日辺り、楽曲クエ追加だと思うから、
事前にイプシをクエ受けてない状態にして
全員4時間のやつ、受けさせて待機させたいんだが
0040名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/22(月) 10:28:41.56ID:017QqOD8S
自分の端末、公式からアナウンス出た途端ログイン出来るようになってて草
秒で解決したみたいに見えるかもだけど7時間はインできなかったからな
0046名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 15:05:48.00ID:YKKUb0CDS
1年待たせたって感じだな
お疲れ様でした
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/22(月) 15:18:42.24ID:LylM7aXv0
サ終は悲しいけど、おがじんのツイートと公式が明日6つの重大発表するらしいからとりあえずそっちに期待する
ここ最近期待しすぎて何度も失望してきたけど、流石に1つぐらいなんか良いことあるだろ
頼むそうであってくれ
0064名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 15:31:57.40ID:ZlU0F7iBS
ショックすぎる…5千万では維持がやっと、初期投資を回収できてないって言われて何となく覚悟はしてたものの
実際にそうなると真っ白になるね…
グルミクとかいう金食い虫のお荷物がなかったら
バンドリとこれだけだったらファン被るでもなく続けられてただろうに
向こう残すなんてほんとブシロはクソ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 15:35:54.72ID:5mulHP/d0
最初に滑ってから持ち直せなかったからなぁ
リリース前からライブや生放送バンバンやってて応援してたんだけど無理そうな予感はずっとしてた
プリコネみたいに新アプリで再スタートして盛り上がるといいな〜
0068名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 15:36:16.12ID:c2gwNOWI0
コンテンツは続くって言うけどスマホで推しに会えなくなるのが辛すぎ
コンシューマーになるとかもないだろうしほんと泣きそう
0070名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/11/22(月) 15:39:52.50ID:EkzJiyaI0
運営変えて再起してくれればとは思うけどブシロ側もそんな感じだと望み薄なのかなあ
期待した分落差がひどいから今は何も考えずにいようっと…
0071名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 15:40:32.28ID:ZlU0F7iBS
明日お通夜じゃんどういう気持ちで観ればいいのよ
アルゴナのキャストがかわいそうだよ
よっっっぽどいいお知らせを残してるからライブ前日にこんな事発表したんだよね?
0073名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 15:41:32.51ID:thBUh+JjS
映画公開中なのに…
0074名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 15:44:12.45ID:b7xcsgVaS
1/14で1周年だから一応1年は越えたと言っていいのかどうか…どんな気分で迎えればいいのか分からん
もっと早い段階で思い切った手打って運営変えるとかリニューアルの方向で行ってほしかったよ
自分はダブエスから入ってハマったからアプリのストーリーがどこまで追加されるのか気になるけど
打ち切り最終回みたいにならないといいな
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/22(月) 15:47:48.78ID:oUuXGLEw0
明日の発表が良い知らせじゃないとアルゴナのライブも5バンド終結の年明けライブも全部お通夜になるじゃん頼むで
0078名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2021/11/22(月) 15:49:42.82ID:cdZjUoqJ0
全部DeNAのせいにしてる人割と見かけるけどこうなったのってまずブシロがアルゴナビスというコンテンツに金かける気が全くないのが原因だと思うけどなぁ
アニメだけでもDJとの差すごいし
新アプリで〜とか見るけど今更そんな金かけてもらえる気がしない
にしてもライブ前日にサ終発表はキツイ、明日どんな気持ちで見ればいいんだ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/22(月) 16:01:21.93ID:ugp4WKGwS
重大発表の1つはこれなのかな。
良い報せになるのかどうか微妙すぎるけどブシみたいな下手な売り出し方しないでもっと上手くやってくれることを期待したいな
0085名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2021/11/22(月) 16:04:08.39ID:yI3bJzaSM
なんか字面が強くて笑うわ
シナリオ上手いからレーターさんいなくならないで欲しいし、イラストもグッズとかのよりダブエスカードの絵師さんが好きなんだけど、そこらへんも引き継いでもらえるのかな
0086名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 16:04:14.56ID:ocNDaw560
キャストの方々に報いてくれという思いしかない
0094名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 16:15:03.90ID:w5JqEcpGS
今よりもっとシビアな状況になるってこと?
コンテンツごといきなり終わる覚悟もしとかなきゃいけないのか
無理すぎる
0095名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/22(月) 16:15:38.18ID:8KkToX7k0
村上Pが代表になるんだね
昨日ちょうど劇場版のインタビュー上がってたけどまだまだ色々やりそうだったからちょっと安心
0096名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 16:18:36.49ID:QT6Qk2xh0
次の更新でナビゲーターズパスのボーナス石5000もらえるの楽しみにしてたのに…
もう石もらっても使いどころもないじゃん〜
0099名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 16:22:21.19ID:KBNSj3OzS
こんな事でトレンド入りするなんて
0101名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 16:28:28.94ID:HL2XgMzXS
弊社も大企業から分割されたことあるけど
ラストチャンス的な感じで結構必死だったらしい
結局赤字で別の企業グループの傘下に入ったんだけど
0103名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2021/11/22(月) 16:31:50.85ID:r3XtQ2xE0
コンテンツ自体は畳む気なさそうなので新アプリはありそうだけど
本当にそうだったとして全体が盛り上がってこないと二の舞になりそうだな
0104名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 16:32:26.08ID:xIGLsskI0
>>102
それは既出 でも公開してくれるなら良かったよ
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/11/22(月) 16:36:06.76ID:ywXN9yhL0
クオリティの低さとかもあるだろうけど初動でコケたのがデカかったなぁ
ゲーム性の粗悪さもあるけど限凸と無償石消滅で悪評ばっかりついたのが痛い
0111名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/11/22(月) 16:38:08.44ID:3WIzXz+/0
女性向けで一年でサ終した千銃士はキャラデザと主人公変えてアプリ再始動するしそれ見て決めたなら同じ道辿りそうMマス参考にするなら2Dのみとかかな
とにかくデジタル事業とあるし新しいアプリは出るはず
0114名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 16:43:36.75ID:9TdDlPnB0
Live直前のサ終告知で下げておいてからの
Liveでの新アプリ、新プロジェクトとしての新展開サプライズ発表はありそう
木谷さんはそういうの大好きだし
0115名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2021/11/22(月) 16:44:02.88ID:5IOvoGYq0
新しいアプリ作るならとにかく読み込みもUIも容量ももっと軽いものにして欲しいわ
自分にはとにかくそれがキツ過ぎた
0117名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 16:49:20.01ID:cP31uP8HS
楽曲使用権の契約終了でサ終した原作付きスマホ音ゲー知ってるけど
カバー曲もあるからオフライン化は無さそうだと思ってる
0119名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 16:49:54.71ID:UFaElLGzS
3DMVつき音ゲーは無理してる感あったもんなぁ
個人的にキャラもストも楽曲も好きだし音ゲーじゃなくなっても頑張ってほしい
0120名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 16:50:20.89ID:1sD/Y6N00
仮に新しいアプリを作るとして、今のボイスとかカードって見れなくなるのかな
0124名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 16:56:45.33ID:ftCg+zqJ0
もし新アプリ開発かつ音ゲー路線も継続するんだったら、既存曲をちゃんと追加してほしいな
好きだったのに結局追加されないままサ終することになった曲が沢山ある
0127名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 16:59:43.88ID:jxdHcfpk0
売上的にある程度覚悟はしていたしほぼパスしか買ってないからごめんって感じだけどやっぱり悲しい
3DMVなしでやればよかったのにとずっと思ってる
アイドル系と違ってバンドだから動きはどの曲も似たような感じになるしどうしてもボーカルメインになるしでお金かけて3Dにしてもワンパターンというか…。
楽曲はもちろんストーリーやキャラクター、カードイラストなんかはすごく良かったしリズムゲームそのものも好きだったから3Dなしにして低コスト&軽量化できるならその形で復活してほしいなぁ
0129名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/22(月) 17:03:18.86ID:Vkv4sgRF0
スターリィパレットとかいう何年か前にサ終したリズムゲームが復活するってきいた
ダブエスもサ終後に、2ndSTAGEとかって感じで、タイトルにつけ加えてアプリ復活しますように
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2021/11/22(月) 17:07:19.98ID:Mxxuv94k0
個人的にはいいアプリだったけど課金要素が
ほんとなかった。イベントも走ればかなり石が
たまるし、ログボで結構貰えるからな
商売下手だとは思ってたけどいよいよサ終か
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/22(月) 17:11:38.76ID:H6dkDKBb0
ついにサ終か
せつないね……
自分も全体的に動作重たいのが苦痛だったから次があるなら軽くして欲しいな
キャラと曲は大好きだから今後も見守りたい
0134名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 17:14:49.15ID:ftCg+zqJ0
拘束時間に関しては途中から多少マシにはなったけどそれでもまだまだ長いし、それ以前は言わずもがなだからなぁ
自分もそこはかなりストレスだったから次があるなら本当になんとかしてほしい
0144名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/22(月) 17:38:52.41ID:4gmU1IvH0
とりあえず明日の6つの重大発表とやら次第かな
生まれ変わるならカードは引き継ぎして欲しいとこだけど次は衣替えない原因になってそうな3Dや作業感しか感じない日常クエストとか辞めて全部ガルパ準拠でやって欲しいわ
0146名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/11/22(月) 17:48:17.23ID:mShUcUa00
自分はリアルライブの証明の強さとか汗とか感じる今のギラギラした絵がバンドものっぽくて好きだけど世間の流行りはプロセカみたいな淡い色彩だからかぁ
独自路線貫いて欲しいけど現状見ると難しそうだし
0149名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 17:51:29.11ID:5vvgO5LD0
ブシロードは最初からアルゴナビスに金かける気ないならもうコンテンツすらも立ち上げないで欲しかったよ
ファンのことバカにしてる
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/22(月) 17:58:22.70ID:ll/Tc5U9S
自分も今となっては好きだけどくどくて古臭い絵柄だとは思ってる
今の女性向けソシャゲの客は取り込めない
アニメもあのクオリティだったし、気になって触れる(ストーリーやキャラを追ってもらう)って入り口までひっぱってくるのが難しいコンテンツだよね

明日新アプリへの移行を発表するから今日のサ終発表だったりしないかな…
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2021/11/22(月) 18:04:25.68ID:pxptHn73S
ダブエスだけの事じゃなくて、これから続けるにしても劇場版の入りも散々だし普通にコンテンツとしてやばいでしょこれ
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/22(月) 18:12:32.90ID:vUcTvicn0
>>145
自分もあの塗りの感じは好きだった
絵自体の雰囲気にも合ってたよね
全体で変えるより絵やスト内容によって合う塗りに変えてくれたらいいのにとは思う
0157名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 18:13:31.48ID:XJyHBHCcS
なんで劇場版やろうと思ったのかがずっと謎なんだけど

テレビアニメがヒットした訳でもなくアプリのアクティブも少ないのに誰がアニメ見に行くと思ったのかな
0158名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 18:35:13.50ID:dq4A1sSrS
広告費すら回収できてるか謎だわ
なんか池袋の街路灯広告とかも見かけたけど
子会社になったら広告宣伝費もブシロの財布から出せないだろうからな
0160名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 18:41:16.70ID:zs3dK5HMS
私も正直絵柄は変えた方が良いと思うわ
上手いんだけど古いしそれで避けてる人もいた
千銃士も古い絵柄を一新してリスタートした
0163名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/11/22(月) 18:52:47.90ID:TR2f7Beo0
専用の会社立ち上げてリアバンにもっと力入れていくんだろうなぁと思うとそれは嬉しい
アプリは残念だけどあまりにも重すぎて不便だったから2Dにしてその辺改善してくれー
0166名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/22(月) 19:09:35.16ID:4gmU1IvH0
>>161
お知らせに払い戻しはサ終後に云々書いてあったから泥も林檎も出来る様にするでしょ
今プラットホームで払い戻しするより運営の指示する手続きでやった方が良いと思うよ
0168名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/22(月) 19:19:12.78ID:1ZlDsVjI0
毛利さんに力不足なんて言わせたくなかった
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/22(月) 19:21:47.38ID:T8F/U9WO0
新アプリに転生するとしてもまたリズムゲームでは大きな変化や求心力は得られず同じ事の繰り返しになるだけだと思うんだけど
無償石に期限がある(実際に期限来る前に撤回したけど)とか初動で大きく躓いたのは確かだけどそれが無かったら上手く行ったのかと言われたら疑問

>>166
今日からお得石販売が無くなったのはこの後公式にやる返金にてお得部分で錬金術されないようにする為だしね
今有償石残してる人はこの後公式から来るであろうお知らせに従って返金してもらってください
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/22(月) 20:14:31.97ID:mb7VEzDVS
>>166
2ヶ月前に始めて7日間限定パック買ったんだけど
セレクトチケットだけ使った状態
返金してもらえるのかな
とりあえずお知らせ待つわ
0171名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 20:19:40.99ID:ZlU0F7iBS
キャスト達のツイッター見るにゲームアプリ第2弾はもう既に決まってるね
まだまだ実装されてない良曲沢山あるしね
悲観する必要ないでしょ
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/22(月) 20:38:35.83ID:vUcTvicn0
シナリオの人は今後も関わっていくみたいで安心した

