X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル★28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f9bb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 19:07:48.71ID:ym6tkr8w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>900が立てること
無理な時はアンカー指定
荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル★27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648771923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 20:26:45.58ID:Du66pq+A0
普通に運営してくれたらと思うと悔しさすらある
100万ダウンロードは2層引き直しだと予想してた俺が甘かったよ
0008名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 7f65-cNSB [219.98.75.57])垢版2022/04/01(金) 20:31:16.38ID:IsN/StsO0
次スレ>>900は糞運営付けてな
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 20:32:20.45ID:Du66pq+A0
>>9
呼んだ?
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:33:32.77ID:ym6tkr8w0
正直糞運営じゃなくて無能なだけだと思うわもう
無能運営だよこれは
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-yET3 [60.145.137.147])垢版2022/04/01(金) 20:34:39.65ID:H2ZQQMb+0
生放送恥ずかしくてニ度とできないねぇお気持ちマシンガンで蜂の巣にしたる
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffee-qlhD [111.97.186.202])垢版2022/04/01(金) 20:34:46.74ID:aGPTybOc0
お前もしかしてまだ、改善するとでも思ってるんじゃ無いかね?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-Rz6+ [106.72.48.129])垢版2022/04/01(金) 20:39:48.15ID:hoFjqkUo0
>>17
有償ガチャの人が爆死してお通夜なのでは?
無償は楽しくリセマラ&やり直しで過ごしてるかと。
0031名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-7AbE [106.128.110.187])垢版2022/04/01(金) 20:41:38.79ID:fQ6ddS6Ba
スレ変わった途端擁護湧いてて草
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:41:39.49ID:ym6tkr8w0
>>18
コンシューマならコンシューマ前提でつくるにきまってるだろww
このままコンシューマに出せってそらアホだろwww
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-mG1O [126.253.136.58])垢版2022/04/01(金) 20:41:54.04ID:lqW5rqprr
>>18
素材は良いのにと一緒でどのゲームでも言われる感想だよ
インディーズ2000円でひっそり売ってたら満足な出来かも怪しいわな
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 20:44:40.49ID:Du66pq+A0
限定の精鋭ガチャ連発
特効イベ連発
100万DL配布なし

SEGA社内にもおかしいなと思ってる社員はいるだろ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:45:46.40ID:ym6tkr8w0
>>35
スキップでハクスラされると悔しいからな
まあスキップだけで星4武器完凸しましたとかはゲームなのか?って感じではあるけど
これは極論だがセガは絶対こう思ってるよ
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:47:02.68ID:ym6tkr8w0
>>40
スキチケは少ないっていってたよ
まあこまかく言ってなくてそれだけだったが
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:47:57.33ID:ym6tkr8w0
ドリキャスとかも時代が早すぎただけだったもんな
もの自体はめちゃくちゃ良かったのに
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-mG1O [153.246.253.251])垢版2022/04/01(金) 20:50:59.89ID:XXfGp4ZA0
やっぱりナカイドとか見てる低脳がやってんだなこのゲーム😅
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff6b-/SFa [119.82.183.140])垢版2022/04/01(金) 20:51:56.90ID:7bdfADOK0
もうゲームはやってないけどスレは楽しいからついつい見ちゃう
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Dwbz [27.89.107.94])垢版2022/04/01(金) 20:53:08.79ID:yaObzLjJ0
ナカイドなんて他人の批判をパッチワークにして発言してる
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 20:53:22.44ID:Du66pq+A0
>>48
祝100万ダウンロード突破!とか広告出してるけどね
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:54:50.81ID:ym6tkr8w0
>>63
ユーザー「で、配布は?」
セガ「…」

じゃん
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-T4ar [60.134.235.134])垢版2022/04/01(金) 20:55:18.38ID:/YyGy8j00
スクエニもゴミだけど最近はセガより頑張ってるしセガみたいな超絶特攻ゲーからはほとんどのゲームが脱してきたけど
セガだけはほんとずっと変わらんよな
令和なのにずっと平成で時が止まってる感じ
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 20:56:53.22ID:ym6tkr8w0
スクエニががんばってるってまじ?
0074名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-7AbE [106.128.110.236])垢版2022/04/01(金) 20:57:33.83ID:bgGT9B0Ca
チー牛をこの世に解き放ったことかな
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-+HjP [60.84.66.43])垢版2022/04/01(金) 20:59:23.74ID:doL7QiKx0
生きてるか?
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViLY [133.106.156.235])垢版2022/04/01(金) 21:00:33.66ID:YZ5BYRuBM
イベアイテム10倍upは草
SEGA運営はエアプだからサクラ革命みたいなゴミ出したりしちゃうんだろな
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-yXNH [106.154.153.52])垢版2022/04/01(金) 21:01:44.29ID:I2bR7xhqa
なんかさくらみこが頑張って盛り上げようとしてたけど最後にガチャ引いてオール星2とか引いて見事にSEGAのクソの部分を知らしめてて草
なんでSEGAってリリースしてすぐボロ出て人離れるんだ毎回毎回
ゲーム自体はわりとおもろいソシャゲも作るのに
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-MSDU [133.106.56.10])垢版2022/04/01(金) 21:02:14.94ID:WRmnzXHyM
チェンクロと絵好きだからがんばりたかったけど、マジでつまらんわコレ…
なんか改善されたら呼んでくれ
じゃあの
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Z+Qp [126.121.94.146])垢版2022/04/01(金) 21:02:55.92ID:IxSTaQsB0
スクエニは最近運営任してるからまだいい。
SEGAは用済みになったらマイネットに移管するから悪質。
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:03:20.11ID:Du66pq+A0
初回イベント終了間際の500位を巡る争いはスレも盛り上がって「あー、こういうランキングイベも意外と盛り上がるんだなー」とか思ったんだけどな。個人的にはPUでもない精霊を特効にしたことがこのゲームの息の根を止めたと思ってる
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Dwbz [27.89.107.94])垢版2022/04/01(金) 21:03:55.37ID:yaObzLjJ0
>>70
テイルズくんがヌケる
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Z+Qp [126.121.94.146])垢版2022/04/01(金) 21:07:44.53ID:IxSTaQsB0
>>25
今の不満解消してもSEGA運営なら新たな不満を生み出すから無理だな。
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-AyVv [133.106.60.236])垢版2022/04/01(金) 21:09:16.35ID:KpzcX5YtM
もうこれ以上は盛り返すことはないかもしれんがスキップとオールバトルに関しては早いこと改善したイイのに
スキップは毎日ログボでスキチケを500枚ずつ配布して実質無限スキップにするとか
オートバトルはとりま全てのスキルが使えるようにしてユーザーが設定で好きにスキルのオンオフ出来るようにすればイイ

これくらいなら今月中には対応改善できるだろ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 21:12:06.76ID:ym6tkr8w0
プロセカはセガじゃないんだろ
それにもう落ち目だって聞いたし
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-7AbE [106.128.109.245])垢版2022/04/01(金) 21:13:22.01ID:+eN8OCiHa
シンクロじゃなくてSEGAの擁護とかいらねーから
シンクロ擁護できないならこのスレから消えろ
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-AyVv [133.106.60.236])垢版2022/04/01(金) 21:13:45.22ID:KpzcX5YtM
オレもそろそろアンストするか
もうログインする気にもならん
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:14:34.13ID:Du66pq+A0
>>107
シンクロはその可能性があったと思うからこそ
こうしてスレに居座って愚痴ってるわけで

