X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Xc0y [1.79.86.233])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:02.37ID:PAEBRpUzd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1626726086/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part315
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641916750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Xc0y [1.79.86.233])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:37.48ID:PAEBRpUzd
質問をする前に、>>1公式最新情報のお知らせを読むにゃも。

Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬、調伏戦引換処のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・契約15解放キャラの場合はショップのみくじ箋交換・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。活力丹がショップ日替わりと花札ショップ週替わりで買える。 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に100でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はほぼ停止中
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0022名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 45ee-9r7H [106.173.206.151])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:14:27.95ID:XJWhtuUt0
本来なら未来2枚分引けてたたはずのワシのすり抜け流浴と珠雫もイキイキしている
強くなるかはともかくゲンジマルやクゥランも契約15で回避解除鏡は必須になりそう
0028sage(大阪府) (ワッチョイ 7ba6-76Y4 [183.76.38.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:18.38ID:lkp3Ygjy0
他の人の参考にやっとVH3クリアできた
ハク ハクオロ イヌイ(水着) 薔薇チカ 芸シス
まさか特攻ウルカルとミナギ抜く方がいいとは…
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.190.100])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:47:50.60ID:Go90/7NuM
ねとらぼ「サービス終了ゲーム総選挙」 
併せてサービス終了ゲームの終了時期を集計してみたのですが、「2年を超えると死亡率が劇的に下がる」傾向があります。

ロスフラは安泰なの?ソシャゲ精通おじさん教えてください
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.166.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:29.42ID:NifdkkkBM
ps4のモデルは結構綺麗だと思うんだけど
あのレベルを基準にしちゃうときびしいんだろうか
0105名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:21.49ID:+StwBXzC0
誰も怪我してなぃだけだし・・・
さぼってなぃし・・・
0115名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:21:04.19ID:+StwBXzC0
第一戦局は、ひたすら気絶ハメしてクロマ砲でフィニッシュとかやってみたい。
しんクロ持ってないけど。
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.166.108])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:36.83ID:9ir+MVWBM
最後にハク使うぐらいは頭使っとるわ
0128名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb95-f07i [121.86.199.158])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:44:06.41ID:WGSLa1SG0
クロウ(ジンジン網走)の実装はよ
男キャラであの微妙な15はガチャキャラとしてくると考えていいんですかい?
0155名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW b592-6Bg8 [210.250.182.145])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:57:21.11ID:314GDgB+0
鏡ないけど好きだったから15来たときにすぐ上げたんだけどやっぱ回避解除ありきやな
まぁそのうち引けるっしょ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.121.133.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:20:34.89ID:VWo6eGcA0
>>158
>ヤクト15にしたけど覚醒5にできなかった新参者です
契約15までやって覚醒5に出来ないパターンですか。

花札ショップ交換で、ヤクトワルト御霊200個
みくじ銭交換で、ヤクトワルト御霊250個
契約15までのミッション報酬でヤクトワルト御霊700個
合計1150個

覚醒5に必要な御霊 300+400+500=1200個。
まあ、花札とみくじ銭で交換したら後50個ですね。
今回の調伏戦報酬で汎用御霊50個あったけど、他に使いましたか?
そうでないなら、花札とみくじ銭で回収したらいいかも。
初めて間もないならすぐには集まらないかな?
0214名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:17.62ID:Kt6DVnO+0
縛鎖耐性が揃ったので110に挑んだら、最終戦局が50秒で終わってワロタ。
12局に戦力を回した方が良いなこれ。あまりにも過剰だわ。
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-zRZ9 [182.251.51.119])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:42.78ID:3DZp8x1da
アースラは今後のイベントに登場してアクタとべったりしてくれればいい。
してくれ。
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa21-76Y4 [106.180.13.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:20:40.33ID:Pxg09SKJa
酔カルラのHP50%以下の時の気力バフが途中で消えるんだけど
HP回復すると永続バフでも消えるんだっけ?
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.154.106])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:04.13ID:n91OqO3/M
やっと落ち着いたからメインストーリー見始めたけど
メインもそのうちボイス追加来る?
あと小刻みでロード入るのがちょっとつらい
0223名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa21-76Y4 [106.180.13.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:09.39ID:Pxg09SKJa
>>222