流れ見てると混同してそうな人いるけど
サービス終了後の運営対応による払い戻し(資金決済法に基づく払戻し)と
GoogleやApp storeへ直接返金申請は別物だよ
前者の場合は使い切れなかった有償石が残ってれば運営案内に従って返金されるけど
後者の場合サ終前でも申請できるけど申請が通ったらログイン出来なくなるケースも
他所ではあるから気を付けて
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/22(月) 20:47:38.53ID:5xdN1oQbS
絵柄がくどいはわかる
今はストーリーとか曲を通じてすごく好きになったけど
サ開前にちょくちょく見てた時はかなりキツい絵柄だなと思ってた
雰囲気すこし角が取れるといいのかね
0180名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 20:56:13.92ID:/7KQtgKES
新アプリ出るとしたらMマスみたいに新キャラ出すのかな
あっちはセンターユニを新ユニに変更してその新ユニが当たった
でも今風の新ユニ目当ての新規は既存ユニに興味持てない人たちがいたり既存ユニ推しはMマスっぽくない新ユニ受け入れられない人たちがいたりでなんか色々あるみたい
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/22(月) 21:02:46.11ID:fP2biBm5S
>>178
なんか顎の尖り具合とか首の影とか口の下の線とか古臭いよな
少し可愛さもないと多くの人には受けない
プロセカの男とかあんスタとか童顔っぽくてあっさり系の男子が受ける
0183名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 21:17:21.42ID:RE+EijfVS
>>180
アイマスはそういうキャラ追加文化がかなり初期からあるし…と思ったけど本家でも新バンド2つ追加されたりしてるし可能性はありそう
個人的には今の5バンドでもう少し頑張って欲しいけども
0188名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/22(月) 21:37:33.75ID:NPcBzJwK0
絵柄については男性ファンも取り込みたかったのかなーと思うけどどうだろな

ところでサ終までにエリア会話埋められる気がしない
全部解放してくんないかな
0190名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 21:43:39.44ID:1sD/Y6N00
ゲーム内のイベントってもうやらないなかな
0195名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 21:56:08.52ID:xIGLsskI0
イベント最後ならもっと走ればよかった 使い回しスタンプに萎えて適当に走ってたの後悔してる
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/22(月) 22:00:46.37ID:fP2biBm5S
>>194
同じゲームでもカード担当絵師によって塗りが変わるから基本の絵柄そのものの癖を変えるぐらいしないとまたコッテリしたのも出てくるぞ
0199名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2021/11/22(月) 22:13:23.95ID:cdZjUoqJ0
新アプリあるなら全部3Dはやめてlive2Dにしてほしい
ていうかバンドものに3Dいらない、無駄に容量くうだけだし動きはアイドルものに敵わないし
卵はガルパもプロセカもあるしガルパみたいな絵柄の新しいアプリもやるみたいだし無理でしょ
0202名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/22(月) 22:50:00.47ID:1sD/Y6N00
不評だけどオリジナル曲の3Dの動きがこだわっていて好きだから、軽くなるなら欲しい。
0203名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 22:52:30.08ID:Ri4ZVTVIS
トレンドなら午後にトップ10辺りまで上がってたよ

子会社にプロジェクト展開一括化することでユーザー側が追いやすくなってほしい
ダブエスもまとまってたら他の展開とも連動してもっと色々出来たんじゃないか
0204名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/22(月) 22:55:31.57ID:w5JqEcpGS
アルゴナとジャイロはまあいいとしてみんな一番気になってるのはアプリ3バンドの身の振りだよな
明日分かるんだろうけど
0205名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/22(月) 22:55:54.40ID:hm4ytTRcS
>>78
全部DeNAの責任みたいに言ってる人はどうかと思う
DeNAが勝手に色々決めてるわけないのに
少なくとも Twitter含めた広報関係はブシロでしょ?

プロジェクトを新会社に移行するならバンドリの名前外してよ
害悪ガルパキッズは巣に帰ってほしいし
卵信者には吐き気がする
0207名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/22(月) 23:47:20.72ID:H6dkDKBb0
企画も開発もひっくるめてアプリとして出来が悪かったのは確かだけどね(特に初期)
他のDeNA製ゲームも重くてイマイチだったから失礼ながら技術不足の印象が拭えない
0208名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/22(月) 23:47:31.87ID:ocNDaw560
無理かもしれないけどなんとかしてDeNAから3バンドの権利をもぎ取ってほしい
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/23(火) 00:03:53.42ID:t4OyJt3LS
プロセカもガルパ成功した卵に依頼してガルパの良いところ取りと上位互換作って成功したんだぞ
よその良いとこ取り無しで完全新規でやっていけるほど甘くない
0212名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/23(火) 00:55:34.49ID:3R9ZcAmJ0
ブシロの執行役員の人が伝説の始まりに立ち会いに行きます!って言ってるし
木谷も函館ライブ現地で観るみたいだからブシロ的にもマイナスな出航ではなさそうだな
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/23(火) 00:58:04.30ID:hS/kDBvVS
Mマスとかもだけど同タイトルは知名度とか資金とか諸々の条件が新規タイトルよりいい代わりに比較されるのが世の常だからまぁしょうがない
3Dはどうしようもないとしても初期の消える石豆粒ノーツ新曲0の状態で何故OK出しちゃったのか
0215名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/11/23(火) 01:10:01.01ID:2ZOEH9vO0
カード重ねないと絵柄変わらないレベル上限上がらないところかな
スマホゲームに課金は無駄遣いってわかってるけど
一年も持たなかったのはさすがに無駄遣いしたなと思ってしまう
0217名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/23(火) 02:03:15.65ID:AtPzuzBDS
絵柄は癖が強くて同人絵寄りの絵柄で好きじゃないタイプのやつだけどヒプノシスマイクみたいなのよりは良い
彩度の高いベタ塗りは流行からは外れてるかも

それよりが悪役バンドによる嫌がらせが主軸の愉快じゃないストーリーなのが気になった
ストーリーの構成はよく練られてる

それと先月か今月あたりからアプリのテレビCMをよく見かけるようになったばかりだったから終わるんですかって感じです
0218名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 02:24:09.63ID:CC5183dH0
売れずにサ終したのが現実なんだから絵柄変えないとまた同じことの繰り返しだと思うし一般的に受ける流行りの絵柄を参考にするしか無いと思うわ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 03:51:46.53ID:wDyszfktM
わざわざ役員が伝説の始まりに立ち会いに、って完全に新アプリじゃん
キャストのツイも皆揃って今は言えないけど新作あるから、て感じで明るいし
こんなに出来悪くても毎月最低でも5千万稼ぐ事が証明されたしそりゃ手放さないよね
0221名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 04:04:04.47ID:wDyszfktM
グ○ミクなんてコラボ多数、頻繁にばら撒きキャンペーンの大盤振る舞い
度々の数日間連続楽曲実装
大型アップデートの時には32日間連続実装なんて事もあった
信じられないくらい手をかけて維持させてる
せめてダブエスにその10分の1でも手間と人材と予算を割いてもらえてたら
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 05:55:10.67ID:ih/IqbZA0
>>220
その「5000万」ってGame-iのどんぶり勘定だと思うけどそれを真実だと思って語るのは論外
それと>>221のアプリはそれだけ金掛けてるのにアニバ終わって以降のセルランはダブエスのちょっと上程度で維持全然出来てない
0225名無しですよ、名無し!(秋)垢版2021/11/23(火) 08:30:57.49ID:8HIRY31b0
会社立ち上げることを伝説の始まりって表現するのはわかるけど
その伝説が新アプリと完全にイコールになるのはどこからなの?
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/23(火) 09:00:34.61ID:/sTfDdiDS
せめて誕生日キャラをガチャに入れてくれませんか…?フェリ誕生日から始めたから美園の誕生日カードスト見れてない…
0227名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 09:16:53.89ID:7VZlavpOS
サ終までまだ時間あるしダメ元でも要望出せば誕生日ガチャ追加してくれる可能性あるかもよ
というか別件で要望出したけどそれ書くの忘れてたから出してほしい…
0230名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 09:26:08.21ID:jcARgToNS
バンドリやDJ4DJは分割しないのに一番上手くいってないアルゴナビスだけ分割する時点でネガティブな決定としか思えないが
新会社という言葉に喜んでる層もいるんだな
0232名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/23(火) 09:36:28.37ID:/jdaHYKD0
アプリ3バンドの声優さんもサ終と重大発表にコメントしてるから少なくとも続投ではあるね、その代わり新アプリの運営
もDeNAという可能性は捨てきれないけど……
分社化をポジティブに捉えるのはもはや懇願、、、祈りに近い、、、、、、
0235名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 10:38:40.36ID:Usvsj+xCM
プロジェクトには末長く続いて欲しいから布教とかリクエスト送ったりとか頑張ろうと思う
とりあえずアニサマの放送で新規掴んで正月ライブ埋めたい
0236名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 10:48:14.43ID:v/Puw4JyS
アニサマ現地行ったけど正直爪痕残せてなかったから無理だと思うよ…
特にジャイロは知名度ない上機材トラブルに見舞われ、さらにロデオ後っていうこともあって客冷えてた
MC全くせずスタスタ帰ってくの見て困惑してる客ばかりだったしアルゴナの方が新規受けは良かった印象だからそっち狙いならまあ
0239名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 10:59:23.35ID:Usvsj+xCM
>>236
そっかぁ…でも映像だけなら現地の空気とか誤魔化せるかもだし曲と顔面でどうにか掴めないかなぁ…
曲と素のトークを披露できる番組に出れればギャップで受けそうなんだけどな
0240名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 11:01:30.93ID:2S0SeZXDS
女キャラと男キャラじゃどこだって扱い違うよ
かわいい女の子の方がやる気でるんだよ
男向けの方が女向けより大事なんでしょう
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 12:38:20.51ID:i8DXnYuh0
自分も本家から始めてリリースと同時にd4djもダブエスも始めて全部のライブ追ってるし
全部好きだからどれか下げられると辛い。
全部良いところもあるし、悪いところもある
確かに「ダブエスも本家やd4djみたいに○○の機能があれば飽きないのにな」
とか思った事はあるけどだからと言って目の敵みたいにはしないで欲しい
0247名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/23(火) 12:49:56.23ID:u1vU2nTH0
そういえば大門だけ報酬星3来ないまま終わるんだな…
0250名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/23(火) 13:43:30.51ID:tz6DdiTB0
サ終までに持ってないカード集めようと思うんだけど、カードストのおすすめってある?
自分が持ってるやつだとこの辺のカードが好き

結人【リーダーの責任】→過去のホワイトデーのやらかし
賢汰【描けぬ未来】→賢汰の結婚観
フェリクス【孤独な花】→エリカの花とフェリクス
風太【熱狂のフェス】→LRフェス2020ネタが好き
奏【歪んだ愛】→本来の奏の性格が出てる気がする
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/23(火) 15:37:09.51ID:P+1Lm6NQS
>>250
持ってるかもしれんがお勧めは
遥【同好】→実質銀の新星エピローグだし奏がしっかり釘刺してるの好き
凛生【ミスターカレー】→凛生がミスコン出るまでの話 アルゴナの仲の良さがわかる
0255名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/23(火) 16:06:08.00ID:eywGRv9z0
自分は0時からの虎春のバースデー2枚狙いだな
もう新規のガチャは来ないだろうし、
最後の期間限定でもあるからな
0257名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2021/11/23(火) 16:11:01.20ID:5OzeVgT00
LRFのせいで離脱したユーザーも少なからずいるよね。不公平なまま対立させて、ファン同士ギスギスして最悪だった
0258名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 17:39:16.09ID:z/UQeIfPM
ゲーム撤退して舞台やLIVE中心でやってくんじゃね?
楽曲好きだし俺は別にゲームじゃなくても良いや
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 19:49:35.95ID:q8Lk7vn40
SPAM荒らしみたいなのいるね

>>250
部分的にこの台詞好きとかまで入れると挙げきれないけど思い付く限りで
航海【不幸の回避】
万浬の観察眼と最後の航海の答えが好き
イベスト+遵のカードスト通して見て航海作詞遵作曲のコラボ曲とかいつか出たらいいのにと思ってた
フェリクス【午後の茶会】
フェリクスの想像力というか連想力が面白い話
万浬【悠然の漢】
漢気イベントエピローグ後、楽しいお兄ちゃん談義

あと奏【歪んだ愛】フェリクス【孤独な花】は自分も好き
0271名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/23(火) 19:58:02.82ID:jw1X9uTR0
宣伝大使みたいなもんと受け取ればいいのでは
バンドリの派生じゃなくて「アルゴナビス」という独立コンテンツ扱いになるのね
0274名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2021/11/23(火) 20:04:55.23ID:GQFKkATF0
まぁちゃんと存続するみたいで良かった
新規アプリは前回の反省を活かしてもっと上手く仕上げてくれることを願う
0275名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/11/23(火) 20:10:34.51ID:2ZOEH9vO0
バンドリとDeNAからおさらばする感じ?
カード引き継ぎとかダブエスでやったことが救われて開発がDeNAじゃないならアプリ作り直しでもいいけどさ
そんな強くてニューゲームなんてやらんよね
OS違いでも両方からログイン出来るという一番良かったシステムなのに
0278名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 20:14:12.13ID:ijDm2hPLS
ストーリーは第1章終わり!みたいな感じにするのかなって思った

