X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-WK1h)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:47.89ID:EjrVDSXxd
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる際は↑を3行に増やしてください(立てると1行消えます)

音楽原作キャラクターラッププロジェクト「ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-」のリズムゲーム「ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-」が登場!
アプリゲームオリジナルストーリーと新感覚のリズムゲームを楽しもう!

◆タイトル
ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-

◆対応機種
iOS / Android

◆配信日
2020年3月26日(木)

◆公式サイト
https://hypnosismicarb.com

◆公式Twitter
https://twitter.com/hypnosismic_arb

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合は、直後のレス番(>>971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられない時や踏み逃げの場合は、最初に代行宣言した人が立ててください。

■音ズレについて
・一部の端末(特にAndroid機)で音ズレが報告されています。アプリ再起動・キャッシュ消去・端末再起動で直る場合があります。

前スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632925582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2ee-V7sf)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:36.46ID:3WFCtCCh0
乙です
長文すみません。コピペ失敗していたときは誰か修正願います

●よくある質問
Q.過去のイベントオススメのストーリーを読みたいときはどうすれば良い?

A.過去イベのシナリオを読みたい時はアニバーサリー(半年に一回)の交換所へ


Q.過去のイベントオススメのストーリーは?
A.ソウルトレード、RIO,sキッチン、その他と推しが出るやつ

Q.カードの強さは?
A.カードの強さは完凸SSR>未凸SSR≒完凸SR>SR>R>N 
(パフェアシ目当て以外は)基本的にSSRを編成すればいいし、足りなければ完凸SRを組み込む 
周年や.5周年アニバーサリーでは育成しやすい完凸SRをくれる

Q.編成はどうしたら良い?
A.おすすめ編成は手持ちの総合力が高い順に編成される 
SSRが揃ってきたら使わない方がスコアが高くなる 
リーダースキルの3ディビミックスかディビ限、ライムフロウリリックのどれか一つだけ上がるやつをリーダーにして、あとはそれで絞り込み検索で割り振るのがいい

Q.リーダースキルの効果が発揮しない?

A.条件はフレンドも含まれているため編成のときは注意
3ディビミックスは手持ちが2ディビにフレンドが別ディビの合計3ディビでも効果が発揮される 
けどうっかりフレンドを手持ちと同じディビにするとスコアががくんと下がるので、手持ちを3ディビ以上にした方が無難
ミックスがフレンド適応されるのと同じように、ディビ限も適応される 
ディビ限組む時はフレンドのディビも揃える必要あり

Q.フルコン、パフェコンが取れないときは?
A.パフェアシはSSR10と9とSR10の3枚あれば常時発動する 
複数積むと効果強くなるのでパフェアシデッキ組むときはその3枚入れて余った枠にSSR10や9を入れるとパフェコン取りやすくなる
パフェアシ艦隊組むときは最初の4秒だけ発動間に合わないからパフェ取りたいときは気合で頑張れ

Q.スコアが伸びない?
A.イベント特効カードの属性がバラバラだから、基本的には無属性曲の方がスコア高くなる

Q.サポート設定はした方が良い?
A.フレのためにも特攻持ちを設定しましょう(右上に50%、25%、5%の表示があるもののなかから割合高いやつ)
特攻持ちを所持しているのに設定してないとフレ切られるときがあるらしい
設定は編成組む画面の下、プロフィール画面からも設定できる

Q.フレ承認した人数と使用できるフレの数が合わない?

A.フレンド数は上限100だけど、常時表示されるのは50 
いつも同じ人から借りたい場合はフレ数を50以下にする必要がある
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:56.43ID:rX1XF0Syd
前スレ1000の捨て台詞キモすぎ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-OUTd)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:11:23.69ID:GNC0dayP0
今回天井まで特効ガチャまわした結果片方は50連の時点で完凸+最終的に恒常も3枚
もう片方のキャラは恒常含め1枚も来なかった
バースデーガチャでもやってんのかって思うレベル
来なかった方が推しなわけだけど物欲センサーの恐怖を久々に感じた
他ソシャゲ天井300とかだったりするけどヒプは天井低くて本当に助かる
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-Wb4Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:08.85ID:kupTmagI0
始めて半月のド新規で前編のイベント三郎は3凸しか出来なかったけど
後編の寂雷先生はどうにか完凸できてよかったー

でもメイン垢はドリンク飲みまくって4箱目きっちり底まで引いたのに
サブ垢は800/1000の時点であっさり当たり引けて嬉しさ半分悲しさ半分
物欲センサー仕事しすぎ…
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-rmFR)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:56:47.61ID:EFtRAiv0p
月ガチャそろそろナゴヤくると思ったらヨコハマだった
育成がナゴヤ?箱イベやってそんな経ってないからまだこないかな
前回シブヤきたから次はジュク?でも今回のイベで寂雷一二三いるしな
月ガチャも育成もどういう順番なのか本当気になる
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-uFKh)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:02.00ID:cwuXZBnA0
上げちゃったオートスキルのレベルを落とす方法ってあったりするんです?
千年砂糖先生を完凸スキルMaxにしたのはいいものの
やっぱシビアMaxは難易度上がっちゃって・・
使い勝手いいからしょっちゅうデッキ入りしてるけど少々厄介で・・
オートプレイではスコア上がるから良いんだけど・・一長一短が過ぎるのでなかなか扱いがむずい
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-C9Dt)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:02:16.58ID:I2nz4TIr0
>>38
下げる方法はないよ
でもパフェアシ入れるとシビアの判定の厳しさだけ打ち消すから音ゲー苦手でシビア入れるときはパフェアシ持ちも入れた方がいいよ
ちなみにシビア複数入れてもパフェアシ一枚で対応できる
カセット使うときはパフェアシ抜いて手動はパフェアシ入れると高スコアきちんと取れるよ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5cb0-Of2q)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:07.40ID:UyJbYR5c0
ド初心者なのですが、公式や過去スレ見てもわからなかったので質問します
めちゃくちゃアホな質問で申し訳ないのですが

・総合力じゃなくてライム、フロウ、リリックそれぞれの数値がゲームのやりやすさ(この曲はライム高い方が高得点取りやすいとか)に影響してくることってあるのでしょうか?
リーダースキルによってライムがアップすると総合力が高くなるとかそういうのはわかるのですが、それ以外の部分でライムフロウリリックの数値の影響があるのかがよくわからないです

・下手なのでパフェアシ艦隊を組むべく頑張ってるのですが、マイメンのオートスキル強化画面でどのカードがパフェアシ持ちか絞り込む方法ってないですよね?基本的にすべてのカードを開いてスキルを見るしかないですか?
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 301a-HMJB)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:54.15ID:x5JJww1b0
>>44
基本的に確認するしかないけどググれば昔のパフェアシカードならまとめて紹介してくれてるブログがあると思う
最近だと1.5周年ちびSRの寂雷と帝統、左馬刻誕SSRとサバゲイベガチャ二郎SSRとIGNITION銃兎SSRがパフェアシだったのは見たんだけど
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-8oFN)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:13:04.92ID:DtYg/PP+r
>>44
ライムフロウリリックの数値によって各曲への適正は無いはず。
その代わり、スペードハートダイヤクローバーは大きく影響する。
パーフェクトアシストは、パーフェクト狙いするならアリだけど、フルコンボには影響ないので無理に揃える必要はないと思う。
あくまでパーフェクト判定になりやすいだけで、ミスになりにくいわけじゃないはず。
間違ってたらゴメン。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5cb0-Of2q)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:34:50.61ID:UyJbYR5c0
>>44です
>>46,47さん回答ありがとうございました!とても参考になりました
まだフルコンボ目指してる段階なのでパフェアシはそこまで気にせずのんびり今からでも手に入れられそうなIgnitionSSR銃兎を狙っていけたらなと思います
ライムフローリリックはそんなに重要ではなさそうですね
それよりは属性重視したいと思います
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bc9b-EPQU)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:11.02ID:Rqwobg5s0
>>51
属性こそそんな気にしなくていいんじゃないかなぁ
イベントだと無属性曲しかプレイしない人が多いと思う
属性曲で高ポイント出せるデッキ組むのは難易度高いんで上級者向け
まずは属性なんでもいいから完凸カードでデッキ組めるようにすること
それから良いリーダースキルのカードを完凸すること
フロウとかリリックとかはそのリーダースキルに合ったのが高い方がいい
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0789-ZYeZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:00.58ID:rdFPrJ4g0
正直ARB属性は廃止していいと思う曲の時間も長いしスコアまでガクッと下がるし終盤の追い上げなめて色叩いてたら短時間で圏外まで転落しそうになって慌てて効率曲叩く作業に戻るしリダスキ単アップ120%フロウ特化が安泰よ
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 44ee-IPrd)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:51:14.53ID:B9p1WYF/0
すみません過去のイベントを見るためのトレードチケットと>>10に書かれているアニバーサリーの交換というのは同じものでしょうか?
トレードチケットでイベントも見たいけど、20枚貯めてSSRカードと交換すべきか迷ってます
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a70-kQpO)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:33:13.76ID:kI7ZGTkp0
質問失礼します。
サポート編成を今組み直しているんですがスート枠で
SSR フロウup/ミックス パーフェクトブースト+
SR ダブルup/チーム パーフェクトアシスト
どちらの方が入ってて嬉しいですか?
因みにチーム縛りはイベントチームではありません。が、フリー枠以外はこまめに変更する気もありません。
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 44ee-IPrd)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:43.49ID:FgLxSrus0
新規だけどカード編成するときにリーダースキルしか見えないのはすごく困る
オートスキルも表示してくださいって問い合わせ送ったけど、今までこの仕様でやってきてるって事は直す気が無いのかな
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bc9b-EPQU)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:17:33.64ID:C3X5sES30
>>68
ちょこちょこいろんなとこ改善してるから要望送れば通ることもあるかもしれない
このスレで見る限りスタート直後は酷いゲームだったらしいから…その頃からしたら今はかなりやりやすくなってると思う
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfe0-dNsK)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:34:58.59ID:5DMFR88w0
流れぶった切ってすまぬ
次イベ報酬って枚数的に夢野濃厚?
ただローテ&ソルジャーイベ理鶯報酬すっ飛ばし事件あったから
乱数も十分可能性あると思うんだけど…
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7aa-yZxk)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:45:50.54ID:db5mntJc0
>>79
明後日だと思うよ
0087名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW e757-frVU)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:00.27ID:hJagxCWB01212
スコアの話ならとりあえず同じ曲で両方のデッキ使って比べてみるのが手っ取り早いよ
アイテムドロップ目的なら前者

