X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1199曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:28.79ID:s9E80Z1K0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 331曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649056336/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1198曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649127078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b2-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:15.13ID:s9E80Z1K0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-Gd0/)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:33.36ID:s9E80Z1K0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
ハッピー🧡の
初音ミク(25時。ナイトコードで)
鏡音リン(MORE MORE JUMP!)
鏡音レン(Vivid BAD SQUAD)
巡音ルカ(Leo/need)
KAITO(ワンダーランズ×ショータイム)
MEIKO(Vivid BAD SQUAD)
次に補正がかかるのがその他のハッピー🧡キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/qZ6TX3b.jpg

またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです



・「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 050b-1ea/)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:15.52ID:xxJGnFKJ0
「ちんぽのある女」と「ふたなりの女」は別物だから気をつけろよ
スレまふゆは「ちんぽのある女」だ
「ふたなりの女」はイッチのように「咲希や草薙さんとセックスするためのちんぽ」と「ミクに生ハメされてだいしゅきホールドするための穴」がある状態だ

間違えるなよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b0-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:26:36.74ID:k74Of2AD0
結局まとめ文化とかいう2chないし5chのノリを外に発信しまくった存在がクソなんだ
ノーモラルが周りに散見すればするだけ自重意識低くなって真性が平然と発言しだすからな
まぁだからこそぶっちゃけ今更どうしようもねーんだが
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Ij12)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:29:43.62ID:+dX9E/Csd
このゲームのこと何も知らんですまんのやけどヘタクソが入ってくるとクソ迷惑かかるマルチプレイモードやらせといて得意気に道徳の授業始めちゃう運営ちゃんは精神分裂病か何かなん?
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5558-/aAW)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:44.94ID:sx2HlmBr0
音ゲー詳しくないから変なこと言ってたら申し訳ないんだけどランクマッチの勝利条件はまずコンボ数じゃダメなの?

フルコンで負けるのにどうしても違和感があるんよなあ

ブロンズでもグレート1桁出さないと勝てないから魔境
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b0-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:01.92ID:k74Of2AD0
>>97
フルコン等の付加要素はあくまでも「ゲーム的」要素としてのもの
音ゲー・リズムゲーはその名の通り正確にリズムを刻むのが最終到達点
この前提を踏まえ、「ゲーム」としての腕ではなく「音ゲー」としてのスキルを競う事を主題にしてるから
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DzCX)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:09:28.77ID:fUVnsMJa0
マッチングした後ルカルカで楽曲決定されると同時に「カモーン!」が響き渡ってわろた
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5558-/aAW)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:03.27ID:sx2HlmBr0
みんな教えてくれてありがとう
パフェ以外ミスと考えるのがしっくり来そうね