いや、戦況確認でチェックしたんだけど連撃3うって数秒はついてるんだよな

ギリギヤナもつけててそっちもちゃんと効果出てたけど
数秒後に他の全体気力バフが消えるころには一緒に消えてたんよな
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa21-76Y4 [106.180.13.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:05.43ID:Pxg09SKJa
おま環かー、遺跡実装あたりからバフ消えるんだよな
バフ上書きの不具合とか前にあったけど、なんか条件あんのかな・・・
0239名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:01.34ID:Kt6DVnO+0
ジュウニ vs ニウェ
トウカ vs ラクシャイン
この辺りは期待して良いよね。
問題はこれよ。誰がやんのこれ。
??? vs エントゥア
0244名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7589-B/Gg [114.153.227.74])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:18.59ID:GBTTozzy0
ジュウニが何でそんなに人気なのかシナリオ読んでもさっぱり分からなかった…
拙の方がよっぽどきたんだが寝取られ未遂のせいで抵抗ある人が多いとかなのかな?
ジュウニはここでの評判で期待値高すぎて は? って思って終わった
キャラミッションまで必要なのかな?
0259名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.154.210])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:50:57.16ID:fAh8rVFNM
>>228
一章ですら1年かかってたのか
残りアニメ化の方が早そう
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edd5-9BXF [222.10.59.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:53:07.93ID:Ccjf9hH70
ハクハクオロは全員持っている前提で難易度組んでそう
あと火力役はいるとして決めてるんだろう
想定に対するバランス設計は大したもんだよ
その想定に全く配慮が無いのがアレだけどな

まぁ結局は頭の持ち物検査なんですけどね
自分の手持ちを信じろ
0283名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5d72-XiXR [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:25.70ID:py2st2Wu0
おまメン〆
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.154.58])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:29.64ID:h5erasw5M
活力丹返して
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e34f-9ZsO [61.124.58.223])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:16:47.69ID:TUuITRbk0
少し前の話題を掘り返して申し訳ないのですが
雪クロマの連撃3で大ダメージを出す方法について聞きたいです。
雪クロマ以外のキャラに「攻撃したら周りを回復する鏡(園庭や木漏れ日)」を持たせて特性を何度も発動させクロマ自身の回復力をあげるのは分かるのですが、
通常攻撃がでて味方を一体回復させたら特性の回復力180%UP(1回)は消えてしまうので、通常攻撃を出させないように何か工夫がいるのでしょうか。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.121.133.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:09.81ID:PwJQINcr0
>>289
酔カルラの連撃で毎回3回無効を掛け続ける。
マツリでも毎回バリアを張り続けるじこれで連撃毎に4回攻撃を防げる。
15秒毎に4回までくらいしか攻撃してこない事でノーダメを維持する。
攻撃で回復しまくる。
連撃1度も打たせない様に気力ダウンをかけ続ける。
連撃を打たせない様に、HPを25%区切りまで削らない。
狂化1に突入して攻撃が加速する前にクロマの連撃3を放つ。
くらいしか知らない。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-S56a [49.97.109.238])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:47.61ID:3r7O2xV4d
まぁ複雑な指定は無理だろうな…

ハクパで最初の打つ順くらいならともかく、2回目のハク3段打つ前の差し込み(残気力によって打てるキャラ数が変わる)、デイダラの連撃や残HPによる気絶やら縛鎖への臨機応変な対応と、オートでは対応しきれない場面が多すぎる

マツリやミトの1段暴発防ぐくらいの改変だと思ってるよ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.162.147])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:35.89ID:aKzXv3P3M
戦闘前にオンオフしたいです
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.121.133.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:54.98ID:PwJQINcr0
えっw ヤクトワルトをオートで、
連撃1を打ったら連撃2を打てる場合に連撃1を打つとか、
但し、回避封印食らってる時は溶けるまで打たないとか、
指定できないんですかぁ〜?