次イベの報酬幻太郎なのは無難でよかったね
理鶯も次の出番では報酬にしてあげて
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ MMbf-HFju)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:25:06.88ID:1OD2WE9wM1212
初心者の話題ついでに自分の失敗を注意喚起させて

慣れないうちはイージーやノーマルモードしかやってなかったけど
毎日一回(今は二回無料)のオートプレイを回す時だけは消費10で一番難しいエキスパートを選択してアイテムサポートも使って最大限に報酬を増やすべきだった

音ゲー初心者で難しいモードはノータッチだったけど、初回だけライズ0消費でCランク以上クリアすれば次からオートプレイ出来るのでビビらずにもっと早くからチャレンジしておけばよかった
(プレイ開始から1ヶ月近く、毎日5消費ノーマルモードでオートプレイし続けてた)
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf2e-GFr3)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:47:16.44ID:7k3Izkqe0
毎回思うんだけど、イベントポイントで引けるガチャの確率ってさ、アタリの確率は最後の1回引くまで不動なん?
例えば残り250回の状態で50回引くと
見た目上では1/200だけど、内部ではアタリ1/250で他の景品は1/199から振り分けられてる。みたいな感じ?
むしろアタリの確率も1/250ですらない?
0098名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-GFr3)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:39:31.15ID:qC8gEZXxr
>>95
いや、だからそうじゃなくて。
見た目だけで素直に受けとればそうなんだけど、実はって話よ。
アタリに関してだけは残り個数に関係なく固定確率で抽選してんじゃないの?
試行回数がそんなに多くないからなんとも言いがたいけど、1/100切ったあとも平気で底までよくハマるからどうも疑ってしまう。
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:56:41.58ID:sQVjglWU0
まあスマホゲームのボックスじゃない課金ガチャはドッカンテーブルみたいに明らかに詐欺してるのもめずらしくないし、内部のプログラムがどうなってるかは知る術もないけど
少なくとも自分はここのイベントボックスガチャで800/1000残の当たり引いたことある(当選確率は20%)ので当たるときは当たるし当たらない時は当たらない(当たり前体操)

250の箱を200回回しても当たらない確率は20%
250の箱を220回回しても当たらない確率は12%
250の箱を240回回しても当たらない確率は4%

もし本当に内部確率を疑うならイベント毎に回した回数を書き留めるべきかな、他ゲーだとそういう検証勢もたまに見るけど
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:11:48.30ID:sQVjglWU0
まあ99人が運営の公称値を信じていても1人の検証で不具合が明らかになる事もあるし
運営はユーザーに有利なバグは速攻修正するけど逆は年単位でしれっと放置するし
隠蔽工作も楽じゃないし一線を越えたら俺も黙ってないし
ケツ持ちは国家だからまるでお前に勝ち目はないし(クソデカボイス


つまり体感だけだと正しいとも間違ってるとも断言できないのがネトゲ界隈の確率表記
なお検証するなら上振れ下振れも加味してそれなりの数集めないと確率が収束しないので、根気と忍耐が必要になるので頑張ってください…!(経験者)
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfde-dBdn)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:24:16.08ID:PoWDxyGo0
箱ガチャになってから何枚目で出てるか全部記録してるから個人的な数値は出せるけどあまり意味はなさそうだよね
4箱目最初の10連で出たこともあれば1000まで引ききったこともあるし完凸まで220で済んだこともあれば1900超えたこともある
結局はその時の運なのかなぁ
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:42.86ID:sQVjglWU0
散々講釈垂れたけどすみません、元々がおバカ文系だから混乱してきた…
ボックスガチャの場合、箱の半分を引いた時点が期待値(当たるか当たらないかの平均50%)

250の箱→126回目で当たると期待値どおり
500の箱→251回目で当たると期待値どおり
1000の箱→501回目で当たると期待値どおり
2000の箱→1001回目で当たると期待値どおり

例えば
1500/2000、1600/2000、1900/2000、10/2000の場合は平均して1152.5だから期待値に近いけど
1990/2000、1990/2000、2000/2000、2000/2000の場合は平均して1995で、期待値から大きく離れてる

コイン投げして表と裏の出る確率が、試行回数を繰り返すほどに50%へ近づいていくのと同じで
ガチャも回数重ねればあるべき期待値に近づいていく…はず

※全体的に自信が無いので間違いあれば訂正お願いします
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-vop5)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:40:07.77ID:sDnwGzx20
自分は下振れしてるけど実際の確率は知りようがないし、知ったところでどうしようもないからな
最悪2100回(そこまで引くのは相当大変だろうけど)引けば完凸できるし、将来的にはトレチケで一枚救済されるだろうから無理ない程度にやるだけだ
0109名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-GFr3)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:44.93ID:qC8gEZXxr
いや、なんかごめん。
変なこと書いたせいで荒れてしまって申し訳ない。

ゲーム内に「各景品が当たる確率は1/ボックスの残り個数です」とは書いてないよね?
記録してるわけではないけど、俺の場合底近くまでハマることが多いわりに、1年くらいやってる中で今回はすぐに揃ったなんて経験が無いから疑問に感じてたんだ。
ただ、確率が固定されているとした場合、底どころか最後の1個まで出なかったということが頻発するはずだから、段階的に確率が変わっていく仕組みになっているんじゃないか?というのが俺の考え。
例えば4ボックス目なら 1000~500個までは1/1000で、499~200個までは1/300、199~50個までは1/100、99~1個までは1/20みたいな。

とりあえず上記の疑問を運営に問い合わせしてみてるから、なんか反応あったら報告します。
別にキャラが当たる確率が固定でも構わないんだけどね。
心持ちが変わるというだけの問題で。
運が悪いだけならそれはそれで受け入れるしかないからいいんだ…

ほんとごめんね。
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-rA5d)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:41:01.02ID:sQVjglWU0
>>110さんや他の方も情報提供ありがとうです、ほぼ期待値通りとのことで安心しました

>>109さんもこの話題は荒れたという程ではないと思いますよ、私自身気になってたことが解明されてスッキリしました
ただ運が左右する仕様はどうしても疑心暗鬼になる気持ちも分かります
あとは自分だけ外れ垢かも…なんて話もたまに聞きますが、そこまで独歩的思考にならずゲームなんで楽しんだもの勝ちで行きたいですね
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-GFr3)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:41.72ID:xlEB4qOUr
無課金累計ログイン日数216日の俺でも完凸ここまで揃ったからがんばって。
イベントは無理に全部参加せず、石とGチケ、ドリンク、カード、カセットを温存して、これだ!というイベントでぶっぱしたほうがいいよ。
完凸諦めた回のイベントキャラは売ってビスケットにして、リーダースキルあげるアイテムに換えとくといい。

https://i.imgur.com/z9w67sz.jpg
0125名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-GFr3)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:24.04ID:xlEB4qOUr
そうだね。
おすすめはしないほうがいいな。
俺はキャラ愛無いから、要るか要らないかでしか勘定してないからな。
無凸のカードもマテリアル3つ交換したら売る意味ないから残ってるだけだし。
それでも、コレクションとして1枚残しておけばよくね?
つか、取り返しがつかないって例えばどういう事があるの?
スキルは使いまわしだから取り返しがつかないってことはないだろ。
手持ちのカード数に上限があって売却できる仕様な以上、後から既存のカード別にストーリー追加しますなんてことはしないと思うぞ。
するなら、図鑑機能追加して、過去に1度でも入手済みのカードはそこで閲覧できるようにするか、ストーリー実装後に追加されたカードだけにすると思うが。
すでにコレクション報酬もあるしな。
まあ、突拍子もないことする運営もたまにいるから絶対とは言えんが。
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2725-cTVI)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:40.14ID:XzSbKITZ0
自分でキャラ愛ないというならそれ以上の言い重ねは無意味なんじゃないかな
普通かどうかはわからないけど重ねの効かないNRから進化させてそれ以降のダブりを売るし
金ビス欲しさに報酬のSSRを売ろうと思わないな
例え推しじゃなくてもメンバーも揃わない初期なら尚更
それならイベ走って報酬でちまちまマテリアル集めるよ
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-GFr3)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:33.58ID:xlEB4qOUr
確率については一方的に疑ってるだけだから何言われてもいいけど、
無課金はなんで言わない方がいいの?
ログイン日数とその間に揃えた完凸の数がわかれば目安になるじゃない。
別に課金するなと言ってるわけでもないし。

手持ち揃ってもいないのに売るバカはいないだろさすがに。
あくまで使わないならだよ。

キャラ愛無いのはごめんな。
家族がやってて、曲はいいと思えるし音ゲーとして面白いからやってるけど、ストーリーとか個別のキャラに興味が持てなくて。
アニメも漫画も見たけど物語はちょっと受け入れられなかったよ。
ラップでバトルとかいいつつ、鉛だま喰らわして小指ギロチンて…
でも、家族はライブ行ったりCDやグッズ買ったりしてしっかり貢いでるから赦してくれよな!
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:49:07.26ID:Va9zNw4j0
ディビ限で使う可能性もあるので、今は使わなくても残してます。カードシナリオの方向も見えないし…倉庫に余裕があるなら売却せずにトレチケ交換に出るのを待ってもいいかな

>>118 >>121
ありがとうございます。タイトルに前編が入ってなかったのでハロウィンと同じ流れかなあ

>>120
上に書かれてますが、帝統を借りるときは編成しているシビアと同じスキレベにしないと判定はシビアになります。上手い人ならゴメン
0136名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfb9-Tl1e)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:04:27.86ID:lDFHZt0Z0
>>128
長文だしゴミついてるし自分語りなんでROMおすすめします