ただブロンズから難易度簡単とはいえグレ1桁の勝負になるとは思わなかった
他ゲーのブロンズなんて猿とか触って数日の人間しかいないもんだから
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d1c-jJ5e)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:16:10.17ID:gzqbxQEt0
>>122
ランク帯に関しては運営が調整ミス認めて改善予定って出したレベルだから
本番大麻まで待ったほうがいいと思う
50万人以上参加してるのにシルバーの下層で5万位とかだったから、中級者までは全員ブロンズ以下にぶち込まれてる
0135名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-nwoK)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:21:31.24ID:gIfFixnbr
(フリックを)抜きゲー
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-eIlS)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:27:19.09ID:lT+CQpEr0
普通の対人ゲームって尊敬されたいからランク上位目指すじゃん
でもプロセカってクリエイターがユーザーカースト不動の頂点に君臨してるからいくらランク高くてもゲーム依存症のキモオタって印象にしかならんからいまいち憧れない🥺
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Ibec)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:50:25.93ID:zNCZXthXM
ランクマッチが退屈でほとんどやってないんだが俺だけじゃないよな?
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35db-9aIC)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:18.06ID:C3Te+KsW0
>>183
至極当たり前のことを明文化されるなんて恥ずかしくないのかという批判があるって話だが
至極当たり前のことをあえて明文化するってもうずっとネット界隈で見なくなってたから意義があるんじゃないかと思う
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DzCX)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:14:44.81ID:QVi4ZL7U0
🦐のラスサビがゲーム内で聴けないのは損失
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5aa-6LXi)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:57.07ID:SqVaHxZt0
Cメロと落ちサビ入れると流石に長いけどラスサビ入れるだけでも印象変わるし2分切るくらいの長さに収まるのにマジでなんで入れなかったんだよ
今のままだとぼっちの大麻販売人の曲でしかないんだが
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Ibec)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:03.28ID:dfnv53YoM
ランクマ改善案
10人対戦にしてマリオカートのレート的なものを使う
100/200/300コンボ毎に1ポイント追加
降格保護を追加
昇格降格を今の2倍早くする
楽曲レベルを上下に1ずつ広げる
ランクポイントボーナスをランクによって変える
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Ibec)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:38:47.28ID:dfnv53YoM
全部願望だけどどうかな?
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DzCX)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:45:59.60ID:QVi4ZL7U0
2番のサビ入る前の絵名の「ベノベノムゥ〜♪」めっちゃすき
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Ibec)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:50:56.67ID:dfnv53YoM
>>242
それもそうか
カジュアルさと実力が分かるランクマッチみたいなのをうまく両立させてほしい
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-YbMs)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:58:39.00ID:Ww+mJZWOr
そういえば結局ダショのセカイアルバムのダンスロボットダンスってサブスクにもDL購入にもなくてCD買わないと聴けないままなのか?
モモジャンもニーゴもサブスクで全部聴けるのにダショだけなぜ
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM79-Ibec)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:01:55.02ID:dfnv53YoM
さっき書いたのをちょっと修正
100コンボで1ポイント追加、200コンボで2ポイント追加、その後は+100コンボ毎に3ポイント追加
コンボにボーナス付けるのは真剣に欲しい
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55b9-AKCU)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:40.10ID:KcdsO2UH0
ランクマは上のランク行くほど低レベルなチーター増える問題解決したんか?
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-kfIP)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:27.35ID:h2QY71760
SFを切られて不快な気持ちになりました
これってマナー違反ですよね?
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-W/QZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:44:58.52ID:/xvteg9pa
まあ何がガイドラインのきっかけかはわからんけど目に余るアホが多いってだけだしYouTubeの表記なんか基本ユニット名だけでたまに個人名でガバガバだぞ
実際司とえむが一曲ユニット書き下ろしの歌唱少ないのはそうだしそれはそれとして人の目につくとこで暴れるなアホってことでしょ
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8523-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:54:48.56ID:VKwa/qnO0
近藤が移動するのは良いが後任者も🎨から出してくれよ
絶対SEGAに渡すな
今でさえ若干SEGA味が出てきて不穏なんだから頼む
バンドリが今アプデ面結構頑張ってるからあっちのプロデューサー引っ張って来れないかな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2df3-ZAOZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:59:08.01ID:6Rz9DhBc0
新規開発の募集に『近藤と世界観を作り上げていきます』とか書いてあるから新作に近藤さんが主に動いてるのは確実やね。