嫌ならやめろって話だろうけど、糞運営があまりにも惜しすぎる。
0129名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Z+Qp [126.121.94.146])垢版2022/04/01(金) 21:16:05.92ID:IxSTaQsB0
これからの新作は中華アプリと韓国のアプリしか生き残れなさそう。国産でこれらと勝負できる運営はサイゲくらいしかない。他は商売が下手すぎだし。
0132名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:16:28.24ID:Du66pq+A0
>>128
ほんそれ
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-7AbE [106.128.111.129])垢版2022/04/01(金) 21:17:07.65ID:RanEHU3oa
>>127
こんなクソゲー擁護できる点なんておっぱいくらいだわ
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 21:22:15.47ID:ym6tkr8w0
スマホゲーユーザー次の期待タイトルは?
幻燈 崩壊スターレイル Dia芋

これでもうわかるだろ
国産に未来はない
0153名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff7c-ez4H [183.77.195.54])垢版2022/04/01(金) 21:25:51.84ID:YLZVadaw0
ソシャゲはどうあがいてもガチャや課金部分がアプリの主軸になるからまともなゲームにならんのよな。。
シンクロが今一番やっちゃいけないのがガチャとか課金周りをいじる事これやるとアプリ設計時に考えた集金スタイルが一気に崩れるからドラガリのように取り返しのつかない事に
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df08-rFvc [210.235.99.136])垢版2022/04/01(金) 21:27:36.38ID:fz7GqotA0
ソシャゲのガチャ否定派たまにいるけどソシャゲはガチャがあるから楽しいんだよ
そこ否定するならそもそもソシャゲやらん方がいい
ガチャを楽しめるかどうかが良いソシャゲかどうかの境目になる、シンクロニクルは無課金にガチャほとんど引かせないからこんなに怒ってる人が多い
0161名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:28:45.59ID:Du66pq+A0
>>141
マジでそろそろP出てきて説明したほうがいいと思う
謎ムーブ連発で早期サ終を狙ってるようにすら感じる
なんかおかしいぞこれ
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:30:42.86ID:Du66pq+A0
>>155
社員乙
0180名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa23-7AbE [106.128.110.154])垢版2022/04/01(金) 21:34:55.88ID:0hbFv3Haa
このペースでのキャラ追加
ストックしてるキャラを早く吐き出して集金して早々に店仕舞いでもするのかと勘ぐっちまうわ
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-xGM1 [59.138.117.4])垢版2022/04/01(金) 21:35:13.04ID:fkwge9So0
ガチャだ特効だとかそんな話は後でいいからまずTAイベントの仕様変更補填を150石で済んだ話にしようとしてるのが大問題

仕様に則って地道に羽集めしてた人とかあんまり居ないとは思うが仕様変更前に石使ってでAP回復してまでイベントを楽しんでたユーザーはなんだと思ってんだ一番大切にしなきゃいけない層だろ
0191名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:37:38.63ID:Du66pq+A0
>>176
わりと本気でそういう話なんだと思うよ
この先のスケジュールが読めなすぎる
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-UV6A [49.98.139.175])垢版2022/04/01(金) 21:38:18.40ID:vW9yOjIgd
>>189
天井も低い精霊ひいてくださいってことや
0196名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f16-brP9 [222.6.193.12])垢版2022/04/01(金) 21:38:22.58ID:gh8BLtcV0
来週の精鋭は全く食指が動かないからよかったわ
0199名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f16-brP9 [222.6.193.12])垢版2022/04/01(金) 21:39:08.01ID:gh8BLtcV0
>>166
あっちの運営はSEGAを上回るくそっぷりだったからなぁ
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-pmuR [126.237.65.41])垢版2022/04/01(金) 21:41:43.91ID:d/8BMxyer
もうダメだろ
次のイベントの精霊もバトル開始時大ダメージとか書いてあるけど、イベントの途中で想定より敵が硬いので開始時にダメージを与えますとか
いくらでもできるからもう誰も課金しないだろ
たぶん1年コースでストーリー途中で終わると思う
そのくらい不誠実な運営だよここ
0215名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:45:45.32ID:Du66pq+A0
頑張って精鋭キャラ引いてまだ満足に覚醒もできてないうちからどんどん精鋭ガチャ更新
覚醒させて強くしていくように作ってるのにその暇さえ与えない
こっちが困惑する謎ムーブ
0220名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-rV3t [60.145.155.33])垢版2022/04/01(金) 21:47:40.04ID:V4e1E8HE0
今日からもうやっとらんがたまに阿鼻叫喚見にくるわw
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-7Ami [220.144.197.128])垢版2022/04/01(金) 21:50:41.88ID:JyUujmoG0
無課金は客じゃないっていう人いるけどソシャゲユーザーの大半は無課金なのです
ユーザーの大半を占める無課金がTwitterやらここやらで飽きたからやめるって書き込むときに無課金ですけどやめますなんていちいち書かない
それを見た課金者もネガティブ発言につられてやめたり人気ないなら課金したくないと考える
なのでソシャゲで売り上げを伸ばすには無課金ユーザーを引き止めてなんぼでも金使ってくれるあほな課金者が気持ちよく自慢できる場所が必要なのです
ほんであほな課金者に自慢された無課金があほな課金者に進化すればいいという仕組みなのです
0234名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 21:52:44.64ID:Du66pq+A0
>>231
それみんなわかってる。SEGAもわかってないわけない。
だからこそ早仕舞い狙ってるんじゃね?と
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df4a-+aSF [114.166.85.102])垢版2022/04/01(金) 21:54:23.38ID:B6fRzteI0
>>231
でもさ俺も最近は考え変わってきたよ
ドラガリやオルシアサーガとかモンハンライダーズがサ終したしエピック7すら運営変わってどうなることやら
課金者のお陰で遊べてたんだなってしみじみ思ったわだから課金してる人には素直にありがてぇと思うようになった
その調子で課金よろしくなホント俺は課金しないけど
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 22:00:15.27ID:ym6tkr8w0
嫌なら辞めろマン生きとったか
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 22:02:27.36ID:ym6tkr8w0
>>254
10倍になったから無課金でもがんばって遊べるレベルにはなったぞ
前回イベントも無課金で水着GETできた
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:02:44.89ID:12k+7VBn0
>>254
星タマなしでもクリア出来るゲス🦀
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-7Ami [220.144.197.128])垢版2022/04/01(金) 22:06:23.18ID:JyUujmoG0
>>245
ヘブバンで課金圧高いって思うなら相当頭逝ってると思う煽り抜きで
対人要素0でストーリーなんて無課金でも全部見れるやん
ヘブバンはソロゲーやから課金しまくったあほが自慢するとこないからスレに自慢しに集まってんねん
それを勝手にみたあほが課金圧高いって解釈してるん?
0269名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 22:06:41.71ID:Du66pq+A0
嫌ならやめろマンの元気がいいのだけがこのスレの救いかもな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:10:46.23ID:12k+7VBn0
>>263
戦闘センスないゲス
0284名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f07-M4Xa [203.168.88.171])垢版2022/04/01(金) 22:13:50.76ID:pTarMUql0
2章のキーキャラが配布しかいなくて辛い
やめようかな‥
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:14:22.38ID:12k+7VBn0
>>281
それは仕方ないゲス。人それぞれ戦闘センスに差があるゲス。
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:16:13.00ID:12k+7VBn0
>>267
すっごいわかるゲス。100万課金したYouTuberが居て、引いたゲス。そいつは単に自慢して動画上げてるイメージが強すぎたゲス。