>>133
自分も無課金だけど出来る限り無償でもらえる報酬SSRは温存しておいた方がいい
完凸が無理なら4凸まで
最後の凸はトレチケで出来るようになる

あとシビアで厳しい件は
おるたなてぃぶの「れっつぷれい!」か「1thアニバーサリー」SRを持ってるならパフェアシがついてるやつがあるしスキルレベル上げるのも素材少なくて容易だから試してみて
ごめん自分も長くなってしまった

画像は手持ちの物だけどパフェアシのミニキャラ
https://i.imgur.com/6y3Cx6n.jpg
https://i.imgur.com/di2qoeR.jpg
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e7aa-0grV)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:19:51.60ID:2PHc5cud0
まだ出てないキャラで考えると後半イベは簓零独歩確定なんだけどハロウィンで急に箱イベからの十四2枚目報酬とかもあったから誰が来て誰が報酬でガチャになるのか予想できないな
前半に理鶯が登場したのは後半イベの報酬でくるから?
だからサバゲーでもガチャだったのかなと勝手に思ってる
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df92-p36F)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:10.78ID:yCdLfk1F0
今回のシブヤイベントって実質2ndバトルの優勝記念なんかな?
シブヤ応援してたから優勝記念ガチャとかあれば回しまくりたいんだけど
優勝曲のタイミングで優勝記念のなんらかとかあったりすんのかな?
わかんないからとりあえず今回回しまくって石なくなっちゃったけど

ちなみに150連でだいす完凸した
こんなん初めてだー!嬉しい
0149名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7fee-DQnW)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:41:57.92ID:ZVg7awkn0
コインアップというけど、使いまくるマイクコインあんまり落ちないな
おれもこれも交換にマイクコインやたら使うのに
ディビスキルメダルくらい、そのチームカラーに近い色のコインで交換させてくれないかなぁ
0156名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW eab9-Ch8m)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:16:31.46ID:X0j2FnKJ0
初日から完凸小生設定して下さってたフレ様がサポートに表示されなくなった…
フレンド一覧には出てくるから解除された訳では無いと思うけど…
フレンド減らすしかないのかな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-flYG)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:44.48ID:LO6hjjb8p
>>156
単純にそのフレがログインしてないだけじゃない
頻繁にログインしてるフレンドが表示される仕組みだしあまり人数関係ないよ
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-ZmKw)
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:09.51ID:DgcKJ0kh0
基本野良借りでフレンド10人しかいないからあんま気にした事なかったけど
最終ログイン8日前以上の人はサポート選択時に表示されてないんだな
フレンド満員の人は50枠全部フレンドで埋まるのか
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3baa-5yS6)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:22:33.61ID:R1+3xr8E0
2番手の特殊衣装ちびはまだ
正月1番手、ハロウィン3番手、クリスマス1番手
正月2番手、ハロウィン1番手、クリスマス2番手
正月3番手、ハロウィン2番手、クリスマス3番手
たぶんこのローテで来るんじゃないかな
0174名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-Sfta)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:26.01ID:oxZKejHEa
>>171
全員は無いと思うけど何かしらガチャは来ると思う
0175名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-Sfta)
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:54.32ID:oxZKejHEa
有償ガチャは絶対くるだろうな
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 0350-Zerv)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:49:53.65ID:k56KLVNL0EVE
中身乱数の先生はどのボイスも笑ってしまう
あの巨大な男性がにっこにこでサンタ捕まえようとしてるのかと思うと

1パターンのみとはいえ入れ替わりバージョンちゃんと録ってくれるの嬉しいわ
0190名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaf-yhn8)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:00:16.81ID:O4vnYJykdEVE
今回のイベント疲れた・・・
何とか1000位以内に入れたけど、ボーダー上がってない?
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b9-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:38.65ID:Pn1+1rkc0
余裕なくてビンゴ全然できない
同じ締切のビンゴ増やさないでほしいし同じ曲3回プレイもやめてほしい
オート不可もやめてほしいしオート使ったらスキップできる機能つけてほしい
わがままですまん
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4fee-nc/g)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:16:58.65ID:Mrx32qZw0
>>203
ガチャの引き運が片寄るから、他ゲーやるときも無理無い程度に複数垢で回してるだけですね
一垢だけだと課金しても欲しいカードがなかなか出ないリスクがあるけど
複数持ってるとその分出やすくなる(当然1垢でカードコンプは出来ないけど)

結果的に課金けちってるのであまり誉められた行為でなくて申し訳ないです
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bbaa-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:54.48ID:JF6sADm60NIKU
質問です
スキルスター1つ余ってる
初めて参加するイベントなので出来る限り上位に行きたいので零か幻太郎に使って強化したい
どっちに使うべきですか?
https://i.imgur.com/DDYH4wD.jpg
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2baa-BC+Z)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:18:24.98ID:C6fYU0ma0NIKU
ダブルupチームの簓よりダブルupミックスの独歩をリーダーにして
ジュクサカ以外のライムかリリックが高いキャラを一人混ぜた方がポイント稼げそうに思うけどどうなんだろ
単upミックス完凸の他ディビキャラのカードを持ってればそれリーダーにしたいところだけど
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e3ee-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:45:10.56ID:o5EB3A3T0NIKU
>>215と同じ凸3枚で回してます。単upミックスはフロウしか待ってないのでライム、リリック寄りの独歩がもったいない
BD空却がライム、フロウミックスだけど無凸
マテリアル使うか悩む

新曲追加ビンゴは明日までです
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-nwjt)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:48:03.14ID:hqYEgGIRd
追加されるかどうかの基準がよくわからないけど、OPEDが来たらもうこれ以上はアニメ曲の追加はないですよってことなの?
FPvs麻天狼とMTCvs麻天狼のやつ好きだからあれで遊びたかったんだけどなぁ
0249名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-CpVA)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:57:42.70ID:2NJCgvfn0
時間がないのでビンゴもルーレットも終わらせた
大入は毎イベ毎に一回だと思っているので昨日で終わったかな
先生の誕生日がすぐそこだから空寂お見送り
絵アドは他の体幹はSSRだけめちゃくちゃ良くてあとはハンコ絵とか普通なのでヒプマイやプロセカは
良い方だと思ってる
それでも最近のはうーんなのあるかなぁ
0252名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4158-Jx1M)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:48:19.12ID:NexhJrGh0
ノバスだけ引いたけど進化後も作画そこまで…だしリダスキは現軸ディビ用とディビ限だし
一郎のシチュワードがノバス時代にしては微妙におかしいし二人ともお互いについては触れてないし
すごい細かいとこだと一郎のピアスの有無がミスってたりなんか痒いとこに手が届いてない感じがすごいんや
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-rMGA)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:37:19.96ID:hkyLPXSl0
らむだと先生はまだマシだと思う
ノバスがね
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-rMGA)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:15:41.09ID:hkyLPXSl0
あと後編の独歩とか、進化前ひどくね?って思った
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e70-rkjx)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:39:12.74ID:g7t9Lytb0
>>266
歪みよりキャラ問わず口開けて笑ってる時の口角の黒いところが犬感あってゾワゾワしたりするけど推しなら回してるよ。

運営にアピールになったりしないかなーって淡い期待も持ってるから回すし誕生日ガチャ来たら完凸まで回してる。
だからマテリアル使って完凸カードもそれなりにあるんだけどキャラ別復刻ガチャが来た時は回す必要がなくて勝手に一人で板挟みにあってた。
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8981-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:37:20.64ID:ZSOUGLxv0
自分も推しディビ3人がいるガチャは絵アド関係なく天井回してるけど、
爆発と新シリーズのカードは天井引かなくてもよかったかなって若干後悔してるわ
顔の歪みとかも気になるけどカードのエフェクトのかけ方が微妙すぎる、爆発の進化後が赤すぎて嫌だから進化前の絵柄にしてるわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e29-MYyk)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:10.29ID:j/yZeS830
乱数の口元やだ。独歩の秋の闇鍋カードの口元と一緒だよね

一郎が一番作画安定しないと思う
夏花火のカード、変化前と変化後のイラストの質が違うと思ってなんか使えない
変化後が扁平顔で困惑
今回も同じ作画っぽく凹む
くうこうも短髪の構造変だし。これじゃ脳みそちゃんと配置されてないよー
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-rMGA)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:33:03.71ID:47fm55RD0
>>275
分かる、ブレイヴァシリーズ実装されないかなってずっと思ってる
されないと思うけど
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-rMGA)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:22.90ID:47fm55RD0
3dとかになるわけじゃないしせめてイラストが良くないと金払う気にならない
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-+fCq)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:46:52.53ID:NiXZ3jRjd
未だにアプリのアップデートが来ない・・・
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e70-rkjx)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:30:36.11ID:+sdJAgN70
私の場合だけどルーレット、大入り目押しするとよくジェムが当たるよ。100か200だし大入りは確定演出以外で当たったことないけど。
あと今回ルーレット時のキャラセリフが被り無しで全員見れるようになってるの嬉しい。
0312名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6ea9-wf2W)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:27:44.01ID:aUsvhCaX0
未開放のシナリオならもらえるけどエミューだけはドリンクかなにかのアイテムだったはず
どうしても今すぐ読みたいわけじゃなければトレチケ使うより3月の周年イベでしおり取ったほうがいいと思う
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d234-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:59.02ID:+dFrrH3U0
>>312
ありがとうございます!
最初の方まじめにやってなかったから中途半端に2話まで解放してるのとか多くて…
トレチケ1枚が200ジェム(4話換算)に化けるなら結構な錬金術だからやってもいいかなと
アニバのしおりセット確かに一番おいしいですね
待つか…
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-EfQE)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:52:02.66ID:AT21m2tH0
二郎は豚と浦島だけでは?3回やってるのはSR含めた幻太郎
18人ローテになってから報酬が一度も来てないのは二郎だから二郎の可能性は高いと思う
獄の可能性もあるけど既に十四でナゴヤから18人ローテ2回目が出てるから微妙なところ
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-0ktV)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:44:55.21ID:xHqpouL20
推しじゃないのに今年のバースデー寂雷があまりにも麗しくてついつい回してしまった、先生おたおめです