数年経って軌道に乗ったら新しくどんどん企画立ち上げたい人なのかもね。
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-kfIP)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:18:22.70ID:h2QY71760
終わったな ガルパも近藤抜けてから悲惨だった
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-kfIP)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:22:45.83ID:h2QY71760
ハチ曲実装して満足してしまったのか?近藤さん🥺
まだプロセカがやれることあるぞ
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8523-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:25:29.95ID:VKwa/qnO0
>>346
運営は🎨だぞ
ミクさんゲーは成功させたかったけどソシャゲ運営が心配なSEGAがバンドリの功績を見てクラフトエッグを呼んだのが始まりだから
そもそも運営がSEGAなら大爆死して終わってた
これだけは断言出来る
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-kfIP)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:27:59.91ID:h2QY71760
セガ主導のスマホゲーを思い出してみよう
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8523-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:30:27.09ID:VKwa/qnO0
最近の流れはSEGAっぽいのがホントに不穏
周年以降のお得セットやランクマとか絶対SEGAだろこれ
周年までこまめにやっていたランク上限解放やキャラミッションの追加を途端にやらなくなったのも気になる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d1c-jJ5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:56.52ID:1WJ9jb0j0
まぁ上にも出てるように初期の頃からずっと募集してるらしいし、入れば新規プロジェクトに関われるかも?くらいのよくあるノリだろう
MV頻度とか上げるために人材増やしたみたいなこと生放送で言ってたら実際はプロセカに当てられてるっぽいし
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4b58-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:24:27.75ID:nMa/lyuZ0
早ければ今月中旬から某所の社員が出張して物凄くうっとおしい流れになると思うのでなんとか耐えてほしい

>>368
サガのソシャゲ開発をしていた人を自分たちのトップに据えて開発を任せる時点で沢山のハードルを越えてるのは理解してるか?
あと丸投げではなく分業だぞ。自分達の得意な所を生かしあう形になったから成功したんだ
0378名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5558-B8Ym)
垢版 |
2022/04/06(水) 04:25:47.13ID:onaVhetB0
『絶望の底からこんにちは。私の名はダークネススマイルまふゆ……』

『あたし、難攻不落のグッドネススマイル朝比奈センパイが敵だったなんてまだ信じられないよ〜!!』

『私はサニワンが内部分裂するよう動いていた悪の組織のスパイだったのよ』

『そんなぁ〜…せっかく心をひとつに潟nピネス戦隊サニサニ☆ワンダーが結成されたのに……』

『……いや、サニワンはそういうんじゃない……。 とにかく、私が過半数株式を保有するサニワンの子会社に事業を譲渡して吸収分割をする手続きはほぼ終わっている。なんの意味もなかったね。』

『ど、どうしようサニサニハッピーえむちゃん……このままじゃ譲渡した資産の時価がそのまま益金に繰り入れられちゃうよ!』

『諦めないでイメチェンビースト! 新設した子会社への資産譲渡が適格要件を満たすようにすれば……』

『ストイックチャレンジャー遥ちゃん……! そ、そうだねっ! 保有資産への支配が継続していれば、含み益の実現がなかったのと同じ税制優遇を受けられるもんね』

『しかも、朝比奈センパイにとっても欠損金の利用制限がかからないメリットがあるから、みんなキラキラ!ハピハピ!の笑顔になって優勝だね! さすがストイックチャレンジャー遥ちゃん!』

『さあダークネススマイルまふゆ! 貴女が持っている分割承継法人の株式を全部サニワンに現物出資して、完全子会社になれば……つまりもう一度みんなの心をひとつにすれば、みんなにもっともっと希望を届けられるの! 勇気を出して私たちの手をとって!』

『みんな……そうだね。それなら私も笑顔になれる…かも…………もう一度、サニワンに戻っても……いいのかな……………』


─────────
──────
──

ハピネス戦隊サニサニ☆ワンダーによるヒーローショー面白かったね! 校外活動の一環ってレベルじゃなかったというか! ボクあんなヒーローショー初めて見たよ

ほえ〜(´・ᯅ・`)

わっ、花里さんの魂が抜けかけてる……!

しまった! そういえばみのりちゃんは桐谷遥ちゃんと課税繰延べが推しだった! きっと生で適格組織再編を浴びすぎちゃったんだよ!

ど、どうしよう……💦戻ってきて、みのりちゃん!