声優が広報担当なのって芸能人の〇〇大使みたいな感じかな
急にひゅーすけイベ欠席したのってこのこと関係してないといいけど
0279名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 20:17:27.12ID:xXGLCXDb0
個人的にはプロジェクト名とバンド名で被ってるのがややこしかったから変えるならそこもいじって欲しかったな
ともかく新アプリ楽しみ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 20:18:27.67ID:ih/IqbZA0
ネガティブな感想になるけど、近い将来アルゴナビスを畳む事になっても本家バンドリさんには迷惑掛けないようプロジェクト名変更したんだろうな
新アプリは本当に正念場になるけど短期間でアプリ潰して作り直して好転する大逆転劇が出すアプリ出すアプリ全コケのブシロードに出来るのか

思わず歓声が上がったのが新アプリ製作決定よりも日向大輔広報就任だったのにはちょっと笑った
0281名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/23(火) 20:20:59.34ID:jw1X9uTR0
バンドリではなくなるけど、ブシロと株式会社アルゴナビスの関係は続くから、例えばブシロックみたいなイベントも今はまだできるはず
ただ今後も上手く波に乗れなくてブシロからいらんと思われたら株式会社アルゴナビスは里子に出されて、立ち行かなくなったら終わり
0283名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/23(火) 20:23:48.60ID:CyDbb9+90
アプリが違うから引き継ぎなんて無いの普通
垢共有で違う端末からログイン出来るアプリは最近多いからまた出来たら便利だね
0285名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 20:26:29.86ID:KjG6MM25S
アプリ作ってまたこけてコンテンツ畳む事態になるなら無理して作らなくてもいいのではと思ってしまった
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 20:28:06.76ID:q8Lk7vn40
ダブエスのストやカードが新アプリで復刻実装も無いとは言い切れないけどまず何ゲーなのか
配信以外の詳細も4Gamerに出るのかな
とりあえずプロジェクト丸ごと潰されるよりは子会社化でワンチャンあるだけいいと思う
0287名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/23(火) 20:37:28.71ID:u1vU2nTH0
リズムゲームにする予定ないんだ……なんだかんだ言われてたけど楽しかったのにな
0289名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/11/23(火) 20:41:29.33ID:2ZOEH9vO0
そうやって何回も転生する気かと思ってしまって課金しにくい
まぁ新アプリも何年後?って感じだけど

あとシングルの初回限定盤にライブフル映像つけるのやめてほしかった
そっちのほうが儲かるのかもしれないけど
ライブ円盤として買いたかったな
0292名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 20:48:56.32ID:auVJLyEj0
音ゲーじゃないって事は引き継ぎはできないってことかな
0294名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/23(火) 20:49:28.54ID:QRIWqjqo0
子会社になんてせずにブシロ全体で最後まで面倒みてくれればいいのに
まあお金をケチらずいいアプリ作って欲しいわ
0297名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/23(火) 20:52:00.63ID:CyDbb9+90
>>292
音ゲーだったとしても引き継ぎできるわけ無いじゃんアプリが変わるんだから
引き継ぎあるならアプリの終了しないで運営変える方法選ぶし
0298名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/11/23(火) 20:52:32.92ID:Sx7gxjER0
ポチゲーで資金貯めてからあんスタみたいに3D音ゲー化!ってやるつもりなのかもしれない
遠い未来の話になるけど
0299名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2021/11/23(火) 20:56:19.24ID:cIetpErn0
リズムゲーじゃないんだ…ソシャゲはリズムゲーしか続かないから不安
カバー曲と連動したストーリーや衣装が好きだったけどそういうのもなくなるんだな
0301名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/23(火) 20:58:32.81ID:u1vU2nTH0
3D無しでもいいからリズムゲー要素は残しておいてほしかったな
0302名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 21:01:19.13ID:KjG6MM25S
音ゲーじゃないなら余計にコンテンツ維持のリスク高まる選択はして欲しくない…とにかく畳んで欲しくないだけ
0305名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 21:04:00.83ID:RzDO9TVYS
せっかくバンド題材にしてるのにただのポチゲーになったらダブエス以上に虚無でしかなさそう
コンテンツ続くだけでもまだマシだけど曲が好きでダブエスもやってたから悲しいな
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 21:08:23.78ID:ih/IqbZA0
色々問題はあったとは言えガルパまんまのアプリを作った訳で、それが潰れた後にまたリズムゲーやっても変わり映えせずに即死しそうだから回避するってのは理解出来る
ただそれ以外のジャンルでシナリオ中心って何やらせる気なんだろうね、育成(ウマとかシシャニとか)か放置(アイプラとか)か
0315名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 21:13:01.47ID:KjG6MM25S
まだアプリが企画段階ならリズムパートも残して欲しいって要望たくさん送れば届くかもしれんじゃね?知らんけど
0316名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/23(火) 21:13:05.55ID:Y57T6Q+O0
>>307
自分も知ってる…
でもあれは絵師が変わったからってのと色々要因がありそうでなぁ

個人的には音ゲーするの時間的に辛かったからポチポチゲーでオートで放置できるやつだったら有難い
0319名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 21:19:18.94ID:Ukysg4G3M
音ゲーじゃないなら乃木フラみたいなゲームじゃないか?
あれなら楽曲聴けるし
0323名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 21:27:24.37ID:5WQSUiC50
やっぱこうなってしまったか・・・事実上のサ終宣言で草
リリース時のなにもかもが悪すぎたよねこのゲーム
男性バンドのリズムゲーだから続けてたけどポチゲーやオートゲーになるならさよならだわ
0327名無しですよ、名無し!(島根県)垢版2021/11/23(火) 21:37:16.77ID:H6BHvMkR0
ダブエスの日常パートのミッションみたいなのも意味わかんなかったし、肝心のリズムゲー部分無くすんならあれも無くしてほしい
0332名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/23(火) 21:53:24.19ID:zapGp9hp0
新アプリにもヒストリーは引き続き実装して欲しい
あれ凄い好きだしcoming soonになってるの今のアプリでは開放されないだろうし
0333名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 21:57:55.36ID:3Lz8y/0jS
>>332
運営レターの下の方に
「ヒストリーへの情報追加を予定しております」
って書いてあるから開放されると思うよ
0335名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/23(火) 22:06:42.31ID:tz6DdiTB0
>>252
>>264
おすすめ教えてくれてありがとう!
今から全カード揃えるのは難しそうだから教えてもらったカード中心に狙ってみます

ダブエスはゲームとして色々思うところもあるけどストーリー部分は本当に好きだな
0337名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/23(火) 22:12:14.31ID:zapGp9hp0
>>333
あれはてっきり今後追加されるストーリーについてのみ
ヒストリーを追加するという意味かなと思ったんだけどどうなんだろ
各キャラの子ども時代の話とかがサ終までに実装されるとは思えないし
突貫で雑なやり方はして欲しくないけどなぁ
0339名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/23(火) 22:19:15.47ID:3pmCtXJj0
キャラクター個々人が抱える問題とか葛藤とか、あとキャラ間の関係性とかも簡単にケリがつくとは思えないし、アプリ終了するからって雑にまとめたりはしてほしくないな
0343名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 22:56:00.85ID:YdRHkIoDS
レイドとかランキングとか、闘争心を煽るようなものは女性受け悪いよね。
リアルの活動に重きを置く方向性を変えないなら、次のアプリはサウンドノベルでも良いと思う。
0345名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/23(火) 23:05:05.59ID:iAfcRQd10
音ゲーじゃなくなるならアイプラみたいにするんか撮影機能あるけどあのクオリティにするなら今の3Dモデルじゃ話にならんわ
0346名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/23(火) 23:11:13.91ID:2LreuuSeS
アイプラのシステム好きなんだよなぁ女向けゲーでああいうの出てほしいって思ったくらい
あのクオリティで3Dライブ見れたら最高だけどまあ無理だわな
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2021/11/23(火) 23:11:44.53ID:Lv7F2KWtS
新しいアプリを作るとしても何らかの引き継ぎが無いと重課金者が戻って来るとは限らないんじゃね
頑張って限凸までガチャ引いたのに1年も経たずに消失してまた最初から集めてね!と言われてやる気になるかね?
直近のフウライのイベント走った人なんてアンチに回ってもおかしくないレベル
0348名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/23(火) 23:15:35.32ID:eywGRv9z0
イベストで思い出したけど、何気にアルゴナって、
サ終が決まった事で他の4バンドより1つイベスト少ない扱いになったんだよな…
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/23(火) 23:19:31.89ID:gqtdhhl20
サ終発表で登録者数とかフォロワー数も減った気がする…
アンケに今後やってほしい&楽しみリストあるけど一応これ全部企画としてやれるってことなんかね
0350名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/23(火) 23:23:09.08ID:mra/uJo/S
>>347
カリフォルニアイベ新規☆4ふたりとも完凸してブースト課金して走ったフウライのオタクだけど、アプリバンドに関して今後も継続って聞けただけでかなり安心したよ