しかもこのシンクロニクルでも10万課金して引退したゲス🦀
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-Z+Qp [126.121.94.146])垢版2022/04/01(金) 22:17:46.77ID:IxSTaQsB0
セガの黒歴史になるよな。
真のRPG!
他ゲーのRPGけなしてまでこんな惨状w
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:20:06.87ID:12k+7VBn0
>>295
もう出てるゲス。次イベントはCBTで最も不評だった蝕イベントで、星4精霊PUと新たな精鋭キャラPUでゲス
なおCBT時の星4精霊PUの排出率が0.5%ゲス
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-RtJZ [133.201.74.96])垢版2022/04/01(金) 22:20:23.11ID:m98qHC6O0
数年ぶりにチェンクロスレ覗いてみたらキララネの話をしてた
そう言えばシンクロのイラストはNPA寄りな感じだな
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 22:20:32.68ID:Du66pq+A0
評価に「セガだから」で星1つけてたレビュー見て引いてたけど、こうなってみると妥当なレビューだったんだなあ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:21:38.79ID:12k+7VBn0
>>304
NPA寄りではなくNPAが全てのイラスト書いてるゲス 百合イラスト待ってるゲス
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:23:03.85ID:12k+7VBn0
>>312
間違えたゲス。ごめんなさいゲス。
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:27:32.47ID:12k+7VBn0
CBTの蝕イベントで、最も嫌だったことがあるゲス!ダメージMVPだったのに途中参加してきた特攻星4精霊持ちやつが戦闘開始時に自動で発動する全体攻撃(水銀の砲弾と同じ効果)で、ダメージMVP持っていかれたゲス🦀💦
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-RtJZ [133.201.74.96])垢版2022/04/01(金) 22:27:34.50ID:m98qHC6O0
等速にしないとタイム浪費するって知らない層は深層クリア出来ないんだろうなぁ...
0326名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ff25-2yTs [121.112.35.128])垢版2022/04/01(金) 22:27:41.12ID:uFa4aQEm0
ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:28:59.90ID:12k+7VBn0
>>316
当選したゲス?当選したから一緒にシンクロニクルやめて、やるゲス!!!
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-M+rO [106.131.185.76])垢版2022/04/01(金) 22:29:56.91ID:xwp7WnELa
このゲームに全てかけてたから辛いわ…ウマもヘブバンも課金してたけど辞めてよ 正直崩壊スターレイルが本命だったけど繋ぎにもならんかった どうすればいいんや 今月の聖剣伝説とか?スクエニもゴミだよなー?
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:30:10.49ID:12k+7VBn0
>>317
複数の垢で低評価連打したゲス!!
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f4e-+Ivz [221.113.36.36])垢版2022/04/01(金) 22:32:23.61ID:4Vvee8TK0
>>321
うーん、まじで原神のフィールド探索に
シンボルエンカウントターン制バトルをつけただけで
光るものはないからな・・・
戦闘も見栄えはすごくいいが、戦略性もほとんどない

アクションバトルは苦手だけど原神のフィールド探索は超楽しい!っていうような人向けなかぁ?
0349名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f07-M4Xa [203.168.88.171])垢版2022/04/01(金) 22:37:23.69ID:pTarMUql0
イベ深層回ってるんだけど、赤い石が2800くらいしか手に入らないんだけどみんなも同じ?
100万の報酬とか取れる気しないんだが
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-M+rO [106.131.185.76])垢版2022/04/01(金) 22:38:25.59ID:xwp7WnELa
>>343
辞表は出してないけどよー給料1月分ぐらいは入れた…こんな拘束されるとは思わんかった 特攻特攻特攻周回周回周回 もうおっさんだし昔みたいにはキツイんよ 虚無よりはいいけどさ 特攻でのランキングは違うわ 皆もおらんくなったら終わりだしよー
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-M+rO [106.131.185.76])垢版2022/04/01(金) 22:42:02.85ID:xwp7WnELa
>>346
うん期待はしてないよ これにかけてたから移動先なんか考えてなかったからなー でも自分の出来そうなので来月それぐらいやったんよー
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:43:34.41ID:12k+7VBn0
>>363
了解ゲス🦀
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 22:43:48.94ID:Du66pq+A0
>>362
毎週新しいガチャ出るからリセマラしてるうちにサ終するぞw
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:44:21.81ID:12k+7VBn0
聖剣伝説もつまらないゲス🦀

iTunesにある動画みた限り、1~2年前のスマホゲームがと思ってしまったゲス🦀
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:44:49.70ID:12k+7VBn0
>>371
appstoreでゲス。
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ff2-rMn2 [131.147.88.10 [上級国民]])垢版2022/04/01(金) 22:49:12.20ID:24pAHO+B0
>>372
(´・ω・`)まぁ運営がコレ言い出したらくっそ腹立つけど・・・
(´・ω・`)結局プレイする側が嫌ならやめるか
(´・ω・`)落としどころを決めて文句いいながら続けるかの2択しかないのよねぇ・・・

(´・ω・`)続けるを選んだ以上はどうやって心の均衡を保ちながら遊ぶかを考えるしかないのだ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5f76-mjss [222.15.252.2])垢版2022/04/01(金) 22:49:16.57ID:Du66pq+A0
>>381
イベがRPGでもハクスラでもないからね
覚醒に繋がるようなアイテムがもらえるとか、限定の装備が低確率でドロップするとか、せめて何か意味を持たせてほしかった
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:50:41.34ID:12k+7VBn0
個人的には幻塔と崩壊スターレイルしか期待してないゲス🦀

他はもう無理ゲス。国産スマホゲームもっと力いれてほし…じゃなくてまともな運営出てきて欲しいゲス🦀
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbb-SFPV [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 22:50:53.21ID:ym6tkr8w0
ふつくしいでゲス🦀
https://i.imgur.com/HcRHlMH.png
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:51:57.61ID:12k+7VBn0
>>390
ヘブバンはイラストとストーリーは神でゲス🦀
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-dBHQ [126.253.104.171])垢版2022/04/01(金) 22:52:43.67ID:Hjz2Fppip
1週間でゲーム内容の書き込みほぼ無くて草
もう終わりだよ
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-M+rO [106.131.185.76])垢版2022/04/01(金) 22:52:49.14ID:xwp7WnELa
自分もターン制が好きやからいいのないよなー 単純にヘブバンの虚無じゃないシンクロの特攻じゃないゲームやりたいだけなんや それだけなんやほんまに
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:53:08.97ID:12k+7VBn0
>>395
これなんて名前なんでゲス?🦀
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:56:28.72ID:12k+7VBn0
>>398
分かるゲス🦀。ヘブバンは虚無だけど、イベント開催期間で一定のスパンもあるから安心できるゲス🦀

それに比べてシンクロニクルはイベントを休みなく連発してくるし、毎回イベントランキングで他のプレイヤーと競うのはいやゲス。好きな時間で遊びたいゲス🦀
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 22:57:54.27ID:12k+7VBn0
>>400
初期ニンテンドーDSのゲームかと思ったゲス!シンクロニクルよりネタになりそうゲス🦀
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 22:59:05.97ID:ym6tkr8w0
やっぱモブDのなかであいなちゃん最強にかわいいな
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-ViLY [133.106.156.242])垢版2022/04/01(金) 23:01:52.57ID:PPZnAmhWM
精鋭引くなら最低2枚引いて交換で凸れるようにせんと
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff9c-3x30 [119.26.7.165])垢版2022/04/01(金) 23:03:17.89ID:gEPubN/E0
運営のガイジムーブはなかなか見応えあるな
それに振り回されるお前らの怨嗟の渦も込みで
大手でここまでユーザー舐め腐った運営も久し振りに見た気がする
簡悔精神に満ち溢れてて任天堂もワンパンで倒せそう