はっ!? あ、あれ!? さっきまでとっても綺麗な花畑を歩いていたような……それにあの遥ちゃんの「もっともっと」ってセリフ、なぜか聞き覚えがあるような…?(´・ᯅ・`)
0415名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:01.96ID:2qj6FhlS0
100万人が同時接続して耐えられる鯖なんてあるんかな
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd03-Vfs+)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:46.26ID:NUnjSu+md
長時間みんライ周回プレイするならまじでHARD以下でいいと思う
22や23ならさすがにEXPERTでいいだろとか変なプライド出さずにまじで全部徹底してHARD以下フルコンでやっていけ
0483名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:08:42.56ID:2qj6FhlS0
滋賀県ごとNGしてるでしょ普通
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-dXDh)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:23.21ID:5BeTq+PNp
イキすぎた正義がまた多くの誰かを傷つけるってレオニードスタイルの件で学ばなかったのか
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (トンモー MM49-ZAOZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:42.74ID:qJNqkoU0M
ColorfulPaletteのNextProjectも気になるけど
CraftEggも新規開発してるっぽいんだよな
(※社内ガルパ杯で新規開発チームの名前やVR事業やってた人が新規開発のために異動したみたいなことが書かれてる)

てか🐣と🎨って会社分けてるけど人材一緒だったりするのかな?
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-jWjM)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:27.35ID:ZaKucIDY0
再生やもっと強力な回復編成なら海老押しっぱでもいけるがそれより楽なのは確か
こっちは楽曲選択に戻るの反応が悪くて何度も押すとそのままランダムのボタンに直結するようになってうわああぁってなるようになってしまったし
0510名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:39.27ID:2qj6FhlS0
ふわふわ言葉使ってくぞ😤
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-nwoK)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:24.57ID:iCBgz7iqr
3回に一人くらいは羽5粒とマッチングするから
50到達はそこそこいるんだろうけど
マッチングした5人のうち3人が5粒だったときは
まだ羽4粒の自分は肩身が狭かったわ

キャラランの総合力ボーナスは5%で止まるのね…
そこからは真にキャラ愛の領域か
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM51-HxVL)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:42:28.94ID:MZgqIa2KM
ずっと気になってたんやが大麻とかアフィってどういう意味なんや?スレ初心者ですまん
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-jWjM)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:56.23ID:ZaKucIDY0
滋賀はこの1月でスレなん/節税怪文書/ボクっ子属性が増えてすごく5ch系のクリエイターっぽいんだがアフィに呪われていなければな
>>517
アフィリエイト収入目当てのまとめサイトにとっては規約?で広告剥がされるからアフィ除けのワード入ってるとまとめられないみたい
訊きたいことがあるときはアフィ除けのワード入れた方が答えが返ってきやすいよ。なくても答えてくれる人がいることもあるよ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM51-HxVL)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:38.69ID:MZgqIa2KM
>>522
なるほどなぁありがとう
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AniN)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:12.90ID:yiCgRGaFd
ニーゴアルバム聴いてて意外とかなミク多いなこの後アイデンティティもくるんだろと思ったがいちミク曲はアナボ含めて8曲もあった
どんだけ欲張りなんだコイツ…
0559名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:23.24ID:2qj6FhlS0
エッモ・・
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b37-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:47.50ID:F9+SFxYU0
コラボ曲やってるとなんか虚無になるな
ExクリアできないからHard選ぶしかないがHardなら難しいこともないし曲知らないし歌もないし無心で譜面押してるだけ
せめてもうちょっと一般的な難易度ならよかったのになんでこんな糞難易度にしたんだ
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-er4S)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:22.89ID:Jzz8PWEjr
ここに限らず大体他の音ゲーコラボってボス曲投げるイメージある
0581名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:18.50ID:2qj6FhlS0
サーバーお気持ちきたな
0584名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:12.46ID:2qj6FhlS0
やべーこと書いてある
> しかしながら、1周年を経てそれまでとは比較にならないほどたくさんのユーザーの方々にプロセカを遊んでいただけるようになったことで、アクセス数が今年1月~2月には1周年の1.5倍、3月には2倍以上に急激に増加しており、その増加ペースは私たちの想定を大きく上回まわっております。
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:28.76ID:kfD2cTnRp
!?🙄