新たに発表されたこと全部に手放しで喜んでいいのかまだわかんないんだけど、彼らの物語を結末まで見届けたいから変わらず応援してくと思う
0351名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2021/11/23(火) 23:34:11.59ID:Lv7F2KWtS
>>350
そこまでフウライガチ推しの人からそんな声出てくるの本当嬉しいよ
コンテンツ自体が好きだからファンの人達からの怨みの声が出そうなのが何より怖い
0353名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 23:45:03.02ID:auVJLyEj0
新作アプリではダブエスのストーリーの内容って簡単にしか見れないのかな?
キャラ同士のちょっとした掛け合いも好きだから、そのまま全部見れたらいいな
0354名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/23(火) 23:53:33.37ID:tCbDhRIwM
正直声優のネームバリューでは他コンテンツに勝てないのに、似たり寄ったりのゲーム性で今から殴り込んでも爆死しそうだけど
どうするつもりなんだろう
0355名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/23(火) 23:57:47.04ID:Muk/oDsi0
新アプリが音ゲじゃないと知って絶望したと同時になんだか一気に萎えてしまった
キャラや楽曲、中の人達、ここでは散々な言われようだったけどアニメも好きだったしゲームもそこそこ課金して楽しんでた
ライブやリアルイベントにも参加したし週末には映画行くつもりだったけどもうその気力もわかないや
0356名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/24(水) 00:10:00.18ID:a+ppQgS60
一応アンケに新作アプリに音ゲー要素を入れて欲しいって書いてきたけど何も変わらないよね
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/24(水) 00:15:05.79ID:qNrzsf2t0
>>341
アイドル物のキラキラ感が苦手でロックバンド物だったことや
ヴィジュアル系バンドもいるってところから興味持った自分みたいなのもいるよ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/24(水) 00:33:51.84ID:MBVhZiLpS
ライブ沢山しようにも2バンドしかないから飽きられるのも早そうだよね
その2バンドが単独で武道館埋めれるレベルの人気ならまだしも
あ、ファントムもあったか
0362名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2021/11/24(水) 00:59:21.42ID:8UXH3Pzg0
カバー曲は初期の曲数の少なさとアプリの曲追加ペースを補うものだからな
オリジナル曲ならグルミクに輸出できるだろうけどカバーは難しそう
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/24(水) 01:30:21.69ID:CWCCAjYdS
ポチゲーでもどんなものかとか作る会社にもよりけり
でも音ゲー→ポチゲーであまり成功した試しがないな
音ゲー→音ゲーのショバフェスもうーんだけど
0365名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/24(水) 02:12:21.36ID:eugNUYqv0
ツイステみたいな申し訳程度の音ゲー要素のあるポチゲーで細く長く続けてくれたらそれで良いや…
ローコスト設計で行って欲しい
0366名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)垢版2021/11/24(水) 03:50:16.37ID:0Z08o1tq0
もともと本家やってて男性ボーカルのバンドサウンドで音ゲができるから大容量クソまずシステムでも我慢してやってたのに音ゲじゃなくなるならもうゲームはいいや
楽曲いいのにそれを活かさなかったらアホだぞ
0367名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/24(水) 05:05:33.57ID:txfrZV0g0
アイプラがあのクオリティーでコンテンツ作れるのはサイゲで儲かってるからね
CyberAgentが親ならすぐ終わらなかったんだけどな
0368名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/24(水) 05:12:47.08ID:txfrZV0g0
そもそも本家のガルパに寄せて2Dキャラの音ゲー出せば良かったんだよな
本家よりファンが少ないのに3Dで作ったら、そりゃ売り上げ足りないよ
0372名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/24(水) 08:17:58.09ID:5BGZyxTGS
コンテンツは続くし新アプリも出るからって言われても今までダブエスに課金してた人は全てが無駄になるわけだからなぁ
新アプリが出るからってじゃあそっちにも課金しますってなるか?
0374名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/24(水) 08:47:56.24ID:+xWz/dup0
個人的に集めたカードと衣装と楽器辺りは引き継ぎあると嬉しいけどそのままキャラゲーで使えそうな部分少ないし厳しいかもな
良くて旧アプリ垢がGoogleや林檎と紐付け出来てた人にアイテム配布ワンチャンあるかも程度じゃね
一応新アプリも多少は触るつもりだけど音ゲーなくなるならすぐ埋没しそうだし正直あんまり期待出来ないわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/24(水) 10:26:44.54ID:ot/SFko+0
>>359
ガルパと並ぶタイトルにしたかったんだろうけど
結果バンドリというブランドに泥塗ってしまったから冠外されてしまった感はある
0379名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/24(水) 11:02:27.48ID:3+reMx5BS
アイマスに対するエムマスみたいにしたかったんだろうが絵柄も世界観も違うからバンドリと呼ぶには異物感が拭えなかったな
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/24(水) 12:23:35.08ID:lpncwUqnS
ライブもアルゴナビスとジャイロとファントムメインで1000〜2000の箱しか埋まらないぐらいなら飛躍は難しそう
しかもバンドメンバーのスケジュールはw橋本が舞台があるしそんなに頻繁にライブ出来るかといえば…
0386名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/24(水) 12:35:45.44ID:gzlFOixvS
音ゲー苦手だから曲は好きだけどダブエスやらないっていってた身内は音ゲーじゃないならやろうかなっていってた
でもこういう入ってくる層より出ていく層の方が大きいだろうから結果どうするのが正解なのかもう分からんよね
0389名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/24(水) 13:38:56.14ID:VVlQ+sB+S
梶原さんファンがこのプロジェクト興味持ってくれてたらいいよね埋まると良いな
私は声優さんというよりキャラが大好きだからCG STAR LIVEがめちゃくちゃ楽しみだなぁ
0392名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/24(水) 13:52:50.67ID:qXA8nbeL0
バンやろに引き続きダブエスもこれじゃあ今後男バンドで音ゲーっていう企画自体鬼門になるよな
だからこそダブエスには成功して欲しかったのに残念過ぎる
0395名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/24(水) 14:31:31.07ID:mHb02onUS
バンドジャンル自体ガルパが奇跡的に当たったのとSB69が10年くらいやってる以外後に続くものがいないから
バンドは鬼門なのか
0397名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/24(水) 14:41:45.95ID:h71/4nYp0
ちょっと遊んだだけだけど安っぽい3Dモデルに爽快感のない音ゲー
絵アドの正直…なカードと
ペースの遅い新曲(そもそもMVつけて書き下ろしってのが破綻してる気がしなくもない)だから逝くべくして逝ったと思ってるよ
バンドものとか関係ない低予算なの?って聞きたくなる舐めた作りだった
0398名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/11/24(水) 15:19:49.35ID:FWCMBPY10
アプリの動作や安定感に加えて宣伝告知とか妥協しちゃだめでしょってところで妥協せざるを得ないのかな感はあった
力を入れるバランスをことごとく間違えてたとでもいうか
0399名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2021/11/24(水) 15:20:49.78ID:ke4UQKNhS
バンドサウンドとかそこまで気にしてコンテンツ選ぶかな
バンやろもダブエスも、バンド云々の前にゲームの作りが酷かったという共通点があるような
0401名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/24(水) 15:35:55.61ID:SXqSkwejS
>ちょっと遊んだだけだけど安っぽい3Dモデルに爽快感のない音ゲー
これかなり大きい気がする
軽快さがひとつもない挙動だったし
自分は音ゲだからずっとやってたけどポチゲーだったら早々に投げ出したかも
0404名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/24(水) 15:58:06.65ID:7TBKIyTYS
個人的な好みになるけどみゆきとフェリは髪を切ったほうがいいと思う
キャラも少しは今っぽくとはならないか
0405名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/24(水) 16:10:20.04ID:BUiGoGNxS
私はこの絵も好きだからやってるしこれからも好きだけど正直絵はあんまり人気出るかんじなかったと思う
0406名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2021/11/24(水) 16:22:26.64ID:6GpKZCZHS
>>405
ダブエス生活とかSOLの前のグループLINEとかあったけど今考えるとブシ側がやってたことなんだなと思うし
アプリリリース後DeNA側がやってたのは誤字多発の誕生日と事務的な告知だけだったね
会社でアプリバンドの権利買ったなら今後柔軟にアピールしてほしい、今時SNS凝ってるソシャゲいっぱいあるし
0407名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2021/11/24(水) 16:32:48.81ID:6GpKZCZHS
安価間違えた。>>400 だった
0410名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/24(水) 18:43:22.86ID:Gj0Ze0AtS
音ゲーは新規を集めやすいメリットはあるんだよな
ポチゲーなんてガチのキャラファンしかやらんでしょ、実際。ゲームとしての面白みは期待できんから
0412名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/24(水) 18:59:08.91ID:wgKz2DbVS
虎春の保育園で使ってるエプロンは大門の手作りなのか…!って思ったら虎ついてないし違うのね
それと虎春誕生日カドストの大荷物のプレゼントはなんだったんだろう
そこ明かさず終わるの中途半端だな
0413名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/24(水) 19:23:58.82ID:V1UkW6Ct0
>>410
ワイ受験生なんだが、プロsカとかにハマってる音ゲー好きな友達4人くらいが「卒業したらダブエスやる」って言ってくれてたから音ゲーじゃなくなったら勧めにくくて辛い……
自分は話さえ面白ければポチゲーもやりがいあって好きだからいいけど
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/11/24(水) 20:06:36.61ID:q51SxwGw0
>>408
ある意味やりたいように出来るようになって皆やる気スイッチはいってるんじゃね?
0415名無しですよ、名無し!(熊本県)垢版2021/11/24(水) 20:20:00.72ID:Axt28ONl0
ゲーム映像が一切出なかったせいで新アプリをネガティブに取っていいのかポジティブに取っていいのかわからんのが辛いところ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/24(水) 20:25:09.32ID:ZiW5FppZM
結構音ゲー人気あるんだね
自分の周りは音ゲー苦手だからやらないって人ばっかだから、新規入ってきやすいと思ってたんだけど...

新ゲーム、カフェのマスター出てきてくれないかなぁ
0419名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/24(水) 20:34:27.74ID:V1UkW6Ct0
>>417
ゲームのチュートリアル説明とかにマスターや摩周さん出てくれたら嬉しいな
お願いだから3Dで二の舞じゃなくて2Dにして欲しい、夏私服拝みたい
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/24(水) 21:18:37.86ID:+Q1AspwA0
絵描きなんだけど衣装とか参考にするときは後ろ姿とか見れて便利だったからオフラインでも良いからアプリ残して欲しい
カドストもお気に入りの話はスクショしようと思うけど、量が多すぎて大変
メインストはどこかしらで見れるようにはしてくれると思うけど、イベストとカドストは自分で保存しといたほうがいいよな…
0425!ninja(光)垢版2021/11/24(水) 22:50:27.41ID:Z5ijvKgWS
音ゲーは作品に興味無くてもやってみようかなと思う層が男性含めてある程度いるけど
ポチゲーはキャラとか世界観に興味持てなかったらまずやらない気がする
興味あるけど音ゲー苦手な人が来てくれるのかもしれないけど
話進んでて途中から入ることになるしファンクラブとか出来てガチ勢との情報格差も広がるから新規の入りやすさはあまり見込めない
0428名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/11/25(木) 00:01:01.75ID:YbBS69Xs0
梶原さんは人気ある方じゃないいまの若手男性声優の中じゃ。
最近はヒプマイみたいな音楽プロジェクトも多くて某増田俊樹さんのようにいくつも掛け持ちしてる人いるし、榊原さんと小笠原さんも同じプロジェクト出るみたいだからそういう層がダブエスにも興味持ってもらえると嬉しい
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/25(木) 00:12:47.52ID:lNz4Yut+S
「俺たちにはまだ、歌があった」ってキャッチコピーの作品が音ゲー要素無くなるのは何というか悲しいな
ストーリーの場面でMV流れる程度でも何かしら音楽要素があるといいけど
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/11/25(木) 06:35:08.55ID:r1xbRudg0
映画どうなんだろ
貸切状態なんて嫌なツイも見るけど…
週末観に行きたいけど行った人いる?
0432名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/25(木) 07:11:04.37ID:lkpAlaMLS
行ってないけど2週目から上映スケジュールが早朝と深夜だけにされてたりするからそういうことなんじゃないかと
0434名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/25(木) 08:40:54.32ID:lIYSy/3d0
自分は映画の新規カットや追加された台詞の部分でキャラクターの印象変わったりしたから
「総集編です」だけで宣伝にあんまり力入れなかったのは広告打つの下手だなって思う
色々あって手が回らなかったんだろうけど、今後は改善されていくといいな
0436名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/25(木) 10:15:24.55ID:NRjV0XqC0
上でも言われてるけど、総集編とはいえ、物語を補足するような新規カットも結構追加されていたし良かったよ。
ただ、やっぱり90分だから駆け足気味だし曲もフルで流れなかったりするから、1回13話全部見た人向けかも。
アニメ見た人は1回観に行って損はないと思う。
0438名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2021/11/25(木) 10:22:44.56ID:/Ic/g69sS
自分は複数回通うけど、舞台挨拶行脚するかと思ったららないし本当に映画やってるの?という静けさ
ライブパートがもっとあれば何度鑑賞しても楽しいけど台詞重視だから逆に1.2回で満足できる出来なんだよな
0440名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/25(木) 10:59:57.53ID:Bp2WHuW/M
楽曲フルで聴けないのは痛いな
せっかく大画面で観られるのに勿体ないわ
0442名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/25(木) 11:19:09.80ID:/J+hCAsjS
映画は大赤字でアプリも初期投資回収できてるか怪しい
ライブは黒字なんかな?本家はレッスン費用がかなりかかってるとか木谷が自慢してたけど
0445名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/25(木) 11:35:44.79ID:ZluHKkC+S
リアルライブは箱が小さいからか単独の方が完売してるイメージ
日程と発表が急だったせいもあるけどこないだのカバーライブはZeppですら埋められなかったな
0447名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/25(木) 11:39:25.59ID:v3jNLaXkS
普通にガルパのまま曲だけを出してくれるだけでよかったんだけどなそれで十分音ゲーやってる奴らも取り込めるだろうに
0448名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/25(木) 12:25:22.19ID:9IZ/H7W+S
ガルパが成功した理由をきちんと分析して作ってほしかったよ
譜面はまあまあだったけど特定の曲でしかポイント稼げない造りだとか何やってるかんからない日常パートだとか余計なもの要らないんだよ
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/11/25(木) 17:38:43.44ID:+jTwG/zb0
会社違うんだから流用出来るわけないだろw
今見るとダンカグの仕様と被ってる所の方が多い
0458名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/25(木) 19:09:43.30ID:vKvAnuWA0
ポテンシャルは本当に高いんだけどなこのコンテンツ
株式会社になったんだからマジでフッ軽に頑張ってくれ…………
0463名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/26(金) 00:01:40.65ID:dxQpba860
またやらかした…
0468名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/26(金) 00:34:00.40ID:cHk4dWNJS
普通一回ミスしたら以降投稿する前に間違ってないか念入りに確認するでしょ
どんだけ学習能力ないんだよ…ここまで来たらわざととしか思えないわ
0472名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/11/26(金) 01:34:19.98ID:wGxyXFYeS
投稿画像のキャラ絵が前髪長くて暗そうなキャラだから派手なギターではなくてベースだなと勘違いしたのかなと思った
0474名無しですよ、名無し!(京都府)垢版2021/11/26(金) 04:23:12.74ID:LBSSNX4q0
普段の告知ツイートのミスも大概だけどよりにもよってキャラやキャストの誕生日にこう何度も間違われるとほんとに悲しい
投稿前にチェックしてくれって何度も問い合わせたんだけどな

ツイッターってユーザー以外も目にする企業やゲームの顔だしローコストで宣伝ができるツールなのになんでそこに力を入れないのか全く理解できない
信用を落とすばかりだからツイッター運用しない方がまだマシだと思う