そしてβ版で大不評だったレイドがあるんだって?楽しみに待ってるぜ
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:03:43.70ID:ym6tkr8w0
>>410
ぶつ森か?
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f20-4sjf [164.70.254.101])垢版2022/04/01(金) 23:04:56.10ID:5EuloW+l0
>>341
そこが一番いいところだと思うくらいにはフィールド探索好きだわ
新エリア来て1週間くらいでしゃぶり尽くして虚無になるけどドラスパ来たときとかテンション爆上がりだった
ドラクエ8楽しめたから合うかもしれん

正直アクションに関しては比べるのも変だけどエルデンリングとかpubgモバイルとかのがよっぽど操作シビアで面白く感じるし螺旋☆36は作業感強い
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:06:29.04ID:12k+7VBn0
新しいキャラ手に入れてもレベル上げはめんどくさいゲス。真のRPG?なにそれ?カニミソゲス?🦀
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:07:40.59ID:12k+7VBn0
>>415
シンクロニクルのiOSセルラン99位ゲス🦀
もうすぐ3桁になってしまうのゲス🦀
0427名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Ym4A [126.233.182.189])垢版2022/04/01(金) 23:08:22.89ID:I5xO76BIr
シン国はswitchのコンシューマゲーとして
出すべきやったな。

そうしたらそこそこ売れて
SEAGは復活の狼煙を上げられたのになぁ
なんならコンシューマ回帰へのパイオニア企業として
優秀なエンジニアも殺到しただろうに。。


銭に囚われスマホゲーを選択したことで必滅した
0428名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f07-M4Xa [203.168.88.171])垢版2022/04/01(金) 23:08:30.63ID:pTarMUql0
>>423
あっ‥オワタ
0435名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f07-M4Xa [203.168.88.171])垢版2022/04/01(金) 23:10:44.63ID:pTarMUql0
>>431
迷子になってシンクロスレに来ちゃったんだよ
ぶんちゃんはすぐ迷子になる
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Dwbz [27.89.107.94])垢版2022/04/01(金) 23:11:02.10ID:yaObzLjJ0
>>412
魔具も精霊もダンジョン泥でえぇわ
ガチャはキャラオンリー
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:11:32.12ID:12k+7VBn0
山岸様〜!どこにいるゲス〜!?🦀
0440名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f07-M4Xa [203.168.88.171])垢版2022/04/01(金) 23:11:56.13ID:pTarMUql0
そういえば100万DL記念の配布ってまだなんかな?
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:13:03.53ID:12k+7VBn0
>>438
たまにSSR確定ガチャも開催してくれるゲス🦀
リリースされてから2回もしたゲス🦀太っ腹ゲス!
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:13:46.29ID:ym6tkr8w0
だから山岸って誰だよw
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:15:20.53ID:12k+7VBn0
シンクロニクルの事ばっか話していたせいで、大事な脇様の名前忘れたゲス🦀
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:17:21.40ID:ym6tkr8w0
>>447
今考えてもあれは爆アドだったからな
ひいて正解
俺はひかなかったがリセマラで揃ってたし後悔はしてない
まあひいていても後悔はしてないだろうな
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:17:34.62ID:12k+7VBn0
>>447
分かるでゲス!サービス精神旺盛な運営で言ったら、ヘブバン>シンクロニクルでゲス🦀
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-6DCi [49.96.17.94])垢版2022/04/01(金) 23:18:32.03ID:6jTE4FsUd
ほんと鬼畜、精霊も前イベントで貰った水を特効1,5倍とかに出来たやろ
センスないわほんま....
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:18:42.27ID:ym6tkr8w0
今回のイベントエピローグがめっちゃ余計だったな
蛇足以外のなにものでもなかったは
じじいは死んだままでよかったろ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:19:47.96ID:12k+7VBn0
>>449
泥ってオートクリッカーが使えるから課金者多いじゃないでゲス?
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfbb-SFPV [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:19:57.25ID:ym6tkr8w0
いちごのヘブ泣きサムネギャラリーより酷いwww
https://i.imgur.com/AuuXbwr.png
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:21:42.33ID:12k+7VBn0
>>452
シンクロニクルに迷い込んだゲス🦀
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:22:47.20ID:12k+7VBn0
>>463
イベントランキング入りが5000人も居ないでゲス🦀

無課金でも500位以内行けるゲス🦀
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-RtJZ [133.201.74.96])垢版2022/04/01(金) 23:24:03.92ID:m98qHC6O0
スタミナ消化と別にAP消化(しかも等速)強要とか最早ガイジ以外の何者でもないわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:28:26.29ID:12k+7VBn0
イベントで特効精霊引かせるために無限ダッシュではなくスタミナありにしたから、ダッシュのスタミナは廃止されないでゲス🦀

廃止したら売上が減るでゲス🦀
今後第〇〇回と続く脱出イベントなんてやりたくないでゲス🦀
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:29:47.15ID:12k+7VBn0
>>475
ナカイドの動画もボロカス言われてたけど、コメントでも似たようなこと言ってたゲス🦀
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6DCi [49.104.18.222])垢版2022/04/01(金) 23:32:55.80ID:Zj4e7RSjd
ソニックみたいに速度をきそうイベント
特効精霊ソニック出せばよかったのに....
センスないわ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-M6kU [60.147.192.232])垢版2022/04/01(金) 23:33:11.34ID:eymcuryt0
精鋭キャラ出しすぎワロタ
0490名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ff3-29GL [14.8.130.0])垢版2022/04/01(金) 23:38:28.75ID:E2PFCq++0
>>480
まあ、開発延期したし売上目標のプレッシャーかけられて潰されているんだろ
このままだとセガ自体が亡くなりそうだから、セガのお偉いさんの意向だろうな
スクエニと同じ路線で信頼を失っていくスタイル
スクエニ以上に露骨になっているからちょっとヤバいかもしれないな
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:39:00.08ID:12k+7VBn0
>>482
特攻精霊ソニック面白そうでゲス🦀