> 主にイベントやガチャの開始時など、アクセスが集中しやすいタイミングでの負荷を軽減させるために、しばらくの間、ガチャをイベントよりも数時間前に開催する暫定対応を実施する予定です。(ガチャだけに限らず、その他各種コンテンツの更新タイミングも同様に変更する可能性がございます。)
0596名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:48.65ID:2qj6FhlS0
大規模なCM打ってるわけじゃないのになんで人が増えるんかな
0604名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:08.53ID:2qj6FhlS0
ソシャゲなんてサービス開始時の人口が最大でそこから減っていくのが普通なのにな
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5539-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:35.72ID:YAoDp+990
コネクトライブについては同プロジェクトメッセージ内で

>また前回のコネクトライブの通信障害がアクセス負荷ではなくサーバロジックやデータ処理側に問題があったことが判明しております。

と書かれてて、修正済みだとも書かれてるな
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b39-/VKQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:47.30ID:4L6kbDoG0
アクセス数による基本的な負荷問題については、コネクトライブにおいても影響を受ける部分はありますが、前回のリハーサル公演の結果より、コネクトライブにおいては1.5周年のような膨大なアクセスが一時的に集中することがないこと、また前回のコネクトライブの通信障害がアクセス負荷ではなくサーバロジックやデータ処理側に問題があったことが判明しております。

一時的に集中することがない🤔
ほんとぉ?
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-dXDh)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:43.14ID:5BeTq+PNp
アクティブ10万も満たないソシャゲスレに勢い負ける時あるんだよなこのスレ
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kUrc)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:13.61ID:Trn8xD6/d
これだけユーザーが増えてればあんな「みんなにわかるちゅういぶん」をださないといけなくなる程ネットリテラシーのない(大きな)子供が増えるよね。
0669名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:35.32ID:2qj6FhlS0
普通にレスするだけでアフィの手先扱いされるから書き込む気もなくなるわね
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-dXDh)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:49.38ID:5BeTq+PNp
ここの豆腐は昨日のうそ生の生えななんもちろん観たよな?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:09.32ID:SU4wCc6h0
プロセカはガチ低年齢層多いからあの手の注意書きされるのもわかるけどウマおじさんもエロ描くなって言われてるのにガン無視で書きまくってるしユーザーの分母が増えると年齢なんて関係なくなるんだなって思う
0686名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:10.66ID:2qj6FhlS0
絶滅危惧種として保護すべき
0691名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:35.09ID:2qj6FhlS0
パチスロ化したら多分1.3増えるよ
0700名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8534-1sqh)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:43.49ID:WCAxqoFP0
昨日ここで言われた譜面の形を認識するってのを意識したら今までただひたすらボコられるだけだった所でもなんとか食らいついていける位にはなった
教えてくれた人ありがとう😊

それでも密度が濃いと手が固まったりするけど…
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-DryU)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:03.69ID:vny0heVUa
あーまだ昨日のSFマナーお気持ち大麻への怒りが抜けないわ
SFのこの仕様は子供たちに「いくら過程を努力しても1つのミスで全てが台無しになるし評価も下がる」っていう社会の厳しさを教えるためなんですね
0757名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8534-1sqh)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:23.83ID:WCAxqoFP0
みのりちゃんとかいう戦車の生まれ変わりみたいなメンタルしてる女好き☺
推しであるトラウマ戦隊ニゴレンジャーにもこの前進と直進と猛ダッシュの3択しかない様なメンタルあれば抱えてる問題すぐ解決しそうなのに
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-DzCX)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:51.86ID:QVi4ZL7U0
みのりチャリオッツ
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd03-Vfs+)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:37.83ID:NUnjSu+md
FG○なんかも初期の頃にアクセス多くてイベの度に重くなって同じようなことになって
単純にサーバー増強するだけだと解決しないとか全く同じようなこと言ってて色々と新しく組み直してた
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-ZAOZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:32.81ID:UsEaDxHHa
>>779
BGデプロイはプルーグリーンデプロイ、新旧混在して新しくインスタンス(型から新しく仮想サーバを作り出して稼働すること)を稼働させること。ALBはアプリケーションロードバランサ。負荷に応じてインスタンスへのアクセスを平準化すること
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ba6-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:41.57ID:fBaGKywJ0
負荷状況に応じて自動でサーバを増やそうとするとログの退避とか一意なIDの付与とかの課題があるよねってことでそれをこれこれこういう風にして解決しましたって話
細かい技術の話は追えてない
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-dXDh)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:58.66ID:cnT610OZ0
なんか咲希ちゃんの位置おかしくね?
https://i.imgur.com/zvSbTTD.jpg
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:25.45ID:t3t3P0t3p
レオニのみんなが心配なあまりお盆待てずに降りてきちゃったんだよね
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-viqq)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:25.77ID:OWwJ+v1+0
例えが合ってるのか間違ってるのかもよく分からないから雰囲気で妄想するしかないんだ😭
スーパーの例えで言うと客来てからじゃないとレジ台数増やせないのが現状だからイベ開始直後に一気に人増えて重くなるって事でええか?
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-ZVel)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:08.76ID:5vD/xbkl0
>>844
いやこの混み具合は捌ききれなくなるなぁってぐらいの混雑ぐあいでレジ対応増やすから大丈夫
レジ対応だと1:1のイメージになってしまうけど