DeNAもシナリオやグラフィックや3Dモデル担当の人なんかはすごく良い仕事してるのにこれじゃ真面目にゲーム作ってる社員が可哀想だよ……
0478名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/11/26(金) 09:14:03.85ID:tdx+42XRM
Twitter担当のやる気のなさはずっと前からだけどあのやる気のなさはなんなんだろう
fromの方はグッズRTしたりして頑張ってるからこれからはしっかりとしてほしい
0480名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/26(金) 09:24:58.92ID:0hxAxMaUS
アルゴナビス公式アカ=ブシロ
ダブエス公式アカ=DeNA
だと勝手に思ってたけど実際謎だね
新アプリの運営は最初からユーザーふるいに掛けたり信頼落とさないような会社であってほしい
0481名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/26(金) 09:47:10.35ID:Fo4F1b/y0
ダブエス公式のTwitter担当が特別ポンコツな人なのかもしれない
ただコンテンツ全体で人手不足感はあるよなぁ
求人でやる気のある優秀な人が集まると良いね
0482名無しですよ、名無し!(もんじゃ)垢版2021/11/26(金) 10:03:52.67ID:9CPbk/vK0
声優の誕生日まで祝う必要あんのか
キャラと併せて誕生日が2倍になってミスが増えるならキャラの誕生日だけしっかりやってくれれ
0483名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/11/26(金) 13:02:47.81ID:1i7hNdS00
>>477
勝手な話だけど自分が好きなものをぞんざいに扱われてる感じがして嫌だから見ないことにしたわ
ゲームに関するお知らせはちゃんとゲーム内でもしてくれるだろうし
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/11/26(金) 17:36:24.60ID:0zFtffjFS
>>487
予定してたクオリティに届かないのでとかの理由でアプリの開発中止は結構あるんだよ
そして映画化決定で10年も待たせてる作品もあるんだよ
0490名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/26(金) 17:40:47.10ID:JNyogom80
映画は流石にアフレコ終わってるんじゃない?アプリは……うん
0491名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/26(金) 17:49:29.31ID:5RZGBzwrS
制作決定!(ゲーム画面もキービジュアルもジャンルもリリース時期も無し)だからガチで制作するのが決まっただけなんやろな
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/11/26(金) 17:56:17.21ID:lPLGbue90
インタビューで新作映画のアフレコは撮り終えてる、アプリはリリース時期のめども立ってるって言ってるけどどうなんだろうね
0493名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)垢版2021/11/26(金) 18:19:39.74ID:EgOE6u5kK
映画は2022年夏に公開決定って書いてあるけど
映像は制作しているのかな
中止にならないよね?
アプリは具体的な時期の情報なくてまだ分からない感じ?
コンテンツはぷちゴナビスが連載している限り完全終了は無いよね?大丈夫だよね…たぶん
0498名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/26(金) 22:00:43.13ID:WcLaUVTq0
エリア会話が全然うまらない
0499名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/26(金) 22:00:45.20ID:JNyogom80
なんで今月でdアニメ配信終わるんだ?せめて映画が終わるまで配信すればいいのに
0500名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/11/26(金) 22:05:34.16ID:cAasO7X50
映画は1月には作り始めて殆ど出来てるから中止は無い
ゲームもYが実装された辺りから企画立ち上がってるだろうからリリースは遠くないと思う
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/26(金) 22:30:46.86ID:zAz4UgA90
dアニメは契約満了じゃないの
他のVODサービスだと一度切れて終了してもすぐ復活するパターンあるけど

新アプリが出るのはいいんだけどダブエスが思い切ったテコ入れされなかった理由が
早い段階で見切り付けて新アプリに取り掛かってたってことだったとしたらと考えるとモヤるし
アプリ展開が続くのは喜びたいけど喜べないという複雑な心境
新アプリにダブエスのカードとストーリー一通り見れるギャラリーモードみたいなの付けてくれないかな
0502名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/27(土) 03:03:06.67ID:ToJ91ziY0
>>438
自分も舞台挨拶巡業楽しみにしてたのにまさかの北海道だけとか
そういう所も下手すぎる
例えばArgonavis集合回GYROAXIA集合回ボーカル俳優集合回とか分けて舞台挨拶やればもう少し集客見込めたでしょうに
0503名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/27(土) 03:09:05.69ID:ToJ91ziY0
>>445
箱が小さいのもあるけどリアルバンドのファンは推しバンドだけ見たいって人も多いかと
ゲームやってない層にとっては推しバンド以外のオリジナルとか知らない曲でしかないし
2バンドくらいならまだしも5バンドになると推しバンドの持ち時間減るからモチベ減る
0504名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/27(土) 11:46:50.64ID:K4ieU2Wa0
今更だけどダブエスの通知ってキャラが話しかけるのあるんだ 自分のいつも一件の通知ってなるだけだ…機種の問題?
0507名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/27(土) 23:16:44.60ID:9hbgld0bS
ガラガラって聞いてたから覚悟して観に行ったけど規制退場させられるくらいには人いっぱいいてちょっと安心した
0509名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/28(日) 02:20:34.12ID:tKy7c5KD0
先週土曜は37000席あったのが10000席まで減らされてるから多少集中しただけで売れてないのは変わらないと思う
今週土曜も観客1300人未満だし
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/11/28(日) 07:10:23.26ID:kybq4oil0
ストーリーの追加はあるみたいだけど、サービス終了に合わせて打ち切りのように話を無理やりまとめてしまうのは勘弁して欲しい所
続きは新アプリに持ち越してもらってもいいから話は丁寧に進めて欲しいな
0513名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/11/28(日) 10:59:49.10ID:ei4Tfwja0
映画館のアプリ見てるとめちゃくちゃ埋まってるのって刀剣とか歌王子ぐらいで天下のディズニーでさえガラガラなんだな
だからといって安心してても良くないけど
0516名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/28(日) 17:09:04.10ID:RaOFpONRS
有償石まで全部使い切らせたいとしてもサ終告知後楽曲ストの期限ミッションからここまでほぼ全部メモチケで草
初期から毎回イベ参加してたユーザーほど無価値なアイテムで埋め尽くすのは流石に酷くないか…
話はさらに面白くなってきてるのに他の部分で萎えるのがホント嫌だな
0517名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/11/28(日) 17:17:21.72ID:Qfke8nrn0
絵は賛否あるものの話や曲などの面でクリエイター陣はおおよそいい感じなんだよな
ゲーム的なところやってる奴がだめなだけとでも言うか
0518名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/28(日) 18:19:32.77ID:Llt6VFew0
初期からやってたからメモチケもカバー曲のチケットももういらないんだよなぁ
0519名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/28(日) 19:57:39.86ID:LlI9av6AS
主人公だから仕方ないのかもしれないけど蓮が何人かのキャラのキーパーソンになりすぎててワンパターンかよってなる
0520名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/28(日) 20:26:32.30ID:VTgaXvPyS
ストーリー的にイプシをフェスに出そうって流れにしなきゃいけないからしょうがないんだろうけど反対派の凛生と万浬が流されてる感じでちょっと…ってなった
結局イプシのお咎めに関しては蓮の叫びで有耶無耶になったまま?
ディスフェスの那由多と今の蓮が同じっていうのもそこまで納得出来なかったし
0523名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/11/28(日) 21:41:12.08ID:Llt6VFew0
大和のヒストリー漫画からの逆輸入で笑った
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/11/30(火) 07:30:52.87ID:OBG/t6mZ0
シナリオは突っ込み所が多くて途中から読む気しなくなった
どうせナビスジャイロオタばっかだろうから好評なんだろうけど

総集編映画もエアプかナビスジャイロオタしか見てないんじゃない?
残り3バンドの存在完全抹消されててよく良かったーなんて言えるね

自分はジャイロの楽曲(音)が好きでLRFもアルバム目当てで大金投じてイベント走ったけど
優勝記念カードの「旭と愉快な下僕ども」感に笑ったわ
そこから徐々に冷めて劇場版での旭だけ優遇っぷりに完全に愛想尽きた
火花散ルなんて旭が「僕達」なんて歌詞書くキャラじゃない事くらい説明して依頼しろよ

マニフェストのギターとベースだけはガチで神
分社化はオワコンの序曲っすね
お疲れ様でした
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2021/11/30(火) 11:09:21.68ID:bqJhVk3sS
3バンドが一瞬しか出ていなかったアニメの総集編に対して3バンドがでてないのを理由に良かったと言うなとは斜め上すぎる叩き方だな
0536名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/11/30(火) 12:45:03.54ID:12S2L0MyS
ジャイロってそもそも旭那由多さえいればOKって感じのバンドじゃん
まぁ好き嫌い別れるとは思うよ
0537名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/11/30(火) 12:45:37.65ID:hEF5kz6jS
ここの人たちはextasy visual shockはやるのかな
カバーでもいいから音ゲーでこの辺の曲遊びたいと思ってたから本家の曲でできるみたいで嬉しいわ
0543名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2021/11/30(火) 14:14:15.64ID:VDJMuO8J0
「旭と愉快な下僕ども」って本当にジャイロを理解して好きだったのか疑問
曲が好きなら尚のこと、そんなの気にすんなよって感じ
0550名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/30(火) 20:41:13.57ID:VBl230wc0
新規カットありますで3バンドがっつり出るって勘違いしちゃったのかな?アニメ13話を90分にまとめるって時点でカットされるの予想出来たと思うけど。てかそもそもアニメ観てないからわからなかった感じか

>>549
確かにそれは少し思った。
0552名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/11/30(火) 20:43:23.99ID:jKaQ/PqK0
当初は5人分のカード追加のつもりだったけど思ったよりCDが売れなくて
カードはバンドでまとめて1枚になったしついでにサ終も決まったのかもしれんね…
0553名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2021/11/30(火) 20:54:20.02ID:lAmJwaCq0
サ終じゃなかったら全員分のカードあったのかな…
課金でいいからあの衣装も買わせて欲しかった
今更だけどどの衣装もぽんちゃんコインと交換より石に衣装つけてほしかったなー
0556名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/11/30(火) 22:25:13.09ID:VBl230wc0
>>551
追加されたときはサ終知らなかったし当時ガッカリだったって話だよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/01(水) 00:08:31.68ID:+qMCYcz20
アニメや運命のローディ診断に出てきたけど
ダックリバー社の秘書って重要なキャラなのかな
0559名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/01(水) 00:25:20.71ID:Hw3ajSO90
秘書さん、マスターの知り合いの割には現状優しさが見えない
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/12/01(水) 01:28:31.85ID:XrNxIHfO0
本家の方と違ってバンド毎に楽器編成変えたり外部の方向性合ってる人に曲提供して貰ったりと色々ブラッシュアップしてる感はあったんだけどね
コロナ直後のライブ延期も当日にSOL入れたり対応良かったし
0562名無しですよ、名無し!(もんじゃ)垢版2021/12/01(水) 13:05:24.20ID:Ay8qrYXn0
曲とリアルイベントはいいけどそこから来た人をふるい落とすアプリの出来なので
よくできたゲームなら7㎇でもしゃーないってなるけどさ
0567名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/02(木) 20:35:09.51ID:eWxYFPpT0
終わりかけの映画は大体朝だけとかでしょ。流行ってない映画なんてアニメに限らずそんなもんだよ
0568名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/02(木) 21:08:40.99ID:IUa36B3iS
今更ながら風太がサックス両手離してパフォしてる時があるの違和感ある
どこかにぶつけたり落とす原因になるからダメって教えられたけど今のネックストラップは進化してんのかな
0569名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/02(木) 21:46:45.02ID:J7hxVNeC0
>>568
フック形じゃないちょっと頑丈なやつ使って演出で両手離してやったことあるからできるっちゃできると思う 二次元は見栄え重視大事だし
ただ回転させるのはヒヤッとするしリード割れそうで怖いけど
0570名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/12/03(金) 03:03:11.84ID:klZTAChf0
>>537
自分は事前登録したよ
ヴィジュアル系の曲の音ゲーがやりたくてダブエスやってたし
GREEが開発だからDeNAの二の舞的なアプリな予感で不安
0573名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/03(金) 12:23:54.63ID:WVXZeIFqS
ダブエスもバンやろも男バンドってだけでも難しいんだろうけどどちらも肝心の音ゲー面の作りが良くないのと宣伝が上手くなかったのが共通しててなぁ
曲がいいだけに残念
0575名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/03(金) 13:19:58.02ID:P4zDlEmmS
新会社作ったからには最低1〜2年は続くんじゃない?
でも会社の業績とコンテンツが一蓮托生の状態になったとも言える
0576名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/12/03(金) 13:20:18.64ID:aLsXqOg90
コンテンツはスタッフは良いし伸びしろがあるから頑張ってほしい
アプリがこけたのはDeNA側のやる気の問題だった
0578名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/03(金) 14:22:20.97ID:p+AqKw520
ミルキィホームズはアニメの1期以外とかゲームとか軒並みコケまくってたけど
声優ユニットの方はなんだかんだ10年くらい続いてたよね
0579名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/03(金) 15:41:52.55ID:bnm/bd2fS
DeNAは別ゲーでスタッフ愛すごいしめちゃくちゃやる気があったからダブエスもそれくらいの熱量でやって欲しかった
0580名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)垢版2021/12/03(金) 16:22:47.60ID:eXGiGNIyS
>>576
スタッフそんなに良いかな
カバコレのボーカル間違えとか低予算で無理にアニメMV作って大惨事とか
アプリ以外の部分でもかなりやらかしてる印象
ライブのたびにアンケート取って頑張ってくれているのはわかるけど
0581名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/03(金) 20:18:08.84ID:WvOdhDFOS
最近のやらかしは色々あるけど前はそんなのほとんど無かったし良い運営だと思ってたよ
新会社のことでゴタゴタして忙しかったのかなと思った
0582名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/12/04(土) 03:41:06.00ID:6DyFWZIz0
あのMVどういう経緯で出来たんだろ?社内の社員か?ってレベル
アニメスタジオなんて沢山あるのに予算で選んだのかな
MVサイズならそんなかからないでもっと良いもの出来るんだけどな
ファンメイド低クオリティーな物を出されたらどうなるかわかるだろ
フリーのアニメーターをツイッターで募集して作ってもらえば良かったのに
0583名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/12/04(土) 04:29:49.45ID:K8BEF9xAS
>>582
サムネがショタ那由多なのも必要以上に期待を煽ってダメだった

公開したタイミングも悪かったよね
よりによって映画公開前にあれは…映画観に行く気なくしかけたよ
逆に言うとMVの出来が凄く良かったら、映画に興味湧いた人ももっと増えたんじゃないかと思う