・・・出来るわけないな。そこまで期待はしてなかったが・・・・
マツリやミトみたいなのを連撃1禁止で連撃2以降だけ打つように指定できないのはなあ。
0338名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:04.49ID:l6MXhW/Lr
嘘だドンドコドーンと思って開いたらマジだ…
いや多目にスタミナ使っておいたからある程度はいいんじゃがよ
絵馬もいくつか出撃させておいたし
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:23.86ID:l6MXhW/Lr
うわあああああ18時になってもダメだったああああ
0341名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5d72-XiXR [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:17.11ID:py2st2Wu0
ストアにアプデ来とらんやんけ!!と思ったら延長かよ草。
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:24.28ID:l6MXhW/Lr
とりま石300さ

さらにオート不具合で追い300なるか?(ならない)
0348名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6b20-76Y4 [153.211.84.60])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:33.30ID:cykxAh6L0
メンテが明けるとどうなる?
0380名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:29.81ID:oMLZcG170
ぐぐぷれの認証のせいってことは、アップデートしたいアプリが順番待ちになってるんだっけか。
そういや、詫び石も久々だなぁ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.162.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:23.00ID:PcbQXj5vM
震えが止まらん
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-KeG/ [153.250.163.19])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:38.41ID:SnpXX8aoM
さあデバックすっか
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:45.46ID:l6MXhW/Lr
アップル側だけでも解放してくれーい
こちとら無罪なんじゃ
Android側はAndroid選んだ自己責任ということで
0396名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:50.62ID:l6MXhW/Lr
簡単に開放したら悔しいじゃないですか?
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:09.19ID:l6MXhW/Lr
いくらなんでも遅すぎるし時間的にもこりゃ明日だなって感じで帰った可能性はマジで高そう
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-U/98 [59.168.225.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:09.40ID:5KZ/1y0D0
>>391
今朝までにログインする猶予はあったのにログインしてないのは甘え
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-x9CC [106.180.14.123])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:57.22ID:quFtCU9Fa
ググプレのポイント使うでロスフラないんだけど、そのうち出てきたりしないかな?
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.121.133.205])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:18.24ID:PwJQINcr0
うんえー「2時間遅れてすまん。ほれ、活力丹小2個や」
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:45.57ID:l6MXhW/Lr
あれ?
オートの連撃設定ってこれ結局………

嘘だよな?
0432名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7525-Vaes [114.182.49.60])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:09.38ID:eblBE4nk0
キャンセルボタンクソデカくなってるけど相変わらず連撃継続ボタンの判定スペースもクソデカくて草
0441名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:16:39.95ID:oMLZcG170
3撃つなよを実現できるけど、1は撃つなよを実現できないように見える。
・・・・・・うーん
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:17:38.71ID:l6MXhW/Lr
わかっちゃいたけどやはり連撃参の時だけ連撃設定はできんか
せめてこれまではできて欲しかった喃
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:35.61ID:l6MXhW/Lr
>>447
コレじゃないと2年続けてなおも好調のゲームでいられない
超低コスト運営だよ
0456名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-zxa0 [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:50.59ID:oMLZcG170
>>445
おお朗報。これがあるなら最高の改修だわ。
いのクールタイムだけ減らす鏡があるから、説明文作るの面倒になってサイレントにしたんかなw
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ edd5-9BXF [222.10.59.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:43.85ID:Ccjf9hH70
なんか敵の連撃が早くなってる気がするけどこれの影響?