なんでカメラ目線が上から眺めながらの操作はめんどいでゲス
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-RtJZ [133.201.74.96])垢版2022/04/01(金) 23:41:26.54ID:m98qHC6O0
1日以上前になってるフレが12人も増えてて草しか生えない
昨日何があったんやろうなぁ...
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:41:36.42ID:12k+7VBn0
でもナカイドの動画、あまり辛口な事は言ってないでゲス🦀スキチケとかあまり触れてないゲス
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:43:00.22ID:12k+7VBn0
>>496
脱出イベントランキングが開催されたことしかないでゲス
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Dwbz [27.89.107.94])垢版2022/04/01(金) 23:47:21.28ID:yaObzLjJ0
100万記念は感謝の言葉になりそうやな
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:51:41.70ID:12k+7VBn0
実際、ナカイドやサービス終了ゲームまとめ、光と闇のゲーム紹介・レビュー 春馬リクは実際にプレイしてない奴らがただ拾った言葉を放ってるだけでゲス🦀
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:52:35.36ID:ym6tkr8w0
ヘブバンイベントしてプリズムしばいてたらたらこんな時間になっちまったぜ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:52:39.67ID:12k+7VBn0
>>509
面白そうでゲス…でも開発SEGAでゲス?
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfbb-A7os [90.149.185.3])垢版2022/04/01(金) 23:54:16.00ID:ym6tkr8w0
>>510
まあ見てる俺らも別にプレイしてたやつじゃないからなw
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5f83-JmG/ [118.241.248.196])垢版2022/04/01(金) 23:57:09.39ID:AipZFb4h0
あのゴミ引退して逃げたんじゃなかったのか
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:58:02.51ID:12k+7VBn0
YouTuberでチャンネル登録者数1万以上のヤツらは、案件貰ったら報酬目当てで適当に動画出す連中だという認識でいるでゲス
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-mG1O [175.177.44.16])垢版2022/04/01(金) 23:58:58.72ID:12k+7VBn0
>>519
ゴミ引退って誰のことでゲス?
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ae6b-BLg+ [119.82.183.140])垢版2022/04/02(土) 00:01:09.54ID:ggvU0E170
これから出る隊員はすべて楽園騎士にしてほしい。
動画再生対応で好きなときに見返せるようにしたら盛り返せるかもしれない。
もちろん男キャラも出してね❤
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:01:52.36ID:shkedMQe0
ヘブバンは近々スコアアタックが登場するでゲス
0530名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 894a-dVGU [114.166.85.102])垢版2022/04/02(土) 00:04:59.62ID:jLlsukZk0
>>353
その半分位でうまいもん食った方がまだ幸せだったなってか感謝するあなたみたいな人が居るから遊べている
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:11:27.22ID:shkedMQe0
>>334
ゲームに全てかけるのであれば、CBT時の実況動画やまとめ動画などで情報集めた方がいいでゲス。
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11bb-BNfg [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 00:13:39.38ID:cAQSi5MY0
>>524
今日から新ボスじゃねえか!イベプリ
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 750b-EigO [220.148.124.33])垢版2022/04/02(土) 00:19:59.83ID:zODPIfcJ0
無課金垢5kで売れたわ最高や
これで正式におさらばや
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:28:45.91ID:shkedMQe0
ヘブバン楽しいでゲス🦀
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 00:32:35.90ID:cAQSi5MY0
>>545
Dia芋6月まで待つしかない
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:33:04.19ID:shkedMQe0
シンクロニクル信者でゲス?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:34:24.70ID:shkedMQe0
>>556
ヘブバン信者に戻るゲス🦀
0564名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])垢版2022/04/02(土) 00:36:10.34ID:IBzGi3Ry0
>>557
それな
ひと月後にはこのスレかっそ過疎になってる
アンチがいてくれるだけありがたいだろ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 00:39:13.29ID:uxCoKaoM0
精鋭キャラ毎週出されて悔しくないんですか?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:42:09.62ID:shkedMQe0
CBTと比べて変わったところないでゲス🦀
蝕イベントの時間ぐらいしか思いつかないでゲス🦀
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-i8JC [133.106.138.26])垢版2022/04/02(土) 00:45:01.74ID:4SNPscKCM
ゲームの話題が全くないね
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:45:38.23ID:shkedMQe0
>>575
帰り方わからないでゲス🦀
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:47:59.51ID:shkedMQe0
>>577
シンクロニクルより楽しいでゲス🦀
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 00:49:32.59ID:uxCoKaoM0
この豊後は偽物 本物なら山脇様の下の名前言ってみろ
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hhcc [60.147.147.5])垢版2022/04/02(土) 00:52:46.10ID:jt7u2O460
石ケチすぎやろ
普通のソシャゲー配信からストーリー終わるくらいまでやればだいたい少なくても100連半は回せるのに
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:54:51.23ID:shkedMQe0
>>581
コテの付け方わからないでゲス
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])垢版2022/04/02(土) 00:55:12.69ID:shkedMQe0
>>583
ボン・イヴァール様でゲス
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 00:57:43.38ID:uxCoKaoM0
>>588
5分もかかりやがってw
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hf1-/mNj [104.28.83.161])垢版2022/04/02(土) 00:58:55.85ID:yqvdkxDVH
>>585
セガソシャゲっていうかセガの失敗ってもっと根深くね?
ヤクザゲーが代表作になっちゃった辺りどーなってんのって感じ
昔はセガって国内や海外でもちょっとカルトっぽい人気があったメーカーだったのにね
0599名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 894a-dVGU [114.166.85.102])垢版2022/04/02(土) 01:04:23.50ID:jLlsukZk0
>>565
金だしてんだから文句くらい言わしたれ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 01:05:10.95ID:cAQSi5MY0
蟹でNGしたらヘブバンスレ見れなくなるぞいいのか?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hhcc [60.147.147.5])垢版2022/04/02(土) 01:19:33.08ID:jt7u2O460
今年の目玉呪術鋼錬辺り早く出てくれ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-hhcc [60.147.147.5])垢版2022/04/02(土) 01:23:58.53ID:jt7u2O460
あと20連分しかないからすかったらやめるかな
やるソシャゲほんとねえ
今年不作すぎやろ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 01:35:45.31ID:uxCoKaoM0
お前ら6000も貰える月額パスが980円であるのに
それすらも買わないで石がないーって騒いでるのかよ
マジ2.3日に一度10連引けるからこんな美味しいパス無いぞ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 01:40:23.88ID:uxCoKaoM0
とにかくつまらないらしい
ヘブバンに比べるとキャラが淡白過ぎるのかな
会話を見ててもつまらない
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-f7gE [60.147.192.232])垢版2022/04/02(土) 01:41:55.99ID:uxCoKaoM0
>>615
すまんスレ間違えてたわ
毎日200石+色んなクエやって300近く配るんだわ
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11bb-BNfg [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 01:43:56.20ID:cAQSi5MY0
>>616
ワールドクエストがゴミすぎてちっともキャラの魅力がない
だからメインに絡まないキャラは先鋭でもモブと同じ
というか先鋭が何かすらわからん
まあワードクエストカンタータはなかなか良かったけど
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])垢版2022/04/02(土) 01:56:49.38ID:U0bL2VBo0
すまん、イベントの目標タイム教えてくれ。
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])垢版2022/04/02(土) 01:59:53.78ID:U0bL2VBo0
>>638
昨日課金してしまって後戻りはできないんだ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])垢版2022/04/02(土) 02:02:53.35ID:U0bL2VBo0
頑張って引いたおっぱいがイベスタメンから外れるくらい弱い。弓の方が全然強い
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 02:07:15.79ID:9Hhx4Rzt0
精鋭全部揃えて更に第一界層もコンプして精霊も用意しないとならんからな
そりゃ萎える
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])垢版2022/04/02(土) 02:10:27.66ID:IBzGi3Ry0
100万DL記念に配布なしってソシャゲやってて初めてだわ
売り上げ低すぎて、もう配布する予算もないのかな
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 02:14:46.22ID:9Hhx4Rzt0
返金して一旦ゲーム閉じた方が良いレベル
0663名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])垢版2022/04/02(土) 02:15:55.31ID:IBzGi3Ry0
>>659
今までの配布が100万DL記念になってて草も生えん
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])垢版2022/04/02(土) 02:18:23.38ID:U0bL2VBo0
デイリー石50計1500
月パス石計3000
スキチケ無限
イベント報酬に石追加、条件緩和。
配布増
これで頼むセガ
0671名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-kJMn [61.206.253.130])垢版2022/04/02(土) 02:25:51.24ID:mCJXhaFS0
根本的にクソすぎて細かい部分はそこまで言われないよな
敵シンボルがリンクしてるかどうかわからんとかボス戦のカメラとか
0676名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-kJMn [61.206.253.130])垢版2022/04/02(土) 02:27:44.31ID:mCJXhaFS0
>>672
このへんチェンクロで理解したと思ったんだけど経験値リセットされたみたいだな
やっぱ松永って無能だわ
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-9t5i [122.134.138.247])垢版2022/04/02(土) 02:27:48.02ID:I6wEQJ2I0
>>673
越えてる
でも革命にはムーミン曲線があったから
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 02:29:12.55ID:9Hhx4Rzt0
>>672
アルス、モモ、リリィア、ルイズはガチャ回すかってなるけどハンナもリルカもアガサもナイアもどんなキャラか分からないから回す気にならんわ
0680名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9df3-D0ka [14.9.144.0])垢版2022/04/02(土) 02:32:00.68ID:4812QZEs0
キーキャラの賞味期限付いてるのが更にマイナス
今後ストーリー進んで10層とかまで行ったとして、一層二層とかのキーキャラを欲しくなるか?って問題がある
キーキャラだってインフレするだろうし余程イラスト気に入ったとかでもない限り厳しい
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eeee-1ea/ [111.97.186.202])垢版2022/04/02(土) 02:41:27.15ID:sH5Yodex0
とは言え、多くの苦行僧にとってこのゲームはありがたいものなので…
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 02:47:44.06ID:9Hhx4Rzt0
>>683
北風のように廃課金でないやつに辛辣に当たり、太陽のように無課金を焼き殺すって話か?
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.59.111])垢版2022/04/02(土) 02:56:44.95ID:WEZPmwbba
イベント全部ゴミ仕様なのは草
最悪焼き増しでいいからメインのダンジョンをイベダンにしてイベ限装備置いてハムらせて、クリア後ポイントで石なり素材交換もできますでいいのに
ランキング仕様で奴隷みたいに走らせされる内容で誰がやりたがるのか