ほんと、あれでゴーサイン出た経緯が知りたい…
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/04(土) 08:22:17.34ID:JNt1o3E9S
しかもよくわからん世界観のMVだった
ジャイロはともかくアルゴナの目つき悪すぎて海賊版アニメみたいだったし踊り狂う那由多と回転するよく分からん回転オブジェなんなのあれ
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/04(土) 10:38:35.69ID:IyyttVJh0
あの回るベイブレードを出すならステージでよく見るキャノン砲やレーザーでよかったと思う
一瞬リアルライブと同じ演出を用意してるのかなと思ったけど
ライブでもあのベニヤ板製炎がセリから出てきて回ってたらダサいよね
0589名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/04(土) 12:02:01.74ID:xgArdzAAS
ベイブレードは草

これまでのMVはすごく良かったのにあのMVはマジでどうしてこうなった…
一回見ただけでもうこれは二度と見ることも無いだろうなと思った
関わったスタッフ何人かが作りました!って嬉々としてツイートしてたけど
あれを自信満々に出せるってヤバいな
サ終決まってなかったらあれがゲームに実装されてたかもしれないと思うと…
0590名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/04(土) 12:33:10.59ID:Ev6MrEquS
あのMV作るお金でゲーム内にMV実装すれば良かったのに
11月のジャイロ箱イベに曲ついてたら絶対火花散ルだったでしょ
サ終決まってたからMV付けなかったのかもしれないけど下手なアニメMVはそんなに必要ではなかった
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/12/04(土) 19:33:06.67ID:247c+zCgS
自分はあのサムネ那由多すらナニコレと思ったから公開してもすぐは見なかった
案の定ひどくて唖然だったわ

アプリはイベント無しでこのまま終わるんか?
0592名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/12/04(土) 21:15:13.91ID:x/BZVoKS0
Twitterで当落見る限り落ちた人誰もいないんだけど席スカスカすぎて全員当選になってんのかな。自分がライブのこういうの初めてでよくわかってないのもあるんだけど
0599名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/04(土) 22:35:47.58ID:UsZgfZYv0
ゲームでの愛着はあるとは言え推しバンド以外はわりとどうでもいい自分みたいな人にとっては全体より断然ワンマンだわ
全体でやられると推しの持ち時間も減るからなんか消化不良感ある
0600名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/04(土) 22:42:50.08ID:zkDxlfqKS
>>598
あっじゃあギリ完売にはなったのかな良かった〜
日程的に厳しいけど、あんまり埋まらないようだったら
会社は休みだし無理してでも妹誘って行こうと思ってたんだけど大丈夫そうだね
0601名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/04(土) 22:49:27.24ID:zkDxlfqKS
ほんと単独待ちだよね
ゲームがもっと長く続いてたら、ストーリーも複雑に色んな所と絡んで
他のバンドにも愛着湧いて箱推しってなっただろうけどね
この点新作に期待するわ
ダブエスはカドストがもうちょい読み応えがあったら嬉しかったのにな
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2021/12/04(土) 22:52:44.61ID:BPsmF5070
今回はついにイプシ揃うからチケット取れて良かった
推しバンドが一番好きだけど他のバンドも好きな曲多い自分は全体もワンマンも嬉しいわ
0603名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/04(土) 22:59:22.49ID:RvgEb83MS
スタンスは人それぞれだしね
自分も現地では推しバンド以外もそれなりに楽しんで見てるけど露骨に推しバンドの出番以外は座り出してつまんなさそうに見てる人もいるしそういうの気にならなければいいんじゃない
0607名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/12/06(月) 14:27:14.43ID:uRWdwyO00
兄弟アプリなのにデキ悪くて
ガルパのアプリを丸パクリしてキャラと曲だけ変えるでいいじゃんって
サービス開始当初から思ってた
ぶっちゃけ本家ガルパより歌上手だと思うしサ終は寂しい
0609名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/06(月) 16:34:12.83ID:vUD3hCTDS
Twitterでもよく見るけどこのジャンルの人達よくコンテンツ内でも比較sageしてるのいるよ
悪気なさそうなのがまた
0610名無しですよ、名無し!(西日本)垢版2021/12/06(月) 17:29:40.18ID:jHvq916h0
本家バンドリとクラフトエッグ上げも正直お腹いっぱい。アルゴナから入った身としては正直本家もよく知らないし興味がない
0613名無しですよ、名無し!(新潟県)垢版2021/12/06(月) 19:47:22.04ID:XTUmdrle0
県外だしまだ怖いしで現地行けないんだけど配信無いのかな……夜の方
0615名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/06(月) 21:01:05.29ID:2WRINJjj0
だるまアクキーの担当メンバー似顔絵入りって声優さんが担当キャラの顔描いたっていう理解で合ってんのかな?
いとまさの描くやべー蓮のグッズ欲しかったんだよ
0617名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/06(月) 22:10:15.85ID:K4ALFLdIM
だるま、白いところに声優さんが描いたイラスト、その下にコメントってことか?
今回のグッズ、どれもいい感じだな
0621名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/06(月) 22:57:14.22ID:2WRINJjj0
卓上カレンダー来年のは無いのかと思ってたからあって嬉しいんだけど
値段が今年の倍近いのがちょっと気になる
サイズは今年のより小さいみたいなのに何でこんなに高いんだろう
絵柄もCDジャケの使い回しで描き下ろしでも無いのに
よっぽど良い紙使ってて豪華仕様なのかな
0622名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2021/12/06(月) 23:15:05.52ID:8kPK1NWC0
自分もカレンダー欲しいと思って値段見たらビックリしたw ちょっと高いよね
ポスター型(壁掛け)も出してくれないかな
0623名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/12/06(月) 23:45:08.40ID:gjbJ4etI0
別のゲームの話になるけど、グルミクがタップ音スネアやシンバルに変更できるようになったからマニフェストや星が始まるをよりバンドっぽく遊べるようになって楽しい。音ゲー部分に飢えてるならオススメ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/06(月) 23:49:33.22ID:HY2ZQn1s0
生産数絞ってるんじゃと思ったけどタンブラーより高いのは流石におかしいね
誤表記の可能性はどうなんだろ

次のスト追加でもう2回目のフェスやっちゃうんだね
やっぱり駆け足気味な気もするけど仕方ないか
0626名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/12/07(火) 07:42:39.56ID:dsOSdluz0
前回更新されたバンドストーリーでファントムが「第2戦 1週間前」になってから、サ終までに第2戦はじまるんだろうなーは思ってたかな
イプシがステージにあがれるようにお膳立てをしておいて年明けの5バンド集結に繋げられるんだったらそれはそれでエモみはあると思う
0628名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/07(火) 11:40:40.39ID:b6yumPfk0
ナビ初めのお知らせきてるな
0632名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/12/07(火) 23:19:00.57ID:ZDfQTpuQ0
このスレの話だとグルミクもガルパも無意識っぽく下げる人はいたけどすぐに窘めてる人がいるじゃん
変に対立煽るようなことすんなや
0633名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/12/08(水) 01:19:04.17ID:e2WtI4i10
ガルパもグルミクもダブエスも好きだよ。それぞれ良さがある。どのコンテンツも末永く続いてほしい
0635名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/09(木) 09:30:43.16ID:Lc0b1rKE0
coming soonじゃなくなったってことは残りの空欄は別のアプリで触れてくれるのかな 深幸の母とか風太の兄に関する記憶とかフェリと燈の出会いとか
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/12/09(木) 20:59:47.66ID:pM1fOOV8S
ジャイロの情報、
本命:アルバム
対抗:ジャイロもfromアルゴナのなんかの担当就任
大穴:実写MV
だと思ってる 最後のは普通に願望入ってるけど
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/10(金) 07:17:43.26ID:ytqYKsFv0
>>634
読んだけど、シリアスなヒストリーの中、
サクタロー関連の風太に戦慄する辺り、
フウライの常識人枠はあおいだと再認識した
風太に気を使って口には出さずとも絶対に心の中でつっこんでんだろうな…
0645名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/10(金) 07:49:33.55ID:hkResS170
ダブエス終わっても新規がストーリー補完できるようにするみたいなこと言ってたけど
ヒストリーもちゃんと残してほしいな
0646名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/10(金) 11:03:58.67ID:jt8G+DbVS
>>641
ピキピキとフォトンで合同やったよね
配信になっちゃったけど
0652名無しですよ、名無し!(福岡県)垢版2021/12/10(金) 20:38:17.58ID:E6pjWoIl0
ブシロから飛び出して行くとは思わなかったけど、めちゃくちゃ嬉しい
おめでとうジャイロ金欠だけどコンプするわ
0653名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/12/10(金) 23:54:09.29ID:O78UbNx80
あおいは秘密を続けることに我慢の限界が来て自分から地雷踏んでいきそう。けどそれくらいしないといけない気もする
0655名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/12/11(土) 02:09:11.65ID:8I1nb2+d0
あおいの親は今後の伏線なのかな。やっぱりイプシと見せかけてフウライが一番闇が深そう
0658名無しですよ、名無し!(ジパング)垢版2021/12/12(日) 08:10:54.91ID:6V5m2nXCM
ゲームやって映画見た後に改めてアニメみるとシュールなシーンとかギスギスしてるアルゴナとかキャラの違うジャイロとかあって面白いな
0660名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/12/12(日) 19:28:37.63ID:9Mn54WQQ01212
サ終後
ときドルみたいにオフライン版になったら最高なんだけど
有料でも買うわ
0661名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2021/12/12(日) 22:15:46.78ID:P9mavT7V0
>>660
オフライン版ほしいよね
多少高くても買いたい
0663名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/12(日) 23:48:05.98ID:eIFWz0rx0
アンビギュアスのエキスパの最後全然できない
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2021/12/13(月) 18:58:05.28ID:5MpBTt8WS
ダブエスのストーリーが無かったことにはならないにしても
キャラ同士のやり取りとかイベストとかが無かったことになると悲しすぎる
全部面白かったから誰でも分かりやすい形でどうにか残して欲しい
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/13(月) 20:41:33.45ID:CPxuiOet0
イベスト含むストーリー部分だけそっくりそのまま新アプリに閲覧モード付けてくれたら最高だけどね
ダブエスのストーリーはアプリゲーム以外で遡れるよう準備してるってインタビューで言ってたけど
シナリオブックやファンブックみたいな紙媒体とかなのかな
0682名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/13(月) 21:49:34.39ID:4PoKL2K3S
映画のOP大好き
期間限定で良いからつべで公開してくれないかな
少なくとも火花散ルMVよりよっぽど良い宣伝になると思うわ
アニメから入ったからアニメのキャラデザが一番好きなんだよな
0687名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/14(火) 16:34:04.22ID:aNWVEerBS
カレンダーとかランダムグッズが売切になってるのは最初から?
それとも普通に売り切れたの?
カレンダー欲しかったから買えなくてショック
0691名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/14(火) 22:46:05.80ID:MXlL/Lir0
ランダムグッズはまだわかるけど、まさかカレンダーがそんな早くに売り切れるとはな
生産数がよっぽど少なかったのかあるいは
0692名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2021/12/15(水) 20:02:05.58ID:TXnLgXJC0
ジャイロのメジャーデビュー特番はじまた
0697名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/16(木) 19:19:57.80ID:sCsoWxpg0
AAsideってストーリーに出てきたっけ?
0699名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/16(木) 20:17:37.52ID:nfeii4m9S
ボイスあるのが意外な程わかりやすい打ち切りエンドだった…

万里のBDカードでこってりした塗りやキャラデザ改めて好きだなーと思ったけど
スト最後の集合絵見たらやっぱこれじゃ人気出ないわなと思わされた
新アプリは違う絵になるんだろうか
0701名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2021/12/16(木) 20:38:45.34ID:Sg3yiKrs0
まあまあ綺麗に一区切りついたじゃん
最初からの予定通りなのか打ち切りで急遽シナリオが変更されたのかはわからないけど俺は良かったけどな
0702名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/16(木) 22:46:01.83ID:k/4liJNS0
near futureの内容はダブエスが続いていたらストーリーが実装されてたんだろうなぁ
新アプリで読めるのを期待したい
特にイプシメンバーのストーリーが楽しみだ
0703名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/16(木) 22:48:26.41ID:ewZuP+0g0
アプリバンド組のnear futuerが気になりすぎてな
ここで雑に2行で終わりにせず次のアプリでやってくれ…
0705名無しですよ、名無し!(宮城県)垢版2021/12/16(木) 23:55:43.40ID:Igjy23pB0
サクタローのこととか虎春大門のこととか双子のこととかあんな数行で片付けることじゃないでしょ…
新アプリでやらないならどっかでボイスドラマかラノベでも出してそこでやってほしい
0707名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/18(土) 12:31:45.09ID:36TkIUerS
元々濃い絵柄のコンテンツを好んできた人に勧めるといいんじゃないかな
自分も濃いところから来たから全然抵抗なくてむしろかなり好み
0710名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/18(土) 21:32:46.27ID:jlyhHxXmS
フェリクスとか風太は安定してるイメージだけど他3人は微妙な時多いと思う
特に那由多は癖強い
0711名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/18(土) 22:45:06.48ID:NiaRpZb+0
わかるCDジャケットのイラストもっと気合い入れて欲しい
曲がいいから買うんだけど一人一人の表情とかってより構図とか背景とかもう少し凝ったものに出来ないのかな?
絵柄のこと度々話題に出るけど運営は外見に頓着しなさすぎだと思う
0715名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/20(月) 23:20:45.99ID:t1mNJfe00
せっかくソファ?椅子?二つ用意してあるのにまともに座ってるの一人だけで笑った
0717名無しですよ、名無し!(沖縄県)垢版2021/12/21(火) 21:23:43.04ID:goG9PuCS0
>>716
じわじわくるw
0721名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/22(水) 04:06:01.91ID:b+ESeer0S
悪役バンドの嫌がらせが完全に嫌がらせの枠越えてて犯罪行為、13歳なら児童相談所案件?なのに結局なんの罰もなく大人バンド組が総出で助ける展開でやっぱり無理
0726名無しですよ、名無し!(滋賀県)垢版2021/12/23(木) 09:07:31.49ID:XF4VJHSi0
上に同じく
Denaが作ってる東方のにも似たようなポイントガチャがあるんだけど
そっちも2000連して1枚でるかどうかくらいだったから同じかそれ以下かも
0729名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/23(木) 12:31:48.14ID:UJhVKgdNS
フレポスカウトは自分も★3までしかないな
その★3出たのも溢れたフレポ使い切って更に時々回しても1度きりだな
出た時思わずスクショ撮ったw
0731名無しですよ、名無し!(岐阜県)垢版2021/12/24(金) 00:18:59.87ID:Sgv+i3as0EVE
どうやってもキャラスト全部開けられる気がしない…
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/24(金) 09:07:49.20ID:rhZrSawS0EVE
今日やってる劇場が新ピカとユナイテッドシネマ系の合計9館だけだからな
新ピカも映画HPで一時「12月23日 上映終了」が出てたけど「あ、そういやウチがチェーンマスターだった」と思い出してくれたのがギリギリ続映