【BOSS死亡後に、連撃準備エフェクトが表示される場合がある不具合】
2021/1/6(水)にお知らせいたしました、「敵BOSSの気力が溜まってから連撃を放つまでに、一定の猶予時間を追加」に付随した、
猶予時間中に表示する連撃準備エフェクトについて、
BOSS死亡後に気力ゲージが最大になる度に、連撃準備エフェクトが表示される不具合を修正しました。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-U/98 [59.168.225.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:12:03.98ID:5KZ/1y0D0
>>485
アプデができないっつーのは
更新ボタンが出てきてないってことなのだろうか
グーグルプレイのキャッシュ定期的に消しとくとええで
0510名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:40.55ID:2g2xrIMRr
戦友3名募集します
調伏の抽選に毎日参加できる人だと嬉しいです

TJG5MAAT4JJ3AJ
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7525-pjxc [114.182.251.254])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:15.61ID:kTZnt3gq0
【トウカ】 攻撃回数1 早
自身の回避状態の解除時、
自身にダメージカット15%(3秒)(累積)と
攻撃力110%UP(3秒)(累積)と攻撃間隔短縮(10秒)を付与

【ヤクルト】 攻撃回数3 遅
自身の回避状態の解除時、
自身に攻撃力180%UP(1回)(累積)と攻撃力200%UP(3秒)(累積)を付与し、
必殺連撃のクールタイムを2秒短縮

どこ差
0547sage(大阪府) (ワッチョイ 7ba6-fHPM [183.76.38.113])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:59.85ID:glvAkCDg0
やった!
10連で帯電鏡とマグネシグネのセットでキタ!!
アースラよりうれしい
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-9BXF [60.73.46.171])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:34.71ID:70I+Eipd0
自分で取るタイプのスーパーの惣菜とかパンとかバイキングみたいなのは論外になるし
露天とか屋台もほぼむき出しでおいてるようなもんもあるからかなり怪しいし
厨房で何やらかしてるか分かったもんじゃない外食自体がもうダメだしと
疑い出したらきりないし現代の衛生観念は多少行き過ぎたところがあるわね
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac9-zRZ9 [182.251.59.63])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:27:57.51ID:Thpl+Exfa
38連でアースラget
この人特注大剣ぶっ壊してるんだけど、エムシリ使わせたらどうなってしまうん?
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.160.220])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:38.38ID:tSuYuyVcM
文化的に基本くさいんじゃ?
ヤマユラとか特に…
0614名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-oZiM [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:55.91ID:pSetOFhB0
>>589
右端よりも右2の方が違和感があるなぁと思ってよく見たら、おめめシイタケ族なんだな。
あ、俺は元気な子が好きなので、左3を持って帰るね・・・
0623名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3d4d-fv5e [118.11.20.145])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:58:56.91ID:ka8CzsCT0
>>619
ブーストはあの時限りで、仲間たちはヒトとして真っ当に生きてほしいってハクなら考えそうだと思うのよ

リンネイベの限定解除バトルとか見てると明らかの人外の領域に行っちゃってるし、
ウルサラは別としてミトなんかは止むにやまれる事情とかあったのかなと
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-pSRr [106.180.4.206])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:51.10ID:RDE6uKLGa
おそらくまだ出ていない、あの時空軸のネコネがなんかやらかして、みんなやむにやまれず眷属化してパワーアップしたんじゃないかな?
もう関わり合うのイヤだからみんな力を押さえて逃げてるが、解放するとネコネが感づいて追いかけてきて間接的にこちらをピンチに陥れてくる、と。
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cd58-soNI [180.60.25.8])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:46:32.91ID:6tlgBClr0
こっちも手動でやっててオロ参段見えて手動起動からオートにしたら弐段止め食らったわ参段気力0なのにな
クールタイム明けにもう一回同じことやったらやっぱり弐段止めされた
終盤の気力無くなりタイミングで手動に代えたからそれまではちゃんとオートで参段撃ってくれてたんだけどな
他じゃ起こってないから何か決まった条件ありそう
0661名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1daa-pjxc [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:58.27ID:5fR6Faik0
>>655
ずぶ濡れ連発してくる水の調伏でようやく本来の物理法則に則ったずぶ濡れメタの超帯電が実装されるタイミングやな!