1人のレジ打ちで同時に100人ぐらいまでは捌けるけど60人来たら同じスペックのレジ対応増やしますって感じ
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:48.85ID:ZK7QoIgnp
えななんの特典まだ貰えたうれちい
0862名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-4Lic)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:48:14.32ID:NrWGYeWvr
>>844
客がいっぱいきたから客の量に応じてレジ台数を増やすは出来てる(これがオートスケール)
増やしたレジの要求(めっちゃ高頻度)をレジのシステムが良い感じに分担して捌き切れないとかそんな感じかなぁ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-ZAOZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:36.97ID:UsEaDxHHa
てかさイベント開始で一斉にガチャ引くのって滅茶苦茶DBに負荷かかるよな。。そりゃ無理だわ。高負荷になるわ

イベント開始前に引けるようにすると、ガチャ引くタイミングが分散されてDBへのアクセス負荷も下がるだろうから良い対策だと思うわ。
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d1c-jJ5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:58.20ID:1WJ9jb0j0
アクセス障害お気持ちと照らし合わせると、
一周年までは事前に負荷予測して鯖準備してた
これが大変なので1.5までにロジック改善進めつつオートスケールも導入して対策した
それでも付け焼き刃じゃ耐えられず死にましたごめんなさい。鯖強化した程度じゃどうにもならんので根本的なロジック改善までお待ち下さい。
こんなところアフィリエイトクリックお願いします
0896名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1501-zrAg)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:53.46ID:/Bbds93w0
サーバー管理してるのってどっちなん?
0908名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:23:51.86ID:2qj6FhlS0
>>907
もう君には全然期待してないから
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:43:04.08ID:9yldzIUoa
プレイヤー数が増えすぎて動作不安定はさすがに草
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:45:03.72ID:Tskml+rYa
公式も正直もっと早く動けたろ
0920名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:40.71ID:2qj6FhlS0
Clock lock works 追加して更に社畜を曇らせたい
0932名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:12:26.99ID:2qj6FhlS0
1.3おじが愛して愛して愛して言ってたらキモすぎる
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-QCKG)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:52.36ID:3LCpos1dp
いちさきで少女レイ歌ってほしい
0947名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:05.43ID:2qj6FhlS0
>>945
Syamuさんコラボとか熱いな
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-nwoK)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:08.46ID:iCBgz7iqr
ハニバ衣装ガチャ衣装使いどころないかなと思ったが
今のプレパスの雄兎耳🐰と一緒に髪開放済みレンきゅんにつけると
Alice in Musiclandの🐰みたいでいい感じ

Musicland実装はよ
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 037d-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:37.79ID:Jed/dLkI0
あと80分でコネクトライブ緊張
見逃せないプレッシャー
0980名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 15f3-mZ0D)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:03.52ID:2qj6FhlS0
し・・心予報
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況