ティジョイ系4館が金土日お休みからの月火水の3日間上映
0734名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2021/12/24(金) 10:23:23.57ID:984b0pDx0EVE
イプシはもう少し罪を償っていくような展開がよかった。苦労して一回り成長するのを期待してただけに中途半端な感じ
0739名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2021/12/24(金) 17:53:17.39ID:O8gLM0KE0EVE
>>734
他はともかく、唯臣が罪を償う展開は一番想像出来ん
紫夕は父親に診てもらいたかったって理由づけが出来たけど、
唯臣に関してはだけは純粋な好奇心でえげつない行動取るから
罪を犯している自覚すらない可能性すらある
0749名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/26(日) 20:53:06.36ID:zQns/W9m0
親のブシロードが関わってるVをなんとか流行らしたいからやるだけと思われ
ブシロードのいつものタイアップのやり方
バンドリ!から離れてそういうのも無くなるのかと思ってたけど、その辺は今まで通りになりそうだね……
0750名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/26(日) 21:06:25.25ID:8IiC5CYM0
うまいこと新規獲得につながるといいけど、Vtuberか…
0752名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/26(日) 21:18:50.31ID:vV24r0ob0
ホロスターズは知らないけどVってだけでずいぶん拒否感を示す人がいるんだね
なんか問題ある人がいるとか?
ホロライブENはおがじんの影響でたまに切り抜きとか見るよ
0754名無しですよ、名無し!(広島県)垢版2021/12/26(日) 21:26:09.54ID:8/+fueQm0
別のソシャゲだけどVとコラボしたらゲームそっちのけでVさんをチヤホヤ褒めて上げるだけの配信になってから苦手
コラボするVによるんだろうけど
0756名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/26(日) 21:48:13.66ID:SOaRXAvc0
気持ち悪い信者ならこっちにも元々いるし
それよりファンが増える方が大事だからコラボしないよりもした方がいいでしょ
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/26(日) 22:17:58.75ID:mbJCkBY90
VtuberコラボってV好きな人はコラボ終わったらVに帰る一方でV嫌いな人が離れる分むしろマイナスまであると思うんだけどなあ
ガルパがホロとコラボした時は案件やってた頃一時アクティブ増えたけどコラボ後は一気に減って過去最低を更新した

そのVを語るには必須ってくらいずっとやってくれるなら意味あるかもしれないけど短期で案件投げるだけでは金の無駄使い
0759名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2021/12/26(日) 22:50:06.80ID:SOaRXAvc0
ごめん好きなVいるけどあまり詳しくないから安易に考えてた
ガルパはサガコラボでも増えてないみたいだし単純に落ち目だからかなって思ったけど
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2021/12/27(月) 02:12:39.48ID:wLZy9sX30
アルゴナビスも発表当初は男向けコンテンツの女向け版って事でバンドリファンからボロクソに言われたし新しい試みは色々言われるもんでしょ
0769名無しですよ、名無し!(庭)垢版2021/12/27(月) 02:43:45.34ID:lrwdtmwnS
配信とかでチャットが荒れてたりしたから、なんか悪影響もあったりするかな…って心配にはなる
でも新しいことをするのはメリットもあるだろうし、前向きに受け止めたいな
0770名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/27(月) 10:38:02.88ID:YdPTpSmIS
男性向他ソシャゲでVコラボしたが喜ぶ人いなくて荒れた
V信者を新規にさせるためで元々のファンのためじゃないって皆で言い合って納得したよ…
0772名無しですよ、名無し!(光)垢版2021/12/28(火) 11:50:42.44ID:GOLKp3PwS
バンドリもグルミクもホロライブコラボしてるしもうブシロがそういう路線
どっちもあんまり効果なかったみたいだけど
0775名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/28(火) 17:34:49.43ID:eCtNfwYZS
>>771
アニメコラボもしてたから新規増えたけどV効果かは不明
1人だけ本スレに質問書き込みにきた気がする

話変わるけどエリア会話埋める為に頑張ってる
玲司が失敗した時の関西弁いいね
0776名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2021/12/28(火) 19:18:21.39ID:MDiXCiiTS
興味無いなら無いでスルーすればいいだけの話なのに何で一々向こうさんとそのファンに喧嘩売りたがるのか意味不明
アプリ終了に映画の動員も酷くてコンテンツそのものの存続が危ういであろう中せっかくの新規ファンを掴めるかもしれない機会なんだから俺は素直に歓迎するわ
0782名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2021/12/29(水) 03:01:56.75ID:qe8RXR2S0
アンケに歌い手さんとか、バンドのボーカルさんで歌ってみたとかの動画あげてる方にコラボをと書いたことあったし
曲がいいから、まずは曲からでも知ってもらえたらと思ってたからコラボは良い機会かもと思ってたんだけど賛否両論みたいだね
0789名無しですよ、名無し!(もんじゃ)垢版2021/12/29(水) 18:44:01.66ID:1qp0ODfq0NIKU
まだ何もわからないのに愚痴が多い界隈とか閉じすぎてて新規も即退散するんだろうな
別のタイトルでV案件あったけど事前も事後も和やかだったから文化の違い興味深い
0790名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2021/12/29(水) 22:20:18.97ID:XLCOGfDD0NIKU
内容がひどすぎて批判ならまだわかるけど、相手方のジャンルだけでってのはなあ…
外からだとこっちの方がマナー悪く見える気がする
0791名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2021/12/30(木) 01:24:56.92ID:UZbT8xDT0
すごい今更気がついたけどジャイロだけ打ち合わせとか取材の時に
他バンドと違うビルの会議室っぽいところで受けてるんだね
テレビ出演もジャイロしかなかったりするし特別感あるな

ところで警備のバイトってもしかして全キャラ分無かったりする?
アルゴナだと結人と万浬しか見れてない
全キャラの警備員服姿が見たいんだけど
0792名無しですよ、名無し!(茸)垢版2021/12/30(木) 11:42:03.49ID:fRaDgh3ZS
紫夕がバイト出来なかったりそれぞれのキャラにちゃんと合わせてるよね
調べたら攻略サイトに乗ってたよ
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2021/12/31(金) 07:09:45.34ID:MCLq4a6v0
>>793
うんそれも含めてそれぞれのキャラに合わせてって言ってる
コハルは保育園以外出来ないけどフェリクスの外国語講師はバイト出来るから副業OKってことかなってファントムは突っ込んだらキリがないから省いた
0796名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/01/01(土) 00:19:01.02ID:wlYRHlFY0
正月ボイス実装されたね。
にしてもコロッケ蕎麦食べてる礼音ぴったりすぎて笑った
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/01/01(土) 12:08:59.63ID:DhlJyNAc0
続いてたら今頃福袋セールとか出てたのかなとログイン最初の万浬の台詞見てしみじみしてしまった
クリスマスに続いて個別会話もちゃんとあったのが嬉しい
ついでにサ終告知直後にエリア会話全開放してほしいって要望送ったけど
終わりまで1ヶ月切るのにコンプできる気がしない…
0800名無しですよ、名無し!(岩手県)垢版2022/01/02(日) 15:33:39.86ID:wDGR3zPu0
新たにお披露目されてるカバー曲がダブエス続いてたら入ってたんかな
0803名無しですよ、名無し!(愛知県)垢版2022/01/02(日) 16:22:53.35ID:zGzGwmMX0
フウライにもイプシにもバックバンドついて嬉しい
0804名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/01/02(日) 16:44:46.43ID:FrW/IBoW0
ロマンスをファントムにやって欲しいとリクエストしたらやってくれてビックリした
ありがとうございました
0808名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/02(日) 22:00:18.20ID:NS1JwGnySNEWYEAR
アプリ3バンドアルバム決定おめでとう
バックバンドありのイプシとフウライ見れたのも嬉しかった
0815名無しですよ、名無し!(群馬県)垢版2022/01/03(月) 15:11:27.83ID:WHpSUDeE0
奏のサポメン元々ファントムの弾いてみた上げてたバンドの人らしいね
コンテンツ好きで知っててくれたのかな?ウザ絡み超良かった
0818名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/01/04(火) 23:36:42.04ID:vQo65FLY0
バースデーボイスで玲司が唯臣とは中学からの付き合いって言っていたけど
小学生時代は名字が違うから含まないのかな
0820名無しですよ、名無し!(静岡県)垢版2022/01/07(金) 02:35:43.51ID:4OIqdTKE0
響スタイルの有料動画で所属声優全員タロットで占ってたけど、日向さん戦車の正位置で幸先いいな。アルゴナの方も順風満帆に行ってほしい
0825名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/01/11(火) 21:11:49.67ID:KkPmxQ9O0
ルール
5バンドによる対バン形式のイベント
当日ルーレットで選ばれた3バンドがライブに登場
ライブパフォーマンスのみの一発勝負!
各バンド2曲演奏後、お客様による投票がおこなわれる

投票で選ばれた1つのバンドだけが
アンコールで演奏するチャンスを手にし
「勝ち星」を獲得する

3ヵ月のバトルの中で最も「勝ち星」の
多いバンドが優勝となる



もう投票やめて欲しかったのになあ
しかも登場バンドがランダムって鬼か
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/01/11(火) 22:59:28.35ID:Wolsl9Us0
リアルバンドの対バン形式で1ライブで数バンドのファンがかち合うことはあっても投票はしない
それぞれバンドの良さがあってそこにファンがそれぞれついてるだけなのに
なんでリアルバンドですらやらない投票をライブに持ち込むんだろう

タイムが出る競技と違って音楽に順位なんかつけられないってアホでも分かるだろ
大昔のザ・ベストテンみたいな感覚ならバンドにせず昭和アイドル設定にすればいいのに
0832名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/11(火) 23:05:10.03ID:143KFE5wS
他所のリアルライブでもアンコールをサイリウム投票制にして荒れてたな
投票なんてファン同士ギスギスしていいことなんて何も無いからやめて欲しい
0837名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/01/14(金) 00:47:10.07ID:r0Vn5fwI0
サ終近いのに全然音ゲーやってないや
玲司と唯臣のバースデーのおかげで通常ミッションのメンバー3回Lv80がクリア出来てスッキリした
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/01/14(金) 01:37:36.46ID:SBogtGK00
一周年おめ!こんなにどハマりすると思わなかった…
サ終決まってから埋まってないエリア会話を一生懸命埋めてるけど集めるのかなりキツいな
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/01/14(金) 21:17:12.03ID:/FHC6ra30
トップ画面変わった?!
0843名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/01/14(金) 23:08:23.52ID:fMYtSUg50
ダブエスの公式ツイも静かだし何もないまま終わるかと思ってたけどちゃんと周年祝いあって良かったし
描き下ろしカッコいいな
一周年おめでとう

でもメモチケはもういらん…
0850名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/15(土) 13:20:41.94ID:aBk9k/Q2S
1年続かなかったソシャゲに大盤振る舞いされてもな…別に要らんけどってなる
0851名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/15(土) 14:04:19.91ID:ZMGaHNqiS
サ終告知石販売終了後に最推の新規限定ガチャが来て
買い貯めた残弾で胃キリキリしながら仮天井すり抜けとか
スト完結以降更新も配布も一切なく静かに消えたゲームとか経験してるから
12〜1月誕生日組3人完凸分配布してくれるの優しいと思ってたな
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/01/17(月) 18:36:40.34ID:CfZPmWlR0
4月と5月の日程まだ出てないよね?なんで回数違うって分かるの?
1st〜3rdRoundトータルで同じ回数になるんだと思ってた
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/01/26(水) 20:02:38.52ID:tfZP7t0s0
最後の最後だから今まで溜め込んできた石全部使って、
絵柄チェンジ込みで虎春をコンプリートしてきた
正直、1枚でも絵柄チェンジきてない虎春を引き当てられなかったら
揃う事ができなかったけど、無事に天井2回目までにもう1枚来てよかった
http://imepic.jp/5fvMPSi2
0864名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/26(水) 22:01:07.01ID:HHnD/ka8S
次アプリ音ゲーじゃないからやる気なかったけど
フウジンのパンエピ続き気になりすぎてやらざるを得ない
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)垢版2022/01/27(木) 01:29:19.96ID:D6Y3PDN2S
バンスト続きというかオチがたった2行で片付けられてるけど
あれで終わりで次に話進むならもう無理
曲は好きだけどリアルキャストはさほど興味ないし
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/01/28(金) 20:18:20.48ID:6Pb3x9Ot0
その某アイドルゲー始まった時から人多かったし…