ってかミカヅチさん原作でやってた風神活性化させる雷召喚ロスフラでやらないのな
原作ですら活用してた人居たかどうか怪しい技だから実装するつもりないんかな
0664名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-rhOX [106.130.77.239])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:50.13ID:+b05NJF+a
ヤクルト弱点じゃなくなったら相当失速すると思うよ
会心超過いらなくなるからハク編成で省エネ運用出来るようになるのは嬉しいけど、基本個別効果揃ってることが前提の火力だし
そりゃ低層なら通用するだろうけど、低層からヤクルト手動は拷問でしかない
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.160.167])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:08.18ID:+zhdW9BmM
自動装飾、星4、5チェックでやると348で星5のみだと350になる
表示数多い4と5表示の方が点数減る意味がわからん
自動で点数最大にしてくれると思ってたんだが何を見落としてるのか教えてくれ
0669名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-9r7H [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:49:31.88ID:yUFFxwTOr
>>665
申請させて頂き申した
90レべル4文字です
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-KeG/ [153.250.163.19])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:48:07.65ID:eC8weN6EM
ヤクルトも今だけ
あとはベンチよ
0732名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb95-f07i [121.86.199.158])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:44.11ID:1USUNp9j0
でもまぁ方向性だけ言うと、最初のハクぶっ放しのブーストの終わり際にヤクルト連撃3撃てるはずなので、そこに他キャラの気力鏡連撃3重ねてブーストかけていく
以下それを繰り返す
他キャラの連撃はヤクルト連撃3に重ねる際にクールタイム中とかにならなければ溢れるだろうし使っても良い
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-x9CC [106.180.15.202])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:30.14ID:6hR9ZyV/a
>>734
これはデコポンすぎるだろ
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.222.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:40.79ID:/WElSORQM
みんな2個目の弱特効25000で貰ってるの?
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.222.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:41.42ID:EPXI5ZNqM
軽く計算したけどポイント的には大損だったんでやめます…
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.222.23])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:15.59ID:EPXI5ZNqM
串ってあといくつもらえそうなん
ランキングみるともう1100行きそうだけど
明日10本、明後日11本とかそんなおいしい話ある?
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMab-gf/x [133.106.222.37])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:34.30ID:0JsCmV/1M
じゃあレベルで9本、10本と数で10本最大貰っておわりかな
ありがとう全部報酬取れそうだ
0770名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-oZiM [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:12.97ID:/Sz8WxZr0
周回中の木絵馬は捨てる!
戦友ユニシアを遠征に付けない!
松マツリオーバーキルをやらない!
これでまだ戦えるぜ・・・
0780名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa21-rhOX [106.130.71.134])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:51:04.18ID:7Fv4hAqFa
ハクオロでしっかり運用して大体120秒で3億6000万くらい
超過会心なければ約2億4000万
属性有利なければ約1億6000万