石の供給も終わってる、ガデテルやプリコネみたく定期的に一定量配ればいいものを

食いつなげず減りに減ったユーザーのソシャゲに誰が課金するんだよ
0689名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-RG6v [14.8.130.0])垢版2022/04/02(土) 02:58:51.43ID:X/+ixhlJ0
課金誘導はわかるし納得するんだけど、露骨過ぎるのを何度も繰り返されるとユーザー離れは進んじゃうわな
その辺はうまく隠して運営してほしいわ
こっちからしたらα版のイベントやガチャを前倒しにして露骨な集金、それから早期撤退したいようにしか見えなくなっちゃうんだよな
0698名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-QCKG [126.133.204.22])垢版2022/04/02(土) 03:13:35.23ID:Xk7EEXevr
課金圧より先にかけるものあるからな
普通のゲームはユーザーに与えた上で課金圧をかけるけど(しかもこのゲームより何倍も上手いバランスで)

シンクロは課金圧「だけ」をかけ続けてきた結果ガチャ出したのに逆にセルラン落ちてるやん
ユーザー不安にさせてるだけなんよ
0709名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])垢版2022/04/02(土) 03:37:47.16ID:YV9TrZy70
>>707
ストーリー2章攻略なら1層未踏破武器はあまり意味無いぞ
2層で拾える武器限凸して2層ボーナス上げろ
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-kJMn [61.206.253.130])垢版2022/04/02(土) 03:41:08.72ID:mCJXhaFS0
レベルを上げて2層武器でよさげなの凸して殴るのが一番だぞ💪💪
0716名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])垢版2022/04/02(土) 03:44:09.46ID:YV9TrZy70
イドラみたいに無理矢理続けてマイネット移管→サ終じゃね
あっちはPSO周年記念作でメンツあったし
こっちもチェンクロ後継作ってメンツあるし

予算は縮小確実だから今後はボイス追加ないかもなw
0717名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])垢版2022/04/02(土) 03:45:07.78ID:YV9TrZy70
>>714
ごめん、2章に空目してたわ・・・寝るか
0720名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])垢版2022/04/02(土) 03:48:29.39ID:YV9TrZy70
特効って書くから必須みたいな扱いだけど
ただの有利属性ってだけだしなw 書き方が頭悪いわ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-a4Kg [217.178.19.239])垢版2022/04/02(土) 03:56:18.22ID:Vc14SJAC0
星2武器にも属性つけばとりあえずそろえられるんだが星3だけな上に厳選以前にドロップが渋すぎる
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71b4-oA8n [58.85.62.168])垢版2022/04/02(土) 04:11:19.29ID:BuUDydkm0
ぶっちゃけストーリークリアごとに階層ガチャチケでもばら撒いてある程度階層ガチャは引ける仕様なら集金目的で上位互換な精鋭ガチャあってもまだ許されてたと思う

ストーリークリアしても石は全然掘れないわ、その癖階層ガチャまで課金前提でそのキャラも階層で使い捨て、その上上位互換キャラな精鋭ガチャとかどう考えてもやる奴いなくなるって誰でも分かるわw
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.125])垢版2022/04/02(土) 04:38:44.01ID:Aa3N3Bc1a
精鋭ガチャ更新されたばかりでセルランiOS102位はやべえわ
来週の精鋭キャラなんて全く魅力ないしどうなることやら
0735名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d58-P2c2 [180.32.88.130])垢版2022/04/02(土) 04:56:07.59ID:0mTbW+320
ゲームの話して悪いんだけど、これ範囲攻撃で3体巻き込んだら3チェインになるべきだよね?
1チェインにしかならないのおかしくない?
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-4iMi [60.73.95.113])垢版2022/04/02(土) 04:58:27.19ID:RakWdWfe0
人ある程度確保してから集金が激しくなるゲームはよく見るが最初から強欲MAXなのは珍しいな
これもうちょっとやりようあっただろ
0743名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d58-P2c2 [180.32.88.130])垢版2022/04/02(土) 05:23:29.18ID:0mTbW+320
>>736
まじかよ…
あと3連撃時に発動する効果が途中でターゲット変わったら発動しないのもおかしいと思う
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.81])垢版2022/04/02(土) 05:26:58.80ID:1/K7L6VVa
お前はジャブ2回で倒した後、次の敵にいきなりストレートぶちかますんか?
次の敵もジャブから入るやろ?
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])垢版2022/04/02(土) 05:36:48.18ID:IDeB6com0
みんなご意見ちゃんと送っとるんか?
0755名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.111.134])垢版2022/04/02(土) 05:44:47.15ID:+kH3OpXFa
>>752
ユーザーからの貴重なご意見は迷惑メールボックス直行で大切に保管しております😎
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-nyDv [163.49.207.129])垢版2022/04/02(土) 06:33:23.66ID:NaYAiG8gM
Vtuberとやらに案件出した分の集金に必至って感じのクソイベ連発よな
0769名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ae7c-xx3B [183.77.195.54])垢版2022/04/02(土) 06:40:47.38ID:9hgX4HGu0
961 名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.215.137.81])[sage] 2020/05/20(水) 18:19:43.27 ID:O9M8r4WPx
お前らは俺を煽っているつもりなのかもしれんが無感情に次も900の早い方に
【糞運営】付きのスレ立ててくからなw
常に最新のpart数への一本化を狙ってくぜ!
なぜなら分裂させたのは後立て業者なんだからしかたねーよな^^
バイト君の時給下がっちゃうかもしれんがwww
これは俺が飽きるまで続くんだなぶへははひゃひゃやひゃあひゃwwww