3Dライブ自分も知り合いも当選したけど実際の当落結果どうだったんだろう
コロナのこともあるしあいかわらずタイミング悪いの悲しくなるね
0875名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/30(日) 13:03:21.79ID:VjTTN0p6S
ダブエス公式もプロジェクト公式もTwitter動いてないね

アプリ内のメンバーコメも1周年のしか出てこないし
明日で終わりだし何もないだろうとは思ってたけどコメくらいは見れるようにしてほしかった
ついでにガチャで誕生日復刻無かったのが最後の無念
0879名無しですよ、名無し!(千葉県)垢版2022/01/30(日) 19:55:57.78ID:2nLUJjIe0
3Dライブ見返せるように各バンド録画してるんだけどこれまで興味持てなかったバンドや曲もじっくり見てたら凄く魅力的に見えてきた
なくなると思うと惜しいもんだね
今更だけど
0882名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/30(日) 23:06:43.44ID:gV22TP0fS
いつもプレイは黒画面でやってたけど最後だしと思って協力セッションで3Dオンにしたら
チカチカで全然できなくて笑った
0883名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/30(日) 23:43:57.79ID:xqLHiR3bS
同じく今日ずっとスクショ撮ったり読み返してたりしてたけどもったいなさすぎて辛い
今までサ終見届けてきた中で一番悲しいかもしれん
0888名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/01/31(月) 08:30:09.62ID:7Dtnz6Rf0
>>887
やれる事はもう全部やった
流石にヒステリーコンプは無理で、
残り時間でガチャ分の石回収は不可能
でも、やれるだけの事はやった
この1年楽しかった
次のソシャゲやるからわからないから、あの名言言っとく
たぶんみんなにはもう会うことがないとおもう
じゃあ達者でな
0889名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/31(月) 08:50:21.87ID:BEtBKAOQS
昨日セッションやりすぎて3Dライブ録画間に合ってないから仕事の合間にもう少しやる

みんなほぼおまかせで沢山の曲やったけど本当いい曲多くて音ゲーでなくなるの惜しすぎるのと
なんであんだけYGYばっかやらされたんだと改めてすごいモヤモヤしたよw
でも楽しかったありがとう
0890名無しですよ、名無し!(佐賀県)垢版2022/01/31(月) 12:41:02.42ID:YHOBXt5u0
アルゴナビス公式で各キャラのヒストリーとかまとめてくれたらいいんだけど、次のアプリに持ち越すのかな。
メイン・バンドのストーリーと楽曲ストーリーの時系列は欲しい。
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県)垢版2022/01/31(月) 13:28:10.42ID:PyX0fIMT0
全部までは無理だけどヒストリーエリア会話バンストイベストとかメインスト以外撮りきった…
ここでもうイベや色んな話できなくなるのも寂しくなるね
0895名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/01/31(月) 15:20:09.86ID:uqXVFvWBS
15時までだったか
夜ガッツリやろうと油断してたわ…

とりあえずおまえら今までありがとう
次のアプリでまた会おうな
0897名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/01/31(月) 15:28:59.40ID:UN+GH0qz0
自分も夜までだと思ってたわ…
ヒストリー見切れてない…
0898名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/01/31(月) 15:31:55.67ID:xjYGus+R0
>>897
ヒストリーなら攻略サイトに載ってたよ
0900名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/01/31(月) 16:31:57.13ID:UN+GH0qz0
>>898
まじで!ありがとう
0901名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/31(月) 17:03:45.36ID:4BxAvid6S
終わっちゃったね…お疲れ様
最後野良セッションしながら看取ったわ
15時直前でAAside選曲されてしみじみしたよ
いつか音ゲーとしても復活してほしいな
0903名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/01/31(月) 19:10:01.27ID:wdU4Evg6S
メインストはつべに上がるけどキャラストとか全部のストーリーどこかで見られるようにして欲しい
売り切りアプリで五千円くらいで売ってくれないかな…
画面録画はグレーなのかと思って躊躇してたんだけど小笠原さんが普通に呟いてて驚いた
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/01/31(月) 21:19:19.23ID:/ibNcCwm0
通知もキャラによってセリフ微妙に違ってたのが良かったな
キャラストはバックグラウンド補足的にも面白かったからいずれどこかで見れるようにしてほしいね

今朝最後に最推しの曲叩いたらずっと更新出来なかったハイスコア更新出来て嬉しかった
でもまだまだ色々やりたかったなホント…
0908名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/01/31(月) 22:00:13.25ID:bZBnTij+S
データ重すぎてダブエスのせいでダブエスの映像画像保存進まない問題とかあったし寂しいけど思い切ってアプリ消したよ
最後協力で色んな曲叩けて楽しかったな
0909名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/01(火) 00:36:13.11ID:ZH4BmvvC0
スタートダッシュで躓いたのが最後まで響いたな
有効期限付きの無償石がライト層に与えたインパクトはあまりにも大きい
0910名無しですよ、名無し!(北海道)垢版2022/02/01(火) 03:22:33.35ID:Fji+1SOh0
石配ってくれるからぶっちゃけ期限あっても何ともなかったけどな
期限無くしたせいで課金する人も減ったしこうなった
0915名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/02/01(火) 12:14:50.53ID:8NxJjA8u0
D4DJにアルゴナビスコラボが来ましたよ!!
12時になって急に各バンドから5曲が入ってビックリ!
音ゲー複数やってて良かった。
0916名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/02/01(火) 12:17:30.35ID:6mGy6mjMS
グルミクに引き継がれたね...
どんな形であれアルゴナビスの曲を音ゲーとしてプレイできるの嬉しい
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)垢版2022/02/01(火) 13:48:19.55ID:8NxJjA8u0
D4DJ (グルミク)はApp Storeの表記では249.8MBってなってるね。
あまり重さを気にした事が無かったから重い方なのかはわからないけど。
とにかく音ゲーで出来るのが嬉しい。
変な切り方もしてないので感動しつつプレイ中。
0921名無しですよ、名無し!(長野県)垢版2022/02/01(火) 18:52:57.94ID:nt0x0rer0
ダブエスもうログインできへんの?
ずっとサインアウトかお問い合わせの画面(?)のまま
カードとかまだスクショ撮ってないんやけど…
情報頼む
0923名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/01(火) 19:59:47.95ID:6Rq+W5bW0
払い戻しの手続きってお問い合わせに払い戻し
お願いします。って送ればいいの?
住所とかどのくらい有償ダイヤが残ってるかとか
書いた方がいいかな
0924名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/01(火) 20:55:05.95ID:jlKxa5w2S
>>923
問い合わせフォーム(「お問い合わせ」タップして次の右上「問い合わせる」ボタンから)のところにも
個人情報書かないでって書いてあるし
挨拶+払い戻し希望の旨と詳細案内お願いします
だけ書いて問い合わせたよ
0927名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/02/01(火) 21:23:18.37ID:Vs0C7JLd0
エクストラも込みなのがありがたい
アップロード直後は鯖側作業中で低画質固定になることあるから時間経てば画質は改善されるかも
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/02/01(火) 22:33:53.72ID:GqsCrpth0
ダブエスのデータはまだ残ってるのかな
キャラストと楽曲エピソードも頼むよ
0929名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/02(水) 07:13:16.69ID:oJKwE72u00202
>>924
そうなのか、ありがとう
0931名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/02/02(水) 11:17:06.45ID:mH4MtOL+S0202
コロナもあるし時期が悪い
こないだのプロセカのCGライブもキャパ1.5万を更に収容率50%にしたのにガラガラだった
0937名無しですよ、名無し!(和歌山県)垢版2022/02/02(水) 22:40:30.90ID:Sl+O5M8I0
キャパも小さいし上映時間も短いし、映画公開されてた頃の落ち着きでもガラガラでしょ。
梅田は映画ですらスッカスカだったのに。
色々なイベントは知ってる前提のものばかりで、新規を呼び込むつもりはないんだろうなって思うよ。
0940名無しですよ、名無し!(SB-Android)垢版2022/02/03(木) 08:36:05.44ID:4XfFr/aoS
今までアプリで見られたものがあの時間あの金額だと思うとなかなかね
最推しバンド1回は見に行くけど今後の発表済のライブのためにCD積むことも考えたらそんなホイホイいけないよ
0941名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/03(木) 08:37:00.33ID:l1/PpLl10
まず高いわ。
0942名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/03(木) 08:41:26.52ID:l1/PpLl10
こんな場所あるなんて知らなかった。
Twitterだと火花散ルのMV恐ろしく褒められてて自分がおかしいのかと思ったけど、みんな同じ思いで安心した。もっとつぶやこうよ。
0943名無しですよ、名無し!(光)垢版2022/02/03(木) 09:09:02.79ID:MUxBdUkMS
推しを勝たせたいオタクが全通することを期待したのかもしれないがそこまで商売は甘くなかったか
0945名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/03(木) 10:13:46.02ID:7vtfPDEIS
払い戻し手続きすごく面倒じゃない?
今時郵送なんてあるの
しかも値段書いてないしさ
これだから1年でサ終させた運営なんだなって思った
0948名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/03(木) 21:00:56.47ID:pW2HI4UaS
手間かかり過ぎだよね
終了前から返金したくなさそうな予感はしてたけど

テンプレスクショ可といっても書き込めるほど余白ないし
結局スクショの文字部分をテキスト化出来るアプリで吸い出して返信した
0950名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/03(木) 23:47:38.69ID:FHzcbnX/S
テンプレがコピー出来なかったからスマホの画面見ながらパソコンで全部手打ちしてメール送ったわ
スクショする方法も面倒そうだったし他にやりようなかったんかな
0951名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/04(金) 00:17:55.84ID:a7iUTtwUS
1万円で8,400ダイヤだっけ?
最低でも1ダイヤ1.190円になるわけか。
いくらで返されるのか楽しみだな。
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県)垢版2022/02/08(火) 01:16:04.00ID:XD/zJNTs0
アクスタだけ書き下ろしで他のグッズはダブエスのイラスト?
ダブエスのバースデーイラスト見れるの嬉しいけどクッションじゃなくて紙系が良かったなw
0957名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/10(木) 04:32:28.38ID:TBTMuz9F0
>>954
わかる。気持ち悪いつーか、何か違和感。ジャケットが短い?
0960名無しですよ、名無し!(栃木県)垢版2022/02/10(木) 23:17:10.64ID:lUVn19pL0
ジャイロさってどんなもの?
FreestyleはギラギラテカテカがなくなってスマートになったけどGYROAXIAの鋭さは変わってないと思うな
0961名無しですよ、名無し!(茸)垢版2022/02/11(金) 06:10:48.32ID:uxsrpg+LS
らしさというかトラップを選んだことにはけっこうびっくりした
今時ラップでやらない方が珍しいかなとも思うもののこれまでそういうイメージなかったからついにきたかって
メジャーデビューの名刺的な曲でこのカード切ってくるって色々な想像をかき立てるし意外だけどすごくいいと思う
0962名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/11(金) 10:37:24.47ID:RhjxDx/n0
変化球だから文字通り変化だな
Existenseとか異色過ぎてもはやタイアップ疑う曲調だし
変化を受け入れられるオタクと受け入れられないオタクとの溝は埋まらんよ
0964名無しですよ、名無し!(東京都)垢版2022/02/16(水) 09:27:13.72ID:snB8CQHq0
トレーディングリキッドホログラムブロックって、5個単位でしか買えないのにトレーディング商品とか意味わかんないのだけど。5個買ってかぶる可能性があるのか?
0969名無しですよ、名無し!(茨城県)垢版2022/03/09(水) 01:40:20.99ID:zRVU6XBM0
払い戻しの事だけど16日に書類遅れますってメール来て以来何の音沙汰もない
もう振り込みまで終わってる人と5日くらいしか申請日違わないんだけどそんなに混んでるのかな
早くアプリ消したい
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県)垢版2022/03/09(水) 18:45:55.76ID:cDDfUvjU0
つべで少し前からデジタルシングルに合わせてイベスト公開も部分的に始まってるけど
録画しきれなかったストもあったからありがたい

>>969
受付開始当日に問い合わせ〜書類届くまでに10日以上掛かったけど
同じタイミングでもすぐに書類届いた人もいるし受付順なのか何なのか分からないね
ちなみに自分は先月下旬に書類受理の連絡来たけど月末に返金来なくて振込待ち
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)垢版2022/03/10(木) 08:36:17.14ID:UwfNXHKE0
>>969
自分も全く同じ。16日にメール来てから
音沙汰なしだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況