強いっちゃ強いラインだが、ヤクルトだけ回しとけば深層でも通用するようなレベルではなくなる
ヤクルト回しつつ他のアタッカーも回すってなると結構めんどくさい
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-x9CC [106.180.15.202])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:39.89ID:6hR9ZyV/a
万華鏡自動にすると点が下がるんだが不具合か?
0784名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cde3-oZiM [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:37.21ID:/Sz8WxZr0
流浴は2枚ある。
一枚は水着ネコネ。そしてもう一枚はトウカちゃん用だ。
ヤクルトに付ける流浴は無ぇっ!
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.121.133.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:04.16ID:ECVH6PdF0
>>805
気絶で相手が攻撃しない間とか、
カルラのダメージ無効3回とかでダメージを受けない間に、
こちらが殴った分だけ攻撃力UPが累積しまくってるんじゃない?
攻撃力UP封印でも入れてない限り、
相手が攻撃してこちらに当たるまでずっと攻撃力UPが累積するんよ。
バリアで受ければいいんだけどね。
相手が発狂するくらい一方的に殴り続けて見たらこうなったし。
https://i.imgur.com/ig4O9p2.jpg
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-pQNU [133.106.164.185])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:40:44.17ID:S8cN+c5DM
緑四角ゼロで362なんだけど俺すごくね
0853名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 25aa-VIac [60.92.9.50])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:51.72ID:L7AzaLxJ0
編成画面で落ちまくるんだがおま環?
iPhone8です。
0855名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5d25-RAr3 [114.182.49.60])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:10:59.02ID:l7EI/6XI0
8DB5EA3TMT23RJ

何人か塩になってたので自分も
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ad75-fop4 [202.12.244.124])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:10:55.49ID:zPUPv4rM0
348位キミガタメ・劇伴

第13回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100(+900) Part23
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39934140
0883名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-5h+R [126.255.43.255])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:31:27.85ID:nRHfxEBQr
20回も抽選あると副分けくらいは…と期待しちゃうけどそりゃそうよね
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cb95-NoAX [121.86.199.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:16:01.91ID:A5LbRRB+0
スキップ9個配布+3個デイリー+3個購入として、全アクティブユーザーが15個消費したと仮定
今回48000体位で1回抽選として抽選20回で96000体
ここからアクティブユーザーは64000人位?
0892名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cb95-NoAX [121.86.199.158])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:27:33.71ID:A5LbRRB+0
>>890
送ってしまった
2000人に副分けがくると皮算用すると、アクティブユーザー64000なら3%、半分なら6%、10000なら20%

外し続けてるやつは幸先ヨシ!
自分もだけど
0894名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2d50-vpR3 [160.86.143.174])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:54.52ID:J2MRIszF0
幸先ヨシ×20とか見ると流石に笑っちゃうな
もうちょい中とか大が混ざるとかしてくじ引いてる感出せんか
0897名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 25aa-V3GB [60.127.219.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:43:44.61ID:ZPEslaS+0
ロスフラの確率設定って大昔の狙いの装備ドロップまで同じ狩場で数か月ドロップ掘りしてたMMORPGみあるよな
こういうのってもっといろいろ出るようにしてそれこそSNSにアップさせて
「やった!当たった!」とか「一等じゃないけど良いのでたからラッキー」みたいなの投稿させて盛り上げてる感だしたりするもんなのに
ロスフラそういうの下手くそだよな アホほど宣伝ツイート打ちまくってたのに宣伝下手とはこれいかに
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 95e3-U+TN [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:57:35.51ID:loAWDg9k0
>>904
3ホモレベルの気持ち悪さ
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-Q122 [153.135.53.85])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:54.86ID:YtM1CrKw0
>>972
俺だな
今でも割と発動するけど確定手順は第一戦局で
@引き継ぎ状態で開幕からデイダラの気力がマックス
A最速で5秒気絶させる(例さんたアルルゥ)
B前の気絶が解けるギリギリ前にもう一度5秒気絶させる(例トゥスクル)
Cオート発動して15秒中10秒弱は気絶を保つ
これで気力が途切れなければ連撃は兇化前はなぜか打ってこない
兇化以降連撃打ってくるようになるかは謎
0975名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 95e3-U+TN [180.10.82.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:40.73ID:loAWDg9k0
デイダラの連撃封印バグは、久々のでかいバグだよなぁ。
処理落ちが悪さしてるようにしか見えんけど。
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4b-pQNU [133.106.190.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:34:35.19ID:wU8qzbUcM
遠征の一括完了が欲しいです
あとなんちゃら無双の表示が要りません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 12分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況