年始の空寂ポッセの絵は一ミリも心動かされなかったのに…絵師って一人じゃなくてチーム性なのかな?
0329名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW df67-aRpP)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:50.49ID:1E8wAu6z0
絵は良いけど、スキルが微妙で残念
0346名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 064f-aRpP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:04.78ID:3a4GHSPt6
重い・・・
緊急メンテの予感
0354名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 064f-aRpP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:59.33ID:3a4GHSPt6
>>352
ランク30になるとextra wardrobeシリーズが1枚だけもらえるらしい
アイテムで重ねることが不可能で2枚目以降の入手方法はまた後日とな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:36.15ID:pBXk6uA10
>>348のナゴヤ分まで終わったら、次はブクロから順にカードレベルを○○まで上げる…のメッセージが延々と続いて動かないです

フリーズ、ログインし直しでやっと入れたのに全ミッションが終わるまで待つしかないとは…
0364名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 064f-aRpP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:01.48ID:3a4GHSPt6
>>361
うん、SSR
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-fVJb)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:54.93ID:RBXULxsG0
通知無視してイベ進めたらloadingから動かなくなってタイトル戻ったまま入れない…
いやほんと勘弁して
なんか飛んでたらやだな
>>376
プロセカだとキャララン上げるとその分ステータスが少し上がるので同じだと思う
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df9b-X4n+)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:50.89ID:eXg+54Ph0
昨日ログイン出来なかった人には補填あると書いてあったから連続ログインについては対処してくれるんじゃないかなぁ
イベ日数1日延長して欲しいが難しいかな
しかしなんでこんな延々通知くる仕様にしたんだろ…
0432名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-gZZb)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:44.34ID:gBsgzzZea
一応特攻だけは引いてサポートに設定したからフレンドの人はプレイできたら使ってくれって思う
イベントもう一度仕切り直すこともできないのかね
あとは段階的に解放する方式にしないとこのままだと重過ぎてまともにプレイできないだろうね
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df34-iKXO)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:20:46.92ID:Eg9Lb6AF0
カード一覧とマイルーム設定で特定のキャラのカードが1枚も表示されないのですが、どうしてかわかる方いますか
絞り込み除外して何度も見直したけど1枚も表示されない
編成や強化では表示されるのでプレイに実害はないけど、マイルールでそのキャラが設定できず困っています
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-kOHb)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:36.71ID:s2f/vnh90
ログボもイベ日程も多分ちゃんと対応してくれるだろうから心配はしてない
むしろ女性向けソシャゲなのに定期的に追加機能とか大幅アプデをしてくれるとちゃんと課金が還元されてるんだなと嬉しいわ
でもまあとりあえず通知はいちいちいらんからオンオフ機能欲しいかな
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff7-YGKq)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:41:26.10ID:tSVgrFoU0
寝て落ち着いたし書かせてくれ
メンテ明けてワックワクで推し含むイベのガチャ天井まで回したんだが
合計SSR5枚出たは良かった
けど全部もう片方のPUキャラで内4枚がイベカだった
天井は速攻で推し攫って来たけど進化後の絵がびみょいよ…
何だ今日機嫌悪いのか?お正月の確定チケで来てくれた時の反動か?
長くてごめんね
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aRpP)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:43.08ID:fqB0J/AMd
てかキャラクターランクの報酬一覧でExtra Wardrobeのカード見れるけど
スキルが今までの上位互換じゃん

https://i.imgur.com/mBlVW5s.jpg
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff28-uqa0)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:32.32ID:s0NOOG9x0
>>447
自分は合計で3時間かかった
はじめて半年の自分でこれだから開始当初からやってる人もっとかかりそう…
動作が重いからプレイするのもちょっとなーと思っちゃうね
これ実質F5アタックしてるのと同じようなもんだからそりゃサーバー増設いるわ
企画の段階で誰も気づかなかったのか
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-0ktV)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:46:29.07ID:00dBRPCB0
>>445
自分も始めて2か月のまだまだ初心者
音ゲー自体初めてで最初はEASYとNORMALしか触らなかったけど、報酬アップのためにここ一か月位はHARD回してる
フリー属性の短時間曲はこのスレでも既出だけど、自分はタップ数少なくて難易度低いSurvival of the illest+のAパートだけやってる
消費10でパフェアシを3〜4体入れてパーフェクト報酬狙とドロップアップ付けるのが自分には一番効率がいいので、参考までに
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-ERTI)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:08.86ID:unMmShXUd
鯖強化しましたじゃなくて通知システムどうにかしろよ根本的に通知無ければユーザー端末に負担かからず落ちなかったでしょ
ウザすぎるw
流石重くしてまで雪降らせたり肉降らせたりした会社だけあるな
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff28-uqa0)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:40.74ID:s0NOOG9x0
>>451
そうそう
普通は鯖より通知を減らすほうに行くもんだけどね
新企画、1人につき10ミッション×6ステップ、それを18人分全部通知出したらどうなるかわからないのかな…
昨日のここのログ見たら通知そんなにウザくない、邪魔でもないって人もいたけど始めてすぐならそう通知攻めにも
ならないからそりゃウザくないだろう
0455名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW dfa3-KqHb)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:24.35ID:MOci1MJC0
もともとサーバー強化する予定だったのを前倒ししただけかもね
新機能実装は有り難いし課金勢にも恩恵があるのはいいと思うけどイベント始まる前にスクショ撮りたい身としては通知出るタイミングは変えて欲しかった
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-0ktV)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:37.49ID:00dBRPCB0
>>453
補足感謝です、毎日の無料オートプレイはエキスパートのサミディビB(コンボ数1106)が点数高くなると思い活用してます
パフェアシを抜いたオート専用の高得点編成も作ってます(たまに朝寝ぼけて編成を間違えるのが難点)
コイン2倍期間中は持ってるカセット全部使ってエキスパート+ドロップアップの最高報酬で頑張ってますね

当たり前情報かもしれませんが初心者の皆さんの参考になれば幸いです
0458445(千葉県) (JPW 0H03-q8+3)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:16.07ID:AU0fRwq2H
>>450
ありがとう
自分は年末から始めたからまだ全然パフェアシいないんだ
まだ上手くないからHARD以上よりは安定してフルコン取れるNORMALのほうがスコア取れるから早くHARD回せるようになりたい
最初にこのスレで>>88見たおかげでEXPERT挑戦してサバイレのCだけはオート開放できた
このゲーム始めてから初聴時ピンとこなくて普段あまり聴いてなかった曲もいい曲だと再発見できた
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-0ktV)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:53:59.78ID:00dBRPCB0
>>458
初心者仲間のお役に立てて嬉しいです、>>88の書き込みも自分です笑

パフェアシはSR(5凸)ならSSR凸無しと確か同等の戦力でオートスキルの素材もSSRより手軽なので、去年のクリスマス寂雷が無い、かつ推しの拘りが無いなら誰かの誕生日ガチャを多めに回すのも手かも知れません(事前に出現カード要確認)
誕生日ガチャは当人のカードしか出ないためSR5凸が作りやすく、私の場合はそこでうまくパフェアシSRを作れました

普段は得点のために同じ曲ばかり回してしまうけど、ミッション等で知らない曲に出会うと楽しいですね
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-aRpP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:57.10ID:fqB0J/AMd
>>463

>>446のやつ?書いたとおり報酬一覧で誰でも見れるよ
進化後のやつなら勘違いすまん
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Q69O)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:59:24.22ID:NNV3hpkvd
現時点で30レベ行ってる人っているのかな
自分最近始めたばかりだから17とかだけど周りのやり込んでる人とかでもせいぜい20代前半くらいな気がする

報酬の絵長押しで見られるって知らなくて昨日すごい苦戦した
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:38:24.78ID:ReF3hiP80
>>456 遅レスすみません
サミットBよりサバイレFの方が効率的かも
サミット全体的に曲長く感じるので…

コンボ数401だけど自分の編成ではスコアも獲得ポイントもサミットBよりサバイレFの方が上でした
スクラッチ、同時タップが少ないので私見ですがオススメです 合わないときはゴメン
0473名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-2u8J)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:43:29.16ID:ej2Bem470
パフェアシ++の表記ミスってないかな
左馬刻は14秒に一度16秒なのが
天谷奴は14秒に一度20秒になってる
パーフェクトの緩和度合いが違う正式な仕様とかは…ないか
なんにせよパフェアシ一枚で済むようになるならありがたい
0475445(埼玉県) (ワッチョイW dfaa-q8+3)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:44.01ID:9f8ndAdP0
>>462
そうでしたか!
初めた時このスレ一通り読んだんですがもし>>88読んでなかったら一生EASYとNORMALやってたと思います
本当にありがとうございます
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-TCFo)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:41.87ID:/Ypv3l5e0
>>478
今までのペースでやるとアニバまで日にち足りないからだよ思うよ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-TCFo)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:01.45ID:/Ypv3l5e0
ガチャ150連して二郎は4枚、すり抜け無しできたのに肝心の夢野は0枚、乱数すり抜け1枚...
操作されてんのかって思ったわ
物欲センサーって本当にあるんか
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-TCFo)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:02:11.94ID:/Ypv3l5e0
逆にここまで来ないと清々しい感じもあるが何か無性にイライラしちゃうな
特攻0枚の人とかよりはマシなんだろうけど
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-TCFo)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:05:27.26ID:/Ypv3l5e0
エクストラワードローブを何でアニバの限定カードにしなかったんだろ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9Bcu)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:02.36ID:LJDZPHHJd
起承転結の起の中でも最初の方だけって感じだよね>最近のイベスト前編
全十話中の一話目とかの内容
アホな話は好きだからそこはいいんだけど純粋に話が進まなさすぎ(個人の感想です)
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-J4yV)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:24.33ID:6BR4mJZKM
やる気なくしたって人もいるけど自分はやり込み要素できてくれて嬉しい
課金してもガチャ産より報酬の方が強かったり推しコレクションと育成も趣味運用だったからなぁ
何より推しが強くなるのはいいことだ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-vgT/)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:58.60ID:rStB1gcs0
始めて1年未満で推しでもコンプしてない自分でも一番ランク高いキャラで20
低いのは16だから30は遠くても不可能な数字じゃないと思える
むしろやり込み要素増えたし次のイベはこのキャラだからそれまでにちょっとでも強化しようとか考えるの楽しそう
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM8f-brKP)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:17.94ID:NJNucAYrM
「進化後のシチュエーションワードなど、本来はゲームをプレイし一定の条件を満たさないと閲覧できないようなもの」とあるからシチュエーションワードはあくまでも一例
シチュエーションワード以外はネタバレOKという意味ではない