↑こいつ必ずと言っていい程新作ゲームのスレに湧いて荒らしてくけどそういう業者なんかね🤔
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])垢版2022/04/02(土) 07:01:12.54ID:IDeB6com0
APって1つ5分?
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ada-m3gk [125.198.10.19])垢版2022/04/02(土) 07:11:33.75ID:IpKg+Y+/0
ちょっと課金周りが露骨すぎるな
こんなんでも課金する馬鹿がいるんだからそりゃ中身薄っぺらなクソゲー乱発するわ
まあ自業自得
0779名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.118])垢版2022/04/02(土) 07:14:18.70ID:RsMXAI1qa
ストーリーの続きだけは気になるからバ課金様は少しでもサービスが続くよう毎週お布施してくれ😇
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 07:30:52.93ID:03sRKWBI0
オート見てると右の羽虫を殴って左の羽虫を殴ってと反復横跳びさせられているんだよな
嫌がらせに関しては一切の隙が無い完璧ムーブしてるわ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.128.142.131])垢版2022/04/02(土) 07:50:33.78ID:drggZEYJa
文句を言うのは自由だけど、やってもないのに文句をいい続ける奴はなんなの?
0796名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61ee-nyDv [106.172.88.212])垢版2022/04/02(土) 07:58:52.58ID:lOCxzlXH0
>>782
アソビン教授を知ってる人ここにおるかなぁ
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-+veR [106.128.194.105])垢版2022/04/02(土) 08:09:04.41ID:D2irlBF8a
無課金で続けたいなんて思わない 寧ろ課金してぇんだ 課金して気持ち良くなりてぇんだ
でも ガチャは糞だし お得セットも糞だし イベントもストーリーも課金したら尚更走るのめんどくさくなる仕様なんだよ
金捨てる程富豪じゃねぇんだからさ このゲームには課金しても気持ち良くならねぇって簡単にわかったら誰も課金しねぇでしょうがセガよ
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 08:12:34.68ID:1Kc8cElF0
今のやるゲームない状態のタイミングでこの売り上げはもうダメだなこのゲーム。SEGAはソシャゲ作らんほうがいいよ向いてない。
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.128.142.131])垢版2022/04/02(土) 08:13:20.68ID:drggZEYJa
ロマサガは課金しても気持ちよくないやろ
次から次にガチャくるし1円の重みが低すぎる
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-U26v [126.213.151.31])垢版2022/04/02(土) 08:16:56.48ID:vINRA40Zx
100万DL達成したのにセルラン100位w
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-9t5i [122.134.138.247])垢版2022/04/02(土) 08:27:56.69ID:I6wEQJ2I0
>>812
寝るな、死ぬぞ!!
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daee-MJKC [27.95.225.75])垢版2022/04/02(土) 08:30:35.81ID:EQjV+qvr0
メインは面白いよな
章ガチャを何かしら緩和していってくれたら続けるわ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-a4Kg [217.178.19.239])垢版2022/04/02(土) 08:33:51.00ID:Vc14SJAC0
>>819
ひたすら手動ゲーだからな。マジでやらないのが正解
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-QCKG [126.5.115.22])垢版2022/04/02(土) 08:37:31.56ID:r4ckKo840
こういうので不満点改善して復活とかまぁないし見限った奴らは戻ってこんわな
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-9t5i [122.134.138.247])垢版2022/04/02(土) 08:39:22.54ID:I6wEQJ2I0
>>824
え!?
この世には他にもゲームがあるの!!?

ってくらい儲けを無視した課金圧
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2585-6sxm [150.249.186.28])垢版2022/04/02(土) 08:41:48.60ID:ouqVHLjc0
せっかく内容面白そうなのにそれ以外が足枷になっててさ
ほんまセガの無能な連中には腹立つわ
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daee-MJKC [27.95.225.75])垢版2022/04/02(土) 08:43:41.56ID:EQjV+qvr0
短期間のイベ特攻は悪手だったな
ぽっと出のキャラで特攻です有償天井です言われてもなぁ
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-QCKG [126.5.115.22])垢版2022/04/02(土) 08:50:29.24ID:r4ckKo840
この課金圧で勝算あったなら逆に凄いと思う
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 08:51:41.23ID:03sRKWBI0
楽しませる気ゼロで課金圧だけ上げられてもね
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 08:54:27.17ID:03sRKWBI0
1周年はクライマックスシリーズイベをやるんですね分かっていますとも
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 08:54:37.85ID:03sRKWBI0
誤爆
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW daee-MJKC [27.95.225.75])垢版2022/04/02(土) 08:55:03.87ID:EQjV+qvr0
今の時代宣伝や話題作りは大事だが運営への信頼も含まれるから
一回死んだ作品転生させたりクロスメディアでコンテンツを長期に渡って維持させてきたりな
サ終させまくりで宣伝費はホロコラボの会社への初手イメージはマイナスなのに気づいてくれ
ゲームコンテンツをもっと大事にしてほしい、そうすれば初手で絞ろうなんざ思わんわ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11bb-BNfg [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 09:00:13.82ID:cAQSi5MY0
>>768
武器によってop4種類くらいしかないの決まってるからな😅
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 09:02:51.93ID:03sRKWBI0
槍が特に糞過ぎる
穴熊装備できるのなんて事実上1人しかいないつーの
0849名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0daa-1ea/ [126.118.173.209])垢版2022/04/02(土) 09:03:07.26ID:/7mZUKMy0
ほんと課金はやめとけうっかり課金したがキーキャラ1人も出ないんだ精霊とハズレ星3ばかり本当に3%もあるのかと
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11bb-BNfg [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 09:07:48.56ID:cAQSi5MY0
初日熊はもう1.5%になったからな
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-QCKG [126.5.115.22])垢版2022/04/02(土) 09:17:44.53ID:r4ckKo840
毎回課金して特効引いてニート周回とかマジでこれでみんなお金出すと思ってるんだろうか
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 09:19:28.23ID:03sRKWBI0
チェンクロにはサブ専用スキルがあるんだが
簡悔・ボクソンニクルにそんな物は無い上に
メインが死んでもサブが出て来ないからな
0869名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5528-fe9w [124.154.86.165])垢版2022/04/02(土) 09:22:14.60ID:AMPDNdP50
リリース前にある程度売れ行き読めそうなもんだけどな
延期して既存ソシャゲの年末イベ回避したと思ったらヘブバンが当たって
タイミング的には最悪な上に課金圧半端ないシステム

これはコケるとわかった上で早期サ終短期回収にしてるんだろうか
0876名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0daa-QCKG [126.5.115.22])垢版2022/04/02(土) 09:31:11.58ID:r4ckKo840
でも人減ってからやったら白けるから…
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 09:36:31.32ID:1Kc8cElF0
特攻ゲーはもうやめとけ。モバゲー時代のアプリしかやった事ないのかSEGA社員。
0882名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 61ee-nyDv [106.172.88.212])垢版2022/04/02(土) 09:41:24.67ID:lOCxzlXH0
>>855
社内でとにかく課金させるにはどうしたらいいか出た結果がコレ!
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 09:44:38.44ID:03sRKWBI0
蝕イベの凄い所はイベ開始時点で引けない特攻キャラが存在する所
0892名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 09:49:38.91ID:1Kc8cElF0
100DL記念に石3000配布二層キーキャラ確定ガチャ券くらい配らないとまだまだ沈むだろうな。
それでも俺はやらないが。イベントがつまらな過ぎる。
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.80])垢版2022/04/02(土) 09:56:11.25ID:ac2eW5nMa
なんと100万DL突破で10万DLと50万DLの時の配布物をTwitterでお知らせしちまうんだ
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.108.223])垢版2022/04/02(土) 09:56:27.54ID:oavBomwAa
勢い4位だぞ