シチュエーションワードが例に出されたのはSSR重ねる課金要素が強いからだと思う
ただ見させてたら儲けが減るから禁止するのは営利企業としてはやむを得ないが、縛りきつくしすぎて客が寄り付かないのもあるあるで、その塩梅は企業によって違う
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM8f-brKP)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:51.03ID:NJNucAYrM
他のソシャゲはそんな規制ない、っていうのは課金のフックがゲームによって異なるから

一般的なソシャゲは絵柄の魅力よりもぶっ壊れスキルやステ、持ってないと上位にいられない人権カードを定期的に出して課金を促す
絵柄のネタバレはそこまで課金に影響ないからまとめwikiに進化後立ち絵とか季節ボイスがあげられてもスルー

カード自体の性能より絵柄やキャラ推しのゲームだと、自分で所持しなくても他人のネタバレで満足する層が出るからやめてってこと
ソシャゲよりも映画のファスト動画や小説や漫画の切り抜きまとめに近いと思う
0515名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW dfaa-Vh71)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:54.22ID:kU0L1WmO0
運営の言いたいことは2点

@ゲーム内で使用されているコンテンツ(楽曲・画像・シチュエーションワードを含む各種テキストなど)を閲覧のみを主目的で載せるな

A @とは別に非営利の私的利用でも過度のネタバレ(進化後シチュエーションワードなど)は載せるな
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-e7V3)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:42.44ID:rOkW45Qdr
同じ音ゲーのアイナナもカードを得たら見られるラビチャっていう文章の全文転載を禁止してたような

進化後シチュエーションワードと閲覧のみを主目的としてる事を特筆して挙げてるから
個人が推しの進化後イラストを数枚アップするくらいの事は「過度なネタバレ」には含まれてないと思うよ
進化後イラストはゲーム内で他人が設定してたらキャラ絵は見られるもんだしね
運営が辞めて欲しいと言ってる本質を超えて自治厨が勝手に規制してるのは無視していいでしょ
話題にされない事なんかは求めてないから転載全面禁止とは言ってない訳だし
0517名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-AkR0)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:26.46ID:pf2CxaGq0
そうは言っても自治厨が凸ってくる可能性とか文句つけられる可能性考えたら何も上げなくなるよね
公式の線引きもよく分からないしさ
話題にされないことは求めてないって言われても話題にしない方が安全だもん
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM8f-brKP)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:54.88ID:NJNucAYrM
進化前の画像なら上げて問題ないし、   「進化後も最高」とかコメントだけなら誰に文句言われることもない
100かゼロかはっきりさせなくてもそんなに難しい線引じゃないはずだけど

運営の大人の事情が汲み取れないほど社会経験が足りない子は、ヒプマイに限らずSNS上の失言でしょっちゅう炎上してそうな危うさはある
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:11.56ID:+eAUW7vEp
線引きは難しくはないよ何も上げなきゃいいただそれだけなんだから
ただあれもこれも上げるの禁止!ってなるとスクショ上げて承認欲求満たしてた層が自慢出来ないなら課金やめるし他の承認欲求満たせるゲームに流れて結果スクショ警察の無課金自治厨しか残らなくなるんだよね
スクショ警察してる人らのメディア見てみると所持ジェムの有償ジェムの欄が0の人ばっかでお察し
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-RuIQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:05.91ID:gYQbYDJGa
線引き難しいっての分かるけどな
たとえばデッキ画像にキャラの進化後があったとしてこれくらいなら構わないかなって気持ちとこれで誰かに何か言われたら嫌だなって気持ちで迷ったりすることあると思う
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff70-Dd+H)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:00:46.88ID:+QhIh4CD0
そこまで難しがりなから進化後に固執して画像を載せたがる気持ちがわからない。
手に入れた時点でもう進化なんて自由に出来るんだからマウント取るにしても進化前で事足りるだろうし。
デッキに組み込んでる範囲ならフレンド欄でも見れるやつだし気にならないけど、某botのは利益を得れるはずのイラストを無償公開するのが目的で存在してる違法だよあげる君でしょ。
堂々と他力本願で○○のカード絵未着です取った人ください!って呼び掛けてるの面の皮が分厚すぎる。
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa53-RuIQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:07.08ID:gYQbYDJGa
>>522
マウント取りたいってよりいちいちそういう事に配慮しないといけないのがめちゃくちゃ面倒くさい
別に廃課金とかしてないからスクショあげても別に一切マウントにならないしそういう意図ではない
なんかいちいちこれはセーフこれはアウトって考えなきゃいけないゲームっていうのがシンプルに面倒で嫌だなって気持ちが強い
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-PMaH)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:11:17.46ID:PCe03SiL0
だいぶ前の話だけど他のソシャゲでも最終進化後の絵のカードをデッキに組んでる画像でネタバレ無理派が怒ってそこそこ揉めてた記憶がある
全体が見える画像じゃなきゃ別にいいと個人的には思うしデッキ画像は規約にも違反してないと思うけど勘違いしたうるさい奴がでてきそうなのはわかる

コレクションとかキャラランクみたいにコンプ欲刺激される機能はあるから
普通にプレイしてる人がこれ過度なネタバレかな?って話題にするのを戸惑ってしまうレベルで締め付けすぎるのは逆効果なのではと思わないでもない
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM8f-brKP)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:22.43ID:NJNucAYrM
日常生活でも友人や仕事相手に思ったことそのまま100%言ったら非常識なのと一緒で
自分がコンテンツ利用する顧客だからって何やってもいいわけじゃない

普通の社会人なら超えちゃいけないラインが大体分かるからそこまで頭使うか?って気もするけど
どうしても線引き出来ない、気を遣いたくないならそのコンテンツから離れても仕方ない

顧客失くすよ!いなくなってもいいの!?って脅しても提供者側だって客を選ぶ権利はある
その選択が悪くてコンテンツが衰退してもそれは企業の責任
殆どは顧客にそっぽ向かれてから慌てて尻尾振っても大体手遅れだけど
0526名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-AkR0)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:04:05.78ID:pf2CxaGq0
>>525
普通の社会人として「これはOKに決まっている」と思っても未成年のスクショ警察が凸ってきて絡まれる可能性があるよね
上の方でも既にマウント取りたいのかとか言い出す人がいる訳で
「頭使うから」じゃなくそういう面倒に関わりたくないから上げなくなるのではってこと
そして女性向けはその傾向が強いから危険な賭けだねという話
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-fVJb)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:22:17.25ID:JaQKvIZF0
キャララン実装自体にはありがとうだけど前にも書いたコレクションとの統一そして報酬の一括受け取り
あと項目にそのキャラ専用曲っていうのがあるけどキャラによって難易度やパート分けが違うからExだと
かなり偏りでてくる
怒涛の通知でサーバダウンしたことにしろもう少し考えてからにして欲しかった
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:11.00ID:3gLO/Gky0
>>452
遅レスだけど、DJランク200超えてるから通知が鬼のようだった
でも最後のメンテで軽くなってからは固まることもなくなって
気にならないどころか楽しくなったな…元々通知見るとテンション上がるからなのか
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb3-e7V3)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:24.05ID:rOkW45Qdr
規約が不満な人ってシチュエーションワードの全文垂れ流しや
課金しないどころかアプリすらやらなくても新規絵だけ一括で見られる転載botを容認しろって事なんだろうか
そういう「利益に影響するような度を越した転載」をやめてくれと書いてあるだけだよ
理解力のない自治厨が湧くから悪質な転載にも注意をするなはおかしいでしょ
0531名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-AkR0)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:37:48.65ID:pf2CxaGq0
転載垢を容認した時の損害と女性向けで自治厨量産する対応した時の萎縮による損害とで前者が大きいとは思わないんだよね
転載垢があったら課金しない人は転載垢がなくてもどうせ課金しないし、絵が分かってたって課金する人は課金する
でも運営は後者を取ったんだからまあ今後の状況を見てたらいいんじゃないかな
0538名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df28-uqa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:59:30.40ID:z92BXzEL0
キャラクターRANKのミッションって上限がどこなのかは表記されてないっけ?
例えば何々のカードを何枚集める、の上限とか
ソロ曲12回キラースクラッチやって「よしゴール」と思ったら15回のミッション出て
「これどこまで行くんだろ?」と思ったので
ランク平均10だから道のりは遠いな
0541名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c67b-+8v+)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:35.73ID:G5cIiix70
これは載せてもいいこれはダメって指標じゃなくて転載botとかまとめサイトやめてねって規約にしか思えんのだが赤字も読めない人多すぎ
私的利用云々も「DMでお送りしますよ」でバラ撒くなって話
カード名とシチュエーションワードで検索かけてバンバン出てくる状況はそりゃ凸要素だからご遠慮頂きたいに決まってるが
転載一切禁止の文例はFCにあるんだからこれはそこまでじゃない範囲でちょい漏れで課金意欲増したりジャンルが盛り上がるぶんには黙認の姿勢でしょ
0542名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4628-fIZs)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:01.38ID:FQG54Bh/0
>>540
あっそうなんだ
普通のイベントミッションのように上限あるものだとばかり
確かにカード集めとか集められないケースもあるもんね
ということは自分がやれるミッションでEXPポイントかせいでランク上げできるってことだね
ありがとう
0549名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f9aa-jSd+)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:51:18.26ID:XDQxlumI0
掘り返して悪いけど転載垢は元々良く思ってなかったからやっと消えてくれて嬉しい
自分が天井まで課金してゲットしたカードを課金してない人が見れるっていうのはどうなのかってもやもやしてたし
進化後気になる人はフレンドのプロフィールで確認してみたらいいんじゃないのかな?
大体の人は出始めのガチャはプロフやサポーターに設定してるし
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-xE4Q)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:17.85ID:zHkPbi4La
ソシャゲって所有欲だと思うからカードの絵見るために課金してるって気持ちなかったんだよね
あとガチャで手に入れても自分のスマホの問題もあるかもしれないけどあんまり画質良くない気がするから手に入れた意味ないなと思う
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 49f3-+57+)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:54.45ID:IZQsdJHR0
進化後の絵柄はフレンドで見えるしホーム設定する時にもうっすら確認できるし
大きな絵柄を見るのは引いた人のお楽しみっていう程度でネタバレだなんだと騒ぐほどでもないと思うんだけどな
進化育成がものすごく大変なわけでもないし
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 028a-N8RF)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:15:21.54ID:F39Osz/l0
仮に試食で例えるなら隣町のスーパーはAの試食があるのに近所のスーパーはAの試食をしてないって例えの方がしっくりくるし
進化後の絵(調理後の味)がわからない状態でガチャ回すのが不安な人がいる事も理解出来る
0558名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 49f3-+57+)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:21.49ID:upv+tvUZ0
ゲーム内で見られる一部画像やSNSで引いた人のスクショが試食に相当するんじゃない?
今回ダメだって言ってるのは上にもあるけど商品の売りの部分を勝手に食べ放題状態で配るなってことだし何にもおかしな規約じゃないと思う
自治厨がその辺柔軟に捉えてくれたらいいんだけど
自重ムードでコンテンツに衰退して欲しくない
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM96-w/eN)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:05:16.79ID:0L+7BwJBM
試食よりも防犯カメラの設置の方が意に沿うと思う

治安のために町中に防犯カメラ設置します
 →善良な一般市民は被害者の立場から賛成する
 →疾しい覚えのある者は加害者側の気持ちで反対する
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c67b-+8v+)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:38.12ID:pHJuTGAY0
規約では「転載botやらまとめサイトやらやめて」「進化後シチュワードは特に」しか書いてないのに細かいバレの一切を嫌うオタクが「あれもこれも規約がダメって言ってる!」ってスクショ警察の二の舞いになるのがコンテンツの衰退を招く気がして嫌
規約外のネタバレ配慮に関しては個人の自由でしたい人が配慮と自衛すればいいだけなのに規約とお気持ち混同しないで
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:21.87ID:brKdwYe70
エキスパートの効率曲はMixtape E、ナウサ C、サバイレB、チャンピオン Cあたりかな?

イベついでにキャラランク上げたいときは、無属性曲のうちミッション対象はチャンピオンのみ
BB's、Private、Once Upon、3分料理はディビ曲としてカウントされるようです
リーダー設定は属性有無関係なくカウントされます
ソロとシンジュク以外のディビは属性曲を回さないとカウントされないから、イベとミッションやるとDJランク一気に上がる人多いのでは
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:10:04.00ID:Ii5Pg9sG0
サカナゴはソロ1曲しかないので選べない
そうぎゃらんをやれ、と言われてもきついです
ハード回せば良いだけですが…

楽曲チャレンジ終わると回されない属性曲のテコ入れをしたかと思うけど、exp見るとイベポイント諦めてまで回さないのよね
30まで何年かかるのか…
0576名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e1aa-TGnh)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:42.00ID:hvEtgLHw0
EW02の新LSは編成の縛り強すぎて廃課金以外はこれまでのミックスでいいんじゃね?ってなるんじゃないかと思ってる
そもそもイベント走るってなったら今の感じだと特攻の色は絶対バラけるしね
パフェアシ++は早く量産してくれ
0578名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-TGnh)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:10:32.32ID:uhQLPAbur
02と03個人的にあまりかっこいいと思わないからBDは01の色違いとかだと嬉しいな
03はキャラランク50くらいの配布で
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW feee-J8PH)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:29:19.75ID:YRxJbfks0
にわかだけどこないだ02見たときに「えぇ…(困惑)」てなったので、別バージョンがあるのならそちらに期待したいな
B系コーデなのは分かるけどぶっとい喜平チェーンはちょっと(※個人の感想です)
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM66-Llq0)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:42.30ID:VntcyiLAM
>>578
EW01に当たる絵は4ディビ分しかデザインがない。オオサカナゴヤはまた着替え無しになってしまうのでBDに持ってくるとはあまり思いたくないな…

書き下ろしするなら立ち絵も作らないといけないからその分ハードル高くなるがキャラのBDだから頑張って欲しいところ
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM96-w/eN)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:25.23ID:UTlk80EQM
初心者時代に左馬刻しか使ってなくて全然180P取れなかったのに誕生日ミッションでキャラ変更したらあっさり取れたの思い出した

他にもバトル開始のセリフが長いせいで敵の声に被ってるキャラがいて、今までは別のキャラだけ使ってれば問題なかったけどキャラランクのために今後はそっちにも慣れないと…
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-sAzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:30.35ID:3d24K3ANd
自分が初めて180pt取れたのは左馬刻様だった
それまで140ptしかし取れなかったのに変えたら一発で取れたから思い出深い
ライムストライクはヨコハマのチームカラーにしては可愛いBGMだなっていつも思う
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MMf9-w/eN)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:42.20ID:+7VdNtSiM
無音でやると読み方違いの問題が出て焦るから音は出してるかな

こないだTwitterで「寂雷先生の時だけ絶対正解のない問題が出る」って運営に怒ってる人がいたから正しい読み方教えてあげたけど、その人ずっと無音で気づかなかったらしい
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e981-6hs+)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:17.28ID:PBxlR4JU0
210いけるの?!すごい
敵がノロノロ歩いてくるのがめちゃくちゃイラつくよね
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82b9-+57+)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:32.35ID:lHSQuD0q0
ディビ育成イベント以外はイベント変わろうが効率曲は同じだからずっと同じ曲叩いてるのさすがにつらくなってきた
他の音ゲみたいにイベント毎の課題曲設定して欲しい
多分その方が大変になると思うけど今のままだとゲームやってる楽しみがない
せっかく良い曲多いんだからもっと活かして欲しい
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e1aa-TGnh)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:28:24.89ID:6YvwZRG+0
属性曲なくして全部無属性にしてくれたら…
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-+pcS)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:58:10.54ID:zXBaUz6g0
寧ろそろそろ属性曲イベントやって欲しいな
配布カードも潤ってきたからもう無課金でも属性デッキを組むのも苦じゃないだろうし
EW02に属性アップスキル付いてるから期待したいところ
全く同じ曲を叩き続けるだけのイベントじゃ飽きられるのもやむ無しで衰退しそうだしね
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW aeab-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:38:29.86ID:13SKz2x+0
ガチャでスクショ撮りたい時に出てきちゃうよね
それは残念だな

マイメン画面開いたタイミングで通知出てくるとかなら助かる……
売却するにしても何にしてもマイメン画面経由しないといけないはずだから
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-+pcS)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:12.65ID:Uq8rRCktr
>>639
引いた時点で確定してなきゃ確定演出も出来ないからね

他ゲーでもミッションの通知で達成したのが先バレしてる事があったけどちょっとしたら修正されてたな
進化やスキルマの演出時にミッションバナーが被るのも嫌だから演出終わってから出るように修正して欲しい
0648名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ dd28-fIZs)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:04:47.68ID:adAjAuQu0
キャラRankってポイント自動的に追加されていくんじゃないんだね
通知くるからてっきり自動だと思ってた
ページに飛んで一覧からいちいちキャラ一人一人タップして報酬受け取りして
ポイントあげていくって感じなんだ
めんどくさ…
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf6-OwLf)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:31:54.24ID:W3XaIFhwM
左上のイケブクロ曲ミッションもオートはダメだったな
点数問わずだから2,3000点だけ取って放置でクリアできたけど…
0点でもクリアできるかは試してない

さまときと理鶯のテニスウェアが手に入ったのでこの際銃兎もそろえたいけどなんでお前そんなお父さんみたいなテニスウェアなんだよ…
銃兎のスーツじゃない服ってレアなのにお父さん…
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:45.20ID:gRusQETB0
需要ないかもしれないけど、ちびキャラ使ってイベストやってくれないかなあ
テキストはひらがなとカタカナのみで8話

昔話読み返して、読み聞かせのなかだけでもチビ使ってくれていたらなあ…と思った
豚鼻、カメの着ぐるみとか着替えありのSSR、パフェアシ++なら全力でガチャ回すのに
SRだと使わないから倉庫行きなのもったいない
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-nneO)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:00:49.54ID:GE7xEzMhd
今回のイベント皆飛ばしすぎじゃない?
毎回ギリギリ1000位以内に調整してるんだけど明らかにペース早い
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-Nk+i)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:09:00.20ID:3li22BS10
今回の理鶯は絶対完凸の気持ちで走ってるせいか物欲センサーが地獄を見るコースで辛い
なけなしのカセットあるだけ全部使ったのにまだ400/1000残ってて、手動のHardで底まで掘れるかな…
ショップで200ジェムのデイリー応援セット(カセット4、ドロップアップ4、イベチケ10)一度も買った事なかったけど、イベント期間中に毎日買っても10連ガチャ1回程度の出費なら今までもイベント時にに欠かさず買ってカセット在庫を増やせばよかった

推しの拘りが無いならイベント毎の配布キャラで完凸増やしていくのが高得点の近道だと思うので(でも引きが悪いときは撤退ラインも考えないと辛い)また私の失敗談が他の初心者さんの参考になれば幸いです
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8b-X+aP)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:56:31.14ID:/0WFsfZ3M
アホの子も寝太郎のふりする廃課金者もテミスで赤面するのもそれを本気で具合悪いと心配するのも兎鍋も馬刺しも皆かわいかった