集客だけは成功してる
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 10:07:48.92ID:9Hhx4Rzt0
>>906
如くシリーズもソシャゲはクソだからなぁ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-9ZoG [133.201.74.96])垢版2022/04/02(土) 10:07:50.69ID:03sRKWBI0
>>911
今始めたら100万DL感謝の御言葉が貰える!!
0916名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-hhcc [27.85.206.98])垢版2022/04/02(土) 10:07:50.70ID:lBxLezG/a
>>898
客じゃねーだろw
ひやかしや
0918名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-hhcc [27.85.206.98])垢版2022/04/02(土) 10:08:35.60ID:lBxLezG/a
vにお金使ったから、100万DL記念の配布が出来なくなりました
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:09:04.99ID:1Kc8cElF0
ウマ→100万DL達成でSSR確定チケット
ヘブバン→100万DL達成でS以上確定10連チケ
シンクロ→なし
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:11:52.47ID:1Kc8cElF0
サイゲは若い世代の社員中心でアプリ作ってると聞くがSEGAは松葉杖付いてる老人でアプリ作ってそう。
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-viqq [27.89.107.94])垢版2022/04/02(土) 10:12:52.23ID:9Hhx4Rzt0
>>920
感謝の言葉があるだろ
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 10:13:32.26ID:cAQSi5MY0
ユーザーに配ると損すると思ってるんやろなあ…
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-AniN [106.146.21.125])垢版2022/04/02(土) 10:14:49.84ID:uRXPlY3ca
有償全返金、ガチャチケのある有償商品を全返金してガチャチケ廃止
バトル時のオート挙動を作り直し
ダンジョンのオート挙動を作り直し
全武器のオプションを完全見直し
イベントの完全見直し

このくらいが最低ラインだと思ってるんだけどもう作り直しのレベルだから再起は無理だろうね
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-gL4z [49.96.242.47])垢版2022/04/02(土) 10:16:05.47ID:nP0ecC8Xd
等倍の相手だとしてどっちがダメージ出ると思う?
https://i.imgur.com/ftBd2hC.jpg
0930名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7525-aEd6 [220.109.75.243])垢版2022/04/02(土) 10:16:59.17ID:7pZz3+st0
>>920
ガチャ増やしたのはお前ら運営じゃないかと、だからその分配布を増やす…無料で増やすのは当たり前じゃないかって言う風に、確かにそうかなって思える意見だなって思うんですけども、先ほどの話に戻っていただきたいんですけど、50万DL時点で既に3000個提供しているんですよ我々は
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 10:17:35.33ID:cAQSi5MY0
>>929
風をあと2つあつめて凸る
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:18:37.97ID:1Kc8cElF0
>>925
1週間限定でキーキャラUPも廃止
ステージクリア時に報酬ショボいのも見直し
一章で選んだキーキャラが次の章から空気になるシナリオ
悪いところがありすぎてキリがない。
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:30:22.85ID:1Kc8cElF0
週の度にドラクエタクトもガチャ追加されて良く批判されてるんだが一応あちらは実装のたびにガチャ10連チケットが手に入るんだがシンクロは精鋭追加しても何もなさそうなのがやばい。
ドラクエより強気っておかしいだろSEGAさんw
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:36:49.77ID:mNsgmRREM
セガ、おまえもう船降りろ
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.20])垢版2022/04/02(土) 10:38:28.07ID:kxOs3i5Ka
金儲けのためにニート称号取って強気の値段設定でアカウント売ってたやつ今どんな気持ちなんやろ
0950名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:38:38.60ID:mNsgmRREM
すげー勢いもなくなってるし、ガチでアンチすら飽きて誰も居なくなってきたな…終わったか
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.196.115])垢版2022/04/02(土) 10:39:22.42ID:1se1/m97d
SEGA社員は毎日仕事終わってからイベント10周しろよ
なおスタミナ足らないから10周出来ない
忙しいやつはピース取れない仕様
コレは社会人に売れないと分かるだろ?
誰が報酬や調整に関わってたんだ?
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:41:14.74ID:mNsgmRREM
マジで天下のSEGAのお偉いディレクター様より
おまえらクソニートのほうが運営センスあるんじゃないか?
切実に変わってほしいくらいだは
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 10:42:21.93ID:cAQSi5MY0
>>952
1回きりのストーリー(キリッ)
なおイベントは無限周回のもよう

ギャグかな
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-CLQp [150.66.97.233])垢版2022/04/02(土) 10:42:47.67ID:uX23AazhM
>>944
メインストーリーフルボイス
ガチャ被りは専用凸ピース余りが汎用ピース
イベントは精鋭キャラのストーリー深堀
スキチケ廃止ジェムばら撒きでユーザー確保
イベント最高難易度で帯電火傷鈍足等のチュートリアル
★2かイベント配布キャラでも↑使用可能
改善すべき点はもっとあるけど

これくらいしたらイベストーリーの出来次第でヘブバン辺りに食らいつくポテンシャルはあった
ここで覇権ゲーって言われるポテンシャルはあった
0960名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-hhcc [27.85.206.98])垢版2022/04/02(土) 10:43:23.57ID:lBxLezG/a
最初冗談で言ってたのに、マジで半年サ終が現実味帯びてきて笑えない
サクラ革命ルート入ってる
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:43:29.05ID:mNsgmRREM
業界で見たら大手は天下なんや
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:44:42.13ID:mNsgmRREM
>>959
フルボイスって重要なんかな
俺スキップ勢だから気にしたことなかったわ
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (テテンテンテン MM0e-z5nz [133.106.62.12])垢版2022/04/02(土) 10:46:13.38ID:mNsgmRREM
>>962
ないよ、オートでやってくれないのが不満なだけやな
だからバトルシステム自体は悪くないし、オートでばりばり動いてくれたらそれでもう文句無い
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:47:42.70ID:1Kc8cElF0
>>962
ストーリーはアンネ&ギュンターが空気化してるのが頂けない。
戦闘システムは通常攻撃モーションが同じなので飽きる。
必殺技ももっとカッコよく演出して欲しい。ヘブバンの演出みたいなやつ。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.196.115])垢版2022/04/02(土) 10:48:46.87ID:1se1/m97d
フルボイスしたら次章大幅に遅れるからいらんだろ
ヘブバンとか半年くらいは次章出ないだろ
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:49:50.20ID:1Kc8cElF0
>>974
二層からアンネ&ギュンター空気化ね。
キャラは良いんだからストーリーにガンガン絡ませて欲しい。
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.143])垢版2022/04/02(土) 10:50:34.75ID:sAN/IhIca
イベントの仕様だけだと思ってるんか…
スマホアプリという枠組みで見たらイベント以外でも課金周りや新規の参入のしやすさとかゴミでしかない
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:52:04.54ID:1Kc8cElF0
サービス開始時のイベントは戦力増強イベントくらいで良かったと思うよ。ハクスラ謳ってんだから武器掘るイベントみたいなぬるい感じのイベントならここまで酷評されなかったはず。
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11bb-sc/j [90.149.185.3])垢版2022/04/02(土) 10:54:05.91ID:cAQSi5MY0
カメラワークガチでクソだよ
タゲりたいのタゲれないもん
中層で横に7体並んでて真ん中に出階のいるのとか
まじでゴミだよ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.196.115])垢版2022/04/02(土) 10:55:29.14ID:1se1/m97d
ヘブバン今から三章作る!発言とかバトルコンテンツも作ってない延期とかシナリオ以外スカスカだろ
ストックリリースしてるだけだと思うわ
でもやる事ないすぐ終わるのは利点
0998名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-hUOQ [126.121.94.146])垢版2022/04/02(土) 10:56:20.54ID:1Kc8cElF0
>>993
大体のソシャゲはサービス開始時のイベントはそんな感じなんだけどSEGAはいきなりガッツリ系のイベント挟む傾向があるからな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況