後半はハマの箱イベだけど前半組も生き生きしてて良い感じにみんな主役で最高、前半時点での虚無感は酷かったけど
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-I0Qp)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:22.54ID:ocxYJVOma
今回は出てる全ディビ可愛かったから満足度高かったな

ハマが3人揃って獄のこといじり倒してるのとか
幻太郎が課金ガチ勢でしっかり叫んでたり
獄が負ける>恥ずかしい技名だったり
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f92-my12)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:17.30ID:ShhPp+lh0
新潟イベントで初めて150位より上いったけどまじて大変だった
いっこ上のプレイヤーとのポイント差が大きくて一人追い抜かすのも大変だった
推しがイベ主人公だったのと、たまたま引きがよくてガチャ産完凸できて特攻積めまくったから走ってみたけど
もうしばらくは無理。まじ疲れた。二桁位いけんのとかまじですごいよ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eade-1BSV)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:08.24ID:Vpe+3JCi0
イベ期間中のこのタイミングになんでこんな長時間メンテするんだろうな
この前のは緊急だったからしょうがないとしても次のイベ明けのメンテのタイミングに被せるとかこの前のアップデートに含めるとかやりようはあっただろうに
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-suWW)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:02:34.60ID:tFTTwBXsd
GoD来たーーーー
0715名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3d28-26/q)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:17.97ID:2ENa4b1h0
ログインするだけでミッション達成になる場合、ログイン時点で通知でるから
多分その手の命令ソース書き忘れたんだろうな
キャラランクからこっち担当替わったのかなってくらい不具合出てるな
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a670-aXcs)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:14:03.17ID:0BYr1WU50
もうすぐマテリアル溜まるんだけど、これまでイベントカードってキャラガチャで復刻したことあったっけ?
もしあったならまた来ることを願ってリダスキ完凸じゃなく満遍なく上げようと思うんだけども
0721名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6d93-suWW)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:16:42.69ID:W8eXqzxY0
>>718
1番効率いいのはミックステープのEじゃない?
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:58:47.67ID:/LaHVZok0
アニバまでざっくりイベント日数計算したけど全然期間足りないな
何で後編を2日まで伸ばしたのか謎すぎる
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:21:59.36ID:/LaHVZok0
ストイベも7日にしたら行けるけどどうなるんかな
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:26:35.61ID:/LaHVZok0
>>730
延長するのは前編2日間で十分な気が
後編を12日間もする必要あるのかなって
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a670-aXcs)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:12:52.72ID:zoQn/bze0
キャラランク、今気づいたけど各キャラページ見ただけで1回300経験値入る滑エじ?
ロャOインボーナスbンたいに一日一演痰ヲるのか何bゥの条件を全員封ェ満たしてたのbゥわからないけbヌ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-LRO2)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:58:53.77ID:JQ//brce0
自分は天井とか135連とか140連とかばっかり
SNSで毎回10.20連で引いてる人見ると萎える
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:58:27.24ID:JQ//brce0
無課金でコンプしてる人が羨ましい、何でここまで差があるのかって毎回思う
自分も課金やめようかな
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:12:01.90ID:JQ//brce0
PUが2人の時はPU率1%にしてくれないかな
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d58-cGX8)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:34:32.76ID:cZOyg4rI0
微課金で推しの時に必ず20連以内に1枚ひけるアカウントだけど、逆にイベントは毎箱底までひかされるのでガッカリな方が多いわ…
今回も頑張ってるのにまだ3箱目の底で未だにイベント4凸したことがないよ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ab9-4uIi)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:30.13ID:WoLSeKKJ0
同じじゃない?

イベント報酬のスキルスターマテリアル目当てで毎回1000位内に入るの目標にしてたらDJランクが250越してしまった
DJランク300で天井って知らなかったよ
ちょっと低すぎじゃないか
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-/k6J)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:18:25.86ID:eAjJsuzS0
きっとナゴヤガチャ最推しじゃないのが来るだろうなと思ったらやっぱり出た
異様に出る、出まくる
去年のイベで天井まで引いたら6枚そのキャラだったくらいに
気を取り直しても恒常出て悲しい
そのキャラも好きなんだけど、今はランクあげたいのもあってね
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-C6JQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:20:55.93ID:BF7bRVKN0
出番が均等になった18人ローテ後の報酬回数

一二三、獄、空却、簓、帝統、幻太郎
左馬刻、十四、一郎、零、銃兎、独歩
盧笙、十四2、三郎、寂雷、幻太郎2、簓2
獄2、理鶯、十四3

二郎、乱数0(18人になる2ヶ月前と直前に報酬2枚目あり)

2回目がまだのキャラが大半で1枚も来てないキャラすらいるのに3回目はさすがにちょっとなあ
理鶯の件といい運営なに考えてるんだろう
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 3dee-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:55.42ID:D5zrH90J00202
転載奴は巣に帰れ
しかし14の優遇っぷりはすごいイベスト3連続報酬全て着替え衣装だけでも異例なのにLSディビ限シングル、ダブルミックス、シングルミックスとかやばすぎそのうえASパフェブパフェアシとかどうなってるの
他のキャラのローテとか霞むレベルでいいとこ取り過ぎてね
0794名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd0a-suWW)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:15.87ID:TxF3ZzVXd0202
今回の十四めちゃくちゃ良いスキルだよね
単UPのミックスって報酬としてはハロウィン一郎以来のはず
それに加えてパフェアシだし
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW b5aa-4pZ5)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:48.69ID:9z3d9wV800202
今月のイグニ十四もスキル良いし優遇されすぎ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW eaee-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:43.85ID:OAi/0Oru00202
>>796
ガチャ産を持っているならガチャを設定
無ければ完凸報酬でいいのでは パフェアシ2枚編成する自分は設定してもらえるとありがたいです
スキレベ10まで上げる人が多そうなので自分は9で設定してます

ウィンターセレクトビンゴは明日まで
新曲追加ミッションは明後日10時59分までなので3回プレイを忘れずに
0808名無しですよ、名無し!(広島県) (アタマイタイーW 7daa-X7vZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:34:08.32ID:e86CpQHt00202
これまでの流れ的にストイベ前後編の次は育成イベだと思ってたんだけどまたストイベなんだね
どこかで告知されてたっけ?
これの次もストイベかどうかわかる人いたら教えてほしい
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eaeb-gnH6)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:19:14.36ID:k1U6Btdy0
120%アップのカードが一枚しかない不遇枠が独歩と獄
独歩は誕生日(フロウアップミックス)の一枚のみで獄はAre you ready?(リリックアップディビ限)の一枚のみでこの2人が極端に低い
かたや十四は5枚持ちでそのうち二枚が報酬の超優遇枠
キャラランク実装で強いLSがこれまでより重要視されてるのにこの格差
バランス考えてほしい
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-4pZ5)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:05:42.18ID:L5Fm8JqC0
有償単発、もう何十日もSSRがでない
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-81nj)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:35:44.17ID:OwVWMNqB0
恒常にシングルミックス3種ある寂雷も相当ずるいセレクトチケ買ってるだけで完凸用意できる
性能厨だからローテよりスキルの偏りの方に目がいくわ
14に関しては正直異常だよパフェアシくらい散々焦らされた理鶯にくれてやれよと思う月ガチャもシビアフロウミックスなんだし
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM92-m3wB)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:16:39.29ID:9LppbFwpM
イラストはガチャ引かなくても見れるし構図なんて好みだけどカード性能はゲームする上でガチで重要だからな
推しじゃなくてもスキルよけりゃリーダーにするから付き合い長くなるし
十四はどのカードも強い上に配布は赤と青でミックス、イベ中の月ガチャも黄色ミックスだし全カラーレベルでリーダー配置になるスキルだから破格贔屓すぎるわ
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eaeb-gnH6)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:00:08.97ID:k1U6Btdy0
>>816
そのスレがざわめいたというバースデー二郎の上位互換が今回の報酬十四なんだよ
どちらもライムミックスパフェアシ
ステータスは
二郎 27972/11998/7936/8038
十四 28003/11496/9723/6784
ライムは二郎が上回るけど総合力は十四が上
シングルミックスパフェアシなんて貴重なスキルを無課金で完凸できる報酬に与えていい性能なのかは疑問
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-X7vZ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:59:17.87ID:rBQfZms8r
BD二郎完凸してるけど今回の十四普通に嬉しい
周回に絶対パフェアシ2入れるから特効だけで固められる可能性高まる
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-oHU4)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:26:06.10ID:BMUdOAPwp
>>832
それは思い込み激し過ぎ
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-4pZ5)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:24:12.69ID:L5Fm8JqC0
運営がキャラの人気で贔屓したりするの嫌だな
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:06.60ID:L5Fm8JqC0
次、育成はいらなかったら4連続でストイベ?
さすがにキツい
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-Txay)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:06.60ID:L5Fm8JqC0
次、育成はいらなかったら4連続でストイベ?
さすがにキツい
0844名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5aa-oHU4)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:59.90ID:THMEMuVS0
そろそろ推しくるかと思ってジェム温存してたけどストイベ連続か、しかも推し出ない
貯めてても育成+2周年+イベ+月ガチャって連続できそうだから怖い
被らないでほしいけど被せてくるのが運営だからな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a670-aXcs)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:41:06.71ID:mc4yGtp60
課金が辛すぎるなら連続で来てるわけだし新しく手に入ったカードだけ見て幸せ噛み締めておくのが吉だよ。
連続で出されて貯蓄石が足りなくなるのはいつもの事だから…
連続で推しが来るのが合わないんなら仕方ないけど、ARBは石沢山くれてる分有難いです。私からしたら。
0850名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b5aa-oHU4)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:32:56.89ID:n+Rx4l9M0
>>847
気持ちはわかる
理鶯からの十四でさらに言われるようなったよね
多分今は誰がきても贔屓言われるから気にしないことが1番だと思う
0851名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ea29-+jQC)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:46:07.05ID:gQXOlGex0
逆にずっと干されてた理鶯が報酬と決まったときに石が無いから銃兎が良かった、左馬刻が良かったとか書かれてたのも腹立ったよ
待ち望んだ推しだから余計にそう感じただけかもしれないけど
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-q3Ct)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:40:22.72ID:WwNHuzxt0
前、SNSで無償石20万とチケット300枚以上溜めてる人見たんだけどどうやって溜めてんの?
推しだけしか引かないにしてもそんなに溜まるのかな
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-x8hN)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:16:41.70ID:WwNHuzxt0
凄いな、自分は最近ほぼ天井だから貯まらないわ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-q3Ct)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:01:40.14ID:WwNHuzxt0
毎回10.20連で推しを出してるならいけるかも
羨ましい
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-x8hN)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:58:27.57ID:WwNHuzxt0
>>862
無課金?なら課金やめようかな
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:08:24.57ID:Qq+HiFTB0
自然回復とライムストライクで1日48ライズ、消費には1日最低1垢15〜20分程度は必要
(ライムストライク6回=10分未満、キラースクラッチ消費10で4回プレイ=10分未満)

複垢の場合、毎日1回のオートプレイは複数端末を並べて一度に操作すれば時間短縮
イベントを走るときはカセット使用(ショップのデイリー購入)で端末を並べてひたすらオートプレイ

去年のサバイバル三郎から始めて、今は3垢運用してるけど基本は毎日1時間程度
イベント完凸の時は追加でオートプレイ回しを追加で一日1時間、完凸まで数日間
新曲ミッション等の時は別途で一時間程度なので、一日1〜2時間、週末多くて3時間程度

このやり方でニイガタ以降のイベ報酬カードは3垢全部で無課金完凸出来た(もちろん運もあるけど)
カセットは1回のイベで40〜80前後は消費してると思う、でも記録してないのでアバウトです


手動の時間は垢数増やせば単純に倍増するけど、イベントではカセット、新曲ミッション等では消費ゼロのオートプレイで端末並べてほぼ同時に回せるので、その分は1垢の消費時間程度まで圧縮できてますね
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:26.25ID:Qq+HiFTB0
ソシャゲやネトゲは基本的に「Pay to Win」と「Time to Win」の概念で構築されてるので、時間をかけたくない人は課金で解決する、課金出来ない人は時間を費やすという構図になると思う

無課金はデパートの試食だけ食べてるような感じ(※個人の見解です)なので、皆さんの前述のように公式Twitter等で得意気に公言するのはどうかと思うけど、かといって射幸心を煽られるままに課金沼に嵌るのは昔別ゲーで痛い目みたので、どうしてもケチなプレイをしているので不快に思われたらすみません

当然ずっと完全無課金じゃなく自分が面白いな、とかどうしても必要だなと思えば課金もします
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:54:23.48ID:Qq+HiFTB0
私の場合は単純にアカウントが増えれば回せるガチャ回数も増えるからですね
3垢目を増やしたときはクリスマス復刻が欲しかったので初心者の150連で3人全て揃うまでリセマラしました

イベント時も3垢で各20〜30連回してどれか1垢で特攻が出れば残りの2垢もフレンド利用できるので気持ちが楽です

ただ当然1垢でのカードコンプは出来ないので、特定の推しを並べて編成したい!等の場合は分散させず1垢で課金するのがいいと思います
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:00:35.51ID:Qq+HiFTB0
別に複垢を自慢したり無理に勧める気はなく、ただそういうやり方もあるよという一例です

私はSNSでガチャ自慢はしませんが、仮にツイッターでいつも10連20連で推しを引いてる人のからくりが、こういう無課金複垢の可能性もあるかもと思えば「あの人は運が良いのに自分の引きは…」と落ち込むことも減るかと思い書き込みました
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-8bVP)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:18:59.54ID:vKmNrpka0
なるほど所有欲を満たすための複アカってことか
自分が前やってたのがイベの参加人数でランキングが変わる形式だったから人数増えると上位の報酬獲得するチャンス増えるのでそっちでは複アカ作ってたんだ
答えてくれてありがとう

プレイヤー名大喜利は考えもしなかったw
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:21:21.54ID:Qq+HiFTB0
>>869
手動だとパフェアシ1〜3体、消費10ドロップアップ使用、ハードでスコア60〜70万前後
オートはパフェアシを抜いて代わりにニイガタ幻太郎やテニス獄など、スコアの上がるスキル編成でエキスパのスコア80万前後

自分のイベ編成25%とフレ50%の75%でも、上記のオートで1回4〜5万のイベントポイント、5000〜10000個前後のイベントアイテムが入ったので私の場合は最低の底引きでもカセット100個程あれば完凸出来る見込みでした
毎日ショップのカセットを買えば1回のイベントで50個前後は手にはいると思うので、カセットを貯めてここぞという性能のカードを取りにいくと良いかもしれません


あくまで初心者の実体験でのアドバイスなので、絶対とは言えず申し訳ないですがご参考までに
0880名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f0e-Ux/y)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:14:21.07ID:CLjNBrwt0
BD二郎の絵が進化前後共に凄い好みなんだけどロングブーストなのが悔やまれる
ステータスも他BDと比較すると低めだし絵アド高いと性能控えめにされたりするのかな
一郎三郎完凸してるから3人並べたい気持ちも強い…悩む…
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Z05b)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:47:24.59ID:2H9jcvTWM
BD2021二郎オートスキルや総合力はぱっと見そんなにって感じだけどリーダースキルディビ限フロウ120UP持ってるのでそこに魅力感じるかどうかだと思う

2021バースデーシリーズの山田兄弟揃ってるとかハロウィンナイト一郎、浦島二郎がいるならフロウゴリラデッキが完成するよ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-x8hN)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:55:44.29ID:6eLtVS+m0
有償単発毎日引いてる人いる?どれくらいの確率でSSRでる?
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-O0Zp)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:01.31ID:9jrdMbuH0
有償じゃないけど推しディビのIgnition中に数合わせで3回単発チケ回したらピックアップSSR1枚ずつ連続で全種引けたことあった
過去有償含めて200回以上単発回してるけどSSR出たの1枚だけだったし何より推しディビだったから相当嬉しかった
まあ10連2天井した後だったけど
0896名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-x8hN)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:26:16.23ID:M/GCqFJIa
毎日一回は回してるけど最近全然来なくて萎えてる
てかまたイベストなんだね
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-UlwG)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:02:46.95ID:q3QD1Bpw0
ラストの箱は800以上掘っていま累計400万ポイント前後
普段同じぐらいのポイントだと確実に1000位を超えるのに今回は600位台に収まってる
普段は1000位以内目指して走る人たちの余裕が無いって事なのかな、次もイベスト続きだし
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Ux/y)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:52:49.84ID:dWka2Ul7r
パス課金勢だけど育成イベ挟むといい具合にストイベで使う分のドリンクが貯まるんだよね
ライズ回復にジェムは使いたくないけどライムストライクは面倒って層もある程度いそう
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:50:44.01ID:/RSpGEnf0
>>907
繰り越しされずリセットされます
来月末までは調整しながら埋めた方がいいです

ウィンターセレクトビンゴ後編は今イベと期限が同じ
BD二郎ミッションは12日まで ライムストライク、ソロ曲プレイを忘れずに
0914名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW bf7c-cHap)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:37.34ID:5/YC+UIK0
新宿の育成来てないよね?
来月来るとしたらほぼ三連続でガチャくるのかー
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:49.56ID:bLSxLzD80
mixtape EパートよりJoy Cパートがポイント稼げるけど、ライズ5消費でも100強しか変わらないカセットはJoy、手回しならmixtapeかなあ

独歩のネクタイの締め位置はカードは首元なのにストは緩めなのね
0945名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d7aa-Ux/y)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:39:54.20ID:tBmR0jRZ0
イベスト面白かった
オチにこち亀のあのBGMが聞こえた気がしたよ
欲を言えば普段スーツ姿想像出来ないキャラも見てみたかったな
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:52:51.29ID:ffwAC+I90
連投すみません
>>969
前イベとエキセントリックの十四、闇鍋独歩、雪合戦簓、テニス獄か雪合戦幻太郎の完凸ならば総合20万超えますね
直近の報酬だから編成できる人多いかも
自分の課金報酬混合編成より高くて凹んでしまった 
フロウごり押ししてだけど手持ち見直ししないと
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-1BxN)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:18.02ID:9wcHeSTda
乙ありがとう
いつも50%特効置いてくれるフレンドさんがいてとてもありがたい
自分も誰かの役になれればといろいろ考えておいてはいるけど、考えたところで使ってくれてる人実際いるのかなと思うと時々虚しくなる
借りっぱなしも恐縮だし使われると何かしらポイント付くようになったりすればいいのに
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:27:13.81ID:ffwAC+I90
>>980
ハロウィン盧笙お待ちですか?
無凸だと厳しいかもしれないけど、三郎と十四をハロウィン盧笙と今イベ帝統に変えてもギリギリ20万超えます
キャラランクボーナス込みなのでレベル次第ですが…先生がフロウ、リリック増なので完凸出来てなくても色々組合せれば変わるかも?
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W de40-0oNm)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:45:05.56ID:idqShSrP0St.V
既出だと思うけど
バースデーミッションのために中身乱数の先生をマイルーム設定してみたらプレゼントボックスとかマイメンの画面でまで満面の笑みを浮かべてて笑った
ちゃんと乱数に見えるように凝ってくれてる?のいいね
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W a325-9z6r)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:23.00ID:bN1WXxeX0St.V
入れ替わり持ってる人いいなぁ
いつかはトレードチケットと交換できるようになるのかもしれないけど、それまでにどんどんイベントが過ぎていくのが悔やまれてならない
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:53:12.88ID:NYVO4RHt0
うめ
カセットはいくらあっても足りない
週ミッションのDJランクEXPカードは持て余しているのでカセット増やして欲しい
銀ビス、コイン、ディビメダルも偏っているし
等価交換じゃなくてもいいから他アイテムに交換できるようにして欲しいかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 17時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況